полезные свойства и противопоказания для женщин, возможный вред, чем полезен при гв
Дерево макадамии – в какой стране оно считается священным?
АвстралияАвстрия
Макадамию называют королевой орехов. И это неудивительно: макадамия не только самый дорогой, но и самый калорийный и полезный орех в мире. Ну а в Австралии дерево макадамии вовсе считается священным. В чем же польза ореха макадамии для женщин и есть ли у него какие-либо противопоказания? Разберемся в этом вопросе.
Чем полезны орехи макадамия для женщин?
Макадамия заслуживает статус королевского ореха из-за своего уникального состава.
Химический и витаминный состав макадамии
Орех содержит множество витаминов:
- витамины группы В (В2, В6, В12), необходимые для нормального функционирования нервной системы и здоровья кожи;
- витамин Е, являющийся природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения;
- витамин РР, ускоряющий липидный обмен, улучшающий метаболизм и показанный людям, которые хотят похудеть.
Немало в макадамии и минералов:
- медь, участвующая в образовании красных кровяных клеток, свертываемости крови, синтезе нейромедиаторов и гормонов поджелудочной железы;
- селен — мощный антиоксидант, защищающий организм от онкологических заболеваний и стимулирующий иммунитет;
- кальций, необходимый для укрепления костей и нормального функционирования мышц. Особенно кальций показан женщинам, переживающим период менопаузы: при снижении выработки половых гормонов увеличивается хрупкость костей, что приводит к частым переломам;
- цинк, участвующий в регуляции уровня глюкозы в крови, поддерживающий остроту обоняние и зрения, а также усиливающий иммунную защиту;
- фосфор, как и кальций, являющийся отличной профилактикой остеопороза;
- натрий и калий, необходимые для нормальной работы сердечной мышцы.
Как и в других орехах, в макадамии содержится довольно много жиров, большая часть которых (84%) относятся к группе мононенасыщенных, то есть полезных для организма.
Такие жиры не откладываются в виде холестериновых бляшек, а, напротив, снижают риск развития инсульта и инфаркта миокарда, уменьшая содержание вредного холестерина. Кроме того, полиненасыщенные жиры необходимы для улучшения работы нервной системы.В ядрышках содержится и такое уникальное вещество как пальмитолеиновая кислота. Это вещество обладает свойством подавлять воспалительные процессы, а также защищать клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин и расположенные в так называемых островках Лангерганса.
Свойства макадамии для организма женщины
Женскому организму регулярное употребление орехов макадамии способно принести огромную пользу. Однако есть у этого продукта и некоторые противопоказания. Разберем, в чем же польза и вред макадамии для женщин!
Польза
Макадамия оказывает следующее воздействие:
- помогает восстановиться после длительной болезни;
- замедляет развитие анемического синдрома при обильных менструациях;
- орех макадамия при гв помогает усилить лактацию;
- является средством профилактики остеопороза в климактерическом периоде;
- дает возможность избавиться от головной боли и приступов мигрени;
- снижает артериальное давление и является отличным методом профилактики артериальной гипертензии;
- улучшает процесс пищеварения и стимулирует функции поджелудочной железы;
- регулирует обмен липидов, способствуя ускорению метаболизма и избавлению от лишнего веса;
- при отсутствии аллергии может выступать в качестве средства профилактики авитаминоза, варикозного расширения вен и анемии при беременности;
- способствует укреплению нервной системы и снижает эмоциональную лабильность;
- нормализует работу щитовидной железы.
Вред
Орех противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы. Орехи являются достаточно тяжелой пищей, поэтому при употреблении их большого количества холецистит и панкреатит могут перейти в стадию обострения.Макадамия очень калорийна: в одном ядрышке содержится 20 ккал. Поэтому слишком большое количество ее в рационе может стать причиной набора лишнего веса.
Противопоказания
Макадамия противопоказана:
- при аллергии на орехи. Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит начинать с небольших количеств ореха, чтобы отследить реакцию организма;
- детям младше трех лет. Для них любые орехи являются слишком тяжелой пищей, с которой незрелый желудочно-кишечный тракт может не справиться;
- при сахарном диабете. В орехах содержится много сахара, поэтому их употребление стоит свести к минимуму;
- беременным и кормящим матерям употреблять макадамию надо с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом;
- от макадамии (и других орехов) стоит отказаться при гастрите и язве желудка.
Особенности применения ореха макадамия для женщин
Применение макадамии для женщин имеет ряд особенностей. Разберемся, как использовать орех с максимальной пользой.
В косметологии
В косметологии макадамия применяется для:
- восстановления упругости кожи;
- борьбы с целлюлитом;
- избавления от последствий акне и рубцов на коже;
- защиты кожи во время загара;
- смягчения кожи и устранения избыточной пигментации и борьбы с преждевременными морщинами.
Для кожи
Косметологи используют масло макадамии, добавляя его в маски и кремы для лица. Масло можно наносить на лицо в чистом виде. Правда, делать такие маски рекомендуется только обладательницам сухой кожи. При жирной коже чистое масло может спровоцировать появление комедонов.
Масло их ядрышек ореха добавляется в массажные масла: благодаря этому во время массажа удается избавиться от «апельсиновой корки» и улучшить состояние кожи.
Для волос
Макадамия отлично восстанавливает сильно поврежденные волосы, питает кожу головы и способствует избавлению от перхоти.
Небольшое количество масла можно добавлять в маску для волос. Особенно полезной такая маска будет обладательницам сухих, поврежденных и пористых вьющихся волос.
Чтобы восстановить волосы, можно делать обертывание из равных количеств репейного масла и масла макадамии. Маска наносится на всю длину волос, держать ее нужно в течение часа. Наносить масло непосредственно на кожу головы не следует: это может спровоцировать повышенное салообразование и увеличить жирность волос.
В народной медицине
Макадамия считается одним из самых целебных орехов. Поэтому ее часто рекомендуют использовать специалисты в области народной медицины для избавления от всевозможных недугов.
Для сердца
Макадамия благодаря содержанию калия и натрия способствует улучшению работы сердца. Ее показано употреблять при сердечной недостаточности и для профилактики инфаркта миокарда при ишемической болезни сердца.
Также орех содержит много мононенасыщенных жиров, благодаря чему она выводит «плохой» холестерин из сосудов.
Для иммунитета
Несколько макадамских орехов в день — отличное средство для укрепления иммунитета. На иммунную систему орех воздействует сразу по нескольким направлениям. Селен необходим для нормального функционирования иммунных клеток, благодаря чему орех усиливает защиту организма от инфекции. А благодаря высокому содержанию витаминов он помогает избежать авитаминоза, который нередко и становится причиной снижения иммунитета в холодное время года.
Для снижения веса
Макадамский орех улучшает работу щитовидной железы, вырабатываемые которой гормоны участвуют во всех видах обмена. Поэтому регулярное употребление небольших количеств этого ореха помогает похудеть. Правда, нельзя забывать о высокой калорийности макадамии (всего 200 грамм содержат 1500 килокалорий, то есть практически покрывают суточную потребность человека в энергии).
Для поддержания полезной микрофлоры кишечника
Макадамия — полезный орех для людей, страдающих от дисбактериоза Нормализация микрофлоры происходит благодаря укреплению иммунитета, который получает способность бороться с патогенными микроорганизмами. Макадамия содержит много пищевых волокон, которые очищают кишечник и усиливают его перистальтику. Кроме того, макадамия обладает противовоспалительными свойствами и оказывает непосредственное воздействие на вредоносных микробов, населяющих желудочно-кишечный тракт.
Для укрепления костной ткани
Минералы, содержащиеся в ядрышках ореха, укрепляют костную ткань. Это очень важно как для детского организма, так и для женщин, вступивших в период менопаузы. Несколько орехов в день могут обеспечить организм необходимым количеством кальция и фосфора, помогающих избежать разрежение костной ткани, то есть остеопороза.
Для работы мозга и нервной системы
Орех содержит большое количество витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы. К тому же, жиры, входящие в состав макадамии, защищают нервные клетки и улучшают процесс проводимости.
Для лечения артрита
Макадамский орех ускоряет обменные процессы и способствует регенерации тканей, благодаря чему этот орех показан для лечения артрита. Целительный эффект достигается благодаря высокому содержанию вещества под названием Омега-3, укрепляющее хрящевую ткань и снижающее интенсивность воспаления.
В кулинарии
Макадамия обладает сладковатым вкусом, напоминающим вкус фундука. Орехи широко используются в кулинарии. Их можно добавлять в выпечку или в салаты, а также в другие блюда.
