способы приготовления и рецепты от сайта «Едим Дома»
Сколько ни придумывай вариантов завтрака, каша все равно останется самым оптимальным. Это прекрасно сбалансированное блюдо, питательное, вкусное и необычайно полезное. А благодаря богатому выбору всевозможных круп каши попросту не способны наскучить. Главное, готовить их со знанием дела. Предлагаем вашему вниманию подборку каш на любой вкус, которые помогут начать день правильно.
Тарелка нежностей
Как сварить кашу из перловки так, чтобы даже капризные привереды съели все до последней ложки? Замачиваем в воде 150 г перловой крупы на ночь. Утром заливаем ее 300 мл свежей воды, доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем перловку 300 мл чуть теплых сливок и 100 мл воды, варим на слабом огне до готовности. Когда каша почти готова, добавляем мед по вкусу, изюм, свежие ягоды, орехи. Такая перловка понравится даже тем, кто не питает к ней теплых чувств.
Сладкая экзотика
Вот еще один необычный рецепт каши на плите, на этот раз из ячневой крупы.
Хит на все времена
Кашу на завтрак можно готовить не только в кастрюле, но и в сковороде. Гречка с грибами чувствует себя в ней вполне уютно. Режем луковицу мелким кубиком и пассеруем в топленом масле до прозрачности. Высыпаем 300 г шампиньонов ломтиками и пассеруем, пока они не подрумянятся. Закладываем 200 г гречневой крупы, заливаем крутым кипятком на два пальца, кладем соль и специи по вкусу. Когда вода закипит, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим до полного испарения жидкости. Такая гречка получится необыкновенно ароматной, нежной и сочной.
Золото, а не каша
Приготовить вкусный завтрак и сэкономить время поможет простой рецепт каши в микроволновке. В глубокой стеклянной миске заливаем 100 г пшенной крупы 100 мл воды и 100 мл молока. Ставим миску в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Вт. В процессе нужно будет достать миску из печи и перемешать пшенку. После чего вливаем еще 100 мл горячей воды и продолжаем готовить кашу в том же режиме еще 5 минут. Не забудьте перемешать ее и, если нужно, положить сахар по вкусу. Перед подачей добавляем в кашу 1 ч. л. сливочного масла. Даже без всяких добавок она будет хороша.
Изобретательная овсянка
Беспроигрышный способ приготовления каши из овсяных хлопьев — запечь их в духовке. В жаропрочной емкости смешиваем 200 г сухой овсянки, горсть дробленого миндаля, ¼ ч. л. соли и сахар по вкусу. Для яркого аромата положите по щепотке молотой гвоздики, корицы, кардамона и мускатного ореха. Отдельно взбиваем венчиком 400 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла и яйцо. Заливаем этой смесью хлопья, перемешиваем, а сверху утапливаем яблочные ломтики. Ставим форму в духовку при 170°C на 20–25 минут.
Рис и немножко солнца
Рецепт каши в духовке легко усовершенствовать с помощью горшочка. Правда, такой вариант требует времени, а потому больше подойдет для воскресного завтрака. В два горшочка кладем по 4 ст. л. круглого риса. Режем 300 г тыквы кубиком: треть откладываем, остальное тушим в воде и пюрируем. Выкладываем к рису в горшочках пюре и целые кусочки тыквы, посыпаем сахаром, заливаем 200 мл молока. Ставим в неразогретую духовку при 160°C горшочки без крышек на полчаса. Когда молоко впитается, накрываем их крышками и готовим еще 10 минут. Подавать рисовую кашу можно прямо в горшочках, украсив изюмом и мятой.
Манные грезы
Манная каша особой любовью не пользуется, тем более среди детей. Но это всегда можно исправить. В небольшой кастрюле доводим до кипения смесь из 200 мл молока и 100 мл воды. Высыпаем 100 г манки тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варим 5–7 минут. Смазываем жаропрочную форму маслом, выкладываем ломтики нектарина и хурмы, посыпаем дробленым фундуком. Прячем начинку под манной кашей, сверху кладем ломтик сливочного масла и ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Для самых требовательных сластен можно полить манку ягодным вареньем.
Гороховое утро
Мультиварка создана для полезных рецептов каш на завтрак. Предлагаем приготовить нечто не совсем привычное — гороховую кашу. Заливаем 300 г гороха водой на пару часов, чтобы он успел набухнуть. Режем тонкими полосками 150 г куриного филе и обжариваем с луком и морковкой в чаше мультиварки до золотистого цвета. Выкладываем размокший горох, заливаем водой, чтобы она покрывала его на 1–2 см. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. В конце заправляем гороховую кашу сливочным маслом. Лучше приготовить такую кашу с вечера — к утру она станет еще вкуснее.
Восточные радости
Разнообразит меню семейных завтраков и добавит ему яркого колорита каша из булгура. Замачиваем в кипятке 50 г кураги. Растапливаем в сотейнике 25 г сливочного масла, высыпаем 100 г булгура и, часто помешивая, обжариваем 3 минуты. Вливаем 200 мл воды со щепоткой соли и томим на слабом огне 10–12 минут. Добавляем 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сока лимона, перемешиваем, готовим еще пару минут. Чтобы вкус каши получился интереснее, подайте ее с фруктами и сушеными ягодами.
Каша для ленивых
Приготовить вкусную кашу можно вовсе без варки. Для этого нам понадобится кускус — популярная в странах Северной Африки крупа из твердых сортов пшеницы. Высыпаем в стеклянную емкость 200 г кускуса, кладем щепотку соли и сахар по вкусу. Подогреваем 400 мл молока (но до кипения не доводим), заливаем крупу, накрываем крышкой на 5–7 минут. Слегка разминаем скалкой горсть подсушенного миндаля и вместе с горстью орехов кешью и темного изюма вмешиваем в распаренный кускус. Добавки к каше выбирайте на свое усмотрение. Кускус отлично сочетается с любыми ингредиентами.
Надеемся, наша подборка станет для вас источником полезных идей и вдохновения. Еще больше необычных рецептов каш на завтрак с фото и подробным описанием ищите на сайте «Едим Дома». Наверняка и в вашей кулинарной копилке есть фирменные каши, которые вы чаще всего готовите по утрам. Будем только рады, если вы поделитесь ими с другими читателями в комментариях.
Польза каши на завтрак, как правильно варить кашу
Объяснить ребенку, зачем нужно кушать кашу по утрам, бывает довольно сложно, ведь ее конкуренты в виде разного рода сладостей куда привлекательнее манки или другой молочной кашки. Да и не каждый взрослый догадывается о реальной пользе каши, заменяя завтрак бутербродами или кофе.
Чем полезна каша
На самом деле, каши – ценный кладезь витаминов (особенно группы В), клетчатки, белков и так называемых «медленных» углеводов, так как они состоят из крупы. Крупа же – это зерно всевозможных видов и разных способов приготовления. К тому же, каши отличаются своей низкой калорийностью. По крайней мере, до тех пор, пока не заправлены маслом и сахаром.
Полезность завтрака именно кашами состоит в том, что позволяет ощущать сытость довольно долгое время, не создавая тем самым нагрузки на желудок. Позавтракав кашей, вы не захотите перекусывать до обеда, а это довольно важно при соблюдении диеты, так как позволяет контролировать количество приемов пищи и их порции. Каша также обогащает организм полезными и питательными веществами и заряжает его энергией на весь день.
Каша каше – рознь
В зависимости от вида каши, различаются и их полезные свойства. Например, манная крупа – это мелко дробленая пшеница, такая каша хорошо усваивается. Она достаточно низкокалорийная, как и перловая и ячневая крупы. Перловка – это ячменная крупа без внешней оболочки, а вот «ячка» – дробленное ячменное зерно, которое может быть и не полностью очищенным. Каши богаты как белками, так и минералами, особенно селеном, который укрепляет сосуды, а также, благодаря значительному содержанию клетчатки, «ячка» стимулирует пищеварение и даже используется для снижения веса.
Овсянка относится к ряду полезных диетических круп. Производится она из расплющенного овса. Как и все злаки, каша из овса богата клетчаткой, а также белком. В отличие от большинства каш, овсянкой быстрее и качественнее можно насытиться во время завтрака, так как она быстрее готовится и легче усваивается организмом. Но при выборе овсяных хлопьев следует быть внимательными, поскольку обработанные хлопья в упаковках с пометкой «1 минута!» и прочие, лишены множества полезных свойств.
Гречка является одной из самых калорийных круп среди всех представленных, но при этом лидирует по наличию полезных микроэлементов типа магния, калия и железа. Гречку употребляют как в цельном виде, так и в дробленом, только в последнем случае ее название будет «дробленка».
Разнообразным бывает и рис – длинно-зерновой и кругло-зерновой, представленным из разных стран и обладающим различными вкусовыми качествами. В любом случае, для каш на завтрак больше подходит белый рис кругло-зерновой по форме, который разваривается при варке.
Просо, которое мы употребляем в пищу, мы называем пшенкой. Каша из такого зерна очень хорошо усваивается, богата белком и достаточно низкокалорийная, как и кукурузная крупа, которая известна под названием полента. Измельченные зерна кукурузы содержат достаточно витаминов группы В, А и микроэлементов, таких как железо и кремний.
По своей консистенции каши могут быть вязкими и рассыпчатыми. Вязкими они становятся при варке дробленого зерна на воде, с молоком или бульоном. Благодаря большому количеству жидкости они дают быстрое ощущение сытости в отличие от рассыпчатых каш, из которых вода выпаривается полностью. Следует правильно подходить к выбору еды на завтрак – если вам предстоит хлопотный день, полный дел и беготни – отдайте предпочтение вязким кашам. Вы будете чувствовать сытость на протяжении всего дня и сможете полностью отдаться делам, не думая о перекусах.
Что может дать нашему организму каша?
Стоить помнить, что не все каши бывают одинаково полезны. Определить это можно по наличию зерновой оболочки на крупе. Именно в ней в злаках содержится большее количество витаминов и минералов зерна, полезных организму, потому, чем больше крупа очищена или дроблена — тем меньше в ней пользы. Именно к таким относится манка — без клетчатки каша усваивается быстрее, тем самым быстрее придет чувство голода.
Каши быстрого приготовления, из индивидуальных пакетиков, также очищены от оболочки и практически лишены клетчатки. Так как крупы в них пропарены, то витаминов в подобных продуктах не осталось. Это заглушается добавками типа сахара, сухого молока, загустителей и разного рода ароматизаторов. Следует знать, что овсянка из пакетиков в 3 раза калорийнее, чем сваренная обычная. Не экономьте времени на своем здоровье!
Как варить кашу
Длительность приготовления каш разнится – овсянку нужно варить 15-20 минут, пшенку – около получаса, а перловку – дольше всех – примерно 40 минут. Но ускорить процесс возможно, запарив крупу еще с вечера. Для этого дела сгодится как термос, так и эмалированная посуда. Для некоторых каш, типа гречки и овсянки, такого приготовления будет вполне достаточно. Утром вы лишь добавите соль, сахар или масло по вкусу и ваша каша готова.
По словам диетологов, полезнее всего будут каши, сваренные на молоке, так как зерновые лучше всего усваиваются с молочными продуктами. Для приготовления можно использовать и обезжиренное молоко, вкусовые качества каши, приготовленной таким образом, ничего не потеряют. Чтобы придать каше жирности, можно добавить сливочного масла. Это, конечно, приумножит калорий, но улучшит вкусовые качества продукта. Для сладости многие добавляют в кашу сахар или мед, но их можно заменить сладкими фруктами или ягодами. В зимний период можно воспользоваться джемом, вареньем, замороженными ягодами или сухофруктами, орехами. Но при этом не стоит забывать и о достаточно высокой калорийности последних, потому пары чайных ложек будет вполне достаточно для соблюдения дневной нормы.
Помните, что каша является лучшим завтраком для вашего организма, который не требует лишних изысков и затрат времени. Позаботьтесь о своем здоровье! Каши на завтрак — это не только полезно, но и вкусно, тем более, если еще добавить молоко, мед или ягоды, орехи или сухофрукты. Вносите разнообразие в ваш завтрак каждый день.
Чем полезны каши по утрам? | Саморазвитие, успех
Какой продукт мы знаем с детства, который является неотъемлемой частью нашего рациона. Это, конечно же, каша, но не все знают, насколько она полезна и питательна, особенно по утрам.
Каша из хлопьев является не только источником углеводов и растительных белков, но и содержит в себе много минеральных веществ и витаминов. Чем полезны каши по утрам? Самое главное, что дает нам употребление каши по утрам, так это клетчатка, с помощью которой происходит вывод конечного продукта из нашего организма. Клетчатка просто необходима нам, так как способствует очищению и нормальной работе нашего кишечника. Выводит токсичные вещества, канцерогены и мутагены, воздействует на обмен и влияет на вес человека, уменьшает уровень холестерина, этим снижает возможность сердечнососудистых заболеваний. Но, к сожалению, мы во многих случаях не употребляем нужного количества клетчатки. Поэтому нужно перестроить свой рацион и постараться добавить как можно больше продуктов содержащих клетчатку.
Она содержится только в растительных продуктах, бывает растворимая и нерастворимая, и эти оба типа должны присутствовать в ежедневном рационе. Растворимая легко в контакте с водой приобретает вид желе, а нерастворимая остается такой же какой была. Но тот и другой вариант является нужным для полезных бактерии, так как часть их выбирает слизистую среду обитания, а остальные – нерастворенную клетчатку.
В основе многих диет включены продукты, которые богаты клетчаткой, так как замедляют усвоение некоторых жиров, способствуют насыщению и на долгое время дают ощущение сытости, этим самым сохраняя форму вашей фигуры. Кроме того, в ценной клетчатке маленький процент калорий, поэтому если вы худеете, вам нужно знать, в каких продуктах содержится клетчатка.
Источниками содержащих клетчатку являются овощи, внешние покровы зерна, бобовые, фрукты, различные крупы из непросеянного зерна. Что бы необходимое количество употребить нужно, к примеру, съедать не меньше 3 фруктов в день, или 3 порций овощей по 100мл. каждая, не менее 4 порций круп грубого помола, коричневого риса, несколько раз в 7 дней фасоль, горох, кукурузу.
Нужно понемногу увеличивать употребление клетчатки, вместе с этим увеличить количество воды. Фрукты и овощи лучше всего употреблять в сыром виде, при варке они теряют половину ценной клетчатки. Если как можно чаще употреблять на завтрак кашу, то можно восстановить баланс нужной клетчатки для организма. В крупах содержится ее больше всего, если вы с утра наполните свой организм, то получите заряд позитива, так как все ваши органы будут работать в нормальном режиме.
Каши бывают разные, и вы можете выбрать их по своему вкусу, но наиболее полезны каши из непросеянного зерна. Если же крупа очищена от зерновой оболочки и сильно выпарена, и измельчена, то содержание в ней не имеет ни витаминов, ни минеральных веществ, и кроме калорий она ничего организму не принесет. Следовательно, в ней нет и клетчатки. Поэтому будьте внимательны к выбору продуктов, которые вы употребляете.
Почему лучше не есть кашу утром, и каким должен быть идеальный завтрак, рассказали нутрициологи
Если вы пропускаете самый важный прием пищи — завтрак, то в течение дня съедаете на 40% больше сладостей. Вообще, игнорируя первый прием пищи, со временем можно нажить серьезные проблемы со здоровьем, говорят врачи. Они развенчали устоявшиеся стереотипы о полезных завтраках.
Каши, мюсли, смузи, свежевыжатые соки…мы привыкли думать, что именно они полезны на завтрак. Но нет, они, наоборот, вредны. Например, каши и мюсли повышают сахар в крови, врачи называют их «углеводной бомбой», после которой чувство голода появляется задолго до обеда. Нутрициологи рассказали, каким должен быть «правильный» завтрак, и даже поделились рецептами.
Не все каши одинаково полезны
Выбирать кашу на завтрак мы привыкли по вкусовым предпочтениям, фаворитами остаются овсяная, пшенная, ячневая и манная крупы. Не стоит забывать, что эти каши не подойдут страдающим целиакией (наследственное заболевание – Прим. ред) и тем, кто чувствителен к глютену.
— Особо фанатичные зожники готовят овсянку на воде без соли и сахара, но с добавлением, например, мёда и сухофруктов, наивно полагая, что именно это и есть суперполезный завтрак. Но с точки зрения биохимии это скорее углеводная бомба, которая быстро поднимает уровень глюкозы в крови и даёт краткосрочное насыщение, — говорит нутрициолог Алёна Ли. — Как правило, через час — полтора снова возникает чувство голода, и руки сами тянутся за очередным перекусом. Если человек в этот момент находится на работе в офисе, то в ход идут чай и кофе с печеньем, шоколадками и булками, а это снова быстрые углеводы. И так по кругу. Мы устраиваем себе «инсулиновые горки», что в долгосрочной перспективе приводит к печальным последствиям в виде различных заболеваний.
Если не хотите отказываться от каши на завтрак, нутрициологи советуют остановиться на грече или пшенке. Приготовить полезную кашу еще можно из не самых популярных, но очень питательных круп — киноа или амаранта.
Крупы отлично подходят на роль гарниров для вторых блюд, также их можно добавлять в супы, котлеты и выпечку. «Доктор Питер» писал, какими витаминами богаты различные каши, какая из них поможет справиться со стрессом, а какая лучше усваивается при проблемах с ЖКТ.
Кукурузные мюсли и хлопья – сплошной сахар
В большинстве случаев польза мюслей и хлопьев на завтрак – не больше, чем грамотный маркетинговый ход. В их составе содержится большое количество сахаров, подсластителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и других вредных добавок. Помимо этого, многие производители изготавливают мюсли из овсяных хлопьев, то есть «полезный» эффект такой же, как и от овсяной каши.
Хлопья и мюсли можно отнести к быстрым углеводам – чувство голода вернется часа через полтора после приема пищи, уровень сахара в крови поднимется. Если вы не можете отказаться от этого блюда, то иногда можно делать домашнюю гранолу, не добавляя лишнего сахара, а заправить блюдо кокосовым йогуртом и ягодами.
Круассаны – источники трансжиров
Еще один популярный завтрак – свежеиспеченные круассаны. Но они, как и торты, булки и пироги, не принесут никакой пользы за завтраком. Круассаны готовят из пшеничной муки и сахара, в них много трансжиров: из-за них насыщение быстро проходит, пользы для организма — ноль, зато лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Круассаны лучше вообще исключить из меню, это вредные быстрые углеводы.
Чем еще опасны трансжиры? Рацион с высоким содержанием трансжиров повышает уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Есть гипотеза, что трансжиры способны усиливать воспалительные процессы и повреждать внутренние слои клеток сосудов (эндотелий). При замене трансжиров ненасыщенными жирными кислотами риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается.
На свежевыжатых соках можно растолстеть
На свежевыжатых соках действительно можно растолстеть, считает нутрициолог Алена Ли: «Это настоящий фруктозный удар по организму. Если в виде цельного фрукта мы можем съесть за раз только одно яблоко, то на стакан сока пойдет 3–4 штуки, а это рекордное количество фруктозы, еще и лишенное клетчатки. Расщепление фруктозы происходит только в печени. В день она может переработать небольшое количество фруктозы, а излишки превращаются в жир. Так что растолстеть на апельсиновом соке вполне себе можно».
Тот же эффект бывает и от смузи. Если вы любите завтракать смесью из блендера, то лучше за основу взять банан или авокадо, добавив к ним зелень или ягоды.
Все сладкое, включая соки, из завтрака лучше исключить. Подойдут для «сладкого вкуса» только фрукты и ягоды.
— Большое количество простых углеводов утром приведёт к запуску «сахарных качелей». В этом случае сахар будет то подпрыгивать вверх, то падать вниз. В конечном итоге это приведёт к тому, что весь день вы будете кусочничать и испытывать тягу к сладкому и жирному, — добавляет нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктор Анастасия Бузунова.
Каким должен быть правильный завтрак?
Здоровый завтрак должен быть белково-жировым, с достаточным содержанием клетчатки. Белок — главный строительный материал организма, основа ДНК, клеток и тканей, а также ферментов и гормонов. Диетологи советуют включать белковые продукты не только в завтрак, но и в каждый прием пищи, так как наш организм не умеет его «запасать», ему постоянно нужна подпитка. Продукты с высоким содержанием белка, которые идеально подойдут для завтрака – это яйца, рыба, морепродукты, творог, сыр, печеночный паштет, киноа и греча (среди всех круп в них содержится больше всего белка).
— Не стоит бояться и жиров. Последние 30 лет считалось, что насыщенные жиры повышают холестерин, поэтому в моду вошли обезжиренные продукты. Но новые исследования во многом это опровергают. Прежде всего, нужно помнить, что жиры играют в организме роль источника энергии и составляют 80% ее запасов. Кроме того, жиры отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов, в частности, витамина D, который в дефиците у большинства. В качестве источника жиров на завтрак выбираем жирную рыбу (сельдь, скумбрию, лососевые), печень трески, продукты из кокоса, топленое и сливочное масло, авокадо и орехи, — говорит Алена Ли.
К белкам и жирам рекомендуют добавлять клетчатку – она содержится в овощах, фруктах, ягодах и зелени. Белково-жировой завтрак с добавлением клетчатки не только поможет остаться сытым до обеда и не «кусочничать», но и позитивно сказывается на состоянии ЖКТ, стабилизирует психоэмоциональный фон. В первую очередь, это очень важно для детей – у них повышается концентрация внимания, они становятся более спокойными.
Рецепты правильных и здоровых завтраков
Самый простой пример завтрака здорового человека: омлет с овощами, салат из листовой зелени с масляной заправкой и слабосоленая рыба. Другой вариант: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой. На завтрак можно съесть даже хумус с овощами, и это будет правильным решением с точки зрения выбора продуктов. Нутрициолог и специалист по коррекции пищевого питания Анастасия Бузова поделилась рецептами вкусных и полезных завтраков, которые вы раньше вряд ли готовили.
Шакшука
Это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с добавлением острого перца, лука и приправ. Ингредиенты; две головки репчатого лука, красный или зеленый перец, пара помидоров и яиц, немного сыра, соль, приправы и по желанию — кокосовое молоко.
— Режем лук (как вам удобно), выкладываем на сковородку, смазанную кокосовым или топленым маслом, и тушим пару минут. Режем перец и добавляем его к луку. Затем режем помидоры и также отправляем на сковородку. Закрываем крышкой и тушим две-три минуты. Когда овощи станут мягкими, добавляем ложку кокосового молока (но можно и без него), солим и кладем приправы, разбиваем яйца. Добавляем тертый сыр и закрываем крышкой. Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать.
Если хочется чего-то более традиционного, можно приготовить омлет, для вкуса и пользы добавив туда немного сыра, 9% творога и зелени. Популярные горячие бутерброды тоже будут полезны, если колбасу заменить на индейку, а белый батон – на бездрожжевой хлеб. Начинка классическая: помидор, зелень, сыр и сметана по желанию.
Скандинавский завтрак
Необычный и очень полезный завтрак – запеченный авокадо с парой яиц, солью и перцем. На приготовление такого блюда уйдет около 20 минут.
— Пока духовка разогревается до 200 градусов, разрезаем фрукт на половинки, извлекаем косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца. В получившиеся лунки разбиваем по яйцу, солим, перчим и отправляем в духовку на 15–18 минут. Белок должен запечься, а желток — оставаться жидким, так вкуснее, — говорит Анастасия Бузунова.
Овсяноблины
Основа этого блюда – овсяные хлопья без сахара (30-40 граммов) и 1 яйцо: смешиваем их и обжариваем. Начинка может быть разной. Отлично подойдет индейка, курица, творожный сыр, помидоры, авокадо, свежая зелень. Хочется чего-то послаще? Тогда отличными вариантами будут бананы, корица, кокосовая стружка и ягоды.
Лучшая каша для завтрака
Каша. Кого-то приводит в ужас одно только это слово. Сразу вспоминается детство, когда родители «заставляли» нас есть ненавистную манку либо те же овсянку, перловку, гречку. И глядя на наши недовольные лица, родители объясняли: дескать, кушай доченька, или сыночек, кашку. Она очень полезна, и ты вырастешь здоровым, большим, сильным и умным. А мы верили и, морща нос, ели. И правильно делали. Такое блюдо считается самым полезным и питательным завтраком. Каши богаты углеводами, клетчаткой, растительным белком, витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы и при этом являются достаточно низкокалорийными.


Разнообразить свои завтраки можно и гречневой кашей. В особенности если вашему организму не хватает железа, потому что в такой каше содержатся микроэлементы, благотворно влияющие на обновление крови. Помимо этого, гречка выводит из организма холестерин и ионы тяжелых металлов и обогащает его витаминами В1, В2, В6 и РР. А еще она низкокалорийна и незаменима для диабетиков и сердечников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Рецепты каш на завтрак от Oede.by
Почему я ем кашу и утром, и вечером.

для вывода токсинов из организма — каша!
Это доказали израильские учёные…
(идея http://artur-s.livejournal.com)
Любая крупа — это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Кислоты и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор». Причем обладают таким свойством практически все каши!
Ученые заметили важную закономерность: в первую очередь, отварные крупы, попав в организм человека, выводят из него особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
Какая каша полезней всего?
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо.
В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего
в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания
артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
На завтрак — овсянка!
Есть особое условие, при котором достигается полное очищение. Учёные доказали, что каша должна находиться в желудке как можно дольше — минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено.
В этом плане — наиболее полезна овсяная каша: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться! Опыт показывает, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, — она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».
Что интересно: даже при долгой варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины. Таким образом органические кислоты вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс», который связывает тяжелые металлы и надежно выводят их из организма.
Пшённая, рисовая и кукурузная каши — тоже рекомендуются на завтрак!
Пшено — незаменимый источник витамина РР, солей магния и микроэлементов.
Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу).
Рис полезнее готовить неочищенный, коричневый или длиннозерновой.
А пестициды лучше всего выводить кукурузной кашей.
А ужинаем — с гречкой!
Гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Учёные считают, что это идеальная «вечерняя» каша. Есть замечательный рецепт рисово-гречневой каши «Дуэт»!
Посмотрите здесь: http://www.1001eda.com/kasha-duet-iz-risa-i-grechki
Конечно, рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис способствует похудению.
Китайский рецепт
В прошлом веке так лечили рабочих золотых приисков — там велик риск отравления свинцом и мышьяком.
Рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. Ели по 1 столовой ложке в день в сыром виде.
Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгоценных металлов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым!
А вот гречку лучше не варить, а запаривать.
Залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.
Несколько замечаний от старого солдата
Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Кашу маслом не испортишь!
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, груша, банан. Не бойтесь экспериментировать, друзья! При добавлении в кашу ваших любимых наполнителей крупы не теряют своих адсорбирующих свойств!
Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши! Разнообразьте меню. Не рекомендуется каждый день на ужин есть гречку…
Желаем здоровья всем друзьям нашим!
Добавьте свои рекомендации по кашам…
С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
15 декабря 2015 года, Москва.
Что полезнее всего есть на завтрак? | ВОПРОС-ОТВЕТ
Утром совсем не хочется есть. Слышала, что завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. А чем лучше питаться в начале дня – достаточно бутерброда или стоит варить кашу?
Е. Гаранина, Тихорецк
Отвечает врач-диетолог Ольга Кулевская:
— Медики уже устали говорить, что завтрак – обязательный и самый полезный прием пищи, пропускать его нельзя. С утра организм должен получить хотя бы небольшое количество энергии. Но это не значит, что можно есть все, что угодно. Например, употребление в пищу яиц в начале дня способствует сохранению интеллектуальной и физической активности в течение долгого времени. В их состав входит большое количество протеинов, витаминов D и В12, аминокислот и даже антиоксидантов. Причем, если вы съедите утром яичницу, это никак не скажется на вашем весе.
Классический завтрак – это каши. Полезна овсяная. Для подслащивания можно добавить в нее мед. Помимо этого к каше прекрасно подойдут ягоды и фрукты. Овсяная крупа содержит почти 65% углеводов, 12% белка, минеральные вещества и витамины. Овсянка неплохо зарекомендовала себя в диетическом питании, при заболеваниях сахарным диабетом и органов желудочно-кишечного тракта.
Полезна и гречневая каша. Гречка обладает антитоксическими свойствами, помогает выводить ненужный холестерин и ионы некоторых тяжелых металлов, снижает вероятность возникновения заболеваний сердца таких, как ишемическая болезнь.
Хорошо съесть на завтрак и манную кашу — она легко усваивается организмом, т.к. почти совсем не содержит клетчатки и жира, но богата крахмалом и белками. Также можно есть рисовую, пшенную и ячневую каши.
Второй полезный завтрак – обезжиренный творог. В него тоже можно добавить ягоды и мед. Или творог с какой-нибудь зеленью: петрушкой, сельдереем, укропом, можно также добавить сок лимона и огурец. Это богатая энергией еда, однако достаточно тяжелая. Он очень богат белками, для его усвоения вовлечен весь желудочно-кишечный тракт. Необходимо употреблять творог по утрам еще и для профилактики и поддержания печени в нормальном рабочем состоянии. В нем имеется такая важная для существования аминокислота как метионин, которую наш организм не может производить самостоятельно. Творог – хороший источник кальция.
Для мясоедов, которые утром хотят съесть что-нибудь мясное, вместо бутербродов с колбасами лучше съесть небольшой кусочек белого куриного мяса с овощами или приготовить салат из овощей, легкий овощной супчик, который очень полезен желудку и сердцу. Если уж без бутерброда вы вообще не представляете свой завтрак, то можно сделать его с сыром и маслом или помидорами. Чтобы немного разнообразить свой рацион, можно попробовать рыбный бутерброд: лосось или тунец – это восхитительный источник омега 3-незаменимых жирных кислот. Однако злоупотреблять бутербродами и мясом на завтрак не стоит, как не крути – это очень калорийная пища.
Если вам лень готовить завтраки по утрам или совершено, нет времени, можно съесть фрукты или выпить стакан свежевыжатого сока, горький шоколад или кусочек сыра. Это будет тот самый пресловутый быстрый завтрак. Сочетание калорийности и легкости этого завтрака восстановит баланс в организме, поможет продержаться ему до обеда.
Однако каким бы не был ваш завтрак, всегда включайте в него орехи в количестве 4-5 ядрышек. Даже в этом небольшом объеме они произведут незаменимый эффект. Орехи стимулируют не только энергию, но и деятельность мозга.
Смотрите также:
Начните утро с этих 12 апгрейдов овсянки
Если вы в последнее время пользовались Insta, то знаете, что миски с зернистой добротой — в моде. С наступлением прохладной погоды в горячей миске каши (в комплекте со всеми фиксаторами) будет идеальный баланс между сытностью, хюгге и полезностью. Если вы чувствуете себя застрявшим в колее с овсянкой и изюмом, в Интернете есть множество вкусных рецептов, которые могут вас вдохновить. Мы собрали несколько наших любимых вещей, которые могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы вытащить вас из постели по утрам.
1. Завтрак из киноа с приправленным чаем миндальным молоком и корицей: Как ваш любимый утренний чай с чаем, но еще более сытный. Эта миска — отличный вариант для веганов, и она по-прежнему богата белком. (через Well and Full)
2. Чаша для завтрака из поленты с клубникой: Мы никогда не думали о поленте на завтрак, но это заставляет нас задуматься. Он украшен великолепным клубничным компотом, который идеально дополняет вкус кукурузной муки.(через The Almond Eater)
3. Амарантовая каша с жареной грушей: Амарант — это зерно с высоким содержанием белка, которое постоянно набирает популярность. Попробуйте этот уютный рецепт. Он приправлен множеством осенних специй и заправлен йогуртом для дополнительной привлекательности. (через Naturally Ella)
4. Коричневая рисовая каша с инжиром и черникой: Если вы любите рисовый пудинг, вам понравится этот рецепт. Зимой замените инжир и чернику сушеными фруктами или кусочками цитрусовых.(через Kitchen Sanctuary)
5. Шоколадная овсяная каша с арахисовым маслом: Для тех, кто любит сладкое по утрам, какао-порошок добавляют в овсянку для получения супер шоколадной основы. По сути, это повод съесть чашки с арахисовым маслом на завтрак, и мы это не ненавидим. (via Bakerita)
6. Чаша для завтрака Farro с яблоками с корицей: Farro — очень вкусное зерно, которое при правильном приготовлении сохраняет приятный зубной вкус. Эта миска подслащена медом, полна яблок и клюквы и покрыта хрустящей лебедой и орехами пекан.(через Foolproof Living)
7. Каша Тахини: Этот рецепт очень простой: всего пять ингредиентов для кладовой и пять минут на плите. К тому же он очень вкусный. Считайте это самой выгодной для утреннего доллара. (через рецепты из кладовой)
8. Кокосовая овсянка с чиа и карамелизованными бананами: Если вам нравится загруженная каша, посмотрите этот рецепт. Есть метод для карамелизованных бананов, а также множество других вариантов начинки, таких как пчелиная пыльца, измельченные розы, семена чиа и даже, да, ШОКОЛАД.(через Half Baked Harvest)
9. Сырая гречневая каша с нектаринами и сырым какао: Этот рецепт идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени. Замочите зерна в воде на ночь, а на следующее утро бросьте их в блендер с ореховым молоком, пока они не станут кремообразными и однородными. (via Tuulia)
10. Сливочная каша из пшена с кокосом: Чтобы по-новому взглянуть на классику, попробуйте приготовить кашу с пшеном. Эта версия, увенчанная шоколадными осколками и орехами, имеет сливочный, уютный и нежный вкус.(через Cook Republic)
11. Сырая проросшая гречневая каша с инжиром и какао-крупками: Проращивание зерен перед приготовлением помогает активировать питательные вещества и расщепить крахмал внутри семян, облегчая их переваривание. Этот рецепт пророщенной гречки — отличная отправная точка, если вы хотите попробовать. (через Dagmar’s Kitchen)
12. Красная ягодно-ячменная каша: Если вы хотите, чтобы миска была такой же красивой, как и вкусной, не ищите ничего, кроме этой ячменной каши.Лучшая часть? В нем используются замороженные ягоды, поэтому вы можете наслаждаться им всю зиму. (через две ложки)
Нужно еще немного утреннего вдохновения? Следуйте за нами на Pinterest .
Завтрак: хорошее начало дня | The Independent
Стоит ли завтракать как король? Может быть достаточно смузи? И почему вы так проголодались, съев тарелку якобы сытной каши? С таким количеством мифов, связанных с первым приемом пищи в день, неудивительно, что мы не знаем, можно ли взять кусок тоста, когда мы выбегаем за дверь, или нам следует встать пораньше, чтобы взбить тарелку. бекона и яиц.
Диетолог Ян Марбер считает, что нам следует отказаться от типичного завтрака — тостов и тарелок хлопьев. «Сложные углеводы медленно превращаются из пищи в глюкозу, и это здорово», — говорит он. «Но поскольку сложные углеводы имеют худшую альтернативу простым углеводам — белый хлеб, сахар — я чувствую, что мы слишком сильно подняли сложные углеводы. Это хорошо, но не так хорошо». Это объясняет, почему даже тарелки каши или кусочка коричневого тоста недостаточно, чтобы сдержать голод и поднять уровень энергии до обеда.
Что есть
Марбер рекомендует вместо этого сочетание углеводов и белка и предлагает простые способы изменить ваш обычный завтрак (см. Панель). «Белок очень медленно превращается в глюкозу, а это значит, что ваши клетки не переполнены глюкозой, с которой они не могут справиться», — объясняет он. Поддержание стабильного уровня сахара в крови означает, что уровень энергии будет оставаться стабильным дольше, и это ощущение вялости в середине утра может быть устранено.
Итак, яйцо-пашот (белок) на тостах из непросеянной муки (сложные углеводы) идеально подходит.Отлично, если у вас есть 15 минут на приготовление еды. Но для многих из нас каждая утренняя минута драгоценна, и мы предпочли бы отказаться от приличного завтрака, чтобы провести эту четверть часа в постели или пораньше приступить к работе. Неважно, говорит Марбер, просто измените свое отношение к приготовлению пищи. «Вы можете взбить яичницу за две минуты и съесть ее прямо со сковороды, а затем съесть овсяный пирог по пути к двери. Оно не обязательно должно быть красивым». Будьте немного гибкими в отношении того, что вы считаете едой для завтрака.«Вы могли бы съесть морского окуня с кукурузными хлопьями с таким же эффектом, если бы вы были так склонны», — говорит Марбер. И не беспокойтесь о том, чтобы каждый день есть новый завтрак, при условии, что вы придерживаетесь разнообразной диеты на обед и ужин. Короче говоря, делайте столько сокращений, сколько вам нужно, если это означает, что вы будете есть важнейшую смесь белков и углеводов каждое утро.
Но есть еще одна вещь, которую вы должны знать, прежде чем идти и готовить идеальный, повышающий энергию завтрак: разницу между полноценным и неполным белком.Мясо, яйца, рыба, тофу, молоко и сыр являются полноценными, в то время как овес, орехи и семена, рожь, бобы и тому подобное — неполными. «Вы должны есть полноценные белки с каждым приемом пищи», — объясняет Марбер. Но это не означает, что нужно добавлять ко всему рыбу или сыр, скорее, неполные белки не следует есть в одиночку. Вместо этого добавьте в блюдо другой, другой неполноценный белок — один кусок тоста с гумусом, другой, например, с арахисовым маслом — и проблема будет решена. Это правило следует учитывать вегетарианцам.
Когда поесть
Следует ли вам есть, как только встаете, или не есть как можно дольше? А что, если вы не можете столкнуться с едой первым делом? Что бы вы ни делали, говорит Марбер, просто убедитесь, что вы съели что-нибудь в течение получаса после подъема, «даже если это всего лишь половина яблока и два бразильских ореха, представляющие ваши углеводы и белок». Съешьте второй завтрак побольше.
Этот метод двух завтраков может быть решением, если вы обнаружите, что проголодались в середине утра — возможно, один раз, когда вы встаете, а второй — на работу.«Я предпочитаю есть мало и часто», — говорит Марбер. «Лучше это, чем пытаться приспособиться к одной большой утренней трапезе», — добавляет он. «Вы знаете старую пословицу:« Завтракать как король, обедать как принц, обедать как нищий »- это из-за идеи, что у вас просто есть много времени, чтобы сжечь много энергии. Но ваши клетки, когда они наполняются глюкозой, не говорите: «А, это завтрак, мы отложим часть этого на потом сегодня» — они просто хладнокровно хранят то, что им нужно хранить. Если вы переедаете, это просто откладывается. .»
Корм для настроения
Два завтрака или один плюс пара белковых / углеводных перекусов в течение утра — верный способ поддерживать стабильный уровень энергии. Но это также важно для настроения.» ребенок — когда они становятся сварливыми или угрюмыми посреди утра, вы бы не подумали: «Они что-то беспокоятся?», — говорит Марбер. — Можно подумать, что они не ели. Но со взрослыми мы пытаемся выжить. И это неправильный подход ».
С психологической точки зрения голод оказывает на нас огромное давление.Мы ругаем себя за то, что не поели вне установленного времени. Марбер считает, что это приводит к «застолью или голоду, перебору или спаду в еде», что приводит только к чувству несчастья.
На настроение также могут влиять вещи, которые вы кладете в рот. Луиза Чанн, редактор журнала Psychologies, говорит: «Правильный завтрак не только повышает вашу энергию, но и имеет психологические последствия для вашего настроения и вашего отношения к здоровой пище в течение всего дня.«
» Ничего не работает сразу, — говорит Марбер, — но вещи, которые меняют ваше настроение — например, если вы съели его на завтрак, вы можете ожидать, что почувствуете себя немного иначе — это слишком много углеводов, рафинированного сахара и кофеина. Они влияют на ваш уровень глюкозы косвенно через действие адреналина — например, кофеин имитирует эффекты стресса — и они меняют ваше настроение и поведение во время и после ».
После того, как уровень глюкозы резко повысился, ваше утро кофе и эти хлопья с сахаром вскоре резко повышают уровень сахара в крови, вызывая тягу к большему количеству кофеина, большему количеству сахара и более простых углеводов.И так цикл продолжается и продолжается.
Разорвать цикл
Но приличный завтрак может разорвать этот отрицательный цикл. Тело остается довольным до обеда или до следующей белковой / углеводной закуски. И разум тоже устроен иначе.
Начало дня со здоровой еды означает, что мы с большей вероятностью будем хорошо питаться до конца дня, — говорит Зои Харкомб, автор книги «Эпидемия ожирения» (zoeharcombe.com). С другой стороны, нездоровый или «плохой» завтрак увеличивает вероятность употребления вредной пищи.«У всех нас есть менталитет хорошего и плохого дня», — говорит она. «Если вы говорите, что собираетесь есть только кашу на завтрак, а в итоге получаете кашу и круассан, вы думаете:« Я все испортил ». Итак, сегодня может быть плохой день, и вы буду плохо поесть до следующего утра «.
Марбер соглашается и предполагает, что по выходным эффект еще хуже: в субботу утром сначала пожарите жирную жареную пищу, и вы, вероятно, не будете нормально есть до утра понедельника. А поскольку выходные составляют довольно приличную часть нашей жизни, это много времени, чтобы плохо питаться.
Итак, даже если вы никогда раньше не удосужились включить завтрак в свой распорядок дня или вы едите на улице с кусочком тоста, возможно, пришло время пересмотреть свой утренний прием пищи. . Потому что если хлопнуть слоем паштета из лосося или добавить немного семян — это все, что нужно, чтобы облегчить ваш день, то, безусловно, стоит попробовать.
Энергетическая опция
Превратите обычный завтрак в настроение. бодрящая, бодрящая еда за счет этих небольших изменений
Вместо Ломтик белого тоста с джемом
Попробуйте Ломтик тоста из непросеянной муки, ржаного тоста или овсяных лепешек с любым из следующих компонентов: омлет, яйца-пашот или вареные яйца , копченый лосось, копченая пикша, рыбный паштет, арахисовое масло, запеченные бобы, хумус и тертый сыр
Вместо Фруктовый йогурт
Попробуйте Живой натуральный йогурт с измельченными свежими фруктами или изюмом, семенами, орехами или овсом хлопья
Вместо Миска каши и меда
Попробуйте Половина овсяной каши, смешанная с половиной чашки простого йогурта, нарезанных свежих фруктов или изюма, семена или орехи
Вместо Чаша кукурузных хлопьев или слоеного сахара
Попробуйте Чаша хлопьев (без сахара или с медом), нарезанных свежих фруктов или изюма и семян или орехов
Вместо Фруктовый смузи
Попробуйте Смузи из простого йогурта, яблочного сока и семян или половинки банана и нескольких орехов; или фруктовый смузи с добавлением шелкового тофу
Вместо Чашка кофе
Попробуйте Чашка кофе без кофеина, чай без кофеина, зеленый чай, мятный чай
Вместо Чашка мюсли
-сахарные мюсли, нарезанные свежие фрукты и дополнительная горсть орехов и семян
Вместо Обычный круассан
Попробуйте Круассан с ветчиной и сыром
Правильно питайтесь в разных ситуациях
День стресса
У вас большая встреча, важное семейное мероприятие или срок, который нужно уложить? Даже если вы не будете придерживаться смеси белков и углеводов всю неделю, жизненно важно сделать это накануне утром.Вашему организму нужна глюкоза, чтобы работать, иначе он вынужден полагаться на адреналин для получения энергии. Это может продлить вас на короткое время, но ненадолго. «Адреналин — это дикая карта. Он может легко взять над вами верх», — говорит Ян Марбер. «Вы можете почувствовать кайф от этого, почти истеричный и неконтролируемый». Вам также нужна еда с высоким содержанием витаминов группы B, магния и витамина C, чтобы ваш мозг работал должным образом. Попробуйте дополнительные бразильские орехи для получения магния, обогащенные злаки для витамина B, а также апельсины и киви для получения витамина C.
Пойти в спортзал
Делая упражнения на пустой желудок, вы сжигаете жировые клетки, чтобы обеспечить энергию, — это миф. Но это не так, и со временем этот метод окажется контрпродуктивным. «Сначала используется гликоген, затем адреналин, поэтому вы можете немного потерять жир, но это не так просто», — объясняет Марбер. «Чем чаще вы откладываете жир и пытаетесь в него окунуться, тем меньше вероятность того, что ваши жировые клетки откажутся от жира». Так что съешьте яблоко или банан перед утренней тренировкой, а затем второй завтрак после тренировки.
Полная версия этой функции появится в мартовском номере журнала Psychologies, который выйдет завтра.
Каковы преимущества каши?
Каша не только вкусная, но и очень питательная.
Кредит изображения: Rocky89 / E + / GettyImages
Обладая насыщенным вкусом и богатой консистенцией, каша является одним из самых любимых блюд на завтрак во всем мире. Для многих семей это неотъемлемая часть утреннего распорядка.Кто-то предпочитает простой, в то время как другие добавляют в него чипсы из темного шоколада, сухофрукты, мускатный орех, тыквенное пюре или арахисовое масло. От повышенной сытости до большей энергии и умственной сосредоточенности — преимущества каши выходят за рамки удобства и комфорта.
Совет
Кашу можно приготовить из большинства злаков, включая пшеницу и кукурузу. С другой стороны, овсянка содержит только овес. Оба варианта полезны и богаты питательными веществами.
Каша против овсянки
Вопреки распространенному мнению, овсянка и каша — не одно и то же.Овес часто едят в виде каши, но при желании можно использовать и другие злаки. Пшеница, гречка, рис, кукуруза и ячмень — популярные ингредиенты каши. Следовательно, пищевая ценность варьируется от одного рецепта к другому.
Подробнее : 12 простых и пикантных рецептов овсянки на любое время дня
Съесть кашу на завтрак — это простой и удобный способ зарядить организм энергией на предстоящий день. Это популярное блюдо богато клетчаткой, магнием, цинком, железом, фосфором и сложными углеводами, которые обеспечивают стабильную энергию. Овес , например, имеет низкий гликемический индекс и содержит большое количество питательных веществ. Одна чашка сырого овса дает:
- 607 калорий
- 26,4 г белка
- 103 грамма углеводов
- 16,5 г клетчатки
- 10,8 г жира
- 383 процента от суточной нормы марганца
- 49 процентов от RDA меди
- 41 процент от рекомендуемой суточной нормы цинка
- 82% дневной нормы фосфора
- 79 процентов от суточной нормы тиамина
Зародыши пшеницы — еще один популярный ингредиент в кашах — может похвастаться 26.6 г белка, 59,6 г углеводов, 15,2 г клетчатки, 11,2 г жира и 414 калорий на чашку. Эти зерна также богаты витамином B, селеном, марганцем, фосфором и магнием. В зависимости от того, какие начинки вы выберете, каша будет содержать больше или меньше белка, углеводов и клетчатки. Например, арахисовое масло увеличивает содержание жира.
Зачем есть кашу на завтрак?
Этот основной продукт для завтрака сделан из цельного зерна и молока или воды, поэтому он намного полезнее рафинированных злаков.Благодаря высокому содержанию клетчатки легко переваривается и поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы. Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, подумайте о добавлении овса в ежедневную кашу.
Согласно метаанализу 2015 года, опубликованному в журнале Nutrients, овес может улучшить липиды крови и гликемический контроль у диабетиков. Исследователи связывают преимущества овсянки с бета-глюканом , типом растворимой клетчатки, которая снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи и повышает способность организма использовать инсулин.Кроме того, было показано, что эти зерна снижают уровень холестерина и способствуют снижению веса.
Другое исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition в 2018 году, показывает, что цельнозерновые могут снизить риск диабета на целых 11 процентов у мужчин и на 7 процентов у женщин. Пшеница и овес более полезны для женщин, чем рожь. Цельнозерновые продукты также связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний, рака и общей смертности.
Каша и похудание
Многие люди, сидящие на диете, избегают цельнозерновых продуктов из-за высокого содержания в них углеводов.Кетогенная диета, диета Аткинса и другие планы похудения полностью исключают злаки. Тем не менее, эти продукты действительно могут помочь вам стать стройнее и сбросить лишние килограммы. Каша на завтрак может быть именно тем, что вам нужно , чтобы обуздать голод и оставаться сытым дольше в течение дня.
Подробнее : Может ли каша похудеть?
Исследователи из Лундского университета в Швеции обнаружили, что ячменя может снизить аппетит и повысить уровень сахара в крови.В исследовании участники, которые ели ячменный хлеб при каждом приеме пищи в течение трех дней, испытали положительные изменения в гормонах кишечника, которые регулируют аппетит и борются с воспалением. Их уровень метаболизма увеличился на срок до 14 часов после обеда. Ученые отмечают, что влияние ячменя на аппетит и обмен веществ у разных людей различается в зависимости от состава микрофлоры кишечника.
Недавнее клиническое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2017 году, предполагает, что замена очищенных зерен на их цельные аналоги может помочь снизить массу тела и уровень жира.Мужчины и женщины в постменопаузе, заменившие злаки на цельнозерновые, имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с контрольной группой. Они также испытали значительные улучшения в показателях энергетического баланса.
Может ли каша уменьшить воспаление?
Одно из малоизвестных преимуществ каши заключается в ее способности уменьшать воспаление. Полифенолы в цельной пшенице могут положительно изменить микробиоту кишечника, увеличивая количество полезных бактерий, регулирующих воспалительные процессы.Клинические испытания 2018 года, опубликованные в журнале Nutrition Journal, подтверждают эти выводы.
В этом исследовании оценивалась роль фруктов и овощей по сравнению с цельнозерновыми в уменьшении воспаления и укреплении здоровья пищеварительной системы. У всех субъектов наблюдалось снижение на маркеров воспаления и улучшение микробиоты кишечника, но с помощью разных механизмов. Фрукты и овощи могут вызвать эти изменения из-за высокого содержания в них растворимой клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и флавоноидов.Цельные зерна содержат большее количество нерастворимой клетчатки, фитостеринов и витамина Е.
Добавьте в кашу свежие фрукты, чтобы получить лучшее из обоих миров. Это простой и эффективный способ увеличить потребление растворимой и нерастворимой клетчатки, восполнить запасы витамина С и обогатить свой рацион антиоксидантами. Посыпьте овсянку несколькими ломтиками яблок, груш или цитрусовых, добавьте в смесь банановое пюре или посыпьте все ягодами.
Избавьтесь от хронических заболеваний
Каша на завтрак может продлить вашу жизнь на годы и предотвратить хронические заболевания.Как отмечает журнал Nutrients, употребление двух или трех порций цельного зерна в день может значительно снизить риск развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Овес, рожь, пшеница и ячмень — отличный выбор.
Фенольные кислоты в неочищенных злаках обладают антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. При регулярном потреблении эти питательные вещества помогают сбалансировать кишечную флору , защищать ваши ткани от окислительного стресса и улучшать пищеварительную функцию.Исследователи также отмечают, что феруловая кислота, кофейная кислота и другие фенольные кислоты обладают способностью уничтожать болезнетворные микроорганизмы, улучшать инсулиновый ответ и помогают контролировать вес.
Рафинированное зерно, с другой стороны, способствует ожирению и развитию диабета. Эти популярные продукты полны сахара и содержат мало клетчатки. Большинство брендов также содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, фруктозу, консерванты и усилители вкуса, которые могут повлиять на общее состояние здоровья.
Вкусные способы насладиться кашей
Каша привлекает своей универсальностью.Этим основным продуктом завтрака можно наслаждаться разными способами. Если у вас мало времени, смешайте в кастрюле молоко и овсяные хлопья и доведите до кипения. Варить до мягкости.
Проявите творческий подход на кухне и попробуйте новые рецепты каш. Замени коровье молоко на кокосовое или миндальное, добавьте в смесь орехи и семена или подавайте с замороженными летними ягодами. Для дополнительного аромата посыпьте кашу мускатным орехом, кардамоном, корицей или какао-порошком. Вы даже можете добавить в него немного протеинового порошка, чтобы подпитывать утренние тренировки.
Подробнее : 9 начинок из сладкой овсянки, которые доставят вас в пекарню
Для получения орехового вкуса поджарьте овес перед приготовлением.При желании добавьте столовую ложку кокосового масла или сливочного масла травяного откорма. Это приведет к более густой консистенции и дольше сохранит чувство сытости. Подавайте утреннюю кашу с миндальным маслом, печеными яблоками, греческим йогуртом или стружкой из темного шоколада, чтобы придать ей неповторимый вкус.
Каковы преимущества каши | Здоровое питание
Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.
На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья.Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема и более интересна, чем вы думали.
Относительно низкокалорийный
Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий.Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.
Клетчатка для насыщения
Одни из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с содержанием в ней клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной — она помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение.Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.
Обогащенная питательными веществами
Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей.Каша также обогащена железом — минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Ешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.
Адаптируется к вашей диете
Если вы склонны впадать в диету, а затем от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.
Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив ее ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой. Готовьте овес на плите в прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.
5 вещей, которые происходили, когда я ел овсянку каждое утро в течение месяца
В детстве я ненавидел овсянку.Я подумал, что это было мягко и странно, и зарезервировал пакеты овсянки быстрого приготовления в качестве сухой смеси для своего йогурта. Но когда я начал работать в издании о здоровье — изо дня в день читать статьи о том, как клетчатка — это секрет сохранения сытости, — я подумал, стоит ли мне еще раз дать старомодному овсу.
Чашка овса содержит 5 г белка и впечатляющие 4 г клетчатки, которые помогают регулировать потребление сахара вашим организмом, сдерживая голод и поддерживая, кхм, регулярность. Исследования также связывают повышенное потребление пищевых волокон с более низкой массой тела, уровнем холестерина и риском диабета 2 типа.Да, и овсянка богата полезными для вас минералами, такими как фосфор и магний
Из-за низкой стоимости гигантской коробки овса меня продали, когда я сменил свой утренний распорядок. Вот что произошло, когда я каждый день в течение месяца менял яйца на овсянку:
Я точно понял, как мне нравится моя овсянка.То есть с нарезанным бананом, корицей, небольшим количеством изюма, 1 столовой ложкой арахисового масла, небольшим количеством ванили и небольшим количеством кленового сиропа. Какое-то время я размалывал банан и варил его с овсяными хлопьями, но быстро понял, что этот процесс оборачивается катастрофой для дна моих кастрюль.Иногда я заменял его измельченными орехами, тертым кокосовым орехом без сахара и сверху какао-порошком или шоколадной стружкой — или добавляла Nutella в пятницу после особенно утомительной недели.
Мне потребовалось около 2 недель, чтобы понять, насколько мне нравится моя овсянка, и правильная комбинация имела решающее значение. Для меня мед или коричневый сахар вместо кленового сиропа казались слишком сладкими, и выбор молока был абсолютно решающим (подробнее об этом дальше). На выходных я пробовал несколько пикантных вариантов с измельченным острым чеддером и оставшимися овощами, но всегда возвращался к своему обычному вкусу в течение недели.
Лия Виналек
Я перешел на цельное молоко.Моя мама вырастила меня на обезжиренном виде, и теперь я обычно наполняю свой холодильник миндальным молоком и оставляю молочные продукты для выпечки. Но в поисках идеальной миски овсянки я начал экспериментировать с разными видами молока: цельным, 2% -ным, кокосовым, миндальным и даже конопляным. Несмотря на все неоднозначные мнения о том, насколько хорошее или плохое обычное молоко для вас, я принял цельное молоко как Святой Грааль сливочно-овсяных хлопьев.Больше ничего не сравнится. К счастью для меня, растущее количество данных свидетельствует о том, что жирные молочные продукты с меньшей вероятностью заставят вас набрать вес с течением времени, чем нежирные молочные продукты.
Я начал пропускать утренний перекус.Мой протеиновый завтрак оставил меня сытым намного дольше, чем мой обычный смузи или жидкое яйцо с овощами. Обычно я начинаю жаждать перекуса около 10 часов утра, но мои овсяные тарелки удовлетворяли меня до полудня, а иногда и дольше, когда я отправлялся в спортзал и переносил обеденный перерыв до 13:00.Конечно, в некоторые дни мне все еще требовались морковь и хумус, но я заметил большую разницу в частоте утренних приступов голода — особенно после того, как я перешел на цельное молоко.
Лия Виналек
Я чувствовал себя не в своей тарелке, когда бросил овес.Полное раскрытие: я пропускал свою ежедневную тарелку утром в выходные дни, когда я путешествовал, собирался на поздний завтрак или вместо этого использовал свою новую вафельницу. Хотя я был рад смене вкуса, мне не хватало согласованности в моем новом распорядке (например, когда я знал, когда я проголодаюсь на обед или когда мне понадобится утренний перерыв в ванной).Тем не менее, субботнее утро слишком полно возможностей, чтобы идти только с таким же старым.
Я стал абсолютным существом привычки.Один и тот же прием пищи каждое утро установил привычный распорядок завтрака, которого у меня раньше не было. Я с нетерпением ждал возможности сесть и прочитать главу книги между кусочками овса с арахисовым маслом. Мало того, я хотел свою овсянку точно так же и становился немного сварливым, если они не получались такими же последовательными, как обычно.
Когда я начал этот ритуал с овсянкой, мой друг спросил: «Как ты собираешься выжить, поедая эту кашу изо дня в день?» Теперь я могу честно сказать, что мне это понравилось — и, скорее всего, я буду есть его по утрам в будние дни, потому что это так дешево и легко приготовить.Я часто насмехался над людьми, которые все время паковали один и тот же обед, недоумевая, что им не совсем скучно, но теперь я думаю, что в формировании пищевой привычки есть что-то, что работает на ваше тело.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Чему я научился за год, когда ел овес
Каша.В январе 2013 года каждое утро я ел кашу на завтрак. Все началось как праздник. Мне он так понравился, что я решил съесть его на завтрак навсегда . По моим оценкам, в 2013 году из 365 дней в году я, , не ел каши примерно 20 дней. Это неплохая возможность.
По пути я кое-чему научился.
Сегодня Всемирный день каши; международная оценка каши, которая также собирает средства для голодающих детей в развивающихся странах через благотворительный фонд Mary’s Meals.Чтобы отметить это событие, мы возвращаемся к страстному посту Марка о каше из 2014 года. Наслаждайтесь.
Урок 1. Обильный завтрак с низким ГИ — это хорошо…
Это кажется очевидным, но кажется, что многие люди игнорируют эту мудрость. Они пропускают завтрак, они больше перекусывают. Они едят большой, плотный обед…
Привыкнуть каждое утро есть большую тарелку каши — мощный поступок. Там написано: «Черт возьми, я не буду закусывать ерундой, я буду слишком полон вкусной овсянки, чтобы даже думать о кексах и банановом хлебе».Эта каша приклеена к моему кишечнику и будет поддерживать меня до обеда и позже ».
Слово в слово, то есть именно то, что ты скажешь. Может вслух.
Я хорошо понимаю, что вкладываю в свое тело. Я участвую в таких упражнениях (лазание), где соотношение сила / вес имеет первостепенное значение, поэтому я стараюсь очень внимательно следить за порциями. Но что касается завтрака (и каши), я бросаю осторожность. Увеличение количества каши на завтрак буквально изменило к лучшему весь мой набор пищевых привычек.
Я ем много каши на завтрак, приличное количество салата / курицы на обед и что-нибудь легкое на ужин. Я могу сделать это только потому, что каша чертовски наполняет и позволяет вам оставаться сытыми часами. Это помогает мне оставаться стройным. Если вы съедите больше на завтрак, вам будет проще отказаться от углеводов вечером и уменьшить потребность в перекусе в течение дня.
Урок 2: Каша — это то, что вы из нее делаете. Буквально.
Самое лучшее в каше — это ее гибкость.Я стараюсь делать это простым и готовлю на воде. Обычно я добавляю две столовые ложки порошка ванильного протеина, семена чиа, мед и немного молока перед подачей на стол, но возможности практически безграничны. Моя жена кладет в свои ягоды почти все известные мужчине. Наряду с коричневым сахаром, сухим молоком и грецкими орехами. У меня есть подруга, которая добавляет немного яичных белков, чтобы увеличить потребление белка. Шутки в сторону.
Дело в том, что кашу можно приготовить на свой вкус.У меня есть фруктовая идея, что протеин по утрам помогает ускорить метаболизм, поэтому я добавляю протеин, но это всего лишь моя личная причуда. Мне нравятся семена чиа, потому что они богаты почти всем чертовски, что вы должны вводить в свое тело, поэтому я добавляю их здоровую дозу просто для удовольствия.
Твоя каша, твои правила.
Урок 3: Кашу можно адаптировать к вашему образу жизни
Каша гибкая с точки зрения того, с чем ее едят и какие на вкус, но она также податливая зверь, когда дело доходит до того, что вы укладываете свои пятнистые усики вокруг вашего беспокойного образа жизни.Овес также позволяет сделать что-то более необычное, если вам это подходит.
Quick Oats можно приготовить везде, где есть микроволновая печь. На приготовление овсяных хлопьев Steel Cut нужно примерно час, но знатокам стоит подождать. Затем есть все, что находится между ними: традиционный овес, овес, замоченный на ночь. Делай, что хочешь. В отношении каши нет никаких правил. Дайте волю своему воображению.
Но небольшое примечание: никогда, никогда, не заморачивайтесь с теми адскими пакетиками для микроволновки, которые можно найти в супермаркетах.Утонченные до дюйма своей питательной жизни, они имеют неприятный вкус, у них дурацкий сладкий вкус, и они просто отстой. Кроме того, у вас нет абсолютно никакого контроля над размером вашей порции. Один пакетик — это слишком мало, два — слишком много. Это дорого и совершенно бессмысленно. Быстрые овсяные хлопья так же легко приготовить в микроволновой печи, и они намного превосходят их по вкусу, цене и питательности.
Короче: вам может показаться, что вы слишком заняты для каши. А ты нет.
В течение недели я обычно ем Quick Oats рано утром, но по выходным я просыпаюсь рано и делаю себе красивый, супер-сладкий горшок из овсяных хлопьев, обжаренных на масле и медленно приготовленных в течение часа с водой и молоком. .
Кстати…
Урок 4: Всем в жизни нужна стальная каша
Если вы хотите серьезно отнестись к овсяным хлопьям, вам нужно начать думать о том, как вы собираетесь интегрировать овсяные хлопья в свою жизнь.
Каша из стальной нарезки: это как каша Дон Брэдман. Это овес Андерсон Сильва. Это Месси, Пеле и Марадона, все в одной крупе, мелко нарезанные в один восхитительно непробиваемый продукт.Это, дамы и господа, каша в лучшем виде.
Это каша с текстурой. Это самая питательная каша. Это каша для людей, которые не любят каши. Это каша для тех, кто любит кашу .
Но есть загвоздка. Стальной овес, как известно, сложно приготовить. На них уходит гораздо больше времени, чем на обычные овсяные хлопья. Мы говорим здесь как минимум 45 минут — одна чашка овса на четыре чашки воды / молока / смеси воды и молока.Это чертовски жаркое, но я считаю, что хлопот того стоит.
И вот что самое интересное: стальной овес, в отличие от любого другого овса, можно хранить в холодильнике до недели. У овсяных хлопьев есть что-то вроде «супа»: они действительно вкуснее через пару дней после того, как были приготовлены. Чем дольше вы его оставляете, тем кремообразнее становится. Иногда я сам готовлю большую порцию и использую ее на завтрак в течение недели вместо Quick Oats. Ням.
Найти стальной овес бывает непросто.Вы можете заказать их в Интернете, но я также заметил их в разделе здоровья / импорта некоторых супермаркетов Coles. Возможно, ваш самый надежный источник стали — это магазины товаров для здоровья GNC, разбросанные по всей Австралии.
Урок 5: Каша не просто функциональна, она вкусна
Я начал есть кашу в основном, чтобы не перекусывать. Затем я съела его, потому что это помогало мне есть нужное количество еды в нужное время. В конце концов, это сработало как сладкий способ доставки моей утренней протеиновой порции!
Но я стараюсь никогда не забывать, что каша может быть чертовски вкусной, как любой другой завтрак.Каша — это личное, вам, вероятно, наплевать на , как я ее ем, но, раз уж я говорил об этом большую часть тысячи слов, я мог бы также поделиться своим любимым рецептом.
Купи себе кастрюлю. Возьмите одну чашку овсяных хлопьев и слегка обжарьте в несоленом масле в течение двух-трех минут. Затем добавьте три стакана воды. Довести до кипения и накрыть крышкой. Дайте ему покипеть на слабом огне 45 минут, снимая крышку и слегка помешивая каждые 15 минут.
Затем добавьте щепотку соли и добавьте последнюю чашку жирного молока. Смешайте все вместе и дайте покипеть на среднем огне — на этот раз с закрытой крышкой — около 15 минут.
Это лучшая каша, которую вы когда-либо ели. Удачи всем!
Давайте поговорим о завтраке! Есть еще здесь любители каши? Есть (задыхаясь) ненавистники каши? Дайте нам знать в комментариях ниже и сообщите нам, что вы делаете с овсом утром!
7 причин есть овсянку каждый день
7 причин, почему овсянка — это полезный завтрак
Если вы не едите овсянку каждый день, вот почему вы овсянку to.
1. Овес снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает справляться с трудностями
Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка образует вязкий гель, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимая клетчатка в овсе помогает избавиться от запоров и улучшить здоровье кишечника.
2. Овес может защитить ваше сердце и толстую кишку
Разнообразные антиоксиданты, известные как авенантрамиды, содержатся исключительно в овсе.Было показано, что авенантрамиды проявляют противовоспалительную и противозудную активность и могут обеспечивать дополнительную защиту от ишемической болезни сердца, рака толстой кишки и раздражения кожи. Они также могут играть роль в контроле артериального давления.
3. Овес — легкий сбалансированный завтрак
Одна чашка приготовленной овсянки содержит около 150 калорий, четыре грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и шесть граммов белка. Чтобы еще больше повысить уровень протеина, мой любимый способ есть овсянку — это добавить в нее вихрь миндального масла.Эта мощная комбинация убережет вас от утреннего визита в торговый автомат.
4. Овес содержит важные витамины и минералы
Овсянка, богатая питательными веществами, содержит тиамин, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и железо.
5. Овес не содержит глютена
Овес, естественно, не содержит глютена, но проконсультируйтесь с производителями, чтобы убедиться, что их продукты не производятся на том же оборудовании, что и другие потенциально загрязняющие зерна. (Всегда покупайте безглютеновые продукты у уважаемых компаний и внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах.)
6. Овес может помочь вам контролировать свой вес
Овес может дольше сохранять чувство сытости, тем самым помогая вам контролировать свой вес. К сожалению, те, кто хочет сбросить несколько килограммов, часто избегают углеводов и боятся их, но цельнозерновые продукты могут подавить голод и одновременно обеспечить то приятное чувство «аааа», которого жаждут любители углеводов. Как и в случае с любой другой едой, помните о размерах порций.
7. Овес тоже может быть пикантным
Хотя овес обычно сочетается со сладкими продуктами, такими как коричневый сахар и корица или фрукты, овес также является прекрасным пикантным гарниром.Овес по текстуре похож на гречневую крупу, а его мягкий вкус похож на чистый холст для различных приправ и специй. Вы можете смешать овсянку с любимыми овощами или остатками вчерашнего завтрака и посыпать яйцом или сыром, чтобы позавтракать на ужин.
Еда, которая вызывает утешительные воспоминания, драгоценна, и ее нужно смаковать медленно. Но будьте осторожны, когда дело доходит до того, что я называю «подражателями Рататуй » — едой, которая напоминает вам о прошлом опыте, но не имеет ничего общего с оригиналом.Например, ароматизированная овсяная каша быстрого приготовления может напоминать домашнее блюдо мамы или папы, но на самом деле она может содержать более 10 граммов сахара по сравнению с 1 граммом.