Почему нельзя детям виноград: Страница не найдена — Все про виноград

Содержание

7 самых опасных вещей, которыми может подавиться ребёнок

Первые годы жизни малыш активно познает мир, в том числе и на вкус. Уследить за ним сложно, ребёнок очень активен – только отвернулся, а он уже что-нибудь да и стащит. С некоторыми вещами необходимо быть осторожными, поскольку ребёнок может их проглотить. 

Круглые и гладкие продукты. Они съедобные и вполне могут входить в рацион ребенка. Опасность представляет форма, из-за которой продукт может плотно застрять в пищеводе. Опасность предоставляют помидорки черри, виноград, маслины, круглые орешки – фисташки, фундук. 

Причина, по которой виноград не рекомендуется давать детям: ягода винограда крупная и скользкая, и ребенок может ей подавиться. В результате возможно удушение и даже летальный исход. Виноград – тяжелый продукт для пищеварительной системы, особенно детской. До 2 лет для малыша более полезны бананы. Даже полезные продукты питания потенциально опасны, если младенцу они не по возрасту. Он может подавиться крупными кусочками или отравиться. Кроме того, еда может вызвать приступ аллергии.

Маленькие сладости. Мармеладки и попкорн и плоские круглые леденцы. Они способны полностью перекрыть пищевод. Лучше и вовсе не давать их детям. Замените их печеньем или зефиром.  

Сосиски и колбаски. Несмотря на то что это не совсем здоровая пища, но стоит признать: колбасу любят все дети. И если состав колбасного изделия можно скорректировать, покупая полуфабрикаты из индейки или продукты с пометкой «предназначены для детского питания», то форма, позволяющая откусить ровную круглую шайбочку, всегда одинаковая. Некоторые мамы нарезают изделия кружочками, риск удушения при этом повышается. Лучше разрезайте колбаски и сосиски вдоль.

Рыбные и мясные косточки. Педиатры не рекомендуют давать малышам твердую пищу – яблоки, морковь или сушки до появления жевательных зубов и навыков жевания, потому что  ребенок может неожиданно для взрослых откусить большой кусок.

Избежать этого поможет ниблер (большая соска-контейнер, в которую можно положить кусочек любой вареной или сырой пищи, дозволенной по возрасту). 

Бумага и полиэтилен. Коробочки, книжки, пакетики привлекают малышей больше, чем игрушки. Осторожно! Кусок бумаги или полиэтилена может попасть в рот и перекрыть дыхательные пути или же прилипнуть к пищеводу.

Монетки и круглые батарейки. Их блеск привлекает внимание малыша, а последствия от глотания могут быть самыми тяжелыми. Даже если предмет не застрянет в пищеводе, он может повредить слизистую оболочку желудка.

Детали игрушек. Не думайте, что возрастная маркировка – это маркетинговый ход! Игрушки для малышей с пометкой 0+, 1+ и прочие не предусматривают мелких деталей, которые плохо крепятся. В отличие от более взрослых вариантов – машинок с маленькими колесиками, мягких игрушек с плохо зафиксированными глазками, носиками и пуговицами на одежде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс. Дзен и Telegram

TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов

 TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов


1. Жесткие овощи и фрукты (морковь, яблоки, огурцы, свекла)
Морковь, яблоки, огурцы и свекла содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, таких, как бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, С, РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро, которые нормализуют кровообращение в деснах и поставляют необходимые для здоровья зубов кальций и фосфор.

Наши зубы и десны привыкли к мягкой, обработанной пище и перестали нормально функционировать, в результате появились налет и нарушение кровообращения. Всего пара жестких овощей или фруктов в день — и вашим деснам обеспечен хороший массаж, а зубам — избавление от отложений. Кроме того, такие овощи стимулируют выделение слюны, постоянно омывающей ротовую полость и уменьшающей количество микробов и бактерий.
 

2. Зелень (петрушка, салат латук, лук, укроп, сельдерей)

В состав зелени входят важные не только для зубов, но и для всего организма в целом витамины группы В, Е, А, С, РР, калий, кальций, магний, йод, натрий, фосфор, железо, бета-каротин и фолиевая кислота. Зелень укрепляет не только зубы, но и иммунитет в целом, способствуют укреплению кровеносных сосудов, улучшает процессы кроветворения и устраняет кровотечение из десен.

 Петрушка и лук обладают естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах действием, их сок проникает в труднодоступные места, отбеливает зубы, удаляет налет, укрепляет и массирует десны.

 

 

  3. Ягоды (смородина, виноград, земляника, клюква)

Ягоды богаты уникальным сочетанием органических кислот, пигментов и пектинов, содержат в себе витамины PP, А, группы В, С, Е, Н, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод и фтор.
Сок некоторых ягод рекомендуют использовать для профилактики кариеса. Например, клюквенный сок благодаря своему бактерицидному действию снижает вероятность заболевания кариесом. Считается, что компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали. Виноград также может применяться при профилактике кариеса, ведь он содержит целый комплекс минералов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на зубы и десны. Кроме того, в винограде есть вещества, которые блокируют жизнедеятельность болезнетворных микробов в полости рта.

 

4. Орехи (миндаль, кедровый орех, кешью)

В состав орехов входят все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы, определяющие их высокую питательную ценность. Кроме того, орех кешью содержит уникальное вещество, способное уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Он обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами, облегчает зубную боль.


Кедровый орех содержит ванадий, который способствует развитию костной ткани, фосфор, участвующий в формировании и сохранении зубов и костей и играющий важную роль в деятельности мышц и нервных клеток, кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности.
В миндале содержатся вещества, улучшающие состояние зубов и десен, кроме того, он обладает обезболивающим и антиспазматическим действием.
 

5.Молочные продукты (сыр, творог, йогурт)

Помимо кальция, калия, магния и витаминов А, В и D, полезных для нашего организма в целом, молочные продукты оказывают определенное воздействие и на зубы. Так, йогурт снижает количество сероводорода, который является основным фактором, вызывающим неприятный запах изо рта, быстро поднимает уровень pH, а фосфаты, кальций и казеин помогают минерализации зубов.

Сыр можно считать эффективным средством профилактики кариеса, ведь он на 60% повышает концентрацию кальция в зубной эмали и увеличивает объем слюны, которая содержит компоненты, препятствующие развитию кариеса и воспаления десен. Творог содержит белки, молочную кислоту, железо и магний. Он хорошо усваивается организмом, а соли кальция и фосфора, входящие в его состав, участвуют в образовании костной ткани, питании нервной системы и образовании гемоглобина в крови.
 

6. Цитрусовые (грейпфрут, лайм, апельсин)
В состав цитрусовых обязательно входит калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины группы B, Е, С, РР, которые так необходимы организму. Ароматы цитрусовых не только тонизируют, поднимают настроение, снижают сонливость и повышают внимание и трудоспособность, но и оказывают благотворное влияние на зубы и десны. Например, ежедневное употребление грейпфрута снижает кровоточивость десен и уменьшает риск воспалительных заболеваний ротовой полости, а ведь заболевания десен являются основной причиной потери зубов.

Также рекомендуется употреблять в пищу лайм, который способствует профилактике кариеса и содержит множество веществ, полезных для зубов и десен. Кальций и фосфор, содержащиеся в лайме, помогают эмали противостоять болезнетворным микробам и кариесу, а деснам улучшить работу кровеносных сосудов и предотвратить кровоточивость. При этом в лайме содержатся органические кислоты, которые, обладая легким отбеливающим эффектом, не разъедают эмаль и не разрушают естественную микрофлору зубов и полости рта. Содержащийся в апельсинах в огромных количествах витамин С поддерживает здоровую коллагеновую сеть в деснах, препятствующую развитию многих стоматологических недугов, уничтожая бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен.
 

7. Морепродукты (рыба, креветки)

Морепродукты с точки зрения диетологии считаются практически идеальной пищей, ведь они богаты микроэлементами и витаминами, в первую очередь, кальцием, фосфором, фтором, витаминами В1 и D, в случае недостаточного присутствия которых появляется хрупкость костной ткани, заболевания зубов и десен. Эти элементы укрепляют здоровье десен и способствуют правильному формированию зубов, улучшают цвет лица и здоровье волос, помогают организму укреплять иммунную систему.
 В состав креветок входят легко усваиваемые организмом кальций, тиамин, рибофлавин, натрий, калий, магний, фосфор, железо и марганец.

Высокое содержание кальция и фтора сказывается на профилактике заболеваний зубов и десен, ведь именно эти минералы служат источником для строительства костей, роста и сохранения зубов, профилактики образования зубного налета и разрушения эмали. Практически каждый вид рыбы богат кальцием, селеном и фтором, Но больше всего ценится именно морская рыба и другие морепродукты, которые благодаря высокому содержанию йода и кальция обеспечивают противокариесную защиту для зубов. 

8. Яйца (куриные, перепелиные)
Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Содержащийся в нем витамин D является источником фосфора и помогает предотвратить порчу зубов, а яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, в то время как медицинские препараты, такие как хлористый кальций, гипс и мел усваиваются плохо. Употребляя измельченную скорлупу перепелиных яиц, можно избавиться от кровоточивости десен и сделать свои зубы крепкими и здоровыми.


 

 

 

9. Мёд


Всем известно, что мёд полезен для здоровья, он является не только мощным источником энергии и средством повышения иммунитета, но и положительно сказывается на здоровье зубов. Особенно много в мёде витаминов группы B и C, мёд обладает антибактериальными свойствами, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм, а пережевывание восковых сот способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта, эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей. Прополисом лечат пародонтоз, кариес зубов и воспаление десен, по мнению ученых, он уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям прикрепляться к поверхности зуба. Кроме того, в прополисе было обнаружено около ста элементов, обеспечивающих защиту зубов.

 

10. Напитки (чай, вода)
Как черный, так и зеленый чай очень полезны для зубов, благодаря содержанию веществ, останавливающих развитие бактерий. Антиокислитель катехин, входящий в состав чая, убивает бактерии, вызывающие кариес и неприятный запах изо рта, а значит, выпивая чашку чая после еды, мы освежаем дыхание и очищаем ротовую полость от бактерий, тем самым защищая десны и укрепляя зубы.
Чистая питьевая вода, обогащенная фтором, также положительно влияет на здоровье зубов. Фторированная вода укрепляет эмаль зубов и препятствует возникновению кариеса, тормозит образование и накопление мягкого зубного налета, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, что ведет к снижению накопления органических кислот в полости рта.
  Все эти продукты окажут положительное воздействие не только на ваши зубы, но и на весь организм в целом. Употребляя их ежедневно, вы насыщаете организм витаминами и минералами, полезными для здоровья. Когда ваши зубы и десны станут крепкими и здоровыми, то и улыбаться захочется чаще, а значит, хорошее настроение и улыбки в ответ вам гарантированы!

В Казанском ТЮЗе представили спектакль «Лиса и виноград» — Реальное время

Дебютная работа Александра Туманова по одноименной пьесе Гильерме Фигейредо открыла месяц премьер в театре

Фото: Максим Платонов

6 и 7 октября Казанский театр юного зрителя представил премьеру — спектакль «Лиса и виноград» по одноименной пьесе Гильерме Фигейредо. Дипломная работа режиссера Александра Туманова, выпускника курса Михаила Фишмана-Борисова Театрального института им. Щукина и актерско-режиссерской мастерской Владимира Меньшова и Веры Алентовой ВГИКа им. Герасимова, открыла серию премьер 88-го театрального сезона ТЮЗа. В дебютной работе молодой режиссер рассуждает о понятии свободы в современном мире через описание жизни знаменитого древнегреческого баснописца Эзопа.

У каждого своя свобода

Почему молодой режиссер Александр Туманов вдруг решил обратиться к истории и культуре Древней Греции? Чем и сегодня актуален Эзоп, несчастный раб, который в своих баснях стал поистине свободным, изъясняясь метафоричным языком:

— У нас много отсылок к Древней Греции, однако мы представляем спектакль как вневременной. Тема свободы звучала всегда, во все времена. Но, мне кажется, часто она подавалась однобоко: как свобода ОТ чего-то — обязанностей, условностей, традиций, воспитания. А может — она нужна ДЛЯ чего-то? Те же рамки нашего воспитания и образования, вернее, возможность жить и расти именно в этих рамках — это ли не наша свобода выбора? Есть очень много понятий свободы. А почему именно Эзоп? Кому как не ему, бывшему рабу, знать цену свободы? — уверен Александр Туманов.

Зритель видит бюст Ксанфа на авансцене, в пьесе присутствует разделение на «раб» и «господин», а платье и высокая прическа Клеи намекают на образы красавиц того времени

26 веков об одном и том же

Декорации на сцене напрямую отсылают ко времени жизни Эзопа — он жил в V веке до нашей эры на острове Самос. Зритель видит бюст Ксанфа на авансцене, в пьесе присутствует разделение на «раб» и «господин», а платье и высокая прическа Клеи намекают на образы красавиц того времени. Однако это только детали, создающие атмосферу. Первое и главное, что сразу бросается в глаза — помост, разделяющий пространство сцены на «здесь» и «где-то там». С него произносит некоторые монологи Эзоп, возвышаясь над людьми, с него и бросается в пропасть, приняв наказание, объявленное для свободного человека, тогда как раб мог бы спасти свою жизнь… Все действие, мысли и высказывания действующих лиц дают понять зрителю, что происходящее вполне реально и сегодня 26 веков спустя.

А был ли мальчик?

Существовал ли Эзоп на самом деле — неизвестно, его басни дошли до нас только в переработанном виде. Мартин Лютер в XVI веке, например, назвал сборник его басен сочинением сразу нескольких авторов. При этом античные авторы не сомневались в существовании Эзопа. Правда, и они расходись во мнении — на каком именно острове он жил, чьим рабом был, был ли уродлив и как погиб — отравлен или убит дельфийцами. Тем не менее именно Эзопу приписывается ряд произведений и ярких выражений, ставших крылатыми: «Благодарность — признак благородства души».

Бразильский прозаик XX века Гильерме Фигейредо многие свои пьесы основывал на древнегреческих мифах, однако известность ему принесла именно «Лиса и виноград», написанная в 1952 году. Тогда же она была переведена на русский язык и поставлена Георгием Товстоноговым в Большом драматическом театре. Заметим, что и Казанский ТЮЗ обращался к этому произведению. В 1997 году ее поставил Юрий Благовой, выбрав на роль Эзопа народного артиста Татарстана Александра Купцова. Интересен также телеспектакль «Эзоп» 1981 года в постановке Олега Рябоконя по той же пьесе. Роль баснописца исполняет Александр Калягин, Ксанфа — Валентин Гафт, а любвеобильной Клеи — Любовь Полищук.

Грим Эзопа-Ерыгина хорошо выражает сущность главного героя: с одной стороны нормальное лицо, но стоит герою повернуться другой стороной, и вместо человеческого образа — безобразная нашлепка

Неоднозначный Эзоп, или Сам виноват

В новой постановке главную роль играет народный артист РТ Роман Ерыгин, Ксанфа — заслуженный артист РТ Дмитрий Язов, Клею — Лилия Нурель.

Богатый философ Ксанф, возвращаясь из дальнего и прибыльного путешествия, в котором он прикупил для хозяйства нескольких рабов, выделяет одного из них. Он понимает, что этот уродец — Эзоп — человек незаурядный. Он не просто чрезвычайно умен, но и может слагать занимательные и поучительные истории. Одно в нем плохо — раб беспрестанно мечтает о свободе. Стоит отметить, что и сам главный герой неоднозначен. Он как будто и мученик за свободу, но с другой стороны — во многом виноват сам, буквально напрашиваясь на издевательства. Да и с любовью к женщине не все так просто: то он говорит возлюбленной, что она его идеал, то сдает ее с потрохами мужу… Грим Эзопа-Ерыгина хорошо выражает сущность главного героя: с одной стороны нормальное лицо, но стоит герою повернуться другой стороной, и вместо человеческого образа — безобразная нашлепка.

Постановка обозначена режиссером как комедия, однако трагические нотки в ней чувствуются постоянно. Трудно смеяться над концовкой, когда герой практически заканчивает жизнь самоубийством. Однако в течение спектакля возникают забавные моменты и диалоги. Например, попойка Ксанфа с соперником, который говорит хозяину дома: «Ты хочешь сжечь свою жену?! Постой! Я позову и свою!»

Вторым моментом для ограничения он назвал достаточно фривольное поведение на сцене женских персонажей

Детям до 16

К слову, возрастное ограничение — «детям до 16». На вопрос, значит ли это, что детям до 16 рано думать о свободе, Туманов ответил:

— Подобное ограничение вызвано рядом причин. Во-первых, зритель спектакля должен для понимания свободы «вызреть», как тот виноград. Неокрепшему уму может показаться, что свобода — это вседозволенность, тогда как в постановке мы исследуем скорее человеческие пороки: жадность, тщеславие, зависть, властолюбие.

Вторым моментом для ограничения он назвал достаточно фривольное поведение на сцене женских персонажей. Здесь большую роль сыграли пластические этюды в постановке Марселя Нуриева. Особенно хороша была Клея в исполнении Лилии Нурель, в наряде с разрезами «от пояса» танцующая на бочке вина…

Режиссер уверен, что в дальнейшем спектаклю предстоит расти

Работа на «отлично»

— Марселю Нуриеву отдельное спасибо за его работу, — добавил Александр Туманов. — Я также благодарен министру культуры Татарстана Ираде Аюповой за выделенные средства для постановки, а также Казанскому ТЮЗу. Этот театр откликнулся на мое желание сделать дипломный спектакль именно на родине — я родился в Казани.

Режиссер уверен, что в дальнейшем спектаклю предстоит расти. «Повзрослеет» он только примерно к десятому-пятнадцатому показу. Возможно, и сам он вернется к этой пьесе, но уже в более зрелом возрасте, чтобы еще раз порассуждать и осмыслить «это сладкое слово «свобода».

— Это дипломный спектакль, а где, как не на площадке ТЮЗа, молодежного театра, дать возможность молодым талантливым режиссерам дебютировать? Напомню, что на сцене нашего театра дебютировал и великий Марсель Салимжанов, — отметила директор Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышева.

Молодой же режиссер признался, что получил за эту работу отметку «отлично». Постановку можно увидеть в ближайшее время 30 октября. Афиша на ноябрь станет известна позднее.

Анна Тарлецкая, фото Максима Платонова

ОбществоКультура Татарстан Горнышева Айгуль АлмасовнаКазанский государственный театр юного зрителя

Важные рекомендации для подготовки к ФГДС желудка

Мы уже неоднократно писали, что гастроскопия – одно из важнейших обследований при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако ее проведение связано для пациента с определенным дискомфортом.

Нет, речь не о боли, болезненных ощущений при ФГДС как раз не бывает. Но из-за того, что трубка гастроскопа вводится в желудок через пищевод, начинается обильное слюноотделение и могут возникнуть рвотные позывы. Причем процедура требует от пациента определенной подготовки. Если он не сможет соблюсти несколько условий, то гастроскопию придется переделывать и снова оказываться в не самой комфортной для себя обстановке.

Поэтому, если врач назначил вам ФГДС, то внимательно выслушайте (а лучше запишите), какие требования нужно выполнить перед процедурой. В этой статье мы расскажем о самых общих принципах подготовки к фиброгастроскопии, но в каждом отдельном случае могут быть некоторые отличия, поэтому советы лечащего врача нужно соблюдать в первую очередь.

Как подготовиться к гастроскопии

Основные рекомендации касаются питания. ФГДС должна проводиться на голодный желудок, поэтому, как правило, обследование назначают на утренние часы.

Ужинать нужно за 3-4 часа до сна (чтобы последний прием пищи был за 10-12 часов до процедуры). Желательно воздержаться от тяжелой пищи (жареное мясо, орехи, шоколад, грибы). Также следует исключить и продукты, вызывающие повышенное газообразование (молоко, бобовые, капуста, виноград, яблоки, газированные напитки).

В рамках подготовки к гастроскопии за несколько дней следует отказаться от алкоголя и острой пищи. Непосредственно в день процедуры не рекомендуется курить – курение способствует выработке слизи в желудке, а это может привести к обострению рвотного рефлекса. Но строгого запрета нет, вы сами решаете – отказываться от табака или нет.

Также необходимо заранее сообщить врачу о всех медикаментах, которые вы регулярно принимаете. Возможно, некоторые из них необходимо будет на время исключить.

Что можно есть и пить перед ФГДС

Несмотря на существенные ограничения в еде, совсем голодать не придется. Например, можно спокойно перекусить отварной куриной грудкой, рыбой, гречкой или рисом.

Ограничения на напитки не такие строгие – воду можно пить вплоть до двух часов до начала гастроскопии, но только в небольшом количестве. Если речь идет о других напитках, то, например, вместо завтрака за 4 часа до процедуры можно выпить некрепкий сладкий чай. А вот молоко и газировку употреблять запрещается.

Как глотать зонд

Этот вопрос уже не имеет непосредственного отношения к подготовке к фиброгастроскопии желудка, однако поможет вам лучше понять, как проходит процедура.

Чтобы пациент случайно не сдавил шланг зубами, в рот вставляется специальный нагубник. Дальше следует самый неприятный для многих момент – проглатывание шланга. Однако с появлением местной анестезии этот процесс перестал быть столь уж дискомфортным — перед началом процедуры гортань обрабатывается раствором лидокаина.

После окончание ФГДС еще некоторое время нельзя будет есть, и, возможно, будут неприятные ощущения в животе.

В целом же гастроскопия – широко применяемая и отработанная диагностика, которая помогает эффективно лечить множество заболеваний. В сети клиник «Медицентр» все эндоскопические обследования проводят врачи высшей квалификационной категории. Процедура проходит максимально комфортно для пациента. В том числе есть возможно сделать ФГДС под наркозом.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр Юго-Запад
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
  • Автово
  • Проспект Ветеранов
  • Ленинский проспект

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Ампелотерапия и энотерапия

Ампелотерапия (от греч. ἄμπελος —  ampelos — виноград; therapia — лечение; ) — лечение виноградом, виноградолечение.

В греческой мифологии есть легенда о превращении прекрасного юноши Ампела в благородную лиану — виноградную лозу. Ученые античного мира Гиппократ, Цельс, Плиний Старший, Гален писали о его превосходных лечебных свойствах винограда, однако лишь в XIX в. врачи признали за виноградом силу лекарств. Особенно популярно такое лечение во Франции и Италии. Сегодня ряд престижных клиник предлагает ампелотерапию в виде виноградной диеты.

Основоположником этого направления отечественной медицине стал ялтинский доктор В.Н. Дмитриев, в 1886 г. вышла его книга «Лечение виноградом в Ялте и на Южном берегу Крыма», которая и сегодня является классическим трудом по диетотерапии. В.Н. Дмитриев первый выдвинул идею, подтвержденную впоследствии научными исследованиями, что виноград нормализует ритм сердечных сокращений и артериальное давление. Ампелотерапия – один из важных методов лечения терапии на южных курортах России – Кавминводах и курортах Черноморского побережья Кавказа.

Особенно полезны виноградные ягоды ослабленным детям, поскольку содержат необходимые для растущего организма ребенка сахара, минеральные вещества, легко усвояемые соли калия, кальция, железа, фосфора. Органические кислоты винограда обусловливают диуретическое (мочегонное) действие, способствуют выведению солей, мочевины, мочевой кислоты.

Курс ампелотерапии улучшает работу почек и полезен при подагре и мочекислых диатезах. Слегка раздражая дыхательные пути, виноград облегчает отделение мокроты, смягчает кашель, оказывает заметное отхаркивающее действие. Отсюда его несомненная польза при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и легких. Он укрепляет защитные силы организма, повышает устойчивость к инфекциям, является прекрасным общеукрепляющим и тонизирующим средством.

Виноград нельзя принимать при высокой степени ожирения, сахарном диабете, язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, декомпенсированных пороках сердца, заболеваниях почек с явлениями почечной недостаточности.

Исследования, проведенные в Пятигорском НИИ курортологии доказали эффективность ампелотерапии в комплексном курортном лечении. В исследовании одна группа получала вино, у второй на столах всегда стоял изюм, в диете контрольной группы не было продуктов виноградарства. Особенно убедительны были данные тестирования по методике САН (самочувствие, активность, настроение). Выше всего они были в группе, получавшей вино, что свидетельствует об эффективности еще одного метода виноградного лечения — винотерапии, или, правильнее назвать, энотерапии (греч.- oinos–вино; therapia — лечение).

Энотерапия (winetherapy), винотерапия

Энотерапия — (греч.- οϊνος — oinos—   вино; therapia — лечение) — метод лечения человека виноградными винами, раздел клинической медицины изучающий свойства виноградных вин и влияние их на органы и системы организма человека.

Древние греки верили, что вино – это кровь бога Диониса. Лечебные и диетические свойства вин получили всеобщее признание у множества народов. Вину приписывалось божественное происхождение: согласно преданиям, в Египет лозу привез Озирис, в Грецию и Рим — Дионис и Бахус, в Армению — Ной, на Кипр — Сатурн, в Испанию — Герион. В древнем эпосе много свидетельств об исцеляющем действии «напитка от бога». В Илиаде Гомера упоминаются имена врачей Махаона и Падалирия, которые пользовались вином при перевязке ран. Молоком стариков называл вино Платон.

В настоящее время в красном вине обнаружены все 20 аминокислот, необходимых клеткам для обмена, роста и защиты, 350 химических соединений. Важнейшие из них:

  • Mg магний — важнейший элемент для регуляции сосудистого тонуса и сердечной мышцы;
  • Fe железо участвуюто в кроветворении;
  • Cr хром катализирует синтез жирных кислот, в том числе холестерин в печени;
  • Zn цинк  участвует о в поддержании кислотного равновесия и процессах регенерации;
  • Rb рубидий, присутствующий в красных винах, способствует выведению из организма радиоактивного цезия.

Вино, по мнению знаменитого французского врача Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый гигиенический напиток.

Традиция многих народов винодельческих стран — употребление вина за трапезой имеет научное обоснование. Коричная кислота, входящая в состав вина, стимулируют секрецию печеночных ферментов и желчи. Благодаря такому механизму вино — серьезное подспорье в деле переваривания «тяжелой» пищи, ибо ускоряет расщепление жиров. Многочисленными исследованиями доказано, что вино замедляет процессы старения, повышает иммунитет, нормализует функции сердечнососудистой и нервной систем.

Однако при этом не следует забывать рекомендаций одного из самых известных врачевателей, Авиценны:

«Вино наш друг, но в нем живет коварство: пьешь много — яд, немного пьешь – лекарство».

Все возрастающий интерес к винотерапии объясняют его косметологические свойства. В 1994 г. было доказано, что в виноградных косточках содержится большое количество активных веществ, полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечных лучей, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечнососудистых заболеваний. Полифенолы укрепляют стенки сосудов, повышают тургор и эластичность кожи, разглаживают морщины. Масло виноградных косточек хорошо увлажняет кожу. На основе полифенолов, полученных из винограда, создали косметическую гамму Кодали.

Уникальные методики лечения с применением производных винограда (виноградных листьев, косточек, оболочек) составляют основу терапии и косметических процедур винных СПА. Винная терапия – новое предложение косметологического центра «Мария» СКК «ДиЛуч» (Анапа). Впервые в России в практику введены методы лечения и косметические процедуры с использованием продуктов кубанских виноделов.

Экстракты винограда и виноградной лозы, продукты ферментации винограда способствуют производству коллагена, повышают эластичность кожи, освобождая ее от свободных радикалов, препятствуют старению. Улучшая кровообращение и повышая количество иммунокомпетентных клеток, возвращают ей сияние молодости.

Не ешьте и детям не давайте. Названы 7 самых опасных ягод

Не ешьте и детям не давайте. Названы 7 самых опасных ягод. Фото: pexels.com

Выбираясь на природу, человек попадает в непривычную среду. Вокруг цветы и сочные ягоды, которые так и манят, особенно детей, отправить их в рот. Однако яркие плоды могут быть очень опасными. 

Одни ядовитые растения встречаются редко, другие растут буквально под ногами. Сайт cheltv.ru подготовил список ягод, употребление в пищу которых может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Ландыш майский Фото: flowers-republic.ru

После того, как хрупкие ароматные колокольчики отцветают, на их месте появляются яркие ягоды. Небольшие оранжевые шарики созревают в середине лета. Они опасны тем, что содержит конваллятоксин. Этот яд применяют в лечебных целях, но в больших дозах он опасен для людей и животных. Ядовитой становится даже вода, в которой постоял букет этих цветов.

 Девичий виноград Не ешьте и детям не давайте. Названы 7 самых опасных ягод. Фото: orchardo.ru

Декоративное растение можно встретить на приусадебных участках. Оно применяется в ландшафтном дизайне для вертикального озеленения. В конце лета – поздней осенью на лианах созревают темно-синие плоды диаметром 5—7 миллиметров. Ягоды имеют неприятный вкус, так как содержат щавелевую кислоту. Они несъедобны, употребление пригоршни плодов может привести к отравлению.

Паслен обыкновенный Фото: antonovsad.ru

Кустики этого растения можно встретить на пустырях, обочинах дорог и опушках лесов. Плоды паслена при созревании становятся черными. Они похожи на маленькие помидоры, так как растение является родственником картофеля и томата. Ягоды имеют сладко-горький вкус и ядовиты.

Волчье лыко Не ешьте и детям не давайте. Названы 7 самых опасных ягод. Фото: antonovsad.ru

Ярко-красные плоды волчьего лыка похожи на облепиху. Овальные ягоды созревают в июле-августе. Но они безопасны только на первый взгляд. При контакте с кожей вызывают сильные дерматиты, покраснения, волдыри. Ядовиты также цветы и листья этого растения.  

Воронец Фото: elektro-sadovnik.ru

Воронец очень неприятно пахнет, но привлекает своими блестящими ярко-красными или матовыми черными плодами. Они собраны в кисточку, как у смородины, и созревают в июле-августе. Однако воронец исключительно ядовит, так как содержит сильнодействующие алкалоиды. Причем опасны не только ягоды, но также стебель и листья. Растение выделяет сок, который, попадая на кожу, вызывает ожоги и волдыри.

Вороний глаз четырёхлистный Не ешьте и детям не давайте. Названы 7 самых опасных ягод. Фото: nurgush.org

Вороний глаз спутать с другим растением сложно. На его цветоносе в июле-августе созревает одна черная ягода. Она блестящая и достаточно крупная – диаметром около одного сантиметра. И плод, и в целом все растение ядовиты. Листья угнетающе воздействуют на мозг человека, плоды – на сердце, корни – на пищеварительную систему.

Красавка обыкновенная Фото: tursar.ru

Белладонна, или бешеная вишня, является крайне опасным для человека растением, так как содержит сильнейшие алкалоиды. Его черно-фиолетовые ягоды созревают к середине лета, они сладкие, вкусные и напоминаю вишню. Однако при употреблении могут нарушить работу многих систем организма, привести к слепоте, галлюцинациям, судорогам и даже смерти.

Не ешьте и детям не давайте. Названы 7 самых опасных ягод

Употребление в пищу опасных ягод может привести к серьезным последствиям для здоровья, пишет ogorod.ru. Родителям советуют рассказать детям о том, что незнакомые плоды ни в коем случае нельзя срывать и тем более есть.

 

Специалисты отмечают, что первыми симптомами отравления ядовитыми ягодами, как правило, являются тошнота и рвота. При их появлении необходимо срочно обратиться к врачу.

Отдых, работа и финансы. Гороскоп на 27 июня для всех знаков зодиака

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Вернёмся к калорийности. Горсть изюма содержит примерно 120 ккал, но не насыщает надолго, а лишь даёт кратковременный прилив энергии. Что нельзя сказать, например, о целом банане, в котором на порядок ниже калорий.

Лучше всего сочетать изюм с другими продуктами: с творогом или с кашей.

Как источник быстрой энергии, изюм будет очень кстати перед экзаменом, соревнованиями, тренировкой или долгой прогулкой», — рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

В 100 граммах изюма содержится порядка 860 мг калия. Помимо этого, в нем содержатся такие макроэлементы, как фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины B1, B2, B5 и РР (никотиновая кислота).

Изюм оказывает очень полезное воздействие на организм и обладает бактерицидным, иммуностимулирующим, седативным и мочегонным действием.

Седативное действие изюма легко объяснить содержанием в нем никотиновой кислоты и витаминов В1, В2 и В5, которые расслабляюще влияют на нервную систему и даже улучшают сон.

Калий, которым столь богат изюм, благотворно влияет на работу почек и состояние кожи. Он обладает мочегонным действием, что помогает для вывода токсичных веществ из организма.

Отвар из изюма очень полезен при респираторных заболеваниях, ведь вещества, содержащиеся в нем, оказывают иммуностимулирующее и бактерицидное воздействие на организм, тем самым ускоряя выздоровление.

Изюм чистит кровь, отлично помогает при сердечных заболеваниях, восстанавливает спортсменов после серьезных нагрузок, активизирует работу мозга и ускоряет прохождение нервных импульсов. Более того, употребление изюма помогает активировать выработку гемоглобина, нормализовать процесс кроветворения, восстановить работу сердца, укрепить сосуды, предотвратить развитие кариеса, укрепить зубную эмаль.

А еще, благодаря изюму можно избавиться от мигреней и депрессий, наладить сон и улучшить общее состояние организма.

Этот рентгеновский снимок стал вирусным, и родители заговорили о рисках удушья.

Примечание редактора: Эта популярная история из архивов Daily Briefing была переиздана 22 апреля 2021 года.

Ранее в этом году австралийский блогер поделился рентгеновским снимком, который показал, что виноград плотно застрял в горле пятилетнего ребенка. Поразительное изображение стало вирусным — и заставило педиатров предупредить, что родители должны осознавать опасность удушья даже в раннем детстве.

Блогер Анджела Хендерсон разместила снимок на своей странице в Facebook:

В подписи Хендерсон сказал: «Внимание, родители! Вы знаете, что это за рентгеновский снимок? Виноград! Виноград, который застрял сегодня в верхних дыхательных путях пятилетнего ребенка. Этой милой душе пришлось оперировать. , под общим наркозом, чтобы удалить виноград. Ему ОЧЕНЬ повезло, что часть его дыхательных путей была открыта, иначе это могло закончиться плохо. Поэтому, пожалуйста, помните, что не все дети пережевывают пищу, они спешат в школу, чтобы попасть в детская площадка и т. д.Пожалуйста, будь осторожен. А если сомневаетесь, просто нарежьте чертов виноград, молодые помидоры и т. Д. »

Наиболее распространенные опасности удушья для младенцев, малышей и даже маленьких детей

Хайме Фридман, педиатр, который разговаривал с People Magazine после того, как рентгеновский снимок стал вирусным, подчеркнул, что для родителей маленьких детей — не только младенцев и малышей — важно знать об опасности удушья.

Фридман сказал: «Родители удивляются, когда они приходят на трехлетний осмотр своего ребенка, и я все еще упоминаю о рисках удушья, таких как виноград и попкорн.Большинство родителей не знают, что мы боимся удушья до 4-летнего возраста. Кажется, они довольно сопротивляются обрезке винограда для своего 3-летнего ребенка ».
Скачать шпаргалку по педиатрическому телемедицине

Фактически, Американская академия педиатров (AAP) определила «механическую обструкцию дыхательных путей» как ведущую причину непреднамеренной смерти среди детей младше одного года и четвертую ведущую причину среди детей в возрасте от одного до девяти лет.

Согласно AAP, к повседневным продуктам питания, представляющим опасность удушья, относятся:

  • Яблоки;
  • Морковь;
  • Куски мяса или сыра;
  • Кусочки сырых овощей;
  • Печенье / бисквиты;
  • Виноград;
  • Твердые / липкие конфеты;
  • Хот-доги;
  • Мясо;
  • гайки;
  • Арахисовое масло; и
  • Попкорн.

AAP предупреждает, что родители также должны знать о непродовольственных товарах, которые могут представлять опасность удушья, в том числе:

  • Кнопки;
  • Дисковые батареи;
  • Marbles;
  • Магниты;
  • Колпачки для ручек;
  • Кусочки корма для собак;
  • Воздушные шары резиновые;
  • Маленькие шарики / пенопласты; и
  • Маленькие игрушки.

Как избежать удушья и что делать, если ребенок начинает подавляться

Чтобы снизить риск того, что ребенок задохнется, Фридман рекомендует нарезать пищу меньше ширины большого пальца перед тем, как давать ее детям. «Все, что имеет размер дыхательных путей (размер большого пальца), твердое или неумолимое, представляет собой риск удушья», — сказала она. Она добавила, что арахисовое масло следует разбавлять водой, когда его вводят младенцу, «чтобы оно не вызывало удушье».

Фридман также рекомендует, чтобы лица, осуществляющие уход, «имели хотя бы один курс по младенческой СЛР и уходу при удушье».

А если ребенок все-таки задохнется? «Никогда не проводите слепую чистку рта, если они задохнулись, так как они могут протолкнуть предметы дальше в трахею», — сказала она.»Если ребенок не дышит, позвоните в службу 911 и начните искусственное дыхание. Если ребенок пускает слюни или не может глотать, успокойте его; ребенок, находящийся в бедственном положении, может еще больше заблокировать его дыхательные пути. Если есть какие-либо вопросы о проглатывании или аспирации «Рентгеновские лучи могут быть полезны, пусть ребенок увидит» (Apatoff, People , 8/30; Willets, People , 8/28).

Безопасность при удушье

Вопросы и ответы в этой брошюре призваны помочь вам, как родителю, сделать выбор в пользу здоровья и безопасности своих детей.

Что такое опасность удушья?

Опасность удушья — это любой предмет, который может попасть в горло ребенка, что блокирует его дыхательные пути и затрудняет или делает невозможным дыхание.

Какие продукты опасны для детей при удушье?

Еда — это обычная опасность удушья. Многие дети плохо пережевывают пищу и стараются проглотить ее целиком. Самые опасные продукты — круглые и твердые. Если вашему ребенку 4 года или меньше, примите дополнительные меры безопасности или вообще не давайте детям следующие продукты:

  • Хот-доги
  • Орехи и семена
  • Кусочки мяса или сыра
  • Виноград цельный
  • Жесткие, липкие или липкие конфеты
  • Попкорн
  • Кусочки арахисового масла
  • Овощи сырые
  • Изюм
  • Жевательная резинка
  • Зефир

Насколько мелко я должен нарезать еду для моего ребенка?

Нарежьте пищу на куски размером не более полдюйма; это гарантирует, что если ваш ребенок проглотит еду целиком, она не застрянет у него в горле

Мой ребенок любит гулять и есть, это нормально?

Нет, нужно настаивать на том, чтобы ребенок ел за столом. Это гарантирует, что они едят в вертикальном положении и сосредоточены исключительно на еде.

Можно ли кормить детей в машине?

Кормить детей в машине — не лучшая идея. Дети, которые едят в машине, рискуют подавиться и часто остаются незамеченными водителем.

Насколько важно для меня присматривать за своим ребенком, когда он ест?

Да, никогда не знаешь, что может случиться, когда ты не смотришь. Если ваш ребенок подавился каким-либо предметом, это означает, что предмет, застрявший у него в горле, не позволяет кислороду достичь мозга.В течение 4 минут или меньше может произойти повреждение мозга или даже смерть.

Мой ребенок только начинает ползать. Есть ли другие предметы, о которых я должен знать, чтобы не задохнуться?

Да, младенцы и маленькие дети, естественно, кладут вещи в рот. Когда они начинают ползать, маленькие объекты, которые вы обычно не замечаете, становятся ключевыми целями, которыми они могут подавиться. Чтобы обеспечить безопасную окружающую среду, следите за этими объектами или подобными им.

  • Воздушные шары из латекса
  • Монеты
  • Мрамора
  • Игрушки с мелкими деталями
  • Игрушки, которые можно сжать, чтобы полностью уместить их в рот ребенка
  • Колпачки для ручек или маркеров
  • Маленькие шарики
  • Пуговичные батарейки
  • Шприцы медицинские
  • Заколки и бусины для волос

Почему латексные шары опасны для маленьких детей?

Воздушные шары из латекса являются основной причиной смерти детей в возрасте 8 лет и младше от удушья.Дети вдыхают латексные воздушные шары (в основном, пытаясь их надуть) или давятся их осколками. Латекс опасен, потому что это гладкий материал, который может прилегать к горлу ребенка, блокируя дыхательные пути и делая невозможным дыхание. Выполнение маневра Геймлиха обычно не помогает, потому что проникающий воздух может усугубить закупорку, полностью закрыв горло. Используя пальцы, можно легко протолкнуть баллон обратно в дыхательные пути. На всякий случай никогда не позволяйте маленьким детям играть с латексными воздушными шарами.Вместо этого дайте им блестящие воздушные шары из фольги. Их легче надуть, и они не разлетаются на части. Майлар — распространенный бренд.

Как я могу защитить свой дом от предметов, которыми мой ребенок может подавиться?

Прежде чем они начнут ползать, спуститесь до уровня вашего ребенка и поищите вещи, которые можно было бы поднять, а затем загляните туда и под мебельные подушки. Также убедитесь, что игрушки ваших детей всегда безопасно убираются. Храните игрушки для детей младшего возраста отдельно от игрушек для детей старшего возраста.

У моего ребенка есть игрушка с надписью «не для детей до 3 лет». Имеет ли значение возраст?

Да, всегда следует соблюдать возрастные ограничения и избегать игрушек с мелкими деталями. Если вы не уверены, какие игрушки представляют опасность удушья, возьмите тестер мелких деталей и обратите внимание на игрушки, которые были отозваны. (См. Брошюру по безопасности игрушек)

Что такое тестер мелких деталей?

Тестер мелких деталей также называют «штуцером». Он предназначен для определения того, какие предметы достаточно малы, чтобы дети в возрасте 3 лет и младше могли подавиться.Если предмет помещается в тестер, значит, он слишком мал для детей этого возраста.

Что мне делать, чтобы лучше подготовиться, если мой ребенок задохнется?

Лучшее, что нужно предпринять, — это знать обо всех опасностях и предотвращать их. В случае возникновения чрезвычайной ситуации обязательно позвоните в службу 911 — из-за обструкции дыхательных путей нельзя терять время зря. Также пройдите курс сердечно-легочной реанимации, чтобы лучше подготовиться, если вашему ребенку или кому-то еще понадобится помощь.

Посетите сайт www.NationwideChildrens.org/Edu или позвоните по телефону 614-355-0662, чтобы узнать дату и время проведения общенационального тренинга по СЛР для детей.

Брошюра по безопасности удушья (PDF)

Для получения дополнительной информации посетите: Центр исследований травм и предотвращения удушья

Как избежать удушья

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах.Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Опасно вкусное угощение: хот-дог — это опасность удушья

Хот-доги, эти вездесущие и пикантные символы американской диеты, привлекли внимание педиатров в Детском центре Джона Хопкинса и других местах по явно неаппетитной причине — они представляют собой опасность удушья для маленьких детей.

Исследования, говорят они, показывают, что хот-доги являются основной причиной пищевого удушья у детей в возрасте до 3 лет, причем 17 процентов случаев вызваны вдыханием хот-догов, за которым следуют леденцы (10 процентов), виноград (9 процентов). процентов) и орехи (8 процентов).

Но чем же так опасны хот-доги?

«Любая еда представляет риск удушья для маленьких детей, но хот-дог имеет правильный размер и консистенцию, чтобы полностью блокировать дыхательные пути, это идеальная пробка, которая не пропускает воздух», — сказала детский педиатр Джона Хопкинса Ниша. Кападиа, М.Д., во время недавней презентации в больнице.

Таким образом, педиатры должны напоминать всем родителям, что хот-доги следует нарезать или нарезать тонкими ломтиками, прежде чем давать их маленьким детям, — сказал Кападиа. По ее словам, детям младше 4 лет следует полностью отказываться от других продуктов высокого риска, таких как леденцы, виноград и орехи.

Поскольку удушье вызывает почти одну детскую смерть в Соединенных Штатах каждые пять дней, педиатры призывают повышать осведомленность врачей и родителей о продуктах повышенного риска.

Младенцы и дети младше 3 лет особенно склонны к удушью, потому что у них нет полного набора зубов, чтобы пережевывать и измельчать пищу перед глотанием. У детей от 3 до 4 лет есть коренные зубы, но они все еще учатся жевать. По словам Кападиа, высокий уровень активности детей также подвергает их риску вдыхания пищи во время игр или бега.

В феврале 2010 года Американская академия педиатрии призвала к созданию предупреждающих этикеток на пищевых продуктах, которые представляют опасность удушья, и к созданию национальной системы наблюдения за случаями удушья, связанными с пищевыми продуктами.

Анализ 2001 года, проведенный Центрами по контролю за заболеваниями (CDC), показал, что 60 процентов из 17 537 несмертельных случаев удушья, отмеченных в американских отделениях неотложной помощи у детей до 14 лет, были вызваны пищей, и 77 процентов этих случаев удушья имели место у детей младше 14 лет. возраст 3.

Как познакомить детей с виноградом — ezpz

Виноград — это сладкое лакомство, приносящее массу пользы для здоровья детей. Но родители, с которыми я работаю в области кормления, нервничают из-за страха подавиться.Таким образом, детям не предоставляется возможность изучать, исследовать и есть этот мощный фрукт. Вот несколько советов, которые помогут облегчить страхи и безопасно познакомить малышей с виноградом.

Безопасность : Виноград является третьей по частоте причиной детской смертности от удушья, и это связано с размером, формой и текстурой винограда. Чтобы предотвратить удушье, родитель может использовать следующие рекомендации:

— Профилактика: нарезать виноград на четвертинки (на фото) для всех детей в возрасте 5 лет и младше.Разделка на четвертинки — ключ к предотвращению удушья.

— Присутствовать: присутствовать на всех приемах пищи и закусках, особенно когда ваш ребенок ест хот-доги, леденцы, помидоры черри и цельный виноград. Удушье происходит тихо и быстро, поэтому присутствие на месте — ключ к быстрой реакции и при необходимости оказания первой помощи.

— Осанка: пусть ваш ребенок сидит в кресле в правильной позе во время еды. Не позволяйте им есть виноград во время ходьбы, бега или лежа.

Snack : При правильном хранении виноград может оставаться свежим около недели.Я люблю хранить немытый виноград в стеклянной таре в холодильнике. Я стираю их прямо перед тем, как подавать. Виноград — идеальная закуска, потому что он портативен и остается свежим в коробке для обеда или в пакете для закусок. Это моя любимая закуска во время поездок, вечеров кино или спортивных мероприятий.

Кожа : Виноград имеет много полезных питательных веществ, и большая часть этих питательных веществ содержится в коже. Поощряйте ребенка есть кожицу винограда с помощью этих полезных идей:

— Влажное угощение: разрезание винограда на четвертинки также помогает детям управлять сенсорными свойствами кожи, поскольку они могут чувствовать мягкую влажную мякоть и кожу при каждом укусе.

— Замороженное угощение: Виноград — восхитительное замороженное угощение! Вы можете разрезать их на четвертинки, половинки или целиком (для детей старшего возраста) и обмакнуть в йогурт, шоколад или посыпать прохладным десертом… кожицей и всем остальным!

— Сладкое угощение: виноград и мед восхитительны вместе и являются идеальным сочетанием для того, чтобы малыши могли готовить салаты! За более чем 20 лет у меня было всего несколько детишек, которые крутили нос от моего Сладкого Шпината и Виноградного Салата (на фото). Помнить; Шпинат содержит более 40% белка, а виноград — около 1% белка, так что это простой способ получить из них протеиновую еду! Вот мой рецепт.

Сладкий салат со шпинатом и виноградом

Состав:

1 небольшой пакетик органического шпината

1 стакан винограда (разрезанный на четвертинки)

1 стакан грецких орехов (измельченных)

1 стакан сыра фета

½ стакана меда

Смешайте шпинат, виноград и грецкие орехи в миске. Посыпьте сверху сыром фета и сбрызните всю смесь медом.

Надеюсь, эти советы помогут вам и вашим детям безопасно и вкусно есть и наслаждаться виноградом! Есть ли у вас дополнительные советы по безопасности винограда? Как ваши дети испытывают виноград? #ezpzfun #grapes #toddler

Малыши не должны есть попкорн, предупреждает маму после инцидента с удушьем

Нэш Годдард, 2 года, был вынужден удалить кусочки попкорна из груди после инцидента с удушьем.(Фото: предоставлено Николь Годдард.)

Денверская мама троих детей напоминает родителям об опасности удушья и «доверять своей интуиции» после того, как вечер семейного кино превратился в больницу для ее маленького сына.

Николь Годдард, 39 лет, «не думала дважды», давая ей попкорн 2-летнего Нэша. У нее двое старших детей, 9-летняя Эшли и 7-летняя Риган, так что она уже давно занимается этим делом с мамой.

Когда в субботу вечером семья прижалась к себе, чтобы посмотреть фильм и съесть попкорн, у Нэша случился «небольшой приступ удушья».«

« Он начал быстро дышать, и мы ничего не увидели », — сказал Годдард USA TODAY об инциденте 16 февраля.

Но позже у Нэша появились признаки того, что что-то было серьезно не так.

By В следующий вторник Нэш все еще кашлял, у него поднялась температура и у него было затрудненное дыхание, сказал Годдард.

Она поняла, что что-то не так, и немедленно отвела его к педиатру.

Сначала врачи подумали, что это пневмония, но потом Годдард упомянул инцидент с удушьем.

В тот вечер врачи провели бронхоскопию и обнаружили, что у малыша была аспирирована кукуруза в легкие.

Врачи извлекли шесть кусочков попкорна из легких Нэша, сказал Годдард. Затем, из-за сильного воспаления, врачи пришли через два дня и удалили еще один кусок.

Больше, чем виноград и хот-доги

Нэш все еще немного шершавый, сказал Годдард, но выздоровел и «вернулся к своему нормальному состоянию». Но Годдард хочет, чтобы другие семьи извлекли уроки из инцидента с ее сыном и сообщили им об опасности удушья.

«Я знал о винограде и хот-догах — мы слышим о них все время», — сказал Годдард. «Но я не думаю, что вспоминали о попкорне».

Ее публикацией в Facebook, посвященной этому событию, поделились более 142 000 раз и получили 54 000 комментариев.

Американская академия педиатрии включает попкорна в свой список продуктов, которые нельзя давать детям младше 4 лет . К ним относятся:

  • Хот-доги
  • Орехи и семечки
  • Кусочки мяса или сыра
  • Целый виноград
  • Твердые или липкие конфеты
  • Попкорн
  • Кусочки арахисового масла
  • Кусочки сырых овощей
  • Жевательная резинка

Элисон Тоти, пресс-секретарь AAP и педиатр из Чикаго, сказала, что попкорн представляет особую проблему для маленьких детей, потому что у них нет задних коренных зубов, чтобы правильно пережевывать и расщеплять кусочки попкорна, особенно неоткрытые или частично лопнувшиеся ядра.

«Мы должны постоянно наблюдать за детьми, когда они едят, особенно за малышами», — сказал Тоти. «Это совсем не редкость».

Малыши, как правило, засовывают еду в рот и много двигаются во время еды, поэтому они могут быть склонны к удушению, сказала она. Tothy рекомендует родителям следовать рекомендациям AAP и держать попкорн подальше от детей младше 4 лет.

К счастью, родители Нэша смогли оказать ему необходимую помощь. Его мама считает, что это следование своей интуиции.

«Если у вас есть это чувство, не игнорируйте его. Если вы чувствуете, что что-то не так, вероятно, это … Отнесите их (к врачу). Это нас спасло».

Как все мамы?

Свяжитесь с нами на Facebook.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/life/allthemoms/2019/03/15/toddlers-should-not-eat-popcorn-warns-mom -after-удушье / 3173276002/

Худшая еда для младенцев

Младенцам не нужно много калорий, но им нужно много питательных веществ.Тем не менее, некоторые продукты, которые обычно предлагают младенцам, содержат много калорий, сахара или соли и мало питательных веществ.

Поскольку младенцы такие маленькие, им легко быстро насытиться едой с пустыми калориями, не оставляя места для богатой питательными веществами здоровой пищи. По словам врача и диетолога Кристин Гербштадт, дефицит питательных веществ может даже препятствовать развитию.

Вот почему так важно знать, какие продукты лучше всего подходят для младенцев, а какие избегать, включая нездоровые продукты и потенциальную опасность удушья.Вот наш список худших продуктов для младенцев.

Небезопасные продукты

Твердые, липкие, скользкие, крупные и круглые продукты небезопасны для маленьких детей, потому что они могут легко подавиться ими. Хот-доги, сосиски, большие куски мяса или сыра, цельный виноград, попкорн, кусочки сырых овощей, цельные орехи и семечки — все это опасность удушья. Кусочки орехового масла и другие липкие продукты, такие как желе или мармелад, сухофрукты и зефир, также могут застрять в горле вашего ребенка.

После того, как вы начнете подавать еду для младенцев, не забудьте разрезать еду на кусочки размером не более полдюйма.

Мед запрещен для младенцев — не давайте малышу продукты, содержащие сырой или приготовленный мед. Он может содержать организм Clostridium botulinum , который может вызвать серьезное заболевание или смерть у младенцев.

Никогда не давайте ребенку непастеризованную пищу или напитки, такие как непастеризованные соки или «сырое» молоко, йогурт или сыры. Они могут содержать вредные бактерии и паразиты.

Узнайте больше о пищевых продуктах, которые могут быть небезопасными для вашего ребенка.

Фаст-фуд и полуфабрикаты

Фаст-фуд и продукты с высокой степенью обработки часто содержат насыщенные жиры, сахар, соль и калории и содержат мало полезных питательных веществ. Их не должно быть в меню вашего малыша.

Люди определяют «обработанный» по-разному, но в целом, чем больше пища отличается от того, что было первоначально выловлено, выращено или выращено, и чем длиннее список ингредиентов, тем больше она подвергается обработке.

«Чем больше обрабатывается пища, тем больше снижается ее пищевая ценность и тем больше повышается содержание сахара, соли и жира», — говорит Кейт Гиган, диетолог и автор книги Go Green, Get Lean .

При выборе упакованного детского питания проверяйте этикетки с питанием. Лучшее детское питание состоит из небольшого количества ингредиентов и без добавления соли, сахара или модифицированного пищевого крахмала.

Готовые к употреблению продукты, предназначенные для детей старшего возраста и взрослых, — не лучший выбор для младенцев. «Они часто содержат слишком много натрия», — говорит диетолог Эйлин Бехан, автор книги The Baby Food Bible .

Например, вместо консервированных первых блюд из макарон лучше отварить немного лапши и посыпать сверху сыром. И вместо того, чтобы подавать деликатесы, которые часто с высоким содержанием натрия и связаны с риском пищевого отравления, нарежьте небольшие кусочки жареного цыпленка или гамбургера.

Сок, морсы и газированные напитки

Неудивительно, что в этом списке есть газированные напитки. Будь то обычная или диетическая, газировка не содержит питательных веществ, а восполнение любого из них означает, что младенцы едят и пьют меньше питательной пищи, в которой действительно нуждается их организм.Обычная газировка также содержит большое количество сахара, который может вызвать кариес. Добавленный сахар совсем не рекомендуется детям младше 24 месяцев.

А морсы … и даже стопроцентные соки? Конечно, эти напитки содержат фрукты, но это не значит, что они полезны. Клетчатка свежих фруктов в значительной степени теряется в процессе приготовления сока, и остается много сахара. Сок также может вызвать диарею у некоторых младенцев.

«Сок — это пустая трата калорий», — говорит педиатр Ари Браун, соавтор книги Baby 411: четкие ответы и полезные советы для первого года жизни вашего ребенка .Использование сока для подслащивания пищи вашего ребенка также не является хорошей идеей: сахар в соке может ускорить прохождение пищи через пищеварительный тракт, нарушая способность организма усваивать питательные вещества.

И пусть вас не вводят в заблуждение заявления рекламодателей о том, что сок обеспечивает младенцев необходимым витамином С. «Младенцы могут легко получить витамин С из одной маленькой порции фруктов», — говорит Браун.

Сок не рекомендуется детям младше 12 месяцев. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям младше 6 месяцев пить только грудное молоко или смесь.От 6 до 12 месяцев они могут пить небольшое количество воды, но грудное молоко или смесь должны быть их основным напитком.

После первого дня рождения вашего ребенка рекомендуется цельное коровье молоко (хотя ваш малыш может продолжать грудное вскармливание, пока вы оба наслаждаетесь этим). Ваш малыш может получать небольшую ежедневную порцию 100-процентного сока, но AAP по-прежнему рекомендует ограничивать употребление сока для всех детей.

Подробнее:

Возрастное руководство по кормлению ребенка

Революция детского питания: новые правила кормления ребенка

Как приготовить детское питание самостоятельно

.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *