можно ли чернослив кормящей маме и как вводить чернослив
Чернослив считается гипоаллергенным продуктом. А кроме того, он содержит много полезных веществ. Это одна из сладостей, которая разрешена даже при самых строгих диетах. Однако кормящая мама — особенная женщина, поэтому любой продукт, который ты решила ввести в свой рацион, должен тщательно исследоваться. Сегодня мы детально рассмотрим чернослив и решим, можно ли чернослив при гв.
Можно ли чернослив при грудном вскармливании
Вводя новый продукт в свой рацион, ты делаешь это с оглядкой на малыша. Ведь если какой-то продукт не воспримет его животик, то бессонная ночь обеспечена всей семье. Зачем нужен чернослив кормящей маме?
Польза чернослива для кормящей мамы огромна:
- рекордное количество железа, калия, магния, фосфора, в нем много кальция, есть органические кислоты, пектин, фруктоза;
- высокое содержание растительной клетчатки, помогающей наладить пищеварение мамы, что особенно важно женщинам после кесарева сечения или эпизио;
- природный антибактериальный эффект, что высоко ценится в сезон простуд;
- легкий желчегонный эффект.
И, конечно, чернослив — одно из лучших слабительных средств. Его можно и нужно есть мамам с предрасположенностью к запорам. А еще это свойство передается с грудным молоком малышу! Так что, если у твоего крохи есть склонность к твердому, нерегулярному стулу, то чернослив придет на помощь задолго до введения прикорма. Ведь достаточно тебе самой съесть 3-5 черносливин, чтобы уже через 6-7 часов малыш спокойно покакал и перестал жаловаться на животик.
Читай также: Позы для кормления грудью
Но именно из-за этого качества чернослив рекомендуется ограничивать, если у новорожденного малыша нет подобных проблем со стулом. В таком случае чернослив может вызвать расстройство кишечника и его слишком активную перистальтику, что не является твоей целью. А значит, если у крохи больше склонность к жидкому стулу или даже поносам, не спеши вводить чернослив в свой рацион. В этом случае лучше обрати внимание на курагу при грудном вскармливании, которая столь же богата минералами, но не имеет ярко выраженного послабляющего эффекта.
Введение чернослива при грудном вскармливании
Кормящая мама может спокойно есть все, что ела до беременности и во время вынашивания малыша, при условии, что у ребенка этот продукт не вызывает пищевой аллергии или проблем со стулом. Вводить чернослив, как и любую другую пищу, следует с 1-2 штук. Этого количества достаточно для проверки реакции.
Читай также: Как похудеть во время кормления грудью
Съешь чернослив утром и на протяжении дня наблюдай за реакцией малыша. Его поведение и стул не изменились (или изменились, но в нужную сторону)? Отлично! Тогда можешь увеличить количество чернослива до твоей обычной нормы. Из-за высокого содержания фруктозы не рекомендуется есть более 10 штук чернослива ежедневно.
Фото: shutterstock, depositphotos
Видео: Нина Зайченко — всё о грудном вскармливании
Чернослив при грудном вскармливании
Женщине, которая кормит ребенка грудным молоком, приходится ограничивать себя в употреблении многих продуктов. Дело в том, что все биологически активные вещества продуктов, которые съест мама, сразу попадают в грудное молоко. А у младенца могут появиться неожиданные реакции в виде аллергической сыпи или ринита, диатеза, жидкого или, наоборот, твердого стула, появление коликов. А можно ли кормящей маме, например, чернослив? Как его употребление скажется на здоровье и самочувствии грудничка?
Чернослив: польза и вред при грудном вскармливании
Во время беременности полезные вещества изымались плодом для роста и развития из организма мамы. То же самое происходит и при грудном вскармливании, когда витамины попадают к ребенку через молоко. Таким образом, у женщины в течение длительного времени происходит нехватка витаминов и минералов. А кроме утонченного вкуса чернослив является обладателем богатого витаминного состава. Так, например, высокое содержание в этом сухофрукте витамина С является прекрасной профилактикой острых респираторных заболеваний. Если кормящая мама заболела, чернослив, обладающий антибактериальными свойствами, ускорит выздоровление. Польза чернослива состоит и в том, что благодаря витаминам A, B и РР улучшается состояние кожи и волос кормящей мамы.
Однако главная ценность чернослива при кормлении грудью – в содержащихся в его составе пектинах и клетчатке. Благодаря ним происходит нормализация желудочно-кишечного тракта. После естественных родов у многих женщин происходит нарушение моторики кишечника, и они страдают запорами. Всего несколько черносливин поможет справиться с этой проблемой. Такой же эффект имеет чернослив для новорожденных. Из-за несовершенства желудочно-кишечного тракта младенцы не только страдают от коликов, но и нередко от запоров. Кормящая мама, включающая в свой ежедневный рацион черный сухофрукт, облегчит состояние малыша и поспособствует облегчению его дефекации. Можно просто кушать сухофрукт, а можно готовить пюре, настой или компот из чернослива — польза в любом случае будет. Перед употреблением следует залить ягоды кипятком на 5 минут. Для приготовления настоя 2 сухофрукта заливаются стаканом кипятка.
Но при всех полезных свойствах чернослив при лактации может принести вред как матери, так и ребенку. Во-первых, несмотря на то, что этот сухофрукт относится к неаллергенным продуктам, его употребление кормящей мамой может спровоцировать появление сыпи на лице и теле у грудничка. Ведь каждый организм индивидуален. Во-вторых, из-за чрезмерного употребления чернослива грудное вскармливание может стать для малыша причиной расстройства желудка и привести к диарее.
Можно ли кормящим чернослив, если есть лишние килограммы? Чернослив является довольно калорийным продуктом – в 100 г этого продукта содержится 231 ккал. Женщинам, набравшим лишний вес во время беременности и лактации, лучше не есть более одной черносливины.
Как избежать возможных рисков?Перед тем как начать употреблять чернослив, убедитесь, что покупаете качественный продукт. Если чернослив свежий, полезных свойств в нем огромное количество.
У «правильного» сухофрукта кожура черного цвета, блестящая. Если взять плод в руки, на ощупь он должен быть упругим, но мягким. Коричневый цвет говорит о нарушении технологий приготовления чернослива. Обязательно попробуйте плод. Прогорклый вкус, как правило, возникает у несвежего продукта.Чтобы избежать неприятных последствий у себя и малыша в виде диареи, маме необходимо ограничиваться 3-4 ягодами чернослива. Чтобы не спровоцировать у младенца сильной аллергии, попробуйте всего 1 сухофрукт и наблюдайте за малышом в течение дня. Если сыпи не обнаружится, смело лакомитесь 2-3 ягодами на следующий день.
можно ли кормящей маме есть сухофрукт в первый месяц, польза для новорожденного при ГВ
Черносливом называются плоды определенного сорта сливы в сушеном виде. Данный сухофрукт находит широкое применение в кулинарии, а также используется и в качестве лекарственного средства для стимуляции работы кишечника.
Особенности сухофрукта
Сливу относят к семейству Розоцветных, изначальной ее родиной принято считать территорию Кавказа и Азии – именно оттуда еще в древние времена она пришла в другие страны, в том числе и к нам. Вкус, размер, окраска, состав органических и минеральных компонентов – всё это зависит от сорта сливы. Крупнейшими экспортерами чернослива в Россию являются Америка, Франция, Аргентина, Турция, Армения, Азербайджан. Этот продукт можно встретить на прилавках торговых точек, на рыночных лотках и даже в аптечной сети.
Чернослив является очень полезным продуктом, в том числе и для кормящих женщин. После рождения ребенка в женском организме начинают активизироваться процессы лактации. В это время маме, кормящей малыша, необходимо с особенной тщательностью выбирать продукты для питания, ведь весь состав компонентов, которые она употребляет в пищу, неизменно попадает в грудное молоко и передается ребенку.
Особенно важно быть внимательной в первый месяц после рождения ребенка: в этот период нужно наблюдать за самочувствием крохи и его реакцией на пищевой рацион мамы. Необходимо стараться исключить из своего меню все продукты, которые обладают факторами, провоцирующими аллергическую реакцию в организме дитя.
По своему химическому составу чернослив наиболее богат витаминами А и С. Такое сочетание обеспечивает маме и ребенку стимулирование иммунитета, а также позволяет восстановить силы и тонизирует организм. Кроме того, этот сухофрукт содержит в себе большое количество калия, натрия, магния и фосфора. Эти компоненты улучшают состояние кожи, волос, зубов мамы и являются основой для закладки здоровых молочных зубов у малыша.
Минералы калия участвуют в кислотно-щелочной и водной регуляции обменных процессов внутри тканей, а благодаря правильному балансу электролитов, в организме осуществляется проведение импульсов нервных окончаний, а также регулируется уровень артериального кровяного давления в пределах физиологической нормы. Ионы магния играют важную роль в процессах синтезирования белка и кислот нуклеинового ряда, а кроме того, этот минерал необходим для обеспечения усвояемости организмом других минералов – калия и натрия. Таким образом, очевиден сбалансированный набор минеральных компонентов, который содержит в себе чернослив.
Помимо прочего, сушеные плоды сливы обладают небольшой калорийностью. На 100 граммов сушеного продукта приходится 230 килокалорий. Это означает, что, включая в рацион данный продукт, у кормящей мамы нет оснований опасаться прибавки веса. Напротив, ягоды сливы используются в составе диет, когда после длительного периода беременности женщине необходимо вернуться в свои привычные показатели и пропорции тела.
Благодаря этому продукту организм очищается – из него мягко выводятся токсины, лишняя жидкость, а кроме того, улучшаются обменные процессы и ускоряется метаболизм. Совокупность этих факторов и дает эффект снижения веса при длительном и регулярном применении данного средства.
Польза
Чернослив, помимо прочих ингредиентов, ценен еще и тем, что в его составе содержатся в большом количестве клетчатка и пектин, которые стимулируют перистальтику кишечника и нормализуют переваривание пищи.
Нередко после процесса родов у женщины появляются нарушения в работе кишечника и возникают запоры. Чтобы не прибегать к синтетическим медицинским препаратам, которые еще неизвестно каким образом скажутся на новорожденном, находящемся на грудном вскармливании, женщины употребляют чернослив, и проблема решается.Кроме того, этот сухофрукт помогает не только маме, но и параллельно является эффективным средством от запора у грудничка. У новорожденного ребенка в силу физиологической особенности организма раннего возраста, желудочно-кишечный тракт функционирует не так хорошо, как у взрослого человека. Довольно часто малышей мучают колики, вздутие кишечника и запоры, причиняя этим немалый дискомфорт и ухудшая усвояемость пищи.
Если кормящая мать будет добавлять в пищу несколько ягод сушеных слив ежедневно, тем самым она поможет ребенку нормализовать стул и улучшить процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Нередко со стороны медицинских работников можно услышать мнения о том, что чернослив во время грудного вскармливания может привести к диарее у ребенка. Чтобы этого не произошло, нужно применять ягоды в строго ограниченном количестве. И еще один важный момент – для применения в пищу необходимо выбирать плоды, которые внешне выглядят тусклыми.
Этот нюанс объясняется тем, что гладкими и блестящими сухофрукты становятся тогда, когда они проходят обработку специальным составом, улучшающим их устойчивость к хранению, но содержащим диоксид серы (Е 220). Он абсолютно не нужен грудному ребенку, хотя и не является запрещенным или вредным веществом.
Поэтому старайтесь выбирать для кормящей мамы чернослив, не обработанный консервантами, а также следите, чтобы на нем не было плесени и явных повреждений.
Вред
У любых продуктов, которые мы используем в пищу, есть как плюсы, так и минусы. Чернослив не исключение в этом вопросе. Обычно на сушеную сливу аллергические реакции у взрослых и малышей встречаются довольно редко, однако, случаи индивидуальной непереносимости продукта не стоит исключать. Если организм ребенка прореагировал на данный продукт, то это может проявить себя мелкоточечной красной сыпью на тельце и лице младенца.
Для того чтобы не допускать такого состояния, маме нужно вводить сушеную сливу в свой рацион аккуратно и понемногу, начиная с половины ягодки в сутки. При этом нужно 1-2 дня наблюдать за кожными покровами грудничка, и обращать внимание на то, как оформлен его стул. Если у малыша началась диарея, он беспокоен, и вы увидели сыпь на его теле, значит, данный вид сухофрукта вам не подходит и от его применения придется отказаться.
Благодаря своему составу чернослив довольно хорошо переносится организмом, но если увлечься и начать поедать его в чрезмерном количестве, то возможны неприятные последствия. Для кормящей матери в сутки допустимо съедать 1-3 ягоды сушеной сливы. И если взрослый организм может усвоить гораздо большее количество продукта без отрицательных последствий, то для грудничка – это будет слишком большой нагрузкой, с которой он не в состоянии справиться.
Чернослив имеет некоторые противопоказания к применению – его не рекомендуют использовать людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, печени и желудка. При синдроме раздраженного кишечника чернослив может вызвать метеоризм, повышенную перистальтику, колики.
Важно помнить, что под действием компонентов чернослива активизируется выработка желчи. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями этого органа или имеет камни в желчном пузыре необходимо помнить, что данный продукт может ухудшить их общее состояние и течение болезни, спровоцировав обострение.
Правила употребления
Для того чтобы правильно использовать целебную силу чернослива в период лактации, педиатры советуют мамам при кормлении грудью придерживаться следующих рекомендаций.
- По возможности старайтесь вводить ягоды сушеной сливы не в первый месяц жизни малыша, а спустя 3-4 месяца. В этом случае риск нежелательных реакций у ребенка будет гораздо меньше.
- Начинать введение сухофрукта в свой рацион кормящей маме нужно с малых доз и наблюдать за состоянием малыша.
- Суточная доза вводимого продукта должна быть строго ограничена – сушеный чернослив и курага нередко применяются совместно, однако, их общее количество не должно превышать от 1-ой до 3-х ягод.
- Во время ГВ (грудного вскармливания) вместо сухих плодов, можно употреблять компот, приготовленный из сухофруктов. В сутки кормящей матери разрешается выпивать не более одного стакана этого напитка, понимая, что он заменяет собой суточную дозу сушеных ягод.
- В том случае, если у кормящей матери есть аллергическая непереносимость чернослива, то с большой долей вероятности она будет и у грудного ребенка. По этой причине использовать этот продукт не рекомендуется ни маме, ни ее малышу.
- Если при грудном вскармливании вы начали вводить в качестве прикорма чернослив, и, спустя длительное время, у ребенка возникли проблемы со стулом, временно прекратите употребление этого продукта для нормализации ситуации. Вернуться к продолжению применения сушеной сливы можно будет лишь спустя два месяца, причем вводить прикорм вновь нужно начиная с малых дозировок.
Известный педиатр Евгений Олегович Комаровский считает, что введение в рацион питания кормящей матери чернослива целесообразнее всего производить утром. Делается это с той целью, чтобы понаблюдать, как отреагирует ребенок и каким будет его дальнейшее самочувствие в течение дня.
Как можно приготовить?
Свойство чернослива влиять на работу кишечника применяется и в медицинских препаратах промышленного производства, многие из которых содержат в своем составе вытяжку из этого фрукта. В домашних условиях вы можете приготовить целебное средство самостоятельно. Вот некоторые несложные по своему исполнению, но достаточно действенные и проверенные рецепты приготовления, которые могут пригодиться мамам, кормящим своих детей грудью.
- Настой из сушеных плодов чернослива. Понадобится 3 ягоды чернослива, которые хорошо промывают под проточной водой и заливают одним стаканом горячей кипяченой воды. Делать это лучше всего с вечера, с тем, чтобы за ночь состав настоялся, а к утру уже был готов для употребления. Утром готовый настой пьют натощак и съедают распарившиеся ягоды.
- Компот из чернослива. 350-400 граммов сушеных плодов сливы вымыть и залить одним литром воды, добавив 200 граммов сахарного песка. Ингредиенты варить на небольшом огне до момента закипания, после чего огонь выключить, а компот накрыть крышкой для того, чтобы он мог настояться в течение 1-2 часов. Принимать по одному стакану компота в сутки.
- Кефир с черносливом. Возьмите 3 крупных ягоды чернослива и запарьте их в небольшом количестве кипятка. Когда ягоды размякнут, выньте их из воды и измельчите. Полученное фруктовое пюре добавьте к одному стакану свежего 1% кефира и перемешайте. Напиток готов. Можно принимать на ночь для профилактики запора.
- Каша с черносливом. Запарьте кипятком 3 ягоды сушеной сливы, после размягчения – измельчите их. В готовую молочную кашу (рисовую, пшенную, овсяную, манную) добавьте пюре из чернослива и перемешайте. Употребляйте полученный продукт в свежем виде по утрам.
- Конфеты из чернослива. Потребуется очень мелко измельчить 6 ягод чернослива, 6 плодов инжира и добавить к ним одну чайную ложку семян льна. Всю массу необходимо очень хорошо перемешать и поделить на небольшие шарики диаметром до 1-1.5 сантиметра. Такие своеобразные конфетки хранить лучше всего в холодильнике и принимать по одной штуке в сутки.
Чернослив, наряду с другими сухофруктами, является полезной добавкой к пищевому рациону женщины, которая кормит своего малыша грудью. Педиатры рекомендуют его применение в том случае, когда отсутствуют противопоказания у мамы и ее малыша. Чернослив можно использовать в любом виде, готовя из него различные блюда.
Самое важное, но что следует обращать внимание – необходимо исключить из употребления сухофрукты, которые прошли обработку различными пищевыми консервантами. По возможности старайтесь использовать в пищу плоды, которые вы высушили самостоятельно в домашних условиях.
В следующем видео вас ждет полезная информация о пользе и вреде свежего и сушеного чернослива.
youtube.com/embed/Tn_gInAfzqQ?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Можно ли кормящей маме чернослив?
Грудное вскармливание младенца – невероятно ответственной момент в жизни мамы и малыша. В этот период они составляют единое целое.
Нужно ли говорить, что питание мамочки в этот период должно быть тщательно продуманным. В этот период малыш получает все полезные вещества для своего роста не как в утробе матери, а напрямую.
Многим мамам известен тот факт, что сон, пищеварение и даже настроение младенца зависит от пищи, которая входит в рацион кормящей мамочки.
Действительно ли наличие чернослива в этом рационе помогает справиться с трудностями в работе кишечника как у мамы, так и у малыша?
Помощь при запорах
В младенческом возрасте до года у многих малышей наблюдается нестабильная работа кишечника.
Происходит это потому, что микрофлора младенца формируется как раз в этом возрасте, а как известно, грудное вскармливание очень хорошо помогает в формировании микрофлоры.
Довольно часто у некоторых малышей случаются запоры.
В этом случае мамочки часто прибегают к проверенному способу – употреблению в пищу свёклы и чернослива:
- Свёкла – прекрасный овощ, но, если малыш склонен к аллергии, то принимать её нужно с осторожностью, ведь, как известно, все овощи и фрукты красного цвета, по мнению врачей, более аллергенны, чем другие (это касается и красных яблок). Подробнее о свекле во время грудного вскармливания>>>
- По отношению к черносливу многие кормящие мамы задают вопрос: «можно ли кормящей маме чернослив?». Сомнения вызывает цвет и вид сухофруктов.
Что полезного в черносливе?
Немногим известно, что чернослив – это особый сорт слив, которые вялят при определённых температурных условиях.
Чернослив содержит большой набор микроэлементов и витаминов.
Конечно, употребляя его, вы принесёте только пользу своему малышу. Здесь нужно подчеркнуть, что, всё-таки, учитывая расслабляющие свойства чернослива, включать в рацион нужно его дозировано, если только вы не преследуете цель помочь ребёнку избавиться от запора.
Как выбирать чернослив?
Все продукты, которые покупаются для кормящей мамочки, должно тщательно осматриваться на предмет качества. Немного тех, кто умеет правильно выбрать чернослив.
Иногда встречается невзрачные, без блеска, сухофрукты. Можно ли кормящей маме чернослив такого вида употреблять в пищу? Как раз вот именно тот чернослив, которому не придали товарный вид, и есть самый безопасный и полезный при грудном вскармливании.
Кроме всего, он должен быть упругим, не иметь дополнительных ярко выраженных запахов.
Оцените по достоинству полезные качества чернослива, и в период грудного вскармливания малыша вы сможете нормализовать микрофлору кишечника ребёнка, не прибегая к искусственным препаратам!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Чернослив при грудном вскармливании новорожденного можно ли в первый месяц
Многие молодые мамы часто задают вопрос – можно ли есть чернослив при грудном вскармливании. Ответ очевиден – можно и нужно. В черносливе содержится большое количество питательных природных компонентов, полезных для малыша и мамы.
Среди основных преимуществ чернослива можно выбелить следующие:
- Нормализует кислотно-щелочной баланс;
- Нормализует давление;
- Выводит шлаки из организма;
- Укрепляет иммунную систему;
- Снимает симптомы усталости и раздражения;
- Предотвращает заболевания и инфекции в ротовой полости.
Можно ли в первый месяц грудного вскармливания есть чернослив
Если вы не можете отказать себе в употреблении чернослива во время грудного вскармливания, то необходимо учитывать несколько моментов. Если вы покормили малыша, после того, как съели чернослив, то внимательно проследите за его реакцией. Не выступило ли на коже ребенка сыпи, и как он сходил в туалет. Если все нормально, то можно смело употреблять чернослив во время кормления. Бывает и такое, что у детей есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, в том числе и чернослива.
Также следует учитывать, что вводить в рацион чернослив кормящей маме следует только по истечению 4 месяцев после рождения ребенка. Начинать употреблять чернослив лучше под одной штуке в день. В дальнейшем нужно съедать не более двух черносливин в день. Но вы можете готовить смесь из сухофруктов и есть их в сыром виде. Также можно делать настойки или варить компоты из сухофруктов с добавлением чернослива.
Что готовить из чернослива при грудном вскармливании
Итак, как уже было сказано, то из чернослива можно готовить витаминную смесь. Для этого в равных пропорциях возьмите чернослив и курагу. Также добавьте немного орехов, лимон и мед по вкусу. Все пропустите через мясорубку и выложите в стерильную баночку, чтобы можно было дольше сохранить свежесть смеси. Кушать надо по одной ложке в день во время чаепития.
Также можно сварить вкуснейший компот, который пьется без ограничений, но не более 1,5 литров в день. Для приготовления компоте возьмите в равных пропорциях курагу, чернослив и сушеные яблоки. Также можно добавить изюм. Сварите все в большом количестве воды, чтобы компот получился не слишком насыщенным. Вариться он должен не менее получаса. Можно добавить совсем немного сахара.
Компот из чернослива при грудном вскармливании
Обильное питьё для любой кормящей женщины обеспечивает ей успешную лактацию, для достижения которой приходится вносить некоторые коррективы в питьевой режим.
Выбирать кормящим женщинам стоит лишь полезные и натуральные напитки, например, компот из чернослива при грудном вскармливании, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Он способствует улучшению работы многих органов и систем человека, но употреблять такой напиток всё же, необходимо с осторожностью, учитывая все возможные противопоказания.
Полезные свойства компота из чернослива
Что же такое чернослив и почему он так полезен для организма человека?
Чернослив – это высушенная слива. В нём нет никаких добавок, поэтому натуральность его не вызывает сомнений. Благодаря этому, чернослив разрешается употреблять даже в период кормления грудью.
В чистом виде чернослив имеет много побочных эффектов, поэтому наиболее оптимальным вариантом для кормящих мам является приготовление компота из этой разновидности сухофруктов. Именно в таком виде минимизируются все возможные негативные проявления, а вот содержание полезных микроэлементов остаётся практически таким же.
Основная польза компота из чернослива для кормящей мамы и её ребёнка заключается в следующем:
- Чернослив имеет богатый витаминно-минеральный состав, который практически полностью сохраняется в компоте. Он содержит витамины групп А, В, Е, РР, большое количество микроэлементов, таких как железо, магний, калий, натрий, а также растительную клетчатку.
- Компот из чернослива обладает слабительным эффектом, что полезно для женщины после родов и для грудничка, который также подвержен такому явлению как запоры.
- Известен такой компот своими антибактериальными свойствами. Особенно хорошо он действует на нормализацию состояния полости рта.
- Правильное сбалансированное питьё улучшает лактацию, способствуя выработке большего количества молока.
- Вкус компота из чернослива приятный, сладковатый, поэтому он является одной из безопасных альтернатив магазинным напиткам и газировкам.
Возможные негативные последствия от употребления компота во время ГВ
Побочных явлений при употреблении компота из чернослива не так уж много, однако, кормящим женщинам следует ознакомиться с ними, чтобы не навредить своему малышу.
- Самым главным противопоказанием к употреблению такого компота является диарея у женщины или ребёнка. Компот из чернослива может усугубить течение этой болезни вплоть до серьёзных последствий.
- Важно соблюдать меру в употреблении компота из чернослива, так как в большом количестве он может спровоцировать расстройство желудка, а также вздутие и боль в области живота.
- Недостаточная обработка чернослива может спровоцировать серьёзные расстройства желудочно-кишечного тракта у женщины и ребёнка, и даже привести к инфекционным заболеваниям. Это происходит потому, что на черносливе скапливается множество бактерий. Поэтому перед приготовлением и употреблением его необходимо тщательно вымыть.
- Помимо этого, компот из чернослива является высококалорийным продуктом, поэтому женщинам, желающим сохранить фигуру, не следует им злоупотреблять.
Компот из чернослива можно пить уже в первый месяц жизни ребёнка. Однако не стоит сразу начинать с больших доз.
Для первого приёма достаточно выпить пол чашки компота и проследить за реакцией малыша.Если не появились какие-либо высыпания, ребёнок не стал беспокойным и капризным, то можно увеличить количество до 1 – 2 кружек компота ежедневно.
Как выбрать чернослив к приготовлению компота для кормящей мамы
Перед приготовлением, чернослив нужно обязательно вымыть и обдать кипятком. Часто на таких сухофруктах содержатся различные бактерии, вредные для женщины, а особенно для новорожденного ребёнка. Кроме того, привозной чернослив иногда обрабатывается ядовитыми химикатами с целью продления срока его хранения. Поэтому лучше приобретать чернослив у проверенных местных поставщиков.
Для приготовления компота для кормящей мамы лучше отобрать качественные, не гнилые сухофрукты. Они не должны быть слишком «красивыми», что говорит о том, что в процессе высушивания использовались вредные вещества. Натуральный чернослив невзрачный на вид.
Желательно подвергать чернослив полноценной тепловой обработке, чтобы исключить попадание бактерий и вредных веществ через организм матери в грудное молоко. Поэтому лучше проварить компот положенное время, а не просто залить чернослив водой. При правильном приготовлении можно без опаски употреблять как сам компот, так и чернослив из него.
Рецепт приготовления компота из чернослива для мамы в период лактации
Такой компот приготовить очень просто и этот процесс не займёт много времени.
Необходимые ингредиенты
- Чернослив – 400 г;
- Вода -1 л;
- Сахар -150 г (8 ст. л.)
Процесс приготовления
- Чернослив тщательно вымыть.
- Залить его водой.
- Добавить сахар.
- Перемешать.
- Поставить на слабый огонь.
- Довести до кипения.
- Варить 30 – 40 минут.
Компот из чернослива при грудном вскармливании поможет поддержать кормящей маме водный баланс и улучшить работу желудочно-кишечного тракта её и малыша. При этом, он практически не вызывает аллергических реакций, является безопасным и натуральным напитком. Это даёт возможность употреблять его уже с первых дней после родов.
Чернослив при грудном вскармливании | Активная мама
Прежде чем следовать собственным желаниям и потребностям, кормящая мама должна убедиться в том, что это не навредит малышу. Особенно бдительной нужно быть, когда речь идет о продуктах питания, ведь детский организм не подготовлен ко всему тому, чем питается мама, и могут появиться нежелательные реакции. В этой статье мы поговорим о том, можно ли кормящим мамам чернослив.
Фото: depositphotos.comЧем полезен чернослив?
Прежде всего, чернослив – это сухофрукт. А сухофрукты очень полезны ввиду того, что в них много полезных веществ. Если говорить непосредственно об этом виде сушеных слив, то в них есть витамины группы В, витамин РР, А и С. Также они насыщенны органическими кислотами и микроэлементами: кальцием, железом, фосфором, калием, магнием и кальцием. Также в черносливе присутствует глюкоза, пектин, фруктоза и клетчатка.
Благодаря такому составу, при регулярном употреблении чернослив положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, замедляет процессы старения, снижает риск развития раковых заболеваний, снижает артериальное давление, укрепляет защитные функции организма, нормализует водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме, повышает трудоспособность и повышает перистальтику кишечника. Также чернослив облагает легким антибактериальным, мочегонным, желчегонным и слабительным действием.
Но означает ли это, что при таком «наборе »положительных факторов чернослив обязательно будет полезен и кормящим матерям? Давайте разберемся в этом вопросе.
Чернослив при грудном вскармливании: можно или нет?
Так как чернослив оказывает слабительное действие, его употребление поможет и маме и малышу не иметь запоров. Но если склонности к ним нет, то чернослив может спровоцировать диарею. Поэтому с этим сухофруктом нужно проявлять осторожность. Желательно вводить его в рацион, начиная с одной ягоды. Если организм малыша реагирует нормально, то постепенно можно увеличивать количество съедаемого чернослива. Но увлекаться чрезмерно не стоит, потому что даже если у мамы не будет расстройства желудка, у ребенка оно может быть. А зачем кроху подвергать такому испытанию?
Кормящая мама может пить компот или отвар из чернослива, особенно если у малыша наблюдается запор. Готовят его из расчета пару ягод на стакан воды. Он действует более мягко, чем сами ягоды, а значит, поводов для беспокойства будет гораздо меньше.
Для того, чтобы чернослив при грудном вскармливании вместо вреда принес пользу, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- По возможности ешьте домашний чернослив, потому что покупной может быть обработан вредными веществами;
- Если такой возможности нет, то делайте покупки в проверенных местах;
- Покупайте свежие сухофрукты, внешний вид которых внушает доверие;
- Всегда мойте чернослив перед употреблением, а еще лучше запаривайте кипятком на несколько минут;
- В тот день, когда вы едите чернослив, откажитесь от других спорных продуктов, которые могут негативно отразиться на малыше.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете с чистой совестью сказать, что тщательно следите за своим питанием и бережно относитесь к здоровью своего грудничка.
Сила чернослива — The Hindu
Специальной диеты для беременных не существует, но рекомендуется употребление в пищу продуктов, обеспечивающих все питательные вещества для развития и роста ребенка. Первые три месяца в рацион беременной женщины должны входить продукты, богатые железом, фолиевой кислотой и кальцием.
Беременные женщины обычно страдают запорами, потому что на пищеварительную систему влияют гормональные изменения во время беременности. Организм производит больше эстрогена, чем обычно, для обеспечения правильного роста плода; однако эти гормоны замедляют перистальтику кишечника, что приводит к запорам.Чернослив обеспечивает критическое количество клетчатки, необходимой для работы кишечника.
Тошнота (часто сопровождающаяся рефлюксом) часто встречается в первом триместре беременности и может распространяться даже на поздние стадии беременности. Из чернослива можно сделать вкусную и питательную закуску, в то же время в нем в значительных количествах содержится несколько важных питательных веществ. Они помогают поддерживать уровень энергии и успокаивают нервы.
Потребность в железе значительно возрастает во время беременности (с 18 до 27 мг), и, поскольку обычно невозможно получить его из своего рациона, рекомендуется принимать добавки железа. Однако это может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта и еще больше усугубить ситуацию. Чернослив и сливовый сок — безопасный способ борьбы с этой проблемой.
Калий в черносливе, как известно, снижает высокое кровяное давление и действует как естественный антидепрессант, поскольку уровень беспокойства может быть чрезвычайно высоким во время беременности.
Бета-каротин и витамин А способствуют развитию глаз и здоровой кожи, укрепляют иммунную систему и способствуют выработке крови, а чернослив является хорошим источником и того, и другого.
Чернослив — переносная обезжиренная закуска, которую можно легко съесть во время приступа голода во время беременности.
(предоставлено California Prunes Board)
В этом месяце вы исчерпали лимит бесплатных статей.
Преимущества подпискивключают
Сегодняшняя газета
Найдите удобные для мобильных устройств версии статей из ежедневной газеты в одном удобном для чтения списке.
Безлимитный доступ
Наслаждайтесь чтением любого количества статей без каких-либо ограничений.
Персональные рекомендации
Избранный список статей, соответствующих вашим интересам и вкусам.
Более быстрые страницы
Плавно перемещайтесь между статьями, поскольку наши страницы загружаются мгновенно.
Панель приборов
Универсальный магазин для просмотра последних обновлений и управления вашими предпочтениями.
Брифинг
Мы трижды в день информируем вас о последних и наиболее важных событиях.
Поддержите качественную журналистику.
* Наши планы цифровой подписки в настоящее время не включают электронную бумагу, кроссворды и распечатку.
Письмо редакции
Уважаемый абонент,
Спасибо!
Ваша поддержка нашей журналистики неоценима. Это поддержка правды и справедливости в журналистике. Это помогло нам идти в ногу с событиями и событиями.
Индусы всегда выступали за журналистику, которая отвечает интересам общества. В это трудное время становится еще более важным, чтобы у нас был доступ к информации, которая имеет отношение к нашему здоровью и благополучию, нашей жизни и средствам к существованию.Как подписчик, вы являетесь не только бенефициаром нашей работы, но и ее помощником.
Мы также подтверждаем здесь обещание, что наша команда репортеров, редакторов, проверяющих факты, дизайнеров и фотографов будет предоставлять качественную журналистику, которая не будет связана с корыстными интересами и политической пропагандой.
Суреш Намбат
Запор и жевательная резинка — Сложный процент
Нажмите для увеличенияСушеные сливы, более известные как чернослив, имеют репутацию хорошего средства от запоров.Отчасти это связано с высоким содержанием клетчатки, но есть ли доказательства их эффективности? И если да, то есть ли дополнительные химические причины? На этом графике представлены факты, а также обнаружена необычная связь между черносливом и жевательной резинкой.
В настоящее время в Великобритании сезонсливы, что и является темой для сегодняшней графики. Еще до того, как мы перейдем к обсуждению чернослива, к ним относится много интересной химии. Как и во многих фруктах, в сливе содержится огромное количество летучих соединений, и было доказано, что некоторые из них способствуют их аромату.Бензальдегид, гамма-декалактон, линалоол и метилциннамат — это лишь небольшая часть компонентов, которые вносят свой вклад. По отдельности эти соединения могут иметь различные ароматы — именно их комбинация создает фруктовый аромат сливы.
Если вы собирали сливы или даже просто покупали их в магазинах, вы заметите, что их кожица часто покрыта легким пыльным белым налетом. Около 20% этого покрытия состоит из длинноцепочечных алканов, а примерно 48% — из длинноцепочечных спиртов.В обоих случаях речь идет в основном о соединениях, содержащих 29 атомов углерода. Это покрытие служит двум целям для фруктов: помогает защитить их от грибковой инфекции, а также помогает предотвратить потерю воды. Кроме того, он может помочь улавливать соединения, такие как нонанал, которые способствуют вкусу слив.
Другие интересные соединения сливы содержатся в их косточках. Многие косточковые фрукты являются цианогенными, то есть их семена содержат соединения, называемые цианогенными гликозидами, такими как амигдалин, которые сами содержат цианид и могут выделять его при проглатывании.Яблоки — еще один распространенный фрукт с семенами, содержащими амигдалин. Хотя мы обычно не едим семена этих фруктов, поначалу может показаться тревожным мысль, что они содержат соединения, выделяющие яд. Однако это еще один классический случай мантры «доза создает яд», которую мы часто используем. Количество цианида, выделяемое одним семечком в желудке, во много раз ниже смертельной дозы и не причиняет никакого вреда.
Возвращаясь к нашей теме, чернослив очень хорошо известен как лекарство от запора — на самом деле, настолько, что, по-видимому, теперь производители часто называют его « черносливом » на упаковке. которые не хотят, чтобы их продукты становились предметом шуток.Был проведен ряд исследований, чтобы определить, действительно ли чернослив является эффективным лекарством от запора; исследование 2011 года показало, что они более эффективны, чем псиллиум (форма клетчатки на основе семян), в то время как другое исследование, проведенное в 2008 году, показало, что употребление чернослива у субъектов, страдающих тяжелыми запорами, было связано с увеличением частоты испражнений. Таким образом, их репутация лекарства от запора, безусловно, сохраняется, но почему они помогают?
Отчасти причина кроется в высоком содержании клетчатки в черносливе: он содержит около 6 граммов клетчатки на 100 граммов.Тем не менее, в черносливе присутствует особое соединение, которое значительно усиливает его слабительное действие. Это соединение — сорбит, а в черносливе содержится почти 15 граммов на 100 граммов. Сорбитол обладает известным слабительным действием, и вы, возможно, слышали о нем как о подсластителе. На самом деле, его часто используют в жевательной резинке без сахара. Если вы внимательно изучили пачку жевательной резинки, то заметили предупреждение о том, что «чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект. Часто это происходит из-за сорбита; Составы жевательной резинки содержат около 30 г на 100 граммов или около грамма на палочку жевательной резинки.Другие сахарные спирты, которые иногда используются в качестве подсластителей, такие как ксилит, также могут вызывать этот эффект.
В черносливе содержатся и другие соединения, которые, как считается, способствуют слабительному эффекту чернослива. К ним относятся неохлорогеновые кислоты и хлорогеновые кислоты. Если вы когда-нибудь замечали подобный эффект на дефекацию после утренней чашки кофе, то здесь тоже может быть связь! Оба этих класса соединений также содержатся в кофе, как Reactions, обсуждавшееся в их недавнем видео на эту тему.
Узнайте больше о химическом составе продуктов питания и напитков из готовящейся к выпуску книги «Почему спаржа вызывает запах?», Которая выйдет в октябре 2015 г. и доступна для предварительного заказа.
Понравились этот пост и рисунок? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!
Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.
Ссылки и дополнительная литература
Чернослив и сливовый сок: польза для здоровья и питание
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Обзор
Сохранение водного баланса — отличный способ защитить ваши органы, а также один из секретов здоровой кожи.
Для этого полезно пить рекомендованные восемь стаканов воды в день.Но один из способов добавить в свой день дополнительного вкуса и питательных веществ — включить в свой рацион сливовый сок.
Купите сливовый сок в Интернете.
Чернослив производится из чернослива или чернослива, которые содержат много питательных веществ, которые могут способствовать хорошему здоровью. Чернослив — хороший источник энергии, и он не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови.
Чернослив имеет высокое содержание сахара, что позволяет сушить его без ферментации. Они также богаты клетчаткой, которая помогает регулировать работу кишечника и мочевого пузыря.
Вот 11 основных преимуществ чернослива и сока чернослива для здоровья.
Чернослив богат клетчаткой, которая помогает предотвратить геморрой, вызванный запорами. Хронический запор — распространенная проблема у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев. Сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита. Спросите своего врача, подходит ли он вам или вашему ребенку.
Порция из шести черносливов содержит 4 грамма пищевых волокон, а 1/2 стакана — 6,2 грамма.
«Диетические рекомендации для американцев: 2015–2020» рекомендуют женщинам 30 лет и младше получать 28 граммов клетчатки каждый день, а мужчинам этой же возрастной группы — 34 грамма.Женщины и мужчины в возрасте от 31 до 50 лет должны стремиться к потреблению 25 г и 30 г клетчатки соответственно. Рекомендуемое потребление клетчатки для женщин и мужчин старше 51 года по-прежнему меньше — 22 г и 28 г соответственно.
Хотя сливовый сок не содержит такого же количества полезной клетчатки, как весь фрукт, он все же сохраняет некоторое количество клетчатки и многие витамины и минералы, которые обеспечивает весь фрукт.
Брать с гиперактивным мочевым пузырем может быть неудобно, но добавление клетчатки в рацион может помочь.Хотя гиперактивный мочевой пузырь может быть вызван многими причинами, иногда запор может увеличить частоту мочеиспускания.
Чтобы улучшить работу кишечника, клиника Кливленда рекомендует увеличить потребление клетчатки, принимая каждое утро 2 столовые ложки следующей смеси:
- 3/4 стакана сливового сока
- 1 стакан яблочного пюре
- 1 стакан необработанных пшеничных отрубей
Чернослив — хороший источник калия, электролита, который поддерживает множество жизненно важных функций организма. Этот минерал помогает с пищеварением, сердечным ритмом, нервными импульсами и сокращениями мышц, а также с кровяным давлением.
Поскольку организм не вырабатывает калий естественным образом, употребление чернослива или сока чернослива может помочь вам избежать его дефицита. Только не переусердствуйте!
Порция чернослива в 1/2 стакана содержит 637 миллиграммов калия. Это составляет почти 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Большинство взрослых должны потреблять около 4700 мг калия в день.
Чернослив не только богат калием — он также содержит множество основных витаминов.Порция чернослива в 1/2 стакана содержит:
Сушеный чернослив — важный источник минерального бора, который помогает укрепить кости и мышцы. Это также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.
Чернослив может быть особенно полезным в борьбе с потерей плотности костной ткани из-за радиации. Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что сушеные сливы и порошок сушеной сливы могут уменьшить воздействие радиации на костный мозг, предотвращая потерю плотности костной ткани и способствуя здоровью костей.
Чернослив даже потенциально может лечить остеопороз.Другое исследование представило доказательства того, что сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в постменопаузе, склонных к остеопорозу. Только 50 г (или пять-шесть черносливов) в день были необходимы, чтобы увидеть преимущества.
Жир и холестерин могут накапливаться в ваших артериях, образуя вещество, называемое бляшками. Когда бляшки накапливаются в ваших артериях, это может вызвать атеросклероз, сужение артерий. Если не лечить, это состояние может привести к сердечной недостаточности, инсульту и сердечному приступу.
Исследования показывают, что сушеный чернослив может замедлить развитие атеросклероза.Для этого есть несколько возможных причин. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут положительно влиять на уровень холестерина. Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, содержащаяся в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина.
Ученые показали, что употребление чернослива и употребление черносливового сока может значительно снизить кровяное давление. Например, исследование 2010 года показало, что артериальное давление снижалось в группах, которым ежедневно давали чернослив.
Чернослив помогает контролировать свой вес.Они делают это, дольше сохраняя чувство сытости. Причина этого, вероятно, двоякая.
Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Более медленное пищеварение означает, что ваш аппетит остается удовлетворенным дольше.
Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они медленно повышают уровень глюкозы (сахара) в крови. Частично это может быть связано с высоким содержанием сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью всасывания. Избегайте скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, и это может помочь сдержать аппетит.
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что употребление сушеной сливы в качестве закуски может подавить чувство голода на более длительный срок, чем нежирное печенье. Если вы участвуете в программе похудания, возможно, вы захотите добавить в свой рацион чернослив.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, — это хроническое заболевание легких, которое приводит к затруднению дыхания. Есть несколько причин, но курение является наиболее частой прямой причиной обоих.
Исследование 2005 года показало положительную корреляцию между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами.Более недавнее исследование утверждает, что полифенолы растений, включая антиоксиданты, могут снизить риск ХОБЛ.
Чернослив содержит высокий уровень антиоксидантов, которые нейтрализуют окисление, нейтрализуя вред, наносимый курением. Это может помочь снизить вероятность эмфиземы, ХОБЛ и рака легких, хотя в исследованиях не было специально изучено влияние чернослива на здоровье легких.
Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление сушеной сливы в рацион может снизить риск.
Исследование, проведенное Техасским университетом A&M и Университетом Северной Каролины, показало, что употребление сушеных слив может положительно повлиять на микробиоту (или полезные бактерии) в толстой кишке и увеличить ее количество. Это, в свою очередь, может снизить риск рака толстой кишки.
Чернослив и сливовый сок, хотя они вкусные и полезны для здоровья, также могут иметь несколько отрицательных последствий.
Расстройство пищеварения
- Газы и вздутие живота. Чернослив содержит сорбит, сахар, вызывающий газы и вздутие живота.Клетчатка, также содержащаяся в черносливе, также может вызывать газы и вздутие живота.
- Диарея. Чернослив содержит нерастворимую клетчатку, которая может вызвать или усугубить диарею.
- Запор. Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, важно пить достаточно жидкости. Если вы этого не сделаете, у вас может возникнуть запор. Поэтому обязательно пейте много воды, когда добавляете чернослив в свой рацион.
Чтобы избежать этих проблем, медленно вводите чернослив в свой рацион. Это даст вашей пищеварительной системе время приспособиться к ним, а симптомы желудочно-кишечного расстройства уменьшатся.
Прибавка в весе
Если добавление чернослива и сока чернослива в свой рацион может помочь в похудании, их неосторожное употребление может иметь противоположный эффект.
Порция из шести сырых черносливов (или 57 г) содержит 137 калорий и 21,7 г сахара. Одна чашка черносливового сока содержит около 182 калорий. Поэтому вам следует помнить о калориях и сахаре в этих продуктах питания, которые могут накапливаться, если вы будете употреблять их часто в течение дня.
Влияние на определенные состояния здоровья
Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив или сливовый сок.Продукты и напитки с высоким содержанием клетчатки могут оказывать негативное влияние на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.
Другие возможные побочные эффекты и меры предосторожности.
Чернослив действительно содержит следовые количества гистамина, поэтому возможно (хотя и редко) развить на них аллергию. Если вы испытываете симптомы аллергии, которые, по вашему мнению, связаны с употреблением чернослива или его сока, прекратите есть чернослив или пить сливовый сок и обратитесь к врачу.
В процессе сушки чернослив образует в очень небольших количествах химическое вещество, известное как акриламид.Это химическое вещество, которое содержится в гораздо более высоких концентрациях в таких продуктах, как картофельные чипсы и картофель фри, Национальным институтом рака считает канцерогеном.
Если вы придерживаетесь цельных свежих продуктов, риск заражения акриламидом из сока чернослива чрезвычайно низок (но выше для курильщиков).
Не следует пить сливовый сок, если вы уже страдаете диареей.
Чернослив обладает множеством полезных для здоровья свойств и может улучшить пищеварение, предлагая необходимые питательные вещества.Однако некоторым людям бывает трудно включить чернослив в свой рацион.
Вот несколько простых способов добавить чернослив в свой рацион:
- Съешьте их отдельно в качестве закуски.
- Добавьте чернослив в овсянку на завтрак.
- Смешайте их с орехами, другими сухофруктами, такими как абрикосы, и стружкой из темного шоколада, чтобы получился полезный микс.
- Добавьте их в выпечку.
- Смешайте их (или используйте сливовый сок) для напитков или смузи.
- Сделайте пюре из чернослива и ешьте его как «сливочное масло» или варенье.
- Добавьте их в несладкое рагу.
Добавить чернослив в свой рацион намного проще и увлекательнее, чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пейте достаточно воды.
Защитите свой рот этой зимой, ограничив потребление сахара, вызывающего кариес, правильно питайтесь и наденьте спортивную защиту
опубликовано: 20 декабря 2019 г.
Пришла зима, и если вы окажетесь в более суровой погоде, вы можете почувствовать больше холода и язв, потрескавшихся губ и сухости во рту из-за более холодных и сухих погодных условий. Хорошая новость заключается в том, что в это время вы можете предпринять определенные шаги, чтобы защитить свой рот, зубы и десны.
1. Защита от холода и язвы
Когда ваша улыбка подвергается воздействию зимнего солнца, у вас могут появиться высыпания на коже. Стресс — еще один фактор, вызывающий язвы во рту, поэтому все праздничные покупки, украшения, выпечка, развлечения и дополнительное общение могут вызвать стресс. Язвы во рту могут проявляться в виде красных волдырей, наполненных жидкостью, на ротовой полости и губах или в виде язв на щеках, губах, деснах, языке, нижней части рта или мягком небе и даже сопровождаться болью.
Высыпание и диета, богатая питательными веществами и витаминами и минералами, может укрепить вашу иммунную систему. Это важно, поскольку ослабленная иммунная система более уязвима для вирусной инфекции.
Язвы язвы могут также возникнуть из-за чрезмерного увлечения зимними угощениями, если пища с высоким содержанием кислоты (привет, горячий сидр и острые угощения)! Как правило, это небольшие болезненные язвы во рту красного, белого или желтого цвета.
Совет: лечите язвы в полости рта и ускорьте заживление, полощите горло соленой водой и нанесите пасту из пищевой соды и воды на язву.Лекарства, отпускаемые без рецепта, могут облегчить любую боль.
2. Сладости предельные
Еще одна причина, по которой ваша улыбка страдает зимой, — это излишки сахара, потребляемые во время праздников, такие как горячее какао и сладкие лакомства. Помните, сколько сахара вы ежедневно подвергаете свои жемчужные белки. Он не только питает сладкоежек, но и питает бактерии полости рта, вызывающие кариес!
Мы рекомендуем ограничить потребление этих сладких лакомств:
— Праздничные конфеты: Конфеты, кора перечной мяты, шоколад, помадка, трюфели
— Жевательные, липкие конфеты: Карамель, мармеладки, божественность, ирис
— Сушеные фрукты: Трейл микс, абрикосы, инжир, изюм и чернослив
— Алкоголь: Двойной удар, алкоголь с высоким содержанием сахара и сушит рот
Обратите внимание, мы не говорим, что нужно полностью избегать сахара, просто ограничьте его потребление. Когда вы все-таки побалуйте себя, найдите время, чтобы хорошо прополоскать рот водой или почистить зубы, чтобы удалить остатки сахара.
Совет: гидратация обеспечивает более здоровую среду полости рта, поэтому пейте много воды! Поскольку зима — это сезон простуды и гриппа, придерживайтесь лекарств от простуды / лихорадки без сахара, а также леденцов и леденцов от кашля без сахара. Ваш рот будет вам благодарен!
3. Защита ротовой полости во время занятий спортом
Защита улыбки от травм имеет большое значение, когда вы занимаетесь спортом, в результате которого могут появиться трещины, сломанные или выбитые зубы, рваные ткани полости рта или даже травма челюсти.Лучшая защита для зубов и десен и предотвращение травм полости рта — это ношение спортивной защиты (и каски) во время занятий спортом.
Наряду с зимними видами спорта, такими как катание на лыжах, сноуборде и коньках, которые могут привести к травмам рта, головы и челюсти, спортивный защитник может защитить вашу улыбку, если вы занимаетесь следующим:
— Велосипед
— Скейтбординг
— Роликеры
— Футбол
— Хоккей
— Бокс
— Баскетбол
— Волейбол
— Бейсбол
— Софтбол
— Боевые искусства
— Лакросс
— Борьба
Совет. Основная причина, по которой люди отказываются носить каппы, заключается в том, что они могут быть неудобными, и это часто верно для бульона, вареных или безрецептурных версий.Однако индивидуальная спортивная защита от дантиста может решить эту проблему, поскольку она будет удобно помещаться во рту, позволяя вам легко дышать.
Зима — веселое время года, но она также может приносить элементы, которые вредят вашим зубам и деснам. Позвоните в нашу команду, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу защиты вашей улыбки. Позаботьтесь о своем рту в этом сезоне и встречайте Новый год с красивой улыбкой круглый год!
«Пьяный» чернослив — Отзыв об отеле Horse Guards Inn, Тиллингтон, Англия
Первое замечательное.. Я только что вернулся с воскресного обеда в этом пабе / ресторане, который мне порекомендовал друг.
Я забронировал номер по телефону, и юная леди не могла быть более любезной, упомянула, что мы привозим собак, и была встречена словами «мы любим собак здесь»!
Мы приехали, и нас встретил еще более прекрасный обслуживающий персонал, который действительно был просто супер, очень дружелюбен, внимателен и подробно описал меню.
Прибыли еда и напитки, мы заказали ростбиф, идеально розовый, с обильной порцией овощей и т. Д…. это было восхитительно.
А теперь горе …. Я бы дал своему обзору 5 звезд за паб, еду и персонал, но мне действительно нужно сбросить его до 2 звезд, потому что наш обед был полностью испорчен кричащими детьми с их родителями которые просто имеют представление о том, какие замечательные их маленькие мальчишки … поверьте мне … они не такие!
Высокие крики их драгоценных маленьких любимцев, возможно, не повредят их уши, но я думал, что у меня сейчас начнется кровотечение..в следующий раз они кричат так, что лучше бы их растерзало бешеное животное, проткнуть им глаз палкой и загореться … и все одновременно!
Ах да … а потом родители дают им … каждому по пачке конфет харибо … да, давайте просто дадим маленьким гнилостям сахар и надеемся, что они успокоятся.
Если бы у меня были такие дети, я гарантирую, что вынес бы их из них, как если бы я нес доску для серфинга.
После еды нам не терпелось уйти, мы набрали свои напитки и сели на улице в тишине и покое… мы поняли? Нет … мы все еще могли их слышать, затем мы поговорили с другой парой, которая тоже жаловалась и ушла.
Если вам нужно привести своих любимых в ресторан, постарайтесь хотя бы держать их под контролем … не все мы придерживаемся Ислингтонской любви к детям.
Персонал извинился, но, похоже, сделал очень мало.
Итак, совершенно сказочное место, разрушенное немногими.
Выращивание фруктов: уход за зрелыми садовыми яблонями
Введение
Яблони на заднем дворе могут быть ценным дополнением к домашнему саду, предлагая свежие, ароматные и полезные фрукты, летнюю тень и красоту и аромат весенних цветов.Чтобы получить эти результаты, домашние производители должны уделять особое внимание обрезке, борьбе с вредителями, питанию деревьев и другим культурным практикам.
Обрезка
Для многих домашних садоводов нет более сложной техники выращивания, чем обрезка. Ключ к обрезке — понять основные принципы обрезки и адаптировать их к каждому дереву.
Обрезка уменьшает размер дерева. Хотя обрезка стимулирует рост побегов, особенно возле участков, где делается обрезка; общий эффект заключается в уменьшении общего размера дерева.Листья являются органами дерева, производящими пищу, и устранение их части (путем удаления вегетативных почек, которые будут расти весной) уменьшит общий объем роста дерева.
Эффекты обрезки локализованы . Сильные побеги с крупными листьями, как правило, возникают на месте обрезки или рядом с ним.
Обрезка не меняет естественный рост дерева. У некоторых разновидностей, таких как Red Delicious и Macoun, очень прямолинейный рост, который нельзя изменить на более широкое распространение путем обрезки.
Чрезмерная обрезка имеет отрицательные последствия . Сильная обрезка нарушает равновесие дерева. Это приведет к чрезмерной стимуляции роста водяных побегов (побегов), вызовет потерю цвета плодов и задержит их созревание. Обычно лучше всего ежегодно обрезать от легкой до умеренной.
Сделайте чистые надрезы по внешнему краю воротников. Обрезка ран на здоровых деревьях обычно заживает в течение 1-2 лет в результате естественного процесса заживления дерева.Со временем живая ткань (нормальная кора и заболонь) полностью покроет рану. Быстрое заживление ран снижает вероятность заражения болезнетворными организмами. Чистые надрезы, сделанные на внешнем крае воротника, образующего
, в месте соединения ветви с родительской конечностью, минимизируют время заживления.
Узкоугольные промежности слабые. Узкие промежности слабые из-за включения коры между ними по мере роста конечностей. Ветки с узкими углами промежности часто «раскалываются», когда становятся тяжелыми из-за фруктов, снега и льда.Кроме того, осенью ткани в узких промежностях медленно затвердевают и могут быть более восприимчивыми к зимним травмам, гниению и язвам.
Лучше всего обрезать в конце сезона покоя . Идеальное время для обрезки яблонь — период с февраля по апрель. Избегайте осенней или ранней зимней обрезки, так как это увеличивает риск серьезного повреждения деревьев зимой.
Повязки для ран. Обрезка ран не требует специального лечения, если надрезы были сделаны по внешнему краю воротника ветви.
Подшипник для обрезки яблонь
Следующим шагом будет применение этих основных принципов обрезки к вашей зрелой (плодоносящей) яблони на заднем дворе. Следующие ниже рекомендации могут облегчить работу.
1. Сначала удалите все сломанные, мертвые или больные ветви.
2. Если деревья слишком высоки для опрыскивания и уборки урожая, уменьшите высоту, обрезав основные вертикально растущие ветви до хорошо развитой горизонтальной боковой ветви.
3. Удалите все водяные побеги (быстрорастущие, прямостоячие ветви) и пересекающиеся ветви и натрите другие ветви.
4. Обрезайте, чтобы оставить почти плоские, но не совсем плоские ветви, удаляя свисающие или растущие вертикально.
5. Удалите ветви с узкими углами ластовицы, чтобы исключить расщепление или поломку под нагрузкой от сельскохозяйственных культур.
6. Обрезайте сильнее в верхней части дерева, чем в нижней. Уменьшение разгибания верхних конечностей позволит большему количеству солнечного света достигать нижних конечностей и поможет сохранить плодородие.
7. Уменьшая длину ветки, делайте прореживание, а не пропилы.Прореживание (полное удаление веток) снижает конкуренцию между конечностями за пространство и свет, обеспечивая лучшее проникновение света и брызг. Срезание кочана (срезание ветки до уровня чуть выше почки или боковой ветви) часто стимулирует энергичный неограниченный рост сразу под срезом.
8. Умеренно обрезайте каждый год и не удаляйте ветки, если для этого нет веской причины.
Этот разрез был сделан сразу за пределами
«воротника», присутствующего в месте соединения ветви
с родительской конечностью. Вид лица (ниже)
показывает, как эта рана со временем заживает.
Фото: Уильям Лорд
Рана после обрезки полностью зажила
всего через 2 года после того, как был сделан правильный разрез.
Фото: W. Lord
Возвращение больших, старых, заброшенных яблонь
Соблюдаются те же основные правила, что и при выращивании молодых плодоносящих яблонь.
1. Сначала удаляются мертвые, больные и сломанные конечности. Для старых, заброшенных деревьев это могут быть все обрезки, которые вы делаете в первый год.
2. Затем удаляют водные ростки (побеги, растущие прямо от боковых ветвей).
3. Удаляются целые ветви, чтобы свет проникал в крону дерева, сосредоточив большую часть операций по удалению веток в верхней половине кроны дерева.
4. Отростки, вырастающие летом после обрезки, следует удалить примерно 1 августа.
Удобрение яблонь на заднем дворе
Во-первых, пройдите тест на почву. Уровень pH почвы должен быть доведен до 6. 2-6,5, следуя рекомендациям по испытаниям почвы.
Саженцы яблонь следует удобрять в зависимости от того, какой рост они дали в предыдущем сезоне. Если деревья слабые (менее 8 дюймов прироста в прошлом году), внесите 1 фунт удобрения общего назначения, например 10-10-10, в начале мая. Если деревья ежегодно вырастают более чем на 8 дюймов, азот обычно не требуется. Для этих деревьев используйте 1 фунт сульфата калия (0-0-50) или 2 фунта сульфата калийно-магния (0-0-22) на каждые 5 бушелей яблок, собранных с дерева.Применяйте ранней весной после начала роста. Равномерно распределите его по поверхности почвы под всей кроной дерева.
Яблони, вероятно, также будут нуждаться в боре нерегулярно. Если деревьям не хватает бора, на мякоти плода образуются коричневые пробковые участки размером с карандашный ластик. Чтобы предотвратить дефицит бора в этих больших деревьях, хорошо поливайте их в засушливые периоды, особенно если почва засушливая, и применяйте бура (продается в садовых центрах и в прачечных супермаркетов) из расчета 1 стакан буры каждые 3-4 года. Снова равномерно распределите по поверхности земли под деревом ранней весной.
Во многих случаях яблони на заднем дворе находятся на удобренной лужайке. Уменьшите количество удобрений, вносимых под дерево, чтобы предотвратить чрезмерное удобрение. Никогда не используйте комбинированные средства для борьбы с сорняками и удобрениями или только средства для уничтожения газонных сорняков вокруг фруктовых деревьев, так как эти средства могут вызвать травмы.
Коричневые пробковые участки на мякоти
вызваны низким содержанием бора. Фото: W. Lord
Борьба с насекомыми и болезнями
К сожалению, в Нью-Гэмпшире на яблоки нападают несколько насекомых и болезней-вредителей.Если оставить их без контроля, эти вредители полностью уничтожат урожай яблок через много лет. Адекватный контроль над этими вредителями потребует использования определенных пестицидов, одобренных Агентством по охране окружающей среды, в правильно рассчитанной программе опрыскивания. Для получения дополнительной информации о борьбе с вредителями см. График опрыскивания домашних фруктов.
Садовые мыши (полевки) могут серьезно повредить яблони. Большая часть травм (опоясывание) происходит под снежным покровом при недостатке пищи. Предотвратить опоясание полевками можно с помощью охранников-проволочных полевок.
Используйте аппаратную ткань с сеткой ½ дюйма или более мелкой для изготовления проволочных цилиндров, которые размещаются вокруг ствола дерева. Защитные ограждения для мыши должны быть высотой 18 дюймов, чтобы они находились выше уровня снега и должны быть погружены в почву на 1 дюйм.
Также доступны пластиковые защитные кожухи для мыши, которые обеспечивают адекватную защиту. Каждую весну снимайте пластиковые защитные кожухи и повторно применяйте каждую осень. Это исключит возможность растяжения бинта, в результате чего останется незащищенная древесина, которую полевки будут есть.Он также устраняет темные и влажные условия возле ствола во время вегетационного периода. Эти условия благоприятствуют определенным насекомым и болезням-вредителям и могут препятствовать правильному затвердеванию ствола, повышая его восприимчивость к зимним травмам.
Другие меры могут помочь сократить популяции полевок возле деревьев. Держите пол в саду подстриженным, чтобы не было прикрытия высокой травы. Удалите все капли фруктов с пола сада сразу после сбора урожая, так как они привлекут полевок к деревьям.
Два типа ограждений для коммерческих мышей
показаны выше, или вы можете сделать свои собственные из сетчатой ткани. Оборачивающиеся пластиковые ограждения
не рекомендуются, так как они обеспечивают укрытие
для сверлил и могут раздвигаться, оставляя доступ полевкам для кормления и опоясывания деревьев.
Прореживание урожая
Желательно через много лет снизить нагрузку на урожай, вызванную обильным цветением и хорошим «завязыванием». Если оставить слишком много фруктов на деревьях, это уменьшит размер плодов и их силу, а также может привести к росту плодов раз в два года (раз в два года). От тонких яблок до одинарных плодов, когда они встречаются двойными или тройными. Используйте дополнительное прореживание, чтобы окончательное расстояние между плодами составляло от 6 до 8 дюймов. Прореживание плодов не требуется каждый год и часто требуется только на определенных ветвях дерева. Худеет после естественного падения в июне, но до 1 июля.
Загрузите ресурс, чтобы получить полный информационный бюллетень.
Правильная обрезка сорняков и другие июньские советы
Правильная обрезка сорняков и другие июньские советыВермонтский университет
Кафедра растениеводства и почвоведения Летние новости Артикул
ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА СОРНЯК И ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО ИЮНЬСКОМУ САДОВОДУ
Леонард Перри, садовод UVMи Чарли Нардоцци, консультант по саду
Правильная обрезка сорняков, обрезка сирени и предотвращение появления жуков-огурцов являются некоторые из садоводческих мероприятий в этом месяце.
Если вы используете струнный триммер для обрезки деревьев, будьте осторожны, повредить кору дерева. Неоднократные удары по коре деревьев с помощью уничтожителя сорняков струны открывают дерево для инфекции и могут со временем убить дерево прорезание нежной коры. Технически это известно как «Опоясывающий». Мульчируйте вокруг деревьев, чтобы вам не приходилось обрезать ствол, или поместите ограждения на стволы деревьев. Только убедитесь, что вы не насыпьте мульчу вокруг стволов.
После того, как сирень отцветет, можно «отрубить» или обрезать старые. цветет. Я не заметил, что уход это существенно повлияет на будущее цветение, и птицы любят семена, которые они производят позже в этом сезоне.
Для уменьшения высоты высоких стеблей обрежьте старые стебли до земли и позвольте новым побегам расти и цвести. Это резко и уменьшит высота сразу, но растению понадобится несколько лет, чтобы снова привлекательный.Это также не подействует на многие виды сирени, привитые или окулированные. Это означает желаемый сорт (культивируемый сорт) растет на сильном подлеске или корнях. Обрезать верхушки выкл, и этот менее желанный сорт возьмет верх. Что было красным сирень может затем стать пурпурной, или ранняя сирень может стать поздним видом.
Если растения большие, удаление одной трети старых стеблей в течение трех лет. период не создает резкого резкого эффекта обрезки вообще один раз.Некоторые предпочитают обрезку в конце зимы, когда легче увидеть отраслевая структура. Однако при ранней обрезке в этом году будут удалены цветочные бутоны, которые начинают формироваться вскоре после цветения в прошлом году.
Молодые растения огурцов, дынь и кабачков — легкая добыча огуречных жуков. По мере роста сеянцев появляются эти желто-полосатые или желто-пятнистые жуки. чтобы питаться листвой. Жуки также распространяют бактериальное увядание. Чтобы контролировать их в небольшом насаждении, покрывать растения легким белым ткань, называемая «плавающим покрытием ряда» (пока не начнут открываться цветы — затем следует переместить взрослых жуков), опрыскать ботаническим спреем пиретрум, или ловить их желтыми ловушками, покрытыми вазелином.
Держите новые посадки хорошо поливаемыми в течение всего лета. Много нового цветка сорта, которые вы, возможно, купили в горшках, как много удобрений. Если вы не добавляли химические удобрения с медленным высвобождением в сеялки, вы можно «украсить» или посыпать сверху. Или используйте жидкое удобрение (синтетический или органический), наносится часто и в соответствии с указаниями на этикетке и суммы.
По мере того, как цветение вашего пиона увядает, срезайте мертвые цветки. Удаление мертвых цветы не только сделают куст более привлекательным, но и позволят растение направляет больше энергии на листья и корни и меньше — на производство семя.Отработавшие цветы также подвержены болезни серой гнили, которая выглядит именно так, как указывает его название.
Пионы — выносливые, неприхотливые, долговечные многолетники с великолепными цветет. Если вы ищете такой, обратите внимание на «красное дерево». Эта Пион японского типа достигает высоты от 28 до 36 дюймов с блестящими темно-красными лепестками. которые хорошо контрастируют с желтыми центральными тычинками. Сингл, чашевидные цветы распускаются от начала до середины сезона и хорошо срезаются цветы.Он существует с 1937 года, когда был выведен Лайманом. Стеклянный кран. В 2015 году «Махагони» выиграл золотую медаль у американского пиона. Society, и был выбран ими Пионом года 2016.
(Чарли Нардоцци — всемирно известный садовод, автор, садовод
консультант, садовый тренер; садоводствоwithcharlie.com).
Возвращение в Perry’s Perennial Страницы, статьи
.