Прорезывание зубов у детей в 4 месяца: Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Содержание

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Грудничок в возрасте четырех месяцев еще не в состоянии сообщить о том, что его беспокоит, где у него болит, какие факторы доставляют дискомфорт. Обычно первые молочные зубы начинают резаться в шесть месяцев, но нередки случаи, когда средние резцы появляются у четырехмесячных малышей. Очень важно отличить признаки прорезывания зубов, чтобы помочь крохе перенести этот период максимально легко.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

На заметку! Раннее прорезывание зубов не считается патологией. Возраст 4-7 месяцев считается нормой для появления первых молочных резцов.

Таблица прорезывания зубов

Таблица прорезывания зубов

Признаки прорезывания зубов

Содержание статьи

Таковых несколько, ознакомимся с особенностями каждого из них.

Режутся зубки у ребенка

Режутся зубки у ребенка

Беспокойство, плач

Первый признак, на который сложно не обратить внимания — тревожность ребенка. Малыш капризничает и часто плачет, может отказываться от еды, воды, бутылочки. Часто наблюдается поведение, когда ребенок берет грудь, начинает сосать, но тут же ее отпускает и начинает плакать. Это объясняется тем, что десны в период прорезывания очень чувствительные и болезненные, малыша беспокоят неприятные ощущения, но он не знает, как с ними справиться.

Ребенок плачет

Ребенок плачет

Нередки случаи, когда ребенок во время кормления кусает грудь деснами. Малыш просто хочет избавиться от зуда, для чего сжимает челюсти, когда на десны попадают любые предметы.

Стоит бить тревогу, если ребенок двое суток и больше не ест. А одно или два пропущенных кормления в день не являются поводом для беспокойства.

Слюни

Второй признак – повышенное слюноотделение. Обратите внимание на ребенка, если он все тянет в рот, слюна жидкая и обильная, возможно, скоро появится первый зуб. Впрочем, такой признак не всегда сопровождает прорезывание зубов. Бывает, что слюни у малыша «рекой», а зубов нет. Поэтому лучше ориентироваться на прочие признаки или их совокупность.

Слюни у грудничка

Слюни у грудничка

Повышенное слюноотделение может стать причиной появления раздражения на подбородке, вокруг губ.

Диарея

Третий признак – расстройство стула. Педиатры рекомендуют вводить первый прикорм в 4 месяца. И если период введения прикорма совпадает с прорезыванием зубов, первой мыслью родителей становится пищевое отравление чада. Обильная диарея у детей в период прорезывания зубов также очень похожа на кишечное расстройство, вызванное вредоносными инфекциями. Стоит паниковать, только если диарея наблюдается чаще трех раз в сутки и дольше чем 3-7 дней подряд.

Диарея у грудничка

Диарея у грудничка

На заметку! Обратите внимание на кал ребенка. Если в нем присутствуют следы крови, важно незамедлительно обратиться к врачу.

Причина поноса у грудничков, связанная с прорезыванием зубов — понижение уровня работы иммунной системы. Десна начинают чесаться, и чтобы унять зуд, малыш тянет в рот собственные пальчики, одежду, мамины волосы, игрушки. На поверхности всех этих предметов неизменно есть микробы, которые проникают в организм ребенка, развиваются, в результате наблюдается дисфункция всего желудочно-кишечного тракта. Диарея является показателем того, что иммунная система малыша попросту не справилась с инфекцией в кишечнике. Но организм быстро приспосабливается, а понос проходит бесследно.

Отличить прорезывание зубов от кишечной инфекции можно следующим образом:

  • успокойте ребенка, создайте уютную для него атмосферу;
  • положите ребенка на пеленальный столик или другую твердую поверхность;
  • ощупайте живот ребенка и проследите за реакцией. Если во время ощупывания малыш спокоен, причин для беспокойства нет. Если живот твердый, а малейшее прикосновение вызывает у ребенка истерику, необходимо немедленно обращаться за помощью в мед. учреждение.
Ребенку ощупывают живот

Ребенку ощупывают живот

На заметку! Понос может сопровождаться обильным срыгиванием или рвотой. Это нормальное явление при прорезывании.

Чувствительность и зуд десен

Четвертый признак – набухание десен, покраснение, чувствительность, зуд. Если вы заметили, что у вашего четырехмесячного грудничка режутся зубы, постарайтесь изначально успокоить себя. Вы никоим образом не сможете повлиять на ход прорезывания зубов, их последовательность и скорость, но можете оказать крохе такую важную в эти дни моральную поддержку. Не нужно ежеминутно лазить ребенку в рот, пытаться стальными предметами простучать десны, вы только занесете больше микробов, испугаете ребенка, а его напряженное состояние усугубится.

У малыша режутся первые зубы

У малыша режутся первые зубы

Очень важно! Если первый зуб уже вылез, а следом прорезывается второй, не пытайтесь унять зуд десен, предлагая ребенку кусочки печенья, сухарики, корочки хлеба, любые кондитерские изделия, яблоки или морковку. Нечаянно откушенный кусочек пищи может попасть в дыхательные пути малыша, что повлечет плачевные последствия.

Можно заметить небольшие бугорки на деснах или гематомы. Они пройдут сами собой, постороннее вмешательство излишне.

Температура, кашель

Таблица. Как узнать, подхватил ли малыш ОРВИ или просто режутся зубки?

ПризнакиПрорезывание зубов ОРВИ, инфекционные заболевания
Повышение температуры тела Нормой считается повышение до 37-38°С, держится не более четырех дней Повышенная температура тела 37-40°С и выше держится более четырех дней
ЖарОтсутствуетОбычно присутствует
СлабостьОтсутствуетНаблюдается часто
КашельРедкий, появляется из-за того, что малыш давится большим количеством слюны, не успевая ее проглотить Кашель систематичный, частый, может наблюдаться хрипота
НасморкМожет наблюдаться небольшой, если слюна ребенка попадает в носоглотку. Насморк не более трех суток Присутствует обильный, продолжительное время
У ребенка высокая температура

У ребенка высокая температура

Обратите внимание! Если ребенок постоянно трется лицом и подбородком о поверхность, на которой лежит, это может быть признаком воспаления ушей. Необходимо показаться отоларингологу.

Видео: Симптомы прорезывания зубов

Чем помочь малышу?

Повышение температуры

При высокой температуре используйте один из следующих препаратов:

  • «Нурофен»; «Нурофен»

    «Нурофен»

  • «Цефекон Д»; «Цефекон Д»

    «Цефекон Д»

  • «Парацетамол детский»; «Парацетамол детский»

    «Парацетамол детский»

  • «Панадол».

Препараты на основе парацетамола

назначаются в зависимости от веса ребенка. Максимальная суточная доза 60 мг на 1 кг массы тела. Рекомендуется давать жаропонижающее через 1 час после еды. Разовая доза препарата не должна превышать 15 мг на 1 кг массы тела. Давать жаропонижающие препараты можно не более четырех раз в сутки, перерыв между приемами не менее четырех часов.

Если у ребенка аллергия на красители, содержащиеся в суспензиях и сиропах, можно дать растолченную в порошок и растворенную в воде таблетку парацетамола. Дозировка высчитывается в соответствии с весом ребенка. В одной таблетке содержится 200 мг действующего вещества.

«Парацетамол»

«Парацетамол»

Ректальные свечи ставят только после того, как малыш опорожнит кишечник. Более трех дней жаропонижающие не применяются. Необходима консультация педиатра.

«Ибупрофен» суспензию можно давать ребенку с перерывом от 6 до 8 часов, не более трех раз в сутки. Максимальная единоразовая доза препарата 10 мг на 1 кг веса ребенка. Максимальная суточная доза – 30 мг на 1 кг массы соответственно.

Если у ребенка проявляются побочные эффекты от приема лекарства, необходимо отменить препарат, сообщить педиатру о реакции организма.

Ребенок заболел

Ребенок заболел

Важно! Желательно использовать жаропонижающие препараты после консультации педиатра. Внимательно изучайте аннотации к назначенным препаратам.

Видео — Режутся зубы: обезболивающие гели и прорезыватели

Насморк

От насморка детям назначают следующие препараты:

  • «Деринат»; «Деринат»

    «Деринат»

  • «Називин Беби»; «Називин Беби»

    «Називин Беби»

  • «Аквамарис».
«Аквамарис»

«Аквамарис»

Капли в нос нельзя использовать дольше пяти дней подряд. Препарат вводится по одной капле в каждую ноздрю трижды в день.

Боль в деснах

Таблица. Популярные гели, обладающие анестезирующим эффектом.

ГельОписание
«Калгель»

«Калгель»

Полоску геля длиной 7 мм наносят на чистый палец руки, мягко втирают в десны ребенку. В день не более 6 применений. Интервал между нанесениями не менее 20 минут.
«Камистад беби»

«Камистад беби»

Количество геля для нанесения равняется горошине. Гель втирают в десны чистым пальцем или ватной палочкой. Нельзя использовать более трех раз в сутки.
«Холисал»

«Холисал»

Перед тем как нанести гель, десны просушивают ватным или марлевым тампоном. Небольшое количество средства втирают в десны не более трех раз в сутки.

Чтобы прорезывание зубов прошло легче, давайте малышу специальные игрушки с жидкостью внутри. Такие прорезыватели необходимо промыть, обдать кипятком, затем некоторое время подержать в морозильной камере. Влияние холода на десны грудничка позволит уменьшить боль и раздражение, а пупырышки на игрушке мягко помассируют десны.

Прорезыватель для зубов

Прорезыватель для зубов

Прорезыватели для детишек, у которых начинают появляться первые зубки

Прорезыватели для детишек, у которых начинают появляться первые зубки

Если у четырехмесячного грудничка режутся зубы, не отлучайте его от груди. Давайте грудь, когда малыш этого требует. Процесс грудного вскармливания поможет ребенку гораздо легче пережить прорезывание первых зубов. Стоматит у взрослых причины и лечение узнайте в статье.

Видео — Первые зубы у ребенка. Три главных правила

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца: симптомы

Автор Виктория Просмотров 225 Опубликовано Обновлено

Многие родители с ужасом вспоминают тот период, когда у ребенка резались зубы. Такой процесс может происходить совершенно в любое время, но чаще всего зубы прорезаются у крохи к 6 месяцам. Могут ли появляться признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца либо это просто невозможно? На самом деле, очень редко, но такое встречается, когда зубы в таком возрасте продвигаются к выходу и не всегда прорезают десну.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Когда должны появляться зубы у ребенка

На самом деле, не существует точных сроков, когда у ребенка должны появиться зубы. В некоторых случаях признаки такого процесса наблюдаются в 2 месяца, а у кого-то первые зубы появляются уже в 4 месяца. У отдельных детей процесс появления зуба занимает довольно длительное время, а у других проходит легко и быстро. Специалисты утверждают, что первые резцы у малышей должны появиться до года.

Медицинская практика показывает, что последовательность и возраст прорезывания определяется наследственными факторами, экологической обстановкой, питанием кормящей мамочки или малыша. Выделяют следующие причины, которые могут вызвать позднее прорезывание зубов у ребенка:

  • снижение защитных функций детского организма;
  • различные эндокринные заболевания;
  • несбалансированное и неполноценное питание;
  • позднее введение прикорма;
  • рахит;
  • преждевременные роды;
  • отсутствие зачатков молочных зубов.

Появление зубов у ребенка ближе к году либо, наоборот, слишком раннее прорезывание не считается какой-либо патологией. Именно по этой причине выявление у ребенка 4 месяцев первых зубов считается вполне нормальным явлением. Сценарий развития зубов закладывается у ребенка еще во время его внутриутробного развития. Это означает, что еще в момент формирования челюсти у эмбриона определяется, в каком возрасте начнут прорезываться зубы и в какой последовательности они будут расти.

Раннее появление зубов у грудничков до 3 месяцев многие специалисты объясняют приемом матерью витаминов и минералов в период беременности. В том случае, если первые резцы появились у крохи до 3 месяцев, то рекомендуется показать его специалисту. Дело в том, что такое раннее прорезывание зубов может быть одним из признаков различных эндокринных заболеваний.

Симптомы прорезывания зубов

Симптомы прорезывания зубов

Зубы у детей грудного возраста могут появляться совершенно в разное время. Наиболее оптимальным периодом для такого процесса считается возраст с 3 месяцев и до года. Однако, специалисты говорят о том, что у большинства малышей первые зубы начинают появляться ближе к 6 месяцам. В редких случаях у малышей зубы начинают прорезаться через 1–2 месяца после рождения, а некоторые и вовсе сразу с ними рождаются.

Основным признаком, указывающим на рост зубов, считается покраснение десен и их припухлость. Медленно прорастая через костную ткань и слизистую, зубы вызывают сильную отечность покровов. Через некоторое время на такой припухшей десне можно будет увидеть контуры будущего резца.

Еще одним характерным признаком скорого появления у малыша зубов является усиленное слюноотделение. На самом деле, такой симптом в виде постоянного выделения слюны возникает задолго то до того момента, когда у грудничка начнут появляться первые верхние резцы.

В период активного прорезывания зубов малыш старается все затащить в рот по той причине, что его беспокоить сильный зуд десен. Таким образом, ребенок пытается почесать свои десна и избавиться от неприятного зуда.

Признаком перехода роста зуба в активную фазу может снижение аппетита, то есть ребенок начинает кушать с нежеланием либо вовсе отказывается от пищи.

Дело в том, что по причине зуда прием некоторой пищи причиняет малышу неприятные ощущения и он начинает капризничать. Все это приводит к тому, что организм грудничка заметно ослабевает и результатом этого может стать развитие различных заболеваний.


Родителям следует помнить о том, что при отказе ребенка от еды необходимо обязательно осмотреть его ротовую полость. Характерными симптомами кандидоза и стоматита считается образовавшиеся на слизистой пятнышки белого или розового цвета. Такие язвочки причиняют крохе сильные боли, что и является причиной его отказа от приема пищи.

Еще одним характерным признаком прорезывания зубов у ребенка 4 месяцев является его постоянные капризы. На самом деле, маленький ребенок испытывает невыносимую боль, которая сопровождает процесс прорезывания и роста зубов. Не удивительно, что грудничок постоянно капризничает, плачет и отказывается спать.

Опасные признаки болезни

В тот момент, когда у ребенка прорезаются зубы, значительно снижается его иммунитет. Это означает, что сильно ослабевает детский организм и подвергается проникновению в него различных вирусов и бактерий. С учетом такого фактора родителям необходимо знать первые признаки заболевания, чтобы своевременно показать ребенка специалисту.

Для того, чтобы выявить, у крохи прорезываются зубы либо он заболел простудным заболеванием, необходимо знать характерные признаки для обеих ситуаций:

  1. Процесс появления резцов у малыша может сопровождаться кашлем. Дело в том, что в ротовой полости выделяется повышенное количество слюны, которая стекает по горлу и провоцирует кашлевый рефлекс. Ребенка начинает беспокоить влажный редкий кашель, который особенно усиливается в положении лежа. В том случае, если кашель становится слишком навязчивым и часто беспокоит малыша, то можно заподозрить попадание в детский организм какой-либо инфекции.
  2. При простудном заболевании кашель сохраняется у маленького ребенка более 2 дней и может вызывать появление проблем с дыханием и даже одышку. Родителям следует знать, что такие симптомы могут сигнализировать о развитии воспалительного процесса в детских дыхательных путях.
  3. Часто прорезывание зубов сопровождается появлением слизистых выделений из носовых ходов. У здорового ребенка они обычно прозрачные, жидкие и исчезают спустя трое суток. В том случае, если в организм крохи попадают какие-либо инфекции, то начинает выделяться слишком большое количество слизи, которая окрашивается в желто-зеленый цвет. Заподозрить инфекционное заболевание у ребенка родители должны тогда, когда насморк сохраняется более 4 дней.
  4. Нормальной реакцией организма при прорезывании у ребенка зубов считается повышение температуры тела до 38 градусов. Обычно она сохраняется не более двух суток и ее удается снизить с помощью жаропонижающих средств. В том случае, если температура поднимается при прорезывании у ребенка при прорезывании зубов, то не наблюдается обильного насморка, кашля и чихания. Характерными симптомами простудного заболевания считается сохранение температуры более 38 градусов более 2 суток и в таком случае следует показать ребенка врачу.
  5. При выделении повышенного количества слизи определенная ее часть попадает внутрь детского организма. Результатом этого становится усиление перистальтики кишечника и появление поноса. Обычно акт дефекации у грудничка возникает нечасто до 2–3 раз в день и спустя несколько суток диарея исчезает. Появление слишком частого поноса может свидетельствовать о попадании в детский организм какой-либо инфекции. Такое состояние считается довольно опасным для организма крохи, поскольку может вызывать его обезвоживание. Родителям следует внимательно следить за появлением примеси слизи и крови в стуле, поскольку это может сигнализировать о кишечной инфекции либо патологиях пищеварительного тракта.

В некоторых случаях у младенца наблюдается обратное нарушение — запор. Важно следить за тем, чтобы он не продолжался более 3–4 суток. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом и решить, как можно помочь ребенку в такой ситуации.

Как помочь крохе

Как помочь крохе при прорезывании зубов

Для того, чтобы облегчить состояние ребенка при прорезывании зубов рекомендуется приобрести специальные прорезыватели. Обычно они выпускаются в виде резиновых игрушек с шершавой поверхностью, благодаря которой малыш может чесать свои зудящие десна. Внутри многих таких прорезывателей находится вода, поэтому можно положить его на некоторое время в морозилку, а после предложить ребенку. Дело в том, что холод помогает успокоить десны грудничка и тем самым избавить его от боли.

Для снижения температуры тела у новорожденного при прорезывании зубов разрешается применять различные жаропонижающие средства. Можно попробовать различные гели для снятия болевого синдрома, что влечет за собой и снижение температуры. Родителям следует знать, что подъем температуры тела может сигнализировать не только о прорезывании зубов у грудничка, но и о более серьезных проблемах.

В период появления у малыша первых резцов необходимо обеспечить ему достаточное питье, то есть чаще кормить его грудью либо предлагать воду. Дело в том, что усиленное выделение слюны в ротовой полости малыша приводит к тому, что из детского организма выводится слишком большое количество жидкости, С учетом такого фактора основной задачей родителей является следить за поддержанием водного баланса у малыша.

Во время прорезывания зубов обильное слюноотделение у младенцев может становиться причиной раздражения кожных покровов. Взрослым необходимо постоянно вытирать рот и подбородок от слюны, причем проделывать такую процедуру следует нежно и мягко. В том случае, если на коже появились различные высыпания, то рекомендуется воспользоваться противовоспалительным средством.

Во время, когда у грудничка режутся зубы, он испытывает сильный дискомфорт и боль. Родителям следует как можно чаще брать ребенка на руки, гладить его и жалеть, что поможет успокоить его.

Лекарственные препараты для детей

Сегодня в аптеке можно приобрести различные лекарственные средства, благодаря которым удается облегчить состояние ребенка при прорезывании зубов. Среди всего их многообразия наиболее эффективными считаются следующие:

Лекарственные препараты для детей

  1. Дантинорм бэби — гомеопатический препарат, который выпускается в форме раствора. С его помощью удается не только избавить ребенка от болевого синдрома, но и устранить различные расстройства кишечника.
  2. Дентокинд — гомеопатическое средство, которое предназначено для применения именно в детском возрасте. Благодаря такому препарату удается снять всю неприятную симптоматику появления резцов у грудничков, в том числе и проблемы со стулом, лихорадку и заложенность носа. Необходимо растворить пилюлю в чайной ложке воды и предложить ее малышу.
  3. Холисал гель — оказывает обезболивающее действие, помогает избавиться от воспалительного процесса и уничтожить микробов. Родителям следует помнить о том, что такой препарат может вызывать развитие аллергической реакции в виде небольшого жжения.
  4. Дентинокс гель либо раствор снимает боль и воспаление десен, и считается совершенно безопасным даже в том случае, если малыш проглотит немного средства.
  5. Камистад гель оказывает анестезирующее, регенерирующее и противовоспалительное действие. Основу такого средства составляет экстракт ромашки и лидокаин, но не разрешается его использовать детям до 3 лет.

К сожалению, гели и гомеопатические средства не всегда помогают облегчить состояние детей при прорезывании у них зубов. При повышенной болезненности рекомендуется дать ребенку обезболивающее средство с учетом его возраста:

  • Парацетамол детский в виде суспензии помогает снизить температуру и устранить боль;
  • Панадол выпускается в виде суспензии и свеч, которые особенно удобны в применении у совсем маленьких детей;
  • Нурофен содержит ибупрофен, и однократный его прием помогает на долгое время избавить малыша от болевых ощущений.

В домашних условиях можно приготовить отвары из таких лекарственных трав, как мята, шалфей, ромашка и мелисса. Они обладает противовоспалительным и антисептическим действием, и рекомендуется такими отварами смазывать десна малыша.

Снизить выраженность воспалительного процесса на деснах при прорезывании зубов удается с помощью содового раствора. Для его приготовления в 200 мл кипяченой воды всыпают 5 грамм пищевой соды. После этого на палец наматывают марлю, смачивают ее в содовом растворе и обрабатывают десна. Проводить такую процедуру необходимо несколько раз в день до тех пор, пока не исчезнет неприятная симптоматика.

При появлении признаков прорезывания зубов у грудничка 4 месяца родителям следует внимательно наблюдать за своим малышом. Такой процесс причиняет ребенку сильный дискомфорт и боль, поэтому важно помочь ему справиться с таким состоянием и избежать развития различных осложнений. В том случае, если резцы появились у новорожденного раньше 3 месяцев, то рекомендуется показать его специалисту. Дело в том, что это может служить признаком эндокринных нарушений в организме.

play

Для чего нужны молочные зубы? [SLIVKI SHOW]

play

Как режутся зубы у ребенка?

play

Прорезывание и смена зубов

play

Почему нужно лечить и беречь молочные зубы

Все о прорезывании молочных зубов у младенцев… — 18 ответов на Babyblog

…и детей первых лет жизни.

Вот я рано радовалась — вылезло первых два нижних зуба без проблем, и я уже обрадовалась, что у нас все оки. Но не тут-то было… Вот уже полдня, как моя Машуля беспокойная….горячая (темп 37,8 и жидкая кака)))). Слюна ручьем, и ноем, ноем, ноем… Врач опровергла какое-либо заболевание. Диагноз один: зубы.
Вот я порылась в инете и нашла кое-какую инфу. Как распознать, отличить и правильно действовать. Может быть, кому-нибудь и пригодится….

Прорезывание зубов у детей в подавляющем большинстве случаев начинается в возрасте 4-7 месяцев и происходит в более или менее точной последовательности (резцы, премоляры, клыки, моляры). И небольшие отклонения от этого срока не должны тревожить родителей. Многие дети во время прорезывания зубов становятся беспокойными и капризными. Часто на фоне прорезывания зубов у ребенка появляется обильное слюнотечение, воспаление десен, наблюдается температура, несильный насморк, влажный кашель или понос. Для облегчения прорезывания зубов рекомендуется дать ребенку специальные резиновые кольца или игрушки для разработки десен, а в случае сильной болезненности десен использовать специальные обезболивающие гели.
Как правило, зубы появляются в следующем порядке: первые резцы (верхние и нижние), вторые резцы (верхние и нижние), первые большие коренные зубы (верхние и нижние), клыки (верхние и нижние) и, наконец, вторые большие коренные зубы (верхние и нижние). К 3-х летнему возрасту, ребенок должен иметь полный ряд из 20 зубов, которые не должны выпадать примерно до 6 лет, когда будут готовы резаться постоянные зубы.
Также как и сроки прорезывания зубов, симптомы которые сопровождают этот процесс могут быть весьма разнообразными у разных детей и даже меняться, от случая к случаю, у одного и того же ребенка. Для многих детей и их родителей процесс прорезывания зубов является довольно сложным и болезненным, в других случаях, ребенок в течение всего времени не подает никаких признаков появления зубов, а счастливые родители замечают его «обновки» совершенно случайно.

Первые признаки прорезывания зубов – это сильное слюноотделение, болезненные, опухшие десны. Эти симптомы прорезывания зубов могут появиться еще за месяц или два до того, как зуб можно будет увидеть. Из-за дискомфорта и боли некоторые дети могут беспокойно спать, быть капризными, терять аппетит и проявлять желание грызть различные твердые предметы или держать пальцы во рту.
Ближе к моменту появления зуба, на десне можно заметить белесоватое выпячивание или тонкую белую линию, которые издают характерное звонкое цоканье, если по ним осторожно постучать чайной ложкой (такое иногда делают некоторые предприимчивые родители).

Понос, насморк, кашель и повышение температуры тела как симптомы прорезывания зубов — мнения врачей относительного того, вызывает ли прорезывание зубов такие симптомы, как понос, насморк, влажный кашель и повышение температуры тела расходятся. Несмотря на то, что в определенных случаях связь между ухудшением состояния ребенка и появлением зубов практически очевидна, большинство врачей не включают повышение температуры тела, появления насморка, кашля и поноса в список возможных проявлений прорезывания зубов. Такое отношение имеет логическое объяснение: во многих случаях, прорезывание зубов у детей может длиться первые 2-3 года жизни и совпадает с периодом наибольшего риска различных инфекций, в связи, с чем неправильно и опасно «списывать» каждый эпизод температуры, кашля, поноса или насморка на прорезывание зубов.
Тем не менее, повышение температуры, появление насморка, несильного поноса и влажного кашля на фоне прорезывания зубов возможно и наблюдается довольно часто.

Повышение температуры во время прорезывания зубов связано с выделением большого количества биологически активных веществ, в зоне роста зуба. В большинстве случаев повышение температуры при прорезывании зубов не превышает 38.5 С – 39 С и длится не более 1-2 дней. Для снижения температуры у детей рекомендуется использовать Парацетамол.
Во всех случаях, когда повышение температуры у ребенка превышает 39 С или длится более 2 дней следует показать его врачу.

Появление поноса
во время прорезывания зубов объясняется сильным слюноотделением (ребенок проглатывает много слюны) и ускорением перистальтики кишечника. Понос на фоне прорезывания зубов, как правило, водянистый, не очень частый (до 2-3 раз в сутки) и длится не более 1-3 дней.
Во всех случаях, когда у ребенка появляется частый водянистый или кровянистый понос (более 3 раз в сутки), характерный для кишечной инфекции, следует показать ребенка врачу. См. также Понос.

Появление насморка во время прорезывания зубов объясняется повышенным выделением слизи железами полости носа. Насморк на фоне прорезывания зубов водянистый (слизь прозрачная и текучая), не очень обильный и длится не более 3-4 дней. Лечение насморка у детей во время прорезывания зубов лучше ограничить очищением носа от мокроты. См. также Насморк.
Во всех случаях, когда у ребенка наблюдается обильный гнойный (зеленоватый или белесоватый насморк) который сопровождается сильной заложенностью носа и длится более 3 дней — следует показать ребенка врачу.

Появление влажного кашля во время прорезывания зубов – объясняется скоплением в горле слюны, которая выделяется в больших количествах во время прорезывания.
Влажный кашель во время прорезывания зубов довольно редкий, усиливается в положении лежа и проходит в течение 2-3 дней. Такой кашель не требует никакого лечения.
Во всех случаях, когда влажный кашель у ребенка становится частым, сопровождается выделение обильной мокроты, хрипами в бронхах одышкой и длится более 2 дней – следует показать ребенка врачу.

Для того чтобы не спутать прорезывание зубов с какой-либо болезнью мы рекомендуем всем неопытным родителям вызывать врача во всех случая повышения температуры, появления насморка, поноса или кашля у ребенка.

Как можно помочь ребенку во время прорезывания зубов?
В этот нелегкий для ребенка период родители должны поддержать его, чаще брать на руки, ласкать, отвлекать от боли интересными занятиями. Если ребенок находится на грудном вскармливании, его можно легко успокоить предложив ему грудь. Большинство детей, находящихся на грудном вскармливании, во время прорезывания зубов просят грудь намного чаще, по сравнению с обычными днями. Не стоит отказывать ребенку и тем более не нужно пытаться в эти дни устанавливать какой-либо график или пытаться отлучить ребенка от груди. Обычно, подобный «трудный период» длится не более 2-3 дней.
В период прорезывания зубов дети часто испытывают желание погрызть или пожевать что-нибудь. Это помогает им облегчить неприятные ощущения. Предложите ребенку специальное резиновое кольцо, или другую эластичную резиновую игрушку. Многие источники рекомендуют охладить резиновое кольцо в морозильной камере, перед тем как дать его ребенку. Однако, стоит отметить что многие дети не любят холодные предметы или вовсе не интересуются специальными игрушками для разминки десен и сами выбирают себе любимый предмет для этого. В таком случае не стоит настаивать и давать ребенку именно специальные кольца. Просто проследите, чтобы выбранный ребенком предмет не имел острых концов, которыми ребенок мог бы порезаться, или мелких частей, которыми он может поперхнуться. Некоторые дети во время прорезывания зубов предпочитают грызть корочку хлеба или бублик.
Дети очень быстро переключаются с одного настроения на другое. Только что рыдавший во всю силу ребенок может легко рассмеяться и наоборот. Поэтому лучший способ облегчить боль у ребенка это отвлечь его от нее. Найдите для ребенка интересное занятие, поиграйте с ним, погуляйте и он быстро забудет о своем дискомфорте. Не стоит думать, что если вы, когда вам плохо, предпочитаете лежать в тишине и отдыхать, тогда и для ребенка это будет лучшим вариантом.

В случае сильной болезненности десен, которая проявления сильным плачем, беспокойством, отказом ребенка от пищи можно использовать специальные гели, предназначенные для устранения боли во время прорезывания зубов. Такие гели удобно наносить на десны ребенка пальцем, слегка массируя их.

Если у ребенка появились вышеперечисленные симптомы, которые держатся более 1-2 дней, обязательно покажите ребенка врачу. Бывают случаи, когда врачи не находят никакого заболевания и тогда можно предположить что это могло быть вызвано прорезыванием зубов. Однако, во многих случаях, подобные симптомы вызваны серьезным заболеванием, таким как, например, воспаление среднего уха, пищевое отравление, вирусная инфекция и т.д. Поэтому не стоит сразу же списывать признаки заболевания на прорезывание зубов, ведь так вы можете упустить серьезное заболевание, что может закончиться крайне неприятными последствиями. Организм маленького ребенка еще не способен справляться со многими болезнями, поэтому при наличии явных признаков заболевания лучше лишний раз обратиться к врачу, чем обратиться слишком поздно.

Из всех описанных выше проявлений прорезывания зубов требует лечения только температура и только в случае ее подъема выше 38,5 С. Насморк, кашель или понос вызванные прорезыванием зубов, не требуют никакого лечения.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца: помощь малышу

Первые зубы у детей обычно появляются к 6 месяцам, к этому периоду родители морально готовятся заранее. Иногда процесс начинается раньше, и порой заставляет мам, пап волноваться. Малыш не может рассказать, что его беспокоит, а родители теряются в догадках, почему ребенок плачет, не ест и не спит.

Поэтому важно знать, какие признаки прорезывания обычно бывают и чем помощь 4-месячному малышу, если он испытывает дискомфорт в этот период. Самодиагностикой заниматься опасно, поскольку симптоматика схожа с другими болезнями, да и само по себе раннее прорезывание может быть сигналом имеющихся нарушений.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Поэтому лучший вариант – обратиться к детскому врачу, по необходимости пройти обследование, получить рекомендации и ответы на все возникающие вопросы.

Когда начинают резаться зубы?

Точных сроков нет, есть лишь примерная схема и последовательность прорезывания. У одних зубы появляются к 2 месяцам, у других – к 4. Такие случаи встречаются редко, обычно резцы появляются с 6 месяцев у большинства детей.

За срок и скорость появление зубов отвечает генетика, питание беременной и ребенка, экологическая обстановка. Бывает и задержка, когда зубы появляются после года. На это влияет питание, эндокринные патологии, снижение иммунитета, преждевременные роды, рахит и другие факторы. Ни раннее, ни позднее прорезывание само по себе патологией не считают.

Испытываете ли волнение перед визитом к стоматологу?ДаНет

Поэтому, если к 4 месяцам у грудничка режутся зубы, это вариант нормы. Схема последовательности и примерные сроки прорезывания клыков, резцов, премоляров и моляров подробно описаны в другой статье на сайте.

Симптоматика прорезывания зубов

Чаще всего родители сталкиваются с изменением характера малыша – он становится более капризным, зачастую беспричинно плачет, вообще отказывается от еды. Даже, если берет грудь или бутылочку, как только начинает кушать, сразу отталкивает, плачет. Это просто объясняется – воспаленные десны болят, у малыша еда начинает ассоциироваться с неприятными ощущениями. Пара пропущенных кормлений – не страшно, но если сутки и больше малыш не ест, следует сразу обращаться к врачу.

Вторым симптомом становится усиленное слюноотделение. Ребенок тянет окружающие предметы, свои пальцы ко рту, при этом выделяется много жидкой слюны. Это явный признак, но иногда он не связан с зубами, поэтому этот симптом нужно рассматривать в совокупности с прочими. Сама по себе слюна не опасна, но ее избыток способен вызвать раздражение кожи на подбородке, шее. Поэтому нужно обеспечить повышенную гигиену.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Диарея у детей случается по разным причинам, не только во время прорезывания, но от прикорма. Симптоматика схожа с пищевым отравлением, но при инфекции ребенок будет поносить чаще 3 раз за день, и так 3-7 дней. Если при этом кал содержит следы крови, нужно сразу обращаться к врачу.

Отличить диарею, сопровождающую прорезывание, можно так – успокоить малыша, положить на пеленальный стол, аккуратно пощупать живот. Если малыш спокоен, можно не паниковать. Но если живот твердый на ощупь, а прикосновение вызывает плач, нужно сразу вызывать врача.

Еще один признак, указывающий на процесс появления зубов – покраснение, набухание десен. Обычно они зудят, ребенок тянет ко рту игрушки, долго грызет их деснами, пытаясь облегчить состояние.

Перечисленные признаки – не повод постоянно заглядывать в рот ребенка, стучать ложкой по проклюнувшейся коронке, предпринимать другие меры без нужды. Излишнее вмешательство может занести инфекцию, поэтому нужно быть аккуратными, проводить обработку полости рта по рекомендации врача.

Опасные признаки заболевания

Иммунитет сильно снижается, когда начинают резаться зубы. Это повышает риск вирусных, бактериальных инфекций. Поэтому нужно знать, какие признаки несут потенциальную опасность для здоровья грудничка, чтобы вовремя обратиться к педиатру:

  • слизь из носа. Если выделения связаны с зубами, а сам ребенок здоров, слизь прозрачная, довольно жидкая, а через 3 дня проходит. Если же есть инфекция, количество слизи возрастает, цвет становится желто-зеленым, состояние длится дольше 4 дней,
  • кашель от прорезывания связан с избытком слюны, стекающей по горлу. Особенно часто кашель появляется в лежачем положении. От простуды, инфекции кашель длится дольше 2 дней, вызывает одышку, проблемы с дыханием,
  • температура около 38 градусов – норма во время прорезывания, через пару дней она снижается. Если же, кроме жара, ребенок постоянно чихает, кашляет, идут выделения из носовых пазух, это простудное заболевание,
  • понос во время прорезывания зубов возникает от обильного выделения слюны, слизи. Они попадают в кишечник, усиливая перистальтику. Состояние длится около суток, в течение дня диарея случается 2-3 раза. Если же ребенок часто поносит, это порой бывает сигналом опасной инфекции, что способно привести к обезвоживанию,
  • при слабом иммунитете начинается молочница – грибок покрывает белым налетом десны, вызывает зуд, потерю аппетита, боли. Не следует их путать с симптомами прорезывания.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Как помочь малышу в период прорезывания?

Если у грудничка режутся зубы, ему необходимо повышенное внимание, ласка. Ребенку станет легче, если брать его на руки, разговаривать, играть, читать ему книги вслух и напевать песенки – это отвлечет его от дискомфорта. Конфликтов вокруг малыша быть не должно, только хорошее настроение родителей поможет, а еще близкий контакт.

График кормлений на этот период без зазрений совести разрешено нарушать, поскольку малыш будет кушать чаще, понемногу. Спустя 2-3 дня привычное кормление, нормальное поведение вернется на свои места. В этот нелегкий для всех период нужно обеспечить ребенку комфорт, купить специальные прорезыватели.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Они изготовлены из дерева, пластика, силикона, бывают разных форм, исполнения. Разные модели предназначены под разный возраст, об этом говорится инструкции. Остальные игрушки, которые малыш тянет ко рту, не должны быть опасными (мелкие детали, острые края исключены).

Следующие рекомендации помогут перенести этот сложный период:

  • скорректировать рацион, добавив кисломолочные продукты, цветную капусту,
  • с момента появления резцов придется очищать их специальной насадкой без пасты,
  • облегчить состояние малыша поможет массаж десен, можно наносить обезболивающие гели,
  • воспаление десен, зуд снимет травяной отвар, содовый раствор. Жидкостью смачивают бинт, аккуратно протирают полость рта грудничка.

Лекарственные препараты

Аптеки предлагают выбор средств, способных помочь ребенку перенести этот сложный период.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Распространенные варианты:

  • Дентинокс гель. Наносится на десны для обезболивания, уменьшения воспаления,
  • Дентонкинд. Это гомеопатический препарат, специально выпускаемый для самых маленьких. Снимает неприятную симптоматику, сопровождающую прорезывание, включая жар, слизь в носу, проблемы со стулом. Пилюли растворяются в воде,
  • Камистад гель характеризуется регенерирующим, хорошо обезболивающим, а также противовоспалительным действием. В составе – Лидокаин, ромашка. Обычно назначается с 3 лет, необходимо посоветоваться с врачом,
  • Дантинорм бэби – раствор гомеопатического средства, нормализующий работу кишечника, устраняющий боль в деснах,
  • Холисал гель – снимает воспаление, боль, устраняет микробов. Иногда провоцирует аллергию,
  • Парацетамол (суспензия) снижает температуру, боль,
  • Нурофен избавляет от болевых ощущений,
  • Панадол (свечи, суспензия) снимает жар, боль.

Перечисленные средства должен назначать врач с учетом симптоматики, выраженности проявлений. Дополнительную помощь окажут настои ромашки, шалфея, мелиссы, мяты. Это натуральные антисептики, снимающие воспаление. Используются для обработки воспаленных десен при прорезывании.

Признаки прорезывания зубов у грудничка 4 месяца

Такой же эффект дает содовый раствор – в стакане воды растворяют 5 г соды, затем смачивают жидкостью марлю, обрабатывают десны, всю ротовую полость несколько раз за день.

Как только у ребенка появляются признаки прорезывания зубов, даже если малышу всего 4 месяца, нужно внимательно наблюдать за его состоянием. Нередко процесс сопровождается сильным дискомфортом, болью, зудом.

Поэтому родители должны сделать все возможное, чтобы помочь своему малышу. Посетив специалиста, можно получить ряд дельных рекомендаций после уточненной диагностики.

ᐉ Симптомы прорезывания зубов у детей — Как помочь малышу

Все, что нужно знать о симптомах прорезывания зубов у детей и способах облегчения состояния

Когда у ребенка режутся зубы, симптомы могут быть абсолютно разнообразными. Стоит отметить, что болезненных признаков может не быть вовсе: но родителей, которые случайно обнаруживают новый прорезавшийся зуб у малыша, меньшинство. Большая же часть задолго осведомлена о грядущих переменах – этой цели служат типичные симптомы. Для того чтобы не спутать их с началом иного заболевания (например, обычного ОРВИ), а также понимать, как помочь ребенку, нужно внимательно разобраться в этом вопросе.

Прорезаются зубы

Какие симптомы прорезывания зубов у ребенка бывают?

Обратите внимание на то, что особенности прорезывания у каждого ребенка строго индивидуальны, здесь мы расскажем только о самых распространенных симптомах, которые встречаются чаще всего.

Когда начинают прорезываться первые зубы

Процесс прорезывания зубов, как правило, приходится на период 6-8 месяцев, но бывают и исключения: у кого-то первый появляется еще в 2-3 месяца, другой ребенок обзаводится ими лишь к году. Это не влияет на физическое развитие, поэтому поводов для паники при отклонении от «нормы» нет.

Важно! Обратиться к врачу по поводу отсутствия зубов стоит после года. Позднее прорезывание может быть связано с генетическим фактором. В редких случаях оно свидетельствует о возможных отклонениях, но все же лучше перестраховаться.

Есть и второй этап прорезывания – уже не молочных, а постоянных зубов. Тут возраст – от 6-8 лет.

Последовательность и сроки прорезывания молочных зубов

Когда режутся зубы у детей, появляются типичные симптомы: по ним внимательный родитель и догадывается об этом процессе. В среднем сроки и порядок появления представлены следующим образом:

  • 3-6 мес.: центральные нижние резцы,
  • 6-9 мес.: центральные верхние резцы,
  • до 10 мес.: боковые верхние резцы,
  • до года: боковые нижние резцы,
  • 12-15 мес.: первые коренные зубы на обеих челюстях,
  • 18-24 мес.: клыки.
Схема прорезывания молочных зубов у ребенка

Схема прорезывания молочных зубов у ребенка

Так, в среднем к году ребенок обзаводится 8 зубами. Но меньшее их количество вовсе не свидетельствует о патологии. До достижения 2-летнего возраста насчитывается по 8 штук на каждой челюсти, до 3 лет – по 10. То есть общее количество зубиков в молочном прикусе – 20 штук.

Интересно! Клыки на верхней челюсти по-другому иногда называют «глазными» зубами. Это связано с особенностью их расположения, рядом проходит лицевой нерв, который напрямую связан с центральной нервной системой. Считается, что они при прорезывании доставляют малышам больше всего неприятностей: интенсивные болевые ощущения, отеки, беспокойство. Вследствие чего нарушается сон и питание.

Какие факторы влияют на прорезывание зубов

2 зуба

Скорость прорезывания зубов являются индивидуальными

Мы уже подчеркивали, что современные стоматологи склоняются к тому, что сегодня нет каких-то четких границ и сроков прорезывания зубов, т.к. все детки индивидуальны. Но все же на скорость прорезывания во многом могут влиять характер протекания беременности у мамы (ведь уже на этапе вынашивания эмбриона происходит закладка всех жизненно-важных органов и формирование зачатков молочных зубов) или недоношенная беременность, наследственность, качество питания и поступления в организм витаминов, отсутствие грудного вскармливания, экология и климатические условия, наличие заболеваний (врожденные пороки развития, эндокринология, частые простудные заболевания и ОРЗ).

«У меня самой зубы выросли рано, а вот у ребенка первые появились только в 10 месяцев. Мама мужа сказала, что у ее детей (а их трое) – у всех так было. Я не верила, но реально в этом убедилась, когда у троих малышей, которые вслед за нами родились, зубы начали появляться только к году! Так что наследственность, оказывается, тоже влияет!»

Darya, из переписки на форуме babyblog.ru.

Зубы прорезываются с явным нарушением сроков: о чем это может говорить

Очень редки генетические аномалии, когда ребенок с самого детства страдает адентией, т.е. полным отсутствием зубов. Гораздо чаще у малыша возникают проблемы с их прорезыванием от такого заболевания, как рахит. Патология проявляется на фоне острой нехватки витамина D в организме. А из-за этого витамина не усваивается кальций, так необходимый маленьким детям для формирования костных структур и зубов.

На заметку! К врачу стоит обязательно обратиться не только в случае явного нарушения сроков прорезывания зубов, но и при других проблемах: если нарушена очередность появления, если некоторые зубы не вылезли и у малыша наблюдается «пробел» в ряду, если на эмали или на шейке зуба присутствует черный, серый, желтый, красноватый, коричневый или зеленый оттенок, если зуб искривлен, поврежден или имеет неправильную форму, а также в том случае, если он вылез далеко от зубной дуги.

глубокий кариес

На фото изображен кариес молочных зубов

Если зубки никак не спешат выбраться наружу или растут с нарушениями, то родителям нужно быть особенно внимательными к состоянию своего малыша и проконсультироваться у стоматолога. Ведь такое состояние и в дальнейшем требует особенного наблюдения, т.к. может быть сопряжено с осложнениями:

  • нарушение работы органов пищеварения, т.к. сложно будет жевать
  • множественный ранний кариес,
  • гипоплазия эмали,
  • нарушение роста постоянных зубов, которые вырастают на месте молочных.

Сроки выпадения молочных зубов

Сразу подчеркнем, что этот процесс также сугубо индивидуален, но в среднем нужно ориентироваться на такие данные.

Наименование Примерный срок выпадения
Верхняя челюсть
  • центральные резцы,
  • боковые резцы,
  • клыки,
  • премоляры,
  • моляры.
  • шести-, семилетний возраст,
  • семь, восемь лет,
  • десять – двенадцать лет,
  • девять, десять или одиннадцать лет,
  • десять – двенадцать лет.
Нижняя челюсть
  • центральные резцы,
  • боковые резцы,
  • клыки,
  • премоляры,
  • моляры.
  • шесть – семь лет,
  • семь – восемь лет,
  • девять – двенадцать лет,
  • девять – одиннадцать лет,
  • десять – двенадцать лет.

Незадолго до того, как у ребенка начинают рассасываться корни молочных зубов, происходит подготовка смены молочного прикуса на постоянный и увеличиваются межзубные промежутки, т.е. появляются тремы. Такая ситуация является нормальной и временной, т.к. сами по себе постоянные зубы крупнее молочных, им нужно больше места. Если же промежутки не образуются или молочные единички не выпадают к назначенному сроку, то зачастую бывает так, что постоянным зубам не хватает места в ряду и они, пытаясь пробиться, занимают неправильное положение, искривляются, становятся скученными.

«Главная задача любого родителя в отношении молочных зубов своего ребенка – сохранить их в целости и сохранности до того момента, пока им на смену в нужный период жизни не придут постоянные. Если в результате кариеса и других невылеченных заболеваний потерять молочные единицы раньше положенного срока, т.е. слишком рано, то у ребенка нарушится прикус и уже во взрослом возрасте могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, с пережевыванием пищи, с проведением гигиены, с эстетикой лица и улыбки, с дикцией. Дальше проблему придется решать с ортодонтом, а если не сделать этого, то во взрослом возрасте человек, еще будучи молодым, даже в 30 лет рискует начать терять постоянные зубы и вовсе остаться без них», – считает Петрова О.Н., детский стоматолог.

Признаки скорого прорезывания

симптомы

Отечность может быть первым симптомом

Самые распространенные симптомы прорезывания зубов у детей – это температура, отек десен, зуд, повышенное слюноотделение, нарушения аппетита и капризы. Для того чтобы отличить эти признаки от приближающегося заболевания вирусного характера, важно знать их характер, нормальные сроки и особенности протекания. А также учесть прочие «звоночки», свидетельствующие о скором появлении нового зуба у малыша.

Как узнать, что у малыша режутся зубы? Первыми признаками выступают:

  • отечность, покраснение десны – симптом держится несколько дней, за 1-2 дня до появления вы можете прощупать уплотнение на десне или услышать характерный звук, если аккуратно постучите ложкой,
  • зуд, повышенное слюноотделение – может наблюдаться дольше, чем отек, внешне это явление заключается в том, что ребенок тянет в рот предметы, пытается грызть их, просит соску, часто просит бутылочку со смесью или грудь (с этим связан и другой симптом прорезывания зубов у младенца – раздражение кожи подбородка, груди из-за постоянного попадания слюны),
  • расстройство пищеварения – диарея, может наблюдаться в течение 1-2 суток,

Важно! Жидкий стул – норма, если его частота – не более 3-4 раз в сутки. Если дефекация происходит чаще, это повод обратиться к врачу.

Отказ от еды

В этот период ребенок может отказываться от еды

  • нарушения аппетита – ребенок может отказываться даже от любимых блюд, в некоторых случаях предпочтение отдается только молочной смеси или грудному молоку. Это связано с болезненностью приема пищи,
  • боль в ушах – когда у детей лезут коренные зубы, симптомы в виде ушной боли или зуда в ухе встречаются чаще. Стоит отметить, что признак может быть связан с тем, что ощущения просто «отдают» в соседний орган или с развитием воспалительного заболевания на фоне сниженного иммунитета – разобраться в этом поможет врач,
  • респираторные явления – отек слизистой оболочки носа, обильное отделяемое могут быть связаны с временным снижением защитных сил организма, в этом случае также лучше обратиться к врачу-педиатру,
  • нарушения поведения и сна – наблюдаются в течение нескольких дней, они связаны как с болезненностью десен, так и с общим неудовлетворительным состоянием. К ним относят частые ночные подъемы, капризы и требовательность, частый плач, раздражительность.

Температура при прорезывании зубов: когда стоит начать беспокоиться

О повышенной температуре тела в этот период хочется рассказать отдельно. Появление такого симптома связано с несколькими механизмами: это защитная реакция на выделение биологически активных веществ, в сущности, так организм ребенка борется с местной воспалительной реакцией в полости рта – не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам. К тому же такой симптом прорезывания первых зубов у младенцев связан с не до конца сформированной терморегуляцией и общей ослабленностью, связанной с голодом, недостатком сна.

Повышение температуры

Небольшое повышение температуры может является нормой

Бояться повышения температуры не стоит – это нормальная реакция. Но важно обратить внимание на ее характер и длительность. Показатели могут быть разными – от незначительных 37,1°-37,6° до 39°. Более высокие значения чаще встречаются в ночное время, при прорезывании коренных или первых зубов у малыша 4-6 месяцев.

Сколько дней длится симптом в виде повышения температуры при прорезывании зубов у детей в норме? Чаще всего речь идет об 1-3 днях, реже – до 5. Если признак наблюдается дольше, необходимо показать ребенка врачу. Это же стоит сделать при очень выраженном отеке десны.

Важно! Мнения врачей по поводу температуры все-таки неоднозначны. Часть специалистов не видят никакой связи и отмечают, что это симптом вирусной инфекции, которая присоединяется при ослаблении иммунных сил организма. Тем не менее, мамы отмечают, что температура может присутствовать всего пару дней, и никаких других симптомов ОРВИ нет. Поэтому лучше быть начеку и следить за состоянием малыша, в случае чего – оперативно вызывать врача.

Кашель, насморк, диарея и прорезывание зубов: какая взаимосвязь

Многие родители отмечают, что за несколько недель до прорезывания и особенно активно в период появления молочных зубов у малышей появляются симптомы, которые часто связывают с простудными явлениями. Насморк и кашель заставляют заботливых мам подозревать переохлаждение, заражение вирусной инфекцией или простудой. Но почему же эти симптомы в некоторых случаях вовсе не говорят о каких-то заболеваниях?

Кашель

Почему бывает кашель при прорезывании зубов?

Давайте разбираться. Детский организм уже заранее готовится к прорезыванию зубов, поэтому, например, у малыша уже за несколько недель до предполагаемого события начинают активно работать слюнные железы, они выделяют повышенное количество секрета. Но кроха еще не умеет, как взрослые, проглатывать свои слюни. Часть из них, как мы знаем, вытекает наружу, часть попадает в желудок, а часть остается и скапливается в горле. Поэтому в лежачем положении малыши так часто начинают рефлекторно кашлять, чтобы очистить дыхательные пути.

Что касается расстройства пищеварения, то оно также происходит у малыша на фоне повышенной выработки слюны. Часть секрета попадает крохе в желудок самостоятельно или вместе с пищей. Естественно, что во рту не идеальная микрофлора, поэтому слюна содержит бактерии, которые негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, а само повышенное содержание секрета разжижает стул.

Важно! В целом при росте зубов мудрости возникает снижение иммунитета, поэтому заболеть в этот период вирусными инфекциями проще простого. Поэтому будьте бдительны и при первых симптомах все-таки проконсультируйтесь с врачом.

Рвота: признак нормы или пора бежать к врачу

В норме этого симптома при прорезывании зубов быть не должно. Более того, если рвота сопровождается диареей, то это скорее всего говорит о заражении рота- или другим вирусом. При таких явлениях нужно обязательно обращаться к врачу, ведь отсутствие лечения может привести к тяжелым расстройствам желудка и органов пищеварения.

Как помочь малышу

Дискомфорт может быть выраженным и незначительным. Тяжелее переносят боль и другие проявления, грудные дети, которые обзаводятся первыми зубами, поскольку ощущения для них новы и непривычны.

Массаж десен

Массаж десен может помочь ребенку в этот период

Если ребенок беспокоен, и симптомы появления зубов достаточно выражены, вы можете помочь ему, следуя некоторым советам:

  1. выберите совместно с педиатром средства, которые помогут снять боль и устранить зуд – гели для наружного применения, жаропонижающие средства на случай высокой температуры,
  2. приобретите специальное кольцо – лучше отдать предпочтение силиконовому изделию. Его необходимо предварительно охладить, поместив на несколько минут в холодильник,
  3. снимите раздражение кожи, связанное с постоянным контактом со слюной – нанесите защитный крем на подбородок, грудь и шею ребенка,
  4. аккуратно помассируйте десны – это позволит ускорить прорезывание, а при использовании холода (кусочка льда или прорезывателя) на время уймет боль. Массаж можно делать и специальным приспособлением – силиконовым напальчником, который обычно используют для чистки зубов младенца,
  5. возьмите малыша на руки – нахождение в вертикальном положении уменьшит приток крови к голове и сделает неприятные ощущения менее выраженными,
  6. чаще поите ребенка, чтобы компенсировать потерю жидкости организмом, связанную со слюноотделением.

Помните! Какие бы ни были симптомы, когда у ребенка лезут зубы, ни в коем случае не стоит прибегать к применению спиртосодержащих препаратов: ни для массажа десен, ни для обтирания при высокой температуре!

Важно сохранять спокойствие, общаться с ребенком терпеливо и ласково, постарайтесь чаще отвлекать его – разглядывать картинки, играть, заниматься любимыми делами, и тогда процесс пройдет легче.

Какие лекарства можно использовать при симптомах прорезывания

Симптом Лекарство
Температура «Нурофен» и «Ибупрофен»
Боль и воспаление на слизистой Гели «Камистад Бэби», «Калгель», «Холисал», «Дентинокс»
Возбудимость и капризность Гомеопатические свечи «Вибрукол», также они помогут снять жар и окажут обезболивающий эффект
Травмирование и ранки на слизистой «Солкосерил», «Холисал», «Винилин»

Можно ли использовать народные средства, если ребенку плохо

Если ребенок еще очень маленький, то экспериментировать с народными рецептами не стоит. Например, отвары ромашки и мелиссы действительно относительно безопасны и помогут успокоить воспаленную слизистую, но полоскать ими ротик у маленьких детей вряд ли получится самостоятельно, они будут проглатывать состав, что до года в принципе нежелательно. Что касается прополиса и цикория, то они могут вызвать аллергическую реакцию.

Единственное, что вы можете применить, чтобы облегчить состояние малыша – дать ему кусочек холодного фрукта, например, яблока. Если ребенок еще не научился глотать кусочки пищи, то предварительно оберните фрукт в специальную сеточку и только потом давайте крохе. Такая мера действует, как и прорезыватели, которые продаются в аптеке. Поможет унять зуд и принесет временное облегчение.

Видео по теме

Статьи по теме:

Основные признаки прорезывания зубов у грудничка в 4 месяца

  Причины раннего прорезывания зубов обусловлены физиологическими особенностями. Чаще всего у родителей ребенка тоже было раннее прорезывание зубов в младенческом возрасте. Возможно, это генотипические особенности, характерные для данных людей.

Читайте также: Какую мазь выбрать для десен при прорезывании зубов

Патологией это не считается, но родители должны знать, что эта особенность встречается, поэтому нужно быть готовыми. Нужно знать признаки прорезывания зубов у ребенка и возможность оказать посильную помощь при дискомфорте.

Как же могут проявляться признаки прорезывания зубов у грудничка в 4 месяца

  • ребенок беспричинно беспокоен;
  • возникает набухание десен, повышенное слюнотечение;
  • плачет при сосании – десна болит при физической нагрузке;
  • ест прерывисто, долго не засыпает;
  • постоянно тянет ручки в рот.

Иногда повышается температура тела до фебрильных цифр, но этот признак нужно обязательно дифференцировать от заболевания. В этот период дети чаще заболевают вирусными инфекциями, поэтому сваливать все на прорезывание зубов нельзя. В перечне заболеваний такого диагноза нет. Поэтому родители должны очень настороженно относиться к такому серьезному признаку, как повышение температуры.

Читайте также: Какой гель можно использовать при прорезывании зубов

Что делать родителям

Сроки прорезывания зубов у детей- Анатомия зубов

Прорезывание зубов у детей: первые признаки, норма и патология, помощь малышу

Рост и выход первых зубов сильно зависят от индивидуальных особенностей ребенка, но у большинства детей они появляются в первый год жизни. Природой заложен механизм, который определяет порядок прорезывания зубов вместе с введением прикорма, появлением в рационе ребенка более твердой пищи. Что в этом процессе является нормой, а что свидетельствует об отклонениях, сколько зубов у детей в молочном прикусе и какова очередность их появления, как помочь при сложном прорезывании, расскажем в этой статье.

Какие зубы появляются у детей до года

Существуют нормы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые указывают, когда и в каком количестве должны появляться молочные зубы у детей до года. Границы, в целом, подвижны и строгих сроков нет. Схема такая:

  • первыми появляются 2 центральных резца на нижней челюсти – примерно в 5–7 месяцев,
  • следом возникают их антагонисты – 2 центральных резца на верхней челюсти – в 7–9 месяцев,
  • по бокам от верхних резцов появляются еще 2 – в 9–11 месяцев,
  • 2 боковых резца на нижней челюсти – в 11–13 месяцев.
прорезывание зубов

Первыми появляются 2 центральных резца на нижней челюсти

Как видно, к концу первого года жизни у ребенка появляется 8 единиц, которые выходят в свое время попарно. Какой зуб из пары лезет первым, не существенно, это может быть левый или правый.

Врачи отмечают, что первые зубы могут выходить чуть раньше или чуть позже. Во сколько режутся зубы, зависит от индивидуальных особенностей, но сам порядок прорезывания нарушаться не должен: первыми всегда выходят резцы. Его нарушение говорит об отклонении и в этом случае нужно обращаться к врачу.

Порядок прорезывания всех молочных зубов

Когда режутся остальные молочные зубы? В возрасте 1,5 лет у ребенка начинают резаться первые моляры. Они тоже выходят попарно снизу и сверху по обеим сторонам от резцов, а затем на свое место встают 4 клыка. Клыки растут неравномерно, но сначала обычно появляются на верхней челюсти. Вместе с ними к 2 годам у ребенка насчитывается уже 16 зубов.

На фото показана схема прорезывания молочных зубов

В молочном прикусе всего 20 единиц, и в возрасте с 2 до 3 лет выходят еще по 2 моляра (вторых) на верхней и нижней челюсти. Сказать точно, в каком возрасте завершится «комплектация» у каждого конкретного малыша, трудно – а это влияет несколько факторов. Но не стоит беспокоиться, если молочные зубы «задерживаются» на 2–4 месяца. Большая часть исследований показывает, что сроки прорезывания у мальчиков отличаются – у них зубы появляются раньше, чем у девочек.

Чтобы прорезаться, зубам нужно 3–5 дней, иногда этот процесс занимает больше времени – около недели. Сначала на набухших деснах «проклевывается» тоненькая полоска обозначившихся резцов. С каждым днем они все больше возвышаются над поверхностью десен.

От чего зависит скорость появления зубов

внутриутробное развитие

Зачатки зубов формируются во внутриутробном развитии плода

Факторы, которые влияют на время появления, различны1. Зачатки формируются еще при внутриутробном развитии – на 6–7 неделе беременности. Поэтому на формирование будущих зубов могут повлиять питание и вредные привычки мамы, перенесенные ею заболевания во время вынашивания, а также имеющиеся у нее хронические болезни.

Замедлить прорезывание способны осложнения беременности и родов: долгий токсикоз, рождение ребенка недоношенным (до 37 недели беременности или с массой менее 2500 грамм), родовая травма, гипоксия.

К таким факторам относятся также и заболевания новорожденных:

  • наследственные патологии,
  • развитие рахита из-за недостатка минералов, в особенности кальция,
  • недостаток витаминов,
  • недостаток гормонов щитовидной железы,
  • перенесенные инфекции,
  • некоторые эксперты отмечаю влияние типа кормления – искусственное или грудное вскармливание получает ребенок. Аргументом в пользу грудного выступает активность лицевых мышц ребенка, что способствует ускоренному появлению резцов.

Чем опасен несвоевременный выход зубов

Несвоевременным может быть как позднее прорезывание, так и раннее. У четверти младенцев и без привязки к обозначенным факторам по истечении года нет еще ни одного зуба, но они беспрепятственно вырастают позже. Но также их полное отсутствие может свидетельствовать об аномалиях – врожденной адентии, ретенции или дистопии – проверить эту версию поможет рентген, на котором будут видны (или нет) зачатки или неправильное положение растущих единиц. Часто рост замедляет дисфункция эндокринной системы и нарушения в обмене веществ.

натальные зубы

На фото показан ребенок, рожденный с прорезавшимся зубом

Некоторые дети рождаются с уже прорезавшимися резцами – такие зубы называют натальными. Ряд исследований подтверждает2, что на это влияет курение матери во время беременности и ее недостаточная физическая активность.

Между сроками начала прорезывания временных единиц и интенсивностью поражения их кариесом в будущем существует корреляционная связь3. То есть, чем раньше начинается прорезывание, тем более интенсивно зубы поражаются кариесом. Связано это с меньшей минерализацией и общей слабостью «ранних» зубов и недостаточной гигиеной, начало которой родители зачастую упускают.

Подробнее о причинах развития и лечении заболевания читайте в статье на сайте «Кариес молочных зубов».

Какие симптомы указывают на прорезывание зубов

Когда подошло время прорезывания, никаких симптомов может и не быть, и в один прекрасный день родители с удивлением заметят уже появившиеся над деснами бугорки. Однако чаще всего бывает иначе, и это время запоминается как один из беспокойных периодов для малыша и родителей.

По каким признакам можно понять, что недомогание и беспокойство младенца связаны с тем, что вылезают зубы:

  • десны выглядят набухшими и воспаленными,
  • усиливается выделение слюны, она вытекает на подбородок и щеки малыша,
  • из-за этого на коже лица может появиться раздражение и сыпь,
  • появляются насморк с прозрачными выделениями или кашель, которые провоцирует все то же обилие слюны, попадающей в нос и горло (особенно в лежачем положении),
  • наблюдается снижение аппетита у ребенка, беспокойство, ухудшение сна, капризы,
  • малыш тянет в рот посторонние предметы, пальцы, старается почесать зудящие десны,
  • может резко повыситься температура, особенно, если выходят два зуба сразу,
  • возможен частый жидкий стул и реже рвота,
  • ребенок становится менее активным, немного вялым.
прорезывание

Прорезывание зубов – серьезное испытание для ребенка и родителей

Нельзя забывать, что часть перечисленных симптомов может указывать на инфекционное заболевание или отравление. Например, диарея и рвота, выделения из носа желтого или зеленого цвета. Внимательно наблюдайте за малышом: инфекция может возникнуть как самостоятельно, так и присоединиться вдобавок к прорезыванию.

Как помочь ребенку при появлении зубов

В этот непростой период, особенно, когда режутся первые резцы, можно помочь ребенку испытывать меньше неприятных ощущений, быстрее и легче обрести первые зубы. В первую очередь самим родителям не стоит паниковать и нервничать, так как малыш чувствует эмоциональный настрой. Нужно заручиться поддержкой детского стоматолога и прежде, чем предпринимать какие-либо действия, нужно проконсультироваться с врачом.

«У нас первые зубы пошли без особых проблем, только слюни рекой, не успевали слюнявчики менять. И еще сын все время кусался! Я к нему целоваться, а он – кусаться. А вот с верхними было сложно: температура поднималась, несильно и через два дня прошла, капризы и крики, все время на руках, понос был. Спаслись «Нурофеном» и маминой сисей».

агулька, отзыв с сайта sevmama.info

Облегчить прорезывание можно с помощью специальных средств и лекарств или без них.

Меры для устранения боли и зуда в деснах малыша без лекарств:
  • массаж десен: его проводят чистыми пальцами без длинных ногтей, которые нужно обернуть стерильным бинтом. Валик, смоченный в прокипяченной воде или настое ромашки, поможет одновременно провести гигиенические процедуры, почесать десны (за счет шероховатой структуры марли) и успокоить раздражение. Резких движений делать не надо, подойдут легкие поглаживания и слабые надавливания в месте набухания и роста. Если есть кровоточивость десен или стоматит, то от массажа нужно отказаться,
  • прорезыватели – один из очевидных вариантов: резиновые и пластиковые помогут снизить дискомфорт и зуд, а также массировать десны. Есть прорезыватели, заполненные водой. Такие лучше предварительно охладить: их эффект заключается не только в массаже десен, но и в охлаждении, сокращении воспаления, оттоке крови от набухших участков,
  • предложите ребенку кусочки твердых овощей или фруктов (морковь или жесткое яблоко), если ему больше 6 месяцев и вводится прикорм (раньше – нельзя из-за опасности подавиться). Овощи или фрукты нужно предварительно обернуть в марлю.
прорезыватели

Прорезыватели помогут облегчить состояние ребенка во время прорезывания зубов

Кроме неприятных ощущений во рту, также нужно прочищать нос малыша от скопившейся там слюны (спринцовкой или аспиратором), давайте чаще пить, поддерживайте гигиену и влажность помещения, где находится ребенок.

Как и когда организовать ребенку первый визит к стоматологу, читайте в тематической статье на сайте «Как уговорить ребенка пойти к стоматологу».

Аптечные средства для снижения зуда и воспаления десен:
Сироп «Нурофен» дают ребенку

Для облегчения симптомов могут применяться препараты от боли и жара

  • мази и гели для прорезывания: в большом разнообразии можно встретить охлаждающие, снимающие зуд, противовоспалительные и дезинфицирующие средства из натуральных компонентов. Например, «Камистад Бэби», «Бэйби Доктор», «Холисал» и другие,
  • микстуры и сиропы, свечи от жара и боли: при повышении температуры во время прорезывания выше 38,5°С (а если ребенок неактивный, слабый, недоношенный, то и при 38°С) можно дать жаропонижающие препараты «Нурофен», «Панадол»,
  • средства для промывания носа при обильном слюнотечении: «Аквамарис» или физраствор, которые нужно по 1–2 капли закапывать в носовые ходы, чтобы вымывать оттуда слюну и не допускать скопления микрофлоры.

Пристально наблюдайте за состоянием малыша! Учащение диареи (чаще 4–5 раз в сутки), появление рвоты, аллергической реакции на применяемые препараты, состояние общей слабости и вялости ребенка, высокая температура и лихорадка, подозрительные симптомы, указывающие на ОРВИ или кишечную инфекцию, – это повод для обращения к врачу. Не ждите ухудшения состояния!


1Шилова Н. [и др.] Сроки и последовательность прорезывания молочных зубов и влияющие на них факторы // Антропология. –2017. – № 4.

2Proffit W.R., Fields H.W., Sarver D.M. Contemporary Orthodontics. 5th ed. Mosby, 2012.

3Зуева Т.Е. Особенности прорезывания временных зубов и организация стоматологической помощи детям раннего возраста: Автореф… дис. кан. наук. – 2003.

Тест по английскому языку на тему: Общий тест по английскому языку

Общий тест по английскому

Часть A

Выберите лучший ответ. Отметьте его знаком X. Если вы не знаете ответ, оставьте поле пустым.

1 _____ имя Роберт.

a) Я б) Я в) Мой

2 Они _____ из Испании.

а) это б) в) неужели

3 _____ ты откуда?

a) Что b) Кто c) Где

4 Чем вы занимаетесь? Я — студент.

а) б) а в)

5 Петра _____ в семь часов.

а) поднимается б) поднимается в) встает

6 _____ вам нравится этот DVD?

a) Есть б) Есть в) Есть

7 Мы _____ живем в квартире.

а) нет б) нет в) нет

8 среда, четверг, пятница, _____

а) суббота б) вторник в) понедельник

9 _____ он играет в теннис?

a) Где b) Есть ли c) Есть ли

10 Есть ли у вас _____ машина?

а) любой б) есть в) получил

11 У нас нет _____ масла.

а) а б) любой в) получил

12 _____ немного денег здесь.

а) Есть б) Есть в) Есть

13 У нас _____ есть гараж.

а) нет б) нет в) нет

14 Эти туфли очень _____.

а) дорого б) много в) стоимость

15 У тебя есть ручка? Да я _____ .

а) есть б) есть в) получил

16 Это оживленный, _____ город.

а) трафик б) довольно в) шумно

17 Они _____ вчера дома.

а) было б) есть в)

18 я _____ там долгое время.

а) жил б) жил в) жив

19 Не _____ очков.

а) поставить б) износ в) взять

20 Ресторан был _____ занят.

а) очень б) много в) много

21 Тебе нравится красный _____?

a) это b) что c) один

22 Он _____ в Бразилию по делу.

а) пошел б) прошел в) пошел

23 Вчера было _____ апреля.

а) третий б) три в) третий день

24 У нее _____ волос.

а) темный, длинный б) длинный и темный в) темный, длинный

25 Я _____ играю в футбол по выходным.

a) обычно b) использую c) обычно

26 Я _____ в кресле в данный момент.

а) сижу б) сижу в) сижу

27 Мой брат старше _____ меня.

а) затем б) в) чем

28 Их машина _____ самая большая на дороге.

а) чем б) это в)

29 Это _____ интересный из его фильмов.

а) больше б) много в) большинство

30 Телефон звонит: _____ ответь.

a) Я б) Я в) буду

31 Вы _____ классическая или рок-музыка?

а) скорее б) предпочитаю в) больше

32 Он _____ завтракает.

a) съел b) съел c) съел

33 _____ видели это раньше.

а) дети б) дети в) дети

34 Я никогда не встречал актера _____.

а) до б) уже в) после

35 _____ это очень хорошее упражнение.

a) Плавать б) Плавать в) Плавать

36 Были ли вы _____ в отпуске зимних видов спорта?

a) всегда b) когда-либо c) скоро

37 Я не могу _____ другой язык.

a) говорить b) говорить c) говорить

38 Они _____ платят за билеты.

а) нет б) нет в) не нужно

39 _____ лет их машина?

a) Что b) Когда c) Как

40 Вы _____ в течение одной или двух недель?

а) остался б) остался в) остался

41 Стивен _____, чтобы навестить своих родителей.

a) буду b) иду c) иду

42 Я _____ рано встаю.

а) не нравится б) хочу в) наслаждаюсь

43 Нам _____ нравится смотреть на горы.

а) будет б) будет в)

44 Они _____ когда-либо проверяют свою электронную почту.

а) жестко б) тяжелее в) вряд ли

45 Не придут, _____ они?

a) не будет b) придет c) будет

46 Он _____ знает, как это писать.

а) нет б) нет в) нет

47 Карла _____ все утро на радио.

а) слушал б) слышал в) слушал

48 Они _____ ходят с нами в кино.

а) нет б) нет в) нет

49 Мне нравится эта песня. _____ сделать I.

a) Либо б) Итак, c) Ни

50 Мы _____ их в восемь часов.

a) встреча b) повторная встреча c) повторная встреча

Part B

51 Они едут _____ в Америку в следующем месяце.

а) будет б) будет в) будет г) будет

52 Это кинотеатр _____ мы смотрели фильм.

a) когда b) что c) что d) где

53 Вы когда-нибудь _____ в джаз-бэнде?

а) видел б) играл в) слушал г) хотел

54 Я _____, когда я с тобой.

а) счастливее б) счастливее в) счастливее г) счастливее

55 Это _____, чем я думал.

а) плохо б) хуже в) хуже г) хуже

56 Вы можете указать мне дорогу _____?

а) в банк б) это банк в) где находится банк г) банк

57 Вы знаете, что _____?

а) время настало б) время настало г) время настало

58 Вы _____ открывали дверь?

a) может b) может c) может d) возможно

59 Все _____ пристегнуты ремнем безопасности в автомобиле.

а) обязательно б) не должно в) не обязательно г) не обязательно

60 Том прожил в этом городе _____ три года.

a) начиная с b) с c) после d) для

61 Мы _____ работаем на этом заводе.

a) использовать до b) было c) использовать d) затем

62 Думаю, _____ завтра будет солнечно.

a) вероятно будет b) вероятно c) может d) будет

63 Он _____ как его брат.

а) смотри б) нет в) не выглядишь г) можешь выглядеть

64 _____ как выглядит твой парень?

a) Как b) Что c) Почему d) Какие

65 У меня _____ много проблем.

а) тоже б) а в) достаточно г) действительно

66 Если мы встанем вовремя, _____ сядем на поезд.

а) поймем б) поймали в) поймали г) поймаем

67 Они _____ поехать во Францию ​​на год.

a) решаю b) решаю c) решаю d) решаю

68 Я работаю _____, чтобы сдать экзамен.

а) вряд ли б) сильно в) жестко г) хорошо

69 Пишу _____ прошу вас объяснить.

a) для b) для c) потому что d) из-за

70 Он сказал, что большинство проблем _____ подростками.

a) причина b) причина c) причина d) причина

71 Что _____ делать в выходные?

a) нравится ли вам b) нравится ли вам c) нравится ли вам d) нравится ли вам

72 Футбол _____ в большинстве стран.

а) играет б) играет в) играет г) играет

73 Кто был _____ дверь?

а) в б) в в) в г) из

74 Мы _____ обедали, когда вы звонили.

a) имел b) имел c) имел d) имел

75 Ваша работа _____ лучше.

a) быть б) делать в) получать г) падать

76 Она могла играть на пианино _____ она могла ходить.

a) во время б) в то время как в) также г) перед

77 Поезд был отменен, поэтому мы _____.

а) не смог б) не пошел в) не пошел г) не должен был

78 Проблема была решена _____

а) легко б) легко в) легко г) легко

79 Это было трудное путешествие, но я _____ добираюсь домой.

a) могло b) удалось c) наконец d) было

80 Мы не _____ слышали эту новость.

а) уже б) всегда в) пока г) сегодня

81 Приехали на вокзал, но автобус _____ раньше.

а) уехал б) ушел в) ушел г) уехал

82 Мы можем _____ идти пешком или ехать на машине.

а) оба б) скорее в) либо г) ни

83 Если у меня _____ достаточно денег, я куплю новую машину.

a) было b) было c) было d) должно

84 Это _____ правильно.

a) не выполнено b) не выполнено c) не выполнено d) не выполнено

85 ДТП не произошло бы, если бы вы были больше _____.

a) осторожный b) осторожный c) небрежный d) заботливый

86 Это _____ возможно когда-нибудь в будущем.

a) может b) надеюсь c) может d)

87 школ, тогда _____, в классе больше детей.

a) использовался для b) использовался для c) использовался для d) использовался для

88 Мы _____ приходить на работу в шесть утра.

a) обязательно b) было бы c) было d) действительно

89 Они _____ старая фотография этого места.

а) подошел б) наткнулся в) пришел г) пришел после

90 Я _____ Мне удалось с ней встретиться.

а) надеюсь б) хочу в) думаю г) желаю

91 Мы сдадим экзамены _____ в этот раз в следующем месяце.

a) на b) на c) во время d) на

92 Я буду плохо выполнять свою работу, _____ стараюсь больше.

а) если нет б) если нет в) нет г) если нет

93 Я _____ зря потратил свое время, когда учился в университете.

a) сожалеть b) не должно c) не должно d) не должно быть

94 Это будет мой шанс _____ любые трудности.

а) ремонтировать б) разбираться в) решать г) улучшать

95 Сначала было сложно, но вскоре я получил _____.

а) привыкли б) привыкли в) сменили г) привыкли

96 Как вам удалось приготовить _____ хорошую еду?

а) так б) что в) абсолютно г) такое

97 Решение было найдено, _____ мы его не осознали.

а) однако б) поэтому в) хотя г) даже

98 Она _____ Я делал все это время.

а) спросили меня б) спросили меня в) спросили со мной г) спросили меня

99 Они _____ слышали, как мы приближаемся, мы очень шумели.

a) должен иметь b) обязательно c) мог d) мог

100 Он _____, чтобы помочь мне с декорированием.

a) предложено b) предложено c) приглашено d) рассказано


Общий тест по английскому языку: Key

Распределите учащихся следующим образом:

00-20 Ниже начального уровня

21-35 Elementary

36-60 Pre- Средний

61-85 Средний

86-100 Выше среднего

Если вы уверены, что учащиеся ниже среднего уровня, используйте только часть А.Если вы думаете, что они находятся на уровне Intermediate или Upper Intermediate, используйте только часть B и оцените его следующим образом.

00-15 Ниже среднего

16-35 Промежуточное

36-50 Выше среднего

Часть A

1 c / 2 b / 3 c / 4 b / 5 c / 6 c / 7 a / 8 a / 9 b / 10 c

11 b / 12 c / 13 a / 14 a / 15 b / 16 c / 17 c / 18 a / 19 b / 2 0 a

21 c / 22 c / 23 a / 24 c / 25 a / 26 b / 27 c / 28 c / 29 c / 30 a

31 b / 32 b / 33 c / 34 a / 35 c / 36 b / 37 b / 38 c / 39 c / 40 a

41 c / 42 c / 43 a / 44 c / 45 c / 46 a / 47 c / 48 c / 49 b / 50 c

Часть B

51 a / 52 d / 53 b / 54 c / 55 c / 56 a / 57 d / 58 c / 59 a / 60 d

61 c / 62 a / 63 b / 64 b / 65 a / 66 d / 67 c / 68 c / 69 b / 70 c

71 c / 72 c / 73 a / 74 c / 75 c / 76 d / 77 a / 78 d / 79 b / 80 c

81 d / 82 c / 83 a / 84 b / 85 a / 86 c / 87 b / 88 c / 89 b / 90 d

91 a / 92 d / 93 d / 94 b / 95 a / 96 d / 97 c / 98 d / 99 a / 100 b

ФОТОГРАФИЯ © 2006 Pearson Longman ELT

.

Английский язык — тест 4

Главная / Гуманитарные и социальные науки / Английский язык / Тест 4 Упражнение 1:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.
Ребенок доволен. Он… новые игрушки. 

Ответ:

& nbsp (1) было & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) должен иметь & nbsp

& nbsp (4) не получил & nbsp

& nbsp (5) имеет & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Макс… Форд два года назад. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Анн… через год новая машина. Машина будет дорогой, крепкой и быстрой. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Упражнение 2:
Номер 1
Отметьте возможные формы глагола , чтобы получить , которые подходят для следующего предложения:
  Эльза… дача за городом. 

Ответ:

& nbsp (1) имеют & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) имеет & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Студенты… две лекции и семинар в следующий понедельник. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Наш университет… два корпуса. Здания новые. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) должен иметь & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) имеют & nbsp



Упражнение 3:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Макс… только отлично по математике в прошлом году. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеют & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) было & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Мэри… у нас много работы в следующий понедельник. Она будет занята. 

Ответ:

& nbsp (1) было & nbsp

& nbsp (2) имеют & nbsp

& nbsp (3) будет иметь & nbsp

& nbsp (4) не должно быть & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.У нас… много друзей. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Упражнение 4:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Наша ферма… в следующем году новый трактор. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Собака… забавное имя. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) имеют & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Я… друг. Он - художник. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) имеют & nbsp



Упражнение 5:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Они… коровы, свиньи и куры на ферме. 

Ответ:

& nbsp (1) должен иметь & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) имеют & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.В комнате Марка было темно. Это… всего одно окно. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) имеют & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Моя сестра и я ... каникулы в следующем месяце. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) имеют & nbsp



Упражнение 6:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Моя сестра ... маленький домик с садом на юге. Ее сад всегда полон цветов. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеют & nbsp

& nbsp (3) было & nbsp

& nbsp (4) есть & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Наша собака… трое щенков. Они смешные. 

Ответ:

& nbsp (1) будет иметь & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) есть & nbsp

& nbsp (5) имеет & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Хелен и ее сестра были на юге в прошлом месяце. Они… каникулы. 

Ответ:

& nbsp (1) имеют & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp

& nbsp (3) будет иметь & nbsp

& nbsp (4) должен иметь & nbsp

& nbsp (5) имеет & nbsp



Упражнение 7:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Они никуда не торопились, потому что у них… много времени. 

Ответ:

& nbsp (1) имеют & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) было & nbsp

& nbsp (4) будет иметь & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Анна… письмо из дома. Это было от ее отца. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Хелен ... серебряное кольцо. Ее кольцо красивое. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Упражнение 8:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Ферма была большая. Фермер… много лошадей. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Анна… новая шуба. Шуба будет дорогой. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) должен иметь & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Макс ... два брата. Его братья - студенты. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Упражнение 9:
Номер 1
Заполните пропуски глаголом для получения формы.Мэри любила животных. Она ... дома кошка и собака. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Номер 2
Выберите правильный вариант перевода русского предложения.В нашей библиотеке много интересных книг и журналов. 

Ответ:

& nbsp (1) В нашей библиотеке было много интересных книг и журналов. & nbsp

& nbsp (2) В нашей библиотеке будет много интересных книг и журналов. & nbsp

& nbsp (3) У нас много интересных книг и журналов.& nbsp

& nbsp (4) В нашей библиотеке много интересных книг и журналов & nbsp



Номер 3
Выберите правильный вариант перевода русского предложения.
У него было много проблем. 

Ответ:

& nbsp (1) У него много проблем.& nbsp

& nbsp (2) У него много проблем. & nbsp

& nbsp (3) У него было много проблем. & nbsp

& nbsp (4) У него будет много проблем. & nbsp

& nbsp (5) Проблем не много.& nbsp



Упражнение 10:
Номер 1
Выберите правильный вариант перевода русского предложения.
В нашем доме четыре окна. 

Ответ:

& nbsp (1) В нашем доме было четыре окна.

& nbsp (2) В нашем доме четыре окна.& nbsp

& nbsp (3) В нашем доме будет четыре окна. & nbsp

& nbsp (4) В нашем доме нет четырех окон. & nbsp

& nbsp (5) В нашем доме четыре окна. & nbsp



Номер 2
Выберите правильный вариант перевода русского предложения.У Анны не будет много подарков на день рождения. 

Ответ:

& nbsp (1) У Анны будет много подарков на день рождения. & nbsp

& nbsp (2) У Анны не так много подарков на день рождения. & nbsp

& nbsp (3) У Анны не будет много подарков на день рождения. & nbsp

& nbsp (4) У Анны не так много подарков на день рождения.& nbsp

& nbsp (5) У Анны не так много подарков на день рождения. & nbsp



Номер 3
Выберите правильный вариант перевода русского предложения.
У нас в городе будет новый кинотеатр. 

Ответ:

& nbsp (1) У нас в городе будет новый кинотеатр.& nbsp

& nbsp (2) У нас в городе не будет нового кинотеатра. & nbsp

& nbsp (3) У нас в городе появился новый кинотеатр.

& nbsp (4) У нас в городе новый кинотеатр.

& nbsp (5) У нас в городе будет новый кинотеатр.& nbsp



Упражнение 11:
Номер 1
Выберите правильный вариант перевода английского предложения.
 В следующем месяце у нас будут каникулы. 

Ответ:

& nbsp (1) У нас были каникулы в прошлом месяце.

& nbsp (2) У нас будут каникулы в следующем году.& nbsp

& nbsp (3) В следующем месяце у нас будут каникулы.

& nbsp (4) На следующей неделе у нас будут каникулы.

& nbsp (5) У нас будут каникулы через месяц. & nbsp



Номер 2
Выберите правильный вариант перевода английского предложения.Год назад у фермера было много уток на ферме. 

Ответ:

& nbsp (1) У фермера было много уток на ферме в прошлые годы.

& nbsp (2) У фермера будет много уток на ферме через год. & nbsp

& nbsp (3) У фермера много уток на ферме каждый год.& nbsp

& nbsp (4) Фермер развёл много уток на ферме за один год.

& nbsp (5) У фермера было много уток на ферме год назад.



Номер 3
Выберите правильный вариант перевода английского предложения.В следующем году в хозяйстве будут построены два оросительных канала. 

Ответ:

& nbsp (1) В хозяйстве будет два оросительных канала через год. & nbsp

& nbsp (2) В хозяйстве будет два оросительных канала в следующем году.

& nbsp (3) В хозяйстве будут новые оросительные каналы в следующем году.& nbsp

& nbsp (4) В хозяйстве есть два оросительных канала. & nbsp

& nbsp (5) В хозяйстве было два оросительных канала год назад. & nbsp



Упражнение 12:
Номер 1
Выберите правильный вариант перевода английского предложения.В прошлом году наша футбольная команда показала хорошие результаты. 

Ответ:

& nbsp (1) Наша футбольная команда имела хорошие результаты в прошлом году.

& nbsp (2) Наша футбольная команда имела хорошие результаты в прошлые годы.

& nbsp (3) Наша футбольная команда имеет хорошие результаты каждый год.& nbsp

& nbsp (4) Наша футбольная команда будет иметь хорошие результаты через год.

& nbsp (5) У нашей футбольной команды были хорошие результаты вчера.



Номер 2
Выберите правильный вариант перевода английского предложения.У них достаточно денег, чтобы купить новую машину. 

Ответ:

& nbsp (1) У них было достаточно денег, чтобы купить новый автомобиль.

& nbsp (2) У них будет достаточно денег, чтобы купить новый автомобиль.

& nbsp (3) У них нет достаточно денег, чтобы купить новый автомобиль.& nbsp

& nbsp (4) У них не было достаточно денег, чтобы купить новый автомобиль.

& nbsp (5) У них достаточно денег, чтобы купить новый автомобиль.



Номер 3
Заполните пропуски формы глагола в наличии. Мы с сестрой учимся. Мы очень заняты. У нас… много времени.  

Ответ:

& nbsp (1) имеют & nbsp

& nbsp (2) не получил & nbsp

& nbsp (3) нет & nbsp

& nbsp (4) не было & nbsp

& nbsp (5) будет иметь & nbsp



Упражнение 13:
Номер 1
Заполните пропуски формы глагола в наличии.Дети очень довольны. Они… собака. 

Ответ:

& nbsp (1) имеют & nbsp

& nbsp (2) есть & nbsp

& nbsp (3) имеет & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) должен иметь & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски формы глагола в наличии.Том был очень счастлив. Он… котенок. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) есть & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) нет & nbsp



Упражнение 14:
Номер 1
Заполните пропуски формы глагола в наличии.Брауны - удачливые люди. Они… сад. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) было & nbsp

& nbsp (5) есть & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски формы глагола в наличии.Анна любит читать. Она ... дома много книг. 

Ответ:

& nbsp (1) имеет & nbsp

& nbsp (2) имеет & nbsp

& nbsp (3) имеют & nbsp

& nbsp (4) должен иметь & nbsp

& nbsp (5) не получили & nbsp



.

Тесты на времена английского языка для 7-9 классов с ответами »- Оценка учащихся — Иностранные языки

Тесты на времена английского языка для 7-9 классов с ответами

Выполнила: Алексеенко Юлия Сергеевна

учитель английского языка

Российская Федерация, Новосибирская область,

Новосибирский район, р.п Краснообск

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 1

Грамматические тесты на времена английского языка для 7-9 классов с ответами

Настоящее время Простое время

Выберите правильный вариант формы Настоящее Простое

  1. Мой брат _____ (идти) в молодежный клуб каждый четверг.

  1. перейти б) идет в) идет

  1. г. самолет _____ (взлет) в 07:00 и _____ (приземление) в 11:00 утра

  1. дубля вылетает, приземляется b) взлетит, приземлится c) взлет, посадка

  1. Что _____ ваше мнение об этой новой статье?

  1. соток б) сделать в)

  1. Вы очень аллергичны. Почему ___ ты ешь так много шоколада?

  1. делает б) сделать в) —

  1. Каждые Год Салли _______ (чтобы встретиться) со своими одноклассниками на вечеринке в октябре 31.

  1. встретить б) соответствует в) соответствует

  1. Паула _____ (работать) очень тяжело. Она отличный специалист.

  1. работы б) не работает в) работает

  1. Эээ! Вы всегда _____ (готовить) спагетти. Вы можете приготовить что-нибудь еще?

  1. кулинария б) готовит в) готовит

  1. Мой учитель часто _____ (использовать) компьютер во время урока.

  1. использует б) использует в) использовать

  1. Иногда мы ______ (организовывать) свадьбы и юбилеи.

  1. соток организация б) организация в) организация

  1. ____ вы видите друг друга каждый день?

  1. делает б) в) до

  1. Наши новый сосед _____ (не говорю) русский. Он ______ (говорить) по-гречески.

  1. не говорить, говорить б) молчать, говорить в) не говорить, говорить

  1. ____ твой друг ремонтирует свою машину дважды в год?

  1. делает б) это в) делать

  1. Когда ____ его день рождения?

  1. делает б) — в) равно

  1. г. Земля _____ (двигаться) вокруг Солнца.

  1. ходов б) перемещается в) перемещается

  1. ___ у них есть дисконтная карта? Я хочу купить товар.

  1. — б) в) до

Прошлое Простое время

Выберите правильный вариант формы Прошлое Простой

  1. Это ____ (быть) очень трудной работой.

  1. это б) было в) были

  1. I _____ (видеть) вчера женщину.Я думаю, что знаю ее.

  1. см. б) посевной в) пила

  1. А много репортеров _____ (будет) на конференции на прошлой неделе.

  1. были б) было в) быть

  1. ___ вы купили его красивый дом в 2009 году?

  1. сделать б) были в) сделали

  1. Последняя зимой мы ______ (переехать) в Италию.

  1. переехал б) ход в) сделал ход

  1. He _____ (не живет) в Бостоне в 2001 году.

  1. не жив б) не жил в) не жил

  1. Когда ___ Маг закончить школу?

  1. был б) это в) сделал

  1. Это дом ______ (потерять) крышу во время шторма 2 года назад.

  1. потеряно б) проиграл в) проиграл

  1. Дженни _____ (работать) прошлой весной в цирке.

  1. работы б) работал в) работал

  1. ср ____ (найти) хорошее место на этом острове.Это были отличные каникулы.

  1. найдено б) нашел в) найти

  1. Когда ____ Джейн решила искать новую работу?

  1. сделал б) было в) —

  1. Мой брат _______ (не помогает) мне вчера с мытьем посуды.

  1. нет справка б) не помогло в) не помогло

  1. Люси _____ (учиться) в английской школе год назад.

  1. изучено б) исследования в) изучал

  1. Это ____ (быть) очень трудным испытанием.Я ______ (искать) много слов в словаре.

  1. был, посмотрел б) были, посмотрел в) был, искал

  1. George’s отец ______ (придет) к нам позавчера.

  1. приходят б) комед в) пришел

Будущее Простое время

Выберите правильный вариант формы Будущее Простой

  1. После классы I ____ (пойти) в английский клуб.

  1. будет б) иду в) иду

  1. г. встреча ______ (провести) завтра.

  1. это удерживать b) удерживать c) удерживать

  1. ____ Пенни вернется на следующей неделе?

  1. будет be b) — c) будет

  1. Когда мы получаем вокзал Паддингтон, я _____ (чтобы отправить) вам открытку.

  1. будет отправить б) отправить в) я отправить

  1. Далее месяц наша семья ______ (продать) большой фургон.

  1. продам б) продает в) будет продать

  1. Если автобус не скоро приедет, она _____ (опаздывает).

  1. это б) будет в) будет быть

  1. Что ____ если этот ящик упадет?

  1. будет б) будет в) —

  1. Мартин ______ (купить) новую куртку следующей осенью.

  1. покупает б) куплю в) куплю

  1. Кейт _____ (не жениться) Билл.Она любит другого мужчину.

  1. не будет жениться б) жениться в) не жениться

  1. ____ ты пригласишь меня на вечеринку завтра?

  1. соток б) делать в) будет

  1. Мой дети _____ (чтобы закончить) школу в следующем году.

  1. будет финиш б) финиш в) —

  1. Где ____ они едут в отпуск?

  1. сделать б) будет в) будет быть

  1. Не надо волнуйтесь! Он _____ (чтобы найти) ваши ключи.

  1. находок б) найду в) найду

  1. Если Дед Мороз преподносит ему ноутбук, он _____ (чтобы быть) счастливым.

  1. будет быть б) быть в) будет

  1. Если ты не можешь найти наш дом, мы ______ (начертим) карту для тебя.

  1. розыгрыш б) розыгрыша в) розыгрыша

Ответы:

Настоящее время Простое время

  1. B 2.A 3. C 4. B 5. B 6. C 7. C 8. A 9. B 10. C 11. A 12. A 13. C 14. A 15. C

Прошлое Простое время

  1. B 2. C 3. A 4. C 5. A 6. B 7. C 8. A 9. C 10. A 11. A 12. B 13. A 14. A 15. C

Будущее Простое время

  1. А 2. B 3. C 4. A 5. C 6. C 7. A 8. C 9. A 10. C 11. A 12. B 13. B 14. A 15. C

.

Английский язык — тест 2

Главная / Гуманитарные и социальные науки / Английский язык / Тест 2 Упражнение 1:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.
Энн… ленивая. 

Ответ:

& nbsp (1) am & nbsp

& nbsp (2) являются & nbsp

& nbsp (3) — это & ​​nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Я счастлив. 

Ответ:

& nbsp (1) am & nbsp

& nbsp (2) — это & ​​nbsp

& nbsp (3) являются & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Том и Мэри… старые. 

Ответ:

& nbsp (1) — это & ​​nbsp

& nbsp (2) являются & nbsp

& nbsp (3) am & nbsp



Упражнение 2:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Моя комната… удобная. 

Ответ:

& nbsp (1) являются & nbsp

& nbsp (2) am & nbsp

& nbsp (3) — это & ​​nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Моя сестра и я ... хорошо разбираемся в математике. 

Ответ:

& nbsp (1) am & nbsp

& nbsp (2) — это & ​​nbsp

& nbsp (3) являются & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Моя сестра и я ... заболели на прошлой неделе. 

Ответ:

& nbsp (1) были & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp



Упражнение 3:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Я ... рад видеть Бесс. 

Ответ:

& nbsp (1) были & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Алекс и Макс… друзья мои. 

Ответ:

& nbsp (1) было & nbsp

& nbsp (2) были & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Экзамен… сложный. 

Ответ:

& nbsp (1) были & nbsp

& nbsp (2) было & nbsp



Упражнение 4:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Цветы… красивые. 

Ответ:

& nbsp (1) было & nbsp

& nbsp (2) были & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Туристы… устали. 

Ответ:

& nbsp (1) будет & nbsp

& nbsp (2) должно быть & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Фильм… интересный. 

Ответ:

& nbsp (1) должно быть & nbsp

& nbsp (2) будет & nbsp



Упражнение 5:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом  как  в будущем неопределённом времени. Я ... завтра занят.  

Ответ:

& nbsp (1) должно быть & nbsp

& nbsp (2) будет & nbsp

& nbsp (3) должен & nbsp

& nbsp (4) будет & nbsp

& nbsp (5) be & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Мы ... завтра на работе. 

Ответ:

& nbsp (1) должно быть & nbsp

& nbsp (2) будет & nbsp

& nbsp (3) являются & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Я ... в Лондоне на следующей неделе. 

Ответ:

& nbsp (1) должно быть & nbsp

& nbsp (2) будет & nbsp

& nbsp (3) будет & nbsp



Упражнение 6:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Наша секретарша… ленивая. 

Ответ:

& nbsp (1) не & nbsp

& nbsp (2) утра не & nbsp

& nbsp (3) не & nbsp

& nbsp (4) не & nbsp

& nbsp (5) не & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Мы ... боимся собак. 

Ответ:

& nbsp (1) утра не & nbsp

& nbsp (2) не & nbsp

& nbsp (3) не & nbsp

& nbsp (4) не & nbsp

& nbsp (5) не & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Хелен и ее сестра… дома. 

Ответ:

& nbsp (1) не & nbsp

& nbsp (2) утра не & nbsp

& nbsp (3) не & nbsp

& nbsp (4) не & nbsp

& nbsp (5) не & nbsp



Упражнение 7:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Ты прав. 

Ответ:

& nbsp (1) не являются & nbsp

& nbsp (2) утра не & nbsp

& nbsp (3) не & nbsp

& nbsp (4) не & nbsp

& nbsp (5) не & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в настоящем неопределённом времени.Я… сейчас занята. 

Ответ:

& nbsp (1) не & nbsp

& nbsp (2) не & nbsp

& nbsp (3) не & nbsp

& nbsp (4) не & nbsp

& nbsp (5) утра не & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Зима… холодная. 

Ответ:

& nbsp (1) не было & nbsp

& nbsp (2) не были & nbsp

& nbsp (3) не было & nbsp

& nbsp (4) не было & nbsp



Упражнение 8:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Мои братья ... в прошлый понедельник в школе. 

Ответ:

& nbsp (1) не было & nbsp

& nbsp (2) не были & nbsp

& nbsp (3) не было & nbsp

& nbsp (4) не было & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Мы… вчера очень устали. 

Ответ:

& nbsp (1) не было & nbsp

& nbsp (2) не было & nbsp

& nbsp (3) не & nbsp

& nbsp (4) не было & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Я… в прошлом году в Париже. 

Ответ:

& nbsp (1) не было & nbsp

& nbsp (2) не было & nbsp

& nbsp (3) не было & nbsp

& nbsp (4) не было & nbsp



Упражнение 9:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в прошедшем неопределённом времени.Комнаты… удобные. 

Ответ:

& nbsp (1) не было & nbsp

& nbsp (2) не было & nbsp

& nbsp (3) не было & nbsp

& nbsp (4) не было & nbsp



Номер 2
Какие варианты глагола  быть  в будущем неопределённом времени можно вставить вместо пропусков в предложении:
  Мы… завтра дома. 

Ответ:

& nbsp (1) не будет & nbsp

& nbsp (2) не будет & nbsp

& nbsp (3) не должно быть & nbsp

& nbsp (4) не может быть & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Энн… больна. 

Ответ:

& nbsp (1) не может быть & nbsp

& nbsp (2) не может быть & nbsp

& nbsp (3) не будет & nbsp

& nbsp (4) не будет & nbsp



Упражнение 10:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Том… грустный. 

Ответ:

& nbsp (1) не будет & nbsp

& nbsp (2) не будет & nbsp

& nbsp (3) не должно быть & nbsp

& nbsp (4) не может быть & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Окна… грязные. 

Ответ:

& nbsp (1) не будет & nbsp

& nbsp (2) не может быть & nbsp

& nbsp (3) не будет & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в будущем неопределённом времени.Суп… вкусный. 

Ответ:

& nbsp (1) не может быть & nbsp

& nbsp (2) не будет & nbsp

& nbsp (3) не будет & nbsp

& nbsp (4) не должно быть & nbsp



Упражнение 11:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом  будет  в нынешней форме.… Ник учился в прошлом году?  

Ответ:

& nbsp (1) Есть & nbsp

& nbsp (2) Было & nbsp

& nbsp (3) Были & nbsp

& nbsp (4) Am & nbsp

& nbsp (5) Есть & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом  будет  в нынешней форме.… дети дома?  

Ответ:

& nbsp (1) Были & nbsp

& nbsp (2) Было & nbsp

& nbsp (3) Am & nbsp

& nbsp (4) Есть & nbsp

& nbsp (5) Есть & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом  будет  в нынешней форме.… испытание сложное?  

Ответ:

& nbsp (1) Были & nbsp

& nbsp (2) Было & nbsp

& nbsp (3) Am & nbsp

& nbsp (4) Есть & nbsp

& nbsp (5) Есть & nbsp



Упражнение 12:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в форме.… Песня популярна? 

Ответ:

& nbsp (1) Есть & nbsp

& nbsp (2) Есть & nbsp

& nbsp (3) Были & nbsp

& nbsp (4) Было & nbsp

& nbsp (5) Am & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в форме.… Я прав? 

Ответ:

& nbsp (1) Были & nbsp

& nbsp (2) Есть & nbsp

& nbsp (3) Было & nbsp

& nbsp (4) Am & nbsp

& nbsp (5) Есть & nbsp



Номер 3
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в форме.Я ... студентка, но моя сестра ... студентка. 

Ответ:

& nbsp (1) утра, не & nbsp

& nbsp (2) ар, не & nbsp

& nbsp (3) утра, это & ​​nbsp



Упражнение 13:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в форме.Мы… сейчас студенты, а в прошлом году мы… школьники. 

Ответ:

& nbsp (1) были, были & nbsp

& nbsp (2) ар, были & nbsp

& nbsp (3) ар, будет & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в форме.Ваза… красивая, но она… дорогая. 

Ответ:

& nbsp (1) было, есть & nbsp

& nbsp (2) было, было & nbsp

& nbsp (3) есть, есть & nbsp



Упражнение 14:
Номер 1
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в форме.Мои родители… пенсионеры, а они… рабочие десятки лет назад. 

Ответ:

& nbsp (1) ар, были & nbsp

& nbsp (2) было, было & nbsp

& nbsp (3) ар, будет & nbsp



Номер 2
Заполните пропуски в предложении глаголом быть в форме.Я ... врач, но мой брат ... врач. 

Ответ:

& nbsp (1) утра нет, нет & nbsp

& nbsp (2) было, не было & nbsp

& nbsp (3) утра, не & nbsp



.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *