Можно грибы детям: Какие и с какого возраста давать детям грибы, их польза и вред

Содержание

Шампиньоны детям с какого возраста можно давать?

Шампиньоны, вешенки, другие виды грибов – приятное и полезное разнообразие стола, их могут кушать и дети, если знать и соблюдать определённые правила.

Полезные свойства шампиньонов

Качественные грибы обладают высокой пищевой ценностью и несут пользу. Это:

  • шампиньоны;
  • вешенки;
  • шиитаке
  • белые;

Но детям всё же лучше давать исключительно «цивилизованные» грибы, а потому мы поговорим о шампиньонах.

Представители грибного царства богаты белковыми веществами. 100 граммов мяса и 1 кг грибочков имеют одинаковое количество белковых соединений. Также в достаточном объеме присутствуют углеводы и жиры. Последние легко усваиваются, и это – большой плюс.

Шампиньоны и другие виды «лесного мяса» богаты:

  • полезными минеральными веществами: калием, фосфором, др. Их больше, чем содержат некоторые виды фруктов и овощей.
  • органическими и аминокислотами. Они препятствуют инфекциям и поддерживают иммунитет.
  • ферментами, ускоряющими распад белковых и углеводных соединений, жиров.
  • эфирными маслами, витаминами: С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), группы «В», их имеется больше, чем в злаках.

Также отмечено наличие животного крахмала гликогена и лицетина.

Напрашивается вывод, что шампиньоны можно давать ребенку, но делать это следует аккуратно.

Детям можно давать только те грибы, что выращены культурным способом и обработаны промышленным путём, а также после соответствующей кулинарной обработки.

Чем вредны грибы?

О том, что грибы – вкусный, питательный и полезный продукт хорошо известно. Но не секрет, что этот лесной деликатес может быть и ядовитым, нанести здоровью непоправимый урон.

Гриб – своеобразный детектор, он вбирает в себя из окружающей среды соединения тяжёлых металлов, другие вредные для организма вещества. Также эти представители лесной флоры и фауны, даже если они «окультуренные», имеют много трудноперевариваемой пищевой клетчатки. А она препятствует всасыванию других полезных веществ.

Второй существенный «минус» – присутствие хитина в относительно большой концентрации. Достаточно твёрдый хитин, который защищает тело многих насекомых, не переваривается в желудке человека, тем более детском. Также он может быть катализатором аллергической реакции. По этой причине давать маленьким гурманам лесные дары не рекомендуется вообще.

А с какого возраста можно давать ребенку шампиньоны или вешенки, лучше всего спросить у педиатра. Тем не менее, существуют и общие рекомендации по введению в детский рацион этого уникального продукта, рассмотрим их ниже.

Большая часть полезных веществ находится в грибной шляпке. Хитин сконцентрирован в ножках, в них же – меньше всего полезных элементов. Использовать в детском меню грибные ножки не следует.

С какого возраста можно давать?

Чётко ответить на этот вопрос сложно. Прежде всего, надо руководствоваться здравым смыслом и рекомендациями специалистов. Дело в том, что в детском организме слабо или вообще не вырабатываются ферменты, которые расщепляют грибы. Однозначно этот продукт не показан детям в любом возрасте с проблемами ферментации и ЖКТ.

Мнения специалистов также разнятся. Поэтому имеются следующие /существуют такие рекомендации в зависимости от возраста и состояния здоровья малыша.

0 – 2 года. Подавляющее большинство медиков рекомендует не давать детям в пищу грибочки в любом виде. Однако некоторые родители и врачи всё же считают, что, переводя малышей на общий стол, уже в полуторагодовалом возрасте измельчённые грибки не помешают.

От 2-х до 5-ти. В этой возрастной категории представители медицины не так категоричны. Кто-то не возражает против «грибного меню» уже в 2-3 года. Другие специалисты рекомендуют такой рацион с пяти лет. Главное правило – не чаще, чем раз в неделю и очень мелкими кусочками.

Возраст – 7 лет. Считается вполне безопасным для знакомства с лесными дарами и их «культурными» собратьями. В этот период у деток уже сформированы пищеварительные органы. Предыдущие рекомендации остаются в силе. Давать грибные блюда лучше не более 2 раз за неделю.

Возраст – 10-13 лет. Подходящее время для знакомства с грибными блюдами, если ребёнок болезненный либо имеются проблемы с ЖКТ. В любом случае, подходить к такой еде надо с осторожностью, не навредив.

Давать деткам грибы в маринованном, жаренном, солёном виде категорически не рекомендуется.

Как правильно выбрать шампиньоны?

Грибы должны быть плотные, с приятным натуральным запахом, средней величины. Шампиньоны – нормального белого цвета, без чёрных пятен, червоточен, слизи. Обращайте внимание на окрас и состояние пластин под шляпкой, они не должны быть слишком дряблые и тёмные. Сама шляпка может быть розовато-коричневого или белого цвета с молодой бело-розовой плёночкой под ней. Вешенки могут иметь тёмную или светлую шляпку, но должны обладать теми же признаками, что и шампиньоны.

Смотрите на этикетки фасованной магазинной продукции: время сбора и фасовки, сроки годности растительных деликатесов. В холодильнике такие упаковки нужно держать без целлофана и не более 24 часов. Если требуется, заморозьте грибы, чтобы приготовить позднее.

Если после грибного блюда у ребёнка появилось недомогание, боли в животе:

  • вызовите немедленно врача;
  • дайте активированный уголь соответственно весу;
  • сделайте клизму;
  • постарайтесь вызвать рвоту.

Шампиньоны: рецепты для малышей

Наилучшие грибные блюда детской кухни — суп из шампиньонов и соус из вешенок/шампиньонов.

Грибной Соус

Вводить в рацион грибные блюда лучше начинать с соуса. Для приготовления возьмите:

  • 8-10 шляпок шампиньонов (вешенок), луковицу;
  • немного постного масла для зажарки и 2 ст. л. сливочного для заправки;
  • 0,5 л воды для бульона, 1 ст. ложку муки для соуса.

Способ приготовления:

  1. Сварите шляпки в указанном объёме воды.
  2. Лук мелко порезать, обжарить и ввести в бульон, массу пюрировать блендером.
  3. На сковороде спассеровать муку до золотистости. В подготовленную муку влить бульонную массу, посолить.
  4. Соединённые продукты проварить 10 мин., добавить сливочное масло.
  5. Соус готов. По вкусу можно приправить нарезанной зеленью. Подавать к картофелю, мясу, рису.

Суп из шампиньонов

Для супа потребуются следующие ингридиенты:

  • 0,5 кг шляпок;
  • по 1 шт. корня моркови, луковицы, картофелины;
  • для приправы: соль, зелень, сметана.

Способ приготовления:

  1. Очистите и порежьте овощи, сварите овощной бульон.
  2. Очистите и порежьте грибы, добавьте в бульон.
  3. Сваренные в бульоне ингредиенты взбиваем блендером, солим.
  4. подавать со сметаной и зеленью. Можно с гренками.

Любой продукт, а грибы особенно, следует вводить в рацион малышей с умом и осторожностью. При знакомстве с грибными блюдами старайтесь руководствоваться принципом: «Чем позже – тем лучше».

Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Почему детям нельзя грибы, можно ли детям грибы в принципе

Грибочки по праву можно отнести к национальной кухне России. Грибное блюдо обязательно украшает праздничный стол. Однако лесные красавцы относятся к трудно усвояемым продуктам питания, и введение такого деликатеса в рацион малыша может вызвать массу негативных проявлений. Почему детям нельзя грибы?

Вред грибов

Почему педиатры строго запрещают кормить малышей грибами, и со скольки лет ребенок может есть полезное лесное лакомство? Если споры педиатров и диетологов по поводу фруктов и овощных прикормок расходятся, то в случае с грибами они единодушны: нельзя! В чем причина такого категорического отказа? А когда можно есть вообще?

Дело в том, что ЖКТ малышей начинает функционировать в полноценном режиме только с семилетнего возраста.

Давать маленькому ребенку трудно усвояемый продукт — значит, наносить вред его пищеварительной системе.

Существует две основные причины, по которым детям запрещены грибы:

  1. наличие в составе грибов хитина;
  2. плохая экология среды.

Хитин является веществом, которое практически не усваивается организмом человека: из этого элемента формируется панцирь животных. Понятно, что нагружать ЖКТ малютки такой пищей просто недопустимо. Взрослый желудок с трудом усваивает такое образование, а детский — и вовсе не сможет.

Свойством любого гриба является впитывание всего, что находится в воздухе. Гриб — губка, которая наполняется вредными веществами, в избытке находящимися в нашем окружающем пространстве. Это и кислотные дожди, и выбросы из двигателей машин, и многое другое. Все это оказывается в тканях лесных грибочков.

А как же наши предки? Со скольки лет они кормили детей грибами? В давние времена не было педиатров и таблицы Менделеева, и все было можно давать есть! В те времена ребенку можно было давать кушать все, потому что экология была не испорчена химической промышленностью и вредными выбросами в атмосферу.

Когда разрешается кормить малыша грибами?

На этот счет у специалистов нет единодушного мнения. В разных источниках можно прочитать противоречивую информацию о том, с какого возраста допустимо употреблять в пищу грибы. Давать или не давать ребенку грибы (и какого вида) — будет решать мама. Примерный список рекомендаций:

  • до двух лет — нельзя;
  • после двух лет — разрешены культурные грибочки;
  • с пяти лет — в соусах;
  • с семи лет — разрешается кормить.

До двух лет этот вид питания подпадает под категорический запрет!

Начиная с двухлетнего возраста можно давать деткам культурно выращенные растения: шампиньоны, вешенки. Только не целыми плодами, а варить на основе грибочков соусы.

С пяти лет можно попробовать добавлять в меню соусы на основе лесных продуктов. Только следует внимательно следить за самочувствием малыша: не будет ли жаловаться на тяжесть в желудке? В соусе хитин содержится в минимальной концентрации, поэтому не должен причинить вред маленькому желудку.

К семи годам детский ЖКТ заканчивает свое формирование, и можно начинать давать лесные грибочки. Обработка продукта должна быть тщательной, ни о каких маринованных и консервированных грибах не может быть и речи! Можно варить соусы, супчики и иные деликатесы. Если сомневаетесь в возможностях ребенка переварить данную пищу, просто кормите соусами без самих грибочков.

Если ребенок страдает отклонениями в работе пищеварительной системы, кормить грибами разрешается только с возраста 10-ти лет.

Отравление

Интоксикация организма ядом может быть смертельно опасна для маленького организма. Малыш может взять грибок со стола взрослых и скушать без разрешения. Часто дети на прогулках в лесу пробуют сырой грибочек «на зубок». Что делать, если ребенку стало плохо, и как определить симптомы отравления?

Если малыш попробовал пару грибочков о стола, отравление не будет сильным. К легкой степени интоксикации можно отнести:

  • тошноту;
  • легкое недомогание;
  • головокружение;
  • рези в животике.

Отравление ядовитыми грибочками может вызвать:

  • сужение зрачков;
  • обильное отделение слюны;
  • непереносимую боль в животике.

Малыша будет сильно тошнить, появится рвота и обильное слюноотделение.

Он будет чувствовать сильную слабость и непереносимую боль в животе. Симптомы интоксикации всегда развиваются стремительно, и малышу нужно срочно оказывать помощь.

Самое опасное — найти мухомор и попробовать его на вкус.

Мухомор выглядит очень нарядно и привлекательно для ребенка: всегда помните об этом, отправляясь в лес с детьми! Симптомы интоксикации мухомором:

  1. изменение зрачков;
  2. изменение в психики — торможение или возбуждение;
  3. постоянная рвота и слюноотделение;
  4. судороги конечностей и бредовое состояние;
  5. возможны галлюцинации.

Наличие температуры при переедании грибов — хороший знак. Это свидетельствует о бактериальном характере заболевания, а не об интоксикации.

Помощь при отравлении

Нужно попытаться выяснить, что именно скушал ребенок. Если он не в состоянии ответить, сделайте следующее:

  1. вызовите бригаду скорой;
  2. промойте желудок;
  3. поставьте клизму;
  4. дайте активированный уголь.

Никаким самолечением заниматься нельзя! Активированный уголь дайте в достаточном количестве: в соответствии с весом ребенка. Уголь абсорбирует яды и выводит их наружу.

После проведенных мер, напоите ребенка теплым чаем и уложите в кровать. Чтобы не было подобных случаев, следите за детьми на прогулке в лесу и не оставляйте без присмотра праздничный стол с грибами!

Можно ли детям есть грибы?, советы по уходу за детьми от 0 до 7 лет

Ароматерапия для детей

О том, что такое ароматепрапия, когда её используют, какие методы существуют  и каких правил нужно придерживаться, читайте далее…


В России лесные грибы становятся украшением практически каждого праздничного стола. Но вот с какого возраста можно давать есть грибы детям? Этим вопросом задаются все родители.

Детям до 2 лет употреблять в пищу грибы категорически нельзя.

Детям с 2 до 5 лет можно давать промышленные грибы (шампиньоны, вешенки и др.). Лесные грибы у детей этого возраста очень трудно перевариваются. Промышленные грибы лучше всего мелко измельчать, проваривать около 30 минут и подавать в виде соусов.

Детям старше 5 лет можно давать грибной суп, но не чаще 1 раза в 2 недели.

С 7 летнего возраста в рацион ребенка можно постепенно вводить различные виды грибов, как промышленные, так и лесные.

Если ребенок страдает патологией ЖКТ (ферментопатия, нарушение работы желчного пузыря, запоры и др.), то таким детям до 10 лет блюда из грибов есть категорически запрещено.

Почему же нельзя маленьких детей кормить грибами?

В грибах находится много полезных и вредных веществ. Среди полезных веществ – белки, клетчатка, витамины групп В, А, С, РР, органические кислоты, калий и фосфор. Все питательные вещества в подавляющем большинстве находятся в шляпке гриба. В ножках питательных веществ практически нет.

Но, в составе грибов есть хитин, который не только не переваривается в организме человека, но и препятствует полноценному всасыванию полезных веществ.

Хитин – это вещество, из которого формируется панцирь животных, поэтому пищеварительной системе крохи очень сложно его переварить.

Также необходимо помнить, что грибы как губка, всасывают в себя все токсические вещества, которые находятся в воздухе и почве, на которой растет гриб. Именно поэтому врачи не рекомендуют употреблять в пищу покупные грибы. Ведь вы не может точно знать, где продавец собирал грибы. К сожалению, экология многих районов России испорчена химической промышленностью, вредными выбросами в атмосферу и выхлопными газами автомобилей.

Как правильно вводить в рацион ребенка грибы?

Ваш малыш уже достиг двухлетнего возраста, и вы хотите привить ему любовь к грибным блюдам? Тогда, лучше всего, знакомство с грибами начинать с шампиньонов или вешенок. Эти грибы выращены промышленным образом.

В приготовлении детского блюда используйте только шляпки. Мелко измельчите их и подайте в виде соуса к основному блюду. Если первое знакомство прошло отлично, то через некоторое время можно начинать добавлять в еду небольшие кусочки грибов. Но делать это нужно не ежедневно, а не чаще 1 раза в неделю.

К 7 годам у большинства детишек «дозревает» полностью пищеварительная система и в этом возрасте можно начинать знакомить ребенка с лесными грибами. Опять же, правильнее использовать в приготовлении блюд только шляпки грибов, ведь в ножках содержится трудно перевариваемый хитин. Лесные грибы необходимо предварительно отварить около 30-40 минут, а затем уже начинать приготовление грибного блюда. Начните знакомство ребенка с грибного супа или соуса. Если у ребенка есть малейшие признаки недомогания и проблемы с пищеварением, то грибы нельзя есть до нормализации состояния здоровья.

Соленые, жаренные, маринованные грибы детям давать нельзя. Это тяжелая пища для организма ребенка и чем позднее он ее попробует, тем лучше для его органов пищеварения.

Основные правила при сборе грибов с детьми:

— Прежде чем отправиться в лес за грибами, вам необходимо ознакомить ребенка с ядовитыми и съедобными грибами. Ребенок должен знать, как выглядят часто встречающиеся ядовитые грибы.

— Не позволяете детям трогать руками ядовитые грибы.

— Объясните ребенку, что если малыш не знает ядовитый это гриб или нет, то лучше такой гриб оставить в лесу. Никогда не берите грибы, в которых вы сомневаетесь.

— Не стоит брать червивые грибы.

— Не собирайте грибы вблизи промышленного производства или автомобильных дорог.

— Не берите грибы с рук.

Шампиньоны: польза и вред, мнение Комаровского, со скольки лет шампиньоны можно детям

Грибы — это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Важно понимать, с какого возраста рекомендуется давать шампиньоны детям. Эта информация поможет не навредить организму ребёнка, а также позволит выбрать интересный вариант подачи для детского блюда.

ПоказатьСкрыть

Шампиньоны

Название происходит от французского слова champignon, которое означает в переводе — «гриб». Шляпа у гриба массивная, с плотной мякотью. Диаметр — от 6 до 15 см. Некоторые экземпляры достигают до 25 см в диаметре. Цвет шляпы варьируется от белого до светло-коричневого.

На ощупь кожа мягкая, не скользкая, слегка бархатистая. Ножка достигает 11 см в высоту. У основания имеет расширение и характерное для них белое кольцо. Пластины, которые находятся под шляпой, у молодых экземпляров светло-розовые, у более старых — коричневые. Мякоть белого оттенка, при надломе может изменить цвет на розовый. Пик созревания припадает на конец октября.

Знаете ли вы? В Китае и Корее шампиньоны используют для лечения бронхита, а также пищевых расстройств.

Вкусовые качества

Мякоть имеет ярко выраженный грибной аромат. Благодаря своему запаху, их можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе супов, закусок.

Они отлично дополняют мясные блюда, подходят для приготовления пиццы. В свежих грибах всего лишь 27 ккал. Белков — 4,3 г, жиров — 1 г, углеводов — 0,1 г.

Важно! Шампиньоны можно спутать с бледной поганкой или со светлым видом мухомора. Дикорастущие грибы нельзя давать детям.

Полезные свойства и возможный вред

Шампиньоны имеют богатый минеральный состав. В них имеются:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • фолиевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • эфирные масла;
  • йод;
  • хром;
  • марганец;
  • кремний;
  • калий;
  • фосфор;
  • никотиновая кислота;
  • кальций;
  • хлор.
  • Полезные свойства грибов:
  • укрепляют и тонизируют организм;
  • пополняют запасы витаминов и микроэлементов;
  • выводят токсины;
  • благодаря минимальному количеству жиров способствуют похудению;
  • улучшают работу органов ЖКТ;
  • предотвращают появление железодефицита в организме;
  • устраняют головную боль;
  • укрепляют костную ткань.

Употребление сырых грибов без термической обработки может вызвать сильное отравление и нарушение работы желудка и кишечника. Это связано с тем, что грибы впитывают в себя все излучения, а также пыль, грязь, которая находится в окружающей среде. Не рекомендуется употреблять в пищу грибы, которые были собраны возле автомагистралей, а также неподалёку от химических заводов.

Знаете ли вы? Шампиньоны широко применяют в косметологии для приготовления различных шампуней и лосьонов.

Противопоказания

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость продукта. Также не рекомендуется употреблять их в пищу детям до трёх лет. Для детского организма переваривание этого продукта может вызвать трудности, и они не будут нормально усваиваться. Также не рекомендуется употреблять людям с проблемами печени, почек.

С какого возраста можно кушать и давать детям шампиньоны

По мнению доктора Комаровского, грибы можно употреблять детям лишь после второго года жизни. Важно правильно их приготовить, чтобы они были вкусные и сохраняли в себе множество полезных минералов. Также при выборе грибов для детей стоит обращать внимание, где именно они продаются, в каких условиях и какой внешний вид имеют.

Блюда для детей

С помощью добавления грибов в детский рацион можно разнообразить их меню.

Блюда с шампиньонами, которые можно давать детям с двух лет:

Блюда с добавлением этого продукта полезны для детей. Но стоит аккуратно вводить их в рацион, давать небольшими порциями. Постепенное введение нового продукта позволит ему нормально усваиваться, а организм привыкнет к новой пище.

Можно ли есть грибы детям? | Дом и семья

Мы с вами родители разумные и ответственные, поэтому давайте задумаемся: так ли необходимы грибы в рационе ребенка?

Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т. д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5−7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше — из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню — никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин, А содержатся в рыбе, витамины группы В — во многих крупах и т. д.

Еще одна причина, по которой детишкам не рекомендуется употреблять грибы, — повсеместное ухудшение экологической обстановки. И даже если вы не будете собирать грибочки вдоль автомобильных дорог или вблизи промышленных предприятий, это не обезопасит ваших малышей от тяжелого отравления. Ведь грибы, подобно губке, вбирают в себя огромное количество тяжелых металлов, токсических и радиоактивных веществ! Вряд ли вы захотите угостить свое чадо подобным «коктейлем», который может вызвать тяжелейшие расстройства внутренних органов.

Даже если все взрослые члены семьи благополучно и без последствий пообедали грибочками, ваш ребенок может серьезно пострадать, попробовав самые что ни на есть съедобные и благонадежные грибы. Коварство грибных отравлений заключается в том, что их симптомы начинают проявляться только через 6−35 часов после еды, когда грибные токсины начинают выводиться из организма почками и печенью.

Если малыш все-таки поел запретные грибочки, и ему стало плохо (появились боль в животе, головная боль, вялость, рвота), сразу же вызывайте неотложку! Чем быстрее ребенок получит квалифицированную медицинскую помощь, тем больше у него шансов сохранить жизнь и здоровье.

До прибытия доктора надо оказать крохе первую помощь. Хорошо, если у ребенка появилась рвота — очищение желудка в этой ситуации просто жизненно необходимо. Если рвоты нет, ее нужно вызвать. Для этого дайте выпить ребенку стакан прохладной кипяченой воды, затем надавите чайной ложкой на корень языка. Такое промывание можно повторить 2−4 раза. Помогут удалить токсины из организма препараты-сорбенты: активированный уголь, энтеросгель, смекта.

Никогда не отказывайтесь от госпитализации малыша! Как правило, детские отравления грибами протекают очень тяжело, а полноценную токсикологическую помощь ваш ребенок может получить только в условиях стационара.

Здоровья вам и вашим детишкам!

Десять заповедей микофага — AmericanMushrooms.com



Поделиться

Десять заповедей микофага
Извлечено из Съедобные дикие грибы Северной Америки

1. Никогда не ешьте грибы, если они не определены как съедобные. Ошибки могут привести к токсическим реакциям, варьирующимся от легкого желудочного расстройства до смерти. Если сомневаетесь, выбросьте!

2.Ешьте только свежие грибы, не зараженные насекомыми или личинками. Грибы могут испортиться, а употребление в пищу испорченной пищи может вызвать пищевое отравление или другие побочные реакции.

3. Тщательно готовьте все грибы, если только они не считаются съедобными в сыром виде. Некоторые грибы содержат токсины или раздражители желудочно-кишечного тракта, которые необходимо уничтожить путем приготовления.

4. Грибы ешьте только в умеренных количествах. Грибы плохо перевариваются; их переедание — легкий способ заболеть.

5. Пробуя гриб впервые, съешьте лишь небольшую порцию и не пробуйте никаких других новых видов в течение 48 часов. Как и многие другие продукты питания, некоторые люди чувствительны к грибам, которые обычно едят другие люди, или имеют аллергию на них. Людям с известной пищевой аллергией или повышенной чувствительностью следует проявлять особую осторожность, пробуя новые для них грибы, особенно те виды, которые, как известно, вызывают проблемы у некоторых людей.

6. Не собирайте грибы из загрязненных мест обитания. Сюда входят загрязненные территории, химически обработанные газоны, декоративные деревья и места, расположенные рядом с автомагистралями, свалками, местами токсичных отходов, полями сельскохозяйственных культур, линиями электропередач, железными дорогами, зданиями, промышленными зонами или противопожарными заграждениями. Загрязняющие вещества могут накапливаться в лесных грибах.

7. Никогда не предполагайте, что дикий гриб, который вы найдете за границей, принадлежит к тому же съедобному виду, который вы знаете из Северной Америки или наоборот. Слишком много серьезных случаев отравления грибами происходит из-за того, что отдыхающие и иммигранты невольно собирают опасные похожие на них виды, которых нет на их родине.

8. С осторожностью подходите к кормлению грибами детей, пожилых и немощных. Избегайте съедобных видов грибов, которые, как известно, вызывают побочные реакции у некоторых людей, и не позволяйте детям, пожилым людям или лицам со слабым здоровьем пробовать незнакомый вид лесных грибов, пока вы и другие друзья или родственники не определили и не съели их без каких-либо побочных эффектов. реакции. Ограничьте размеры порций для детей, пожилых людей и больных, потому что они, как правило, более восприимчивы к токсинам, чем другие люди.

9. Пробуя гриб впервые, сохраните несколько неповрежденных, сырых экземпляров в холодильнике на 48 часов. Если кто-то заболеет в течение двух дней после того, как попробовал незнакомый гриб, врач может потребовать экспертизу, чтобы исключить гриб как виновника.

10. Изучите каждый образец в каждой коллекции грибов, чтобы избежать случайного смешения разных видов. Даже опытные грибники могут ошибиться, если станут неосторожными и слишком поспешно наполняют свои корзины.


fc

AMERICANMUSHROOMS.COM ИНДЕКС САЙТА
о • основных грибах • самых крутых грибах • съедобных грибах • 1046 фото грибов! • ГЛАВНАЯ • газонные и садовые грибы • звенья грибов • лекарственные грибы
грибы сморчка • гриб I.D. • фотография грибов • грибное шоу • музыка • запахи грибов • псилоцибиновые грибы • расписание • магазин • мельчайшие грибы • токсичные грибы

Чтобы связаться с Дэвидом Фишером, отправьте электронное письмо по адресу…

Весь контент на американских грибов.com — Copyright 2006, 2007 Дэвид В. Фишер. Все права защищены.

СДВГ и аутизм: могут ли помочь травы и грибы?

Многие неврологические расстройства часто упускаются из виду, а некоторые трудно понять. Более того, существует очень мало основных решений или вариантов помощи или лечения некоторых из них, особенно наиболее неправильно понятых.

Например, множество исследований изучают механизмы, лежащие в основе беспокойства, стресса и депрессии.Также произошли некоторые изменения в области познания и памяти.

Но из всех расстройств, связанных с мозгом и нервами, СДВГ и аутизм сегодня все еще очень плохо изучены. По-прежнему очень неясно, чем это вызвано, и, вероятно, еще более неясно, как это можно поддержать или исправить.

То немногое, что мы знаем, так это то, что эти расстройства, по-видимому, могут быть обнаружены на раннем этапе — в утробе матери и / или в детстве у людей, которые начинают его развивать, — что может уменьшить его тяжесть, осложнения и влияние на качество жизни, когда эти младенцы стать взрослыми в будущем.

Кроме того, могут быть решения из мира природы, которые могут сыграть роль в этом. Есть также определенное сходство между тем, как аутизм и СДВГ вызывают и помогают, согласно недавнему обзору 2012 года .

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования. Но вот что было освещено до сих пор.

ЧТО ТАКОЕ СДВГ?

ADHD расшифровывается как синдром дефицита внимания с гиперактивностью.Причины СДВГ никогда не бывают одинаковыми для каждого случая, и сегодня основными причинами являются генетика и развитие во время беременности.

Чтобы определить, есть ли у кого-то это или нет, поведение, такое как рассеянность, невнимательность, импульсивные действия и постоянное движение — даже ерзание — весьма заметно, особенно у детей.

Для некоторых это просто естественная часть личности. Однако он становится СДВГ и официальным расстройством, если такое поведение начинает мешать ребенку или способности человека функционировать, развиваться или добиваться успеха.

Такие проблемы, как игнорирование важных деталей, трудности с слушанием, а также общее беспокойство и гиперактивность, являются обычными. Также могут быть проблемы с забывчивостью, неспособностью завершить начатое задание, корчиться, физическое беспокойство и даже сильную разговорчивость.

У детей гиперактивность является наиболее заметным симптомом, хотя расстройство может проявляться самыми разными способами. У взрослых симптомы обычно становятся немного более выраженными, но все же могут быть заметны.

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ТЕРАПИИ ДОСТУПНЫ ПРИ СДВГ?

Неизвестно, что вызывает СДВГ, и нет уверенности в том, что может улучшить или «вылечить» его. К настоящему времени было разработано несколько основных подходов.

  • Стимулирующие препараты. Таблетки, такие как амфетамины, декстроамфетамины и метилфенидаты, обычно прописываются людям и детям с СДВГ. Хотя стимулирование человека с СДВГ может показаться нелогичным, лекарства на самом деле помогают исправить химический дисбаланс в мозге.
  • Нестимулирующие препараты. Существуют также не стимулирующие препараты для лечения СДВГ. Среди них — антидепрессанты.
  • Терапия. Различные виды психотерапии помогают решить проблемы с СДВГ. Для детей это может включать поведенческую терапию. Для взрослых терапия взаимоотношений может быть важным подспорьем в борьбе с симптомами и не позволять проблемам влиять на качество жизни.

Хотя терапия особенно важна для помощи тем, кто живет с СДВГ, использование лекарств может быть затруднено, так как они часто могут вызывать нежелательные побочные эффекты.

И хотя риск привыкания или зависимости ниже, с другой стороны, это также риски для этих лекарств — и это может быть неприятным путем для тех, кто ищет как можно больше вариантов.

ЧТО ТАКОЕ АУТИЗМ?

Расстройство аутизма, также известное как расстройство аутистического спектра, связано с неврологическими изменениями у людей, которые мешают их способности общаться и общаться с другими. Сегодня все еще не ясно, что его вызывает, хотя предполагаются генетические факторы и факторы окружающей среды, хотя каждый случай аутизма уникален от других.

Признаки того, что у ребенка это заболевание, включают неспособность выражать тепло, сочувствие или улыбку при приветствии новых людей, отсутствие зрительного контакта, визуальных жестов, невербального общения и многие другие симптомы.

У недиагностированных взрослых симптомы имеют сходство, но также и некоторые различия. Могут проявляться неспособность смотреть в глаза, трудности с сочувствием / сочувствием и недостаток тепла. Но также могут быть проблемы с сильным одиночеством, трудностями в налаживании и поддержании друзей или отношений, неспособностью читать сигналы лица и языка тела, а также повторяющимся поведением.

Опять же, как и СДВГ, поведение и подобные черты легко можно считать просто частью личности человека. Однако когда они начинают мешать развитию, повседневному функционированию и способности добиваться успеха в жизни человека, тогда аутизм может быть логическим диагнозом.

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ТЕРАПИИ ДОСТУПНЫ ПРИ АУТИЗМЕ?

Нет известных методов лечения или лекарств, которые могут непосредственно вылечить или уменьшить симптомы аутизма. С другой стороны, некоторые подходы, принятые в традиционной медицине, могут помочь в решении проблем, связанных с аутизмом или связанных с ним.

  • Лекарства SSRI. Некоторым людям прописывают СИОЗС — сокращение от селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Эти антидепрессанты могут помочь при повторяющемся поведении, депрессии и тревоге, которые могут возникнуть из-за проблем с аутизмом.
  • Антипсихотические средства. Они могут помочь с более серьезными проблемами, вызванными аутизмом, особенно если они связаны с гневом, насилием и членовредительством. Они могут включать литий, рисперидон и другие.
  • Терапия. Поведенческая терапия для детей может помочь уменьшить серьезность проблем с аутизмом, помогая людям справляться с их осложнениями по мере взросления. Психотерапия с участием специалистов по аутизму может помочь людям, у которых диагностирован взрослый.

Хотя, как и в случае с СДВГ, решение принимать лекарства от аутизма — как для детей, так и для взрослых — может быть очень трудным решением, учитывая все побочные эффекты, которые могут иметь антидепрессанты и антипсихотики. Некоторые из них могут включать увеличение веса, тремор и даже мысли о самоубийстве.

МЕДИЦИНСКИЕ ПОДХОДЫ КАКИЕ-ЛИБО ОТЛИЧАЮТ?

Для близких, родителей и самих людей с диагнозом СДВГ и аутизм незнание причин этих расстройств — или способов их предотвращения — может расстраивать.

Источник еще большего разочарования, решения, выходящие за рамки терапии, скудны, многие лекарства вызывают серьезные побочные эффекты и риски зависимости. Возникает очевидный вопрос: существуют ли какие-либо естественные альтернативы химическим основам?

По-видимому, да, есть — в сфере изменения образа жизни, которое может быть произведено как теми, у кого поставлен диагноз, так и их семьями, а также использованием натуральных средств, которые, как показывают исследования, могут уменьшить серьезность проблем, связанных с аутизмом или СДВГ. .

Но имейте в виду: несмотря на обнадеживающие исследования, нет единственной причины, вызывающей какой-либо диагноз СДВГ или аутизма; скорее, это тонкий набор или сеть причин, которые могут быть разными в каждом случае.

Более того, ни одна из исследованных причин не была признана определенной для СДВГ или аутизма — были только корреляции. Проводятся дополнительные исследования для установления более прочных связей.

И хотя эти советы разделены на две отдельные категории для СДВГ и аутизма, исследования начинают показывать, что существует немалая перекрестная связь, когда дело доходит до того, что помогает снизить вероятность возникновения любого расстройства, поскольку оба могут иметь очень схожие черты. основные причины.

СОВЕТЫ ПО НАТУРАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ПРИ СДВГ:

  • ИЗБЕЖАНИЕ НЕКОТОРЫХ ИЗБЫТОЧНЫХ НУТРИЕНТОВ

Обзор естественных дополнительных методов лечения СДВГ в 2011 году показал, что слишком много определенных макроэлементов, в частности углеводов, может быть фактором риска развития СДВГ у детей, особенно когда они сопровождаются слишком низким содержанием белков и других питательных веществ.

Хотя не было доказано, что употребление слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов напрямую вызывает СДВГ, исследования показывают, что это может усугубить или усугубить проблемы.

Джош Акс, ведущий эксперт в области здравоохранения, говорит в своей статье о СДВГ: «[Сахар] является основным триггером для большинства детей и некоторых взрослых с СДВГ», — говорит он. Акс добавляет: «Некоторые исследователи и родители сообщают об ухудшении поведения, когда их ребенок ест глютен, что может указывать на чувствительность к белку, содержащемуся в пшенице».

Хотя глютен является белком, он содержится в продуктах, которые часто считаются простыми и сложными углеводами, которых можно избежать.

  • ИЗБЕЖАНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО НЕДОСТАТОЧНОСТИ НУТРИЕНТОВ

В том же исследовании СДВГ в 2011 году было обнаружено, что заболевание может быть связано с дефицитом определенных питательных веществ.А именно: белки, полезные жиры, цинк, магний и глутатион, антиоксидант, синтезируемый организмом.

Белки большие. Аминокислоты, компоненты белка, необходимы для создания нейротрансмиттеров, а у некоторых людей с СДВГ связана нехватка определенных нейротрансмиттеров. Здоровые жиры, особенно жирные кислоты омега-3, также важны, поскольку они необходимы для здоровья нейронов, а также рецепторов нейромедиаторов.

Кроме того, существует дефицит минералов — цинк особенно сильно связан с СДВГ, поскольку он необходим для метаболизма дофамина для химического противодействия СДВГ, хотя все минералы имеют тонкую взаимосвязь друг с другом, чтобы каждый мог полностью проявить себя.

Сейчас, более чем когда-либо, с ростом заболеваемости СДВГ и аутизмом, детям важно получать все свое адекватное питание, поскольку дети наиболее уязвимы к этим изменениям, тогда как во взрослой жизни может быть слишком поздно что-то изменить. .

  • ИЗБЕГАЮЩИЕ ОТ токсинов окружающей среды

Исследования связывают курение и употребление алкоголя во время беременности с повышенным риском развития СДВГ, что обсуждается в этом практическом обзоре 2012 года. Хотя на протяжении многих лет они выделялись как очень вероятные причины (в сочетании с генетикой), вполне возможно, что токсины гораздо больше, чем они.

Врач функциональной медицины и эксперт по здоровью Крис Крессер так сказал о токсинах окружающей среды и СДВГ в своей статье 2017 года: «Любой ребенок, имеющий дело с СДВГ, я бы проверил их на наличие тяжелых металлов. В особенности ртуть, мышьяк, свинец и кадмий », — говорит он.

Исследования говорят, что это также распространяется на воздействие пестицидов и даже на потребление искусственных пищевых красителей, каждый из которых связан с СДВГ, как обрисовано в обзоре от 2011 года.

Каждый из этих загрязняющих веществ — от алкоголя и никотина до поддельных пищевых красителей — может влиять на нейротрансмиттеры, что, в свою очередь, может еще больше усугубить проблему СДВГ, хотя необходимы дополнительные исследования.

СОВЕТЫ ПО ПРИРОДНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ДЛЯ АУТИЗМА:

  • ПРИЕМ АДЕКВАТ ВИТАМИНА D

Ронда Патрик, доктор философии, в своем исследовании 2014 года установила прочную причинно-следственную связь между витамином D и развитием аутизма. Это особенно важное диетическое правило для матерей: получение достаточного количества витамина D во время беременности может значительно снизить риск развития аутизма у ребенка.

Патрик говорит в аннотации к своей статье: «Было предложено, что серотонин и витамин D играют роль при аутизме; однако причинно-следственный механизм не установлен.”

«Здесь мы представляем доказательства того, что [витамин D] активирует транскрипцию [генов, синтезирующих серотонин] в головном мозге… [что] объясняет 4 основные характеристики, связанные с аутизмом: низкие концентрации серотонина в головном мозге… и низкие концентрации [предшественников гормона витамина D] ».

Короче говоря, адекватный синтез серотонина (нейромедиатора) зависит от витамина D. Следовательно, низкий уровень витамина D может увеличить риски аутизма, которые также обсуждаются в этой статье 2016 года и этой статье 2017 года.

  • ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДОРОВОГО МИКРОБИОМА

Недавний обзор 2016 года также показал, что неадекватное здоровье кишечника — в частности, нездоровые кишечные бактерии во время внутриутробного развития — могут, в свою очередь, влиять на развитие мозга.

Хотя необходимы дополнительные исследования, это может означать, что младенцы обязательно должны получать здоровое количество пробиотиков, а также избегать ненужного чрезмерного употребления антибиотиков, и то и другое может очень хорошо снизить риск аутизма.

  • ИЗБЕГАЮЩИЕ ОТ токсинов окружающей среды

Как и в случае с СДВГ, избегание токсинов из окружающей среды имеет большое значение и для аутизма.

В исследовании 2010 года свинец, ртуть, этиловые спирты, пестициды и антидепрессанты были названы потенциальными причинами аутизма, последний из которых также был проверен в исследовании Джона Хопкинса в 2015 году. беременность, хотя необходимы дополнительные исследования.

КАКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ДЕЛАЮТ НАИБОЛЕЕ ОБЕЩАНИЯ?

Есть ли что-нибудь, что природа могла бы предоставить в сфере поддержки, облегчения и даже незначительной терапии СДВГ и аутизма?

Обзор альтернативной медицины за 2011 год говорит «да», когда дело касается СДВГ. Хотя необходимы дополнительные исследования, травы, такие как родиола, валериана и зверобой, могут быть полезны в решении некоторых проблем, связанных с СДВГ.

Необходимы дополнительные исследования и в отношении трав от аутизма, хотя обзор фармакологии HerbMed в 2016 году показал, что такие ботанические препараты, как гинкго, готу кола и астрагал, могут иметь периферическое преимущество.

Но исследования показали, что наиболее многообещающими являются следующие грибы и грибы, с гораздо более определенными связями либо с их фитотерапевтической поддержкой аутизма или СДВГ, либо с обоими.

Бакопа была источником огромного ажиотажа в мире исследований в области фитотерапии, и множество исследований связывают ее с интригующими надеждами на помощь при СДВГ.

Сюда входит исследование детей с СДВГ, проведенное в 2014 году, в ходе которого было обнаружено, что бакопа очень помогает с большинством симптомов гиперактивности и невнимательности, но не улучшает их социальные проблемы.

Бакопа также является нейропротекторным тонизирующим средством для мозга, восходящим к древней индийской медицине, которое, как было показано опытным путем, улучшает проблемы с познанием, памятью и настроением. Некоторые исследования предполагают (например, это исследование 2017 года), что это может быть полезным естественным средством от борьбы с аутизмом с его успокаивающими и общими нейрозащитными свойствами.

Хотя никаких прямых исследований между этими заболеваниями и этим лекарственным грибком, как это было в случае с бакопой, не проводилось, есть веские научные основания полагать, что странный гриб, такой как львиная грива, тем не менее может оказать незначительную помощь.

Исследования установили убедительные доказательства того, что этот пушистый гриб может быть полезен при симптомах, связанных с тревогой и депрессией, которые могут быть связаны как с аутизмом, так и с СДВГ. Более того, львиная грива известна в исследованиях своим влиянием на концентрацию внимания, что может быть полезно при симптомах, особенно связанных с СДВГ.

CORDYCEPS (CORDYCEPS MILITARIS)

Исследования показывают, что кордицепс является вторым после львиной гривы нейропротекторным действием. Не проводилось никаких прямых исследований, чтобы продемонстрировать прочную связь между кордицепсом и СДВГ или аутизмом, хотя сама связь уже ясна.

В конце концов, кордицепс обладает сильным антидепрессивным потенциалом, который может быть союзником людям с аутизмом; и, согласно исследованиям, это также может помочь сосредоточиться на острие бритвы, что может принести пользу при СДВГ.

РЕЙШИ (GANODERMA LUCIDUM)

С его грибковыми собратьями, гривой льва и кордицепсом, рейши также может быть полезным при СДВГ и аутизме. Некоторые исследования предполагают, что он может иметь антидепрессантные эффекты и нейропротекторную активность, которая помогает сосредоточиться.

Гуперция, японский мох, также может быть ноотропным грибком, как и перечисленные выше грибы.Исследования показывают, что это может помочь сосредоточиться и познавательной способности, отличная косвенная помощь при СДВГ, хотя в конечном итоге для этого потребуются более прямые исследования.

Исследование грибов

Сентябрь — Национальный месяц грибов, это идеальное время, чтобы погрузиться в изучение природы по этой теме. Вам действительно не нужно бродить дальше вашего собственного двора, ближайшего открытого поля или местного государственного парка, чтобы откопать свое следующее исследование природы. Есть так много вещей, которым стоит научиться и наслаждаться, оставаясь при этом простым.

Раздел «Свободное падение»

Просто выберите тему, например, грибы, и расширьте ее с помощью книг, прогулок на природе, видео, практических занятий и даже рецептов. Я собрал для вас несколько отправных точек, которые позволили бы самостоятельно сделать отличное изучение юнита, выбрать только один или расширить их еще больше!

Если вы не можете найти какие-либо грибы, растущие в дикой природе в вашем районе, вы можете воспользоваться справочниками или поискать в Интернете и выполнить большинство из этих действий.

Исследование грибов — Пойдите на прогулку на природу и принесите домой несколько грибов (все они мы нашли у себя на заднем дворе). Убедитесь, что вы знаете, что они безопасны. , Лично я предпочитаю собирать грибы и пользуюсь при этом перчатками. Может быть, это перебор, но у меня это работает. Есть несколько рекомендованных книг для изучения идентификации грибов, которые, я уверен, вы можете найти в своей местной библиотеке перед походом на природу.

Отпечатки спор

Отпечатки спор грибов- Отпечатки спор представляют собой порошкообразные остатки, которые остаются под грибами и другими грибами. Их часто используют для обозначения разных видов грибов.Вы можете сделать отпечатки спор дома для увлекательных занятий грибной наукой!

Как сделать печать со спорами:

Отрежьте стебли грибов и разложите их на листе белой бумаги жабрами (нижней стороной) вниз. Добавьте немного воды на верхушку гриба, слегка сбрызнув из пульверизатора или используя кисть для нанесения.

Дайте грибным ботвам постоять хотя бы на ночь. Когда вы поднимете верхушку гриба, вы увидите уникальные отпечатки, которые она оставляет после себя.

Фотоохота за грибами

Для этого задания вы можете позволить своему ребенку использовать цифровую камеру или смартфон.Отправьтесь на прогулку на природу и поищите разные виды грибов или других грибов и запечатлейте их на фото. Если вы хотите узнать, что вы нашли прямо сейчас, вы можете использовать такую ​​программу, как iNaturalist, чтобы сразу их идентифицировать.

Распечатайте фотографии или просто просмотрите их по телефону и исследуйте имена, используя Интернет и справочники, это отличный простой способ использовать некоторые исследовательские навыки!

  • Изучите имена каждого из них.
  • Определите как минимум 3 разных вида грибов.
  • Определите, съедобны ли грибы.
  • Обратите внимание на цвет, размер, место, где вы их нашли,

Правописание / Словарь- Попросите ребенка найти определения и использовать следующие слова в качестве практики правописания на неделю: Грибы, споры, мицелий, чешуя, гимений, кольцо, ножка, жабры и вольва. Дети младшего возраста могут работать с простой терминологией, такой как шляпка, стебель, гриб.

Части рабочего листа по грибам

Nature Journal Sketch- Каждый раз, когда мы проводим исследование природы, мне нравится проводить хотя бы один день в неделю, создавая страницу, посвященную нашему исследованию, в журнале о природе.Мне нравится дарить детям записную книжку в спиральном переплете с акварельными страницами, она отлично подходит для многих различных сред, таких как карандаш для рисования, красивые акварели, мелкая пастель, масляная пастель и старые добрые цветные карандаши.

Бесплатные распечатки с грибами от Homeschool

Жизненный цикл грибов Рабочий лист

Предложите ребенку легко нарисовать карандашом изображения грибов, а затем раскрасить их акварелью. После высыхания дайте им пометить типы грибов и их части в зависимости от их способности.Вы можете использовать свой любимый материал, но я люблю акварель, потому что она легкая, и ее легко переносить в поле или использовать дома. Для своего художественного журнала вы также можете нарисовать жизненный цикл гриба.

Обжаренные грибы Белла

Мне нравится как можно больше включать кулинарию в наши уроки, потому что она может использовать множество навыков — математику, естественные науки, следование указаниям, географию, навыки ножа и другие базовые жизненные навыки. Мы взяли несколько грибов Бэби Белла в продуктовом магазине, и я добавил их в очень простое блюдо, которое дети могли приготовить, и они смогли использовать навыки ножа и узнать о безопасности плиты, пробуя то, что они сделали своими руками!

  • Вам понадобится 1 упаковка грибов Baby Bella, 3 т.сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного кубиками чеснока, 1 ч. л. Сушеная петрушка, соль, перец по вкусу.
  • Хорошо промойте грибы и вытрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся грязь.
  • Нарежьте грибы толстыми кусочками.
  • Растопите масло на среднем или сильном огне.
  • Добавьте ломтики грибов и все приправы, кроме чеснока, обжарьте в течение 5 минут.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *