Когда можно шампиньоны детям: …С какого возраста можно давать детям грибы? | Вопрос-Ответ

Содержание

Как приготовить грибной суп из шампиньонов детям

Дети – это наше счастье, богатство, ради них мы готовы на подвиги, готовы сделать все, что угодно, лишь бы наши дети, а значит,  и мы были счастливы. Для детей всегда подбирается полезное питание, такое, чтобы было легким для организма, полезным, нежирным и, главное, вкусным, чтобы детишки ели это блюдо с большим удовольствием.

Моей дочке очень понравился грибной суп, рецептом которого я с вами сегодня делюсь.

Грибной суп из шампиньонов для детей имеет нежную кремовую структуру,  вкус всех ингредиентов хорошо сбалансирован и получается очень приятным. Моя дочка любит этот суп есть  с сухариками, поэтому я вам предлагаю приготовить к супу домашние сухарики в духовке. Сухарики будут отличным дополнение к супу, особенно для детишек, которые любят их погрызть.

Можно также привлечь своего ребенка к приготовлению супа, и уж тогда он точно будет есть его с удовольствием, ведь он будет помогать его готовить. Каждая мама, зная характер своего ребенка,  сможет решить, как его увлечь. Так что желаю удачи, и готовьте с удовольствием, суп хоть и прост, но очень вкусный.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов для детей, вам потребуется:

лук репчатый белый – 1 шт.
масло сливочное -1 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
вода горячая – 1 ст.
молоко цельное – 2 ст.
грибы шампиньоны свежие– 250 г
сливки 10% жирности – 200 мл
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – щепотка
петрушка свежая – пучок

Как приготовить грибной суп из шампиньонов для детей:

1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы почистить и помыть, нарезать произвольно, а можно натереть на терке.
2. На плиту поставить кастрюлю для супа, положить в нее сливочное масло и растопить. Всыпать лук и пассеровать до мягкости около 3-5 минут.
3. Всыпать муку и протушить минутку, снять кастрюлю с огня. Взять миксер, в кастрюлю добавить пару ложек воды и все взбить миксером в пышную массу, постепенно влить оставшуюся воду, затем добавить молоко и поперчить, вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.


4. Уменьшить огонь и варить, помешивая, несколько минут.
5. Добавить грибы в кастрюлю с супом и варить минут 15.
6. Затем влить сливки, перемешать и посолить по вкусу, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне. Суп пюрировать погружным блендером, петрушку помыть и мелко нашинковать.
7. Подавать к столу сразу, посыпать зеленью петрушки или укропа, к супу подать домашние сухарики.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шампиньоны: могут ли они заменить мясо и почему грибы нельзя есть детям? | Программа: Среда обитания | ОТР

Кристина Бовина: Считается, что открыли их итальянцы, а выращивать стали французы, мы называем эти ароматные грибы шампиньонами. Из них можно приготовить много вкусных блюд, добавлять в салаты, фаршировать, делать соусы или варить супы. Одни выбирают их за то, что это диетический белковый продукт, а другие, потому что они более экологичны, чем лесные грибы, но так ли это на самом деле? Зачем грибы подвергают температурному шоку? Почему их едят незрелыми, и могут ли шампиньоны заменить мясо? Известно более 200 видов шампиньонов, они бывают дикорастущими и выращенными в искусственных условиях. На сегодняшний день с успехом культивируют в промышленных масштабах двуспоровый шампиньон, этот гриб отличается особым вкусом и ароматом. В России шампиньоны выращивают более 200 лет и хотя сейчас многие процессы автоматизированы, главное остается неизменным: высокий урожай грибов обеспечивает качественный компост богатый питательными веществами и запасом воды, делают его на основе соломы зерновых культур.

Игорь Трошин: Пшеничная солома более подходящая для приготовления компоста для грибов шампиньонов. Первый этап, что мы делаем с соломой, мы ее замачиваем в воде. Далее мы начинаем ее смешивать с другими компонентами: птичий помет мы используем, и еще мы используем гипс.

Кристина Бовина: Все сырье смешивается и подается в специальные бункеры, где проходит процесс ферментации: при помощи горячего воздуха масса нагревается, благодаря этому питательный субстрат становится тёмно-коричневым и однородным.

Игорь Трошин: Это компост готовый, значит, проверяем на влагу, видите, выжимается вода, значит, компост имеет необходимую влагу и он готов для того, чтобы его, скажем, загрузить на пастеризацию.

Кристина Бовина: Во время пастеризации компоста уничтожается патогенная для шампиньонов микрофлора, далее питательную среду засеивают мицелием, то есть грибницей, и размещают в камеры проращивания, где компост смешивается с покровной почвой, состоящей из торфа.

Татьяна Коркунова: На данном этапе мы можем увидеть, как зарос компост мицелием, очень хорошее зарастание, здесь уже можем видеть, как завязываются грибы.

Кристина Бовина: Именно в этот период необходимо понизить в камерах проращивания влажность воздуха и температуру с 22 до 17 градусов. При так называемом температурном шоке начинается фаза плодообразования, созревание происходит волнами, через 5 дней снимают первый урожай, потом полки поливают, через 2-3 дня подходит следующая порция шампиньонов.

Татьяна Коркунова: Здесь, вы видите, тоже фаза плодообразования, этому компосту 15 дней от загрузки и здесь уже можно видеть разные поколения грибов, в принципе камера уже готова для сбора.

Кристина Бовина: Выросшие грибы собирают вручную, сотрудницы агрокомплекса проводят селективный отбор по размеру. После сбора грибы охлаждают, чтобы затормозить процесс созревания, а затем отправляют на фасовку: специальная перфорированная пленка с маленькими отверстиями позволяет шампиньонам дышать, а это значит, что в упаковке не будет скапливаться влага, и грибы хорошо сохранятся. Шампиньон – самый популярный выращиваемый гриб в мире, даже в России, где в большом почете лесные грибы, почти 73% от всей продукции грибного рынка приходятся именно на шампиньоны. Кстати, они бывают не только белыми, но и светло-коричневыми, а их качество можно определить по внешнему виду и плотности шляпки. Сегодня в магазинах и на рынках шампиньоны продают либо в упакованном виде, либо на развес. При покупке развесных грибов учитывайте, что они могут подвергаться различным внешним воздействиям, отчего снижается срок их годности и полезные свойства. Лучше всего защищает шампиньоны от повреждений индивидуальная упаковка.

Евгения Быкова: Чтобы сохранить влажность грибов, гриб должен быть именно фасован в лоточки в определенной упаковке, которая сохраняет тот микроклимат, и товарный вид, и вкусовые качества для покупателей.

Кристина Бовина: Обратите внимание, чтобы упаковка была чистой, сухой, внутри без конденсата, если он присутствует, это означает, что грибы хранились при неправильном температурном режиме. Шампиньоны в упаковке должны быть примерно одного размера, если вы видите и мелкие и очень крупные разных оттенков, значит, недобросовестный поставщик смешал свежие и залежавшиеся грибы. Больше всего пользы в свежих шампиньонах, поэтому покупайте грибы, дата фасовке которых близка к дате покупки.

Евгения Быкова: Гриб должен быть без внешних физических повреждений, вот, например, посмотрим на «королевском» грибе: тело полное плотное без каких-либо зажимов, заломов.

Кристина Бовина: Независимо от того, упакованы шампиньоны или нет, у них не должно быть темных пятен и вкраплений, шляпка может быть как гладкой, так и с мелкими чешуйками.

Сергей Журавлёв: Мы должны посмотреть на шляпку: однородный белый или буроватый цвет. Когда мы нажимаем на гриб, мы видим, что он упругий, не продавливается, гриб не должен быть липким или скользким – это говорит о том, что уже точно нельзя покупать такие грибы, они уже испортились.

Кристина Бовина: От шампиньонов должен исходить исключительно приятный грибной аромат, если они пахнут сыростью, значит, грибы, скорее всего, хранили в неправильных условиях или собрали достаточно давно, у свежего шампиньона ножка плотная и светлая.

Евгения Быкова: Срез у грибочка должен быть ровный без каких-либо расщеплений, без каких-либо внутренних дырочек, то есть по срезу ножки можно определить, что гриб рос правильно без нарушений технологий и получил всё нужное питание, которое должно было быть во время роста.

Кристина Бовина: Пленка между шляпкой и ножкой у молодого шампиньона целая, а у созревшего разорванная.

Евгения Быкова: Считается, что если гриб начинает раскрываться, значит он уже старый – нет, раскрытый гриб более ароматный и более душистый сам по себе и повкусней.

Кристина Бовина: Если вы хотите приготовить суп или замариновать чемпионы, выбирайте грибы небольшого размера, диаметр шляпки которых до 3 сантиметров. Для приготовления пиццу, салатов, жареного картофеля с грибами подойдут средние шампиньоны диаметром от 4 до 6 сантиметров. Кстати, при приготовлении таких шампиньонов лучше снять тонкий слой кожи, покрывающий шляпку, иначе гриб получится жестким. Самые крупные шампиньоны, «Портобелло», их используют только для запекания.

Евгения Быкова: Это специальный такой грибочек, он выращивается по специальной технологии, оставляется один на полочке на определенном расстоянии, выламывается ножка, фаршируется и запекается.

Кристина Бовина: Купленные грибы необходимо хранить в холодильнике: на средней полке в обычной упаковке они пролежат 2-3 дня, в отделении для овощей и фруктов – до 5-7 дней, несъеденные сразу шампиньоны можно заморозить, а те, что стали мягкими, лучше пересушить, перетереть и использовать как приправу. Шампиньоны называют кулинарно-лекарственными грибами, известно, что они обладают антибактериальным свойством, экстракт из шампиньоном используют в пищевых добавках и считают хорошим иммуномодулятором и, конечно, у этих грибов отличные вкусовые качества. Шампиньоны – это настоящий кладезь аминокислот, витаминов и минеральных элементов, в этих грибах содержится кобальт, фосфор, магний, витамины группы B, клетчатка, вот только всё портит хитин, который входит в клеточную оболочку грибов.

Елена Островская: Это то, что формирует каркас гриба, не дает ему спадаться, удерживает его в таком тонизированном состоянии, но это же вещество мешает и всасываться всем витаминам, микроэлементам и аминокислотам. Грибы достаточны богаты, в них 18 аминокислот, то есть, по сути, всё самое необходимое, но вот сколько из этого всосется – большой вопрос.

Кристина Бовина: Шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом, таким же как капуста и кабачки. Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются организмом и способствуют снижению уровня холестерина, но несмотря на пользу этих грибов, есть люди, которым они противопоказаны.

Елена Островская: Нельзя употреблять грибы людям, у которых есть хронические заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки с частыми обострениями, язвенная болезнь, детям до 12 лет не рекомендуется употреблять грибы, ну, может быть, в виде грибного супа, а жареные грибы детям употреблять не рекомендуется, они усваиваются тяжело, и ферментная система детского желудочно-кишечного тракта просто не справляется с усвоением.

Кристина Бовина: Также диетологи не рекомендуют готовить шампиньоны с мясом, так как растительный белок в сочетании с животным тяжело воспринимается пищеварительной системой, поэтому лучше употреблять их с овощами, гречкой или рисом.

Елена Островская: Грибы можно сочетать с углеводами, то есть, например, можно приготовить что-то вроде ризотто или, например, гречку с грибами – традиционное постное блюдо.

Кристина Бовина: Шампиньоны можно употреблять и сырыми, но только те, которые выращены искусственным путем, в непрошедших термическую обработку шампиньонах в большом количестве присутствуют витамины и биологически активные вещества, в таком виде грибы отлично подойдут для приготовления низкокалорийных салатов. Выбирайте шампиньоны, выращенные на крупных агрофермах, это гарантирует качество продукции, грибы должны быть плотными, в зависимости от сорта белого или светло-коричневого цвета. Даже если шляпка раскрылась и стала плоской гриб не потерял своих вкусовых качеств. Мелкие отлично подойдут для салатов и супов, средние удобно жарить на гриле, а крупные – фаршировать и запекать.

Что нужно знать о шампиньонах

Незаменимый продукт для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. Кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это всё о шампиньонах. Маленькие белые грибы, которые можно найти в любом супермаркете. Читайте в нашей статье обо всем, что нужно знать о шампиньонах, и очень скоро они станут незаменимым блюдом на вашем столе!

Польза и вред шампиньонов

Шампиньоны – очень полезны для организма. Они состоят на 90% из воды, а всё остальное – полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово. Помимо этого, шампиньоны обогащены большим количеством витаминов, в их состав входят: витамины В1, В2, В6, В12, D6, D12 никотиновая и пантотеновая кислоты, биотонин и др.

Шампиньоны содержат в большом количестве белок и железо, при этом являются очень низкокалорийным продуктом. Именно поэтому они незаменимы для вегетарианцев и очень полезны для тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.

К вреду шампиньонов можно отнести тот факт, что они, как и любые другие грибы способны накапливать вредные тяжелые металлы, такие как свинец, в особенности это касается постаревших грибов. Что б уберечь себя от этого негативного свойства, покупайте грибы в проверенных местах и всегда выбирайте свежие шампиньоны. А также, лучше не давайте их детям до 7 лет.

Как выбирать

Мы уже определились, что чем моложе шампиньоны, тем меньше они могут содержать в себе вредных веществ. У свежих шампиньонов цвет должен быть белым, или слегка коричневатым. Так же важно, что б шапочка была чистой, без каких либо пятен. У свежих грибов пеленочка между ножкой и шапкой гриба не должна быть повреждена.

Еще одна хитрость, при определении возраста гриба – его текстура. Слегка надавите пальцем на шапку. Если она твердая, и, как-бы слегка отпружинивает – гриб староват. Также немаленькую роль отыгрывает запах – свежие грибы имеют четкий грибной аромат. Отсутствие запаха или присутствие в нем посторонних нот (гнили, сырости) говорит о том, что вам лучше поискать грибы в другом месте.

Выбирая размер грибов, ориентируйтесь на блюдо, для которого они предназначены: маленькие отлично подойдут для салата, или омлета, так как их не нужно резать, а большие грибы будет удобней жарить, тушить, или начинять.

Как хранить

Не рекомендуется покупать шампиньоны заранее, так как у них очень маленький срок хранения. Но, от может варьироваться в зависимости от того, где вы будете хранить грибы. На нижней полке холодильника они могут пролежать около недели, на других полках – 3 дня.

Для более длительного хранения, шампиньоны можно заморозить. Заморозка позволит им сохранить все полезные качества.

Также время хранения грибов зависит и от упаковки – упакованные в целлофан они могут хранится 5-6 дней, в раскрытой упаковке – 2-3 дня.

Нужно ли чистить?

Этот вопрос задает себе каждая хозяйка, когда начинает готовить шампиньоны. Это зависит прежде всего от того, где грибы были выращены.

Выращенные в специальных теплицах шампиньоны не имеют никакого вреда, и их можно не чистить. Достаточно хорошо промыть под проточной водой и почистить губкой.

Важно! Не оставляйте грибы в воде, так как они впитают воду и утратят свои вкусовые качества.

Если же грибы были собраны в лесу, протирания гуркой будет не достаточно. Такие грибы нужно чистить ножом.

Как готовить шампиньоны

Шампиньоны можно употреблять по-разному: варить, жарить, тужить, добавлять сырыми в салаты, и даже сушить.

Варить шампиньоны нужно не более 7 минут. В воду лучше добавить немного лимонной кислоты, так грибы сохранят цвет. Если вы варите суп на грибном бульоне, то шампиньоны следует достать, как только бульон будет готов и добавить обратно в последний момент.

Жарить шампиньоны нужно немного более 10 минут. При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, иначе испарится жидкость, и грибы будут очень сухими.

Тушить в духовке шампиньоны нужно 10-15 минут, в микроволновке будет достаточно 3 минут.

Интересные идеи блюд из шампиньонов вы найдете в наших рецептах. Побалуйте себя и своих близких блюдами из грибов!

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

  • Шаг 2:

    Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

  • Шаг 5:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

  • Шаг 6:

    Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

  • Шаг 9:

    Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 10:

    Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

  • Шаг 12:

    Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

  • Шаг 13:

    По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

  • Суп из шампиньонов с макаронами

    Шампиньоны — довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам нравятся больше), но иногда хочется разнообразия и я готовлю блюда с шампиньонами. Вот и на этот раз приготовила вкусный и питательный суп с шампиньонами и макаронами. Этот супчик понравился всем. Рецептом делюсь. Я готовила из королевских шампиньонов, они более ароматные.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа с шампиньонами и макаронами понадобится:

    лук репчатый — 1 шт.;

    сливочное масло — 20 г;

    растительное масло — 1 ст. л.;

    шампиньоны — 250 г;

    морковь — 1 шт.;

    картофель — 2 шт.;

    бульон (или вода) — 1,5 литра;

    макаронные изделия (мелкие) — 1/2 стакана;

    сыр плавленый — 50 г;

    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

    куркума — щепотка;

    зелёный лук, укроп — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Очистить репчатый лук и мелко нарезать.

    Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки.

    В кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло.

    Добавить в кастрюлю лук и шампиньоны, обжаривать 7-8 минут на среднем огне (до удаления жидкости из грибов), периодически помешивая.

    Добавить натёртую морковь, куркуму и обжаривать в течение нескольких минут, иногда перемешивая.

    К овощам, обжаренным с шампиньонами, влить горячий бульон (или кипячёную воду), дать закипеть.

    Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить в кипящий суп, посолить и поперчить, уменьшить огонь после закипания.

    Варить до полуготовности картошки, затем добавить макаронные изделия. У меня были вот такие колечки.

    Если используете более мелкие макароны, например, вермишель, их следует добавить в суп чуть позднее.

    Варить суп с шампиньонами и макаронами до мягкости картофеля. Заправить суп плавленым сырком. Размешать, чтобы сыр растворился, и выключить огонь.

    Добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой минут 15-20.

    Вкусный и очень ароматный суп с шампиньонами и макаронами готов.

    Приятного аппетита!

    Грибы на вашем столе —

    Здоровье

    «Можно ли есть шампиньоны сырыми и давать их детям?»интересуются наши читатели. Рассказывает врачдиетолог Центра здоровья Александр Четвериков.

    ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

    — Из-за трудно перевариваемого вещества — хитина, грибы вообще не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что шампиньоны можно есть сырыми, я бы рекомендовал их есть после термической обработки. Как и все грибы, шампиньоны в процессе роста и развития впитывают вещества из окружающей среды, в том числе токсические соединения, поэтому вначале стоит грибы отварить. По этой же причине я также не советую собирать шампиньоны в парках, городских посадках, рядом с автомагистралями. Лучше всего покупать искусственно выращенные грибы у надежных производителей.

    Шампиньоны — прекрасный диетический продукт. Грибы не уступают мясу, они содержат много растительного белка. Именно высокое содержание легкоусваиваемого белка позволяет широко использовать шампиньоны в диетической и вегетарианской кухне. В 100 граммах продукта содержится не более 4 граммов белка, 3 грамма углевода и 1 грамм жира. Шампиньоны — кладезь витаминов и микроэлементов. Они благотворно сказываются на работе всего организма. Употребление шампиньонов даёт омолаживающий эффект, этот продукт повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца, снижает холестерин. Высокая концентрация витаминов группы В обеспечивает стабилизацию работы центральной нервной системы, а незаменимая кислота триптофан, преобразующаяся в организме в гормон радости серотонин и фолиевая кислота, приводят к улучшению эмоционального фона и настроения. А еще шампиньоны -сильнейшие природные антиоксиданты, они выводят из организма шлаки и соли тяжёлых металлов.

    Кроме того, шампиньоны обладают отличными вкусовыми свойствами, из них готовят вкусные лёгкие супы, жарят, тушат, запекают. Хорошо сочетаются грибы с зеленью (петрушкой и сельдереем, укропом и салатом) и некрахмалистыми овощами (капустой и луком, чесноком и баклажанами, огурцами и сладким перцем, зеленым горошком). Растительные белки в грибах хорошо сочетаются с жирами растительного и животного происхождения.

    Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1302 рецепта шампиньонов)

    Салат «Грибная поляна» 4.6

    Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

    Рулетики с томатами и грибами 4.5

    Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

    Жульен в булочках 4.6

    Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

    Пшенный суп с грибами 4.5

    Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Стейк с грибами 5.0

    Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

    Сырный рулет на Новый год 4.5

    Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

    Грибной крем-суп из шампиньонов 4.1

    Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

    Котлеты «Гурман» 4.5

    Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

    Добавил: Натали 29.10.2018

    Грибное рагу на зиму 5.0

    Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

    Веганский бургер с грибами 4.3

    Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

    Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. .. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Салат «Новогодний подарочек» 4.9

    Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

    Добавил: Натали 04.01.2019

    Грибы, фаршированные фаршем 4.3

    Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее

    Добавил: Dashuta 11.11.2014

    Грибной суп с клецками 4.5

    Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

    Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5

    Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

    Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

    Салат «Крымский» 4.1

    Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

    Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

    Чечевица с шампиньонами 4.8

    Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

    Суп-пюре из шампиньонов 3.8

    Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

    Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

    Ризотто с грибами и розмарином 5.0

    Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

    Шампиньоны по-корейски 4.1

    Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее

    Добавил: Liuka 30.11.2013

    Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

    Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

    Салат «Желтая собака» 4.5

    Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

    Фаршированные шампиньоны «Шикарные» 4.7

    Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! …далее

    Добавил: Натали 08.07.2018

    Грибы, маринованные с гвоздикой 3.6

    Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

    Мясо под грибочками 3.8

    Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

    Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

    Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

    «Походный» бутерброд 4.7

    Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

    Добавил: Натали 21.06.2018

    Блинная запеканка с курицей 5.0

    Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее

    Добавил: Натали 30.11.2018

    Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

    Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

    Рулет из фарша с грибами 4.6

    Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! . ..далее

    Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

    Сочные куриные грудки в сметане 4.5

    Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.0

    Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Натали 17.06.2019

    Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

    Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

    Салат «Метелица» 4.8

    Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

    Чебуреки с грибами и сыром 4.7

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

    Шампиньоны в чесночной панировке 4.6

    Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

    Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

    Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее

    Добавил: Liuka 27.09.2013

    Каридеш гювеч 4.2

    Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

    Фырында мантар 5.0

    Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

    34 способа есть грибы

    На главную> 34 способа есть грибы

    Аплодисменты, если вы едите грибок! Звучит не слишком аппетитно? Так что, если я спросил: «Ты ешь грибы?» Я почти уверен, что я услышу гораздо более громкие аплодисменты. На мой взгляд, грибы — суперпродукт. В небольшом количестве они упаковывают много добра.

    • Хороший источник калия. В некоторых грибах, таких как Portabella и Crimini, содержится более 300 мг на порцию, что составляет 10% нашей дневной потребности.Калий нужен нам для поддержания баланса жидкости и электролитов.
    • Источник селена от хорошего до отличного. В зависимости от того, какой гриб вы едите, он может обеспечить около 20% наших ежедневных потребностей. Селен — это антиоксидант, дефицит которого может быть связан с раком.
    • Обеспечивает витамином D — Постоянное осознание нашей потребности в большем количестве витамина D может быть причиной того, что вы найдете способы добавить больше грибов в свои рецепты. Хотя многие грибы содержат витамин D в меньших количествах, некоторые, такие как Portabella и Maitake, обеспечивают колоссальную потребность в полных днях!

    Я искал несколько интересных способов добавить больше грибов в ваши еженедельные планы питания и должен сказать, что это намного проще, чем вы думаете!

    1. Закуски могут быть очень полезными, если есть грибы! Попробуйте наши шарики с индейкой и грибами.
    2. Пицца может стать совершенно новым блюдом с добавлением различных грибов.
    3. Пицца без корочки? Это может быть хорошо, когда это кусочки пиццы с грибами.
    4. Омлеты более сытные с «мясистыми» грибами.
    5. Панировка и запекание для хрустящего лакомства
    6. Сверху большие шляпки грибов посыпать гуакамоле или хумус вместо жирных чипсов тортильи.
    7. Какой ребенок не любит шашлыки? Попробуйте эти шашлычки из грибов, овощей и курицы уже сегодня!
    8. Добавьте к обеду панини.
    9. Положите обжаренные грибы на два сытных ломтика хлеба вместе с помидорами и перцем, чтобы получить отличный обед для борьбы с раком.
    10. Шпинат, грибы и яйцо Sunny Side Up
    11. Замариновать грибы в бальзамическом уксусе, нарезать лук и зелень и добавить в любую овощную смесь в качестве отличного нового гарнира.
    12. Паста с грибами и капустой
    13. Добавьте грибы в любой рецепт чили.
    14. Бургеры с чечевицей и грибами
    15. Нарежьте белые грибы и добавьте в пирог с заварным кремом.
    16. Соте с луком и перцем для вегетарианской кесадильи.
    17. Рагу из чечевицы и грибов
    18. Салатные обертки могут стать еще большим количеством еды с добавлением грибов.
    19. Crockpot Mushroom Soup
    20. Нарезать и добавить грибы в фарш из индейки. Я знаю, что когда я делаю продукты из фарша из индейки, он обычно бывает сухим, поэтому с грибами вы можете вернуть эту влагу без добавления насыщенных жиров и калорий.
    21. Бургеры с грибами и тимьяном
    22. Салат из жареной цветной капусты и грибной лебеды
    23. Тако с грибами можно подавать в понедельник без мяса или просто добавить их в свой типичный мясной тако.
    24. Фриттата с грибами
    25. Добавляйте в вегетарианскую лазанью для получения мясной текстуры и мощного питания.
    26. Сливочно-грибной овощной суп
    27. Мелко нарезать и добавить грибы в яичницу. Это может быть ключом к тому, чтобы ваши дети попробовали их.
    28. Карманные карамели для завтрака
    29. Добавьте грибы на любой овощной поднос и обязательно приготовьте любимые соусы вашей семьи, чтобы у них было больше шансов попробовать эти потрясающие грибы!
    30. Когда вы в последний раз ели куриную марсалу? Возьмите этот любимый рецепт и добавьте новый гриб!
    31. Соте из красного вина, чеснока и грибов.Несколько дней назад я купил что-то похожее в Whole Foods, и это сочетание замечательно в качестве гарнира с курицей или стейком.
    32. Очень простой способ добавить грибы — нарезать, нарезать, нарезать или оставить целыми, а затем добавить в свои любимые салаты.
    33. Вместо свиной колбасы попробуйте куриную колбасу по рецепту с грибами и капустой.
    34. Любите жаркое? Станьте еще здоровее, добавив в блюдо забавных грибов кримини или шиитаке.

    Итак, вот мои идеи, как вы любите свои грибы?

    Чесночные грибы на тосте — Saucepan Kids

    Чесночные грибы на тостах — любимый обед или ужин в нашем доме, их действительно быстро и легко приготовить.

    Гренки с чесночными грибами — любимый обед или ужин в нашем доме, их действительно быстро и легко приготовить.

    Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут

    500 г каштановых грибов

    3-4 зубчика чеснока (более или менее в зависимости от вашей любви к чесноку)

    С ручкой петрушки

    Ручка сливочного масла

    Оливковое или рапсовое масло

    1

    Очистите грибы и протрите их кухонным бумажным полотенцем (не мойте их, так как они задерживают воду, а затем слейте ее в кастрюлю).Грибы нарезать ломтиками. Не выбрасывайте шкурки грибов и кухонное полотенце в мусорное ведро — из них получается отличный компост

    2

    Очистить и крупно нарезать чеснок

    3

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте сливочное и растительное масло, когда оно станет горячим

    4

    Жарить грибы 4-5 минут до размягчения — можно слить любой сок

    5

    Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты

    6

    Добавьте петрушку, крупно нарезанную

    7

    Подавать на тостах, слегка смазанных маслом, или на поджаренном хлебе чиабатта

    Дети могут помочь с этим рецептом.Они могут чистить и нарезать грибы (если они еще совсем молоды, используя специальный детский нож), положить хлеб в тостер и намазать тосты маслом.

    Ингредиенты

    Каштановые грибы 500 г

    3-4 зубчика чеснока (более или менее в зависимости от вашей любви к чесноку)

    С ручкой петрушки

    Ручка сливочного масла

    Оливковое или рапсовое масло

    Указания по применению

    1

    Очистите грибы и протрите их кухонным бумажным полотенцем (не стирайте их, так как они задерживают воду, а затем слейте ее в кастрюлю).Грибы нарезать ломтиками. Не выбрасывайте шкурки грибов и кухонное полотенце в мусорное ведро — из них получается отличный компост

    2

    Очистить и крупно нарезать чеснок

    3

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте сливочное и растительное масло, когда оно станет горячим

    4

    Жарить грибы 4-5 минут до размягчения — можно слить любой сок

    5

    Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты

    6

    Добавьте петрушку, крупно нарезанную

    7

    Подавать на тостах, слегка смазанных маслом, или на поджаренном хлебе чиабатта

    Чесночные грибы на тосте

    Связанные

    Экскурсия по грибам — Фантастические грибы

    Есть миры чудес, которые должен посетить каждый ребенок. Путешествие в мир Царства Мицелии вызовет у ваших детей интерес к грибам и всей скрытой магии, которую можно открыть в природе. И это совсем рядом с вами, как лес.

    Начните свое путешествие с просмотра панельной дискуссии «Фантастическая экскурсия по грибам» в рамках Дня грибов 2020.

    Путешествие

    Экскурсия по грибам может помочь их детям обрести надежду и радость, а не оцепенеть от страха.Это способ стимулировать и поощрять любопытство ребенка к познанию чудес нашего существования.

    В почве насчитывается более 1,5 миллионов видов грибов и мицелия, в шесть раз больше, чем растений, с которыми они делят землю. Они являются самыми большими живыми существами на Земле, но по большей части микроскопическими. Они живут вокруг нас, даже внутри нас, скрытые от нас на виду.

    Перед тем, как отправиться с детьми в исследование мицелия мицелия, вы должны посмотреть этот чудесный поучительный учебник, который расскажет, что вам нужно искать, и что именно вы находите и видите в лесу, когда замечаете грибы. и переверните упавшие бревна.

    Ваши дети будут вдохновлены Уильямом Падиллой-Брауном, основателем MycoSymbiotics.

    Обстоятельства его юности, когда он жил в городе, не давали ему возможности когда-либо попасть в высшие эшелоны науки или академического сообщества, чтобы изучать такие предметы, как микология.

    «Я был городским парнем, просто играл в видеоигры. Мои родители никогда не брали меня с собой в походы или выходили на улицу. Поэтому поиск грибов для меня был как духовное путешествие ». Сегодня этот «гражданин-ученый»-самоучка — один из самых уважаемых микологов в мире.

    Пол Стаметс, автор ставшего теперь классическим текста о грибах «Мицелий бегущий», объясняет, что в детстве привлекло его к загадочному миру грибов и микологии. «Мои родители предупреждали меня:« не трогай лесных грибов, они могут убить тебя », и поэтому меня привлекло то, что было запрещено. Подумайте об этом: что-то, что появляется и исчезает только через четыре или пять дней, что может вас исцелить, убить, накормить или отправить в духовное путешествие, что-то настолько мощное, но эфемерное ».

    Исследуйте с наборами грибов

    В Far West Fungi вы можете купить набор для выращивания грибов в Интернете, например эту великолепную мини-ферму с львиной гривой, которая благотворно влияет на мозг, сердце и кишечник.С этим проектом справится любой ребенок:

    «Эта мини-ферма требует легкого опрыскивания для получения трех-четырех культур за двухмесячный период. Он неплохо растет и в теплом климате. Ожидайте от одного до двух фунтов грибов при надлежащем уходе ».

    Если вы хотите более вкусные грибы, не прогадайте, выбрав для детей мини-ферму шиитаке.

    «Это наша самая долгоживущая мини-ферма, которая дает от трех до четырех культур в течение четырех-пяти месяцев. Это также наша самая прочная мини-ферма, если у вас не идеальные условия для выращивания в помещении.Гриб шиитаке обладает уникальным и сказочным вкусом, возможно, лучшим из всех грибов ».

    А если вы предпочитаете домашние приключения, попробуйте посмотреть Fantastic Fungi онлайн.

    Этот документальный фильм получил 5 звезд на сайте Common Sense Media, золотом стандарте детских программ. Рецензент назвал фильм «одним из самых позитивных и обнадеживающих документальных фильмов за последние годы. Этот худощавый, красивый, занимательный фильм о грибах предполагает, что ответы на многие наши проблемы могут быть найдены естественным образом и в изобилии».”

    Хотите узнать больше о кормлении и микологии?

    Фантастические грибки режиссера Луи Шварцберга — это фильм, меняющий сознание, который отправляет нас в захватывающее путешествие во времени и масштабах в волшебную землю под нашими ногами, подземную сеть, которая может исцелить и спасти нашу планету.

    Перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть Fantastic Fungi у себя дома!

    Гриб | Свежий для детей

    Вы должны простить нас за то, что мы относимся к себе с энтузиазмом, но мы просто любим быть грибами.Быть грибком так весело — позвольте мне сказать вам, почему. Мы загадочные, мы растем при лунном свете, ну, по крайней мере, дикие, и мы совсем не похожи на любую другую пищу.

    Видите ли, мы не такие, как большинство овощей зеленого, желтого, оранжевого или красного цвета. Мы — белые культивируемые грибы, и наша съедобная часть — это плодовое тело, которое производит споры (семена). Мы являемся наиболее продаваемыми грибами и состоят из зонтичной головки, которая белая сверху и розовая снизу. Наша нижняя часть состоит из мягких жабр, которые, как спицы колеса, расходятся от центра.С возрастом наши головы открываются и становятся более плоскими, а жабры темнеют. Другие цветовые формы культурных грибов продаются, а экзотические грибы также выращиваются в Австралии или импортируются.

    Наличие

    Мы доступны круглый год.

    Знаете ли вы?

    • Нас ели в Европе, России, Китае и Японии тысячи лет
    • На протяжении всей истории считалось, что мы обладаем определенными магическими способностями и что нас также использовали в качестве лекарств.
    • В мире насчитывается более 250 съедобных грибов
    • Поганки — это еще один вид грибка, но их не едят, потому что они ядовиты.
    • Первоначальное название «гриб», похоже, произошло из многих источников. Англосаксы называли нас «muscheron», на старофранцузском языке мы были «moucheron» или «mouseron», что означает мягкая губчатая текстура.

    Разновидности

    Культурные грибы (Agaricus bisporus) продаются по размеру. Размеры — пуговицы, чашки и балетки.


    Пуговицы

    Нас выбирают до того, как открываются наши головы, чтобы показать наши розовые жабры. Мы маленькие, округлые, около 2-5 см в диаметре.


    Чашки

    Мы — следующий этап, на котором наши головы начали открываться, а наши молодые жабры только показываются.


    Квартира

    Мы — зрелые грибы, в которых видны все наши жабры и полностью открыта голова.


    Вешенки

    Иногда нас называют грибами морского ушка. Доступны розовые, кремово-серые или желтые сорта, мягкие и веерообразные, длиной около 5-6 см с выступающими жабрами на нижней стороне.У нас мягкая текстура и нежный аромат.


    Грибы шиитаке

    Мы второй по значимости культивируемый гриб в мире. Наша губчатая, насыщенно-коричневая шляпка имеет ширину примерно 4-5 см, а наши жабры серовато-кремового цвета. У нас отчетливый вкус и губчато-мясная текстура, типичная для грибовидной формы.


    Гриб Эноки

    У нас стройное кремово-желтое тело длиной примерно 10 см с головкой размером с горошину.У нас мягкий вкус с хрустящей текстурой. Мы импортированы в Австралию из Китая.


    Гриб Симедзи

    Мы похожи на вешенки, но растем гроздьями. У нас кремово-серый цвет, толщина 1-2 см и длина 4-5 см. У нас плотная нежная текстура с мягким вкусом, похожая на вешенку.


    Швейцарские коричневые

    Мы также продаемся как медовые коричневые или римские грибы. У нас привлекательный светло-коричневый цвет и мы очень похожи на обычные культивируемые грибы.Мы продаемся в трех стадиях роста — пуговица, чашки и балетки.

    Некоторые другие культивируемые грибы, доступные в Австралии, — это черные грибы, белые грибы и соломенные грибы. Собранные в поле грибы, такие как сосновые грибы и сморчки, продаются, когда они появляются в полях и лесах.

    Почему грибы можно есть

    • Наши питательные вещества отличаются от питательных веществ овощей, и мы обеспечиваем большинство витаминов группы B, особенно рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту и биотин, но, в отличие от большинства овощей, у нас мало витаминов A или C.
    • Мы являемся источником пищевых волокон и хорошим источником калия, цинка и селена.
    • В 100г грибов нет жира и 35-100 кДж / 100г, в зависимости от сорта.

    Как выращивают и собирают грибы

    Мы выросли из спор, которые являются особенными размножающимися организмами, присутствующими во всех грибах. В каждом из нас насчитывается до 1 миллиарда спор.

    Мы выращиваем в специально спроектированных зданиях, где можно легко контролировать температуру, влажность, вентиляцию, защиту от вредителей и болезней.Мы выращиваем субстрат из пшеничной соломы, хлопковой муки и лузги, а также куриного помета. Эти переработанные материалы смешиваются и компостируются в течение трех недель, а затем помещаются в лотки и нагреваются паром, чтобы уничтожить любые плесени конкурентов.

    Икра, которые являются нашими семенами, затем смешивается с этим субстратом, и грядки покрываются торфяным мхом. Процесс происходит в гигиенических камерах выращивания, и примерно через 12 дней мы начинаем появляться.

    Сбор урожая производится вручную. Каждый лоток дает до 5 урожаев или смывов в течение шести недель.

    Выбор грибов

    Выберите тех из нас, кто сухой, твердый и чистый. Форма и цвет должны быть характерными для разнообразия. Избегайте слизистых, засохших или поврежденных.

    Как хранить грибы

    Храните нас в холодильнике в бумажном или тканевом пакете. Удалите из контейнера, если он предварительно упакован. Лучше всего использовать в течение 3 дней.

    Основные районы выращивания

    История грибов

    Мы всегда были частью истории человечества.Из многих тысяч разновидностей грибов только некоторые из нас съедобны, и нас собирали и ели еще в самых ранних записях. Египетские фараоны считали нас таким лакомством, что обычным людям нас было запрещено есть. Грибы, галлюциногенные, вероятно, были связаны с религиозной деятельностью, а ядовитые могли быть использованы убийцами для убийства своих жертв.

    Однако коммерческое выращивание появилось гораздо позже, когда французы начали выращивать шампиньоны в пещерах в 17 веке.Фактически, первая авторитетная статья о выращивании грибов была написана французом господином Турефором в 1701 году. Из Франции мы распространились по Англии и, наконец, из Англии в Австралию.

    В Австралии коммерческое производство началось в 1930-х годах с использованием заброшенных железнодорожных туннелей, что далеко от современных сложных и современных объектов. Экзотические грибы стали более доступны в Австралии с увеличением числа азиатских мигрантов.

    Интересные способы поесть и приготовить грибы

    Нельзя мыться или очищать от кожуры перед едой.Просто протрите влажным бумажным полотенцем. Используйте как шляпки, так и стебли. Если в рецепте требуются только колпачки, добавляйте стебли в другие блюда.

    Нас можно есть сырыми или жареными, на гриле, на гриле, запекать или в микроволновке. Используйте нас в салатах, супах, запеканках, блинах, в качестве овощей или с начинкой.

    Мы смешиваем со всеми видами вкусов, как вы можете видеть из этих рецептов:

    Хрустящие грибы со сливочным соусом
    Протрите 24 средних гриба. Смешайте 1 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев и 1/4 стакана семян кунжута в небольшом пластиковом пакете.Обвалять грибы во взбитом яйце, процедить и положить в пакет. Встряхните, пока хорошо не покроется. Выложите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке с умеренной скоростью в течение 20 минут или до готовности. Смешайте сметану с чесноком и эстрагоном. Подавать как соус с грибами.

    Простой грибной салат
    Шампиньоны разрезать пополам. Перемешайте с помидорами черри, нарезанным красным луком, тонко нарезанным английским шпинатом, нарезанным на небольшие кусочки, и ростками маш. Сбрызнуть французской заправкой.

    Пироги с грибами и креветками
    Обжарить 1 1/2 стакана нарезанных грибов.Осушать. Смешайте по 2 столовые ложки растопленного масла и муки. Варить 1 минуту, помешивая. Добавьте 1 стакан молока. Добавьте 2 столовые ложки йогурта, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 4 нарезанных лука-шалота и 200 г приготовленных очищенных креветок. Выложите ложкой в ​​подготовленные формы для выпечки и запекайте в духовке с умеренной скоростью 10 минут. Посыпать укропом.

    Грибы и бекон на гриле
    Удалите стебли с 8 средних грибов. Микроволновая печь, накрытая, на высокой температуре 2 минуты. Осушать. Нарежьте стебли и обжарьте на сковороде с половиной нарезанного кубиками лука до мягкости.Добавьте 1/3 стакана нарезанной кубиками курицы, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и нарезанный вареный бекон, а также по 1 столовой ложке сметаны и кедровых орехов. Заполните крышки и жарьте на гриле до образования пузырьков.

    Как психоделики, такие как грибы и ЛСД, могут помочь родителям общаться с детьми

    • В сентябре Бруклинское психоделическое общество организовало мероприятие «Родительство растений», чтобы рассказать мамам и папам, как психоделики могут сделать человека лучше — и более настоящим — родителем.
    • Было показано, что психоделики помогают людям бороться с депрессией и тревогой, разрушая стереотипы мышления и позволяя людям более глубоко общаться с окружающим миром.
    • Ряд родителей на мероприятии «Родительство растений» сказали, что психоделики помогли им преодолеть детскую травму и не дали ей повлиять на то, как они теперь относятся к своим собственным детям.
    • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы прочитать больше историй.

    Когда в прошлом году ребенку Нины исполнился 1 год, Нина бросила работу и стала терапевтом. Она поняла, что больше не может справляться, не говоря уже о том, чтобы помочь своим пациентам пережить тяжелые времена.

    Нина все еще боролась с послеродовой депрессией. Когда она держала свою дочь, она хотела чувствовать себя умиротворенно, как она всегда представляла. Но вместо этого она была захвачена мрачными воспоминаниями о ее травматическом детстве и сексуальном насилии.

    Именно тогда Нина начала микродозировать ЛСД и грибы. Также тогда она наконец начала чувствовать облегчение.

    Психоделики могут помочь людям преодолеть детскую травму

    «Я осознала, как сильно я переживала свою детскую травму через своего собственного ребенка», — сказала Insider Нина, которая попросила использовать только свое имя, чтобы защитить конфиденциальность ее семьи.«Это повлияло на мои материнские навыки. Я хотел, чтобы цикл травм закончился со мной».

    Подробнее: Исследователи считают, что психоделические препараты могут бороться с депрессией и зависимостью. Вот как волшебные грибы влияют на ваш мозг

    Нина, которая живет в Бруклине, Нью-Йорк, росла бездомной и часто чувствовала ответственность за невзгоды своей матери. Она чувствовала себя виноватой за то, что ее мать пережила тяжелую беременность вместе с ней, и она постоянно беспокоилась о финансовых трудностях матери.

    Итак, 31-летний мужчина принимает микродозы пару раз в неделю суб-перцептивными дозами — очень небольшими дозами, которые не вызывают у пользователя традиционного «трипа». Точное количество определяется в зависимости от переносимости и массы тела человека.

    Нина сказала, что этот опыт помог ей избавиться от боли и переориентировать энергию на дочь.

    Мать одного ребенка не единственная, кто исследует, как психоделики могут помочь ей стать лучшими родителями.Инсайдер познакомился с Ниной на сентябрьском мероприятии в Бруклине под названием «Родительство растений», которое дало возможность мамам и папам больше узнать о преимуществах психоделиков.

    В прошлом месяце Бруклинское психоделическое общество организовало мероприятие, чтобы рассказать о преимуществах психоделиков.Джоди Лав

    Мероприятие, организованное Бруклинским психоделическим обществом, группой, занимающейся изучением психоделиков, собрало около 30 родителей. Участники дискуссии, в которую входили поэт, основатель церкви и консультант по грудному вскармливанию, рассказали на основе личного опыта о том, как психоделики могут помочь людям преодолеть травму, бороться с зависимостью, лечить тревогу и депрессию и просто чувствовать себя более настоящим.

    Психоделики помогают разрушить стереотипы размышлений

    Исследования того, как психоделики могут быть включены в терапевтическую обстановку, начались в 1990-х годах.

    Было показано, что психоделики нарушают образ мыслей людей, страдающих расстройствами, и позволяют им вырваться из депрессивных стереотипов мышления. Псилоцибин, который по своему химическому составу похож на ЛСД, нацелен на «сеть режима по умолчанию» в мозгу и, по сути, заставляет эту часть мозга отключаться », — написал Майкл Поллан в своей книге« Как изменить свой разум ». , «Цитата из которой была опубликована в Wall Street Journal.

    В свою очередь, пользователь может более эффективно взаимодействовать с другими людьми и окружающим миром.

    «Все эти расстройства связаны с неконтролируемыми и бесконечно повторяющимися циклами размышлений, которые постепенно затмевают реальность и разрушают наши связи с другими людьми и миром природы», — писал Поллан. «Эго становится гиперактивным, даже тираническим, навязывая жесткие привычки мышления и поведения — привычки, от которых психоделический опыт, ослабив хватку эго, может помочь нам сломать.»

    Более 30 миллионов американцев употребляют психоделики, согласно исследованию 2013 года, опубликованному Национальным центром биотехнологической информации. Эта цифра остается неизменной с 1970-х годов, — сказал Мэтью Джонсон, доцент психиатрии Центра психоделических исследований Джона Хопкинса. — рассказал Insider.

    . Более 30 миллионов американцев употребляют психоделики.Getty

    Джонсон сказал, что многие из его пациентов, которые принимали препараты, изменяющие сознание, сообщают, что чувствуют себя более присутствующими и имеют лучшую способность переориентировать свои приоритеты, особенно когда дело касается семейных отношений.

    Несмотря на предполагаемые преимущества, Джонсон не поощряет использование этих веществ для улучшения методов воспитания детей.Однако он подтвердил, что эти препараты физиологически безопасны для большинства людей: они не вызывают привыкания, и передозировка практически невозможна.

    Однако люди с сердечными заболеваниями рискуют столкнуться с повышенным артериальным давлением и остановкой сердца. Наркотики также небезопасны для людей, страдающих шизофренией, биполярным расстройством и другими психотическими расстройствами, поскольку они могут привести к психотическому срыву.

    Психоделики в целом безопасны, но они небезопасны.

    При этом любой, кто принимает достаточно высокую дозу, может иметь «плохой путь», который, хотя и относительно редко, может привести к потенциально опасному поведению.«У меня есть папка с файлами, полная случаев, когда люди попали в аварию или были убиты полицией, потому что вышли из нее и ворвались в соседний дом», — сказал Джонсон. Тревога и депрессия могут усугубляться, даже если есть анекдоты, утверждающие обратное.

    Эксперты по всему миру подчеркивают важность того, чтобы родители нанимали няню для ухода за своими детьми, пока они принимают психоделики.

    Некоторые родители говорят, что употребление психоделиков помогло им преодолеть детские травмы.Wikimedia Commons

    Несколько родителей на мероприятии в Бруклине согласились с тем, что наркотики помогли им глубже понять своих детей.

    Многие родители, употребляющие психоделики, говорят, что хотят, чтобы цикл травм прекратился вместе с ними.

    «Психоделики расчистили путь между мной и моим сыном», — сказал во время мероприятия поэт и журналист Николас Пауэрс.«Это помогает мне его слушать».

    Другие были похожи на Нину, говоря, что психоделики позволяли им преодолевать проблемы детства и не позволяли им вмешиваться в их отношения со своими детьми.

    Так было с Дэнни Алланом, 42-летним режиссером и отцом одного ребенка. Аллан сказал, что они с женой принимают «обильную» дозу грибов раз в несколько месяцев. Они стремятся имитировать местные шаманские обряды и однажды во время ретрита в Перу использовали аяхуаску, напиток, используемый в духовных целях амазонскими племенами.

    Аллан сказал, что употребление этих наркотиков помогло ему справиться с проблемами, которые у него были с его собственной матерью, когда он рос. В детстве Аллан часто чувствовал, что его мать была отстраненной и что рождение детей нарушало образ жизни, которого она действительно хотела. Когда он был подростком, мать Аллана сменила отношения и стала более религиозной и более контролирующей.

    В результате своего опыта Аллан сказал, что временами он душил своего 8-летнего сына из-за отчужденности его матери.В других случаях он был отстранен в ответ на ее контролирующее поведение.

    Он сказал, что психоделики помогли ему найти равновесие со своим ребенком.

    «Выполняя эту внутреннюю работу с помощью психоделиков, вы можете исцелить детские раны, — сказал Аллан, — и принимать решения о воспитании детей с любовью и сочувствием».

    Подробнее:

    Мы наконец знаем, почему кислотные трипы длятся так долго

    Автор бестселлеров попробовал ЛСД, грибы и ДМТ — и написал обо всех трех психоделических трипах

    Все, что вам нужно знать о микродозировании

    Выращивание грибов с детьми

    Привлечение детей к выращиванию грибов может быть отличным способом познакомить их с жизнью за пределами царства растений и животных.Растения и животные материальны, в то время как понимание бактерий может быть немного сложным.

    Грибы — это хорошая золотая середина, где дети могут наблюдать, как они растут собственными глазами, но при этом понимать, что это нечто совершенно иное, чем растения и животные, к которым они привыкли.

    Если вы никогда раньше не выращивали грибы, я настоятельно рекомендую начать с готового набора для грибов. Он познакомит вас и ваших детей с основным процессом, а наборы имеют очень высокий процент успеха.

    Они также маленькие и легко помещаются на столе, так что вы можете наблюдать, как растут ваши грибы изо дня в день. Наборы грибов обычно стоят около 20 долларов, так что это недорогой способ узнать, заинтересованы ли ваши дети в том, чтобы продолжить и заняться грибами.

    Если вы хотите включить выращивание грибов в свой план домашнего обучения, Тредд Коттер описывает планы уроков по выращиванию грибов для совершеннолетних в своей книге «Органическое грибное хозяйство». Книга имеет не только образовательную направленность, но и содержит пошаговые инструкции по выращиванию десятков различных видов грибов.Если вы семья, которая ищет небольшой побочный доход, в этой книге есть все, что вам нужно, чтобы добиться успеха на вашем пути.

    Грибы начинаются либо как споры, которые по своей концепции схожи с семенами, либо как культуры мицелия, которые в некотором смысле похожи на создание растения из черенка.

    Споры или мицелий инокулируют субстрат, например бревна, древесную стружку, компост, зерно или любую другую известную питательную среду, которую можно использовать для подкормки грибов. В отличие от растений, грибы получают энергию от разложения влажного субстрата, хотя они часто используют свет, чтобы сигнализировать о плодоношении, они не питаются светом напрямую, как растения.

    После того, как субстрат инокулируется спорами или культурой мицелия, мицелий «побегает» и полностью колонизирует субстрат. Дети могут наблюдать, как крошечные нитки мицелия медленно захватывают субстрат, часто всего за несколько дней, в зависимости от субстрата и типа гриба.

    После того, как мицелий полностью колонизируется, может начаться плодоношение, и вы увидите, как начинают формироваться зачатки или «молодые грибочки». Есть что-то особенно приятное в том, чтобы слышать, как малыш кричит: «Примордиа! Primordia прямо там, мама! »

    Они медленно разовьются в полноразмерные грибы, в течение дня у быстрорастущих видов или в течение нескольких дней для других, более медленнорастущих видов.

    На протяжении всего процесса важно поддерживать оптимальные условия для грибов, которые часто включают непрямой солнечный свет и ежедневное опрыскивание для поддержания высокой влажности. Точные требуемые условия будут зависеть от вашего вида грибов, поэтому было бы неплохо начать с набора грибов и внимательно следовать инструкциям с первой попытки.

    Сбор грибов винных шляпок, выращенных в открытом грунте на щепе с 2-летнего возраста.

    Если вы попробовали небольшой домашний набор, и вашим детям он понравился, попробуйте перейти к выращиванию разных сортов грибов в домашних условиях.Есть много разных способов выращивать грибы в помещении и на улице.

    На открытом воздухе добавляет немного больше риска, так как споры практически любого дикого гриба также могли колонизироваться. Если вы решите выращивать на открытом воздухе, выберите легко узнаваемые сорта и обязательно поговорите со своими детьми о безопасности грибов.

    Устрица на кофейной гуще — Небольшое ведро со свежими отходами кофейной гущи легко достать в местной кофейне. Попросите их сохранить для вас все с того дня, и, скорее всего, у вас будет более чем достаточно для начала.Если вы хотите использовать кофейную гущу из дома, храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы к инокуляции. Добавьте немного икры вешенки, и вы сможете есть грибы через 3-5 недель.

    Винные колпачки на щепе — Если у вас есть открытое пространство, то выращивание грибов винных шляпок на щепе — это, безусловно, самый простой, самый плодовитый и подходящий для детей гриб, который вы можете найти. Просто разложите щепу, в идеале, толщиной не менее 3 дюймов, чтобы она не высыхала, и разгребите грибную икры.Без какой-либо дополнительной заботы мы смогли буквально собрать их полной тачкой.

    Шиитаке на бревнах — Если у вас есть доступ даже к нескольким бревнам из твердых пород дерева, например, из дуба или клена, выращивание бревен может быть особенно увлекательным, поскольку дети могут увидеть, как из дерева появляются грибы. В идеале, начните с бревен диаметром около 8 дюймов и длиной 3 фута.

    Икра грибов шиитаке поставляется с удобными дюбелями, которые просты в использовании. Просто просверлите отверстие, постучите по пробке молотком и залейте воском, чтобы он не высох.Нашему 14-месячному ребенку очень понравилось помогать с молотком. Если у вас нет свежесрубленной древесины лиственных пород, попробуйте набор из грибов шиитаке.

    Прививка кленовых поленьев пробками грибов шиитаке нашему 14-месячному ребенку.

    Родители очень боятся грибов, особенно когда речь идет о маленьких детях, которые имеют обыкновение класть в рот практически все.

    Хотя смертельно опасные виды грибов вызывают много опасений, на самом деле они довольно редки.Хотя только около 1% грибов на самом деле смертельно токсичны, достаточно всего одного, чтобы вы захотели быть более бдительными. Вам нужно будет оценивать, исходя из уровня зрелости вашего ребенка и его способности слушать и следовать инструкциям.

    Пока что, выращивая грибы с двухлетним ребенком, одно простое правило избавило нас от многих разочарований. Скажите детям, что все грибы необходимо приготовить перед тем, как их есть.

    Хотя это не совсем так, вы можете работать с исключениями из этого правила, когда ваши дети станут старше.Если вы будете придерживаться этого принципа и ввернете его своим детям, они будут знать, что независимо от того, что они выбрали, они должны принести его внутрь, чтобы приготовить, прежде чем просто сунуть в рот.

    Пару раз я забывал об этом правиле, когда собирал пищу, и получил суровый выговор от моего двухлетнего ребенка «МАМА! Тебе надо их сначала приготовить, мама! Выкладывай, мама! »

    Хотя загадки и возбуждения от наблюдения за ростом несколько инопланетного организма обычно достаточно, чтобы взволновать большинство детей, обращение к их животам также не повредит.Некоторым родителям может быть непросто найти способы приготовить грибы, которые занимают видное место в блюде и в то же время подходят для детей.

    Ризотто с грибами — это простое блюдо, состоящее из риса, бульона и грибов.

    На приготовление уходит около 30-40 минут, причем почти все это происходит при активном перемешивании в горшке, чтобы стимулировать выделение крахмала из риса арборио. Из этого крахмала получается богатое и кремообразное блюдо из риса, которое является отличным способом продемонстрировать грибной вкус простым и понятным для детей способом.Маленькие любят по очереди помешивать кастрюлю

    Быстрый и легкий домашний пирог с грибами — это основной продукт для детей, который полон белка и его легко приготовить.

    Приготовьте корочку для пирога и положите на нее половину чашки тертого сыра. Добавьте 1-2 стакана обжаренных грибов и лука, а затем залейте яичной смесью, приготовленной из 3 яиц и 1,5 стакана пополам. Выпекать при температуре 425 градусов 35-45 минут до полной готовности.

    Грибы с винной шляпкой, собранные двухлетним ребенком. Предварительно измельчены для вашего удобства…

    Будьте особенно осторожны при работе с лесными грибами.Даже при работе с культивируемыми грибами не забудьте четко обозначить все, что вы планируете съесть, потому что всегда есть вероятность заражения спорами лесных грибов.

    Каждый год люди отравляются, употребляя в пищу дикие грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию И обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

    Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и обязательно ссылайтесь на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) надежными источниками.

    Связанные

    Выращивайте собственные грибы • БЕГИТЕ ДИКИМ МОИМ РЕБЕНКОМ

    Сегодняшний пост веселый! Кари из возрождения.com вернулся, чтобы поделиться приключениями своей семьи с грибами. В этом посте вы найдете множество интересных способов включить грибы и грибы в свое исследование природы и кухню, от поиска лесных грибов до выращивания собственных грибов в домашних условиях!

    Грибные фанатики

    В этом году мы с детьми очень сосредоточились на грибах, черт возьми, мы уже практически фанатики грибов. С поздней осени повсюду в наших влажных лесах появляются грибы, которые по-настоящему очаровали детей.Можно с уверенностью сказать, что в этом году мы сильно пострадали от грибкового насекомого. Мир грибов настолько увлекателен, и об этих волшебных лесных обитателях можно так много узнать.

    Интересные факты о грибах

    Чем больше мы видим грибов, тем больше они интересуются детям. Это привело нас к открытию некоторых интересных фактов о грибах. Вот несколько вещей, которые мы с детьми нашли интересными и забавными в грибах.

    • Грибы — это грибы, и, в отличие от растений, грибам не нужен солнечный свет для выработки энергии.
    • Гриб — очень питательная пища. Различные виды могут быть хорошим источником витамина B наряду с такими важными минералами, как медь и калий.
    • Грибы обладают антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Также помогает снизить кровяное давление, умеренный уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, снизить стресс и помочь в борьбе со многими видами рака.
    • Грибы примерно на 90% состоят из воды.

    • «Микофаг» — это человек, который собирает грибы в дикой природе.
    • В дикой природе встречается несколько разновидностей грибов, которые очень ядовиты. Некоторые из них выглядят как обычные съедобные виды, поэтому собирать лесные грибы без хороших знаний по их идентификации может быть рискованно.
    • Существует более 30 видов грибов, которые светятся в темноте! Химическая реакция, называемая биолюминесценцией, дает светящийся свет, известный как лисий огонь. Известно, что люди использовали эти грибы, чтобы осветить лес.

    Рассечение грибов

    Чтобы получить максимум удовольствия от грибов, я начал искать подходящие для детей занятия с грибами, которые позволили бы получить практический опыт.Нашим первым занятием было посещение продуктового магазина и загрузка нескольких упаковок грибов «от шеф-повара». Мы забрали пачки домой для изучения и в конце концов начали разбирать грибы, что было очень весело! Мы изучили строение гриба и его частей, включая ножку, шляпку и жабры. Однако эта деятельность была недолгой и крайне беспорядочной. Я все еще убираю с пола частицы грибов!

    Выращивайте собственные грибы

    После некоторого исследования я купил один из наборов грибов «Назад к корням», думая, что будет действительно весело наблюдать, как грибы растут на нашем подоконнике.Комплект был действительно прост в установке и понятен. В комплекте был пакет с органическим субстратом, инструкция, мини-распылитель и коробка, которая служит домом для гриба, пока он растет.

    Субстрат состоит из переработанных сельскохозяйственных материалов, таких как опилки, пшеничные отруби и кукурузные початки. Он специально разработан для максимального увеличения роста и на 100% органический. Икра, из которой будут расти грибы, уже находится внутри мешка с субстратом. Они лежат в бездействии, пока вы не вскроете мешок и не полите субстрат — вот что дает толчок их росту!

    О процессе выращивания

    Приобретенный нами набор предназначен для вешенок.Эти грибы обычно встречаются в Европе и Азии. Их используют в различных кухнях из-за их бархатистой текстуры, мягкого вкуса и высокого содержания питательных веществ. Каждый гриб уникален и растет таким образом, что очень трудно точно предсказать, сколько грибов вы вырастите и соберете. Однако компания, производящая наборы, гарантирует, что у вас будет 1-2 порции грибов от каждого из двух урожаев.

    Наблюдайте, как они растут

    В инструкции сказано, что грибы вырастут примерно через 12 дней.Основными факторами, влияющими на рост грибов, являются влажность и температура. Если вы живете в засушливом или сухом климате, вашим грибам может потребоваться более частый полив, или вы можете установить в комнате увлажнитель воздуха. Кроме того, они лучше всего растут при температуре 18-20 ° C. Если немного прохладнее или теплее, они будут расти медленнее, так как температура влияет на то, сколько воды поглощается грибами.

    Вовлеките детей

    Мне нравится, что дети могут участвовать во всех этапах подготовки, выращивания и сбора грибов.С самого начала они были очень взволнованы процессом и все хотели участвовать в каждом из этапов. Первые несколько дней были довольно спокойными, без видимой активности. Дети очень серьезно отнеслись к своей работе по сохранению грибов влажными (в конце концов, для этого использовался распылитель!). Примерно через 5 дней мы увидели, как крошечные детеныши грибов начали протыкать сквозь них, и мальчик был в восторге!

    Развлечение с грибами

    Грибы росли очень быстро. Я почти уверен, что они увеличились вдвое за несколько дней до вегетационного периода.Когда они будут готовы, вы можете собрать их, приготовить и съесть! Вы должны получить два урожая из одного набора. Это веселье, которое никогда не заканчивается. Детям очень понравилось заботиться о своих грибочках, и я очень хочу вырастить еще несколько видов грибов в будущем. Фактически, как только я завоюю коробчатые грибы, я могу попробовать свои силы в выращивании грибов на открытом воздухе.

    Если вы хотите развлечься и увлечься грибами, эта коробка может стать идеальным способом узнать об увлекательном жизненном цикле гриба.

    Кари — мама трех маленьких исследователей, которые любят приключения в океане, лесах и горах Орегона (вместе с винной собакой).

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *