Домашнее мороженое: Домашнее мороженое — вкус советского пломбира пошаговый рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга .

Содержание

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Сегодня на прилавках магазинов представлен очень широкий ассортимент моложеного: пломбир, фруктовый лед, в стаканчиках, брикетах – из всего многообразия каждый найдет себе что-то по душе. Но в данном материале предлагаем все же сосредоточить свое внимание на возможности приготовления десерта дома

Мы не представляем себе лета без мороженого! Это лакомство любят и дети, и взрослые, и оно помогает не только охладиться, но и улучшить настроение. Сегодня на прилавках магазинов представлен очень широкий ассортимент моложеного: пломбир, фруктовый лед, в стаканчиках, брикетах – из всего многообразия каждый найдет себе что-то по душе.

Но в данном материале предлагаем все же сосредоточить свое внимание на возможности приготовления самого летнего десерта дома.

Можно ли приготовить моложеное в домашних условиях?

Конечно, можно! Причем сам кулинарный процесс настолько прост, что с ним справятся и дети (естественно, под чутким руководством родителей). Домашнее мороженое получается очень вкусным и даже полезным, так как в него не добавляются усилители вкуса, ароматизаторы, красители – используются исключительно натуральные продукты.

Простые рецепты домашнего мороженого

  • Из сливок и сгущенного молока. Возьмите 200 г. сливок, взбейте их, используя миксер, чтобы получилась густая, кремообразная однородная масса. Добавьте в нее 100 г. сгущенки, хорошо размешайте. Выложите мороженое в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 3-5 часов десерт можно будет есть.
  • Ванильный пломбир. Подогрейте 160 г. молока на слабом огне (не доводить до кипения!). В отдельной емкости взбейте 3 яичных желтка со 150 г. сахара, а затем тонкой струйкой влейте туда молоко. Взбивайте до полного растворения сахара. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на огонь, «варите» до легкого загустения, постоянно помешивая. Когда на лопатке будет оставаться четкая бороздка от пальца, опущенного в смесь, убрать кастрюлю с плиты. Поставьте ее в емкость с очень холодной водой, постоянно помешивайте до тех пор, пока температура содержимого не сравняется с комнатной. Миксером взбейте сливки до состояния крема. Через сито влейте в них яично-молочную смесь. Добавьте немного экстракта ванили, перемешайте до однородного состояния. Разложите массу по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час смесь необходимо перемешивать.
  • Банановое мороженое. Нарежьте 3 банана кружочками и на несколько часов уберите их в холод, после чего взбейте их миксером, добавив молоко (60 мл.) и ванилин. Получившуюся массу выложить в широкую форму, накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • С клубникой и сгущенкой. 480 мл. сливок взбить до кремообразного состояния, добавить 380 г. сгущенного молока и еще раз пробить до однородности. Ягоды нарезать небольшими кусочками, выложить в массу и перемешать. Разложить в формы, накрыть пленкой и оставить в морозильнике на 3-4 часа.
  • Мороженое из йогурта с манго. Очистите 2 манго, нарежьте кубиками и оставьте на пару-тройку часов в холодильнике. Спустя это время, взбейте в блендере взбейте 120 г. греческого йогурта, фрукты, 90 г. меда и 1-3 чайные ложки лимонного (или лаймового сока). Форму с получившейся массой накрыть пленкой или крышкой, убрать в морозильное отделение на 1-2 часа.
  • Шоколадное со сгущенкой. Растопите 80 г. темного шоколада на водяной бане или в микроволновой печи, оставьте охлаждаться до комнатной температуры. 300 г. сливок взбейте миксером до загустения, влейте в них сгущенное молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и еще раз пробейте. Мороженое, выложенное в форму, держать в морозильнике 1-2 часа.

Как часто можно есть мороженое летом?

В жаркую погоду мороженого хочется постоянно. Важно понимать, что его чрезмерное употребление может навредить организму, и эти негативные последствия могут выражаться в болях в горле, наборе веса. Диетологи утверждают, что от мороженого не будет никакого урона, если съедать не более 1-2 стаканчиков в неделю! Это касается не только детей, но и взрослых. Педиатры и стоматологи обращают внимание на тот факт, что частое употребление этого продукта отражается на состоянии зубов: может появиться банальный кариес или развиться повышенная чувствительность к холодной пище.

В состав этого лакомства входят жиры, ароматизаторы и консерванты, сахар, а также другие добавки – орехи, шоколадная крошка, джемы и другие наполнители. Если вы придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение обезжиренному мороженому, где нет красителей и добавок.

Домашнее мороженое из сметаны

В мою кулинарную книгу

Это домашнее мороженое из сметаны, как оказалось, очень просто готовить. На все манипуляции ушло не более 10 минут, ну а потом остается дождаться застывания и готово! Правда, застывание происходит достаточно долго, у меня на это ушла целая ночь, но я никуда и не спешила. Зато на утро следующего дня в морозильной камере меня ждало настоящее домашнее мороженое, с которым не сравнится ни одно покупное.

Вообще это мое первое в жизни домашнее мороженое и я немного волновалась о результате. Но, посмотрев на то, как ловко его готовит моя кулинарная подруга Танечка Берковская с соседнего сайта finecooking.ru, я загорелась идеей научиться готовить нечто такое же красивое и аппетитное тоже. И, как видите, у меня получилось.

Вообще существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого. Чаще всего его готовят на жирных сливках и с добавлением желтков. Варят основу, добавляют в нее взбитые сливки и наполнители, а потом замораживают. Но ест рецепты и попроще, без яиц и заваривания. Вот я и остановилась пока на одном из таких.

Итак, рецепт приготовления домашнего сметанного мороженого мною опробован. На вкус это мороженое из сметаны невероятно нежное и совершенно не сладкое. Вернее, оно в меру сладкое с нотками кислинки. Все как я люблю. Если вы любите вкус кремов на основе сметаны – то сможете по достоинству оценить такое мороженое. Такое мороженое из сметаны можно есть “чистым”, а можно добавить в него любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, крошки печенья. Поскольку сейчас сезон клубники, то я решила дополнить вкус мороженого именно ею, а еще черным горьким шоколадом. Вы только представьте вкус клубники в сметанном мороженом!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 мл жирной сметаны (25% жирности)
  • 70-100г сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • наполнители по желанию (у меня клубника и шоколад)

Для приготовления домашнего мороженого из сметаны нам понадобится, непосредственно, сама сметана в качестве основы. Лучше, конечно, брать для этой цели сметану пожирнее. У меня сметана с жирностью 25%.

Выкладываем сметану в глубокую емкость, в которой далее будем готовить основу для домашнего мороженого.

В сметану добавляем сахарную пудру. Потребуется от 70 до 100 г. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте сначала 70 г, размешайте со сметаной и только после этого принимайте решение о добавлении оставшейся сахарной пудры.

Так выглядит сметана с сахарной пудрой до взбивания.

А так выглядит масса после взбивания ее миксером в течение трех минут. Масса стала воздушной и более густой.

Добавляем в сметанную массу для мороженого столовую ложку лимонного сока. Это не обязательно, но я рекомендую так сделать. Лимонный сок придаст легкую едва уловимую кислинку мороженому. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Перекладываем массу для мороженого в удобный контейнер, в котором в дальнейшем и будет храниться наше мороженое.

Накрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру.

Периодически, один раз в час, мороженое нужно будет перемешивать и затем возвращать в морозильник. И так 5-6 раз, после чего оставляем мороженое в морозильной камере до полного застывания (еще несколько часов).

Перед последним перемешиванием добавьте в мороженое любые ягоды, кусочки фруктов или шоколада.

Мое первое в жизни домашнее мороженое из сметаны готово! Ух, волнительный момент…

Снимаю пробу. Вкусно! Я сделала шарики из мороженого, получилось довольно мило. Очень нарядная подача, но для этого нужна специальная ложка для мороженого.

Мои эксперименты с домашним мороженым на этом не закончатся. Как только доедим сметанное – тут же примусь за приготовление нового домашнего мороженого. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. Впереди целое лето и такое мороженое отлично его скрасит. Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка…

10 рецептов для летних дней и ночей — Wonderzine

текст: Дарья Нифонтова 

Лето уже началось, а вместе с ним и сезон мороженого. Чтобы выходные прошли вкуснее и веселее, мы собрали 10 необычных рецептов мороженого: из авокадо, вина и даже пионов. Рекомендуем попробовать каждый из них: раз лето — это маленькая жизнь, почему бы не провести её сладко?

Кофейное мороженое с печеньем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

425 мл жирных сливок (от 30 %), охлаждённых

230 мл сгущённого молока

2 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. кофейного или эспрессо-ликёра (например, калуа)

80–90 г разломанного песочного печенья (или любого другого на ваш вкус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сливки, сгущённое молоко, кофе и ликёр, тщательно взбивайте блендером или миксером, пока кофе не растворится.

Всыпьте в полученную смесь разломанное печенье, размешайте массу резиновой лопаточкой, чтобы не раскрошить печенье.

Поместите массу в глубокую форму и охлаждайте в холодильнике от 6 часов до ночи.

Мороженое из авокадо и мёда

   

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 авокадо

50 мл мёда

60 мл молока на выбор
(кокосовое, миндальное и т. д.)

щепотка морской соли

сок половинки лайма

Приготовление:

Разрежьте авокадо, извлеките косточку, достаньте мякоть.

Разомните авокадо вилкой, пока не останется никаких комков.

Добавьте мёд, сок лайма и соль, тщательно перемешайте.

Взбейте смесь блендером.

Добавьте в смесь молоко, взбейте блендером.

Оставьте охлаждаться в холодильнике как минимум на 2 часа (желательно на всю ночь).

Острое шоколадное мороженое с чили

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

320 мл жирных сливок (от 30 %)

45 г какао-пудры

150 г сахара

150 г горькой шоколадной крошки

320 мл молока

1 ч. л. экстракта ванили

⅛ ч. л. морской соли

1 ¼ чайной ложки корицы

2–3 чайные ложки молотого перца чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сливки, какао и сахар, подогрейте смесь на среднем огне, помешивая.

Как только смесь начнёт пенится, снимите с огня и тут же добавьте шоколадную крошку.

Размешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Влейте молоко, экстракт ванили, соль, корицу и чили, тщательно смешайте.

Охлаждайте смесь в течение 2 часов, затем поместите в мороженицу и следуйте инструкциям. Если используется блендер, взбивайте в течение 20 минут.

Охлаждайте готовое мороженое в течение 2–3 часов.

Кокосовое мороженое c фисташками

   

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 мл кокосового молока

60 г сахара

2 ч. л. экстракта ванили

2 ч. л. бурбона (опционально)

120 г кокосовых хлопьев или стружки

60 г порубленных солёных фисташек

Приготовление:

Смешайте 200 мл кокосового молока с сахаром, поставьте на средний огонь и размешивайте, пока не растворится сахар.

Уберите с огня, добавьте оставшееся кокосовое молоко, экстракт ванили и бурбон.

Охлаждайте смесь в холодильнике в течение 2 часов.

Охлаждённую смесь взбивайте блендером около 20–30 минут, пока смесь не станет однородной.

Добавьте во взбитую смесь большую часть кокосовых хлопьев или стружки и фисташки.

Поместите смесь в глубокую ёмкость (например, для кекса) и посыпьте оставшейся частью кокоса и орехов.

Охлаждайте ещё 4 часа или всю ночь.

Ревеневый сорбет

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г нарезанного ревеня

240 мл воды

100 г сахара

1–2 ч. л. натёртого имбиря

2 ст. л. лимонного сока

¼ ч. л. морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместите ревень, воду, сахар, имбирь и лимонный сок в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Не доводя до кипения, держите на огне около 7–10 минут, пока ревень не станет мягким.

С помощью блендера взбейте смесь до однородного состояния.

Охладите смесь в морозилке в течение 30–50 минут, размешивая каждые 10 минут.

В охлаждённую смесь добавьте соль, затем поместите её в мороженицу и следуйте инструкциям, или же взбивайте в блендере в течение 20 минут.

Мятно-базиликовое мороженое

   

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

25–30 г базилика

25–30 г мяты

250 мл молока

500 мл жирных сливок (от 30 %)

95 г сахара

4 желтка

80 г тёмного шоколада 

Приготовление:

Нагрейте молоко на среднем огне до появления пены, добавьте листья мяты и базилика и снимите с огня.

Остужайте молоко около 30 минут.

Процедите молоко, отделите листья и отложите их в отдельную ёмкость.

В молоко влейте 250 мл сливок, поставьте на средний огонь.

В отдельной ёмкости взбейте сахар с желтками, затем медленно влейте в них 150 мл смеси молока и сливок, продолжайте взбивать.

Полученную смесь влейте в молоко, добавьте оставшиеся сливки.

Держите смесь на огне 3–5 минут, не допуская кипения. После этого поместите ёмкость в миску со льдом.

Охлаждайте полученную смесь в течение 4 часов.

Полученную смесь добавьте в мороженицу или взбивайте блендером в течение 30 минут, добавляя ломтики шоколада в самом конце.

Перед подачей остужайте ещё 2 часа.

Фисташково-миндальное мороженое

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г кешью, предварительно замоченных в холодной воде на 6–8 часов

420 мл кокосового молока

45 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

50 г тростникового сахара

2 ч. л. экстракта ванили

⅐ ч. л. морской соли

80 г крошки из фисташек

30 г очищенного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За день до приготовления замочите кешью в воде и, если используете мороженицу, поместите её чашу в морозилку.

В день приготовления смешайте кешью (предварительно слив воду), кокосовое молоко и масло, сироп, сахар экстракт ванили, соль и фисташки. Тщательно размешайте, затем взбивайте блендером на высокой скорости до однородной массы.

Попробуйте смесь и, если требуется, добавьте сироп или сахар, затем вновь тщательно взбейте массу.

Поместите массу в мороженицу, если используете её, или же охладите в течение 30–50 минут, затем вновь взбейте блендером, добавив миндаль.

Готовую смесь замораживайте в течение 4–5 часов.

Мороженое из пионов и ежевики

   

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца

150 г сахара

500 мл жирных сливок (от 30 %)

470 мл молока

12 раскрывшихся бутонов пионов

300 г ежевики

мёд по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ мороженого:

Оборвите лепестки 6 бутонов, тщательно промойте от грязи, пыли и жучков.

Соедините сливки, молоко и бутоны, нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Выключите огонь и оставьте смесь на плите на 30 минут, затем процедите и отделите лепестки.

Повторите шаги с остальными бутонами, используя то же молоко.

В отдельной ёмкости взбейте яйца до лёгкой пены, добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

Медленно вливайте в яичную смесь 250 мл молока, продолжайте взбивать.

Полученную смесь влейте в оставшееся молоко, подержите смесь на среднем огне пару минут, не переставая размешивать её.

Полученную базу для мороженого перелейте в глубокую ёмкость и остужайте от 4 часов до ночи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕЖЕВИЧНОГО СИРОПА:

Разомните ежевику вилкой до однородной массы, поставьте массу на средний огонь.

Добавьте мёд (около ½ ст. л.), тщательно смешайте и доведите до кипения.

Остудите сироп и процедите его от косточек/шкурок, охлаждайте в холодильнике.

На следующий день достаньте мороженое из холодильника, поместите в мороженицу и готовьте согласно инструкции, либо взбивайте массу блендером около 20 минут.

Выложите в форму треть мороженого, равномерно распределите, затем покройте слоем сиропа, повторяйте, пока не используете все ингредиенты.

Тонким ножом проведите завитки в форме, чтобы смешать мороженое и сироп.

Перед подачей поместите в морозилку на 3–4 часа.

Cорбет из пино-нуар и малины

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свежей малины

240 мл пино-нуар (выбирайте максимально сухое вино)

300 г сахара

500 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте малину, сахар и вино, затем влейте воду.

Поместите смесь на средний огонь и доведите до кипения, тщательно размешивая, пока не растворится сахар.

Как только сахар растворится, убавьте огонь и кипятите на медленном огне в течение 15 минут.

Снимите смесь с огня и процедите через сито или марлю.

Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник и остужайте в течение 3–4 часов.

Остуженную смесь взбейте блендером и поместите с глубокий контейнер.

Замораживайте сорбет в течение 3–5 часов в морозилке.

Мороженое с солёной карамелью

   

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г дульче де лече или варёного сгущённого молока

300 мл жирных сливок (от 40 %)

¼ ч. л. морской соли

щепотка соли в хлопьях

Приготовление:

Поместите дульче де лече или сгущённое молоко в большую ёмкость и тщательно размешайте.

Добавьте сливки и соль и взбивайте миксером, пока смесь не начнёт держать форму.

Поместите смесь в глубокую ёмкость и охлаждайте в течение 6–8 часов или всю ночь.

Перед подачей достаньте мороженое на 20 минут и украсьте солью в хлопьях.

Фотографии: denira — stock.adobe.com, Brent Hofacker — stock.adobe.com, Viktorija — stock.adobe.com, tashka2000 — stock.adobe.com, happy_lark — stock.adobe.com, mizina — stock.adobe.com

Домашнее мороженое — Novikov School — Учёба.ру

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча (рецепт с фото)

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча


  Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Упоминания об этом лакомстве известны еще с XIX века – это угощение было на японском императорском столе в период эпохи Мэйдзи. В наши дни мороженое с зеленым чаем Матча входит в топ самых популярных в Японии из всего ассортимента сливочных мороженых, наряду с клубничным, ванильным и шоколадным. Как ни странно, пока в широкую продажу за пределами Юго-Восточной Азии это мороженое не поступало. За рубежом мороженое с Матча наиболее популярно в США, Австралии, а в Европе (в том числе и у нас) его можно либо купить в специализированных азиатских магазинах, либо попробовать в японских ресторанах. Ценители японских сладостей, необычных вкусов мороженого, а также зеленого чая Матча не отказались бы попробовать это лакомство, при том, что сам по себе чай Матча в нашей стране – достаточно доступный продукт. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

  Не стоит удивляться, если ваш чай Матча не окрасит мороженое в зеленый цвет и если вместо этого мороженое получится в лучшем случае светло-фисташкового цвета. Это нормально. Дело в том, что за цвет порошкового чая отвечают катехины, содержащиеся в нем. При попадании солнечных лучей цвет чая может измениться. В мороженое с Матча промышленного производства почти всегда добавляют красители, придающие мороженому приятный зеленый цвет. В Японии мороженое расфасовывают в затемненные контейнеры, чтобы солнечный свет не повлиял на цвет мороженого.

  В приготовлении мороженого, как и при приготовлении выпечки, сорт Матча не имеет особого значения для вкусовых качеств десерта. Конечно, для более яркого зеленого цвета мороженого лучше выбирать более дорогие сорта Матча.

Ингредиенты:

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить нужное количество молока и жирных сливок.

Поставить кастрюльку с молочно-сливочной смесью на малый огонь и, помешивая (чтобы не пригорело), довести смесь до закипания. Как только молоко начнет закипать – сразу выключить нагрев под кастрюлькой и снять ее с плиты. Оставить остывать при комнатной температуре.

В емкость отмерить коричневый тростниковый сахар и добавить яичные желтки.

 

Растереть желтки с сахаром до его растворения. Если даже сахар не весь растворился – не беда, смесь потом еще будет подвергнута термообработке.

Добавить к яично-сахарной смеси порошковый зеленый чай Матча.

 

Хорошенько перемешать яично-сахарную смесь с порошковым чаем. Смесь при этом окрасится в цвет чая.

СОВЕТ:  
Не стоит пугаться, если цвет смеси не будет, как на картинках в Интернете – изумрудно-зеленым (волшебный фотошоп), важен в первую очередь не цвет, а вкус. А вкус будет ощущаться сразу после внесения чайного порошка в молочную смесь.

Добавить в яично-сахарно-чайную смесь теплую молочно-сливочную смесь.

 

Перемешать лопаткой получившуюся смесь до образования однородной массы.

Затем получившуюся массу процедить через сито. Это позволит отцедить кусочки нерастворившегося чая и молочную пенку.

 

Перелить процеженную смесь снова в кастрюльку и довести до закипания на малом огне, постоянно помешивая. После закипания масса начнет загустевать, продолжать варить, помешивая, еще примерно 3-5 минут.

Затем получившуюся массу перелить в подходящую емкость и дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем поставить емкость с массой в холодильник еще на 1 час для дальнейшего остужения.

Если мороженое будет готовиться без мороженицы – массу после охлаждения до комнатной температуры можно сразу поместить в морозилку, перелив массу в пластиковый контейнер с крышкой.

СОВЕТ:  
Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час, чтобы она не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.

Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10-15 минут (этого должно быть достаточно).

СОВЕТ:
Если у Вас мороженица без компрессора, то чашу нужно охладить в течение 24 часов в морозилке при температуре -18 -20⁰С.

Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час для дальнейшего охлаждения (закалки).

Мороженое можно приготовить и без мороженицы.

Смешав смесь и поместив ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз.

 

Готовое мороженое должно получиться плотной, кремовой консистенции, без крупинок льда, с ощутимым, но неназойливым вкусом зеленого чая матча. При комнатной температуре мороженое будет потихоньку таять.

При подаче можно к мороженому предложить свежую клубнику и сладкую пасту из бобов Адзуки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Домашнее мороженое с оливковым маслом: рецепт

Если хотите добавлять оливковое масло не только в салаты и прочие привычные блюда, оно пригодится и в приготовлении домашнего мороженого — как бы смело это ни звучало. К рецепту, в котором содержится этот продукт (в идеале Extra Virgin), не первый год прибегают в ресторанах и джелатериях от Венеции до Торонто, добавляя к нему лимон, розмарин, морскую соль и не только.

Полезные свойства оливкового масла широко известны: оно снижает уровень «плохого холестерина» и помогает контролировать высокое кровяное давление, улучшает пищеварение, эффективно для профилактики диабета и рака груди, спасибо фенольным соединениям. И это еще не все благотворные эффекты для организма. В рецепте домашнего мороженого, которым поделился Vogue Mexico, оливковое масло сочетается, в числе прочего, с растительным молоком и медом — последний, впрочем, можно заменить на темный шоколад или органическое какао. Рассказываем, как сделать нескучный летний десерт, который пока освоили не все.

Ингредиенты

  • оливковое масло Extra Virgin — 125 мл;

  • яичные желтки — 6 шт.;

  • растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое или другое на выбор) — 250 г;

  • сливки — 250 г;

  • мед — 100 г.

Как готовить 

  1. 1

    Взбейте яичные желтки до образования пены.

  2. 2

    В кастрюле на очень слабом огне слегка подогрейте молоко и мед, пока они не смешаются полностью. Добавьте содержимое к ранее взбитым желткам. Постоянно помешивайте.

  3. 3

    Влейте эту смесь обратно в кастрюлю и вновь подогрейте — на очень слабом огне, без кипячения. Не прекращая помешивать и, получив кремообразную текстуру, снимите массу с огня, дайте остыть.

  4. 4

    Постепенно добавляйте к ней сливки, помешивая круговыми движениями. Затем —основной ингредиент, оливковое масло первого отжима, интенсивно размешивайте все по той же схеме.

  5. 5

    Положите смесь в морозилку на час, чтобы она остыла, но еще не замерзла.

  6. 6

    Достаньте контейнер и хорошо перемешайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда и мороженое было однородным. Повторите это еще три-четыре раза с интервалами в час. Перед подачей чуть сбрызните мороженое оливковым маслом.

Miracle Urquieta/Vogue.mx

Рецепты мороженого хозяйке на заметку

Мороженое – это вкуснейший десерт, который обожают как дети, так и взрослые. 
Порой, находясь на даче, нет времени или возможности добежать до магазина, а в жару помимо всего прочего сложно донести лакомство до дома нерастаявшим.
Предлагаем хозяйкам на заметку подборку рецептов домашнего мороженого! Ваши домочадцы обязательно оценят результат и Ваши старания! 


Рецепт №1 Ванильное домашнее мороженое.

 Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4  желтка, полстакана сливок, ваниль.

 Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин,  доведите до кипения, но не кипятите.
 Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с  молоком, получившуюся смесь прогрейте на  слабом огне, помешивая ложкой, пока она не  приобретет консистенцию густой сметаны.
 Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и  заморозьте.
 Ванильное мороженое готово.
Рецепт №2 Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладкого

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!
 
Ингредиенты: 300 мл молока, 150 мл сливок (15-33%), 90 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара,35 г сухого молока,  10 г кукурузного крахмала

В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. рахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее. 
Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита! 


Рецепт №3 Домашнее шоколадное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика 🙂 Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.

Ингредиенты: 50 мл молока, 400 мл сливок (33%), 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 -2 ст.л. коньяка, 50 г горького шоколада.

Шоколад растопить с молоком. Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки. Смешать желтки с сахаром (не взбивать). Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения). Шоколадную массу остудить. Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок. Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка. Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами. Приятного аппетита! 

Рецепт №4 Простое домашнее мандариновое мороженое  

Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладостей с кислинкой. Все, что потребуется для приготовления этого мороженого, это ягоды, сметана и сгущенка!

Ингредиенты: 200 г мандаринов, 200 г сметаны, 200 г сгущеного молока.

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Смешать вместе сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Вылить смесь в емкость для заморозки и заморозить. Первые 2 часа перемешивать смесь каждые 15-20 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Приятного аппетита! 

Рецепт №5 Клубничный сорбет.

Июнь — месяц сбора урожая клубники. Побалуйте себя вкусным десертом, приготовление которого займет совсем немного времени. Очень вкусный и красочный десерт приведет детишек в восторг!

Ингредиенты: 200 г клубники, 100 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. крахмала.

Перемолоть клубнику в чаше блендера и перемешать ее до однородной массы. Затем добавить сахарную пудру с крахмалом и вновь перемешать. Выложить получившуюся пасту в пластиковый контейнер и поставить смесь в  морозильную камеру на час-полтора. 
Кулинарный рецепт интересен тем, что открывает простор для творчества, позволяя заменять клубнику другими ягодами и менять по своему вкусу пропорции крахмала и сахарной пудры. 

Рецепт №6 Фруктовый лед. Самый простой рецепт!

Фруктовый лед – это одна из разновидностей мороженого, самая освежающая и легкая. Если, блюдя фигуру, вы отказываете себе в сливочном мороженом, крем-брюле, пломбире, эскимо и т.д., то отказываться от фруктового льда нет никаких причин. 

Самый простой рецепт: фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца. 
Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.

Вот и все! Приятного аппетита!!! 

Возможно, Вам пригодится подборка следующих товаров:

           
    ЧОСИГТ
 Форма для мороженого,
разные цвета, 129.-
Артикульный номер: 802.084.78
     ЧОСИГТ
 Ложка для мороженого,
разные цвета, 249.-
Артикульный номер: 902.082.46
 ПЛАСТИС
 Формочки для льда,
разные цвета, 99.-
Артикульный номер: 601.381.13
 

Служба доставки товаров ИКЕА, ОБИ, Хофф «4 колеса»

Как приготовить лучшее мороженое дома

Приготовление домашнего мороженого — довольно простое занятие, и как только вы освоитесь с ним, вы захотите сбивать партию мороженого каждую неделю. Вот тонкости приготовления мороженого по простому рецепту мороженого из ванильных бобов на основе заварного крема, которое поможет вам начать!

]]> Перейти к:

Общие сроки сбивания мороженого в домашних условиях

Прежде чем приступить к приготовлению мороженого, вам необходимо знать общие этапы и сроки. Мороженое довольно просто приготовить дома, НО нужно много времени ждать, и вам нужно откладывать каждый шаг, чтобы достичь наилучших результатов:

  1. > 1 день вперед: поместите чашу для машины для мороженого в морозильную камеру и заморозьте ее не менее 24 часов перед использованием (этот шаг предназначен для большинства машин, которые не самоохлаждаются и не есть компрессор)
  2. 1 день вперед: подготовьте основу для мороженого за день до того, как вы хотите взбивать ее, и охладите смесь в течение ночи (не менее 12 часов) — этот шаг называется « отверждение »
  3. большой день: соберите мороженицу и взбивайте смесь основы для мороженого, пока она не станет мягкой в ​​соответствии с инструкциями машины — этот шаг занимает около 15 минут, в зависимости от вашей машины, и этот шаг называется «» взбивание «
  4. + 4 часа: заморозить свежее взбитое мороженое в контейнере в морозильной камере, не трогая, не менее 4 часов перед подачей на стол, чтобы мороженое затвердело и получило более твердую консистенцию, которую можно взбить.Процесс называется « закалка »

Виды мороженого

Есть два вида мороженого, которые вы можете приготовить дома, и ингредиенты в каждой основе мороженого — это то, что их отличает:

  1. Мороженое на основе заварного крема создано на основе английского крема или приготовленной основы заварного крема, состоящей из яичных желтков, сахара, молока и сливок. Основа заварного крема готовится на плите, чтобы загустеть, затем охлаждается в течение ночи перед взбиванием. ингредиенты

    Прежде чем сбивать первую партию мороженого, может возникнуть соблазн использовать меньше сливок или сахара, но каждый ингредиент в основе мороженого играет определенную роль и служит определенной цели.Узнайте, что делает каждый ингредиент мороженого:

    Крем

    Использование сливок для приготовления мороженого действительно важно, потому что сливки содержат жир, и этот жир помогает вам:

    • содержит воздух , что придает мороженому более легкую и менее плотную текстуру, что облегчает взбивание, как и при взбивании сливок, жир помогает образовывать стабильные пузырьки воздуха, при взбивании мороженого жир позволяет вам для образования стабильных пузырьков воздуха, которые осветляют смесь, делая ее податливой и легко вынимаемой при замораживании.
    • уменьшают таяние, поэтому ложки дольше сохраняют свою форму, когда мороженое нагревается. молочный жир не разжижается, потому что, по сути, вы заморозили взбитые сливки в процессе сбивания.

    Чтобы считаться мороженым, смесь должна содержать более 10% молочного жира.Некоторые виды мороженого премиум-класса содержат до 18% жира, а некоторые менее дорогие продукты — около 10%.

    Жир также придает мороженому сильный аромат, потому что не все ароматизаторы водорастворимы, и иногда жир лучше поглощает эти ароматы.

    Молоко

    В молоке содержится больше протеина, который помогает удерживать воду. Когда молоко нагревается, чтобы сделать основу для мороженого, некоторые белки распадаются (в процессе, известном как денатурация), и эти белки затем освобождаются, чтобы связать часть рыхлой воды в смеси.Когда вода связана, она не может образовывать большие кристаллы льда во время процесса замораживания, поэтому белок способствует получению менее ледяного мороженого.

    Некоторые производители мороженого могут включать в свои базовые рецепты сухое молоко или другие источники с высоким содержанием молочного белка. Сливочный сыр также содержит много молочных белков.

    Вам может быть интересно, откуда берется вода в мороженом: она поступает из молочных продуктов, которые вы используете, а также из яичных желтков. Вода неизбежна, поэтому рецепты мороженого разработаны так, чтобы помочь вам уловить эту воду, чтобы она не могла образовывать столько кристаллов и чтобы ваше мороженое не таяло так быстро.

    Зная, что большая часть мороженого должна содержать от 10 до 20% жира, вы можете легко использовать комбинацию молока и сливок, чтобы получить такое содержание жира, или вы можете выбрать половину для замены обоих. Половина обычно составляет от 10 до 18% жира. Поскольку я считаю, что цельное молоко и 35% сливки более доступны, чем полуторные и нежирные сливки, рецепты мороженого на этом сайте сделаны из смеси молока и сливок, чтобы сделать их более доступными.

    Сахар

    Сахар придает мороженому сладость и помогает раскрыть вкус.Но роль сахара выходит далеко за рамки вкуса. Сахар связывает воду, тем самым понижая температуру замерзания мороженого, т.е. понижает температуру плавления: образуется меньше льда и мороженое становится более мягким при замораживании в морозильной камере.

    По указанным выше причинам вы не можете слишком сильно беспокоиться о количестве сахара в рецептах мороженого. Если вы это сделаете, вы рискуете приготовить мороженое с более крупными кристаллами льда и более ледяной текстурой.

    Некоторые рецепты мороженого требуют добавления в смесь глюкозы или кукурузного сиропа.Помните, что сахар — это сахароза. Сахароза связывает воду, но глюкоза может связывать больше молекул воды, чем сахароза. По этой причине добавление глюкозы или других инвертных сахаров, таких как кукурузный сироп или мед, поможет вам улучшить текстуру мороженого, уменьшив количество свободной воды в основе мороженого, что приведет к уменьшению количества кристаллов льда.

    Эмульгаторы

    Яичные желтки

    Яичные желтки, как и молочные продукты, содержат много белка в основе мороженого, и этот белок помогает связывать воду и жир в смеси.Вот почему их называют эмульгаторами, потому что они способствуют сосуществованию жира и воды. Яичные желтки обычно составляют от 5 до 10% массы мороженого . Вы увидите, что в большинстве рецептов содержится около 5 яичных желтков на 1 килограмм основы мороженого, поэтому 5 умноженных на 20 граммов на желток, что составляет 100 граммов желтков или 10% по весу.

    Эмульгаторы прочие

    Сухое молоко, как упоминалось выше, отлично удерживает воду и связывает жир, поэтому это отличный эмульгатор. Вы заметите, что сухое молоко используется в мороженом в стиле Филадельфии, в котором нет яичных желтков.Это мороженое с попкорном с маслом — это мороженое в стиле Филадельфии, в котором, например, вместо яичных желтков используется сухое молоко.

    Если вы читаете этикетки на мороженом и замороженных десертах, вы можете увидеть другие эмульгаторы, такие как лецитин, моно- или диглицериды и т. Д.

    Стабилизаторы

    Компоненты стабилизатора связывают воду, поэтому они помогают уменьшить таяние. Примеры простых домашних хозяйств:

    • сухое молоко
    • желатин
    • сливочный сыр
    • камеди (например, ксантан и гуаровая камедь)
    • крахмалы (например, крахмал тапиоки или кукурузный крахмал)

    Есть и другие ингредиенты, которые действуют как стабилизаторы, задерживая воду, но вы меньше вероятно использовать их в домашних условиях.Тем не менее, вы можете увидеть их на этикетках мороженого, и вам не о чем беспокоиться. Эти ингредиенты, как и эмульгаторы, предназначены для улучшения текстуры и стабильности продукта, чтобы меньше тратиться!

    Вкусовые элементы

    Ваниль

    Большинство основ мороженого приправлено ванилью или экстрактом ванили. Как вы знаете, распространенным заменителем экстракта ванили и ванильных бобов является паста из ванильных бобов, которая придает экстракту аромат с характерными пятнами ванильных семян, которые мы привыкли ожидать от продуктов со вкусом ванили:

    • Если вы делаете мороженое с экстрактом ванили , добавляйте экстракт ПОСЛЕ того, как снимаете основу мороженого с огня
    • Если вы делаете мороженое с ванильными стручками (стручками и семенами) , добавьте очищенные стручок и семена в молоко ПЕРЕД нагреванием
    • Если вы делаете мороженое с пастой из ванильных бобов , вы можете добавить его ДО или ПОСЛЕ того, как снимите основу мороженого с огня, потому что это смесь экстракта и семян
    Соль

    Невозможно приготовить мороженое без соли.Что ж, на самом деле вы можете, но это может показаться немного пресным. Соль — очень распространенный ингредиент для выпечки, потому что она усиливает вкус и уравновешивает сладость. Некоторое мороженое содержит изрядное количество соли. Не бойся. Но помните, что мелкая кошерная соль — это не то же самое, что поваренная соль, а мелкая кошерная соль (например, бренд Diamond Crystal) вдвое слабее поваренной соли, поэтому убедитесь, что используете правильный вид соли или отрегулируйте соответственно!

    Ароматизаторы прочие

    Я приправил мороженое некоторыми забавными и сумасшедшими элементами вкуса, такими как чайные листья для этого мороженого масала-чай и даже попкорн с маслом.Подумайте, с каким вкусовым элементом вы работаете, и как лучше всего его использовать:

    • деликатные экстракты или цветочная вода (например, розовая вода или вода из цветков апельсина) следует добавлять ПОСЛЕ того, как вы снимаете основу мороженого с огня , и желательно, когда смесь остыла. Эти ингредиенты очень нежные и разрушаются при нагревании.
    • чайные листья, специи или другие ингредиенты, требующие тепла для извлечения их аромата, должны быть добавлены ПЕРЕД нагреванием основы мороженого , чтобы дать этим ингредиентам достаточно времени на плите, чтобы молоко могло извлечь ароматические соединения.Эти ингредиенты также включают в себя стручки ванили и бобы тонка и даже зеленый кардамон для приготовления мороженого с кардамоном.
    • Цедру цитрусовых следует добавить ПЕРЕД нагреванием основы для мороженого , чтобы цитрусовые масла могли попасть в молочную смесь. Вот что вы делаете, чтобы приготовить мороженое с заварным кремом и лимоном.
    • спирт можно добавлять до или после нагрева основы для мороженого

    Надстройки и когда их добавлять

    Если вы хотите по-настоящему фантазировать при приготовлении мороженого, вы можете подумать о добавлении некоторых забавных надстроек, таких как измельченные орехи или шоколад, вишня мараскино, куски торта, пирожные или печенье и т. Д.Я сложила нарезанное домашнее печенье с шоколадной крошкой в ​​партию ванильного заварного крема, чтобы приготовить это мороженое из печенья, которое является моим любимым.

    Если вы добавите их в машину ближе к концу сеанса взбивания, это равномерно распределит надстройки, но это также раздробит их на более мелкие кусочки, а более тонкие включения, такие как вишня мараскино, неизбежно будут раздавлены весло и барабан, делая всю вашу партию розовой.

    Лучшим вариантом будет укладывать их в контейнер, когда вы перекладываете свежее взбитое мороженое в контейнер для хранения.Так что переложите немного мороженого, затем добавьте слой включений, затем еще немного мороженого и еще немного вкраплений, и повторяйте, пока не закончите. Я считаю, что наслоение работает лучше, чем пытаться сложить кусочки мягкого мороженого, потому что оно очень мягкое и на грани таяния, и поэтому с ним трудно обращаться. Если вы хотите сделать мороженое более ярким, вам подойдет наслоение слоев!

    Вы можете использовать эту технику для приготовления вишневого бурбонского мороженого.

    Почему мы сбиваем мороженое?

    Сбивание производится в чаше морозильной камеры (также называемой барабаном морозильной камеры или сосудом Дьюара) с насадкой-лопастью (например, лопастью на настольном миксере).Машина переворачивает замороженную чашу, в результате чего основа охлажденного жидкого мороженого многократно переворачивается. Это способствует медленному, равномерному замораживанию смеси и проникновению воздуха, что приводит к более легкому мороженому, которое легче совать и которое имеет более мелкие кристаллы льда.

    Мороженое приготовить несложно, но если вы хотите приготовить собственное дома, я рекомендую вам приобрести мороженое, которое сбивает его для вас и облегчает вашу жизнь.

    Без оттока

    Да, при приготовлении мороженого дома можно отказаться от оттока.Вот как:

    • Метод № 1: взбейте сливки отдельно от остальных ингредиентов, затем аккуратно сложите все вместе. Взбитые сливки помогут наполнить основу мороженого воздухом. Затем вы можете заморозить эту облегченную смесь примерно на 6 часов, пока она не застынет. Этот метод похож на метод, используемый для приготовления семифреддо из миндаля и малины.
    • Метод № 2: заморозить смесь мороженого в контейнере и периодически взбивать, чтобы в смесь попал воздух, прежде чем она замерзнет.Идея состоит в том, чтобы выполнять работу производителя мороженого, но вручную, стараясь удерживать формирующиеся кристаллы льда как можно меньшими, чтобы уменьшить воспринимаемую ледяность.
    • Метод № 3: заморозить мороженое прямо в контейнере в морозильной камере. Затем, когда он замерзнет, ​​поскребите вилкой. Затем снова заморозьте, прежде чем черпать. Это техника, которую я использую для граниты, такой как гранита из розового шампанского.

    Проблема с этими методами заключается в том, что в результате вы можете получить более крупные кристаллы льда, что сделает ощущение во рту менее чем гладким.Для некоторых из этих методов рецепты без оттока могут включать сгущенное молоко или даже сливочный сыр. Они содержат дополнительные ингредиенты, которые могут помочь уменьшить образование кристаллов льда при замораживании мороженого без взбивания. Мороженое без взбивания иногда содержит больше сахара, чем взбитое мороженое, опять же, чтобы уменьшить кристаллы льда.

    Лично я голосую за покупку мороженого, если вы хотите делать домашнее мороженое. Это сделает ваше путешествие по приготовлению мороженого намного проще!

    Когда вы взбиваете мороженое дома в мороженице, вы должны быть уверены, что не взбиваете его слишком сильно: домашнее мороженое имеет довольно высокое содержание сливочного масла, и этот жир может превратиться в твердых частиц. сливочного масла , если взбивать заварной крем слишком долго.Профессионалы называют мороженое с твердыми частицами жира «маслом».

    На удивление легко получить кусочки масла в мороженом. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя, как долго они рекомендуют взбивать домашнее мороженое. Я обнаружил, что на моей машине это может занять всего 15 минут. Иногда за 20 минут остаются масляные пятна. Не конец света, но не идеал!

    На сколько хватит взбивания?

    Когда вы сбиваете первую партию мороженого, я рекомендую вам понаблюдать, как заварной крем меняет текстуру по мере взбивания смеси:

    1. Когда вы впервые наливаете заварной крем в машину для мороженого, заварной крем получается густым, но жидким , как английский крем (термин французского кондитерского термина для заварного соуса), и полностью гладким
    2. Примерно через 5 минут вы Обратите внимание, что заварной крем образовал тонкий слой замороженного мороженого внутри Dewar (морозильного барабана).Эта тонкая пленка мороженого соскребается лопастью машины и смешивается с заварным кремом по мере взбивания смеси. Заварной крем становится более густым и менее жидким
    3. Примерно через 10 минут мороженое напоминает растопленную мягкую структуру подачи с крошечными кристаллами льда по всей поверхности
    4. Через 15 минут мороженое напоминает толстую мягкую порцию, которая сохраняет свою форму , но он все еще мягкий, если окунуть в него ложку. Вы можете зачерпнуть его, хотя он мягкий.Это тот момент, когда я его прекращаю.
    5. Через 20 минут или более у вас могут появиться маленькие кусочки масла , в зависимости от скорости вашей машины, содержания жира, температуры и других факторов
    6. После 25 минут, с моделями, в которых используется барабан для замороженного мороженого, когда Дьюар начинает таять , достаточно, чтобы смесь не замерзла и после этого момента. Я не рекомендую использовать этот тип машины более 25 минут, потому что барабан теряет способность замерзать, поскольку он слишком долго нагревается.

    Машины для мороженого

    Все машины для мороженого основаны на одном принципе: у вас есть охлаждающая канистра (как глубокая чаша) с лопастью. Во многих случаях чаша поворачивается, а лопасть фиксируется, позволяя мороженому переворачиваться в машине и медленно впитывать воздух. В других случаях чаша фиксируется, а лопатка поворачивается.

    Большинство машин, предназначенных для домашнего использования, имеют только одну скорость. Это медленное перемешивание, но этого достаточно для контролируемого включения воздуха в смесь, охлаждая смесь до температуры ниже 0 ºC.

    Оборудование, требующее замораживания вперед

    У большинства людей (включая меня) есть машины для мороженого, которые просты, надежны и доступны по цене. К сожалению, эти модели требуют, чтобы вы заморозили чашу машины в морозильной камере как минимум на 24 часа, прежде чем взбивать партию. Это займет много места в морозильной камере, потому что изолированные стенки чаши делают ее довольно громоздкой. Это также означает, что взбивание нескольких партий мороженого подряд невозможно, если вы не приобретете несколько чаш для замораживания.

    Простые машины для мороженого имеют только одну скорость, что означает, что вы не можете контролировать скорость взбивания мороженого. С другой стороны, если у вас есть стационарный миксер, вы можете приобрести приставку для чаши морозильной камеры для вашего миксера: вы замораживаете чашу за 24 часа до взбивания, а затем прикрепляете ее к миксеру, снабженному лопастной насадкой. Таким образом, вы можете использовать это устройство не только для приготовления тортов и печенья, но и для замороженных десертов. Ваш настольный миксер также позволит вам исследовать различные скорости взбивания!

    Для линейки настольных миксеров KitchenAid KitchenAid производит специальные чаши для заморозки и взбиватели, чтобы вы могли приготовить мороженое с помощью настольного миксера:

    • Если у вас есть миксер KitchenAid, вы можете найти чашу для замораживания мороженого на Amazon (поставляется со специальной лопастью для взбивания).Согласно KitchenAid, модель дежи KICA0WH подходит для большинства настольных миксеров (с подъемным механизмом дежи и наклонной головкой):
      • 4,5 кварты
      • 5 кварт
      • 6 кварт
    Рекомендация продукта:

    Cuisinart делает автомат для мороженого, который на Amazon стоит чуть меньше 100 долларов. У этой машины более 5000 отзывов, так что вы знаете, что это солидное вложение.

    Вы можете купить дополнительную чашу для морозильной камеры для этой модели на Amazon, и хотя машина уже поставляется с чашей, если вы хотите сбить более 1 партии за короткий период времени, я настоятельно рекомендую приобрести вторую чашу, так как одна чаша позволяет сбивать 1 партию мороженого за 24 часа.Две чаши позволят вам охладить два вкуса один за другим.

    Самозамораживающие модели

    Самозамораживающиеся автоматы для мороженого с полным раскрытием информации стоят дорого. По этой причине у меня его нет. Мы говорим о сотнях долларов за такую ​​машину. Однако, если вы хотите делать мороженое несколько раз в месяц, я бы подумал об инвестициях в эти более дорогие машины. Самозамораживающая машина для мороженого — это настольный прибор, который довольно велик, потому что в нем есть компрессор, который охлаждает морозильный барабан за вас.Таким образом, вам не придется заранее замораживать миску.

    Самозамораживающие модели очень удобны и позволяют легко сбивать партию за партией, но они дороги. Автоматы для замораживания мороженого продаются по цене от 300 до 800 долларов, в зависимости от бренда. Еще одна проблема с самозамораживающимися машинами для мороженого с компрессорами: некоторые обозреватели отмечают, что их может быть труднее чистить, хотя у дорогого мороженого Breville на Amazon есть чаша для замораживания и насадки, которые можно мыть в посудомоечной машине.

    Не знаете, какая у вас машина?

    Если у вас уже есть машина и вы не уверены, какая модель у вас есть, вот несколько подсказок, чтобы выяснить это:

    1. Вы купили новую машину по цене менее 200 долларов? Если это так, у вас, вероятно, есть машина, которая требует, чтобы вы заморозили чашу в морозильной камере 24 часа. Самозамораживающие модели, как правило, стоят более 400 долларов.
    2. Ваша машина размером с обычный кухонный комбайн?
      1. Если это так, вероятно, у вас есть машина, которая требует, чтобы вы заморозили дежу в течение 24 часов перед взбиванием.
      2. Если машина намного больше, например, вдвое больше, вероятно, у вас модель с самоохлаждением. Повезло тебе!

    📖 Рецепт

    Домашнее ванильное мороженое

    ]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

    Домашнее ванильное мороженое легко приготовить из простой заварной основы, наполненной ванилью, по этому рецепту.

    Ключевое слово ванильное мороженое, ванильное мороженое Общее время 12 часов 45 минут

    Инструкции

    • Заморозьте барабан для мороженого в морозильной камере не менее чем на 24 часа, прежде чем пытаться приготовить мороженое.

    • Перед тем, как приступить к приготовлению основы для мороженого, поместите 250 мл (1 стакан) холодных сливок для взбивания в мерный стакан объемом 1 л (4 стакана) (или большую миску, желательно с носиком). Установите сверху ситечко. Отложить

    • В большой миске взбить яичные желтки с половиной сахара, пока смесь не станет очень бледно-желтой и очень светлой.

    • В кастрюле среднего размера взбейте оставшийся сахар с молоком, ванильной пастой, солью и остальными сливками.Нагрейте смесь, пока она не станет очень горячей и почти не закипит.

    • Залейте взбитые желтки горячей молочной смесью, чтобы яйца стали темперированными. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем переложите ее обратно в кастрюлю.

    • Возьмите деревянную ложку и, постоянно помешивая, нагрейте смесь на плите на среднем или медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не достигнет температуры не менее 83 ºC (181 ºF).

    • Вылейте смесь через сетчатый фильтр, при необходимости осторожно надавливая на заварной крем.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой, затем охладите основу заварного крема из стручков ванили на несколько часов, чтобы она полностью остыла (лучше всего на ночь!).

    • Поместите замороженный барабан на мороженицу и взбейте заварной крем в соответствии с инструкциями. Взбивание мороженого может занять более 15 минут.

    • Когда мороженое достигнет желаемой консистенции. Выключите автомат, разберите и переложите мороженое в емкость. Поместите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы закончить охлаждение.

    Nutrition

    Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 964 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

    Как хранить мороженое

    После взбивания партии мороженого важно хранить его в морозильной камере. Для этого переложите только что взбитое мягкое мороженое в герметичный контейнер (объемом не менее 1 л).Перед тем, как закрыть крышку, обязательно накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой и прижмите ее прямо ко всей поверхности мороженого. Закройте емкость крышкой и храните мороженое в морозильной камере.

    Пластиковая пленка важна для предотвращения образования кристаллов льда на поверхности мороженого.

    Устранение неисправностей домашнего мороженого

    Улучшение текстуры

    В основе заварного крема кусочки вареного яйца

    Чтобы приготовить английский крем, чтобы он стал шелковисто-гладким, нужно постоянно помешивать его на среднем-слабом или даже слабом огне.Слабый и медленный лучше всего подходит для английского крема, в отличие от крема для выпечки, например, этого крема из ванильных бобов.

    Итак, при приготовлении английского крема, постоянно помешивая, вы осторожно нагреваете смесь, пока она не загустеет. Многие спрашивают, как узнать, когда это сделано? Вы знаете, что приготовили английский крем достаточно, когда вы хорошо его перемешиваете и сразу же поднимаете ложку: соус перестает вращаться почти сразу. Сырой английский крем-крем продолжал крутиться вокруг и вокруг с инерцией перемешивания.Приготовленный английский крем не будет таким жидким, хотя все равно будет шелковисто-гладким.

    Если вы процедите основу заварного мороженого и обнаружите в ситечке кусочки сваренного яичного желтка, это означает, что вы его переварили. Либо вы недостаточно перемешали и яйцо приготовилось на дне, либо вы перегрели всю смесь, и яйцо приготовилось. Английский крем готов при температуре от 77 до 83 ºC (от 170 до 183 ºF).

    Не доводить смесь до кипения! Если вы это сделаете, ваши яйца, вероятно, приготовятся, и в результате вы получите куски яйца в основе для мороженого.

    Что делать, если в основе вашего мороженого есть кусочки яйца?

    Если вы переварите основу заварного крема мороженого, вы отфильтруете яичные кусочки. Текстура не будет идеальной, потому что вы удалили много яиц из рецепта. Тем не менее, вы можете приготовить мороженое, и никто не узнает. Кроме того, ваш выход будет ниже, потому что, если вы переварили заварной крем, вы, вероятно, испарили больше воды из основы для мороженого.

    Делаем мягче

    Вы заметите, что домашнее мороженое довольно сильно замерзает из-за комбинации наших домашних морозильных камер, охлаждающих до более низких температур, чем коммерческие витрины для мороженого.Коммерческие витрины для мороженого охлаждают до идеальной температуры черпания, но они не подходят для длительного хранения, потому что для этого слишком теплые.

    Коммерческое мороженое также мягче, потому что коммерческие машины лучше вводят в мороженое больше воздуха, что дает более легкий и менее плотный продукт. Коммерческое мороженое может также включать смягчающие ингредиенты, такие как камеди, крахмалы или другие стабилизаторы, улучшающие текстуру продукта.

    добавить больше сахара

    Оказывается, чем меньше сахара вы добавляете в основу для мороженого, тем сильнее замораживается мороженое.Сахар увеличивает температуру замерзания мороженого, а это означает, что оно застывает в твердом состоянии при более высокой (более теплой) температуре. С меньшим количеством сахара мороженое с большей вероятностью будет сильно замораживаться, и его будет трудно совать.

    Другими словами, чем больше сахара в мороженом, тем ниже температура замерзания мороженого, а это значит, что оно будет мягче при более низких температурах. Конечно, есть предел того, сколько сахара вы хотите добавить, в зависимости от вкуса. Но если вы экспериментируете с сокращением количества сахара в мороженом или шербетах, ваш конечный продукт будет сильно замораживаться, и его будет трудно зачерпнуть.

    добавить немного спирта

    Спирт снижает температуру замерзания мороженого, что означает, что мороженое остается более мягким при более низких температурах. Предупреждение о добавлении алкоголя в основу для мороженого заключается в том, что небольшое количество имеет большое значение. Однажды я добавил слишком много рома в партию мороженого с ромом и изюмом, и оно не замерзло. Я закончил с очень пьяным молочным коктейлем.

    Если вы хотите попробовать это, добавьте 15–45 мл (от 1 до 3 столовых ложек) спирта (40% спирта), например ром, бурбон или виски, в рецепт, по которому получается примерно 1 литр (4 чашки) мороженого и посмотрите, как это повлияет на текстуру.Вы были бы удивлены, обнаружив, что небольшая часть имеет большое значение!

    Для менее крепких ликеров (20% алкоголя), таких как амаретто или кофейный ликер, вы можете добавить больше, фактически удвоить количество, но помните, что они также добавляют довольно много сахара, поэтому вам, возможно, придется скорректировать рецепт основы мороженого. .

    Приготовление мороженого из более мелких кристаллов льда

    Хотите верьте, хотите нет, но почти 50% мороженого — это вода, и если вы не будете осторожны, эта вода будет образовывать большие кристаллы льда в вашем мороженом, разрушая вкус и сливочное ощущение во рту, которое мы ищем.Нет ничего хуже ледяного мороженого, в котором обнаруживаются кристаллы льда, которые представляют собой буквально замороженную воду без запаха. Регулирование размера кристаллов льда является ключевой частью приготовления мороженого, потому что кристаллы льда должны быть там, но они должны быть настолько маленькими, чтобы вы не заметили их, когда наслаждаетесь мороженым. Контроль образования льда в мороженом — это наука, точно так же, как когда вы хотите контролировать кристаллизацию сахара, например, при приготовлении домашней помадки из клена. Так как же свести к минимуму большие кристаллы льда и оставить их маленькими?

    • При взбивании или перемешивании смеси во время охлаждения: когда вы замораживаете мороженое в спокойном состоянии, например, когда вы делаете семифреддо или используете определенные методы без взбивания, кристаллы льда имеют возможность сформироваться и превратиться в большие замысловатые структуру, если вы физически не нарушаете процесс замораживания, перемешивая по мере замораживания мороженого.Процесс взбивания физически разрушает кристаллы льда по мере их образования, равномерно распределяя их по всей смеси
    • Быстро замораживая мороженое : чем быстрее взбивается / замораживается мороженое, тем меньше времени вы даете кристаллам льда накапливаться. крупные кристаллы льда. Это большое преимущество коммерческих машин для мороженого, которые могут взбить партию менее чем за 10 минут! Более быстрое взбивание означает меньшее образование льда.
    • За счет включения ингредиентов, которые улавливают или связывают воду , тем самым предотвращая кристаллизацию воды в крупные кристаллы льда.

    Мороженое оставляет восковой налет во рту

    Это случалось со мной несколько раз, и я думаю, что это происходит, когда мороженое взбивается слишком долго, а мороженое намазано маслом, что означает, что жировые шарики слились в масло, которое в конечном итоге оставляет восковой налет на вашем теле. во рту, когда вы едите мороженое. Это не имеет никакого отношения к тому, сколько сливок вы использовали, а больше к тому, как долго вы взбивали мороженое.

    Нет ничего плохого в перевернутом мороженом, и вы все равно можете его съесть, но восковое покрытие является дефектом текстуры (и немного мешает вашим вкусовым рецепторам).В следующий раз попробуйте поменьше сбивать мороженое и посмотрите, поможет ли это.

    Мороженое слишком долго сбивается

    Для взбивания мороженого требуется время, около 15 минут в большинстве автоматов для мороженого, которые мы используем дома. Если вы обнаружите, что по прошествии 15-20 минут ваше мороженое по-прежнему не имеет мягкую консистенцию, возможно, вы не сможете заставить его «загустеть» дальше в машине для мороженого. Есть проблема.

    1. Возможно, ваш морозильный барабан не заморозился достаточно долго перед взбиванием.
    2. Возможно, ваша основа мороженого недостаточно долго остыла перед взбиванием.

    В обоих случаях из-за слишком большой разницы температур добиться правильного взбивания / замораживания заварного крема будет практически невозможно.

    В следующий раз:

    1. заморозить дежу машины более 24 часов перед взбиванием . Большинство производителей рекомендуют 24 часа, но я предпочитаю дать морозильному барабану 2 полных дня в морозильной камере, прежде чем сбивать с него партию. Таким образом, я уверен, что он заморожен. Чтобы убедиться, что чаша морозильной камеры замерзла, встряхните ее: если вы слышите, как какая-то жидкость плещется внутри стенок чаши, значит, она не замерзла!
    2. Охладите основу мороженого в холодильнике в течение 12 часов перед взбиванием, чтобы основа была как можно более холодной, прежде чем заливать ее в машину. .Это означает, что мороженое замерзнет быстрее, потому что изменение температуры будет менее резким, чем при взбивании теплой основы для мороженого.

    У вас могут возникнуть проблемы с замораживанием мороженого по другим причинам, например, если у вас неправильное соотношение ингредиентов:

    • вы добавляли спирт в основу для мороженого? Возможно, вы добавили слишком много, и поэтому ваше мороженое не будет!
      • Помните, что мороженое снижает температуру замерзания, и если вы добавите тонну алкоголя (40%, например, ром или виски), оно не замерзнет.Температура замерзания 40% -ного спирта составляет –27 ºC. Подумай, насколько это холодно. Это холоднее, чем температура вашей морозильной камеры, которая, вероятно, установлена ​​где-то от –18 до –22 ºC.
      • Если в вашем мороженом много алкоголя, вам придется охладить его до температуры ниже температуры морозильной камеры. Дома это было бы практически невозможно без использования сухого льда или других методов замораживания.
    • вы добавили сахара больше, чем указано в рецепте? Слишком много сахара помешает процессу замораживания мороженого.
      • Точно так же, как недостаточное количество сахара приведет к тому, что мороженое замерзнет настолько сильно, что его будет трудно зачерпнуть, слишком большое количество сахара сделает невозможным правильное взбивание и замораживание мороженого

    Приготовление домашнего мороженого без мороженицы

    Можно приготовить домашнее мороженое без машины. Это мороженое без оттока. Большинство рецептов основаны на смеси 35% сливок, взбитых до плотных пиков и смешанных с подслащенным сгущенным молоком и ароматизаторами (ванильный экстракт или другие ароматизаторы, а также надстройки, такие как кусочки теста для печенья, нарезанные остатки печенья, посыпка, нарезанные остатки торта, вишни мараскино и т. д.)

    Я также проверил метод, аналогичный методу, используемому для приготовления граниты (как вы можете видеть в этом рецепте граниты с арбузом). Основу мороженого перемешивают, переносят в емкость, закрывают и помещают в морозильную камеру. Затем каждые несколько часов вы очищаете его вилкой, чтобы перемешать, чтобы мороженое остывало более равномерно, чтобы в него попал воздух, а также чтобы образовались более мелкие кристаллы льда. Примерно через 6 часов вы можете зачерпнуть мороженое и подавать его. Этот метод не идеален, но он работает.

    Рекомендуемые кулинарные книги о мороженом

    • Здравствуйте, меня зовут мороженое от Даны Кри, доступно для покупки на Amazon
    • The Perfect Scoop от Дэвида Лебовица, доступно для покупки на Amazon

    Простое домашнее мороженое | Блог и учебные пособия по органической кухне

    Ничто не говорит о лете, как босые ноги в прохладной траве, есть на улице и играть до захода солнца…

    А знаете, что кричит летом ? Домашнее мороженое!

    Мягкий, насыщенный, сливочный и холодный.Сделано из трех простых ингредиентов: свежих органических сливок, ванильной пасты и сахара. Это так легко сделать! Я использую Cuisinart Ice Cream Maker (партнерская ссылка). Он делает 2 1/2 литра мороженого за 25 минут!

    Вы можете добавить свежую органическую клубнику или оставить простую ваниль со свежими фруктами. Я всегда использую ванильную пасту Nielsen Massey вместо экстракта. Я покупаю кварту, это экономия денег! (партнерская ссылка)

    Мы храним мороженое в морозильных ваннах Tovolo, чтобы их было легче черпать.(партнерская ссылка)

    Рецепт: домашнее ванильно-клубничное мороженое

    Советы и то, что вам понадобится: ванильная паста, Cuisinart Ice Cream Maker и кадки для мороженого (партнерские ссылки). Перед использованием всегда помещайте чашу морозильной камеры мороженицы в морозильную камеру на 24 часа. Я всегда использую жирные сливки, даже если рецепт требует молока. Так он получится гуще и сливочнее.

    Простое кремовое восхитительное летнее лакомство.

    Рецепт: простое клубничное мороженое без готовки

    Советы и то, что вам понадобится: ванильная паста, устройство для приготовления мороженого Cuisinart, мини-кухонный комбайн или картофельный пюре и ванны для мороженого (партнерская ссылка).Перед использованием всегда замораживайте емкость для мороженого на 24 часа. Я всегда использую жирные сливки, даже если рецепт требует молока. Так он гуще и сливочнее!

    Легко, не готовить мороженое за 25 минут! Клубнику нужно замочить в лимонном соке на 2 часа, так что планируйте заранее.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: легкий рецепт десерта, детские рецепты, летний рецепт

    Количество порций: 8 порций

    Автор: Линда Спайкер

    • 3 чашки свежая спелая органическая клубника стебель и нарезанный
    • 4 Столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • 1 1/2 чашки сахар разделенный
    • 4 1/4 чашки жирные сливки
    • 1 столовая ложка ванильная паста
    1. В миске смешайте клубнику и лимонный сок с 1/2 стакана сахара.Осторожно перемешайте и дайте клубнике «впитаться» в течение 2 часов. Процедить ягоды, оставив сок на потом, размять половину ягод или протереть пюре (я использую мини-кухонный комбайн или картофелевидку)

    2. В чаше для смешивания используйте венчик или ручной миксер на низкой скорости, чтобы смешать сливки и сахар до растворения сахара (одна минута).

    3. Добавьте клубничный сок, пюре из клубники (оставьте кусочки на потом) и ваниль.Размешивать.

    4. Включите мороженицу и перелейте в морозильную камеру.

    5. Перемешивать 20 минут.

    6. Добавить зарезервированные ломтики, перемешивать еще 5 минут.

    7. Подавать мягким или положить в герметичную ванну для более плотного мороженого.

    Удачных летних друзей вкусного домашнего мороженого! ~ Линда Спайкер

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    Безопасное использование яиц в домашнем мороженом

    Безопасное использование яиц в домашнем мороженом

    Приготовление домашнего мороженого было вкусной традицией для многих семей на протяжении поколений. Поскольку июль является национальным месяцем мороженого, какое время лучше, чтобы остыть домашним угощением?

    Яйца — важный ингредиент для вкусного мороженого, но также очень важно следовать некоторым советам, чтобы каждый мог насладиться мороженым и быть уверенным, что его безопасно есть.

    Яйца придают вкус и цвет, предотвращают кристаллизацию льда и создают гладкую кремообразную текстуру. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дает некоторые рекомендации по безопасному приготовлению яичной основы и обращению с ней, чтобы обеспечить безопасность ваших домашних вкусных угощений.

    FDA рекомендует начинать с вареной яичной основы для мороженого. Для приготовления вареной яичной основы (также известной как заварной крем):

    1. Смешайте яйца и молоко, как указано в рецепте (на этом этапе можно добавить другие ингредиенты, например, сахар.)

    2. Готовьте смесь до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Приготовление уничтожит сальмонелл, , если она присутствует. Если возможно, используйте пищевой термометр, чтобы проверить температуру. Если у вас нет пищевого термометра, смесь при этой температуре плотно покрывает металлическую ложку.

    3. После приготовления охладите смесь перед добавлением других ингредиентов и замораживанием.

    На Американской яичной доске есть дополнительные советы по приготовлению этой заварной основы.

    В мороженое можно также заменить яичные продукты или пастеризованные яйца. Любой рецепт, в котором используются сырые яйца, должен заменять пастеризованные яйца.

    Теперь, когда вы знаете, как безопасно приготовить домашнее мороженое, попробуйте несколько рецептов из «Невероятного съедобного яйца», например мороженое с заварным кремом с ананасом и апельсином или мороженое с заварным кремом, замороженное ванилью.

    Для получения дополнительной информации о безопасности яиц посетите архивы Центра безопасности яиц или ответы на часто задаваемые вопросы. Вы также можете подписаться на нас в Twitter, поставить отметку «Нравится» на Facebook или отправить вопросы по адресу info @ eggsafety.орг.

    Домашнее мороженое, часть вторая / Джилл Сильверман Хаф

    В моем последнем посте мы говорили о том, как легко приготовить мороженое и насколько оно вкуснее, чем купленное в магазине. Мы говорили о том, что большинство вкусов представляют собой вариации вашей базовой ванили и как вы можете использовать этот базовый рецепт мороженого для приготовления всевозможных других вкусов, таких как мята, Эрл Грей, базилик, корица, лаванда и т. Д.

    Пока все хорошо, правда? Вы уже сделали мороженое? Пожалуйста, сделайте это.Это просто. Вам это понравится.

    Хорошо, сегодня мы поговорим о фруктовом мороженом. Как я уже говорил в предыдущем посте, фруктовое мороженое на один шаг сложнее, но только это.

    Вы могли подумать, что можете просто добавить нарезанный фрукт в основу ванильного мороженого — и вы могли бы. Но поскольку во фруктах много воды, вы получите ледяные кусочки фруктов, которые испортят ваше мороженое с гладкой и сливочной консистенцией.

    Вместо этого вы просто готовите воду из фруктов.

    Как ты это делаешь? Сначала смешайте нарезанный на кусочек фрукт с сахаром и лимонным соком, затем отложите его на час или два, время от времени помешивая, пока фрукт не выпустит немного своего сока и смесь не станет сиропообразной. (К вашему сведению, это называется мацерацией фруктов, и это то, что изображено в этом посте, с вишнями.) Теперь переложите все это в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите до кипения и готовьте медленно, периодически помешивая. , пока он не станет густым и вязким. Это может занять от 10 до 30 минут в зависимости от того, сколько фруктов вы готовите, насколько они влажные, а также от размера вашей кастрюли.Ближе к концу вам нужно будет относительно часто помешивать, чтобы смесь не прилипла / не подгорела на дне кастрюли. Идея состоит в том, чтобы продолжать как можно дольше, потому что вы хотите приготовить как можно больше воды. Это делается, когда требуется почти постоянное перемешивание, чтобы избежать прилипания.

    Тем временем сделайте свою ванильную основу. Тщательно охладите оба, возможно, на ночь. На следующий день смешайте их вместе, а затем обработайте в мороженом.

    Ta da.

    (Здесь вы можете найти мой базовый рецепт фруктового мороженого.)

    Но вот что действительно круто. Между этим и предыдущим постами мы установили две вещи: 1) базовую основу для мороженого можно добавить к ванильным бобам, чтобы сделать ванильное мороженое, — но также и с чем угодно, чтобы придать любой «базовый» вкус, который вы хотите, и 2) чтобы придать фруктовый вкус, вы просто варите фрукты до состояния варенья и добавляете его в основу.

    С этими двумя сведениями вы можете приготовить мороженое с клубникой и корицей, добавив в основу основы палочки корицы и добавив клубнику, приготовленную в варенье.Вы можете приготовить мороженое из ежевики и перца, посыпав горошком перца и добавив приготовленную ежевику. Вы можете приготовить ромашковое мороженое, настаивая на ромашковом чае. Мороженое с имбирем персика. Лимонная вербена. Возможности практически безграничны.

    И мы ни разу не говорили о смешивании вещей — вещей без высокого содержания воды, иначе они станут ледяными, — например, шоколадной стружки, измельченных орехов и зефира. Вы также можете получить эффект ряби, добавив фруктовое варенье — или карамель, или помадку, или что-то еще — в течение последних нескольких секунд обработки мороженого.

    Красиво, правда?

    Говоря о шоколадной стружке, в прошлом посте я обещал рассказать вам о своих экспериментах с домашним мороженым Cherry Garcia, одним из моих самых любимых вкусов, который включает в себя все вышеперечисленное — основа на основе ванили, фрукты, приготовленные в виде джема, и примеси.

    Но этот пост становится все длиннее, поэтому я сохраню его до следующего раза.

    А пока приготовь мороженое, ладно? Вы будете счастливы. Я обещаю.

    .
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *