кто онлайн

  • пользователей нет
  • 82 гостей

Эл.очередь

эл.правит.

голосование

оцените наш сайт
 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ЧАСТИ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

МАДОУ №2

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с постановлением Коллегии  Администрации Кемеровской области № 120 от 25.03.2011 «О введении новой системы оплаты труда для работников государственных образовательных учреждений Кемеровской области» и постановлением администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа № 460 от 30.03.2011 «О введении новой систе Иванову О.Г., заведующего, она сообщила мы оплаты труда работников муниципальных учреждений Ленинск-Кузнецкого городского округа» ( в редакции от 05.09.2011 №1219, от 14.10.2011 №1397, от 08.11.2012 № 1797, от 26.11.2012 №1902, от 21.03.2013 №406).

Стимулирование работников МАДОУ №2 осуществляется в целях усиления материальной заинтересованности работников учреждения в повышении качества образовательного и воспитательного процесса, развитии творческой активности и инициативы при выполнении поставленных задач, успешного и добросовестного исполнения должностных обязанностей.

Основанием для стимулирования работников учреждения является качественное исполнение должностных обязанностей, строгое соблюдение устава учреждения, правил внутреннего трудового распорядка, успешное и своевременное выполнение плановых мероприятий, систематическое повышение квалификации, неукоснительное соблюдение норм трудовой дисциплины и профессиональной этики, четкое и своевременное исполнение приказов и распоряжений вышестоящих органов, руководителя учреждения, решений педагогического совета учреждения.

1.2. На формирование стимулирующей части фонда оплаты труда  направляются:

  • средства, высвобожденные в течение финансового года в результате оптимизации штатного расписания;
  • 100% средств сэкономленных на фонде оплаты труда;
  • не более 40% средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

1.3. Доля стимулирующей части фонда оплаты труда должна составлять не менее 27% от общего размера фонда оплаты труда учреждения  и распределяется по видам:

  • премиальные выплаты по итогам работы (не менее 60% от стимулирующего фонда);
  • выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
  • выплаты за качество выполняемых работ;
  • иные поощрительные выплаты (не более 5% от стимулирующего фонда и (или) при наличии экономии).

1.4. Стимулирующие выплаты работникам, работающим на условиях совместительства устанавливаются пропорционально объему выполненных работ или фактически отработанному времени.

1.5. Положение (изменения и дополнения) разрабатывается на общем собрании трудового коллектива, согласовывается с Наблюдательным советом, профсоюзным комитетом и вводится в действие приказом руководителя.

 

2. Премиальные  выплаты по итогам работы

2.1. Установление стимулирующих выплат работникам учреждений из средств стимулирующего фонда по итогам работы осуществляется комиссией по распределению стимулирующего фонда оплаты труда (далее - комиссия), образованной в учреждении, с обязательным участием в ней представителя первичной профсоюзной организации.

Премиальные выплаты по итогам работы устанавливаются работникам на основании результатов их деятельности за периоды: 1 период: с 1 января по 30 июня, 2 период: с 1 июля по 31 декабря.

Устанавливается следующее максимальное количество баллов по категориям работников:

Категория работников

Максимальное

количество баллов

 
 

Воспитатели, старший воспитатель, главный бухгалтер

100

 

Педагогические работники (учитель-логопед, музыкальный руководитель, инструктор физического воспитания, педагог-психолог, педагог дополнительного образования)

90

 

Завхоз, старшая медицинская сестра, бухгалтер

80

 

Рабочий по зданию, повар

60

 

Прочий обслуживающий персонал

50

 

Размеры стимулирующих выплат максимальными размерами не ограничиваются.

2.2. Премиальные выплаты по итогам работы не начисляются работникам, получившим дисциплинарное взыскание в случае нарушения трудовой дисциплины, невыполнении Устава учреждения, Правил внутреннего трудового распорядка и других правовых актов. Период не начисления стимулирующих выплат составляет один месяц.

2.3. Учреждение по согласованию с выборным профсоюзным органом устанавливает показатели стимулирования по каждому виду стимулирующих выплат в разрезе категорий работников.

Установление показателей стимулирования, не связанных с результативностью труда, не допускается. Показатели стимулирования должны быть относительно стабильными в течение  года.

К каждому показателю стимулирования устанавливаются индикаторы измерения.

Индикаторы измерения показателей стимулирования оцениваются количеством баллов.

Если у индикатора измерения имеется несколько вариантов уровней достигаемых значений, то каждый вариант должен иметь соответствующую оценку. Наивысший уровень достигнутого значения индикатора имеет максимальную оценку.

Сумма  оценок  по индикаторам измерения составляет общую оценку  по показателю стимулирования.

Сумма оценок по индикаторам измерения, имеющим наивысший уровень достигнутого значения, составляет максимальную оценку по показателю стимулирования.

Сумма максимальных оценок  показателей стимулирования по виду выплат составляет итоговую  максимальную оценку работника учреждения по виду выплат.

2.4. Размер причитающихся стимулирующих выплат работникам учреждения определяется исходя из количества набранных оценок и стоимости единицы оценки.

Стоимость единицы оценки  по виду выплат  определяется как частное от планового размера доли стимулирующего фонда, направленного на данную выплату с учетом сложившейся экономии по фонду оплаты труда, распределенной пропорционально видам выплат,  и фактически набранного количества  оценок всеми работниками учреждения по данной выплате.

В целях более полного и своевременного использования бюджетных  средств  в  течение расчетного периода (срок, на который устанавливается стимулирующая выплата) может производиться перерасчет стоимости единицы оценки стимулирующих выплат и, соответственно, размер начисленных выплат.

2.5. Руководитель учреждения обеспечивает  в установленные  сроки представление в комиссию оценочных листов по видам премиальных выплат по итогам работы на всех работников учреждения с заполненной информацией о:

достигнутых значениях индикаторов показателей стимулирования по видам выплат;

набранной сумме оценок за показатели стимулирования по видам выплат;

итоговом  количестве  набранных оценок всеми работниками учреждения по видам выплат;

плановом размере стимулирующего фонда по видам выплат и фактически начисленных суммах премий из фонда стимулирования, исчисленных нарастающим итогом с начала года, по видам выплат;

«стоимости» единицы оценки по видам выплат (плановый размер причитающейся доли выплат из стимулирующего фонда за вычетом фактически начисленных сумм по соответствующим выплатам, исчисленных нарастающим итогом с начала года, деленной на итоговую сумму  оценок всех работников по соответствующей выплате).

2.6. Комиссия рассматривает размеры стимулирующих выплат по каждому работнику учреждения. Решение комиссии согласовывается с выборным органом первичной профсоюзной организации.

Работники учреждений имеют право присутствовать на заседании комиссии, давать необходимые пояснения.

Комиссия принимает решение об установлении стимулирующих выплат и размере выплачиваемой премии открытым голосованием при условии присутствия не менее половины членов комиссии.

Решение комиссии оформляется протоколом, на основании  которого руководитель учреждения готовит проект приказа, который согласовывается с выборным органом первичной профсоюзной организации. Согласованный и утвержденный приказ по учреждению является основанием для начисления премиальных выплат по итогам работы.

2.7. Премиальные выплаты по итогам работы устанавливаются для каждой категории работников учреждения  в виде премий по результатам выполнения ими должностных обязанностей в соответствии с квалификационными характеристиками.

Перечень показателей стимулирования работников учреждений по результатам выполнения ими должностных обязанностей разрабатывается учреждением самостоятельно с обязательным участием представителя первичной профсоюзной организации.

2.8. Оценочный лист показателей деятельности работника должен содержать информацию о:

- достигнутых значениях индикаторов показателей эффективности деятельности, установленных настоящим положением для категории работника;

- набранной сумме баллов;

- отнесению  к группе качества каждого работника  учреждения;

- набранной сумме баллов по группе качества каждого работника учреждения;

- подписи и расшифровки подписи работников, с указанием даты заполнения;

2.9. Оценочный лист заполняется на каждого работника учреждения, в котором указываются его показатели эффективности деятельности в соответствии с занимаемой категорией работников.

Оценивание индикаторов показателей производится в три этапа: в первую очередь - самим работником, затем курирующим данное направление деятельности  (старшим воспитателем, старшей медицинской сестрой, завхозом), после этого   комиссией.

В случае выявления в оценочном листе  расхождений в  оценках одного и того же индикатора, администрация принимает меры по  приведению оценки к одному значению (переговоры, уточнение расчетов и данных в первичных документах и др.).

При положительном решении вопроса в оценочный лист аккуратно вносится исправление, рядом  проставляется подпись лица,  чья оценка подлежит  исправлению.

Если расхождение в оценке индикатора не устранено, то решение по приведению его к одному значению  выносится на рассмотрение  премиальной комиссии.

В случае расхождения мнений членов премиальной комиссии решение принимается большинством голосов, проводимого путем открытого голосования при условии присутствия не менее половины членов комиссии.

Данные о принятии решения по приведению оценок индикаторов к одному значению поименно по работникам, а также итоги голосования  отражаются в протоколе заседания премиальной комиссии.

После этого вносятся исправления в  оценочный лист, с указанием даты заседания комиссии и подписи председателя комиссии.

2.10.  «Стоимость» одного балла премии рассчитывается как частное от  размера стимулирующего фонда на период установления премий работникам и общей суммы набранных баллов по всем работникам  учреждения.

Размер премии работнику определяется исходя из стоимости одного балла и набранного количества баллов.

2.11. Комиссия рассматривает результаты оценок и  расчетный размер  премий персонально по каждому работнику  учреждения.

Все результаты рассмотрения заносятся в протокол заседания комиссии.

Заверенная копия протокола передается руководителю  учреждения.

Итоги  премирования утверждаются  приказом руководителя учреждения.

Приказ о премировании доводится до сведения каждого работника, указанного в приказе.

Оценочные листы прилагаются к данному положению.

 

3.  Выплаты за интенсивность и высокие  результаты работы

3.1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы могут быть как в натуральных, так и в процентных измерениях и максимальным размером не ограничен.

Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы устанавливаются приказом руководителя по согласованию с профсоюзным комитетом учреждения по должностям  работников учреждений в виде премий за:

Наименование   выплат

сумма (руб.)

3.1.1. Выполнение дополнительных работ, которые не учтены в должностных обязанностях работников:

а) привлечение  к очистке крыш, территории ДОУ от снега в период обильного снегопада

 

 

 

1000

в) качественное и своевременное заполнение АИС-образование, DOXELL, размещение информации на официальном сайте

200

г) работа по  заготовке овощей:

однократно

многократно

 

500

800

е) качественное ведение работы по охране труда

300

ж) обеспечение безопасных условий по ГО и ЧС, и качественное выполнение мероприятий по пожарной безопасности

1000

и) качественная работа руководителя городского методического объединения

500

к) ведение работы по учету кадров

400

л) ведение ежемесячного табеля учета рабочего времени

400

м) качественная работа по оформлению  сайта ДОУ

300

н) качественное  и эффективное проведение мероприятий по профилактике детского травматизма

200

3.1.2. Работа председателя профсоюзной организации в ДОУ

200

3.1.3. Выплаты за социально значимую работу старшей медицинской сестре

270

3.1.4. Выплаты  за интенсивность работы (на основании постановления администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа от 19.04.12 №679:

а) заведующему хозяйством

 

 

 

1000

б) поварам

1000

в) дворнику

500

г) машинисту по стирке белья

500

д) подсобному рабочему

500

ж) рабочему по ремонту здания и оборудования

500

з) уборщику служебных помещений

500

3.2. Выплаты за стаж непрерывной работы в учреждении, выслугу лет педагогическим работникам:

  • от 1 года до 5 лет – 5%
  • от 5 лет до 10 лет – 10%
  • от 10 лет и более – 15%

Выплаты за стаж работы и выслугу лет производить ежемесячно.

3.3. Выплата вновь принятым сотрудникам в текущий учетный период   в размере:

а) педагогическим работникам – 100% от оклада;

б) прочему персоналу – 40% от оклада.

Выплаты производятся с момента устройства сотрудника на работу и до следующего отчетного периода.

3.4. Выплаты за интенсивность работы в течение календарного года без больничных листов – 10% от оклада.

Выплату производить единовременно по результатам календарного года.

3.5. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы производятся за фактически отработанное время.

3.6. Средства, полученные при экономии за интенсивность труда должны пересчитываться  в стимулирующие выплаты по итогам работы.

 

4. Выплаты за качество выполняемых работ

4.1. Выплаты за качество выполняемых работ устанавливаются  работникам учреждений приказом руководителя по согласованию с профсоюзным комитетом в виде единовременных премий в случаях:

Наименование выплат и условия их предоставления

Размер

премий (руб.)

4.1.1. Присвоение почетных званий Российской Федерации и награждение знаками отличия

3 000 руб.

4.1.2. Награждения медалью, почетной грамотой, благодарственным письмом  Администрации Кемеровской области, Департамента образования и науки Кемеровской области

2 000 руб.

4.1.3. Награждения медалью, почетной грамотой, благодарственным письмом Администрацией Ленинск-Кузнецкого городского округа и управлением образования

1 000 руб.

4.1.4. Награждения почетной грамотой, благодарственным письмом   администрацией МАДОУ №2

500 руб.

4.1.5. Организация и поведение мероприятий направленных на повышение имиджа учреждения среди населения города:

а) призер конкурса профессионального мастерства «Лесенка успеха»

  • область
  • город

б) участник конкурса профессионального мастерства «Лесенка успеха»

в) Качественная и систематическая работа по инновационной деятельности в ДОУ

г) Систематическое межведомственное взаимодействие с целью повышения качества образования

 

 

 

4000

3000

 

1000

 

1000

 

100

4.1.6. Качественная и систематическая работа с молодыми специалистами, наставничество

200

4.2. Размер премии  за качество выполняемых работ может устанавливаться в абсолютном значении и максимальным значением не ограничен.

Средства, полученные при экономии за качество и высокие результаты труда должны пересчитываться в стимулирующие выплаты по итогам работы.

 

5. Иные поощрительные  выплаты и разовые выплаты

5.1. Иные поощрительные и разовые выплаты в учреждении выплачиваются за счет установленной на эти цели доли стимулирующего фонда оплаты труда и  экономии по фонду оплаты труда с учетом  неиспользованных средств централизованного фонда  учреждения.

5.2. Иные поощрительные и разовые выплаты устанавливаются работникам учреждения приказом руководителя по согласованию с профсоюзным комитетом   в виде разовых премий к знаменательным датам и  материальной помощи.

5.3. Размер разовых премий и материальной помощи максимальным значением не ограничен.

Материальная помощь в учреждении выплачивается на основании письменного заявления работника учреждения.

ИНЫЕ ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Наименование разовых  выплат и условия их предоставления

Размер

премий (руб.)

5.3.1. Работникам ДОУ к юбилейным датам: 50,55,60,70 лет.

2000

5.3.2. По итогам работы ДОУ за календарный год с учетом личного вклада работника

До 2000

5.3.3. Материальная помощь работникам ДОУ в связи:

 

- с длительным лечением  в стационаре, с оперативным вмешательством

1000

- вступлением в брак

1000

- с рождением ребенка

1000

- с выходом на пенсию

2000

- со смертью члена семьи (муж, жена, родители, дети)

2000

 

Настоящее положение вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на взаимоотношения, возникшие с 01.07.2013г. и действует до принятия нового нормативного документа.

Оценочные листы прилагаются.

 

 

Заведующий МАДОУ №2                                              Иванова О.Г.

 

председатель профсоюзной организации                      Дроздова Т.В.