Кефир с 6 месяцев: детский кефир какой лучше комаровский — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

детский кефир какой лучше комаровский — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

И вот в магазине вы задерживаетесь у полок с детским питанием до года, чтобы повертеть в руках баночки и почитать, что пишут на коробках с кашей. Почему-то проблема первого прикорма — одна из самых животрепещущих для молодых мам.

Они начинают штудировать литературу, изучать отечественные и импортные схемы введения в детский рацион новых продуктов, обсуждать со всеми, кто готов поддержать тему, рекомендации педиатра — одним словом, пребывают в поисках идеального детского питание детей до года.
При этом им встречаются довольно-таки противоречивые советы. Попробуем объединить все современные рекомендации и дать мамам своеобразный навигатор по составлению собственной программы посвящения ребенка в гурманы и программы детского питания до 1 года.

Итак, как же правильно начать прикармливать? Вдруг полугодовалый кроха еще не готов к употреблению новых продуктов? А может быть, права свекровь, вырастившая троих сыновей-богатырей, которым с 4 месяцев наливала по тарелке мясного борща со сметаной?

Как найти разумный баланс между смелостью и осторожностью во всех вопросах, связанных с детским питание до года?

Хлебом не корми!

«Лучше на неделю опоздать, чем на неделю поторопиться» — таково главное правило введения прикормов в детское питание до 1 года. Иногда молодым родителям очень трудно удержаться от того, чтобы не угостить малыша «вкусненьким». Бывает, что масла в огонь подливают активно вмешивающиеся в процесс выращивания внуков бабушки, которых хлебом не корми — дай поучаствовать в детском питании детей до года: или испечь яблочко, или натереть морковку, а то и отмерить четвертушку сваренного вкрутую яйца.

Действительно, раньше было принято уже с 2-месячного возраста вводить в детское питание до года свежевыжатый яблочный сок, а затем достаточно быстро вводить и твердый прикорм, постепенно заменяя им кормления молоком или смесью. При этом редкий малыш получал грудь после 9 месяцев.

В своей книге «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» известный педиатр Евгений Комаровский объясняет, почему столь ранний прикорм в детском питании до 1 года был оправдан еще каких-то 50 лет назад. В недалеком прошлом не существовало адаптированных молочных смесей, хоть и не равноценно, но более-менее адекватно заменяющих материнское молоко.

Поэтому в случае неудачи с лактацией младенца выкармливали разведенным коровьим или донорским молоком. При кипячении молоко теряет большую часть витаминов и минеральных веществ, а их недостаток в рационе новорожденного достаточно быстро проявляется в виде различных болезненных состояний: гиповитаминозов, снижения гемоглобина, плохой прибавки в весе, рахита, отставания в развитии. В ответ на эту тревожную тенденцию и возникли рекомендации врачей про яблочный сок, овощные пюре, яичный желток и рыбий жир. К тому же годовой, а затем и 18-месячный отпуск по уходу за ребенком был введен законодательно в нашей стране лишьв 1980-х годах. А до этого женщины возвращались на свое рабочее место, оставляя 3-месячных крох в яслях или, если повезет, с бабушками. Так что раннее начало прикорма было обусловлено социальными причинами, а не истинными потребностями в
детском питании детей до года
.

Сегодня большинство педиатров, за исключением ярых приверженцев «старой школы», поддерживают рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предписывают начинать прикорм после 6 месяцев.

Мама, я готов!

Есть вполне очевидные признаки готовности ребенка подкрепиться чем-то более существенным, чем мамино молочко.

Первый, и главный признак — наличие пищевого интереса: малыш настойчиво лезет к вам в тарелку с намерением схватить то, до чего может дотянуться, и отправить себе в рот. При этом кроха удвоил вес от рождения (что, как правило, происходитна 4-м месяце).
Он умеет сам сидеть и контролировать движения головы и корпуса. Если ему хочется еще ложечку, он наклоняется к ней, если ему достаточно, то отклоняется назад либо отворачивается. Наконец, у малыша ушел выталкивающий рефлекс языка, то есть он не выплевывает то, что попало к нему в рот. Еще одним признаком готовности к прикорму считается наличие зубов. На самом деле это наименее очевидный признак, ведь сроки прорезывания «плавают» в широких пределах, а беззубые 9-месячные младенцы прекрасно справляются с мясными фрикадельками. Но что делать, когда сплошь и рядом продается баночное питание и детские каши «с 4 месяцев»? Как объяснить, что в современных книгах и журнальных публикациях встречается рекомендованная институтом питания РАМН схема, предусматривающая пресловутый яблочный сок с 3 месяцев? Вам лично ничего делать не надо, кроме того что отсрочить знакомство вашего ребенка с миром вкусов, пока ему не исполнится полгода.

Все остальное — на совести ответственных работников, которые уже несколько лет не могут утвердить новую схему введения прикорма, учитывающую достижения современной диетологии и рекомендации ВОЗ.

По этой причине мы решили воздержаться от публикации устаревшей схемы детского питания до года (интересующиеся легко обнаружат ее в методической литературе или на стенде детской поликлиники). И все-таки, что случится, если ребенок получит что-то помимо грудного молока или адаптированной смеси в нежном возрасте? Скорее всего, ничего страшного и не произойдет. Не исключено, что дело ограничится появлением или обострением аллергических реакций и нарушением стула. А может — выльется в ранний гастрит, панкреатит, проблемы с почками и лишним весом. Не играйте в «русскую рулетку» со здоровьем собственного малыша! Уверяем вас — он успеет полакомиться всеми вкусностями, которые вы уже сейчас готовы для него испечь и сварить.

Составляем меню

С чего же начинать? Советы даются самые разные, часто теоретически обоснованные и иногда очень категоричные. Научимся критически относиться к чужому опыту, поскольку рассказы типа: «Мы вот начали с маракуйи, и ребенок абсолютно здоров» или: «А вот у тети Поли ввели кашку, и мальчик оказался в больнице со сломанной ногой» никак не помогают родителям определиться в своем решении. Поскольку тему раннего введения соков мы считаем закрытой, предлагаем выбрать один из вариантов детского питания до 1 года.

Фруктовое пюре Иногда отдельно выделяют абрикосовое. Более распространенный в России вариант — печеное яблочко. Аргумент «против»: познакомившись со сладким вкусом фруктов, малыш не захочет пробовать пресные овощи. Но практика показывает, что ребенок с развитым пищевым интересом с энтузиазмом употребляет все детское питание для детей до года, которое вы ему предлагаете.

Овощное пюре Для первого прикорма подходят овощи, не вызывающие аллергии: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, сладкий картофель (батат) и картофель обыкновенный. Если овощи вы готовите самостоятельно, на первых порах не кладите в них соль, сахар и масло, позвольте крохе полюбить натуральный вкус.

Безмолочная каша Нужно выбирать крупу без глютена: рисовую, кукурузную, гречневую. Глютен плохо усваивается юными организмами и может спровоцировать аллергию. Цельное коровье молоко в детском питании до года присутствовать не должно. Добавляйте в готовую кашу грудное молоко или варите ее на детской смеси.

Кисломолочные продукты Доктор Комаровский предлагает начинать с нежирного кефира, в который затем добавляется мягкий творожок.

Толстый и тонкий

Если ребенок недобирает вес, начинайте детское питание до 1 года с каш, если щечки растут на радость бабушкам — выбирайте капустно-кабачковый вариант. Фруктовый старт поможет разбудить интерес к миру вкусов. Логика начала прикармливания с кисломолочных продуктов подразумевает мягкий переход от чисто молочной диеты, однако, если кефир вызывает расстройство желудка, сделайте паузу и начните с каши.

Первый прикорм — это половинка кофейной ложечки нового продукта. «Инициацию» нужно проводить в утренние часы, когда ребенок весел, здоров и готов к исследованиям и экспериментам. После прикорма сразу же предлагайте грудь или, если кроха находится на искусственном вскармливании, смесь. Если никаких негативных реакций не последовало, объем достаточно быстро увеличивается. При традиционном педиатрическом прикорме новый продукт вводится не ранее чем через неделю после предыдущего. В дни плановых прививок новый прикорм в детское питание детей до года вводить нельзя. Куриный желток советуют предлагать ребенку в 7 месяцев, мясо — в 8, рыбу — не раньше 9. Не забывайте с начала прикорма предлагать воду с ложечки или из поильника, если раньше не допаивали кроху.

Постепенно нужно приучать ребенка к все более густой, а там и плотной консистенции. Предлагайте ему кусочки, которые он сможет обсасывать и жевать без риска подавиться, например детское печенье, которое растворяется под действием слюны. Вечный вопрос: готовить пюре самим или покупать баночное питание? Приверженцы обеих точек зрения вооружены достаточно сильными аргументами. «Баночники» настаивают на невозможности быть уверенными в экологической чистоте продуктов с рынка и из магазина, а любители блендеров убеждены в том, что кабачок, только что сваренный и протертый заботливыми мамиными руками, лучше, чем пюре заводского изготовления.

Большинство родителей в детском питании до года без фанатизма совмещают банки и блюда собственного приготовления, причем в самых разных вариантах. Кто-то берет готовое детское питание детей до года в дорогу, потому что это удобно, другие не доверяют рыночному мясу, третьи считают, что зимой безопаснее открыть банку, а летом лакомиться овощами с грядки.

Разумный экстремизм

Если главная идея педиатрического прикорма — постепенное замещение обычной едой эпизодов кормления грудью или молочной смесью, то основной постулат так называемого педагогического прикорма принципиально иной.

Есть обоснованное мнение, что в свой первый год жизни ребенок должен питаться молоком и лишь знакомиться со вкусами новой еды и развивать самостоятельность и любознательность в гастрономических вопросах.
Поэтому не так уж важно, что именно и в каком порядке попадет к нему в желудок, поскольку новые продукты кроха не ест, а лишь дегустирует, получая микродозу — размер рисинки. Прикорм запивается грудным молочком.

У педагогического прикорма есть несколько весомых плюсов. Он не требует никаких финансовых затрат, поскольку малыш в буквальном смысле питается с маминой тарелки. В большинстве случаев такой способ является хорошей профилактикой пищевой избирательности, когда подросший ребенок не желает есть ничего, кроме полюбившихся макарон. При этом дети сразу же учатся жевать, и впоследствии у них не возникает проблемы, изредка встречающейся у детей, выкормленных пищей гомогенной консистенции, когда каждый кусочек вызывает рвотный рефлекс. Но есть у этого метода и ограничения. Конечно же, он больше подходит для мам, настроенных на длительное грудное вскармливание. Хотя элементы этого метода вполне можно использовать и для детей, выкормленных молочной смесью.

Конечно же, родительский стол должен быть максимально здоровым, чтобы всегда было что предложить ребенку. Ведь, рассматривая питание как воспитательную задачу, мы хотим приучить кроху к рациональному детскому питанию — потреблению вкусной, полезной и разнообразной еды, а не чипсов и булок.

По большому счету, способ введения прикорма зависит не только от малыша, но и от его мамы, ее жизненного опыта, привычек, представлений о «правильности». Одни штудируют журналы и интернет в поисках «идеальной схемы» и затем отмеряют граммы, сверяясь по таблицам содержания питательных веществ, другие со спокойной душой полагают, что, если недоел каши, доберет молочком.
Дети в свою очередь тоже подбрасывают родителям поводы для волнений: то отказываются наотрез от блюда, которое с энтузиазмом ели вчера, то покрываются красными пятнами от невинной овсянки. Впрочем, прикорм малышей с атопическим дерматитом, а также организация питания для детей с нарушением аппетита (обжор и малоежек) — отдельная тема. По всем этим тонким вопросам важно вовремя проконсультироваться со знающим педиатром.

Со скольких месяцев можно давать ребенку кефир?

Кефир выступает популярным представителем кисломолочных продуктов, поэтому его рекомендуют для детского питания. Когда стоит познакомить карапуза с ним и как ввести в рацион малютки данный продукт?

Плюсы

  • Выступает источником большого количества полезных питательных веществ, среди которых не только белки и витамины, но и молочнокислые бактерии. Это ценный продукт при анемии, а также при рахите.
  • Его употребление создает в желудке малыша кислую среду, это помогает быстрее усваиваться разным питательным компонентам пищи, в частности, кальцию и витамину Д.
  • Его употребление благотворно влияет на микрофлору кишечника.
  • У ребенка, которому дают кефир, улучшается аппетит, а также укрепляется иммунитет.
  • Благодаря частичному гидролизу белков в таком молочном продукте, его могут употреблять малыши, у которых выявлена аллергия на молоко. Также этот продукт рекомендуется при лактазной недостаточности.
  • В нем содержится молочная кислота, являющаяся отличным антисептиком.
  • У него отмечают положительное влияние на нервную систему. Он успокаивает, тонизирует и помогает устранить усталость.
  • У свежего (однодневного) кефира отмечают послабляющий эффект, а у продукта, который сделали два дня назад и больше, действие, напротив, будет закрепляющее.

Минусы

Введенный в рацион слишком рано, кефир будет оказывать значительную нагрузку на почки и пищеварительную систему малютки. К тому же, углеводы и жиры, представленные в составе, довольно сильно отличаются от этих компонентов в смеси или грудном молоке.

  • Так как он богат казеином, то его переваривание может быть затруднено в детском организме.
  • Многие малыши отказываются от этого полезного продукта из-за его вкусовых свойств.
  • Он не рекомендуется при частых поносах и высокой кислотности желудочного сока.

Возможные побочные реакции

У некоторых детей кефир вызывает непереносимость, которая может проявиться тошнотой, повышением температуры, рвотой, болями в животе спастического характера, появлением сыпи, насморка, чихания, участков покраснения на коже и другими симптомами. К тому же, если не соблюдены условия хранения и к ребенку попал просроченный продукт, он может вызвать пищевое отравление.

С какого возраста давать лучше?

Общего мнения о возрасте, когда можно начать давать младенцу кефир, нет. В разных источниках мамы видят рекомендации о введении его в детский рацион от шести месяцев до года. Чаще всего грудничку, вскармливаемому маминым молоком, предлагают его с восьми месяцев, а младенцу на искусственном вскармливании дают данный кисломолочный продукт немного раньше – с семи месяцев. К этому возрасту кишечник младенца созревает, поэтому проблем с перевариванием обычно не появляется.

Мнение доктора Комаровского

Известный педиатр рекомендует начинать давать кефир малюткам в 6 месяцев, как первый продукт прикорма, объясняя это большей схожестью кисломолочных продуктов с питанием ребенка до полугода, чем овощных и фруктовых блюд. Введение его в меню малыша популярный доктор рекомендует во второе кормление, начиная с порции 15-20 мл. Постепенно увеличивая порцию, с пятого дня в нее можно начинать добавлять творог.

В отношении вреда кефира Комаровский напоминает, что данный продукт издавна используют для прикармливания в нашей стране. Вредное влияние не подтверждено медицинскими исследованиями. Так что переживать родителям не стоит при условии, что ребенка не кормят исключительно данным продуктом и не вводят его в рацион малютки раньше 6-месячного возраста. Категорическими противопоказаниями для употребления крохой является лишь ранний возраст, а также явная аллергия на этот продукт.

Ввод в рацион

Как и все прочие продукты прикорма, кефир следует ввести в детский рацион постепенно. Первой порцией будет одна чайная ложечка продукта. Дать ее нужно в первой половине дня. При отсутствии отрицательной реакции порцию с каждым днем удваивают, пока не доводят общий объем до положенного по возрасту.

В каком виде можно давать?

Кефир, который дают ребенку, должен иметь комнатную температуру. Его можно давать как с ложки, так и с небольшой чашки.

Если малышу не нравится он в виде отдельного продукта, его можно смешивать с бананом, яблочным или другим фруктовым пюре. Однако стоит пытаться избежать добавления фруктовых соков, так как они способны нейтрализовать молочные бактерии.

Как выбрать?

Желательно не давать малютке кефир, который продают в магазине, если на нем нет пометки, что это детский продукт. Оптимально, если его будет готовить для малыша мама своими руками. Однако если приходится все же приобретать тот кефир, который обычно потребляют взрослые, то важно прочитать его состав и убедиться, что в продукте отсутствуют посторонние вредные добавки.

Кроме того, для деток следует брать свежий натуральный кефир, поэтому при покупке убедитесь, что срок годности у продукта минимальный. Что касается жирности, то детям обычно дают продукт с пометкой 2-3% жира.

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Мама может воспользоваться специальными заквасками, добавив их согласно инструкции в молоко. Также в качестве закваски можно воспользоваться магазинным кефиром.

Одну ложку продукта размешивают в стакане молока, которое должно быть предварительно прокипячено и остужено (можно также разбавить молоко 2:1 водой) и оставляют на 9-12 часов в термосе или другом теплом месте. Оптимально приготовить его вечером, тогда на следующий день его можно дать крохе в одно из утренних кормлений. В течение двух дней получившийся новый кефир можно применить в качестве закваски для новой порции продукта.

Полезные советы

  • Если вы будете давать кефир малышу в утреннее время, то зарядите кроху бодростью на весь день. Порция, выпитая на ночь, поможет улучшить сон.
  • Хранить его дома следует в холодильнике. Лучше всего дать малышу продукт непосредственно после приготовления или покупки.
  • Давать его малышам можно ежедневно, но специалисты считают оптимальным кормить данным кисломолочным продуктом детей 2-3 раза в неделю.
  • Малышу, который категорически противится введению кефира в рацион, можно смешивать напиток с фруктами или давать к нему печенье. Если кроха все же упорствует, отложите введение данного продукта в детское меню на некоторое время либо замените его на другой вариант кисломолочного прикорма.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Кефир и творог в меню ребёнка — Гастроэнтерология

анонимно

Добрый день.. Каждое утро ребёнок 2-х лет пьёт кипяченую воду, скажите пожалуйста, может ли кипяченая вода действовать как крепительное? И что, кроме соков и компотов давать в 2-х летнем возрасте?

Борщ Светлана Корнеливна

Кипячёная вода так не действует. В 2-летнем возрасте в рационе: овощи, фрукты, каши, мясные и рыбные продукты, растительное и сливочное масло, хлеб.

анонимно

Спасибо за ответ. Светлана Корнелиевна, последний месяц дочка стала ходить в туалет 1раз в 2дня, иногда в 3 дня(до этого ходила каждый день). Ходит спокойно без особого напряжения, ест овощи (в супе), фрукты(бананы,яблоки), пьет компот из яблок,шиповника и чернослива,варю каши на молоке(молоко развожу водой). Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Спасибо.

Борщ Светлана Корнеливна

Можете добавить кефир или йогурт до 2 стаканов и творог в указанном количестве. Принимать дюфалак по 2 чайные ложки утром, месяц.

анонимно

Здравствуйте. Можно ли ребёнку 2-х лет, во время полдника(примерно в 17.00) творог-50гр. запивать кефиром-200гр. и дополнительно пить кефир на ночь-200гр(примерно в 22.00)? Или кефир лучше пить утром и вечером? Спасибо.

Борщ Светлана Корнеливна

Кефир лучше пить утром и вечером, чтобы равномернее распределить кисломолочные продукты в течение дня. К творогу лучше предложить фрукты, а потом некислый сок, настой шиповника, чай или компот из сухофруктов.

анонимно

Здравствуйте. Через какое время после завтрака (молочная каша), лучше всего пить кефир? Ребёнку 2 года. Спасибо.

анонимно

Здравствуйте. Порекомендуйте, из какой муки лучше всего давать хлеб 2-х летнему ребёнку? И в каком возрасте можно есть отрубной хлеб? Спасибо.

анонимно

Здравствуйте. Скажите,какие овощи можно вводить в рацион ребёнка 2-х лет? В каком возрасте можно давать огурцы,помидоры,болгарский перец? Спасибо.

Борщ Светлана Корнеливна

Лучше сделать копрограмму и представить с целью определения переваривающей функции ЖКТ. При отсутствии нарушений здоровому ребёнку в 2 года можно добавлять в питание чёрный хлеб и хлеб с отрубями. В салаты добавлять по одному нового продукта и отслеживать индивидуальную переносимость (по очереди огурцы, помидоры и болгарский перец). С продуктами, примерным меню и рецептами можете ознакомиться здесь: http://deti.mail.ru/baby/1-3/proporcii-polzy-i-vkusa-chem-nakormit-rebenka-2-le/

анонимно

Здравствуйте. Врач прописал хилак-форте, в аннотации написано,что нужно сократить потребление молочных продуктов,подскажите до какого минимума? Мы едим 50гр. творога, 400гр.кефира и 200гр.молока(варю каши). Сколько раз в неделю нужно давать творог 2-х летнему ребёнку? Спасибо.

Борщ Светлана Корнеливна

В аннотации написано, что не рекомендуется принимать препарат одновременно с молоком и молочными продуктами. Речь о сокращении употребления молочных продуктов не идёт. Препарат нельзя принимать одновременно с молоком и продуктами из них. Двухлетнему ребёнку можно в сутки каждый день давать по 50 г творога каждый день.

анонимно

Здравствуйте. К вопросу про хлеб и овощи, нужно было предоставить копрограмму : цвет- коричневый, лейкоциты-нет, эритроциты-нет, кристаллы жир. кислот ++, растител. клетчатка перевар. +, неперевариваемая+, детрит+. Дочке 2 года, расшифруйте пожалуйста. Нужно ли что-нибудь предпринять? Спасибо.

Борщ Светлана Корнеливна

При наличии жирных кислот сделайте следующие анализы для исключения целиакии и заболеваний поджелудочной железы. Сделать: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, ЛЖСС, ферритин, «Печёночные пробы» (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), фекальную эластазу кала, IgЕ общий, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину, УЗИ органов брюшной полости.

анонимно

Здравствуйте. Какие сорта рыбы можно давать ребёнку 2года 5 месяцев? Я даю треску, минтай и судак. Спасибо.

анонимно

Здравствуйте. Дочке 2года 5 месяцев, можно ли в этом возрасте пить минеральную воду без газа? Спасибо.

Борщ Светлана Корнеливна

При выборе минеральной воды обратите внимание на маркировку на этикетке, где должно быть указано, что вода столовая, но не лечебная (минеральные вещества содержатся в большем количестве, чем в столовой, применять следует по назначению врача). Лучше для питья использовать и обычную и минеральную воду.

анонимно

Здравствуйте. Сколько граммов творога ежедневно нужно давать, ребёнку 2 года 9 месяцев? Спасибо.

анонимно

Здравствуйте. До какого возраста норма творога для ребёнка составляет 50 гр. в день? Нам 2г. 9м. и мы едим каждый день 50 гр. творога. Спасибо.

6 полезных свойств, 3 правила кормления, возможные реакции

Последнее обновление статьи:

Кефир для детей до года – полезные свойства

Этот кисломолочный напиток имеет кавказские корни, где его называли «кеф», что означает «здоровье». И действительно, позже Мечников И. И. доказал благотворное влияние кисломолочных бактерий на пищеварительный тракт человека.

  1. Кефир улучшает аппетит.
  2. Помогает усвоению необходимых веществ — железа, витамина Д, кальция.
  3. Восстанавливает микрофлору кишечника.
  4. Улучшает работоспособность, придаёт силы.
  5. Благодаря молочной кислоте обладает умеренным антисептическим действием при заболеваниях желудка, кишечных инфекциях.
  6. В нем содержится большое количество молочной кислоты, которая возбуждает аппетит и отлично утоляет жажду.

Но есть и отрицательные стороны избыточного потребления детского кефира.

Белок казеин, который плохо расщепляется детской ферментативной системой, может вызвать аллергические реакции. Кислоты могут нагружать работу почек, желудка и действовать как сильнейшие раздражители.

С какого возраста можно давать детский кефир?

Кефир детям до года следует вводить постепенно. Если малыш находится на грудном молоке, то детский кефир следует давать с 8 месяцев, если на смесях – то с 7.

Это связано с тем, что после введения первых прикормов пищеварительная система уже может справиться с кисломолочными продуктами. Существует ещё один нюанс: если у грудничка быстро закрывается большой родничок, то кефир давать ему не рекомендуется, так как в нём содержится большое количество кальция

Кефир имеет достаточно специфический вкус — кислый, ребёнок может не захотеть пить его. Можно добавить фрукт, например, банан. Но лучше отказаться от сахара, ведь он снижает питательную ценность продукта.

Кира Сухилова, врач-диетолог: «Я бы рекомендовала вводить кефир с 1 года. Это объясняется тем, что до года пищеварительная система малыша ещё не до конца созрела и может не переработать лактозу, что вызовет аллергические реакции».

Чем чревато ранее введение кефира в рацион?

  • в кефире много белка казеина, который усложняет процесс переваривания;
  • белкового компонента в два раза больше, чем в грудном молоке. Это нагружает почки;
  • кефирные жиры не всегда подходят для организма ребёнка;
  • большое содержание минеральных веществ (кальция, натрия) может создавать огромную нагрузку на ещё несозревшие почки малыша.

Какой кефир можно давать ребёнку?

Детский кефир на современном рынке изготавливают множество брендов. Это и «Агуша», и «Наша Маша». В последнее время появился кефир «Фруто-Няня». Их отличие состоит в цене.

Детский кефир, в отличие от взрослого, имеет меньшую жирность. Молоко и закваска в его составе лучшего качества. Все продукты для детей проходят строгий контроль качества. Детский кефир не должен содержать крахмала, консервантов, добавок.

Начинать давать кефир нужно с 30 мл в сутки. Обязательно обращайте внимание на реакцию ребёнка.

Взрослый кефир можно давать ребёнку старше 3 лет.

Возможные аллергические реакции

  1. Высыпания.
  2. Зуд кожи.
  3. Покраснение щёк, шелушение.

Также может быть на кефир ответная реакция со стороны ещё не до конца созревшей пищеварительной системы в виде запоров либо, наоборот, жидкого стула.

Как давать кефир?

Детям кефир необходимо давать в следующем объёме:

  • детям с 7 месяцев до 2 лет на ночь необходимо давать 200 мл;
  • 2 — 3 года — до 400 мл в сутки;
  • с 3 лет – до 1 литра в сутки.

Кефир можно дать малышу вечером, за час до сна. Так малыш насытится и не слишком нагрузит желудок. Грудничок спокойно уснёт и не побеспокоится ночью.

Как приготовить кефир дома?

Также детский кефир можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Нельзя малышам давать обычное кислое молоко, это слишком большая нагрузка на слизистую оболочку желудка. Ферменты ещё до конца готовы к тому, чтобы расщепить белки кислого молоко.

Существует специальные закваски, из которых можно получить хороший домашний кефир. Молоко стоит выбирать домашнее, у проверенных бабушек.

Доктор Комаровский о том, можно ли ребёнку кефир

Детский врач убеждён, что давать молочный напиток можно. Кефир – замечательный продукт для становления нормального пищеварения в грудном возрасте. Но не нужно сразу с первых дней жизни предлагать чаду кефир. Это достаточно сложный продукт для ребёнка по своему минеральному составу. Поэтому оптимальный возраст введения в рацион – это 8 месяцев. Желательно давать напиток после удачно проведённого дня, на ночь.

На современном рынке множество фирм-изготовителей детского кефира — «Наша Маша», «Тёма», «Агуша». Из всего ассортимента выбирать маме и малышу. Продукты могут немного отличаться вкусом, качественным составом и стоимостью.

Оценка статьи:

Загрузка…

О вреде кефира (аргументы и контраргументы) — Вопросы и ответы

Отвечает Комаровский Е. О.

Начнем с того, что во все мире и в России в том числе, цивилизованные педиатры не рекомендуют прикорм раньше 5-6 месячного возраста. Т.е. кефир с 3-х мес. — это перебор. Далее. Если в России есть исследователи, доказывающие вред кефира, то следует знать: в детстве этих исследователей тоже кормили кефиром, что не помешало им получить высшее образование и стать, опять-таки, исследователями.
По каждому аргументу можно высказать контраргументы. Понятно, что когда среднестатистическая мама встречает в тексте страшно умное слово «осмолярность», то это порождает особое доверие к очень образованному автору. Но возьмем упомянутые срыгивания. Я лично ни разу не сталкивался с ситуацией, когда ребенок ничего не срыгивает, а кефир срыгивает. Понятно ведь, что срыгивания зависят не только (не столько) от вида пищи, сколько от количества еды и исходного состояния нервной системы дитя. Анемия… Это что же получается, что от употребления кефира возникают настолько сильные кровоизлияния, что уровень гемоглобина снижается… Так это уже не кровоизлияние, а желудочно-кишечное кровотечение, со своими вполне определенными симптомами… Ну, разве может нормальный исследователь увязать анемию только с кефиром, если уровень гемоглобина определяется огромным числом факторов — наследственностью, двигательной активностью, температурным режимом, перенесенными болезнями, употреблением железа, витаминов и т.д.
Резюме: кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Но если 1 раз в день — совершенно безопасно. Кормите на здоровье.
P.S. Лично у меня складывается устойчивое мнение-убеждение касательно того, что многие нынешние запреты, базирующиеся якобы на последних достижениях медицинской науки, на самом деле преследуют исключительно коммерческие цели.
Не надо покупать дешевый глюконат кальция — покупайте заморский — коралловый.
Не надо использовать дешевые пеленки — одевайте в дорогие импортные костюмчики.
Не надо пить дешевый кефир — покупайте фирменные кашки…

Все ответы

со скольки месяцев можно грудничку

Кефир стал популярным кисломолочным продуктом преимущественно у славянского народа. О его неоспоримой пользе говорят диетологи, настаивая на ежедневном употреблении этого напитка. Даже акушеры рекомендуют беременным женщинам выпивать стакан кефира в день. Для ребенка кисломолочные продукты иногда становятся единственными поставщиками кальция при лактазной недостаточности.

Кефир и ребенок

Польза кефира для питания ребенка

Немало родителей сталкивается с тем, что их ребенок имеет лактазную недостаточность. То есть его организм не может усваивать особый молочный сахар – лактозу. В результате малыш страдает от повышенного газообразования, болей в животе и диареи.

Особенность кисломолочных продуктов, в том числе кефира, заключается в отсутствии лактозы – она распадается в результате процессов брожения и больше не опасна для кишечника грудничка. Помимо отсутствия сложно усваиваемого сахара, кефир содержит в своем составе огромное количество молочнокислых бактерий, которые, попадая в кишечник, нормализуют его работу, благоприятно действуя на микрофлору.

Примечательно, что кефир становится настоящим спасением для детей, перенесших кишечную инфекцию, особенно, если это был ротавирус, выздоровев после которого, организм может терять способность усваивать лактозу в течение двух-трех недель. Это становится причиной диарей от выпитого молока. Кефир в таких ситуациях может заменить молоко, при условии, что возраст ребенка это позволяет.

Состав и питательная ценность

Кефир готовится как в домашних, так и промышленных масштабах на основе молока и закваски на кефирных грибах. Различные технологии позволяют использовать в процессе приготовления, как цельное молоко, так и его сухой аналог. Для выбора предпочитаемого типа ингредиентов нужно внимательно читать информацию на упаковке.

Производство кефира

В кефире содержатся определенное количество жира, которое указывается отдельно на лицевой части упаковки, а также белки и углеводы. Как правило, в 100 г. продукта жирностью 3,2% присутствуют 3 г. белка и 4 г. углеводов.

Кроме того, кефир богат важнейшими микроэлементами:

  • фосфором;
  • магнием;
  • кальцием;
  • натрием.

В других странах популярными и не менее полезными продуктами, похожими на кефир, стали кумыс и айран.

Как правильно выбрать

При выборе любого продукта, особенно кисломолочного, следует обращать внимание на срок годности. Самый лучший возраст готового продукта для употребления ребенком – 1 сутки. Приготовленный вчера кефир имеет достаточное количество полезных бактерий и минимальный процент спиртового брожения.

Внимание! Детям можно давать кефир как с пометкой «детский», так и обычный. Свежий продукт безопасен для пищеварения малышей, если не истекает срок его хранения.

Важный момент, на который следует обращать внимание, – наличие кисломолочных бактерий или кефирного гриба в составе, указанном на упаковке. Отсутствие информации о количестве молочнокислых микроорганизмов должно стать решающим. Продукт, не имеющий в своем составе кефирного гриба или информации о количестве молочнокислых бактерий, не может называться кефиром. Как правило, в таких продуктах дополнительно содержатся масло, сливки и сухое молоко. Сквашивание происходит под действием так называемых заквасочных культур, которые не имеют собственных кисломолочных бактерий.

Магазинный или домашний

Каждая ответственная мама хоть раз задумывалась над тем, как сделать кефир для грудничка в домашних условиях. Женщины создают целые сообщества по разведению кефирных грибов, делятся секретами по ухаживанию за ними. Если мама имеет возможность без особого труда получить кефирный гриб и на его основе готовить кисломолочное лакомство самостоятельно, удовольствие от результата получит не только ребенок, но и сама мама, вложившая всю душу в процесс.

Домашнее приготовление

Однако современные магазины предлагают широкий выбор кисломолочных продуктов с разной жирностью и длительностью сроков хранения, что может значительно облегчить труд молодой мамы, не ущемляя при этом младенцев в количестве получаемой пользы.

Жирность

Почки ребенка первых трех лет жизни не способны выдерживать нагрузки тяжелой пищей. Кефир относится к продуктам, жирность которых может создать незрелому парному органу определенные трудности. Поэтому врач педиатр, Евгений Олегович Комаровский, призывает не кормить детей этим полезным лакомством, если его жирность выше 2%.

Приготовление кефира в домашних условиях

Немало мам старается как можно больше сил приложить к тому, чтобы их малыши питались только качественными продуктами. Поэтому, не зная, какой магазинный кефир лучше выбрать для грудничка, такие женщины стремятся его приготовить самостоятельно, делясь друг с другом рецептами. Популярен кефир, приготовленный дома, в семьях, живущих за городом и имеющих в шаговой доступности (или собственное) свежее коровье (или козье) молоко.

Имея молоко, достаточно получить закваску и можно приступать к приготовлению полезного напитка. В качестве закваски проще всего использовать небольшое количество уже готового магазинного кефира или ряженки, на упаковках которых указано наличие молочнокислых бактерий или кефирного гриба. Имея дома всего две-три ложки такой закваски, можно получить литр кефира.

Сначала требуется разогреть молоко до комнатной температуры. Если случайно молоко перегрелось, придется дождаться, пока оно остынет. В молоко требуемой температуры необходимо добавить закваску – на 1 литр молока 3 столовые ложки закваски. Тщательно перемешать ингредиенты, до тех пор, пока закваска ни перестанет визуально выделяться. Полученную смесь накрыть крышкой и оставить бродить на сутки. Через сутки готов однодневный кефир.

Важно! Используя не пастеризованное, а домашнее молоко, лучше его перед применением прокипятить, так как в сыром виде оно может содержать нежелательные бактерии. С точки зрения безопасности ребенка, кипяченое молоко от домашней коровы предпочтительнее сырого.

Процентность кефира можно регулировать, выбирая жирность используемого молока. Чем жирнее берется молоко в качестве ингредиента, тем жирнее будет и готовый продукт.

Допустимый возраст для прикорма кефиром

В медицинских указаниях Всемирной организации здравоохранения отсутствует информация о том, как вводить кефир в прикорм. Педиатры, не имея возможности сослаться на рекомендуемые сроки первого употребления, пришли к единому мнению о том, что давать ребенку кисломолочные продукты следует не раньше 6 месячного возраста, то есть когда малыш готов к введению прикорма.

Интересно. ВОЗ не может дать рекомендаций о том, когда можно вводить кефир в прикорм, потому что организация не имеет представления о том, что такое кефир. Он относится к блюдам национальной кухни и не имеет широкого территориального распространения.

С чем можно совмещать

Дети, питавшиеся молоком первые 6 месяцев жизни, на уровне инстинкта понимают сладкий вкус. С введением прикорма им приходится знакомиться с несладкими овощами и кислым кефиром. Если ребенок отказался пить новый полезный напиток из-за его непривычного вкуса, можно попробовать добавить в него сладких сухофруктов, тщательно разбив их с помощью блендера. Подслащенный продукт, скорее всего, придется по вкусу малышу.

Измельчение сухофруктов

Введение прикорма нередко сопровождается появлением другого кисломолочного блюда – творога. Детям сначала нравится не столько его вкус, сколько возможность есть из ложки. Это развлечение как нельзя лучше сочетается с потреблением кефира. Для грамотного расчета количества необходимой дозы нужно разделить объем одного кормления на 4 части, согласно возрастным рекомендациям. Одну часть съедаемого объема может составлять творог и три оставшиеся – кефир. В такой пропорции удастся обогатить микрофлору кишечника и доставить в организм кальций.

Нормы кефира в прикорм по месяцам

Кефир, хоть и очень полезен для пищеварения, все же не подходит для кормления в больших количествах грудничкам. Многие женщины, познакомив ребенка с новым блюдом в начале второго полугодия жизни, чувствуют значительное облегчение, связанное с отменой хотя бы одного кормления грудью. Мамы деток на искусственном вскармливании с удовольствием предлагают кефир малышам вместо ночной порции смеси. Однако педиатры рекомендуют предлагать ребенку этот продукт во время второго завтрака.

Как часто давать

Груднички, полюбившие кисломолочные продукты, с удовольствием готовы употреблять их в огромных количествах. Но врачи предостерегают родителей от поощрения такого режима питания. О том, как давать ребенку кефир, можно поинтересоваться каждой маме в индивидуальном порядке с участковым педиатром, который знает все особенности развития каждого отдельного ребенка. Однако среднестатистическому малышу не стоит давать более одного раза в день этот продукт, одновременно четко соблюдая допустимый объем напитка, в соответствии с возрастом.

Количество

Определившись, со скольки месяцев можно давать грудному ребенку кефир, каждая мама должна понимать, что выпиваемый объем молока всегда будет немного больше, чем допустимое количество других, более плотных блюд, употребляемых малышом за 1 кормление. Поэтому, если полугодовалый грудничок в норме может выпить 210 мл молока или смеси, то кефира ему можно не более 150 мл.

Кормление из бутылочки

Возможные проблемы

Отмечается, что употребление блюд на основе кисломолочных продуктов может слабящим образом влиять на работу пищеварительной системы. Проявляется это частыми позывами к опорожнению кишечника. Поэтому можно давать кефир грудничку тогда, когда у него не начинается диарея после употребления.

Страхи взрослых, связанные с тем, что кефир содержит спирт, небеспочвенны. В продукте действительно протекают процессы спиртового брожения. Однако в свежем напитке количество спирта ничтожно мало, и причинить какой-либо вред здоровью ребенка оно не может. Если продукт был забыт в холодильнике на несколько недель, после чего кто-то из родственников решил угостить им ребенка, опасность получить алкогольное отравление действительно есть. В результате длительно протекающих процессов брожения спирты накапливаются, и безобидный кисломолочный напиток превращается в самый настоящий алкогольный.

Кефир, при грудном или искусственном вскармливании, новорожденному может нанести вполне реальный вред. Вообще детям до трех месяцев его давать категорически не рекомендуют отечественные педиатры. В зарубежной медицинской литературе невозможно отыскать информацию об опасности напитка для грудничка первых трех месяцев жизни. Связано это не с тем, что кефир безопасен, а с тем, что не проводилось ни одного официального исследования, посвященного кормлению трехмесячных младенцев кефиром. Продукт этот однозначно может навредить здоровью грудничка, если кормить им раньше, чем малышу исполнится полгода.

Признаки аллергии

Пищевая аллергия после употребления кефира – крайне редкий случай. Произойти это может при чрезмерном употреблении напитка. Детским почкам очень тяжело отфильтровать поступившее количество белка, особенно, если жирность выпитого составляет более 2%. При нарушении режима питания и злоупотреблении количеством кормлений кефиром могут проявиться следующие симптомы:

  • высыпания на теле – сыпь неоформленная, не имеет визуально определяющегося центра с жировиком, нет папулы;
  • отек слизистой оболочки дыхательных путей;
  • зуд кожных покровов, преимущественно в местах высыпаний;
  • тошнота, рвота.

Важно! При соблюдении режима кормления и исключении перекорма кефир не может вызвать аллергических реакций. Йогурт, напротив, вполне может являться аллергеном, потому что в его составе присутствуют различные вкусовые добавки, загустители, красители и консерванты.

Даже если натуральный йогурт, не содержащий никаких искусственных добавок, в качестве подсластителя и красителя имеет ягоды клубники, земляники или вишни, такой продукт, скорее всего, станет причиной высыпаний на коже и отека слизистых.

Мальчик пьет напиток

Не стоит бояться кефира. Все хорошо в меру – от банального переедания молоком груднички тоже страдают. Поэтому не стоит бояться вводить в прикорм кефир. Его польза для детского организма несоизмерима ни с одним другим продуктом. К тому же использование в питании детей уже готовых кисломолочных изделий значительно облегчает мамин труд – достаточно налить напиток в бутылочку, и блюдо для грудничка готово.

Видео

6 удивительных способов употребления кефира: Food Network | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Christmas Tree Pe

Почему кефир НЕ является новой капустой (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире.И не без оснований.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний. Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавере, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья.Неспособность усваивать питательные вещества из пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток, чайный гриб, действует как интенсивный пробиотик. Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира — это не просто еще одна причуда.У Кефира это происходит — тут нет двух вариантов.

У Кефира это происходит — нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов об этом невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР. Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», которое буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир — это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это также пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира — водный и молочный.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Отборные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока — это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Кефир молочный кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится — но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культурной пищи, приготовить это — абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир — подарок, который не перестает дарить.

кефир — это подарок, который не перестает дарить.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир очень освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи.Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть. Это достигается за счет ускорения метаболизма…
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки.Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится из организма в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко — еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему — хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, — это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир может убивать афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир — отличный способ получить дополнительный белок в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир — отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб тоже является ферментированным напитком, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают немного разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия. Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Чайный гриб действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, в большей степени полезен для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения — от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир — это сброженный напиток для тех, кто любит время.Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир — сброженный напиток для человека, разбирающегося во времени. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Кефирные крупинки с каждой порцией просто множатся.
  • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
  • На самом деле, зерна кефира, возможно, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус — похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче ароматизатора, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир — это не йогурт.
  • Но у них есть немного общего. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она куда сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт — кисломолочные продукты…
  • … но кефир — это шампанское к йогуртовому вину.А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и имеет дополнительное преимущество в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Подобно роману со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и продолжаются всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник.В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир имеет в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превышает пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир — это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир — это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много. Кроме того, в магазине были представлены продукты бледные по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько же просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, честно говоря, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon, а затем следуя описанной ниже процедуре.Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Помимо зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зерна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен для заквашивания 1-2 стаканов молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайной ложки зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не заворачиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Кефир обычно готовится около 24 часов при комнатной температуре.Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус. Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленным кефиром можно сразу же наслаждаться или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и повторите попытку.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО — набор для брожения кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал.Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира). Это делает разделение крупинок кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита, обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке находится мерный стакан для зерен кефира. Также имеется насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились начать роман на всю жизнь с кефира? Вы знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

месяцев

В году двенадцать месяцев:


Вот детали за двенадцать месяцев:

Месяц
Номер

Месяц

В 3
букв
дней в месяце
1

Январь

Янв 31
2

Февраль

фев 28 (29 в високосных годах)
3

Март

Мар 31
4

Апрель

Апрель 30
5

Май

Май 31
6

июнь

июн 30
7

июль

июл 31
8

августа

августа 31
9

Сентябрь

сен 30
10

Октябрь

Октябрь 31
11

Ноябрь

Ноябрь 30
12

Декабрь

декабрь 31

Февраль

Февраль — самый странный месяц из всех.

В феврале всего 28 дней, а в високосных годах — 29 дней!

Как помнить

Вы можете запомнить, сколько дней в каждом месяце, используя эту рифму:

30 дней включают сентябрь,
апрель, июнь и ноябрь.
У всех остальных 31
Кроме одного февраля,
Который имеет 28 чистых дней
И 29 в каждом високосном году.

Или вы можете использовать «метод сустава»:


Костяшка — это «31 день», а между каждым суставом — нет.
И там, где вы встретите руки, две костяшки — это «июль, август», у обоих 31 день.
(Примечание: последний сустав не используется)

Пример: октябрь — это на суставов пальцев, поэтому в нем 31 день

Но ноябрь — это , а не на суставе (а в данном случае 30 дней)

Смотрите дни каждого месяца

Смотрите дни каждого месяца (используйте стрелки для изменения месяца):

Луна

Месяцы изначально основывались на движении Луны (слова moon и month связаны), но это не сработало идеально для одного года.

Итак, они изменили количество дней в некоторых месяцах, чтобы все они в сумме составляли один год.

Интересные факты!

У древних римлян было 10 месяцев:

  • Мартий для бога Марс
  • Aprilis (аперио в переводе с латыни означает «открытый», и в этом месяце расцветают цветы)
  • Майя для богини Майя
  • Юний для богини Юнона
  • Quintilis от латинского quinque, что означает пять
  • Sextilis для шести
  • Septembris для семь
  • Octobris для восьмерки
  • Novembris для девять
  • Декабрис для десять (помните «Десятичное» означает на основе 10)

Затем около 710 г. до н.э. Нума Помпилиус , второй царь Рима, к прибавил января (для бога Януса) и февраля (от латинского februum, означающего очищение).

К сожалению, это разрушило хорошую систему нумерации последних месяцев.

Много лет спустя (44 г. до н.э.) Квинтилис был переименован в Юлия (Июль) в честь Юлия Цезаря , а в 8 г. до н.э. Секстилис был переименован в Августа (Августа) в честь Августа .

Кефир 101 — Все о кефире и кефирных зернах

О холестерине и здоровье Вопрос: Я пытался выяснить, есть ли в молочном кефире весь холестерин после культивирования… У меня высокий уровень холестерина, и это меня беспокоит …

Ответ: Я уверен, что в нем немного, но в основном он должен расщепляться полезными бактериями. И эти небольшие количества «хорошего» холестерина на самом деле полезны для вашего тела.

Вопрос: Что делать, если у вас кандидоз и вы чувствительны как к сахару, так и к молоку?

Ответ: Я всегда предлагаю вам попробовать все, что может помочь вам почувствовать себя лучше, и если это не сработает для вас примерно через 3-4 недели, просто вычеркните это из списка.Я слышал, что кефир помогает кандиде, но не помогает. Опять же, каждый организм может по-разному реагировать на разные продукты.

О приготовлении кефира Вопрос: … я использовал сырое молоко 5 дней подряд для регидратации и менял молоко каждый день … ОЧЕНЬ КИСЛО … это нормально? что мне делать с зерном? промыть их? могу я положить их в холодильник? когда я поменяю легкую, могу ли я ее пить? могу я оставить их на прилавке? если я поменяю молоко с сырого на обычное органическое, нужно ли его промывать?

Ответ: Ополаскивание. Промывать их нужно только раз в неделю, но не забывайте добавлять свежее молоко каждый день.Помещение в холодильник: вы можете, но холод в холодильнике замедлит рост полезных бактерий … хранить его в холодильнике — все равно, что положить их на хранение. Вы можете оставить их в том же молоке на 5-7 дней в холодильнике, а затем вынуть их и ежедневно менять молоко при комнатной температуре, когда вы хотите сделать еще одну чашку кефира. Вы все еще можете пить «мягкий» … комнатный темп — лучшая температура … замена сырого молока на органическое обычное должно быть нормально.

Вопрос: 2 вопроса: 1.Примерно через сутки он начинает пахнуть дрожжами, это нормально? 2. В последнее время я стал получать больше творога, это почти как сыр, который образуется в молоке … лучше, когда это было просто более густое молоко. Я использую около 6-7 стаканов молока и около 1/2 стакана зерен кефира. Я даю им посидеть примерно 24 — 36 часов, прежде чем напрягать их и начинать заново.

Ответ: Если вы хотите просто более густое молоко, не позволяйте ему так долго бродить и не убирайте кефирные зерна.Вам придется поэкспериментировать, потому что ваши местные температуры действительно могут повлиять на рост. Помните: чем теплее, тем быстрее они будут взращивать.

Вопрос: У меня проблемы с подачей кефира, я уже выращивал кефир … Он сразу взлетел, я следую всем инструкциям. Есть ли у вас какие-либо предложения?

Ответ: Наверное, больше недели не ели кефира. Это еще очень рано. Как упоминалось в бумажных инструкциях и инструкциях в видеокурсе, потребуется от 4 до 6 недель, прежде чем они начнут становиться более похожими на попкорн, как вы видите на видео.Температура на улице тоже понижается, помните, что чем ниже температура, тем медленнее растет. Так что держите их в тепле! Но размер в данном случае не имеет значения. Если молоко загустевает, вы знаете, что все работает правильно.

Вопрос: Можно ли использовать «такое вкусное» кокосовое молоко для приготовления кефира?

Ответ: Я знаю, что водный кефир работает с кокосовой водой, но никогда не использовал «такое вкусное» кокосовое молоко с молочным кефиром… только убедитесь, что вы выращивали новые кефирные зерна в свежем молоке в течение как минимум шести недель, чтобы у них был хороший баланс микрофлоры, когда они будут перенесены в новую среду для роста.

Вопрос: У меня есть с радостью делаю кефир, используя органическое консервированное кокосовое молоко … Однако зерна кефира не растут и не увеличиваются … У меня почти столько же, сколько я начал пару месяцев назад! Нужно ли мне «отдыхать» их молоком?

Ответ: Я не уверен, но другие говорили мне, что зерна кефира растут только в молоке, и хотя по некоторым причинам они будут культивироваться на других средах, они не станут больше ни в чем, кроме молока.

Вопрос: правда ли, что когда вы делаете смузи с кефиром, вы не должны смешивать его в блендере Vita Mix, потому что высокоскоростное лезвие уничтожает живые бактерии?

Ответ: Теоретически да, но если вы снова культивируете кефир после смешивания, вы увидите, что он все еще работает. Так что штаммы выдерживают это 🙂

Вопрос: Я заметил, что что-то происходит с моими зернами кефира … вместо однородных зерен они, кажется, изменили форму и стали немного более волокнистыми… вкус очень сильный и сырный даже при небольшом количестве в банке и (всего) 24 часа. (Здесь) что-то происходит?

Ответ: Похоже, молоко выращивается очень быстро. Вы можете либо (а) добавить больше молока, (б) замочить кефирные зерна в молоке только на 12 часов и попробовать его на вкус, либо (в) вы можете вынуть немного кефирных зерен, чтобы они не разрастались так быстро … играть с одним из этих 3 вариантов и выясните, какой вкус вам больше нравится.

Вопросы: Мне действительно нужно использовать пластиковую сетку, чтобы процедить кефир? У меня уже есть металлический фильтр.:(

Ответ: Я нашел противоречивые объяснения по этому поводу. Некоторые говорят, что можно использовать металлический фильтр. Другие говорят, что хорошие бактерии не любят вибрации, которые производит металлический фильтр. Я использовал металлическое ситечко для моего кефира, и они оказались в порядке. Думаю, если вы не оставите кефир в металлическом ситечке слишком долго, все будет хорошо.

Вопросы: У меня проблемы с консистенцией моего кефира Иногда я получаю действительно приятную консистенцию и вкус (вроде шипучего).Иногда я получаю более густую консистенцию с какой-то прозрачной жидкостью, когда процеживаю их. Также они немного отделяются после процеживания. Есть идеи, как мне сохранить идеальный кефирный напиток?

Ответ: С кефиром сложно добиться консистенции. На текстуру кефира может повлиять множество переменных. Даже малейшее изменение температуры повлияет на результат приема кефира. Если вы используете одно и то же количество кефирных зерен с одинаковым количеством молока и храните его при одной и той же температуре каждый день, то у вас всегда будет одна и та же консистенция кефира.Но если кефир станет немного теплее, чем накануне, это может вызвать его более быстрое брожение, из-за чего он станет немного более кислым на вкус, чем был раньше. Таким образом, вкус и «шипучесть» будут зависеть от температуры и продолжительности выдержки. Толщина обычно зависит от типа молока. Цельное молоко будет самым густым.

Вопросы: … интересно, действительно ли мои зерна размножаются … Они начали отделяться … Просто нужно отрегулировать соотношение зерна и молока … В последнее время мой кефир не такой кислый.Однако я сократил время брожения … Я оставил немного кефира в холодильнике примерно на неделю и решил, что лучше их разбудить. Интересно, в порядке ли они. Что бы вы сказали?

Ответ: Это нормально. Вы должны подождать неделю до нормальной комнатной температуры и понаблюдать оттуда. Вы можете контролировать вкус, регулируя время брожения, так что вы правы. 🙂

Вопросы: Я живу в Вашингтоне на побережье, а по ночам здесь до 30-х годов.Я на втором этаже. Мне нужно будет подумать об упаковке банки или достаточно на втором этаже?

Ответ: Вам, вероятно, придется положить его в шкаф, чтобы поддерживать немного более «комнатную температуру», но сначала вы можете понаблюдать за его состоянием. Если это замедляет производство по сравнению с тем, что обычно происходит, вам, вероятно, придется завернуть его и положить в немного более теплое место.

О восстановлении и хранении Вопросы: Я две недели не употребляю кефирные зерна, достала их из холодильника, на зернах плесень.Я удалила плесень, безопасно ли снова использовать кефирные зерна?

Ответ: Да, абсолютно нормально. Просто убедитесь, что вы их ополоснули, или вы можете замочить их в перекиси водорода примерно на 8 часов, и это действительно должно помочь им прыгнуть, если они хранились некоторое время.

Вопросы: Примерно 2 месяца назад все шло хорошо с молочным кефиром. Зерна выглядят одинаково. Однако вкус готового продукта изменился. Молоко кисло-терпкое, очень острое.Это не ароматно. Я пробовал много разных вещей … чтобы вернуть зернам нормальный вкус. Я меняла молоко ежедневно в течение 10 дней. Я положил зерна в йогурт на 2 дня, снова в молоко, затем снова в йогурт и снова в молоко. Я оставила их без молока на несколько дней на прилавке. Я не знаю, что случилось. Источник молока не изменился. Что я делаю не так и как исправить проблему?

Ответ: Они вполне могут быть повреждены.Если оставить их на прилавке без молока, это может им навредить. И я не уверен, что смешиваю их с йогуртом. Вероятно, им это не повредило бы, но это могло бы дать им другой вкус, если бы они были смешаны с другими культурами. Хотел бы я их спасти, но похоже, что они не подлежат ремонту. 🙁

Вопросы: Как мне вернуть зёрна водяного кефира, которые стали маленькими и не работают, как раньше?

Ответ: Вы можете замочить зерна в перекиси водорода на 4-8 часов, затем в следующие несколько порций добавьте немного больше сахара и минеральных веществ, чем обычно.Некоторые говорят, что они быстрее всего растут с кленовым сиропом, но я этого не пробовал. Органическая патока — следующая лучшая вещь, и она дешевле. Здесь вы пытаетесь хорошо вымыть зерна, а затем откормить их немного большим количеством питательных веществ, чем обычно.

Эффекты Вопрос: В последнее время горит моча. Это нормально? … может быть, слишком много кислоты из кефира или слишком много сахара? Я использую около 5-6 столовых ложек полной патоки и черной патоки.

Ответ: Да, похоже, слишком много сахара.Я считаю, что жжение при мочеиспускании прекратится, если вы перестанете употреблять сахар.

Вопрос: … этот новый FAD for HEALTH не для всех. У меня была ОЧЕНЬ НАСИЛЬНАЯ реакция на кефир, который я купил в магазине здоровой пищи … У меня НЕТ ПРОБЛЕМ с йогуртом или молоком, так что это не проблема с лактозой. Мысли?

Ответ: … Я лично попробовал кефир, который можно купить в магазине, и от него у меня заболело першение в горле и немного пошатнулось в животе. Мне это тоже не понравилось.Но с кефиром, приготовленным в домашних условиях из настоящих живых кефирных зерен, у меня никогда не было проблем, и вы можете почувствовать разницу. Так что, если вам любопытно, попробуйте настоящие кефирные зерна, которые вы делаете дома, и я почти готов поспорить, что у вас не будет проблем, которые вы получали от кефира в магазине … В любом случае, каждый организм отличается, поэтому всегда разумно прислушаться к своему …

Вопрос: … начал на молочном кефире и обнаружил, что (что) я все время пах кефиром … Я выращивал водный кефир, но все равно пахнул им весь день длинный.Может подскажете в чем проблема?

Ответ: Никогда об этом не слышал, но, может быть, вы пьете слишком много кефира? Попробуйте снизить потребление кефира.

Вопрос: Я начал ждать с тех пор, как начал принимать кефир. Это нормально? Я использую 2% обезжиренное молоко и пью около 500 мл в день.

Ответ: Я никогда не слышал о людях, набирающих вес от одного этого, так что, может быть, это реакция вашего тела на это? Вы можете попробовать уменьшить количество до 250 мл в день, так как это количество, которое я всегда рекомендую.Это по-прежнему калории, поэтому, если они превышают дневную норму потребления калорий, вы начнете набирать вес.

На вкус Вопрос: Можно ли добавить сырой мед или фрукты с кефиром? Я просто не могу это понять! 🙁

Ответ: Нет проблем с добавлением «вкуса» к вашему кефиру. Я использую разные фрукты, когда делаю свой смузи, и да, иногда я добавляю мед в качестве подсластителя.

Вопрос: Это просто мой вариант кефира или кефир совсем не вкусный?

Ответ: Пить кефир — это навязчивый вкус.Поначалу мне тоже было трудно пить. Я думал, что делаю это неправильно. Но выяснила, что кефир на самом деле не вкусный. Вот почему многие люди делают фруктовые смузи на кефире. Мне тоже потребовалось время, чтобы насладиться простым кефиром.

На питьевом кефире Вопрос: Рекомендуемая дозировка приема кефира в день? Я пью это ежедневно? Я очень люблю это!

Ответ: 250 мл — хорошая рекомендуемая дозировка. Я знаю людей, которые пьют немного меньше каждый день, и я серьезно знаю людей, которые выпивают литр.Вы можете пить его ежедневно, но если вы только начинаете, попробуйте через день и постепенно увеличивайте потребление, пока не дойдете до 250 мл. Таким образом ваше тело может приспособиться, потому что ваше тело всегда будет отличаться от других.

О похудании и диете Вопрос: С тех пор, как начал пить цельный кефир, поправляюсь! Я думала, ты похудеешь кефиром. У кого-нибудь еще был такой опыт?

Ответ: Да, это возможно.В стакане кефира так много питательных веществ, что вы можете использовать его исключительно в качестве замены еды, особенно когда вы делаете из него полезные смузи. Поэтому, если вы заметили прибавку в весе, замените один из приемов пищи смузи на кефире и посмотрите, как у вас дела.

25 Польза для здоровья и пищевая ценность кефира

Польза для здоровья кефира — Возможно, для некоторых людей кефир — редкий напиток, но в западных странах этот напиток очень привлекателен, поскольку он содержит множество преимуществ для здоровья.Витамины и минералы в кефире делают его напитком, способным справиться с самыми разными проблемами со здоровьем.

Сам по себе кефир очень похож на йогурт или пробиотические напитки. Кефир изготавливается из молочных ингредиентов, ферментированных. Однако природные преимущества кефира намного лучше, чем у йогурта; кефир ферментированный для использования более 60 видов микробов. В то время как обычный йогурт состоит только из небольших микробов. Кефир происходит от турецкого языка, что означает «кейф», что означает приятные или неприятные ощущения.

Кефир существует много веков назад, он возник в горах Кавказа на персидском языке. Фактически, есть один вид напитка (который якобы является кефиром), также перечисленным в Коране (священной мусульманской книге)

Пищевая ценность кефира

Как один из лечебных напитков, кефир содержит много витаминов и минералов, а также имеет некоторые химические составы. Вот состав кефира:

  • Бактерии
  • Дрожжи
  • Аминокислота
  • Кальций
  • Магний
  • Витамин B 1 и B12
  • Витамин К
  • Молочная кислота

25 Польза кефира для здоровья

Обильный кефир, конечно, имеет множество применений.Вот несколько преимуществ кефира для здоровья :

1. Здоровые органы пищеварения и улучшение пищеварения

Кефир оказывает огромное влияние на пищеварение, потому что этот полезный напиток содержит полезные бактерии и микробы, которые способствуют пищеварению. Более того, также может запускать процесс пищеварения. Таким образом снижается риск возникновения желудочно-кишечных расстройств.

2. Исправить функцию желчи и поджелудочной железы

Содержание полезных бактерий в кефире может улучшить работу желчи и поджелудочной железы.Таким образом, нельзя недооценивать пользу кефира для здоровья

3. Противовоспалительное

Польза кефира для здоровья слишком заметна в предотвращении воспалений. Итак, кефир превратился в натуральный ингредиент, который великолепно лечит инфекции и воспаления органов тела

4. Улучшение двигательных функций

Кефир также может улучшить двигательную функцию в организме. Это происходит потому, что кефир может оптимизировать усвоение питательных веществ для мозга и нервов.

5. Антитоксиновые и антибактериальные

Кефир полезен для здоровья как противоядный напиток. Кефир — это напиток, который борется с бактериями и токсинами в организме. Тогда «Здоровье мира» настоятельно рекомендует употреблять эти напитки в качестве медработников.

6. Профилактика пневмонии

Профилактика пневмонии и воспаления легких — еще одно преимущество кефирного напитка. Это потому, что кефирный напиток обладает противовоспалительным действием.

7. Профилактика и уменьшение симптомов астмы

Польза кефира для здоровья органов дыхания также очень высока. Эти напитки могут облегчить симптомы одышки или астмы. Регулярное употребление кефира решит проблему сужения дыхания, и вы сможете дышать с облегчением.

8. Хорошо для снижения уровня сахара в крови

Кроме того, кефир очень полезен для диабетиков. Кефир может снизить уровень сахара в крови, поэтому напиток подходит для употребления.

9. Вылечить и победить бронхит

Это еще одна польза для здоровья кефира. Помимо того, что этот напиток является лекарством от воспаления легких и астмы, он также отлично помогает при бронхите.

10. Снимает грипп

Кефир полезен для здоровья при гриппе или гриппе. Это антибактериальный напиток, поэтому он может быть надежным средством против гриппа. Нарушение гриппа, вызванное микробами и бактериями в организме.

11.Профилактика и лечение геморроя или геморроя

Польза кефира для вашего пищеварения. Одним из хороших преимуществ этого метода является то, что он может предотвращать и лечить геморрой или болезни Амбиена, с которыми вы столкнулись.

12. Профилактика болезней сердца

Кефир способствует утолщению стенок сердца, а затем считается, что кефир помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца.

13. Улучшение и оптимизация функции почек

Польза кефира для почек.Почки — это жизненно важные органы в организме, которые фильтруют различные токсины. Таким образом, здоровье необходимо поддерживать, придерживаясь здоровой диеты и помогая здоровью. Один сладкий напиток — кефир. Кефир может поддерживать здоровье почек, чтобы они могли нормально функционировать.

14. Ускорение заживления ран и свертывания крови

Помимо того, что кефир является напитком для почек, он также полезен для заживления ран. Содержание витамина К в кефире ускорит свертывание крови, поэтому быстро заживают раны.

15. Полезно для здоровья кишечника

Польза кефира для кишечника также очень велика, например, поддержание нормальной работы кишечника в норме, поскольку кефир из молочного напитка содержит пробиотические бактерии, как в йогурте.

16. Профилактика остеопороза

Кефир — это напиток, богатый витамином К, который может быть полезен для ваших костей. Витамин К не только для свертывания крови, но также предотвращает кальцификацию костей и предотвращает остеопороз.

17. В качестве альтернативы при аллергии на коровье молоко

Кефир — хорошее полезное молоко для тех, у кого аллергия на коровье молоко. Несколько раз проверяли, что кефир безопасен для употребления людьми, страдающими аллергией на коровье молоко.

18. Повышение обмена веществ

Польза кефира для здоровья в увеличении метаболизма доказана, что этот напиток рекомендуется пить, особенно тем, кто хочет похудеть или сжечь жир.

20. Оптимизация здоровья сердечно-сосудистой системы

Пить кефир — это еще и прекрасное средство для здоровья сердца. Кефир может улучшить работу сердца и работу вашего сердца.

21. Для красоты кожи

Кефир помогает не только решать проблемы в организме, но и решать внешние проблемы. Польза кефира для здоровья также важна для осветления кожи и поддержания влажности кожи, чтобы вы выглядели красивее.

22.Оптимизировать усвоение питательных веществ

Известно, что употребление кефира оптимизирует усвоение питательных веществ, так что те из вас, кто хочет употреблять этот напиток, хорошо усваивают питательные вещества.

23. снижает уровень плохого холестерина

Кроме того, польза кефира для здоровья важна для тех, кто испытал повышение уровня плохого холестерина. Регулярное употребление кефира снизит уровень плохого холестерина и укрепит здоровье сердца.

24. Поддержание артериального давления

Кефир — это еще и полезный напиток, который может снизить кровяное давление. Тем, у кого повышенное давление, можно пить кефир каждый день.

25. Содержит антиоксиданты и поглотители свободных радикалов

Кефир — прекрасный источник антиоксидантов. Тогда преимущества кефира огромны, потому что он может противодействовать свободным радикалам. Регулярное употребление кефира поможет сохранить молодой вид и избежать преждевременного старения.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *