Как сделать сливочное мороженое дома: Домашнее сливочное мороженое с ванилью рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сливочное мороженое по ГОСТу — рецепт с фото

Кто в детстве не любил мороженое? Нежное сливочное лакомство приятно было кушать и на улице в жару, и дома в праздник. Сейчас “того самого” мороженого, приготовленного по ГОСТу, не сыщешь днем с огнем. Так почему бы не сделать его самостоятельно, порадовав себя и близких?

Кстати, советское сливочное мороженое состояло не только из молока, сливок и сахара, а делалось на основе молочного киселя. Но разве это делало его менее вкусным?

Состав:

  • 250 г жирных сливок
  • 250 + 50 мл молока жирностью 3,2%
  • 35 г сухого молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г крахмала (картофельного или кукурузного)

Рецепт сливочного мороженого по ГОСТу:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

    Соединяем сахар, ванилин и сухое молоко

  2. Влейте 250 мл молока и перемешайте так, чтобы не осталось комков. Поставьте на средний огонь.

    Добавляем молоко и нагреваем

  3. Тем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом. Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

    Разводим крахмал

  4. Когда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать – через 2-3 минуты кисель загустеет.

    Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь

  5. Перелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает. Затем (не снимая пленки) уберите кисель в холодильник.

    Остужаем кисель

  6. Охлажденные сливки вылейте в миску и взбивайте несколько минут. Через некоторое время сливки загустеют и начнут держать форму.

    Взбиваем сливки

  7. Вылейте в сливки молочный кисель и взбейте еще раз – до однородности. В принципе, уже можно есть, получается отличный легкий крем.

    Добавляем молочный кисель

  8. Но мы же с вами делаем мороженое? Поэтому вылейте крем в мороженицу, действуя согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженицы, уберите крем в морозилку, а затем каждые полчаса доставайте его и заново взбивайте миксером – это предотвратит образование кристаллов.

    Переливаем смесь в мороженицу

  9. Готовое мороженое по ГОСТу переложите в охлажденные формы или стаканчики и уберите в морозилку для окончательного застывания.

Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

Мороженое по ГОСТу

Приятного аппетита!

Еще рецепты похожего мороженого:

Mamazaytsa автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Мороженое из сливок — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Желтки растираем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не станет однородной.

  • 1

  • Молоко доводим до кипения, половину его вливаем в желтки и тщательно перемешиваем. После этого в оставшееся горячее молоко вливаем яично-сахарную смесь.

  • 2

  • Ставим на плиту и держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

  • 3

  • Сливки миксером взбиваем, пока не образуются пики, после чего смешиваем с охлажденной молочно-яичной смесью и убираем в морозилку в закрытом контейнере.

  • 4

  • Каждые 20-60 минут содержимое контейнера нужно взбивать миксером, пока мороженое не застынет. Подавать со свежими ягодами или шоколадом. Наслаждайтесь!

  • 5


Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
  2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
  4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
  5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
  • Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
  2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
  3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
  4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
  5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад черный – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
  4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
  5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
  2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
  3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
  4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
  5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 гр.
  • Молоко – 150-170 мл
  • Сахар-песок – 120-150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Ягоды или джем – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
  2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
  3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
  4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
  5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды размять в пюре.
  2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
  3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
  4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
  6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сливки 33% – 120 мл
  • Йогурт натуральный – 80 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
  2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
  4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
  5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!

Мороженое домашнее сливочное классическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашнее сливочное мороженое

Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.

Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

Как приготовить «Мороженое домашнее сливочное классическое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

Сливки (375 мл) довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

Шаг 6 Ссылка

Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.

Шаг 9 Ссылка

Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.

Шаг 11 Ссылка

Сливочное мороженое готово.

Сливочное мороженое без яиц — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сливочное мороженое без яиц»

  1. Влить в емкость для миксера сливки и добавить сахар.
  2. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  3. Добавить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.
  4. Перелить смесь в предварительно охлажденную в морозилке мороженицу. Готовить мороженое 40 мин.
  5. Готовое мороженое разложить в креманки и поставить в морозилку до полного застывания.

Это самый простой и вкусный рецепт мороженого. Он идеален для тех, кому некогда долго возиться с приготовлением. И в то же время универсальный: можно изменять пропорции и жирность молока и сливок, добавить больше или меньше сахара. Если мороженицы нет, можно смесь поставить сразу в морозилку, но в процессе замерзания мороженое надо 2-3 раза взбить миксером.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Сливочное мороженое без яиц»:

  • Молоко 3,2% — 250 мл.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сахар — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочное мороженое без яиц» (на 100 грамм):

Калории: 176.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 4

Сливочное мороженое без яиц — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочное мороженое без яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки.

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл., 
  • Ванилин — 1 пачка, 
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки пошаговый рецепт приготовления дома

Posted on

Как сделать домашнее мороженое в домашних условиях?
Приготовить мороженое самому, своими руками очень просто, проще простого!

    Состав мороженого:
  • Сливки жирные (лучше 30%) – 200 мл.;
  • Молоко сгущенное – 200 мл.;
  • Ягоды – 200 г.

Рецепт мороженого

Сливки и сгущенка берутся в одинаковых пропорциях по весу или по объему, без разницы.
Подойдут как свежие, так и мороженые ягоды.
Ягоды при этом не размораживаем.
Я использовала свежие ягоды малины.


Перемалываем малину в блендере.


Если хотите мороженое без косточек — тогда необходимо малиновое пюре протереть через ситечко.

Затем добавляем сгущенку и сливки.


Перемешиваем блендером или ложкой, как вам будет удобнее.


Заливаем мороженое в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Через час или два перемешиваем, и так делаем несколько раз за несколько часов.
Это необходимо для того, чтобы мороженое оставалось мягким и воздушным, а не смерзлось в один неразбиваемый ком.
Если вы хотите, чтобы домашнее мороженное получилось более диетическим, используйте не 30%, а 20% сливки.
Вкус мороженого получается очень нежный и тонкий.


Ягоды можно вообще не добавлять, использовать при приготовлении мороженого только сгущенное молоко и сливки.
Тогда морожено получается белым.


Можно подавать белое сливочное мороженное с ягодами.


А можно полить мороженое сверху еще и малиновым джемом.


Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить натуральное домашнее мороженое.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мороженое своими руками дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 208 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Сливочное мороженое с виски. Рецепт мороженого с виски с фото

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт сливочного мороженого с виски пригодится в любое время года. Летом — чтобы немного скинуть градус жарких дней, зимой — чтобы украсить вечер в уютной компании. В основе рецепта лежит классическое домашнее мороженое на основе взбитых сливок и молока, а сочетание виски и грецкого ореха делает его необычным. Вкусоароматические вещества в виски интересно переплетаются с маслянисто-терпким вкусом грецких орехов и хорошо ложатся на сливочную основу.

Ингредиенты для приготовления мороженого с виски

  • Натуральные сливки 33−35% жирности — 500 мл
  • Сгущённое молоко — 150 мл
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Виски — 6 ст. ложек
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. ложка
  • Вафельные рожки для подачи — по желанию

Как приготовить мороженое с виски

Грецкие орехи предварительно измельчите с помощью ступки или блендера. Чем мельче будет ореховая крошка — тем лучше.

Охлаждённые в холодильнике сливки взбейте миксером.

Как правильно взбить сливки?

  1. Сливки для взбивания используйте только 30 — 35% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
  2. Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
    Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод.
  3. Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 500 мл сливок.
  4. Главное — вовремя остановиться! Следите за тем, чтобы сливки не перевзбились и не начали превращаться в масло.

В лоток для замораживания вылейте сгущённое молоко. Затем выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте с молоком. В процессе перемешивания добавьте виски и ванильный экстракт.

Затем добавьте измельчённые грецкие орехи. Ещё раз перемешайте и поставьте в морозильник минимум на 5 часов.

В процессе замораживания необходимо несколько раз достать замораживаемую массу и тщательно перемешать с помощью вилки или ложки. Это необходимо для создания гладкой однородной текстуры мороженого.

Готовое мороженое выложите в креманки или в порционные вафельные рожки. Вафельные рожки можно испечь самостоятельно или купить готовыми в кондитерских магазинах. Украсьте мороженое шоколадом и кусочками грецких орехов. Перед тем, как подавать на стол, полейте мороженое виски для усиления вкуса, но не переусердствуйте: виски в этом рецепте — лишь для вкуса и запаха.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Сливочное мороженое с виски

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт домашнего мороженого и инструкции

Мастер мороженого Джени Бриттон Бауэр из Jeni’s Splendid Ice Creams выкопает одно из лучших мороженых в стране в своих 10 магазинах по всей территории США

Она также является одним из тех скромных экспертов которая не прочь поделиться всеми своими секретами — она ​​написала две книги о том, как приготовить мороженое по безумно вкусным рецептам. Здесь она поделилась своим пошаговым руководством, как приготовить любой вкус мороженого.

Как приготовить мороженое

  • 1. Получите подходящее оборудование и подготовьте ингредиенты.

Вам понадобится машина для мороженого, кастрюля с толстым дном, три металлические миски (маленькая, средняя и большая), венчик, мерные чашки и ложки, термостойкий шпатель, прочная молния на 1 галлон. пакет для заморозки, пергаментная бумага, шарик для мороженого и морозильная камера.

Для некоторых видов мороженого необходимо заранее приготовить ингредиенты. Охладите и приготовьте такие компоненты, как жареные орехи, соусы, конфеты и пирожные, прежде чем начинать процесс.

Кроме того, за 24 часа до приготовления мороженого вымойте канистру мороженицы, хорошо ее просушите и поместите в самую холодную часть морозильной камеры. Не снимайте его, пока не будете готовы влить в него охлажденные сливки.

Полный список необходимых ингредиентов можно найти здесь.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома

В небольшой миске смешайте около 2 столовых ложек цельного молока с 1 столовой и 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы сделать кашицу. В миску среднего размера добавьте 1/8 чайной ложки мелкой морской соли и 4 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры и взбейте все шишки. В большой миске сделайте ледяную баню (тяжелую для льда) и отложите.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 3. Приготовьте основу для мороженого.

Налейте 2½ стакана молока, 1½ стакана сливок, 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа в кастрюлю на 4 литра. На этом этапе вы добавите любые специи или ароматизаторы. Например, для ванильного мороженого разделите 1 стручок ванили, соскребите с него семена и добавьте в кастрюлю и семена, и стручок.

Доведите содержимое до кипения и установите таймер ровно на 4 минуты — время здесь имеет решающее значение! Выключите огонь и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Доведите смесь до кипения, чтобы она немного загустела.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 4. Охладите основу мороженого.

Взбейте смесь горячего молока и сливочного сыра. Делайте это понемногу, чтобы можно было вырезать комочки сливочного сыра. Перелейте основу горячего мороженого в пакет с застежкой-молнией и закройте.Погрузитесь в ледяную баню, пока она не станет очень холодной.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома

Отрежьте уголок пакета, вылейте охлажденную основу в машину для мороженого и включите машину. Мороженое готово в тот момент, когда машина больше не замораживает мороженое; мороженое начнет отрываться от краев (этот процесс занимает около 25 минут).

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 6. При желании добавьте соус в мороженое.

Если вы заливаете мороженое соусом, чередуйте слои, создавая карманы с соусом. Обязательно положите немного на дно емкости и оставьте немного, чтобы положить сверху мороженого. Если вы добавляете куски, складывайте их равномерно по мере продвижения.

Стейси Ньюджент / Великолепное мороженое Джени дома
  • 7. Храните и замораживайте мороженое.

Работая быстро, упакуйте охлажденное мороженое в контейнер для хранения, накройте пергаментной бумагой или вощеной бумагой, чтобы запечатать воздух, и дайте ароматам расцвести, пока оно застывает в морозильной камере не менее 4 часов.

Getty Images Stock

Когда вы вынимаете мороженое из морозильной камеры, дайте ему постоять около 5-10 минут, прежде чем ложить и подавать его, чтобы оно не было твердым как камень — оно не должно таять, но его действительно нужно немного разморозить. В идеале подавайте и ешьте его, пока он достаточно твердый, но податливый, и вы можете легко скатать его в шар. Зачерпнув его, сразу же верните оставшееся мороженое в морозильную камеру. Если мороженое слишком сильно растаяло при комнатной температуре, при повторной заморозке оно станет слишком ледяным.

Выдержка из книги Джени Бриттон Бауэр «Великолепное мороженое Джени дома» (Artisan Books). Copyright © 2011.

Домашнее мороженое в сумке (с видео)

Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Спасибо за визит!

Узнайте, как приготовить настоящее домашнее мороженое в сумке — веселое летнее занятие (и угощение) для детей!

Мороженое в пакете

Вы когда-нибудь делали домашнее мороженое? В продаже есть много гаджетов и устройств для приготовления мороженого, но на самом деле вам не нужно какое-либо модное оборудование, чтобы делать мороженое дома!

Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и несколько основных принадлежностей для приготовления мороженого в сумке! Правильно, вы можете приготовить настоящее домашнее мороженое в сумке с застежкой-молнией!

Это очень веселое летнее занятие для детей, потому что они могут вынести сумку на улицу и встряхнуть ее, бросить и т. Д.Другими словами, они сожгут много энергии!

И когда все будет готово, они смогут остыть, приготовив вкусное и освежающее мороженое!

Как это работает: наука о мороженом в пакете

Самое классное (видите, что я там делал?) В приготовлении мороженого в сумке с застежкой-молнией — это то, что это тоже урок науки!

Лед в сумке с застежкой-молнией должен поглощать энергию из окружающей среды, чтобы таять. Добавление соли ко льду снижает температуру замерзания льда с 32 ° F примерно до 20 ° F, поэтому лед должен поглотить на больше энергии, чем , чтобы таять.

Лед поглощает тепло (энергию) от ингредиентов мороженого, с которыми он контактирует, а также от окружающей среды. По мере того как лед поглощает тепло ингредиентов, мороженое начинает замерзать.

Таким образом, мороженое в пакетах с застежкой-молнией не только доставляет массу удовольствия, но и вы можете чувствовать себя хорошо от этого угощения, потому что оно также имеет образовательную ценность! Беспроигрышный вариант!

— Стейси

Мороженое в пакете Ингредиенты

Использованные расходные материалы:

Как приготовить мороженое в пакете

Сначала посмотрите наше быстрое 1-минутное видео, чтобы узнать, как приготовить мороженое из пакетов с застежкой-молнией, а затем продолжайте читать, чтобы получить пошаговые инструкции к фотографиям.

Нажмите на видео для воспроизведения:

Откройте пакет размером с кварту и добавьте половину сахара, ванильный экстракт и шоколадный сироп. Закройте пакет.

СОВЕТ: Нам нравятся эти удобные держатели пакетов для морозильных камер Baggy Rack, потому что они удерживают пакет открытым и вертикальным, пока мы смешиваем ингредиенты. Меньше шансов навести беспорядок!

Откройте пакет с застежкой-молнией на галлон и наполовину заполните льдом. Посыпьте лед ½ стакана каменной соли.

Поместите пакет размером с кварту в галлонный пакет и закройте его.

Дважды проверьте свои сумки, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны. Энергично встряхните пакеты до образования мороженого. Наслаждаться!

Мы даже сделали это забавное пошаговое руководство по приготовлению мороженого из пакетов с застежкой-молнией:

А вы пробовали делать мороженое методом застежки-молнии? Расскажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!

Бесплатная копия рецепта мороженого в пакете для печати

Выход: 2 порции.

Узнайте, как приготовить настоящее домашнее мороженое в сумке — веселое летнее занятие (и угощение) для детей!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 половина и половина стакана
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • Использованных материалов:
  • Сумка на молнии 1 галлон
  • Сумка на молнии на 1 кварту
  • Лед
  • ½ стакана каменной соли

Инструкции

  1. Добавьте сахар, половину и половину, ванильный экстракт и шоколадный сироп в пакет для замораживания объемом в кварту и плотно закройте.
  2. Наполните сумку морозильной камеры галлонами наполовину льдом. Посыпьте лед ½ стакана каменной соли.
  3. Поместите пакет размером с кварту в галлонный пакет и закройте его.
  4. Еще раз проверьте свои сумки, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны. Энергично встряхните пакеты, пока не образуется мороженое. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 240 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 42 мг Натрий: 28378 мг Углеводы: 28 г Волокно: 0 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Больше науки о кухне и сенсорных игр для детей

Если вам понравился этот рецепт мороженого в пакете с застежкой-молнией, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми развлечениями на кухне и рецептами сенсорных игр:

Съедобная мармеладная медвежья слизь

Сенсорная корзина Jell-O Alphabet

рецепт ванильного мороженого | рецепт домашнего мороженого

рецепт ванильного мороженого | рецепт домашнего мороженого с подробным фото и видео рецептом. Рецепт мороженого с легким вкусом, приготовленный из густых сливок, сгущенного молока и ванильной эссенции. Его можно легко подавать как десерт детям и взрослым, а также сочетать с горячим гулабом и джамуном .

рецепт ванильного мороженого | рецепт домашнего мороженого с пошаговым фото и видео рецептом. обычно ванильное мороженое готовят с яичным желтком. однако этот рецепт представляет собой домашнее мороженое без яиц, состоящее всего из 3 ингредиентов. даже сахар, так как сгущенное молоко содержит достаточно сахара для сладости.

рецепта мороженого всегда были моими любимыми, и я буду продолжать их. особенно в студенческие годы, я использую для приготовления молочных конфет, просто глубоко замораживая молоко с небольшим количеством сахара. все, что было охлаждено с некоторым сладким вкусом, всегда было моим любимым. однако я не ожидал, что приготовить рецепт ванильного мороженого будет так просто, всего из 3 ингредиентов. этим рецептом поделился мой близкий друг Рамья, который профессионально работает поваром в известном отеле. Я был так приятно удивлен, когда лично попробовал это, и был так доволен результатом.

, кроме того, несколько основных советов по созданию идеального рецепта ванильного мороженого. Во-первых, если вам нравится яйцо, добавьте 2 яичных желтка, складывая сливки. это сделает мороженое более сливочным. но я пропустил это, потому что я не ем яйца. во-вторых, используйте герметичный контейнер для глубокой заморозки. в противном случае образовались бы кристаллы воды, что сделало бы мороженое твердым и менее кремообразным. наконец, вы можете изменить добавки, такие как клубника, шоколадные чипсы или даже шоколад или кофейный порошок, чтобы придать им вкус мороженого.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов сладостей и десертов на моем веб-сайте. В частности, расгулла , расгулла , карачи халва , каджу писта ролл , шоколадный мусс без яиц , рецепт кулфи и рецепт фалуда . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

домашнее ванильное мороженое видео рецепт:

карта рецептов домашнего ванильного мороженого:

рецепт ванильного мороженого | рецепт домашнего мороженого

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт ванильного мороженого | рецепт домашнего мороженого


  • Сначала приготовьте взбитые сливки с помощью ручного блендера / венчика или миксера.

  • залейте в блендер 2 стакана густых сливок или 35% молочного жира.

  • далее взбивать 40-50 секунд, пока крем не станет легким и воздушным. не смешивайте слишком много, так как они превращаются в масло.

  • Перелейте приготовленные взбитые сливки в большую миску.

  • Кроме того, налейте 1 стакан сгущенки. Убедитесь, что сгущенное молоко остыло или поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • также добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или любых ароматизаторов по вашему выбору.для приготовления шоколадного мороженого используйте кокосовый порошок.

  • теперь аккуратно сложите, не разрушая воздуха, попадающего во взбитые сливки.

  • далее перелить смесь в герметичную емкость.

  • не забудьте накрыть коробку и заморозить не менее 5 часов или до полного застывания.

  • Теперь возьмите лопатку и налейте ванильное мороженое на вафельные рожки. Обязательно намочите лопатку в горячей воде перед тем, как зачерпнуть.это помогает легко собирать мороженое.

  • наконец, украсьте немного кокосовой стружкой или шоколадным сиропом перед подачей на стол.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить домашнее ванильное мороженое по пошаговому фото рецепту:

  1. сначала приготовьте взбитые сливки с помощью ручного блендера / венчика или миксера.
  2. налейте в блендер 2 стакана густых сливок или 35% жирности молока.взбитые сливки нельзя приготовить со сливками с меньшим процентным содержанием жира.
  3. , взбивайте 40-50 секунд, пока крем не станет легким и пушистым. не смешивайте слишком много, так как они превращаются в масло.
  4. Перелейте приготовленные взбитые сливки в большую миску.
  5. , кроме того, налейте 1 стакан сгущенки. Убедитесь, что сгущенное молоко остыло или поставьте в холодильник минимум на 30 минут. отрегулируйте сладость, уменьшив или увеличив количество сгущенного молока.
  6. также добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта или любых ароматизаторов по вашему выбору.для приготовления шоколадного мороженого используйте кокосовый порошок.
  7. Теперь
  8. аккуратно сложите, не нарушая попадания воздуха во взбитые сливки.
  9. далее переложите смесь в герметичный контейнер.
  10. не забудьте накрыть коробку и заморозить не менее 5-6 часов или до полного застывания.
  11. Теперь возьмите лопатку и налейте ванильное мороженое на вафельные рожки. Обязательно намочите лопатку в горячей воде перед тем, как зачерпнуть. это помогает легко собирать мороженое.
  12. , наконец, украсьте немного кокосовой стружкой или шоколадным сиропом перед подачей на стол.

примечания:

  • Во-первых, отрегулируйте сладость, уменьшив или увеличив количество сгущенного молока.
  • , кроме того, храните мороженое в герметичном контейнере, чтобы на нем не образовывались кристаллы льда.
  • Кроме того, используйте крем хорошего качества для кремовой текстуры мороженого.
  • , наконец, подать ванильное мороженое , украсив шоколадным сиропом или кристаллами сахара.

Готовьте шоколадное мороженое прямо у себя дома! Всего 4 ингредиента!

Сделайте собственное шоколадное мороженое без взбивания прямо дома, используя всего 4 ингредиента! Никаких причудливых приборов!

У кого-нибудь еще есть придирчивые дети, когда дело доходит до мороженого? Мои дети любят только шоколадное мороженое. Очень часто, когда мы собираемся обедать, они хотят десерт, а в ресторанах, очевидно, нравится только ваниль под рукой. * пожимают плечами *!

Последние несколько месяцев, во время пандемии, было трудно найти шоколадное мороженое! Итак, мы делаем собственное шоколадное мороженое без взбивания! Это очень просто!

Тот факт, что вам не понадобится какое-либо модное оборудование, например, мороженица, чтобы сделать это шоколадное мороженое без взбивания, является плюсом в моей книге!

Несмотря на то, что приготовить этот рецепт очень просто, требуется некоторое время: около 4-5 часов, чтобы заморозить шоколадное мороженое.Эй, друзья мои, все хорошее требует времени!

Что вам нужно для приготовления шоколадного мороженого без взбивания?

банка сгущенного молока на 14 унций
1/2 стакана несладкого какао-порошка
ванильный экстракт и соль
2 стакана жирных сливок

Для начала положите форму для хлеба в морозильную камеру, чтобы она остыла.

В большой миске смешайте сгущенное молоко, какао-порошок, ваниль и соль.

В стационарном миксере или другой миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки на среднем уровне до образования жестких пиков.

Смешайте около чашки взбитых сливок с какао-смесью и перемешайте до однородного состояния. Добавьте эту смесь во взбитые сливки, пока она не станет однородной.

Выложите шоколадное мороженое в форму для выпечки хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой.

Заморозить на 4-5 часов.

Конечно, после того, как вы положите в миску большую ложку шоколадного мороженого, что может быть лучше, чем полить шоколадным сиропом и немного вкусных взбитых сливок домашнего приготовления?

Как долго длится шоколадное мороженое без взбивания?

Если ваше мороженое хранится достаточно долго, вы можете хранить шоколадное мороженое в морозильной камере до недели.

Могу ли я добавить в шоколадное мороженое какие-либо другие ингредиенты?

Да конечно! Вот некоторые из наших любимых смесей:
Миндаль в шоколаде
Мини-зефир
Солодовые молочные шарики
Шоколадные чипсы
Кусочки шоколада

Состав

  • Сгущенное молоко банка 14 унций
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 2 стакана жирных сливок

Инструкции

    1. Для начала положите форму для хлеба в морозильную камеру, чтобы она остыла.
    2. В большой миске смешайте сгущенное молоко, какао-порошок, ваниль и соль.
    3. В стационарном миксере или другой миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки на среднем уровне до образования жестких пиков.
    4. Смешайте около чашки взбитых сливок с какао-смесью и перемешайте до однородного состояния.
    5. Добавьте эту смесь во взбитые сливки, пока она не станет однородной.
    6. Выложите шоколадное мороженое без взбивания ложкой в ​​форму для выпечки хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой.
    7. Заморозить шоколадное мороженое на 4-5 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Получение лучшей текстуры в мороженом — Практическое руководство

Одна из радостей приготовления мороженого дома — это возможность менять ингредиенты и настраивать рецепт в соответствии с моим настроением. Но независимо от того, какой у меня вкус на неделе, я всегда стремлюсь к мороженому с кремовой гладкой текстурой, мягкой консистенцией и полным телом, которое не будет ни слишком воздушным, ни слишком плотным. Чтобы получить это чудесное ощущение во рту, полезно знать, как различные ингредиенты и методы влияют на текстуру и консистенцию.

Молочные продукты улучшают гладкость

Когда смесь мороженого наливают в машину и перемешивают, часть жидкости замерзает в виде чистых кристаллов льда, а часть остается жидкой.Цель состоит в том, чтобы эти развивающиеся ледяные кристаллы оставались маленькими и многочисленными, чтобы в итоге вы получили гладкую кремообразную текстуру. Если они вырастают слишком большими, мороженое получается грубым и ледяным.

Сливки и молоко придают мягкость и легкость. Высокое содержание жира в жирных сливках и сливках для взбивания покрывает кристаллы льда, не позволяя им увеличиваться в размерах. Он также действует как смазка между кристаллами, благодаря чему даже мороженое с более крупными кристаллами кажется гладким на языке. Сливки также отлично улавливают и удерживают воздух при перемешивании и замораживании, что придает мороженому более твердую консистенцию.

Так же важно, как сливки для отличного мороженого, однако можно переборщить. Если у вас когда-либо было мороженое, которое, казалось, покрыло ваш рот жиром, вероятно, в нем было слишком много сливок. Решение состоит в том, чтобы уменьшить количество сливок и добавить нежирный молочный продукт, например пополам или молоко.

Молоко делает мороженое светлее из-за его белков, которых превосходит жир в улавливании воздуха (хотя и не так хорошо в удерживании). Кстати, именно поэтому обезжиренное молоко пенится лучше, чем цельное молоко для капучино.Молоко также способствует гладкости благодаря высокой концентрации сухих веществ молока (таких как соли кальция и лактоза), которые даже более эффективны, чем жир, в контроле размера кристаллов.

Используйте сгущенное, сгущенное или сухое молоко в умеренных количествах. Как и в молоке, в этих ингредиентах много сухих веществ, поэтому кристаллы льда остаются маленькими. Но они также полны лактозы (молочного сахара), что делает их полезными в другом отношении. Лактоза, как и любой сахар, снижает температуру замерзания смесей для мороженого.Это означает, что большая часть смеси остается жидкой при температуре морозильной камеры, и мороженое будет мягче. Но будьте осторожны, если этих продуктов будет слишком много, образуются кристаллы лактозы, и вы получите мороженое песочной текстуры. Вы заметите, что мороженое Джима Пейтона содержит немного сгущенного молока (а также сливок и молока) — достаточно, чтобы сделать мороженое очень гладким и мягким, но не настолько, чтобы оно стало зернистым.

Добавление фруктовых консервов — отличная идея. Обладают концентрированным вкусом и небольшим количеством пектина, благодаря которому кристаллы льда становятся мелкими и улучшается кремообразность.Консервы можно заменить столовой ложкой на столовую с сахаром.

Яичные желтки, эти прекрасные эмульгаторы, также придают шелковистую гладкость. Для аромата я всегда добавляю небольшое количество соли (примерно 1/8 чайной ложки). Он усиливает ощущение сладости и вкуса мороженого.

Сахар и алкоголь делают мороженое мягче

Сахар делает мороженое мягче, поскольку снижает температуру замерзания жидкости. Для мороженого, которое можно извлечь прямо из морозильной камеры, вам нужно ровно необходимое количество сахара — слишком мало, и мороженое твердое, как кирпич, слишком много — и у вас есть каша.Если вы обнаружите, что ваш любимый рецепт мороженого тверже, и его практически невозможно совать, попробуйте в следующий раз добавить больше сахара. Или попробуйте заменить сахар медом. Поскольку мед состоит из сахаров с более мелкими молекулами, чем у столового сахара, он более чем в два раза эффективнее снижает температуру замерзания, чем столовый сахар. Гарольд МакГи, ученый-диетолог, рекомендует заменить 1 ст. меда на 2-1 / 2 ст. сахара в мороженом.

Добавление ликера или вина к смеси для мороженого сделает ее более мягкой. потому что алкоголь, как и сахар, снижает температуру замерзания жидкости.Если вам нравится твердость определенного рецепта, но вы хотите добавить ликер для аромата, вы можете отказаться от добавления алкоголя, сократив потребление сахара. Ликер предпочтительнее вина, потому что при температуре морозильной камеры вкус вина будет приглушенным.

Методы, влияющие на текстуру

Если вы используете в рецепте молоко или половину молока, нагрейте его до 175 ° F, чуть ниже температуры ожога. Я не знаю точно, какие изменения вызывает это нагревание — возможно, оно денатурирует или частично коагулирует некоторые белки, — но что бы ни происходило, в результате получается заметно более гладкое мороженое.Нет необходимости нагревать жирные сливки или взбитые сливки, ни в том, ни в другом из них нет большого количества белка

Охлаждение перед замораживанием улучшает консистенцию, текстуру и вкус. Я рекомендую «выдержать» смесь от 4 до 12 часов при температуре холодильника для получения наилучшей текстуры.

Как изменить рецепт отличного домашнего мороженого

Получить: Вам нужно: поэтому используйте эти ингредиенты: и эти методы:
гладкая кремовая текстура Держите кристаллы льда маленькими Сливки (жирные кристаллы льда)

Молоко (твердые частицы молока препятствуют образованию кристаллов льда)

Яичные желтки (эмульгаторы удерживают вместе жиры и жидкость)

Когда начнется загустение и замерзание, поворачивайте быстрее.

Нагрейте молоко или пополам до 175 ° F

мягкая консистенция ложкой Понизьте точку замерзания заварной смеси сахар или мед

Сгущенное или сгущенное молоко (с высоким содержанием лактозы)

Ликеры или прочие спиртные напитки

все тело Улавливание воздуха по мере образования смеси Молоко (белки улавливают воздух в пену)

Сливки (жир удерживает пузырьки воздуха)

«Выдержать» смесь от 4 до 12 часов в холодильнике

Лучшие инструменты для приготовления собственного мороженого

Жанин Ламадье считает, что с мороженым все идет.«Это один из тех, кто любит расслабляться», — говорит 25-летний шеф-кондитер. «Если у тебя плохое настроение, можешь съесть мороженое. Если у тебя хорошее настроение, можешь съесть мороженое ». Ламадье получила награду за свою работу в прошлом году в ресторане Yūgen в районе West Loop в Чикаго, где она пряла терпкий кефирный сорбет и карамелизованное молочное мороженое для десертов, вдохновленных батончиком Good Humor Strawberry Shortcake и ее детским изобретением разбитого пирога. Орео и молочные «хлопья» соответственно.

С тех пор, как Ламадье покинул ресторан в январе, чтобы заняться нераскрытым проектом, он начал делать мороженое дома. «Это просто, и все, что вам нужно, — это мороженица и термометр», — говорит она. С этими предметами, а также с некоторыми другими повседневными кухонными принадлежностями, «вы можете съесть свежее домашнее мороженое всего за 30 минут». А приготовление собственной партии, вместо того, чтобы полагаться на Бена и Джерри, означает, что вы можете настроить конечный результат в точном соответствии со своими вкусами. «Мой папа, например, любит гладкое мороженое, но я люблю кусочки», — говорит Ламадье. Ее любимый аромат в наши дни: «белый кофе», для которого она замачивает целые зерна на ночь в сливках.

Вот все, что Ламадье рекомендует для начала:

Хороший рецепт

Существует два основных стиля мороженого: французское, которое содержит яйца и молочные продукты и которое необходимо готовить, и филадельфийское, которое не содержит яиц и может быть приготовлено или не готово. Ламадье предпочитает первое. «Я ценю его жирность и жирность». (Яйцо также устраняет необходимость в химических стабилизаторах.) «Это то мороженое, с которым вы хотите сидеть на диване и использовать его в« Hammertime »».

Французский стиль:

И еще несколько вариантов в стиле Филадельфии:

Электрическая мороженица

Ламадье называет электрическую машину для мороженого из нержавеющей стали Cuisinart флагманом домашнего производства мороженого. «Я честно считаю, что это лучший продукт для дома, который я видел за долгое время, и отличная инвестиция». Он состоит всего из четырех частей: корпуса двигателя, смесителя, крышки и двухлитровой чаши, «которую вы можете просто оставить в морозильной камере на несколько месяцев и не думать о ней, пока не захотите приготовить мороженое.Все, что вам нужно сделать, это добавить основу для мороженого и включить ее. Вам не нужно обращать внимание, оно не перекручивается, и через 30–45 минут вы заморозите мороженое ».

Крепкий горшок

Вы готовите основу по-французски на плите в кастрюле; Ламадье нравится линия Eazistore от Natural Home. Как следует из названия, «они складываются друг в друга, что очень удобно для пространства шкафа, и я могу чистить их, не царапая и не побиваясь». Но подойдет любой крепкий горшок.

Венчик спиральный Rösle

Ламадье называет этот инструмент венчиком для соуса.«Вместо того, чтобы иметь форму лампочки, он плоский, что позволяет вам попасть в края сковороды», пока вы взбиваете основание на плите.

Инфракрасный термометр

Основа французского мороженого — это, по сути, заварной крем, который необходимо нагреть до безопасной температуры, и для этой задачи Ламадье рекомендует инфракрасный термометр. В отличие от типичного конфетного термометра, «вам не нужно стоять там, держа его, иначе тепло может схватить ваши руки. Вам не нужно его чистить.«Инфракрасный луч проникает в центр смеси, обеспечивая наиболее точные показания. Для французской базы Ламадье нацелен на 180 градусов по Фаренгейту.

Металлические встроенные чаши для смешивания

После снятия с плиты основу для мороженого следует быстро охладить. Для этого Ламадье устанавливает ледяную баню в металлических чашах для смешивания, как набор All-Clad из нержавеющей стали. Наполните самую большую миску льдом и вложите в нее следующую по величине миску, прежде чем заливать основу. Металлические чаши охлаждают горячие жидкости в два раза быстрее, чем стеклянные, и в три раза быстрее, чем пластиковые, согласно результатам испытаний, проведенных Cooks Illustrated .

Резиновый или силиконовый шпатель

Для переноса основы в ледяную баню Ламадье использует гибкий шпатель, такой как GIR. «Это позволяет вам извлечь из банка все до мелочей».

Идеальный совок

«Используя те же движения, которые вы использовали бы при приготовлении кнели, лопатка Zeroll 1030 дает вам идеальную ложку в форме яйца», — говорит Ламадье. «Я думаю, это идеальная порция мороженого». Разумеется, если вы не едите его прямо из миски.

Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину

Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов

Советы по приготовлению домашнего мороженого — Советы по приготовлению


См. Дополнительную информацию о Приготовление домашнего мороженого:
Как приготовить домашнее мороженое | Типы домашнего мороженого
Способы заморозки домашнего мороженого | Безопасность и хранение домашнего мороженого
Ванильный крем | Клубника | Печенье ‘N’ Cream


Как предотвратить слишком твердое мороженое

Когда едят свежеприготовленное мороженое, нет проблем, что оно становится слишком твердым. Домашнее мороженое лучше всего есть после того, как оно затвердеет, потому что его консистенция лучше всего подходит для выгрузки, а вкус всегда лучше, когда оно свежее. Если его нельзя есть через пару часов после застывания, его можно оставить в морозилке и съесть позже, но он может затвердеть больше, чем хотелось бы. Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить слишком твердое мороженое.

  • Перед началом процесса замораживания убедитесь, что смесь для мороженого была охлаждена и выдержана должным образом.Если смесь недостаточно остыла, в процессе замораживания могут образоваться более крупные кристаллы льда.
  • Использование слишком большого количества сахара может привести к тому, что мороженое также станет слишком твердым, но обязательно следуйте рецепту, потому что слишком мало сахара может сделать его слишком мягким.
  • Если мороженое не взбивается достаточно быстро, могут образовываться более крупные кристаллы льда, из-за чего мороженое становится слишком твердым при замораживании. Чем быстрее он взбивается, тем больше воздуха в него попадает, что поможет ему не замерзнуть.
  • Если вы пытаетесь сделать более легкую версию мороженого и использовать в рецепте молоко вместо сливок или половину и половину, возможно, в смеси для мороженого недостаточно жира. Жир не замерзает, поэтому он придает мороженому более гладкую текстуру. Попробуйте увеличить количество жира, используя сливки или половину и половину вместо простого молока.
  • Чтобы мороженое не замерзло слишком твердо, в смесь можно добавить немного спирта, потому что спирт не замерзает.Это поможет уберечь его от замерзания. Добавьте в смесь 1 или 2 столовые ложки водки непосредственно перед началом процесса взбивания и замораживания. Водка — хороший выбор алкоголя, потому что она прозрачная и не имеет вкуса, поэтому она не повлияет на внешний вид и не испортит вкус мороженого.

Если вы собираетесь хранить домашний лед в морозильной камере перед подачей на стол, помните вышеизложенную информацию при приготовлении следующей партии домашнего мороженого. Если мороженое замораживается слишком сильно, чтобы его можно было зачерпнуть, дайте ему постоять на столе в течение 10 минут, прежде чем подавать.


Кончики для домашнего мороженого

Приведенные ниже советы по приготовлению домашнего мороженого служат полезным напоминанием о некоторых важных фактах, которые следует учитывать при приготовлении домашнего мороженого.

  • Чтобы снизить жирность мороженого, замените цельное молоко нежирным, половинным и половинным цельным молоком и взбитыми сливками сгущенным обезжиренным молоком. Использование ингредиентов с низким содержанием жира повлияет на текстуру мороженого. Из ингредиентов с более высоким содержанием жира получается более насыщенное, сливочное и гладкое мороженое.
  • Обязательно поместите банки для мороженого в морозильную камеру не менее чем на 2–3 часа. Лучше всего оставить банки с охлаждающей жидкостью на ночь, чтобы вся жидкость замерзла.
  • Перед началом процесса замораживания убедитесь, что смесь для мороженого остыла в холодильнике.
    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2019 © Все права защищены.