Во сколько детям можно уши прокалывать: Доктор Комаровский о том, когда можно прокалывать уши ребенку

Содержание

Где прокалывают уши детям: Когда стоит проколоть уши ребенку., где безопаснее проколоть ушки

Некоторые родители непременно хотят, чтобы их малышки выглядели как настоящие принцессы, наряжая их в красивые платья и туфельки, украшая волосы разнообразными заколками и бантами или прокалывая ушки.  Процедура прокалывания ушей  является достаточно простой манипуляцией, однако и она не исключает некоторых противопоказаний. Именно поэтому перед тем, как сделать такой ответственный шаг, родители должны обязательно изучить все стороны процесса, взвесить все «за» и «против».

Медики не рекомендуют  прокалывать уши до трёх лет, тем более на первых месяцах жизни. Ведь ребёнок только начал адаптироваться к жизни, а тут ещё дополнительный стресс. Малышка пока не контролирует свои движения и может случайно задеть серёжку и травмировать ухо или даже порвать мочку.

Во сколько прокалывать уши

Психологи склонны утверждать, что оптимальный  возраст для прокола ушей  – до полутора лет, в этот период ребёнок не испытает страха и забудет о боли гораздо быстрее.

А в более старшем возрасте возможны и слёзы, и истерики, или же придётся ждать, когда дочка сама захочет носить серьги, осознавая, что ей предстоит пережить.

Доказано, что если  проколоть уши  после одиннадцати лет, то в 2,5 раза возрастает риск образования на месте прокола келоидных рубцов, которые практически не поддаются лечению.

Безопаснее проколоть уши ребенку пистолетом

Мочка уха является местом скопления биологически активных точек, которые влияют на рефлексы многих органов и их систем, к ним относятся глаза, печень, головной мозг, сердце. Следовательно, необходимо выбрать нейтральную точку, чтобы прокол не повлиял на работу того или иного органа.

Процедуру необходимо доверить специалисту с медицинским образованием. Причём, лучше предпочестьпрокол ушей с помощью пистолета  с заправленными в него стерильными гвоздиками из медицинского сплава, покрытого золотым напылением. Этот метод практически безболезненный и не занимает много времени.

Прокалывание пистолетом – очень гигиеничная процедура, и риск попадания инфекции в этом случае минимален.

Когда нельзя прокалывать уши ребенку

В течение месяца после перенесенной простудыПосле тяжелых воспалительных заболеванийПри наличии аллергических реакций на любые раздражители

Уход за проколотыми ушами

Существует несколько  способов ухода за проколотыми ушками  ребёнка.

Специальным медицинским клеем заклеивают место прокола. В этом случае гвоздики нельзя прокручивать или трогать, пока клей сам не сойдёт. Только после этого мочки ежедневно обрабатывают слабым раствором спирта до полного заживления, это может быть 1% раствор салицилового спирта. А если ребёнку уже исполнилось 5 лет – можно воспользоваться водкой.

Можно оставить место прокола не заклеенным, тогда обработку слабым спиртовым раствором нужно увеличить до шести раз в день, при этом необходимо прокручивать серёжки.

При появлении красноты или воспаления ушки необходимо обработать 3% перекисью водорода, а потом – спиртом. Если по истечению нескольких дней ситуация ухудшится, и мочка припухнет, рекомендуется обратиться за помощью к врачу.

Наиболее благоприятное  время для прокалывания ушек ребёнку  – это зима, когда снижается риск попадания инфекции, но нужно проявлять аккуратность при надевании свитеров и шапок.

Как выбрать сережки для дочки

Серёжки для малышки должны соответствовать самым строгим требованиям. Одним из них является лёгкость, серьги должны быть без дополнительных украшений и подвесок, иначе это может привести к деформации мочки. Кроме того, соблюдение этого правила избавит девочку от дискомфорта при ношении серёжек. Тренировочные гвоздики лучше не вынимать в течение двух месяцев, пока окончательно не заживут ранки. Тем не менее, размер новых серёжек должен соответствовать размеру мочки уха. Серьги для маленькой модницы должны быть непременно из драгоценных металлов или медицинского сплава, которые предотвращают воспаление.

Самым оптимальным вариантом для малышки будут гвоздики или серёжки с английским замком, который не сжимает маленькое ушко, и его ребёнок не сможет расстегнуть самостоятельно. А вот носить серьги с круглой дужкой специалисты не советуют в течение 3 месяцев со дня прокола, так как есть вероятность неправильного формирования канала, что будет доставлять определённые проблемы при смене серёжек.

Где проколоть уши ребенку и какие существуют противопоказания

К прокалыванию ушек маленьким девочкам имеется ряд противопоказаний. Например, если ребёнок болеет простудными заболеваниями, лучше отложить процедуру прокалывания, чтобы избежать воспаления, противопоказана данная процедура при аллергии на металл, экземе, кистозных угрях, заболеваниях крови. Поэтому, перед тем как решиться на столь ответственный шаг, необходимо проконсультироваться с врачом. Если у малышки аллергия на металл, а иметь красивые серёжки очень хочется, подобрать их можно только путём проб и ошибок. Обычно предпочтение отдаётся серьгам из благородных металлов или медицинского сплава.

В процессе пирсинга необходимо соблюдать абсолютную стерильность, чтобы не допустить заражения внутренними инфекциями, например, гепатитом, и избежать образования келоидных рубцов.

Прежде, чем решиться на  прокалывание ушек своей принцессе, родители должны всё хорошо обдумать. Стоит ли это делать в раннем возрасте или оставить выбор за ребёнком? Может лучше подождать, когда девочка немного подрастёт и сможет сама сказать о своём желании, чтобы ощутить в полной мере радость от этого события. Ведь зачастую это является не просто способом украшения, а воплощением желаний и навязыванием воли родителей.

Со скольки лет можно прокалывать уши ребенку?

Мамы маленьких дочек хотят видеть своих малюток нарядными. В зависимости от достатка и личных представлений мамы о детской красоте в ход идет все: модные стрижки, платьица, модные аксессуары и даже ювелирные украшения.

В статье мы подробно расскажем, как и когда лучше прокалывать уши ребенку, и разберем, насколько это полезно/вредно.

В каком возрасте лучше проколоть уши ребенку

Перед тем как украсить сережками уши годовалой дочки, помните о следующем:

  1. Лет в 10 вам может показаться, что в свое время вашему ребенку криво прокололи уши. Между тем девочка просто выросла, мочки ушей увеличились, а проколы остались на своих местах. Это не всегда выглядит красиво и пропорционально, поскольку такие проколы нередко смещаются из центров мочек, выглядят ассиметрично по отношению друг к другу.
  2. Даже очень спокойному и послушному ребенку, который едва начинает говорить, нельзя объяснить, что нельзя трогать свежепроколотые ушки. Занесенная инфекция вызовет нагноение и сильную боль, может подняться температура. В подобных случаях ребенка нередко приходится лечить антибиотиками.

Вам придется долго, кропотливо и, главное, правильно ухаживать за местами проколов. Интернет пестрит «полезными» советами вроде таких, что проколотые ушки необходимо обрабатывать водкой и прокручивать серьги. Нередко подобные рекомендации дают косметологи и даже опытные врачи. На самом деле подобные манипуляции могут только навредить (см. пункт 2). Поэтому, если вы все же решаетесь на подобную процедуру, доверьте ее опытному пирсеру.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, дерматитах, астме, аллергических реакциях проколы мочек ушей в раннем детском возрасте строго противопоказаны. Если малыш болеет ОРВИ, необходимо выждать, как минимум, пару недель с момента полного выздоровления.

Оптимально – дождаться подросткового возраста, когда девочка сама решит, когда и каким образом ей лучше проколоть уши. Многие современные подростки предпочитают прокалывать не мочки, а хрящи, а кому-то и вовсе не нравятся украшения в ушах.

Как проколоть уши ребенку в домашних условиях

Если коротко, то никак. Причины две – нестерильные условия, отсутствие соответствующих навыков и инструментов у исполнителя.

Любые патогены погибают в процессе стерилизации инструмента в автоклаве при температуре 132оС в течение, как минимум, 20 минут. Такую стерильность не обеспечит даже двухчасовое кипячение. Спирт в большей степени обезжиривает поверхность, а не стерилизует. Проколы мочек ушей детям нестерильной иглой могут привести к серьезным последствиям.

Профессиональные иглы можно купить в специализированном магазине. Однако без специальных знаний вы не подберете подходящий диаметр, не сможете правильно определить места проколов, ввести иглу быстро, безболезненно и под нужным углом.

Отсутствие навыков, специальных инструментов, автоклава, профессиональных дезинфицирующих средств может привести к тому, что уши у ребенка после прокола не будут заживать очень долго.

Можно ли прокалывать детям уши пистолетом

Прокалывать уши пистолетом не рекомендуется ни детям, ни взрослым. Пистолет нельзя качественно стерилизовать, что уже само по себе является противопоказанием. Много вопросов вызывает сама технология исполнения – при использовании пистолета выбранное место не прокалывается, а как будто бы разрывается. В результате вместо крошечного отверстия с идеально ровными краями, какое остается после прохода иглой, образуется рваная рана. Невооруженным глазом этого не разглядеть, тем не менее, образовавшиеся микроразрывы и трещинки гарантированно будут болеть и притягивать патогены.

Если вам кажется, что прокол ушей пистолетом окажется менее болезненным для детей, это заблуждение.

Процедура прокола мочки уха профессиональной иглой выполняется элементарно и состоит из 6 этапов:

  1. Нанесение разметки.
  2. Обработка мочек дезинфицирующим спреем.
  3. Извлечение из упаковки стерильной иглы. В профессиональных салонах иглу всегда достают при клиенте.
  4. Выполнение прокола.
  5. Помещение в полость внутри иглы украшения и продевание застежки в отверстие.
  6. Утилизация использованной иглы в специальный контейнер для медицинских отходов.

В умелых руках игла проходит намеченную точку под нужным углом и настолько быстро, что клиент не успевает почувствовать боль. В отличие от пистолета игла полностью стерильна. Ровные края прокола заживают очень быстро, риск повреждения биоактивных точек сведен к нулю.

Сережки после прокола ушей детям

Ребенку лучше всего подойдут лаконичные титановые серьги без острого и колющего декора. От традиционных гвоздиков стоит отказаться. Сложная конструкция таких сережек превращает их в «контейнеры» для накопления патогенов.

Использование золотых и серебряных украшений, равно как и серег из медицинской стали и из любых перечисленных материалов с титановым напылением категорически не рекомендуется. Такие изделия могут вызвать аллергическую реакцию и сильно затормозить процесс заживления детских ушек. Серьги из медицинской стали запрещены во многих странах из-за содержания никеля.

В свежие проколы можно вставлять серьги из палладиевого золота. Но найти такие украшения будет очень сложно и обойдутся они совсем недешево.

Хорошо зарекомендовал себя недорогой и гипоаллергенный биопласт. Однако такие серьги следует менять каждые три месяца, поэтому сразу запаситесь несколькими комплектами.

Когда ушки заживут окончательно, следует подождать несколько месяцев и только тогда попробовать носить серьги из драгоценных металлов. При этом будьте готовы, что ушки ребенка могут отторгнуть новое украшение. В этом случае его придется на продолжительное время заменить прежними сережками и отложить следующий эксперимент, как минимум, на год.

Чем обрабатывать ребенку уши после прокола

Места проколов следует ежедневно по нескольку раз протирать стерильной ваткой, смоченной бесспиртовым антисептиком: Мирамистином, Хлоргексидином или обычным физраствором. Первые три дня – не реже 3-5 раз в сутки. Также в этот период следует выполнять 15-минутные аппликации перед сном. В дальнейшем достаточно обрабатывать ушки 1-3 раза в сутки.

Уход за ушами ребенка после прокола следует осуществлять максимально аккуратно, стараясь по минимуму шевелить украшения в проколах. Прокручивать серьги вокруг своей оси, тянуть их из стороны в сторону категорически запрещается.

При появлении воспаления, болезненных ощущений, набухания вокруг проколов следует безотлагательно отвести ребенка к врачу. Без назначения специалиста и явных на то показаний не используйте антибиотикосодержащие мази (это нарушает естественную защиту).

Прочие рекомендации:

  • избегать повышенных физических нагрузок;
  • воздерживаться от купания в бассейнах и на открытой воде;
  • собирать волосы в косу или в высокий хвост;
  • с осторожностью надевать головные уборы, чтобы случайно не задеть серьги.

Рекомендуем оставить вопрос, во сколько лет можно проколоть уши, на усмотрение самой девочки. Но если вам все же хочется, чтобы в ушках любимой дочки засверкали изящные сережки, обратитесь к профессиональному пирсеру. Косметологи и прочие специалисты с медицинским образованием зачастую не имеют достаточных навыков для выполнения проколов.

 

 

Проколоть ребенку уши и вставить сережки можно в любом возрасте

Когда лучше всего прокалывать ушки ребенку? Со скольки лет девочке можно носить сережки? Этот вопрос интересует обычно мам и бабушек, воспитывающих маленькую девочку. Многие матери, мечтающие о появлении на свет дочки, с упоением ждут момента, когда можно будет красиво наряжать и всячески украшать свою малышку. Это не проявление эгоизма, а забота о будущем дочери: чем раньше девочка научится подбирать украшения, следуя примеру мамы, тем легче ей будет во взрослом возрасте следить за собой и ухаживать за своей внешностью.

Иногда вопрос прокола ушек у малыша возникает по более прозаичной причине: кто-то из родственников подарил на крестины или день рождения девочке сережки в качестве «приданого». И маме, бабушке, тете или сестре не терпится поскорее украсить ими малышку, готовя к образу маленькой принцессы.

Стоит ли прокалывать ушки детям?

Но желание родителей – не единственная причина, по которой детям прокалывают уши. Детский возраст рассматривается как лучшее время для прокола ушей и с медицинской точки зрения. Объясняется это просто: чем младше кроха, тем быстрее заживет дырочка. Многие родители прокалывают ушки детям еще в их бессознательном возрасте, когда малыш пока не осознает, что это «вава». Обычно процедура обходится без слез, т.к. с помощью специального пистолета все происходит настолько быстро, что малыш не успевает сообразить, что с ним произошло.

Но есть и другое мнение на этот счет. Некоторые мамы предпочитают прокалывать мочки девочкам с их согласия, ориентируясь больше на этические соображения. С мальчиками вопрос обстоит еще сложнее, т.к. в нашей культуре ношение серег мужчинами все еще не приветствуется. Если мальчик в 7-8 лет изъявит желание поносить «пиратскую» сережку, некоторые родители идут ему навстречу и ведут к специалисту. Позже, если ему надоест образ юного пирата, или украшение не будет приветствоваться в кругу сверстников, можно просто вынуть сережку, и дырочка сама заживет.

Так когда лучше прокалывать уши ребенку и нужно ли это вообще? Больно ли будет малышу? Лучше сделать это в раннем возрасте, или спросить у девочки, когда она подрастет? На этот вопрос родители и доктора не дают однозначного ответа. В сети, женских журналах, сайтах и форумах можно найти различные рекомендации, порой противоречащие друг другу. Одни говорят, что можно безболезненно проколоть уши младенцу еще в роддоме, другие советуют делать прокол мочки в годик, кто-то рекомендует подождать до трех лет.

Чтобы точно разобраться с целесообразностью пирсинга мочки, нужно изучить особенности этой процедуры и возможные последствия прокола мочек.

Во сколько можно прокалывать?

Прокол ушей в младенческом и годовалом возрасте технически не отличается от пирсинга мочки у взрослых. И там, и там процедура делается с помощью специальной медицинской иглы. Но если раньше прокалывать мочки приходилось вручную дома, то сейчас для этого есть специальные косметологические кабинеты с набором необходимого оборудования. Есть предназначенные для пирсинга пистолеты, которые прокалывают тонкую хрящевую ткань за долю секунды, одновременно вдевая в дырочку сережку-гвоздик. Процедура занимает меньше минуты, и часто не приносит никаких болевых ощущений. Изредка пациенты чувствуют мгновенный укол, и боль исчезает.

Важный аргумент в пользу прокола мочек в детском возрасте – высокий болевой порог. Природа распорядилась так, что новорожденные меньше чувствительны к болевым раздражениям, поэтому маленькая девочка легче перенесет эту процедуру. А если ее сделает опытный специалист, то никаких проблем в будущем это не вызовет.

Конечно, есть аргументы и в пользу прокалывания ушей у детей в старшем возрасте. Например, некоторые родители считают, что лучше это делать, когда девочка сама изъявит желание носить сережки. Другие мамы и папы не спешат прокалывать дочерям уши до школы, т. к. ухаживать за дырочками может быть достаточно хлопотно. Взрослым приходится следить, чтобы малышка случайно не вытащила сережку, а также самостоятельно обрабатывать мочки, двигать сережки и т.п. Ребенок 6-7 лет уже сам может ухаживать за дырочками, если ему показать, как правильно это делать.

Где лучше прокалывать?

Если родители решили проколоть ушки годовалого ребенка, не нужно экономить на услугах косметологов и самостоятельно делать пирсинг в домашних условиях, особенно без использования специального пистолета. Во-первых, не имея опыта, можно нанести физическую и психологическую травму крохе. Во-вторых, можно случайно попасть в т.н. акупунктурную точку на мочке уха, отвечающую за работу определенных органов. В-третьих, в нестерильных условиях можно занести инфекцию в дырочку. Поэтому ответ, где лучше проколоть уши ребенку, однозначен: в специализированном косметологическом кабинете или медицинском центре под наблюдением медиков.

Лучше раньше или позже?

На самом деле опрос, когда прокалывать уши девочке, имеет второстепенное значение. По решению мамы можно сделать это в любом возрасте, если учитывать особенности развития крохи. Например, педиатры рекомендуют подождать с пирсингом до 6-12 месяцев и проколоть ушки девочке в 1 год. Объясняется это тем, что до полугодовалого возраста кроха еще не полностью контролирует движения ручками и может случайно задеть пальчиками ушко и вырвать сережку. После года можно спокойно отвести девочку к косметологу и надеть маленькие серьги-гвоздики, которые не будут мешать малышке.

Многие родители разделились на два лагеря относительно времени года, когда можно прокалывать ребенку ушки. Одни считают, что лучше всего делать это в теплое время (весной и летом), когда девочка не носит шапку. Другие считают, что летом лучше не делать пирсинг, т.к. в это время более активны микроорганизмы, способные попасть в ранку на месте прокола и вызвать воспаление.

Как ухаживать за ушками после прокола?

В действительности и возраст, и время года, когда можно прокалывать уши девочке и сколько это стоит, не так важно, как вопрос ухода за дырочками после пирсинга. Поддержание чистоты и гигиены после процедуры очень важно. Если все делать правильно, то процесс заживления ранки пройдет очень быстро и не причинит девочке дискомфорт, независимо от возраста. Поддерживать чистоту и гигиену не так сложно, и если не пренебрегать этими правилами, то ограничения по возрасту отпадают.

Простые рекомендации по уходу

Желательно использовать сережки из специальной медицинской стали или золота, а среди моделей лучше сначала выбрать простые серьги-гвоздики. Они более гигиеничны и безопасны, т.к. их сложнее зацепить одеждой или рукой. Когда девочка подрастет, можно вместо простых серег надевать красивые украшения на английской булавке, с подвесками, красивыми камушками и другими декоративными элементами. Сережки из серебра и других материалов лучше не брать, т.к. на них может быть неспецифическая реакция.

Вот основные правила ухода за ушками после пирсинга:

  • Сережки, вдетые в мочку во время прокола пистолетом, нельзя снимать в течение двух недель после процедуры.
  • Серьги нужно ежедневно аккуратно двигать и прокручивать, чтобы избежать врастания металла в мягкие ткани.
  • Ухо в месте прокола нужно ежедневно обрабатывать антисептиком, не содержащим спирт – хлоргексидином или другими противомикробными препаратами.
  • Первые три дня после процедуры лучше не мочить ушки, купать и мыть голову малышке нужно осторожно (сейчас продаются специальные шапочки, защищающие ушки от попадания воды).

Важно! Запрещается использовать спирт и спиртосодержащие растворы для дезинфекции после прокола. Спирт может вызвать химический ожог и раздражение на нежной детской коже. Обрабатывать дырочки от сережек детским кремом или маслом также нежелательно, т.к. это благоприятная среда для размножения бактерий и микробов.

Как долго заживают уши после прокола пистолетом у детей? Все зависит от случая и индивидуальных особенностей организма. У малышей регенерация тканей происходит быстрее, чем у взрослых, поэтому полное заживление дырочек происходит меньше, чем за две недели. Если ухаживать за ушками правильно, то удастся избежать воспаления и нагноения дырочек.

Внимание! Если наблюдается постоянная краснота и припухлость мочек после прокола, а девочка ведет себя необычно — капризничает, плачет, необходимо проверить ушки, а также если у него поднялась температура. Если имеется воспаление и повышенная температура тела, необходимо обратиться к врачу.

Единственный момент, о котором предупреждают все педиатры перед процедурой пирсинга: ребенок должен быть абсолютно здоров. Сниженный иммунитет (если малыш простужен, у него сопли или кашель) – не лучший момент для пирсинга. В это время организм уязвим для микроорганизмов, и в месте прокола ушек может начаться инфекция.

Когда лучше прокалывать уши девочке

Одними из самых любимых украшений всего женского пола являются сережки. С самого малого возраста девочки начинают примерять на ушки мамины серьги. Очень мило смотрятся они на маленькой девочке, образ становится нежным и очень привлекательным. Каждая мама конечно же желает поскорее проколоть ушки своего ребенка, но многих останавливают различные, порой обоснованные вопросы, связанные с безопасностью данной процедуры.

Стоит ли прокалывать уши ребенку

Прокалывать ушки маленькой девочке или нет, естественно решают взрослые. Но чаще всего мамы хотят видеть на своих детях красивые сережки, которые подчеркивают природную привлекательность маленьких модниц.

Специалисты рекомендуют прокалывать ушки детям в маленьком возрасте. У ребенка чувствительность к боли меньше, поэтому неприятные ощущения связаны только с самим моментом прокола. В раннем возрасте ребенок не запоминает боль, и это не нанесет ему психологическую травму.

В старшем возрасте ребенок может хотеть проколоть ушки, но появляющиеся страхи не дадут ему это сделать. В подростковом возрасте происходит окончательное формирование кожных покровов, раны заживают дольше, могут даже появляться шрамы.

Для того, чтобы принять решение по поводу прокалывания ушей маленькой девочке, можно посоветоваться с другими мамами, у которых есть дочки. Спросить, в каком возрасте их детям были проколоты ушки, как малышки перенесли эту процедуру, были ли осложнения. Можно поговорить с лечащим педиатром. Практика общения с детьми у него большая, поэтому может что-то и посоветует. На основе собранного материала обязательно примете правильное решение.

Когда можно прокалывать уши детям

Прокалывать ушки ребенку можно в любом возрасте. Чаще всего, возраст выбирает мама, руководствуясь своими личными желаниями и потребностями. Особых противопоказаний к прокалыванию ушей у детей нет, а о тех, которые имеются, поговорим далее.

Плюсы прокалывания ушей маленьким детям:

  • Многие считают, что ребенок до года менее чувствителен к боли, не поймет момента прокола мочки уха, не испугается.
  • Довольно умильно выглядят маленькие модницы с проколотыми ушками и вставленными крохотными сережками (тем более, рано или поздно все равно это придется делать).

Минусы прокалывания ушей маленьким детям:

Минусов раннего прокалывания ушей детям гораздо больше, к ним относят следующие факторы.

  • Врачи утверждают, что на участке мочки находится множество рецепторов, отвечающих за работу того или иного органа. Если случайно попасть в такой участок, то можно нанести вред здоровью ребенка. Но это относится только к раннему возрасту. Просить маленького ребенка о том, чтобы сидел смирно, не боялся и не крутил головой во время процедуры довольно проблематично.
  • В раннем возрасте ребенок может еще не понимать необходимости такого украшения, и будет стараться избавиться от него, чем может нанести себе травму. Маленьким детям следует ограничивать контакты с мелкими предметами, так как существует риск того, что ребенок может сорвать сережку и нечаянно проглотить. Последствия этого действия тоже нужно предусмотреть.
  • Проколотые ушки, несомненно, привлекут внимание окружающих. Но это может нанести вред психике ребенка, он может стать раздражительным, нервным и капризным.
  • Сложно предположить, как будет заживать ранка от прокола, да и возможность того, что ребенок, не понимая действий, может дернуть ушко, тоже должно стать фактором, чтобы задуматься над вопросом о проколе ушей в младенчестве.
  • Маленькие дети больше подвержены аллергическим реакциям. Материал, из которого изготовлены серьги, могут спровоцировать аллергию.
  • Ребенок растет, ушки тоже растут, поэтому место прокола может сдвинуться.


Можно подождать того возраста, когда девочка сама попросит проколоть уши, и это будет ее осознанный выбор. Это возраст примерно около трех лет и старше.

Если ребенок самостоятельно примет решение, то не будет проблем с процедурой прокола и дальнейшим уходом за местом.

Кроме того, в любом возрасте остается опасность развития воспалительных процессов в месте прокола мочки при несоблюдении санитарно-гигиенических норм. После трехлетнего возраста у ребенка начинает вырабатываться иммунитет на различные виды ран. Прокол, это и есть рана на коже. Поэтому это наиболее благоприятный период для быстрого заживления ран, нежели младенческий возраст.

В старшем возрасте ребенка легче мотивировать на прокол ушей и дальнейший уход за раной. Ребенок маленького возраста никакие доводы в пользу красоты и моды рассматривать не будет. Возможно, что обрабатывать рану придется с криками и скандалами.

В какое время года лучше прокалывать уши детям

Если говорить о времени года, то в каждом периоде есть свои недостатки и достоинства, поэтому маме самой нужно подобрать оптимально подходящий период. Мы рассмотрим особенности прокалывания ушей в любой период.

Зима

Зима несет за собой холода, и чтобы ребенок не заболел, его следует теплее надевать на прогулку на улицу. Соприкосновение больного места с материалом шапки или свитера, может неблагоприятно сказаться на заживлении. Место прокола может потеть, подвергаться переохлаждению. Высока вероятность того, что сережка зацепится за одежду и образуется еще большая рана. Поэтому, если нет особой нужды. То в зимний период лучше не прокалывать ушки ребенку.

Лето

Летом пыльно и жарко. Ребенок потеет, играя в песочнице, постоянно трогает руками лицо, уши, частицы грязи могут попадать в ранку, в результате чего в ранке возникает воспалительный процесс. Если ребенок гуляет на улице, то практически невозможно проконтролировать момент прикасания грязными руками с местом прокола. Следовательно, летний период также не подходит для прокалывания ушек.

Однако, многие мамы предпочитают именно летом проколоть дочке ушки, особенно если девочка уже посещает детский сад или начальную школу. За лето ранки в ушках успеют затянуться, боль и воспаление пройдет до начала посещения детского коллектива. В этом случае следует тщательно следить за соблюдением гигиенических норм и правильно ухаживать за ранкой.

Весна и осень

Самым оптимальным периодом для прокалывания ушей, наверное, остается осень и весна. Но в эти периоды, когда происходит смена климата, организм снижает свои защитные функции, иммунитет может быть низким. В эти периоды возникают простудные заболевания, поэтому нужно выбрать момент, когда ребенок чувствует себя активным, бодрым, и обязательно не болеет.

Когда нельзя прокалывать ушки ребенку: противопоказания

Прокалывание ушей у детей имеет свои противопоказания. Поэтому, если вы решились на прохождение такой процедуры, внимательно понаблюдайте за состояние ребенка за несколько дней до прокалывания. К противопоказаниям относят следующие состояния.

  • Нельзя прокалывать уши, если у ребенка простуда или другое инфекционно-воспалительное заболевание. Организм может не справиться с быстрым заживлением ранки.
  • Если обострились хронические заболевания внутренних органов тоже лучше отложить поход в учреждение.
  • Если у ребенка острая фаза аллергии, то стоит отложить поход к специалисту на более подходящее время. Сплав серьги может усилить аллергические проявления.
  • Если у ребенка проблемы с кровью, особенно, если есть нарушения свертываемости, то перед проведением процедуры следует сдать анализ крови. По результатам анализа врач примет решение о возможности прокалывания ушей ребенку.
  • Проблемы со зрением и слухом у ребенка. Мочка уха содержит множество рецепторов и активных точек, которые напрямую связаны с этими органами. Потревожив их, можно усугубить ситуацию и навредить состоянию здоровья ребенка.
  • Сахарный диабет может стать серьезной причиной отказа от данной процедуры.
  • Гормональный сбой также относится к противопоказаниям, например, если у ребенка наблюдается лишний вес, то следует проконсультироваться с врачом перед процедурой.

Если хоть один пункт из перечисленных имеет место и в состоянии ребенка есть какие-либо негативные моменты, то принятие решения о прокалывании ушей обязательно нужно согласовать с доктором. Здоровьем ребенка не стоит рисковать.

Где прокалывать ребенку уши

Ушки детям прокалывать нужно только в тех медицинских учреждениях и косметологических центрах, в которых имеется зарекомендовавший себя специалист. Требования к специалисту и клинике:

  • У работника должно быть медицинское образование.
  • Санитарная книжка, где будут прописаны результаты обследований врача.
  • В помещении, где проходит процедура, должно быть все стерильно чисто.
  • Использоваться должны только стерильные одноразовые материалы.
  • В кабинете обязательно должны быть одноразовые перчатки.

Мама не должна стесняться проверить наличие этих пунктов. Можно даже заранее осмотреть помещение, возможно, нескольких клиник или косметологических центров. На основании осмотра нужно выбрать наиболее подходящий вариант.

Как прокалывают ушки ребенку: особенности подготовки к процедуре

Для того чтобы все прошло успешно, нужно подготовиться к процедуре прокалывания ушей. Для этого необходимо:

  • Выбрать сережки с прочной застежкой. Не должно быть никаких острых углов, подвесок. Лучшим вариантом считаются специальные медицинские сережки-гвоздики.
  • Перед походом в центр необходимо вымыть голову малышке. Это исключит попадания грязных частиц в ранку. Кроме того, мыть ребенка нельзя будет еще несколько дней.

Процедура прокалывания ушей имеет свои особенности.

  • Специалист обрабатывает ушки, делает их поверхность стерильной. Сережки тоже подвергаются обработке.
  • Затем делают отметки в центре мочки уха, куда непосредственно будет направлен инструмент. Очень важно, чтобы прокол был в середине мочки, так как любое отклонение может задеть функцию органов слуха, зрения, речи.
  • Сам прокол осуществляется специальным пистолетом. Он может быть многоразового использования, а может быть одноразовым. Может быть бесшумным или издавать характерный щелчок.
  • В пистолет вставляется гвоздик и во время прокола проходит в образовавшееся отверстие.

Ребенка перед процедурой нужно подготовить к тому, чтобы он не шевелился, не дергался, и сказать, что раздастся щелчок, которого не нужно пугаться. В целом вся процедура безболезненная и быстрая.

Как обрабатывать проколотые уши ребенку

Сережки в ушке ребенка это только половина дела. Теперь нужно несколько раз в день, в течение месяца, обрабатывать место укола и соблюдать некоторые правила:

  • После совершенной процедуры нельзя мыть головы около трех дней, мочить место ранки тоже нельзя.
  • Если у девочки длинные волосы, то их лучше убирать, чтобы не загрязнять ранку и не травмировать локонами ранки.
  • В самые первые дни необходимо обрабатывать место прокола спиртовым раствором и хлоргексидином, три и более раз в день. При этом нежелательно трогать уши, дергать гвоздики или снимать сережки.
  • Если наблюдается небольшое нагноение в место укола, то для обработки можно использовать противомикробные или противовоспалительные мази.
  • Если появилась припухлость, сильное гнойное выделение из ранки, то стоит обратиться снова к специалисту.

После того, как ушко заживет, примерно через месяц после проведения процедуры, медицинские серьги-гвоздики можно сменить. Новые серьги обязательно должны быть из золота или серебра, так как эти металлы не вызывают раздражения и воспаления. Лучше, чтобы серьги были без камней и каких-либо других утяжелений. Перед вдеванием сережек, и сами серьги, и мочку уха следует продезинфицировать.

 

Для просмотра следующих, часто задаваемых вопросов перейдите к СПИСКУ

 

Когда лучше прокалывать уши ребенку: мнение врачей и психологов

Традиция прокалывания ушей происходит еще из седой древности. Даже сегодня в некоторых отдаленных уголках планеты видят в этом ритуале некий сакральный смысл. Однако сейчас цивилизованный мир воспринимает пирсинг ушей, как вполне привычное дело. А совершеннолетняя девушка, которой не пробили уши в маленьком возрасте, даже вызывает удивление.

Пытаясь сделать свою малышку чуточку взрослее, большинство родителей дарят ей свои первые золотые серьги, которые должны стать прекрасным украшением для ее маленьких изящных ушек. Но правы ли родители в такой ситуации, и когда лучше прокалывать уши ребенку?

Нужно ли делать пирсинг ушей ребенку?

До того, как мы вернемся возрасту для прокалывания ушей, давайте выясним, а нужно ли это вообще совершать. Если девочка еще совсем мала, то такой деликатный вопрос решается непосредственно мамой. Если же мама хочет сначала узнать мнение своего ребенка, тогда придется ожидать довольно долго, пока девочке не наступит 5 или 7 лет.

Однако в таком возрасте большинство девочек могут страшиться проходить данную процедуру. Хотя перспектива выглядеть немного старше и красивее может и перебороть неуверенность.

Независимо от обстоятельств, решение прокалывать уши ребенку или нет, сугубо индивидуальное. А ответ на вопрос, когда лучше прокалывать уши ребенку, вряд ли будет однозначным.

Делать это или, все же, нет – решить не так уж сложно, просто прислушайтесь к своей интуиции. Труднее определиться с вопросом, когда это можно сделать.

Какой возраст подходит для прокалывания ушей девочке?

Какие мотивы преследуют матери и отцы, когда решают проколоть своему шестимесячному ребенку уши? Большинство родителей обосновывают это тем, что, если у девочки будут сережки, ее можно будет легче отличить от мальчика. Остальные делают это из соображений красоты. Другие считают, что сделать пирсинг в этом возрасте целесообразней, чем позже, так как малыш быстро забудет боль, и не будет касаться ушей.

Когда вы точно будете уверены в том, чтобы проколоть уши своей дочурке, помните, лучше обратиться к опытному специалисту, чем записываться в непроверенный салон красоты. Процедура должна осуществляться специальным пистолетом, что имеет ряд плюсов, ведь это не дорого и безопасно (в рану не попадет инфекция и не начнется заражение).

Можно ли пробивать уши ребенку до года?

Часто бывает, что ребенок еще не умеет сидеть, а в его маленьких ушах уже блестит новенькая пара сережек. При этом причина, по которой родители решают проколоть ребенку уши в таком маленьком возрасте, не имеет никаких вразумительных объяснений. А вот последствия этой прихоти могут нанести вред здоровью ребенка. Врачи считают, что пирсинг ушей в возрасте до года может отрицательно сказаться на маленьком организме.

  1. Ушные хрящи у детей полностью формируются к трехлетнему возрасту. Поэтому, даже такая простая, как может показаться, процедура, может привести к образованию рубцов или даже деформировать ушную раковину со временем.
  2. Кроме того, маленькие дети славятся своей непоседливостью. Поэтому мастеру будет стоить больших усилий проделать симметричные проколы. И не забывайте, что ушная раковина будет расти, как и все тело крохи, а это значит, что, допустив любую неровность, она будет заметна спустя время.
  3. Малыши, в раннем возрасте, не способны понять, почему у них в ушках висят эти «железки», и почему им не разрешают их потрогать. Дети постоянно проявляют любопытство, поэтому решив проколоть уши и питать надежды, что малышка не будет проявлять к ним интереса, как минимум не разумно.
  4. Помимо остального, после процедуры за проколотыми мочками нужен определенный уход. Родителям придется обрабатывать свежие ранки несколько раз ежедневно, в течении 12-14 дней, при этом слушая, как ребенок плачет.

Мнение психологов

Психологи однозначны на счет того, когда лучше прокалывать уши ребенку. По их рассуждениям, самый подходящий момент для того, чтобы проколоть уши – до 1,5 лет. Это обосновывается психическим развитием детей, включая возможность довольно скоро забывать о боли и страхах.

Какое время года подходит для прокалывания ушей?

Представим, что вы уже точно решили, что ваша дочка оденет серьги. Теперь нужно определить, какое время года наиболее благоприятное для того, чтобы проколоть уши.

Большинство специалистов, да и сами родители, считают, что лучше всего проводить процедуру в весенний или осенний сезон. Ведь в зимний период шапочка будет постоянно задевать ранки, а во время знойного лета, в свежие проколы могут попасть инфекции. В связи с этим, процедура пирсинга ушей производится в умеренную погоду, только осенью или весной.

Прокалывайте уши ребенку правильно!

После того, как вы определитесь с тем, когда прокалывать уши ребенку, разузнайте у знакомых или родственников, в каком салоне они прокалывали уши своим детям, и выберите тот, о котором отзывались лучше всего. Хороший специалист, прежде чем проколоть уши ребенка, должен осмотреть их, обработать спиртом и сделать отметки, куда будут входить сережки. Затем специальным пистолетом, в который будут вставлены гвоздики (серьги), будут проделаны проколы в указанные метки.

Правильный уход после прокалывания ушей

Места, где были произведены проколы, необходимо подвергать обработке несколько раз в течение дня, с помощью перекиси, затем спиртом.

Если на ушках начала проявляться краснота, припухлость, а ребенок стал жаловаться на болевые ощущения, то незамедлительно отправляйтесь в больницу!

Когда ранки на ушах ребенка окончательно заживут, примерно спустя несколько месяцев, можно вставлять серьги из золота или серебра.

Не стоит вставлять дочке обычные недорогие сережки, так как может возникнуть аллергическая реакция, а ранка воспалится. Лучше просто оставить прежние гвоздики из салона.

«Дочь носит сережки с 3 месяцев». Мамы и педиатр о том, прокалывать ли уши детям

Мамы дочек рано или поздно задумываются над тем, прокалывать ли уши девочке и когда это лучше делать. Кто-то говорит, что проводить такую процедуру лучше всего малышам. Другие считают, что прокалывать уши стоит только в сознательном возрасте ребенка и лишь по его желанию. Выслушали мнения мам и врача-педиатра.

Источник фото: unsplash.com

Алеся: «Не могла дождаться, когда это сделаю»

— Я проколола дочке уши в 6 месяцев. Так хотела, что не могла дождаться, ну когда уже, когда? Теперь мне кажется, что стоит делать это как можно раньше.

Прокалывали ушки дочке в салоне пистолетом. Во время процедуры она всхлипнула на секунд 10, но не плакала. Потом мы мазали ранку гелем, чтобы уши быстрее заживали. С большего все прошло хорошо, но, наверное, была реакция на медицинские сережки. Одно ушко было красным, но я заменила серьги из медицинской стали на золотые, и вроде бы лучше стало. 
 

Источник фото: архив героини


Дочка носит сережки 2 месяца, ручками не трогает, не тянет за них. Единственное, что кофточку мне надо надевать аккуратнее, вот и все нюансы. 

Татьяна: «Для дочки серьги как продолжение ушек»

— Мы прокололи дочке уши в 3 месяца. Я не хотела делать прокол после года, поскольку считаю, что в этот период дети себя изучают и, конечно, могут с непривычки за ушко дернуть. Но я не утверждаю, что выбранный нами период — самый подходящий. И никому не навязываю свое мнение.

Наша девочка отлично перенесла сам прокол, плакала минутку, не больше. Потом я промывала это место неделю. Вот и все неудобства. Сейчас для нее серьги — это как продолжение ушек. Она трогает их, но не срывает. Единственное, я пока не меняю серьги по моделям.
 

Источник фото: архив героини


Я знаю, что в обществе бытует такое мнение: «Как мама могла проколоть уши, у ребенка не спросила, вдруг он не захотел бы делать прокол». На мой взгляд, это уже перебор. Когда вырастет ребенок, тогда пусть сам принимает решения. И если в будущем дочка не захочет носить сережки, она просто может их снять.

Татьяна: «Старшая выросла и сделала себе еще 2 дырки в ухе»

— Первой дочке я проколола уши в 2 года, второй — в 1,5. Мне кажется, что это отличный возраст. А вообще лучше прокалывать уши как можно раньше, пока дети ничего не понимают.

Мы прокалывали уши пистолетом, потому все прошло быстро и почти безболезненно. Протирали потом специальным раствором. Все отлично зажило.

Сейчас уже дочки подросли. И младшая просит ей купить новые сережки. А старшая сделала себе еще две дырки в ухе. Я не была против. Хочет — пусть делает. У меня у самой проколоты уши и нос сбоку, в этом плане я неправильная мамочка.
 

Источник фото: архив героини

Анна: «Надо прокалывать уши тогда, когда этого хотят дети»

— Первой дочке мы прокололи уши только в 8 лет. Раньше она не хотела, а я не настаивала. Мне кажется, что ребенок должен сам этого захотеть. Вот старшая дочь заговорила про это в школе, когда стала часто видеть девочек с сережками. Саму процедуру она еле «пережила», сказала, что было больно. Я, если честно, думала, что мы так и уйдем с одним проколотым ухом. Возможно, нам попался неудачный мастер: она много говорила и слишком медленно все делала.
 

Источник фото: архив героини


Младшая, наоборот, уже с лет 4 просит проколоть ей уши. Но я согласилась на это только недавно, поскольку она аллергик, боялась, вдруг будет какая-то реакция на металл. На 6-летие сделаем ей такой подарок. 

Нет медицинских рекомендаций о том, когда лучше прокалывать уши

Педиатр Надежда Дубатовка говорит, что не существует правильного возраста для прокалывания ушей. Поэтому решение полностью лежит на плечах родителей. Вообще, не стоит приравнивать эту процедуру к медицинской, единственное, что важно соблюдать,  — это стерильность.

— Среди преимуществ прокола ушей в раннем возрасте можно выделить то, что маленькие дети меньше осознают боль и не вспоминают о ней. Малыши не так часто трогают свои ушки, из-за этого мочка у них обычно хорошо заживает. Но есть и минусы: существует риск, что ребенок может зацепиться сережкой за что-то и получить травму. Кроме того, никто не отменял вероятность воспаления места прокола, но этот риск есть в любом возрасте. И никто не исключает того, что ребенок вырастет и в теории может быть не в восторге от такого решения родителей.

Выдумки о нарушении зрения, перемещении матки и «подорванной» эндокринной системе из-за прокола ушей не имеют под собой никаких аргументов и доказательств. Поэтому только маме решать, в каком возрасте прокалывать уши ребенку и делать ли это вообще. 

Автор: Ирина Ивлиева

А у ваших дочек проколоты уши? Расскажите в комментариях.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Может / не могу — Было / было
— Мог — Родился
— Предлоги

1. Наша домашняя работа ____ вчера была очень сложной, а сегодня ____ легко.
A) есть / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

2. Я знаю, что _____ опоздал 2 дня назад, но на этот раз _____ опоздал.
A) было / было
B) нет / не
C) было / было
D) не было / am

3.A: _____ она родилась?
B: Она _____ родилась в Новой Зеландии.
A) Где / было
B) Где / было
C) Когда / было
D) Когда / было

4. A: _____ они опоздали на встречу?
B: Потому что они _____ спят.
A) Что / было
B) Почему / было
C) Почему / было
D) Почему / было

5. Погода _____ хорошая сегодня, а вчера _____ противная.
A) было / было
B) было / было
C) было / равно
D) было / было

6. A: _____ был г.Черный родился?
B: Он родился _____ 1963 г.
A) Когда / в B) Где / в
C) Что / в D) Когда / в

7. Студенты _____ сегодня очень устали.
Потому что они _____ вчера на вечеринке.
A) были / были
B) были / были
C) были / были
D) были / были

8. A: _____ была ли Дженнифер работой 2 года назад?
B: Она _____ бортпроводник.
A) Почему / было
B) Что / было
C) Кто / был
D) Кто / был

9. A: _____ портфель?
B: Это _____ 200 долларов, но раньше было _____ 100 долларов.
A) Сколько / было / было
B) Сколько / было / было
C) Сколько / было / было
D) Сколько / было / равно

10. A: Сколько тебе лет _____ в 1990 году?
B: Я _____ 10, но мне _____ 25 сейчас.
A) были / есть / были
B) были / были / были
C) были / есть / были
D) были / были / были

11. A: Как _____ они после аварии?
B: Они _____ шокировали, но теперь _____ лучше.
A) были / были / были
B) были / были / были
C) были / были / были
D) были / были / были

12.A: Сколько _____ чайных чашек раньше?
B: Они _____ 10 евро, теперь _____ 8 евро!
A) были / были / были
B) были / были / были
C) были / были / были
D) являются / были / являются
13. A: Где _____ они родились?
B: Они _____ родились _____.
A) были / были / в 1995 г.
B) были / были / в Италии
C) были / были / в Дании
D) были / были / в 1995 г.

14. Я _____ играю в шахматы _____ мне было пять лет.
A) может / когда
B) может / когда
C) может / что
D) может / где

15._____ мог бы ты сделать, когда тебе _____ семь.
A) Были / были
B) Что / было
C) Какие / были
D) Какие / были

16. A: _____ языки _____ Никола говорил, когда _____ был ребенком?
B: 2 языка.
A) Сколько / могло / было
B) Сколько / могло / было
C) Что / было / могло
D) Что / могло / было
17. A: На _____ языках они могли говорить, когда _____ подростки?
B: итальянский и русский.
A) Что / было
B) Что / было
C) Что / было
D) Как / было

18.Моя младшая сестра _____ одна рисует картины, когда ей _____ девять, но
она _____ сейчас.
A) могла / могла / могла
B) могла / была / могла
C) не могла / была / может
D) была / могла / могла

19. Ким _____ катается на лыжах 4 года назад, но теперь он _____ катается очень хорошо.
A) могла / могла
B) могла / могла
C) могла / не могла
D) не могла / не могла

20. _____ Бен и Джейн поженились десять лет назад?
A) было
B) было
C) было
D) было

21. Тим _____ бегает очень хорошо, но я _____ бегаю, как и он, потому что у меня
плохо бегал.
A) могла / не могла
B) могла / могла
C) могла / могла
D) могла / могла

22. Я _____ хорошо играю в футбол, но _____ очень хорошо играю в хоккей.
A) не могу / могу
B) мог / не могу
C) мог / могу
D) мог / мог

23. В прошлом году они _____ в Европе и посетили Германию, _____ они
путешествовали только в Берлине.
A) было / но
B) было / но
C) было / так
D) было / и

24. Я _____ родился в Амстердаме _____ Сейчас живу в Нью-Йорке.
A) было / и
B) было / но
C) было / и
D) было / но

25. Она _____ понимает английский, _____ не говорит на нем.
A) может / и
B) может / и
C) может / но
D) не может / но

26. Я люблю Нидерланды, _____ Я приехал в Амстердам.
A) и
B) однако
C) для
D) поэтому

27. A: _____ ты _____ пианино?
Б: Да, _____.
A) Могу / использовать / могу
B) Могу / играть / могу
C) Могу / играть / I
D) Можно / использовать / *

28.A: _____ еды _____ наш повар готовит?
B: итальянская и французская кухня.
A) Что / банка
B) Что / банка
C) Какие / банка
D) Что / банка

29. A: _____ она может _____ гитару?
B: Хорошо.
A) Как / играть
B) Почему / играть
C) Что / играть
D) Когда / играть

30. A: _____ они могут _____ компьютер?
B: В офисе.
A) В какое время / используйте
B) Где / используйте
C) Когда / используйте
D) Где / используя
31. A: _____ языки могут ее тетя ___?
B: 2 языка.
A) Сколько / говорят
B) Сколько / говорят
C) На чем / используют
D) На чем / говорят
32. A: _____ языках может говорить миссис Браун?
B: английский и ирландский.
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

33. A: _____ Вы можете приготовить для нас итальянскую еду?
B: В пятницу вечером.
A) Что
B) Когда
C) Сколько времени
D) Почему

34. A: _____ Могут ли мои ученики прийти?
B: В 3 часа дня.
A) Что
B) Где
C) Как
D) В какое время

35.A: _____ может Элисон кататься на лыжах?
B: В зимний отпуск.
A) Где
B) Почему
C) Когда
D) Что

36. A: _____ Пол играет в регби?
Б: Нет, не может. Но он может _____ бейсбол.
A) Может / играть
B) Может / играет
C) Играет / играет
D) Играет / играет

37. A: _____ не можете прийти на вечеринку?
B: Потому что завтра у меня экзамен.
A) Когда
B) *
C) Почему
D) Что

38. Адам _____ ездит на мотоцикле, а он _____ водит машину.
A) нельзя / нельзя
B) можно / нельзя
C) можно / составляет
D) можно / нельзя

39. Адам _____ использует компьютер, но он _____ программирует компьютер.
A) не может / не
B) можно / нельзя
C) нельзя / нельзя
D) нельзя / нельзя

40. Флора _____ водит машину, но она _____ ездит на мотоцикле.
A) можно / нельзя
B) можно / нельзя
C) нельзя / нельзя
D) можно / нельзя

41. Домашнее задание _____ вчера было очень сложно.
A) было
B) было
C) было
D) могло

42.Дети _____ очень устали сегодня. Они _____ на вечеринке вчера вечером
.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) am / было

43. Всем привет! Я _____ извините, я _____ опоздал!
A) am / is
B) am / am
C) было / было
D) am / было

44. Было жарко вчера?
Да, это _____.
A) было
B) было
C) было
D) не было

45. Она рисует _____ два часа _____ спать.
A) при / до
B) для / при
C) для / до
D) до / для

46.Вчера была вечеринка _____ в моем доме.
A) на
B) на
C) на
D) на

47. Прошлой ночью я был _____ на вечеринке.
A) на
B) на
C) на
D) на

48. Я мог играть в шахматы, когда мне _____ пять.
A) до
B) было
C) было
D) было

49. Могу я говорить на _____ тебе? От
A) до
B) с
C) для
D) от

50. Погода _____ сегодня прекрасная. Но вчера было _____ ужасно.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было
51.Они были _____ Англия _____ 1998 г.
A) в / в
B) в / в
C) в / из
D) для / в

52. «Где _____ ты родился?»
«Я _____ родился в Индии.
A) были / были
B) были / были
C) были / были
D) были / были

53. Мы _____ поженились, когда мне _____ восемнадцать, а Роджеру _____ двадцать.
A) есть / было / было
B) есть / было / было
C) было / было / было
D) есть / было / было

54. «Где _____ родилась твоя сестра?»
«Она _____ тоже родилась в Индии.”
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

55. «_____ ты водишь?»
«Нет, не могу».
A) Может
B)
C) Банка
D)

56. На пианино играет только Сэм _____.
A) банка
B) было
C) было
D) было

57. Никто _____ не играет на гитаре.
A) не может
B) может
C) не может
D) не

58. Я был _____ вечеринка Адама _____ суббота.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в
59.Том — _____ сад _____ его друг Сэм.
A) в / с
B) в / из
C) в / из
D) на / с

60. Она была _____ кино _____ ее братом.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

61. Джон живет _____ дома _____ своих родителей.
A) в / с
B) в / с
C) в / с
D) на / с

62. Езжу _____ работа _____ автобус.
A) к / с
B) на / с
C) к / с
D) от / к

63.Я работаю _____ 6 утра _____ 18 вечера.
A) от / до
B) до / при
C) при / при
D) при / до

64. Посмотри _____ это фото _____ мой брат. Разве он не высокий?
A) в / из
B) из / в
C) в / в
D) в / в
65. Королева Елизавета родилась _____ Лондон _____ 1926 г.
A) в / в
B) из /
C ) в / в
D) в / в

66. «Вы можете помочь мне с домашним заданием?»
«_____ конечно могу; отдай это _____ мне ».
A) Из / для
B) Из / для
C) Из / у
D) Для / для

67.»Она умела готовить?»
«Да, она _____»
A) банка
B)
C) могла
D) была

68. «_____ вы готовите итальянскую еду?»
«Нет, я _____, но я люблю это есть».
A) Не / не
B) Не могу / не могу
C) Не могу / не могу
D) Не могу / не могу

69. Все _____ водят машину в моей семье.
A) было
B) банка
C) это
D) было

70. _____ вы _____ другие языки?
A) Мог / знать
B) Мог / использовать
C) Могу / говорить
D) Могу / говорить

71.«_____ твой друг говорит по-английски?»
«Нет, она _____».
A) Может / не может B) Может / не могу
C) Мог / мог D) Могу / можно
72. Он _____ рисовал картины, когда ему было всего три года.
A) банка
B) может
C)
D)

73. «_____ вы были в Англии в 1999 году?»
«Да, я _____».
A) Мог / мог
B) Были / были
C) Были / были
D) Были / были

74. _____ Вы плаваете в пять лет?
A) Может
B) Может
C) До
D) Есть

75.Где ты сейчас?
A) было
B) до
C) было
D) было

76. В каком месяце _____ это в прошлом месяце?
A) было
B) было
C) было
D) было

77. _____ Ваш учитель говорил по-английски, когда ему было семь?
A) банка
B) может
C) соответствует
D)

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 6

1-B 2-D 3-A 4-C 5-A 6-D 7-C 8-B

9-A 10-B 11-D 12-A 13-C 14-B 15-D 16-A

17-B 18-C 19-D 20-B 21-A 22-A 23-B 24-B

25-C 26-D 27-B 28-C 29-A 30-B 31-A 32-B

33-B 34-D 35-C 36-A 37-C 38-B 39-C 40-A

41-B 42-B 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-C

49-A 50-D 51-B 52-B 53-C 54-C 55-C 56-A

57-B 58-B 59-A 60-C 61-B 62-A 63-A 64-A

65-C 66-B 67-C 68-B 69-B 70-C 71-B 72-B

73-C 74-A 75-C 76-A 77-B

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Simple: Positive, Negative, Question

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1.Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) промывка
B) промывка
C) промывка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6.Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) лайки

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) имеет
Г) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот.Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) проходит
D) начинается

14.A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) В какое время
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какие
C) Сколько
D) Какие
16. _____ с чем играет младший брат Энди?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
Б: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18.A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
А: _____ снег?
B: Зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
Б: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / По
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22.Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) равно
B) имеет
C) имеет
D) соответствует

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27.Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В реальном времени
D) Имеет

29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) часы Б) часы
В) см. Г) покупаем
31. В десять идем _____ кровать.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) для
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на городском

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38.Он водит детей _____ в школу.
A) из
B) в
C) в
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43.«Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) подает напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49. _____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) с
C) по
D) с
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Марии не нравится _____.
A) ее
B) их
C) ваши
D) их

56.Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
А) работает
Б) запускается
В) приходит
Г) живет

58. «_____ он женился?»
«Нет, он _____.»
A) Есть / не
B) Имеет / не
C) Есть / не
D) Есть / не

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Не

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

-Модальные глаголы (can, could, have to)
1.Я _____ очень много работаю, потому что на следующей неделе у меня экзамен.
A) имею
B) должен
C) должен был
D) иметь

2. Вы _____ много работаете после экзамена. Можешь устроить праздник.
A) необходимо
B) не нужно
C) тоже
D) не будет

Мой отец работает таможенным служащим, поэтому он всегда __ (3) __ носит униформу на работе, но моя мать — учитель, поэтому она __ (4) __ носит униформу.
3.
A) не обязательно
B) обязательно
C) имеет
D) не обязательно
4.
A) не обязательно
B) обязательно
C) имеет
D) не обязательно

Когда мы были подростками, мы __ (5) __ были дома к девяти часам. Но сегодня мы __ (6) __ сдаем столько же экзаменов, сколько подростки.
5.
A) необходимо
B) не требуется
C) необходимо
D) не требуется

6.
A) нужно было
B) не нужно было
C) необходимо
D) не обязательно

7. Я плохо вижу мелкий шрифт. Думаю, я скоро буду ____ носить очки.
A) потребуется
B) не обязательно
C) необходимо
D) не обязательно

8.Никто не любит _____ вставать в пять часов утра.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) иметь

9. _____ мы _____ сделали какие-нибудь прививки перед поездкой на Барбадос?
A) Будет / необходимо
B) Необходимо / необходимо
C) Не будет / иметь
D) Есть / имеют

10. _____ ваша бабушка _____ бросила школу, когда ей было всего
четырнадцать?
A) Будет / нужно
B) Должен / должен был
C) Не будет / не будет
D) Есть / должны

11.Вы _____ будьте миллионером, чтобы делать покупки в Harrods. Там все дорого
.
A) потребуется
B) не обязательно
C) необходимо
D) не обязательно

12. Если я провалю экзамен, ____ Я ___ сдать его снова?
A) будет / необходимо
B) необходимо / необходимо
C) необходимо / необходимо
D) иметь / не будет

13. Я позвонил сантехнику, потому что _____ чувствую запах газа на кухне.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

14. Джейн и Джон спасли и спасли, и, наконец, они _____ купили дом
своей мечты.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

15. Я звонил вчера, но ____ получил ответ. Где вы были?
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось
16. Соседи устроили скандал, и я _____ слышу каждое слово, которое они сказали
.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

17. ____ Вы говорили по-французски до переезда в Париж?
A) Банка
B) Может
C) Выполнено до
D) Не удалось

18.В прошлую субботу я пробежал десять миль. Это чуть не убило меня! Я _____
переезд в воскресенье.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

19. _____ Вы _____ находите в магазинах все, что вам нужно?
A) Должен / должен был
B) Сделал / смог
C) Сделал / успел до
D) Сделал / смог

20. Полиция _____ находит человека, который украл мою машину. Его отправили
в тюрьму.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

21.Мой дедушка _____ говорил на четырех языках, когда был жив.
A) банка
B) может
C) удалось
D) не удалось
22. Когда мы добрались до вершины горы, мы _____ видим на много миль.
A) банка
B) могла
C) управляемая
D) не могла

23. В моей стране вы _____ женитесь, когда вам шестнадцать.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

24. Говорите! Я слышу тебя!
A) банка
B) могла
C) не могла
D) не могла

25._____ Я одолжу твой словарь?
A) Не удалось
B) Не удалось
C) Выполнить до
D) Не удалось

26. Я хотел бы _____ помочь вам, но я не могу. Мне жаль.
A) можно
B) можно
C) удалось
D) можно было

27. Я _____ вчера вечером залез в свой дом, потому что потерял ключ.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

28. Женщины _____ голосуют в Англии до 1922 года.
A) может
B) может
C) удалось
D) не может
29.Я изучаю испанский, потому что хочу _____ говорить, когда я живу в
Мексике.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

30. Врач говорит, что я _____ снова хожу через две недели.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

Я спросил учительницу, могу ли я __ (31) __ открыть окно, но она ответила, что я __ (32) __, потому что это будет слишком шумно.

31.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

32.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

33. Прошу прощения, но я _____ приду к вам на вечеринку на следующей неделе.
A) нельзя
B) невозможно
C) можно
D) можно будет

34. Люблю водить! _____ драйв изменил всю мою жизнь.
A) Может
B) Могу
C) Могу
D) Могу
35. Дети в моей стране _____ ходят в школу, когда им 7 лет.
A) не обязательно
B) имеет до
C) необходимо до
D) не требуется до

36.Взрослые _____ ходят в школу.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

37. Все взрослые _____ ходят на работу.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

38. Пенсионер _____ идет работать.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

39. Подростки _____ готовятся к экзаменам.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

40.Вы _____ едете справа в Британии.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 4

1-D 2-B 3-C 4-A 5-A 6-B 7-A 8-C

9-A 10-B 11-C 12-A 13-B 14-C 15-D 16-B

17-B 18-D 19-C 20-C 21-B 22-B 23-A 24-C

25-B 26-D 27-D 28-D 29-D 30-C 31-B 32-D

33-A 34-D 35-C 36-D 37-B 38-A 39-C 40-C

Итоговая проверочная работа 10 класс

Имя ____________________________

Класс ____________________________

ГРАММАТИКА

1 Поместите слова в правильном порядке.

Пример: итальянец Вы любите поесть?

Вы любите итальянскую кухню?

1 Бен вчера куда пошел?

____________________________________

2 что вас слушают?

____________________________________

3 как много людей на вечеринке были?

____________________________________

4 собираетесь в отпуск в этом году?

____________________________________

5 Милли с ней живут ли родители?

____________________________________

6 Сара, что сейчас делает?

____________________________________

2 Заполните электронное письмо Хелен.Используйте глагол в скобках в Present Simple или Present Continuous.

Hi Yukimi

Меня зовут Хелен и я живем (живем) в Лондоне. Я играю на пианино и 1 _________ (люблю) джаз. А что насчет тебя? 2 _________ вы _________ (любите) музыку? Я студент, но сейчас летние каникулы, поэтому сейчас я 3 _________ (не учусь). Я 4 _________ (работаю) в ресторане. Я 5 _________ (нужны) деньги, потому что я собираюсь посетить Японию в следующем году! Я 6 _________ (не говорю) по-японски очень хорошо, поэтому у меня 7 _________ (есть) несколько уроков. 8 _________ вы _________ (изучаете) какие-либо языки в настоящее время?

Напишите скорее

Helen

3 Завершите предложения , , , , или , где .

Пример: Ресторан — это место , где можно поесть.

1 Это женщина _________ работает в пабе.

2 Аптека — это магазин _________ можно купить лекарства.

3 Кенгуру — животные _________ живут в Австралии.

4 Пилот — это человек, который _________ управляет самолетом.

5 Словарь — это книга _________ дает определения слов.

6 Отель — это место, где останавливаются _________ людей во время отпуска.

СЛОВАРЬ

4 Завершите предложения глаголом из списка.

написать копию ответ работа посмотреть говорить перевернуть обложку крест

Пример: Посмотрите на доску.

1 _________ по словам.

2 _________ получился неправильный ответ.

3 _________ с мобильного.

4 Не _________ итальянский в классе.

5 _________ попарно.

6 Задайте и _________ вопросы.

7 _________ текст. Не смотри на это.

8 Слушайте компакт-диск и _________ ритм.

5 Завершите предложения правильным словом.

Пример: Марк меня рассмешил. Он действительно смешной .

забавная разговорчивая работяга

1 Она очень ___________. Она за все платит!

экстраверт щедрый серьезный

2 Саймон никогда не работает! Он очень ___________.

застенчивый трудолюбивый ленивый

3 Мой учитель действительно ___________. Она добра ко всем.

смешно дружелюбно тихо

4 Не будь ___________! Купи ей подарок!

означает щедрый тихий

5 Алины ___________.Она любит знакомиться с новыми людьми.

трудолюбивый экстраверт серьезный

6 Вы были очень ___________. Почему ты ничего не сказал?

разговорчивый дружелюбный тихий

6 Подчеркните лишнее слово.

Пример: ступни ног колени пальцы

1 глаза плечи нос рот

2 зуба желудок язык губы

3 задняя рука палец руки

4 сердце мозг желудок стопа

5 шея плечи сердце назад

6 ушей, ног, волос, ног

Произношение

7 Сопоставьте слова с одинаковым звуком.

смех с ч ea dt ou ch live с h ухо th ухо

Пример: s nake смех 12

12

zbra36 9000________ 1 912

2 e gg __________

3 ear __________

4 u p __________

5 c ar __________

8 Под строкой ударный слог.

Пример: sto mach

1 напротив

2 недружелюбный

3 дед

4 умный

5 за границей

Грамматика, словарный запас и произношение всего

50

ЧТЕНИЕ 1

912 912 912 Прочтите статью и отметьте () A, B или C.

Looking for love

Looking for Love — это агентство, которое находит партнеров для одиноких людей любого возраста.Прочтите о Лизе.

Меня зовут Лиза. Мне 25 лет, я из Манчестера. Я холост и ищу любви.

Я работаю журналистом в местной газете, что означает, что я пишу статьи о местных проблемах и иногда беру интервью у политиков. Мне нравится моя работа, но когда-нибудь я хочу работать в национальной газете. Это потому, что я хочу иметь возможность работать за границей.

У меня есть небольшая группа друзей, которых я знаю много лет. Я даже ходил в школу с некоторыми из них! Я не совсем экстраверт, но мне нравится гулять и веселиться.Обычно мы ходим на вечеринки, в ночные клубы и рестораны. Еще я люблю готовить и делаю отличные макароны! Мой идеальный вечер — это хорошая еда, бокал вина и DVD. Я люблю триллеры гораздо больше, чем романтические комедии!

Я не очень спортивный, но люблю поддерживать себя в форме. Я бросил курить в прошлом году и теперь бегаю два раза в неделю, а по выходным иногда хожу в спортзал. Я ем много фруктов и овощей, стараюсь не есть красное мясо и слишком много кофе. На работе пью воду или чай.

Я предпочитаю мужчин, которые интересуются серьезными проблемами, потому что мне нравится говорить о политике и о том, что происходит в мире. Однако мне также нравятся мужчины с хорошим чувством юмора. Эти характеристики важнее для меня, чем внешний вид.

Пожалуйста, свяжитесь с Looking for Love , если вы думаете, что вы тот человек, которого я ищу!

Пример: Лизе _____.

Женат B разведен C холост 

1 На работе Лиза должна _____.

A поездка в другие страны B написать о политике
C интервью с политиками за границей

2 Лиза встретила всех своих друзей _____.

A в школе B на работе C давным-давно

3 Лиза уходит _____.

A каждую ночь B в тихие места C с друзьями

4 Лиза не любит _____.

A политика B истории любви C Итальянская еда

5 Лиза делает зарядку _____.

A каждые выходные B чаще одного раза в неделю C редко

6 Лиза редко _____.

A овощи B красное мясо C чай

7 Лиза предпочитает _____ мужчин.

Симпатичный B трудолюбивый C забавный

2 Прочтите статью еще раз. Предложения истинны (T) или ложны (F)?

Пример: В поисках любви — это организация для молодежи. F

1 Лиза не хочет менять работу.__

2 Она гуляет со своими школьными друзьями. __

3 Она считает себя экстравертом. __

4 С удовольствием смотрит фильмы. __

5 Много занимается командными видами спорта. __

6 Иногда курит. __

7 Она много пьет кофе. __

8 Любит говорить о серьезных вещах. __

ПИСЬМО

Напишите статью для сайта Looking for Love . Напишите об этих вещах (100–150 слов):

  • ваши личные данные

  • ваша работа / учеба

  • ваши интересы

Quick test

GRAMMAR

Tick () A, B или C, чтобы завершить предложения.

Пример: Мой брат _____ русский.

A говорит B говорит  C говорит

1 Где _____ работа?

A вы B вы делаете C вы

2 Во сколько _____ придет?

A она едет B она едет C она

3 _____ уехала в прошлые выходные?

A Вы пошли B Вы пошли C Пошел с вами

4 Он _____ принял душ перед завтраком.

A обычно есть B обычно имеет C обычно имеет

5 Она _____ мужчины, которые много разговаривают.

А не любит Б не любит В Не нравится

6 Мой брат _____ юрист в университете.

Исследования B Исследования C

7 Будьте осторожны! Вы _____ ошибка.

A производят B производят C производят

8 A Почему _____?

B Потому что я счастлив.

A вы улыбаетесь B вы улыбаетесь C вы улыбаетесь

9 Как часто _____ ваши бабушка и дедушка?

A вы видите B вы видите C вы

10 Это магазин _____ Я купил свой компьютер.

A который B где C кто

11 Что _____ вы делаете в прошлые выходные?

А были Б были С

12 А О чем ты говоришь _____?

B Это секрет.

A для B с C около

13 У нас есть занятия дважды _____ неделю.

A an B a C —

14 Мои родители _____ работают. Они на пенсии.

А не Б, а не С

15 В какое время _____ магазин открыт?

А до Б разве С

16 A Почему ты _____ куртка?

B Потому что мне холодно!

A износ B, чтобы носить C носить

17 Мой компьютер _____.Оно сломано.

A не работает B не работает C не работает

18 Я купил новую кофемашину _____ делает фантастический кофе.

A кто B какой C где

19 Это ресторан _____ мы ужинали в прошлом месяце?

A кто B какой C где

20 Это дети _____ живут по соседству с нами.

A who B which C где

СЛОВАРЬ

a Отметьте () противоположное слово или фразу.

Пример: застенчивый

Экстраверт  B смешной C ленивый

1 щедрый

Недружелюбный B серьезный C средний

2 трудолюбивый

Ленивый B серьезный C застенчивый

3 Встаньте.

А Работа в паре. B Сядьте. C Не пишите.

4 Задайте вопрос.

Ответьте на вопрос. B Напишите вопрос. C Выберите вопрос.

5 неправильных

A застенчиво B хорошо C правильно

b Отметьте () A, B или C для слов о теле.

Пример: вы используете их, чтобы слышать.

A уши  B глаза C нос

6 Вы используете их, чтобы видеть.

A уши B глаза C нос

7 У вас есть два из них на концах ваших рук.

A плечи B ноги C руки

8 У вас десять таких на ногах.

A пальцы B пальцы C зубы

9 Вы используете их для поцелуев.

A колени B губы C зубы

10 32 из них во рту.

A зубцы B язык C губы

c Отметьте () A, B или C, чтобы завершить предложения.

Пример: Джон, не могли бы вы _____ вопрос 2, пожалуйста?

A скажите B ответ  C скажите

11 A Как вы _____ ваше имя?

B J-A-C-E-K.

A заклинание B говорить C повторять

12 _____ хороших выходных!

A Go B Get C Получите

13 Пока._____ вам в понедельник.

A См. B Пойдите C Go

14 Сегодня среда, а завтра _____.

A Вторник B Четверг C Пятница

15 A Что _____ сегодня?

B 5 сентября.

День B Дата C номер

16 Мария сидит _____ в Сальвадоре.

A позади B напротив C рядом

17 Сестра вашей матери — ваша _____.

Тетя С племянницей С двоюродным братом

18 Включите _____ свой мобильный телефон.

A до B от C от

19 A Что это?

B A гуава. Это _____ фруктов.

Тип B Пример C Тип

20 Экстраверт _____ застенчивый .

A противоположно B противоположно C противоположно

PRONUNCIATION

a Какое слово имеет другое звучание? Отметьте () A, B или C.

Пример: A v a n B tr a m C l a ne 

1 A cook s B play s C live s

2 A t oe s B n o se C st o mach

3 A h ea d B h ухо C e gg

4 A go es B смех s C работа s

5 A s e rious B ear s C e gg

b Какой слог является ударным? Отметьте () A, B или C.

Пример: A после полудня  B a дня C a после дня

6 A com fortable B com для стола C comfor table

7 A ex trovert B ex tro vert C extro vert

8 A un friendly B un friend ly C unfriend ly

9 A si milar B si mi lar C simi

10 A e xample B e xam ple C экзамен ple

Грамматика, словарный запас и произношение всего

50

IELTS Cue Card Sample 68

IELTS Cue Card Sample 68 — Интересная история, которую вы слышали, когда вы были ребенком

Подробности
Последнее обновление: 20 февраля 2020 г., 12:08 9 1996
Написано наставником IELTS
Просмотров: 141550

IELTS Speaking Part 2: IELTS Cue Card / Candidate Task Card.

Опишите интересную историю, которую вы слышали в детстве.

Вы должны сказать:

  • кто рассказал вам историю
  • что это была история
  • почему вы думаете, что это была интересная история

и объясните, почему вы все еще помните эту историю.


Модель Ответ 1:

Я слышал много историй от моих родителей, бабушек и дедушек, когда я был ребенком.Некоторые из этих историй были забавными, захватывающими и сказочными, в то время как другие были грустными или заставляли задуматься. Однако сегодня я хотел бы поделиться здесь историей, рассказанной мне моим старым дедушкой, которая рассказывает об абсолютной храбрости человека.

История такова — еще во времена моего деда в начале 1920-х они жили в деревне, которая была окружена множеством лесов. Однако наличие лесов вокруг деревни моих бабушки и дедушки не было для них проблемой, если бы некоторые тигры также не жили в этих лесах и не охотились на свой скот и коз по своему желанию.Но, к сожалению, ни один из жителей деревни, где жили мои дедушка и бабушка, не был достаточно храбрым, чтобы принять вызов и убить своих лесных врагов. Поэтому они решили обратиться за помощью к одному из самых сильных (культуристов) и самых храбрых людей, которых они знали, из другой деревни, у которого был опыт убийства нескольких тигров из винтовки.

Этот загадочный человек приехал в деревню моего деда и разбил палатку в стратегическом месте, чтобы убить тигра. Прождав пару ночей, отважный охотник на третью ночь наконец увидел в деревне тигра.Увидев это, охотник на тигров тут же вышел с ружьем и попытался нажать на спусковой крючок, но, к сожалению, не успел. Итак, тигр напал на него и ранил его, хотя в конечном итоге он был убит пулей из его винтовки. В любом случае, это была действительно интересная история, потому что храбрый охотник фактически одолел тигра, хотя в процессе он потерял одно ухо.

В любом случае, я до сих пор помню эту историю, потому что она на самом деле дала мне живое представление о трудной жизни, которую люди жили столетие назад, когда им приходилось постоянно бороться с природой, чтобы выжить.Кроме того, это также научило меня быть сильным и смелым, если мне действительно нужно было столкнуться с какими-либо проблемами в моей жизни.


Пример ответа 2:

Детские рассказы были увлекательными, и в детстве я очень любил эти короткие рассказы. Моя бабушка рассказывала мне сказки перед сном. Я могу вспомнить одну такую ​​детскую историю о принце, который сражался и победил могучего великана, чтобы спасти свою принцессу.

Он был хорошим князем, помогал своим соотечественникам и был очень хорошим борцом.Он был счастлив в браке с принцем, в которого влюбился. Они были доброжелательными королями и королевами страны, и жители страны очень их любили. Однажды гигантский призрак пришел с другой территории и попытался похитить маленького ребенка. Принц в тот момент отсутствовал из страны по делам, и королева попыталась заставить великана уехать. Это раздражало гиганта, и в конце концов он похитил королеву. Принц вернулся в деревню несколько дней назад и узнал истории. Он очень помрачнел и решил искать свою королеву.Все пытались убедить его, но, в конце концов, он оставался твердым в своем решении. Он начал долгое и трудное путешествие, чтобы найти гиганта и спасти королеву. Путешествие было очень удивительным и полным различных загадок и препятствий. Наконец он добрался до бездны и нашел королеву. Ему пришлось сразиться с гигантом и, наконец, убить его, чтобы вернуть свою принцессу.

В детстве это была одна из моих самых любимых историй. Моя бабушка рассказывала мне эту историю несколько раз, и я часто настаивал, чтобы она рассказала мне именно эту историю.Когда я был ребенком, история открыла для меня новый горизонт. Я верил, что каждое слово этой истории было правдой, и поэтому оно заняло у меня особое место. Скорее всего, я много думал о том, что произошло в этой истории, и в результате я все еще помнил эту историю.


Пример ответа 3:

Моя мама рассказывала мне сказки на ночь в детстве, и я слышал некоторые из этих историй столько раз, что они навсегда остались в моей памяти.

Одной из таких историй была история мальчика 10 лет, который однажды заблудился. Мальчик попытался вернуться домой, но, поскольку плохой волшебник применил свою черную магию к мальчику, он не мог вернуться домой. Мальчик будет полностью потерян, как только магия полностью поглотит его, и тогда маг будет использовать мальчика для плохих поступков. Но в памяти мальчика были его мать и отец, и поэтому он не был полностью потерян. Мальчик продолжил поиски пути обратно в свой дом, и в этом путешествии он встретил старика, раненого тигра, леденца, короля и кочевника с золотыми монетами.Каждый раз, когда мальчик встречался с кем-то, происходило много интересного. По сути, это были для него испытания. Если он пройдет эти тесты, он сможет вернуться домой, а если он не пройдет тесты, он никогда не сможет вернуться домой. Его противостояние с королем было самым захватывающим, так как ему приходилось ходить в разные места и собирать разные вещи из сложных мест, чтобы доказать свою невиновность. Каждый раз, когда мальчик сталкивается с новым вызовом и удивительными обстоятельствами, история становится все более захватывающей.

После того, как мальчик победил в последнем испытании, которое ему дали, магия перестала действовать, и он обнаружил, что стоит рядом со своим домом.В детстве мне очень понравилась эта история. Я был почти того же возраста, что и мальчик из рассказа, и каждый раз, когда он сталкивался с новой проблемой, история менялась и открывала новую проблему. История была составлена ​​грамотно, и мне понравилось ее слышать.


Советы по ответу на эту тему карточки-подсказки:

Запомните любую историю, подходящую для ребенка, или, возможно, реальную историю, которую вы слышали из своего детства, и подготовьтесь к кратким заметкам, которые вы должны сделать, прежде чем начинать говорить об этой карточке-подсказке .Придерживайтесь вопросов, заданных в вопросе по карточке, и делайте быстрые заметки по этому поводу. После того, как вы закончите делать короткие заметки по каждому вопросу, попробуйте дополнить каждый ответ дополнительной информацией. Например, ниже описывается подход к вопросам, а затем показан сложный метод.


— Моя бабушка.
— Это был мальчик, которого ведьма унесла в подземный мир.
— История отличная; Меня поразил преступный мир, бабушка сделала его интересным.
— Я слышал это несколько раз, я рассказывал своим младшим детям, я мечтал об этой истории, и это была история, которую я никогда не забуду.

После того, как вы сделали короткие заметки по каждому вопросу, пора уточнить его. Ниже приводится пример того, как развить каждый пункт, сделанный ранее.

— Моя бабушка рассказывала мне истории, чтобы помочь мне уснуть, и эту историю я слышал от нее более ста раз. У нее был отличный способ рассказывать истории, особенно сказки, а ее тон и выражения делали историю более интересной.Она рассказала это так убедительно, что иногда мне казалось, что персонажи и история правдивы. Мне было всего 6-7 лет, когда я услышал ее, и тогда она стала моей любимой сказкой на ночь.

— Это была история о мальчике, которому едва исполнилось 8-9 лет, и который однажды был похищен ведьмой, когда он играл в поле. Ведьма взяла мальчика, чтобы выполнить одно из ее очень злых стремлений стать бессмертным, и мальчик должен был быть убит ею. Но мальчик был таким храбрым и очень любил свою маму.Отец был воином и отправился в путешествие, чтобы спасти сына. Тем временем милая фея нашла заговор о ведьме и решила спасти мальчика. Мальчик с его храбростью, с помощью доброй феи и, наконец, в незабываемой битве между отцом и ведьмой, мальчик был спасен, а ведьма и злой дух были убиты.

— Мне понравилось из-за сюжетной линии и того, как моя бабушка рассказала мне историю. Меня тронула храбрость мальчика и его отца, и в то же время это было мое первое представление о мире под землей.В рассказе было много материалов, на самом деле вымышленных, и они помогли мне представить мир, которого я никогда не знал. Я начал мечтать о преступном мире, злом и добром духе в этой истории, и меня также очень вдохновила храбрость маленького ребенка из этой истории. По всем этим причинам мне очень нравилась эта история, и я всегда требовал, чтобы моя бабушка рассказывала именно эту историю. Поскольку я слышал эту историю несколько раз, естественно, она стала частью моей памяти. Это была одна из моих самых любимых историй в детстве, и позже я рассказал эту историю некоторым своим младшим кузенам.Самое главное, что в детстве я создавал много воображаемых вещей по поводу этой истории, и это произвело на меня сильное впечатление. Благодаря этому я до сих пор помню эту историю.

После того, как вы рассказали историю и ответили на вопрос, дайте заключительную черту своей речи, и это сделает ваш устный ответ очень хорошим.


Похожие темы подсказок:

1. Опишите историю, которую вы помните.
2. Опишите рассказ, подходящий для детей.
3. Опишите историю, которую вы слышали от своей бабушки.
4. Опишите историю, которую вы читали в детстве.
5. Опишите сказку на ночь, которую вы помните.

8-11 (. 1) |

8-11.

Настоящее простое и настоящее непрерывное время

ВАРИАНТ 1

Упражнение 1. Откройте квадратные скобки и поместите глаголы в Present Simple или Present Conti nuous.

Джон: Доброе утро, (быть) Мистер Грин (1)?

Джек: Нет, он (не / быть) здесь (2). Он (работа) на данный момент (3). Он обычно (работа) до 4 р. м. (4).

Джон: А что насчет миссис Грин? Где (быть) она (5)?

Джек: Она (делать) по магазинам (6). Она всегда (делает) делает покупки по средам после обеда (7).

Иоанна: Где (быть) детей (8)?

Джек: Они (играют) футбол (9).Они всегда (играют) в футбол после школы (10).

Иоанн: Как (вы / знаете) все это (11)? Кто ты?

Джек: Я (быть) грабитель (12)!

Упражнение 2. Как часто они чистят зубы? Введите наречие частоты.

1. Он … чистит зубы 2. Она … чистит ему зубы после еды, зубы.

щетка 4.Он чистит зубы.

5. Она … чистит 6. Я … чищу
зубы. зубы.

Упражнение 3. Изучите таблицу, составьте общих вопросов и дайте отрицательные (-) или положительные (+) ответы.

Слушать записи

Читать журналы

Есть овощи

Смотреть телевизор

Салли

Гарри и Энн

Ю

+ +

+

+

+ +

Упражнение 4. Задайте 5 вопросов (General, Who-questipn, 2 Special, Tag-question) на следующих предложений.

1. Сандра всегда встает рано утром.

2. Сейчас он танцует со своей девушкой на дискотеке.

ВАРИАНТ 2

Упражнение 1. Завершите диалог, используя слов в скобках в правильной форме.

Энн: Почему (вы / не / заканчиваете) вашу домашнюю работу и приходите смотреть телевизор (1)?

Билл: Потому что я (не / понимаю) это.Это слишком сложно (2).

Энн: Почему (вы / не спрашиваете) ваш учитель объясняет это (3)?

Билл: Потому что я (не / люблю) его (4).

Анн: А почему (ты / не / любишь) его (5)?

Билл: Ну, он (всегда / кричит) у меня (6).

Энн: Почему (он / кричит) у вас (7)?

Билл: Хорошо, я (не / делаю) моя домашняя работа (8).

Энн: Ну, неудивительно, что он (кричит) на вас (9).Дай мне свою книгу сейчас. Мы постараемся сделать это вместе.

Упражнение 2. Дополните предложения выражениями времени из списка:

сейчас каждый день всегда
сегодня вечером никогда сейчас

1. Она … ест мясо. Она вегетарианка. 2. Мама печет торт. Идут на вечеринку. По субботам ходит в бассейн. 5. Он едет к своему другу. Он играет на барабанах ….

Упражнение 3. Изучите таблицу, задайте общие вопросы и дайте положительные (+) и отрицательные () ответы.

Играть на фортепиано

Читать книги на английском

Есть рыбу

Перейти в кинотеатр

Крис

; Генри и Мэри

Ю

+

+ +

+

Упражнение 4. Задайте 5 вопросов (Общий, Кто-вопрос, 2 Особых вопроса, Тег-вопрос) на следующих предложений.

1. У Питера проблемы с математикой. 2. Они поднимаются в горы без проводника.

ВАРИАНТ 3

Упражнение 1. Раскройте скобки и поместите глаголы в правильные формы времени (Present Simple или Present Continuous).

1. Это машина (не / работает). 2. Торопитесь. Автобус (приезжает). я {не / хочу) пропустить. 3. Река Нил (сток) впадает в Средиземное море.4. Река (сток) очень быстро сегодня намного быстрее обычного. 5. (это / вечно / снег) в Китае? 6. У нас обычно (выращивают) огурцов и помидоров, но в этом году у нас (не / выращивают) любых. 7. Можешь взять мой зонтик. У меня (нет / , нужно) это на данный момент. 8. Я обычно (наслаждаюсь) вечеринок. Но мне (не нравится / нравится) этот очень нравится. 9. Джордж говорит, что ему восемьдесят лет. Но я (не / верю) ему. 10.Роджер в данный момент находится в Париже. Он (пребывание) в отеле Continental. Он обычно (проживает) в этом отеле, когда он находится в Париже.

Упражнение 2. Поместите слова в скобки в на правильное место в предложении.

1.1 Держите мою комнату в порядке, (всегда)

2. Вы едете в отпуск зимой? (иногда)

3. Помогает по дому. (никогда)

4. Играет в карты, (редко)

5. Посещает ли он своих друзей? (часто)

6. Его обувь грязная, (всегда)

7. Сладости не едят, (часто)

8. Едим много овощей, (обычно)
9.1 дежурство по понедельникам, (никогда)

10. Вы должны лгать, (никогда)

Упражнение 3. Изучите таблицу, задайте общие вопросов и составьте отрицательные (-) и положительные (+) предложения.

Рассказывать анекдоты

Игра, хоккей

Покупки

Танцы на вечеринках

Бесс

Тим и Том

Ю

+

+

+

+ +

Упражнение 4.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.