Как делают шоколадные конфеты. — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal
Шоколадная фабрика «Россия» в Самаре является одной из самых крупных в нашей стране. Фабрика была построена по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари» в 1969 году, а первая продукция была получена в апреле 1970 года. В 1992 году фабрика стала Открытым акционерным обществом, а в 1995 вошла в группу компаний «Нестле» в России. В 1996 году на фабрике начат выпуск международных брендов «Нестле» — шоколада «Nestle classic» и батончиков «Nuts».В 1997 был рожден слоган «Россия» — щедрая душа. В 2001-м начато производство шоколада премиум-класса «Золотая марка». В 2007-м фабрика получила сертификаты ISO 9001, ISO 22000 и OHSAS 18001. В 2010 году начат выпуск премиальных комфет «Комильфо». В марте 2011 года ОАО «Кондитерское объединение «Россия» было преобразовано в ООО, а в июне этого же года фабрика присоединена к ООО «Нестле Россия» в качестве основного производственного филиала. Сегодня на фабрике производится более 170 наименований продукции под брендами «Россия» — щедрая душа!», «Nestle», «Nesquik» и «Nuts».
01. Проходная на проспекте Кирова, 257. На фабрике работает около 1350 человек.
02. На фабрике поддерживается очень высокий уровень чистоты и порядка — все работники ходят в спецодежде и шапочках. На входе в производство обязательно мытьё рук.
03. На полу повсюду разметка для пешеходов и транспорта.
Цех №1 Отделение обработки какао-бобов
04. Итак, с чего же начинается производство шоколада? Конечно же с обработки какао-бобов. Предварительно обжаренные какао-бобы нужно тщательно измельчить.
05. Дробилка. Чем лучше будет измельчена какао-крупка, тем более насыщенным и тонким будет вкус шоколада. Конечный размер твердых частиц какао, прошедших через измельчающее оборудование, не должен превышать 75 мкм .
06. Какао-тертое содержит 54% очень ценного вещества — какао-масла, которое является основной составляющей для производства настоящего шоколада. Для получения какао-масла какао-тертое нагревают до определенной температуры и затем в нагретом состоянии прессуют. Вот так какао-масло отделяется от твердого остатка. Твердый остаток в дальнейшем используется для приготовления какао-порошка.
07.
08. Танки, в которых хранится какао-тертое, предназначенное для прессования.
09.
10. Тут куча всякого оборудования и трубопроводов.
11.
12. Жидкий шоколад течет
13. Цех, в котором стоят так называемые «мельницы» для получения порошка.
14.
15. Здесь сохранился один из старейших агрегатов фабрики 1967 года выпуска, предназначенный для конширования (перемешивания) шоколадной массы.
16. Логотип итальянской фирмы «Карле и Монтанари» на нём.
17. Сейчас процесс конширования идет на новой современной линии. Это один из важнейших этапов в производстве шоколада. После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Это весьма длительный процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, устраняются комочки, которые еще присутствуют, а также вытесняются летучие кислоты и чрезмерная горечь, а твердые частицы какао округляются. Конширование может идти от нескольких часов до нескольких дней.
Производство шоколадных батончиков
18.
19. В цехе «кухне» готовится пастила, которая по трубам поступает в цех выпуска шоколадных батончиков.
20. Пастила с помощью больших барабанов раскатывается в в длинный пласт, который едет по конвейеру.
21. Пастила охлаждается
22. и разрезается на полоски.
23. Большой нож нарезает полоски в зависимости от длинны батончиков.
24. Строго при определенном температурном режиме батончики обливаются жидким шоколадом.
25. Здесь же станок наносит узор сверху батончиков.
26. Работники участка глазировки выборочно проверяют батончики на размер и вес.
27. Далее батончики охлаждаются, выравниваются на транспортёрной ленте и едут в участок упаковки.
Упаковка шоколадных батончиков
28. Цех упаковки
29. Перед упаковкой батончики проверяются металлодетектором.
30. В цехе упаковки практически всё автоматизировано.
31. Лента для упаковки батончиков «Несквик».
32. Коробки для батончиков «Несквик»
33. Робот-укладчик складывает батончики в коробки. В каждой коробке строго определенное, фиксированное количество батончиков.
34. Часть же батончиков укладывается в коробки без счета.
35. Такие коробки взвешиваются и маркируются.
36. Коробки укладываются на тележку и увозятся на склад.
Производство куполообразных конфет
37. В цехе куполообразных конфет производятся конфеты, имеющие форму купола. В данном случае мы видим, как станок отливает конфеты «Родные просторы».
38. Длинными стройными рядами конфеты едут в аппарат, где происходит заливка жидким шоколадом.
39.
40.
41. Залитые шоколадом конфеты вываливаются в вафельной крошке.
42. Готовые конфеты едут к участку упаковки.
43. Упаковка подобных конфет производится вручную.
44. Промежуточный контроль готовых коробок.
45. Коробки упаковываются в большие картонные коробки, маркируются и увозятся на склад.
46. Идём дальше.
Производство шоколадных плиток
47. Горячий шоколад заливается в подобные формы и отправляется по транспортерной ленте через холодильник. На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи).
48. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном и вытряхивают на конвейер.
49. Далее идет автоматическая упаковка.
50.
51. Точно так же делаются большие шоколадные плитки.
52. По коробкам готовые и упакованные большие плитки раскладываются вручную.
53. В цехе упаковки.
54.
Производство шоколадных конфет
55. Наиболее сложным является производство конфет премиум-класса, типа «Комильфо».
56. Большинство операций здесь делается вручную.
57. Линия производства шоколадных конфет «Комильфо».
58. Упаковка конфет.
Центральная лаболатория
59. На фабрике есть лаборатория, где в миниатюре можно можно создать шоколад «от и до». Используется для создания новых сортов шоколада перед внедрением в производство.
60. В лаборатории также выборочно проверяется вся продукция на точное соответствие всем стандартам, начиная с упаковки и заканчивая вкусом шоколада. Хорошо быть дегустатором наверное 🙂
61. Примеры продукции шоколадной фабрики «Россия».
62.
Взят у chronograph в Самара: шоколадная фабрика «Россия»
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне — Аслан ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://ikaketosdelano.ru
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Что внутри шоколадной конфеты?
Виды конфет
Существует множество видов шоколадных конфет. Вот некоторые из наиболее популярных:
Грильяж. Десерт из жареных дробленных орехов с сахаром в виде твердой конфеты. Иногда в качестве связующего компонента используют фруктовый сироп.
Суфле, или «птичье молоко». Сахарный сироп смешивают с взбитым яичным белком, добавляют загуститель, фруктовый сироп, ароматизаторы. Потом заливают шоколадом. В результате получается вкусные воздушные конфеты в шоколадной глазури.
Конфеты с помадной начинкой. Их делают из массы из сахара и патоки, включающую молоко и фруктово-ягодное сырье.
Конфеты с начинкой пралине. Пралине — это обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром и жиром. Также в состав добавляют какао-порошок, коньяк, ароматизаторы и другие ингредиенты. Конфеты с такой начинкой богаты витамином В и растительным белком.
Ликерные конфеты. Они могут иметь чисто алкогольную начинку, например, коньяк, ликер, вино. Или молочную, фруктовую начинку с добавлением алкоголя.
Желейные конфеты. Начинкой для них служит густое желе из ягод и фруктов, которое получают из фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара и студнеобразователя.
Трюфели. Эти конфеты получили свое название от одноименного гриба, на который они очень похожи. Кремовая начинка — ганаш — делается из шоколада, сливок и сливочного масла. Затем начинка глазируется расплавленным шоколадом и обваливается какао-порошке, молотых орехах или вафельной крошке. Иногда добавляют алкогольные напитки: коньяк, ром, ликеры.
Конфеты с воздушным рисом. Дополнительную пользу дает воздушный рис, который содержит аминокислоты, клетчатку и другие минеральные вещества.
Многие десерты включают в свой состав шоколад, как неотъемлемую свою часть. Например, вафельный торт с шоколадной глазурью.
Интересные факты
Шоколадная история России
Производство шоколадных конфет сегодня
Требования ГОСТ
Условия хранения
Как выбрать в магазине хорошие конфеты
Вероятность купить испорченные конфеты есть даже в магазине.
Указанная на упаковке дата изготовления укажет, насколько конфеты свежие.
Особую роль сыграет репутация производителя. Чем лучше себя зарекомендовал бренд, тем меньше вероятность некачественного товара.
В магазине обратите внимание, на какой полке выложены конфеты. Они не должны располагаться на холодных витринах: из-за перепада температур, напомним, образуется белый налет.
Обращайте внимание на упаковку. Больше доверия вызывают конфеты, соответствующие государственному стандарту. Согласно требований ГОСТа информация на этикетке должна хорошо читаться и сообщать:
- наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
- наименование конфет;
На потребительской таре всех видов:
- товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
- масса нетто (без упаковки) в граммах;
- дата выработки;
- срок хранения; сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;
- обозначение стандарта.
В составе качественных конфет обязательно присутствует какао тертое или какао-порошок и масло какао. Масло какао — достаточно дорогой ингредиент, поэтому часто заменяется кокосовым или пальмовым маслом. Согласно требований ГОСТ какао-масло можно заменять на другие похожие по составу масла, но не более 5%.
Также о качестве конфет скажет их внешний вид. Качественные шоколадные конфеты гладкие, ровные, блестящие, без каких-либо разводов, с ароматом натурального шоколада, без посторонних запахов.
Поделиться с друзьями
Как делают шоколад и конфеты
У кондитерской фабрики «Победа» в России два производства, и оба они находятся в Московской области, в Егорьевском районе. Здесь делают разные кондитерские изделия, от шоколадных плиток и конфет до мармелада. Все фабрики — производства полного цикла. То есть шоколад для изготовления шоколадных плиток и конфет на фабрике делают самостоятельно и по собственным рецептам. В этом году компания открыла филиал в Латвии — так она планирует наладить поставки на европейский рынок. The Village отправился в Егорьевск, чтобы посмотреть, из чего и как делают сладости.
Подготовка сырья
Снаружи здание ничем не намекает на то, что внутри по трубам текут шоколадные реки, а по конвейерам едут горы конфет и мармелада. Фабрика как фабрика. Но только мы зашли внутрь, как сразу почувствовали запах шоколада. Стало понятно — мы точно на месте. Как обычно, накинув одноразовые халаты, тапочки, бахилы и вымыв руки, отправились на производство.
Всё начинается со склада и им же заканчивается — отдельно хранится сырьё, есть помещение и для готовой продукции. Сырьё упаковано в коробки и большие мешки, на некоторых мы видим надписи «Сделано в Кот-д’Ивуаре», «Сделано в Малайзии» или «Сделано в Нидерландах». Для приготовления шоколада, среди прочего, нужно какао-масло и тёртое какао, а для начинок конфет — растительный жир (в нём используется фракция пальмового масла). Ещё в начинки иногда добавляется эквивалент какао-масла — это смесь пальмового масла с другими экзотическими маслами.
Первый этап подготовки компонентов — растапливание, так как все они твердые. Всё это происходит в печах: сотрудник распаковывает картонную коробку, в которой лежит большой прямоугольный брикет тёртого какао бежевого цвета, растительного жира или какао-масла (печи для двух последних составляющих называют «жиротопки»), и бросает его в печь. Там держится температура около 85 градусов для тёртого какао и 65–70 градусов для какао-масла и растительных жиров (температура не универсальная, всё индивидуально для разного оборудования и сырья). Важно, что есть три отдельные топки: для кондитерского жира, для тёртого какао и для какао-масла. Их потоки не смешиваются, если это не нужно для рецептуры. Затем компоненты, которые находятся уже в жидком состоянии, по трубам попадают в резервуар, где их взвешивают. Сухие ингредиенты, такие как какао-порошок, сахар и разные его заменители (стевия, фруктоза, лактоза), сухое молоко (цельное, обезжиренное), сухие сливки или сыворотку сотрудники засыпают в металлические резервуары, потом они автоматически дозируются с помощью вакуума.
какая польза или вред от мармелада – alenka.ru
Изобилие цветов, форм и вкусов, упругая консистенция и заманчиво-полезные ингредиенты в составе. Все это его величество Мармелад — лакомство, известное сладкоежкам с раннего детства. Из чего делают мармелад и чем он привлекает армию поклонников? Рассказываем об этом и не только.
Что такое мармелад?
Звучное слово произошло от французского “marmelade” и буквально означает варенье из айвы. В некоторых странах мармелад по сей день ассоциируется с вареньем или повидлом “яблочного цвета”. В этом отразились исходные данные продукта: изначально он готовился из сока яблок или айвы путем долгого вываривания и имел соответствующий цвет. Задача приготовления была прозаичной: фруктовый урожай спасали от пропадания.
Современный продукт может иметь различный цвет, структуру, состав и поражать замысловатым дизайном. Готовится он на основе разнообразных плодов, ягод и сахара с добавлением в качестве загустителя желирующих веществ:
- пектина;
- агар-агара;
- желатина;
- модифицированного крахмала.
Виды мармелада
Кулинарная промышленность выпускает следующие виды мармелада:
- Фруктово-ягодный. Основа мармелада – фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное пюре, к нему добавляют сахар, патоку и вещество, получаемое из яблок, айвы и некоторых других фруктов – пектин.
- Желейно-фруктовый. Ингредиенты мармелада — фруктовый или ягодный сок или пюре, сахар, патока и желирующие вещества, агар или желатин.
- Желейный. Основной компонент мармелада – сахар, к нему добавляют патоку, воду и желирующее вещество. Цвет и вкус обеспечивают концентраты, красители и ароматизаторы, которые могут быть как натуральными, так и искусственными.
- Жевательный. Может готовиться из натурального сырья или искусственных аналогов, сахара, патоки, желатина. Типичную структуру обеспечивает смесь из растительного жира и пчелиного воска.
- Диетический. Готовится из натурального фруктово-ягодного сырья или его концентратов, сахарозаменителей (например, фруктозы, экстракта стевии) и загустителей.
Польза и вред мармелада
Самый лучший мармелад — фруктово-ягодный. Он содержит пищевые волокна и витамины, благотворен для перистальтики кишечника, кожи, волос и ногтей, улучшает обмен веществ и укрепляет организм. Реализовывается преимущественно в специализированных магазинах, стоит дороже других видов и имеет сравнительно небольшой срок годности. Из-за отсутствия химических ингредиентов расцветка у него сдержанная, природных оттенков. Желейно-фруктовый мармелад имеет схожие свойства.
Желейный мармелад – это красивый продукт с разнообразной формой и яркой расцветкой, который мы в изобилии видим на полках сетевых магазинов. Он дешевле других видов и проигрывает им по степени полезности, хотя и нельзя заявлять, что это вредный мармелад.
Определяя, чем полезен мармелад, стоит учитывать вид желирующего вещества в его составе. Пектин и агар-агар насыщают организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами, желатин – аминокислотами.
Вредные свойства продукта могут заключаться в обеспечении дополнительных калорий людям, имеющим проблемы с лишним весом или усвоением сахара. Хотя мармелад и считается наиболее диетическим десертом, нужно учитывать, что в его 100 г содержится примерно 320 ккал.
Некоторые уверены, что вредный мармелад — жевательный и предпочитают не давать его детям. Такой подход оправдан, если ребенку менее трех лет, имеются аллергические проявления, непереносимость белка или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стоит признать, что на вопрос «Чем полезен жевательный мармелад?» действительно ответить сложно. Скорее, этот вариант десерта имеет то же значение, что и конфеты. Решать, можно ли есть мармелад данного вида следует индивидуально.
Читайте также: Почему нельзя запрещать детям конфеты?
История появления мармелада
Существует несколько версий о происхождении десерта. Одна из них отсылает нас в Древнюю Грецию. Здесь, на берегах Средиземного моря, люди придумали, что если тщательно уварить сок айвы или яблок, будет вкусно… Продукт назвали «пелтэ», в переводе «легкий щит». Прототипом блюда стали восточные сладости — рахат-лукум, которые готовили еще с библейских времен.
Много позже в европейских странах появились свои предшественники мармелада. В XVI в. в Европу из Америки начали завозить сахар, и на его основе в Англии стали готовить джемы, во Франции – конфитюры.
Это интересно
О появлении мармелада рассказывают истории, в правдивости которых уже никто не может поручиться. Одна из них связана с шотландской королевой Марией Стюарт. Она заболела, и французский врач придумал лечить ее апельсиновыми дольками, толчеными с сахаром и посыпанными цедрой. А поднимать аппетит королевы должен был насыщенный отвар из айвы и апельсинов. Какое-то из этих яств могло стать прообразом современного мармелада. Говорят, что и название продукта могло произойти от слов «Marie est malade», что означает «Мария больна».
В Англии мармеладом называют варенье из апельсинов. С этим блюдом связана своя история. В XVIII веке дама по имени Дженит получила от мужа целую гору апельсинов – он купил их по дешевке на испанском корабле, который зашел от шторма в данную местность. Цитрусовые были горькими, и Дженит сварила из них густое варенье – джем. Название изделие получило в честь находчивой хозяйки, и теперь ни один британец не начинает утро, чтобы не намазать им хрустящий тост.
Как и из чего готовят мармелад на фабриках
Промышленный мармелад готовится по установленным технологиям. Фруктово-ягодный могут производить по следующей схеме:
- Пюре уваривают с сахаром и патокой — побочным продуктом производства крахмала или сахара, который обеспечивает изделию вязкую структуру.
- В массу добавляют пектин или агар, витамины, красители и ароматизаторы — если это предусмотрено рецептом.
- Состав заливают в формы.
- Изделия сушат.
- Готовый мармелад фасуют и отправляют на упаковку.
Схема для производства желейного мармелада может быть примерно следующей:
- В варочном котле готовят насыщенный сироп из сахара, патоки воды и лимонной кислоты.
- В раствор добавляют предварительно замоченный агар.
- Смесь вываривается и охлаждается.
- В состав добавляют соки, фруктово-ягодные компоненты, витамины, компоненты для цвета и аромата.
- Масса отливается на конвейере в формы.
- После застывания мармелад выбивают, могут обсыпать сахаром и подсушить.
- Отправляют на фасовку и упаковку.
Читайте также: Как производят жевательный мармелад.
Как выбрать мармелад
Что входит в состав мармелада, представленного в промышленности? Определив это, покупатели безошибочно сделают вывод, можно ли есть мармелад данного производителя или лучше поискать другой продукт. Отдавайте предпочтение мармеладу, в котором химические добавки сведены к минимуму.
Даже высококачественный продукт лишится своих свойств при неправильном хранении. Вот то, что однозначно должно остановить от покупки:
- мятая или поврежденная упаковка;
- мармеладки слипшиеся, поблескивают влажностью, потеряли форму;
- сахарная корочка грубая, потрескавшаяся, будто намокла и застыла.
Если у потребителя имеется непереносимость какого-то компонента мармелада, следует отказаться от покупки. Не рекомендуется злоупотреблять им людям с ожирением или сахарным диабетом. Хотя продукт и является менее калорийным, чем конфеты, помочь в похудении он не может. В данном случае нужно отдавать предпочтение мармеладу с диетическим составом.
Из чего сделаны конфеты «Chuches»?
Несмотря на многочисленные мифы о них, конфеты «Chuches» не сделаны из пластика, масла или каких-либо токсичных материалов. Облака, клубника, медведи, акулы и другие мифологические существа содержат от 40 до 70% сахара. Помимо сахара, они состоят из воды и добавок, таких как гелеобразующие вещества, загустители и красители, которые делают возможными эти привлекательные и характерные цвета и текстуры. Таким образом, они вряд ли обеспечивают пищевую ценность, но, в свою очередь, мы зарабатываем горстку килокалорий: около 350 на 100 грамм.
Полезен ли жевательный мармелад?
Хотя в настоящее время отделы маркетинга прилагают все усилия для того, чтобы продать нам противоположное. Мы говорим : «Нет». Кто-то должен был сказать это. Вот некоторые примеры ложных утверждений, которые мы можем найти о желейных бобах:
«Сделано с фруктами». Если мы прочтем этикетку, то увидим, что основными ингредиентами этих конфет обычно являются соки и фруктовые концентраты. Пусть слово «фрукты» не путает нас: по мнению ВОЗ, сахар в соках и концентратах также считается свободным сахаром. Помните, что приблизительное потребление не должно превышать 25 граммов в день.
«С молоком». Хотя слово «молоко» написано буквами гигантского размера, если мы посмотрим на мелкий шрифт, то увидим, что в целом количество молока незначительное. Заявлено его наличие.Не более того. Такая , карамель с молоком не восполнит дневную потребность в кальцие
«0% жира». Конфеты, по определению, не имеют жира среди своих основных ингредиентов. Поэтому заявление «0% жира» не засчитываем в дополнительные преимущества. Нас настораживает по-прежнему избыток ингредиента сахара, а не жира.
«Без сахара». То, что сладости «без сахара», кажется, успокаивает нас нас всех. Но из чего сделаны сладости без сахара? Сюрприз! До 98% полиолов. Если мы внимательно прочитаем этикетку, то увидим, что первым ингредиентом сладостей, не содержащих сахара, обычно является один из этих великих незнакомцев.
Что такое поли спирты, полиолы?
Это многоатомные спирты соединения, которые естественно присутствуют в разных фруктах. Однако промышленность также использует их в качестве добавок в таких продуктах, как жевательная резинка, конфеты, десерты или в так называемых «диабетических продуктах». Это правда, что они имеют некоторые преимущества перед сахаром:не вызывают кариеса, они медленно всасываются без изменения уровня глюкозы в крови и обеспечивают примерно половину калорий сахара. Его недостатки? При чрезмерном употреблении они могут вызывать дискомфорт в животе, метеоризм и слабительный эффект.В чем подвох? Они также имеют сладкий вкус и могут побудить потреблять большее количество продуктов, которые их содержат.Как определить на этикетках полиспирты, полиолы?
Имена и фамилии обычных подозреваемых: сорбит (Е-420), мальтит (Е-965), ксилит (Е-967), маннит (Е-421) или эритрит (Е-968). В продуктах без сахара или с добавлением сахара производитель должен указать, в каком количестве они присутствуют. И теперь возникает проблема: я рекомендую вам прочитать таблицу питания первых конфет без сахара, которые у вас есть дома, в поисках процентного содержания полиолов. Как правило, они имеют более 90%. Этично ли называть продукт, который более чем на 90% состоит из подсластителей, «здоровым»? Размышлять на эту тему можно долго.
ВЫВОД?Пусть маркетинг не вводит нас в заблуждение: конфеты «Chuches» сладостями остаются.
Жевательный мармелад все же содержит достаточно много сахара, что может нанести определенный вред для зубов.На первом месте в составе стоит сахар.
Вред могут принести различные искусственные добавки: красители, ароматизаторы, регуляторы кислотности. Именно они, прячась за обозначением «Е» могут стать виновником различных аллергических реакций, высыпаний, раздражений.
Как и из чего делают конфеты? Описание, фото и видео
Автор Анималов В.С. На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено
Первая конфета в мире появилась в тот момент, когда человек научился добывать сахар из растений. Она была создана из кристаллов подгорелого сахара, которые мастер попробовал на вкус и удивился своему новому изобретению. С тех пор сладости видоизменялись по составу и способу приготовления, а их популярность возрастала с каждым днем.
Для взрослых и детей разных возрастов, конфеты стали самим любимым лакомством в мире. Но больше всего им по нраву изделия из шоколада с разнообразной начинкой. Их производят фабричным методом или в специальных мастерских с применением особых технологий и рецептуры. Каждый раз, когда очередная шоколадная конфета начинает таять во рту, мы можем задавать себе вопрос: так как же делают конфеты?
Интересные факты: термин конфеты взят у европейских аптекарей 16 века, который означал засахаренные фрукты или фруктовое варенье, используемое в медицинской практике.
Из чего делают конфеты?
На фабрику по производству шоколадных изделий привозят свежие какао-бобы, сахар, фундук и натуральные отдушки. Чтобы получить готовый продукт, сырье необходимо очистить и обработать по специальной методике. Для этого оператор загружает все ингредиенты в отдельные аппараты и начинает процесс производства шоколадных конфет.
Какао-бобы
Подготовка какао бобовКакао-бобы в первую очередь нужно превратить в какао-порошок и жидкий черный шоколад. Их загружают в механизм для отсеивания сторонних предметов и очистки от шелухи. В результате получаются очищенные какао-бобы, готовые к обжарке и процессу измельчения. Их помещают в специальный аппарат, где они обжариваются горячим воздухом. Далее их перетирают до полужидкого состояния и отделяют твердую какао-массу от какао-масла. Остывший сухой жмых перетирают и получают какао-порошок.
Какао порошокФундук
Орехи очищают от мусора и шелухи, отбирают целые ядра от кусочков и отправляют на этап обжарки. Целые ядра используют для конфет ассорти, а кусочки – для изготовления ореховых начинок.
Сахар
Сахарный песок очищают от примесей и загружают в специальную металлическую емкость. С помощью дозатора добавляют чистую воду и кипятят до образования сахарного сиропа. Его используют для повышения сладости будущих конфет.
Интересный факт: конфеты всегда считались уникальным деликатесом, а в некоторых странах их использовали как лекарственное средство.
Приготовление конфет
Изготовление шоколада
Изготовление шоколадаВ специальную емкость добавляют какао-порошок, сахарный сироп, какао-масло и отдушки. Для производства шоколада таящего во рту, соблюдают пропорции всех компонентов с точностью до миллиграмма. С помощью металлических лопастей вся масса смешивается и получается горячий шоколад в жидком виде. Его заливают в специальный отливочный аппарат, который будет его распределять и заливать в подготовленные формы.
Заливка в формы
Заливка конфетДля отливок используют специальные охлажденные формы, в которые заливается теплый шоколад и остывает за короткое время. Чтобы сохранить место для начинки, формы прижимаются выпуклыми металлическими приспособлениями. Через некоторое время формы направляют на этап заливки начинки.
Добавление начинки
Специальный механизм размещает фундук в формы, а дозатор заливает его шоколадной начинкой. В результате остаётся лишь немного места для заливки дна.
Заливка дна
С помощью дозаторов разливается теплый шоколад по подготовленным формам. После остывания всех компонентов получаются настоящие шоколадные конфеты с фундуком и ореховым кремом.
Интересный факт: по всему миру шоколадным конфетам ставят памятники. Их можно увидеть в нескольких известных городах: Киев, Монако, г.Озеры в Московской области и в Покрове во Владимирской области.
Фасовка
Фасовка конфетС помощью пневматических присосок из форм изымают готовые изделия и по конвейерной ленте отправляют на этап контроля качества. Под наблюдением специалиста все конфеты осматриваются с использованием измерительных приборов и компьютеров. Брак уходит на переработку, а хорошие конфеты отправляются на фасовку. Автоматический механизм фасует конфеты в коробки или фантики и отправляет по конвейерной ленте на склад.
Изготовление шоколадных конфет происходит по одной общепринятой методике. Меняются лишь виды и количество компонентов, но сам принцип остается тот же. В результате мы получаем вкусные лакомства, утоляющие голод любого самого требовательного гурмана.
Как и из чего делают конфеты – интересное видео
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Конфеты шоколадные «Ореховое пралине» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Конфеты ореховое пралине очень вкусные. Когда идём в гости, частенько покупаем к чаю. Конфеты необычно-красивой формы и очень вкусные. Жаль, что в коробочке вмего 9 штучек. Моя оценка пять 🖐️
Состав: шоколад темный (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), сахар, масло какао, арахис жареный протертый, ядра фундука жареные протертые, ядра фундука жареные дробленые, ядра миндаля жареные дробленые, крахмальная патока, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Изысканная классика кондитерского искусства. Конфеты сделаны в виде хрупкой чашечки из бельгийского темного шоколада на основе натурального какао-масла. Начинка из пралине с хрустящим ореховым слоем. Сверху конфеты украшены дроблеными фундуком и миндалем, покрытых карамелью.
- Годен: 4 месяца
- Вес: 120 г
Ингредиентов для конфет — Как делают конфеты
Для приготовления различных видов конфет используется множество ингредиентов. Однако есть некоторые специфические ингредиенты, которые считаются важными.
Сахар или подсластители считаются основными ингредиентами и решающим фактором при приготовлении конфет. Сахарный песок, сахарная пудра, коричневый сахар и т. Д. может быть использован. Другие подсластители — мед, патока, кленовый сахар, кукурузный сахар и кукурузный сироп.В последние годы искусственные некалорийные подсластители, такие как сахарин или аспартам используются для приготовления некоторых конфет.
Ингредиенты на основе молока, которые часто используются при приготовлении некоторых видов конфет, включают: сгущенное молоко, масло и сгущенное молоко.
Масло и жиры определяют ломкость, твердость, вкус и текстуру конфет. Вместо сливочного масла рекомендуется использовать несоленое (или соленое) сливочное масло. маргарин, потому что он содержит много воды и разное количество жира, что сделает ваши конфеты непостоянными, а сливочное масло дает лучший вкус.
Орехи ассоциируются с их богатой текстурой и вкусовыми качествами. Они действительно усиливают вкус, и большинство людей предпочитают особый любимый тип. Миндаль, макадамия, пекан и орехи кешью — самые популярные виды орехов, используемых для изготовления конфет.
Ароматные, но нежные свойства шоколада и его питательные вещества делают его незаменимым ингредиентом для изготовления конфет.
Кислота, такая как винный камень, лимонный сок и уксус, также используются для изготовления конфет.
Конфетные масла — это предлагаемый ароматизатор для конфет. Поскольку они на масляной основе, вероятность их испарения при нагревании или добавлении в воду снижается. горячая смесь, и они бывают с широким спектром вкусов.
Желатин, порошкообразный или листовой крахмал, пектин или жевательная резинка превратят сахар в гель и сделают такие продукты, как мармелад, если его добавить в кипящую смесь.
Пищевой краситель лучше всего использовать для конфет на сахарной основе.Это жидкость в бутылочках, которую можно купить в любом супермаркете. Это особенно подходит для смеси, которые трудно смешиваются с жидкостью или которые не могут быть использованы в рецептах выпечки.
Цветы и фрукты придают простой сладости аромат, аромат и цвет.
Шкура свиньи, мертвые осы и пчелиная рвота: что на самом деле в этих конфетах?
Популярные конфеты Хэллоуина, такие как мармелад, мармеладные мишки и леденцовая кукуруза, имеют удивительную общность, которая может напугать вас в этот сезон шуток или угощений, и не имеет ничего общего с привидениями или монстрами.
Эти конфеты, среди прочего, часто содержат побочные продукты животных или насекомых в виде таких ингредиентов, как желатин, кондитерская глазурь или пищевой краситель E120.
Состав этих общих ингредиентов, которые можно найти на обратной стороне упаковок конфет, может шокировать многих потребителей.
Желатин получают из кожи и костей животных
Желатин является очень распространенным ингредиентом мармеладов и желе. Он извлекается из коллагена, содержащегося в коже и костях животных, и придает мармеладным мишкам восхитительно упругую текстуру.
Многие из наиболее распространенных конфет, которые можно найти в канадских магазинах, содержат желатин, полученный из свинины, что делает их недоступными для тех, кто придерживается кошерной или халяльной диеты, поскольку и еврейская, и исламская вера запрещают употребление свинины.
Эти конфеты, висящие в магазине в Калгари, сертифицированы как халяльные, потому что не содержат желатин, приготовленный из свиней. (Falice Chin / CBC)Однако рынок адаптируется к растущему спросу на желирующие агенты, изготовленные из заменителей свинины, таких как говяжий или рыбный желатин.Халяльные или кошерные альтернативы теперь доступны для популярных мармеладных конфет или угощений, таких как зефир.
- Новое коммерческое и экономическое шоу CBC Radio, Cost of Living , выходит в эфир на CBC Radio One каждую субботу в 11:30 (12 часов вечера по североамериканскому восточному времени) или онлайн в любое время на CBC Listen.
По данным Всемирного форума халяль, рынок халяль в Канаде, который включает как розничную, так и торговую, оценивается примерно в 2 миллиарда долларов в год.
Шеллак получают из лакового жука.
Еще одним распространенным ингредиентом кондитерских изделий, таких как леденцы, является шеллак, также известный как «кондитерская глазурь».»
Это тот же шеллак, который придает мебели и лаку для ногтей красивый, блестящий вид. И мы должны поблагодарить лакового жучка за этот универсальный материал, который используется для покрытия всего, от таблеток до мармеладов.
Натуральный шеллак показан на ветке дерево лонган в северном Таиланде. (Shutterstock)«Это щитовка, которая растет на некоторых деревьях в Индии и Юго-Восточной Азии — в Таиланде и других подобных местах», — сказал Клаудио Ла Рокка, энтомолог, перешедший в кулинарию, владеющий крикетной фермой. недалеко от Эдмонтона.
«В основном происходит то, что люди соскабливают смолу от насекомых с этих деревьев, обрабатывают ее и создают вещество, которое наносится на предметы, делая их блестящими и твердыми», — сказал он.
Клаудио Ла Рокка — энтомолог и соучредитель Camola Foods, крикетной фермы недалеко от Эдмонтона, Альта. (Gaetan Lamarre / CBC)Хотя некоторые производители конфет перешли на использование покрытий для овощей и фруктов, производство лака остается крупным бизнесом в Юго-Восточной Азии.
По данным Индийского института природных смол и камедей, только в Индии ежегодно производится более 16 000 тонн сырого лака.
«Натуральный красный краситель» получают от насекомых — естественно.
Менее распространенный ингредиент, используемый в конфетах, — это цвет E120, также известный как «натуральный красный краситель» или кармин.
Это темно-красный цвет, полученный от насекомых, который когда-то стоил дороже золота.
Мужчина раздавливает кошениль, чтобы показать ее красный цвет, в теплице в Мексике. (Tomas Bravo / Reuters)«Кошениль — это название насекомого», — пояснил Ла Рокка. «Та же история, что и лаковый клоп, это щитовка из того же семейства.»
Кошениль живет на кактусах в некоторых частях Центральной и Южной Америки. Она производит кислоту, отпугивающую хищников, настолько ярко-красного цвета, что и майя, и ацтеки использовали ее в качестве красителя за столетия до испанского завоевания.
Кошенили являются насекомыми. замечен на листе кактуса нопала в Мексике. (Tomas Bravo / Reuters)«Исторически в Европе большая часть красной окраски выполнялась с использованием морских ракушек и других продуктов, но было очень трудно получить красный цвет, который оставался бы на поверхности», — сказал Ла Рокка.
«Но этот цвет кошенили не смывается быстро. Только очень богатые люди могли позволить себе очень хорошую красную одежду. Папа, например, использовал красное пальто. Это все немного стереотипно, но то, как мы представляем короля красный плащ «.Стоимость экстракта кошенили в современную эпоху существенно снизилась, что облегчило компаниям от Starbucks до Ferrero использование его в своих пищевых продуктах. Например, Wonka Nerds указывает на этикетке питания «карминный цвет».
Некоторые инсайдеры отрасли, однако, заявили, что мировой рынок кармина может вырасти с 33 долларов.От 9 до 57,5 миллионов долларов США к 2025 году, поскольку он будет все более широко использоваться вместо искусственных пищевых добавок, по поводу которых потребители выражают озабоченность своим здоровьем.
Инжир Ньютоны полны ос
По словам Даниэллы Мартин, любая конфета или лакомство, в состав которых входит инжир, по сути, приправлена осами.
Это удивительный факт, который восхищает энтомофага и автора книги Edible: Приключение в мир поедания насекомых и последняя великая надежда на спасение планеты. Энтомофагия — это термин для описания поедающих насекомых.
Защитник энтомофагов Даниэлла Мартин считает, что есть жуков — это прекрасно. (Представлено Даниэллой Мартин)«По сути, внутри каждого инжира есть оса-самка, которую съела сама фига», — сказал Мартин.
«Самки осы должны ползать внутри инжира и откладывать там яйца, а затем это в основном это симбиотические отношения.»
Другими словами, любой фиговый ньютон, который вы съедите, может состоять из того, что Мартин называл «сотнями и сотнями крошечных ос», не говоря уже о всех частях жуков, измельченных в ходе нормального производственного процесса.
Мед — это, по сути, «пчелиная рвота».
По мнению Мартина, фактор «ура» по сравнению с насекомыми в пище немного парадоксален.
В конце концов, даже при том, что его производство стоит около 150 миллионов долларов в год, на самом деле мед — это всего лишь сахарный секрет пчел.
Что делают пчелы, так это то, что они путешествуют по разным цветам и пьют нектар… а потом выпаривают его ». — Даниэлла Мартин, защитник энтомофагов
« По какой-то причине они любят нервничать из-за идеи поесть. жуки, но едят рвоту? Очевидно, это нормально.«Это все мило и хорошо», — сказал Мартин.
«Пчелы путешествуют по разным цветам, пьют нектар и хранят его в своем медовом желудке, где он в основном концентрируется, а затем они выпаривают его. Они обмахивают его крыльями, чтобы он как бы конденсировался, и это мед ».
Мартин указал, что побочные продукты насекомых используются во многих наших любимых лакомствах не просто так — они съедобны естественным образом.
Пчеловоды черпают немного меда в этом файле фотография сделана на ферме Clovermead Honey Farm в Эйлмере, Онтарио.(Джеймс Моррисон-Коллалто / CBC)«Мы знаем, что это не причинит нам внутреннего вреда, и это очень естественно», — сказала она. «Если у вас нет какой-либо аллергии на него, что возможно, но, по сути, это что-то, что исходит от земли, и его очень легко использовать. У людей в целом нет проблем с его перевариванием».
Другими словами, Мартин пошутил: «На самом деле нечего делать».
Написано и произведено Фалис Чин.
Как делают мармеладки (шокирует!)
ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ
Хеллоуин и Рождество не за горами, это то время года, когда мы обманываем себя, заставляя себя съесть пару угощений, но вы когда-нибудь задумывались, из чего на самом деле сделаны эти маленькие «угощения»?
Не новость, что конфеты не находятся на вершине пищевой пирамиды.Их насыщенные жиры и уровень сахара, вызывающего покалывание инсулина, являются достаточной причиной, чтобы иногда их можно было употреблять в пищу. Возможно, вы не знаете, как, в частности, производятся мармеладные конфеты, и какой шокирующий процесс может быть достаточно, чтобы обезболить вас.
В этой статье мы раскроем правду о том, что на самом деле происходит за закрытыми дверями на кондитерской фабрике и о пустотах, которые мармеладные конфеты создают в индустрии защиты животных.
Конфеты плотоядные
Когда мы думали о массе мармеладных конфет, которые делятся и потребляются в это время года, наша команда Food Matters вспомнила блестящий короткометражный фильм «Желатин», снятый компанией OVER ETEN, в котором рассказывается о том, как на самом деле производятся мармеладки. .Это видео — одно из серии перевернутых историй о сахаре, чипсах и выпечке, в которых подробно рассказывается о том, как делают жевательные конфеты, начиная с обернутых конфет и заканчивая живой свиньей.
Да, верно, ваши мармеладные конфеты появились у свиней или, возможно, коров … желатин — это продукт, полученный в результате частичного гидролиза коллагена, полученного из природных источников, таких как кожа, соединительная ткань и кости животных. Каждый из них получают на бойнях, варят и расщепляют в чанах с кислотой, а затем ароматизируют, окрашивают и упаковывают в ваши любимые сладости.
Желатин — распространенный ингредиент сладостей, поскольку он пенится, загустевает или затвердевает в красивый кусочек, который медленно растворяется во рту, что делает его соблазнительным лакомством для некоторых.
Видео «Желатин» собрало более 14 000 комментариев, поднимая вопрос о том, как производится желатин и знают ли потребители, что они едят.
Худший ингредиент из всех …
Хотя желатин действительно обладает некоторыми питательными свойствами (включая 18 аминокислот), именно то, с чем он смешан, вызывает удивление у диетологов.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, частично гидрогенизированные масла, консерванты, искусственные ароматизаторы, глютен и сахар — вот лишь некоторые из высокотоксичных и воспалительных ингредиентов конфет, на которые вам следует обратить внимание во время поездки на Хэллоуин.
Худший ингредиент из всех и самый распространенный — сахар. С момента своего открытия сахар медленно проникает во все, что мы едим. Теперь во всем, от булочек до приправ, напитков и, конечно же, конфет — общество все больше потребляет больше сахара в более повседневных продуктах.Некоторые конфеты, в частности, содержат пугающее количество сахара, забивающего холестерин, который может действительно напугать ваше здоровье.
- Мармеладные мишки содержат более 17 граммов сахара в небольшой горсти, а также лимонную кислоту, а также искусственные красители и ароматизаторы.
- Многие жевательные конфеты с сахарной глазурью содержат более 26 граммов сахара на небольшую пригоршню, а также искусственные красители и ароматизаторы, присутствующие во многих из этих жевательных конфет.
- Конфеты Starburst наполнены кукурузным сиропом, сахаром и концентратом яблочного сока и содержат более 22 граммов сахара всего в девяти кусочках.
Отчет, проведенный Австралийским статистическим бюро, показывает, что австралийцы потребляют больше добавленных сахаров в своем рационе, чем когда-либо прежде. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы потребление сахара составляло только 5% от нашего общего суточного потребления калорий, что, по мнению непрофессионала, составляет около 25 граммов или 6 чайных ложек в день. Результаты, проведенные Австралийским обследованием здоровья в 2012 году, говорят немного о другом: средний австралиец потребляет 60 граммов сахара в день или 14 чайных ложек.
В течение года вы можете придерживаться диеты с низким содержанием сахара, но когда дело касается праздников, вечеринок и подарков с конфетами, у вас может возникнуть соблазн побаловать себя. Как правило, кондитерские изделия и торты, которые мы потребляем, составляют 9% добавленных сахаров в нашем рационе, и только представьте, как это число может выглядеть в ближайшие недели.
Сладкие альтернативы
Хотя мы рекомендуем исключить сладкие студенистые конфеты из своего рациона, мы не собираемся отказываться от сладкого.Существует ряд вкусных альтернатив, которые помогут удовлетворить вашу тягу к сладкому, не нанося вреда животным или вашему здоровью.
Чтобы заменить желатин, попробуйте агар-агар — ингредиент, полученный из морских водорослей, превращается в гель, такой как желатин, но при его производстве ни одно животное не пострадает.
Кроме того, у нас есть куча отличных рецептов сладких угощений, которые обязательно понравятся, и они даже веганские, без глютена и без молочных продуктов, так что вся ваша вечеринка может насладиться ими! Ознакомьтесь с нашими лучшими десертами на растительной основе здесь.
Поделитесь с нами в комментариях под своими любимыми альтернативными праздничными угощениями!
Если вы ищете последние исследования и информацию о том, как обратить вспять хроническое воспаление, естественным образом исцелить кишечник, повысить уровень энергии и навсегда победить тревогу и подавленность, то наш последний саммит для вас! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Саммите по вопросам полного благополучия, посвященного питанию, и сэкономьте свое бесплатное место!
Как делают жевательные конфеты
- Тонны людей любят мармеладные конфеты, но не все знают, как их делают.
- Бельгийский кинорежиссер загрузил видео, показывающее, как желатин, ингредиент большинства мармеладных конфет, получают из частей животных.
- Желатин, хотя и неприятный, на самом деле не вреден.
Мармеладные конфеты — один из наиболее популярных вариантов конфет, и нетрудно понять, почему. С очаровательными формами и сладким вкусом мармеладки кажутся невинным и забавным лакомством.
Но некоторые фанаты могут быть удивлены, узнав, что способ приготовления мармеладных конфет можно считать неаппетитным, а некоторые даже сказать ужасным.
Из-за желатина мармеладные конфеты обычно не веганские.Желатин отскакивает от мармеладных мишек. Flickr / allison.заяц
Веганы, вероятно, уже знают, что одним из основных ингредиентов мармеладных конфет обычно является желатин.
Согласно Live Science, желатин представляет собой «набор длинных, волокнистых белков животного происхождения, называемых коллагеном, которые соединяются вместе в трехцепочечные спиральные структуры — подобные двухцепочечным спиралям ДНК». Чтобы сделать желатин, части животных, такие как кости, рога и кожа, кипятят в течение длительного периода времени.
Желатин не имеет запаха и вкуса, поэтому его добавляют в такие продукты, как мармеладные конфеты и желе, чтобы сделать их упругими и эластичными. По словам Bon Appetit, он эластичный и «идеально подходит для добавления немного полутвердого покачивания к вещам, которые в противном случае были бы текучими жидкостями».
Бельгийский кинорежиссер снял видео, в котором рассказывается, как производится желатин.Чтобы помочь вам лучше понять, как производится ингредиент ваших любимых конфет, бельгийский режиссер Алина Кнепкенс сняла короткий фильм, в котором подробно показано, как изготавливаются желатин и мармеладные конфеты.Kneepkens показывает нам кадры в обратном порядке, начиная с того, как кто-то с удовольствием ест жевательные конфеты, и заканчивая свиньями, от которых получают желатин. Видео сложно смотреть, и оно определенно не для тех, у кого чувствительный желудок, или для тех, кто когда-либо захочет снова насладиться желатиновыми конфетами.
Over eten — De weg van een snoepje на Vimeo.
Это только одно видео из серии Kneepkens под названием «Over Eten» (О еде). Каждое видео показывает серию перевернутых изображений, чтобы раскрыть правду и предысторию о продукте, который вы едите регулярно, не задумываясь.Есть также видео о сахаре, кровяном колбасе, бургерах из баранины, выпечке и моцарелле, и это лишь некоторые из них.
Хотя процесс создания желатина вызывает взбивание желудка, сам ингредиент не является вредным для здоровья.
Medical News Today сообщает, что он содержит много аминокислот и может иметь такие же преимущества для здоровья, как и коллаген, что в настоящее время является огромной тенденцией в мире здорового питания.
Как сообщает Medical News Today: «Аминокислоты, содержащиеся в желатине, также обычно находятся в костях и органах некоторых животных. Поскольку большинство людей не едят эти части животных, добавление желатина в разнообразную и питательную диету может быть выгодный.»
Тем не менее, многим людям будет трудно продолжать наслаждаться конфетами после просмотра видео, показывающего детали того, как они были сделаны. И, к сожалению, желатин не ограничивается только желе и мармеладными мишками. Желатин также можно найти в зефире, некоторых сырах, йогуртах, некоторых замороженных овощах, заменителях молока и даже в некоторых витаминах и лекарствах.
Есть веганские альтернативы желатину.Если вы хотите навсегда избежать употребления желатина, обратите внимание на его наличие на этикетках продуктов питания. Также не стоит навсегда отказываться от мармеладов и маршмеллоу. Ищите веганские варианты, такие как зефир от Trader Joe’s или жевательные конфеты, содержащие «агар», который является популярным заменителем желатина, взятого из водорослей.
Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.
Вот грубая правда о том, как делают мармеладные конфеты
Сегодня о вещах, которые заставят вас дрожать от страха: видео, демонстрирующее тревожный способ изготовления мармеладных конфет из свиной плоти.
Ага, продукты, содержащие желатин, происходят от животных. Если вы думаете о том, чтобы стать веганом, попрощайтесь с мармеладными мишками и Starbursts.
Желатин, главный ингредиент желе-О и других дрожащих десертов, производится из свиной кожи, костей крупного рогатого скота и шкуры крупного рогатого скота, сообщила Канта Шелке, ученый-диетолог и эксперт Института пищевых технологий.Он создается путем расщепления коллагена в костях и коже, «которые образуются как отходы при забое и переработке животных», — сказал Шелке.
Видео следует снимать с недоверием. «[Это] коллаж из определенных частей производства желатина в сочетании с переработкой свиней», — сказала она. Свиньи и другие животные забивают не только для производства желатина. «Это будет ужасная трата других частей животного», — сказала она.
Но есть и хорошие новости — некоторые жевательные конфеты, такие как Swedish Fish and Sour Patch Kids, по данным PETA, являются веганскими.
И все же это видео не для слабонервных.
( Примечание редактора: Гифки и видео ниже содержат тревожные кадры. Смотрите по своему усмотрению.)
Вот страшная правда о мармеладных конфетах
В видеоролике под названием «Желатин» фламандская общественная телерадиокомпания VTR раскрывает, что такое желатин. сделал, но в обратном порядке. Все начинается довольно невинно, когда по фабрике катятся конфеты, присыпанные сахаром.
Mic / VimeoЗатем вы видите окрашенный жидкий желатин.NBD пока что.
Mic / VimeoНо все начинает тревожиться, когда вы видите, как свиная плоть катится по конвейерной ленте.
Mic / VimeoА потом страшная машина сбривает кожу с мертвого тела животного.
Mic / VimeoЗатем мертвых животных связывают в обратном порядке.
Mic / VimeoИ свиней облизывает зловещее пламя.
Mic / VimeoНаконец, прощальный снимок. Зрителям остается снимок свиньи, поднимающей свою розовую голову, чтобы медленно моргать в камеру.
Mic / VimeoВаш Jell-O был жив в прошлой жизни
Итог: Этот мерцающий Jell-O когда-то был настоящим животным. Может быть, даже симпатичный поросенок, похожий на Бэйбка. Если это заставляет вас брезговать, вы можете придерживаться шоколада и отказаться от жевательных конфет в этот Хэллоуин.
«Секторы продуктов питания, фармацевтики и диетических добавок изучали альтернативы или заменители желатина», — сказал Шелке, отметив, что есть стимул для создания замены желатина из-за прибыльных вегетарианских, халяльных и кошерных рынков.Но на сегодняшний день никакие заменители не могут воспроизвести функциональность желатина, сказала она. Перевод: пектин и крахмалы не повредят желатиновые пудинги и другие десерты, потому что текстура будет либо слишком липкой, либо слишком липкой, — сказал Шелке.
Jell-O не сразу ответил на запрос Мика о комментарии. Ниже видео полностью.
видов угощений, которые могут понравиться любителям веганских конфет
Хотя многие думают, что веганы крайне ограничены в том, что они могут есть, веганская диета на самом деле оставляет много места для удовольствия! От темного шоколада до веганских закусок и жевательных конфет есть много веганских конфет.Кроме того, множество конфет, которые даже не продаются как «веганские», полностью не содержат свиной желатин и другие продукты животного происхождения!
Однако неожиданные продукты животного происхождения являются обычными ингредиентами в конфетах и упакованных пищевых продуктах, поэтому для поиска веганских сладостей необходимо читать этикетки и списки ингредиентов. В этой статье мы расскажем, как определить веганские конфеты, на что обращать внимание, а также узнаем, какие из лучших веганских конфет лучше всего подходят, когда вы жаждете веганского сахара.
Обычные продукты животного происхождения в конфетахТрадиционные шоколадные конфеты на молочной основе — одни из самых очевидных невеганских конфет.Но есть ряд более хитрых продуктов животного происхождения (например, печально известный свиной желатин!), Которые часто встречаются в сладких лакомствах, и веганам следует проверять этикетки. Наиболее распространенные из них представлены ниже:
- Желатин, который получают из костей и сухожилий животных
- Казеин или молочный жир
- Сало
- Рафинированный тростниковый сахар, который можно обрабатывать с помощью обугленных фрагментов костей
- Кармин, который используется в некоторых искусственных красителях и кондитерской глазури, и сделан из жуков
- E 904, E 120, 901, 904, 542, все они получены от животных
Мы знаем, что этот список кажется устрашающим, но мы обещаем, что — это веганских конфет, которые соответствуют пищевой этике веганов.Чтобы найти их, помните, что вы должны внимательно проверять списки ингредиентов, так как эти добавки легко пробраться туда, где вы меньше всего этого ожидаете!
Итак, вы можете спросить — являются ли Jolly Ranchers веганами? А как насчет ботаников и мармеладных мишек? Starburst веганы? К сожалению, не все наши фавориты свободны от чувства вины… прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
Обычные конфеты, содержащие продукты животного происхождения
Мы ненавидим быть носителями плохих новостей, но есть несколько конфет, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите придерживаться веганской диеты.Следующие конфеты, как известно, содержат продукты животного происхождения:
- Мармеладные мишки (содержит желатин)
- Конфеты кукурузы (содержат желатин, хотя они делают веганские варианты)
- Starburst (содержит желатин, полученный из говядины)
- Мармеладные черви (содержат желатин)
- Красные конфеты (содержат красный краситель, сделаны из высушенных тел самок жуков)
- Ботаны (содержат желатин из свинины)
- Альтоиды (содержат желатин из свинины)
А теперь самое интересное! Конечно, некоторых конфет следует избегать, но есть еще много других, которыми вы можете наслаждаться.Мы отследили одни из лучших веганских конфет, чтобы вы могли отдыхать спокойно, пока кормите сладкоежек.
Ниже приведен список веганских конфет, которые обычно встречаются и которые позволят вам баловаться, когда у вас есть настроение, не беспокоясь о случайном употреблении свиного желатина или другого продукта животного происхождения:
Шоколадные конфеты, подходящие для вегановДаже если вы, вероятно, не подумали бы о шоколаде как о веганском, многие темные шоколадные конфеты на самом деле также являются веганскими продуктами.Это связано с тем, что в большинстве случаев темный шоколад на самом деле полностью растительный, а не производится из молочных продуктов.
Если вы любитель шоколада и не можете отказаться от любимых сладостей, вам повезло. Одни из лучших веганских конфет — шоколадные! Взгляните на некоторые популярные бренды, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду:
- Шоколадные батончики Crispy Cat
- Собственные сорта темного шоколада Newman
- Шоколадные конфеты Каллари
- Разновидности темного шоколада Alter Eco
Хотя легко приравнять веганство к тому, чтобы все вкусное было под запретом, как видите, это определенно не так.После небольшого исследования и бдительности те, кто придерживается диеты, свободной от строго веганских продуктов, могут по-прежнему наслаждаться веганскими конфетами и многими другими лакомствами.
Однако следует отметить, что компании время от времени меняют ингредиенты, входящие в состав их продуктов. При этом, даже если конфета была указана в списке «одобренных веганами» выше, всегда проверяйте ингредиенты на обертке перед употреблением, чтобы убедиться, что ее соответствие не изменилось.
Веганам также следует знать, что многие продукты, содержащие продукты животного происхождения, не обязательно похожи на них.Важно получать самую свежую информацию.
К счастью, мы проделали для вас часть тяжелой работы, составив список лучших веганских конфет. Удачного перекуса!
скрытых ингредиентов скрываются в ваших конфетах. Вот что они собой представляют и что выбрать вместо них.
Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат мы будем получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Это помогает покрыть наши расходы и поддерживать работу этого сайта.Спасибо!
Я стараюсь не баловаться конфетами или жевательной резинкой слишком часто, но когда я это делаю, я очень осторожно проверяю ингредиенты в первую очередь. Я делаю это, потому что хочу знать, что в нем, прежде чем съесть. Думаю, довольно стандартно.
Проблема в том, что даже некоторые «более здоровые» бренды иногда маскируют свои нежелательные ингредиенты за приятно звучащими названиями. Например, свиные сухожилия могут быть указаны как «желатин». Или синтетический латекс может быть указан как «основа жевательной резинки».
Не так привлекательно? Да, я понимаю, почему они меняют названия ингредиентов.С точки зрения маркетинга это гениально. С точки зрения потребителя, это довольно грубо.
Например, я считаю, что идея съесть леденец, который приобрел красный цвет из-за раздавленных жуков, довольно тревожит. Но что еще хуже, этот «скрытый ингредиент» совершенно опасен, если у вашего ребенка сильная аллергия на этих жуков. ПРИМЕЧАНИЕ : Пропустите красные сладости, на этикетке которых указано «кармин», чтобы избежать этого неприятного ингредиента.
Ниже приведены другие скрытые ингредиенты, которые вы найдете в списке популярных угощений, и о том, как найти их (более привлекательные) альтернативы.
В этой статье
Искусственные красители и ароматизаторы
Искусственные красители и ароматизаторы производятся в лаборатории из синтетических ингредиентов… иногда сотен или тысяч химических ингредиентов. От производителей даже не требуется указывать, что это за (скрытые) ингредиенты, поскольку они считаются «коммерческой тайной».
Также прочтите : Как искусственные и натуральные ароматизаторы соблазняют ваш мозг есть целиком, когда вы только хотели откусить
Натуральные красители и ароматизаторы могут быть лучшей альтернативой , поскольку они получены из растительных или животных источников.Например, яркие фрукты, овощи и растения, такие как ежевика, пурпурная морковь, ваниль или мята, прекрасно окрашивают и приправляют пищу поистине естественным образом.
Однако стоит отметить, что «натуральные» красители и ароматизаторы часто все еще включают некоторые синтетические или генетически модифицированные ингредиенты, поскольку слово «натуральный» не регулируется FDA. Тем не менее, этичные производители конфет и жевательной резинки, которые указывают на своих этикетках «натуральные ароматы», обычно описывают, откуда берутся их натуральные ароматы.Поскольку на упаковке очень много места, вам часто приходится проверять их веб-сайт.
Например, YumEarth перечисляет «натуральные ароматизаторы» в своем списке ингредиентов, но если вы посетите их страницу часто задаваемых вопросов, вы увидите, что это фруктовых экстракта, только без дополнительных ингредиентов. Вам придется немного покопаться, чтобы найти ответы, которые могут быть громоздкими. Но как только вы найдете бренды, которые вам нравятся, все готово.
Странные ароматы, блеск и цвета
Кастореум — это скрытый ингредиент, из-за которого конфеты и другие лакомства пахнут ванилью, клубникой или малиной.Он происходит из высушенных касторовых мешочков возле анального отверстия бобров. Если вы просто съежились, прочитав это (я, конечно, так и сделал), выберите альтернативы, в которых вместо этого используется чистый экстракт ванили или ягодный сок.
Кондитерская глазурь придает блеск мармеладу, сахарной кукурузе, шоколаду и даже некоторым витаминам. Да, витамины! Этот красиво звучащий ингредиент на самом деле является секретом чешуйчатого насекомого из Таиланда. В качестве альтернативы поищите пчелиный воск на этикетке … если вы не веган. Натуральные веганские альтернативы кондитерской глазури найти сложно — к сожалению, большинство альтернатив — синтетические или на нефтяной основе.
ПРИМЕЧАНИЕ : Этот ингредиент может быть указан под одним из его альтернативных названий, например, шеллак, натуральная глазурь, глазурь для конфет или глазурь для пищевых продуктов. Это все одно и то же — «кондитерская глазурь».
Кармин — красный краситель, используемый в качестве «естественного красителя» некоторых леденцов. Он происходит от измельченных жуков и, как известно, вызывает серьезные аллергические реакции. (Это ингредиент, о котором я упоминал ранее.) Избегайте «естественных красителей» в красных конфетах и пищевых продуктах, когда бренд не сообщает, откуда они взяли красный цвет.Вместо этого выбирайте красные конфеты, в которых используются глубоко пигментированные красители на растительной основе, такие как свекла, пурпурная или черная морковь, черная смородина, бузина, клюква или гранаты.
Жевательные конфеты и жевательная резинка
Основа жевательной резинки является основным ингредиентом жевательной резинки и часто производится из нефтяного или синтетического латексного каучука. Другими словами, пластик. Ага. Вкуснятина, правда? Веганы должны знать, что основа жевательной резинки также может содержать ланолин (из овечьей шерсти) или пчелиный воск. Синтетическая основа жевательной резинки не поддается биологическому разложению, поэтому не следует жевать ее.И вы точно не хотите, чтобы ваши дети его проглотили! Для более здоровой альтернативы на растительной основе ищите жевательную резинку, в которой в качестве основы жевательной резинки указан чикл (сок натурального дерева) или натуральная камедь . И стоит упомянуть, что однажды попробовав натуральную жевательную резинку, вы больше никогда не вернетесь. На вкус он намного лучше синтетического дерьма.
Желатин придает зефир, мармелад, желе и мармелад их густую жевательную консистенцию. Желатин добывается из кожи, костей и сухожилий коров и свиней.Кого-то это может беспокоить, но для веганов это категорически запрещается делать . Каррагинан — загуститель на растительной основе, который иногда продается как альтернатива желатину. Но исследования показывают, что каррагинан может нанести вред вашему здоровью, поэтому это не лучший вариант. Вместо этого ищите жевательные лакомства, в которых в качестве загустителя используется пектин или агар-агар.
Конфеты из «настоящих» ингредиентов
Я лично пробовал каждую из конфет и жевательных резинок на этой странице ( трудная работа, кто-то должен был это сделать! ) и чувствую себя обязанным поделиться двумя важными предупреждениями:
- Вы можете съесть всю упаковку за один присест, а
- Вы никогда больше не сможете есть дерьмо с химическими веществами, потому что, попробовав «настоящие пищевые» конфеты, вы навсегда почувствуете вкус химикатов в других продуктах.
Если вы не можете сказать, что в нем, не покупайте
В целом, ищите продукты и сладости, изготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, которые полностью указаны на этикетке… или на их веб-сайте, если на этикетке недостаточно места. У компаний, которые заботятся о своей продукции, нет причин скрывать свои ингредиенты за альтернативными названиями или коммерческими секретами. Эти более сознательные и прозрачные бренды позволяют вам точно знать, что вы покупаете.
Полезно знать
- Вы можете быть уверены в том, что конфеты не содержат ингредиентов животного происхождения, если на них написано «веганское» или на них изображен прыгающий тюлень-кролик.
- Чикл — это сок, который получают из дерева саподиллы, произрастающего в Центральной Америке. Первоначально чикл использовался в качестве (натуральной) основы для всех жевательных резинок до тех пор, пока не были разработаны основы синтетического каучука и нефтяной резинки.
- Исследования