При термообработке часть полезных веществ, содержащихся в макадамии, разрушается. Поэтому полезнее всего употреблять ядра в сыром виде. Важно помнить, что макадамия содержит много жиров, поэтому при ее добавлении в рацион стоит исключать часть других жиросодержащих продуктов.
Как выбрать качественный орех?
При покупке следует отдавать предпочтение орехам в вакуумной упаковке. Связано это с тем, что макадамия быстро впитывает все посторонние запахи. При этом обязательно стоит обратить внимание на срок годности. Чем дольше хранятся орехи, тем больше вероятность того, что содержащиеся в ней жиры прогоркли. Это сказывается не только на вкусовых качествах, но и на полезности ореха для организма.
Хорошие орехи должны иметь светлый оттенок, быть блестящими и не иметь горьковатого запаха.
Как расколоть орех?
При отсутствии такого ключа можно использовать обычный нож.
Сколько орехов макадамия можно съесть в день?
Рекомендуется употреблять не более 10-15 орехов в день.
При этом важно следить за общей калорийностью рациона и уменьшить потребление жирных блюд и сладостей. Связано это с высокой калорийностью макадамии, неумеренное употребление которой может стать причиной быстрого набора лишнего веса.
Как использовать скорлупу макадамии?
В странах, где возделывается «королевский орех», его скорлупу используют для растопки костров и в качестве удобрения. В России же скорлупе нашли более оригинальное применение: на ее основе делают настойку, имеющую приятный привкус топленого молока и ванилина.
Делать такую настойку очень просто: при помощи молотка скорлупа от 5-6 орехов тщательно измельчается и заливается одним литром водки или самогона. Уже через 10 дней напиток приобретет характерный вкус и коричневатый оттенок. Перед употреблением настойку надо тщательно процедить.
Как хранить макадамский орех?
Хранить ядра надо в стеклянной посуде с притертой, плотно закрывающейся крышкой. Желательно, чтобы емкость находилась в темном прохладном месте, куда не проникают посторонние запахи.
Польза макадамии для женщин несомненна. Важно помнить, что ее чрезмерное употребление противопоказано: это может стать причиной лишнего веса. Однако всего 10-15 ядрышек в день могут улучшить состояние женского организма и избавить от множества заболеваний!
Макадамия орех – полезные свойства, состав, применение продукта
Приветствую читателей 100Polezno! Предлагаю обсудить интересный продукт под красивым названием макадамия: давайте узнаем, что это за орех, и какие у него полезные свойства.
В продаже орешки встречаются нечасто. Даже в крупных супермаркетах не всегда имеются в наличии. К нам их привозят буквально с противоположной стороны земного шара. Я покупаю макадамию только на рынке.
Раньше я не знала, чем полезен орех макадамия, поэтому обходила его стороной. Предпочитала арахис или кешью. Но потом распробовала. Оказалось, что это очень вкусно, плюс – невероятно полезно!
Макадамия: что за орех, и где растет?
Макадамию ценят за нежнейший аромат и сливочный вкус, чем-то напоминающий советский пломбир. Считается, что это самый дорогой и вкусный орех в мире. С последним утверждением соглашусь, а вот насчет цены – спорно.
На краснодарских рынках макадамия стоит дешевле, чем ее бразильский «братец» или сладкий кешью – 750 рубликов за кило. Цифра вполне оправдана, ведь это один из наиболее питательных и редких продуктов питания.
Родина растения – австралийский континент. Деревья макадамии достигают в высоту 15 метров. Первый урожай они дают только на 10 году жизни. Срок созревания составляет не менее полугода, а период сбора продолжается 4-5 месяцев.
Плоды отличаются правильной шарообразной формой. Они покрыты плотной коричневой скорлупой. Диаметр – 1,5-2 см. Сверху находится зеленый слой, как у грецкого ореха. Оболочка отпадает к моменту созревания.
Европейские переселенцы быстро распробовали необычный вкус ореха. В 16-17 вв. он даже выступал в качестве валюты при торговле с австралийскими аборигенами.
Первым дерево описал Фердинанд фон Мюллер. Он назвал растение в честь своего друга – химика и медика по имени John McAdam. Произошло это 150 лет назад.
Основные плантации макадамии находятся в Австралии, Бразилии, на Гавайях и Юге Африки. Деревья выращивают в тропических регионах с влажным климатом. Ежегодно здесь собирают до 50 тысяч тонн.
Сбор урожая – процесс сложный и кропотливый. Долгое время фермеры это делали вручную. К концу прошлого века инженеры изобрели комбайн, облегчающий труд.
Упавшие на землю плоды начинают прорастать в течение суток. У них появляется горький привкус, который сводит на нет все трудозатраты.
Орехи макадамия: как чистить?
Те кто видит их впервые, задаются вопросом: «А зачем нужен этот надрез на поверхности?». Я сначала думала, что он имеет природное происхождение. Углубление занимает ровно три четверти «экватора» и смотрится как ровная трещина.
Чтобы решить проблему, на фабриках урожай отделяют от мусора, сушат и калибруют. Затем чистят с помощью специальных механических вальцов. Размер подобран таким образом, чтобы плотная кожура раскололась, а сердцевина осталась нетронутой.
На нелущеных плодах видны надпилы, которые не доходят до ядрышка. Это сделано не случайно. Скорлупа макадамии настолько прочная, что попав под колеса легковушки остается неповрежденной (если на ней нет распила). А вот съедобная часть – очень хрупкая, плюс плотно прилегает к кожуре и заполняет весь внутренний объем. Вручную расколоть, не повредив серединку, невозможно.
Производители придумали оригинальный способ. Они надпиливают кожуру, а к покупке бесплатно прилагают специальный ключ. Его необходимо вставить в углубление и резко повернуть. Вправо или влево – без разницы. Мне продавец даже наглядно продемонстрировал, как это правильно делать. Как только оболочка треснет, можно лакомиться вкусной начинкой.
Орех макадамия: как делают надрез на скорлупе?
На промышленных предприятиях откалиброванные орехи (диаметром от 2 см и выше) подвергают повторной сушке, которая продолжается 10 дней. Это необходимо для того, чтобы съедобная часть усохла и отделилась от внешней оболочки. Такая продукция предназначена не для переработки, а для продажи в целом виде. Если потрясти, то слышно, как «болтается» внутри ядрышко.
Чтобы потребитель мог самостоятельно извлечь сердцевину, на поверхности делают надпил. Для этого придуман специальный аппарат. Он оснащен прочными лезвиями, способными пропилить даже металл.
Сырьё засыпают в приемный отсек. Оттуда макадамия попадает в барабан с выемками, фиксирующими положение. В работу включаются острые диски. Они пропиливают оболочку, не повреждая внутреннюю часть.
При повороте барабана орешки с прорезями попадают на конвейер или падают вниз, где их собирают в контейнер. Далее очищенную макадамию отделяют от несъедобных кусочков, сортируют и фасуют.
Химический состав и калорийность
Макадамия насыщена витаминами, минералами, жирными кислотами. Сто грамм содержат 718 килокалорий или почти половину ежедневной потребности.
Наименование | Содержание на 100 г, г | % нормы |
Белки | 7,9 | 8,59 |
Жиры | 75,8 | 111,47 |
Углеводы | 5,2 | 3,69 |
Пищевые волокна | 8,6 | 43 |
Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Баланс наиболее важных нутриентов представлен ниже. Данные взяты с официального сайта National Nutrient Database for Standard Reference.
Наименование | Количество, мг | % дневной нормы |
B1 | 1,2 | 79,7 |
B2 | 0,16 | 9 |
B5 | 0,76 | 15,2 |
B6 | 2,8 | 13,8 |
PP | 2,47 | 12,4 |
Калий | 368 | 14,7 |
Магний | 130 | 32,5 |
Фосфор | 188 | 23,5 |
Медь | 75,6 | 75,6 |
Железо | 3,69 | 20,05 |
Марганец | 4,13 | 206,6 |
Цинк | 1,3 | 10,8 |
Как видим, наибольший интерес представляет марганец. Горстка орешков с лихвой покроет дневную потребность.
Марганец необходим для нормальной работы щитовидной железы. Он участвует в синтезе тироксина. Кроме того, Mn выполняет следующие функции:
- поддерживает нервную систему,
- препятствует развитию жирового гепатоза,
- обладает антиоксидантными свойствами,
- укрепляет иммунитет,
- нормализует работу репродуктивных органов,
- необходим для синтеза гемоглобина,
- ускоряет заживление ран.
Недостаток Mn вызывает множество отклонений – от повышенной утомляемости до раннего климакса. Именно поэтому я решила иногда радовать себя заморскими орешками. Тем более, что они мне очень понравились.
Справедливости ради отмечу: макадамия не единственный источник марганца. Его много в овсянке, тыквенных семечках, семенах льна и булгуре.
Если честно, для меня осталось загадкой, почему макадамия считается самым полезным из орехов. В бразильском – больше меди, селена и витамина E, хотя меньше тиамина и фолатов. Пекан опережает макадамию по цинку.
В миндале выше процент рибофлавина, пиридоксина, PP, а также Co, Si, Ca, Mo, Cr. В грецком – явно больше витаминов группы B, плюс он доступнее. А фисташки вообще обгоняют все перечисленное по большинству позиций. На роль «орехового лидера» я бы выбрала именно их.
Макадамия орех: полезные свойства и возможный вред
Коренное население австралийского континента считало плоды священными. Ничего удивительного, ведь свойства у них просто волшебные!
Регулярное употребление ядер поддерживает хорошее самочувствие, повышает эмоциональный фон, снимает усталость и раздражительность. Диетологи советуют включать их в меню при следующих состояниях:
- повышенные умственные и физические нагрузки,
- нервное истощение,
- остеопороз,
- сниженный иммунитет,
- гормональный дисбаланс,
- восстановительный период после инфекционных заболеваний,
- менопауза,
- сезонный гиповитаминоз,
- ухудшение памяти и внимания.
Плоды снижают выраженность ПМС, помогают легче перенести критические дни. Они убирают мышечные спазмы и боли в области поясницы, устраняют дискомфорт, повышают настроение.
При подготовке статьи я нашла интересную информацию о свойстве макадамии уменьшать интенсивность приступов мигрени. На себе я такого эффекта не заметила. Вчера накрыло в очередной раз 🙁
Поддерживает сердце
Макадамия – источник мононенасыщенных жиров. Они сохраняют артерии здоровыми, снижают риск развития ишемический болезни сердца.
Исследователи из университета Pennsylvania State University Department of Nutritional Sciences (США) провели эксперимент. Они сравнили состояние пациентов, ежедневно получавших порцию макадамии, с контрольной группой.
Ученые пришли к выводу: умеренный прием снижает уровень холестерина и триглицеридов, которые являются основными причинами сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепляет кости
Макадамия богата фосфором и магнием. Они способствуют минерализации зубов, стимулируют транспортировку и усвоение питательных элементов. Их соли улучшают структуру костной ткани, участвуют в метаболизме аминокислот.
Защищает нервную систему
Порция орехов почти полностью обеспечивает норму тиамина (B1). Его основная функция – передача нервных импульсов к мозгу и периферическим нервам. Вещество замедляет старение клеток, сохраняет память и внимание.
Кроме того, макадамия богата жирными кислотами. Они поддерживают эмоциональный фон, активизируют мыслительные способности, предотвращают неврологические заболевания.
Помогает сбросить лишний вес
Макадамия – лидер по содержанию пальмитолеиновой кислоты (омега-7). Она повышает чувствительность тканей к инсулину и препятствует развитию ожирения. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. Результаты их исследований опубликованы в журнале Science Translational Medicine (январь 2019).
Макадамия чуть ли не единственный продукт, где польза пальмитолеиновой кислоты не перечеркивается присутствием ее вредной «сестрички» – пальмитиновой кислоты.
Здоровый перекус отбивает тягу к сладкому. По одной из гипотез, любовь к сладостям вызвана дефицитом белка, минеральных солей и жиров в пище. Макадамия – источник этих важных для здоровья нутриентов.
Сохраняет молодость
В составе много меди. Она способствует усвоению железа и правильному течению реакций ферментации. Элемент участвует в выработке гемоглобина и коллагена, необходимого для здоровья суставов и красивой кожи.
Макадамия содержит фенольные соединения, стильбены, флавоноиды. Это мощные антиоксиданты. Соединения борются со свободными радикалами, предотвращают развитие многих болезней, замедляют процессы старения.
Орех богат омега-9. Эта группа веществ еще недостаточно изучена. Известно, что они принимают участие в образовании важных соединений, которые сохраняют здоровье, продлевают молодость.
Ученые из Чикагского Северо-Западного университета установили, что омега-9 – мощное средство для предупреждения онкологии.
Стимулирует работу кишечника
Орех богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Перекус макадамией надолго сохраняет чувство сытости, выводит токсины, способствует пищеварению. Обилие клетчатки способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что помогает усвоению пищи и укрепляет иммунитет.
Возможные риски и противопоказания
В умеренном количестве макадамия – ценный компонент сбалансированной диеты, но не стоит забывать о размере порции. Переедание всегда опасно, даже когда речь идет о натуральной пище.
Основные противопоказания:
- лактация,
- возраст до 3 лет,
- индивидуальная непереносимость,
- обострение заболеваний ЖКТ.
Макадамия содержит много фосфора. Его избыток приводит к образованию камней в почках. Прежде чем добавлять в рацион, проконсультируйтесь с терапевтом или диетологом.
Если вы заметили пищевую аллергию, соблюдайте осторожность. При возникновении симптомов немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу.
Макадамия считается токсичной для собак. Не угощайте ею своих четвероногих друзей. Это может спровоцировать рвоту, понос, учащенное сердцебиение.
Применение
Из орехов готовят ценное макадамское масло. Его широко используют в кулинарии, косметологии, народной медицине, применяют для антицеллюлитного массажа. Процедура хорошо избавляет от отёчности, выводит токсины.
В народной медицине масло макадамии используют для сыпи, ожогов и других повреждений кожи. Оно эффективно регенерирует ткани, снимает воспаления, избавляет от постакне.
Аппликации предотвращают ломкость волос и образование секущихся кончиков. Домашние косметические процедуры помогают при выпадении волос, перхоти, сухости кожи или излишней жирности. Маски для лица разглаживают морщины, питают и увлажняют кожу. Состав борется с излишней пигментацией, снимает шелушение.
У орешков экзотический запах, напоминающий шоколад. Кулинары используют макадамию для приготовления десертов и фруктовых салатов. Она хорошо сочетается с бананами, яблоками, грушами, инжиром.
Гавайские блинчики с макадамией – рецепт
Ингредиенты:
- мука нута – 5 ст. л.,
- пшеничная мука – 30 г,
- стакан обезжиренного йогурта,
- 1 яйцо,
- банан,
- макадамия – 6 шт.,
- стевия – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – пакетик,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Вылейте йогурт или кефир в миску.
- Смешайте с мукой.
- Орехи измельчите острым ножом.
- Добавьте половинку банана, нарезанного полукольцами, разрыхлитель, остальные ингредиенты.
- Тщательно перемешайте.
- Жарьте на раскаленной сковороде под закрытой крышкой с двух сторон.
Подавайте с медом или пюре из свежих ягод. Подойдет малина, клюква с сахаром или желе из фейхоа.
Орех макадамия – как и сколько есть в день?
Суточная норма составляет 5-10 штучек. Более точная дозировка зависит от самочувствия и переносимости. Главное – соблюдайте меру. Особенно, если пробуете впервые.
Многие производители покрывают продукцию глазурью, консервантами, солью или маслами. Советую покупать неочищенные орешки. Они дольше сохраняют свойства, не прогоркают, не повреждаются вредителями.
Держите покупку в сухом прохладном месте. Растительные жиры быстро окисляются, поэтому не храните ядра долго. Лучше открывайте их непосредственно перед употреблением.
Мне нравятся жареные орехи. Некоторые авторы советуют запекать 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Я поступаю проще. Очищенные плоды мою, высыпаю на сухую сковородку, ставлю на сильный огонь. Держу 5-7 минут, постоянно помешивая. Добиваюсь, чтобы они слегка подрумянились. Вкуснее ничего не ела 😉
Если вам попадется в продаже макадамия, знайте: орех этот очень вкусный, а его полезные свойства заслуживают пристального внимания. На этом прощаюсь. Желаю здоровья и хорошего настроения!
полезные и опасные свойства макадамии
Общее описание
Макадамия – высококалорийный австралийский орех. Этот вид орехов считается самым дорогим в мире, потому что его сложно выращивать, он подвержен нападениям вредителей, а само дерево начинает плодоносить только на 8-10 году. Макадамия созревает под жарким солнцем на протяжении 6-7 месяцев.
Спелый орех имеет шарообразную форму и диаметр 1,5-2 см. Ядро покрыто трудноснимаемой кожистой скорлупой зелено-коричневого цвета. В заводских условиях для снятия скорлупы используют автоматическую линию с двумя валиками. Расстояние между валами специально сделано меньше, чем средний размер ореха, в результате скорлупа лопается и осыпается, а ядра остаются целыми и движутся для дальнейшей переработки.
Впервые семейство диких орехов было описано ботаником Фердинандом фон Мюллером более 150 лет назад. Назван орех в честь его лучшего друга Джона МакАдама. Культивировать растение начали в 1858 г. Этим занялся профессор Уолтер Хилл, который начал массовое распространение саженцев среди местного населения и написал трактат о полезных свойствах макадама. Изначально сбор орехов проводился вручную и был достаточно долгим и трудоемким. За день один человек мог собрать не более 150 кг орехов. Рост технического прогресса привел к изобретению в Австралии агрегата по сбору орехов, который за 8 часов мог собрать до 3 т. макадамии. В 1972 г был собран рекордный урожай орехов 70 тыс. т. за год.
Сейчас известно девять сортов макадамии. Из них пять растут исключительно в Австралии, а другие два культивируют на Гаваях, в Бразилии, Калифорнии и Южной Африке. Растение не сильно привередливое и предпочитает хорошо дренированную жирную почву со средней кислотностью. Не устойчиво к заморозкам и максимально низкой для него является температура +3°С.
Полезные свойства макадамии
Состав и наличие полезных веществ
Сырой орех макадамия содержит (в 100 г):
Калории 567 ККал
Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Главными являются витамины (группы В, Е, РР), минералы (кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий, натрий), органические кислоты и жиры.
Полезные и лечебные свойства
Ореху приписывают множество полезных свойств. Считается, что систематическое употребление орехов в пищу придает сил, снимает головные боли, вызванные мигренью, устраняет проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность. Также вещества ореха способны выводить накопившийся излишний холестерин из организма, что является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогают при заболеваниях суставов, костей, их принимают в лечебной терапии при ангине, менингите и артрозе.
Диетологи рекомендуют для снижения веса заменять один прием пищи на горсть макадамии – это наполнит организм недостающей энергией.
Промышленным способом из макадамии производят эфирное масло способное лечить ожоги второй степени различной этимологии, выводить токсины, омолаживать кожу, разглаживать мелкие морщины. Масло макадамии по своим свойствам очень схоже с жиром сальных желез человека, поэтому его используют для стимуляции подкожной микроциркуляции крови, укрепления волосяных луковиц.
В кулинарии
Макадамия из-за близкого вкуса с фундуком широко используется для приготовления шоколадных десертов, салатов или других блюд с морепродуктами. Некоторые гурманы считают, что для раскрытия полного вкуса ореха, его следует употреблять с хересом или крепким кофе.
Опасные свойства макадамии
Орех макадамия не имеет противопоказаний к употреблению. Возможно только проявление аллергических реакции у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Осторожно нужно есть орехи тем, у кого есть аллергия на фундук или арахис.
Макадамия может вызывать серьезные отравление у животных, в частности, у собак с периодом реабилитации более 48 часов.
Хотите окунуться в атмосферу тех мест, где растут орехи макадамия? Черный песок, большие черепахи и попугаи… Очень красивые места, смотрим видео.
Рейтинг:10/10
Голосов: 2
Смотрите также свойства других орехов:
6 лучших преимуществ орехов макадамии
Орехи макадамии содержат много полезных жиров и могут помочь тем, кто пытается похудеть. Одна порция орехов макадамии также содержит пищевые волокна, белок, марганец, тиамин и большое количество меди.
По содержанию жира орехи макадамии выше, чем в других популярных орехах, таких как миндаль, кешью и грецкие орехи. В одной унции (унции) орехов макадамия содержится 21 грамм жира.
Более 75 процентов жира, содержащегося в орехах макадамии, составляют мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья.Эти орехи также содержат определенные виды мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которые не всегда доступны во многих других продуктах.
Орехи макадамия содержат чуть более 1 г натурального сахара и имеют низкий гликемический индекс. Обладая множеством полезных для здоровья свойств, орехи макадамия подходят для любой здоровой диеты.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что сердечные заболевания являются причиной 1 из каждых 4 смертей в Соединенных Штатах. Это основная причина смерти как мужчин, так и женщин, от которой ежегодно умирают около 610 000 человек.
Исследования показали, что употребление в пищу древесных орехов, в том числе орехов макадамии, может снизить факторы риска сердечных заболеваний.
Например, исследование 2007 года на мужчинах с высоким уровнем холестерина показало, что после 4 недель употребления орехов макадамия у них были более низкие факторы риска ишемической болезни сердца.
В 2015 году обзор исследования показал, что употребление в пищу древесных орехов любого типа снижает общий холестерин, липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин и триглицериды.
Замена насыщенных жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, такими как те, что присутствуют в орехах, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, согласно некоторым исследованиям.
Другое долгосрочное исследование с участием людей из Швеции показало, что употребление орехов может быть связано с более низким риском фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.
Метаболический синдром — это группа состояний, которые могут повышать риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.
Метаболический синдром включает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридов и избыток жира на животе.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что около 34 процентов взрослых в США.С. имеют метаболический синдром. Ставки растут во всем мире.
Некоторые исследования показывают, что МНЖК, такие как те, что присутствуют в орехах макадамия, могут помочь снизить риск метаболического синдрома или уменьшить его эффекты у людей, у которых он уже есть.
Обзор исследования, проведенный в 2016 году, показывает, что диета с высоким содержанием МНЖК может снизить метаболические факторы риска у людей с диабетом 2 типа.
HbA1c — важный показатель для людей с диабетом. Это средний уровень сахара в крови человека за последние 2–3 месяца.Исследование на крысах с диабетом показало, что диета с высоким содержанием МНЖК в сочетании с физическими упражнениями более эффективно снижает уровень HbA1c, чем употребление жиров или упражнения в одиночку.
Другое исследование показывает, что древесные орехи, такие как орехи макадамия, помогают улучшить гликемический контроль у людей с диабетом 2 типа.
Помимо потенциальной способности бороться с раком, токотриенолы также обладают защитным действием на мозг.
Одно исследование показало, что добавка, богатая токотриенолом, помогает защитить клетки мозга от воздействия глутамата, который может играть роль в развитии болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
Другое исследование на крысах показало, что олеиновая кислота, один из основных мононенасыщенных жиров, содержащихся в орехах макадамия, может защитить мозг от определенных видов окислительного стресса.
Орехи макадамия и их масло являются одними из самых богатых источников пальмитолеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, также называемого омега-7.
В одном исследовании исследователи давали пальмитолеиновую кислоту овец в течение 28 дней, и результаты показали снижение прибавки в весе на 77 процентов. Однако эксперты еще не доказали, что пальмитолеиновая кислота способствует снижению веса у людей.
Другое исследование показывает, что кормление мышей маслом ореха макадамии в качестве добавки уменьшало размер их жировых клеток через 12 недель.
Орехи макадамии содержат белок, большое количество полезных жиров и клетчатку. Вместе эти питательные вещества могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.
Жир переваривается дольше, а белок и клетчатка помогают предотвратить большие изменения сахара в крови, которые могут вызвать чувство голода.
Хотя орехи макадамия могут быть частью здоровой диеты, человеку следует помнить о следующих возможных недостатках:
Они высококалорийны
Поделиться на Pinterest Орехи макадамии калорийны и могут содержать дополнительное масло, соль или сахар.Одна чашка или 132 г орехов макадамии содержит почти 950 калорий. Это может быть половина дневной потребности человека в калориях или даже больше.
Однако стандартный размер порции орехов макадамия составляет 1 унцию или 28,4 г, что намного меньше 1 чашки.
Порция в 1 унцию составляет примерно 10–12 орехов и содержит около 200 калорий. Использование весов или подсчет орехов и употребление только положенного количества может помочь предотвратить случайное переедание.
Употребление орехов макадамия вместо других высокожирных или высококалорийных продуктов может принести пользу без добавления калорий и жиров в рацион.Например, люди могут посыпать салат несколькими орехами макадамия вместо бекона или гренок.
Другой вариант — съесть порцию в качестве закуски вместо чипсов, печенья или других полуфабрикатов, которые предлагают мало питательных веществ.
Обжарка может снизить количество питательных веществ
Люди могут есть орехи макадамия сырыми или жареными. Однако одно исследование показывает, что обжарка орехов макадамия, особенно при более высоких температурах, может снизить содержание в них питательных веществ. Лучше всего есть сырые или замоченные орехи макадамия или орехи, жареные при низкой температуре.
Некоторые из них содержат дополнительное масло, соль или сахар.
Не все орехи макадамия полезны для здоровья. Человек должен смотреть на ингредиенты и выбирать те, которые содержат только орехи, без сахара, соли или добавленного масла.
Люди с аллергией на древесные орехи должны избегать их.
Аллергия на древесные орехи серьезна и может быть опасной для жизни.
Даже вдыхание крошечных частиц орехов может быть достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Людям с аллергией на орехи следует полностью избегать орехов макадамия.
Те, кто живет с человеком, страдающим аллергией на орехи, также могут пожелать держаться от них подальше. Это связано с риском перекрестного заражения или случайного попадания на них следов орехов.
Люди, у которых нет аллергии на орехи макадамия, могут есть их ежедневно. Исследования показали, что они, помимо прочего, могут помочь защитить мозг, снизить риск сердечных заболеваний и утолить голод.
Некоторые люди используют масло ореха макадамии в кулинарии, так как оно богато полезными жирами.Их также можно использовать в салатах вместо жирных блюд, таких как гренки.
Однако человеку следует помнить, что они содержат большое количество калорий.
Орехи макадамии — это цельный продукт с большим количеством полезных жиров, витаминов и минералов. Они обладают многими многообещающими преимуществами для здоровья. Тем не менее, они не являются чудодейственным средством для лечения заболеваний без дополнительных дополнительных изменений в образе жизни.
11 удивительных преимуществ орехов макадамии для здоровья
Орехи макадамии имеют сливочный вкус, почти как внутренности свежего кокоса.У них такой же уникальный пищевой профиль, как и у других орехов. Они также богаты важными жирными кислотами. Исследования показали, что они могут помочь в лечении диабета и сыграть роль в предотвращении других серьезных заболеваний, таких как болезни сердца.
В этом посте мы подробно обсуждаем преимущества орехов макадамия. Мы рассмотрим, какие исследования говорят об этих орехах и как вы можете использовать их в своих интересах.
Что такое орехи макадамия?
Орехи макадамия — это плоды дерева макадамия, произрастающего в Австралии.Их также называют орехами Квинсленд, кустовыми орехами, орехами мариучи, гавайскими орехами и орехами баупл, и они имеют большое коммерческое значение.
Деревья принадлежат к семейству растений Proteaceae и могут достигать 40 футов в высоту. Листья имеют эллиптическую форму и обычно состоят из трех-шести мутовок. Цветки тонкие, около 10 дюймов в длину. Орехи макадамия очень твердые и древесные. Они имеют заостренную вершину и содержат одно или два семени.
У орехов есть своя история.
Какова история орехов макадамии?
Вот несколько мелочей.
Немецко-австралийский ботаник Фердинанд фон Мюллер дал роду название Macadamia еще в 1857 году. Название было дано в честь Джона Макадама, шотландско-австралийского химика, политика и учителя медицины.
В конце 1800-х саженцы макадамии были завезены на Гавайи, и только в 1970-х годах промышленность орехов макадамии в Австралии начала процветать.
Эти орехи процветали не просто так.Прежде чем мы углубимся в детали, давайте рассмотрим наиболее важные аспекты этих орехов для здоровья или почему эти орехи считаются полезными.
Что делает орехи макадам полезными?
Орехи макадамии содержат некоторые из наиболее важных витаминов и минералов, включая витамин А, витамины группы В, железо, фолиевую кислоту, марганец, белок, полезные жиры и антиоксиданты.
Они также богаты олеиновой кислотой и мононенасыщенными жирными кислотами омега-9, которые также содержатся в оливковом масле.
Эти орехи содержат множество других питательных веществ.
Пищевая ценность орехов макадамии
Макадамия — богатый источник витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты. Они также содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Орехи макадамии содержат антиоксиданты, такие как полифенолы, аминокислоты, флавоны и селен. Они также являются хорошими источниками углеводов, таких как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и некоторые углеводы на основе крахмала.
Питательный | Единица | Стоимость на 100,0 г | 1,0 чашка, целиком или половинками 134 г | 1,0 унция (10-12 ядер) 28,35 г | ||||||
Proximates | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1,36 | 1,82 | 0,39 | ||||||||
Энергия | ккал | 718 | 962 | 204 | ||||||
Протеин | г | 10147 7,9160 | 2,24 | |||||||
Общий липид (жир) | г | 75,77 | 101,53 | 21,48 | ||||||
Углеводы, по разнице | г | , всего диетическое | г | 8,6 | 11,5 | 2,4 | ||||
Сахаров всего | г | 4,57 | 6,12 | 1,30 | 85 | 114 | 24 | |||
Железо, Fe | мг | 3. 69 | 4,94 | 1,05 | ||||||
Магний, Mg | мг | 130 | 174 | 37 | ||||||
Фосфор, P | мг | 53301188 , K | мг | 368 | 493 | 104 | ||||
Натрий, Na | мг | 5 | 7 | 1 | ||||||
Цинк | 1 | 301,74 | 0,37 | |||||||
Витамины | ||||||||||
Витамин С, аскорбиновая кислота общее | мг | 1,2 | 1,6 | 0,3 | ||||||
9014 901 | ||||||||||
9014 901 9014 901 9014 9014 0,339 | ||||||||||
Рибофлавин | мг | 0,162 | 0,217 | 0,046 | ||||||
Ниацин | мг | 2,473 | 3. 314 | 0,701 | ||||||
Витамин B-6 | мг | 0,275 | 0,368 | 0,078 | ||||||
Фолат, DFE | мкг | 11 | 11 | 9014 12мкг | 0,00 | 0,00 | 0,00 | |||
Витамин A, RAE | мкг | 0 | 0 | 0 | ||||||
901 901 901 A, IU | 0 | |||||||||
Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 0. 54 | 0,72 | 0,15 | ||||||
Витамин D (D2 + D3) | мкг | 0,0 | 0,0 | 0,0 | ||||||
Витамин D | 4 907 013 901 9030 | 4 907 013 901 9030 | ||||||||
Липиды | ||||||||||
Жирные кислоты, всего насыщенные | г | 12,061 | 16,162 | 3,419 | ||||||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | г | 90.87778,895 | 16,692 | |||||||
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 1,502 | 2,013 | 0,426 | ||||||
Холестерин 147 901 901 9030 901 9030 | ||||||||||
Кофеин | мг | 0 | 0 | 0 |
Значения получены из USDA, Орехи макадамии, сырые
граммовых орехов содержит 201 калорию.Он содержит 21 грамм жиров, из которых всего 3 грамма — насыщенные жиры. Орехи не содержат холестерина и незначительного количества натрия. Другие важные питательные вещества в унции орехов включают:
- 2 миллиграмма марганца (58% DV)
- 3 миллиграмма тиамина (23% DV)
- 2 миллиграмма меди (11% DV)
- 4 грамма клетчатка (10% DV)
- 37 миллиграммов магния (9% DV)
- 1 миллиграмм железа (6% DV)
- 53 миллиграмма фосфора (5% DV)
- 1 миллиграмм витамина B6 (4% DV) )
- 2 грамма белка (4% суточной нормы)
Эти питательные вещества делают орехи макадамия полезными.
Давайте теперь посмотрим на преимущества.
Каковы преимущества орехов макадамии?
Эти орехи богаты клетчаткой и другими минералами, такими как магний и калий, и улучшают здоровье сердца. Они помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление. Клетчатка в этих орехах также помогает в лечении диабета, а антиоксиданты омолаживают кожу и волосы.
1. Может способствовать здоровью сердца
Исследования показали, что орехи макадамия могут быть включены в полезную для сердца диету, поскольку они помогают снизить уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний (1).
Орехи макадамии также богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями. Таким образом, они могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца (2).
В отчете Американской кардиологической ассоциации говорится, что люди с диабетом могут снизить риск сердечных заболеваний, включив в свой рацион орехи (3). Это связано с тем, что мононенасыщенные жиры в орехах (включая орехи макадамия) могут улучшить липидный профиль крови (2).
Считается, что эти орехи снижают кровяное давление, тем самым способствуя здоровью сердца.Некоторые источники связывают это качество орехов макадамия с содержанием в них калия (4).
2. Может повысить уровень сахара в крови.
Орехи, как известно, в целом уменьшают воздействие определенных проблем со здоровьем, которые связаны с диабетом. Это утверждение дополнительно подтверждается канадским исследованием, в котором говорится, что древесные орехи (включая орехи макадамия) могут улучшить гликемический контроль у пациентов с диабетом 2 типа (5).
Орехи макадамии обладают уникальным составом макро- и микроэлементов, а также других биологически активных соединений, которые помогают повысить уровень сахара в крови и противодействовать пагубным последствиям диабета (6).В другом отчете говорится, что хотя орехи макадамия содержат жиры, их можно употреблять при диабете. Поскольку эти орехи содержат мононенасыщенные жирные кислоты, они могут помочь снизить уровень плохого холестерина (1).
3. Может способствовать снижению веса
Нет никаких причин, по которым вы не потеряете вес, если будете соблюдать правильную диету и достаточно двигаться. Один из способов добиться этого — включить в свой рацион орехи макадамия.
Орехи макадамии содержат мало углеводов (1 унция орехов содержит 4 грамма углеводов), но немного более калорийны (1 унция орехов содержит около 205 калорий) (7).Но не волнуйтесь — употребление около 2 унций орехов может немного продвинуть вас в достижении ваших целей по снижению веса.
Орехи также содержат клетчатку (7). Если вы будете есть их каждое утро во время завтрака, это поможет вам избавиться от голода.
Также считается, что орехи могут привести к здоровому увеличению веса. Это может быть связано с тем, что в унции содержится больше всего калорий (в основном это полезные мононенасыщенные жиры). Однако исследований, подтверждающих это, меньше.
Некоторые эксперты считают, что орехи макадамия также могут помочь предотвратить абдоминальное ожирение, которое является одним из четырех факторов, ведущих к метаболическому синдрому.Здесь необходимы дополнительные исследования, чтобы установить это.
4. Может улучшить здоровье костей
Орехи макадамии являются хорошими источниками кальция, магния и калия, трех минералов, которые, как известно, улучшают здоровье костей (7), (8). В них также мало натрия (7).
Фосфор в орехах способствует минерализации зубов и костей (9).
5. Поддерживает здоровье кишечника
Орехи содержат клетчатку, которая может способствовать здоровью кишечника. Исследования показывают, что пищевые волокна могут оказывать благотворное влияние на микробиоту кишечника (10).
Орехи особенно богаты медью. Хотя считается, что медь поддерживает ферментативные реакции, улучшающие здоровье пищеварительной системы, нам нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.
Но будьте осторожны, где вы покупаете орехи макадамия, поскольку недавние источники сообщают о растущем уровне сальмонеллы в древесных орехах (включая орехи макадамия) (11).
6. Может помочь снять воспаление
Исследование показывает, что употребление орехов макадамии может помочь снять воспаление, которое в противном случае может вызвать ишемическую болезнь сердца (2).В другом исследовании на мышах говорится об эффективности масла ореха макадамии при лечении воспалений (12).
Орехи макадамии также являются хорошими источниками альфа-линолевой кислоты, типа противовоспалительной жирной кислоты омега-3, которая помогает лечить воспаление и предотвращает последующий артрит (13), (14).
7. Может увеличить количество полезных жиров
Мы уже видели, что эти орехи богаты мононенасыщенными жирами, полезными жирами.
Орехи макадамии состоят из 75% жира, но большая их часть относится к мононенасыщенным.Типичная диета в США содержит около 37% жира, и, согласно исследованию, замена этого жира на жир из орехов макадамии может значительно улучшить липидный профиль (15).
В некоторых отчетах также говорится, что орехи макадамия повышают уровень ЛПВП, хорошего холестерина, и снижают уровень ЛПНП, плохого холестерина. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.
8. Может улучшить здоровье мозга
Орехи, как правило, обратно связаны с риском инсульта (16).
Считается, что олеиновая кислота в орехах предотвращает инсульт, хотя информация на этот счет ограничена.
Еще одна кислота в орехах — пальмитолеиновая кислота, которая также является важным компонентом миелина (миелин — это жировой слой, который защищает нервные клетки в головном мозге).
Несколько других питательных веществ в орехах макадамии — это медь, витамин B1, марганец и магний — все они способствуют выработке здоровых нейромедиаторов.
Кроме того, омега-9, которые содержатся в этих орехах, помогает улучшить настроение. Эта жирная кислота может улучшить память и предотвратить ряд неврологических заболеваний. В исследовании говорится, что определенная жирная кислота омега-9 может помочь в лечении болезни Альцгеймера (17).
Орехи макадамия также содержат высококачественный белок, но только в небольшом количестве. Некоторые считают, что этот белок может обеспечить стабильный уровень энергии и улучшить ваше настроение. Однако здесь необходимы дополнительные исследования.
9. Может повысить метаболизм
Мононенасыщенные жирные кислоты в орехах макадамии могут ускорить жировой обмен. Употребление древесных орехов в целом связано со снижением риска метаболического синдрома (18).
10. Может помочь в борьбе с окислительным стрессом
Исследования показали, что орехи (включая орехи макадамия) могут помочь уменьшить окислительный стресс у людей (4).Эти орехи также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со стрессом. Это связано с тем, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, высокий уровень которых может привести к окислительному стрессу и увеличению риска заболеваний (19).
11. Может улучшить здоровье кожи
Орехи макадамии содержат токотриенолы и сквалан, два важных соединения, которые предотвращают вызванный солнечным светом окислительный стресс на коже (20).
Незаменимые жирные кислоты в орехах макадамии играют важную роль в здоровье кожи, особенно это касается масла орехов макадамии.Пальмитолеиновая кислота в орехах — еще одна важная жирная кислота, которая предотвращает обезвоживание тканей и способствует заживлению и регенерации кожи (21).
Нанесите масло на кожу, чтобы придать ей сияние молодости. Хотя он густой, он довольно легко впитывается кожей. Важно отметить, что на нашей коже есть естественное количество пальмитолеиновой кислоты, которое с возрастом уменьшается. Применение этого орехового масла может пополнить кожу незаменимой кислотой.
Пальмитолеиновая кислота также может замедлять старение кожи.Это может предотвратить раннее проявление признаков старения, таких как морщины и пигментные пятна. Доступной информации по этому поводу недостаточно.
Таковы были преимущества орехов макадамии. Но есть одна загвоздка: как вы можете воспользоваться преимуществами, если не уверены в правильности выбора орехов и их хранения?
Как выбрать и хранить орехи макадамия
Орехи макадамии можно найти круглый год, поэтому нам не нужно беспокоиться о сезоне в их случае. Существует также множество видов орехов макадамия (подслащенные, соленые, очищенные, неочищенные и т. Д.) доступны на рынке.
Selection
Выбирайте те, которые не содержат никаких добавок — те, которые не содержат соли или подсластителей. Лучшие орехи макадамия компактные, гладкие и однородные по размеру. Они не имеют трещин и не издают странного запаха.
Хранение
Храните орехи в прохладном и сухом месте. Они могут оставаться в вашей кладовой месяцами, не испортившись. Но время от времени проверяйте, не растет ли плесень или бактерии.Кроме того, если вы купили очищенные ядра, их следует поместить в герметичный контейнер прямо в холодильнике. В противном случае они могут довольно быстро прогоркнуть.
Для раскалывания гаек можно использовать специальное приспособление. Щелкунчик из макадамии поможет вам в работе.
Возможно, вы захотите съесть орехи в сыром виде. Однако добавление их к некоторым вкусным рецептам может только сделать ваш день особенным.
Какие популярные рецепты с орехами макадамия?
Несколько популярных блюд включают печенье с орехами макадамия из белого шоколада и чизкейк с макадамия черника.
1. Белое шоколадное печенье с орехами макадамия
Что вам нужно
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- ½ стакана белого сахара
- ¾ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ чашки универсальной муки
- 1 чашка измельченных орехов макадамии 1 чашка белого шоколада, крупно нарезанная
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 o
- В большую миску добавьте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.Смешайте, пока смесь не станет однородной. Вбивайте яйца по одному. Добавьте экстракты ванили и миндаля.
- Смешайте муку, соль и пищевую соду и постепенно добавьте сливочную смесь.
- Добавьте орехи макадамия и белый шоколад. Выложите это тесто ложкой на смазанные маслом противни.
- Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой духовке или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
2. Чизкейк черничный макадамия
Что вам нужно
- Для корки вам понадобится 3 ½ унции макадамии (измельченной в блендере), 1 стакан муки, ¼ стакана плотно упакованный коричневый сахар и ½ стакана размягченного сладкого масла.
- Для первого слоя вам понадобится 24 унции размягченного сливочного сыра, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 стакан сахара и 4 яйца.
- Для второго слоя вам понадобится 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- А для начинки вам понадобятся 2 стакана свежей черники, 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды.
Указания
- Разогрейте духовку до 400 o F.
- Для приготовления корочки смешайте соответствующие ингредиенты и хорошо перемешайте. Нажмите на дно 10-дюймовой сковороды и дайте ему выпекаться в течение 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Чтобы сделать первый слой, покрошите сыр в большой миске и добавьте ванильный экстракт, сахар и яйца.
- Взбить с помощью электрического миксера на высокой скорости. Делайте это, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
- Залить смесью корочку.
- Выпекайте 40 минут до застывания.Убедитесь, что он не полностью твердый.
- Вынуть из духовки и остудить 10 минут.
- Для следующего слоя смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт. Намажьте им торт.
- Выпекать 5 минут и дать остыть.
- Для начинки смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до образования однородной пасты.
- Добавьте ягоды и готовьте, пока смесь не загустеет. Дайте остыть, а затем распределите смесь по чизкейку.
- Охладите около часа перед подачей на стол.
Не только в этих рецептах, есть и другие способы использования орехов макадамии.
Есть ли другие способы использовать орехи макадамии?
Масло ореха макадамии можно использовать для приготовления самых разных вкусных блюд. Он очень хорошо работает в качестве заправки для салатов, поскольку имеет почти сладкий и ореховый вкус. Это также прекрасное масло для жарки и запекания. Масло ореха макадамии прекрасно сочетается со всем, от фруктов до сыра и овощей.
Помимо приготовления с маслом ореха макадамии, вы также можете использовать его местно и дать вашей коже и волосам все преимущества, которые оно может предложить.Чтобы кондиционировать волосы, согрейте их и помассируйте им волосы и кожу головы. Чтобы ваша кожа оставалась молодой и увлажненной, вы можете наносить ее на тело после ежедневного душа. Вы также можете использовать это фантастическое масло для лечения поврежденной кутикулы.
Вы также можете добавить орехи в утреннюю овсянку, чтобы получить обильный завтрак. Или добавьте измельченные орехи макадамия в вечерний салат. Вы можете обрабатывать орехи макадамия как масло и использовать его вместо арахисового масла.
Где купить орехи макадамия
Желательно в ближайшем супермаркете.Или вы можете купить их в Интернете. Органические продукты всегда лучше.
Вы также можете получить их у Моуна Лоа. Вы также можете заполучить очень популярные гавайские шоколадные орехи макадамия.
Вот несколько интересных фактов об этих орехах.
Какие-нибудь факты о орехах макадамия?
- Большинство орехов макадамия в мире выращивают на острове Гавайи.
- Впервые орехи были завезены на Гавайи в 1881 году в качестве украшений. Первые коммерческие ореховые сады начали выращивать в 1921 году.
- Орехи макадамии — самые твердые из орехов. Чтобы их сломать, требуется давление 300 фунтов на квадратный дюйм. Это, конечно, крепкие орешки.
- Соединенные Штаты Америки являются крупнейшим потребителем орехов макадамия (51% от общего потребления в мире), тогда как Япония находится на втором месте (15%).
- Каждый год 4 сентября отмечается как Национальный день орехов макадамия.
- Каким бы хорошим ни было что-либо в этом мире, у него есть оттенок тьмы.И орех макадамия тоже.
Какие побочные эффекты от орехов макадамия?
Орехи в основном безопасны, и побочные эффекты возникают редко. Но чрезмерное потребление может вызвать аллергию и высокое кровяное давление.
Проглатывание орехов может вызвать реакцию гиперчувствительности кожи (22). Некоторые люди также сообщали о наличии аллергии, например, от кашля.
Если приобретенные вами орехи соленые, они могут повысить уровень артериального давления (4). Следовательно, выбирайте несоленый (и несладкий) сорт.
Учитывая, что они являются хорошими источниками клетчатки, употребление слишком большого количества этих орехов может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Слишком большое количество клетчатки связано с запорами (23). У некоторых людей также могут наблюдаться газы, диарея и вздутие живота.
- Возможные проблемы у беременных и кормящих женщин
Орехи макадамии безопасны при употреблении в нормальных количествах. Нет доступных исследований о влиянии избыточного потребления этих орехов на беременных и / или кормящих женщин.Следовательно, придерживайтесь нормальных сумм.
Можно съесть пару унций этих орехов (около 60 граммов) в день.
Заключение
Их уникальный профиль питания делает орехи макадамия важной частью вашего рациона. Они богаты незаменимыми жирными кислотами, а их клетчатка может способствовать здоровью сердца и лечению диабета. Соблюдайте осторожность, если вы склонны к аллергии на орехи.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Почему орехи макадамия дороги?
Эти орехи дороги, потому что для производства орехов возраст макадамии должен быть не менее 7–10 лет.Их снаряды настолько твердые, что их можно разбить только перед продажей.
Могут ли собаки есть орехи макадамия?
Не совсем. Орехи могут вызвать заболевание вашей собаки. Некоторые серьезные симптомы отравления макадамией включают рвоту, мышечный тремор и, в некоторых случаях, задний паралич.
Полезны ли орехи макадамия в сушеном виде?
Да, при условии, что вы едите их несоленым. Соленые орехи могут быть не такими полезными.
Кето-орехи макадамия?
Да. В них довольно мало углеводов, и поэтому они могут быть частью кето-диеты.
Следует ли охлаждать орехи макадамия?
Вы можете охлаждать их, чтобы продлить срок их хранения. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Полезны ли орехи макадамия для волос?
Жирная кислота в орехах может лечить сухие волосы и укреплять корни волос. Регулярно массируйте волосы маслом ореха макадамии, чтобы они сияли, стимулировали рост и восстанавливали эластичность волос.
Ореховое масло также может предотвратить ломкость волос, проникая в кожу головы и повышая прочность волосяных фолликулов.Масло также контролирует завивание. Он также увлажняет волосы.
Однако ни одно из этих преимуществ не было подтверждено серьезными исследованиями.
Могут ли орехи макадамия лечить анемию?
Прямого исследования нет. Однако орехи содержат некоторое количество железа, и это может дополнять лечение анемии. Мы советуем вам также включать в свой рацион другие продукты, богатые железом, например шпинат. Кроме того, включение в рацион витамина С может улучшить усвоение железа и помочь предотвратить анемию.
Предлагают ли орехи макадамия прилив энергии?
Сложные углеводы, из которых состоят эти орехи, могут дать вам длительный заряд энергии.
23 источника
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Рацион, богатый орехами макадамия, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией, Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18356332 - Потребление орехов макадамии благоприятно влияет на факторы риска ишемической болезни сердца у субъектов с гиперхолестеринемией, Липиды, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17437143 - Потребление орехов в связи с частотой сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью среди пациентов с сахарным диабетом, Исследование кровообращения.
https://www.ahajournals.org/loi/res/group/d2010.y2017 - Польза для здоровья от употребления орехов, питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257681/ - Влияние древесных орехов на гликемический контроль при диабете: систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых диетических испытаний, PLoS One, США Национальная медицинская библиотека, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4116170/ - Орехи и сушеные фрукты: обновленная информация об их положительном влиянии на диабет 2 типа, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5537788/ - Орехи, орехи макадамия, сырые, Министерство сельского хозяйства США, FoodData Central.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170178/nutrients - Питание и профилактика остеопороза для хирурга-ортопеда, EFORT Open Reviews, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5508855/ - Фосфор в пище, Национальная медицинская библиотека США.
https://medlineplus.gov/ency/article/002424.htm - Пищевые волокна и микробиота кишечника человека: применение методологии картирования доказательств, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5331556/ - Распространенность сальмонеллы в кешью, фундуке, орехах макадамии, пеканах, кедровых орехах и грецких орехах в Соединенных Штатах, Journal of Food Protection , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28207311 - Добавка масла макадамии ослабляет воспаление и гипертрофию адипоцитов у тучных мышей, медиаторы воспаления, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC41/ - Профиль жирных кислот, токоферол, сквален и содержание фитостерола в грецких орехах, миндале, арахисе, фундуке и орехе макадамия, International Journal of Food Науки и питание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15223592 - Лучшие орехи и семена для лечения артрита, Фонд артрита.
https://www.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet/best-foods-for-arthritis/best-nuts-and-seeds-for-arthritis.php - Грецкие орехи и орехи макадамия полезны для липидов профили, Western Journal of Medicine, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1071061/ - Потребление орехов и риск инсульта, Европейский журнал эпидемиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25724474 - Эффект улучшения памяти эруковой кислоты на когнитивные нарушения, вызванные скополамином, у мышей, Фармакология, биохимия и поведение, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26780350 - Влияние древесных орехов на критерии метаболического синдрома: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний, BMJ Open, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4120343/ - Исследования свободных радикалов, антиоксидантов и кофакторов, Клинические вмешательства при старении, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18044138 - Функциональные липидные характеристики, окислительная стабильность и антиоксидантная активность сортов ореха макадамия (Macadamia integrifolia), Food Chemistry.
https://naldc.nal.usda.gov/download/41825/PDF - Местное противовоспалительное действие пальмитолеиновой кислоты улучшает заживление ран, PloS One, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6181353/ - Аллергия на орех макадамия, Анналы аллергии, астмы и иммунологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11101181 - Прекращение или сокращение потребления пищевых волокон снижает запор и связанные с ним симптомы, Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3435786/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы — чтение и театр.
Преимущества, побочные эффекты, питание и факты
Орехи макадамия сочные, ароматные орехи родом из Австралии, хотя они также выращиваются на Гавайях.Эти орехи сделали важный традиционный источник пищи для коренных австралийцев, которые называли их Джиндилли или орехи киндал-киндал. Орехи макадамия можно найти во многих рынки, хотя они, как правило, дороги. Они почти всегда найдены очищенными от скорлупы, а это значит, что их следует бережно хранить, чтобы чтобы они не прогоркли. Несколько поставщиков также отправляют макадамия. орехи напрямую потребителям.
Род макадамия включает восемь видов, два из которых дают орехи, которые являются жизнеспособными источник еды.Джон Макадам был первым, кто описал этот род, а научная конвенция, она была названа в его честь. Этот род цветущих деревья входят в семейство Proteaceae, и большинство из них на самом деле производят ядовитые или несъедобные орехи. Пищевая ценность деревьев макадамии выращивались более ста лет, и несколько фермеров вывели отдельные сорта с уникальными чертами, такими как особенно крупные или ароматные орехи.
Австралийские аборигены сделали орехи макадамия важной частью своего рациона, поскольку орехи с высоким содержанием белка, а также набором витаминов и минералы.Первые исследователи этого региона познакомились с орехами, которые они назвали орехами Квинсленда или Буша, имея в виду регион, в котором они были найдены. Орехи макадамия быстро стали популярный продукт питания, и несколько образцов деревьев были импортированы на Гавайи для выращивания в 1880-х гг. Орехи теперь тесно связаны с Гавайями, с несколькими производителями орехов макадамия, активно продвигающими их продукты как квинтэссенция гавайских.
Орехи растут чрезвычайно твердые ядра, которые очень трудно вскрыть.Это один из причины того, почему орехи макадамия так дороги, поскольку они попроще к панцирю. После раскола раковина показывает слоновую кость цветное ядро, богатое маслом, с маслянистым сливочным вкусом. Орехи можно есть сразу, жареные или измельченные в орехи. масло. Многие люди сочетают орехи макадамия с белым шоколадом в кондитерские изделия, а также их можно найти в ореховых смесях и других десерты.
Потому что орехи макадамия настолько богаты жира, что вы должны хранить их в холодильнике на самой длинной полке жизнь.Если хранить при комнатной температуре, орехи могут прогоркнуть. Попробуй использовать орехи макадамия быстро в любом случае, так как они обычно вкуснее свежий. Поджаривание также подчеркивает их вкус; тосты из макадамии орехи, либо запекайте на толстой сковороде, либо запекайте, переворачивая иногда, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Пища с орехами макадамия
Считается самые вкусные орехи в мире, орехи макадамия маленькие, хрустящие, маслянистые ароматные орехи, любимые многими из нас. Это орехи из макадамии деревья, которые выращиваются в тропическом климате и на почвах, богатых минералы, такие как калий и фосфор.Помимо того, что это вкусно, эти орехи являются хорошими источниками белка и минералов и считается важным компонентом питания во многих диетах и рецепты. Эти орехи слаще и крупнее, чем многие орехи, и их можно едят сырыми из скорлупы, жареными в сухом виде или приготовленными в масле. Орехи макадамия — это высокоэнергетическая пища, обычно используемая в приготовлении тортов, кондитерских изделий, мороженого, салатов, жаркого и запеканок, чтобы усилить вкус. Читайте дальше, чтобы узнать больше о орехах макадамия содержание питательных веществ, а также различные преимущества для здоровья и питания есть орехи макадамия.
Пищевые орехи макадамия Значение
Питательный | Значение | Питательный | Значение |
калорий | 200 | Марганец | 45 процентов |
калорий из жира | 200 | Тиамин | 15 процентов |
Всего жиров | 22 грамма | Магний | 8 процентов |
Мононенасыщенные жиры | 17 граммов | Медь | 8 процентов |
Насыщенные жиры | 3 грамма | фосфор | 6 процентов |
Холестерин | 0 грамм | Витамин B6 | 6 процентов |
Всего углеводов | 4 грамма | Ниацин | 4 процента |
Волокно | 2 грамма | Утюг | 4 процента |
Сахар | 1 грамм | Цинк | 2 процента |
Белок | 1 грамм | Калий | 2 процента |
Польза для здоровья орехов макадамии
Жиры: Макадамия орехи содержат 84% мононенасыщенных, 3.5% полиненасыщенных и 12,5% насыщенные жирные кислоты. Низкий уровень холестерина и высокий уровень мононенасыщенные жирные кислоты, которые являются «хорошими» жирами, Орехи макадамии помогают в производстве незаменимых жирных кислот. кислоты, поддерживая баланс между омега-6 и омега-3 жирными кислоты, а также увеличивают производство защитных покрытий высокой плотности липопротеины при подавлении нездоровой низкой плотности липопротеины. Следовательно, один из самых важных для здоровья орехов макадамия. преимущества в том, что с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, эти орехи снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, обладают противовоспалительным действием заболевания, антиагрегационные заболевания и иммуномодулирующие болезни.
Белок: Орехи макадамии также богаты незаменимые и заменимые аминокислоты, играющие важную роль в формировании мышц тела, соединительных тканях и плазме крови развитие и общее благополучие.
Углеводы: Углеводы, также описываемые как пищевые волокна, являются самыми основными. источник энергии в нашем теле. В своей простейшей форме они присутствуют в организме в виде сахаридов (сахара). Следовательно, эти питательные орехи также являются хорошим источником сахара, сахарозы, фруктозы, глюкозы и мальтоза и некоторые другие материалы на основе крахмала.
Минералы и Витамины: орехов макадамии богаты витаминами, такими как витамин Е, тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин, пантотеновая кислота (B5) и фолиевая кислота и минералы, такие как калий, фосфор, магний и кальций. Следовательно, орехи способствуют формированию здоровых костей и зубов, так как хорошо регулируют водный баланс организма и иммунную систему. Также они укрепляют нашу нервную систему и способствуют здоровью кожи.
Диетический Клетчатка: Пищевые волокна — это не что иное, как грубые или сложные продукты. углеводы, дающие чувство сытости и снижающие аппетит.Следовательно, орехи макадамия богаты сложными углеводами, такими как лигнаны, гемицеллюлоза, амилопектины, слизь, камеди и нерастворимая целлюлоза которые способствуют развитию желательных кишечных бактерий, замедляют пищеварение и уменьшить запор, голод, синдром раздраженного кишечника и другие проблемы с пищеварением.
Фитонутриенты: Орехи макадамии хороший источник фитонутриентов или фитохимических веществ, таких как токоферолы и токотриенолы (производные витамина Е), биологически активные компоненты в организме, которые помогают удалить свободные радикалы, которые окисляют жиры крови и повреждают здоровые клетки.Следовательно, их антиоксидант свойства уменьшают вероятность некоторых видов рака, таких как грудь, шейка матки, желудочно-кишечный тракт, легкие, желудок и простата рак. Кроме того, регулярное потребление орехов макадамия служит в рост новых тканей, замедление процессов старения, а также очерняет врожденные дефекты.
Побочные эффекты орехов макадамии
Орехи макадамии безопасны, так как продукты питания, и они кажутся безопасными как лекарство для большинства людей. Они могут вызывают аллергию, но это бывает редко.Поставщики медицинских услуг иногда рекомендуют орехи макадамия для улучшения пищеварения и облегчения запор, но употребление слишком большого количества из них может привести к запору или диарея у некоторых людей.