Как можно в домашних условиях сделать мороженое: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Мороженое в домашних условиях быстрый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

У нас прошлая неделя выдалась безумно жаркой. В тени показывало +40, а у меня в квартире +30.  И это третий этаж. А, что говорить про людей этажами выше!

Зато деткам хорошо, набрали себе водички в водные пистолеты, брызгалки и вперёд! Но хочется освежиться не только снаружи, но и внутри. Как насчёт домашнего мороженого? Если честно, в такую жару не до сложных рецептов, к примеру, мороженого на желтках. А вот приготовить на скорую руку мороженое за 5 минут — это да. Радость и детям и взрослым.

Быстрое мороженое можно готовить из чего хотите. У меня в холодильнике было немного сливок и клубничного йогурта. Понимаю, ни у всех в холодильнике ютятся сливки. Ничего, их смело можно заменить на обычную сметану, даже с маленьким процентом жирности.

Для мороженого можно заморозить просто ягодный сок.

Сейчас как раз сезон арбуза и дыни — пускайте их в ход. На заметку: чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, вместо сахара добавляйте жидкий мёд. Подайдёт даже магазинный.

Ингредиенты:

  • йогурт — 150-200 гр.,
  • сливки — 100 мл.,
  • ягоды по желанию.

Как приготовить:

Если готовить это мороженое ещё быстрее, то вам необходимо только взбить сливки и соединить их с йогуртом. Просто, быстро и вкусно!

Мои же дети, привереды, хоть и едят фрукты и ягоды, но когда я их добавляю в какие то блюда, обязательно они должны быть измельчены по максимуму. Вот и с йогуртом. Взбиваю немного погружным блендером и отставляю в сторонку.

Дальше сливки. У меня под рукой были кондитерские, а они немного подслащенные. Поэтому если берете сметану или жирные сливки, добавьте ложку мёда.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
И соединяем их с йогуртом.
Получается классный вкусный крем, которым, кстати, можно промазать бисквитный торт.

Полученной сливочной массой заполняем стаканчики. Очень удобно пользоваться вот такими пластмассовыми стаканчиками. К ним прилагается мультяшная ложечка. Дополнительный плюс маме, чтоб завлечь маленьких непосед к процессу приготовления мороженого. Такие стаканчики можно приобрести в любом хозяйственном магазине, по разумной цене.

В ход можно пустить и бумажные стаканчики для кофе или чая. Либо же пластмассовые одноразовые стаканчики. Ложечками могут послужить деревянные шпажки, сложенные по двое, коктельные трубочки или одноразовые ложечки.

Заполненные стаканчики отправляем в морозилку на 2 часа минимум, если терпения, конечно, хватит вашим детям!

После морозилки достать мороженое из стаканчиков можно одним способом — погрузить стаканчик в теплую воду на пару секунд. Одним движением вверх и мороженое на палочке у вас в руке!

Вот такое быстрое и вкусное мороженое получается! Съедается быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Р. S. Дети замучили просьбами приготовить мороженое с  арбузом! Пойду готовить!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Пошаговые фото рецепты мороженого в домашних условиях: 64 рецепта

Мороженое и сорбе – это блюда, которые и охладят, и подарят неповторимое наслаждение. Приготовить в домашних условиях замороженный десерт (мороженое или сорбе) без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. В этом разделе Вы найдёте рецепты домашнего мороженого, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар. Такое лакомство подарит сказочное блаженство и детям, и взрослым.

  • Рецепт семифредо

    Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое …

    04.06.2012 — 19:22

  • Домашний сорбет

    Сорбет — это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без . ..

    18.07.2013 — 13:10

  • Мороженое из киви

    Вкусный и диетический десерт — легко! Что может быть полезнее и вкуснее фруктов. …

    07.03.2012 — 17:41

  • Сорбет из дыни

    Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. …

    19.08.2016 — 18:38

  • Вишневый сорбет

    Сорбет (сорбе) — это французский замороженный десерт, который преимущественно …

    27.06.2015 — 01:25

  • Клубничное парфе

    Парфе — это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из …

    29.05.2019 — 23:41

Новые рецепты в разделе

  • Клубничное парфе

    Парфе — это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из …

    29.05.2019 — 23:41

  • Сорбет из дыни

    Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда.

    19.08.2016 — 18:38

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока, рецепт мороженого в домашних условиях, как сделать мороженое дома

Способы приготовления мороженого.

Приготовление данного десерта возможно двумя способами:

  • с помощью мороженицы;
  • вручную.

Как сделать домашнее мороженое, используя мороженицу

В том случае, если у вас дома есть такой прибор, как мороженица, то она значительно облегчит вам самостоятельное приготовление мороженого. Благодаря этому прибору вам не придется следить за температурой, необходимой для данного десерта. Также в мороженице автоматически происходит перемешивание массы в нужный момент, что избавляет вас от необходимости перемешивать мороженое в ручную.

Конечно же, как и для любого другого блюда, для изготовления мороженого нужен рецепт. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт мороженого в домашних условиях с использованием мороженицы.

Сливочное мороженое.

Состав (первый способ):

  • молоко — 250 мл.;
  • сливки 33% — 250 мл.;
  • сахар -5 ст.л.
  1. Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  2. Переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции, прилагаемой конкретно к вашей модели.
  3. Стоит помнить, что максимальная масса, закладываемая в чашу, не должна быть больше половины объема чаши. То есть в чашу прибора на 1 л можно положить не более 500 мл массы для мороженого.

Состав (второй способ):

  • сливки от 25-30%- 350 мл.;
  • молоко — 250 мл.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 5 ст.ложек.
  1. В кастрюлю с толстым дном вылить сливки и молоко. Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, постоянно перемешивая, нагреть смесь до 80°C. Внимание! Не доводить массу до кипения!
  2. Желтки взбить с сахаром.
  3. Соединить молочно-сливочную смесь со взбитыми желтками. Постоянно перемешивая, влить небольшое количество горячей смеси в желтки. Затем получившуюся смесь перелить обратно в кастрюлю к остаткам молочно-сливочной смеси. Все это варить до загустения. Перелить горячую смесь в заранее охлажденную емкость и перемешать до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  4. После этого перелить остывшую массу в мороженицу.
  5. Также можно использовать различные добавки по вкусу (сироп, орехи, шоколадную крошку и т.д).

Как сделать дома мороженое, если нет мороженицы

В случае, если у вас отсутствует мороженица и возникает вопрос, а как сделать мороженое своими руками без нее? Ответим: не так уж и сложно.

Отсутствие мороженицы увеличит лишь время, затраченное на приготовление мороженого, но не повлияет на его вкус и сложность приготовления.

Существует несколько простых, но важных рекомендаций по приготовлению мороженого. Изучить их необходимо для того, чтобы домашнее мороженое было ничуть не хуже купленного в магазине.

Как сделать мороженое дома вкуснее магазинного.

  • Использовать загуститель. Загуститель помогает мороженому дольше сохранять свою форму и медленнее таять. На вашей кухне, скорее всего, отыщется лимонный сок или желток. Именно эти добавки превосходно справятся с ролью загустителя. Отсутствие загустителя в составе приведет к тому, что мороженое будет быстрее таять.
  • Внимательно выбирать продукты. Используемые в приготовлении мороженого продукты должны быть свежими, безопасными и натуральными. Это касается как молока, так и сливок.
  • Выбирать молоко и сливки с повышенной жирностью. Чем больше процент содержания жира, тем насыщеннее будет вкус.
  • Применять специальные добавки, такие, как крахмал или сахарная пудра. Это поможет улучшить структуру вашего мороженого. Крахмал придаст текстуре однородности, а, заменив сахар на сахарную пудру, вы сделаете консистенцию вашего мороженого более нежной.
  • Если протереть приготовленную для заморозки массу через сито, а потом убрать ее в морозилку, то готовое мороженое будет иметь однородный состав. Это положительно скажется на его вкусовых качествах.
  • Чтобы сделать мороженое более воздушным и мягким, в него можно добавить алкоголь. В качестве добавки можно использовать ликеры, коньяк, высококачественную водку или пиво. Но имейте в виду, что добавление алкоголя увеличивает время застывания массы.
  • Если вместо мороженого вы не хотите получить кусок льда, то необходимо перемешивать смесь, лучше использовать для этого миксер, в течение всего времени заморозки. Первое время перемешивать необходимо как можно чаще (например, каждые 15 минут). В течение следующих пяти часов интервал перемешивания можно увеличить (примерно через каждый час). Для полноценной заморозки необходимо 10-12 часов.
  • Добавление в мороженое нескольких миллилитров лимонного или ананасового сока изменит его структуру и сделает мороженое больше похожим на крем.
  • Смесь для заморозки не должна быть жидкой. Для проверки можно поднять ложку из смеси, если она стекает с ложки, нужно добавить загуститель.
  • Используя различные топпинги (сиропы, фрукты, шоколад и др.), следует учитывать, что их добавляют в мороженое на различных стадиях приготовления. Жидкие добавки, такие как сироп, следует добавлять в смесь до отправки в морозилку. Кусочки фруктов, ягоды и орехи, предварительно охладив, добавляют уже в готовое мороженое. Охладить их необходимо для того, чтобы они не ускоряли таяние мороженого.
  • Мороженое очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи. Если хотите этого избежать, то храните его в герметичной посуде, а если есть возможность, то и на отдельной полке.

Теперь, зная эти небольшие хитрости, вы с уверенностью можете приступить непосредственно к приготовлению мороженого.

Рецепты приготовления домашнего мороженого.

Клубничное мороженое

Состав:

  • молоко — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • сахар — 100 г.;
  • желток — 3 шт.;
  • клубники 2 стакана;
  • 1 стручок ванили.
  1. Смешать 50 грамм сахара с клубникой. Получившуюся смесь поставить в холодильник для охлаждения.
  2. В кастрюле перемешать желтки с молоком и оставшимся сахаром. На среднем огне, при постоянном помешивании, довести до полного растворения сахара. Смесь не должна закипеть!
  3. После того, как смесь стала однородной, перелить ее в отдельную миску и охладить до комнатной температуры. Затем поместить емкость в морозилку на 3 часа. Перемешивать смесь необходимо каждые двадцать минут.
  4. После полного застывания мороженое готово. В дополнение можно добавить взбитые сливки и ваниль, а сверху украсить охлажденной сахарной клубникой.

Мороженое из черешни.

Состав:

  • сливки 33% — 500 мл.,
  • черешня 2,5 ст.,
  • молоко 0,5 ст.,
  • сахар 0,5 ст.,
  • щепотка соли.
  1. Черешню помойте и извлеките из нее косточки. Полтора стакана ягод отложите, вторую часть уберите в холодильник.
  2. Смешайте сахар, ягоды, молоко, соль и 250 мл сливок. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимально возможного, и держите на плите ещё 15 минут. Важно: используйте только свежие молочные продукты, иначе при варке смесь может свернуться.
  3. Закипевшую массу снимите с огня и, используя блендер, смешайте до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 250 мл сливок. Также по желанию можно добавить лимонный сок, шоколадную стружку или ликер.
  4. Оставьте смесь до ее остывания.
    Далее перелейте массу в контейнер с крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Выньте из морозилки и взбейте миксером несколько раз. После чего достаньте оставшуюся черешню, измельчите ее блендером и введите ее в массу, продолжая перемешивать.
  6. Верните взбитую смесь в морозильник, через час выньте и снова взбейте.
  7. Снова поставьте контейнер в морозильник на час.

Съесть это мороженое лучше сразу после того, как достали его из морозилки, так как оно быстро тает.

В случае, если у вас под рукой нет сливок и вы не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях из молока, вам поможет следующий рецепт.

Пломбир без сливок.

Состав:

  • молоко 1 л.;
  • сахар 400 г.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • крахмал 2 чайные ложки;
  • желтки 5 шт.;
  • 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).
  1. В металлической кастрюле на медленном огне подогреть молоко. Молоко не должно начать кипеть, в среднем подогревать нужно 4-6 минут.
  2. Затем к молоку добавить ваниль и масло. Продолжить варить, но не доводить до кипения.
  3. Параллельно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  4. В перетертые с сахаром и крахмалом желтки добавлять горячую смесь до тех пор, пока масса не станет по консистенции походить на густую сметану. Оставшуюся молочную смесь довести до кипения. При постоянном помешивании постепенно влить в неё полученную смесь молока и желтков.
  5. После того, как все закипит необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы ускорить процесс, необходимо погрузить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Периодически воду необходимо менять (по мере нагревания).
  6. После того, как смесь стала комнатной температуры, следует перелить ее в контейнер или в формочки для мороженого, закрыть крышкой и поставить в морозильник.

Как приготовить мороженое в домашних условиях без молока.

В случае, если вы не имеете под рукой молока или не употребляете молочных продуктов, вам подойдут рецепты мороженого без сливок и молока. Например, можно приготовить отменный сорбет.

Сорбент из смородины.

Состав (для 1 порции):

  • Смородина – 1 стакан;
  • сахар — 2-3 столовые ложки.
  1. Если вы используете свежие ягоды, то для начала их необходимо заморозить. Для этого ягоды промываются и выкладываются в один слой на плоском блюде или нескольких тарелках. После ягоды ставят в морозилку на 40 минут.
  2. После заморозки ягоды достают и посыпают сахаром. С помощью блендера смешивают смородину с сахаром. Необходимо получить однородную массу. При этом можно брать отдельно белую смородину или отдельно красную, а можно соединить их в одном сорбенте.
  3. После измельчения и перемешивания сорбент готов. Осталось только переложить его в стакан или специальные формочки и съесть, пока лед не растаял.

Таким же способом можно приготовить любой фруктовый или ягодный сорбент.

Мороженое собственного приготовления не оставит никого равнодушным. Приготовив его самостоятельно однажды, вы уже вряд ли захотите есть покупное мороженое.

В следующий раз, когда домочадцы захотят мороженого, вы сможете удивить и порадовать их собственноручно приготовленным лакомством, так как сделать домашнее мороженое совсем не трудно.

Мороженое из молока дома – так ли это сложно?

Наверное, каждый любитель холодного десерта хотя бы раз задавался вопросом: как сделать мороженое из молока. Можно ли его вообще приготовить в домашних условиях? Вкусным ли оно получится? Какие вкусы можно получить? Давайте попробуем найти ответы! 

Молочное лакомство

Мороженое из молока без лишних сложностей именуется «молочным». Однако существуют и другие разновидности этого десерта – сливочное (как легко догадаться, сделанное на сливках) и царь всего мороженого – пломбир. Он, кстати, также основывается на жирных сливках и сливочном масле.

Вариант из молока можно считать самым легким, так как его жирность составляет максимум 3,5%. Конечно, сорбеты, производимые из ягодного или фруктового пюре, по «легкости» превосходят его, но у них нет того самого нежного молочно-сливочного вкуса, к которому привыкло большинство из нас. Что же касается остальных видов мороженого, то их жирность может достигать 10 и 16 процентов для сливочного и пломбира соответственно.

Если рассматривать производство в промышленных масштабах, то этот процесс не только требует строго соблюдения стандартов и технологий, но и, что самое главное, наличия специализированного оборудования. К слову, в одной из прошлых публикаций мы уже подробно рассматривали этот вопрос, поэтому, если вам интересно, как производится мороженое, вы можете узнать об этом на нашем сайте.

На самом же деле не все так страшно. Вкусное (а в чем-то и более полезное) мороженое из молока можно сделать и дома.

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях?

Давайте рассмотрим пару рецептов и убедимся, что это действительно не сложно. 

Рецепт 1 – простое мороженое из молока

Список ингредиентов:

  1. молоко – 2,5 ст.,
  2. яйцо – 4 шт.,
  3. сахар – 1 ст,
  4. ванилин. 

Приступаем к готовке:

  1. Отделите от яиц желтки.
  2. Влейте их в сахар. Чем мельче он будет, тем быстрее начнет растворяться.
  3. Разотрите полученную смесь.
  4. Добавьте по вкусу ванилин.
  5. Разбавьте смесь частью подготовленного молока, чтобы ускорить растворение сахара.
  6. Перелейте все в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.
  7. Начинайте постепенно доливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая получаемую массу.
  8. Как только она начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты и процедите смесь через мелкое сито, вылив ее в один общий контейнер или распределив по креманкам.
  9. Предварительно охладите порции холодной водой и отправьте их в морозилку.
  10. Чтобы структура лакомства получилась нежнее, каждые 30 минут доставайте мороженое из холодильника и тщательно перемешивайте. Это позволит избежать образования однородного куска льда.
  11. После замерзания десерт можно подавать к столу.

Рецепт 2 – вкусное шоколадное мороженое

Список ингредиентов:

  1. молоко – 1,5-2 ст.,
  2. шоколад (можно использовать молочный или темный) – 1 плитка,
  3. сахар – 2,5 ст.л.,
  4. кусочек сливочного масла.

Приступаем к готовке:

  1. Измельчите шоколад на терке или с помощью ножа.
  2. Высыпьте шоколадную крошку в металлическую посуду и растопите ее на водяной бане.
  3. Добавьте к шоколаду столовую ложку сахара и оставшиеся ингредиенты.
  4. Помешивайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
  5. Снимите посуду с водяной бани и, не переставая помешивать, дайте массе остыть. Можно охладить ее водой.
  6. Разлейте жидкое мороженое по контейнерам и отправьте в морозилку.
  7. Как и в прошлом случае, периодическое помешивание застывающей массы позволит сделать десерт воздушным.

Делаем мороженое более полезным

Как вы думаете, почему даже легким молочным мороженым не рекомендуется лакомиться во время диеты? Вы можете сказать, что из-за его высокой калорийности и будете правы, но лишь отчасти. На самом же деле, главным врагом хорошей фигуры можно смело считать сахар – только взгляните, сколько его требуется в каждом рецепте. А ведь он практически на 100% состоит из углеводов, оперативно оседающих в виде жирка!

Вообще, сахар используется только ради придания сладости мороженому, поэтому в ряде рецептов его можно не добавлять. Например, во втором шоколад и так должен сделать массу сладкой. В других случаях вместо вредного сахара можно использовать различные натуральные сахарозаменители, добавляя их по вкусу. Сейчас их можно легко купить практически в любом магазине. При схожем (а иногда и значительно большем) уровне сладости заменители практически не содержат калорий, что в итоге положительно сказывается на калорийности всего десерта и его общей пользе для организма.

А еще такое натуральное и полезное мороженое без сахара можно не только сделать дома, но и приобрести в магазинах. Можно даже найти такие вкусы, которые дома приготовить будет достаточно проблематично.

В заключение

Как вы видите сделать мороженое из молока дома вовсе не сложно. К тому же оно получится не только вкусным, но и полезным, за счет отсутствия различных красителей, загустителей и прочих аналогичных добавок.

Желаем вам успеха в готовке своего первого замороженного десерта и, конечно же, приятного аппетита!

Спасибо за ваше мнение!

Из зефира и сока.

Как приготовить мороженое в домашних условиях? | ОБЩЕСТВО: Кухня | ОБЩЕСТВО

Необычный праздник отмечается 10 августа — День любимого мороженого. Не секрет, что любое лакомство лучше сделать в домашних условиях. Так ли это с мороженым? Расскажет «АиФ»

Характеристики мороженого

Мороженое обладает высокой пищевой ценностью. Его калорийность от 100 до 240 ккал. В состав мороженого входят молочные белки, минеральные соли, витамины и другие компоненты. 

В производстве мороженое подразделяют на основные виды и любительские. К основным видам относят мороженое на сливочной основе, плодово-ягодной, на основе сахарного сиропа с добавлением пищевых и ароматических эссенций и масел (сливочное, пломбир, молочное, шоколадное, ореховое, крем-брюле и т.д.).

К любительским видам относят мороженое с пониженным содержанием жира, с использованием сорбита.

Хранят мороженое в розничной торговле при температуре не выше – 12°С, а плодово-ягодное и ароматическое – при температуре – 14°С. Хранят в холодильниках не более 5 дней, торговой сети – не более 48 часов.

Замороженная вода

Зачастую, чтобы сэкономить на составе и, следовательно, заработать дополнительные средства, производители прибегают к фальсификации, то есть подделке или обману.

Возможна подмена одного вида молочного мороженого другим,  менее качественным. То есть покупатель платит деньги за ГОСТ-овский пломбир а получает замороженную, подкрашенную водичку. Это называется ассортиментная фальсификация. Что касается качественной фальсификации, принцип тот же: снижение жирности мороженого. Зачастую потребитель этого не замечает, ведь процент жирности снижают незначительно.

Хотя, это и не худший вариант. О химии в продуктах питания можно говорить бесконечно. Ароматизаторы, стабилизаторы, красители. Всё это можно встретить в безобидном, казалось бы, лакомстве. К слову, даже в пломбире можно встретить красители. 

Нельзя есть мороженое песчанистой консистенции с ощутимыми на вкус комочками жира. Насторожитесь, если мороженое хрустит во рту льдинками, а при подтаивании выделяет мутную воду.

Как же быть? Неужели сладкоежкам лучше отказаться от мороженого? Это совсем необязательно. Есть два способа сохранить здоровье: внимательно читать состав на упаковке, выбирая меньшее из зол, или же приготовить лакомство дома.

Минусы домашнего мороженого

  • Время. На всё нужно время и терпение, а уж для новых рецептов и подавно. В большинстве случаев, приготовление мороженого, если для него не нужно стоять над плитой, занимает от получаса. В случае, если для рецепта требуются высокие температуры, то около часа. Кроме того, нужно дождаться, когда мороженое замерзнет, а это в районе шести часов. Вот и получается, пока лакомство будет готово, можно уже перехотеть.
  • Качество. Если вы ценитель классического пломбира или фруктового льда, у вас есть все шансы повторить их дома. А вот если вы предпочитаете мягкое мороженое, то домашние рецепты не для вас – такое лакомство без фризера не приготовить.
  •  Цена. Сейчас речь пойдет именно о себестоимости одного мороженого. В целом, при приготовлении нескольких партий, может наблюдаться выгода. Но, так уж вышло, что для одного мороженого всё равно придется покупать пачку сливок, например, что сейчас недешёво.
  • Жирность. Если вы решили приготовить дома фруктовый лёд (что и мороженым-то, по сути, не считается), то с калориями проблем не возникнет. А вот сливочное домашнее мороженое очень жирное, отчего калорийное. Но, в тоже время оно достаточно сытное, так что одного брикета хватит надолго.
  • Быстро тает. Это самый неочевидный минус. В мороженом,  приготовленном своими руками, не используются стабилизаторы, следовательно, оно быстро течёт.

Что касается плюсов, то всё очевидно: вы можете приготовить такое мороженое, которое понравится именно вам. И оно будет натуральным при этом, что «перевешивает» все минусы разом.

Домашняя помощница

Существует способ сэкономить свое время и приготовить мороженое, максимально приближенное к купленному, – это мороженица.

В автоматическую (компрессорную) мороженицу нужно загрузить все необходимые продукты и нажать кнопку — остальное прибор сделает сам. Время приготовления мороженого в компрессоре занимает всего полчаса.

Полуавтомат «живет» в морозильнике. Его чашу требуется предварительно охладить в течение 10–14 часов. После этого в нее загружается сырье, нажимается кнопка и через 15–40 минут можно наслаждаться десертом. Далее чаша снова ставится для охлаждения в морозилку.

Тайны вкуса

Если вы предпочитаете делать всё с душой и своими руками, то «АиФ» готов поделиться с вами интересными рецептами. Идеальное мороженое застывает и хранится при -14˚C, в крайнем случае, допустимо понижение температуры до -18˚C.

Фруктовый лёд

  • 500 мл. апельсинового сока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 100 мл. ананасового сока

В небольшую кастрюльку влейте апельсиновый сок без мякоти, слегка подогрейте его на водяной бане, добавьте сахар и тщательно размешайте до полного растворения. Затем добавьте ананасовый сок, еще раз тщательно перемешайте и разлейте смесь по формочкам для мороженого. Не забудьте вложить в каждую формочку по одной деревянной или пластиковой палочке. Замораживайте ваше мороженое в морозильной камере в течение 12 часов. Для того чтобы готовое мороженое было легче достать из формочки, опустите её на пару секунд в горячую воду.

Сытный пломбир

  • Сливки 33% 500 мл
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Печенье 200 гр
  • Молоко 100-150 мл
  • Какао 1-2 ст.лож.

Взбейте охлаждённые сливки. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко по вкусу. Разделите массу пополам. В одну из частей добавьте какао и взбейте, чтобы получить шоколадное мороженое. Печенье обмакните в молоко и выложите в подготовленную форму. На него выложите мороженое, 50/50. Далее – второй слой печенья. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Сливочный пломбир

  • Сливки 33% жирности – 350 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желтки яичные – 3 шт. ;
  • Ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить мороженое, его компоненты нужно нагреть. Для этого соедините их и поставьте на медленный огонь, помешивая смесь. Но закипеть не давайте. Важно вовремя снять смесь с огня и залить в заранее подготовленные формы для заморозки.

Муссовое мороженое

  • Белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Ягоды – 300 гр.

Взбейте белок с пудрой в пену. Добавьте ягоды, перебейте основу еще раз. Переложите в формочки и заморозьте.

Зефирное мороженое

  • 500 мл цельного молока
  • 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 500 мл 33-38%-ных сливок
  • 1-2 ст.л. мелкого сахара (по желанию)
  • Ванилин

Зефир опустите в кастрюлю с молоком и прогрейте до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Можно добавить сахар. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Охлаждённые сливки взбейте и, не выключая миксера, введите молочно-зефирную смесь. Перелейте массу в форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа минимум. 

Приятного аппетита! 

Смотрите также:

Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое – один из самых желанных десертов для большинства детей и взрослых. Особенно старшее поколение любит ностальгировать по мороженому, которое они ели в детские годы. Дескать, сейчас такой же вкуснятины не найти! Везде сплошная «химия», при этом еще и не по самой низкой цене. В таком случае, может, стоит попробовать сделать мороженое в домашних условиях?

И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Причем готовить будем из минимума ингредиентов и без специальных технических устройств, то есть, без морожениц.

Мороженое в домашних условиях

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

И ниже вам представлено несколько довольно популярных рецептов. Первый с пошаговыми фотографиями, а дальше идут варианты просто с подробными описанием и с фото готового блюда. Вы убедитесь, что в приготовлении мороженого нет никаких сложностей, и почти все рецепты строятся на общих принципах.

Рецепты

Простой рецепт домашнего мороженого (из сливок и сгущенки с шоколадом)

Безумно вкусное, нежное и очень ароматное мороженое с кусочками шоколада, сделанное буквально из трех ингредиентов. Нам понадобятся жидкие сливки, банка сгущенки и плитка темного шоколада. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! И всё это сделано без мороженицы.

При желании сюда же можно добавить какой-нибудь сироп, ванильный экстракт, орешки и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 380 г.
  • Темный шоколад (или молочный) – 90 г.

Процесс приготовления

Вот наши ингредиенты. Сгущенку лучше заранее перелить из баночки в какую-нибудь чашку. Сливки должны быть холодными, тогда они будут легче взбиваться.

Мелко режем шоколад, практически до состояния крошек. Делается это острым ножом.

Теперь тщательно взбиваем миксером сливки до вот такой пышной консистенции.

Выкладываем немного взбитых сливок в чашку со сгущенкой и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Теперь эту массу выкладываем к сливкам и еще раз всё хорошенько промешиваем, можно даже еще раз взбить миксером.

Всыпаем шоколадные крошки и в очередной раз перемешиваем.

Вливаем жидкое мороженое в какую-нибудь форму и подравниваем лопаткой. Это могут быть маленькие силиконовые формочки для выпечки, может быть какой-то пластиковый контейнер, можно воспользоваться специальными формочками для мороженого.

Теперь нужно накрыть эту массу каким-то пергаментом и убрать в морозилку на 5-6 часов. Достаем, убираем пергамент и видим вот такую консистенцию.

Теперь можно это мороженое зачерпнуть специальной ложкой, чтобы образовались шарики. Укладываем их на тарелочку, украшаем мятой и небольшими кусочками шоколада. Можно полить джемом или жидкой карамелью.

Мороженое «крем-брюле» (вариант из творога)

Еще одно замечательное мороженое, вкус которого многим известен еще с детства. В этом рецепте используется обычное молоко, вареная сгущенка, а также творог. Готовится проще простого! Самое то в знойные дни.

Очень приятный карамельный вкус, но кому-то это мороженое может показаться слишком сладким. В таком случае добавляйте меньше сгущенки или замените ее жирными сливками.

Имейте в виду, что творог должен быть некислым.

Ингредиенты:

  • Творог (берите пожирнее) – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 170 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Начинаем готовить

  1. Взбиваем миксером или блендером все вышеуказанные ингредиенты. Творог должен быть тщательно измельчен, а потому, если у вас нет блендера, то творог придется предварительно протереть через сито, а потом уже взбивать с молоком и сгущенкой.
  2. Полученную массу нужно уложить в формочки для кексов или любые другие емкости.
  3. Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и ждем не меньше 4-5 часов.
  4. Извлекаем мороженое из формы, подаем, украсив по желанию джемом, карамелью, кусочками фруктов.

Ароматное мороженое из сметаны с апельсином и шоколадом

Если хотите в мороженом каких-то ярких цитрусовых ноток, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается нежным и очень ароматным.

По желанию в это мороженое можно добавить изюм, курагу, корицу или грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 240 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Апельсин (сладкий) – 1 шт.
  • Шоколад (горький или молочный) – 20 г.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;

Готовим

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до нежной однородной массы.
  2. Выжмите сок целого лимона, затем натрите на мелкой терке цедру (пару чайных ложек). Натрите ли мелко порошите шоколад.
  3. Влейте в сметану сок, добавьте цедру и шоколад. Повторно взбейте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку на пару-тройку часов (до застывания).

Видео по теме

Необычное мороженое из зефира и шоколада

Хотите больше шоколада? Тогда приготовьте это шоколадное мороженое, которое делается на основе зефира и сливок. Замечательный холодный десерт!

Как вы заметили, этот десерт подается с фисташками. Как раз зеленоватый цвет орешков будет здорово контрастировать с привычным шоколадным оттенком. А вообще, внешний вид десерта зависит лишь от вашей фантазии и личных вкусов.

Нам нужно:

  • Жидкие сливки (20-30 %) – 300 мл.
  • Зефир – 100 г.
  • Шоколад – 40-60 г.
  • Фисташки (или другие орешки) – 100 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку налить сливки, выложить кусочки зефира, натереть шоколад. Поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить, помешивая, до растворения зефира.
  2. Снимаем с огня, даем остыть, затем разливаем по формам. Ставим формочки в морозильник на 4-6 часов. Если хотите мороженое на палочке, то эти палочки лучше вставлять спустя первые 2 часа.
  3. Фисташки почистить, слегка прогреть на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера (или нарубить ножом).
  4. Мороженку извлекаем из формы, подаем, посыпав колотыми фисташками.

Домашний пломбир – вкус детства

Пломбир – это самое известное и самое любимое мороженое на территории бывшего СССР. Именно его называют «вкусом детства», по нему ностальгируют и сравнивают с современными «аналогами», которыми наполнены сейчас магазины.

Как ни удивительно, но домашних рецептов пломбира тоже существует много, и этот один из самых популярных. Здесь нет яиц, но и без них вкус мороженого получается «тем самым». На мой взгляд, это самый вкусный вариант из всей предложенной здесь подборки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,2%) – 430 мл.
  • Сливки (от 30%) – 360 мл.
  • Сахар (можно коричневый) – 140 г.
  • Сухое молоко – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Ванильный экстракт – 0,5-1 ч. ложка;
Готовим
  1. В отдельную чашку всыпьте крахмал, влейте 100 мл. молока, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюле или сотейнике смешайте сухое молоко и сахар, добавьте 50 мл. молока и хорошенько перемешайте. Влейте оставшиеся 280 мл. молока и поставьте кастрюльку на плиту.
  3. Постепенно доведите до кипения, далее влейте в кастрюлю смесь молока и крахмала. Томите на слабом огне и постоянно помешивайте до получения консистенции близкой к сгущенке.
  4. Снимите с огня, аккуратно взбейте (осторожно, так как могут быть горячие брызги) и дайте этой массе полностью остыть. Добавьте экстракт ванили.
  5. Охлажденные сливки взбейте до остойчивой пенки, затем хорошенько вмешайте ее в заварной крем.
  6. Всё, эту нежную массу выложите в подходящую емкость и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
  7. А теперь важный момент! Спустя это время достаете мороженое, аккуратно взбиваете (миксером или ручным способом) и ставите обратно в холод еще на 1,5 часа. Повторяете это процедуру еще 1 раз, а потом просто выдерживаете эту массу в морозилке еще 4-5 часов.

Да, не так уж и быстро, не так уж и просто, но результат того стоит! Тем более у вас на выходе должно получиться около 1 килограмма великолепнейшего пломбира. Подавайте его, украсив свежими ягодами и дольками разных фруктов (как на фотографии выше).

А здесь видео с похожим сочетанием

Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях. Естественно, в будущем будут и другие рецепты, а потому советую вам подписаться на страничку в контакте или в одноклассниках («Все пирожки»). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите отличный рецепт как приготовить маффины.

Советуем посмотреть рецепт яблочный пирог из песочного теста

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях: рецепты приготовления – Вкуснодарка

В летний период мороженое всегда пользуется огромным спросом, но поскольку бывают сомнения в его полезности, а особенно то, которое продается в розничной сети или общественном питании, то лучше развеять свои сомнения, вдохнуть немного экзотики и приготовить мороженое из молока в домашних условиях по различным рецептам. Предлагаю наиболее распространенные и доступные рецепты, которыми вы будет очень довольны.

Что можно добавить в мороженое

В зависимости от ассортимента приготавливаемого мороженое, потребуются в качестве основных продуктов: молоко, сметана, сливки, йогурт, сливочное масло, яйцо, сахар простой или коричневый, сгущённое молоко, мед, крахмал, какао-порошок, кофе, пасхальные посыпки, измельченный тыквенный или малиновый мармелад, различные ягоды и фрукты.

Из ягод и фруктов наиболее востребованы: клубника, малина, ежевика, некоторые цитрусовые плоды, яблоки, инжир, абрикосы, царица болот — клюква и прочие.

При подаче мороженое можно красиво украсить различными дополнительными ингредиентами: мелкими каплями шоколада, разноцветными драже, хрустящими хлопьями, крошкой или кусочками печенья, готовым топпингом, дрессингом, сладким соусом, зефиром, клиновым сиропом и другим добавками по своему желанию.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Это мороженое готовится очень просто, оно ничуть не хуже, а наоборот намного вкуснее, чем то которое продается в супермаркетах или кафе.

Компоненты для мороженое из молока в домашних условиях

  • бананы — 6 штук;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус;
  • лимонный сок — от одного цитруса.

По рецепту мороженое из молока в домашних условиях с бананами готовим так

Для приготовления сладкого десерта с фруктовым акцентом лучше брать желтенькие спелые бананы. Для начала необходимо фрукты нарезать на равномерные кружочки и заморозить на 90 минут. Тут сразу возникает вопрос, а зачем замораживать? А потому что бананы после заморозки приобретают сливочный вкус и текстура их будет без наличия кристалликов льда.

После достаем подмороженные фрукты, присоединяем все продукты, которые идут согласно указанной рецептуре.

Помещаем все содержимое в блендер и пробиваем до гладкой и однородной консистенции.

Далее раскладываем в общую форму или по маленьким формочкам и ставим в морозилку до полного закаливания.

При подаче сверху можно выложить нарезанные в крошку свежие бананы, да и по своему предпочтению любые ягоды.

Молочное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт молочного мороженого прекрасен, кто любит лакомство с нежным вкусом. Готовится рецепт не сложно, здесь не понадобятся девайсы и устройства для приготовления летнего прохладительного десерта. Думаю, что идея приготовления подойдет  многим хозяйкам.

Компоненты для молочного мороженое в домашних условиях

  • молоко натуральное — один литр;
  • зеленый чай — 4 столовых ложек;
  • сгущенное молоко — 1/2 стандартной банки;
  • порошковый имбирь — пол чайных ложек.

По рецепту молочное мороженое в домашних условиях готовим так

  1. Свежее молоко налить в кастрюлю и подогреть (но не кипятить). Потом присоединить и насыпать две столовых ложек сухой заварки зеленого чая. Закрыть крышкой и пусть эта смесь ингредиентов настоится в течение 20 минут. По истечении это времени процедить.
  2. Затем присовокупить сгущённое молоко (желательно детское), все эффектно перемешать и оставить для полного охлаждения.
  3. Эту молочную смесь вылить в металлическую посуду и отправить в морозилку. Через 1,5 часа получится полу застывшая масса, которую хорошо перемешать, вернуть в морозилку, потом через пол часа, вновь повторить процесс смешивания.
  4. В завершении оставить в морозилку для полного закаливания. На следующий день можно доставать и кушать с различными добавками.

Домашнее мороженое из ягод

Очень ароматное и вкусное мороженое можно приготовить и без наличия мороженицы, правда процесс замерзания одного цикла займет дольше времени. В качестве ягод взята клубника и красная смородина, но можно использовать любые ягоды.

Компоненты в домашнее мороженое из ягод

  • яичные желтки (свежайшие) — 3 штучки;
  • сахар — 70 граммов;
  • молоко 2,8% — 200 миллилитров;
  • сливки 35 % — 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • свежая клубника — одна горсть;
  • красная смородина — 5 веточек.

По оригинальному рецепту домашнее мороженое из ягод готовим так

Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в эту же посудину. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на один час.

Клубнику и смородину промыть, смородину протереть через сито, а клубнику измельчить в процессоре до гладкой консистенции. Смешать ягодное пюре с холодной молочной смесью.

Вылить смесь в мороженицу, засечь таймер на 10 минут. Теперь из нашей уникальной помощницы переложить лакомку в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 40 минут. Удивительно вкусное мороженое готово!

Если в вашем хозяйстве нет мороженицы, перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Мороженое необходимо перемешать вилкой или венчиком каждый час. При температурном режиме — 18 С масса замерзнет через 3-4 часа.

Мороженое Пломбир в домашних условиях

Это самое незабываемое и очень вкусное мороженое, внимательно смотрим видиа и готовим дома.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Это одно из моих любимых мороженого, помимо ванили, шоколада, клюквы, манго и всех других ароматов. В клубнике есть что-то привлекательное и вкусное, на которое я могу положиться. Кремовая текстура сделала это одно из лучших мороженого, которое я обожаю до сегодняшнего дня. Готовят его по различным рецептам, но пока предлагаю испытанный способ приготовления.

Компоненты для клубничного мороженое в домашних условиях

  • клубника — 800 граммов;
  • молоко 260 миллилитров;
  • яичный желток — 6 штук;
  • сахар — 300 граммов;
  • сливки 33% жирности — 1 литр;

По рецепту клубничное мороженое готовим так

Яичные желтки соединить с сахаром и взбить в миксере до появления пышной пены.

Влить молоко и содержимое поставить на водяную баню и строго при непрерывном помешивании подогреть на слабом огне до загустения.

Далее пересмотреть и аккуратно промыть клубнику. Высушить с помощью кухонного полотенца, нарезать на мелкие кусочки. Выложить в сито и перетереть, чтобы в мороженое не попадали меленькие семена.

Соединить ягодную массу с яично-молочной основой и хорошо все перемешать.

Сливки взбить, чтобы они увеличились в объёме раза в два.

В конце все соединить, смешать, выложить в пластиковую закрывающуюся посуду и поставить в морозильный отсек. Через каждые пол часа массу в пять приемов перемешивать, а потом оставить до следующего дня для закалки.

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.

Компоненты для малинового мороженое

  • малина — 500 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 граммов;
  • яичные желтки — 5 штучек;
  • ванилин — 2 щепоти.

По рецепту малиновое мороженое готовим так

Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить.
Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.

Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.

Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.

Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.

Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.

Советы и рекомендации по приготовлению мороженого в домашних условиях

  1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления мороженого, советую приобрести мороженицу.
  2. Готовое мороженое можно выкладывать в специальные вафельные рожки, а при необходимости доставать и кушать. Рожки смотрятся эффектно!
  3. При торжественных случаях, холодное лакомство можно полить вкусным коньяком.
  4. Запомните, чем жирнее мороженое, тем оно будет рыхлее и без кристалликов льда.
  5. Для загустения консистенции мороженого рекомендуется использовать желирующие вещества, крахмал, сухое молоко и даже лимонный сок.
  6. Чтобы мороженое получилось более мягким и пышным, советую добавлять в процессе приготовления ром или коньяк, но застывать смесь будет значительнее дольше, так как алкоголь препятствует быстрому замерзанию.
  7. Чтобы придать готовому десерту красивую форму желательно выкладывать мороженое при помощи специальной ложки. Красивые шарики будут обеспечены.

Как приготовить мороженое дома за 5 простых шагов | MommyPoppins

Чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое, вам не понадобится модная машина для мороженого. Мы можем показать вам, как приготовить мороженое дома в полиэтиленовом пакете или стеклянной банке, если вы хотите быть немного дополнительным.

Эти два рецепта домашнего мороженого занимают от 5 до 10 минут и всего за несколько шагов. Домашнее мороженое — один из наших любимых детских научных экспериментов и, по нашему скромному мнению, идеальное занятие в любое время, но особенно весело летом.

Используйте эти рецепты как основу для добавления других ароматов и ингредиентов. Поэкспериментируйте с мятой, шоколадной стружкой или свежими фруктами, например клубникой.

Как приготовить домашнее мороженое

Есть несколько способов приготовить мороженое дома, но эти два рецепта, представленные ниже, являются самыми простыми для приготовления отличного мороженого с детьми. А теперь соберите все свои припасы, чтобы в следующий раз, когда все потребовали мороженого, вы могли быстро приготовить новую порцию.


Хотите узнать, как приготовить мороженое? Этот рецепт под силу даже детям!

Домашнее мороженое в пакете

Состав

1 стакан пополам
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
3 стакана льда
1/3 стакана кошерной соли
Начинка на ваш выбор

Step 1
Смешайте половинки, сахар и ваниль в закрывающемся пакете. Вытолкните из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его.

Step 2
Поместите лед и кошерную соль в другой закрывающийся пакет.

СВЯЗАННЫЙ: Домашние рецепты эскимо для детей


Лед и пополам — важные ингредиенты.

Step 3
Поместите запечатанную пополам смесь в пакет со льдом. Теперь закройте этот внешний пакет.


Самое интересное! Встряхните мороженое в пакетике!

Step 4
Энергично встряхивайте пакеты в течение 5–10 минут.Когда закончите, смесь половин затвердеет и превратится в мороженое.

Step 5
Добавьте начинку и наслаждайтесь.


Для приготовления мороженого не требуется специального оборудования, просто возьмите каменную банку, наполните ингредиентами и встряхните! Фото Сары М.

Как приготовить мороженое в банке для каменщика

Еще один вариант приготовления домашнего мороженого — использовать каменную банку. Рецепт похож на тот, что описан выше, но, возможно, предлагает более красивую презентацию вашего мороженого — даже для подарка!

Ингредиенты для мороженого в банке Мейсон


1 стакан жирных сливок
1 1/2 столовой ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Щепотка соли

Шаг 1
Поместите все ингредиенты в кувшин для каменщика и плотно закройте его.

Шаг 2
Энергично встряхните кувшин для каменщика в течение примерно 5 минут. Вы заметите, что кремовая смесь увеличилась вдвое.

Step 3
Поместите кувшин в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Шаг 4
Достаньте затвердевшее мороженое из морозильной камеры и добавьте начинку.

Все фото автора, кроме отмеченных

Как приготовить мороженое в пакете

Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это простое домашнее мороженое в пакетике по рецепту , которое стоит попробовать этим летом! Для приготовления этого домашнего мороженого вам понадобится всего 5 ингредиентов. Детям понравится видеть, как быстро они могут сделать собственное мороженое. Не забудьте добавить свои любимые начинки, например, посыпку или фрукты!

СВЯЗАННЫЙ : Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов

Как приготовить мороженое в пакете

Это такое развлечение для детей летом! А если у вас мало мороженого в морозильной камере, это отличный способ приготовить себе угощение! Дети могут помочь встряхнуть пакеты и, конечно, допить мороженое.

Мороженое в пакете Состав

Для приготовления мороженого в пакете нужно всего 5 ингредиентов:

  • Половина и половина — ИЛИ вы можете использовать 1/2 цельного молока и 1/2 сливок. Мы также сделали его из цельного молока, и оно все равно будет получаться, но мороженое уже не будет таким сливочным
  • Соль — вид соли значения не имеет. Мы использовали обычную поваренную соль. Но чем крупнее соль, тем меньше вероятность того, что соль случайно попадет в мороженое.
  • Лед
  • Ваниль
  • Сахар

Могу ли я использовать цельное молоко?

Да! Вы все еще можете приготовить этот рецепт из цельного молока. Мороженое не будет таким сливочным, но все равно будет вкусным. Для получения еще более кремовой версии используйте вместо них сливки и цельное молоко. Вы можете экспериментировать с разными пропорциями, пока не найдете текстуру и вкус, которые вам нравятся!

Как предотвратить соленое мороженое

Это важно, потому что нет ничего хуже, чем встряхнуть пакеты и потом съесть соленое мороженое. Вы хотите быть уверены, что используемые вами пакеты — это пакеты качества . Обычно никакие известные бренды не защищают от соли.

Убедитесь, что вы правильно запечатали пакет, в котором находится смесь половин. Вы не хотите, чтобы соль случайно попала в этот мешок. На всякий случай вы можете упаковать и это вдвойне. После того, как вы закончите встряхивать, промойте маленький пакетик холодной водой (включая верхнюю часть над уплотнением), прежде чем открыть его и съесть мороженое.Это гарантирует, что соль снаружи не просочится.

Если вы используете более крупную соль, это также поможет предотвратить попадание соли в маленький мешочек.

Наконец, будьте особенно осторожны, вынимая мороженое из пакета. Если на внешней стороне небольшого мешочка останется соль, она смешается с мороженым.

Мороженое в пакете

Простое пошаговое руководство по приготовлению домашнего мороженого в пакетике!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее мороженое в пакете, мороженое в пакете, мороженое в пакете рецепт

Порций: 2 человека

калорий: 190 ккал

  • 1 половина и половина стакана
  • 1. 5 чайных ложек ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • льда
  • 1/4 стакана соли
  • Пакеты Ziploc 1 маленький, 1 большой
См. Советы выше по предотвращению соленого мороженого:
  1. Надежно запечатайте пакет.
  2. После встряхивания сполосните пакетик.
  3. Двойной мешок, если еще соленый.

Калорий: 190 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 157 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг

Вашим детям понравится делать собственное мороженое! Добавьте немного шоколадного сиропа или добавьте свою любимую начинку, чтобы сделать его еще вкуснее!

Летние угощения для детей

Посмотрите другие любимые летние лакомства для детей:

Эти домашние фруктовые рулетики пользуются большим успехом у детей!

Это фруктовое мороженое из свежих фруктов настолько восхитительно, что их легко приготовить!

Как приготовить мороженое дома

Я не собираюсь даже делать вид, что оставляю лучшее напоследок. Я давно хотел попробовать этот простой метод из Foodie Crush . Все, что вам нужно сделать, это взбить сливки, пока они не станут жесткими, добавить банку сгущенного молока с сахаром, а также любые ароматизаторы или начинки, которые вам нравятся, а затем положить их в морозильную камеру на пару часов. Я выбрал ваниль, но ты легко справишься с чем угодно.

Изначально я беспокоился, что оно будет плотным и ледяным, потому что оно не включает процесс взбивания, который делает традиционное мороженое легким и воздушным.Но я ни о чем не волновался, потому что это было самое легкое, самое сливочное, самое мягкое мороженое из всех. Я опросил своих соседей по комнате, и они согласились, что этот, безусловно, лучший, несмотря на то, что он также был самым простым. Так что, если вы ищете простой способ приготовить мороженое этим летом, без какого-либо необычного оборудования, этот метод — лучший вариант.

Вкус: 10 мерных ложек Сложность: 2 шарика

2. Традиционное мороженое со льдом и каменной солью.

Я вошел в этот проект, полагая, что этот рецепт из Bon Appétit будет лучшим, потому что он самый традиционный, приготовленный на основе яичного заварного крема. Требуется производитель мороженого, но, поскольку у меня его в данный момент нет, я обратился к Николасу Моргенштерну, владельцу Morgenstern’s Finest Ice Cream в Нью-Йорке, чтобы узнать, что делать вместо этого.

Он предложил использовать старую рукоятку вроде этой, которая работает так же, как электрическая мороженица, за исключением того, что вам придется делать это вручную.Вместо того, чтобы покупать одну, я построил свою собственную, и результаты были … интересными.

Во втором классе однажды мой класс готовил мороженое, наполняя пакет ziploc льдом и каменной солью, помещая в другой пакет ziploc со смесью сливок и встряхивая его до тех пор, пока оно не замерзнет. То, что я сделал для этой истории, было в основном таким, но в большем масштабе.

Вот что я сделал: я наполнил большую кастрюлю колотым льдом и солью, затем поставил другую кастрюлю поменьше, наполненную смесью мороженого, внутрь большого кастрюля так, чтобы она была окружена льдом, а затем я помешал и перемешивали, и перемешивали смесь, пока она не превратилась в мороженое.

Как приготовить старомодное мороженое: рецепты | История домашнего мороженого

Узнайте, как приготовить домашнее старомодное мороженое , сделав его самостоятельно в морозильной камере с ручным управлением, а также узнайте все об истории мороженого и найдите несколько отличных рецептов мороженого.

Рецепты домашнего мороженого

Для вдохновения вот несколько наших любимых рецептов мороженого. Следуйте приведенным ниже советам!

Хотите еще рецептов? Просмотрите наши архивы летних рецептов!

Советы по приготовлению лучшего домашнего мороженого

  • Используйте самые свежие ингредиенты, которые доступны вам, особенно фрукты, если вы делаете фруктовое мороженое.
  • Перед тем, как начать, ошпарьте банку и машину. Убедитесь, что у вас есть каменная соль (ее можно купить в большинстве хозяйственных магазинов) и приготовить колотый лед. Убедитесь, что банка и смесь для мороженого хорошо остыли после того, как вы ошпарили.
  • Никогда не наполняйте банку более чем на три четверти — идеальным вариантом является от двух третей до трех четвертей — потому что, если банка переполнится, ваше мороженое станет зернистым.
  • Идеальное соотношение льда и соли в смеси для мороженого должно быть три к одному.Пока вы завариваете смесь для мороженого, не добавляйте лед, поскольку он тает, не сливайте воду и не добавляйте больше соли.

Как приготовить старомодное мороженое

  1. Когда все готово, вылейте приготовленную смесь мороженого в банку и вставьте банку в фитинг ванны. Постепенно насыпьте лед и соль вокруг банки в нужных пропорциях, медленно поворачивая рукоятку, чтобы дать ей осесть. Оставьте смесь в ванне со льдом примерно на 5 минут, чтобы она остыла.
  2. Начните взбивание так, чтобы банка вращалась по часовой стрелке. Медленно поворачивайте первые пару минут, затем увеличивайте скорость в течение следующих 10 минут или около того, пока мороженое не затвердеет. Ручку будет все труднее поворачивать, пока она внезапно не начнет сопротивляться, и вы можете подумать, что вы ее сломали. Не волнуйся! Это просто означает: «Теперь мороженое!»
  3. Очистите верхнюю часть банки от льда и соленой воды и проверьте, сделано ли это. Дайте мороженому «дозреть»; удалите ловушку и положите мороженое в банку ложкой с длинной ручкой.Плотно наденьте крышку и вставьте пробку в отверстие, где находился прибор. Положите его обратно в ванну, засыпьте четырьмя частями льда и одной частью соли, затем защитите ванну толстым покрытием (старый ковер, несколько раз сложенное одеяло) и оставьте его в тени хотя бы на два часа.

Поздравляем! Свежее домашнее мороженое не знает себе равных, когда дело касается охлаждения вас и вашей семьи после жаркого летнего дня. Попробуйте одни из наших крутых рецептов мороженого!

История домашнего мороженого

Мороженое уже давно является любимым десертом.Когда семья собралась и температура летом в воскресенье после обеда резко возросла, морозильная камера для мороженого, мешок с каменной солью, свежие ингредиенты и кадка со льдом были доставлены для еженедельного ритуала мороженого, который был почти таким же непоколебимым, как посещение церкви ранее в день.

Несмотря на то, что этот летний воскресный ритуал исчез вместе с поворотом рукоятки морозильника для мороженого, мороженое по-прежнему отличается сильной лояльностью своих приверженцев, лояльностью с удивительно долгой историей.

Если это правда, что я кричу, ты кричишь, мы все кричим за мороженое, эти крики издавна исходили от впечатляющих голосовых связок: Марко Поло (страстный поклонник шербета), Екатерина Медичи, Ричард Львиное Сердце. и наш собственный Джордж Вашингтон, который, по слухам, скупил несколько довольно поразительных счетов за мороженое в жаркие летние месяцы.

В первые дни существования колоний и в девятнадцатом веке мороженое готовили путем перемешивания контейнера со сладкими сливками в чане со льдом и солью.Морозильник для мороженого, который существует до сих пор, был изобретен в 1846 году Нэнси Джонсон, в остальном малоизвестной фигурой в кулинарии. На самом деле, возможно, именно ее изобретение принесло мороженое с его королевского аристократического пьедестала на языки среднего класса.

На рубеже веков уличные торговцы, известные как простолюдины, продавали свои кондитерские изделия нетерпеливым молодым покупателям, был изобретен рожок мороженого, а вскоре после этого неизгладимые имена Эскимосский пирог с хорошим юмором и Говард Джонсон взлетели на небосклон замороженные десерты.

Примерно через некоторое время после этого мороженое приняло, по мнению некоторых, свою очередь, худшую черту. Наши коллеги-любители мороженого, Кэтрин Медичи и Джордж Вашингтон, с трудом узнали бы свое любимое кондитерское изделие в сегодняшней стабилизированной эмульгированной форме. Удобная морозильная камера, которой сегодня пользуется большинство из нас, исключает многие из приятностей, связанных с этим древним деликатесом. То, что мы называем мороженым, эти твердые кирпичи в наших морозильных камерах, едва ли может конкурировать с его аналогом XIX века по вкусу или освежению.

Температура, с одной стороны, является одной из самых важных составляющих вкуса мороженого, а обычная температура большинства морозильных камер слишком низкая, чтобы позволить проявиться всем тонким ароматам. Но помимо температуры, качество и свежесть ингредиентов являются решающим фактором в разнице между тем и сейчас. Тем не менее, вы все еще можете насладиться «старомодным» мороженым, сделав его самостоятельно в морозильной камере с ручным управлением. Морозильники, подобные оригиналу Нэнси Джонсон, все еще производятся и широко доступны.Узнайте больше о долгой истории мороженого.

Вы когда-нибудь делали домашнее мороженое? Какой твой любимый вкус? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Как приготовить мороженое в пакете

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Если вы ищете веселое занятие для детей в теплый летний день, приготовьте мороженое в сумке .Кто не любит вкусное домашнее мороженое. И, сделав его в сумке, вы в то же время сможете насладиться отдыхом на свежем воздухе.

Несколько лет назад я показал вам, как приготовить хлеб в пакете, в рамках моей серии «Дети могут готовить». Это был огромный успех, и видео этого процесса недавно стало вирусным на Facebook!