Грецкий орех кормящим мамам: Какие орехи при грудном вскармливании можно женщинам?

Содержание

Орехи при ГВ: какие можно или нельзя?

Орехи всегда считались кладезем нужных для организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Они полезны взрослым и детям. Безусловно, полезными они являются для беременных женщин и кормящих мам, которые в такой важный период своей жизни тщательно следят за своим питанием и максимально обогащают свой организм витаминами. Это важно для полноценного развития плода и ребенка.

Преимущества грудного вскармливания

Всем известно, что грудное вскармливание — это самое полезное питание для растущего организма. Именно поэтому большинство мамочек прикладывают все усилия, чтобы кормить ребенка грудью. При этом мамочки должны заботиться и о своем питании. Все, что они употребляют, передается с молоком их ребенку.

Очень важно ввести в рацион орехи при гв (грудном вскармливании). Самыми полезными для кормящих грудью женщин являются грецкие и кедровые орехи. Благодаря им молоко становится более питательным, ребенок хорошо набирает в весе. При этом он получает жизненно важные вещества через молоко матери.

Чем полезен грецкий орех

Регулярное употребление грецкого ореха укрепляет сердечную мышцу, благотворно сказывается на работе мозга и печени. Народные методы предусматривают использование для лечения и скорлупу этого удивительного природного продукта.

Очень полезен грецкий орех при гв для детей. Он способствует развитию мозговой активности и снабжает весь организм полезными веществами. Среди них магний, омега-3, витамины А, Е и витамины группы В. Благодаря наличию клетчатки грецкий орех улучшает обменные процессы и предотвращает ожирение. Еще большим преимуществом употребления грецких орехов при гв является их способность улучшать пищеварение. Как известно, беременные и кормящие женщины часто жалуются на нарушения в работе ЖКТ.

Очень важным элементом, который содержится в орехах, является кальций. Он отвечает за формирование костей, зубов и скелета. Для пожилых людей польза орехов выражается в наличии кислот и магния в составе, которые хорошо влияют на стенки сосудов.

Для женщин главным преимуществом в употреблении орехов является их способность оказывать благотворное действие на кожу, на состояние ногтей и волос.

При гв орехи можно кушать. Это касается и беременности. Во время вынашивания малыша у женщин часто понижается уровень гемоглобина в крови, а орех хорошо его восстанавливает. Также для нормального развития плода нужна фолиевая кислота, которая отвечает за начальное развитие нервных волокон и головного мозга. В дальнейшем недостаток витамина B9 (фолиевой кислоты) может негативно сказаться на растущем организме малыша. Поэтому нельзя пренебрегать рекомендациями врачей.

Противопоказания к употреблению грецких орехов

Как и многие другие продукты, которые приносят пользу организму, грецкие орехи имеют некоторые противопоказания. К примеру:

  • Воспалительные процессы поджелудочной железы.
  • Период обострения гастрита или язвы.
  • Аллергические реакции на любой вид орехов.
  • Чересчур активный процесс свертываемости крови.

Очень важно соблюдать меру при употреблении орехов при гв. Можно ли их кушать в больших объемах кормящей маме? Ответ отрицательный. Разрешается употреблять не больше 3-4 ядер в день.

Как правильно выбрать грецкие орехи

Не многие могут похвастаться тем, что употребляют орехи, выращенные на собственном участке, так как далеко не у каждого он есть. Большинство потребителей покупает орехи на рынке или в магазине. Особо настораживает продукт, который уже очищен от скорлупы. Неизвестно, в каких условиях его очищали и фасовали. Советы, как их правильно выбрать:

  1. Лучше всего покупать орехи в скорлупе. Дома самостоятельно их очистить и накормить всю семью.
  2. Если купить цельные орехи нет возможности, необходимо выбрать те, что имеют однородный цвет и большой вес. Скорее всего, такие орехи собраны в этом году. Если же они неравномерного цвета и слишком легкие – перед вами прошлогодние плоды.
  3. Не рекомендовано покупать измельченный орех.
  4. Если покупаете продукт на рынке, скорее всего, его разрешат попробовать. Не отказывайтесь от такой возможности. Качественные ядра не должны быть солеными или горькими.
  5. Если вы покупаете орехи в супермаркете, смотрите срок годности и дату упаковки.

Хранить грецкие орехи можно в скорлупе не более 1 года. Если же пришлось купить очищенные орехи, то их срок годности не дольше 2 месяцев.

Какие орехи можно при гв? Считается, что самыми безопасными являются кедровые орешки, о которых поговорим чуть ниже. На втором месте находятся грецкие орехи. Также можно в малых количествах кушать кешью и кокосы. С осторожностью следует употреблять миндаль. Если его ядра горчат, от них следует отказаться. Нельзя кормящим женщинам кушать арахис и фундук, поскольку они являются сильными аллергенами. Кроме того, в арахисе часто паразитируют опасные грибы. Также врачи не рекомендуют употреблять в пищу экзотические орехи, за исключением кокоса.

Кедровые орехи

Это плоды кедровой сосны. Семена настоящих кедров употреблять в пищу нельзя. С точки зрения биологии они орехами не являются.

Но в гастрономии и кулинарии их называют именно так.

Можно ли грецкие орехи при гв, мы разобрались. Теперь речь пойдет о таком полезном орехе, как кедровый. Он богат белками, жирами и углеводами. Также в плодах кедровой сосны содержатся сахара и целый ряд полезных веществ. Среди них много витаминов группы В, витамин К, Е, а также медь, цинк, железо, фосфор и магний.

Применение орехов кедровой сосны

Мелкие орешки кедровой сосны часто используются в кулинарии Востока и Европы. Кедровые орехи при гв не менее полезны, чем грецкие. В них содержится аргинин, который очень важен для полноценного развития ребенка и, разумеется, для поддержания здоровья кормящей мамочки.

Народные целители также рекомендуют применять кедровые орехи при язве, гастрите и панкреатите. Скорлупу они советуют сохранить, чтобы приготовить из нее целебный бальзам или настойку. Такое лекарство обладает противовоспалительным эффектом и имеет мягкое обезболивающее действие.

Эти маленькие орешки приносят незаменимую пользу тем, кто страдает недостатком витаминов и чрезмерной потерей веса. Кедровые орехи улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет и придают сил организму. В далекой Сибири их употребляют для улучшения работы сердца, при недостатке йода.

Можно ли кедровые орехи при гв

Правильное и полноценное питание – залог крепкого здоровья подрастающего младенца и его мамочки. Кедровые орехи очень полезны в период грудного вскармливания, ведь они богаты аминокислотой, которая называется аргинин. Он улучшает обновление клеток организма и принимает участие в формировании органов и систем у растущего организма ребенка.

Орехи во время гв очень полезны. Но учеными не доказано, что они способны усиливать выработку молока. Однако они уверены, что с молоком мамы из орехов маленький организм получает множество питательных веществ. В кедровых орехах содержится много витамина Е. Он является тем элементом, из-за которого возникает множество спорных мнений о способности орехов усиливать лактацию.

Как употреблять кедровые орехи при грудном вскармливании

Кедровые плоды, как и многие другие его «собратья», способны вызвать аллергическую реакцию у малыша первого месяца жизни. Поэтому в этот период грудного вскармливания лучше кормящей маме их не употреблять. Исключением могут стать случаи, когда ребенок абсолютно здоров, а никто из его близких родственников никогда не страдал аллергией на орехи. В противном случае лучше всего вводить кедровые орехи в рацион мамы со второго месяца кормления грудью.

Аллергическая реакция у ребенка, который питается исключительно материнским молоком, проявляется через 4-5 часов после еды. Очень редко это происходит через сутки-двое. Основными признаками аллергии у грудничка являются:

— высыпания красного цвета на щеках, ягодицах, попе или конечностях;

— вздутие живота;

— повышенное газообразование.

Именно по этим причинам кедровый орех рекомендовано вводить в рацион мамы со второго месяца. Начинать введение нужно с 2-3 ядрышек в день. Затем нужно двое суток наблюдать за состоянием крохи. Если ребенок ведет себя привычно, на его теле не появляются высыпания, его не беспокоит животик, он активный и веселый, можно добавлять по два-три ядрышка кедровых орехов каждые два дня.

Довести количество нужно до 30-40 г данного продукта, но не более.

Очень важно учесть тот факт, что пищеварительная система новорожденного очень слаба. Она не способна переваривать тяжелую пищу. Особенно это касается деток с генетической предрасположенностью к заболеваниям ЖКТ и аллергиям.

Питание кормящей мамы должно быть максимально разнообразным, поскольку от него зависит не только ее собственное здоровье, но и состояние ребенка. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы в рационе присутствовали фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты, а также орехи, которые нужно подобрать в зависимости от реакции организма малыша и пользы для мамы и ребенка.

Побочные эффекты

Есть и побочные эффекты от приема кедровых орехов. Они могут нарушить работу вкусовых рецепторов. Однако это временное явление. Оно проходит само по себе. Некоторые люди после употребления в пищу орехов могут наблюдать горьковатый привкус во рту. Если не предпринимать мер, это может продлиться от двух дней до недели.

Медики утверждают, что такие явления возникают в случаях, если съесть некачественный продукт, который может быть поражен грибком или другими бактериями. Поэтому при покупке орехов нужно внимательно проверять срок их годности.

Чем полезен грецкий орех — Стиль жизни

Если вы не знали, какой ингредиент добавить в повседневное блюдо, этот продукт — именно то, что вам нужно, ведь в нем содержится огромное количество питательных элементов. WomanHit.ru расскажет все о его употреблении

Мария Блавацкая

27 декабря 2018 16:12

Чем полезен грецкий орех

Фото: pixabay.com/ru

Грецкий орех — один из самых полезных, но в то же время противоречивых продуктов. Наверное, каждый человек хоть раз, но пробовал его в том или ином виде. Его используют для приготовления различных блюд, благодаря такому широкому распространению орех обзавелся большой армией почитателей.

В Древней Греции орех считался одним из богатых на содержание микроэлементов и витаминов, а именно витаминов группы В, С, Е, натрия, железа, кобальта. Кроем того, в нем содержится много полезных жиров и кислот, которые так необходимы человеку.

Польза грецких орехов для детей

Элементы, содержащиеся в орехах, крайне важны для формирования молодого организма. Поэтому, чтобы поддержать правильное развитие ребенка еще в утробе, беременной женщине необходимо съедать некоторое количество орехов, но только после консультации с врачом, ведущим беременность. Кормящим мамам также будут полезен грецкий орех, так как ей необходимо восстановиться после родов и всеми силами избегать авитаминоза.

Для обычного человека без особых проблем со здоровьем положено съедать не больше десяти штук в сутки, так как переедание орехами может нанести серьезный удар по печени.

Если говорить о негативном воздействии грецких орехов на организм, сюда можно отнести аллергические реакции, поэтому если вы знаете, что у вас возможны такие последствия, будьте аккуратны и не переедайте. В особых случаях чрезмерное употребление грецких орехов может привести к анафилактическому шоку, так что не увлекайтесь.

Людям, страдающим излишним весом, также не желательно употреблять орехи в большом количестве из-за высокого содержания калорий в продукте. Также если у вас есть заболевания кожи (экзема, псориаз), даже не смотрите в сторону грецких орехов во избежание обострения.

Орехи благоприятно влияют на усвоение пищи и вообще на работу желудка, но в случае, если есть серьезные заболевания в системе ЖКТ, лучше отказаться от употребления грецких орехов.

Самое главное правило — в любом случае нужно соблюдать норму, даже если у вас нет особых проблем со здоровьем.

При покупке орехов не берите потемневшие и заплесневелые: в них появляется токсичный элемент.

Польза грецких орехов для женщин

За счет высоко содержания витамина А, фосфора, магния и йода, орехи чрезвычайно полезны для женского организма. Кроме того, они прекрасно очищают кровь, снижают уровень холестерина и выводят тяжелые металлы. Они способны улучшить кровообращение, снизить риск инсульта и инфаркта. Помимо прочего, укрепят иммунитет и помогут победить стресс. Самым главым преимуществом ореха является его способность предотвращения рака молочной железы.

Польза грецкого ореха для мужского организма

Как и женщинам, мужчинам нужно периодически употреблять несколько орешков в день. В случае с мужским организмом, орехи повышают уровень тестостерона, снимают нервное напряжение. Цинк, содержащийся в грецких орехах, положительно влияет на формирование молекулы тестостерона и усиливает его выработку. Если добавить в блюдо измельченный орех с медом, этот состав благоприятно скажется на потенции и укрепит мышечную массу.

Этот продукт чрезвычайно полезен для всех, но помните, что нужно знать меру и не перебарщивать с употреблением.

Самые полезные орехи | Северная неделя

Фото pixabay.com

Кешью


554 ккал на 100 гр.
Укрепляет иммунитет. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Понижает уровень холестерина. Активизирует обмен белка и жирных кислот в клетках.

Лесной орех


651 ккал на 100 гр.
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Предотвращает онкологические заболевания. Полезен после физических нагрузок. Рекомендован страдающим заболеваниями сосудов, кормящим мамам.

Грецкие орехи


654 ккал на 100 гр.
Снижают уровень холестерина. Укрепляют сосуды. Улучшают память. Хорошее средство при запорах.

Арахис


622 ккал на 100 гр.
Профилактическое средство от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержит антиоксиданты, замедляющие старение организма. Улучшает память. Содержит серотонин, который улучшает настроение.

Кедровые орешки


673 ккал на 100 гр.
Полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря. Помогают избавиться от дерматологических проблем. Благотворно влияют на состояние женского организма. Стимулируют лактацию, увеличивая объём молока у кормящей матери.

Миндаль


645 ккал на 100 гр.
Улучшает работу кишечника. Способствует похудению и стабилизации веса. Гармонизирует углеводный обмен и защищает от диабета. Снимает нервное напряжение, улучшает умственную деятельность и память.

Орехи следует есть 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 гр.). Целесообразно употреблять их совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.

Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить документы, подтверждающие их качество и безопасность. Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, советует Роспотребнадзор.

Как определить хватает ли ребенку молока?

Категория: Грудное вскармливание.

Ребёнок, находящийся на грудном вскармливании должен быть приложен к груди по его требованию днём, и как минимум 3 раза ночью, в среднем составляет 10–12 раз в сутки. Кормление по требованию — это значит, что при первых признаках беспокойства грудничка, его нужно приложить к груди. Для того чтобы насытился ребёнок его необходимо правильно приложить к груди, сосать должен ритмично примерно 5–20 минут, должны быть слышны глотательные движения во время сосания (заглатывание молока), сытый ребёнок может уснуть под грудью, после кормления грудь должна становиться мягкой. Признаки голодного грудного ребёнка: открывает широко ротик, поворачивает голову в разные стороны (ищет сосок), хныкает, сосёт кулачок.

Ребёнок сосёт грудь не только для того чтобы утолить жажду или голод, но и для успокоения, утешения, легче заснуть, выздороветь, вывести газики. Новорожденные не способны регулировать работу своего кишечника, поэтому, для того чтобы вытолкнуть газики, им необходима новая порция молока. Поэтому, чем младше дети, тем чаще, их нужно прикладывать к груди. Если ребёнок не капризничает, хорошо набирает в весе, нейропсихическое развитие соответствует возрасту, это говорит о том, что организм развивается нормально, питания ему достаточно и молока хватает, но это относится только к детям до 6 месяцев. Ребёнок, находящийся на грудном вскармливании (до 6 месяцев), прибавлять в весе, должен не менее 500 г. в месяц, верхняя граница прибавки у каждого ребёнка индивидуальна. Но если процесс прорезывания молочных зубов начался раньше, то прибавка веса возможна и меньше 500 г.

Что делать что бы молока было достаточно?

  • Образование молока происходит под воздействием двух гормонов, пролактина и окситоцина, которые вырабатываются в ответ на сосание груди рожавшей женщины. Поэтому для того, чтобы стимулировать образование молока, необходима частая стимуляция этих двух гормонов, это подразумевает частое прикладывание ребёнка к груди (обязательно ночные прикладывания), правильный захват груди.
  • Исключение стрессов, напряжённости, повышенной психической и физической напряженности, усталости, эти факторы способствуют снижению выработки окситоцина и пролактина, и если их будет недостаточно, то мышечные клетки не смогут образовать и выделять молоко, в результате чего ребёнок не сможет получить нужное ему количество молока. Таким образом, всем кормящим матерям необходимо: спокойствие, отдых, спокойная обстановка, должны стараться хорошо выспаться (обязателен дневной сон, рядышком с ребёнком).
  • Постоянный контакт с ребёнком (воздействует на выработку гормонов).
  • Тёплый душ, способствует лучшему выделению молока.
  • Специальные лактогонные (лучшее выведение молока) чаи (продаются в аптеках) для кормящих мам.
  • Лактогонные препараты, например: Апилак.
  • Грецкий орех с мёдом тоже обладает лактогонным действием, с осторожностью использовать мёд мамам, с детьми страдающими аллергиями.
  • Кормящая мать должна соблюдать режим питания: кушать во время, калорийную пищу и богатую витаминами (не важно, изменится ваш вес или нет), пить по больше жидкости, забыть о всяких диетах.
  • Ни в коем случае, нельзя курить или употреблять спиртные напитки.
  • При не достаточном образовании молока необходимо срочно обратиться за помощью к консультанту по грудному вскармливанию.

Можно ли есть кормящей маме орехи – Всё об орехах

Орехи богаты витаминами и минералами. Можно ли кормящей маме орехи? Их советуют кушать многим людям, как детям так и взрослым, а еще пожилым людям, беременным женщинам (в разумных количествах), разрешается их кушать и кормящим матерям. Орехи поднимают иммунитет, применяются в качестве лекарства. Орехи полезно кушать весной, когда организм сильно нуждается в комплексе витаминов.

Можно ли орехи при грудном вскармливании, такой вопрос довольно часто задают себе женщины, которые кормят малыша грудью. Кормящая мать, с особой осторожностью должна питаться, ведь от того, что она ест, зависит и здоровье ее ребенка.

Орехи — аллергенный продукт, который может спровоцировать аллергию у грудного ребенка.

Если вы очень любите орехи, то кушайте их понемногу, не забывайте следить за реакцией ребенка.

Кормящие женщины думают, что для того, чтобы жирность молока стала выше, необходимо есть орехи при грудном вскармливании. В действительности, все это не так! Безусловно, орехи полезны кормящим матерям, и наверняка многие замечали, что молоко после употребления орехов становится жирнее. Но это не то. Молоко становится жирнее, за счет своих свойств, оно становится более вязким, а не жирным. Чем больше вы употребляете орехов, тем более вязче ваше молоко.

Какие орехи можно кормящей маме? По-своему составу все орехи в принципе похожи, только в них чего-то содержится больше или меньше. Орехи очень полезны для всего организма в целом. Как было сказано выше, в орехах очень много полезных ферментов. Поэтому они могут даже заменять некоторые продукты, но не увлекайтесь орехами, дело в том, что из-за орехов молоко может застаиваться, из-за вязкости — высасывать такое молоко ребенку очень тяжело.

Лучше всего не рисковать и не кушать орехи в первые два месяца кормления.

С самого рождения, ребенок нуждается в витаминах и питательных веществах, именно поэтому кормящая мать должна тщательно следить за свои питанием, чтобы молоко было полноценным. Какие орехи можно есть кормящей маме? Орехи можно есть любые. Орехи во многом заменяют различные продукты, и поэтому их включение в рацион питания матери принесет исключительно только пользу.

Можно ли кормящим грецкие орехи, безусловно можно. Опять же, чтобы у вас не было на них аллергии и других побочных эффектов. Рекомендуемая суточная норма потребления орехов в день — это 20-30 грамм. Не кушайте жаренные орехи, которые готовились непосредственно на масле, с добавлением различных специй или сахара. Лучше всего кушать сырые орехи без добавок, если вам не нравятся по вкусу сырые, прокалите их немного в духовке. Считается, что очень полезно употреблять натуральное масло, которое готовится из грецкого ореха. Масло поспособствует лучшему пищеварению ребенка.

Подводя итог, хочется сказать, что орехи — это довольно ценный продукт питания, который содержит в себе очень много полезных веществ.

Отвечая на ваш вопрос: можно ли есть орехи кормящей маме? Мы с точной уверенностью скажем да! Но перед употреблением вам лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

А так, в целом, употребляя их в разумном количестве, вы обогатите себя и своего ребенка ценными веществами и микроэлементами.

Питание кормящей мамы: Видео

Можно ли есть грецкие орехи детям, кормящим мамам и при диетах на ночь

Грецкие орехи известны человечеству на протяжении многих столетий, у одних народов отношение к ним достаточно ровное, другие, наоборот, наделяют их чуть ли не волшебными свойствами, считая панацеей от всех бед и болезней.

Попробуем разобраться в мифах, ответить на самые распространенные вопросы, возникающие у людей по этой теме.

Польза грецких орехов

Искать ответ на вопрос о пользе орехов нужно, изучая химический состав плода. Различные исследования, проведенные по этой теме, доказали наличие в составе более двадцати различных аминокислот.

Также в плодах орехового дерева содержится целый комплекс различных витаминов и минералов. В том или ином количестве выявлено присутствие витаминов А, С, К, РР, группы В (В1, В2, В12).

Специалисты обнаружили присутствие следующих химических веществ – солей кобальта и железа, наличие дубильных веществ, клетчатки. Особое вещество, играющее свою роль, – юглон, фитонцидное масло.

Орехи в рационе ребенка

Любой новый продукт, вводимый в рацион малыша, может вызвать негативные реакции организма. К орехам должно быть то же отношение, как и к любому другому продукту, тем более, что ученые доказали, что плоды грецкого ореха входят в группу продуктов, которые могут вызывать аллергию.

Поэтому спешить с введение в детский рацион вкусного и полезного ореха не стоит, необходимо подождать, пока организм не подрастет, более-менее сформируется пищеварительная система. Начинать нужно с небольших доз, следить за внешними проявлениями аллергических реакций, покраснения, зуда и т.п.

Если ничего подобного не наблюдается, можно и дальше кормить ребенка орехами.

Примерно так же следует поступать и маме, которая кормит ребенка грудью, ведь ее рацион питания автоматически становится рационом малыша.

И, если взрослый организм способен справляться с теми или иными продуктами, то крошечный организм, с несформировавшейся пищеварительной системой может дать нежелательную реакцию.

Орехи и диабет

Первое важное замечание, которое касается употребления орехов при сахарном диабете, – орехи обязательно должны быть в чистом виде, никакой сахарной глазури пудры, шоколада и тому подобных добавок. Грецкий орех при этом заболевании полезен по многим причин.

В их числе: наличие клетчатки, стабилизирующей процессы пищеварения, присутствие цинка и марганца, играющих положительную роль в снижении уровня сахара в крови.

Малое количество углеводов и значительное питательных веществ, содержащихся в грецких орехах, поддерживают стабильную работу сердечно-сосудистой системы, эластичность сосудов. Действуют как хороших антиоксидант, продляющий молодость кожи и сосудов, препятствующий развитию опухолей, поддерживающий иммунитет.

Ореховая диета

В своем желании избавиться от лишнего веса человечество готово использовать самые разные способы и методы. Один из них получил название ореховой диеты, это вовсе не означает, что на протяжении определенного времени человек должен питаться только орехами. Нет, такая диета основана на том, чтобы животные белки в рационе заменить на растительные.

Орехи в этом плане один из лучших продуктов, содержат белок и клетчатку, витамины и минералы, быстро насыщают энергией на длительный срок.

Их можно добавлять в салаты и гарниры, устраивать с их помощью легкие перекусы в течение дня, употреблять после тяжелых физических нагрузок для восстановления баланса энергии.

Параллельно с включением орехов в рацион, исключить сладкое, мучное, жирное, копченое, усилить физическую и двигательную нагрузку, больше бывать на свежем воздухе.

На ночь – орехи?

Грецкие орехи – вкусно и полезно, но очень калорийно, поскольку диетологи рекомендуют уменьшать количество пищи к вечеру, чтобы организм успел переварить все съеденное за день, то и с орехами следует быть очень осторожным.

Есть одно волшебное правило – съедать не более пяти орехов на протяжении светового дня.

Отдельные специалисты говорят, что это количество оптимальное, чтобы человек получил многие необходимые витамины и минералы, а, с другой стороны, не нарушил баланс.

Есть и еще такой момент, как калорийность, считается, что орехи относятся к высококалорийным продуктам, при этом объем съеденного и количество калорий контролировать практически невозможно. С этой точки зрения ореховый ужин лучше отложить, превратив в волшебный ореховый завтрак.

Грецкие орехи являются важной частью рациона человека, но не могут заменить ему все остальные продукты.

Орехи хороши для поддержания сил и как кладезь витаминов, как продукт с высоким содержанием белка и клетчатки.

Орехи хорошо употреблять при различных заболеваниях, их можно есть при диабете. С другой стороны, аллергенность грецких орехов, наличие отдельных заболеваний у человека может потребовать полного отказа от употребления и замены другими продуктами.

ТОП-6 самых полезных орехов: какие орехи лучше есть, а каких следует избегать

Специалисты Роспотребнадзора назвали шесть видов самых ценных для организма человека орехов. В ТОП-6 вошли: миндаль, кедровые, грецкие орехи, лесной орех, кешью и арахис, который относится к группе бобовых растений. Орехи следует вводить в рацион не чаще 1-2 раз в неделю и маленькими порциями, вес которых не превышает 35 граммов. Не стоит сочетать орехи со злаковыми продуктами. Наилучшее сочетание с молочными и кисломолочными напитками, десертами и мясом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Роспотребнадзор.

Польза орехов объясняется содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако руководствоваться только пользой при употреблении орехов не стоит. Вкусная закуска даже в небольших количествах может «подарить» лишний вес, так как является высококалорийной. В 100 граммах орехов содержится от 550 до 680 ккал. Чтобы не прибавлять лишних килограммов, рекомендуется баловать себя орехами не чаще 2 раз в неделю и съедать за раз не больше горстки.

Лучше избегать употреблять орехи с зерновыми продуктами, так как это сочетание создает аминокислотный дисбаланс в организме. Полезнее вводить в меню орехи в тандеме с «молочкой» и мясом.

Любителям орехов стоит помнить, что кроме пользы, орехи могут привести к проблемам со здоровьем и вовсе не из-за высокой калорийности. Орехи вызывают аллергию и могут стать причиной сальмонеллеза и пищевого отравления. Чтобы на подхватить опасную инфекцию, необходимо покупать орехи только в промышленной упаковке. Желательно, чтобы срок годности орехов не превышал полгода.

Самыми полезными орехами эксперты Роспотребнадзора назвали:

Кешью. Этот орех при употреблении в пищу помогает укреплять иммунитет, понижать уровень холестерина и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Лесной орех. Эти орехи способны быстро восстановить силы после физической нагрузки, употребляются с целью предотвращения онкологических заболеваний, особенно полезны кормящим мамам, так как помогают повысить лактацию.

Грецкие орехи. Если регулярно употреблять в пищу грецкие орехи, можно рассчитывать на улучшение памяти, избавление от запоров, снижение уровня холестерина в крови.

Арахис. Уникальный продукт содержит «море» антиоксидантов, которые помогают отсрочить старение организма. Кроме того, арахис улучшает память, повышает настроение благодаря содержанию серотонина.

Кедровые орешки. Особенно полезны женщинам, так как омолаживают женский организм, способствуют улучшению лактации. Кедровые орехи также «избавляют» от дерматологических проблем и нормализуют тонус мочевого пузыря.

Миндаль. Орех, который можно принимать в качестве средства для похудения. Миндаль нормализует углеводный обмен и ставит «щит» от диабета, а также снимает напряжение, улучшает память.

5 способов увеличить объем грудного молока

Это правда: грудное молоко — настоящий суперпродукт. Какая еще форма питания автоматически меняется в зависимости от потребностей ребенка и является абсолютно бесплатной? Но даже гений матери-природы можно улучшать время от времени. Прочтите пять способов повысить уровень молока: от максимального увеличения выработки до улучшения его питания и способности сохранять здоровье ребенка.

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на развитие мозга ребенка, является ДГК, жирная кислота омега-3, которая содержится преимущественно в нашем мозгу и глазах.Этот важнейший строительный блок для роста нервных и зрительных клеток особенно важен в течение первых двух лет жизни ребенка, когда мозг претерпевает серьезные изменения. Хотя DHA естественным образом содержится в грудном молоке, мамы могут увеличить количество доступного для ребенка количества, потребляя больше в своем ежедневном рационе. Рыба, особенно лосось, является лучшим источником, но для получения максимальной концентрации DHA обязательно покупайте дикую, а не выращенную на ферме. Если вы не любитель морепродуктов, вы можете поговорить со своим врачом о приеме добавок.Принимайте от 200 до 300 миллиграммов в день.

2. Ешьте разумно, чтобы пополнить запасы

Питание невероятно важно как для вас, так и для ребенка во время грудного вскармливания. В конце концов, то, что вы едите, напрямую влияет на качество вашего молока, не говоря уже о том факте, что ваше тело работает сверхурочно — сжигает лишние 500 калорий в день — и ему требуется дополнительная энергия и питательные вещества, чтобы поддерживать хорошую работу. И хотя существует множество продуктов, которые могут максимально улучшить здоровое питание, многие из них также могут выполнять двойную функцию по увеличению лактации. Эти продукты, известные как галактагоги, веками использовались для улучшения течения молока. Овсянка — наиболее распространенная и самая простая добавка в ежедневный рацион. Наряду с семенами льна и пивными дрожжами (да, из тех, которые используются для приготовления пива), овсянка часто является основным ингредиентом печенья для кормления грудью, которое вы можете купить в Интернете или взбить дома. Другие продукты, которые, как известно, увеличивают количество молока, включают миндаль, ячмень, фенхель и травы пажитника (распространенный ингредиент чая для кормления грудью).

Видео по теме

3.Дополнение с пробиотиками

Да, ваше грудное молоко содержит все, что нужно ребенку для роста и процветания, но новые исследования показывают, что у современных младенцев могут отсутствовать ключевые кишечные бактерии, необходимые для переваривания некоторых из его питательных веществ. Текущие исследования Калифорнийского университета показывают, что многим младенцам не хватает B. infantis, полезных бактерий в кишечнике, которые помогают переваривать грудное молоко и защищают ребенка от потенциально вредных бактерий, которые в дальнейшем были связаны с коликами, экземой, аллергией и ожирением.Некоторые детские пробиотики, которые вы можете добавлять в сцеженное молоко, могут помочь создать защитную среду в пищеварительной системе и способствовать метаболизму и иммунной системе ребенка, создавая основу для хорошего здоровья, которое может сохраняться на всю жизнь.

Возможно, самый надежный способ увеличить количество молока — это кормить или сцеживать молоко как можно чаще: каждые два-три часа в течение первых нескольких недель, в зависимости от того, как ребенок начинает кормить. Если вам нужна дополнительная помощь в повышении мощности, подумайте о накачке мощности.Такая практика, когда по часу в день сцеживается короткими толчками (сцеживание 20 минут, затем отдых 10 минут, сцеживание 10, отдых 10 и т. Д.), Может сигнализировать организму о необходимости вырабатывать больше молока и способствовать увеличению количества молока, если оно начинает уменьшаться истощаться.

В течение первых шести месяцев жизни ребенка вы являетесь их единственным источником жидкости. Поскольку младенцам младше 6 месяцев нельзя пить воду, вам нужно будет пить много воды для вас обоих. Это особенно важно, поскольку вашему организму нужна вода для выработки молока.Так что же такое магическое количество унций? Количество, которое вам нужно, действительно может варьироваться в зависимости от погоды, диеты или физических упражнений. Вы должны естественным образом испытывать большую жажду во время кормления грудью, поэтому обращайте внимание на свою жажду (даже когда вы заняты ребенком) и держите стакан наготове и ждите рядом с местом, где вы кормите грудью каждый день.

Обратите внимание: Bump, а также материалы и информация, которые он содержит, не предназначены и не являются медицинскими или другими рекомендациями или диагнозом для здоровья и не должны использоваться как таковые.Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.

Plus, еще из The Bump:

Как увеличить количество грудного молока

Лучшее печенье, чай и добавки для кормления грудью

Есть ли продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании?

Продукты (и питательные вещества), которые кормящие мамы должны есть больше всего

Теперь, когда у вас есть невероятный маленький человечек на руках и вы кормите грудью, вы заметите несколько изменений в своих диетических потребностях и аппетите, а именно: Вы намного голоднее и нуждаетесь в большем количестве питательных веществ, чтобы чувствовать себя сытым.

По словам главного диетолога Dineamic Карен Инге, невероятно важно, чтобы кормящие мамы ели достаточно питательной пищи и получали максимально возможное количество питательных веществ.

«Жизненно важно придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и заботиться о себе, независимо от того, кормите ли вы грудью или нет», — сказала Инге газете The Huffington Post Australia.

«Производство грудного молока увеличивает аппетит и некоторые потребности в питательных веществах (таких как белок, цинк, йод, селен, омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и витамин C).При грудном вскармливании все зависит от вас, матери, и обеспечения того, чтобы ваш статус питания был адекватным ».

Хотя часто кажется невозможным найти время, чтобы сесть и съесть хорошо сбалансированную еду, Инге объяснила, что есть часто (и хорошо) означает, что вы не только будете правильно питаться, но и поможете себе восстановиться.

Getty Images / Blend Images

Грудное вскармливание увеличивает потребность в энергии примерно на 2000 килоджоулей (500 калорий) в день.

«Большая проблема для матерей новорожденных — это на самом деле привыкнуть к рутине. Между кормлением, отрыжкой, сменой подгузников и укладыванием этого маленького комочка радости часто остается мало времени на что-либо еще — не говоря уже о покупках продуктов, приготовлении пищи и уборке. вверх, — сказала Инге.

«Добавьте к отсутствию рутины недосыпание, и вы поймете, как это создает проблемы с практическими аспектами сбалансированного питания.

» Это, в свою очередь, может повлиять на состояние питания матери, в том числе на ее способность получать вернуться в форму и должным образом питать свое тело.»

Если вы от природы худой или у вас быстрый метаболизм, матери также должны убедиться, что они едят достаточно, так как грудное вскармливание действительно увеличивает количество еды, которое вам нужно каждый день.

» Грудное вскармливание действительно увеличивает потребность в энергии на относительно небольшое количество — примерно 2000 килоджоулей (500 калорий) в день. Большинству кормящих женщин нет необходимости есть больше еды, так как они будут использовать часть своих жировых запасов, отложенных во время беременности, чтобы обеспечить дополнительную энергию.

«Некоторые кормящие женщины обнаруживают, что они слишком сильно теряют в весе, и им необходимо увеличить размер порций здоровой пищи, которую они потребляют, или увеличить количество или частоту перекусов и напитков, которые они потребляют между приемами пищи».

Getty

Итак, какие продукты лучше всего есть, чтобы удовлетворить эти потребности в питании?

Протеин

«С белком относительно легко, поскольку кормящей женщине нужно лишь немного больше в день», — сказала Инге HuffPost Australia.«Белок содержится во всех продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба (лучше всего — рыба с низким содержанием ртути), и другие морепродукты, яйца и молочные продукты, орехи, семечки, бобовые и тофу также являются хорошими источниками белка».

Цинк

Цинк содержится в клетках по всему телу и важен для здоровья иммунной системы. Цинк также играет роль в делении клеток, росте клеток, заживлении ран и расщеплении углеводов.

«Лучшим источником цинка в нашем рационе являются устрицы и мидии, за которыми следует красное мясо», — сказала Инге.«Источниками неживотного происхождения являются бобовые».

Йод

Йод играет важную роль в организме как важный компонент различных гормонов щитовидной железы.

«Йод поступает с пищей в основном из морепродуктов, водорослей и морских овощей, а также из йодированной соли», — сказала Инге. «Некоторым женщинам могут потребоваться добавки. Это лучше всего обсудить с вашим диетологом или практикующим врачом».

rez-art via Getty Images

Привет, суши.

Селен

Селен — это микроэлемент, который нужен организму только в небольших количествах.Селен помогает организму вырабатывать антиоксидантные ферменты, которые играют роль в предотвращении повреждения клеток.

«Самый простой способ удовлетворить потребность в селене — съесть два бразильских ореха каждый день», — сказала Инге.

Омега-3

Омега-3 жирные кислоты, также известные как полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), играют решающую роль в работе мозга, а также в нормальном росте и развитии.

«Употребление жирной рыбы два раза в неделю — такой как океаническая форель, лосось и сардины — поможет с омега-3», — сказала Инге.

«Если вы не любите рыбу или вегетарианец, то хорошими источниками являются семена льна, грецкие орехи и семена чиа, а также продукты, обогащенные омега-3, такие как яйца».

Getty Images / iStockphoto

B12

Витамин B12 — очень важный витамин для поддержания здоровья нервных клеток. Он помогает в производстве ДНК и РНК, генетического материала организма, и тесно взаимодействует с витамином B9 (фолиевая кислота), чтобы помочь эритроцитам и железу лучше работать в организме.

«Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, самым богатым источником являются субпродукты, а затем красное мясо, хотя некоторые ферментированные продукты могут содержать следы, как и грибы», — пояснила Инге.

Витамин C

Витамин C помогает в росте и восстановлении тканей во всех частях вашего тела. Он помогает организму вырабатывать коллаген, важный белок, используемый для образования кожи, хрящей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.

«Витамин С присутствует в нашем рационе в изобилии, если вы ежедневно едите свежие фрукты и овощи», — сказала Инге.

Hydrate

«Также очень важно поддерживать потребление жидкости на высоком уровне, так как производство грудного молока требует дополнительных жидкостей.По оценкам, кормящая мать производит около 700 мл грудного молока в день », — сказала Инге.

« Вода — лучший выбор, хотя молоко с низким содержанием жира также полезно, поскольку оно содержит белок, а также другие важные витамины и минералы, такие как Витамины группы В, кальций и магний ».

asiseeit via Getty Images

Что касается продуктов и напитков, которые следует сократить или избегать, то основными продуктами являются нездоровая пища, алкоголь и кофеин.

« Лучше не злоупотреблять высоким содержанием жиров. , продукты с высоким содержанием сахара или напитки, которые имеют небольшую пищевую ценность или не имеют ее вообще », — сказала Инге HuffPost Australia.

«Хотя эти варианты обеспечат дополнительную энергию (килоджоули), они не обеспечат дополнительных питательных веществ.

« Во время грудного вскармливания лучше всего поддерживать потребление кофеина на уровне 150-300 миллиграммов в день. Это эквивалентно двум-трем чашкам кофе в день, в зависимости от крепости, или трем-шести чашкам чая, опять же, в зависимости от крепости ».

Инге также рекомендует с осторожностью относиться к энергетическим напиткам, так как многие из них содержат сахар, а также кофеин.

«Кофеин передается ребенку через грудное молоко.«Если мать употребляет чрезмерное количество кофеина во время кормления грудью, ребенок может волноваться и иметь нарушения сна», — сказала Инге.

Дэвид Трод через Getty Images

❤️

«Еще одна проблема, о которой следует помнить, — это употребление алкоголя. Большинство женщин избегают употребления алкоголя во время беременности, поэтому понятно, что они с нетерпением ждут стакана или двух после родов.

«Проблема употребления алкоголя во время грудного вскармливания заключается в том, что алкоголь быстро попадает в грудное молоко (через 30-60 минут после приема пищи), а алкогольное грудное молоко очень опасно для ребенка, так как его печень все еще развивается.

«Рекомендуется избегать употребления алкоголя во время грудного вскармливания, особенно в первый месяц. Если вы все же решите выпить, ограничьтесь одним стандартным напитком и выпейте его сразу после кормления. Подождите 2-3 часа, прежде чем снова кормить, поскольку это займет так долго, чтобы очиститься от грудного молока «.

Еще один хороший совет от Инге — сцеживать немного грудного молока перед тем, как употреблять алкоголь для кормления ребенка, «на случай, если он понадобится им до того, как алкоголь будет выведен из грудного молока».

ТАКЖЕ НА HUFFPOST AUSTRALIA

Травы и грудное вскармливание

Определенное растение может быть мощным лекарственным средством или представлять значительный риск или нежелательные эффекты, в зависимости от того, кто его употребляет и когда. Во время беременности некоторые травы невероятно полезны, тогда как других следует полностью избегать. То же самое и при грудном вскармливании. В частности, известно, что некоторые травы помогают увеличить количество грудного молока, в то время как другие истощают или останавливают его. Что считается безопасным и идеальным, зависит, помимо множества других факторов, от цели женщины.Если она пытается увеличить свой запас, то галактагоги идеальны. Если она пытается отлучить от груди или ей нужно высушить молоко (возможно, из-за потери младенца), она может захотеть использовать другой набор трав.

Или может случиться так, что она рассматривает возможность употребления травы по причине, не связанной с грудным вскармливанием, и хочет знать, могут ли и как эти травы повлиять на ее снабжение.

Ниже приведен неполный список распространенных трав, которые могут увеличить или уменьшить количество грудного молока. Во время беременности или грудного вскармливания всегда полезно поговорить со своим врачом, прежде чем начинать прием новых трав или лекарств.

Galactagogues: Травы, способствующие выработке грудного молока

Некоторые из наиболее часто используемых травяных галактагов:

  • Пажитник
  • Блаженный чертополох (горькая трава, которая, как известно, помогает при проблемах с печенью и пищеварением)
  • Люцерна
  • Семя аниса (также считается полезным при коликах и газах)
  • целомудренная ягода
  • Семена фенхеля
  • Хмель
  • Семена расторопши
  • Лист крапивы

Однако важно отметить, что большинству женщин не нужно принимать такие травы или принимать какие-либо другие лекарства или продукты для увеличения или поддержания их количества.

Случаи, когда такие травы могут быть полезны, включают:

  • Работающие матери могут использовать эти травы для увеличения производительности сцеживания (поскольку помпы обычно менее эффективны при откачке молока, чем младенцы). Это может быть правдой, даже если их запаса достаточна, когда ребенок кормит грудью.
  • Мамы, усыновившие детей, могут использовать галактагоги, чтобы увеличить количество молока, которое они дают своим младенцам.
  • Некоторые мамы, у которых действительно мало молока, могут использовать эти травы в сочетании с усиленным кормлением грудью и сцеживанием.

Если вы подозреваете, что у вас мало молока, вам следует сначала поговорить с консультантом по грудному вскармливанию и / или лидером Лиги Ла Лече.

Травы, которые могут истощить запас грудного молока

Это травы, которых большинство кормящих женщин захотят избегать, если только они не отнимают от груди или не нуждаются в резком прекращении грудного вскармливания по уважительной причине. Способность этих трав истощать запасы молока зависит от того, как часто и какое количество травы употребляется. Употребление небольшого количества кулинарных трав, указанных ниже, обычно не влияет на количество.

  • Шалфей
  • Цветы жасмина
  • Мята перечная (особенно масло мяты перечной)
  • Тимьян
  • Мята колосистая,
  • Петрушка
  • Звездчатка
  • Орех черный
  • Крапива двудомная (не крапива — увеличивает количество молока)
  • Тысячелистник
  • Мелисса
  • Орегано
  • Трава барвинка
  • Щавель

Слово мудрым

При выборе лечебных трав во время кормления грудью следует соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Избегайте фармакологически активных травяных чаев. Пейте травяные чаи в умеренных количествах.
  • Ограничьте количество травяных препаратов, которые содержат несколько активных ингредиентов.
  • Всегда проверяйте этикетку. Даже витамины и эхинацея могут содержать травы, которые нельзя употреблять кормящим матерям.
  • Используйте только известные бренды, у которых ингредиенты, срок годности в концентрациях и название производителя и дистрибьютора четко указаны на этикетке
  • Обязательно посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какое-либо естественное средство, поскольку оно может взаимодействовать с другими лекарствами.

Источники:

www.kellymom.com (несколько страниц)

http://www.mobimotherhood.org/MM/article-herbalgal.aspx

Грудное вскармливание? То, что вы едите, влияет на вас и ребенка.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ГРУДНОГО вскармливания и Послеродовое исцеление

Очень важно употреблять согревающую и питательную пищу во время грудного вскармливания и особенно в первые три месяца после родов. Это поможет вашему телу выздороветь, а также поддержит грудное вскармливание, поможет вашему новорожденному иметь здоровое пищеварение и снизит вероятность колик и других расстройств пищеварения.

ЧТО ТАКОЕ ТЕПЛОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ?

Идея поддержания теплого пищеварения уходит корнями в восточную медицину. Думайте о своей пищеварительной системе как о суповой кастрюле, которая должна нагреться до определенной температуры, чтобы начать «готовить» (или правильно переваривать) пищу. Все продукты, травы и специи разделены на категории и имеют температуру от холодной до горячей.Кулинария, а также определенные способы приготовления пищи, такие как добавление специй, могут помочь изменить температурные характеристики некоторых продуктов. Например, ледяная вода холодная, но вы можете нагреть воду до нейтральной комнатной температуры или вскипятить ее, чтобы она стала горячей. Чем больше у вас прохладных продуктов и напитков, тем тяжелее должна работать ваша пищеварительная система, чтобы «нагреть» пищу для ее правильного переваривания.

Восточная медицина показала, что поддержание теплого пищеварения в послеродовой период очень важно для здоровья матери и ребенка.

Почему вы не хотите крутого пищеварения?

Если ваше пищеварение прохладное или холодное, ваша способность правильно переваривать пищу ослаблена. Вы можете физически ощутить такие эффекты холодного пищеварения, как: медленное заживление после родов, медленная потеря веса при беременности, нерегулярное пищеварение и усталость. Если вы кормите грудью, это также может повлиять на пищеварение новорожденного, проявляясь в виде газов, вздутия живота, колик, рефлюкса (или частых срыгиваний).

Как поддерживать пищеварение в тепле

Восточная медицина — это поиск баланса во всех сферах жизни, включая пищу и пищеварение.Хорошее сочетание температуры, вкусов и продуктов питания значительно укрепляет здоровье.

8 способов ежедневного теплого пищеварения во время грудного вскармливания:

  1. Начните свой день с горячего горячего завтрака. Включите в свой завтрак согревающие белки.
  2. Пейте только теплые напитки или напитки комнатной температуры.
    3. Ешьте много супов и рагу, например суп из костного бульона, мисо-суп, куриный суп и тушеную говядину.
    4. Не ешьте остатки еды прямо из холодильника, не разогревая.
    5. Избегайте всех сырых овощей до четвертого месяца после родов, затем ешьте сырые овощи умеренно.
    6. При употреблении молочных продуктов выбирайте более сухие и твердые сыры (менее влажные и холодные), а также йогурт с простым или нейтральным вкусом. Добавление корицы в йогурт согреет его.
    7. Избегайте всех фруктов до второго месяца после родов, а затем только более согревающих и / или сезонных фруктов или вареных фруктов.
  3. Избегайте большинства продуктов из списка воспалительных заболеваний до четвертого месяца после родов.
Списки продуктов от холодных до горячих

Обычно

  • Фрукты холоднее овощей.
  • Овощи холоднее злаков и бобовых.
  • Зерновые, бобовые и орехи нейтральны.
  • Мясо животных теплое.

Однако в каждой категории есть диапазон температур. Зерновые, бобовые и орехи нейтральны, соя холоднее риса, а рис холоднее овса. В послеродовой период, особенно в четвертом триместре (первые три месяца после родов), избегайте любой холодной или прохладной пищи и ешьте только нейтральную или теплую пищу. Давайте рассмотрим примеры температуры продуктов в каждой категории.

Фрукты

  • Холод: банан, черника, дыня, клюква, грейпфрут, манго, хурма, ревень, помидор, арбуз, шелковица, слива, киви
  • Прохладный: яблоко, авокадо, чернослив, мандарин, груша, апельсины, кокос
  • Нейтрально: абрикос, мушмула, папайя, гранат, мандарин, персики, лимон
  • Теплый: ежевика, вишня, финики, виноград, личи, лонган, айва, малина, клубника, кумкват, инжир
  • Горячий: ананас

Овощи — в послеродовом периоде вы можете есть из всего списка, но сначала вы должны приготовить продукты. Однако избегайте пасленовых овощей (таких как сладкий перец, помидоры, баклажаны), так как они могут повлиять на грудное молоко и нарушить пищеварение вашего ребенка.

  • Холодный : спаржа, пекинская капуста, водоросли, снежный горошек, водяные каштаны, лист одуванчика, белые грибы
  • Cool : артишок, бок-чой, брокколи, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, редис дайкон, баклажаны, грибы, шпинат, мангольд, репа, кабачки, ростки люцерны, побеги бамбука, морковь, эндивий, картофель, салат ромэн. , помидор
  • Нейтрально : свекла, морковь, капуста, салат, гриб шитаке, оливки, горох, тыква, батат
  • Теплый : сладкий перец, чеснок, зеленая фасоль, капуста, лук-порей, зелень горчицы, петрушка, пастернак, кабачки, сладкий картофель, кресс-салат, зеленый лук, лук, фенхель, вешенки
  • Hot : чеснок, зеленый лук

Зерновые, бобовые и орехи

  • Холод: зародыши пшеницы
  • Cool: амарант, ячмень, гречка, просо, пшеница, дикий рис, фасоль лима, маш, соя
  • Нейтрально: коричневый рис, кукуруза, лен, белый рис, миндаль, нут, фундук, арахис, фисташки, тыква, семена подсолнечника
  • Теплые: овес, киноа, сафлор, полба, черная фасоль, каштан, кедровый орех, кунжутное семя, грецкий орех

Продукты животноводства

  • Холод: моллюск, краб, осьминог
  • Прохладный: яйца, свинина, утка
  • Нейтрально: морское ушко, кролик, сыр, утка, гусь, сельдь, скумбрия, молоко, устрицы, лосось, сардина, акула, тунец, курица
  • Теплый: говядина, печень, анчоусы, масло сливочное, курица, угорь, ветчина, лобстер, мидии, креветки, индейка, оленина, пресноводная рыба, овечье, козье, овечье молоко.
  • Горячие: баранина, форель

Острые специи и масла

  • Холодная: соль, белый перец
  • Cool: майоран, мята, мята перечная, тамаринд, лист кинзы, кунжутное масло
  • Нейтрально: кориандр, солодка, шафран, оливковое масло, арахисовое масло
  • Теплые: анис, базилик, лавровый лист, рожковое дерево, тмин, гвоздика, тмин, семена укропа, фенхель, пажитник, свежий имбирь, мускатный орех, орегано, розмарин, шалфей, мята, тимьян, жасмин, кориандр
  • Горячие: черный перец, кайенский перец, перец чили, корица, сухой имбирь, хрен, васаби, горчица, чеснок

К настоящему времени вы, возможно, начинаете лучше понимать горячую и холодную пищу.Это далеко не полный список! Вы можете взять эти списки и поэкспериментировать и даже добавить свои собственные продукты. В конце концов, вы лучший судья своего тела.

Другие питательные вещества:

  1. Достаточное количество протеина — минимум 50 г согревающих протеинов в день
  2. Адекватные электролиты — не менее 8-12 унций сбалансированных электролитов в день
  3. Хорошие масла — включайте в свои добавки ДГК, а также 1 чайную ложку хорошего оливкового масла в день
  4. Хорошая соль — морская соль или хорошая добытая соль
  5. Горячие чаи и напитки — полностью избегайте холодных или холодных напитков
  6. Костные минералы — супы на костном бульоне, добавка для поддержки костей
  7. Сократите потребление воспалительных продуктов в течение четвертого триместра (см. Воспалительные продукты, которые могут повлиять на грудное молоко)

РЕЦЕПТ СУПА НА КОСТЯНОМ БРОНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Суп на костном бульоне очень питателен после родов и содержит необходимые питательные вещества для заживления и поддержки грудного вскармливания. Вы можете сделать это заранее и заморозить. Костный бульон можно есть отдельно или в качестве бульона для приготовления других супов. В Интернете есть масса отличных рецептов. Вы также можете купить органический костный бульон в магазинах здоровья. Однако, если вы хотите приготовить свой собственный, ниже представлен общий рецепт, который даст вам представление о том, что такое суп из костного бульона.

Выберите следующие кости (так как они наиболее согревают):

Говядина — особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления вашей энергии.

Курица — особенно полезна для ослабления пищеварения и придает энергии.

Ягненок — особенно хорош для восстановления крови после кровопотери для восстановления вашей энергии

Выберите любой из следующих овощей:

Морковь, кабачки, свекла, сельдерей, лук-порей, темная зелень, такая как капуста, петрушка (эти овощи поддерживают почки, печень, кровь, энергию и повышают иммунитет)

Выберите любую из следующих специй:

Имбирь, корица, кардамон, гвоздика, куркума, фенхель, перец, хорошая соль (эти специи согревают, поддерживают баланс электролитов и повышают иммунитет)

Направление:

  1. Промойте около 5 фунтов костей, чтобы удалить грязь или кровь
  2. Обжарьте кости в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов для улучшения вкуса
  3. Принесите 5 кварт. вскипятить холодную воду и варить на медленном огне
  4. Добавить кости
  5. Снимать пузыри и пену, пока вода не станет прозрачной
  6. Добавить специи и тушить 4-5 часов
  7. Добавьте 2,5 стакана выбранных овощей и готовьте еще 1-2 часа
  8. Процедить все овощи и кости и оставить бульон
  9. Это можно заморозить для использования в будущем

Рецепт супа на костном бульоне адаптирован из: 7 Times a Woman — Ancient Wisdom on Health & Beauty для всех этапов вашей жизни. Автор: Lia A

Узнайте, какие средства правовой защиты доступны в интернет-магазине и на электронных посещениях, чтобы обеспечить вам поддержку в послеродовом периоде и во время грудного вскармливания.

Вы не зацикливаетесь на своем здоровье!

Расписание здесь

Поставьте нам лайк на Facebook!

www.tansybriggs.com

Мнения и советы по питанию / травам, высказанные Тэнси Бриггс, DACM, L.OM, не предназначены для замены обычных медицинских услуг. Покупка продукта, программы или инструктажа по оздоровлению не устанавливает отношения практикующего пациента с Тэнси Бриггс, DACM, L.OM. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, незамедлительно обратитесь к своему врачу. Мы предлагаем вам продолжить работу с квалифицированными медицинскими специалистами, когда вы будете использовать наши материалы, продукты и услуги. Никакая информация, представленная здесь, не должна интерпретироваться как диагноз какого-либо заболевания или попытка вылечить или предотвратить или вылечить какое-либо заболевание или состояние.Информация и заявления относительно продуктов и / или услуг, предоставляемых Tansy Briggs, DACM, L.OM, не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Тэнси Бриггс, DACM. Продукты и услуги L.OM или Integrative Health Link не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Кормление новорожденного

Как молодая мама, лучшее, что вы можете сделать для себя и своего новорожденного, — это кормить грудью. И нет ничего более естественного для вашего ребенка, чем кормление грудью.

На самом деле для этого рождаются младенцы. У них есть рефлекс укоренения, который помогает им повернуться к соску матери, открыть рот и сосать.

Хотя грудное вскармливание может быть наиболее естественным способом накормить вашего ребенка, вам также может потребоваться некоторая практика и терпение, чтобы овладеть им. Ниже приведены несколько основных советов, которые помогут вам начать работу.

Начало работы

Найдите удобное положение, чтобы сесть или лечь с ребенком. Это может варьироваться в зависимости от размера вашей груди или размера вашего ребенка.

Есть несколько позиций, которые вы можете попробовать:

  • Держатель для люльки : сядьте и уложите ребенка на сгибе руки. Живот вашего ребенка должен быть напротив вашего, его голова должна быть на сгибе вашего локтя, а он должен быть обращен к вашей груди. Обе руки должны поддерживать ее попку.
  • Положение лежа на боку : лягте на бок так, чтобы ребенок смотрел рядом с вами. Поднимите грудь пальцами ко рту ребенка.Эта поза хорошо подходит для ночного кормления и для женщин, которые восстанавливаются после кесарева сечения.
  • Крестовое крепление для люльки : как и для люльки, разница в том, что ягодица вашего ребенка опирается на изгиб вашей руки, а другая рука поддерживает голову и шею ребенка. Это положение помогает вам направлять голову ребенка и полезно для грудного ребенка.
  • Футбольный захват : возьмите ребенка под мышку, как футбольный мяч, так, чтобы его голова была у вашей груди, а ступни — позади вас.Сядьте на уровень своей талии и поддерживайте ее спину плечом, а голову рукой. Эта поза подходит женщинам с близнецами или женщинам, которые восстанавливаются после кесарева сечения.

Приняв удобное положение, обхватите грудь ладонью и погладьте верхнюю губу ребенка нисходящим движением соском. Когда ваш ребенок откроет рот, удерживая сосок направленным к его носу, прижмите его к нижней стороне груди.

Когда ваш ребенок «захватывает» обе губы, они должны покрывать почти всю нижнюю ареолу, коричневую кожу вокруг соска.Если вы чувствуете боль, вероятно, она неправильно прижалась.

Хитрость заключается в том, чтобы поднести ребенка к груди, а не грудь к ребенку. Убедитесь, что к вам обращено все тело ребенка, а не только его лицо. При необходимости используйте подушки, чтобы ребенок находился на одном уровне с вашей грудью.

Частота

Ваш новорожденный должен кормить грудью от восьми до 12 раз в день в первые недели жизни. Грудное вскармливание должно осуществляться «по требованию», когда ваш ребенок голоден. Новорожденные не должны оставаться без кормления более четырех часов даже на ночь.

Плач — поздний признак голода. Прежде чем она проголодается, поищите признаки того, что ваш ребенок готов кушать:

  • Подносит руки и кулаки ко рту
  • Наморщивает губы, как будто хочет сосать
  • Прикосновение к груди
  • Отображение рефлекса укоренения (движение ее рта в том направлении, в котором вы гладите или касаетесь ее щеки)

Вы узнаете, что ваш ребенок ест достаточно, если он сонный и удовлетворенный после кормления грудью, он смачивает не менее шести подгузников и три раза в день опорожняется, а после первой недели он набирает вес.

Какая длина

Продолжительность кормления грудью ребенка частично зависит от его возраста. Большинство новорожденных кормят каждую грудь по 10-15 минут. По мере взросления младенцы становятся более эффективными, поэтому им может потребоваться вдвое меньше времени.

Обязательно позвоните своему врачу, если вас беспокоит продолжительность кормлений вашего ребенка, потому что они кажутся слишком короткими или слишком длинными. Слишком долгое кормление может сигнализировать о том, что ваш ребенок не получает достаточно молока.

Чередование груди

Чтобы поддерживать выработку молока в обеих грудях и предотвратить болезненное нагрубание, важно чередовать груди и стараться уделять каждой из них одинаковое количество времени на кормление в течение дня.

Некоторые эксперты рекомендуют кормить грудью одной грудью за одно кормление и переключать грудь с одного кормления на другое. Это позволяет вашему ребенку получать больше заднего молока, которое содержит больше жира, чем молоко, которое он получает вначале. Жир имеет решающее значение для развития зрения, мозга и нервной системы вашего ребенка.

Независимо от того, предпочитает ли ваш ребенок обе груди при каждом кормлении или любит сосать только одну, для вас важно делать то, что работает и удобнее для вас обоих.

Ваша диета

Для вас важно придерживаться сбалансированной диеты, состоящей из свежих фруктов и овощей, цельного зерна, белка и небольшого количества жиров, чтобы вы производили достаточно молока и давали себе и своему ребенку необходимые питательные вещества.

Когда вы кормите грудью, вы должны есть примерно на 500 калорий в день больше, чем вы ели до беременности. Вы также должны получать 1000 миллиграммов кальция и выпивать не менее восьми стаканов жидкости без кофеина в день.

Если после кормления ваш ребенок суетится, у него появляется сыпь, диарея или заложенность носа, поговорите со своим педиатром — у него может быть пищевая аллергия.

Ограничьте количество потребляемого кофеина и алкоголя и не принимайте лекарства, не посоветовавшись предварительно с врачом, поскольку эти вещества могут попасть в ваше молоко. Если вы курите, бросьте. Сигареты уменьшают количество производимого вами молока и содержат химические вещества, которые могут попасть в него и нанести вред вашему ребенку.

Diablo Breastfeeding — Kaiser Permanente

Начните с контакта кожа к коже.Младенцы, помещенные «кожа к коже», меньше плачут, больше общаются, остаются в тепле, с большей вероятностью будут дольше кормить грудью и имеют улучшенную организацию нервного развития (мозга). Все это может помочь вашему ребенку лучше кормить грудью. Партнерам также рекомендуется прижимать ребенка кожа к коже, что может быть отличным способом успокоить ребенка.

Для обеспечения контакта кожи с кожей ребенка разденьте ребенка до подгузника и положите на обнаженную грудь. Вы можете накрыть себя одеялом, если в комнате прохладно.Ребенок может подползти к соску, лизнуть сосок и прикоснуться руками к груди, прежде чем на самом деле захватить грудь и сосать ее. Это нормальное поведение, и на самом деле вырабатываются гормоны, которые помогают маме расслабиться, и начинает вытекать молозиво или молоко; так что не надевайте варежки на руки малыша!

Кроме того, вот несколько советов по расположению ребенка для кормления грудью: Выровняйте ухо, плечо и бедро ребенка по прямой линии. Поместите животик ребенка к животу с мамой, нос к соску. Сначала выдавите молозиво руками и осторожно прикоснитесь каплями ко рту ребенка, чтобы соблазнить его.Коснитесь нижней губы ребенка соском и подождите, пока ребенок широко откроет рот. Старайтесь не засовывать сосок в рот с силой. Когда рот широко открывается, а губы отводятся, быстро поднесите ребенка к груди, поддерживая шею и плечи. Не держите ребенка за голову. Позвольте голове естественным образом откинуться назад. Вы получите лучший захват, если сможете держать ребенка развернутым к груди, очень близко к себе.

Некоторым младенцам лучше удается расслабиться при кормлении грудью. В этом положении вы лежите или полулежаете, опираясь на кровать или диван подушкой.Позвольте ребенку качать головой, лизать грудь, затем постепенно приближаться к груди и самостоятельно захватывать грудь. Конечно, вы можете помочь малышу освоиться! Вы можете использовать подушки под ребенком, под мышками и за спиной. Мамам тоже нужно чувствовать себя комфортно!

Если ребенок плохо ест или не ел в течение 6 часов, позвоните в Kaiser Permanente по телефону 866-454-8855, чтобы поговорить с медсестрой-консультантом.

Куки для торта с морковью и орехом — Baby Koach

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПОНЕНТОВ ПЕЧЕНЬЯ:

Морковь:

Морковь содержит витамин А, который отвечает за производство молока и поддержание его качества.

Овес:

Овес цельнозерновой. Они питательны и обладают множеством преимуществ для здоровья. Овес также является одним из самых популярных продуктов, которые едят кормящие мамы, чтобы вырабатывать больше грудного молока и поддерживать лактацию.1

Овес и овсяные продукты являются прекрасным дополнением к здоровой диете при грудном вскармливании, поскольку они оказывают положительное влияние на кормящих матерей.

Преимущества овса для грудного вскармливания

Овес очень питательный. Овес содержит белки, витамины и минералы. В них много железа, цинка, марганца и кальция. Они являются отличным источником растворимой клетчатки. Кроме того, они содержат витамины группы B, которые помогают повысить энергию, улучшить настроение и бороться с истощением, тревогой, стрессом и депрессией. 2

Овес содержит сапонины. Сапонины — это вещества, которые могут оказывать положительное влияние на гормоны, связанные с выработкой грудного молока.3

Овес содержит растительные эстрогены. Продукты, содержащие растительные эстрогены, связаны со стимуляцией молочных желез и повышением выработки грудного молока.4

Бета-глюкан содержится в овсе. Бета-глюкан — это тип клетчатки, которая, как считается, повышает уровень гормона грудного вскармливания пролактина. Более высокий уровень пролактина может положительно сказаться на выработке грудного молока5

Пивные дрожжи:

Пивные дрожжи для производства молока очень популярны и называются «суперпродуктами» из-за их легкоусвояемого протеина, минералов, витамина B, основных аминокислот и хрома, который поддерживает здоровое молоко кормящих матерей.Многие матери регулярно принимают пивные дрожжи для увеличения количества молока, поскольку они обладают удивительной способностью повышать уровень энергии и поднимать настроение.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *