Как приготовить кашу для первого прикорма: лучшие каши для детей с 4 месяцев при ИВ – рейтинг, рецепты каш для прикорма с 6 месяцев при ГВ

Содержание

лучшие каши для детей с 4 месяцев при ИВ – рейтинг, рецепты каш для прикорма с 6 месяцев при ГВ

Безмолочная каша зачастую появляется в рационе грудничков сразу после овощного прикорма. Такой продукт восполняет потребности детей в энергии и помогает набирать массу тела. Если же кроха хорошо прибавляет вес, то с помощью каш можно разнообразить меню карапуза, постепенно познакомив его с новыми вкусами.

Состав и польза

Любая каша богата сложными углеводами, растительными белками, пищевыми волокнами, витаминами и прочими полезными веществами, которые используются для роста и поддержки здоровья малышей.

По сравнению с молочной, каша без добавления молока менее аллергенна, ведь в ней отсутствуют белковые молекулы из коровьего молока, на которые малыши могут реагировать сыпью, болями в животике и прочими отрицательными симптомами.

В зависимости от вида крупы безмолочные каши имеют такие особенности:

  • Рис содержит много кальция, аминокислот, цинка, лецитина, фосфора, витаминов В, йода. Одним из главных преимуществ риса является отсутствие глютена – белкового соединения, на которое у некоторых людей возникает негативная реакция. Каша из такой крупы очень редко вызывает аллергию, легко усваивается, приятна на вкус.
  • Гречка богата белками и железом, поэтому обязательно должна быть в меню маловесных малышей и крох с анемией. Это тоже безглютеновая крупа, поэтому риск аллергической реакции на гречневую кашу очень низкий.
    Из такого блюда ребенок будет получать цинк, кальций, метионин, медь, лизин, магний, витамины РР, В1 и Е.
  • Кукурузная крупа является еще одним злаком без глютена. В ней достаточно много пищевых волокон, аминокислот, кальция, витамина А, железа и прочих веществ. Каша из такого злака способствует уменьшению брожения и вздутия, а также положительно сказывается на нервной системе благодаря полиненасыщенным жирам.
  • Пшено тоже не содержит глютен, но усваивается тяжелее, чем рисовая и гречневая каша, поэтому малышам до года не рекомендовано.
  • Овсянка дает ребенку растительные белки, витамины группы В, разные минералы (цинк, железо, магний, марганец и другие). Она также богата ненасыщенными жирами и является источником клетчатки.
  • Ячневая крупа выступает источником аминокислот, холина, калия, витамина А, кальция, селена, витамина К и прочих веществ. Она питательна, полезна для пищеварения и иммунитета, препятствует запорам.
  • Манная крупа богата крахмалом и белками, но уступает другим злаковым продуктам по витаминно-минеральному составу и содержанию пищевых волокон.
  • Перловка содержит много витаминов В2, РР и В1. Она особенно богата клетчаткой и крахмалом, а также кальцием, медью и фосфором.

Когда начинают давать?

Чтобы определить, готов ли ребенок пробовать кашу, лучше всего обратиться к педиатру, ведь начало такого прикорма зависит не только от типа вскармливания младенца, но и от состояния его здоровья. К примеру, если малыш плохо набирает вес или у него есть проблемы со стулом, целесообразнее ввести в его рацион в качестве первого прикорма не овощи, а именно каши без добавления молока.

При грудном вскармливании

Рекомендуемый большинством врачей возраст для введения безмолочной каши в меню грудничка – 6 месяцев. Если кроха получает достаточно маминого молока, потребности ввести такой продукт в рацион раньше нет. Тем более что пищеварительный тракт малютки должен достаточно созреть для нормального переваривания крупяных блюд.

Если прикорм начался с овощей, то кашу дают пробовать примерно через месяц после этого, то есть в 7-месячном возрасте.

Порция для первой пробы должна быть не больше 10 грамм. Давать ее ребенку рекомендуется в утреннее время. Предложив малютке ложечку нового продукта, маме следует внимательно наблюдать за его переносимостью, ведь

индивидуальная гиперчувствительность бывает даже на гипоаллергенные блюда.

Если у ребенка не возникло сыпи и прочих негативных реакций, то на следующий день можно предложить карапузу порцию побольше. Так постепенно ее доводят до рекомендуемых по возрасту малютки норм:

  • в 6 месяцев – 150 грамм;
  • в 7-8 месяцев – 150-180 грамм;
  • с 9 месяцев – 200 грамм.

При искусственном вскармливании

Если же ребенок на искусственном вскармливании, познакомить его с кашей разрешается и немного раньше.

Хотя на пачках готовых каш можно увидеть пометку «с 4 месяцев», но большинство педиатров считает оптимальным возрастом для прикорма кашами у деток-искусственников 5 месяцев.

Начинать давать кашку нужно так же осторожно, как и ребенку на грудном вскармливании, оценивая переносимость и постепенно увеличивая ежедневную порцию:

  • в 5-месячном возрасте объем каши на один прием можно довести до 150 грамм;
  • в 6 месяцев – до 150-180 грамм;
  • с 7 месяцев – давать ребенку по 180-200 грамм такого блюда.

Выбираем крупу

Что касается разновидностей каш в зависимости от крупы, то их включение в рацион малышей проходит в несколько этапов:

  1. Первыми ребенок должен попробовать рис и гречку, так как это безглютеновые крупы, которые легко перевариваются. При склонностях к запорам отдают предпочтение гречневой кашке.
  2. Позже малютке предлагают третью кашу без глютена – кукурузную. Так как она усваивается немного хуже и не так богата кальцием и фосфором, то на постоянной основе кашу из кукурузной крупы включают в детское меню с 9-10 месяцев.
  3. Знакомство со злаками, в составе которых есть глютен, рекомендовано не раньше 8 месяцев. Если же у крохи имеется склонность к аллергии, то такой прикорм советуют отложить до 1 года.
  4. Ячневую крупу вводят в рацион детей с 1,5-2 лет, а перловая каша предлагается деткам старше трех лет.
    Столь позднее включение в рацион обусловлено тяжестью переваривания ячменя, из которого и делают данные крупы.

Вводить в меню каждую новую кашу следует через некоторое время после знакомства с предыдущей. Обычно это 7-10 дней, чтобы негативная реакция, если она будет у младенца на новое блюдо, успела проявиться.

Как только малыш привык к двум разным однокомпонентным кашам, ему можно предложить смесь из таких круп, например, рисово-кукурузную кашку.

Все безмолочные каши можно поделить на две больших группы:

  • заводские;
  • приготовленные дома.

Заводские

Злаковые смеси, которые выпускают для малышей производители детского питания, бывают гипоаллергенными и расширяющими меню. Первые обычно содержат лишь измельченное сырье из одного безглютенового злака, а вторые могут быть многокомпонентными, нередко включают фрукты и прочие добавки.

Заводские каши продаются в коробках или банках, на которых есть подробная инструкция, как разбавлять или варить конкретный продукт. Рекомендации разных производителей отличаются, поэтому после покупки новой каши нужно сначала внимательно прочитать всю информацию на этикетке. Разница зачастую заключается в пропорциях жидкости и ее температуре.

Магазинные каши имеют немало преимуществ, поэтому пользуются спросом у молодых родителей.

Сырье для них тщательно контролируется и проходит проверку на безопасность. Продукты измельчаются в соответствии с возрастной категорией, для которой они предназначены.

Еще одной особенностью зав

со скольких месяцев вводить овсянку ребенку

Опубликовано: 09.12.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 6408

Овсяная каша относится к одним из самых полезных продуктов питания. Она используется в огромном количестве схем лечебного питания, так как обладает рядом полезных свойств. Но при введении в прикорм овсяной каши хочется не только узнать о пользе этого продукта, но и получить ответы на другие вопросы, связанные с этим.

Содержание: Скрыть

  1. Польза овсяной каши
  2. Как вводить в прикорм овсяную кашу
  3. Когда овсяная каша противопоказана
  4. Молочная или безмолочная овсяная каша
  5. Овсяная каша самостоятельного приготовления
  6. Готовые каши для детского питания
  7. Что нужно знать

Польза овсяной каши

Овсяную кашу можно назвать рекордсменом по содержанию полезных веществ. Ее основная ценность — богатый состав, который включает в себя многие основные микроэлементы, необходимые для роста и гармоничного развития грудничка. Кроме того, в этом злаке высокое содержание клетчатки, которая регулирует моторику кишечника и особенно полезна детям, у которых наблюдается задержка стула.

Обволакивающие свойства овсяной каши также нельзя не оценить. При нарушениях работы пищеварительной системы овсянка часто включается в диетическое питание именно из-за этого качества. Обволакивая стенки желудка и кишечника, она создает защитную «пленку», что защищает слизистые оболочки органов ЖКТ от раздражения и ускоряет их восстановление. По словам Анны Левадной, педиатра, кандидата медицинских наук, каши в целом – это источник медленных углеводов, которые перевариваются постепенно, из-за чего уровень сахара в крови растет медленно, а ребенок надолго обеспечен энергией. А конкретно овсяная каша дает необходимое количество важных элементов. Так, это один из главных источников витаминов группы В, которые позитивно влияют на развитие нервной системы, рост ногтей и волос, состояние кожи. Кроме того, в овсянке содержится рутин, железо, витамины А, Е и фолиевая кислота.

Одним словом, овсянка — важный компонент детского меню, но важно правильно подойти к введению в рацион этого продукта.

Как вводить в прикорм овсяную кашу

Во сколько месяцев стоит начинать знакомство с новыми продуктами? Любые прикормы рекомендовано начинать с 6-месячного возраста, а по ряду показаний и по назначению педиатра — с 4 месяцев. По мнению Сергея Няньковского, профессора педиатрии, основателя Университета здорового ребенка, каши следует сделать вторым прикормом после овощного или фруктового пюре.

С какого возраста следует вводить овсянку вашему малышу, вам скажет педиатр на основании данных о наборе веса, общем состоянии здоровья и других особенностей развития. В числе общих рекомендаций можно назвать следующие:

  • Овсянку лучше вводить после того, как малыш уже освоился с рисовой и кукурузной кашей. Это связано с тем, что в овсе содержится глютен, или клейковина, — белок, который может плохо переноситься детским организмом. Чтобы ввести овсяную кашу в рацион более плавно, можно сначала добавлять ее в другие каши, безглютеновые, а не давать ее как самостоятельное блюдо. Сергей Няньковский советует, что при введении каши в прикорм начинать следует с пропорции 5 граммов крупы на 100 миллилитров воды. Сначала малышу дают одну чайную ложечку каши, и в течение 7–10 дней доводят количество каши до полного объема кормления. Если за это время не появится признаков нарушения здоровья ребенка (кожные высыпания, неустойчивый стул), пропорцию можно увеличить до 10 граммов крупы на 100 миллилитров воды. Давать кашу лучше с ложечки и по утрам, в качестве завтрака. После каши предложить малышу грудь или искусственную смесь.
  • Нужно внимательно следить за состоянием здоровья и настроением малыша после первого прикорма овсяной кашей (как и любым другим продуктом). Если наблюдаются даже незначительные признаки неблагополучия, следует убрать овсянку из рациона и проконсультироваться с врачом.

Когда овсяная каша противопоказана

При всей пользе овсяной каши в некоторых ситуациях ее следует полностью исключить из рациона или отказаться от нее на некоторое время.

В первом случае речь идет о непереносимости глютена. Если у ребенка развилось это состояние, то ему противопоказаны любые продукты с содержанием клейковины. По рекомендации педиатра такие каши заменяются безглютеновыми (например, рисовой, гречневой или кукурузной), которые обеспечивают необходимую энергетическую и питательную ценность, но не вызывают нежелательных реакций со стороны иммунной системы и органов пищеварения.

Временно отказаться от овсянки следует при частом жидком стуле, так как овес усиливает перистальтику кишечника, что нежелательно в таком состоянии.

Молочная или безмолочная овсяная каша

Если овсяная каша — первый прикорм, следует выбрать безмолочный вариант. Это касается всех злаковых и других прикормов, так как белок коровьего молока, входящий в состав продукта, у некоторых детей способен вызвать аллергическую реакцию из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт, уточняет Левадная. И в том случае, если у ребенка появились неприятные симптомы: нарушения стула, сыпь и пр. — важно знать, на какой именно продукт отреагировал его организм. Поэтому для первых прикормов педиатры рекомендуют только безмолочные каши.

Но для прикорма у детей, которые уже освоились с новыми блюдами и которые хорошо переносят молочные продукты, можно использовать молочные каши.

Они готовятся с применением молока или же после приготовления разбавляются грудным молоком, адаптированной смесью или специальным молоком для детского питания.

Овсяная каша самостоятельного приготовления

Приготовить овсяную кашу для малыша можно самостоятельно. Для этого нужно взять 2 ч. л. овсяных хлопьев и размолоть их в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем нужно довести до кипения 200 мл очищенной воды и, помешивая, засыпать овсяную муку в воду. Варить кашу следует 5–7 минут.

В кашу, остывшую до 37–38 °C, можно добавить немного адаптированной молочной смеси или грудного молока. Количество смеси и молока регулируется в зависимости от возраста малыша и его «опыта» касательно прикормов. Так, если ребенок еще не освоился с пищей более плотной консистенции, чем смеси или молоко, разбавлять кашу следует до жидкого состояния. А если малыш уже привык к полужидким прикормам, объем жидких компонентов следует уменьшить. Важно помнить следующие правила:

  • Кашу нужно готовить на один раз — хранению она не подлежит.
  • Обязательно проверяйте температуру приготовленной каши, и только после того, как тщательно ее размешали — она остывает неравномерно, и сверху всегда немного холоднее, чем внутри.

Готовые каши для детского питания

Сегодня все больше родителей отдают предпочтение готовым детским кашам. Это легко объяснить.

  • Одно из ключевых преимуществ готовой овсяной каши для детского питания — быстрое приготовление. Это позволяет маме сэкономить время и быть уверенной в свежести и высоком качестве продукта.
  • Соответствие состава каши возрасту ребенку. Каши для каждой возрастной категории отличаются по концентрации витаминов, минеральных веществ и других биологически ценных добавок. Это позволяет обеспечить малышу именно те вещества, в которых он нуждается на данном этапе своего развития.
  • Богатый ассортимент. Благодаря готовым кашам детское меню можно сделать не только полезным, но и разнообразным. Овсяные каши с бананом, персиком, лесными ягодами и другими натуральными наполнителями, молочные и безмолочные продукты — это поможет выбрать кашу с учетом личных предпочтений вашего малыша и других его особенностей.

Что нужно знать

При введении в прикорм овсяной каши следует учитывать несколько обстоятельств:

  • Разведение каши водой снижает питательную ценность прикорма и не обеспечивает ребенку всех необходимых веществ. Поэтому, если вы по каким-то причинам вынуждены отказаться от молока в детском рационе, проконсультируйтесь с педиатром.
  • При разведении каш для детей с непереносимостью лактозы или с аллергией на белок коровьего молока можно использовать специальные смеси, разработанные для детей с такими особенностями. Они повышают питательную и витаминно-минеральную ценность прикорма, но не вызывают нежелательных реакций со стороны пищеварительной системы.
  • При самостоятельном приготовлении овсяной каши нужно с особым вниманием подходить к выбору ингредиентов и отдавать предпочтение только высококачественным овсяным хлопьям. А после приготовления кашу следует дополнительно процеживать, чтобы устранить комочки.

особенности и приготовление для детей до года

Содержание статьи

Это блюдо, как правило, появляется в меню в 6-7 месяцев, спустя четыре недели после ввода пюре из овощей. В это время пищеварительная система уже может принимать более «серьезную» пищу. «Искусственнику» можно предложить новую еду немного раньше, в 4 или 5 месяцев. Рассмотрим, как вносить в питание ребенка непривычные для него блюда, чем они полезны и как варить каши для детей до года.

Начинаем прикорм: общие принципы

Есть несколько признаков, по которым нетрудно определить, что пора разнообразить меню вашего крохи:

  • появление зубов;
  • умение сидеть;
  • грудного или искусственного кормления недостаточно для сытости;
  • интерес к «взрослой» пище;
  • слизывание еды с ложечки (не выплевывая).

Большинство этих признаков налицо? Вы можете начать предлагать малышу кашу, соблюдая некоторые несложные рекомендации.

  • Едим с утра. Начните прикорм утром, перед обычным кормлением грудью (либо смесью).
  • Дробное питание. Давайте небольшие порции — вначале не более половины чайной ложки, на второй день — полную чайную ложку, на третий день увеличивайте это количество еще вдвое и так далее.
  • Дайте время. Не меньше недели, а то и десяти дней, требуется детям для того, чтобы привыкнуть к изменениям в питании. За первую неделю количество продукта можно увеличить до 150 г (в рамках одного кормления). В течение второй недели у малыша уже разовьется привыкание.
  • Маслом не испортишь. В начале третьей недели с момента введения каши попробуйте добавить в нее очень маленький кусочек сливочного масла — 1 грамм на одну порцию. К 8 месяцам можно довести объем масла до 5 г.
  • Питье — обязательно. После еды нужно поить ребенка водой или грудным молоком (либо смесью).

Если у вашего чада не самый лучший аппетит, предлагайте ему кашу постепенно, два или три раза за день — пусть он ее «распробует».

Даже обычная на вид еда может вызывать аллергию. Следите за состоянием малыша и ведите дневник питания: когда, чем, в каком объеме кормили, проявилась ли после этого реакция. Если вы заметили, что развивается аллергия (высыпания на теле и/или на лице), нужно отказаться от нового вида прикорма, применить антигистаминное лекарство, а в более серьезных случаях (лицо отекает и покрывается пятнами, появляется одышка) срочно вызвать «скорую помощь».

С каких каш начинать

На первый прикорм кашу обычно выбирают кукурузную, гречневую или рисовую. А вот пшеничную, овсяную и многозерновые рекомендуют от 8 месяцев. В них есть потенциальный аллерген — глютен (он же клейковина). И хотя аллергией на этот растительный белок — целиакией — страдает всего 1% населения планеты, стоит помнить: глютен в нежном возрасте усваивается с трудом, что сопровождается болями в животе и вздутием. У малыша еще нет достаточного количества пептидазы — того фермента, что позволяет успешно расщеплять клейковину.

Пусть первая каша вашего чада будет монозерновой (то есть состоящей из какого-то одного злака). Фрукты, орехи или мед можно добавлять в возрасте 6-7 месяцев, по рекомендации педиатра, если ребенок здоров.

Особенности разных видов круп

Наши рекомендации помогут определиться, какая каша лучше для первого прикорма и когда ее давать ребенку.

Возраст прикормаВид крупыОсобенностиОбъем порции
6-7 мес.ГречневаяНизкокалорийна. Содержит много железа, клетчатку и помогает пищеварению, применяется при запорах150-170 мл
РисХорошо переваривается (так как в ней мало растительного белка). Подходит при неустойчивом стуле
КукурузаОтличный вариант разнообразить меню, помогает при вздутии живота и запорах благодаря высокому содержанию клетчатки
8 мес.ОвесНасыщен белком, микроэлементами клетчаткой. Способствует росту, развитию мышц, стабильной работе пищеварительной системы170-180 мл
9-10 мес.ПшеноСодержит железо, фосфор, магний, клетчатку, обеспечивает хорошую работу желудка и кишечника180-190 мл
От 1 годаМаннаяВысокое содержание глютена. Должна присутствовать в питании не часто (не более 2 раз в неделю). В ней не так много питательных веществ, чем в других злаках200 мл

В рейтинге каш для первого прикорма безусловное первенство принадлежит гречке. В ней нет глютена, она насыщена клетчаткой, белком, витаминами группы В и дарит энергию для активной жизни.

Домашняя или из магазина

На упаковках магазинных детских каш всегда указан возраст, в котором лучше всего начинать вводить этот продукт в рацион. Достаточно смешать содержимое коробки с молоком/смесью или кипяченой водой, без соли, сахара или масла. Главное — готовить не «на глаз», а в точности следуя указаниям.

Фабричное детское питание производится из качественного сырья, обогащено витаминами и минералами. В таких смесях нет консервантов, они стерилизованы и абсолютно безопасны. Их не нужно варить, даже смеси из кукурузы, ячменя, ржи (те самые крупы, которые в домашних условиях трудно развариваются).

Потребители и эксперты обсудили достоинства магазинных детских каш в «Контрольной закупке» — известной телепрограмме «Первого канала». Несмотря на то, что все продукты от известных производителей не содержали вредных добавок, победителями были объявлены только фирмы Heinz и Bebi. В рисовых кашах «Малышка», «Агуша» после приготовления оказались комочки, а в продуктах от Hipp и «Винни» вкус риса был слабо выраженным.

Эксперты «Контрольной закупки» считают: лучшие каши для детей с 4 месяцев — из собственно злаковой муки, глюкозы и витаминов. Каши с подсластителями, овощами и фруктами подходят для возраста с 6 месяцев.

Если вы намерены готовить самостоятельно, вот несколько общих рекомендаций по поводу того, как варить кашу грудничку.

  1. Тщательно переберите и хорошо промойте крупу.
  2. Измельчите в чистой кофемолке до порошкообразного состояния.
  3. Залейте порошок холодной водой (для гречки, риса) или высыпьте в закипевшую воду (для овсянки и манки). Количество — 5 г порошка на 100 мл воды. Через месяц можно сделать консистенцию более густой — 10 г порошка на 100 мл воды.
  4. Варите, помешивая, на небольшом огне до готовности.

Есть и другой способ, когда крупа измельчается блендером или протирается через сито уже после варки.

  1. Сварите крупу.
  2. Пока каша не остыла, измельчите ее.
  3. Добавьте горячее молоко, кипятите в течение 5 минут.

Безмолочные или молочные каши для детей до года

Прикорм безопаснее начать с гречневой безмолочной каши — это универсальная рекомендация. Разводить кашу для первого прикорма вы можете водой, а можете грудным молоком либо привычной молочной смесью. Допустимо использовать детские сливки (10% жирности). Если у вас готовая фабричная смесь, для начала размешайте 1 столовую ложку в 30 мл кипяченой воды.

Безмолочные каши для первого прикорма хороши тем, что не вызывают аллергии у ребятишек, которым еще не исполнился год — в отличие от коровьего молока. Домашние каши с ним, предлагают ребенку только в возрасте после 12 месяцев, хотя можно попробовать делать молочные каши для детей до года, но наполовину разбавлять водой. Фабричные быстрорастворимые молочные каши разводят просто водой. Они предназначены для здоровых детей и содержат адаптированный заменитель материнского молока.

Как готовить кашу для прикорма

Домашняя кухня не сдает позиций — блюда получаются полезными, питательными и вкусными. У каждого злака свои особенности, а еда должна быть оптимальной для малыша консистенции. Есть замечательные рецепты каш для детей до года.

Гречневая

Гречневую крупу выбирайте высшего сорта, светлого оттенка — слишком темная может отдавать горечью. Ее нужно перебрать, хорошо промыть и просушить, а затем размолоть (допустимо взять и просто гречневую муку).

  1. Измельчите злак блендером или кофемолкой.
  2. Смешайте 1 чайную ложку молотой крупы и 100 мл воды.
  3. Варите 15 минут на небольшом огне.
  4. Добавьте грудное молоко/молочную смесь. Не солите и не подслащивайте.

Гречневая каша для первого прикорма идеальна, особенно ее рекомендуют ребятишкам на искусственном вскармливании.

Рисовая

При приготовлении рисовой каши достаточно 1,5 столовых ложек зерен. Промойте их несколько раз — пока жидкость не станет чистой. Если вы используете круглозерный рис, замочите его в теплой воде на 15 минут, затем промойте в холодной. Овальный или длиннозерный достаточно ошпарить кипятком, затем облить холодной водой.

  1. Просушите рис.
  2. Измельчите кофемолкой или блендером до консистенции муки.
  3. Вскипятите 1 стакан фильтрованной воды, всыпьте полученный порошок, варите 15 минут.
  4. Влейте ½ стакана горячего молока, варите 5 минут.

Вопреки распространенному мнению, такая рисовая каша не вызывает запоры: злак не дробленый, а в виде муки, которая легко усваивается. Однако кормить ею ребенка нужно не чаще одного раза в день.

Кукурузная

Кукурузную крупу вполне можно вводить уже после гречневой и рисовой, разве что она не рекомендуется ребятишкам, которые плохо прибавляют в весе (из-за небольшой энергетической ценности).

  1. Залейте 1 столовую ложку промытой кукурузной крупы 100 мл жидкости.
  2. Доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут до мягкости.
  3. Слегка остудите смесь и измельчите с помощью блендера.

Манная

Манная каша быстро насыщает, отлично подходит детям, плохо набирающим вес, но все же слишком часто варить ее не стоит. Элемент фитин, содержащийся в манке, мешает усвоению железа, кальция, витамина D, слишком большое содержание углеводов не особенно полезно для несформированной пищеварительной системы, а глютен может вызвать аллергию. Готовить ее лучше таким образом.

  1. Просейте 2 чайных ложки крупы.
  2. Доведите до кипения 0,5 стакана воды и высыпьте манку.
  3. Варите 10 минут при непрерывном помешивании.
  4. Добавьте 100 г молока, помешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Овсяная

Знакомство малыша с овсяной кашей допустимо начать с обычного «Геркулеса». Хлопья размелите в кофемолке и варите 5 чайных ложек муки в 1 стакане воды, грудного молока либо молочной смеси.

Теперь вы знаете, как приготовить кашу для первого прикорма и на что нужно обратить внимание при выборе разных круп. Прежде чем побаловать кашкой своего кроху, лучше всего проконсультироваться с доктором, который проанализирует индивидуальные особенности ребенка и сможет посоветовать, с чего лучше начать, расширяя детское меню.

как вводить, с каких лучше начинать, введение с 6 месяцев

Большинство современных педиатров советуют вводить прикорм ребенку не раньше 5-го месяца жизни. Введение прикорма является ответственным моментом, если это сделать неправильно, можно нанести здоровью ребенка вред. Поэтому овощи или каши для прикорма с 6 месяцев должны правильно готовиться. Вводить в рацион ребенка их следует постепенно. Каши хороши тем, что поставляют в организм малыша требуемые витамины и микроэлементы.

Правила введения прикорма

Даже если ребенок питается не материнским молоком, а смесью, кормить его кашами и другим прикормом до 5 месяцев не рекомендуется, поскольку пищеварительная система малыша еще не готова к новым продуктам.

Известный педиатр Евгений Комаровский рекомендует при любых обстоятельствах воздержаться от введения прикорма до 6 месяцев включительно. Он советует следующее:

  • каждый новый продукт в рацион вводится очень осторожно и постепенно. Сначала дают совсем немного, затем докармливают ребенка смесью или молоком. После этого оценивается реакция. Если все проходит без последствий, дозу можно увеличивать, если же на коже появились высыпания, а стул или сон нарушились, то пока с прикормом стоит повременить;
  • любой новый продукт нужно вводить только когда малыш здоров и примерно за три дня до прививок или после них;
  • нельзя настаивать на кормлении, если ребенку продукт не нравится.

Количество продуктов для первого прикорма ограничено. В их числе:

  • овощи в виде пюре;
  • творог;
  • каши;
  • мясное пюре;
  • яичный желток.

Профильные специалисты рекомендуют начинать прикорм с овощей, затем давать каши и следующие продукты. Однако некоторые начинают первый прикорм с каши. Как вводить этот продукт в том или ином случае, лучше спросить у педиатра, все сугубо индивидуально. Обычно каша вводится раньше овощей, если малыш плохо набирает вес. Также именно специалист должен посоветовать, с какой именно каши следует начинать.

Как давать каши малышам

Только врач может сказать, с каких каш лучше начинать первый прикорм и в каком количестве. Однако во всех случаях нужно соблюдать такие простые правила:

  • первая каша для грудничка должна быть однокомпонентной, не содержать сахара, глютена, фруктозу, ГМО и другие добавки. Молочные в этом случае категорически не подходят;
  • согласно наблюдениям, лучше всего первыми давать гречку и рис. Если они были благополучно усвоены, то можно в будущем пробовать давать овсянку и кукурузу;
  • педиатры рекомендуют начинать прикорм с каш в упаковках, которые разводятся в воде, поскольку их состав оптимально подобран с учетом требования детского организма в том или ином возрасте.

Если первые каши были введены без проблем, и у ребенка не было обнаружено побочных явлений, то уже через 1−2 месяца ему можно пробовать давать молочные каши с более высокой пищевой ценностью.

Существуют рекомендуемые сроки введения каш в качестве первого прикорма и их количество:

  • безмолочные варианты дают в 6−7 месяцев после успешного введения овощей. Молочные — в 9 месяцев;
  • первый раз продукт дается в количестве 0,5 чайной ложки, потом объем увеличивается ежедневно на одну ложку до 150 г максимум;
  • уже в 7 месяцев суточная норма должна составлять 170 г, в 9 месяцев — 180 г и 200 г — к году;
  • между введением круп разных видов соблюдается двухнедельный перерыв.

На постоянной основе крупа в рацион вводится лишь тогда, когда родители убедились в том, что она не вызывает нарушения стула или сна, а также разного рода аллергические реакции. Сначала желательно давать в качестве прикорма гречку, затем по очереди рис, кукурузу и овсянку. С 9 месяцев при положительной реакции можно пробовать давать мультизлаковую кашу.

Свойства и правила приготовления

Даже если специалисты рекомендуют начинать прикорм со специализированного детского питания (разводных каш и баночного пюре), родители все равно интересуются, как варить кашу для первого прикорма. При самостоятельном приготовлении нужно строго соблюдать пропорции и порядок действий.

Гречка и ее особенности

Гречневая крупа является хорошим источником питательных веществ для малыша, она включает в себя все требуемые для него микроэлементы и витамины:

  • витамин В2;
  • кальций;
  • фолиевую кислоту;
  • калий;
  • магний.

Она не содержит глютена, поэтому подходит в случаях, если ребенок страдает от его непереносимости, а также от пищевой аллергии. А еще продукт имеет приятный вкус, который в большинстве случаев малышам нравится.

При самостоятельном приготовлении рекомендуемая консистенция составляет четверть стакана крупы на стакан или два стакана воды. Такая смесь помещается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения при постоянном помешивании. Затем огонь убавляется, а блюдо готовится, пока зерно не будет готово. По окончании каша обрабатывается блендером.

Рисовая крупа для грудничков

Второй после гречневой детям первого года жизни обычно вводят рисовую кашу. Но в некоторых случаях даже первой. Эта крупа имеет следующие характеристики:

  • она наиболее гипоаллергенна по сравнению с другими;
  • рис является сам по себе мягким и воспринимается детьми легко. Рекомендуется готовить кашу на основе неочищенного риса, поскольку в нем содержится максимальное количество клетчатки, полезной для пищеварения;
  • крупа включает в себя жизненно важные микроэлементы и витамины. Например, в ней есть витамины В и Е, а также цинк, йод, железо, фосфор, калий и многое другое.

Компоненты крупы помогают нормально развиваться нервной системе и работе мозга. Положительно влияют на работу кишечника и других органов.

Чтобы самостоятельно приготовить кашу нужно вскипятить воду (1 стакан), убавить огонь и развести в воде четверть стакана крупы, постоянно помешивая ее. Варить 10 минут на малом огне, пока масса не приобретет густую консистенцию. Если она будет слишком густой, ее можно развести в теплой воде.

В числе побочных явлений — грудничковые запоры, если они становятся слишком частыми, кашу нужно на время отменить.

Рецепт на основе кукурузы

Также огромную пользу для детского организма приносит кукурузная каша. Сама по себе кукуруза является источником углеводов и белков. Блюдо на основе кукурузной муки включает в себя грубые волокна, что отлично насыщают организм.

В числе свойств продукта:

  • помогает смягчить стол и не допустить запор;
  • включает в себя железо, что способствует улучшению работы мозга и органов кроветворения;
  • является источником фосфора, что улучшает рост минеральной костной ткани и формирует клеточные мембраны.

Однако такой продукт не рекомендуется вводить детям в возрасте до года, поскольку кукуруза является аллергеном. Он может вызывать такие аллергические симптомы, как:

  • отеки;
  • покраснения;
  • диарею;
  • экзему;
  • газообразование;
  • рвоту;
  • насморк и т. д.

В редких случаях аллергия проявляется в виде анафилактического шока. В таком случае требуется немедленно вызвать врача.

Что самостоятельно приготовить кашу, нужно развести в стакане воды 2−3 столовых ложки кукурузной муки. Полученную массу нужно поставить на огонь и вскипятить, затем огонь сбавляется и варится еще в течение 10 минут. Постоянно перемешивать блюдо. Перед подачей нужно охладить.

Овсянка для малышей

Иногда в качестве первой каши в рационе ребенка педиатры рекомендуют рассмотреть овсяную кашку. Этот продукт невероятно полезный и питательный. В числе ее свойств можно отметить следующее:

  • овсянка выступает богатым источником естественных волокон;
  • содержит железо и цинк в требуемом для ребенка количестве;
  • подходит для первого прикорма, поскольку практически не вызывает аллергии, однако реакция на определенный продукт у каждого разная;
  • овсянка содержит в большом количестве клетчатку и не вызывает запоров.

Чтобы приготовить овсянку для ребенка от 6 месяцев, нужно измельчить в блендере хлопья, пока они не будут напоминать порошок. Его нужно смешать с водой в пропорции 1 к 4 и поставить на огонь. Варить до готовности. Пропорции могут несущественно отличаться.

Продукция в упаковке

Доктор Комаровский и другие педиатры рекомендуют начинать прикорм с продукции промышленного производства. Многие родители относятся к такому совету с недоверием, но самостоятельно не всегда можно приготовить блюдо в соответствии со всеми требованиями.

Заводское детское питание готовится очень просто и удобно. Для младших детей его разводят с водой, для старших — с молоком. Продукция проверенная и сбалансированная, целиком адаптированная для организма малыша. А еще есть варианты гипоаллергенные, которые значительно сокращают риск появления аллергических реакций у ребенка, самостоятельно приготовить такую кашу невозможно.

Ассортимент детских каш в магазинах огромен. Наиболее популярны следующие марки:

  • Nestle;
  • Hipp;
  • Gerber;
  • «Малютка»;
  • «Спеленок» и другие.

Прежде чем приобрести ту или иную продукцию в магазине, следует внимательно ознакомиться с ее составом. А лучше — это проконсультироваться с педиатром на тему того, какую лучше кашу вводить в первую очередь, в каком именно виде и количестве. Более того, опытные врачи порекомендуют выбрать ту или иную марку детского питания в зависимости от особенностей малыша.

Для любой мамы введение первого прикорма малышу — волнующий момент. И очень важно правильно начать его, чтобы переход на новый вид питания прошел максимально просто и не вызывал никаких беспокойств. Чтобы у ребенка не было в будущем проблем, каждый продукт, включая кашу, вводят постепенно, наблюдая его реакцию. Если существенных изменений в поведении или состоянии ребенка не видно, то родители смело могут продолжать знакомить его с новыми продуктами.

Originally posted 2018-03-28 18:18:35.

7 удивительных правил кормления цыплят

Кормление цыплят — это одна из, если не самая важная задача при выращивании цыплят на заднем дворе. Сделайте это правильно, и у вас будет здоровая стая, которая весело кудахчет каждый раз, когда вы приносите им одну из их любимых закусок или кухонных отходов!

Совершите ошибку, и это может привести к снижению яйценоскости, деформации яиц, выщипыванию перьев и другим нежелательным явлениям.

Итак, давайте перейдем ко всему, что вам нужно знать о кормлении кур.

Чем кормить цыплят?

Как только вы поймете, что делаете, кормить цыплят станет довольно просто. Мы думаем, что его усложняют некоторые из ложных мифов, размещенных в Интернете о том, чем можно и нельзя кормить своих цыплят (например, кормление цыплят картофельной кожурой вредно для них — это ложь! Курицы любят картофельную кожуру).

Основа любой хорошей куриной диеты — это высококачественные пеллеты из птицы (источник).

Мы кормим наших девочек-несушек гранулированными гранулами, которые содержат необходимое количество протеина и минералов, чтобы они могли откладывать яйца! Пеллеты обычно содержат: пшеницу, соль, кукурузу, семена подсолнечника и овес.

Кормление цыплят гранулами гарантирует, что они будут получать жизненно важные витамины, питательные вещества и минералы из своего источника питания для поддержания их здоровья. Это еще более важно, если у ваших девочек мало открытого пространства, потому что они не смогут добывать минералы и соль из земли.

В дополнение к их основному рациону, состоящему из гранул, вы можете кормить их зерном, например кукурузой или пшеницей, чтобы дать им некоторое разнообразие.

Цыплята любят фрукты и овощи, и вы можете давать им это ежедневно.Наши девушки любят: овощные цедры, бананы, сердцевину яблок, морковь и брокколи. Вы можете безопасно кормить цыплят практически любыми овощами или фруктами, кроме сырых зеленых кожуры (например, кожуры зеленого картофеля) и любых лимонных фруктов, таких как апельсины и лимоны.

Просто помните, что им нужны цельнозерновые продукты с низким содержанием соли и сахара.

Значит ли это, что вы не можете кормить их объедками после обеда? Абсолютно нет, мы обсудим, какие кухонные отходы мы даем нашим девочкам позже в статье.

Прежде чем мы перейдем к обсуждению того, как кормить цыплят, давайте закончим этот раздел обсуждением того, как вы можете гарантировать, что вы кормите своих кур высококачественным кормом.Ваш корм должен быть с высоким содержанием белка, органическим и в идеале должен быть измельчен в США. Корм хорошего качества гарантирует, что ваши куры будут здоровы и откладывают яйца. Мы поделились некоторыми из наших любимых каналов в таблице ниже.

Таблица сравнения
Выбор лучшего лакомства

Лучшее лакомство для кур-несушек

PICKY NEB, 100% сушеные мучные черви без ГМО

  • УЛУЧШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ — Наши мучные черви содержат незаменимый источник питательных веществ для цыплят и других птиц, особенно в зимнее время.Они также отлично подходят для ловли рыб, ежей, черепах и множества диких птиц, которых трудно привлечь.
  • ВЫСОКОЕ БЕЛКОВЫЕ — Курам необходимо огромное количество белка, чтобы откладывать яйца, а также создавать новые перья во время линьки. Наши мучные черви — отличный способ увеличить потребление белка вашими животными!
  • ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ — Не требует охлаждения. Наши прочные закрывающиеся пакеты просты в использовании и хранении.
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ — У нас есть тысячи постоянных клиентов не зря.Ваши животные будут счастливы или ваши деньги вернутся!

Посмотреть цену на Amazon

Наш лучший подборщик кормов

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four — Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки — убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, свободных от генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Посмотреть цену на Amazon

Как кормить цыплят
Итак, теперь вы знаете , каким вы должны кормить своих цыплят, следующий вопрос: , как вы должны их кормить?

Мы кормим наших цыплят гранулами один раз утром и один раз вечером. Помните, что они любят есть маленькие порции, но часто.

Некоторые люди предпочитают бросать куриные гранулы прямо на пол и позволять цыплятам клевать их там. Мы кладем наши гранулы в кормушку, чтобы они оставались чистыми и сухими.

Наш выбор
Лучшая кормушка для кур
Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
  • Моя любимая кормушка для кур
  • Кормушка по запросу означает, что ваши куры будут иметь доступ к корму в течение всего дня, что гарантирует оптимальную несушку и здоровье цыплят.
  • Это также помогает предотвратить просыпание корма, защищает от вредителей и, как следствие, означает, что вы экономите на расходах на корм

Узнать цену

Сколько их следует кормить?

Как правило, куры на свободном выгуле не переедают, так что вы не можете с ними справиться.Если вы положите в кормушку слишком много гранул, они их просто не съедят.

Будьте осторожны, не оставляйте гранулы или корм на ночь, потому что это привлечет вредителей, таких как мыши.

Со временем вы точно узнаете, сколько корма нужно вашим цыплятам, и это будет зависеть от породы, их активности и времени года. Если вы постоянно находите корм в кормушке, немного уменьшите его количество.

У нас есть 12 гибридов, и мы обнаружили, что 4 большие горсти каждое утро и вечер делают их счастливыми.

Интересное примечание: курице нужно примерно 4 фунта куриного корма, чтобы произвести 12 яиц (источник).

Как часто их следует кормить?

Это будет больше зависеть от ваших обстоятельств, чем от цыплят. Если вы на пенсии или проводите большую часть времени дома, вы можете кормить их гранулами несколько раз в течение дня.

Однако, если вы работаете или находитесь вдали от дома в течение дня, вам лучше всего кормить их один раз утром, а затем снова вечером, когда вы вернетесь домой.

Одна вещь, за которой нужно следить, пока вы кормите их, — это следить за тем, чтобы самые доминирующие (помните, как мы обсуждали иерархию?) Куры не съедали всю пищу. Если это становится проблемой, подумайте о том, чтобы кормить более слабых птиц самостоятельно, чтобы обеспечить им корм.

Вода для кур

Обеспечить своих кур водой очень просто, вам просто нужно убедиться, что у них всегда есть доступ к чистой пресной воде.

Вы можете налить воду в любую пластиковую емкость, но проще всего купить поилку.

Зимой, если вы живете в более холодном климате, по вечерам вода, вероятно, замерзнет, ​​поэтому не забудьте разбить лед и вымыть миску по утрам.

Таблица сравнения

Обрезки стола для кормления цыплят

Конечно, ни одно обсуждение кормления цыплят никогда не обходится без обсуждения кухонных отходов.

Одним из многих преимуществ содержания кур является то, что подавляющее большинство кухонных отходов можно скармливать им.Это означает, что они получают разнообразную диету, а вы можете сэкономить!

Обязательно кормите цыплят полезными продуктами, такими как рис, макароны, овес, фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб. Как правило, если вы можете его съесть, то и они. Однако это исключает любую жирную пищу или продукты с большим содержанием соли.

Когда мы кормим наших девочек объедками, мы обычно разрезаем их на маленькие кусочки (размером с ноготь большого пальца) и бросаем их прямо на пол в их загон. Мы кладем только гранулы в их корыто.

Вы были бы поражены некоторыми кусочками, которые едят ваши куры — пиццей, спагетти и кашей, и это лишь некоторые из них!

Прежде чем кормить цыплят кухонными отходами, обязательно ознакомьтесь с местными законами, поскольку в некоторых местах (например, в Великобритании) это может быть незаконным.

5 полезных лакомств

Вау, эти цыплята точно испорчены! Помимо гранул и кухонных отходов, мы удивлены, что они все еще хотят есть … но они это делают. Вот 5 лучших полезных лакомств для наших девочек, которыми мы их иногда балуем:

  1. Черви: Они очень любят червей.
  2. Тыква: Сюда входят тыквенные семечки.
  3. Ядра Apple: Просто бросьте ядра яблока прямо в перо.
  4. Брокколи: По какой-то причине они не могут насытиться этим!
  5. Каша: Но едят ее только зимой.

Чем их не кормить

В этой статье мы рассмотрели множество продуктов, которые нельзя кормить цыплят, чтобы не повторять их снова.

К другим продуктам, которые нельзя кормить цыплят, относятся: авокадо, ревень, чеснок, сладости и любые сильно переработанные продукты (например, чипсы).

Просто помните, как правило, если вы можете есть это, то и цыплят можно есть.

Метод подачи

Цыплят следует кормить с земли. Это может звучать как полная противоположность любому старому фильму о цыплятах. Вы, наверное, представляете фермера в фартуке, беспечно бросающего кукурузу своим цыплятам.

Хотя изображение и живописное, обстоятельства могут быть для нас немного другими.Например, ваши куры могут находиться не на свободном выгуле, а это означает, что они находятся в небольшом замкнутом пространстве. Это означает, что они живут среди своего помета.

Бросать корм на землю в курятнике — это не то же самое, что бросать несколько закусок цыплятам, бегающим по двору.

Смешивание корма с пометом может привести к паразитарным инфекциям, распространению болезней или кокцидиозу.

Лучше использовать поднос, кормушку или другую тарелку для кормления цыплят и не допускать попадания корма в их собственные фекалии.

Что может случиться, если их диета неправильная?

На прошлой неделе мы получили отличное электронное письмо от читателя: «Как мне узнать, что диета моей куры неправильная»?

Первое, что следует сказать: если вы заметили значительное изменение их привычек питания, обязательно как можно скорее попросите ветеринара осмотреть их. Однако, если их диета неправильная, появятся определенные признаки, такие как.

Восстановленное яйценоскость: Если сезон не изменился, а их яйценоскость значительно изменилась, это может указывать на то, что с их рационом что-то не так.

Общие беспорядки и сбор перьев: Опять же, если время года не изменилось, и они собирают перья или друг друга, это может означать, что их диета неправильная.

Аномальные яйца: Если вы обнаружите, что яйца, которые они откладывают, слишком малы или постоянно содержат двойные желтки, то это будет означать, что их диета неправильная.

Если вам нужна удобная шпаргалка, обязательно ознакомьтесь с этой, выпущенной Департаментом сельского хозяйства правительства Австралии.

Сообщите нам, какое лакомство у вас больше всего нравится из курицы, в комментариях ниже.

ESL Кулинарные чтения

На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.

Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше.Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов. Поступая так, вы убедитесь, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.

Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения по кулинарии ESL.Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его. После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.

ESL Кулинария, чтение, понимание текста

Современная кухня

Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.

Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся для ускорения пищеварения. Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой — это способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.

До того, как люди получили электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях.Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны. Очень популярно приготовление барбекю в саду в теплый летний день. На кухне для хранения еды используется посуда, от открытых кастрюль до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.

До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, требующие только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили и готовили еду.Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина. Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.

Произошло большое возрождение способов приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как соревнования, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами.Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.

Кухня стала центром дома. Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.

Некоторым людям нравится готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Другие, однако, предпочитают открывать банку с едой и нагреть ее содержимое.

ESL Кулинария Понимание чтения

Вопросы на понимание прочитанного, связанные с приведенным выше отрывком для чтения.

ESL 4u главная › Чтение › Готовка

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь по еде и напиткам является одним из основных элементов изучения языка.Названия продуктов на английском могут показаться довольно сложными, поскольку их так много. Хороший способ начать — выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин. Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов — отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином. Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином.Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или, иногда, более формально, «полдник»). «Чай со сливками» — это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником — источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин можно называть по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании — с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! — источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба — примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло — это животный жир, а орехи — растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Словарь фруктов

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, сосиски, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк — это кусок мяса, сделанный из говяжьей мускулатуры, обычно приготовленный на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до наиболее хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) — очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий — красный внутри, сочный
  • средний редкий — внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний — розовый внутри, только слегка сочный
  • хорошо прожаренный / средний прожаренный — в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо прожарен — полностью коричневый, без розового, без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями — Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, бублик (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании это довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак — это традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день — не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение на выходных.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • фасоль запеченная, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые энтузиасты английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак — жареные яйца, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья — источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем — одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог — это традиционное британское блюдо — тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают домашний пирог (говяжий фарш с картофельным пюре на вершине) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре на вершине).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем — рыба в кляре, чипсы, мягкий горошек, соус тартар и ломтик лимона — источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы с жареным картофелем — это традиционный английский фастфуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные блюда, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, крепкое, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

A «миксер» — это безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку, чтобы сделать его «длинным» напитком (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

«Напиток» — алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» — напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень типичным для британцев 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри — одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Ассорти суши — источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина — но индейка или гусь на Рождество!), А также жареного картофеля и различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Ужин из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Обед из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс к тому, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) — без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» обед из ростбифа!

Ростбиф с йоркширским пудингом — источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня — приготовление на нагревании под грилем
  • запекать — готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое — для приготовления в духовке или на открытом огне, обычно продукты открыты
  • кипятить — варить в кипятке
  • соте — быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry — для приготовления в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill — гриль на очень сильном огне
  • жаркое — быстро обжарить при перемешивании
  • на пару — готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде — овощное жаркое — источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Есть ли у вас какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающие с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и питья, в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак — Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадеро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, жареный картофель и мягкий горох в Лондоне. Автор Чарльз Хейнс из Бангалора, Индия (рыба, жареный картофель и зеленый горошек) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons

Зеленая рисовая каша, изменяющая жизнь (Instant Pot, Vegan)

Я не использую термин , изменяющий жизнь, , но этот рецепт рисовой каши отвечает всем требованиям. Это один горшок, легкий, зеленый, богатый питательными веществами поворот одного из моих любимых блюд.Отвар, также обычно называемый рисовой кашей. В этой версии много нарезанного шпината. Много. Достаточно шпината, чтобы ваше тело заметило.

Метод приготовления

Я готовлю эту кашу в Instant Pot. Вы также можете приготовить его в кастрюле с толстым дном на плите — Instant Pot не требуется. Хотя этот метод требует больше присмотра за детьми. Как и в случае с отваром быстрого приготовления с коричневым рисом и куркумой, вы кладете рис в горшок, добавляете воду или бульон, уходите и начинаете мечтать о начинках.

Давайте поговорим о начинках

Здесь вы видите лайм, измельченные чипсы из капусты и поджаренные нори, поджаренные пепиты, семена конопли и арахис из джунглей. Тофу нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают сёю и кладут на кашу. Иногда я приправляю всю ситуацию соусом шрирача, иногда нет.

Как правильно приготовить рисовую кашу

Я выбрал соотношение коричневого и белого риса, которое действительно хорошо работает. Вы увидите это в рецепте.Это одна часть белого жасминового риса и две части коричневого жасминового риса. При желании вы можете перчить эту рисовую смесь с 1/4 стакана других зерен быстрого приготовления или бобовых, если хотите — французской чечевицы, бобов адзуки, слез Джобса и т. Д. Или нет, полностью ваше право!

Я знаю, что говорю это часто, но не стесняйтесь использовать этот рецепт и соотношение в качестве отправной точки. В следующий раз я могу добавить пучок измельченных трав и использовать другой любимый бульон вместо воды.

Надеюсь, вам понравилась эта рисовая каша! Оно богато питательными веществами и зелено.Просто сделать. Сделано из цельных продуктов. Вкусно в любое время дня. Магия одной кастрюли. И идеальный плотный, приятный холст, в который можно добавить ваши любимые начинки.

Наконец, для тех, кто ищет больше вдохновения для рецептов Instant Pot, я создал категорию рецептов Instant Pot — там представлены все мои любимые успехи. Или, если вы ищете глупых супов и рагу, вот все рецепты супов. И, для справки, это Instant Pot, который я использовал для этого рецепта: Instant Pot DUO Plus 6 Qt 9-in-1 Наслаждайтесь!

21 популярные сказки для детей

Полезны ли сказки для детей? Сказки для детей — это волшебство, фантазия, доброта и человечность.Вы можете выбрать сказочный или любой другой способ, который вы сочтете подходящим, чтобы провести своих детей через мир фантазий, а также научить их некоторым добродетелям.

Если вы любите читать или ваши дети любят читать сказки, прокрутите вниз, так как MomJunction предлагает вам 21 интересную сказку для детей. Этими короткими сказками для детей можно наслаждаться как во время игры, так и на отдыхе или когда пора ложиться спать.

21 Увлекательные сказки для детей

1. Маленькая девочка и зимние вихри:

Однажды злая Зимняя Ведьма решает, что на Земле может быть только один сезон, и останавливает приход весны.Земля покрывается сильным снегом, а солнце скрывается за черными тучами.

Люди из крошечной деревушки в горах Болгарии просыпаются и видят свои дома, покрытые снегом до самой крыши. Они роют туннели, чтобы добраться до своих соседей, и обсуждают возможные решения этой проблемы. Они решают обратиться за помощью к Деду Морозу, жившему на ледяной вершине гор.

Старик среди жителей деревни говорит, что может уйти, но боится, что успеет. Внучка просит не волноваться и предлагает пойти сама.Жители деревни отговаривают ее, опасаясь, что маленькая девочка слишком хрупкая, чтобы взбираться на сложные ледяные горные вершины.

«Я не боюсь, — говорит маленькая девочка, — у меня сильные ноги, и я быстр, как горный козел».

Деревенские дети одалживают девушке свои теплые вещи, и она отправляется в нелегкое путешествие. Метели, вихри и Зимняя ведьма бросают на маленькую девочку несколько испытаний и угрожают убить ее. Но маленькие мышки, белки и кролики приходят ей на помощь и помогают девочке добраться до Деда Мороза.

В своем дворце Дед Мороз мирно спит, и маленькая девочка будит его, чтобы объяснить ситуацию. Дед Мороз дает свисток, и появляется хрустальный шар; в шаре он видит все, что происходило вокруг него. Он наказывает Злую Ведьму и приводит все в норму. Жители села счастливы и гордятся молодой девушкой, когда снова начинает светить солнце.

2. Дюймовочка

В далекой деревне жили крестьянин с женой. Когда приходит нищая за едой, жена крестьянина предлагает ей еду.Попрошайка дает ей взамен ячменное зерно. Жена сажает ячменное зерно, и из проросшего цветка появляется крошечная девочка по имени Дюймовочка.

Однажды ночью, когда Дюймовочка крепко спит в своей колыбели, жестокая жаба уносит ее, чтобы выдать замуж за сына.

Дружелюбная рыба и бабочка помогают Дюймовочке спастись от жабы и ее сына. Но ее борьба не заканчивается. Жук-олень схватил ее, но выбросил, когда его друзьям не понравилась компания Дюймовочки.
Старая мышь дает ей приют, но настаивает на том, чтобы она вышла замуж за соседа, крота. Дюймовочка не любит крота, потому что он остается внутри и никогда не выходит, чтобы насладиться светом и воздухом. Она убегает из мышиного дома и убегает в далекую страну.

На солнечном цветочном поле она встречает крошечного принца цветочной феи своего размера и начинает любить его. Они женятся друг на друге, и после свадьбы она получает пару крыльев. Она вместе с мужем начинает перелетать с цветка на цветок.

[Прочитано: Детские сказки ]

3. Золушка

Золушка — красивая и добрая девочка, мир которой перевернулся после смерти ее любимой матери. Ее отец женится на порочной даме. Мачеха и сводные сестры жестоки с Золушкой и обращаются с ней как с горничной в доме.

Однажды король бросает королевский бал и приглашает всех девушек королевства, как принц выбирает свою невесту. Пока сводные сестры идут на бал в модных платьях, мачеха велит Золушке оставаться дома и заниматься домашними делами.

Прекрасная Золушка расстроена из-за того, что не пошла, когда появляется ее крестная фея и помогает ей одеться в самое красивое платье и туфли с кристаллами. Но фея говорит ей, что она должна вернуться к 12, после чего магия исчезнет.

Принц и Золушка танцуют вместе всю ночь, но когда часы бьют 12, она покидает вечеринку, следуя указаниям крестной феи. Ее стеклянная туфля соскальзывает с ноги и подбирается принцем.
На следующий день принц отправляется на поиски девушки, ноги которой идеально подошли бы к хрустальным туфлям.Он не подходит ни одной девушке к ногам, кроме Золушки. Принц женится на Золушке, и они живут долго и счастливо.

4. Рапунцель

Беременная больная женщина жаждет фрукта под названием Рапунцель, который она видит в саду ведьмы. Ее муж переживает за свою больную жену и крадет фрукты из сада ведьмы. Когда мужа ловит ведьма, он просит пощады. Ведьма соглашается оставить его, но, в свою очередь, просит ребенка, когда она родится. Родители убиты горем, но отдают ведьму красивую девочку.

Девочку зовут Рапунцель. Ведьма запирает девочку в высокой башне, в которой нет двери. Волосы Рапунцель никогда не остригаются, и когда она вырастает, ее волосы становятся длиннее 40 футов. Каждый раз, когда ведьме приходится взбираться на башню, Рапунцель распускает волосы.

Наступает день, когда красивый молодой принц находит башню и видит Рапунцель. Они влюбляются друг в друга и начинают часто встречаться, поскольку Рапунцель распускает волосы, чтобы он поднялся вверх.

Ведьма узнает об их романе.Она стрижет Рапунцель волосы и закрывает окно башни. Принц и Рапунцель отключены друг от друга, но в конце концов их любовь объединяет их, и они живут долго и счастливо.

5. Красавица и чудовище

В далекой деревне жил купец со своими дочерьми. Отправляясь в путешествие, торговец спрашивает своих дочерей, что они хотят, когда он вернется. Старшие дочери просят драгоценности и драгоценные камни, но младшая дочь Белль просит его благополучно вернуться.Когда ее отец настаивает, Белль просит розу.

Когда отец возвращается, он останавливается в саду, чтобы срезать цветок розы, но уродливый зверь замечает торговца и наказывает его. Когда Белль узнает о чудовище, она отправляется спасать отца. Зверь говорит, что освободит ее отца, только если она приедет к нему во дворец.

Белль соглашается и присоединяется к чудовищу в его дворце. Все ее потребности во дворце удовлетворяются одним лишь хлопком в ладоши. В конце концов зверь и Белль сблизились из-за дружбы.Однажды Белль находит зверя, спотыкающегося от боли, возле дворца. Белль напугана. Она боится смерти зверя и выражает свою любовь к нему. Затем волшебное заклинание разворачивается, и зверь превращается в очаровательного юного принца. Принц женится на Белль, и они жили долго и счастливо.

[Прочитано: Книги для детей ]

6. Спящая красавица

Когда королева родила маленькую принцессу, ангелы были приглашены, чтобы благословить ребенка.Некоторые ангелы, которых не пригласили, приходят в ярость. И один злобный ангел дает проклятие, что младенец уколет палец о прялку и умрет.

Королева расстраивается, услышав это, и просит другого ангела помочь маленькой принцессе. Сказочный ангел пытается снять проклятие с помощью своей волшебной палочки и говорит, что принцесса не умрет, а спит в течение 100 лет, и только принц может разбудить ее ото сна.

Когда принцессе исполняется 16 лет, ее палец укололи веретено, и она засыпает.Спустя почти 100 лет харизматичный принц слышит историю о прекрасной принцессе, которая спит в замке. Принц посещает замок и встречает прекрасную спящую принцессу.

Когда они встречаются, она просыпается от 100-летнего сна. Они мгновенно влюбляются друг в друга и со временем женятся.

7.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *