Как приготовить кабачок для первого прикорма ребенка — рецепт пюре из кабачка
- Лактация
- Диета мамы
- Здоровье
- Питание
- Продукты
- Прикорм
- Аксессуары
- Рецепты
- Меню
- Пищеварение
- Новорожденный
- Болезни
- Тесты
Можно ли хранить приготовленный кабачок для прикорма
Автор elenawoman На чтение 30 мин. Просмотров 47 ОпубликованоВсем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли хранить приготовленный кабачок для прикорма? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Первый прикорм кабачком: делаем пюре по всем правилам
В зимнее время года, когда приобрести качественный свежий кабачок сложно, родители отдают предпочтение готовому детскому питанию. Но не стоит это делать летом или осенью, когда на рынке или в огороде изобилие сезонных овощей. Из кабачков приготовить пюре для прикорма очень просто, оно будет отличаться высокой концентрацией ценных веществ, витаминов, пойдет крохе только на пользу.
Содержание:
- Как выбрать кабачок
- Основные моменты
- Общие принципы приготовления овоща
- Заготовка впрок (заморозка)
- Сколько кабачкового пюре давать ребенку
Как выбрать кабачок
Овощное пюре поставляет в организм не только ценные вещества, но и клетчатку. Она необходима для нормальной работы пищеварительного тракта. Начинать первый прикорм рекомендуется с кабачка, так как он не вызывает аллергии, легко переваривается и помогает нормализовать стул, с которым у детей раннего возраста часто имеются проблемы. Все виды и сорта овоща полезны для детей, включая цукини. Но только если они высококачественные и отвечают основным требованиям безопасности.
Критерии выбора кабачка для первого прикорма:
- Свежесть. Овощ плотный, сочный, при надавливании не остается вмятин.
- Внешний вид. Кожура целая, блестящая, без повреждений, царапин, следов гнили. Допускается неравномерный окрас.
- Размер. Значения не имеет, будет использоваться небольшой кусочек.
- Степень зрелости. Для детского прикорма лучше выбирать молодые кабачки, имеющие нежную мякоть.
Но особое внимание нужно уделять месту и способу выращивания. Идеальный вариант – кабачок с собственного участка. Ранние тепличные овощи часто обрабатывают удобрениями для ускорения роста, что снижает пользу продукта.
Основные моменты
Приготовить кабачок несложно, но есть масса нюансов, которые нужно соблюдать. Главное правило – чистота посуды, используемого инвентаря. Важно протереть ножи блендера или сита для протирания, так как в процессе хранения на них скапливается пыль.
- Пюре готовится непосредственно перед употреблением и только на один раз. Блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, но желательно этого не делать, так как с каждым часом в нем остается все меньше витаминов, снижается питательная ценность.
- После приготовления блюдо нужно переложить из металлической кастрюли в контейнер или банку.
- Если кабачковый прикорм приготовлен заранее, то хранить его нужно в герметичной посуде на полке холодильника.
- Подогревать детское питание лучше, поместив миску в горячую воду или на водяной бане.
- Температура блюда должна соответствовать температуре тела.
- Нельзя в кабачок добавлять другие овощи, с которыми ребенок еще не знаком. То же самое касается зелени, специй.
- Молоко, которое добавляется в пюре, нужно прокипятить, если оно не грудное. Смесь разводится согласно инструкции и только после этого соединяется с блюдом.
Измельчение отварного овоща для первого прикорма можно производить блендером или протиранием через сито. Просто размять кабачок не получится, даже если он очень мягкий. Маленькие кусочки могут спровоцировать у малыша рвотный рефлекс, отвращение к новой еде. Консистенция блюда должна быть гомогенной, однородной. Если знакомство с продуктом пройдет успешно, ребенок начнет осваивать жевательные навыки, постепенно можно вводить более грубую пищу.
Общие принципы приготовления овоща
Кабачок для прикорма всегда варится до мягкости, он должен легко протыкаться острым предметом, но не распадаться в кашу при надавливании. Точное время зависит от степени зрелости, способа приготовления и величины кусочков. Молодому овощу достаточно 5-7 минут. Если он созрел, то может потребоваться четверть часа и даже более.
Как правильно приготовить кабачок для первого прикорма:
- Если кабачок зрелый или куплен в магазине, то кожура с него безоговорочно срезается.
- Внутреннюю мякоть молодого овоща можно использовать, но семена нужно удалить, даже самые мелкие и мягкие.
- Нельзя добавлять при варке много жидкости. В нее будет уходить не только вкус, но и польза продукта.
- Измельчают овощ в теплом, но не в горячем виде. После полного остывания кусочки станут жестче. Консистенция должна быть жидкая.
- В пюре можно добавлять жиры. Обычно это 2-3 капли растительного нерафинированного масла, можно использовать подсолнечник или оливу.
- Кабачковое пюре после остывания станет немного гуще, это нужно учитывать при доведении блюда до нужной консистенции. Разбавлять овощ можно водой, но лучше отваром или молоком, смесью.
На заметку: Добавлять соль в блюда или нет? Доктор Комаровский считает, что специи нужны детям, но в меньшем количестве, чем взрослым.
Поэтому подсаливать кабачковое пюре для прикорма нужно. То же самое касается масла.Да, всегда стараемся.
61.19%
Нет, ничего такого не произойдет.
24.25%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
14.55%
Проголосовало: 268
Рецепт обыкновенного пюре
Базовый рецепт овощного блюда, в которое со временем можно будет добавлять другие ингредиенты, расширять рацион ребенка.
Состав:
Кабачок – 150 г
Вода – 100 мл
Масло – 0,3 ч. л.
Соль
Приготовление:
Очищенный, освобожденный от всего лишнего и промытый кабачок порезать кубиками по 1-1,5 см. Переложить в кастрюлю. Добавить воду, лучше использовать кипяток. Накрыть, поставить на плиту. После закипания убавить огонь, чтобы снизить интенсивность бурления. Проверить овощ на мягкость. Если кабачок готов, снять с огня, слить весь отвар в отдельную посуду. Пюрировать любым удобным способом. Оценить консистенцию.
Видео: Первое приготовление прикорма для ребенка
Приготовление прикорма на пару
Приготовленные на пару кабачки полезней, чем сваренные в воде. Их также можно использовать для прикорма. Количество овоща произвольное. Используется пароварка или мультиварка. Кабачок нарезать кусочками по 1,5-2 см, уложить на специальный поддон, в прибор налить воду. Готовить до мягкости 12-15 минут. Кусочки вынуть, пюрировать, развести водой или молоком (смесью), заправить солью, маслом.
Заготовка впрок (заморозка)
Чтобы не покупать зимой кабачки сомнительного качества, в сезон овощ можно заготовить впрок. Самый простой способ – заморозка. Понадобятся разделочные доски, поддоны, плоские тарелки, а также пищевая пленка. Ее натянуть на посуду, чтобы кусочки не примерзли. Промытые, очищенные кабачки нарезать кубиками, разложить в один слой на подготовленные поддоны. Разместить в морозилке. Как только овощ подмерзнет, кусочки собрать в пакет или в контейнер, хранить в камере. Аналогичным образом можно заготовить другие овощи для прикорма: тыкву, цветную или брюссельскую капусту, перец и помидоры.
Сколько кабачкового пюре давать ребенку
Кабачок — достаточно легкий овощ, который редко вызывает негативную реакцию организма. Но вводить его, как и любые другие продукты, нужно с малых порций, постепенно увеличивая количество пюре. Для первого кормления достаточно 0,5 ч. л., к концу недели разовое количество может достигать 100 г. К году жизни ребенку можно в сутки съедать 200 г однокомпонентного пюре или смешанного блюда с другими разрешенными овощами.
Дополнительные овощи нельзя вместе вводить в пюре. Знакомство начинается с одного продукта, затем со второго. Постепенно их объединяют. Так как кабачок имеет нейтральный вкус, овощи начинают добавлять к нему, а не наоборот. Обычно дополнением служит картофель, морковь, тыква, капуста разных видов. После 8 месяцев в блюдо добавляют немного лука или чеснока, но эти ингредиенты также отвариваются вместе с основными компонентами.
Видео: Комаровский: полезная и неполезная еда
- Если кабачок зрелый или куплен в магазине, то кожура с него безоговорочно срезается.
- Внутреннюю мякоть молодого овоща можно использовать, но семена нужно удалить, даже самые мелкие и мягкие.
- Нельзя добавлять при варке много жидкости. В нее будет уходить не только вкус, но и польза продукта.
- Измельчают овощ в теплом, но не в горячем виде. После полного остывания кусочки станут жестче. Консистенция должна быть жидкая.
- В пюре можно добавлять жиры. Обычно это 2-3 капли растительного нерафинированного масла, можно использовать подсолнечник или оливу.
- Кабачковое пюре после остывания станет немного гуще, это нужно учитывать при доведении блюда до нужной консистенции. Разбавлять овощ можно водой, но лучше отваром или молоком, смесью.
Как приготовить кабачок для первого прикорма, сколько варить минут
Стоит очень внимательно относиться к первым прикормам у детей. Важно не только выбрать качественные и гипоаллергенные продукты, но и правильно их приготовить, чтобы все пит
Как варить кабачок для прикорма?
Содержание статьи
Вопрос прикорма всегда вызывал бурное обсуждение. Регулярные споры о том, с какого возраста малышам следует вводить прикорм, растут на основе изменчивых рекомендаций относительно этого вопроса врачей педиатров. Еще несколько десятилетий назад прикорм вводили детям с первых месяцев жизни, сегодня сроки введения пищи отодвигаются все дальше, вводя в замешательство старшие поколения в семье. Раньше в вопросах питания можно было разглядеть некую спешку. Она была вызвана условиями, в которые была поставлена молодая мама. Прежде всего, времени на уход за ребенком после родов давалось ничтожно мало, в основном в трехмесячном возрасте его уже отдавали в ясли, а мама была вынуждена выходить на работу. Такие реалии вынуждали приучать малышей к более самостоятельному питанию. Результаты научных исследований показали, что ферментная незрелость организма малыша не позволяет ему усвоить полезные вещества продуктов питания в возрасте до четырех месяцев. Основываясь на полученные результаты, медики не рекомендуют вводить прикорм раньше четырех (в случае искусственного вскармливания) и шести (если ребенок на грудном вскармливании) месяцев.
Чем хорош кабачок в качестве прикорма?
Прикорм малыша кабачкомПрикорм вводят для того, чтобы обеспечить малышам дополнительное количество энергии. Первыми элементами, которых начинает не хватать детскому организму – это цинк и железо. Поэтому довольно часто педиатры рекомендуют вводить первый прикорм из кабачка. Если говорить о полезности этого овоща, то следует указать, что кабачки очень богаты по своему химическому составу. В них содержатся:
- белки, жиры, углеводы,
- железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор,
- пищевые волокна,
- витамин А,
- витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9),
- витамины С, Н, РР,
- моно- и дисахариды,
- жирные ненасыщенные кислоты,
- органические кислоты,
- сера и цинк.
Кабачок легко усваивается и положительно влияет на обмен веществ в организме. При своем богатом витаминном и минеральном составе, он обладает низкой калорийностью, гипоаллергенен.
Способ правильного приготовления
Если вы решили вводить в рацион своей крохи кабачок, следует определиться в каком виде вы хотите это сделать. Это может быть сок или пюре. Для того чтобы приготовить пюре, необходимо разобраться, как варить кабачок для прикорма. Прежде чем готовить кабачковое пюре, овощ необходимо тщательно промыть в чистой проточной прохладной воде, после чего почистить его от кожицы и еще раз промыть. Для того чтобы сохранить все полезные вещества, кабачок лучше приготовить в пароварке. Если вы планируете его сварить на плите, необходимо четко понимать, сколько варить кабачок для прикорма. Дабы не переварить овощ и не потерять, таким образом, максимум полезного, варить его следует не более десяти минут. Сохранить витамины, в частности витамин С, можно путем полного погружения кусочков кабачка в кипящую воду. Воду не следует солить и добавлять в нее какие-либо добавки.
Первые пюре не должны содержать в своем составе масла (подсолнечное или оливковое), его рекомендуют добавлять спустя месяц. После готовности кабачка его перетирают при помощи блендера или другого измельчающего средства так, чтобы хорошо измельчить волокна овоща. Если для этой цели применяется вилка, волокна могут перетереться не достаточно и плохо усвоиться в организме. Первый раз приготовленное пюре дают ребенку в количестве половины чайной ложки. Постепенно это количество понемногу увеличивают, относительно нормы в граммах к возрасту ребенка. Кабачковое пюре следует готовить каждый раз свежее. Его не сложная процедура приготовления не создадут лишних хлопот занятой маме, а богатый состав элементов, необходимый для ребенка, станет настоящей наградой за ее труды.
О, данные о питании, фото, где найдено 1141 рецепт и
Что такое кабачки? О ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и где их найти.
Около
Кабачки низкокалорийны и содержат полезные количества фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.
При использовании в пищу цукини обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.
Цуккини с прикрепленными цветами — признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 чашка, нарезанная (124 г)Сумма на порцию
калорий 19кал из жира 2
% дневная стоимость *
Всего жиров 0. 2 г 0%
Насыщенный жир 0,0 г 0%
Транс-жиры ~
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 12 мг 1%
Всего углеводов 4,2 г 1%
Диетическая клетчатка 1 г 5%
Сахара 2,1
Белки 1,5 г
Витамин А 5% • Витамин C 35%
Кальций 2% • Железо 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Продовольственная группа
Кабачок входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».
Сколько весит кабачок?
размер | граммов |
1 чашка, нарезанная | 124 |
1 чашка, нарезанная | 113 |
1 большой | 323 |
1 средний | 196 |
1 ломтик | 9 |
1 малая | 118 |
На китайском языке: | 夏南 瓜 | |
Британский (Великобритания) термин: | кабачок | |
на французском языке: | цуккини | |
en español: | calabacín |
Рецепты с кабачками
Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.
Все 1141 рецепт
Создан: Последнее обновление:
Все, что вам нужно знать о кабачках
Все, что вам нужно знать о вашем любимом летнем сквоше — кабачке! Разновидности, как купить, как хранить и информация о питании.
Мой прогноз погоды составляет 102 градуса по Фаренгейту на следующие восемь дней.Можно с уверенностью сказать, что пришло лето. А с летом приходит всеми любимый летний сквош… кабачки! Как и практически любой другой «овощ», который был ингредиентом недели на Live Eat Learn, на самом деле это не овощ. Это фрукт. Как настоящие овощи вообще существуют? Тьфу. Мы называем это овощем!
Знаете ли вы, что они могут вырасти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ? Самый большой из зарегистрированных — 7 футов 10 дюймов! Если бы вы оставили их сами по себе, ваш средний цуккини стал бы размером с бейсбольную биту. Но на вкус это было бы не так здорово. Цукини большего размера жесткие и волокнистые, поэтому мы выбираем их, когда они маленькие (от 7 до 9 дюймов). Ах да! У них есть большой съедобный золотой цветок (вы знаете, как я люблю съедобные цветы).
И всем нравится кулинарная история, верно? Все тыквенные растения происходят из Америки. Когда европейцы обнаружили эти крахмалистые растения, они привезли их домой и начали выращивать и культивировать их там. Именно в Италии, наконец, появился современный кабачок, получивший название кабачок (маленький кабачок).Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где их игнорировал средний потребитель около 50 лет. Бедный кабачок. Но ничего страшного, у нас целая неделя посвящена только тебе, цуккини!
Как купить хорошие кабачки
Кабачок лучше всего растет в умеренном климате… не слишком жарко, не слишком холодно. Хотя вы можете получить их круглый год, они работают в полную силу в летние месяцы. Как я упоминал ранее, кабачки не всегда лучше, чем крупнее.Как правило, кабачки меньшего размера менее горькие, имеют более мягкие семена и более тонкую кожуру. Вам нужно выбрать модель с гладкой кожей без пятен.
Сорта кабачков
Существует не так много вариантов кабачков, вероятно, потому, что все, что отличается от повседневного, классифицируется как другой тип кабачков. Разбивка довольно проста:
- Обычный ‘оле Обычный кабачок: зеленый
- Золотой кабачок: золотой
- Земной кабачок (шар 8): круглый и размер софтбола
Как хранить кабачки
- Будь нежным! Небольшие порезы и царапины на коже могут привести к быстрому порче цуккини.
- Свежие кабачки можно хранить около недели. Храните его в прохладном сухом месте (не в холодильнике!) И мойте только непосредственно перед использованием.
- Заморозьте кабачки, нарезав их ломтиками, запарив или варив около 3 минут, затем поместите в герметичный контейнер. Замороженные кабачки хранятся около года.
Информация о питании цукини
(на 1 большой (323 г) цукини, сырые, с кожурой) Примечание: оставьте кожицу на цукини! Он содержит большую часть питательных веществ, особенно витамина А, витамина К и клетчатки.
- Калорий: 52
- Углеводы: 11 г
- Клетчатка: 4 г, дневная норма 14%
- Белок: 4 г
- Жир: 1 г 9214
- Витамин C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб), и является важным кофактором в синтезе коллагена.
- 35% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина): Водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в вашем организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
- 28% суточной нормы марганца: Микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
- 27% суточной нормы рибофлавина (витамин B2): Водорастворимый витамин, который действует как компонент FAD, помогая вашему организму расщеплять макроэлементы в цепи переноса электронов, создавая полезную энергию.
- 24% DV калия: Ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
- 23% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
- 17% суточной нормы витамина K: Жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
- 13% дневной нормы витамина A: Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А. Он необходим для многих компонентов здорового зрения. , а также иммунитет и рост / дифференциация клеток.
- 10% дневной нормы тиамина (витамина B1): Водорастворимый витамин, превращающий пищу (углеводы) в топливо (глюкозу).В группу риска дефицита входят люди с болезнью Крона, алкоголики и пациенты, проходящие диализ почек.
21 удивительная польза цукини для кожи, волос и здоровья
Вы когда-нибудь хотели пить только воду, но при этом получать в 10 раз больше преимуществ? Если да, то ваше желание сбылось. Почти. Я говорю о кабачках. Но я не собираюсь давать вам здесь больше информации. Только. Хранить. Чтение.
Что такое цуккини?
Кабачки, также известные как кабачки, — это летние кабачки, произрастающие в Северной и Южной Америке. Он принадлежит к виду Cucurbita pepo, а также к нескольким другим видам кабачков и тыкв. Обычно он темно или светло-зеленый. Золотой кабачок (желтый кабачок), другой сорт, имеет оранжевый / темно-желтый цвет.
Типы цукини
Цукини бывает многих разновидностей. Вот некоторые из наиболее популярных:
- Aristocrat, у плода восковая кожица и средне-зеленый цвет.
- Золотая лихорадка, где плоды золотые.
- Кабачки черные, кожица темно-зеленая, а мякоть плода белая.Это самый распространенный сорт кабачков.
- Цукини Гадзукес, зеленый плод с отчетливыми светло-зелеными гребнями.
А теперь мы подошли к делу.
Преимущества кабачков
1. Преимущества кабачков для похудения
Как мы уже говорили, кабачки — это фрукт с низким содержанием крахмала. Это означает, что в нем мало углеводов и много клетчатки. Это означает, что это насытит вас и избавит от переедания (2). Именно этого хочет большинство людей, которые хотят похудеть, верно?
Плод также имеет высокое содержание воды, благодаря чему вы можете дольше оставаться сытым. Это один из тех продуктов с низким гликемическим индексом. Повышенное потребление фруктов и овощей и продуктов с низким содержанием жира связано с здоровой потерей веса и поддержанием веса (3). Еще одним преимуществом продуктов с высоким содержанием клетчатки является то, что они требуют большего количества пережевывания, из-за чего человеку требуется больше времени, чтобы поесть, и он не может наедаться большим количеством калорий за короткий период (4).
2. Улучшает здоровье сердца
Вы когда-нибудь слышали о диете DASH? Эта диета, также называемая диетическими подходами к борьбе с гипертонией, направлена на улучшение здоровья сердца за счет снижения гипертонии.Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом сердца, легких и крови, цуккини является важной частью диеты DASH (5).
Цуккини с низким содержанием холестерина, натрия и жира, а также помогает поддерживать баланс углеводов — необходимое условие для оптимального здоровья сердца (6).
Еще одна причина, по которой кабачки полезны для сердца, — это наличие клетчатки. Высокое потребление клетчатки было связано со значительно более низким риском развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний (7).
Цукини также богаты фолиевой кислотой, и, согласно китайскому исследованию, потребление фолиевой кислоты обратно пропорционально риску сердечных заболеваний (8). Тот факт, что он богат другими питательными веществами, такими как калий и магний, делает кабачки суперпродуктом для сердца. Исследования показали, что дефицит двух питательных веществ может быть напрямую связан с сердечной недостаточностью (9).
Еще одно питательное вещество кабачков, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B-комплекса, необходимый для выработки энергии.В одном исследовании у детей с сердечными заболеваниями был обнаружен шокирующий дефицит рибофлавина, что подчеркивает возможную связь между рибофлавином и здоровьем сердца (10). Другое китайское исследование связывает рибофлавин с облегчением сердечной недостаточности у диабетиков (11).
Дефицит рибофлавина также связан с определенными врожденными дефектами у беременных женщин, особенно с проблемами оттока в сердце младенца (12).
[Читать: Лучшие преимущества огурца (Хира) ]
3.Улучшает здоровье глаз
Не нужно напоминать о важности зрения. Тем не менее, цуккини кажется чем-то большим, чем просто пищей для глаз. Плод богат лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна (13).
Шокирует тот факт, что некоторые серьезные (и часто необратимые) заболевания глаз, такие как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна, не имеют предупреждающих признаков (14). Итак, каков лучший подход? Включите кабачки в свой рацион.Цукини также является хорошим источником витамина А, который улучшает здоровье глаз (15). Это важно для развития и поддержания зрения (16). Согласно отчету, опубликованному институтом Flaum Eye при Медицинском центре Университета Рочестера, диета с низким содержанием жиров может быть полезна для глаз, а кабачки вполне могут быть частью этой диеты (17).
Кабачок также является прекрасным источником бета-каротина, который может улучшить здоровье глаз и защитить от инфекций (18).
4.Помогает контролировать диабет
К сожалению, семья без диабетика — редкость. Что ж, самое печальное. Итак, полезны ли кабачки для диабетиков? Да, и цуккини может помочь.
Некрахмалистые продукты, такие как цуккини, могут насытить и помочь в лечении диабета (19). А пищевые волокна, которыми богаты кабачки, могут задерживать всасывание глюкозы и помогать пациентам с диабетом 2 типа (20). В немецком исследовании говорится, что нерастворимая клетчатка (в которой содержится большое количество цуккини) может быть очень эффективным средством предотвращения диабета 2 типа (21).Другое исследование указывает на эффективность нерастворимых пищевых волокон, снижающих риск диабета (22).
Более высокое потребление клетчатки также связано с более низким риском метаболического синдрома, который является одним из факторов, способствующих развитию диабета (23). По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, растворимая клетчатка может улучшить толерантность к глюкозе у диабетиков (24). (Кабачки, кстати, содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.)
5. Помогает снизить уровень холестерина
Кабачки — один из немногих продуктов, не содержащих холестерин, и поэтому вы можете включить их в свою понижающую холестерин диету (25 ).Было обнаружено, что растворимая клетчатка препятствует всасыванию холестерина. Это помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови (26).
6. Помогает вылечить астму
Согласно иранскому исследованию, высокий уровень витамина С в цуккини помогает излечить астму (27). Противовоспалительные свойства цуккини также способствуют лечению астмы (28).
Наряду с витамином С кабачки также содержат медь, которая намного эффективнее при лечении астмы (29).
Одно финское исследование показало, что витамин С полезен не только для лечения приступов астмы, но и при гиперчувствительности бронхов (которая характерна для астмы) (30).Поскольку хорошо известно, что витамин С помогает лечить симптомы простуды, вполне логично использовать витамин С для облегчения симптомов астмы.
7. Защищает от рака толстой кишки
А, это снова клетчатка! Клетчатка цукини — самая важная причина, по которой она может помочь в лечении рака толстой кишки (31). Волокно выполняет несколько функций: поглощает лишнюю воду в толстой кишке, удерживает достаточное количество влаги в фекалиях и помогает им плавно выводиться из организма. Благодаря всему этому клетчатка прекрасно предотвращает рак толстой кишки (32).Хотя точные знания о подтипах клетчатки (растворимой или нерастворимой) в этом аспекте важны, пищевые волокна в целом связаны со снижением риска колоректального рака (33).
Согласно исследованию, проведенному в Лос-Анджелесе, пищевые волокна играют важную роль в регулировании нормального функционирования кишечника и поддержании здоровья слизистой оболочки кишечника. Хотя точное количество и тип клетчатки до сих пор точно не известны, группа экспертов из исследования рекомендовала потребление клетчатки от 20 до 35 граммов в день для предотвращения рака толстой кишки (34).
Лютеин в кабачках также может снизить риск рака толстой кишки (35).
[Прочитано: Лучшие 18 здоровых продуктов для предотвращения рака ]
8. Улучшает пищеварение
Помимо многих преимуществ кабачков, которые вы уже видели, чудо-тыква также способствует пищеварению (36). Согласно отчету, опубликованному Университетом Род-Айленда, зеленые фрукты и овощи, такие как цуккини, способствуют здоровому пищеварению (37). Вы можете съесть цуккини после еды — просто нарежьте немного моркови и цукини на быстрый хлеб или кексы и наслаждайтесь вкусом (и пользой тоже!).
Фактически, покойный Генри Билер (выдающийся американский врач, противостоявший идее лечения болезней с помощью одной только пищи) лечил своих пациентов суповым пюре из цуккини (38). Разве это не причина, чтобы возложить «обязанности по лечению пищеварения» на наши скромные кабачки?
Пищевые волокна в цуккини добавляют объем вашему рациону и способствуют пищеварению. Однако убедитесь, что вы постепенно вводите клетчатку в свой рацион. Слишком быстрое увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе может привести к вздутию живота, спазмам в животе и даже газу (39).
Было обнаружено, что пищевые волокна образуют основные компоненты пищевых продуктов, которые имеют низкую энергетическую ценность и, следовательно, имеют особое значение (40). Особенно, если речь идет о проблемах с животом.
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, простое добавление цуккини в еду может помочь. Было обнаружено, что добавление клетчатки в хлеб, печенье, сухие завтраки и даже мясные продукты дает желаемые результаты (41).
Как мы уже видели, цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.Нерастворимая клетчатка, также известная как «регулятор», ускоряет прохождение воды через пищеварительный тракт. Это сокращает время контакта вредных веществ со стенками кишечника (42).
Я бы порекомендовал вам использовать все натуральные источники клетчатки, а не только кабачки. Если вы покупаете продукты, богатые клетчаткой, в супермаркете, есть только одно основное правило — хорошим источником клетчатки является тот, который содержит не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию. Продукты, содержащие более 5 граммов клетчатки на порцию, превосходны (43).Но все, что меньше 2,5 граммов, было бы пустой тратой денег.
9. Понижает кровяное давление
Если вы идете по случайной улице и выбираете любого человека, которого видите первым, скорее всего, он (а) страдает (или может быть) страдает от высокого кровяного давления. Если вы спросите нас, артериальное давление — это скорее вопрос ума. Мы настолько обеспокоены всем в жизни, что проблемы с кровяным давлением стали неизбежными. Почти.
Но с цуккини на нашей стороне есть надежда на передышку.
Кабачки, богатые калием, являются одним из наиболее предпочтительных продуктов для борьбы с гипертонией (44).Удивительно, но в цукини больше калия, чем в банане (45).
Калий вазоактивен, что означает, что он может влиять на диаметр кровеносных сосудов. А значит, и кровяное давление (46). В исследовании, проведенном в Лондоне, добавление калия было связано с понижением уровня артериального давления (47). Хотя в исследовании говорится о некоторых противоречивых результатах в отношении перорального приема калия, калий никогда не повышал уровень артериального давления. Следовательно, его можно использовать без опасений.
Согласно другому исследованию в Новом Орлеане, потребление калия является обязательным для борьбы с гипертонией, особенно когда человек не может уменьшить потребление натрия (48). Помимо контроля артериального давления, калий также снижает частоту сердечных сокращений и нейтрализует вредное воздействие натрия (49).
По данным National Academies Press, адекватное потребление калия для взрослых составляет 4,7 грамма в день (50). По данным ВОЗ, эта доза калия оказала наибольшее влияние на уровень артериального давления (51).Однако эта дозировка может варьироваться в зависимости от состояния здоровья человека. Поэтому проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.
Итак, почему калий так важен для снижения кровяного давления? Поскольку питательное вещество является одним из основных электролитов в организме человека (52). Он необходим в правильном балансе с натрием в соотношении 2: 1. Нездоровая пища, которую мы с любовью потребляем через день, содержит больше натрия, чем калия. Вот почему они, как никто другой, способствуют повышению артериального давления.Кабачки — хороший источник калия. Фрукт среднего размера содержит 512 миллиграммов питательных веществ, что примерно соответствует 11% вашей дневной потребности.
10. Замедляет старение
Антивозрастные средства сегодня — большой рынок. Не менее миллиарда долларов в отрасли. Но, вероятно, вам не придется вносить большой вклад в этот сегмент, если на вашей кухне есть кабачки.
Кабачок — хороший источник антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Эти два каротиноида обладают мощными антивозрастными свойствами (53).Они защищают клетки тела и кожу от повреждения свободными радикалами, которое в противном случае может привести к преждевременному старению. Лютеин и зеаксантин также осветляют кожу и улучшают ее здоровье (54).
В ходе исследования было обнаружено, что лютеин предотвращает потерю клеток и повреждение мембран (55). Он также обладает фотозащитными свойствами, которые защищают кожу от УФ-излучения. Кабачки также богаты бета-каротином, низкие уровни которого, как было установлено, увеличивают риск смертности у пожилых мужчин (56).
Рибофлавин в цуккини поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек.Он замедляет старение за счет повышения спортивных результатов и предотвращения возрастной потери памяти и других связанных состояний, таких как болезнь Альцгеймера (57).
В одном исследовании было обнаружено, что рибофлавин продлевает продолжительность жизни плодовых мух, что указывает на аналогичную возможность у людей (58).
Кабачки, как мы видели, богаты витамином С. Согласно южнокорейскому исследованию, было обнаружено, что витамин замедляет старение сердечных клеток человека (59). Кроме того, витамин C содержится в высоких уровнях в слоях кожи, содержание которых снижается из-за старения (60).Следовательно, потребление витамина С кажется логичным решением для замедления признаков старения.
11. Укрепляет кости и зубы
Зеленые овощи и фрукты, такие как цуккини, способствуют укреплению костей и зубов (61). Лютеин и зеаксантин в цуккини укрепляют кости и зубы. Кроме того, они также укрепляют клетки крови (62). Кабачки также содержат витамин К, который способствует укреплению костей (63).
Магний — еще одно питательное вещество, которым богаты кабачки.Большая часть магния в организме находится в костях, что помогает укрепить кости и зубы (64). Магний также работает вместе с кальцием, улучшая сокращение мышц.
Фолиевая кислота в кабачках также защищает кости (65). И бета-каротин тоже. Исследования показывают, что организм превращает бета-каротин в витамин А, который способствует росту костей (66).
Цукини содержит фитохимические вещества, такие как индолы, которые, по данным Института рака Рутгерса в Нью-Джерси, поддерживают прочность костей и зубов (67).Аналогичные результаты были опубликованы Министерством здравоохранения Калифорнии (68).
12. Помогает сбалансировать функцию щитовидной железы и адреналина
Кабачки богаты марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы (69).
13. Помогает при беременности
Темно-зеленые овощи необходимы во время беременности, и цуккини — один из них. В течение девяти месяцев беременности потребление цукини обеспечивает достаточное количество витаминов группы B, которые помогают поддерживать уровень энергии и настроение (70).
Кабачки богаты фолиевой кислотой, которая, как было показано, снижает риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника (спинной мозг ребенка не развивается должным образом) и анэнцефалия (отсутствие основной части головного мозга) (71). Согласно канадскому исследованию, более чем в 50 странах, которые обогатили свои основные продукты питания фолиевой кислотой, наблюдалось резкое снижение дефектов нервной трубки у беременных женщин (72).
Еще одна причина, по которой фолат полезен для беременных женщин, — это его способность вырабатывать красные кровяные тельца в организме (73).Так снижается риск проблем с развитием ребенка во время беременности.
Важно помнить, что фолиевая кислота (или фолиевая кислота) работает лучше всего, если принимать ее до беременности и в течение первого триместра (74). Поскольку женщинам во время беременности требуется дополнительное количество фолиевой кислоты, рекомендуется также принимать добавки с фолиевой кислотой. В этом аспекте женщинам рекомендуется около 400 мкг фолиевой кислоты в день.
Еще одна причина, по которой цуккини полезны для беременности, — это содержание магния.Согласно итальянскому исследованию, магний очень важен для женщин с высоким риском гестоза или преждевременных родов (75).
14. Подходит для младенцев (и детей)
Диарея — одна из распространенных проблем среди большинства детей старше одного года. Ах да, лекарства будут. Но также могут помочь изменения в диете. В этом случае хорошо подходят мягкие продукты. А очищенные кабачки могут творить чудеса (76).
Пюре из цуккини также может стать хорошим дополнением к рациону вашего ребенка (77). Поскольку он мягкий и мягкий на вкус (и поскольку он богат питательными веществами), ваш ребенок сможет легко его съесть.И вот совет — Никогда не оставляйте ребенка одного, когда он / она ест. Держите порции небольшими. И избегайте тех продуктов, которыми он / она может легко подавиться, — включая все, что трудно пережевать.
Нет необходимости акцентировать внимание на негативном влиянии курения на беременных женщин. Но что, если женщина долгое время курила до беременности и просто не может отказаться от этой привычки? В одном портлендском исследовании было обнаружено, что потребление витамина С предотвращает проблемы с легкими у детей, рожденных от беременных курильщиков (78).Кабачки, богатые витамином С, могут помочь в этом отношении. Кстати, это не значит, что во время беременности можно курить. Это просто не так. Но, если идея бросить курить беспокоит мать больше, чем само курение, это может быть альтернативой.
В другом исследовании, проведенном в Дании, было обнаружено, что дефицит витамина С нарушает развитие мозга у младенцев (79).
На самом деле важность витамина С для младенцев была открыта еще в начале 1900-х годов. В исследованиях, проведенных тогда, подчеркивалась важность витамина С в предотвращении цинги у младенцев (80).Доктор Ф. Кленнер в период с 1948 по 1949 год вылечил все случаи полиомиелита у детей с помощью витамина С и только витамином С (81). Конечно, сегодня полиомиелит искоренен. Это просто для того, чтобы показать, насколько важен витамин С (которым очень богаты кабачки) в развитии человечества.
Согласно американскому исследованию, дефицит фолиевой кислоты в младенчестве может подвергнуть детей более высокому риску депрессии в зрелом возрасте (82).
15. Помогает предотвратить подагру
Витамин С цуккини снова привлекает внимание.Одно исследование связывает потребление витамина С с более низким риском подагры у мужчин (83). Это достигается за счет снижения уровня мочевой кислоты в сыворотке за счет процесса, называемого урикозурическим эффектом. Было также обнаружено, что витамин предотвращает не только подагру, но и множество других заболеваний, связанных с уратами (84).
Можно также употреблять кабачки в дополнение к лечению подагры или если лечение не помогает. Что касается дозировки витамина С, посоветуйтесь со своим врачом (85).
Включение кабачков в рацион помогает предотвратить подагру (86).И это тоже довольно просто — его мягкий вкус отлично сочетается с большинством рецептов.
Хотя подагра обычно поражает мужчин старше 40 лет или кого-либо с семейным анамнезом, она может возникнуть в любое время. К любому. Это вызвано чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме, что приводит к ее накоплению в тканях в виде игольчатых кристаллов. Но не волнуйтесь — кроме кабачков и других продуктов, богатых витамином С, подагру может предотвратить даже такая простая вещь, как ежедневное употребление 6-8 стаканов воды (87).
16. Способствует здоровью простаты
Когда дело доходит до мужского здоровья, цуккини — один из овощей, о котором часто забывают. Но редко кто знает, что его фитонутриенты приносят большую пользу простате (88). Высокое содержание каротиноидов в кабачках также связывает его со снижением риска рака простаты (89).
Мы видели, что кабачки богаты бета-каротином и витамином С. Оба этих питательных вещества, согласно исследованию, были положительно связаны с раком простаты (90).Витамин С снижает окислительное повреждение ДНК и препятствует росту и способности клеток рака простаты (91).
Лютеин тоже есть в цукине. Согласно отчету, опубликованному Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, лютеин обратно связан с раком простаты (92).
Было обнаружено, что пищевые волокна связываются с канцерогенами и выводят их из организма. Он также способен предотвращать прогрессирование рака простаты. А фитонутриенты защищают клетки от повреждений (93).Оба эти полезных соединения богаты кабачками, что делает их мощным оружием в борьбе с раком простаты.
[Прочитано: Домашние средства для лечения проблем с простатой ]
17. Способствует образованию коллагена
Как мы видели, кабачки содержат рибофлавин, дефицит которого влияет на созревание коллагена (94). Еще одна причина, по которой цуккини полезны для кожи, — это высокое содержание воды, которая, как было установлено, значительно улучшает здоровье кожи.
Витамин С в кабачках играет важную роль в синтезе коллагена, который, как мы знаем, очень важен для поддержания здоровья суставов, хрящей, кожи и кровеносных сосудов (95). Витамин также защищает организм от повреждения клеток (96). Помимо коллагена, витамин С также помогает в производстве эластина, который необходим для сияющей и здоровой кожи (97).
Помимо витамина С, некоторые другие питательные вещества, которые способствуют образованию коллагена, — это калий, зеаксантин и фолиевая кислота (98).И, как мы видели, кабачки изобилуют ими.
Мы убедились, что витамин С может замедлять старение. Но знаете ли вы, что именно коллаген сохраняет кожу упругой и защищает ее от морщин (99)?
18. Помогает увлажнить кожу
Кабачки не зря называют летними кабачками. Он увлажняет тело (и кожу) и помогает справиться с летней жарой.
Лютеин в цуккини поддерживает здоровье кожи, уменьшая воспалительные реакции. Но как это способствует увлажнению кожи? Что ж, вот наука, стоящая за этим.Когда кожа подвергается воздействию солнечного света, лютеин снижает воспалительную реакцию. Это означает, что солнечный свет причинит меньший вред коже, а также меньшее повреждение водного барьера кожи (100). И результат? Хорошо увлажненная кожа.
У нас есть интересный факт — цуккини на 95% состоит из воды (101). Очевидно, это означает, что он хорошо увлажняет кожу. Но да, нужно иметь в виду одну вещь — только около 20% нашего ежедневного потребления воды обеспечивается за счет продуктов. Следовательно, очень важно, чтобы мы выпивали 8-10 стаканов воды каждый день, потому что клетки кожи нуждаются в воде для наилучшего функционирования (102).
19. Улучшает работу мозга и память
Зеленые продукты, особенно цуккини, богаты фолиевой кислотой и отлично подходят для здоровья мозга (103). Фолиевая кислота также помогает в производстве ДНК и РНК, генетического материала организма. Это питательное вещество, помимо улучшения психического здоровья, также улучшает эмоциональное здоровье (104).
Дефицит фолиевой кислоты связан с мегалобластной анемией, которая приводит к слабости и утомляемости. Повышенное потребление фолиевой кислоты связано со снижением риска развития деменции и болезни Альцгеймера у женщин (105).
Кроме того, наш мозг на 75% состоит из воды. Когда в вашей системе достаточно воды, вы будете более сосредоточены, быстро думаете, а также проявите больше творческих способностей. Что еще более важно, достаточное количество воды эффективно доставляет питательные вещества в мозг и способствует выведению токсинов. Это приводит к повышению концентрации и умственной активности (106). Кабачки не только богаты водой, но также содержат витамин С, цинк и омега-3 жирные кислоты — все они в значительной степени способствуют здоровью мозга (107).
Кабачки не очень богаты железом, но содержат питательные вещества в приемлемых количествах.Согласно исследованию, ранний дефицит железа может привести к постоянным нейроповеденческим проблемам, несмотря на диагностику и лечение (108). Ранний дефицит железа может даже повлиять на физическую структуру мозга. Железо также важно для выработки миелина — жировой оболочки, которая покрывает нервы мозга и ускоряет мозговые коммуникации (109).
20. Способствует росту волос
Кабачки, будучи богатыми цинком, способствуют росту волос (110). Витамин С, содержащийся в кабачках, может лечить сухие и секущиеся волосы (111).Он также делает пряди волос сильными и эластичными (112). Недостаток витамина С может привести к увеличению волосяных фолликулов, что в конечном итоге может остановить рост волос (113). Но с цукини рядом с вами это не должно быть проблемой.
[Читать: Замечательные овощи для роста волос ]
21. Повышает иммунитет
Вы говорите об иммунитете, а витамин С — это то, что вам приходит в голову, не так ли? Мы не собираемся повторять вам снова, что кабачки — отличный источник витамина С.Витамин — активная форма аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему. И делает это несколькими способами. Во-первых, витамин C превращает Т-клетки организма (тип лейкоцитов) в функциональные Т-клетки, которые защищают от болезней. Это также помогает производить больше иммунных клеток. Антиоксидантные свойства витамина С также предотвращают гибель клеток из-за воспаления. Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 90 мг для мужчин и 74 мг для женщин (114).
Низкий уровень витамина С связан с повышенным риском заражения.Фактически, высокие уровни витамина С часто рекомендуются ВИЧ-инфицированным людям для повышения их иммунитета (115).
В исследовании, проведенном в Швейцарии, было обнаружено, что витамин С и цинк настолько повышают иммунитет, что даже улучшают здоровье пациентов, страдающих некоторыми иммунодефицитными заболеваниями, такими как малярия и диарея (116).
Итак, вот длинный список преимуществ цуккини, которые могут сделать вашу жизнь лучше. Но как можно включить кабачки в свой рацион?
Пищевая ценность кабачков
Теперь проверьте пищевую ценность кабачков здесь:
Подробный анализ питательных веществ см. В таблице ниже: Кабачки ( Cucumis pepo ), сырые с кожей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая ценность на 100 г. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Принцип | Пищевая ценность | Процент RDA | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергия | 17 Ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы 2,5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок | 1,21 г | 2% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего жиров | 0,32 г | 1% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | 0 мг | 0% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 1 г | 3% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолаты | 24 мкг | 6% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 0.451 мг | 3% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пантотеновая кислота | 0,204 мг | 5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пиридоксин | 0,163 мг | 13% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рибофлавин | 10 0,094 мг | 10 0,094 мг | 10 0,094 мг 900% Тиамин | 0,045 мг | 4% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин A | 200 МЕ | 7% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин C | 17,9 мг | 30% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин E | 0.12 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин K | 4,3 мкг | 4% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Электролиты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий | 8 мг | 0,5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий | 105 261 мг | 1085 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Минералы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций | 16 мг | 1,6% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо | 0,37 мг | 5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний | 18 мг | 4% | 3||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор | 38 мг | 5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен | 0,2 мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк | 0,32 мг | 3% | 6||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каротин-ß | 120 мкг | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крипто-ксантин-ß | 0 мкг | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лютеин-зеаксантин | 211085 901 901 | 211085 9г0 до сих пор видела безудержную доброту кабачков.Но, как и все, что мы получаем от природы, цуккини имеет небольшую долю побочных эффектов.3ИНСТРУКЦИИ
Пищевая ценность Чипсы из цуккини кето Количество на порцию калорий 106 калорий из жиров 81 % дневной нормы * жира 9 г 14% — Рецепт киноа и цукини на гриле — Мой особый рецепт хлеба из цукини — Шоколадные кексы с цукини |
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, нарезанного
2 средних луковицы, крупно нарезанных
большая щепотка соли
2 1/2 стакана картофеля (2 средних), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 1/2 чашки цукини (2 средних), слабо нарезанных
4 чашки овощного бульона
4 чашки свежих листьев шпината, свободно упакованных
1 чашка кинзы, слабо нарезанная
один лимон