Пюре из цветной и белокочанной капусты для грудничка: лучшие рецепты
Содержание статьи:Перед каждой мамой встает вопрос – когда в рацион вводится капуста для грудничка: белокочанная и цветная. Педиатры советуют включать в меню крохи цветную капусту, брюссельскую и брокколи уже на первом году жизни. А вот насчет белокочанной капусты мнения расходятся, поскольку, кроме полезных свойств, она обладает еще и недостатками, одним из них является повышенное газообразование, которое она вызывает.
Можно ли давать данный овощ малышу? Какую пользу он приносит и как его надо готовить для грудничка?
Когда и какую можно давать капусту грудничку
• Разрешается давать крохе младше года белокочанную капусту, но лишь после того, как он познакомиться с остальными овощами – цветной капустой, морковкой, кабачком, картошкой, тыквой, брокколи и другими.
• Свежую белокочанную капусту следует включать в рацион ребенка с трех лет, при условии, что он не страдает болезнями пищеварительного тракта, к примеру, панкреатитом или гастритом. Кроме того, чтобы употреблять этот продукт, малыш должен уметь довольно хорошо пережевывать пищу.
• Саму кочерыжку считают не очень полезной едой, поскольку в ней в период созревания овощной культуры скапливаются различные вредные вещества. Поэтому давать кочерыжку детям не рекомендуется.
• Квашеную капусту разрешается вводить в рацион ребенка старше трех лет, но в малом количестве.
Какую капусту лучше давать грудничку
Если вы пытаетесь сделать выбор между белокочанной и цветной капустой, то предпочтительней будет именно цветная капуста для грудничка. Она хорошо переваривается, не вызывает газообразования. Кроме того, аллергия на капусту возникает крайне редко. У овоща приятный и мягкий вкус, что прекрасно подходит для ребенка. Белокочанную капусту лучше не предлагать совсем маленькому крохе в качестве первого прикорма, от нее может сильно болеть животик. Желательно выбрать для этих целей пюре из цветной капусты.
Цветная капуста – полезный диетический продукт. Она представляет собой источник железа, что в особенности актуально, если малыш страдает от железодефицитной анемии. В овоще содержится много витаминов (А, В, D, К, Н, РР), минеральных солей и микроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний.
Чем полезна цветная капуста
Данный овощ обладает множеством полезных свойств. Помимо витаминов и микроэлементов, она содержит углеводы и жирные кислоты. Помимо этого, цветная капуста практически никогда не вызывает аллергию, что крайне важно для грудного ребенка.
Цветная капуста может нормализовать функционирование кишечника, вывести токсины и другие вредные вещества из организма.
У грудничков довольно часто возникает железодефицитная анемия. В составе цветной капусты в десять раз больше железа, чем в других овощах: перце, зеленом горошке, кабачках и баклажанах. За счет этого, цветную капусту можно назвать прекрасным профилактическим и терапевтическим средством от анемии. А содержании в ней витамина С в два раза выше, чем в белокочанной капусте.
Чувствительный желудочно-кишечный тракт грудного ребенка легко перенесет новый продукт, который не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку. Овощ хорошо переваривается и усваивается.
Цветная капуста содержит редкий витамин U, помогающий слизистой желудка восстанавливаться и нормализует кислотность желудочного сока.
Способы приготовления капусты для грудничка: лучшие рецепты
Ниже приведем рецепты блюд из капусты (цветной, белокочанной, брокколи) для грудного ребенка. Расскажем, сколько варить капусту для грудничка.
Как приготовить и сколько варить цветную капусту свежую для грудничка
Рекомендуется перед приготовлением замочить цветную капусту на 10-12 часов в холодной воде, в особенности, если это не собственный урожай. Потом овощ промывают и обдают кипятком. Капусту разбирают на соцветия и варят в воде, солить не нужно. Время варки составляет около 20 минут. Этого времени обычно достаточно, чтобы овощ стал мягким. Таким же образом готовится цветная капуста в мультиварке для грудничка, делается это в режиме «на пару».
Готовую капусту следует тщательно измельчить до однородного состояния. Сделать это можно при помощи блендера, либо воспользоваться ситом.
Густое пюре малышу будет трудно кушать, поэтому в него дополнительно добавляют бульон, в котором варился овощ, молочную смесь или грудное молоко. Так же готовится пюре из брокколи для грудничка.
В первый прикорм желательно не добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты. Позже можно для улучшения вкусовых качеств блюда добавить капельку оливкового масла. Если малыш уже знаком с многими овощами, можно готовить многокомпонентные овощные пюре.
Пюре из белокочанной капусты для грудничка
Если крохе еще не исполнился один год, не рекомендуется давать ему блюда из белокочанной капусты. В таком овоще содержится большое количество грубой клетчатки, из-за чего у малыша будет пучить животик. После года разрешается вводить капусту, но в сочетании с другими овощами. Рецепт пюре из белокочанной капусты достаточно простой:
• Взять любые овощи. Например, одну картофелину, кусочек кабачка, половинку моркови, немного тыква, капусты, четвертинку луковицы.
• Овощи почистить и мелко порезать.
• Все засыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала овощи.
• Время варки – 20-25 минут, после этого блюдо разминается вилкой, либо измельчается при помощи блендера.
Пюре из замороженной цветной капусты для грудного ребенка
Если время прикорма крохи выпало не на сезон овощей, то можно заранее заморозить цветную капусту для дальнейшего приготовления блюд для грудничка.
Чтобы заморозить свежую цветную капусту, надо ее разобрать на соцветия, тщательно промыть и опустить в горячую соленую воду на 20 минут. Потом подсушить, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Полезный набор крайне важных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в цветной капусте, достаточно долго сохраняется в морозильной камере, поэтому вы сможете в любое время вы сможете ввести продукт в рацион малыша.
Овощной суп для грудничка из цветной капусты
Когда малыш уже познакомился со многими овощами, разнообразить его меню можно полезным супчиком. Такое блюдо регулирует пищеварение, нормализует функционирование кишечника, готовится легко и получается очень вкусным. Для приготовления потребуется:
• 2 средних картофелины;
• 100 г цветной капусты;
• 3 ст.л. риса;
• 1 морковка;
• петрушка;
• оливковое масло.
Готовится блюдо следующим образом:
• Соцветия капусты хорошо промыть в прохладной воде, мелко нарезать.
• Картофель почистить и порезать на кубики.
• Морковку почистить и натереть на терке.
• Петрушку промыть, измельчить, положить в суп в конце приготовления.
• Вскипятить воду, добавить рис и измельченную морковь, немного проварить.
• Добавить картошку и оливковое масло.
• Когда овощи будут практически готовы, добавить к ним нарезанную цветную капусту.
• Положить зелень, довести до готовности суп. Для этого потребуется при несильном кипении 10-15 минут.
• Дать супу немного настояться, налить в тарелку и украсить зеленью. При желании разрешается добавлять в блюдо сливочное масло.
Сроки введения овощного прикорма
Крохам, находящимся на грудном вскармливании, врачи-педиатры советуют вводить прикорм не раньше, чем в полгода. До этого возраста малыш получает все необходимые полезные элементы из материнского молока. Малышам-искусственникам добавлять капусту в рацион разрешается в 4-5 месяцев. При введении прикорма необходимо соблюдать следующие рекомендации:
• Пока крохе не исполнится 8-9 месяцев, овощи следует давать ему в измельченном виде. Для приготовления пюре из капусты для грудничка блюдо можно взбить блендером или измельчить при помощи сита.
• Первую порцию овощного пюре следует предлагать утром – в течение дня необходимо следить за реакцией малыша на новый продукт.
• Для начала будет достаточно половинки десертной ложки – каждый раз объем можно постепенно увеличивать.
Овощное пюре считается идеальным вариантом для первого прикорма. Потом уже в меню малыша вводятся первые кашки – гречневая, рисовая, овсяная, а также фрукты – пюре из груши для грудничка, из яблока, банана.
Капуста детям Брокколи Цветная Белокочанная
Давайте поговорим о капусте. Полезна ли капуста детям ?
Капуста — это всем известный, вкусный пищевой продукт. Из неё можно варить щи, отваривать, тушить, крутить голубцы, салаты, есть просто так в свежем виде. Капуста — источник витаминов. В первую очередь витамина С. Без капусты нам никак не обойтись. И она всегда есть в холодильнике.
У капусты есть несколько разновидностей: цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская. И каждая имеет свои достоинства.
Все перечисленные выше виды капусты являются низкоаллергенными продуктами. Крайне редко вызывает ллергию. Что делает их ценными продуктами питании детей.
И, конечно, мам интересуют вопросы:
Когда ребенку можно дать капусту ? Какую капусту выбрать? Как её приготовить ?
Белокочанная капуста детям
Самая известная, доступная и распространенная. Хорошо хранится, удобна в обработке. В ней множество витаминов и минералов, среди прочих, уникальный витамин U, но термообработке «львиная доля» витаминов разрушается. Капустный сок усиливает выработку пищеварительных ферментов и активизирует кишечную моторику.
У белокочанной капусты в пищу используются листья, они отличаются высоким содержанием грубых волокон клетчатки и серы, которые раздражают нежные слизистые оболочки желудка и кишечника ребенка, что приводит к повышенному газообразованию, болям в животе, срыгиваниям и нарушениям стула.
В связи с вышесказанным, белокочанную капусту вводят в детский рацион не как первый овощной прикорм, а позже, когда малыш познакомится со вкусом других овощей: цветной капусты или брокколи, кабачка, картофеля, моркови, тыквы.
Белокочанная капуста редко вызывает аллергию, но всё же чаще, чем цветная капуста и брокколи.
Когда можно
Рекомендуемые сроки включения в детский рацион белокочанной капусты — 7-8 месяцев, белокочанную капусту дают ребенку только в отварном или тушеном виде, не как самостоятельное блюдо, а включают в овощное пюре или протертый суп, как одну из составляющих в небольшом количестве.
Сырую или свежую капусту в салатах дают детям с 3х летнего возраста, если у ребенка отсутсвуют болезни желудка и кишечника: гастриты, колиты, панкреатиты, дискинезии желчевыводящих путей
. Сырая или свежая капуста содержит много грубой клетчатки, является трудно перевариваемым продуктом. Кроме этого, чтобы есть сырую капусту, ребенок должен хорошо уметь пережевывать пищу.Кочерыжку капусты детям давать не рекомендуется, т. к. в ней скапливаются вредные вещества: нитраты, нитриты и т.д.
Цветная капуста детям
Цветная капуста имеет ряд преимуществ перед белокочанной
- В пищу у цветной капусты употребляются цветки, они имеют гораздо более нежную консистенцию, чем листья белокочанной капусты, поэтому употребление в пищу цветной капусты не ведёт к повышенному газообразованию и расстройствам пищеварения.
- Цветная капуста в сравнении с белокочанной содержит вдвое больше белка, и аскорбиновой кислоты, в ней есть витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота, А и минералов.
Когда можно
Благодаря этим ценным свойствам цветная капуста стала ценным и, даже, незаменимым, продуктом в детском питании.
Её рекомендуют, как первый овощной прикорм, допускается её включение детский рацион на пятом месяце жизни (при условии, что с этого времени мамой совместно с педиатром решено давать ребенку прикорм).
Брокколи
Это разновидность цветной капусты, обладает всеми её достоинствами, плюс содержит ещё больше белка и витамина А, фолиевой кислоты и витамина К, поэтому её можно давать детям с 4х-5ти месяцев.
Брюссельская капуста детям
Брюссельская капуста — это разновидность белокачанной капусты. Они близки по составу. Кочанчики брюссельской капусты представляют собой капустные листья. Поэтому и рекомендации, относящиеся к включению в детский рацион белокочанной капусты справедливы и для брюссельской. Её тоже можно впервые дать ребенку старше 7ми-8ми месяцев.
Цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста плохо хранятся в свежем виде. Для длительного хранения рекомендуется их замораживать. В замороженной капусте все полезные вещества и вкусовые качества хорошо сохраняются.
В питание эти виды капусты без термической обработки не используются.
Квашеная капуста детям
Квашеная капуста — безусловно очень вкусный и полезный продукт. В ней много витаминов А,В,С. Аскорбиновой кислоты в ней весной больше, чем в свежей (прошлогодней) капусте.
Но
- В неё добавляется много соли, иногда — уксус — что вредно для детей,
- В квашенной капусте содержится большое количество гистамина. Поэтому употребление больших её количеств в пищу может вызвать псевдоаллергическую реакцию (т. е. возникают все симптомы аллергии).
Поэтому детям младше 3х лет квашеную капусту не дают. А детям старше 3х лет дают в небольшом количестве.
Морская капуста детям
Морская капуста — это морские водоросли — ламинарии, которые используются в пищу с давних пор. С другими видами капусты у нёё общее только часть названия и варианты использования. Её едят свежей и консервированной, добавляют в суп или в овощные блюда.
В морской капусте содержится, правда в очень незначительном количестве, полноценные белки включающие в себя все незаменимые аминокислоты. Есть в ней клетчатка, органические кислоты. В ней много витаминов, микроэлементов.
Но особенно ценят её за высокое содержание йода. Её препараты даже используют в медицине для лечения йододефицитных состояний.
Применяют её также как средство от запоров. И для выведения из организма вредных веществ.
Для длительного хранения её замораживают, высушивают и консервируют (засаливают и маринуют). При засаливании и мариновании полезные вещества большей частью в ней разрушаетс
когда и какие овощи вводить грудничку
Опубликовано: 07.10.2019
Время на чтение: 4 мин.
Количество прочтений: 1809
Овощи — источник множества полезных элементов. Они содержат бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С, железо, биофлавоноиды, калий. Если пищеварительная система малыша уже готова к новой пище, то прикорм можно начинать именно с овощей. Впрочем, организм каждого ребенка индивидуален, поэтому в некоторых случаях первыми вводят каши. Посоветуйтесь с педиатром — он подскажет, как правильно действовать, чтобы не навредить здоровью.
Содержание: Скрыть
- Начало прикорма
- Важные моменты
- Выбор в пользу овощей
- Порядок действий
- С каких овощей начинать
- Подходят ли сырые овощи
- Можно ли добавить фрукты
- Готовое питание
Начало прикорма
С рождения ребенок питается материнским молоком или специальной смесью — это дает ему возможность получать нужные для роста и развития вещества. Однако со временем этого становится недостаточно, и нужно начинать вводить прикорм. Средний возраст для данного события — 4–6 месяцев, но стоит учитывать индивидуальные особенности и способ вскармливания. Грудничков, которые получают молоко мамы, переводят на новую пищу в тот же период, что и малышей на ИВ. Существует мнение, что овощи можно давать, когда вырастет первый зубик. Считается, что так организм демонстрирует готовность к твердой еде. Однако у некоторых прорезывание начинается только к 9 месяцам, поэтому не нужно обязательно дожидаться появления зубов. Ребенка можно начать прикармливать, если он:
- умеет самостоятельно садиться и уверенно, без напряжения, держит голову;
- проявляет интерес к продуктам, научился пить из ложечки;
- все еще просит есть после 8–10 кормлений грудью или смесью.
Важные моменты
Однокомпонентное питание. Вне зависимости от того, каким будет первый продукт, это всегда должно быть моносоставное блюдо. При этом допускается разбавление пюре грудным молоком или водой, чтобы сделать консистенцию более подходящей. Сочетания овощей или каш можно давать уже после того, как ребенок привыкнет к разным новым вкусам. Если малыш ест что-то неохотно, то вы можете смешать это с тем продуктом, который ему нравится.
Оптимальное время прикорма — второе кормление. С самого утра малышу лучше давать только молоко или смесь, а вот к 10 часам он уже достаточно проголодается, чтобы проявить интерес к новым продуктам. Кроме того, так мама сможет в течение дня отслеживать реакцию на незнакомую пищу и убедиться, что все хорошо усваивается.
Консистенция имеет значение. Самым маленьким нужно давать пюре, а примерно в год они смогут перейти к другому формату. Но до этого важно следить за тем, чтобы овощи были хорошо измельченными. Структура должна быть полужидкой, к густой пище также следует приучать постепенно.
Использование посуды. В самом начале можно добавить пюре в бутылочку, чтобы ребенку было проще привыкнуть к появлению нового вкуса, но затем лучше кормить его с ложечки. Он должен учиться пользоваться столовыми приборами. Сначала ложки будут регулярно падать из рук, поэтому на всякий лучше держать поблизости несколько штук чистых и запастись терпением.
Выбор в пользу овощей
В каком порядке прикармливать малыша. Скорее всего, врач посоветует начать с овощей в определенных случаях:
- если присутствуют проблемы с работой кишечника, склонность к запорам. Растительные волокна помогают нормализовать процессы пищеварения;
- при избытке массы, если ребенок слишком быстро для своего возраста набирает вес;
- в случае аллергии на белок коровьего молока или лактозу. Растительная пища поможет восполнить недостачу нужных веществ.
Можно ли вводить овощи и кашу одновременно. Рекомендуется начинать с определенного продукта — малыш должен сначала привыкнуть к нему. Если несколько первых овощей успешно освоены, то следующей по списку может быть и каша. Не забывайте, что между нововведениями должен быть перерыв около двух недель.
Порядок действий
Знакомство с новой пищей — важное событие для ребенка, поэтому нужно запастись терпением. Ложечку овощного пюре можно предложить во время второго утреннего кормления. Если малыш отказывается, не нужно настаивать, попробуйте сделать это в следующий раз. В случае интереса к продукту начинайте с небольшой порции, которую следует увеличивать постепенно. После пюре докармливайте ребенка молоком или смесью, как обычно. Важно отслеживать реакцию и при появлении сыпи или изменениях стула прекратить нововведения. Если проблем не возникает, то размер порции постепенно доводится до возрастной нормы. В среднем на это уходит 7–10 дней.
С каких овощей начинать
Существует определенная последовательность для введения прикорма. По этой схеме первыми должны быть овощи с нежными волокнами и светлой окраской — белого или зеленого цвета. Под такое определение подходит кабачок, следом по очередности идет цветная капуста и брокколи. Они богаты полезными веществами, а риск развития аллергии на них минимальный. Для расширения рациона постепенно можно добавлять картофель, морковь, тыкву. Бобовые лучше оставить на потом, чтобы избежать чрезмерного газообразования. Сколько весит средняя порция пюре? В 4–5 месяцев это примерно 10–150 г, а с 6 месяцев и до года — стабильные 150 г. Знакомство с овощами по месяцам для ребенка выглядит следующим образом:
Месяц | Новый овощ |
4–4,5 | Кабачки, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь |
5 | Тыква, свекла, белокочанная капуста |
6 | Томаты |
7 | Зеленый горошек |
Подходят ли сырые овощи
Малыш еще не научился как следует жевать, а его желудок пока не готов переваривать цельные кусочки еды, соответственно, пищу ему дают в виде пюре. Однако ребенок нередко тянется и к свежим плодам, которые видит поблизости, поэтому родители хотят знать, когда можно давать сырые овощи. До года это делать не рекомендуется — пищеварительная система еще не окрепла. Впрочем, и годовалому ребенку такая еда не всегда полезна, например, если плоды куплены зимой в магазине. Их нередко обрабатывают пестицидами, поэтому постарайтесь убедиться, что овощи безопасны.
Можно ли добавить фрукты
Хотя они похожи по структуре, также содержат много полезных веществ и клетчатки, не стоит вводить их раньше времени. Лучше, если ребенок предварительно ознакомится с овощами и кашами. Если в начале списка будут фрукты, то потом малыш может начать отказываться от других продуктов, поэтому нужно соблюдать очередность.
Готовое питание
Современные мамы могут просто купить пюре в баночках, такой вариант имеет свои преимущества. Отсутствие пестицидов и вредных добавок. При отсутствии собственного огорода поиск качественных овощей становится проблемой. Особенно в зимнее время. Точно неизвестно, откуда прибыли лежащие на прилавке плоды и чем их опрыскивали. Готовые пюре проходят строгую проверку, поэтому они безопаснее. Главное — внимательно читать состав. Экономия времени. Продукты из баночек нужно просто разогреть, маме не придется долго натирать овощи и варить их. Вместо этого можно будет больше времени уделить ребенку. Кроме того, в такой упаковке удобно брать еду в дорогу, если вам предстоит поездка с малышом.
Перед вводом прикорма и выбором меню стоит проконсультироваться с врачом. Он подскажет, с какого возраста вашему ребенку можно знакомиться с новой пищей и каким должно быть первое детское питание.
11 Еда. Белорусская кухня
7. Белорусская кухня
Поговорим о белорусской национальной кухне (еде). Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?
Любишь готовить? Почему нет)?
Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?
Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?
Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?
Поговорим о белорусской национальной кухне (еде).Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?
Современная белорусская кулинария основана на старинных национальных традициях. В белорусской кухне очень распространены блюда из картофеля. Картофель в Беларуси называют вторым хлебом. Картофель входит во многие салаты, подается вместе с грибами и мясом; Из него делают разные пироги и запеканки. Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники — толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.Большое место в рационе белорусов занимают мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик. Сало подкопченное и приправленное луком и чесноком. Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают вместе с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д. Белорусская национальная кухня также предлагает свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также различные ягоды, такие как черника, клубника, малина, клюква и некоторые другие.Неотъемлемая часть любого обеда — суп. Он может быть горячим или холодным. Белорусы любят борщ — густой и наваристый суп из свеклы и капусты, приготовленный из зерен, картофеля и мяса. В жаркий летний день понравится белорусский халадник — холодный борщ из свеклы, свекольных листьев, который подается со сметаной, яйцом вкрутую и отварным картофелем. Еще одно популярное белорусское блюдо — зацирка и крупник (суп из злаков). Всевозможные салаты готовятся из капусты, моркови, фасоли.
Любишь готовить? Зачем? Почему нет?
А.Да. Моя мама очень хорошо готовит, и она научила меня готовить пиццу, блины и жареного цыпленка.
B. Вообще-то я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только на кухне.
C. Нет, по правде говоря, я не люблю готовить. На это уходит много времени и, честно говоря, я не очень хорошо готовлю, и мои блюда не всегда вкусные.
Какие вопросы вы можете задать другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?
Я никогда не был на вечеринке.Это, наверное, потрясающе. Конечно, кое-что надо выяснить заранее:
— Какая тема у вас на вечеринке?
— Сколько человек вы пригласили на вечеринку?
— Вы собираетесь составлять список блюд?
Какое блюдо мне принести?
Где будет праздник?
Мне принести тарелки или чашки?
Мне принести напитки?
Кого еще пригласили на вечеринку?
Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?
Когда люди приезжают из других стран, они обычно ищут что-то особенное и традиционное в этой стране.Так что, думаю, было бы неплохо порекомендовать им съесть наших драников. На мой взгляд, это блюдо — фирменное блюдо нашей страны, оно очень вкусное. Еще можно попробовать борчи и холодник.
Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?
Честно говоря, я не очень люблю готовить, но могу рассказать, как готовить драники. Картофель сначала почистить, затем натереть на терке, добавить яйцо, немного муки, немного соли, все перемешать и сделать на сковороде блинчики.Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Умею готовить зацирку. Рецепт этого старинного белорусского блюда довольно прост. Смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Разделить масло на мелкие кусочки и отварить в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.
11 Продукты питания. Белорусская кухня
1. Поговорим о еде. Что вы можете рассказать о белорусской национальной кухне?
2.Вам нравится приготовления пищи? Зачем? Почему нет?
3. Какие вопросы вы зададите британскому другу об их предпочтениях в еде?
4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить у себя? Зачем?
5. Многие люди отказываются от еды в школе. Что вы думаете об этом?
: 2015-11-05; : 5821 | |
:
:
:
© 2015-2020 лекции.org — —
1
я
нужно поменять мой бронирование. 2
Является
там прямое сиденье ? 3
Может
Я беру это как руку Билл? 4
Может
У меня проход 5
Который
способ контроль? 6
пожалуйста
отвези меня в город центр 7
Может
У меня есть, пожалуйста? 8 у меня есть бронирование на две ночи.Меня зовут буркхард 9 Могу я
есть будильник позвонить на
6:45, пожалуйста? 10 я
Выезд сегодня. Могу ли я иметь багаж ,
пожалуйста ? 11 Могу ли я
иметь пароль для Wi-Fi, пожалуйста? 1.1.3 Сейчас
откройте книгу Market Leader на странице 45 и разработайте упражнения От A до G на
питание вне дома имеет значение. A Выбрать
лишний в каждой группе еды
слова ниже. Используйте слова из рамки, чтобы объяснить свои ответы
1.2.2 Откройте книгу Market Leader на страницах 38 и 39: Разработка упражнений От A до F из Language Focus 1 . A Спросите людей в ваш класс о языках, на которых люди могут говорить A: Вы говорите? японский? Андреа ты говоришь по-французски? нет я не умею французский Соня, ты говоришь по-английски? да я могу говорить по английски Себастьян ты говоришь по-испански? да я могу говорить испанский Хосе может говорить по-итальянски? Я не говорю по итальянски Джованни говорит на мандаринском? Я не могу говорить по-мандарински Альваро может говорить по-арабски? Я не говорю по-арабски Работать в парах , Попытайтесь запомнить языки, на которых люди могут и не могут говорить В Колумбии люди могут говорить по-испански и обычно говорят по-английски, нужно спрашивать в университетах и колледжах, но люди плохо говорят на этом языке, а 25% могут говорить по-французски, но находят его сложно, но люди говорят, что труднее всего произносить английский.Другой такие языки, как китайский, арабский, португальский и другие языки, не в состоянии говорить. B Поставьте этот диалог в правильном порядке Пол: Привет, Джудит (3) Юдифь: Ну, я не могу в четверг, но в пятницу можно (6) Пол: Пол Робинсон говорит (1) Джудит: О, привет, Пол.Это Джудит Прейсс здесь (2) Пол: Прости, Джудит, я не могу но я могу сделать четверг или пятницу (5) Джудит: Пол, я звоню по поводу этой встречи. Сможешь сделать в следующую среду? (4) Павел: конечно. Я могу забрать вас со станции, если хотите (9) Джудит: Десять часов нормально. О, и может Привожу коллегу. Сабрина? Вы познакомились с ней на конференции (8) Пол: Хорошо.Пятница. Можем ли мы встретиться утром — скажем 10 час? (7) Юдифь: Отлично. Увидимся Пятница. Пока (10) C Послушайте и проверьте свой ответ D Посмотрите на диалог в упражнении B. Напишите вопросы, начинающиеся с can Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? Могут ли Джудит и Пол встретиться в среду? может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? можно найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу? Может на вокзале заберу Пабло? Работать в парах .Задавайте друг другу свои вопросы. Сколько ты можешь помнить? A: Может ли Пол встретиться с Джудит в среду? A: Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? A: может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? B: Да, она может в пятницу A: можно ли найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу? A: можно забрать и Сабрину Джудит на станции Пабло B: Да, он может F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренности.
10. |
Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? —
Кальций Углеводы жиры и сахара
молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _
Белки Витамины и минералы
яблоко говяжье
Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.
1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.
3 Углеводы в виде картофеля, хлеба, риса и макаронных изделий дают нам _____________.__ _
4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________
5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.
6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья
крови.
7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.
9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.
Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.
A: Что вы обычно едите на завтрак?
B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.
Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?
Я думаю, что у моего партнера сбалансированная диета , потому что он / она ест.. .
Он / Она должен есть больше .. ./Iess …
Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.
а. выпечка
г. барбекю
г. кипячение
г. жарка
e. гриль
ф. микроволновая печь
г. браконьерство
ч. обжарка
и. соте
Дж.приготовление на пару
1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире
2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков
3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи
4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла
5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды
6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем
7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне
8 __ для приготовления мяса, рыбы или других блюд на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе
9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит
10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла
8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.
добавить
выпечка
кип
рубленый.
разрез
сток
тертый
тепло
брак
налить
сезон
нарезанный
перемешать
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав
400 г белой рыбы без кожи
400 г копченой рыбы без кожи
600 мл жирного молока
1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части
травы
4 яйца
(2) _________ петрушка
100 г сливочного масла
50 г простой муки
1 кг очищенного и очищенного картофеля
равномерно (3) ______________
50 г (4) _____________ сыр
Метод
(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.
Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.
Словарь по мясу и птице | Словарь
В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса .В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.
Мясо
В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться. Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины .Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.
Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги.Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.
Домашняя птица
Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек.Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.
бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное — У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.
говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка — У нас на обед ростбиф и овощи.
грудка (существительное): мясо с передней части птицы — Кто хочет еще кусок куриной грудки?
отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер — Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?
лечить (глагол): сохранять мясо копчением, солением или сушкой — Ветчину и бекон можно засолить или коптить.
разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного — У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратными кусочками — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.
голень (существительное): вареная куриная ножка — Не ешьте все голени!
на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы — Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.
игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц — В наши дни дичь подают только в дорогих ресторанах.
ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное — Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.
баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана — Люди ели баранину тысячи лет.
мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу — Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.
фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.
баранина (существительное): мясо взрослой овцы — Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.
субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки — Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.
свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?
домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.
колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный — Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?
убой (глагол): убить животное ради мяса — Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?
ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины с реберными костями — Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.
стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк с жареным картофелем — очень полезный обед для детей.
рубец (существительное): желудок овцы или коровы, употребляемый в пищу — Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.
телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы — Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.