Можно ли дыню детям в год: со скольки месяцев и когда давать грудничку, польза

Содержание

со скольки месяцев и когда давать грудничку, польза

Летний сезон радует и взрослых, и малышей обилием фруктов и ягод. Многим нравится сладкая сочная дыня, но можно ли давать ее вкусную мякоть маленькому ребенку? Чтобы избежать проблем со здоровьем, ее нужно вводить в детский рацион правильно, узнав заранее о ее полезных свойствах, оптимальном возрасте начала прикорма и особенностях выбора спелого плода.

Польза

  • Большое количество фолиевой кислоты обуславливает положительное влияние на образование клеток крови.
  • Мякоть даст ребенку много витамина А и каротина, поддержав процессы роста в детском организме и развитие зрения.
  • Она богата аскорбиновой кислотой, поэтому она поддерживает иммунитет ребенка.
  • В мякоти есть немало калия, важного для работы сердечно-сосудистой системы.
  • Большое содержание клетчатки обуславливает легкий слабительный эффект от ее употребления.
  • Благодаря наличию магния и легкоусваиваемых углеводов, мякоть благотворно влияет на нервную систему.
  • Пектины в составе способствуют выведению разных токсинов из организма.
  • Значительное содержание воды позволяет быстро утолять жажду.

Узнать больше о пользе и вреде арбуза и дыни вы можете из передачи доктора Комаровского.

Минусы

  • В большом количестве она будет плохо перевариваться в ЖКТ ребенка.
  • Если угостить ребенка дыней одновременно с какой-то другой пищей, это может стать причиной диареи и метеоризма.
  • На нее возможна аллергическая реакция.
  • В выращиваемых для промышленности дынях часто содержится много нитратов.
  • При неправильном хранении в ней быстро развиваются микробы.
  • Плоды нельзя употреблять при диабете.
  • Эта бахчевая культура не рекомендуется при болезнях пищеварительного тракта.

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Специалисты рекомендуют пробовать дыню малышам, которым уже исполнился год. Более раннее введение такого продукта в прикорм может отрицательно сказаться на пищеварении ребенка.

В каком виде давать?

Знакомство малышей старше года начинают с маленького кусочка свежего плода. Его дают в качестве перекуса после завтрака, не совмещая с другими продуктами. До конца дня наблюдают за реакцией ребенка и при отсутствии аллергии или нарушений пищеварения на следующий день порцию дыни увеличивают. Ребенку 1-2 лет можно давать в сутки максимум 100 г мякоти дыни, а малышам постарше можно предложить 200 г этого сочного лакомства в день.

Советы по выбору

Нельзя покупать для ребенка раннюю дыню, дождитесь естественного времени созревания этой бахчевой культуры (конца лета).

Выберите для детского питания желтый плод с приятным сладковатым ароматом и сухим хвостиком. Не покупайте дыню с повреждениями или вмятинами, а дома обязательно помойте плод под проточной водой (также рекомендуется обдать его кипятком).

Разрезав продукт, внимательно осмотрите разрез – в мякоти не должно быть прожилок или ярко-желтой полосы рядом с коркой. Такие признаки свидетельствуют о большом содержании нитратов. Также внутри не должно быть пустых семечек, поскольку они указывают на незрелость плода.

Не давайте ребенку дыню, которая хранилась разрезанной при комнатной температуре больше двух часов или в холодильнике дольше 24 часов.

Что делать, если возникла аллергия?

Если кроха попробовал дыню впервые и отреагировал на нее сыпью, покраснениями кожи или другими симптомами аллергии, новый продукт отменяют и пробуют ввести в рацион уже в следующий сезон. При выраженной аллергии ребенка следует показать врачу, чтобы он порекомендовал подходящий антигистаминный препарат.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Можно ли детям дыню, с какого возраста, сколько

Летом и осенью аппетитных свежих плодов так много, что подрастающих малышей хочется побаловать сразу всеми. Дыня детям полезна, как все бахчевые культуры. Однако, несмотря на пленительный нежный вкус этот продукт довольно тяжел для пищеварения. Торопиться вводить его в прикорм не следует.

Состав и свойства продукта

По содержанию фолиевой кислоты дынная мякоть превосходит яблоки и груши. Кроме того, она содержит много других полезных веществ: витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, каротина, калия, магния, фосфора. Сладкий овощ способствует развитию зрительного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет иммунитет, помогает организму нейтрализовать токсины и опасные метаболиты, регулирует свертываемость крови.

дыня детям с какого возраста

Употребление дыни очень полезно для печени, обмена веществ, синтеза клеток мышечных и скелетных тканей.

Малышам этот продукт помогает укреплять зубную эмаль. Сахара в дыне относительно немного, поэтому ожирением детям ее поедание не грозит. Агрессивных кислот продукт не содержит и безопасен для слизистых желудка. Пектины в составе плодов стимулируют работу кишечника, избавляют от запоров.

Но в большом количестве дыня вредна. Простые углеводы в сочетании с клетчаткой провоцируют брожение, вздутие живота, могут вызвать расстройство пищеварения, диарею.

При сахарном диабете и нарушениях функций почек ее употребление усугубляет течение патологий. В раннем детском возрасте этот плод — частая причина аллергии. Непереносимость связана с наличием в нем специфического растительного белка. Вероятные симптомы: заложенность носоглотки, кашель, появление сыпи, ринит, слезотечение.

можно ли детям дыню

Дыня детям: с какого возраста

Как бы странно ни звучало, кормить дыней даже полностью здоровых малышей до 1 года нежелательно. Имеющим какие-либо пищеварительные нарушения или склонность к аллергии продукт запрещен до 3 лет.

Рекомендуемый период, когда ребенку можно дыню, — возраст около 1,5–2 лет.

Конкретное время зависит от пищевых предпочтений, последовательности введения в прикорм различных продуктов.

  1. В первый раз малышу следует предложить небольшой кусочек очищенной от семян и корки мякоти — не более 30 г. в промежутке между завтраком и обедом.
  2. Если негативной реакции не последует в течение 2 суток, можно дать ломтик побольше — до 100 г.
  3. Деткам старше 2 лет разрешено съедать до 200 г. дыни однократно.

При хорошей переносимости в сезон кушать продукт малышам до 5 лет можно через день. Тем, кто постарше — ежедневно. Желательно нарезать дыни тонкими ломтиками.

Сочетать с другими продуктами, особенно с молоком, творогом, рисом, дыню не следует. В противном случае гарантирована тяжесть в животе, отрыжка, метеоризм. Кушать ее рекомендуется через 1–1,5 часа после основного приема пищи, но не натощак.

можно ли детям дыню

Какими дынями кормить малышей

Арбуз и дыню детям разрешено давать полностью созревшими и только в сезон их сбора: с середины августа до октября.

Ранние плоды с большой вероятностью содержат запредельные дозы нитратов. В тяжелом случае возможно сильное отравление. Переспевшие и старые тоже опасны, так как начинают бродить и вызывают несварение. Явные признаки интоксикации: тошнота, рвота, повышение температуры, головная боль, понос.

+когда ребенку можно дыню

Из продающихся поздним летом и осенью плодов тоже безопасны не все. Качественные дыни всегда ровной окраски, не имеют вмятин, трещин, темных борозд и пятен. Спелые приятно пахнут, при постукивании издают глухой звук, у них сухие хвостики. Мякоть на срезе должна быть однородная, без белых волокон, зеленых и желтых полос возле корки.

Выбирать рекомендуется только сертифицированный товар. Для детского питания подходят дыни сортов «Колхозница» и «Торпеда». Первый — шаровидные плоды с тонкой гладкой кожицей. Мякоть рыхловатая, белая. Второй — среднеазиатский, с шероховатой кожурой и медовой светло-желтой мякотью. Выбирать следует небольшие, весом не более 3 кг. экземпляры.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

С какого возраста можно давать дыню ребенку

 

Сладкий плод любим многими людьми. Они с нетерпением ждут начала сезона, чтобы насладиться этим лакомством. У многих родителей складывается ошибочное мнение, что дыня является легким продуктом, который спокойно можно давать детям. Но это убеждение далеко от истины.

Конечно, дыню можно отнести к полезным продуктам питания. В ней содержится множество витаминов, микроэлементов, кислот, которые принимают активное участие во всех процессах организма и благоприятно воздействуют на его работу. Но это происходит только при соблюдении нормы употребления этого продукта. Поэтому вопрос о том, стоит ли давать малышу дыню, лучше решать вместе с педиатром, придерживаясь рекомендаций.

Основная часть специалистов советует отложить первое знакомство с бахчевой культурой до того момента, как малышу исполнится 1 год. Есть мнение, что лучше подождать до 2 или 3 лет, когда пищеварительная и иммунная системы закончат свое формирование и будут в состоянии адекватно реагировать на данный продукт.

Даже взрослому организму порой бывает трудно полностью и без проблем усвоить дыню. Стоит помнить, что организм ребенка находится еще в состоянии развития, лишние стрессы ему не нужны.

К тому же родителям необходимо внимательно отнестись и к выбору продукта. Некачественный товар, содержащий нитраты, точно нанесет вред. Потом придется бороться с последствиями.

Простое следование рекомендациям, внимательность при покупке, умеренность в употреблении позволят получить максимальную пользу и избежать негативных факторов.

Чем полезна дыня для детей

Дыня имеет уникальный состав. Употребление в пищу данного продукта в ограниченных количествах может принести пользу организму ребенка.

С какого возраста можно давать дыню ребенку

  1. В этой бахчевой культуре содержится много витамина A и бета-каротина. Для растущего и развивающегося организма это очень важный показатель. Также употребление дыни благоприятно скажется на зрении.
  2. Витамин C необходим для нормального функционирования иммунной системы. В детском возрасте иммунитет активно развивается, ему необходимо укрепление. Без аскорбиновой кислоты не обойтись.
  3. Группа витаминов B и PP необходимы для нормальной работы сердца, сосудов, нервной системы. В детском возрасте это важно, так как эмоциональное состояние все еще нестабильно. Помогает быстро успокоиться и менее болезненно переносить стрессовые ситуации магний, который также входит в состав дыни.
  4. Никотиновая кислота играет важную роль в обменных процессах. В период активного роста ребенку просто необходим стабильный обмен веществ, который обеспечивает нормальное усвоение всех элементов.
  5. Пектин, содержащийся в бахчевой культуре, помогает выводить токсины и другие вредные вещества из детского организма.
  6. Большое содержание клетчатки помогает перистальтике кишечника, оказывает немного слабительное действие.
  7. Калий, содержащийся в дыне, также благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
  8. К тому же дыня позволяет насытиться, так как в ней много сахаров, которые быстро усваиваются.

Итак, употребление ароматного плода помогает укрепить иммунитет. Вещества, которые в нем содержатся, участвуют в процессе кроветворения, поэтому дыня препятствует развитию недостатка железа. Плод ускоряет обмен веществ, дает энергию и улучшает настроение. Умеренное употребление дыни хорошо сказывается на состоянии здоровья и нормальном функционировании всех его систем.

 

Вред и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства дыни, она имеет ряд серьезных противопоказаний, которые нельзя игнорировать, если идет речь о питании ребенка.

Вред и противопоказания дыни

  1. Родителям нужно помнить, что дыня относится к продуктам, способным вызвать аллергическую реакцию. В первую очередь необходимо соблюдать осторожность тем, у кого в семье проявляется аллергия на те или иные продукты. Это заболевание передается по наследству, нельзя только точно сказать, на что появится реакция, может, и на дыню. Также стоит отложить первое знакомство с бахчевой культурой тем родителям, у которых ребенок уже имеет аллергию на другие виды продуктов. В этом случае риск аллергии увеличивается в разы.
  2. Опасно для детского организма превышение суточной нормы данного продукта. Дыня тяжело усваивается даже взрослыми, а неподготовленная пищеварительная система ребенка может дать сбой. Это чревато возникновением рвоты, диареи, сильным метеоризмом.
  3. Также нельзя дыню сочетать с другими продуктами. Это замедляет процесс ее переваривания, что также может стать причиной плохого самочувствия ребенка.
  4. Категорически запрещено употреблять дыню людям, тем более детям с сахарным диабетом. В продукте содержится много сахаров, которые быстро усваиваются организмом, что приведет к стремительному подъему уровня глюкозы в крови.
  5. Если у ребенка есть заболевания почек, вопрос о введении в рацион дыни решается только с лечащим врачом. Плод обладает выраженным мочегонным действием, что увеличивает нагрузку на почки.
  6. Также от дыни стоит отказаться, если ребенок имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, или же включать ее в рацион только по рекомендации лечащего врача.

Если придерживаться основных правил и предписаний педиатра, то можно минимизировать негативные последствия. Тогда дыня принесет детскому организму только пользу.

Какими дынями кормить малышей

Если противопоказания к употреблению ребенком дыни отсутствуют, его организм хорошо перенес первое знакомство с этой бахчевой культурой, тогда можно постепенно включать ее в рацион. Стоит придерживаться рекомендаций специалиста и понимать, что данный продукт не так прост, как может показаться. Поэтому необходимо подобрать правильный плод, который принесет только пользу и не навредит.

Какими дынями кормить малышей

Среди сортов предпочтение лучше отдавать «Колхознице» и «Торпеде». Их чаще и можно встретить в продаже. Стоит отметить, что данные сорта выращиваются на территории России, поэтому есть большая вероятность, что их снимали уже спелыми, они не лежали долго во время транспортировки. Лучше приобретать в местах, которые себя хорошо зарекомендовали, имеют сертификаты качества на продукцию и работают напрямую с производителями, а не с перекупщиками.

«Колхозница» имеет небольшие размеры и шарообразную форму. Кожица очень тонкая и мягкая. Мякоть белая, рыхлая и нежная, довольно сочная. Ребенку с таким продуктом будет легче справиться. «Торпеда» чаще привозится из стран Средней Азии. Продукт часто снимают с бахчи еще невызревшим, чтобы он не испортился в дороге. Также на качество влияют и условия перевозки и хранения.

Необходимо помнить, что сладкая мякоть дыни является благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Поэтому плод, который вызревал не на поле, да к тому же долго хранился, может нести опасность для ребенка. Его пищеварительная система еще не способна противостоять подобным негативным факторам, что может стать причиной пищевого отравления. Поэтому при выборе среднеазиатского сорта стоит быть более аккуратными, обращать внимание на качество товара, приобретать у проверенного продавца, где известна вся информация о продукте. «Торпеда» имеет вытянутую форму, значительно больше «Колхозницы», кожица более жесткая, сухая с выделяющимися прожилками на поверхности. Цвет кожицы менее насыщен, чем у первого сорта, светло-желтый. Иногда «Торпеду» еще называют белой дыней. Мякоть плотная, но сочная, сладкая, имеет ярко выраженный дынный аромат. Малышу от года до двух лет довольно сложно справиться с ней, поэтому необходимо резать ее тоненькими небольшими ломтиками или делать пюре.

Родителям нужно знать, что дыня должна быть спелой. Не подойдет еще плохо вызревший плод или тот, что перезрел. Оба варианта чреваты негативными последствиями. Не вызревшую дыню очень сложно усвоить не только детскому организму, но и взрослому. Это может стать причиной начала диареи. А переспевший плод уже может содержать микроорганизмы, провоцирующие отравление. Лучше приобретать дыню, хорошо вызревшую на поле, которая поступила в продажу в тот же день, когда ее сняли. Поэтому родителям стоит рассмотреть вариант покупки непосредственно у производителя. Сегодня многие фермеры в сезон сбора бахчевых культур продают товар непосредственно с поля.

Также не рекомендуется давать ребенку дыню, которая в разрезанном виде простояла без холодильника больше 2 часов, а в холодильной камере – больше суток. За это время в мякоти могут уже начать развиваться бактерии, опасные для ЖКТ. Ребенку дается только та дыня, которая только что была разрезана. Поэтому стоит отказаться от приобретения в магазине продукта, от которого отрезали кусочек на пробу. Сегодня для удобства покупателя многие торговые точки уже предварительно нарезают плод на дольки и кусочки. Такой продукт детям давать не стоит.

Перед употреблением дыню обязательно нужно помыть под проточной водой, лучше с мылом, затем обдать кожицу кипятком. Затем удалить все семена, порезать на мелкие кусочки или тонкие ломтики. Лучше сразу срезать шкурку, чтобы ребенок случайно не откусил кусочек и не подавился. К тому же в мякоти рядом со шкуркой могут находиться вредные вещества, например нитраты.

 

Как правильно выбрать вкусную дыню для ребенка

Итак, гарантией безопасности дыни для ребенка является правильный выбор продукта в магазине. Первым делом родители должны выбрать безопасного продавца. Лучшим вариантом является та торговая точка, где можно получить полную информацию о продукте, месте его произрастания, времени снятия с поля, условиях хранения. К тому же эта информация должна быть подтверждена сертификатами качества. Если в окрестности есть фермеры, занимающиеся выращиванием бахчевых культур, можно рассмотреть вариант приобретения непосредственно с поля. Сегодня многие из них вводят подобную практику во время сезона. Здесь можно узнать, как выращиваются плоды, какие технологии применяются, используются ли нитраты. К тому же можно быть уверенным в свежести продукта. Иногда производители предлагают самостоятельно срезать плоды непосредственно с бахчи.

Как правильно выбрать вкусную дыню для ребенка

Родителям необходимо проявлять осторожность при покупке дыни. Этот плод и так довольно тяжело усваивается пищеварительной системой, к тому же в его сладкой мякоти быстро разводится патогенная микрофлора. Поэтому спелость и свежесть продукта играют такую важную роль.

Чтобы не купить плод, который выращивали с применением большого количества удобрений, необходимо выбирать дыню только в сезон. Те, что лежат в магазинах в течение года, могут содержать вредные вещества. К тому же такой товар везется из-за границы, снимается еще зеленым, проводит длительное время в контейнерах, где подвергается механическому воздействию. Также подобные плоды часто обрабатываются специальными средствами для продления сроков годности и реализации. Лучше не торопиться и дождаться, когда бахчевые культуры созреют самостоятельно на поле в непосредственной близости от мест продажи. Сезон начинается в августе и длится до октября. Не стоит верить продавцам, которые пытаются продать товар раньше, ссылаясь на жаркое лето и ранний урожай. Здоровьем ребенка лучше не рисковать.

Если продавец не вызывает опасений, получены подтверждения безопасности товара, можно приступить к выбору. Приобретать стоит дыни, имеющие равномерную окраску поверхности. На кожице не должно быть пятен, темных, светлых, зеленых и еще каких-либо вкраплений, вмятин, повреждений. Плод должен быть довольно плотным, но при этом не твердым, как камень. Спелый продукт издает сильный, приятный, сладкий аромат. Нужно обратить внимание на хвостик, он должен быть сухим. Зеленый и влажный хвостик, имеющий признаки среза ножом, говорит о том, что дыню снимали зеленой и она дозревала уже в месте хранения или реализации. Такой продукт не может считаться качественным. Для ребенка этот плод не подходит. У спелой дыни хвостик пересыхает еще на поле, поэтому она без проблем снимается с куста.

После покупки не стоит долго хранить дыню. Лучше сразу помыть, разрезать и скушать. Главное – придерживаться нормы и не давать ребенку больше положенного.

Как определить нитраты в плоде

При покупке дыни необходимо помнить, что она способна вбирать в себя все вредные вещества из земли. Если при ее выращивании использовалось очень много удобрений и препаратов, ускоряющих рост и созревание, она может содержать нитраты. Это несет большую опасность не только для детского организма, но и взрослого. К сожалению, определить наличие нитратов можно только после изучения мякоти.

  1. Первым делом необходимо обратить внимание на семена. В плодах, содержащих нитраты, волокна между семенами будут иметь сероватый оттенок. В безопасном плоде они имеют тот же цвет, что и мякоть, могут быть чуть насыщенного оттенка. Если много пустых семян, это тоже косвенно указывает на возможное содержание вредных веществ. Пустые семечки говорят о том, что продукт еще не вызрел или же использовались специальные препараты, чтобы ускорить рост.
  2. Также обращается внимание на мякоть около кожицы. Если рядом с кожурой отчетливо видна желтая полоса, в дыне есть нитраты. Они аккумулируются возле оболочки.
  3. Прожилки в мякоти безопасного плода практически не различимы. Они имеют тот же цвет, что и мякоть. Если их отчетливо видно, они контрастны, это также может говорить о наличии нитратов.

Если приобретенный продукт вызывает сомнения, не стоит экспериментировать. Лучше его выбросить. И не стоит забывать, что дыни, приобретенные вне сезона, скорее всего, будут содержать нитраты.

В каком возрасте можно кормить ребенка дыней

Родителям стоит придерживаться основных рекомендаций педиатров по кормлению ребенка. Существуют таблицы ввода тех или иных продуктов в рацион питания малыша. Многих родителей сбивают с толка производители детского питания. Они часто используют дыню в качестве ароматизатора к кашкам и пюре, что создает ложные представления о данном продукте. Приятный дынный аромат нравится почти всем людям, поэтому ребенок с удовольствием ест подобные продукты. Это совсем не значит, что дыня – абсолютно безопасный вариант и ее смело можно включать в рацион.

В каком возрасте можно кормить ребенка дыней

Общая рекомендация детских врачей гласит, что первый раз дыню ребенку можно давать не раньше 1 года. Даже в этом случае не стоит торопиться. У ребенка к этому времени все еще идет формирование пищеварительной системы. Он уже может кушать довольно широкий перечень продуктов, но его ЖКТ все еще не выделяет достаточное количество ферментов, чтобы перерабатывать любую пищу.

Родителям нужно помнить, что дыня – трудно усваиваемый продукт. Его не рекомендуют употреблять вместе с основным приемом пищи. Плод может использоваться как перекус между едой, употребление на голодный желудок тоже не рекомендуется. Далеко не каждый детский организм способен справиться с подобным продуктом даже в возрасте 1 года. Многие педиатры советуют подождать еще полгода или год, когда пищеварительная система окрепнет больше.

Итак, более подходящий возраст для введения первого употребления дыни – 1,5–2 года. Сначала необходимо дать маленький кусочек и проследить за реакцией на съеденный продукт. Если в течение суток не появилось аллергической сыпи, диареи, рвоты, можно оставить плод в рационе в качестве сладкого перекуса. Суточная доза не должна превышать 50 г. Увеличивать ее нужно постепенно.

Если первое употребление дыни дало негативную реакцию, не стоит сразу вычеркивать этот плод навсегда. Можно повторить попытку черед 2 недели. Возможно, организм просто резко отреагировал на незнакомый продукт, спустя время все может пройти более благополучно. Если ситуация повторилась, стоит отложить эксперименты, пока ребенку не исполнится 3 года, тогда опыт может быть более удачным.

Часть специалистов советует не торопиться с вводом дыни и подождать, пока ребенку не исполнится 3 года. К этому времени пищеварительная система заканчивает свое формирование. Рацион малыша включает в себя довольно много разнообразных продуктов.

 

Как часто давать и в каком количестве

Если первое знакомство с бахчевой культурой прошло успешно, не вызвало негативных последствий, можно постепенно вводить ее в рацион. Стоит помнить, что дыню, даже взрослым, не рекомендуют кушать вместе с другими продуктами, особенно молочными. Не стоит готовить из них смузи, коктейли, салаты, ассорти с добавлением молока, йогурта, кефира. Также плохим сочетанием является дыня с медом. Плод нельзя есть на голодный желудок. Поэтому продукт рекомендуется использовать в качестве перекуса, спустя 1,5–2 часа после еды.

Как часто давать дыню ребенку

Также не стоит увлекаться этим лакомством. Скорее всего, ребенку очень понравится дыня. Она сладкая, ароматная. Редко можно встретить ребенка, которому не нравится этот плод. Но, необходимо строго ограничивать его количество. Переедание может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, вызвать рвоту и диарею.

Первый раз все ограничивается лишь маленьким кусочком, не больше 20 г. Если знакомство прошло успешно, суточная доза увеличивается. В возрасте от 1 до 2 лет она составляет 50–100 г. От 3 лет можно постепенно увеличить количество до 200 г. Дошкольнику можно съедать в день не больше 300 г продукта. Небольшие отклонения не критичны, но стоит придерживаться рекомендованной нормы.

Это не значит, что дыню нужно есть каждый день. Лучше, если рацион будет разнообразным. Постоянное употребление одного и того же продукта может вызвать появление крапивницы, так как вещества способны накапливаться в организме. Не стоит забывать, что дыня хороша в сезон, в другое время года от нее лучше отказаться, найдя альтернативу.

Что делать, если возникла аллергия

Симптомы аллергической реакции на дыню такие же, как и при других видах пищеварительной аллергии.

  1. Кожные высыпания, покраснение, появление крапивницы, волдырей, сильный зуд.
  2. Реакция со стороны желудочно-кишечного тракта – тошнота, рвота, диарея, повышенное газообразование, колики.
  3. Заложенность носа, першение в горле, кашель, слезы из глаз.
  4. Головные боли, головокружение.
  5. В тяжелой форме – отечность губ, горла, лица, отек Квинке.

При легких симптомах, которые проявились в виде небольшой крапивницы, необходимо исключить на время дыню из рациона, а также другие продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. В течение суток давать больше пить воды, чтобы быстро вывести вещества из организма. Чтобы не повторилось подобной реакции, отложить пищевые эксперименты на время.

Если обнаружились серьезные симптомы, необходимо обратиться к врачу. Терапевт даст направление к аллергологу, который проведет исследования и пропишет лечение. Конечно, дыня из рациона исключается.

Если у ребенка появилось головокружение, начали отекать губы, лицо, тем более горло, обязательно нужно вызвать скорую помощь. Чтобы исключить дальнейшее ухудшение ситуации, можно дать антигистаминное средство, придерживаясь инструкции на упаковке. Детям обычно прописывают Кларитин и Зиртек. Они практически не имеют побочных эффектов.

Если у ребенка обнаружилась сильная аллергическая реакция, не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

С какого возраста можно давать детям дыню? Дыня для грудничка

ДыняДыня – это сладкий и очень полезный фрукт. Однако она может принести организму не только пользу, но и вред. Особенно, если речь идет о детях. С какого возраста можно давать ребенку дыню? Можно ли давать ее грудничку и в каких количествах? Это вопросы, на которые родители обязательно должны знать ответы, чтобы не навредить своим детям.

Когда можно давать ребенку дыню?

Дыня – это фрукт, который достаточно долго переваривается в желудке. Именно поэтому врачи не рекомендуют употреблять ее в больших количествах. Очень сложно переваривается она детским неокрепшим желудком. До года ее придется исключить из детского меню. После 12 месяцев малышу можно давать попробовать небольшой кусочек плода и проследить за реакцией его организма. Если все в порядке, то можно включать фрукт в его меню, но всего пару маленьких ломтиков.

А вот Евгений Комаровский на вопрос «Когда давать ребенку дыню?» отвечает так: «После двух лет». По его мнению, она может вызвать диарею и вздутие живота. Если после употребления дыни вы заметили, что на теле ребенка появились красные пятна, это говорит о возникновении аллергической реакции. Необходимо срочно обратиться к врачу и исключить продукт из детского меню.

В каком виде можно давать дыню?

Ребенок ест дынюДетям можно давать только дыню, выращенную на собственном огороде. Если у вас нет такой возможности, покупайте ее во время естественного созревания. Откажитесь от покупки ранних сортов – в них содержится большое количество нитратов, которые могут вызвать аллергическую реакцию и отравление. Дыню желательно давать в перерывах между принятием пищи – в этом случае она лучше переваривается. Обязательно срезайте кожуру, ведь возле нее скапливается наибольшее количество нитратов. Нельзя давать дыню ребенку, если у него:

  • сахарный диабет;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • проблемы с почками

Если таких проблем нет, дыню детям можно есть.

Польза

Дыня содержит фолиевую кислоту, витамин А, аскорбиновую кислоту, клетчатку. Благодаря этому ее полезно давать детям для:

  • улучшения кровообращения и остроты зрения;
  • укрепления сердечной мышцы и нервной системы;
  • налаживания обмена веществ;
  • избавления от токсинов в организме.

Дыня содержит большое количество воды, поэтому она поможет восполнить ее недостаток в организме. А о других полезных овощах и фруктах можно почитать в этой статье

О полезных свойствах дыню также смотрите видео

Как правильно выбрать?

Плоды очень часто содержат нитраты, поэтому их нужно правильно выбирать. Для этого необходимо обратить внимание на ее внешний вид. О присутствии нитратов свидетельствует:

  • наличие большое количества прожилок, а также пустот в семечках;
  • наличие серых волокон в семенной части;
  • полоса насыщенного желтого цвета в области кожуры.

Дыня обязательно должна быть целой, без надрезов и трещи, с сухим хвостиком. Цвет должен быть максимально однородным. Если на поверхности присутствуют зеленые пятна, то это говорит о незрелости фрукта. Он может вызвать серьезное отравление. Плоды нельзя хранить длительное время, поскольку в них быстро развиваются микробы.

Многих родителей волнует вопрос: «Можно ли давать ребенку дыню?». По мнению врачей, фрукт лучше давать малышу после 12 месяцев в ограниченных количествах. Ни в коем случае нельзя давать дыню грудничку. Перед введением его в меню желательно посоветоваться с врачом.

С какого возраста можно давать дыню ребенку и в каком виде?

дыня

Дыня – это прекрасный сочный плод, впитавшийся в себя солнечный свет.

Дыня содержит в себе множеством микроэлементом и витаминов, но, тем не менее, у молодых мам часто возникает вопрос – с какого возраста можно давать дыню ребенку?

Многих родителей тревожит, что при выращивании продукта фермеры добавляют химикаты для быстрого роста, что может негативно сказаться на неокрепшем здоровье малыша.

Плюсы и минусы

Дыня в качестве продукта питания для ребенка содержит многие пригодные для строительства и укрепления молодого организма элементы, но при этом может принести как пользу, так и вред.

Плюсы

Положительные качества плода:

  • огромное содержание фолиевой кислоты, которая благотворно сказывается на формировании клеток крови;
  • мякоть продукта содержит большое количество витамина А и каротина, положительно влияющие на рост детского организма и формирование зрительного аппарата. Особенно актуально это для детей, у которых с рождения проблемы со зрением;
  • содержащаяся в дыне аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ;
  • немалое количество калия полезно для работы сердечно-сосудистой системы;
  • плод благотворно воздействует на нервную систему благодаря содержанию магния в мякоти, а также улучшает работу кишечника и желудка;
  • содержащиеся в плоде пектины выводят токсины и прочие вредоносные вещества из организма;
  • большое количество воды помогает утолить жажду.

мясной прикормК 7 месяцам многие мамы вводят в рацион малышей мясной прикорм. Как приготовить мясо для ребенка 7 месяцев и сколько давать мяса малышу, читайте внимательно.

Варианты поделок из пластиковых бутылок, которые можно сделать вместе с ребенком, смотрите тут.

Советы родителям – как успокоить малыша во время истерики, читайте в этой теме.

Минусы

Отрицательные свойства плода:

польза дыни

  • в большом количестве плод негативно влияет на обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта;
  • есть вероятность возникновения аллергической реакции детского организма на дыню;
  • при сочетании плода с другим продуктами возникает метеоризм и диарея;
  • противопоказан при диабете и высоком содержании сахара в крови, а также не рекомендован при заболеваниях эндокринной системы;
  • может содержать большое количество нитратов из-за желания фермеров выдать незрелый продукт за спелый;
  • нежелательно употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта;
  • при неправильном хранении в дыни быстро размножаются микробы.

Аллергическая реакция возникает сразу после употребления продукта и проявляется в следующих симптомах:

  • тошнота и рвота;
  • появление на коже покраснений и сыпи;
  • головокружение, слабость в теле, вероятность потери сознания;
  • отек губ, горла и лица;
  • приступы удушья;
  • диарея и понос;
  • кашель и заложенность носовой полости.
Также некоторые симптомы могут проявляться не из-за аллергии, а вследствие большого количества съеденной дыни, а также смешение плода в желудке с уже съеденными раннее продуктами.

Если у малыша все-таки возникла аллергия на продукт, то необходимо в ближайшее время обратиться к лечащему врачу.

С какого возраста можно давать дыню ребенку?

новая еда для ребенкаКогда можно давать дыню ребенку?

Грудным младенцам давать в пищу дыню строго не рекомендуется, ибо плод может навредить еще не до конца сформировавшемуся пищеварительному тракту и вызвать аллергическую реакцию с осложнениями на другие органы.

Рекомендуется включить дыню в рацион ребенка с той поры, когда ему исполнится год, но не раньше.

Однако, знаменитый доктор Комаровский рекомендуется воздержаться от употребления дыни тем детям, которым еще не исполнилось двух лет. До этого возраста может случиться неприятие плода, обильный метеоризм и диарея – все из-за того, что неокрепший желудок малыша не всегда может справляться с бахчевыми культурами, к которым и относится дыня.

Также не рекомендуется давать ребенку дыню до года, чтобы не было проблем с функционированием почек.

В каком виде давать?

спелая дыняВажно выбрать правильную дозировку плода для употребления ее в пищу.

Для начала необходимо дать малышу небольшую порцию продукта, всего один кусочек, при этом не стоит мешать его с другой едой.

Лучшее время для принятия плода – это период после завтрака в качестве перекуса.

В конце дня нужно проанализировать реакцию организма ребенка на принятия плода. Если не наблюдается никакой аллергического рефлекса, нет расстройства желудка и не наблюдается никакого другого недомогания, то можно смело включать дыню в рацион ребенка.

Для ребенка одного-двух лет максимальная суточная порция мякоти плода должна равняться 100 граммам, детям постарше дневную порцию можно увеличить до 200 грамм. Превышать порцию не рекомендуется, что у ребенка не возникло расстройство или вздутие живота.

Если дыня употребляется в виде сока, то в этом случае необходимо ограничить суточное употребление продукта до одного стакана. Лучше всего не перегружать детский организм и не давать ребенку одновременно и мякоть плода, и сок из него. Напиток из дыни наиболее полезен в зимнее время года, особенно, если он приготовлен в домашних условиях.

Лучше время для принятия дыня – это промежуток между основными приемами еды. В этот период плод лучше усваивается кишечником и не дает возникнуть чувству тяжести.

Советы по выбору

Перед тем, как включить дыню в рацион ребенка, ее необходимо правильно выбрать, чтобы некачественный плод не смог навредить детскому здоровью. Вот несколько правил по выбору вкусной, а, главное, полезной дыни:

  • Чтобы избежать большого количества нитратов, необходимо покупать дыню в период их естественного созревания – то есть в конце лета. Так называемая ранняя дыня может вызвать расстройство желудка.
  • Лучше, если дыня будет собственноручно выращиваться на участке, но при отсутствии такой возможности покупать плод необходимо только у проверенных поставщиков.
  • Внешне плод должен быть насыщенного желтого цвета с небольшим сухим хвостиком, а также обладать сладким ароматом.
  • Дыня должна быть целой, без вмятин, трещин и надрезов.
  • Чем больше прожилок будет на кожуре плода, тем лучше вкус.
  • На кожуре не должно быть никаких серых или зеленых пятен, полос – это говорит о незрелости или некачественности продукта. Полосы должны быть желтого цвета.
  • Семечки дыни должны быть полными – пустота внутренней части семечек говорит о присутствии нитратов. Также внутри не должно быть никаких серых волокон.

После выбора качественного продукта необходимо промыть его теплой проточной водой, а еще лучше – ошпарить плод кипятком, чтобы все микробы на поверхности кожуры были уничтожены.

хурмаВо время грудного вскармливания молодая мама должна избирательно относиться к своему рациону. Разрешена ли хурма при грудном вскармливании? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Обнаружили у ребенка белый налет во рту? О причинах его возникновения и методах лечения вы узнаете из этой информации.

Также необходимо помнить, что дыню нельзя хранить больше 24 часов – по прошествии этого срока микробы размножаются с пугающей быстротой и употреблять продукт становится небезопасно не только для детей, но и для взрослых людей.

Дыня – это полезный продукт, наполненный витаминами и микроэлементами, который поможет улучшить работу детского организма. Чтобы употребление продукта принесло максимальную пользу, необходимо дождаться годовалого возраста ребенка и правильно рассчитать дозу, а также грамотно выбрать качественный плод.

Видео на тему

С какого возраста можно давать ребенку арбуз и дыню до года?

Арбуз и дыня – сочные, вкусные и необычайно полезные ягоды. Их мякоть содержит множество микроэлементов, необходимых взрослым и детям. По этой причине большинство родителей стараются включать арбузы и дыни в свой рацион, приобщают к ним своих малышей. Вводить в меню бахчевые культуры следует в разумных количествах, чтобы они принесли максимальную пользу организму.

Польза арбуза для ребенка

Сладкая арбузная мякоть богата клетчаткой, фолиевой кислотой, пектинами, витаминами С, РР, калием, марганцем и железом. В ней содержится до 90% воды, что обеспечивает высокие мочегонные и желчегонные свойства. Входящий в состав ягоды бета-каротин помогает укреплять иммунитет, справляться с эмоциональными и физическими нагрузками. Ликопин снижает риск онкологических заболеваний, нормализует холестериновый обмен, регулирует пищеварение.

С целью интенсивного роста современные арбузы часто удобряют нитратами. При употреблении таких ягод у детей появляется рвота, тошнота и головокружение. Чтобы избежать отравления, кушать арбузы следует только в сезон и внимательно относиться к их выбору. На наличие нитратов укажут:

  • ярко-красная мякоть свежеразрезанного арбуза;
  • гладкая глянцевая поверхность ягоды;
  • желтые волокна в мякоти.

В каком возрасте можно предложить ребенку арбуз?

С какого возраста можно давать ребенку арбуз? Врачи разрешают вводить его в рацион не ранее 11-месячного порога. Однако многие диетологи рекомендуют знакомить ребенка с ягодой только в 5-летнем возрасте.

Педиатры убеждены, что не нужно лишать малыша возможности пробовать новые продукты и советуют арбуз в качестве прикорма детям от года. Допустимая ежедневная норма для 2-летних малышей – 50 грамм, трехлетних – 150 грамм.

Соблюдение меры – главное правило при введении любого прикорма

Перед тем, как предложить арбуз годовалому ребенку первый раз, мякоть без косточек следует измельчить в ниблере (рекомендуем прочитать: как выбрать ниблер для прикорма?). Когда ребенок научится жевать, дольки можно резать на кусочки и следить, как их кушает кроха. Арбуз аллергенен, поэтому важно наблюдать за пищеварением и реакцией ребенка. Аллергия проявляется такими симптомами:

  • сыпь на теле малыша;
  • крапивница;
  • отек губ, ротовой полости;
  • частый кашель, аллергический ринит.

Мамы малюток с чувствительным пищеварением могут начать прикорм не с мякоти, а с чайной ложки сока ягоды. Постепенно объем сока надо увеличивать и добавлять мякоть. Предлагать арбуз в любом возрасте следует как отдельный прием пищи. Он содержит клетчатку, которая вызывает брожение и длительное переваривание других продуктов.

Противопоказания

Понемногу и нечасто арбуз разрешено кушать практически всем (при отсутствии аллергии, поноса, обострений хронических заболеваний пищеварительной системы).

Важно покупать ягоды с конца августа по сентябрь и отказаться от их приобретения в другое время.

Некоторые семьи в сезон полностью переходят на арбузные разгрузочные дни. Однако следует помнить, что для употребления ягоды в больших количествах есть противопоказания:

  • мочекаменная болезнь;
  • диабет;
  • обострение желудочно-кишечных заболеваний;
  • нарушение оттока мочи;
  • нарушение функции почек.

В небольшом количестве арбуз полезен во время беременности и лактации. Он восполняет потерю влаги организмом, насыщает железом. Однако аллергены могут проникать в грудное молоко, поэтому важно следить за реакцией грудничка после того, как мама покушала арбуз.

Польза дыни для ребенка

Благодаря сладкому вкусу и аромату в кулинарии дыню называют десертным овощем. На самом деле это ложная ягода, относящаяся к семейству тыквенных. Дыня обладает плотной и сладкой мякотью, состоящей из клетчатки, сахара и воды. Она низкокалорийна (30 килокалорий в 100 граммах) и полезна для растущего организма благодаря высокому содержанию полезных веществ:

  • магния, фосфора, кремния, йода, железа;
  • витаминов группы В, PP, Е, А, С;
  • каротина, фолиевой кислоты;
  • эфирных масел;
  • пектинов (13%) и легкоусвояемых жиров.

Уникальный состав дыни помогает бороться с запорами, кожными проблемами, анемией, болезнями печени и почек. Она предотвращает лишний вес, снижает нервное напряжение, полезна при заболеваниях печени и мочевыделительной системы.

В каком возрасте можно предложить ребенку дыню?

Со скольки месяцев можно пробовать дыню грудничкам? До годика пищеварительная система малютки лишена ферментов для переваривания дыни. У малышей, которые попробовали дыню в 6-10 месяцев, возникает тяжесть в животе, поносы.

Годовалому ребенку допускается периодически давать небольшое количество мякоти. Однако кормить дыней регулярно разрешено только после 2 лет.

Какой объем дыни давать детям? В зависимости от возраста суточная норма такова:

  • от года до двух лет – 50 грамм;
  • от двух до трех лет – 100 грамм;
  • старше трех лет – не более 200 грамм.

Давать дыню следует отдельно от остальных продуктов, например, в качестве второго завтрака или полдника. Мякоть нельзя запивать, употреблять с медом и крахмалосодержащими продуктами. Первоначально можно предложить чайную ложку сока, затем пюре, постепенно увеличивая порцию до рекомендуемого по возрасту объема. В 2,5 годика можно кормить ребенка кусочками дыни, наблюдая, чтобы он кушал аккуратно.

Противопоказания

Как и арбуз, дыня может провоцировать аллергию у грудничков и маленьких детей. По этой причине ее следует пробовать кормящей маме, когда младенцу исполнится 3-4 месяца. Ели наблюдается кожная реакция или иные аллергические проявления, продукт следует отложить. Нельзя предлагать ребенку дыни, купленные не в сезон, поскольку они содержат нитраты.

Противопоказаниями к употреблению дыни являются:

  • расстройство желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • обострения хронических заболеваний внутренних органов.

Маме на заметку

Давать ребенку следует свежеразрезанные дыни и арбузы. Если они простояли на столе более двух часов или провели в холодильники более суток, то не годятся в качестве прикорма. Для зимы можно подготовить сушеную дыню. Купленную в августе-октябре ягоду следует очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и сушить на солнце. Высушенные ломтики переложить в коробки и хранить до зимы в прохладном месте. Получаются ароматные цукаты, которые можно подать к чаю, добавить в творожок.

Если «дружба» с дыней и арбузом у годовалого ребенка не сложились, стоит предлагать ему их каждый год в сентябре и следить за реакцией. К 5 годам обычно ферментативная система созревает, что позволяет лакомиться свежими ягодами, готовить из них мороженое, салаты и коктейли.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

С какого возраста можно давать ребенку дыню? Дыня для детей

С наступлением лета каждый человек получает возможность укрепить свой иммунитет, получив необходимые витамины из созревших фруктов, овощей и ягод. Многие родители, не имеющие достаточного опыта, задаются вопросом, с какого возраста можно давать дыню ребёнку. Ведь именно в ней содержится достаточная концентрация минералов и витаминов, которые так полезны нашему организму. Большинство специалистов склонно считать, что дыня способствует правильному развитию организма ребёнка, а также максимально укрепляет его иммунную систему.

Полезные свойства

Если знать, с какого возраста можно давать дыню ребёнку и включить её в рацион питания, то можно добиться максимального положительного эффекта.

Полезные свойства:

  • Кровообразование. Дыня содержит в себе огромное количество фолиевой кислоты (больше любого сорта яблок почти в три раза).
  • Витамин А и бета-каротин, присутствующие во фрукте, позитивно сказываются на росте и зрении крохи.
  • Благодаря наличию калия сердечно-сосудистая система укрепляется.
  • Аскорбиновая кислота в значительной степени повышает иммунитет.
  • Магний и углеводы улучшают нервную систему.
  • Дыня – отличное слабительное средство. Имея в своём составе клетчатку, она будет полезной для желудочно-кишечного тракта.
  • К полезным свойствам можно отнести наличие никотиновой кислоты, способствующей организму в усвоении углеводов, белков и жиров.
  • Дыня содержит в себе достаточное количество пектина, который отвечает за вывод шлаков и токсинов.

Дыня детям до года

Практически все специалисты едины во мнении, что дыню нельзя давать детям до года. Если не придерживаться рекомендаций, то можно столкнуться с целым рядом проблем:

  • Сбоем в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Диареей или метеоризмом. Даже организм ребёнка, достигшего годовалого возраста, не готов к приёму в пищу большого количества дыни. Предложите малышу маленький кусочек спелого фрукта, не содержащего нитратов. Вводить дыню в рацион лучше отдельно от другой еды.
  • Аллергией. В том случае, если вы покормили дыней малыша и наблюдаете аллергическую реакцию, то незамедлительно обратитесь за помощью к лечащему врачу.
  • Кишечной инфекцией. Необходимо помнить, что неправильное хранение дыни может привести к появлению и дальнейшему размножению микробов, которые опасны для неокрепшего организма малыша.

С какого возраста можно давать дыню ребёнку?

Как вы уже успели заметить, дыня способна принести не только пользу для организма малыша, но и нанести серьёзный вред. Большинство молодых мамочек беспокоит вопрос, дыня – аллерген для детей или нет. Любой врач вам ответит, что при употреблении дыни возможно проявление аллергической реакции в виде крапивницы. Необходимо придерживаться несложных правил, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Первая порция не должна превышать пяти граммов. Затем понаблюдайте, не проявляются ли признаки аллергии у крохи. Если всё в порядке, то постепенно, на протяжении двух-трёх недель, увеличивайте порцию. Однако помните, что она не должна превышать 200 граммов в сутки для ребёнка, возраст которого два года. Если вашему малышу от года до двух, оптимальная порция – 100-150 грамм.

Не стоит предлагать дыню в качестве сладкого десерта после приёма пищи. Наилучший вариант – подача в виде лёгкого перекуса. Надрезанный или недоеденный фрукт не стоит оставлять на столе, его необходимо хранить только в холодильнике, чтобы не допустить появления микробов, которые способны привести к пищевому отравлению. Также не рекомендуется давать малышу дыню, пролежавшую более суток в разрезанном виде.

Не давайте дыню детям, которым ещё нет года. Исключением может стать случай, если кроха имеет проблемы с почками. Однако давать дыню ребёнку можно, когда лечащий врач самостоятельно включит её в рацион.

Как правильно выбрать дыню?

Относитесь к процессу выбора дыни максимально ответственно, тем более, если собираетесь кормить ею ребёнка. Первым делом необходимо обратить внимание на хвостик, который в отличие от арбузов, крайне редко остаётся у дыни. Если он есть, то обязательно должен быть сухим.

Попробуйте надавить на носовую часть дыни, которая не должна быть чрезмерно мягкая или твёрдая. «Носик» спелого фрукта слегка продавливается, в меру упругий.

Степень зрелости дыни можно определить по запаху. Если в районе хвостика чувствуется приятный ванильный аромат, то у вас в руках спелый фрукт. Переспелая дыня выдаст себя резким и очень тяжёлым запахом. Если вам не удалось уловить никакого аромата, то фрукт ещё не созрел.

Следующий способ, как выбрать дыню, знаком многим. Достаточно лишь пошлёпать её по бочку и прислушаться. Переспевший фрукт будет издавать звонкий звук, а вот в меру спелый – глухой, со своеобразным эхом.

Внешность тоже может многое рассказать о дыне. Самое главное – на поверхности не должно быть никаких признаков гнили, тёмных пятен и других дефектов. Созревшая дыня имеет равномерный окрас, без каких-либо зелёных полос или пятен. Ни в коем случае не покупайте фрукт, который имеет на своей поверхности даже малейшие повреждения. Всевозможные надрезы, царапины или лопнувшая кожура создают идеальную почву для жизнедеятельности болезнетворных бактерий, которые способны спровоцировать возникновение сальмонеллёза или даже ботулизма.

Нитратные дыни

Если вы знаете, как выбирать фрукты, а также с какого возраста можно давать дыню ребёнку, это совсем не значит, что нужно бежать в супермаркет и покупать ранние плоды. Как правило, они являются нитратными и априори не могут быть полезными для здоровья, тем более маленького человечка. По внешнему виду невозможно определить содержание нитратов в дыне, однако если разрезать её, то сразу обнаруживаются все признаки. Она практически не будет иметь запаха, особо заметными станут продольные жилки, семечки плода – пустые, с серым оттенком.

Знайте меру

Скорее всего, вашему малышу, как и большинству других детей, очень понравится дыня, которая имеет приятный и сладкий вкус. Однако не нужно потакать своему ребёнку, который капризничает и требует добавки. Во всём необходимо знать свою меру. Переедание грозит такими последствиями, как:

  • кишечные расстройства;
  • нарушения работы сердца.

Важно помнить, что подобные проблемы способны появиться не только у малышей, но и у взрослых. Берегите себя и своих детей!

топик по английскому с переводом

Воспитание детей — топик по английскому языку с переводом на русский язык и полезными фразами по теме. Читайте и пополняйте свой словарный запас.

Всем известно, что иметь ребенка — это большая ответственность, но легче думать об этом в теории, чем применять на практике.

Когда мы вырастаем детей, мы должны уделять им достаточно внимания и стараться поддерживать их любым способом.Мы должны проявлять свою любовь не балуя своих детей, а уча их хорошему. Мы должны быть их лучшим примером и объяснять им, как вести себя и обращаться с людьми в разных ситуациях.

Но это еще не все, потому что мы тоже должны знать, как себя вести. Многие родители совершают серьезные ошибки, воспитывая своих детей. Если у родителей есть какие-то нереализованные желания и планы, которые у них были в молодости, они часто пытаются заставить своих детей делать это за них.

Проблема в том, что дети должны жить своей жизнью и иметь выбор.Дети должны иметь право выбирать, чему учиться, каким спортом заниматься и какой профессией заниматься. Очень важно позволить им самовыражаться, потому что очень сложно оправдать все ожидания родителей.

Таким детям больно, если они не могут удовлетворить своих родителей. Они чувствуют себя виноватыми и впадают в депрессию. Вот почему так важно не разрушать таким образом жизнь наших детей. Мы должны помнить, что они не могут реализовать наши идеи и планы и не обязаны это делать.

Перевод:

Каждый знает, что иметь ребенка — значит брать на себя огромную ответственность, но куда проще задумываться об этом в теории, чем применять на практике.

Когда мы растим ребенка, мы должны уделять ему должное внимание и стараться поддерживать его в любом случае. Нам следует показывать свою любовь, не балуя наших детей, а обучая их хорошим вещам. Мы должны быть лучшим примером и объяснять им, как себя вести и как обходиться с людьми в различных ситуациях.

Но это еще не все, потому что мы тоже должны знать, как себя вести. Многие родители делают серьезные ошибки, воспитывая своих детей. Они используют какие-либо нереализованные мечты и планы.

Проблема в том, что дети должны прожить свою собственную жизнь и иметь право выбора. Они хотят выбрать то, что они хотят изучать, каким спортом хотят заниматься, и какой профессии себя посвятить.Очень важно дать им выразить себя, так как оправдывать ожидания родителей — очень не просто.

Такие дети страдают, если не могут удовлетворить своих родителей. Они чувствуют себя виноватыми и впадают в депрессию. Поэтому важно не разрушить жизнь наших детей таким образом. Мы должны помнить, что они не должны реализовать наших идей и планов.


Полезные выражения и слова по теме:

Применять на практике — применять на практике

Баловать детей — баловать детей

Воспитывать = расти — растить, воспитывать (детей) )

Выбрать профессию — избирать профессию

Чтобы оправдать ожидания — оправдывать чьи-либо надежды

Впасть в депрессию — впасть в депрессию

Чувствовать себя виноватым — чувствовать себя виноватым

.

Тест №07 по ГИА. Английский язык (Ответ)

Прочтите текст. Заполните пропуски в предложениях под номерами В4-В12 формами слов, напечатанных заглавными буквами справа от каждого предложения. ТЕСТ 07 (часть 1)

Секрет вечной молодости

B4

Люди всегда мечтали оставаться молодыми и жить долгая, долгая жизнь.Но может ли это стать реальностью?

ВСЕГДА /

МЕЧТА

B5

Эксперты считают, что люди могут прожить достаточно долго, чтобы иметь пра-пра-пра-правнуков.

РЕБЕНОК

B6

Это мнение основано на исследованиях и на том факте, что все больше и больше людей доживают до возраста более 100 лет.

BASE

B7

Британский ученый Обри де Грей считает, что мы можем предотвратить старение людей.

ДУМАЙ

B8

По его мнению, старение — это болезнь. Если мы сможем вылечить эту болезнь, мы сможем остановить процесс старения.

HE

B9

Ученый уверен, что у нас будут все методы

HAVE

82 3 B

необходимо, чтобы остановить старение менее чем за 20 лет.

LITTLE

B11

Многие ученые, изучающие старение, не воспринимают идеи де Грея всерьез.

НЕ ПРИНИМАЮ

B12

Тем не менее, они признают, что они еще не ошиблись. Хотели бы вы прожить 1000 лет? Разве жизнь не надоест, если проживешь такую ​​долгую жизнь?

НЕ ДОКАЗЫВАЮ



.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *