Шиповник при: действие ягод на организм человека?

Содержание

действие ягод на организм человека?

В народе шиповник часто называют «дикой розой». После того, как его лепестки облетают, вырастает красный плод, богатый полезными для организма веществами. При помощи шиповника можно вылечить многие заболевания. А может ли он нанести организму вред?

Как собирать шиповник?

Народные целители считают, что у шиповника полезны не только ягоды, но и лепестки, семена, листья, веточки, корни. Пользу шиповника признают сторонники как официальной, так и нетрадиционной медицины. Шиповник содержит флавоноиды (витамины группы P), каротиноиды и витамин A, аскорбиновую кислоту, обладающие антиоксидантной активностью, а также пектиновые вещества, органические кислоты и витамины группы K.


Собирать ягоды шиповника нужно в сентябре-октябре, сразу после первых небольших заморозков. Собранные ягоды нужно хорошо промыть и высушить. Можно делать это естественным путем, а можно сушить их в духовке или аппарате для сушки.

Корни «дикой розы» откапывают обычно зимой, после того, как выпадет первый снег. Собирать нужно только зрелые корешки, молодые остаются в земле. Их обязательно нужно прикопать, чтобы кустарник мог дальше расти и плодоносить.


Ветки срезаются весной, нужно успеть сделать это до того времени, как распустятся почки. Побеги нужно срезать частично, иначе это может повредить растение. Ветки вместе с почками нужно высушить и перемолоть в порошок.

Полезные свойства шиповника

Полезные свойства шиповника:

  1. Улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  2. Оказывает противовоспалительное воздействие.
  3. Является хорошим природным диуретиком, стимулирует учащенное мочеиспускание.
  4. Заживляет мелкие раны.
  5. Способен уменьшать кровотечения.
  6. Разгоняет желчь.
  7. Восстанавливает организм после длительного заболевания.
  8. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы (перед применением обязательна консультация врача).
  9. Может снижать верхнее (систолическое) давление, но не снижает нижнее (диастолическое) давление.
  10. Помогает нормализовать обмен углеводов и немного снижает уровень холестерина.
  11. Порошок из плодов шиповника входит в состав такого продукта Siberian Wellness, как Очищающий фитосорбент Pure Life — Essential Sorbents. Он мягко воздействует на организм, проводит его базовое очищение и нормализует обменные процессы. Шиповник совместно с эхинацеей в составе способствует повышению иммунитета.

    Если мы говорим про антиоксиданты, то нельзя не вспомнить легендарный комплекс с 30-летней историей от Siberian Wellness — Новомин. Повышенное содержание витаминов A, E и C даёт организму хорошую поддержку иммунитета и антиоксидантную защиту, что особенно важно в период эпидемий гриппа и простуды.

    Содержит экстракт шиповника также антипростудный сироп для укрепления иммунитета — ВитаМама — живая сила плодов, ягод и лекарственных растений, полезных для здоровья взрослых и детей от 3-х лет. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и источника натуральных витаминов для повышения сил детского организма.


    Внимание! Шиповник может использоваться как в лечебных, так и в профилактических целях.

    Может ли шиповник нанести вред организму?

    Несмотря на очевидную пользу, шиповник может нанести вред организму. Противопоказания к употреблению шиповника:

    1. Из всех полезных компонентов шиповника больше всего в нем содержится аскорбиновой кислоты. Это не всегда положительно сказывается на работе органов и их систем.
    2. Шиповник раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому людям с болезнями ЖКТ он противопоказан. Людям с гастритом употребление плодов нужно свести к минимуму.
    3. Концентрированный настой на ягодах пагубно влияет на зубную эмаль (из-за содержания органических кислот (лимонная, яблочная кислота). После приема отвара необходимо полоскать рот. Пить его нужно, предварительно разбавляя водой.
    4. Увеличивает риск образования тромбов. Склонным к тромбофлебитам и тромбообразованию не стоит увлекаться плодами «дикой розы».
    5. Людям с гипотонией стоит отказаться от частого употребления отвара, иначе верхнее (систолическое) давление может упасть.
    6. Чрезмерное употребление напитков, в составе которых есть эти плоды, может отрицательно сказаться на работе печени.
    7. Возможна индивидуальная непереносимость шиповника или аллергия.

    Шиповник – это полезное растение, которое используется в различных сферах медицины. Его чрезмерное и бесконтрольное употребление чревато последствиями, поэтому нужно знать меру.

    лечебные свойства, противопоказания, применение, отзывы врачей

    Самым популярным среди лекарственных видов шиповника традиционно считается шиповник майский. В лечебных целях также используют плоды иглистого, даурского, кокандского, мелкоцветного шиповника и некоторых других видов растения.

    В ботанике шиповник относят к кустарникам семейства Розоцветных с пятилепестными ярко-розовыми и реже белыми цветками и с шипами на побегах и стеблях. Плоды шиповника представляют собой темно-красные или желтые ягоды овальной формы до 3 см в длину с перетяжкой у верхушки и с кисло-сладким вкусом, что обусловлено содержанием галактозы и фруктозы.

    Кстати, ягодами на самом деле они не являются. Этот плод называется многоорешек, так как под общей сочной оболочкой то, что похоже на семена внутри них, на самом деле и есть плоды шиповника. Собирают их в период их созревания с августа до октября, иногда раньше полного их созревания, но строго до наступления холодов, так в замороженном виде они теряют свои полезные свойства и легко осыпаются.

    В сыром виде плоды не употребляют.

    Так как не все виды растения являются витаминными, важно уметь их различать. Для примера, плоды собачьего шиповника содержат мало витамина С, но обладают желчегонным эффектом и подходят для лечения печени. Именно из плодов собачьего шиповника делают сироп Холосас. Эта разновидность растения также популярна у садоводов, так как подходит для прививания черенков и почек садовых роз.

    Высушенные ягоды можно купить в аптеке. Из сока свежих плодов обычно делают сироп, а из самих плодов – экстракт шиповника. Плоды дикой розы также входят в состав многих лекарственных и витаминных сборов.

    В аптечной сети представлены следующие формы плодов шиповника:

    • сироп шиповника;
    • масло шиповника;
    • экстракт шиповника;
    • плоды шиповника в пачках;
    • плоды шиповника в фильтр-пакетах;
    • плоды шиповника низковитаминные в пачках.

    Укрепление сосудов и повышение иммунитета: чем полезен шиповник

    https://ria. ru/20210211/shipovnik-1597107851.html

    Укрепление сосудов и повышение иммунитета: чем полезен шиповник

    Укрепление сосудов и повышение иммунитета: чем полезен шиповник — РИА Новости, 11.02.2021

    Укрепление сосудов и повышение иммунитета: чем полезен шиповник

    Шиповник — это растений семейства Розовые, которое обладает богатым витаминным составом и широко используется в качестве лечебного средства. О полезных… РИА Новости, 11.02.2021

    2021-02-11T19:30

    2021-02-11T19:30

    2021-02-11T19:30

    здоровый образ жизни (зож)

    россия

    витамины

    растения

    питание

    продукты

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn21.img.ria.ru/images/155521/15/1555211553_0:240:2785:1807_1920x0_80_0_0_47e0b65485518af38a1aad72b81f8ff2.jpg

    МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Шиповник — это растений семейства Розовые, которое обладает богатым витаминным составом и широко используется в качестве лечебного средства. О полезных свойствах шиповника и противопоказаниях — в материале РИА Новости. Родина и история шиповникаСчитается, что родина шиповника — это горные склоны Ирана и Гималаев, однако сейчас кустарник произрастает в умеренной и субтропической зонах, а некоторые его виды встречаются на севере вплоть до полярного круга. Известно, что плоды растения использовалось в пищу еще в конце ледниковой эпохи в поселениях на территории нынешней Швейцарии. Люди ели их в сыром виде и заваривали чай. Лечебные свойства шиповника были хорошо известны и Древней Греции и Риме, позже их описывал знаменитый ученый и врач Авиценна. Издавна кустарник рос и на Руси, где ценился на вес золота. Есть информация, что в начале XVII века лекари могли получать его плоды из хранилища в Кремле только по разрешению царя.Сейчас на территории России насчитывается более 100 видов этого растения, однако наибольшее распространение имеет шиповник майский.Чем полезен шиповникШиповник ценится за то, что его плоды содержат в 10 раз больше витамина C, чем корки апельсина и лимона.

    Также они богаты витаминами P и K, флавоноидами, каротиноидами, дубильными веществами и пектинами.»Плоды шиповника богаты антиоксидантами, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Поэтому они способны:Это не вся польза шиповника. Вещества в его составе оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, ускоряют восстановление тканей, уменьшают проницаемость сосудов, положительно влияют на обмен веществ, повышают защитные силы организма к инфекциям, а также стимулируют умственные и физические способности.Мощные антиоксиданты, которыми богаты плоды растения, способны замедлять процесс старения клеток и снижать риск развития онкологических заболеваний. Считается, что шиповник — это сильное иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное и желчегонное средство. Может ли шиповник быть вреднымУ препаратов из шиповника есть ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять людям с гастритом и язвенной болезнью. Беременным следует принимать его аккуратно, под контролем врача.
    Как применяют в медицинеПлоды шиповника — это распространенное лекарственное сырье, которые часто используют в медицине. В аптеках они продаются в высушенном виде, а также форме сиропа, таблеток, экстрактов. В народной медицине отвары из шиповника применялись при скарлатине, тифе, туберкулезе, воспалении почек, болезнях кишечника, печени, желудка. Корни шиповника в виде отвара полезны при малярии, мочекаменной болезни, заболеваниях печени и селезенки, анорексии, диарее и диспепсии. Масло семян растения помогает при ожогах и дерматитах, трофических язвах и лучевых поражениях кожи. Отвар семян считается сильным противовоспалительным средством, помогает при диарее и гингивите. Ветви и стебли шиповника используют при ревматизме, радикулите, простуде, желудочных расстройствах, малокровии, менструальных болях. Полезные свойства шиповника помогают при гриппе и ОРВИ, а также болезнях сердца — атеросклерозе, тромбозе, гипертонии, ишемической болезни сердца. Во всех случаях продукт показан в качестве вспомогательного средства к основному лечению, которое назначает доктор.
    Популярен шиповник и как компонент косметики. Часто он встречается в составах средств для ухода для жирной, угреватой, сухой, чувствительной и раздраженной кожей.Применение в кулинарииИз плодов этого растения можно делать варенье, повидло, мармелад, пастилу, компот, конфеты, кисель, квас. В шведской и армянской кухне из них готовят супы. С шиповником заваривают чай, из него готовят сироп. Варенье добавляют в различные соусы. Также продукт используют для приготовления вина или алкогольной настойки шиповника. Как выбрать и хранитьПри покупке следует отдавать предпочтение плодам культурного шиповника, а не дикого. Они более вкусные и полезные. Также следует обращать внимание на цвет — у зрелых плодов он будет темно-красным, равномерным, а у недозревших — с вкраплениями оранжевого. Кроме этого, лучше выбирать шиповник округлой формы: считается, что в нем больше витаминов. Свежие плоды хранятся не более недели, поэтому стоит покупать уже высушенный продукт. Хранить его следует в тряпичном мешке или стеклянной банке, так он сохранится на многие месяцы и не потеряет свои полезные свойства. Как правильно употреблятьПлоды растения можно заваривать. Чтобы приготовить отвар из шиповника, необходимо залить продукт кипятком, закрыть крышкой и греть на кипящей водяной бане около получаса. Для настоя нужно залить кипятком измельченные плоды и выдержать в термосе 6-7 часов.

    https://ria.ru/20201202/chistotel-1587423668.html

    https://ria.ru/20201201/dushitsa-1587146397.html

    https://ria.ru/20201228/zveroboy-1591239380.html

    https://ria.ru/20201130/chabrets-1587059128.html

    россия

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected] ru

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn22.img.ria.ru/images/155521/15/1555211553_28:0:2757:2047_1920x0_80_0_0_f719f4a1cc77d823bf89926731c341a1.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    здоровый образ жизни (зож), россия, витамины, растения, питание, продукты

    МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Шиповник — это растений семейства Розовые, которое обладает богатым витаминным составом и широко используется в качестве лечебного средства. О полезных свойствах шиповника и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

    Родина и история шиповника

    Считается, что родина шиповника — это горные склоны Ирана и Гималаев, однако сейчас кустарник произрастает в умеренной и субтропической зонах, а некоторые его виды встречаются на севере вплоть до полярного круга. Известно, что плоды растения использовалось в пищу еще в конце ледниковой эпохи в поселениях на территории нынешней Швейцарии. Люди ели их в сыром виде и заваривали чай. Лечебные свойства шиповника были хорошо известны и Древней Греции и Риме, позже их описывал знаменитый ученый и врач Авиценна. Издавна кустарник рос и на Руси, где ценился на вес золота. Есть информация, что в начале XVII века лекари могли получать его плоды из хранилища в Кремле только по разрешению царя.Сейчас на территории России насчитывается более 100 видов этого растения, однако наибольшее распространение имеет шиповник майский.

    Чем полезен шиповник

    Шиповник ценится за то, что его плоды содержат в 10 раз больше витамина C, чем корки апельсина и лимона. Также они богаты витаминами P и K, флавоноидами, каротиноидами, дубильными веществами и пектинами.

    «Плоды шиповника богаты антиоксидантами, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Поэтому они способны:

    • омолаживать организм;
    • снижать боли при артрите;
    • улучшать здоровье сердца;
    • повышать сопротивляемость организма воспалениям;
    • помогать в снижении веса за счет диуретического свойства».

    Это не вся польза шиповника. Вещества в его составе оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, ускоряют восстановление тканей, уменьшают проницаемость сосудов, положительно влияют на обмен веществ, повышают защитные силы организма к инфекциям, а также стимулируют умственные и физические способности.

    2 декабря 2020, 21:19

    Против кожных заболеваний и гипертонии: чем полезен и опасен чистотел

    Мощные антиоксиданты, которыми богаты плоды растения, способны замедлять процесс старения клеток и снижать риск развития онкологических заболеваний. Считается, что шиповник — это сильное иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное и желчегонное средство.

    Может ли шиповник быть вредным

    У препаратов из шиповника есть ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять людям с гастритом и язвенной болезнью. Беременным следует принимать его аккуратно, под контролем врача.

    «При неконтролируемом потреблении отваров шиповника и биодобавок с ним могут возникнуть неприятные последствия в виде проблем с желудком, тошноты и изжоги, — отметила нутрициолог. — В этом случае нужно проконсультироваться с лечащим врачом о дозировках или графике питья отвара. Шиповник в любой форме может увеличить риск кровотечения. У масла есть противопоказания в виде диабета, камней в почках, анемии, операционных вмешательств и приема лекарств для свертывания крови».

    1 декабря 2020, 14:03

    Незаменимая трава для женского здоровья: все о пользе и вреде душицы

    Как применяют в медицине

    Плоды шиповника — это распространенное лекарственное сырье, которые часто используют в медицине. В аптеках они продаются в высушенном виде, а также форме сиропа, таблеток, экстрактов. В народной медицине отвары из шиповника применялись при скарлатине, тифе, туберкулезе, воспалении почек, болезнях кишечника, печени, желудка. Корни шиповника в виде отвара полезны при малярии, мочекаменной болезни, заболеваниях печени и селезенки, анорексии, диарее и диспепсии. Масло семян растения помогает при ожогах и дерматитах, трофических язвах и лучевых поражениях кожи. Отвар семян считается сильным противовоспалительным средством, помогает при диарее и гингивите. Ветви и стебли шиповника используют при ревматизме, радикулите, простуде, желудочных расстройствах, малокровии, менструальных болях. Полезные свойства шиповника помогают при гриппе и ОРВИ, а также болезнях сердца — атеросклерозе, тромбозе, гипертонии, ишемической болезни сердца. Во всех случаях продукт показан в качестве вспомогательного средства к основному лечению, которое назначает доктор.

    Популярен шиповник и как компонент косметики. Часто он встречается в составах средств для ухода для жирной, угреватой, сухой, чувствительной и раздраженной кожей.

    28 декабря 2020, 15:49

    Против депрессии и инфекций: чем полезен и опасен зверобой

    Применение в кулинарии

    Из плодов этого растения можно делать варенье, повидло, мармелад, пастилу, компот, конфеты, кисель, квас. В шведской и армянской кухне из них готовят супы. С шиповником заваривают чай, из него готовят сироп. Варенье добавляют в различные соусы. Также продукт используют для приготовления вина или алкогольной настойки шиповника.

    Как выбрать и хранить

    При покупке следует отдавать предпочтение плодам культурного шиповника, а не дикого. Они более вкусные и полезные. Также следует обращать внимание на цвет — у зрелых плодов он будет темно-красным, равномерным, а у недозревших — с вкраплениями оранжевого. Кроме этого, лучше выбирать шиповник округлой формы: считается, что в нем больше витаминов.

    Свежие плоды хранятся не более недели, поэтому стоит покупать уже высушенный продукт. Хранить его следует в тряпичном мешке или стеклянной банке, так он сохранится на многие месяцы и не потеряет свои полезные свойства.

    Как правильно употреблять

    Плоды растения можно заваривать. Чтобы приготовить отвар из шиповника, необходимо залить продукт кипятком, закрыть крышкой и греть на кипящей водяной бане около получаса. Для настоя нужно залить кипятком измельченные плоды и выдержать в термосе 6-7 часов.

    30 ноября 2020, 21:32

    Для борьбы с воспалениями и кашлем: все о пользе и вреде чабреца

    Девять причин употреблять шиповник каждый день

    ← →

    По словам турецких диетологов две чашки чая с шиповником и одна столовая ложка джема должны стать неотъемлемой частью каждого дня любого следящего за здоровьем человека.

    Далее мы приведём девять причин, по которым всем нам следует включить шиповник в свой рацион.

    Первая. Благодаря богатому содержанию ликопина, витаминов A, B, E, K, магния, железа и других полезных минералов, чай с шиповником повышает сопротивляемость организма и оказывает благотворное влияние на нервную систему, обеспечивая регенерацию клеток. Проведённые исследования выявили, что в шиповнике содержится в 60 раз больше витамина С, чем в лимоне, а также больше, чем в мандарине и апельсине.

    Вторая. Круглогодично произрастающий в Турции шиповник является натуральным природным слабительным средством. Содержащийся в нём пектин заставляет кишечник работать активнее, тем самым, при регулярном употреблении такого чая, снижается риск запоров и улучшается пищеварение. К тому же чай из шиповника помогает справиться с кишечными паразитами.

    Третья. Еще одна причина, по которой стоит задуматься об употреблении шиповника, это его неоспоримая помощь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шиповник способствует снижению уровня холестерина. За счёт содержания витамина K он улучшает свертываемость крови. По этой причине шиповник нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниям, при которых в крови образуются сгустки — венозными тромбозами и тромбофлебитами.

    Четвертая. За счёт содержащихся в нём сильных антиоксидантов шиповник борется со свободными радикалами, способствующими превращению здоровых клеток в раковые, тем самым не давая раковым клеткам расти и развиваться.

    Пятая. Богатый витамином А, шиповник обеспечивает эластичность кожи, замедляет её старение, а также повышает уровень коллагена. Постоянное употребление шиповника помогает избавиться от прыщей и скрыть шрамы. Семена шиповника содержат большое количество гамма-линоленовой кислоты (GLA), которая придает коже сияние и способствует устранению следов солнечных ожогов.

    Шестая. Железодефицитная анемия является очень распространённой проблемой в наши дни. Чаще всего она встречается у женщин и детей. Шиповник помогает организму усваивать железо, полученное с пищей.

    Седьмая. Плоды шиповника полезны для здорового роста и развития детей, однако необходимо очень аккуратно рассчитывать дозу. Специалисты не рекомендуют вводить шиповник в рацион питания детей до года без консультации с врачом.

    Восьмая. Исследования показали, что шиповник полезен в борьбе с воспалениями. Он эффективно борется с отложением солей в коленях, болезнями хрящей и суставов, а также снижает боль при артритах и остеоартритах.

    Девятая. Пюре из шиповника содержит ликопин, который снижает риск появления и развития катаракты и других глазных заболеваний.

    Как правильно заваривать чай из шиповника?

    Чтобы заварить шиповник и при этом не потерять всех его полезных свойств, нужно взять 5-6 плодов и слегка размять в ступке. После этого шиповник залить стаканом кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить примерно на 10 минут на слабом огне. Накрывать чай следует для того, чтобы не потерять растворяющийся в воде витамин С. Чем дольше вы будете кипятить шиповник, тем меньше аскорбиновой кислоты в нём останется.

    Угощаться чаем из шиповника лучше всего через полчаса после приёма пищи. А чтобы сохранить все полезные свойства напитка и вобрать все витамины и минералы, следует выпить его в течение пяти минут после приготовления.

    Шиповник можно употреблять не только в виде чая, но и в качестве джема без сахара. Хранить плоды нужно в целом или измельчённом виде, обязательно в стеклянной таре в затемнённом месте.

    Что можно вылечить шиповником

    Целебные свойства шиповника делает его незаменимым народным средством от многих болезней, в том числе для профилактики рака.

    Плоды шиповника должны быть в доме у всех, кто заботится о своем здоровье. Найти шиповник не составит труда, деревья с ярко-красными плодами встречаются повсеместно.

    Лекарственное растение повышает аппетит, способствует лечению заболеваний мочевыводящих путей, поддерживает процесс кроветворения. Чай из шиповника — средство против лихорадки и инфекций.

    Плоды шиповника содержат в десять раз больше витамина С, чем цитрусовые. Это делает их идеальным помощником для иммунитета. Витамин С задерживает вредные свободные радикалы и таким образом защищает от преждевременного старения кожи.

    Чай из шиповника обладает легким слабительным эффектом. Содержащиеся в нем танины оказывают противовоспалительное действие и успокаивают раздраженный желудочно-кишечный тракт.

    Натуральная медицина также полагается на шиповник при ревматизме, артрозе и артрите. Его ценные растительные вещества противодействуют воспалению в суставах и снимают боль. Они также поддерживают организм в создании новых хрящевых веществ.

    Шиповник богат витаминами группы В, Е, А, такими минералами, как железо, магний и натрий. Он также содержит пектин, дубильные вещества, эфирные масла и флавоноиды.

    Красный пигмент растения ликопин является одним из антиоксидантов, которые защищают организм от вредных свободных радикалов и могут предотвратить рак.

    Рецепт лечебного чая с шиповником

    Вымыть шиповник, измельчить. Для концентрированного эффекта вычистите семена и используйте только кожуру, в ней находятся самые ценные ингредиенты. Подсушите в духовке при 50 градусах в течение 6 часов. Храните в темном и защищенном от воздуха месте. Насыпьте 2 чайные ложки воды на чашку, заварите кипятком, дайте настояться, хорошо процедите. Добавьте мед по вкусу.

    Ранее «Кубанские новости» рассказали о пользе имбиря.

    полезные свойства и противопоказания.

    Применение шиповника.

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

    Природа богата лекарственными растениями! И люди с удовольствием пользуются дарами природы в целях восстановления сил, сохранения красоты и здоровья и получения массы полезных веществ для своего организма. Шиповник — это растительный продукт, популярность которого в направлении народной медицины не знает границ. Однако это растение снискало признание и в официальной медицине. Плоды шиповника в том или ином виде вам запросто пропишет лечащий врач, если будут на то показания. Чем же ценен этот растительный продукт для человеческого организма? Какие свойства шиповника стоит для себя отметить? Об этом наша статья!

    Шиповник: полезные свойства и противопоказания

    Для начала разберёмся, что представляет собой шиповник. С точки зрения ботаники это кустарниковая многолетняя культура, которую относят к семейству Розоцветных. Стебли кустарника усеяны небольшими острыми шипами. В народе растение именуют «дикая роза». Это потому что кустарник с виду (стеблями и листвой) чем-то похож на декоративную розу. Однако цветки шиповника едва ли похожи на всеми любимый цветок. Цветёт шиповник одиночными бутонами, состоящими из 4–5 лепестков нежно-розового, бледно-оранжевого или бежевого цвета. Особый интерес представляют плоды шиповника — небольшие (1–1,5 см длиной) ягодки ярко-алого или оранжевого оттенка. Плоды растения немного терпкие и кислые на вкус, но их состав просто потрясает полезным разнообразием.

    Произрастает шиповник почти во всех регионах нашей страны, за исключением мест с выраженным холодным климатом. Знают это растение во многих странах мира. Кустарник не прихотливый и способен расти, словно сорняк безо всякого ухода и заботы со стороны садовода. Неприхотливо растение и к температурному режиму, не требует много влаги, ему не нужна тень. Однако слишком сильная жара и морозы для этого растения губительны.

    Состав

    Ягоды шиповника состоят из следующего набора веществ:

    • Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота).
    • Витамины РР (флавониды).
    • Витамин Е.
    • Витамин К и А.
    • Дубильные вещества (танины).
    • Кальций, калии, магний.
    • Фтор, хром, железо.
    • Марганец, цинк, медь.
    • Водорастворимая клетчатка (пектины).
    • Яблочная и лимонная кислота.

    Витамина С в ягодах рассматриваемого растения содержится аж 14 %. Для сравнения: это вдвое больше, чем содержание аскорбиновой кислоты в плодах смородины.

    Шиповник: полезные свойства

    Перед нами растение, которое несёт пользу организму, улучшая работу органов и восстанавливая иммунитет. Это лекарственное растение широкого спектра действия.

    При простуде, гриппе, ОРВИ

    За счёт высокого содержания витамина С, ягоды шиповника оказывают подавляющее действие на болезнетворные бактерии, вирусы. Питьё на основе шиповника оказывает противовоспалительное действие, способствует обезболиванию и подавлению жара. Многие наверняка помнят с детства, как при простуде им давали «компотик» из шиповника. Этот напиток помогает разжижать мокроту, лечит кашель, насморк, избавляет от  ломоты в суставах.

    При гипертонии и болезнях сосудов

    Плоды шиповника хороши для лечения гипертензии. Они оказывают диуретическое действие и помогают снизить давление. Часто гипертоникам рекомендуют пить настои или отвары на основе шиповника. Помимо гипотензивного действия этот продукт способствует укреплению сосудов, улучшению кровообращения.

    При заболеваниях крови

    Шиповник помогает наладить процесс кроветворения. Плоды этого растения прописывают при анемии, повышенном холестерине и прочих вариантах проблем. Регулярный приём средств на основе плодов шиповника помогает восстановить формулу крови и значительно снизить риски развития серьёзных патологических состояний.

    Для иммунитета

    Шиповник часто прописывают людям с хронической усталостью, после длительной болезни и при иммуносупрессивных состояниях. Плоды шиповника помогают восстановиться, способствуют становлению иммунной системы.

    Болезни суставов и хрящевых тканей

    Витаминный комплекс, содержащийся в плодах шиповника, крайне полезен для лечения суставов и хрящевых тканей. При артритах, артрозах, прочих заболеваниях костной системы шиповник рекомендуется в составе комплексного восстановительного лечения.

    Гастроэнтерология

    Для лечения гастрита, язвенной болезни желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки используют масло шиповника. Этот продукт заживляет язвы, способствует подавлению агрессивной бактериальной флоры, за счёт него ускоряется процесс регенерации тканей.

    Почки и мочевыделительная система

    Шиповник помогает улучшить функцию почек и мочевыделительной системы в целом. Многие инфекционные заболевания указанного отдела можно подлечить, используя средства на основе этого растения. Шиповник способствует выведению лишней жидкости из организма, устраняет отёки, предупреждает застойные процессы.

    Шиповник: польза и вред для мужчин и женщин

    Это растение оказывает полезное действие на организм человека. Особенно интересны свойства в направлении пользы отдельно для женского и мужского организма. Зная особенности влияния этого растения на репродуктивную систему, можно применить средства на его основе с максимальной пользой и наименьшими рисками для здоровья.

    Полезные свойства и противопоказания для мужчин

    Считается, что это растение помогает восстановить мужскую силу. Однако стоит сказать, что сам по себе шиповник не способен оказать выраженного терапевтического действия в этом направлении. Однако в составе комплексной терапии он будет весьма полезен и поспособствует ускорению формирования необходимого эффекта. Также шиповник полезен для сосудов и сердца. А это весьма ценно для мужчины в активном возрасте. Плоды шиповника используют для лечения начальных стадий и профилактики заболеваний простаты. Полезные свойства шиповника для мужчин на этом не заканчиваются. Ягоды этого растения можно использовать для общего укрепления организма. А так как многие мужчины не любят лечиться таблетками, вполне можно предложить им такую альтернативу, как отвар шиповника при простудах, ОРВИ, общем недомогании, усталости.

    Внимание! Требуется консультация врача!

    Полезные свойства и противопоказания для женщин

    Это растение крайне полезно для женского здоровья. Стоит отметить такие полезные свойства шиповника для женщин:

    • Способствует формированию здоровой флоры в организме при подготовке к зачатию и беременности.
    • Выводит лишнюю жидкость, убирает отёки, способствует снижению массы тела.
    • Помогает избавиться от акне и чёрных точек.
    • Улучшает качество и цвет кожи.
    • Купирует головную боль, помогает устранить неприятные симптомы мигрени.
    • Усиливает защитные свойства организма в сезон простудных заболеваний.
    • Улучшает кровообращение.
    • Улучшает качество волос, ногтей, зубов.
    • Помогает избавиться от повышенной потливости.
    • Защищает нервную систему от стрессов.

    Это ещё не вся польза шиповника для организма женщины. Подробнее о влиянии этого растения на организм беременных и кормящих женщин поговорим в следующем разделе статьи.

    Плоды шиповника: полезные свойства и противопоказания при беременности и лактации

    Ягоды шиповника — бесценный дар природы, который можно использовать во благо женского здоровья в самые ответственные периоды — беременность, кормление грудью.

    В период вынашивания ребёнка очень часто стоит угроза развития позднего гестоза. Это состояние весьма опасно для здоровья женщины и будущего малыша. Такие симптомы, как высокое давление и отёки, характеризуют указанное состояние. Средства на основе плодов шиповника помогают мягко снизить давление и вывести лишнюю жидкость из тканей. Плоды шиповника — это довольно мягкий и безопасный вариант профилактики и лечения состояния приэклампсии у беременных. Однако без назначения врача использовать такую рекомендацию и заниматься самолечением не стоит.

    Полезны плоды растения и в период грудного вскармливания. Шиповник насыщает организм мамы полезными веществами, способствует увеличению лактации. Но высокое содержание витамина С может спровоцировать аллергическую реакцию, как у малыша, так и у мамы. Принимая решение о применении описанного средства, стоит проконсультироваться со специалистом и учесть все противопоказания.

    Шиповник: противопоказания

    Плоды, листья, вытяжки и соки шиповника очень полезны в направлении лечения и профилактики различных заболеваний. Однако не стоит упускать из виду, что этот продукт имеет ряд противопоказаний.

    Нельзя или нежелательно использовать шиповник в следующих ситуациях:

    • Индивидуальная непереносимость продукта и витамина С.
    • Высокая кислотность желудка.
    • Тромбоз глубоких сосудов, склонность к тромбообразованию.
    • Острый воспалительный период заболеваний почек и мочевыводящих путей.
    • При некоторых патологиях печени и желчевыводящих путей.
    • Гипотензия или нестабильность артериального давления.
    • Миокардит, другие заболевания миокарда.
    • Детский возраст до 2 лет.

    Любые хронические состояния или острый период заболеваний предполагает необходимость консультации с врачом на предмет допустимости применения шиповника и его плодов для лечения, профилактики обострения имеющихся проблем.

    Свойства и применение шиповника

    Шиповник получил огромную популярность в направлении медицины именно потому, что обладает огромным спектром свойств. Растение оказывает заметное влияние на человеческий организм. Эффект от применения шиповника наступает, буквально, сразу или при накоплении в течение 2–3 дней.

    Следует выделить следующие свойства шиповника:

    • Вяжущая способность. Это отражается на работе кишечника (устраняет диарею).
    • Противовоспалительное действие. Эффект хорошо заметен во время простудных заболеваний.
    • Лёгкое обезболивание. Снимает спазм, успокаивает стенки сосудов, устраняет головную, суставную боль.
    • Гипотензивное свойство. Плоды шиповника и средства на их основе значительно понижают артериальное давление.
    • Противоотёчное действие. Шиповник активизирует работу почек и мочеотделительной системы, выводит лишнюю жидкость.
    • Противомикробное действие. Полоскание на основе ягод растения помогает устранить неприятный запах изо рта, а также способствует заживлению ранок и устранить воспаление дёсен. Лечит шиповник болезни горла и носа.
    • Иммуномодулирующее действие. Шиповник хорошо восстанавливает иммунитет после болезни и в период вирусных и прочих инфекционных заболеваний. Рекомендуют шиповник после операций для восстановления сил и улучшения показателей крови, давления.
    • Омолаживающий эффект. Шиповник не только доктор, но и косметолог. Помогает избавиться от проблем с кожей, восстанавливает силу и блеск волос.

    Это далеко не все свойства рассматриваемого лекарственного растения. Шиповник хорош во многих направлениях сохранения здоровья, молодости и красоты.

    Применение

    Конечно, чтобы получить эффект от использования шиповника необходимо знать, как его применять. Для медицинских, косметологических целей применяют разные части растения: листья, корень, стебли. Однако самой большой популярностью пользуются именно плоды. Нет, их почти никогда не едят просто так. Однако на основе этих ягод заваривают отвары, делают настои, готовят масла и взвары.

    Самым популярным является настой на ягодах шиповника.

    Для приготовления необходимы ягоды — 200–300 грамм, термос, кипячёная вода горячая — 1 литр. Ягоды нужно промыть и избавить от лишнего мусора. Уложить ягоды в термос и залить кипятком. Плотно накрыть термос крышкой и оставить так минимум на 2 часа. Когда жидкость настоится, её можно процедить или просто слить без ягод. Этот настой хорош для устранения отёков, понижения давления, лечения простуды и кашля. Этот настой пьют для общего укрепления организма.

    Отвар на ягодах шиповника — ещё одно популярное средство. Его готовят из тех же ингредиентов. Только, промытые ягоды отправляют в огнеупорную ёмкость и заливают 1 литром воды. Включают медленный огонь и варят до закипания. Как только отвар закипит, огонь следует выключить. Жидкость должна настояться в течение 40 минут. Далее можно пить отвар мелкими глотками в течение дня.

    Считается, что настой на ягодах полезней отвара. Однако многое зависит от целей и имеющихся проблем. Лучше проконсультироваться со специалистом.

    Шиповник — красочное и яркое растение, обладающее лекарственными свойствами! Если нет противопоказаний, обязательно стоит попробовать этот продукт для лечения и профилактики имеющихся проблем. Ведь шиповник — это довольно вкусное и ароматное природное лекарство.

    теория и проверенные факты TEA.RU

    Ценный источник витамина С и антиоксидантов, шиповник уже давно доказал свою пользу для взрослых и детей. Его добавляют в чай или заваривают отдельно в термосе. Собирают в лесу и сушат на зиму или покупают готовый в магазине без опасений нарваться на некачественный товар. Ведь вкус и аромат «дикой розы» невозможно подделать. А пользу трудно переоценить.

    Сколько видов шиповника существует и какие используют в пищу

    Большинство людей считает, что шиповник – всего лишь далекий предок розы. Однако, с точки зрения биологии, все наоборот: это многочисленные виды роз являются шиповником – от древней дамасской, упомянутой еще в библейских текстах, до современных селекционных сортов разных оттенков пурпурного, желтого, алого и розового. Даже его ботаническое название звучит на латыни как Rоsa.

    Род «шиповник» состоит из более чем 300 видов растений. Из них в пищу и в медицинских целях используются майский, иглистый, даурский, собачий, морщинистый и еще более 20 видов шиповника. Самый распространенный на территории России майский шиповник (он же коричный) встречается от западных регионов страны до Забайкалья и используется в промышленных целях для изготовления лекарственных препаратов, напитков и кондитерских изделий.

    Окультуривание шиповника началось в глубокой древности. Пожалуй, он был первым цветком, который стали выращивать для красоты. В Персии розу сажали в садах и называли «гюл», что в переводе означало просто «цветок». А саму Персию поэты звали на фарси «Гюлистаном» – страной цветов. С Востока поклонение розам, а значит и шиповнику, ушло в античную Грецию и Междуречье, но истинную славу цветок обрел в Древнем Риме. Розами украшали венки и усыпали алтари, лепестками осыпали новобрачных и победителей соревнований.

    Позже, в Средние века, цветок розы стал одним из главных символов сразу двух мировых религий – христианства и мусульманства. В раннем христианстве она означала милосердие и всепрощение, невинность и чистоту, позже красная роза стала еще и символом мучений, по аналогии с красной кровью Христа. Роза Лютера (печать Лютера) – известная эмблема лютеранства (круг, в центре которого изображена белая роза с пятью лепестками). Белая роза без шипов – цветок Девы Марии. В исламе роза – мужской символ, цветок пророка Мухаммеда.

    Однако дикорастущий колючий шиповник интересовал ученых и медиков не меньше, чем его окультуренная декоративная версия. Полезные свойства лепестков, содержащих эфирное масло, были известны еще в античности. О влиянии розовой воды на здоровье писали Гиппократ и Авиценна. Повязки, смоченные настоем шиповника, применялись для заживления ран, а отваром из плодов лечили заболевания бронхов и легких.

    С развитием медицины и фармацевтики ученые о шиповнике на долгое время забыли и вспомнили лишь после того, как были открыты витамины. Оказалось, что плоды всем известного растения являются ценнейшим источником витамина С: 1250 мг на 100 г продукта (для сравнения: в лимоне всего 53 мг витамина С на 100 г).

    Витамины, кислоты и микроэлементы: химический состав плодов шиповника

    Витамин С – основное богатство шиповника. Плоды растения входят в число лидеров по его содержанию, значительно опережая цитрусовые, облепиху, черную смородину и красный перец.

    Без регулярного поступления аскорбиновой кислоты организм человека начинает испытывать существенные проблемы с иммунной системой: возникает общая вялость и утомляемость, ослабляется мышечный тонус, возникают проблемы с зубами и деснами. Кроме того, витамин С способствует синтезу серотонина из аминокислоты под названием триптофан.

    Витамин Р представляет собой целую группу флавоноидов, из которых в шиповнике содержатся кемпферол и кверцетин. Так же как и аскорбиновая кислота, флавоноиды являются антиоксидантами и активными участниками окислительно-восстановительных процессов. Витамин Р необходим для профилактики и лечения заболеваний сосудов.

    Витамин B1(тиамин) необходим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке могут возникнуть: атрофия мышечной ткани, проблемы с координацией, ухудшение или потеря памяти.

    Витамин B2 (рибофлавин) нужен организму для синтеза красных кровяных телец и поддержания репродуктивного здоровья. Дефицит рибофлавина вызывает раздражение кожи (дерматиты, стоматиты, хейлоз), проблемы с органами зрения и анемию.

    В группу веществ, объединенных названием витамин Е, входят токоферолы и токотриенолы – мощные антиоксиданты, защищающие от окисления клеточные мембраны. Чаще всего главным симптомом недостатка витамина Е являются мышечная дистрофия и нервно-мышечная атаксия.

    Кислоты

    Олеиновая кислота относится к омега-9-ненасыщенным жирным кислотам. Не является незаменимой и синтезируется в организме человека, однако при регулярном употреблении способствует уничтожению «плохого» холестерина и общему укреплению иммунитета.

    Линолевая кислота – незаменимая кислота класса омега-6-полиненасыщенных жирных кислот. Исследование гарвардских ученых показало, что это вещество играет большую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Употребление линолевой кислоты снижает общий холестерин и количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

    Незаменимая жирная линоленовая кислота относится к омега-6-полиненасыщенным кислотам. Она важна для здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и уменьшает воспалительные процессы в тканях.

    Антоцианы

    Придают ягодам шиповника характерный яркий цвет. Помимо этого, антоцианы снижают воспалительные реакции и улучшают барьерные функции кишечника.

    Каротин

    Каротин, как и антоцианы, отвечает за цвет плодов шиповника. Он является антиоксидантом и естественным иммуностимулятором, оказывает общий положительный эффект на организм, испытывающий длительный стресс.

    Макро- и микроэлементы

    В небольшом количестве плоды шиповника содержат такие вещества, как калий, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, натрий, молибден, медь, селен и др.

    Чем полезен чай с шиповником и есть ли у него противопоказания

    Общая польза для организма

    Чай из шиповника положительно влияет на состояние иммунной системы, является профилактическим средством при частых простудах и вирусных заболеваниях. Особенно полезен в период сезонных ОРВИ.

    Сердечно-сосудистая система

    Ежедневное употребление отвара шиповника снижает уровень сахара в крови, уровень плохого холестерина, может понизить артериальное давление. Это происходит благодаря большому количеству полифенолов в плодах.

    Ревматоидный артрит

    Некоторые исследования показали, что чай с шиповником и порошок из плодов шиповника могут использоваться как дополнительное обезболивающее средство при ревматоидном артрите, остеоартрите и остеоартрозе. В данном случае, благодаря наличию галактолипидов и полифенолов, шиповник выступает как альтернатива нестероидным противовоспалительным препаратам, но не разжижает кровь. Однако заменять лекарства природными средствами врачи не рекомендуют, так как механизм действия шиповника изучен не полностью.

    Польза для кожи

    Польза шиповника для кожи обусловлена большим количеством витамина С. Как антиоксидант он борется со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение организма в целом и кожи в частности. Шиповник также обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

    Чай с шиповником при сахарном диабете

    Гликемический индекс шиповника равен 25 ед. При сахарном диабете 2-го типа шиповник служит профилактическим средством, снижающим уровень глюкозы и нормализующим обменные процессы. Отвар шиповника также улучшает функцию поджелудочной железы, чем косвенно способствует процессу образования инсулина.

    Чай с шиповником при беременности

    Кисловатый освежающий чай с шиповником полезен беременным женщинам в качестве средства для снятия проявлений токсикоза. При регулярном употреблении он укрепляет иммунитет и помогает бороться с нежелательными во время ожидания малыша вирусными инфекциями и простудами. Отвар также обладает мочегонным действием, что помогает справиться с отеками.

    Чай с шиповником для детей

    Отвар шиповника можно пить детям с самого раннего возраста (6–7 месяцев), но родителям стоит тщательно соблюдать дозировку: от 6 до 12 месяцев – половину чайной ложки, от 1 года до 3 лет – 1–2 ложки в день, детям старше 3 лет врачи разрешают выпивать до 100 мл чая в день. После первого употребления обратите внимание на наличие или отсутствие аллергической реакции – высыпаний на коже или отечности.

    Чай с шиповником закрывает суточную потребность детей в витамине С и насыщает организм другими важными веществами. Его полезно пить во время ОРЗ, сезонных вирусных заболеваний, а также в периоды сильного стресса и для снятия повышенной утомляемости.

    Шиповник для похудения

    Отвар шиповника является источником калия, нормализующего водно-солевой баланс и влияющего на нормальную работу выделительной системы. Растительный полисахарид пектин очищает организм от вредных веществ и способствует снижению веса.

    Стоит помнить, что чай с шиповником может быть только дополнительным средством в процессе похудения, но не заменяет сбалансированного питания и физических нагрузок.

    Противопоказания

    • Индивидуальная непереносимость. Шиповник – ярко выраженный аллерген. Многочисленные исследования показали, что он вызывает профессиональную аллергию у рабочих, занятых на производстве порошка из плодов растения: в некоторых случаях аллергия переходила в астму, ринит или крапивницу.

    • Гастриты, язвенная болезнь желудка.

    В шиповнике много кислот (яблочная, лимонная и др.), которые могут негативно повлиять на состояние слизистой ЖКТ. При проблемах с повышенной кислотностью лучше исключить такой чай из рациона.

    Болезни зубной эмали тоже являются противопоказаниями для употребления кислых напитков, таких как чай с лимоном, с шиповником и др. Фруктоза, содержащаяся в шиповнике, способствует разрушению эмали и образованию кариеса. Для снижения вреда стоматологи рекомендуют либо использовать соломинку при питье, либо ополаскивать рот водой.

    Не рекомендуется совмещать употребление отвара шиповника и следующих лекарственных препаратов: кумарина (варфарина), флуфеназина, лития, добавок для лечения дефицита железа (фумарата, глюконата, сульфата железа), аспирина, препаратов эстрогена.

    Использование плодов шиповника в кулинарии

    Собирать плоды шиповника следует с конца августа до начала первых заморозков. Сушат их либо естественным путем в темном, хорошо проветриваемом помещении, либо в духовке или сушилке при температуре 90 градусов. Перед этим необходимо удалить цветоножки. Высушенные ягоды хранят в герметичных сосудах, чаще в стеклянных банках, вдали от источников света и влаги. Рядом не должны храниться продукты с резким запахом (кофе, травяные чаи и др.).

    Самый простой чай из шиповника готовится путем настаивания ягод в кипятке на протяжении 2–3 минут. Чаще всего плоды добавляют в травяные или фруктовые смеси для заваривания. Шиповник хорошо сочетается с зеленым и черным чаем, иван-чаем, липовым цветом, шалфеем, ромашкой. Комбинация черного чая с шиповником и яблоком является классической для ароматизированных чаев.

    Для того чтобы заварить плоды быстрее, рекомендуется их предварительно измельчить. В «магазинных» чаях шиповник уже измельчен промышленным способом – так он отдает максимум полезных свойств.

    Помимо чая, плоды дикой розы часто используются для приготовления сладкого сиропа, который принято добавлять в горячие напитки, каши и десерты. Как ароматизатор и источник витамина С шиповник используют в производстве киселей и растворимых напитков на основе цикория.

    Любители десертов знают о том, что из свежих ягод шиповника можно приготовить вкусное целебное варенье.

    Шиповник в косметологии

    Розовое масло (масло шиповника) – одно из самых древних косметических средств в мире. Еще в Древнем Риме оно было главным ингредиентом как женских, так и мужских парфюмерных композиций. В качестве смягчающего и питательного средства масло добавлялось в кремы и мыло. С появлением декоративной косметики эфирное масло шиповника начали добавлять в губную помаду: оно не только придавало средству приятный запах, но и обладало антибактериальными и увлажняющими свойствами.

    Отвар шиповника применяется в домашней косметологии для ухода за кожей лица. Витамин С стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, а дубильные вещества помогают остановить воспалительные процессы и сузить расширенные поры. В промышленности отвар и масло используют в качестве ингредиентов для питательных и увлажняющих средств.

    Настой сушеных плодов можно использовать в качестве домашнего ополаскивателя для волос. Он заживляет небольшие раны и царапины, питает и увлажняет кожу головы.

    Еще несколько интересных и малоизвестных фактов о шиповнике

    Ягода шиповника на самом деле не ягода, а многоорешек. Сочная кисло-сладкая мякоть обволакивает истинные орешки, которые выглядят как небольшие семечки.

    Шиповник – это кустарник, не имеющий главного ствола, но разделенный на множество стволов. В средиземноморском, субтропическом и тропическом климате шиповник нередко принимает вид лианы и может обвиваться вокруг других растений или металлических основ. Северные виды шиповника, растущие в условиях короткого лета и долгой холодной зимы (например, листочковый и каролинский шиповники), имеют травянистую форму: их стебли отмирают на зиму и отрастают вновь весной.

    Цветы шиповника и розы стали основой для изобразительного и архитектурного орнамента – розетки. Стилизованное изображение распустившегося цветка использовалось в украшениях храмов, дворцов и жилых помещений начиная со времен Древнего Египта и Ассирии.

    На Руси шиповник хотя и не считался священным растением, но использовался во многих обрядах и ритуалах. День 24 мая (6 июня по новому стилю) считался праздником Свобориного дерева (славяне называли так шиповник). Считалось, что в эту дату появляются первые розовые и белые цветы на кустах и официально начинается лето.

    7 удивительных преимуществ для кожи с маслом шиповника

    Lumi Images / Худолин-КуртагичGetty Images

    Итак, вы пытались заменить все свои косметические продукты кокосовым маслом, но ваше лицо еще не стало идеальным фарфором, и вы готовы экспериментировать с чем-то новым. Если вы, как и я, большой любитель красоты, вы слышали чудеса о сглаживающих и омолаживающих эффектах масла семян шиповника — но действительно ли оно соответствует шумихе?

    Кейт Блан

    Масло семян шиповника от Кейт Блан

    Кейт Блан Косметикс амазонка.ком

    12,95 долл. США

    Масло шиповника (которое вы можете найти менее чем за 20 долларов на amazon.com) получают из семян кустов роз и полно витаминов, антиоксидантов и незаменимых жирных кислот, которые предположительно делают чудесные вещи для вашего лица.

    Распространенный трюк красоты из Чили стал популярным с тех пор, как модель Victoria’s Secret Миранда Керр объявила, что использует его регулярно, и теперь более 5000 рецензентов на Amazon говорят, что это волшебство для исправления тусклой, склонной к акне кожи.Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы связались с экспертами, чтобы узнать настоящую сделку.

    «Нет никаких научных доказательств того, что масло семян шиповника — лучшее средство для вашей кожи, — говорит Гэри Голденберг, доктор медицинских наук, медицинский директор Практики дерматологического факультета Mount Sinai, — но это не значит, что этот экстракт семян вреден. для твоей кожи «.

    Как и большинство косметических процедур, он может работать не для всех, но, безусловно, имеет некоторые преимущества, которые действительно важны. Вот возможные кожные заболевания, с которыми вы можете попробовать и потенциально получить большие результаты.

    Увлажняющий

    JGI / Джейми Гриль / getty

    Масло шиповника может работать как отличная натуральная альтернатива увлажнению. «Он содержит питательные жирные кислоты, которые наряду с водой являются основным ингредиентом большинства увлажняющих средств», — говорит Гольденберг.

    Для увлажнения лаборатория красоты Good Housekeeping Institute рекомендует Laura Mercier Nourishing Rose Oil, мощный настой из 10 натуральных масел, включая шиповник. Масло для лица получило высокие оценки в лабораторных испытаниях на увлажнение кожи в течение шести часов.«Это вернуло мне тот влажный вид, которого я не видел слишком долго», — бредил один из тестировщиков. «Мое лицо стало здоровым и выглядело моложе, с меньшим количеством морщин», — удивился другой.

    Лечение морщин

    Масло шиповника содержит необходимые для красоты средства, такие как противовоспалительные жирные кислоты и витамины A и C.

    «Эти ингредиенты позволяют маслу шиповника устранять признаки старения и пигментации, увлажнять кожу и восстанавливать поврежденную кожу, а также обеспечивают мощный защитный антиоксидант — и все это без ощущения маслянистости традиционного жидкого масла », — говорит Сонам ​​Ядав, доктор медицины, косметический дерматолог.

    Осветление кожи

    Вяжущие свойства масла шиповника помогают сузить поры и осветлить кожу, поэтому добавление таких продуктов, как чистое органическое масло семян шиповника от Breedlove Beauty Co. или осветляющее масло для лица с шиповником Suki Suki Naturals, в ваш повседневный уход за кожей — отлично, если вашим щекам нужно немного осветлить. «Начните с небольшого количества в повседневной жизни: похлопайте несколько капель на очищенную кожу перед сном», — говорит Ядав.

    Вечерний оттенок кожи

    PeopleImages / getty

    Трилогия

    Сертифицированное органическое масло шиповника

    Трилогия кредобьюти.ком

    29,00 долл. США

    Супермодель Миранда Керр использует масло шиповника и использует его каждую ночь, чтобы кожа оставалась ровной и безупречной. Другой предполагаемый поклонник: герцогиня Кембриджская, также известная как Кейт Миддлтон. «Кейт продолжает использовать масло шиповника в своем ежедневном режиме ухода за кожей», — сообщил анонимный источник US Weekly в 2015 году. «Ей нравится эффект, который оно оказывает на ее кожу. » По слухам, ее любимый бренд: масло шиповника Trilogy’s.

    Если вы изо всех сил пытались выровнять тон кожи или у вас появились красные пятна, которые вы отчаянно пытаетесь удалить, этот витаминный коктейль намного легче воздействует на чувствительную кожу, чем лимонный сок, поэтому вотрите его в чистую влажную кожу. утром и вечером.

    Укрепляющая кожа

    Масло шиповника может помочь вашей коже восстановить эластичность, если в последнее время вы заметили ее дряблость. Добавьте несколько капель на лицо утром и еще раз перед сном, чтобы кожа выглядела свежей и молодой.

    Fading Scars

    Трио незаменимых косметических ингредиентов — противовоспалительные жирные кислоты и витамины A и C — делают это масло потенциальным решением для уменьшения любых шрамов на лице или неприглядных отметин.

    «Вместе они помогают устранить и предотвратить окислительное повреждение и помогают коже восстанавливать коллаген», — говорит Циппора Шейнхаус, М.D., FAAD, клинический инструктор Университета Южной Калифорнии. «Это может помочь уменьшить гиперпигментацию кожи и потенциально минимизировать появление тонких линий и даже растяжек».

    Отшелушивающая кожа

    PeopleImages / getty

    Попробуйте добавить масло шиповника в повседневную жизнь в качестве умывальника. Подобно сахару и морской соли, масло семян шиповника в сочетании с пищевой содой может действовать как естественное отшелушивающее средство.Но держитесь подальше, если ваша кожа склонна к акне, так как это масло может еще больше раздражать уже образующиеся прыщи или закупорить поры. Вот несколько (очень доступных!) Фаворитов, если вы уверены, что хотите запастись:

    Сыворотка с шиповником

    Внутри Наружный iobeautymarket.com

    24,00 $

    Осветляющее масло для лица с шиповником

    Суки Суки Натуралс блкгрн.ком

    50,00 долл. США

    Чистое органическое масло семян шиповника

    Breedlovebeautyco.com

    17,00 долл. США

    Масло семян шиповника холодного отжима

    InstaNatural amazon.com

    21,95 долл. США

    Органическое масло семян шиповника USDA

    Кейт Блан Косметикс амазонка.ком

    12,95 долл. США

    Масло розы питательное

    Лаура Мерсье sephora.com

    65,00 долларов США

    Нерафинированное масло шиповника

    Искусство amazon.com

    9,97 долл. США

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Масло шиповника — сертифицированное органическое вещество (45 мл) | Трилогия

    Мощно натуральный уход за кожей

    Trilogy была основана двумя сестрами из Новой Зеландии, которые искали решение проблемы чувствительности кожи, и с самого начала, еще в 2002 году, они первыми использовали силу натуральных ингредиентов, открыв для себя мощные свойства масла семян шиповника для кожи.

    Движимая страстью к созданию безопасных и эффективных косметических продуктов с использованием натуральных ингредиентов самого высокого качества, родилась непоколебимая приверженность тому, чтобы дать женщинам возможность чувствовать себя уверенно в своей коже с помощью естественно здоровых средств по уходу за кожей.

    Задолго до того, как был принят термин «чистая красота», мы верили, что чистые и натуральные ингредиенты — лучший выбор для ухода за кожей и ее жизнеспособности. Как и в природном разнообразии ингредиентов, потребности нашей кожи постоянно меняются, и существует множество различных типов кожи.Мы были и продолжаем мотивироваться тем, что все, что нужно вашей коже, можно найти в природе.

    Используя научные достижения, мы упорно работаем над созданием инновационных, эффективных, безопасных и уникальных натуральных средств ухода за кожей, подходящих для всех типов кожи. Мы используем наш опыт в чистых растительных маслах, натуральных экстрактах и ​​мощных растительных комплексах для создания инновационных, ведущих на рынке чистых натуральных косметических продуктов.

    На протяжении всего нашего пути мы узнали, что инновации с природой и снижение воздействия на окружающую среду идут рука об руку, и мы серьезно относимся к своей этической, экологической и социальной ответственности.Мы ценим природу и гордимся тем, что участвуем в поддержке социальных инициатив, которые меняют мир к лучшему.

    Мы — бизнес, основанный женщинами для женщин, и мы всегда стремимся дать возможность всем женщинам на местном и глобальном уровне поддерживать друг друга. Мы хотим создать сообщество женщин, поддерживающих женщин в их уникальных путешествиях, всегда стремящихся найти более естественно здоровые решения для их потребностей в уходе за кожей, чтобы мы все могли чувствовать себя уверенно в своей коже.

    Каждый год мы производим тысячи натуральных продуктов, сертифицированных NATRUE по высочайшим стандартам.Каждый продукт, который мы запускаем, опробован и протестирован на реальных женщинах, которые видят реальные видимые результаты, поэтому, когда эти продукты, наконец, дойдут до вас, мы знаем, что они безопасны, работают и вам они понравятся.

    Мы не верим в жертву натуральности ради соответствия тенденциям и прилагаем все усилия, чтобы оставаться в авангарде натуральных ингредиентов и рецептур. Сегодня у нас есть более 40 высокоэффективных продуктов для лица и тела, отмеченных наградами, и мы стали лидерами в категории естественной красоты.

    Мы гордимся нашими ценностями и продуктами, которые мы производим, и идея о том, что женщины любого возраста могут использовать наши продукты с чувством безопасности и доверия к нам, является для нас большой гордостью.

    Good Molecules Чистое масло семян шиповника холодного отжима

    Линн М. 22 декабря 2019

    Изначально я написал о масле семян шиповника в ноябре 1919 года при обзоре набора масел для лица и похвалил сквалан и ультра-увлажняющие масла (я был большим поклонником обоих масел с тех пор, как впервые попробовал их в наборе Super Seven, который я купил. в предыдущем августе), но упомянул в этом обзоре (к которому я теперь положительно отношусь и к более позитивному обновлению), что в то время я не был слишком доволен маслом семян шиповника из-за запаха рыбного типа, который просто не подходил. Я уйду и почувствовал запах повсюду — в волосах, в подушке, во всем.Сказочные сотрудники Beautylish связались со мной по поводу этой проблемы и в итоге прислали мне вторую бутылку, чтобы попробовать с мыслями о том, что, возможно, я только что получил плохую бутылку.

    Рад сообщить, что новая бутылка масла шиповника оказалась НАМНОГО лучше, и мне действительно, должно быть, просто повезло, что я получил плохую бутылку в первый раз! Я все еще наблюдаю ОЧЕНЬ слабый запах от новой бутылки масла шиповника, но это скорее запах растений, чем «рыбный» запах, который я получил от первой бутылки — значительное улучшение по сравнению с моим первым опытом с маслом шиповника! Очень доволен + чувствую себя действительно хорошо на моем лице!

    Использую + Сквалан в а.м. и Squalane + Ultra-Hydrating во второй половине дня. и был очень доволен, хотя, честно говоря, у меня нет особых проблем с сухой кожей на моем лице, и мое лицо склоняется к жирному, но не совсем, когда текущие флаконы готовы (сейчас я использую свои вторые флаконы сквалана + Ultra-Hydrating) Я не уверен, что буду продолжать использовать все три ежедневно, потому что я не совсем уверен, что мне нужно все это в моем распорядке дня, особенно сейчас, когда я пробовал выпустили новый увлажняющий крем Good Molecules, поэтому я не уверен, что собираюсь продолжать использовать масло семян шиповника — не потому, что оно нехорошо, потому что запасная бутылка, которую я получил, определенно в порядке + в этом нет ничего плохого, я просто лично для меня 1-2 масла в моем повседневном распорядке — это действительно все, что мне лично может понадобиться.

    И, как и вся линейка Good Molecules, он прекрасно ложится под макияж, и в нем совсем нет пиллинга.

    Я * действительно * думаю, что масло семян шиповника, вероятно, будет особенно хорошо работать для тех, у кого много проблем с сухой кожей (у меня нет) и / или кто нуждается в * большом * ежедневном увлажнении. Если у вас много проблем с сухой кожей / старением, определенно стоит попробовать! Лично для меня я больше придерживаюсь принципа «меньше — лучше», и я чувствую, что использую все масла + новый увлажняющий крем GM — это слишком много для меня лично, поэтому я перехожу к тому, что, как мне кажется, подходит моему не-этому -сухая кожа лучше всего.

    Также я не могу сказать достаточно хорошо о потрясающей команде Beautylish — я не обращался к ним по поводу возврата или замены первоначальной бутылки масла шиповника, так как это было частью набора (согласно их условиям обслуживания), но они все равно связались со мной и сделали все правильно — большой A +++ там и действительно поразил меня тем, что они были готовы работать со мной над этим вопросом + сделали то, что изначально было разочаровывающим случаем, фантастическим опытом! Спасибо, Beautylish, вы все классные + теперь у вас есть клиент на всю жизнь! 🙂

    Полезный 17 человек считает это полезным.

    8 преимуществ масла шиповника и продуктов, которые стоит попробовать

    Корень ашваганды, экстракт морских водорослей, трава тигра, масло чайного дерева. Иногда косметические ингредиенты немного напоминают волшебное зелье Мерлина. И, в некотором смысле, эти ингредиенты на растительной основе являются своего рода волшебными — они могут творить чудеса с вашей кожей, включая вечернюю текстуру и тон, уменьшение темных кругов и придание вашему лицу общего сияния.

    Последний модный ботанический косметический ингредиент? Масло шиповника — масло, получаемое из семян куста розы.Популярность масла резко возросла благодаря похвалам таких знаменитостей, как Миранда Керр и Кейт Миддлтон. (Согласно US Weekly , Миддлтон ежедневно использует формулу Trilogy).

    Но что такое

    масло шиповника ?

    «Это универсальный ингредиент, который может помочь улучшить внешний вид кожи и волосистой части головы», — говорит доктор Маниш Шах, дерматолог из Денвера. «Его можно наносить на лицо и шею, руки, пятки, локти и колени, а также на волосы и кожу головы.«

    Хорошо, но каковы преимущества?

    « Было доказано, что масло шиповника обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что может быть очень полезным средством в антивозрастном арсенале », — говорит доктор Нихил Дхингра, советник -сертифицированный дерматолог в Spring Street Dermatology в Нью-Йорке.

    Лучшее масло шиповника

    Сертифицированное органическое масло шиповника

    «Эта формула содержит все, что делает шиповник полезным для кожи», — говорит Шах.

    Органическое масло шиповника

    Тедди Органикс amazon.com

    21,95 долл. США

    Более 4000 рецензентов считают это быстро впитывающееся масло золотым стандартом.

    Органическое масло семян шиповника

    InstaNatural amazon.com

    Неочищенная формула холодного отжима обеспечивает впечатляющие антивозрастные свойства.

    Масло семян шиповника

    Кейт Блан Косметикс amazon.com

    12,95 долл. США

    Любимое масло Миранды Керр также получило похвалы более чем 2700 обозревателей Amazon.

    Чтобы получить максимальную пользу, наносите масло два раза в день в рамках обычного ухода за кожей, — говорит Дхингра. При регулярном использовании вы можете заметить следующее.

    Увлажняет и разглаживает кожу.

    Поскольку шиповник богат всем, от антиоксидантов до витаминов и жирных кислот, он питает защитный барьер вашей кожи, помогая предотвратить дальнейшую потерю влаги, — говорит Шах. Более того, жирные кислоты отражают содержание липидов в коже, что естественным образом помогает коже лучше впитывать масло.

    Масло шиповника может помочь при экземе.

    «Пациенты, которые, скорее всего, получат пользу от масла шиповника, — это пациенты с экземой и зудом, вызванным сухостью, поскольку оно может помочь восстановить нарушенный кожный барьер и бороться с воспалением потрескавшейся кожи», — говорит Дхингра.

    Он может сделать вашу кожу более упругой.

    Масло шиповника стимулирует выработку коллагена и нейтрализует свободные радикалы, которые могут повредить кожу, — говорит Шах. «Он также стимулирует выработку эластина, который помогает коже казаться более упругой и восстанавливает ее упругость».

    Plus, улучшающий тон.

    Богатое содержание жирных кислот в сочетании с мощной дозой антиоксидантов в масле шиповника помогает тканям кожи генерировать новые клетки, — говорит Шах. Это придаст вашей коже более ровный тон и текстуру в целом.

    Может уменьшить гиперпигментацию.


    Как акне, так и старение могут привести к появлению участков гиперпигментации на коже. Поскольку масло шиповника содержит витамин А — ингредиент, который, как было доказано, увеличивает клеточный обмен, — оно может помочь избавиться от этих солнечных и возрастных пятен, — говорит Шах.

    И уменьшает тонкие линии и морщины.

    Его эффект регенерации тканей и клеток кожи в сочетании с содержанием витаминов А, С и Е помогает сделать масло шиповника естественным средством борьбы с гусиными лапками вокруг глаз и мимическими морщинами, говорит Шах.

    Масло шиповника уменьшает шрамы.

    Масло шиповника также содержит линоленовую кислоту — жирную кислоту, которая помогает восстанавливать кожу и кондиционировать внешние слои, — говорит Шах. В результате со временем вы можете заметить уменьшение поверхностных рубцов.

    И минимизировать растяжки.

    Поскольку масло шиповника эффективно регулирует выработку коллагена и предотвращает дальнейшее расщепление коллагена, со временем оно может улучшить внешний вид растяжек, говорит Дхингра.

    Есть ли побочные эффекты?

    Хотя масло шиповника относительно менее комедогенное или закупоривающее, оно все же может вызвать обострение жирной кожи, розацеа или предрасположенную к акне кожу, говорит Дхингра. Это будет варьироваться от человека к человеку, но если вы заметите увеличение высыпаний после использования масла шиповника, Дхингра предлагает внести продукт в таблетку и обратиться к сертифицированному дерматологу.

    И если у вас чувствительная кожа или вы принимаете рецептурные лекарства от таких состояний, как псориаз или экзема, проконсультируйтесь с врачом, когда пробуете новые ингредиенты, такие как масло шиповника, — говорит Шах.

    Для обычного человека аллергические реакции редки, но, по словам Шах, рекомендуется провести тест на коже перед первым использованием какого-либо продукта. «Если в целом у вас здоровая кожа, но вы чувствуете зуд, сыпь или покраснение, прекратите использование и обратитесь к врачу».


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    100% натуральное масло шиповника | Список INKEY

    Как сложить рутинный уход за кожей

    Мы знаем, что это одна из самых запутанных вещей в уходе за кожей, поэтому разобрали ее для вас шаг за шагом!

    ШАГ 1; CLEANSE
    Основа любого великолепного ухода за кожей! Мы рекомендуем очищать кожу утром и вечером в качестве первого шага в рецепте ухода за кожей.Некоторые люди могут даже обнаружить, что отказ от очищающего средства в утренние часы и выбор простой воды может улучшить состояние их кожи — возможно, стоит поиграться, чтобы найти то, что работает для вас. Убедитесь, что вода не слишком теплая — горячая вода может лишить кожу естественных масел, оставляя кожу сухой и стянутой.

    ШАГ 2; HYDRATE
    Попробуйте использовать наш гидратор гиалуроновую кислоту в качестве первого шага после очищения. Работая на нескольких слоях кожи, он помогает переносить следующие продукты на кожу, помогая им работать более эффективно, сохраняя при этом кожу увлажненной, гладкой и сияющей.Для достижения наилучших результатов используйте AM и PM ежедневно.

    ШАГ 3; TREAT
    В нашем ассортименте есть несколько сывороток и лечебных средств, каждая из которых может быть направлена ​​на достижение различных целей по уходу за кожей. Укладывая их вместе, мы рекомендуем, как правило, работать от самой тонкой до самой густой консистенции. Начните с любых отшелушивающих тоников или сывороток, они помогают смыть мертвые и обезвоженные клетки с поверхности кожи, помогая следующим продуктам лучше проникать в кожу.
    В нашем ассортименте есть три крема для глаз, каждый из которых предназначен для различных целей по уходу за кожей! Нанесите крем для глаз вокруг глазничной кости и под бровью, стараясь не прикасаться к векам и аккуратно втирая его безымянным пальцем для достижения идеального давления.

    ШАГ 4; УВЛАЖНЕНИЕ
    Увлажняющие средства помогают впитывать и удерживать влагу в коже, а масла воздействуют на поверхность кожи, помогая сохранить прочный кожный барьер, дополнительно удерживая влагу и улучшая текстуру.

    ШАГ 5; SPF
    Самый важный шаг в любом рецепте ухода за кожей! Солнцезащитный крем SPF 30 предлагает широкий спектр защиты от лучей UVA и UVB.

    Посмотрите наше короткое видео о том, как наслоить продукты для достижения наилучших результатов

    Масло шиповника нерафинированное | Lotioncrafter

    № CAS.# 84603-93-0

    Масло шиповника получают из плода, также известного как шиповник розы. Наше нерафинированное натуральное масло шиповника поступает из Украины, богато незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами, нерафинированное масло шиповника обладает природными антиоксидантными свойствами. Имея небольшую терпкость, масло шиповника считается «сухим» маслом, легко впитывается в кожу, не оставляя жирных следов.

    Масло шиповника содержит витамин А, а также витамин Е и богато линолевой и линоленовой кислотами.Он также имеет более высокий процент встречающихся в природе каротиноидов, что приводит к темно-красновато-оранжевому цвету. Поскольку оно нерафинировано, оно имеет приятный, но заметный запах, характерный для этого масла. Его достаточно бережно использовать прямо из флакона в качестве увлажняющего крема или включать в меньших количествах в составы против старения. Используемый в составе в количестве 5%, он придаст конечному продукту приятный желтый оттенок. Обратите внимание: нерафинированное масло шиповника из-за высокого содержания каротиноидов может окрашивать кожу, постельное белье или мочалки при использовании в составе в большом количестве.Учтите это при формулировании.

    Масло шиповника следует хранить в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. При использовании в продуктах добавьте антиоксидант, такой как экстракт олеорезина розмарина, чтобы защитить масло и продлить срок годности продукта.

    ** Для размера 37,5 фунта может потребоваться специальный заказ. Свяжитесь с нами, если вам это нужно немедленно

    INCI: Масло Rosa Canina (Rose) Hip Oil

    California Prop 65 Заявление: Следующее заявление сделано в целях соблюдения Закона Калифорнии о безопасной питьевой воде и защите от токсичных веществ 1986 года.В штате Калифорния не известно, что этот продукт вызывает рак, врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.

    Рекомендуемая норма использования: 1 — 100%, обычно около 5-10%
    Внешний вид: Красноватое апельсиновое масло
    Происхождение: Украина
    Метод экстракции: прессование экспеллера
    Обработка: нерафинированное, механическая фильтрация без нагрева
    Срок годности: до 2 лет при хранении в холодильнике, 6 месяцев при комнатной температуре
    Значение SAP: KOH 175
    Требуемый HLB: 7

    Все, кого я знаю, одержимы маслом шиповника

    На самом деле, когда я вспоминаю свою первую неделю в Free People, я вспоминаю этот совет.Прежде чем я смог понять, как настроить свой телефон или заменить кофейный фильтр, я знал, что масло шиповника является стандартным продуктом по уходу за кожей практически для каждого сотрудника домашнего офиса. (Вы знаете, приоритеты.)

    «Вот копировальный аппарат. Кроме того, обязательно попробуйте масло шиповника ».

    Это что-то вроде продукта единорога — всеми любимого, придающего свечение, меняющего правила игры, никого не ломающего. Это основной продукт на полках дизайнеров, покупателей и продавцов.

    Даже основательница Pai Skincare Сара Браун признает, что это ее косметический продукт для необитаемых островов. «Я так сильно на него опираюсь и для различных потребностей кожи», — объясняет она. «Его многозадачные преимущества довольно бесконечны — его можно использовать для лечения шрамов, пятен, после загара, пигментации, сухой кожи или просто в качестве кондиционирующего масла для лица».

    И не зря: масло шиповника известно своими лечебными свойствами. Формула, созданная из богатых антиоксидантами сертифицированных веганских и органических ингредиентов, способствует повышению эластичности кожи, заметно восстанавливая более чистый и яркий цвет лица.

    Еще лучше: высокие концентрации омега 3, 6, 7 и 9, а также антиоксидантные каротиноиды, как говорят, помогают восстанавливать и защищать кожу от внешних воздействий и видимых повреждений.

    Сара объясняет, что они впервые начали включать масло шиповника в свой дневной крем с ромашкой и шиповником. «[Мы] продолжали получать удивительные отзывы от клиентов о различных кожных заболеваниях, которые он помог решить!» Они решили удвоить количество ингредиентов: «Мы знали, что это шиповник в действии, поэтому решили разлить его в бутылки как продукт с одним ингредиентом — что особенно важно, без разбавления маслами-носителями или добавлением ароматизаторов.Мы хотели, чтобы он был полностью чистым, чтобы он мог творить чудеса и петь на коже «.

    Тем не менее, до сих пор мне потребовалось попробовать масло.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *