Во сколько по времени полдник: Что такое полдник и с чем его едят? » Блог детского лагеря Next Camp

Содержание

Что такое полдник и с чем его едят? » Блог детского лагеря Next Camp

Словом полдник называют прием пищи между обедом и ужином, а вот вариантов происхождения слова «полдник» существует несколько.
 
Некоторые считают, что словом «полдник» назывался прием пищи у крестьян и рабочих, который был между обедом и ужином.  Крестьяне вставали рано, чтобы приступить к работе как только начнется светлое время суток, поэтому завтракали в 4-5 часов утра, обедали в 9 утра, полдничали (полУдничали) в 12 часов, а ужинали в 18 часов. Говорят, что еще существовал «паужин» — второй ужин. Его принимали в 20-21 час.
Некоторые считают, что слово полдник это еда в другое время – в 16 часов, когда солнце перестает «палить»  и день постепенно переходит в вечер «полдня прошло» отсюда и полдник.
 
Вне зависимости от того откуда произошло слово полдник и какое у него точное значение, мы знаем, что полдник — это легкий перекус между обедом и ужином. При этом полдник является очень важной частью дневного рациона, особенно для людей, которые следят за своим весом или пытаются похудеть, поскольку  полдник позволяет поддержать нужный уровень сахара в крови ко времени ужина, что позволяет не передать перед сном.

Для детей полдник особенно важен. Именно поэтому в детских учреждениях полдник является обязательной частью детского рациона. Время полдника в детских садах и детских оздоровительных лагерях – примерно 16 часов.  Детский полдник обычно включает в себя, либо печенье (выпечку) с чаем (киселем, молоком ),  фрукты, йогурт.   Полдник для ребенка обязательно должен содержать белки, жиры и углеводы.

 
Для тех, кто не знает чем кормить ребенка на полдник, привожу примерное меню полдника для ребенка 6 лет:
—          Печенье песочное («юбилейное», «земляничное», «молочное»)   или  вафли «апельсиновые», «сливочные», «артек») – 2 шт.
—          Чай с молоком, молоко или сок без добавления сахара – 150 мл
Можно дать ребенку на полдник бутерброд с сыром и какао,  можно питьевой йогурт и какой-нибудь кекс (лучше, если «бабушкин», а не магазинный). А вот от конфет, шоколадок и прочих детских радостей во время полдника лучше воздержаться.

 
Полдник переводит систему пищеварения ребенка в правильный режим после дневного сна, поэтому пропускать полдник нельзя. Если все время забывать о полднике, то у ребенка возникнут проблемы обмена веществ.
 
Если Вашему ребенку меньше 6 лет, пусть меню детского полдника для Вашего ребенка составит участковый педиатр. А если ребенок вырос и не желает полдничать, попробуйте ему объяснить насколько важен полдник (можете запугать прыщиками, например) или научитесь хитрить – взрослому ребенку на полдник вполне можно дать мороженое,  бутерброд с колбасой, пирожок и т.д.  А вот чипсы, шоколадки и кола на полдник –  категорически запрещены.
 
Антонова Алла, диетолог,
специально для TEENCLUB.RU

Полдник — это… Что такое Полдник?

Полдник

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.

[1]

В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа. Также был обязательным в детских пионерских лагерях, где типичный полдник состоял из стакана тёплого кипячёного молока или кефира и четырёх печенинок «Привет».[2]

История и происхождение названия

Имеются две основные версии происхождения слова «полдник». Согласно одной, распорядок дня русских крестьян был смещён по сравнению с распорядком городской жизни, вставать на работы приходилось засветло, поэтому завтрак выпадал на 4-5 часов утра, в 9 часов утра — обедали, в 18 часов — ужинали (в 20-21 часов — ужинали повторно, «паужинали»), а в 12 часов дня, когда солнце достигало полдня — полдничали.[3]

Другая версия связывает наименование «полдник» с 16 часами, когда солнце уже склонялось к вечеру, тем самым сообщая труженикам, что уже «прошла половина дня» и наступает время принятия лёгкой трапезы.

[3]

Меню

Полдник обычно состоит из приёма стакана молока, йогурта, чая, какао или сока с бутербродом или чем-нибудь печёным (печенье, вафли, кекс). Диетологи категорически не рекомендуют в полдник для детей включать шоколад, конфеты, чипсы и газированные напитки.[3]

Значение

Полдник помогает поддерживать пищеварительную систему в нормальном режиме, что особенно необходимо после дневного сна. В противном случае, из-за пренебрежения полдником, у ребёнка могут возникнуть проблемы с обменом веществ.[3]

Полдник в разных странах

  • Во Франции обычное время полдника в 16:00.
  • В Англии, как правило, принимается в 17:00 и называется «послеобеденным чаем» (файф о`клок).
  • В Испании полдник (меренда) весьма распространён, особенно среди детей, обычно происходит около 17:00.
  • В Аргентине, Уругвае и Парагвае принято проводить полдник (меренду) во второй половине дня, около 17:00, между обедом и ужином. Обычно состоит из питья (это может быть мате, кофе, какао на молоке, чай), и сладкой пищи, такой как торты, печенье, хлебцы с джемом, или свежего молока, сливочного масла или мёда.
  • В Чили полдник принимаются с 16:00 до 20:00, и может быть даже ​​в 21:00 или 22:00.
  • В Колумбии полдник называется «onces», в центральных Андах состоит из горячего какао, кофе или чая с молоком. Проходит в 16:00 и 18:30.
  • На Кубе обычный полдник около 19:00, в школе принимают в 10:00 и 16:00.
  • В Перу полдник называют ланчем, проходит между 17:00 и 19:00.
  • В Венесуэле полдник приходится на 16:00 или 21:00. Также в 9:00 (утренняя меренда).
  • В Никарагуа полдник подразделяется на дообеденный (в 10:00) и послеобеденный (в 16:00).[4]

Примечания

Специалисты назвали время, когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать

Мы все знаем, что у каждого взрослого человека должно быть три полноценных приема пищи — и несколько перекусов. Но очень часто мы выбираем неправильное время для того, чтобы подкрепиться. Оказывается, в зависимости от того, что именно мы едим в определенные часы, мы можем чувствовать себя лучше или хуже, испытывать сонливость или быть энергичным, получать качественный сон или плохо спать. Эксперты по питанию готовы назвать время, подходящее для перекусов, завтрака, ужина и обеда.

Время перекуса — 5:00 — 6:00

Если ваша утренняя тренировка идет с низкой или средней скоростью и продолжается менее часа, вы можете просто пропустить полноценный прием пищи в это время — и плотно позавтракать после. Однако если вы планируете тренироваться интенсивно или более часа, подумайте о перекусе перед тренировкой. Именно в это время следует пить чай матча — этот вкусный и яркий напиток содержит большое количество кофеина, который, как показывают исследования, может оказать положительное влияние на производительность тренировки.

Время завтрака — 7:00 — 9:00

Многочисленные исследования показывают, что каждому взрослому человеку необходимо употреблять не менее двадцати граммов белка во время приема пищи. Это необходимо для того, чтобы предотвратить потерю мышечной массы. Чаще всего мы включаем белок в обед и ужин, но по какой-то причине забываем о завтраке. В это время диетологи советуют включать такие продукты, как творог, греческий йогурт или яйца, а также растительные белки, такие как бобы или тофу. Кстати, ученые говорят о том, что белок поможет вам чувствовать себя сытым на протяжении длительного времени!

Время второго завтрака — 10:00 — 11:00

Непременно начинайте каждый свой новый день с фруктов и овощей. Это позволит вам получить огромное количество полезных веществ — клетчатки, витаминов и минералов. Например, вы можете начать утро с небольшим количеством яблока с арахисовой пастой, сделать фруктовый или овощной смузи. Отлично подходят для завтрака фруктовые или овощные салаты. Ягоды и фрукты можно добавить в кашу или к оладьям.

Время обеда — 12:00 — 14:00

Обед — время для того, чтобы наполнить организм энергией. Поэтому крайне важно, чтобы этот прием пищи был максимально сбалансирован. Обеденное время — это время для белка, цельных зерен, большой порции овощей. Самое простое блюдо, позволяющее получить все это одновременно — салат! Поскольку фрукты и овощи содержат уникальные смеси полезных веществ, ежедневно добавляйте в свое меню салаты, чтобы улучшить работу иммунной системы, предотвратить возникновение ряда заболеваний.

Время полдника — 15:00 — 16:00

Специалисты говорят: для полуденного перекуса подходят не все продукты. Прием пищи должен быть одновременно сытным, чтобы помочь дождаться ужина. По мнению диетологов, оптимальный вариант — это финиковые батончики. Выбирайте те, в состав которых входят различные семена, орехи, нут. К тому же нельзя забывать о том, что финики — это отличный источник растворимой клетчатки, называемой пектином, которая заметно снижает уровень холестерина, что было научно подтверждено еще в 2011 году.

Кстати, если вы не можете найти батончики, вы можете приготовить их самостоятельно: это довольно просто, ведь такое лакомство не требует выпекания!

Время ужина — 18:00 — 19:00

Несложно догадаться, что в вечернее время вашему телу не нужно такое же количество энергии, как утром и днем, когда вы собираетесь на работу, учебу или на тренировку. Именно по этой причине диетологи дают полезный совет, касающийся вашего вечернего рациона — съешьте как можно больше овощей, дополнив из х порцией белка без жира: идеально подходят для ужина фасоль, курица, приготовленная на гриле без добавления масла, рыба. Такое меню позволит сократить количество калорий, при этом насытив вас.

Если вы пропустили обед или полдник, не позволяйте голоду стать причиной переедания за ужином. Как показали исследования , проведенные учеными Университета штата Пенсильвания, чашка супа в качестве закуски поможет вам съесть меньше основного блюда.

Время десерта — 19:00 — 20:00

Есть люди, которым крайне важно закончить приемы пищи на сладкой ноте. И многие отдают предпочтение тортам, пирожным и другим далеко не самым полезным лакомствам. Диетологи говорят: куда лучше для вашего организма есть такую еду, как фрукты. Они содержат большое количество витаминов и минералов, клетчатку — ваше тело точно скажет вам спасибо!

Если вам нужно что-то более сладкое, возьмите фрукты, аккуратно нарежьте их и добавьте взбитых сливок! Если вы не особенно чувствительны к кофеину, который в больших количествах содержится в какао-бобах, вы можете время от времени заменять фрукты небольшой порцией темного шоколада. Изредка можно баловать себя нежирным ванильным йогуртом — это позволит поднять настроение, съесть что-то сладкое — и наполнить организм необходимым для него кальцием.

Время перекуса — 21:00 — 23:00

Диетологи отмечают, что огромное количество людей по всему миру употребляют спиртные напитки именно вечером. Это якобы позволяет им расслабиться и быстро уснуть. На самом деле, говорят специалисты, алкоголь, выпитый в это время, негативно сказывается на качестве сна: вместо того, чтобы крепко заснуть, вы можете столкнуться с бессонницей, ночной отдых будет беспокойным. Это значит, что на следующий день вы будете испытывать усталость и желание подремать.

Как вы можете настроить свое тело на качественный сон? Эксперты говорят, что существует ряд полезных закусок, которые являются натуральными источниками гормона под название мелатонин, без которого невозможен хороший ночной отдых. Основные продукты в этом списке — это виноград, грецкие орехи и фисташки. Всегда держите их под рукой, чтобы хорошенько высыпаться.

Особенности питания при сменной работе

Люди, которые работают в вечернее и ночное время, спросят: а как же быть им, ведь они не могут осуществлять приемы пищи в указанные выше часы — как минимум потому, что ночью и бодрствуют и испытывают чувство голода, а утром или днем отсыпаются перед новой рабочей сменой.

И на этот вопрос у экспертов есть ответ: если ваше расписание или рабочий график предусматривают работу поздней ночью или ранним утром, то ваши приемы пищи должны соответствовать ряду правил.

К примеру, любую тяжелую пищу рекомендуется съедать до того, как начнется ваша рабочая смена — это необходимо для того, чтобы у вас было достаточно энергии для того, чтобы работать и не испытывать сонливости. Есть стоит и по мере того, как идет ваша рабочая смена, а так же в ее конце, чтобы подготовить мозг и тело ко сну. Если вы нуждаетесь в ночном перекусе, обратите свое внимание на смесь цельных зерен, овощей, нежирных белков и полезных жиров. Можете включить в рацион орехи и авокадо — они идеально подходят для того, чтобы подкрепиться в любое время суток.

Не наедайтесь перед тем, как будете ложиться спать — из-за этого сон будет поверхностным и беспокойным, вы не сумеете как следует отдохнуть, а значит, будете испытывать усталость и сонливость во время работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

завтрак, ланч, обед, полдник и ужин

В день должно быть 5-6 приемов пищи. В принципе тут нет ничего нового, всем известны их названия: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Так же в меню дня можно включить так называемый поздний ужин, хотя это скорее вечерний перекус по своему смыслу.

Всего в сутки стоит потреблять не более рекомендованного количества калорий, которое можно рассчитать нашим онлайн калькулятором. При этом углеводы нужно есть до 15 часов, а белки в любое время дня. Первый прием пищи — завтрак должен состояться в течении часа после пробуждения, это поможет «запустить» организм и станет залогом хорошей работы пищеварения в течении всего дня. Последний прием пищи (не считая позднего ужина) за 3 часа до сна, стакан кефира (поздний ужин) можно выпить за 1 час до сна.

Завтрак

Для идеального завтрака лучше выбрать кашу: это заряд энергии на весь последующий день. В кашах хороший баланс белков, жиров и углеводов, много витаминов и минералов. Самая распространенная каша, конечно же, овсяная. Однако существует масса других вариантов: гречневая, рисовая пшенная и другие.

Хотя каши это и хорошо, одними ими питаться каждый день просто наскучит, так что можно смело разнообразить меню завтрака мюслями, йогуртом, яичницей, разнообразными вариантами омлетов и запеканок. Также можно иногда позволить себе какой-нибудь десертик на завтрак, лучше в сочетании с другими блюдами.

От чего стоит отказаться на завтрак — так это кофе. Да-да от кофе лучше воздержаться, как и от покупных колбас и копченостей.

Рецепты на завтрак

Ланч

Ланч, как правило, это быстрый перекус между завтраком и обедом. Если время и условия ограничены — работа в офисе, жестко нормированный рабочий день или по каким либо другим причинам, то стоит взять с собой горсть орехов или энергетический батончик, банан.

Когда условия и время позволяют — можно подойти ко второму завтраку более обстоятельно: выпить кофе с десертом (не рекомендуется ежедневно), съесть салат, запеканку, кусочек мяса, правильный бутерброд, кусочек рыбы с овощами… Можно перечислять до бесконечности, так как в это время особых ограничений на прием пищи нет, только здравый смысл.

Рецепты на ланч

Обед

Обед — самое время пополнить запасы энергии на вторую половину дня. Важно к этому приему пищи подойти с умом, так как во второй половине дня стоит выбирать блюда с пониженным содержанием углеводов и жиров.

К обеду отлично подойдут как первые, так и вторые блюда, салаты, закуски. Можно сочетать, но только при условии потребления разумных небольших порций. При правильном питании на обед стоит выбрать блюда дополняющие низкоуглеводный, низкокалорийный ужин, чтобы получить правильный баланс белков, жиров и углеводов.

Рецепты на обед

Полдник

Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.

Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.

Рецепты на полдник

Ужин

Ужин — время поддержать организм, но тут главное не перестараться. Ужин обязательно должен быть белковым, питательным и, главное, легким. Отличным вариантом станет низкоуглеводный суп, творог, куриные грудки, салаты с некрахмалистыми овощами.
Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.

Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.

Рецепты на ужин

Поздний ужин

Поздний ужин — нужен только в случае, если между ужином и сном проходит более 3-х часов, он поддержит организм и не даст испытать стресс. Такой перекус должен быть максимально легким — это может быть стакан не очень жирного кефира, или сто грамм творога без добавок и подсластителей.

Конечно, можно воспользоваться возможностью «позднего ужина» и в случае, если ну очень хочется что-нибудь съесть.

Рецепты на поздний ужин

Перекусы при правильном питании, что и когда употреблять

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда  ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

 

Чем так важен перекус

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.

Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, важность перекусов

При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.

Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, время для перекусов

Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

  • творог, йогурт;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты, ягоды;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты.

Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

Первый перекус или второй завтрак или ланч

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, первый перекус, ланч
Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно  какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, второй перекус, полдник

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, вечерний перекус

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, перекусы на бегу

Неправильный перекус

21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, неправильные перекусы

Читайте также:

Режим дня годовалого ребенка (и старше), а так же меню 🙂 режим дня 1.5 годовалого ребенка

Режим дня, предложенный ниже, во многом перекликается с режимом дня, установленном в детских садах. Поэтому если начать приучать кроху к такому режиму уже с года, то он не испытает дополнительного дискомфорта, придя в детский сад.


Вот примерный режим дня годовалого ребенка:

1) 9.00 — подъем
2) 9.30 — завтрак
3) 10.30-12.00 — прогулка
4) 12.30 — обед
5) 13.00-16.00 — сон
6) 16.30 — полдник
7) 17.30-18.30 — прогулка
8) 19.00 — ужин
9) 21.00 (21.30) — ночной сон
10) ночное кормление по требованию (дети до полутора лет)


Если Ваш малыш просыпается в 8 или 10 утра, не заставляйте его вставать именно в 9. Также не нужно держать ребенка в постели все 3 часа дневного сна, если он проснулся раньше. Основная цель режима не в этом, а в том, чтобы приучить ребенка к соблюдению определенного интервала между приёмами пищи и к определенной очередности событий: позавтракал — погулял — пообедал — поспал и т.д.

Подстраивая режим дня под привычки своего ребенка, постарайтесь придерживаться нескольких правил:
1. Кормите ребенка завтраком не раньше 9 утра, даже если он просыпается в 7 часов. А если малыш встает позже, выдерживайте получасовой интервал перед завтраком.
2. Кормите ребенка не чаще, чем раз в 3 часа, и не реже, чем раз в 4 часа. Если кроха проголодался, а время приема пищи еще не пришло, можно предложить ему перекусить печеньем или фруктами.
3. Не ограничивайте потребность ребенка в жидкости. Давайте ему пить столько, сколько он хочет.
4. Каждый прием пищи должен длиться не более получаса, даже если за это время ребенок не успел съесть всё, что было предложено. Такой подход дисциплинирует малыша и даёт ему понять, что приём пищи — это не игра.

Вот увидите, очень скоро ребенок будет с легкостью укладываться в отведенное время. Если кроха всё ещё спит 2 раза в день, не нужно его переучивать. Однако если Вы стали замечать, что дневной сон ребенка стал коротким и беспокойным, возможно, настало время переходить на один дневной сон. Если Вы решили придерживаться расписания, будьте пунктуальны и не делайте исключений из правил (если только в случае болезни малыша), тогда через некоторое время Вы заметите, что ребенка стало проще накормить и легче уложить спать. Кроме того, ложиться спать, просыпаться и есть в одно и то же время изо дня в день полезно и для самого ребенка.


Меню годовалого ребенка

После первого дня рождения приходит время вносить изменения в привычный рацион и режим питания вашего ребенка.


Необходимо постепенно отучать малыша от соски, поскольку её использование тормозит развитие жевательных навыков и может привести в дальнейшем к отказу ребенка от твердой пищи.
Жидкую пищу, которую Вы раньше давали из бутылочки, лучше заменить на пюреобразную и давать с ложечки.
Режим кормления детей от 1 до 1,5 лет пятиразовый, т.е. завтрак, обед, полдник, ужин и ночное кормление. После 1,5 лет от пятого (ночного) приема пищи стоит отказаться.


Основным продуктом в рационе ребенка по прежнему остается молоко. На нем готовят каши, мелкую вермишель (соломку) и гарнир. Некоторые педиатры рекомендуют также давать детям сухую молочную смесь вплоть до двух лет. В ежедневном меню ребенка обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты и творог. Вводится новый продукт — сырые овощи (морковь, огурцы, капуста) в виде салата.


Примерное меню ребенка второго года жизни выглядит следующим образом:

Завтрак. На завтрак можно приготовить кашу, омлет или запеканку.
Обед. Обед состоит из первого и второго блюда. В качестве первого блюда выступают супы (щи, борщ, картофельный, из смеси овощей) на мясном или курином бульоне. На второе детям дают мясные продукты в виде котлет и тефтелей, а 1-2 раза в неделю — блюда из рыбы. При приготовлении рыбы нужно убедиться в отсутствии в ней мелких костей и пропустить ее через мясорубку. Из субпродуктов детям очень полезно давать печень в виде суфле. На гарнир можно приготовить пюре из протертых овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи и т.д.), при этом доля картофеля не должна превышать 50% от общего количества овощей, получаемых ребенком в день.
Полдник. На полдник можно предложить ребенку творог, фруктовое пюре, выпечку или печенье с кефиром, а также свежие фрукты — яблоки, груши, сливы, бананы.
Ужин. Перед сном нежелательно давать ребенку тяжело усваиваемую пищу, поэтому оптимальным блюдом на ужин будет каша или овощное пюре. Из напитков детям второго года жизни можно давать некрепкий или специальный детский чай, компоты, соки и кисломолочные напитки.

Обратите внимание на то, что детскую пищу ни в коем случае нельзя пересаливать.

Приятного аппетита!

Каким должен быть режим питания школьников? | Образование | Общество

Школьный возраст — от 7 до 17 лет — играет важную роль в интеллектуальном, физическом и нравственном развитии человека. Сегодня в условиях возрастающих нагрузок и мощного информационного потока школьники подвергаются давлению и стрессу. Поэтому, как отмечается на сайте Роспотребнадзора, сейчас особенно важно правильно организовать питание обучающихся. Подробнее о рекомендациях федеральной службы рассказывает АиФ.ru.

Сколько раз в день должен есть школьник?

Роспотребнадзор считает оптимальным три основных приема пищи и два перекуса: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Также рекомендуется организовывать приемы пищи в определенное время: это способствует лучшему усвоению пищи и профилактике желудочно-кишечных заболеваний. Школьникам, учащимся в первую смену, следует питаться по следующему графику: первый завтрак дома в 7:00, второй завтрак в школе в 10:30-11:00, обед в 13:00-14:00, полдник в 16:30-17:00, ужин в 19:00-20:00 (не позднее чем за полтора часа до сна). Обучающимся во вторую смену стоит придерживаться несколько иного графика: завтрак в 7:00-8:00, обед в 12:00-12:30, полдник в 15:00, ужин в 20:00-20:30. При этом необходимо выделять достаточное количество времени для потребления пищи: 20-30 минут для основного приема пищи и 10-15 минут — для перекуса.

Каким должен быть рацион школьника?

Энергетическая ценность рациона должна быть подобрана с учетом возраста, пола, физической конституции, физической и интеллектуальной нагрузки школьника. Она должна компенсировать энергозатраты учащегося, но не превышать их. Роспотребнадзор указывает усредненные значения рекомендованной энергетической ценности для нескольких возрастных групп: от 7 до 11 лет — 2300 ккал в день, от 11 до 14 лет — 2500 ккал в день, от 14 до 18 лет — до 3000 ккал в день.

Также рацион школьника должен быть сбалансирован по всем пищевым компонентам. Рекомендуется поддержать соотношение белков, жиров и углеводов как 1:1:4. Содержание растительных и животных белков следует поддерживать в соотношении 2:3. Жиры же должны быть преимущественно растительного происхождения.

Не стоит забывать о разнообразии рациона. Школы должны избегать однотипности блюд. В питании детей обязательно должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи и растительные масла. Особое внимание нужно уделять и кулинарной обработке: школьным кухням необходимо исключить жарение и фритюр, отдавать предпочтение запеканию, варке и приготовлению на пару. Блюда должны готовиться преимущественно из свежих продуктов, однако с учетом сезонности допускается использование свежезамороженных ингредиентов.

Какой перекус можно дать школьнику с собой?

Если система питания в школе не одобряется родителями, они могут давать ребенку перекус с собой, чтобы компенсировать недостающий прием пищи. Важно продумать упаковку перекуса и его состав. Упаковка должна сохранять свежесть продуктов в течение как минимум 4-5 часов, в качестве оптимального варианта Роспотребнадзор называет пластиковый контейнер. Что касается самого перекуса, предпочтение стоит отдавать нескоропортящимся продуктам. Рекомендуемый перекус выглядит так: фрукт, 30-40 г орехов, бутерброд с сыром или запеченным мясом (бутерброд должен быть без масла и майонеза — они сокращают срок хранения блюда), свежий огурец или брусочки моркови. Также следует дать ребенку напиток: оптимально — холодный чай, морс или негазированную воду.

Какие ошибки встречаются в организации питания школьников?

Одной из наиболее распространенных ошибок в организации питания учащегося является отказ от завтрака. Отсутствие аппетита утром объясняется нарушением режима дня или питания: либо у ребенка был плотный поздний ужин, либо же он лег спать слишком поздно и завтраку предпочитает несколько дополнительных минут сна.

Другая популярная ошибка — употребление преимущественно полуфабрикатов. Несмотря на удобство полуфабрикатов, в них содержится избыточное количество соли, животных жиров, ароматизаторов. Такая пища не является здоровой ни для детей, ни для взрослых. Полностью исключать полуфабрикаты из рациона необязательно, однако его основу должна составлять свежеприготовленная пища.

Еще одной распространенной ошибкой является неправильный перекус: шоколадки, конфеты, вафли, печенье и другие высокоуглеводистые продукты. Как правило, самостоятельно выбирая перекус, дети отдают предпочтение именно таким продуктам. Поэтому важно объяснить ребенку, почему такие продукты вредны, и предложить полезную альтернативу — например, сухофрукты и орехи.

Традиция пятичасового чая

Традиции английского чаепития

Англия особая страна. Считается, что англичане уважают и соблюдают свои традиции это правда. Одна из наиболее известных традиций англичан — пить чай в 5 часов дня. Эта традиция была введена королевой Анной в 1840 году. Ужин тогда подавался поздно, около 8 часов и королева успевала проголодаться к 4-м часам дня. Чтобы утолить голод она приказывала подавать ей чай, хлеб с маслом и пирожные.

Вскоре это стало привычкой и она стала приглашать друзей на свои чаепития.

Таким образом чаепития стали светскими мероприятиями. Дамы высшего света принимали гостей в гостиной между 4 и 5 часами. Они обменивались сплетнями, планировали вечера и знакомились с новыми людьми. Иногда леди приходили всего на 10-15 минут, так как им нужно было успеть посетить несколько таких чаепитий. К чаю подавались пирожные, печенье, сэндвичи и фрукты. Кроме чая гости могли выпить кофе, вино, шерри или шампанское.

Современный ритм жизни изменил традиции и образ жизни многих англичан, но как бы заняты они не были, британцы стараются найти время на то, чтобы выпить чаю с кусочкомога. К традиционному послеобеденному чаю подаются разнообразные сэндвичи (обязательными являются тонко нарезанные сэндвичи с огурцом), а также пироги и булочки. Чай, выращенный в Индии и на Цейлоне разливается из серебряных чайников в изящные фарфоровые чайники.

Перевод статьи на английский язык

Англия — особенная страна.Принято считать, что англичане очень уважают свои традиции. Это правда, и одна из хорошо известных английских традиций — чай ​​в 5 часов. Эта традиция была введена в Англии Анной, седьмой герцогиней Бедфорд, в 1840 году.

Герцогиня голодала около четырех часов дня. Ужин в ее доме подавали модно поздно, в восемь часов, таким образом, оставалось много времени между обедом и ужином. Герцогиня попросила принести в ее комнату поднос с чаем, хлебом с маслом и пирожными во второй половине дня.Это стало ее привычкой, и она стала приглашать друзей присоединиться к ней.

Вскоре чайная пауза стала модным светским мероприятием. В 1880-х годах женщины из высшего сословия и общества переодевались в длинные платья, перчатки и шляпы для послеобеденного чая, который обычно подавали в гостиной между четырьмя и пятью часами. Это был шанс для дам и джентльменов (немногих присутствовавших мужчин) обменяться сплетнями, спланировать будущие вечера и познакомиться с новыми знакомыми. Гости прибыли с четверти пятого до половины шестого.В разгар светского сезона наиболее загруженные дамы обычно оставались только на четверть часа, так как они собирались выпить еще один «пятичасовой чай». Этих чаев было достаточно, чтобы накрыть фуршет закусками. Пироги, тонкий хлеб с маслом, модное печенье, лед, фрукты и бутерброды составляли еду, в то время как в больших серебряных вазонах подавали чай, кофе, бокал для вина, хереса и шампанского.

В настоящее время из-за социальных изменений и графика работы послеобеденный чай в основном приберегается для особых случаев.Однако во время послеобеденного чая выпить чашку чая и кусок торта — не редкость. Традиционный послеобеденный чай состоит из множества изысканных бутербродов (в том числе, конечно же, сэндвичей с тонко нарезанными огурцами), лепешек со взбитыми сливками и варенья. Также подаются торты и выпечка. Чай, выращенный в Индии или на Цейлоне, разливают из серебряных чайников в изящные чашки из костяного фарфора. Однако в настоящее время в обычном загородном доме послеобеденный чай, скорее всего, представляет собой просто печенье или небольшой пирог и кружку чая, которые обычно готовят из пакетика.

Но если вы хотите насладиться старинными традициями полдника, посетите одну из чайных комнат. Чайная — это небольшая комната или ресторан, где подают напитки и легкие закуски, часто обслуживают в основном женщин и имеют спокойную или сдержанную атмосферу. Здесь вам могут предложить три вида чая: чай со сливками, в состав которого входят чай, джем и лепешки; легкий чай, в состав которого входят чай, лепешки и сладости; и полноценный чай, который включает чай, закуски, булочки, сладости и десерты. Популярность чайных комнат возродилась в 1880-х годах как в Англии, так и в Америке.Это были места, где можно было перекусить, где можно было купить горячие блюда, торты, хлеб и выпечку. Чайные были популярны еще и потому, что это были первые социально приемлемые места, где женщины могли освежиться без сопровождения мужчин.

Итак, если вы хотите почувствовать английский, пригласите друзей на чашку чая. Не забывайте, что англичане пьют чай с молоком. Наслаждайтесь послеобеденным чаем и практикуйте свой английский.

.

Традиции Английского чаепития — Саратовский ФИО Wiki

Описание разработки .

Предмет: английский язык

Краткая аннотация урока: видеофильм Great British Tea

Класс: 8

Тема урока: Традиции чаепития в Британии

Тип урока: урок закрепления приобретений навыков и умений

Приобретаемые навыки детей: слушание, говорение, письмо, чтение

Технологические особенности

Используемое оборудование: телевизор, проигрыватель DVD

Место урока в системе уроков : урок усвоения навыков и умений

Цель урока : развитие речевых умений и навыков на основе увиденного видеома.

Задачи:

Познавательный аспект: знакомство с историей возникновения чаепития в Британии, ролью чая в формировании английского национального характера,

советами как правильно надо пить чай и секретами Стивена Твайнинга. Развивающий аспект — развитие способности к анализу, синтезу, классифика-

систематизации, к догадке, способности осуществлять продуктивные и репродуктивные речевые действия, развитие воображения.

Воспитательный аспект- воспитание чувства сопричастности к культуре русскоязычных стран, формирование потребности в самовыражении.

Учебный аспект — учить школьников выражать свое мнение об увиденном и прочитанном, улучшить умения аудировать и читать с извлечением конкре-

тной информации. Социокультурный аспект: знакомство с традицией чаепития в Британии. Оснащение: телевизор, видеопроигрыватель, раздаточный материал, карточки с лексикой, задания согласись неись.

Ход урока :

1. Оргмомент.

Организация класса и речевая подготовка.

Доброе утро, мальчики и девочки! Я рад вас видеть.Сегодня поговорим о

о традиции чаепития в Великобритании.

2. Печевая зарядка.

Слова и выражения для использования в речи: стимулируют к дальнейшей работе, освежают, снимают стресс дня, освежают, здоровы, вкладывают в фильм и т. Д.

искушенный, любезный, чтобы наслаждаться общением, восстанавливать, возвращать кого-то на

ноги, стойкость, чтобы доставить.

Прежде чем смотреть видеофильм, хотелось бы узнать, как вы относитесь к чаю.Ответьте на мои вопросы:

1) Как вы относитесь к чаю?

2) Вы разделяете мнение С. Смита, выраженное в цитате «Слава Богу

к чаю! Что бы мир делал без чая? Как оно существовало? Я рада, что не родилась до чая »

3.Когда вы пьете чай? Считаете ли вы это неотъемлемой частью вашей повседневной жизни?

4. Какое время дня в Англии посвящено чаю?

T. Англичане знают, как заваривать чай и что он делает для вас.Семь чашек его разбудят утром, девять чашек уложат спать ночью. Если вам жарко, чай охладит вас, а если холодно — согреет. Если вы возьмете его в середине утра, это будет стимулировать вас к дальнейшей работе; если вы выпьете его днем, это расслабит вас для дальнейших размышлений. Тогда, конечно, вы должны пить много в нерабочее время. В Англии в шутку говорят: «Испытание хорошего чая простое. Если в нем встает ложка, значит, он достаточно крепкий; если ложка начинает раскачиваться, это слабая временная работа.

Просмотр вступления к видеофильму

Вопросы на понимание:

1) Какое время суток по словам Стивена называется английским чаепитием?

2) Как Маргарет относится к традиции чаепития?

3) Что дает чай британцам с точки зрения Маргарет?

Посмотрите последовательность еще раз и ответьте на вопросы:

1. Все следующие характеристики относятся к чаепитию. Прочтите их и скажите, какие из них были даны Стефаном, а какие — Маргарет

.

1.освежающий

2. здоровый

3. есть что-то навороченное и

любезно о послеобеденном чае

4. теряет стрессы дня

5. успокаивающая и расслабляющая вещь

6.восстанавливает

2. Какие атрибуты английской кухни указаны в последовательности? Поставьте галочку рядом с показанными элементами:

1. Смеситель

2. Голубые и белые китайские чашки

3. чайник

4. лепешки

5. чай уютный

6. посуда серебряная

7. пудинг

Просмотр 1 части видеофильма. Чай и национальный характер.

Видео словарь

Используйте контекстные подсказки, чтобы понять значение слов, выделенных курсивом, сопоставьте их с определениями в столбце справа:

1.Иногда мы обслуживаем много людей, поэтому

надо меню урезать

A. Имея вкус, желание или

желаю

2. В молодости было традицией брать

Девушка вышла на послеобеденный чай

Б. без

не обойтись

3. Многие хорошие отели имеют очень романтическую обстановку для молодоженов

С.в огне

4. У них нет доказательств для доказательства

виновен

D. Ввод в эксплуатацию или возвращение в эксплуатацию

5. Почва, высота над уровнем моря и погода

условий влияют на чай, давая

ароматизаторы натуральные

E. Восстановить здоровье, улучшить

6.Этот чай крепкий подними мне чай, пью, когда простужусь

F. Отличительный вкус

7. Тебе нужны забота и любовь, когда

вы готовите

г. Уменьшить в количестве, сумма

8. Очень люблю чай, я чайный человек, без него не могу.

H.Пригласить кого-нибудь, сопровождать

9. Сегодня традиция продавать чай в кофейнях возвращается, это определенно возрождение

I. все, что поясняет или доказывает

что-то

1. Однажды страшной ночью город горел,

все горело

J. Окружение, Окружающая среда

Предполагаемые ответы:

1.Конец дня, который мы бы назвали нашим чаем, английским чаем.

2. Она говорит, что делает все возможное, чтобы он не исчез из Англии.

3. Обеспечивает дружеское общение.

Слушаем и наблюдаем за подробностями.

1.

1. освежающий

Твининг

2. здоровый

Твининг

3.есть что-то навороченное и

любезно о послеобеденном чае

Маргарет

4. теряет стрессы дня

Твининг

5. Успокаивающая и расслабляющая вещь

Твининг

6. восстанавливает

Твининг

2.

2. сине-белые китайские чашки

3. чайник

4. лепешки

5. чай уютный

7. пудинг

Видео словарь

1.G; 2.H; 3.J; 4. Я; 5.F; 6. E; 7.A; 8.B; 9.D; 10.C

Видео на

Первое прослушивание и просмотр

Прочтите следующие вопросы, затем посмотрите видео и ответьте на вопросы

1. Где обычно подают чай в чайной Маргарет?

2. С чем Стивен сравнивает чай и почему?

3.С точки зрения Стивена, какие природные факторы влияют на чайный куст, чтобы придать ему естественный аромат?

4. Как хранился чай в британском доме?

5. Что было сделано для обеспечения безопасности чая?

6. По словам Маргарет, когда вы готовите, без каких ингредиентов вы не можете обойтись?

7. Что пьют англичане сегодня? Чай или кофе?

8. Стивен любит кофе / поддерживает или любит чай / поддерживает?

Предполагаемые ответы

1.Чай подается как в чайных комнатах, так и в саду.

2. Он сравнивает его с вином, потому что почва, на которой растет виноградная лоза, также влияет на аромат и вкус вина.

3. В местах произрастания почвы высота и погодные условия влияют на куст, придавая ему естественный аромат.

4. Хранила в сухом магазине экономка. В этих эмалевых контейнерах, которые очень тяжелые, они обшиты свинцом, и чай хранился здесь, чтобы хранить его

свежих.

5.А также держать его под замком, потому что это было очень дорого.

6. Без любви не обойтись.

7. По словам Маргарет, сегодня британцы пьют больше кофе.

8. Стивен любит чай, потому что он выпивает одну или две чашки кофе в неделю, тогда как он выпивает от десяти до пятнадцати чашек чая в день.

Смотрите и слушайте, чтобы узнать подробности.

1. Просмотрите последовательность 1 еще раз, послушайте, как говорит мужчина, и заполните пробелы. Проверьте свои ответы со всем классом: Лондон, 1940 год.Адмирал лорд Mountevans региональный комиссар по гражданской обороне 1.————————— особенно тяжелый момент. Не хочу забыть одну ужасную ночь, когда в городе было 2 ————————-. Переход 3 .———————— в полночь и очень напуганный, я думал, что 4 ————— ———- моя возница, что мне 5. ————————— вместо страха холодно. Я остановил машину, вышел и осмотрелся. Пожаров было 6.———————— и не было звука кроме 7.—————————————. В этот момент 8 .—————————— пролетел через мост. В нем были трое мобильных рабочих, которые выполняли свои ненормальные обязанности так же беззаботно и бесстрашно, как будто они шли за покупками. Одна из женщин любезно крикнула: «Будете ли вы 9 .————————————- ——, пожалуйста, инспектор? «Большое спасибо», — ответил я. — Можно нам двоих? » Мы сделали. И, с моей стороны, эта чашка чая была лучшим напитком в моей жизни. Чай назывался 10.———————- англ.

Предполагаемые ответы:

1. отзыва; 2. пылает; 3. Лондонский мост; 4. должен доказать; 5. дрожал от; 6. яростное горение; 7. падают бомбы; 8. передвижная столовая; 9. выпить чашку чая; 10. секретное оружие.

2. Посмотрите эпизод 2 в чайной и ответьте на вопросы:

A) Поставьте галочку напротив предметов, которые, по словам Маргарет, запрещено приносить в чайную комнату:

1. кофе

2.сигареты

3. вода

4. гамбургеры

5. сладости

6. мобильные телефоны

B) Какие доказательства в видео подтверждают тот факт, что Великобритания популярна среди других народов благодаря своим традициям чаепития? Какие два народа упомянуты в последовательности?

C) Говоря о покупателях, Маргарет упоминает числа «50» и «100».

Что означают эти числа? Какие данные за этим стоят?

D) Почему Маргарет сокращает меню в праздничные дни?

3.Посмотрите эпизод 3, где Стивен рассказывает о свойствах чая. Найдите фактические ошибки в параграфе ниже, исправьте их:

Есть чаи, которые, по словам людей, обладают определенными качествами, которые они могут искать, но не найдут, и на самом деле один из оригинальных чаев, которые Томас Твайнинг, 1. партнер компании, —— ———————— 2. куплено —————————- якобы обладает свойствами афродизиака, но я здесь не для подтверждения этого.Боюсь, у меня есть 3. , только некоторые доказательства . Одно из лучших сравнений, чтобы объяснить людям разные характеристики и вкусы, которые вы получаете от чая, — это сравнить его с 4. кофе — ——————————. Люди знают, что там, где растет лоза, придает ей аромат, а из лозы можно сделать зеленое, простите, белое вино, которое похоже на зеленый чай. 5. сильнее и бодрее ————————— черный чай подобен красному вину, 6. легче ——————— полный аромат, более глубокий и тяжелый во рту. Таким образом, чайное растение, которое по своей сути является camiliar silnsis, дает как зеленый, так и черный чай, но там, где он растет, почва, высота и долгота 7. влияют на куст, придавая ему естественный аромат. Итак, чай, растущий в Дарджилинге, будет иметь совершенно другой вид. вкус к чаю, растущему в 8. Бразилия ———————————— -.

Предполагаемые ответы:

2.А

3. вода

4. гамбургеры

Б. Маргарет позвонили из Японии, они хотели приехать на чай, когда будут в Англии. Когда они звонили, дом Маргарет был очень занят. Были люди из Голландии. Еще одна вещь, Маргарет говорит, что они очень

занят в праздничные дни.

С. Делаем около 50, иногда 100; Иногда бывает много людей на чай.

Д.Потому что в праздничные дни они могут обслуживать до 500 человек; для них это слишком много, поэтому им приходится сокращать меню.

3.1 учредитель; 2. продано; 3. нет доказательств; 4. вино; 5. изысканный и освежающий; 6.hea-

vier; 7. погода; 8. Шри-Ланка

4. Еще раз просмотрите последовательность 3 и заполните приведенную ниже таблицу, сопоставив типы чая, упомянутые в видео, с описаниями, данными Стивеном, проверьте свои ответы у своего партнера:

Английский завтрак

Принц Уэльский

Эрл Грей

Зеленый чай

5.Посмотрите последовательность 4 и ответьте на вопросы:

A) Почему чай обычно запирали в домах?

Б) Кто хранил ключ от чайных емкостей?

C) Почему чай хранился в эмалированной таре?

D) Какие народы, по мнению Маргарет, могут обходиться без чая?

E) Сколько чашек чая выпивает Стивен в день?

F) Дочь Маргарет работает с ней?

6. Смотрите часть II с выключенным звуком. Посмотрите на реалии английского образа жизни, показанные в этой последовательности.Поставьте галочку рядом с показанными позициями:

1. Печенье

2. Юбки в клетку

3. Подушки

4. Стеновые плиты

5. Салфетки вышитые

6. Скатерть кружевная

7. Камин

8 Тележка для чая

9. Таунхаус

10. Сад

Предполагаемые ответы:

4.

5.

а) Потому что это было очень дорого.

б) Ключ от чайных емкостей обычно хранила домработница.

в) В этих контейнерах чай долго хранился свежим.

г) Более агрессивные народы могут пить чай.

д) Он выпивает от десяти до пятнадцати чашек чая в день.

е) С дочерью больше не общается, у дочери своя кофейня.

6.

1. бисквиты

2. клетчатые юбки

6. кружевная скатерть

7. каминная доска

10. сад

После просмотра

Обсуждение

Ответьте на следующие вопросы.

1. Если чай считался «секретным оружием» англичан во Второй мировой войне, какой продукт имел такую ​​же ценность для русского народа во время войны?

2. Для вас Маргарет гостеприимная хозяйка? Как она встречает своих гостей

и заставляет их чувствовать себя непринужденно? Гостеприимство — одна из характерных черт британского национального характера? Можно ли сказать, что гостеприимство имеет национальные особенности?

3. Маргарет говорит: «Я думаю, ты становишься менее агрессивным.Некоторые из наиболее агрессивных наций вполне могут пить чай ». Согласитесь или не согласны с этим утверждением. Поделитесь своим мнением с другими учащимися.

4. Можете ли вы вспомнить некоторые черты британского национального характера, которые сформировались традициями чаепития?

Тест по части I

Прочтите приведенные ниже утверждения и определите, верны они или нет. Если утверждения неверны, исправьте их:

1. Чайный куст дает как зеленый, так и черный чай.

2. Когда начали завозить чай, он был очень дорогим, поэтому хозяина дома обычно запирали.

3. Чай хранился в деревянных контейнерах и запирался в сухом хранилище.

4. В дни государственных праздников все чайные и кофейни в Англии закрыты.

5. В кофейне можно не только попить чай, но и перекусить.

6. Традиционно выпечку готовит хозяйка чайханы.

7. После чая в чайной у Маргарет посетители гуляют по саду.

8. По словам Маргарет, самая агрессивная нация — это та, которая больше всего пьет чай.

Предполагаемые ответы :

1.Т; 2.F; 3.F; 4.F; 5.Т; 6.T; 7.F; 8.F

Сопоставьте символы с тем, что они сказали.

Маргарет. Меня часто спрашивают, пью ли я кофе? -Да, пью. Потому что, на самом деле,

, наш бизнес начинался с кофе. Итак, здесь, в магазине

, мы все еще продаем очень мало кофе, никогда не экспортированного.

Стивен Есть один ингредиент, который вы должны иметь в каждой вещи —

прямо из ваших лепешек, вашего супа, вашего чая.

-А это что? — Четыре буквы… ЛЮБОВЬ

Моя дочь. Не говори мне, что она пьет кофе. Я

отлучил ее от

семейной жизни. Я не хочу, чтобы

ничего о ней знали.

Я думаю, что это очень личный вкус, потому что я считаю, что чашка чая

лучше в любое время дня. И неважно, что это за чай

.

Ольга — Вы сейчас в сухом магазине, где хозяйка держала чай. В этих эмалированных контейнерах, которые очень толстые, покрыты свинцом, и чай хранился здесь, чтобы он оставался свежим. T. Британцы — самые большие любители чая в мире. Они выпивают четверть всего чая, выращенного в мире, каждый день. Многие из них выпивают по крайней мере восемь раз в течение дня. Его пьют во время еды и между приемами пищи. Китайцы были первыми в мире людьми, которые начали выращивать чай.Английское слово «чай» заимствовано из китайского. В Британии чаепитие быстро распространилось. Менее чем через 50 лет после его появления чай стал напитком придворных, литераторов и солдат. Чаепитие стало своего рода культом. Во времена Виктории чай был частью британской диеты, признанным напитком для церкви, собраний, а также светских вечеринок. Как и многие другие народы, пьющие чай, британцы проводят своего рода ритуал чая. Они умеют заваривать чай. Подогретую кастрюлю всегда подносят к чайнику или наоборот.Листья поливают свежей кипяченой водой, одна ложка на чашку, плюс одна на портвейн. Чаю дают настояться или настаиваться. Чайные пакетики не популярны в Британии. Ни один настоящий англичанин не подумает использовать их, кроме как для кемпинга или пикников. Чай пьют с сахаром или без него, но почти всегда с молоком. Некоторые добавляют молоко в чай, другие добавляют чай в молоко. Чай — особенная еда. В высших кругах это закуска из тонкого хлеба с маслом и чашки чая с пирожными. Для рабочего класса чай — это довольно сытная еда, часто состоящая из вареной ветчины и салата или вареного яичного хлеба с маслом, джемом и чаем. В будние дни для некоторых семей чай является основным ужином.

Вопросы:

1. Что доказывает, что англичане любят чай? Сколько чая они пьют каждый год? 2. Кто первым начал выращивать чай? 3. Каково происхождение английского слова tea? 4. Как британцы относятся к чаепитию? 5. Как англичане варят чай? Какой у вас рецепт приготовления чая? 6. Популярны ли в Великобритании чайные пакетики? 7. Какая еда — чай?

Прочтите текст, расположите абзацы в логическом порядке.

Рецепт.

1E.Разогрейте духовку до 230С.

2.F Смажьте противень и драгу цветком.

3.B Смешайте муку и соль и как можно слабее втирайте масло кончиками пальцев

.

4.A Вмешайте сахар, добавьте взбитое яйцо и свяжите вилкой.

5.J Добавьте достаточно молока или йогурта, чтобы получилось крутое тесто, и осторожно замесите до однородного состояния.

6.D Выложите тесто на посыпанную мукой тарелку и раскатайте до толщины 1 дюйм (2,5 см)

7.Нарезать кружками

8.K Выложить лепешки на подготовленный противень.

9.H Выпекайте 12-15 минут

10.C выньте из духовки

11.I Подавайте в теплом виде со сливками и джемом.

P. Как заварить английский чай

1. Наполните чайник холодной водой.

2. Нагрейте воду

3. Нагрейте портвейн

4. Положите одну чайную ложку чая в чайник для каждого человека и одну дополнительную для чайника.

5. Налейте в кастрюлю горячую воду.Наслаждайтесь чаем.

Подведение итогов урока. Дорогие дети, урок окончен. Спасибо за вашу работу

. Было очень приятно работать с вами.

Литература :

Англия и англичане. Книга видеоактивностей C.B.Titova Москва Центручеб-

Фильм 2009 г.

Анна Павловская Англия и англичане Москва 2008 г «Новости»

Видео из серии «Англия и англичане» по книге А.Павловской

В.В. Ощепкова И.И. Шустилова «Британия вкратце»

Костина Е.А. О Великобритании и Северной Ирландии Московский

Лицей 2005

Детская Британника 17 том

Английский завтрак

крепкий бодрящий чай, бодрит

Принц Уэльский

больше расслабляющего чая

Эрл Грей

больше расслабляющего чая

Зеленый чай

Очень освежающий, очень легкий, очень хороший

после еды

.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *