Макадамия что такое: Макадамия: целебные свойства короля орехов

Содержание

Макадамия — что это? Польза

Макадамия — что это? Польза — Сойкапедия, масло макадамий, масло макадамии, макадамия орех, макадамия отзывы, макадамия для волос, макадамия купить, масло макадамии для волос, масло макадамии отзывы, макадамия свойства, маска макадамия, шампунь макадамия
Макадамия — это род растений семейства Протейные. Дерево макадамии достигает 15 метров в высоту, родиной является Австралия, где его орехи считаются священными среди аборигенов.

В 1970 году в штате Квинсленд были посажены около восьмидесяти тысяч орешников, после чего макадамия получила еще одно имя — квинслендский орех. Благодаря засаженным площадям уже в 1972 году жители Австралии собрали 70 тонн орехов — невиданный по тем временам урожай, основная часть которого пошла на экспорт.

Плоды макадамии имеют почти идеальную шарообразную форму, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты твердой трудно отделяемой оболочкой. Макадамия — самые дорогие орехи в мире. Существует миф о том, что орех выдерживает, если по нему проезжает машина, но на практике это не так. На заводах для открытия орехов используют механические валики меньшего, чем орехи диаметра, проходя через которые орех разбивается, а сердцевина сохраняется. В настоящее время
макадамию
выращивают во многих странах с тропическим климатом, и поэтому эти орехи становятся всё более известными и доступными.

Орехи макадамии содержат эфирное масло, богатое витаминами B и PP, много полезных жиров и антиоксидантов, уникальный баланс витаминов и минералов. При регулярном употреблении в пищу помогают стабилизировать липидный обмен, в лечении тяжелых форм мигрени, болезней костей, а также при авитаминозе, служат прекрасным источником минеральных веществ и кальция.

В макадамии незначительное количество углеводов, но много жиров, благодаря чему масло макадамии является ценным косметическим средством, так как, легко впитываясь в кожу, питает, смягчает и увлажняет ее.
Оно считается прекрасным средством, помогающим при солнечных ожогах, для ухода за сухой, склонной к шелушению кожей. После применения косметики с макадамией кожа становится мягкой, красивой и увлажненной. Полезные свойства макадамии используются и производителями краски для волос.

Место произрастания: Австралия

Кулинарные свойства: Плоды макадамии по вкусу напоминают фундук. Крупные орехи обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые ядрышки добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Ценители считают, что вкус
макадамии
лучше всего подчеркивают кофе и херес.

Орех макадамия: полезные свойства и противопоказания. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Даже у орехов есть свой король. И это макадамия. Он не зря завоевал свое звание.

Даже у орехов есть свой король. И это макадамия. Он не зря завоевал свое звание. Его цена объясняется недоступностью и массой полезных свойств для человека. Орех трудно выращивать, добывать, обрабатывать и найти на прилавках. Но это того стоит. Польза и вред макадамии для здоровья человека имеет большое значение. Пора узнать, как именно он влияет на организм.

Где растет и как выглядит макадамия

Орех макадамия имеет много названий: царь-орех, австралийский. Второе говорит о его месте произрастания. Исторической родиной лакомства считается Австралия. Там аборигены употребляли его в пищу, как сейчас люди картошку или хлеб, и ценили его свойства. Сейчас он культивируется еще и в Бразилии, Южной Африке, на Гавайях. Дерево живет 100 лет, плодоносит примерно с 10-го года жизни. Достать орех трудно, как и его обработать, плодов не много. Поэтому цена его велика, но также велика и польза.

Деревья тянутся на высоту в 15-20 метров. Крона широкая, раскидистая. Орех очень вкусный, жирный, имеет сливочный сладковатый вкус. Спелости достигает в период с марта по сентябрь. А некоторые виды дарят полезные семена целый год. Сам орешек круглый, закрыт в зеленой кожуре, а без нее похож на фундук.

Химический состав и калорийность макадамии

Химический состав ореха уникален. В нежной мякоти находятся почти все элементы, которые помогают нормально функционировать организму и приносят большую пользу. Именно это так ценится и повышает ценник на макадамию. Благодаря составляющим его веществам лечится много заболеваний, поддерживается общее состояние. А вот калорийность пугает многих, а в особенности женщин. На 100 грамм ореха приходится 730 калорий! Белков – 7,9 грамма, жиров – 75,77 грамма, углеводов – 5,22.

Польза макадамского ореха

Польза ореха в большом количестве не только минералов и витаминов, но и жиров. Именно они помогают сохранить здоровье сердца при правильном употреблении. А вот углеводов мало, что не может не идти на пользу. Царь орехов полезен при сосудистых заболеваниях, мигренях, при раке и даже для похудения! Переоценить его полезные свойства сложно.

А косметические средства, в которых находится этот чудо-продукт, стоят немалых денег. Только серьезные производители имеют возможность обогатить свою продукцию маслами макадамии. Но и эффект от таких кремов замечательный. Нужно подробнее рассмотреть пользу для женщин, мужчин, детей и пожилых людей.

Для женщин и мужчин

Австралийский орех проявляет свои полезные свойства и помогает людям любого возраста. Получить выгоду от нескольких ядер может каждый:

  • Орех способен уменьшит головные боли и мигрени, особенно это полезно для женщин, которые от таких симптомов страдают чаще.
  • В период ПМС женщины становятся более раздражительными, справиться с таким эмоциональным состоянием помогают всего несколько плодов.
  • И мужчины, и женщины могут употреблять макадамию для повышения умственной активности.
  • Хорошо воздействует он и на иммунитет, укрепляет организм и помогает защищаться от патогенных микроорганизмов.
  • При авитаминозе и анемии орех окажется очень полезным и поможет улучшить показатели крови.
  • Масло ореха используется в приготовлении косметических средств и помогает женщинам выглядеть лучше, а сам плод полезен при похудении.
  • Мужчинам от продукта тоже не стоит отказываться, он повышает потенцию, отвечает за здоровье предстательной железы и укрепляет мочеполовую систему.

Источник https://zen.yandex.ru/media/poleznii_site/oreh-makadamiia-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia-5c91e32f420abd00b3506a0c?utm_source=serp

Орех макадамия – самая быстрорастущая орехоплодная культура мира • EastFruit

Аналитики EastFruit  хотят обратить внимание всех ореховодов на малоизвестный пока в странах Восточной Европы орех макадамия, поскольку он уже в ближайшие годы может оказать серьёзное влияние на мировой рынок орехов. А это значит, что он будет влиять и на цены грецкого ореха, и на цены миндаля, и фундука и других орехоплодных культур, и товаров, продающихся в этой категории.

В настоящее время площади под плантациями макадамии активно расширяются в Африке, особенно в ЮАР, Австралии и Китае. Этот орех происходит из Австралии и представляет собой вечнозелёное достаточно большое дерево, которое может достигать 12 метров в высоту. Существуют сорта ореха с твёрдой и сравнительно менее твёрдой скорлупой. Скорлупа твёрдых сортов ореха макадамия в пять раз твёрже, чем у фундука.

Интересно отметить, что в культуре орех макадамия начинает давать плоды только через 7 лет после посадки, однако затем обеспечивает высокие урожаи более 100 лет. Если бы не столь длительный срок до вступления в плодоношение, эти орехи бы могли наращивать своё присутствие на рынке ещё быстрее.

На данный момент доля ореха макадамия в мировом производстве орехоплодных культур уже достигает почти полутора процентов. И этот процент, по прогнозам специалистов, будет расти очень быстро.

Читайте также: Прогноз: экспорт фундука из Грузии в этом году составит около $110 млн

Южная Африка в настоящее время является крупнейшим производителем макадамии, убирая ежегодно около 54 тыс. тонн ореха в скорлупе (данные 2018 года).

Таким образом,  на ЮАР приходится 27% мирового производства. Ещё 43 тыс. тонн ореха макадамия производится в Австралии.

 В ближайшие семь лет аналитики прогнозируют рост мировой торговли этим орехом в четыре раза. С 2013 по 2016 год количество посадок в Южной Африке утроилось, и ожидается, что с 2018 по 2020 год производство вырастет на 20%.

Этот орех пользуется высокой популярностью среди потребителей Китая. Поэтому Китай ежегодно высаживает около 2 млн. деревьев макадамии, и, по прогнозам специалистов, вскоре станет мировым лидером по производству этого ореха. Ожидается, что к 2025 году в Китае будет производиться 63% всех орехов макадамия.

Макадамия была также завезена на Гавайи около 1881 года, где она использовалась в качестве декоративного растения и для лесовосстановления. В 1948 году орех стали культивировать для производства орехов, откуда они попали в Калифорнию. В настоящее время в США также наблюдается резкий рост интереса к выращиванию этой орехоплодной культуры.

Среди крупнейших мировых экспортёров Макадамии такие страны как ЮАР, Австралия, Кения, Гватемала, Малави, США и Зимбабве, а главными импортёрами являются США, Вьетнам, Китай, Германия, Нидерланды и Япония.

Отметим также, что макадамия начала приобретать популярность и в Украине. В 2017 году первые партии макадамии попали на рынок Украины, а уже в 2018 году импорт этих орехов вырос почти в четыре с половиной раза.

О структуре и перспективах развития мирового рынка орехов можно будет узнать 1 октября 2019 года в Тбилиси, Грузия во время первой национальной конференции «Орехи Грузии: эффективность производства и маркетинга». Результаты исследования представит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Среди докладчиков будут также ведущие специалисты орехового бизнеса США, в частности Луиза Фергюсон, доктор с.х. наук из Университета Калифорнии (UC Davis). 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    5

    Поделились

Орех макадамия, польза и вред для организма, состав. Где растёт

Где растет. Калорийность и состав

Орех макадамия изначально начинал расти в Австралии, аборигены которой считали его плод подарком Богов, поскольку орех обладает множеством замечательных качеств: его ядро, скорлупа, получаемое из них масло, считаются лечебными, кроме того, что им в большом количестве присущи и другие полезные свойства. Сейчас орех, называемый еще австралийским, успешно культивируется в других странах – США (более в Южной Америке), Китае, Коста-Рике, Парагвае и др., на Гавайских островах его выращивание, обработка и экспорт стали прибыльной статьей бюджета.

В нашей стране это растение можно встретить только в теплицах и в оранжереях, поскольку макадамия столь чувствительна к холоду, что при плюсовой температуре в три-четыре градуса перестает расти и быстро погибает. Макадамский орех – один из самых дорогих, поскольку растение прихотливо к изменениям температуры, влажности и пр., его выращивание – дело хлопотное и трудоемкое.

По внешнему виду макадамия очень похожа на фундук, а отличается более нежной и хрупкой структурой. Орех очень калориен, потому что содержит в большом количестве пищевые волокна, жиры. Однако, организм просто не в состоянии воспринять за один раз даже сто грамм, поэтому шанс потолстеть с его помощью макадамия не предоставит.

Для удобства употребления предоставляем расчет калорийности в зависимости от разного веса и объема:
  1. 100 грамм содержат 718 килокалорий,
  2. 2 грамма (один средний орех) – 14,4 килокалории;
  3. Масло: на 100 грамм приходится 844 килокалории;
  4. 17 грамм (столовая ложка) содержит 143 килокалории;
  5. 5 грамм (чайная ложка) – 42,2 килокалории.

По составу орех макадамия включает в себя практически весь ряд полезных микро и макроэлементов: селен, медь, марганец, железо, натрий, магний, кальций, калий, фосфор. Австралийский орех так же богат витаминами групп В; С; Е.

Чем полезен орех макадамия
Растение макадамия не зря культивируется во многих странах, где известны его полезные свойства, а на выращивание тратятся силы и средства. На своей родине — Австралии орех традиционно входит в ежедневное меню, поэтому среди местных жителей почти не встречаются люди, организм которых страдает из-за повышенного содержания холестерина. Помогает орех макадамия так же при мигрени, авитаминозе, варикозе, целлюлите, артрите, ангине. Его полезные свойства позволяют снизить вероятностный риск онкологии, заболеваний сердца и сосудов. Орех помогает улучшить кровообращение, нормализует функционирование половых органов, восстанавливает потенцию и ежемесячный цикл у женщин. Аминокислоты, которые содержит макадамия, оказывают позитивное воздействие на тестостерон.


Полезные свойства витаминов, которые содержит орех макадамия:
  1. положительно воздействуют на нервную систему;
  2. приводят в норму мышечный тонус после физической нагрузки и занятий спортом.

Австралийский орех полезен для быстрого восстановления после напряженной умственной работы. Если нужно прийти в себя после тяжелой болезни, вспомните про орех, его полезные свойства поддержат организм. Плод макадамия, чье масло активно используется в косметологии, содержит пальмитиновую кислоту, благодаря которой кожа быстро регенетируется после ожогов. Растение макадамия вобрало в себя всю пользу и теплоту тропического солнца, силу целебного воздуха и ветра, которые помогали ему расти, поэтому организм с готовностью воспринимает все полезные свойства, которые дарит его плод, сколупа, вырабатываемое масло. Кстати, масло, которое содержит орех макадамия, способствует регенерации кожи, способствует ее увлажнению и сохранению эластичности.


Можно ли макадамский орех беременным, худеющим

Беременным женщинам орех макадамия способен принести много хорошего, его полезные свойства поддержат организм, который в этот период очень уязвим и нуждается в поддержке. Малышу необходимо расти и набираться сил, а маме необходимо заботиться о нем и о себе с удвоенной силой. Орех макадамия, кроме того, что он природный антиоксидант, может стать источником витаминов, полезных минералов, кислот, а масло, которое содержит его ядро, очень хорошо использовать при массаже, так как оно разгладит растяжки, возникающие при беременности, а впоследствии поможет ухаживать за нежной кожицей малыша. Плод макадамия оказывает противовоспалительный эффект, орех купирует спазмы, успокаивает нервную систему, восстанавливает психо эмоциональный баланс, так как его ядро содержит магний.

Цинк, который содержит растение, благоприятно воздействует на состояние волос, ногтей, кожи, а приятным бонусом, который при регулярном употреблении подарит орех макадамия, станет повышение сниженной из-за беременности сексуальности. Клетчатка, которую содержит орех, предотвращает запоры, нормализует микрофлору кишечника, стабилизирует пищеварение. Плод макадамия поможет лучше усваиваться железу, пополнит организм запасами витаминов, укрепляющих иммунитет. Часто во время беременности повышается уровень холестерина и, как следствие, кровяное давление, орех поможет устранить эти неприятные и, зачастую, опасные явления. Дневная норма – от тридцати до пятидесяти грамм, которые желательно разделить на три приема в течение дня.


Орех макадамия, а так же масло, которое содержат его ядро и скорлупа, очень калорийны и рекомендованы желающим снизить вес. Парадокс? Нисколько! Дело в том, что орех способен небольшим количеством снабдить организм необходимым белком и другими питательными веществами, если им заменить один из приемов пищи. При ежедневном регулярном употреблении всего двадцати граммов, орех нормализует естественный метаболизм, вследствие чего вес начнет плавно снижаться. Масло, которое содержит растение, стало основным компонентом Средиземноморской диеты, которая по не без основания считается одной из самых здоровых. На ее основе создана популярная Хемптоновская диета, использующая все то же масло, исходником котором является плод макадамия.


Использование в кулинарии

Растение нашло применение при приготовлении самых разнообразных блюд, причем в ход идут не только ядро, но и скорлупа. Орех является компонентом вкусных супов, десертов, вторых блюд, салатов. Поджаренная макадамия и кофе – рецепт вкусного и полезного завтрака. Крупный орех, если его поджарить и окунуть в шоколаде, станет отличным лакомством. А скорлупа является основой для вкусной настойки с ванильным вкусом. А в Таиланде скорлупа используется как дрова, на которых часто коптят рыбу и другие морепродукты.

Как выбрать при покупке

Одним из первых показателей, которым характеризуется качественный орех, является приятный запах ванили. Если же плод не имеет запаха, или ему сопутствует неприятный аромат, то покупать этот орех не следует. Так же, одной из характеристик при выборе служит скорлупа. Если скорлупа гладкая, не имеет вмятин, непонятных шероховатостей, то это показатель того, что выращивание проводилось правильно, этот орех можно покупать. Если покупаете чищеное ядро, проверьте, нет ли плесени. Ее наличие говорит о том, что орех хранился неправильно, может быть упаковка не было воздухонепроницаемой или плод содержался не в холодильнике и поэтому прогорк. Плесень может прокрасться в ядро при неправильном хранении даже если его защищает скорлупа.

Как правильно хранить

Скорлупа предохраняет орех и продлевает срок хранения от года до двух, в зависимости от температуры и влажности. Хоть расти макадамия предпочитает в тропиках, где жарко и влажно, храниться австралийский орех предпочитает в сухости, при температуре, не превышающей десяти градусов и не опускающейся ниже ноля. Если же плод для хранения берется очищенный, то его надо упаковать в воздухонепроницаемый пакет или контейнер и хранить при температуре от ноля до пяти градусов тепла. В таких условиях орех останется пригодным для употребления около года.

Масло макадамии в косметологии: польза и применение

Австралийский орех содержит масло, которое получают отжимом холодного способа для сохранения его полезных качеств. Его выращивание имеет одной из целей именно получение этого ценного продукта, содержащего жирные кислоты, эфирные масла, микроэлементы, витамины, протеины и пр. Отличные восстанавливающие, омолаживающие, антиоксидантные свойства, которыми обладает орех, послужили причиной использования масла макадамии в изготовлении лосьонов, кремов, шампуней, губной помады и других косметических препаратов, активно используемых для профилактики и лечебного воздействия на неровности кожи, рубцы, шрамы, растяжки после беременности и после интенсивного похудения, ожоги. Несмотря на маслянистую структуру препарат быстро впитывается, практически не оставляя ни следов, ни жирных пятен.

Противопоказания

Орех предпочитает расти в тропическом климате, что имеет своеобразные негативные последствия из-за большого количества насекомых, поэтому, для защиты нежного ядра в процессе эволюции образовалась настолько твердая оболочка, что ее можно сравнить с бетоном, а иначе благополучное выращивание дерева стало бы практически невозможным. Но вот для сборщиков и экспортеров орех создает значительные неудобства, поскольку трудоемкий процесс очистки и хранения трудоемкий и хлопотный. Это обуславливает и высокую цену. Это скорее всего неудобство, а не противопоказание, о которых поговорим ниже. Австралийский орех при чрезмерном употреблении может спровоцировать аллергию, а поскольку расти он предпочитает за пределами нашей страны, где его выращивание в природных условиях практически невозможно, то при введении не очень привычного продукта в рацион надо соблюдать правила предосторожности, а именно: начинать с небольшого количества, если реакция организма будет благоприятной, то можно оставить орех в рационе. Особенно осторожно нужно быть будущим мамам, и, прежде чем употреблять орех в пищу, следует проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Людям, склонным к аллергии, нужно начинать осторожно и с небольшого количества, буквально одного орешка, далее понаблюдать за собой, если появятся неприятные симптомы: одышка, сыпь, зуд, высыпания на коже, появления отека в гортани, то это означает, что лучше его в пищу не употреблять. Следящим за весом, так же следует внимательно следить за потребляемым количеством, чтобы не набрать лишние килограммы, так как этот продукт высококалориен (информация о калорийности приведена в начале статьи).

Подведем итоги и суммируем противопоказания:
  1. склонность к аллергии;
  2. период грудного вскармливания (от четырех до шести месяцев) ;
  3. нельзя употреблять детям до трехлетнего возраста, так как еще не сформировались необходимые перерабатывающие ферменты;
  4. болезни пищеварительного тракта
  5. склонность к набору лишнего веса.

Поделиться в соц.сетях

Орех Макадамия – польза и вред, описание, фото, где растет


Среди большого разнообразия орехов, плоды макадамии отличаются большим списком полезных веществ. Они оказывают положительное действие на многие сферы организма человека, однако могут вызывать и аллергические реакции. Что это за орех и можно ли его кушать, разберем в этой статье.

Что такое макадамия?

Это достаточно большое дерево, которое достигает 15 метров в высоту. Исторический ареал произрастания – различные регионы Австралии. Дерево предпочитает плодородную, богатую различными микроэлементами почву. Плоды макадамии (те самые орехи) появляются спустя несколько лет после появления первых всходов. В среднем до первого плодоношения проходит около 10 лет, при этом урожай составляет примерно 100 килограммов орехов.

С макадамией связано множество легенд и предпринимательских отношений. В древние времена австралийские аборигены считали эти орехи священными. Когда на континент проникли европейцы, они были сражены небывалыми вкусовыми качествами ореха. С тех пор, плоды дерева стали являться ценным продуктом, а также дорогим товаром.

Культивирования макадамии

Как только орех «распробовали» в широких кругах, начались его поставки на большие континенты, в частности, Европу. Особенностью получения этого товара стало то, что сбор осуществлялся вручную. Данное обстоятельство не позволяло снимать большой урожай в короткие сроки, а, как следствие, приводило к сильному удорожанию. В результате этого, орех долгое время считался деликатесом для обеспеченных слоев населения.

В целях торговли австралийцы развернули массовые посадки орешника. Счет деревьев шел на многие тысячи, так как продажа орехов оказалась чрезвычайно прибыльным делом. Особое значение получило изобретение специализированной машины для сбора плодов. Благодаря механизации труда, снятие урожая ускорилось в разы, из-за чего немного снизилась и стоимость ореха. Это произошло не так давно, ведь машина была создана в 70-е года 20-го века.

Пищевая ценность орехов макадамия

Исследования плодов показали, что они не только вкусны, но и очень полезны. В орехах содержится большое количество эфирных масел, витаминов B и PP. Состав жиров, выделенных исследователями из плодов, удивил наличием пальмитолеиновой кислоты. Она входит в состав кожи человека, однако не встречается практически ни в одном известном ранее растении.

Орехи макадамия отличаются высокой калорийностью. По вкусу они чем-то напоминают фундук и даже могут использоваться вместо него в блюдах. Вкус ореха мягкий, сливочный. Он немного пахнет молоком и имеет небольшую сладость.

Полезные свойства ореха макадамия

Уже на протяжении нескольких веков плоды дерева макадамия используются человеком. Они употребляются в самом разном виде: целиком, перемолотые, жареные, сушеные и т.д. Одним из классических видов лакомства, которое получается из этих орехов, являются цельные ядра, облитые карамелью или шоколадом.

Как и фундук орехи макадамия активно используют в производстве кондитерских изделий. Это дорого, но в премиум-сегменте существуют и такие лакомства. Плоды можно добавлять в салаты, в том числе из морепродуктов. Едят их и сырыми.

Считается, что данные орехи способны придавать силы, способствуют снятию головной боли, устранению мигрени, нормализуют обмен веществ и улучшают состояние кожи. Они применяются для выведения из организма лишнего холестерина, в качестве профилактического средства для заболевания сердечнососудистой системы.

Кроме этого, орех успешно применяется при лечении ангины, менингита, артроза. Он обладает свойством укрепления костей, снимает боль суставов, укрепляет связки.

Как уже говорилось выше, плоды макадамии богаты эфирными маслами. Их также добывают и используют. Масло ореха используют при лечении сложных ожогов второй степени тяжести, для выведения из организма токсинов, а также в косметологии.

Возвращаясь к употреблению орехов в пищу, нельзя не сказать об их диетическом значении. Многие диетологи советуют желающим похудеть кушать плоды макадамии в качестве источника энергии. Заменяя некоторые приемы «полноценной» пищи на несколько орешков, организм получает достаточно калорий, однако это не способствует набору веса.

Вред от макадамии

Поскольку данный орех является достаточно редким и его не получится купить в ближайшем магазине, вокруг него ходят слухи. Одни из них гласят о чрезвычайном вреде. Многочисленные исследования показали, что на фоне множества полезных свойств, плоды не оказывают никакого негативного воздействия на организм человека.

Макадамия, или «бриллиантовый орех», в домашних условиях – Курская правда

Говоря о макадамии, стоит упомянуть о полезных свойствах ее плодов. Их используют для увлажнения кожи, поскольку они содержат специфические масла и жиры, которые встречаются только в человеческой коже. Также их применяют при артритах и профилактике опухолевых заболеваний. Они растут исключительно в жарких странах и не переносят холодов. Именно поэтому орехи макадамии считаются самыми дорогими в мире.
Однако стоит учитывать тот факт, что плоды только двух видов пригодны в пищу. Ими являются:
– макадамия цельнолистная, или квинслендский орех;
– макадамия четырехлистная.
Именно эти сорта культивируются в Австралии, Калифорнии, на Гавайях и в Бразилии, где для их выращивания приспособили целые плантации.
Также стоит отметить, что практически вся макадамия ядовита для собак. При ее употреблении животное становится вялым или вообще теряет способность двигаться на 12 часов.

Выращивание макадамии в комнатных условиях
Макадамия – довольно красивое растение, она неплохо растет в зимних садах, квартирах и оранжереях. Учитывая то, что она является вечнозеленым растением, макадамия создает эффект вечного лета и декорирует помещение в австралийском стиле.
Лучше всего выращивать макадамию в больших кадках, которые на лето можно выносить на улицу, но при этом защищать от сильных ветров, чтобы они не сломали хрупкие веточки.
В остальное же время такую кадку можно ставить в комнате, обеспечив растению доступ небольшого количества солнечных лучей. Нельзя допускать, чтобы температура помещения опускалась ниже 3оС. Для цветения же макадамии необходима температура не ниже 15оС.
Макадамия не любит удобрения, содержащие азот или фосфор, поэтому такие прикормки стоит исключить. Сама же почва может содержать песок, глину и немного каменной крошки.

Размножение макадамии
Существует два способа размножения «бриллиантового ореха». Первый способ заключается в прививании, однако он не очень надежен, а в домашних условиях практически невозможен. Его обычно используют в коммерческих целях, поскольку такое дерево начинает плодоносить уже через шесть лет.
Второй способ заключается в проращивании семян. Макадамия великолепно размножается этим способом, причем для обычной квартиры он оптимален.
Семена макадамии, орехи, помещают в теплую воду на сутки. После этого их высевают в специальную смесь, содержащую торф и перлит. При этом необходимо следить, чтобы почва постоянно была влажной, но не мокрой, поскольку обильная влага приведет к гниению, а ее недостаток замедлит рост растения.
Семена должны прорасти через три недели, но, если этого не произошло, не стоит огорчаться. Некоторые сорта или гибриды могут прорасти через шесть и даже восемь недель.
Дальнейший уход заключается в поддержании почвы во влажном состоянии и стабильной температуре около 25оС. Именно такая температура необходима для прорастания.
Когда деревце немного подрастет, его можно будет пересадить в большую кадку и на некоторое время подвязать к палке. Подвергать растение переменному климату можно только после того, как оно окрепнет в большой кадке и достигнет метровой высоты.
Плоды макадамии
Плодоносить дерево начнет через 8-12 лет. Причем взрослое дерево приносит около 15 килограммов орехов в год на протяжении 40 лет. Однако необходимо учитывать, что естественными опылителями макадамии выступают пчелы, которые приносят просто великолепный мед с ее пыльцы. Сами цветы растения довольно красивы, они имеют беловато-розовый цвет и распускаются на поникающем соцветии длиной около 20 сантиметров и даже больше.
Поскольку макадамия является довольно редким растением, найти ее саженцы очень затруднительно, при этом она чувствительна к перевозке и смене климата, но вот ее орехи можно свободно приобрести в сети «Интернет» или в специальных магазинах. Хотя цена на них и велика, но на посадку хватит и ста граммов, которые обойдутся относительно недорого.
ogorod.ru

Орех Макадамия • Где растет, польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Фото: Shutterstock

Среда, 22 апреля 2020

Разберемся, за что ценится макадамский орех и ради чего фермеры терпят капризы этого дерева.

Макадамия, макадамский или австралийский орех относится к роду древесных растений семества протейных.

Ценится за свои полезные свойства. Килограмм этих орехов в неочищенном виде стоит до 600 гривен, в очищенном – до 900.

Однако не только полезность является причиной столь высокой цены макадамии. Но – обо всем по порядку.

История появления и где растет

Макадамия – тропическое дерево родом из Австралии. Впервые оно было описано 150 лет назад.

Постепенно были выведены более неприхотливые сорта дерева, что позволило распространить его на Гавайях, в Бразилии и Южной Африке.

Какой на вкус орех макадамия и почему такой дорогой?

На вкус он напоминает что-то среднее между фундуком и жареным каштаном. Орех обладает тонким ароматом.

Деревья часто подвергаются нападению вредителей. А плодоносят лишь раз в четыре года.

Это делает полезную макадамию такой дорогой.

Применение в медицине и кулинарии

Макадамский орех рекомендуют при нарушении баланса гормонов; снижении защитных функций иммунной системы; депрессии, апатии, снижении концентрации и работоспособности, ухудшении памяти; высоком давлении; мигренях; сахарном диабете; доброкачественных и злокачественных опухолях; сбоях в работе сердечно-сосудистой системы; зашлакованности организма; нарушении функций поджелудочной железы и печени.

В кулинарии макадамия используется чаще всего в сладких блюдах, выпечке и десертах. Однако с этими орехами также готовят вкусные салаты, блюда из морепродуктов, мяса, рыбы. Масло макадамии можно добавлять едва ли не в любые блюда: оно сделает их не только пикантнее, но и гораздо полезнее.

Польза для женщин

Польза макадамии для женщин заключается не только в способности предупреждать набор массы тела. Благодаря богатому составу австралийский орех положительно воздействует на многие органы и системы женского организма, предотвращая развитие серьезных заболеваний.

Кроме того, этот вкусный и полезный продукт способен поддерживать красоту и здоровье женской кожи, волос и ногтей. Косметическая промышленность активно использует масло макадамии для изготовления шампуней и бальзамов для волос, кремов и сывороток для кожи лица и тела.

Польза для мужчин

Принято считать, что полезные свойства макадамии для мужчин заключаются в способности повышать потенцию и снимать воспаление при простатите. В составе ореха содержатся жирные кислоты, которые участвуют в процессе выработки мужских гормонов.

Польза для детей

Рекомендуется давать макадамию детям. Ребенок получает пользу от компонентов и минералов, которые входят в состав ореха. Они способствуют укреплению растущего организма, в первую очередь, костей. Магний и фосфор предотвратят возникновение рахита и других заболеваний спины.

Регулярное употребление ореха способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунитета, противодействию вирусам и бактериям.

Вред и противопоказания

Этот орех – один из самых калорийных, поэтому максимальное количество в день – небольшая горсть. Возможна индивидуальная непереносимость продукта. Поэтому аллергикам есть макадамию нужно осторожнее. Это касается и кормящих женщин.

Не рекомендуются употреблять в пищу макадамию при острой фазе заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени.

Фото ореха макадамия

Фото: Shutterstock

Читайте также:

Почему круизные лайнеры белые?

Почему змеи ядовитые

Где обитают старейшие животные и птицы планеты?

 

 

 

 

 

  • 6 лучших преимуществ орехов макадамии

    Орехи макадамии содержат много полезных жиров и могут помочь тем, кто пытается похудеть. Одна порция орехов макадамии также содержит пищевые волокна, белок, марганец, тиамин и большое количество меди.

    Содержание жира в орехах макадамии выше, чем в других популярных орехах, таких как миндаль, кешью и грецкие орехи. В одной унции (унции) орехов макадамия содержится 21 грамм жира.

    Более 75 процентов жира, содержащегося в орехах макадамии, составляют мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья.Эти орехи также содержат определенные виды мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которые не всегда доступны во многих других продуктах.

    Орехи макадамия содержат чуть более 1 г натурального сахара и имеют низкий гликемический индекс. Обладая множеством полезных для здоровья свойств, орехи макадамия подходят для любой здоровой диеты.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что сердечные заболевания вызывают 1 из каждых 4 смертей в Соединенных Штатах. Это основная причина смерти как мужчин, так и женщин, от которой ежегодно умирают около 610 000 человек.

    Исследования показали, что употребление в пищу древесных орехов, в том числе орехов макадамии, может снизить факторы риска сердечных заболеваний.

    Например, исследование 2007 года на мужчинах с высоким уровнем холестерина показало, что после 4 недель употребления орехов макадамия у них были более низкие факторы риска ишемической болезни сердца.

    В 2015 году обзор исследования показал, что употребление в пищу древесных орехов любого типа снижает общий холестерин, липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин и триглицериды.

    Замена насыщенных жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, такими как те, что присутствуют в орехах, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, согласно некоторым исследованиям.

    Другое долгосрочное исследование с участием людей из Швеции показало, что употребление орехов может быть связано с более низким риском фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

    Метаболический синдром — это группа состояний, которые могут повышать риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

    Метаболический синдром включает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридов и избыток жира на животе.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что около 34 процентов взрослых в США.С. имеют метаболический синдром. Ставки растут во всем мире.

    Некоторые исследования показывают, что МНЖК, такие как те, что присутствуют в орехах макадамия, могут помочь снизить риск метаболического синдрома или уменьшить его эффекты у людей, которые уже имеют их.

    Обзор исследования, проведенный в 2016 году, показывает, что диета с высоким содержанием МНЖК может снизить метаболические факторы риска у людей с диабетом 2 типа.

    HbA1c — важный показатель для людей с диабетом. Это средний уровень сахара в крови человека за последние 2–3 месяца.Исследование на крысах с диабетом показало, что диета с высоким содержанием МНЖК в сочетании с физическими упражнениями более эффективно снижает уровень HbA1c, чем употребление жиров или упражнения в одиночку.

    Другое исследование показывает, что древесные орехи, такие как орехи макадамия, помогают улучшить гликемический контроль у людей с диабетом 2 типа.

    Помимо потенциальной способности бороться с раком, токотриенолы также обладают защитным действием на мозг.

    Одно исследование показало, что добавка, богатая токотриенолом, помогает защитить клетки мозга от воздействия глутамата, который может играть роль в развитии болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

    Другое исследование на крысах показало, что олеиновая кислота, один из основных мононенасыщенных жиров, содержащихся в орехах макадамия, может защитить мозг от определенных видов окислительного стресса.

    Орехи макадамия и их масло являются одними из самых богатых источников пальмитолеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, также называемого омега-7.

    В одном исследовании исследователи давали пальмитолеиновую кислоту овец в течение 28 дней, и результаты показали снижение прибавки в весе на 77 процентов. Однако эксперты еще не доказали, что пальмитолеиновая кислота способствует снижению веса у людей.

    Другое исследование показывает, что кормление мышей маслом ореха макадамии в качестве добавки уменьшало размер их жировых клеток через 12 недель.

    Орехи макадамии содержат белок, большое количество полезных жиров и клетчатку. Вместе эти питательные вещества могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

    Жир переваривается дольше, а белок и клетчатка помогают предотвратить большие изменения сахара в крови, которые могут вызвать чувство голода.

    Хотя орехи макадамия могут быть частью здоровой диеты, человеку следует помнить о следующих возможных недостатках:

    Они высококалорийны

    Поделиться на Pinterest Орехи макадамии калорийны и могут содержать дополнительное масло, соль или сахар.

    Одна чашка или 132 г орехов макадамии содержит почти 950 калорий. Это может быть половина дневной потребности человека в калориях или даже больше.

    Однако стандартный размер порции орехов макадамии составляет 1 унцию или 28,4 г, что намного меньше 1 чашки.

    Порция в 1 унцию составляет примерно 10–12 орехов и содержит около 200 калорий. Использование весов или подсчет орехов и употребление только положенного количества может помочь предотвратить случайное переедание.

    Употребление орехов макадамия вместо других высокожирных или высококалорийных продуктов может принести пользу без добавления калорий и жиров в рацион.Например, люди могут посыпать салат несколькими орехами макадамия вместо бекона или гренок.

    Другой вариант — съесть порцию в качестве закуски вместо чипсов, печенья или других полуфабрикатов, которые предлагают мало питательных веществ.

    Обжарка их может снизить количество питательных веществ

    Люди могут есть орехи макадамия сырыми или жареными. Однако одно исследование показывает, что обжарка орехов макадамия, особенно при более высоких температурах, может снизить содержание в них питательных веществ. Лучше всего есть сырые или замоченные орехи макадамия или орехи, жареные при низкой температуре.

    Некоторые из них содержат дополнительное масло, соль или сахар.

    Не все орехи макадамия полезны для здоровья. Человек должен смотреть на ингредиенты и выбирать те, которые содержат только орехи, без сахара, соли или добавленного масла.

    Люди с аллергией на древесные орехи должны избегать их.

    Аллергия на древесные орехи серьезна и может быть опасной для жизни.

    Даже вдыхание крошечных частиц орехов может быть достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Людям с аллергией на орехи следует полностью избегать орехов макадамия.

    Те, кто живет с человеком, страдающим аллергией на орехи, также могут пожелать держаться от них подальше. Это связано с риском перекрестного заражения или случайного попадания на них следов орехов.

    Люди, у которых нет аллергии на орехи макадамия, могут есть их ежедневно. Исследования показали, что они, помимо прочего, могут помочь защитить мозг, снизить риск сердечных заболеваний и утолить голод.

    Некоторые люди используют масло ореха макадамии в кулинарии, так как оно богато полезными жирами.Их также можно использовать в салатах вместо жирных блюд, таких как гренки.

    Однако человеку следует помнить, что они содержат большое количество калорий.

    Орехи макадамии — это цельный продукт с большим количеством полезных жиров, витаминов и минералов. Они обладают многими многообещающими преимуществами для здоровья. Тем не менее, они не являются чудодейственным средством для лечения заболеваний без дополнительных дополнительных изменений в образе жизни.

    Польза для здоровья, количество питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

    ИСТОЧНИКОВ:

    Ресурсный центр по сельскохозяйственному маркетингу: «Орехи макадамия.”

    Пищевая фармакология и терапия : «Обзорная статья: пребиотики в желудочно-кишечном тракте».

    Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Фитохимический состав и антиоксидантное действие древесных орехов».

    Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология : «Сывороточные липидные эффекты диеты, богатой мононенасыщенными (пальмитолеиновыми) жирными кислотами, на основе орехов макадамия, у здоровых молодых японских женщин.

    Critical Reviews in Food Science and Nutrition : «Пребиотические ореховые соединения и микробиота человека».

    Федерация американских обществ экспериментальной биологии : «Орехи макадамия и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: обзор клинических испытаний».

    Harvard Health Publishing: «Почему диетологи без ума от орехов».

    Журнал Американского колледжа питания : «Влияние клетчатки на сытость и прием пищи: систематический обзор.”

    Journal of Nutrition : «Потребление орехов макадамия снижает общий уровень холестерина в плазме и уровень холестерина ЛПНП у мужчин с гиперхолестеринемией».

    Липиды : «Потребление орехов макадамия благоприятно влияет на факторы риска ишемической болезни сердца у субъектов с гиперхолестеринемией».

    Mayo Clinic: «Диетические жиры: знайте, какие типы выбрать».

    Клиника Мэйо: «Орехи и ваше сердце: орехи для здоровья сердца.”

    Национальный институт сердца, легких и крови: «Метаболический синдром».

    Nutrients : «Преимущества употребления орехов в отношении инсулинорезистентности и сердечно-сосудистых факторов риска: множественные потенциальные механизмы действия».

    Nutrients : «Орехи и последствия для здоровья человека: систематический обзор».

    Nutrition Research Reviews : «Фитохимические вещества древесного ореха: состав, антиоксидантная способность, биоактивность, факторы воздействия.Систематический обзор миндаля, бразильского ореха, кешью, фундука, макадамии, пекана, кедровых орехов, фисташек и грецких орехов ».

    PLoS One: «Влияние древесных орехов на гликемический контроль при диабете: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых диетических испытаний».

    Министерство сельского хозяйства США: «Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы, восьмое издание».

    Министерство сельского хозяйства США: «Орехи, орехи макадамия, сырые».

    Что такое орехи макадамия?

    Орехи макадамия — это маленькие круглые орехи, похожие на нут, которые на протяжении тысячелетий были важной частью рациона аборигенов Австралии.Их называли орехами Квинсленда или австралийскими орехами. После того, как в конце 19 века они были «открыты» остальным миром, они стали особенно популярными в кухнях тихоокеанских островов. Австралия, Южная Африка и Гавайи в настоящее время производят большую часть мировых орехов макадамия; 70 процентов коммерчески выращиваемых разновидностей все еще можно отнести к одному дереву в Квинсленде, Австралия.

    Что такое орехи макадамия?

    Плоды медленнорастущих вечнозеленых тропических деревьев, орехи макадамия, очень питательны и ценятся за их сладкий маслянистый вкус и кремовую текстуру. Чтобы расколоть скорлупу, требуется оборудование, что может объяснить, почему макадамия считается самым дорогим орехом в мире. Коммерческие производители продают орехи жареными (часто приправленными морской солью) или сырыми, чаще всего в запечатанных банках или банках для сохранения свежести.

    Как использовать орехи макадамия

    Орехи макадамия особенно хорошо сочетаются с кокосом, шоколадом и рыбой. Вы можете сделать корку для пирога, используя поджаренные и измельченные орехи макадамия, покрыть рыбное филе крупно нарезанными орехами или обжарить их с небольшим количеством порошка чили в качестве пикантного топпера для салата.

    Орехи макадамии можно заменить другой мерой орехов в большинстве рецептов и наоборот, без нарушения целостности исходного рецепта. Попробуйте их в шоколадном печенье (например, в печенье с орехами макадамия из белого шоколада), добавьте их в свою любимую праздничную начинку или украсьте им тарелку супа.

    Хотя поклонники макадамии могут не согласиться, несколько орехов могут стать приемлемой заменой, если вы не можете найти макадамия или не хотите тратить на них деньги, особенно бразильские орехи и фундук, которые также богаты жирами, и кешью с их похожая текстура. Вы также можете купить масло ореха макадамии (попробуйте сбрызнуть его жареными овощами), масло с орехами макадамия, безмолочное молоко с орехами макадамия и муку из орехов макадамии без глютена.

    Эти эквиваленты измерений и ссылки помогут вам определить, сколько орехов макадамия вам нужно для рецепта:

    • 4 унции орехов макадамия равны 1 чашке целых орехов
    • 1 фунт очищенных от макадамии равен 3 1/3 чашки
    • Одна банка целых орехов макадамии объемом 5 унций дает около 1 1/4 чашки орехов
    • Одна 7 Из банки-унции получается около 1 1/2 стакана орехов
    Фотография Фрэн Ханзикер / Getty Images Флавия Морлачетти / Getty Images Анник Вандершельден фотография / Getty Images mitchellpictures / Getty Images Jobrestful / Getty изображений

    Каковы они на вкус?

    Самый жирный из семейства орехов, макадамия имеет сладкий маслянистый вкус и свежий внешний вид с кремовой внутренней частью.Обжарка делает вкус более глубоким и немного усиливает хруст.

    Рецепты с орехами макадамия

    Богатый сливочный вкус орехов макадамия прекрасно дополняет самые разные блюда, от десертов до основных блюд.

    Где купить орехи макадамия

    Вы можете купить орехи макадамия в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом или в продуктовых интернет-магазинах, хотя качество может существенно различаться. Если вы покупаете их оптом, убедитесь, что магазин часто их обменивает.Свежие орехи макадамия должны выглядеть светлыми, в то время как прогорклые орехи становятся коричневыми. Жареные орехи будут иметь золотистый оттенок. Мучнистые орехи тоже вышли из употребления.

    Хранилище

    Благодаря высокому содержанию масла в них орехи макадамия быстро прогоркнут, поэтому храните их в герметичном контейнере в холодильнике, где они могут храниться до девяти месяцев. Хранение в кладовой сокращает их срок хранения примерно до шести месяцев, в то время как замороженные орехи макадамия хранятся до года в герметичном контейнере.

    Ель ест / Хьюго Линь

    Питание и преимущества

    Порция жареных соленых орехов макадамии в 30 граммов, что равняется примерно 12 орехам, содержит 235 калорий и 21 грамм жира. Однако большую часть этого количества составляют мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить здоровье вашего сердца. Кроме того, они содержат приличное количество клетчатки и марганца, микроэлементов, которые помогают вашему организму превращать питательные вещества в энергию.

    Размер порции: 1 стакан (134 г) обжаренного в сухом виде без добавления соли
    Калорий 962 калорий из жиров 918
    Всего жиров 102 г 160% DV
    Насыщенные жиры 16 г 20% DV
    Холестерин 0 г 0% DV
    Натрий 7 мг 0% DV
    Калий 493 мг 10% DV
    Всего углеводов 19 г 10% DV
    Пищевые волокна 12 г 50% DV
    Сахар 6 ​​г
    Белок 11 г 20% DV
    Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Ознакомьтесь с нашей редакционной процедурой, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
    1. Министерство сельского хозяйства США. FoodData Central. Орехи, орехи макадамия, сырые. Обновлено 1 апреля 2019 г.

    2. Американская кардиологическая ассоциация. Мононенасыщенные жиры. Обновлено 1 июня 2015 г.

    3. Национальные институты здравоохранения. Марганец. Обновлено 3 июня 2020 г.

    макадамия | Описание, использование и выращивание

    Macadamia (род Macadamia ), род четырех видов вечнозеленых деревьев, принадлежащих к семейству Proteaceae, известных своими съедобными семенами с богатым вкусом.Деревья произошли из прибрежных тропических лесов и кустарников того, что сейчас является Квинслендом на северо-востоке Австралии, и коммерчески выращиваются в ряде субтропических районов. Семена, широко известные как орехи макадамия, часто жарят и солят, или их используют пекари и кондитеры для приготовления кондитерских изделий и шоколада. Они являются хорошим источником кальция, фосфора, железа и витамина B и содержат 73 процента жира.

    Macadamia ( Macadamia ternifolia )

    Walter Dawn

    Физические характеристики

    Деревья макадамии обычно вырастают до 18 метров (60 футов) в высоту и 15 метров (49 футов) в ширину.У них блестящие кожистые листья длиной 20–30 см (8–12 дюймов). Ароматные розовые или белые цветки собираются гроздьями и сменяются гроздьями до 20 плодов. Это не настоящий орех, блестящие круглые семена диаметром 25 мм (1 дюйм) заключены в толстую кожистую шелуху, которая в процессе созревания раскалывается вдоль одной стороны.

    Выращивание

    Коммерчески выращиваемые макадамии в основном представлены двумя видами: гладкостеклая Macadamia integrifolia и грубая скорлупа M.tetraphylla ; эти двое имеют тенденцию к безграничной гибридизации. Третий вид, M. ternifolia , иногда культивируется, в то время как последний представитель этого рода, орех бульберин ( M. jansenii ), находится под угрозой исчезновения.

    Из-за того, что макадамия трудно разводить, медленно выращивать и ограничена в возможностях выращивания, производство не поспевает за возросшим спросом, что делает продукт дорогим. Большая часть коммерческого производства происходит в Австралии и на Гавайях.Однако, учитывая успехи гавайской индустрии макадамии, в других субтропических регионах были посажены фруктовые сады, и есть большие площади макадамии в Южной Африке, Зимбабве, Малави и в некоторых частях Южной и Центральной Америки.

    Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

    В качестве фруктовой культуры макадамия нуждается в богатой, хорошо дренированной почве и 130 см (50 дюймов) дождя ежегодно. Трудно сказать точно, когда орехи созрели, поэтому макадамии обычно не собирают, пока они не упадут на землю.Затем зрелые плоды собирают вручную, очищают от кожуры, сушат и хранят для обработки.

    The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.

    Подробнее читайте в связанных статьях Britannica:

    • дерево

      Дерево, древесное растение, регулярно возобновляющее рост (многолетнее).Большинство растений, классифицируемых как деревья, имеют единственный самонесущий ствол, содержащий древесные ткани, и у большинства видов ствол дает вторичные ветви, называемые ветвями.…

    • Квинсленд

      Квинсленд, штат на северо-востоке Австралии, расположенный в самой влажной и тропической части континента.Он ограничен на севере и востоке Коралловым морем (залив юго-западной части Тихого океана), на юге — Новым Южным Уэльсом, на юго-западе — Южной Австралией и…

    • Австралия

      Австралия, самый маленький континент и одна из крупнейших стран на Земле, расположена между Тихим и Индийским океанами в Южном полушарии. Столица Австралии — Канберра, она расположена на юго-востоке между более крупными и важными экономическими и культурными центрами Сиднея и Мельбурна.…

    Макадамия — обзор | Темы ScienceDirect

    Орехи

    Термин «орехи» включает древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, фундук, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, а также арахис, который с точки зрения ботаники относится к бобовым, но по профилю питательных веществ аналогичен древесным орехам. .Орехи традиционно избегали из-за их высокого содержания жира. Однако их профиль жирных кислот благоприятен, поскольку они богаты МНЖК (большинство орехов) и ПНЖК (грецкие орехи), а также содержат значительное количество полезных питательных веществ, таких как пищевые волокна, минералы (например, калий, магний и кальций), витамины. (например, фолиевая кислота, витамин Е) и другие биологически активные соединения, такие как фитостерины и полифенолы [87–89]. Такой оптимальный состав питательных веществ предсказывает пользу для здоровья от частого употребления орехов [90].Действительно, существует множество научных доказательств, подтверждающих кардиозащитные свойства орехов. В нескольких крупных проспективных исследованиях сообщалось об ИБС в зависимости от частоты употребления орехов, включая арахис и арахисовое масло. Подтверждая интерес к этой теме для сообщества диетологов, недавно в одном выпуске ведущего журнала по питанию были опубликованы три метаанализа проспективных исследований [91–93]. Исследования неизменно сообщали о защитном эффекте употребления орехов в отношении смертельной и нефатальной ИБС, что приводило к обратной связи со смертельной ИБС [относительный риск (ОР) 0.76; ДИ 0,69–0,84] и нефатальной ИБС (0,78 РР; ДИ 0,67–0,92) на четыре порции орехов в неделю (одна порция равна 28,4 г). Когда результаты были выражены для каждой порции в день, объединенный ОР для ИБС (летального и нефатального) составил 0,72 (ДИ 0,64–0,81). Во всех исследованиях описывалась взаимосвязь между потреблением орехов и снижением исходов ИБС. Согласованность результатов всех проспективных исследований убедительно свидетельствует о причинно-следственной связи между употреблением орехов и защитой от ИБС. В исследовании PREDIMED участники, рандомизированные на MedDiet с добавлением орехов, показали снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 30% [22].

    Потребление орехов также обратно пропорционально СД2, при этом РУП на 4 еженедельные порции составляет 0,87 (ДИ 0,81–0,94) [91]. С другой стороны, эти метаанализы не предполагают связи между употреблением орехов и риском инсульта [91,92]. Однако результаты исследования PREDIMED показывают, что MedDiet с добавлением орехов снижает риск инсульта [22]. Метаанализ проспективных исследований, в которых воздействие орехов было связано с эпизодической гипертонией, также показал защитный эффект [93].Также следует упомянуть, что объединенный ОР для каждой порции в день составлял 0,83 (ДИ 0,76–0,91) для смертности от всех причин, как установлено в пяти исследованиях [92,93]. Два дополнительных метаанализа эпидемиологических исследований, посвященных смертности, подтверждают обратную связь между употреблением орехов и общей смертностью и смертностью от конкретных причин, особенно от ССЗ и рака [94,95].

    Многие испытания кормления ясно показали, что регулярное употребление всех видов орехов снижает уровень холестерина даже в контексте здорового питания [96–98].Объединенный анализ Sabaté et al. 25 РКИ с использованием различных орехов показали устойчивый эффект снижения уровня холестерина, со средним снижением холестерина ЛПНП на 7,4% при среднем потреблении 67 г (2,4 унции) орехов, что не зависело от типа тестируемых орехов [98]. Ореховые диеты также снижали уровень триглицеридов, когда они были повышены на исходном уровне. Как указано в недавнем метаанализе 21 РКИ, употребление орехов также имеет умеренные свойства снижения артериального давления у лиц без СД2, фисташки оказывают наиболее сильное влияние [99].

    Острые исследования с использованием пробных блюд с высоким гликемическим индексом с орехами или без них показали снижение постпрандиальной реакции глюкозы с ореховой пищей, предполагая, что орехи могут быть полезны для контроля диабета [100]. Недавний метаанализ 12 испытаний кормления орехами у пациентов с СД2 показывает, что по сравнению с контрольными диетами ореховые диеты несколько ниже HbA1c и глюкозы натощак, но не влияют на инсулин натощак или HOMA-IR [101]. Другой метаанализ 49 РКИ с орехами, в которых сообщалось, по крайней мере, об одном компоненте MetS, пришел к выводу, что ореховые диеты также снижают уровень глюкозы натощак у лиц, не страдающих диабетом [102].Другим критерием MetS, который был значительно снижен в этом метаанализе, были триглицериды сыворотки. В исследовании PREDIMED MedDiet с орехами ассоциировалась с усилением реверсии MetS, и этот эффект был в значительной степени обусловлен благоприятным влиянием на уровень глюкозы в крови и окружность талии [27].

    Когортные исследования также сообщили о связи между употреблением орехов и снижением циркулирующих уровней воспалительных биомаркеров [90]. При поперечном анализе данных 6000 участников проспективного мультиэтнического исследования атеросклероза (MESA) [103] концентрации растворимых воспалительных маркеров (CRP, IL-6 и фибриноген) снижались по возрастающим категориям потребления орехов и семян. .Поперечное подисследование когорты PREDIMED с участием 772 участников сообщило о снижении сывороточных концентраций воспалительных маркеров ICAM-1 и VCAM-1, но не CRP или IL-6, при увеличении количества употребляемых орехов. При рассмотрении в качестве вторичных исходов в исследованиях кормления орехами количество воспалительных молекул варьировалось по сравнению с контрольными диетами, как показано в различных отчетах исследования PREDIMED [24,28–30].

    Учитывая, что орехи являются богатым источником антиоксидантов, неудивительно, что их потребление было связано с улучшенным окислительным статусом.Об этом сообщалось для орехов, богатых МНЖК, таких как миндаль, фисташки и фундук [104], но не для грецких орехов, богатых ПНЖК, хотя не было описано никаких вредных эффектов на окисление [105].

    Оптимальный состав орехов и их постоянное благотворное влияние на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа и кардиометаболические факторы риска свидетельствуют в пользу благотворного влияния орехов на реактивность сосудов. В нескольких РКИ изучалось влияние хронического употребления орехов на функцию эндотелия (Таблица 25.2) по оценке ящура плечевой артерии [106–111] или PAT малой артерии [112]. В трех исследованиях оценивали постпрандиальную функцию эндотелия в сосудистом русле после приема пищи или контрольного приема пищи [113–115]. В некоторых из этих исследований также оценивали циркулирующие молекулы, связанные с активацией эндотелия. Первое РКИ такого рода было проведено Ros et al. у 21 субъекта с гиперхолестеринемией, соблюдающего среднюю диету, которые получали грецкие орехи (40–65 г / день, ≥ 18% от общей энергии) или изоэнергетическую контрольную диету в течение 4 недель каждый в перекрестном дизайне [106].По сравнению с контрольной диетой, ореховая диета была связана со средним увеличением ящура на 2,3% и уменьшением сывороточного VCAM-1. В трех последующих хронических РКИ использовались ореховые диеты по сравнению с контрольными диетами в исследованиях ящура, проведенных с участием пациентов с СД2 [107], субъектов с гиперхолестеринемией [108] и взрослых с избыточным весом и висцеральным ожирением [109], и результаты всех трех исследований подтвердили положительный эффект грецкие орехи на реактивность сосудов. Улучшение ящура также было показано для фундука у пациентов с гиперхолестеринемией [110] и фисташек у пациентов с легкой дислипидемией [111].Концентрации окисленных ЛПНП, ПЦР и VCAM-1 в сыворотке также были ниже при диете с фундуком по сравнению с контрольной диетой [110].

    Таблица 25.2. Рандомизированные клинические испытания, оценивающие влияние употребления орехов на функцию эндотелия

    Автор, год (ссылка) Популяция исследования Вмешательства Оценка EF Основные результаты
    Ros et al. (2004) [106] 21 участник HC MedDiet с или без грецких орехов (4 недели, перекрестный) FMD Улучшенная ореховая диета EF
    Ma et al.(2010) [107] 24 Пациенты с диабетом 2 типа Ореховая диета по сравнению с контрольной диетой (8 недель, кроссовер) Ящур Ореховая диета улучшила EF
    West et al. (2010) [108] 12 субъектов HC Западная диета против диеты из грецкого ореха + грецкого орехового масла против диеты из грецкого ореха + грецкого ореха + льняного масла (6 недель, кроссовер) FMD Грецкий орех + грецкое ореховое масло + льняное масло улучшенный EF
    Katz et al. (2012) [109] 46 субъектов с избыточным весом Ореховая диета по сравнению с контрольной диетой (8 недель, кроссовер) Ящур Ореховая диета улучшила EF
    Orem et al.(2013) [110] 21 субъект HC Контрольные диеты с фундуком (4 недели, последовательно) Ящур Улучшенная диета с фундуком EF
    Kasliwal et al. (2015) [111] 60 субъектов с дислипидемией Фисташковая диета по сравнению с контрольной диетой (12 недель, параллельная группа) FMD Улучшенная фисташковая диета EF
    López-Uriarte et al. (2010) [112] 50 субъектов с метаболическим синдромом Здоровая диета с ореховой смесью или без нее (12 недель, параллельная группа) PAT Нет значительных различий в EF
    Cortés et al.(2006) [113] 12 HC и 12 здоровых субъектов Питание с высоким содержанием жиров с грецкими орехами или оливковым маслом (контроль) (кроссовер) Ящур после приема пищи Мука из грецких орехов, улучшенная после приема пищи EF
    Berryman et al. (2013) [114] 15 субъектов HC Различные тестовые блюда с грецкими орехами, ореховой кожурой, обезжиренным ореховым мясом или ореховым маслом (перекрестный переход) Постпрандиал PAT Консервированное ореховое масло после еды EF
    Kendall et al. al.(2014) [115] 20 Субъектов с метаболическим синдромом Различные тестовые блюда с хлебом и / или маслом и сыром, с фисташками или без них (перекрестный) Постпрандиальный PAT Фисташковые консервы после приема пищи EF

    EF, функция эндотелия ; Ящур, расширение, опосредованное потоком ; HC, гиперхолестеринемия ; PAT, тонометрия периферических артерий ; нед неделя .

    Единственное хроническое исследование, в котором оценивалась функция эндотелия с помощью PAT, не продемонстрировало какого-либо влияния смешанной ореховой диеты (30 г / день) на функцию эндотелия [112].Что касается постпрандиальной эндотелиальной дисфункции после жирной еды, исследование Cortés et al. показали, что по сравнению с замачиванием хлеба в сэндвиче, богатом насыщенными жирами, с обычным (не девственным) оливковым маслом, добавление грецких орехов к аналогичному сэндвичу с сохранением 4-часового постпрандиального ящура у здоровых субъектов и увеличивало его на 1% у людей с гиперхолестеринемией [ 113]. Это происходило в отсутствие изменений окислительного стресса, но в связи со снижением циркулирующих уровней Е-селектина, молекулы адгезии, участвующей на ранних этапах рекрутирования моноцитов в эндотелий.Другое острое исследование оценивало постпрандиальную функцию эндотелия с помощью PAT у субъектов с гиперхолестеринемией после тестовых обедов, состоящих из цельных грецких орехов (85 г), кожуры орехов (5,6 г), обезжиренного орехового мяса (34 г) или масла грецкого ореха (51 г) [114]. Только масло грецкого ореха имело благоприятный эффект сохранения постпрандиальной реактивности сосудов. В этом исследовании сообщалось об увеличении оттока холестерина из макрофагов, нагруженных холестерином, под воздействием сыворотки, собранной после еды грецкого ореха или орехового масла. Отток холестерина из макрофагов является важным этапом антиатерогенного обратного пути транспорта холестерина.Это новое и важное открытие, которое требует подтверждения в дальнейших исследованиях; это говорит о том, что потребление грецкого ореха улучшает функциональность ЛПВП, основных липопротеиновых частиц, участвующих в обратном транспорте холестерина. В третьем исследовании острых заболеваний также использовалась постпрандиальная ПАТ для оценки изменений после различных приемов пищи с добавлением фисташек или без них, и сообщалось о сохранении постпрандиальной эндотелиальной функции при употреблении фисташковой пищи [115].

    Недавнее РКИ, посвященное циркулирующим молекулам активации эндотелия, показало, что ореховая диета снижает уровень Е-селектина по сравнению с диетой, богатой жирной рыбой [116]. В этом исследовании и в 6 из 10 РКИ, изучающих функцию эндотелия в артериальном русле, использовались грецкие орехи, и во всех сообщалось о положительных эффектах. Среди орехов грецкие орехи имеют лучший состав питательных веществ для улучшения функции эндотелия, потому что, помимо высокого содержания полифенолов, они богаты АЛК, растительной жирной кислотой n-3, и обе являются сильными биологически активными молекулами [90].

    Орехи макадамии — обзор

    12.7.2 Пищевая ценность

    Орехи макадамии обеспечивают 3006 кДж энергии, 7.9 г белка, 8,6 г клетчатки, 13,8 г углеводов и 75,8 г липидов на 100 г съедобного ядра (USDA, 2011) (таблица 12.1). Орехи содержат значительное количество витаминов и минералов группы B (Wenkam and Miller, 1965), а также содержат все незаменимые аминокислоты. Глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, аргинин, фенилаланин и лейцин присутствуют в самых высоких концентрациях (от 0,6 до 2,3 г / 100 г) (USDA, 2011; Venkatachalam and Sathe, 2006). Потребление от 10 до 12 орехов макадамии (28 г, 1 унция) составляет около 28–30% рекомендуемой диеты (DRI) для тиамина и 4–5% от DRI для витамина B 6, ниацина и рибофлавина.Такое же количество орехов обеспечивает около 12,5% DRI для железа, 9–12% для магния, 7,5% для фосфора и 3–5% для цинка (Институт медицины, 2000b, 2001; USDA, 2011).

    Таблица 12.1. Пищевая ценность орехов макадамии (100 г съедобных ядер)

      902 0. 07
    Питательные вещества Диапазон заявленных значений * База данных питательных веществ USDA
    Вода (г) 902–1017 902 1,36
    Энергия (кДж) 3044–3080 3006
    Белок (г) 7.53–9,23 7,91
    Жир (г) 64,0–80,9 75,8
    Углеводы (г) 7,90–9,97 13,82 8,6
    Сахара, всего (г) 2,90–5,60 4,57
    Сахароза (г) 2,95–4,56 4,43
    Фруктоза (г) 0,03 0,07
    Витамин C (мг) 1,2
    Витамин A (мкг RAE14 0217 0 Витамин E (мг α-toc) 0,6–1,1 0,54
    Витамин D (мкг) 0
    Витамин B 6 (мг) 0,40 0,08 Витамин B 12 (мкг) 0
    Фолат (мкг) 10 3
    Тиамин (мг) 0.22–0,70 1,20
    Рибофлавин (мг) 0,119 0,162
    Ниацин (мг) 1,6–2,0 2,5
    9017 полиненасыщенные
    85
    Железо (мг) 1,99 3,69
    Магний (мг) 120 130
    Фосфор (мг)
      902 Калий (мг)
    410 368
    Натрий (мг) 2 5
    Цинк (мг) 1. 30
    Насыщенные жирные кислоты (г) 6,9–13,2 12,1
    Мононенасыщенные жирные кислоты (г) 51,2–62,0 58,9
    1,8–3,5 1,5
    Холестерин (мг) 0 0

    В отличие от фундука и миндаля, на которые приходится 45–50% DRI витамина Е в порции 28 г, макадам предлагают 1% от DRI (Robbins et al ., 2011; Институт медицины, 2000а). Это связано с тем, что диетические рекомендации США по витамину E основаны только на α-токофероле, наиболее биологически активном гомологе токоферолов и токотриенолов (Institute of Medicine, 2000a). Орехи макадамии содержат следовые количества α-токоферола и, следовательно, не будут способствовать соблюдению требований DRI для витамина Е. Тем не менее ядра макадамии содержат значительное количество токотриенолов и фитостеринов, которые имеют положительную пользу для здоровья (Franke et al . , 2007; Packer et al. ., 2001; Роббин и др. ., 2011; Стена, 2010). Что наиболее важно, липидный профиль ядра уникально обогащен мононенасыщенными жирными кислотами (83–85% MUFA). Рационы, которые регулярно включают орехи макадамия, с их высоким содержанием МНЖК и фитохимическим содержанием, могут снизить уровень холестерина, воспаление, окислительный стресс и риск сердечно-сосудистых заболеваний (Garg et al ., 2003; Griel et al ., 2008; Kris-Etherton и др. ., 1999a, 1999b).

    Для чего нужен макадамия?

    Macadamia Academia
    Ботаническое название: Macadamia integrifolia

    Когда вы думаете о орехах макадамия, первое, что приходит на ум, — это Гавайи, но на самом деле этот орех родом из Австралии, что объясняет, почему этот фрукт также известен как австралийский или квинслендский орех. 1

    Из семейства растений Proteacea вечнозеленые деревья макадамии могут достигать 40 футов как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. 2 Макадамия — одни из самых популярных орехов в мире, поэтому они могут быть дорогими.

    Это стимулировало коммерческое производство в других мягких регионах, таких как Южная Африка и Центральная Америка, где деревья хорошо растут при наличии достаточного количества воды. Завезенный на Гавайях в 1881 году и вскоре после этого в Калифорнии, Гавайи сейчас являются крупнейшим экспортером в мире. 3 10-летнее дерево макадамии может давать до 50 фунтов и расти бесконечно. 4

    Помимо того, что шелуха является источником пищи, ее превращают в компост для мульчи или удобрения, 5 , а масло используется в косметической промышленности для производства продуктов для кожи и волос.Как говорится, макадамия — крепкий орешек. Они содержат не менее 72 процентов масла и заключены в кожистую зеленую шелуху, которая раскалывается по мере созревания ореха.

    Урожай приходит, когда они падают с дерева, то есть когда снимают шелуху и сушат орехи. 6 Затем скорлупу можно удалить с помощью щелкунчика. Горсть этих орехов делает хрустящую закуску, но они также отлично подходят для выпечки, фруктовых салатов и садовых салатов.

    Польза орехов макадамии для здоровья

    В качестве натурального цельного продукта орехи макадамия содержат антиоксиданты, витамины и минералы со значительным укрепляющим здоровье потенциалом.Они содержат большое количество витамина B1 и магния, и всего лишь в 1 унцию содержится 58 процентов необходимого количества марганца и 22 процента рекомендуемой дневной нормы тиамина.

    Сырые орехи содержат ряд питательных веществ и здоровое количество мононенасыщенных жиров. Макадамия, обладающая собственным уникальным питательным профилем, содержит относительно мало углеводов и белка (4 процента на порцию в 30 г), высокое содержание олеиновой кислоты и мононенасыщенной жирной кислоты омега-9, той же жирной кислоты, которая содержится в оливковом масле. Фактически, из 21 грамма жира, содержащегося в орехах макадамии, только 3 грамма являются насыщенными жирами. 7

    Иногда бывает непонятно, какие продукты содержат хорошие жиры (ЛПВП), а какие — плохие (ЛПНП). По данным Американской кардиологической ассоциации: 8

    «Холестерин ЛПНП считается» плохим «холестерином, потому что он способствует образованию зубного налета, толстого твердого отложения, которое может закупоривать артерии и делать их менее гибкими.Это состояние известно как атеросклероз. Если сгусток (крови) блокирует суженную артерию, это может привести к сердечному приступу или инсульту. Другое состояние, называемое заболеванием периферических артерий, может развиться, когда скопление бляшек сужает артерию, снабжающую кровью ноги.

    Холестерин ЛПВП считается «хорошим» холестерином, потому что он помогает удалить холестерин ЛПНП из артерий. Эксперты полагают, что ЛПВП действует как поглотитель, унося холестерин ЛПНП от артерий и обратно в печень, где он расщепляется и выводится из организма.

    От четверти до одной трети холестерина в крови переносится ЛПВП. Здоровый уровень холестерина ЛПВП может также защитить от сердечного приступа и инсульта, в то время как низкий уровень холестерина ЛПВП увеличивает риск сердечных заболеваний ».

    Выбирая жиры, которые следует и не следует употреблять в пищу, важно учитывать, что значение имеет тип жира, а не количество. Не все насыщенные жирные кислоты одинаковы. Если вы устраните их все, у вас будут серьезные последствия для здоровья.Полезные насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, таких как масло, сыр, цельное молоко и жирное мясо. Они также содержатся в некоторых тропических растениях и растительных маслах, таких как кокосовое и оливковое масло.

    У вас также есть трансжиры, которые образуются при застывании растительного масла в процессе, называемом гидрогенизацией. Это может повысить уровень ЛПНП и снизить уровень ЛПВП, что вредно для вашего здоровья, особенно для сердца. 9 Транс-жиры имеют прямую связь с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа и даже болезнью Альцгеймера. 10 Фактически, клиника Мэйо называет орехи одним из пяти продуктов, которые могут защитить ваше сердце за счет снижения уровня холестерина. 11 Просто убедитесь, что они не покрыты сахаром или солью и что размер порции не должен превышать 1,5 унции.

    За исключением арахиса, было доказано, что сырые орехи, такие как макадамия, помогают уменьшить талию, а не прибавить в весе. Обзор 31 клинического и университетского исследования показал, что, когда люди включали в свой рацион дополнительные орехи или орехи или заменяли их другими продуктами в течение пяти недель, они теряли, а не получали около 1.4 фунта с половиной дюйма от их талии. 12 Хотя это может показаться небольшой суммой, со временем это имеет значение.

    Итак, если вы следите за своим весом, горсть орехов, таких как макадамия или миндаль, — гораздо лучший выбор для перекуса, чем кексы с отрубями. Обладая примерно 60 процентами мононенасыщенных жирных олеиновых кислот — столько же, сколько в оливках, они обеспечивают наибольшее количество полезных жиров, находясь на нижнем конце спектра углеводов.

    Пищевая ценность орехов макадамии Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
    Калорий 718
    Калорий из жиров 634
    Всего жиров 76 г 117%
    Насыщенные жиры 12 г 60%
    Транс-жиры
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 5 мг 0%
    Всего углеводов 14 г 5%
    Пищевые волокна 9 г 34%
    Сахар 5 г
    Белок 8 г
    Кальций 9% Утюг 20%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Исследования, проведенные на орехах макадамии

    Клинические испытания и исследования продемонстрировали, что жирнокислотный профиль орехов макадамия благотворно влияет на липиды / липопротеины сыворотки, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. 13 Кроме того, исследование Американского колледжа питания показало, что люди, которые ели орехи, получали пользу и другими способами, в том числе: 14

    • Пониженное систолическое артериальное давление
    • Меньшая вероятность наличия двух факторов риска метаболического синдрома: высокое кровяное давление и низкий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина (для потребителей орехов)
    • Меньшая вероятность наличия четырех факторов риска метаболического синдрома: абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы натощак и более низкая распространенность метаболического синдрома

    Еще одна причина, по которой орехи полезны, заключается в том, что многие из них, такие как грецкие орехи, фундук, пекан, бразильские орехи, миндаль и кешью, содержат аминокислоту l-аргинин, которая обладает множеством сосудистых преимуществ для людей с ишемической болезнью сердца. Употребление орехов также связано со снижением заболеваемости диабетом у женщин, желчнокаменной болезни у мужчин и женщин и благотворным влиянием на окислительный стресс, воспаление и реактивность сосудов. 15

    Также важно отметить, что орехи макадамия токсичны для собак и могут вызывать слабость, рвоту, потерю координации, тремор и гипертермию. 16

    Рецепт полезного ореха макадамии:


    Сырая помадка с макадамией

    Состав:

    ✓ 1 стакан сырых орехов макадамия или 1/2 стакана пасты с орехами макадамия

    ✓ 1 ст.кокосовое масло

    ✓ 1 ст. мед

    ✓ ½ ч. Л. экстракт ванили

    ✓ ¼ ч. морская соль

    Дополнительно:

    ✓ Кокос без сахара

    ✓ Изюм или другие сухофрукты

    ✓ 1 ч.какао-порошок

    ✓ Несколько капель экстракта лимона

    ✓ Обжаренные вместо сырых орехов макадамия

    ✓ Заменить 2-3 ч. порошковой стевии для меда

    ✓ 1 большой манго, очищенный и без косточек

    Процедура:

    1. При переработке макадамии (вместо использования готовой пасты из орехов макадамия) поместите их в комбайн и измельчите до консистенции пасты.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте обработку, пока смесь не станет кремообразной.
    3. Резиновым шпателем переложите смесь на квадратную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой (или просто на обеденную тарелку), и разгладьте поверхность до однородного состояния.
    4. Поместите в морозильную камеру на 30–60 минут или до полного затвердения.
    5. Нарезать небольшими квадратами и сразу подавать. Наслаждаться!

    Примечание: квадраты быстро тают, поэтому положите их в пакет и возвращайте в морозильную камеру между порциями.

    (с сайта Detoxinista.com 17 )

    Интересные факты о орехах макадамия

    деревьев макадамии были названы директором Королевского ботанического сада Австралии бароном Фердинандом фон Мюллером в честь своего друга и коллеги, химика доктора Джона Макадама. По иронии судьбы, МакАдам умер на борту корабля по пути, чтобы попробовать орех, названный в его честь. 18

    Сводка

    Один из самых полезных для здоровья орехов, сырых или иных, орех макадамия, родом из Австралии, а наибольшее его производство — на Гавайях.Сегодня их выращивают на нескольких континентах с умеренным солнцем и большим количеством воды. Как и многие другие орехи, в них много «жира», но это полезный жир — ЛПВП, а не ЛПНП — который необходим вашему организму для борьбы с сердечными заболеваниями и снижения риска инсульта.

    Другие полезные для здоровья питательные вещества в орехах макадамии включают аминокислоту l-аргинин, витамин B1 и магний, и они являются отличным источником марганца и тиамина, но с низким содержанием углеводов. Попробуйте их крупно нарезать в зеленом салате.

    .
    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *