когда и с чего начинать первый прикорм ребенка?
Прикорм — это постепенный перевод грудничка с материнского молока или молочных смесей на более твердую пищу. Несмотря на свою естественность, такой процесс имеет некоторые нюансы. Мы расскажем, когда и с чего начинать прикорм, чтобы этот этап прошел как можно комфортнее для малыша.
С какого возраста можно прикармливать
Дети развиваются по-разному: кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Поэтому при начале прикорма грудного ребенка в первую очередь стоит ориентироваться не на его возраст, а на наличие ряда навыков. Прежде всего должен быть пищевой интерес: об этом ребенок обычно «объявляет» сам, начиная тянуть ручки в рот, проявляя желание попробовать еду из маминой тарелки. Также важно, чтобы грудничок уверенно держал голову и сидел, пусть и с поддержкой, на коленях родителя или в специальном стульчике. Конечно, принимать решение о начале прикорма нужно совместно с врачом.
Когда начинать прикорм ребенка? «Золотым окном» считается интервал от четырех до шести месяцев. Если верить статистике, чаще всего начало прикорма малыша приходится на возраст пять–шесть месяцев. Еще раз подчеркнем, что все индивидуально, однако слишком сильно затягивать введение прикорма тоже не рекомендуется. Начало прикорма грудного ребенка после семи месяцев чревато задержкой развития навыков потребления более густой и плотной пищи, а затем и навыков пережевывания. Помимо этого, поздний прикорм может негативно повлиять на формирование вкусовых ощущений и привести к нехватке в организме целого ряда веществ: железа, цинка, кальция, меди, витамина D и других. Если ближе к семи месяцам у ребенка нет необходимых для начала первого прикорма навыков, об этом обязательно нужно сообщить педиатру.
С чего начинать прикорм
Само собой, для этого подойдет не любая еда. К твердой пище нужно переходить постепенно, и в качестве «связующего звена» оптимальны молочные каши (особенно гречневая, рисовая и кукурузная) и овощные пюре. Об этом говорится в Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ, утвержденной Союзом педиатров России (далее — Национальная программа)[1].
Важно помнить, что первый прикорм должен быть монокомпонентным, то есть содержать только один продукт. Условно: пюре для начала прикорма может быть кабачковым или картофельным, но никак не миксом из данных овощей. К слову, грудничкам с аллергией рекомендуется пюре из белых или зеленых овощей. Прикорм лучше начинать с микродоз, буквально с четверти чайной ложки. С каждым днем объем следует увеличивать. Для удобства можно вести пищевой дневник и отмечать в нем всю динамику.
В Национальной программе рекомендуется начинать прикорм с овощей или каш. Обычно каши вводят первыми, если у ребенка есть недобор веса. После того как грудничок немного привык к каше, можно добавить в его рацион овощи. Если же прикорм начинается с овощей, следующей, соответственно, будет каша. Через две–три недели можно попробовать дать малышу фруктовое пюре из яблок, груш или персиков. Позже можно добавить в рацион и ягодные пюре.
После того как грудничок привыкнет к монокомпонентному прикорму, можно вводить двухкомпонентый. Например, это может быть каша с фруктовым или овощным пюре. Важный нюанс: оба компонента сначала нужно «протестировать» по отдельности, чтобы убедиться, что ребенок их хорошо переносит. Нельзя сразу кормить младенца рисовой кашей с брокколи: сперва ему нужно попробовать рис, а в другой раз — брокколи. Поспешных выводов делать не нужно: на каждый новый вид прикорма врачи советуют отводить от пяти до десяти дней.
Следующий этап — переход на полутвердую пищу. Разумеется, здесь тоже подойдут не любые продукты. Оптимальным будет крем-суп, измельченные кусочки вареных овощей, мяса и рыбы. К слову, о мясе — его в рацион грудничка тоже стоит добавлять аккуратно, начиная с монокомпонентных мясных пюре. Сначала рекомендуется кормить малыша пюре из кролика и индейки и только потом переходить на говядину, телятину и курицу. То же самое и с соками: начинаем с осветленного монофруктового, яблочного или грушевого, напитка, а дальше можно расширить меню до морковного, тыквенного, сливового, абрикосового и персикового. При этом стоит помнить, что последние три имеют легкий слабительный эффект. Ближе к году можно попробовать дать ребенку и твердую пищу — например, маленькие фрикадельки или те же каши, только уже с неизмельченной крупой[2].
Не менее важный продукт в меню прикорма — творог. Натуральные творожки содержат в составе кальций и фосфор, которые положительно влияют на работу сердца. Помимо этого, содержащийся в твороге кальций укрепляет кости и зубы малыша, что очень важно в «нежном» возрасте. В состав творога также входит альбумин — белок, который вырабатывает антитела, позитивно влияющие на развитие нервной системы. Кроме того, употребление творога помогает нормализовать работу ЖКТ и печени. Специалисты советуют вводить творожный прикорм уже после овощного пюре и мясных консервов. Начинать стоит с маленькой дозы — половины чайной ложки — один раз в день. Важно помнить, что творог разрешен в питании малышей только с шести–восьми месяцев. Раньше давать такой продукт не рекомендуется, потому что содержащийся в нем белок дает нагрузку на почки.
Несколько советов для мам: как можно ввести прикорм без стресса для малыша
Если продукт не понравился малышу, не стоит категорически от него отказываться. Лучше убрать его на четыре–восемь недель и потом попробовать ввести в рацион снова, по чуть-чуть, как и в первый раз. Вполне вероятно, что второй опыт пройдет удачно: главное внимательно следить за реакцией организма малыша.
Многие молодые мамы также встают перед выбором: готовить самой или покупать баночное питание? Самостоятельное приготовление пищи для малыша, как правило, обходится дешевле, но может доставить немало хлопот. Во-первых, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов: магазинные овощи могут содержать нитраты. Во-вторых, лучше не готовить с запасом: на домашней кухне сложно соблюсти стерильность, поэтому хранить детскую еду нежелательно. Оптимально — готовить перед приемом пищи, чтобы питание было свежим. При покупке пюре в магазине стоит обратить внимание на срок годности и соблюдение условий хранения[3].
Что касается каш для начала прикорма ребенка, их можно разделить на безмолочные (рекомендованы детям с лактазной недостаточностью и аллергией) и молочные. Последние, в свою очередь, бывают на адаптированной молочной смеси, козьем или коровьем молоке. Козье по сравнению с коровьим ближе к грудному женскому молоку по белковому и жировому составу.
Более того, оно содержит высокую дозу А2-белка (β-казеина), который легко усваивается и улучшает состояние микрофлоры кишечника. А вот сложный белок α-s1-казеин, который есть в коровьем молоке, в козьем практически отсутствует. Именно поэтому детское питание на козьем молоке переваривается в пять–шесть раз быстрее. Еще одна его важная особенность — мелкие равномерно распределенные жировые глобулы. Они богаты среднецепочечными триглицеридами которые быстро всасываются в кишечнике и обеспечивают малыша энергией[4].
Чтобы малыш легко перешел на «взрослую пищу» очень важно правильное начало прикорма. Как начинать — зависит от индивидуальных особенностей организма малыша. Для мам важно знать, что продукты промышленного прикорма безопасны и содержат все необходимые компоненты для нормального развития малыша. Введение прикорма — явно не тот вопрос, где нужно слушать советы подруг и родственников. Даже если они искренне желают малышу здоровья и хотят «как лучше». Данная сфера изучалась не одним поколением педиатров, поэтому лучше довериться рекомендациям профессиональных медиков.
Каши для первого прикорма — с какой начать
- Лактация
- Диета мамы
- Здоровье
- Организация
- Питание
- Продукты
- Прикорм
- Аксессуары
- Рецепты
- Меню
- Пищеварение
- Новорожденный
- Болезни
- Тесты
- Портал о питании детей
- Прикорм
Молочные каши для первого прикорма: как вводить кашу в рацион ребенка
23.09.2019 7019
Как вводить молочные каши в рацион ребенка
Какие каши выбрать для первого прикорма
Молочные каши «Винни»
Ребенок растет, и его потребности в питательных веществах растут вместе с ним. Поэтому однажды перед родителями встает вопрос о введении прикорма. Выбор кажется очевидным: начинать нужно с каш. Это одно из самых «проверенных» блюд в рационе детей начиная с 4–6-месячного возраста. Но от того, как правильно расширять меню малыша, когда приступать к этому и с каких молочных каш начинать прикорм, зависит здоровье и развитие ребенка.
Как вводить молочные каши в рацион ребенка
Чтобы молочные каши принесли максимум пользы, достаточно соблюдать несколько несложных правил.
Не спешите с введением молочных каш в прикорм. Педиатры рекомендуют начинать прикорм молочными кашами грудничку только после того, как ребенок уже познакомился с безмолочными злаковыми прикормами. Это связано с тем, что белки коровьего молока относятся к наиболее распространенным аллергенам у детей с пищевой гиперчувствительностью. Чтобы не провоцировать иммунную систему малыша и не вызвать в ней сбоев в виде аллергических реакций, стоит постепенно знакомить ее с новыми продуктами. И только после того, как ребенок хорошо отреагировал на безмолочные каши, можно вводить и молочные.
Вводите новые виды злаков постепенно. Первые молочные каши должны содержать те злаки, которые уже испытаны в качестве прикорма безмолочными продуктами. Новые злаки в составе молочных каш следует вводить тоже постепенно, чтобы вовремя понять, какие из них вызывают непереносимость или аллергию. Это требование актуально во всех случаях, в том числе если прикормы кашами начинаются с молочных.
Внимательно следите за реакцией ребенка. Любые продукты, в том числе молочные каши, требуют внимания к состоянию ребенка. После введения нового компонента в рацион малыша нужно следить за его поведением, кожей, сном, стулом. Любые негативные изменения, например капризность и раздражительность, беспокойный поверхностный сон, сыпь на коже, жидкий стул или вздутый животик, – повод на время отказаться от продукта. Это не обязательно значит, что новый злак в составе каши или молоко – причина аллергии. Чаще всего ребенку просто нужно немного подрасти, а его пищеварительной системе «созреть», чтобы научиться переваривать этот продукт.
Какие каши выбрать для первого прикорма
Еще один актуальный вопрос для мамы, планирующей начало прикорма молочными кашами: какие из них предпочтительнее – каши домашнего приготовления или уже готовые продукты детского питания. Принимая решение, важно учитывать ряд обстоятельств.
Каши самостоятельного приготовления. В этом случае практически невозможно проконтролировать содержание в них питательных веществ, витаминов и минералов. Соответственно, нельзя гарантировать, что ребенок будет получать с пищей все необходимое для роста и развития. Кроме того, такие каши не предназначены для длительного хранения. Даже приготовленные с запасом на один раз, они требуют тщательного соблюдения температурного режима хранения, строгого контроля над правильным зонированием пространства в холодильнике и пр. И далеко не у каждой мамы найдутся силы и время каждый раз готовить свежую кашу.
Каши промышленного производства. Такие каши отличаются следующими характеристиками:
- Каждый продукт разрабатывается для детей определенной возрастной категории, поэтому включает в свой состав те вещества и именно в том количестве, чтобы покрывать потребности детского организма.
- После приготовления кашу не нужно дополнительно измельчать: ее консистенция соответствует особенностям пищеварительной системы детей первого года жизни.
- Контроль над качеством сырья, из которого готовятся каши, и включение в их состав злаков, имеющих высокую питательную ценность, но при этом сложных для приготовления в домашних условиях (кукурузной, ржаной, ячменной крупы и пр.).
- Готовые каши для детского питания не требуют варки, поэтому готовятся быстро и не нуждаются в специальных условиях для хранения: родители могут готовить каждый раз свежую кашу.
- Каши могут включать в свой состав дополнительные и очень важные для детей компоненты: витамины, микроэлементы, пре- и пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты и др.
Молочные каши «Винни»
Молочные каши «Винни» от Nutrilak – это:
- широкий ассортимент. Вы можете выбрать злаки, которые уже полюбил ваш малыш, и познакомить его с новыми. А для маленьких гурманов «Винни» приготовил молочные каши с манго, бананом, яблоком и другими фруктами, а также с тыквой, черносливом и малиной;
- сбалансированный состав. В рецептуру каш «Винни» включены необходимые ребенку белки, жиры и углеводы в строгом соотношении, витамины, минеральные вещества и другие компоненты, важные для гармоничного развития ребенка;
- высокое качество всех ингредиентов и сохранение полезных веществ с помощью специальных условий упаковки молочных каш;
- быстрое приготовление. Каша готовится в течение нескольких минут и не требует специальных условий для этого – пусть у мамы будет больше времени на отдых и на общение с малышом.
(1 оценок; рейтинг статьи 5.0)
Американских обедов
Американцы обычно питаются трижды в день: завтрак, обед и ужин. Все эти три приема пищи подаются почти в то же время, что и в Британии. Завтрак обычно приходит до восьми часов утра, так как большинству людей нужно идти на работу, а детям нужно идти в школу. Обед подают с двенадцати до часу дня, а ужин, основной прием пищи, обычно с шести до восьми часов вечера.
Завтрак в Америке может быть апельсиновым соком, тостами и кофе или соком и холодными сухими хлопьями с молоком.Обед обычно представляет собой небольшой обед, состоящий из бутерброда, салата или супа. Люди, которые работают, должны либо принести его с собой в сумку, либо поставить рядом с местом работы. Школьники берут с собой бутерброды, фрукты и печенье или едят в школьной столовой.
Бранч — это сочетание завтрака и обеда, которым многие американцы наслаждаются по воскресеньям. Яичница или омлет часто подают вместе с другими обычными блюдами на обед. Обычно его подают около одиннадцати часов утра. Во многих прекрасных ресторанах есть традиционный воскресный бранч, который подается примерно с 10:00.м. до полудня.
Ужин обычно состоит из мясного блюда, свинины или различных видов мяса птицы, например курицы или индейки. Говяжий фарш называется гамбургером, а свиной фарш — колбасой. Помимо еды, американский обед часто включает картофель или рис, а также зеленые или желтые овощи. Также часто подают свежий салат. Кофе, чай и молоко обычно подают к десерту после обеда, но не всегда. Иногда типичный ужин может включать в себя закуску, например суп или фруктовый салат.Слово ужин можно использовать вместо обеда.
В США есть два основных типа ресторанов быстрого питания и ресторанов с полным спектром услуг. Ресторан быстрого питания очень похож на кафетерий. Такие продукты, как гамбургеры, горячие сэндвичи с курицей, пицца и салаты, типичны для ресторана быстрого питания. Еда в ресторане быстрого питания занимает меньше времени и дешевле, чем в ресторане с полным спектром услуг.
Американцы имеют более широкий ассортимент продуктов, чем потребители в любой другой стране.Мясо, рыба, фрукты, овощи, орехи, злаки из разных уголков страны доступны по всей стране в любое время года. Часто проблема для потребителя заключается не в отсутствии разнообразия брендов продуктов питания, а, скорее, в непонятном ассортименте, из которого нужно выбирать. Кроме того, потребитель может выбирать из свежих, замороженных, консервированных, приготовленных или сырых продуктов. В настоящее время практически во всех продуктовых магазинах имеется широкий выбор замороженных продуктов, специально приготовленных для нагрева или приготовления в микроволновой печи.
Микроволновая печь произвела революцию в приготовлении блюд в домашних условиях. Это вместе с супермаркетом, где можно купить практически любые продукты, делает приготовление еды самым быстрым в мире. Семья может совершать только одну поездку в неделю в супермаркет, чтобы купить продукты на всю неделю. На рубеже веков американцы будут иметь доступ к компьютерным магазинам, позволяющим им принимать решения о покупке дома и забирать свои покупки в магазине или отправлять их домой.
С 1950-х годов фаст-фуд и рестораны на вынос получили феноменальное распространение, сначала в США, а в последнее время и во всем мире. К первым сетям быстрого питания, таким как McDonalds, Burger King, Arby’s и Wendys, которые предлагают сэндвичи, гамбургеры, картофель фри, хот-доги, горячую пиццу, блины, чили и жареную курицу, присоединились другие сети, некоторые из которых предлагают мексиканские блюда. , Китайские и другие этнические продукты. Стоимость еды в таких ресторанах зачастую ниже, чем если бы подобную еду готовили на своей кухне.Следовательно, для удобства и экономии вся семья может часто ходить в рестораны быстрого питания.
В последнее время в американской пищевой промышленности возник спрос на более здоровую пищу. Пищевая промышленность сделала доступным широкий ассортимент нежирных молочных и мясных продуктов. В настоящее время научных исследований разводят животных для производства нежирного мяса. Производятся даже нежирные сыры и мороженое. Растет потребление овощей, фруктов и злаков. Второй спрос — на продукты, выращенные и произведенные без удобрений, пестицидов и гербицидов.Это привело к развитию органической промышленности. Конечно, стоимость органических продуктов значительно выше, чем неорганических. Тем не менее, рынок органических продуктов питания расширяется.
:
7 ингредиентов, которые должны быть в вашем поливитамине, по мнению экспертов
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Наша одержимость добавками достигла 30 миллиардов долларов в год. И в верхней части этого списка? Мультивитамины.
«Я стараюсь получать все питательные вещества из своей кухни, а не из своей аптечки, но как реалист я знаю, что постоянно удовлетворять свои потребности в питании невозможно», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель. Лучше, чем диета. Вдобавок ко всему, могут быть и другие жизненные факторы, которые требуют приема добавок — беременность, менопауза или даже хронические заболевания.
Один обзор 2002 года показал, что дефицит витаминов обычно связан с хроническими заболеваниями, и добавки могут помочь.Даже полноценная диета может не давать вам необходимых питательных веществ, когда они вам нужны. Вот где пригодятся поливитамины.
Во-первых, ежедневный прием поливитаминов может стать хорошей основой для вашего здоровья. Он также может защитить вас, когда вы испытываете стресс, плохо спите или регулярно не занимаетесь спортом. Даже при «идеальной» диете эти проблемы могут затруднить правильное усвоение питательных веществ телом, объясняет диетолог Доун Лерман, Массачусетс, CHHC, LCAT, AADP.
Но с таким количеством витаминов и минералов, как мы точно знаем, на что обращать внимание при покупке поливитаминов? К счастью, вам не нужна ученая степень в области питания, чтобы понять, какой комплекс стоит принимать во время утреннего OJ.Мы попросили четырех экспертов рассказать нам, какие семь ингредиентов должны быть в ваших поливитаминах, независимо от того, какой бренд вы выберете.
Витамин D помогает нашему организму усваивать кальций, который важен для здоровья костей. Недостаток этого витамина может увеличиться:
- ваша вероятность заболеть
- ваши шансы на боль в костях и спине
- кость и выпадение волос
Хотя технически вы должны иметь возможность ежедневно получать витамин D, находясь в солнечный свет в течение 15 минут, реальность такова, что более 40 процентов людей в Соединенных Штатах этого не делают.Жизнь в зимних местах с небольшим количеством солнечного света, работа в офисе с 9 до 5 и применение солнцезащитного крема (который блокирует синтез витамина D) затрудняет получение витамина D. Этот витамин также трудно найти в пище, поэтому Тауб-Дикс советует искать этот ингредиент в своем мульти.
Продукты с витамином D
- жирная рыба
- яичные желтки
- обогащенные продукты, такие как молоко, сок и зерновые
Совет: Национальный институт здравоохранения (NIH) рекомендует детям 1-13 лет Возраст и взрослые 19–70 лет, включая беременных и кормящих женщин, получают 600 МЕ витамина D в день.Пожилые люди должны получать 800 МЕ.
Магний — важное питательное вещество, а это значит, что мы должны получать его с пищей или добавками. Лерман отмечает, что магний известен прежде всего тем, что он важен для здоровья наших костей и производства энергии. Однако магний может иметь больше преимуществ. Она добавляет, что этот минерал также может:
- успокаивать нашу нервную систему и снижать стресс через 90 дней
- облегчать проблемы со сном, как было предложено в более раннем исследовании на мышах
- регулировать функцию мышц и нервов
- балансировать уровень сахара в крови
- вырабатывают белок, кости и даже ДНК
Но многие люди испытывают дефицит магния, потому что они не едят правильную пищу, а не потому, что им нужны добавки.Попробуйте есть больше тыквы, шпината, артишока, сои, бобов, тофу, коричневого риса или орехов (особенно бразильских орехов), прежде чем переходить к добавкам в поисках решений.
Pro-tip: Лерман предлагает поискать добавку с 300-320 мг магния. NIH соглашается, рекомендуя не более 350 мг добавки для взрослых. Лучшими формами являются аспартат, цитрат, лактат и хлорид, которые организм усваивает более полно.
Более 40 процентов населения США не получают достаточного количества кальция с пищей.Это означает, что эти люди не получают минерала, необходимого для укрепления костей и зубов. В частности, женщины раньше начинают терять плотность костей, и получение достаточного количества кальция с самого начала является лучшей пищевой защитой от этой потери.
Продукты с кальцием
- обогащенные злаки
- молоко, сыр и йогурт
- соленая рыба
- брокколи и капуста
- орехи и ореховое масло
- фасоль и чечевица
Если ваш рацион богат этими продуктами , вы, вероятно, уже получаете достаточно кальция.
Pro-tip: Рекомендуемое количество кальция в день составляет 1000 мг для большинства взрослых, и хотя вам, вероятно, не нужно получать все свои потребности в кальции из поливитаминов, вы действительно хотите, чтобы они были, — объясняет Лерман. . Джонатан Вальдес, RDN, представитель Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк и владелец Genki Nutrition рекомендует принимать кальций в форме цитрата кальция. Эта форма оптимизирует биодоступность, вызывая меньше симптомов у людей с проблемами абсорбции.
«Обычно мало цинка бывает у пожилых людей и тех, кто находится в состоянии сильного стресса», — говорит Лерман. Который, (привет!) Практически всем. И это имеет смысл. Цинк поддерживает нашу иммунную систему и помогает нашему организму использовать углеводы, белок и жир для получения энергии. Он также способствует заживлению ран.
Продукты с цинком
- устрицы
- говядина травяного откорма
- семена тыквы
- шпинат
- субпродукты
- тахини
- сардины
- коричневый рис
- зародыши пшеницы
- темпе
Средний американец диета не богата продуктами, содержащими цинк, и организм не может хранить цинк, поэтому Лерман рекомендует в ежедневных добавках выделять этот ингредиент.
Совет: Лерман предлагает найти поливитамины, содержащие 5-10 мг цинка. NIH предлагает вам получать примерно 8-11 мг цинка в день, поэтому желаемое количество поливитаминов зависит от вашего рациона.
«Железо должно быть в ваших поливитаминах, но не всем нужно одинаковое количество железа», — советует Лерман. Некоторые из преимуществ железа включают:
- повышенная энергия
- лучшая работа мозга
- здоровые эритроциты
Те, кто ест красное мясо, обычно получают достаточно железа, но при определенных обстоятельствах, таких как менструальный цикл, период полового созревания, а беременность может увеличить количество необходимого вам железа.Это связано с тем, что железо необходимо в периоды быстрого роста и развития. Вегетарианцы и веганы также могут захотеть убедиться, что в их поливитаминах есть железо, особенно если они не добавляют в мясо другие продукты, богатые железом.
Pro-tip: «Ищите мультисульфат, содержащий около 18 мг железа в форме сульфата железа, глюконата железа, цитрата железа или сульфата железа», — предлагает Вальдес. Более того, и Вальдес говорит, что вас может подташнивать.
Фолат (или фолиевая кислота) известен прежде всего тем, что способствует развитию плода и предотвращает врожденные дефекты.Но если вы отращиваете ногти, боретесь с депрессией или хотите бороться с воспалением, этот ингредиент тоже важен.
Продукты с фолиевой кислотой
- темная зелень
- авокадо
- фасоль
- цитрусовые
Совет: Вам следует стремиться получить около 400 мкг фолиевой кислоты или 600 мкг, если вы беременны. «Выбирая мульти, обратите внимание на метилфолат на этикетке. Это более активная форма, которая обычно указывает на более цельный продукт », — предлагает Изабель К. Смит, MS, RD, CDN.Вальдес добавляет, что, когда вы принимаете фолиевую кислоту с пищей, 85 процентов его усваивается, но если принимать его натощак, вы усваиваете 100 процентов.
Комплекс витаминов B похож на фабрику, состоящую из восьми усердных работников, которые объединились, чтобы создать и поддерживать запас энергии нашего тела, расщепляя потребляемые нами микроэлементы (жиры, белки, углеводы).
Но у каждого есть своя особая роль. Лерман говорит, что, в частности, витамин B-12 поддерживает здоровье нервов и клеток крови и помогает создавать ДНК, генетический материал всех клеток.Веганы или вегетарианцы склонны к дефициту витамина B-12, потому что большинство пищевых продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба и яйца.
Pro-tip: Рекомендуемое количество B-12 менее 3 мкг, поэтому Лерман рекомендует искать витамин с 1–2 мкг на порцию, потому что ваше тело избавляется от лишнего B-12, когда вы писаете. B-12 также имеет множество форм, поэтому Смит рекомендует искать мульти, который несет B-12 в виде метилкобаламина (или метил-B12), который легче всего усваивается нашим организмом.
Мультивитамины, подходящие под краткое описание:
«Это может быть очевидно, но стоит повторить: когда дело доходит до витаминов и минералов, получайте их в первую очередь из пищи», — напоминает нам Тауб-Дикс. Наше тело создано для получения питательных веществ из пищи, которую мы едим, и мы будем получать все необходимые питательные вещества, если соблюдаем разнообразную и сбалансированную диету.
Потому что, в конце концов, добавки следует считать бонусными усилителями, а не заменой еды. И все эксперты, с которыми мы беседовали, согласились: двухэтажный автобус с утренним мультифункциональным двигателем просто не справится.
Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка. Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30 и ела, пила, чистила щеткой, мыла и мыла углем — все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по самопомощи, жим лежа или практикует хюгге. Следуйте за ней в Instagram .
Образец чтения 256 Academic IELTS
Образец чтения 256 Academic IELTS — Органические продукты питания: почему?
- Подробности
- Последнее обновление: 17 августа 2017 г., 20:31
- Автор IELTS Mentor
- Хиты: 34791
Вы должны потратить около 20 минут на вопросы 14-25 , которые основаны на прочтении Отрывок 256 ниже.
Вопросы 14-19
Отрывок для чтения состоит из семи абзацев, A-G .
Выберите правильный заголовок для абзацев B-G из списка заголовков ниже.
Пример: Пункт A: viii
14. Пункт B
15. Пункт C
16. Пункт D
17. Пункт E
18. Пункт F
19. Пункт G
Список заголовков
i Исследование того, лучше ли органические продукты питания для нас
ii Суммирование стоимости органических продуктов
iii Факторы, которые могут повлиять на качество продуктов питания
iv Богатые и бедные видят вещи по-разному
v Описание органического земледелия
vi Проверка вкуса органических продуктов питания
vii Страх перед наукой создал органическую тенденцию
viii Основная причина популярности органических продуктов питания
ix Необходимость устранения скрытых опасностей в продуктах питания
Органические продукты питания: почему?
Сегодня многие правительства продвигают методы органического или естественного земледелия, исключающие использование пестицидов и других искусственных продуктов.Цель состоит в том, чтобы показать, что они заботятся об окружающей среде и здоровье людей, но правильно ли это?
A
Европа в настоящее время является крупнейшим рынком органических продуктов питания в мире, рост которого составлял 25 процентов в год за последние 10 лет. Так в чем же привлекательность органических продуктов для некоторых людей? Действительно важно, чтобы органическое звучание было более «естественным». Употребление органических продуктов — это способ определить себя как естественного, хорошего, заботливого человека, отличного от масс, насмехающихся над нездоровой пищей.Как выразился один журналист: «Это кажется более близким к источнику, началу, началу вещей». Настоящее желание — быть как-то ближе к земле, к матери-природе.
B
В отличие от традиционного земледелия, органический подход означает сельское хозяйство с использованием природных, а не искусственных удобрений и пестицидов. Такие методы, как севооборот, улучшают качество почвы и помогают фермерам, выращивающим органические продукты, компенсировать отсутствие искусственных химикатов. Однако как метод производства продуктов питания органический неэффективен в использовании рабочей силы и земли; существуют строгие ограничения на то, сколько еды можно производить.Кроме того, преимущества отказа от использования искусственных удобрений для окружающей среды ничтожны по сравнению с количеством углекислого газа, выделяемого при транспортировке продуктов питания (большая часть органических продуктов Великобритании доставляется из других стран и перевозится из магазина в дом на машине).
C
Органическое земледелие часто считается более безопасным, чем традиционное сельское хозяйство — для окружающей среды и для потребителей. Тем не менее, исследования в области органического земледелия во всем мире продолжают опровергать это утверждение. Обширный обзор, проведенный Агентством по пищевым стандартам Великобритании, показал, что статистически значимой разницы между органическими и традиционными культурами нет.Даже в тех случаях, когда результаты указывали на наличие разницы, авторы обзора не обнаружили признаков того, что эти различия будут иметь какое-либо заметное влияние на здоровье.
D
Упрощенное утверждение о том, что органические продукты питания более питательны, чем обычные, всегда могло вводить в заблуждение. Еда — это натуральный продукт, и ценность различных продуктов для здоровья будет различаться по ряду причин, включая свежесть, способ приготовления пищи, тип почвы, на которой она выращивается, количество солнечного света и дождевых культур, полученных от сельскохозяйственных культур, и так далее.Точно так же вкус моркови не столько зависит от того, была ли она удобрена навозом или чем-то из пластикового мешка, сколько от разновидности моркови и того, как давно ее выкопали. Различия, создаваемые этими вещами, вероятно, будут больше, чем любые различия, вызванные использованием органической или неорганической системы производства. Действительно, даже некоторые «органические» фермы сильно отличаются друг от друга.
E
Представление о том, что органические продукты питания безопаснее, чем «нормальные», также противоречит тому факту, что многие из наших наиболее распространенных продуктов содержат естественные токсины.Пастернак вызывает появление волдырей на коже сельскохозяйственных рабочих. Поджаривание хлеба создает канцерогены. Как сказал один исследователь: «Люди думают, что чем естественнее что-то, тем лучше для них. Это просто не так. На самом деле, все наоборот: чем ближе растение к своему естественному состоянию, тем больше вероятность, что оно вас отравит. Естественно, многие растения не хотят, чтобы их употребляли в пищу, поэтому мы потратили 10 000 лет на развитие сельского хозяйства и выведение вредных свойств сельскохозяйственных культур.’
F
И все же образованные европейцы больше боятся поедать следы нескольких строго регулируемых искусственных химикатов, чем поедать те, которые непосредственно созданы природой. В окружении обильной еды они беспокоятся не о природе, а о технологиях. Наша одержимость этичностью и безопасностью того, что мы едим, — опасения по поводу антибиотиков для животных, пищевых добавок, ГМ-культур и так далее — симптоматична для высокотехнологичного общества, которое мало верит в свою способность разумно использовать эту технологию.В этом контексте, чем меньше чего-либо касается человеческая рука, тем более здоровые люди предполагают, что это должно быть.
G
В конечном счете, движение за органическое сельское хозяйство — дорогая роскошь для покупателей в Европе с ухоженным маникюром. Для развивающихся частей мира это не имеет значения. Для европейских защитников окружающей среды тот факт, что для получения таких же урожаев органические методы требуют больше труда и земли, чем традиционные, — это хорошо; для фермера из сельской местности Африки это катастрофа. Здесь земля, как правило, настолько голодает, а урожайность настолько низка, что просто не хватает органических веществ, чтобы вернуть их в почву.Возможно, следует сосредоточить внимание на том, чтобы помочь этим странам получить доступ к самым передовым методам ведения сельского хозяйства, а не возвращаться к основам.
Вопросы 20-21
Выберите ДВА букв, A-E для вопросов 20-21
Какие ДВА из следующих пунктов упоминает автор в связи с органическим сельским хозяйством?
A. случайное использование пестицидов
B. использование одного и того же поля для разных культур
C.проверка качества почвы
D. сокращение количества сельскохозяйственных рабочих
E. производство парниковых газов
Вопросы 22-23
По словам автора, какие ДВА и факторов влияют на питательность пищи?
A. кто готовит пищу
B. погодные условия во время роста
C. где хранился корм
D. когда растения были удалены с земли
E. тип фермы, на которой выращивали пищу
Вопросы 24-25
Какие ДВА негативных аспектов органического земледелия упоминает автор?
А.Потребители жалуются на дополнительную стоимость.
B. Органические продукты питания могут вызвать заболевание.
C. Сельскохозяйственные рабочие должны пройти специальную подготовку.
D. Это требует слишком большого технологического опыта.
E. Это невозможно в некоторых странах.
Нажмите кнопку, чтобы показать / скрыть ответы.
Ответ:
14. v
15. i
16. iii
17. ix
18. vii
19. iv
20. и 21. B, E [в любом порядке]
22. и 23 .B, D [в любом порядке]
24.& 25. B, E [в любом порядке]
Показать / скрыть ответы
IELTS Academic Reading Sample 180
IELTS Academic Reading Sample 180 — Дополнительная и альтернативная медицина
- Подробности
- Последнее обновление: воскресенье , 28 мая 2017 г. 14:07
- Автор IELTS Mentor
- Просмотров: 81486
Вы должны потратить около 20 минут на вопросы 1–13, которые основаны на отрывке для чтения 180 ниже.
Дополнительная и альтернативная медицина
ЧТО ДУМАЮТ ОБ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ТЕРАПИЯХ УЧЕНЫЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ? ИЛИ LA KENNEDY ПРОЧИТАЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОПРОС?
Является ли дополнительная медицина фокусом-покусом или требует крупномасштабных научных исследований? Должна ли наука выходить за рамки традиционной медицины и проводить исследования альтернативной медицины и предполагаемых растущих связей между разумом и телом? Это будет горячо обсуждаться в Британской ассоциации развития науки.
Каждый пятый британец использует комплементарную медицину, а согласно последнему опросу Mintel, каждый десятый использует траволечение или гомеопатию. Около 130 миллионов фунтов стерлингов ежегодно тратится в Великобритании на масла, зелья и таблетки, а стоимость индустрии дополнительной и альтернативной медицины оценивается в 1,6 миллиарда фунтов стерлингов. С помощью профессора Эдзарда Эрнста, заведующего кафедрой дополнительной медицины в Медицинской школе Peninsula, университетов Эксетера и Плимута, мы спросили ученых об их взглядах на дополнительную и альтернативную медицину.Ответили семьдесят пять ученых в самых разных областях — от молекулярной биологии до нейробиологии.
Удивительно, но наша выборка ученых в два раза чаще, чем общественность, использовала какую-либо форму дополнительной медицины, примерно четыре из 10 по сравнению с двумя из 10 среди населения в целом. Три четверти научных пользователей считают, что они эффективны. Иглоукалывание, хиропрактика и остеопатия были наиболее часто используемыми дополнительными методами лечения среди ученых, и более 55 процентов считали, что они более эффективны, чем плацебо, и должны быть доступны для всех в Национальной службе здравоохранения.
Похоже, что ученые больше доверяют более устоявшимся областям дополнительной и альтернативной медицины, таким как акупунктура, хиропрактика и остеопатия, для которых существуют профессиональные организации и признанное обучение, чем таким методам лечения, как ароматерапия и духовное исцеление. «Остеопатия теперь является зарегистрированной профессией, для которой требуется сертифицированная четырехлетняя степень, прежде чем вы сможете рекламировать и практиковать», — сказал один нейробиолог, который использовал эту терапию. Почти две трети ученых, ответивших на наш опрос, считали, что ароматерапия и гомеопатия не лучше плацебо, и почти половина из них думали так же о траволечении и духовном мышлении.Некоторые из полученных нами комментариев были резкими, хотя каждый десятый респондент использовал гомеопатию. «Ароматерапия и гомеопатия бессмысленны с научной точки зрения», — сказал один молекулярный биолог из Бристольского университета. Доктор Ромке Брон, молекулярный биолог Центра медицинских исследований Королевского колледжа Лондона, добавил: «Гомеопатия — это большая афера, и я убежден, что если кто-то проникнет в гомеопатическую аптеку и поменяет ярлыки, никто ничего не заметит».
Спустя два столетия после того, как была введена гомеопатия, до сих пор нет убедительных доказательств того, что она работает.Ученые счастливы, что полученные растворы и сахар сбивают с толку, как они могут что угодно.
По мнению сторонников «комплексного подхода к здоровью», которые хотят лечить отдельного человека «как единое целое», в повседневной медицинской помощи следует использовать как дополнительную, так и традиционную медицину. Но ученые, ответившие на наши опросы, выразили серьезную обеспокоенность по поводу этого подхода, причем более половины из них полагали, что интегрированная медицина была попыткой обойти строгие научные испытания.Доктор Брон сказал: «В альтернативной медицине очень много плохой науки, и широкой публике трудно отличить научный миф от факта. Строгий контроль качества в сфере здравоохранения — это абсолютно первостепенная задача. Хотя большинство работников альтернативной медицины имеют хорошие намерения, существует слишком много мошенничества, преследующего уязвимых людей ».
Один молекулярный биолог из Уорикского университета признал, что« проведя этот опрос, я понял, насколько постыдно мало я понимаю альтернативная терапия.Проведено недостаточно научных исследований. Существует достаточно анекдотических свидетельств, позволяющих предположить, что по крайней мере некоторые из альтернативных методов лечения эффективны для некоторых людей, что позволяет предположить, что эта область созрела для исследований ».
На вопрос о том, должна ли дополнительная и альтернативная медицина получить больше финансирования исследований, ученые посчитали, что лучший три (акупунктура, хиропрактика и остеопатия) должны получить деньги, как и лечение травами. Кажется, что методы лечения, основанные на физических манипуляциях или известных действиях — например, активные ингредиенты травы на рецепторе в организме — это те, в которые верит научное сообщество.Менее четверти считают, что такие виды лечения, как ароматерапия, гомеопатия и духовное исцеление, должны получить какое-либо финансирование.
Ученые полагали, что сработал «позитивный» консультативный эффект дополнительной медицины и время, потраченное на то, чтобы выслушать проблемы пациентов, а не какой-либо лечебный эффект. По данным Британской медицинской ассоциации, средний визит к врачу длится всего восемь минут. Доктор Стивен Нурриш, молекулярный биолог из Университетского колледжа Лондона, сказал: «Большая часть пользы, которую люди получают от комплементарной медицины, — это время поговорить с кем-то и выслушать сочувствие, чего сейчас не хватает медицине в целом.
Но анонимный нейробиолог из Королевского колледжа Лондона имел более резкое представление об этом преимуществе: «Что касается действенности дополнительных и альтернативных лекарств, никто не станет оспаривать, что« хорошее самочувствие »полезно для вашего здоровья, но зачем проводить различие между музейными -трип-терапия, терапия похлопываниями собак и ароматерапия? Не потому ли, что только у последнего есть кадры профессиональных «практиков»? »
Есть и другие ученые, придерживающиеся твердой позиции, которые утверждают, что не должно быть такой вещи, как дополнительная и альтернативная медицина.Как сказал профессор Дэвид Мур, директор Института исследований слуха при Совете медицинских исследований: «Либо лечение работает, либо нет. Единственный способ определить, работает ли он, — это проверить его на соответствие соответствующим элементам управления (то есть с научной точки зрения).
Вопросы 1-6:
Посмотрите на следующие точки зрения (вопросы 1 — 6 ) и список людей под ними.
Сопоставьте каждую точку зрения с человеком, выражающим ее в отрывке.Напишите правильную букву A-E в графах 1-6 на листе для ответов.
NB. Вы можете использовать любую букву более одного раза.
1. Дополнительная медицина предоставляет то, чего традиционная медицина больше не делает.
2. Людям трудно понять, говорят ли им правду или нет.
3. К некоторым видам дополнительной и альтернативной медицины относятся серьезно из-за большого количества людей, которые зарабатывают на них деньги.
4. Ничто не может считаться лекарством, если его эффективность не доказана.
5. Кажется вероятным, что некоторые формы альтернативной медицины действительно работают.
6. Один из видов альтернативной медицины — это преднамеренная попытка обмануть общественность.
Список людей
А. Доктор Ромке Брон
Б. молекулярный биолог из Уорикского университета
С. Д-р Стивен Нурриш
Д.нейробиолог из Королевского колледжа Лондона, профессор E Дэвид Мур
Вопросы 7-9:
Завершите каждое предложение правильным окончанием A-F из поля ниже.
Напишите правильную букву A-F в графах 7-9 на листе для ответов.
7. Британская ассоциация по развитию науки будет обсуждать проблему ……….
8. Недавнее исследование, проведенное некой организацией, касалось проблемы……….
9. Опрос, в котором участвовал автор статьи, дал информацию о ……….
A. что делает людей используйте дополнительную, а не традиционную медицину.
B. сколько сами ученые используют дополнительную и альтернативную медицину.
C. следует ли проводить научное исследование альтернативной медицины.
D. исследование совместного использования дополнительной и традиционной медицины.
E. , сколько людей используют различные виды дополнительной медицины.
F. степень, в которой меняется отношение к альтернативной медицине.
Вопросы 10-13:
Классифицируйте следующую информацию как имеющуюся о
A иглоукалывание
B ароматерапия
C травничество
D гомеопатия
Напишите правильную букву A, B, C или D в графах 10-13 на листе для ответов.
10. ученых считают, что он малоэффективен, но безвреден.
11. Ученые сочли, что его можно добавить к группе методов лечения, которые заслуживают предоставления ресурсов для дальнейших исследований.
12. Ученые считали, что он заслуживает серьезного отношения из-за организованного способа его развития.
13. Ряд ученых использовали его, но в его адрес была высказана резкая критика.
Нажмите кнопку, чтобы показать / скрыть ответы.
Ответ:
1. C
2. A
3. D
4. E
5. B
6. A
7. C
8. E
9. B
10. D
11. C
12. A
13. D
Показать / скрыть ответы
|
Наука о еде, вызывающей привыкание
1).Посмотрите видео и вставьте слова из коробки в пропуски.
зашитый усиливающий хруст блаженства с ложки копирует потрясающие вкусовые рецепторы запатентованный неотразимый исчез
1. За этим стоит наука. .
2. Пищевая промышленность даже изучает связь между ними. на вашем языке и соответствующей химической реакции в вашем мозгу.
3. Вот процесс для. сырный аромат без сыра.
4. Если могут. та химическая реакция, которая может произойти на вашем языке или в аромате, они могут имитировать вкус чего-то, хотя это совсем не настоящее.
5. Пищевая промышленность чрезвычайно скрытна, конкурентоспособна и. .
6. Когда они набирают идеальные суммы, они называют это. точка для сахара, наполнитель для жира, взрыв вкуса для соли, — они знают, что их продукты будут. .
7. Ученые сходятся во мнении, что эти весьма высоки.пища может вызывать привыкание.
8. будет. и это очень трудно преодолеть.
9. Всего один. освещает счастливые зоны мозга в клинических испытаниях.
10. И тогда ваш мозг обманывает, думая, что калории имеют.
11. The. суммы денег стоят за созданием вкусов и запахов, которые кажутся реальными, но в действительности полностью искусственными.
2).А теперь посмотрите его еще раз и ответьте на вопросы
1. Согласно видео, какова цель пищевой промышленности?
2. На что полагаются пищевые компании, чтобы понять, как сделать продукты питания привлекательными для нас?
3. Сколько времени Майкл Мосс потратил на научные исследования, помимо обработанных пищевых продуктов?
4. Какие исходные материалы для создания аромата сыра?
5.Какое было прежнее положение Брюса Брэдли?
6. Чем он занимается сейчас?
7. Какова одна из причин его ухода из индустрии?
8. С чем Майкл Мосс сравнивает процесс написания своей книги?
9. Каковы три столпа пищевой промышленности?
10. Какое слово ненавидит пищевая промышленность?
11.Чем накормил британского шеф-повара Фрэнсис МакГлоун в рамках программы BBC?
12. Для какой пищевой компании он занимался неврологией?
13. Какая другая часть тела привлекает ученых-кулинаров?
14. Что такое мрачная еда?
15. Что происходит, когда пища имеет один преобладающий вкус?
16. Как сухарики без соли вкус?
17.От чего зависит пищевая промышленность?
Дата: 11.