кто онлайн

  • пользователей нет
  • 98 гостей

Эл.очередь

эл.правит.

голосование

оцените наш сайт
 

Согласовано:

Председатель профсоюзной организации

Дроздова Т.В. ___________

Протокол общего собрания трудового коллектива №18 от 29.11.2012

Утверждаю:

Заведующий МАДОУ №2

Иванова О.Г. _____________

Приказ №259  от 29.11.2012

 

Изменения  и дополнения в ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ оплате труда МАДОУ №2

 

В соответствии с постановлением администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа от 08.11.12 № 1797 и от 26.11.12 № 1902 «О внесении изменений в постановление в постановление администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа № 460 от 31.03.2011 «О введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа», внести изменения и дополнения в положение об оплате труда МАДОУ №2 от 18.10.12.

1. Раздел 1 дополнить пунктом 1.8 следующего содержания:

«1.8. Увеличение (индексация)  окладов (должностных окладов), ставок заработной платы производится путем внесения изменений в настоящее Положение или издания отдельного нормативного правового акта администрации МАДОУ №2.».

2. Подпункт 2.5.1 изложить в следующей редакции:

«2.5.1. Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени педагогических работников включает преподавательскую (учебную) работу, воспитательную, а также другую педагогическую работу, предусмотренную квалификационными характеристиками по должностям и особенностями режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденными в установленном порядке.».

3. Подпункт 2.5.2 изложить в следующей редакции:

«2.5.2. Продолжительность рабочего времени педагогическим работникам в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда устанавливается в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2010  № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников.

Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) устанавливается в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2010  № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников.

Норма часов педагогической и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических работников установлена в астрономических часах. Для педагогов дополнительного образования норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы включает проводимые ими занятия независимо от их продолжительности и короткие перерывы между ними.».

4. Подпункт 2.5.3 изложить в следующей редакции:

2.5.3. Продолжительность рабочего времени других работников, за которое производится выплата по установленным должностным окладам, не перечисленным в подпунктах 2.5.1-2.5.2 настоящего положения, в том числе руководителей учреждений составляет 40 часов в неделю.

5. Дополнить в пункт 2.5.4. абзацем следующего содержания:

2.5.4. За преподавательскую (педагогическую) работу, выполняемую с согласия педагогических работников сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы, производится дополнительная оплата соответственно получаемой ставке заработной платы в одинарном размере.

6. В абзаце 1 пункта 3.7:

после слова «ночное» дополнить словами «и вечернее»;

после слов «Трудового кодекса Российской Федерации» дополнить словами «и Кузбасским соглашением между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2010 - 2012 годы».

7. Абзац 4 пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

«оплата труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) и вечернее время (с 18 до 22 часов) определяется в соответствии с Кузбасским соглашением между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2010 - 2012 годы. Размер доплаты за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада), ставки заработной платы на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной работнику продолжительности рабочей недели;».

8.  Дополнить пункт 5.2 абзацем следующего содержания:

«В случае, если основным персоналом учреждения являются учителя или преподаватели, их  средняя заработная  плата определяется  путем деления суммы месячной заработной  платы (за исключением  компенсационных выплат) за отработанное время в предшествующем году на сумму среднемесячной численности работников основного персонала учреждения за все месяцы календарного года, предшествующего  году  установления должностного оклада руководителя учреждения.».

9. Дополнить в пункт 5.3 абзацем следующего содержания:

«Размер выплаты по персональному повышающему коэффициенту определяется путем умножения размера должностного оклада руководителя учреждения на данный коэффициент. В случае, если руководитель учреждения имеет право на установление персонального повышающего коэффициента по нескольким основаниям, то общий размер  персонального повышающего коэффициента определяется суммированием коэффициентов.».

10 Приложение № 1 к  положению изложить в новой редакции согласно приложению  к настоящим изменениям и дополнениям к положению.

 

Приложение 1

 

Перечень компенсационных выплат

п/п

Наименование выплаты

Комментарии, размеры компенсационных выплат

1

2

3

1.

Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда*

Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Конкретные размеры повышения заработной платы устанавливаются с учетом положений коллективного трудового договора, запись об установлении такого рода выплат заносится в  трудовой договор с работником

 

2.

Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями

Размер выплат составляет 30 процентов,  процентные надбавки начисляются на все виды выплат, производимых работнику

 

3.

Совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором**

Работнику (в том числе работающему по совместительству), выполняющему у того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

 

4.

За  сверхурочную работу***

 

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором или по соглашению сторон трудового договора не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права

 

5.

За работу в выходные и нерабочие праздничные дни

Каждый час работы  в установленный работнику графиком выходной день или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), ставку заработной платы, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной  часовой  или  дневной ставки сверх оклада (должностного оклада), ставки заработной платы, если работа производилась сверх месячной нормы.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит

 

6.

За работу в ночное время

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В образовательных учреждениях каждый час работы в ночное время (в период с 22 часов до 6 часов) и вечернее время (с 18 до 22 часов) оплачивается не менее чем: в ночное время  - на 40 процентов, а в вечернее время  - на 20 процентов от  оклада (должностного оклада), ставки заработной платы за час работы работника.

Расчет оклада (должностного оклада), ставки

заработной платы за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году

 

 

 

* При определении перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда образовательным учреждениям необходимо руководствоваться перечнями работ с опасными (особо опасными), вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда, на которых устанавливаются доплаты до 12 процентов или до 24 процентов, утвержденными приказом Госкомитета СССР по народному образованию от 20.08.90 №579, или аналогичными перечнями, утвержденными приказом Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации от 07.10.92 № 611, в соответствии с которыми всем работникам независимо от наименования их должностей устанавливаются доплаты, если их работа осуществляется в условиях, предусмотренных этими перечнями, и если в установленном порядке не дано заключение о полном соответствии рабочего места, где выполняется работа, включённая в эти перечни, требованиям безопасности.

** Порядок и условия установления доплат определяются по соглашению сторон трудового договора в пределах фонда оплаты труда образовательного учреждения с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы в размере, не превышающем оклад (должностной оклад), ставку заработной платы по совмещаемой должности.

*** По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.».