Шоколад для детей — Все о шоколаде
Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 318 Опубликовано
Шоколад – прекрасное лакомство, которым хочется поделиться с самыми родными и близкими людьми, чтобы они смогли почувствовать наше тепло и любовь. Тем более что шоколад не только вкусный, но и очень полезный.
Читайте также нашу рубрику: О пользе шоколада.
Вот только для всех ли он будет так полезен и всем ли можно его употреблять?
Сегодня Chocolatery.net хочет поделиться с вами информацией о том, когда и в каких количествах можно давать шоколада детям.
Многие педиатры вообще советуют не давать детям шоколад, но ведь он так полезен, разумеется, если его употреблять в разумных количествах, да и желательно качественный.
Американские ученые установили, что содержащийся в шоколаде триптофан воздействует на определенные участки головного мозга, которые отвечают за желание к познанию, к тому же триптофан способствует выработке серотонина. Это помогает детям быть более собранными и не воспринимать, к примеру, процесс учебы как тяжелый и неприятный труд.
А вот фенилаланин, содержащийся в шоколаде, способствует улучшению памяти, что также очень необходимо для детей. А чтобы обучение было не в тягость и приносило удовольствие, тоже поможет шоколад, ведь небольшой кусочек ароматного лакомства способствует выработке эндорфина – так называемого “гормона счастья”.
Ну и в конце не стоит забывать о том, что благодаря наличию в какао-бобах антиоксидантов, можно повысить иммунитет, защитить своего ребенка от простуды
.Так что из отчетов американских ученых и практического опыта можно сделать вывод, что шоколад полезен и необходим детям, и качественный шоколадный продукт принесет им больше пользы, чем вреда.
Хотя, конечно, нельзя ко всему относиться однозначно и безоговорочно. Chocolatery.net называет несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обезопасить своего ребенка от неполезных влияний шоколада на здоровье.
1. Начинать угощать шоколадом ребенка нужнее не раньше трехлетнего возраста, когда печенка и поджелудочная железа полностью сформированы.
2. Покупайте только высококачественный шоколад проверенных фирм-изготовителей, которые на протяжении многих лет подтверждают свою репутацию (к сожалению, Chocolatery.net
3. Проверяйте срок годности на упаковке и обращайте внимание на внешний вид шоколада. Он не должен быть «седым», что говорит о его неправильном хранении.
4. Детям не стоит давать белый шоколад, поскольку в нем нет какао-массы или какао-тертого, и слишком много сахара.
5. Шоколад – высокоаллергенный продукт, поэтому, если у вашего ребенка наблюдается пищевая аллергия или нарушения пищеварения, шоколад ему давать не стоит. И запрещено к употреблению теми, у кого сахарный диабет. Сегодня есть шоколад, предназначенный для диабетиков, но касательно его употребления ребенком лучше проконсультируйтесь с врачом.
6. Осторожно давайте шоколад ребенку с нервной перевозбудимостью. Иногда шоколад может привести к бессоннице, перевозбуждению, раздражительности и даже головным болям.
Вот основные «шоколадные правила» для детей.
Но следует также помнить, что детям давать шоколад можно не чаще двух-трех раз в неделю и не более 40 граммов в день.
Шоколад – это полезное лакомство, приносящее праздник и удовольствие, если его правильно употреблять. Нельзя растить детей только на запретах и ограничениях, и в их жизни должно быть место и для маленьких шоколадных радостей!
Chocolatery.net желает вам и вашим близким шоколадного здоровья и счастья!
Автор: Irina Shevchenko
Польза и вред шоколада для детей
источник фото: depositphotos.com
Шоколад любят и дети и взрослые. Но не всем его можно кушать. Да и количество шоколада, которое можно съесть за один раз – дело сугубо индивидуальное. Тем более для детей. Прежде чем говорить о том, в чем проявляется польза и вред шоколада для детей, надо заметить, что до двухлетнего возраста, а некоторые педиатры советуют и до 2-3-хлетнего возраста, в рационе ребенка вообще не должно быть ни шоколада, ни шоколадных конфет. Организм ребенка еще не в состоянии в таком возрасте справится с эти продуктом. А вот с 2-3 лет многие педиатры разрешают давать детям 100 грамм шоколада в неделю. К тому же не просто плитку шоколадную, а настоящий шоколад. Чтобы убедиться в том, насколько оригинальный продукт лежит на витрине, необходимо обратить внимание на его этикетку. Настоящий шоколад не должен содержать гидрожир, какао-порошок и пальмовое масло. Последнее может присутствовать и в настоящем шоколаде, но все же лучше избегать сладостей с пальмовым маслом, так как оно тяжело переваривается организмом ребенка.
Теперь разберемся в положительных сторонах этого любимого сладкого продукта. В первую очередь, шоколад полезен лишь в разумных дозах. Если давать ребенку его больше, чем можно, то никакой пользы он не принесет, только вред.
В состав шоколад входят калий и фосфор. Они участвуют в формировании и развитии нервной системы ребенка. Стимулирует нepвную, a также сердечно-сосудистую системы ребенка теобромин, который также входит в состав шоколада. Именно из-за этого вещества не стоит давать ребенку шоколад на ночь. Качественный натуральный шоколад положительно влияет на моторику кишечника. А еще польза этого продукта в том, что съедая порцию, у ребенка повышается настроение и энергетический заряд.
Многие мамы считают, что содержащиеся в шоколаде сахара, отрицательно влияют на зубы ребенка. Но это не совсем так. Определенное влияние, конечно, имеется, но не настолько сильное, как у других сладостей. Какао-масло как бы обволакивает эмаль зубов и предохраняет ее от разрушения.
У многих детей отмечаются аллергические реакции на шоколад: высыпания, зуб и даже нарушения дыхания. Поэтому таким детям не стоит давать шоколад вообще.
Легкоусвояемые углеводы, которые содержатся в шоколаде, могут привести к повышению у ребенка веса. А бороться с лишним весом не всегда легко. А еще большое количество углеводов приводит к усилению секреции желудочного сока. Сладости, таким образом, могут вызвать боли в животе, изжогу и тошноту.
Шоколад нужно давать не только в правильных дозах, но и в правильное время. Категорически запрещено давать малышу сладости натощак и до еды, это нужно делать после еды.
Желательно вначале давать детям по 1-2 кубика шоколада. Ни в коем случае не рекомендуется детям есть черный горький шоколад, для малышей более предпочтителен молочный шоколад, сливочный и белый. В их составе количество теобромина сведено к минимуму.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Польза и вред шоколада для детей
Остеопатия помогает детям
/ Польза и вред шоколада для детей
Польза и вред шоколада для детей
11 июля отмечается World Chocolate Day — Всемирный день шоколада !
Считается, что первыми научились делать шоколад аж ацтеки. Они называли его «пищей богов». Ну а уже испанские конкистадоры привезли его впервые в Европу, где он был оценен по достоинству.
Мы же сегодня решили приоткрыть завесу тайны и развеять четыре устойчивых мифа о шоколаде и его вреде.
Итак, начнем.
1. Шоколад вызывает гиперактивность у детей.
Это один из «самых» старых мифов, который кочует среди родителей детей разного возраста. Многие выстраивают целую логическую цепочку. Шоколад сладкий. Раз сладкий – значит, сахар. Раз содержит сахар – значит, вызывает гиперактивность. Спешим успокоить пам и мам – многочисленные исследования показали, что совсем нет никакой связи между шоколадом и гиперактивностью. А в чем же тогда секрет? Почему дети приходят в некоторое возбуждение после того, как съели шоколадку? Одно из вполне рациональных объяснений поведения детей – праздник. Ведь именно во время каких-то праздников дети чаще всегополучают шоколад в большем количестве, чем обычно. Именно сама атмосфера праздника и влияет на поведение. Ну а, кроме того, давайте вспомним себя. Разве после вкусной плитки шоколада у нас не повышается настроение и не хочется сделать что-то особенное? А?
2. Шоколад повышает уровень холестерина
Ну а это один из самых распространенных «взрослых» мифов о шоколаде. Существует два противоположных мнения. Кто-то с уверенностью говорит о том, что шоколад вреден, так как он повышает холестерин, а кто-то не менее уверенно вещает о пользе шоколада и даже о снижении холестерина. Но истина где-то рядом. В шоколаде содержится какао, которое, как известно, на четверть состоит из насыщенных карбоновых кислот. Они действительно способствуют повышению уровня холестерина. Но ведь на треть оно еще включает в себя стеариновую кислоту, которая не оказывает влияния на уровень холестерина, а еще на треть – олеиновую кислоту. Олеиновая кислота относится к мононенасыщенным кислотам и наоборот приводит к некоторому снижению холестерина. Получается, если сложить все плюсы и минусы, то суммарно жирные кислоты, содержащиеся в шоколаде, на уровень холестерина не влияют.
3. Сахарный диабет и шоколад: не по пути.
Как мы уже писали, шоколад бывает разны и далеко не всегда полезный. Если в нем содержится не менее 60% какао, то его гликемический индекс составляет всего 25 единиц. Столько же, например, у вишни, грейпфрута, черешни. То есть, если речь идет о горьком шоколаде, то его употребление не вызывает быстрого подъема уровня глюкозы крови. Кроме того, отдельные исследования показали, что употребление в умеренных дозах шоколада приводит к повышению в организме адипонектина. Это вещество задействовано в регуляции глюкозы.
4. Шоколад содержит много кофеина
Немного разочаруем, но кофеина в шоколаде не так уж и много. В ста граммах молочного шоколада содержится около 20мг кофеина, а горького шоколада – 40мг. Ну а для сравнения, в одной чашечке эспрессо примерно 212мг. Ну а стимулирующий эффект на мозговую деятельность и общий тонус связан не только с кофеином, а с уже упомянутыми флавоноидами.
Ну а в заключение все же хотелось отметить несколько нюансов в отношении шоколада, ведь не смотря на пользу, шоколад далеко не безобидная сладость.
кофеин, теофиллин и теобромин, которые содержатся в шоколаде, относятся к алкалоидам. Это значит, что при злоупотреблении шоколадом может развиться настоящая «зависимость».
шоколад высококалориен. В ста граммах молочного шоколада аж целых 550 кккал! Это стоит учитывать в общем суточном калораже пищи.
При употреблении сладостей, и шоколад здесь не исключение, в полости рта формируется среда, оптимально подходящая для бактерий. Это значит, что надо регулярно чистить зубы или кариес не за горами.
Ну а мы желаем всем позитивного и продуктивного дня. И напоминаем, что в нашем отделении на Дегтярной улице ведет прием замечательный гастроэнтеролог, диетолог Варшавская Ирина Викторовна. Она даст консультации по питанию, разработает индивидуальный план и, конечно, не забудет про шоколад .
Запись по телефону в Санкт Петербурге: 8 (812) 309-83-87.
Автор : Белаш Владимир Олегович, невролог, остеопат, врач ультразвуковой диагностики.
вред для здоровья, ограничения для детей
Наверное, на земле почти нет людей, которые не любят шоколад. У большинства текут слюнки при одном только виде коричневой плиточки с орешками или изюмом. Видов шоколада огромное количество. Белый, чёрный, молочный, горький, альпийский, кофейный, с орехами и сухофруктами. Да всего не перечислишь. Как же можно отказаться от такой сладости и вкуснятины, когда хочется попробовать как можно больше! Но мы советуем остановиться. В этом лакомстве таится множество опасностей. Будем разбираться в теме шоколад – вред для здоровья.
Читайте также: вред глютена
Шоколад – вред для здоровья
Конечно ни для кого не новость и не секрет, что шоколад, и вообще сладкое, приводит к ожирению. Многие думают, что именно в этом весь вред шоколада. А вот и нет. Это далеко не всё. Всем известно, что этот продукт производят из какао-бобов. Но прочтите упаковку, из чего состоит шоколад? Не кажется ли вам, что список уж очень длинный и половина ингредиентов лишние? По крайней мере, зачем они в шоколад добавлены непонятно. Дешёвый шоколад в этом плане наиболее опасен. В нём почти нет какао, зато есть много другой гадости:
- крахмал модифицированный;
- каррагинан или Е-407;
- пальмовое масло;
- сухое молоко и сыворотка;
- какао-порошок обезжиренный;
- ароматизаторы идентичные натуральным;
- эмульгаторы (лецитин).
Вот примерный состав некачественного вредного шоколада. По правде говоря, это и не шоколад вовсе, а шоколадоподобный продукт. В нём какао не более 7 %.
В хорошем шоколаде содержание какао-бобов (не порошка!) должно быть не менее 55 %. Таким требованиям отвечает только тёмный шоколад, и то не каждый.
Самый опасный шоколад – белый. Его и шоколадом то назвать можно с большой натяжкой. Какао-бобы отсутствуют, вместо них добавляется какао-масло. А ещё в нем сгущенное молоко и аж 55 % сахара. Это плюсом к итак сладкой сгущенке.
Если в составе шоколада пальмовое или кокосовое масло, это значит продукт очень низкого качества. Оба эти масла дешёвые заменители какао. Транс жиры, находящиеся в них, вызывают множество проблем со здоровьем. Атеросклероз, сбой в работе гормональной системы, ожирение и даже появление опухолей.
Шоколад и болезнь
Шоколад категорически нельзя больным диабетом. Из-за огромного содержания сахара для таких людей он может быть смертельно опасным. Людям с лишним весом тоже стоит от него отказаться. Шоколад может только усугубить положение. Также шоколад может спровоцировать появление аллергии. Поэтому, склонным к этому заболеванию тоже следует отказаться от этого продукта.
Если у вас больная печень и плохой метаболизм лучше шоколада избегать. Он может ухудшить проблемы со здоровьем.
После 50 лет стоит ограничить потребление этого продукта. Он становится причиной головной боли и проблемы со сном. Всё потому, что в пожилом возрасте ухудшается обмен веществ. Также шоколад увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Какой шоколад можно давать детям
Детям до 3х лет шоколад противопоказан. Так как их пищеварительная и иммунная системы ещё несовершенны, то это угощение может нанести серьёзный вред здоровью малыша. Если ребёнок склонен к аллергии, шоколад может её обострить. Намного быстрее, чем у взрослых, у детей появляется ожирение. А это очень серьёзная проблема, которая, в свою очередь, тоже вызывает различные болезни. Изжога, проблемы с поджелудочной железой, тошнота – последствия поедания шоколада. Чёрный шоколад может вызвать у малыша тошноту, рвоту, проблемы с желудком, сильные головные боли. Такой негативный эффект вызывает теобромин – вещество, находящееся в этом виде шоколада и придающее ему горький вкус. Ну и конечно для нежных детских зубиков он тоже вреден. Стоматолог, наверное, самый большой страх ребёнка. Избавьте его от этого мучения. И помните, малышу с молочными зубами жить до школы. Их нужно беречь.
Шоколад при беременности
Тоже нельзя. Кофеин, содержащийся в любом виде шоколада, повышает давление и нарушает сон. А здоровый сон в беременность очень важен как для будущего малыша, так и для мамы. Изжога, итак мучающая каждую вторую беременную женщину, от шоколада может сильно усилиться. Его потребление чревато кислородным голоданием плода. Эта сладость может снизить только формирующийся иммунитет и в будущем ребёнка настигнут аллергические высыпания на коже и проблемы с кишечником.
Если будущая мать или кто-либо из членов семьи страдает аллергией – шоколад тоже нельзя. Кормящей грудью матери нужно исключить его из рациона.
Горький шоколад: польза и вред
Горький шоколад наименее вреден из всех видов шоколада. Об этом мы уже говорили выше. Так как в нём традиционно содержится большое количество настоящих какао-бобов. Пользу шоколад может принести только тогда, когда он сделан из качественного сырья и без использования вредных и искусственных добавок.
Подсказка: некачественный шоколад имеет не горький, а кисловатый привкус. Всегда читайте состав такого шоколада и обращайте внимание на % содержания какао-бобов. Какао-порошок – это дешёвый ненатуральный заменитель.
Какао-бобы и настоящий горький шоколад полезны следующим:
- содержат антиоксиданты, которые помогают коже оставаться молодой дольше, а волосам и зубам иметь здоровый внешний вид;
- улучшают кровь;
- заряжают организм энергией;
- способствуют уменьшению депрессии, облегчению нервных состояний;
- в горьком шоколаде есть фосфор, железо, калий, магний. Они помогают иммунитету работать лучше.
Но у такого угощения есть и опасности:
- в нём присутствует танин, который способен сужать сосуды и усиливать головную боль;
- оказывает мочегонное действие. Поэтому особо налегать на горький шоколад нельзя;
- чрезмерное употребление может вызвать проблемы с желудком, вплоть до гастрита;
- как и все виды шоколада, он очень калорийный. На 100 грамм продукта приходится 539 калорий;
- есть риск возникновения раздражения и зуда на коже, аллергии;
- у людей с болезнями сердца может провоцировать головокружение и ухудшать общее самочувствие;
- бывает причиной бессонницы.
Об этом вреде всегда следует помнить. Особенно если вы страдаете диабетом, лишним весом и аллергией. И если едите шоколад в патологически больших количествах.
Шоколад – вред для здоровья: итоги и рекомендации
В наше время повсеместных подделок и искусственных добавок даже шоколад это вред для здоровья. Недобросовестные производители настолько отдаляют его состав от состава настоящего продукта, что мы стали есть просто какую-то непонятную сладкую массу. Эта масса может здорово навредить здоровью. Поэтому, необходимо во-первых, ограничить его употребление – пользы в шоколаде мало. Во-вторых, если вы уж очень хотите съесть кусочек этой сладости, научитесь выбирать хорошую и качественную сладкую плитку. Но самое главное, помните, что есть можно не больше 40 граммов в день. А горького шоколада и того меньше – не более 25 грамм. Детям его стоит давать только раз в неделю. При такой норме никакого вреда не будет. Шоколадом, как и любыми другими сладостями, злоупотреблять нельзя. Главное – мера. Необходимо помнить обо всех ограничениях и побочных эффектах этого продукта. Помните, ваше здоровье в ваших руках.
Спасибо, что делитесь с друзьями!
3 рецепта горячего шоколада для детей
© Коллаж Chips Journal
Даже если в вашем городе пока нет и намека на приближение зимы, в душе многие наверняка уже готовятся к холодам, Новому году и вечерним посиделкам с чашечкой горячего шоколада. Об этом напитке спорят не меньше, чем о кофе: покупать ли растворимый порошок или готовить настоящий горячий шоколад? Чтобы вы смогли убедиться, стоит ли результат усилий, предлагаем вам попробовать три рецепта горячего шоколада. Они не такие сложные, но напитки наверняка понравятся вам и вашим детям. Кстати, детей можно привлечь к готовке. Подпускать их к кастрюле с горячим молоком не стоит, но они могут ломать плитки шоколада на части. Тогда лучше взять больше шоколада, чем указано в рецепте. Вдруг в процессе вы не досчитаетесь нескольких кусочков.
А еще во всех рецептах обычное молоко можно заменить на любое растительное. Даже если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко, вы сможете насладиться напитком.
Это рецепт от американского журнала Bon Appétit, который сотрудники издания внесли в коллекцию своих лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки какао без сахара
- 3 стакана молока
- 170 граммов шоколада
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¾ стакана воды
- Взбитые сливки
Налейте воду в кастрюльку, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте в воду какао и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь, снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, добавьте шоколад и сахар. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Разлейте готовый шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
Вы можете приготовить карамель сами или купить готовую.
Ингредиенты:
- 120 граммов сахара
- 60 миллилитров сливок жирностью от 33 процентов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана молока
- 100 граммов шоколада
- 1 столовая ложка карамели
- ½ чайной ложки соли
- Взбитые сливки
Для приготовления карамели нагрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном сахар. Не размешивайте его, а осторожно разминайте ложкой, когда он начнет плавиться. Как только сахар превратится в сироп янтарного цвета, добавьте в него сливочное масло комнатной температуры и размешайте. Смесь забурлит, поэтому будьте осторожны. Влейте сливки, тоже комнатной температуры, и в последний раз тщательно размешайте. Карамель должна остыть примерно 10 минут, после чего ее можно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более двух недель.
В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте кусочки шоколада, карамель и соль, тщательно размешайте. Разлейте напиток по чашкам, украсьте сливками. Сливки можно полить оставшейся карамелью.
Хэллоуин уже прошел, но блюда с тыквой все еще актуальны. Такой горячий шоколад вы точно не купите в магазине.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 100 граммов молочного шоколада
- 2 чайные ложки какао
- 1 столовая ложка тыквенного пюре
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 щепотка имбиря
Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте шоколад и какао, размешайте. Добавьте в напиток тыквенное пюре и специи, тщательно размешайте. Процедите горячий шоколад через сито, чтобы избавиться от кусочков тыквы, и разлейте по чашкам.
Шоколадный передоз. Чем опасен для детей избыток сладкого под Новый год? | Здоровье ребенка | Здоровье
Сладкие подарки под Новый год — неотъемлемый атрибут праздничной программы. Причем подарки эти сыпятся на детей как из рога изобилия. На деле же все далеко не так радостно, ведь у малышей может случиться передозировка сладкого.
Сладкое — это, несомненно, вкусно. Но при этом еще и очень вредно. Тем более — когда его дается детям слишком много. Новый год в этом смысле — опасный праздник, т. к. различные подарки с конфетами, шоколадками, вафлями и прочими углеводами раздаются детям в огромных количествах. Малыши же в силу возрастных особенностей не могут справиться с таким количеством глюкозы, и у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем. О том, к чему может привести переизбыток сладостей у детей в праздники и какую можно подобрать альтернативу, АиФ. ru рассказала врач-педиатр, руководитель всероссийского общественного движения «Совет матерей», автор книг о беременности и материнстве Татьяна Буцкая.
Вред сладкого
Сладкое (конфеты, торты, шоколад и прочие сладости) — это легкоусвояемые или, другими словами, простые углеводы. Они быстро всасываются и усваиваются и так же быстро повышают уровень сахара в крови.
«Быстрые» углеводы поставляют в организм глюкозу. Она нужна для работы мозга. Однако, если ее слишком много, это чревато развитием повышенной возбудимости, аллергии, ожирения, кариеса, сахарного диабета. Избыток сладкого приводит к проблемам в работе печени, губительно воздействует на здоровую кишечную микрофлору, а она, как известно, играет значимую роль в укреплении общего иммунитета.
Как и все нутриенты, которые мы потребляем, «быстрые» углеводы имеют рекомендуемые нормы потребления, и их нужно придерживаться. В питании взрослого их должно быть не более 10%, а в меню ребенка — еще меньше: около 5%.
В рационе детей раннего возраста (до 3 лет) сладости не рекомендуются. Но взрослые это табу игнорируют и покупают детям конфеты, шоколад и прочие сласти. По статистике, уже в 2-3 года подавляющее большинство малышей едят сладкое каждый день. Некоторые родители в оправдание говорят, что дают детям сладкое, чтобы не оставить мозг без питания. Но я поспешу их разубедить. Если в рационе ребенка есть макароны, каши, фрукты, можно не переживать: организм получит глюкозы столько, сколько нужно, из более сложных углеводов.
В 3-6 лет детский организм способен справиться без последствий с 20 г сахара. Уточняю, речь идет не только о сахаре-песке, но и о других искусственных сахарах. Многие родители, покупая сладости для ребенка, не отдают себе отчета в том, что патока, фруктоза, мальтоза, кукурузный подсластитель, карамель, мед, паноча, тростниковый сок, солод, сиропы — это тот же сахар. Возможно, именно поэтому дети потребляют сахаров в три раза больше нормы.
В 7-11 лет допустимо потребление 24 г сахара, а в 11-18 — 30 г.
Что вреднее: шоколад или вафли?
Все продукты из разряда сладкого — вафли, печенье, халва, пряники, шоколад, конфеты и т. д. — могут провоцировать проблемы при злоупотреблении. Если их слишком много в рационе, неизбежен избыток сахара. Призываю родителей очень осторожно относиться к таким покупкам. Они не должны быть ежедневными. При выборе сладкого обращайте внимание на маркировку. Чтобы понять, сколько сахара в продукте (не все указывают точное количество), посмотрите на его очередность в списке ингредиентов. Чем раньше вы его увидите, тем его больше.
Симптоматика переизбытка
О том, что ребенок слишком много ест сладкого, в первую очередь говорит атопический дерматит. У ребенка появляется сыпь, руки и ноги начинают чесаться. Еще один повод задуматься об ограничении сладкого — кариес. После новогодних праздников, когда ребенка осыпают дождем из конфет и шоколада, к стоматологу очень сложно записаться: все лечат зубы. А кариес нельзя игнорировать никогда. Например, устойчивое убеждение, что кариес на молочных зубах не так опасен, ведь они все равно выпадут, в корне неверно. Под такими зубами находятся коренные, поэтому повреждения молочных зубов приведут к проблемам с постоянными. Жаль будет из-за сладкого уже с детства потерять зубы.
Как помочь?
Если ребенок съел много сладкого, например, меда, у него может развиться аллергическая реакция. При крапивнице ребенку достаточно дать антигистаминный препарат (например, в каплях). При более тяжелой реакции, например, отеке Квинке, нужно немедленно вызывать скорую помощь.
После этого важно исключить аллерген из рациона и соблюдать диету. Причем довольно жестко, чтобы исключить рецидивы проблемы.
Полезная замена
Конечно же, лучше озадачиться поиском и подбором адекватной замены. Оптимальным решением в данной ситуации станут сухофрукты. Это прекрасный вариант. Они и вкусные, и полезные. Домашняя выпечка — тоже отличный способ минимизировать количество сахара в рационе ребенка. В Сети есть рецепты печенья, в которых можно обойтись одной ложкой сахара.
На мой взгляд, это лучшее, что можно предложить ребенку. Но многие дети уже не представляют жизни без конфет, шоколада, тортов и других магазинных сладостей. Я рекомендую в этом случае не устанавливать тотальный запрет (он только усугубит тягу к сладкому), а контролировать и ограничивать количество съеденного. Оговорите лимит и «растяните» новогодние подарки на несколько недель или месяцев. Не стесняйтесь и сами участвовать в уничтожении сладких запасов. Даже если у вашего ребенка нет аллергии, она может начаться от избытка сладостей. Для некоторых аллергенов (например, шоколада) характерен замедленный тип аллергической реакции. Будьте начеку.
Витаминизированный шоколад для детей начали производить в Солнечногорске
15:28, 05 ноября 2020
Производство витаминизированного шоколада, начинок и глазури запустили в подмосковном Солнечногорске, сообщает пресс-служба администрации округа.
Выпуск новой продукции начала компания «Томер» благодаря закупке трех новых линий.
«Новый витаминизированный шоколад, к выпуску которого приступили на производстве, теперь можно найти на полках сети магазинов «Детский мир». По своему составу продукт может входить в рацион питания детей младшего возраста», — говорится в материале.
Мощность производства на предприятии на данный момент составляет порядка шести тысяч тонн в год. По словам главы округа Владимира Слепцова, компания «Томер» является флагманом в производстве шоколада: она выводит Солнечногорск на новый уровень и уже стала его визитной карточкой.
«Вывод на рынок новой линейки позволит компании занять свою нишу на рынке шоколада в стране и укрепить позиции», — добавил чиновник.
В 2021 году компания планирует приобрести еще одну капельную линию по подаче шоколада.
вставить новость на сайт
вставить новость на сайт
шоколадных конфет для малышей и детей
Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим правилам и включает несколько уровней рецензирования, как нашей редакционной командой, так и экспертами. Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]
Последнее обновление
Для многих детей первая плитка шоколада, которую они получили в свой день рождения, могла быть тем самым стимулом, в котором они нуждались, чтобы пообщаться с новыми людьми.Шоколад также был любимой едой для многих. Но родители часто задаются вопросом, хорошо ли это для детей. Это потому, что это часто связано с плохим состоянием зубов. Что ж, ответ довольно прост: относиться к шоколаду как к угощению, а не как к обязательному продукту питания, — вот как вы можете начать контролировать свои привычки поедания шоколада. Сочетание этого со здоровым выбором шоколада тоже будет правильным решением. В этой статье вы найдете полезную информацию о шоколаде, которая поможет выбрать правильный сорт, чтобы не повредить здоровье вашего ребенка.Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте рассмотрим несколько интересных фактов об этом сладком угощении.
История и интересные факты о шоколаде для детей
Прежде чем ваш ребенок погрузится в свою первую плитку шоколада, мы собрали некоторую информацию о шоколаде для детей, чтобы они также заинтересовались.
- Какао-бобы, ингредиент, из которого сделан шоколад, использовались в качестве валюты в цивилизации майя.
- Шоколад обычно считался пищей божеств.
- В 1847 году была изготовлена первая плитка шоколада. До тех пор люди будут пить только шоколад.
- Христофор Колумб был первым человеком, который привез какао-бобы в Испанию и подарил их царям.
- В цивилизации ацтеков короли выпивали около десяти чашек шоколадных напитков за один день.
От какао-бобов, молочного шоколада до плиток, которые можно купить во всех уголках мира, — шоколад в различных формах прошел большое путешествие. Ниже мы обсудим еще некоторые из этих форм, доступных в настоящее время.
Различные виды шоколада
Хотя большинство детей знакомятся с шоколадом в его популярной форме в виде плитки шоколада, существует множество форм шоколада, которые можно использовать. Они различаются по вкусу и составу, что делает их предпочтительным выбором для использования в различных рецептах.
1. Шоколадный молотый
Что вы получите, если будете продолжать разбивать плитку шоколада, пока она не превратится в порошкообразное состояние? Именно это и есть молотый шоколад, и он также коммерчески доступен.Молотый шоколад используется в различных приготовлениях как гарнир или даже как важный компонент. Не путайте его с какао-порошком, который легко продается в супермаркетах.
2. Несладкий шоколад
Добавление сахара и других подсластителей в плитку шоколада подчеркивает ее вкус и делает ее восхитительно съедобной. Чистый шоколад, который получают из ликера с таким же веществом после его застывания, совсем несладкий. Его также называют горьким шоколадом или даже шоколадом для выпечки, поскольку чистый шоколад является неотъемлемым компонентом различных запеченных блюд и даже тортов.
3. Шоколадный ликер
Шоколадный ликер, предшественник несладкого шоколада, можно назвать начальной стадией, которая приводит к образованию других видов шоколада. Он напоминает гладкую жидкость со вкусом шоколада, хотя слово «ликер» не следует связывать с алкоголем. При заготовке какао-бобов их измельчают до образования пасты с гладкой текстурой. Эта паста обычно содержит значительную часть масла какао, которое экстрагируется после плавления пасты для отделения ликера.
4. Какао-порошок
Другой популярный ингредиент, который многие люди используют в различных приготовлениях, какао-порошок, многие считают похожим на молотый шоколад. Однако это не так. Какао-порошок — это именно то, что указано, порошкообразная форма какао-бобов. С бобов удаляют скорлупу, а затем бобы измельчают. Порошок также содержит небольшое количество какао-масла. Этот порошок — первый шаг в приготовлении вкусных напитков со вкусом шоколада.
5. Белый шоколад
Если сравнивать с технической точки зрения, белый шоколад не будет рассматриваться в категории шоколадных конфет, поскольку в его составе отсутствует основной ингредиент шоколадного ликера. Однако причина, по которой он популярен и включен в список шоколадных конфет, заключается в том, что в его форме содержится около 25% шоколада, который в сочетании с сахаром и продуктами на основе молока придает ему уникальный вкус.
6. Сладко-горький шоколад
BIttersweet шоколад — один из тех видов шоколада, которым клянутся многие фанатики здоровья, и которым они регулярно предаются, чтобы удовлетворить свою тягу.Это не то же самое, что темный шоколад, который на самом деле является его вариантом с немного большей сладостью. Сладко-горький шоколад в основном содержит определенное количество сахара, какао-масла и сырого шоколада. Эти пропорции должны быть точными, чтобы обеспечить сочетание горького и сладкого вкуса одновременно.
Информация о формах шоколадных конфет, представленная выше, должна помочь вам сделать здоровый выбор для вашего малыша. Еще несколько советов по выбору правильного шоколада также даются позже в статье.А пока давайте выясним, как правильно подобранный шоколад в правильной пропорции приносит пользу ребенку.
Польза шоколада для здоровья детей
Для детей шоколад обычно считается лакомством или случайной роскошью, чтобы побаловать себя. И, как бы правильно это ни было, дело не только в вкусе, в шоколаде есть витамины для детей, которые также обеспечивают множество преимуществ для здоровья.
- Состав шоколада, как известно, содержит определенные элементы и вещества, которые влияют на различные гормоны, регулирующие настроение в нашем организме, такие как серотонин, и помогают вернуть их на нормальный уровень.Темный шоколад особенно полезен для поднятия настроения.
- Когда вы чувствуете нехватку энергии или чувствуете усталость, кусочек шоколада поможет вам почувствовать себя помолодевшим и даст вам быстрый заряд энергии, чтобы вернуться к своим делам.
- Темный шоколад рекомендуют многие люди, поскольку он играет жизненно важную роль в стимуляции гиппокампа мозга за счет присутствия флавоноидов. При стимуляции этих элементов у ваших детей развиваются хорошая концентрация внимания и эффективная память.
- Определенные флавоноиды присутствуют в какао-порошке, используемом для производства шоколада. Помимо улучшения свойств предотвращения воспаления, увеличения количества антиоксидантов и улучшения свертываемости крови, чувствительность к инсулину также повышается, что снижает вероятность развития диабета в будущем.
- Молочный шоколад и темный шоколад при эффективном сочетании обеспечивают соответствующий баланс флавоноидов последнего и снижение потребления кофеина в первом.
- Флавоноиды, присутствующие в какао-порошке, используемом в шоколадных конфетах, аналогичны флавоноидам, содержащимся в красных винах и некоторых фруктах. Поскольку врачи полагают, что бокал красного вина полезен для вашего сердца, то же самое можно сделать и для ваших детей в отношении шоколада.
- Если ваш ребенок страдает кожными заболеваниями или у него нет здоровой кожи, употребление шоколада может помочь восстановить здоровую кожу, не вызывая появления прыщей.
- Антиоксиданты, присутствующие в шоколаде, играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами в организме ребенка и предотвращении их внутреннего повреждения.
- Темный шоколад многие считают полезным для здоровья просто из-за наличия в его составе различных минералов, таких как селен, цинк, калий, магний, железо и многих других.
- Большинство родителей избегают давать детям шоколад из-за веры в то, что употребление шоколада вызывает разрушение зубов. На самом деле на самом деле все наоборот, поскольку шоколад действительно помогает уменьшить присутствие зубного налета. Правильная чистка зубов, по крайней мере, два раза в день, снизит вероятность кариеса и поможет сохранить здоровье зубов.
- Одним из ключевых эффектов употребления шоколада является немедленное усиление кровообращения в организме. Это также помогает поддерживать развивающуюся функцию мозга у детей.
- Большинство темных шоколадных конфет содержат триптофан. Это важно для поднятия настроения и снижения стресса в вашем теле.
У каждой еды есть свои плюсы и минусы. Выше мы уже перечисляли некоторые преимущества для здоровья от употребления шоколада. Но знаете ли вы, что есть и побочные эффекты? Читайте дальше, чтобы держать их в страхе.
Побочные эффекты шоколада при употреблении в чрезмерных количествах
Несмотря на то, что шоколад приносит много счастья и приносит определенную пользу для здоровья, воздействие шоколада на малышей и детей при употреблении в неподходящих обстоятельствах или в ненадлежащих количествах может быть вредным временно или даже в долгосрочной перспективе.
1. Бессонница
Да, это проблема не только для современных взрослых. Хотя это может быть не из-за стресса у детей, присутствие кофеина в большинстве шоколадных конфет сегодня может быть стимулятором для детей, не давая им уснуть по ночам и лишая их необходимого количества сна.
2. Отказ от здоровой пищи
То, что время от времени начинается с истерики, вполне может превратиться в привычку. Пристрастие детей к сладости и вкусу шоколада может заставить их отказаться от любой другой здоровой пищи, в результате чего их развитие сильно пострадает.
3. Повышенный риск аллергии
Различные шоколадные конфеты содержат множество других компонентов, таких как молоко, орехи или ароматизаторы. Если у вашего ребенка аллергия на любой из этих факторов, слепой выбор шоколада и его употребление в пищу может вызвать их сразу же и вызвать неотложную медицинскую помощь.
4. Много писает
Емкость мочевого пузыря у детей со временем увеличивается, поэтому им нужно чаще ходить в туалет. Присутствие кофеина в шоколаде еще больше усугубляет его, поскольку он обладает мочегонным действием. Это может привести к тому, что ваш малыш будет много раз ходить в туалет или даже намочить штаны.
5. Склонность к зависимости
Шоколадная зависимость реальна. Очень реально. Будь то малыши или маленькие дети, вкус шоколада может быть слишком трудным, чтобы иногда сопротивляться, из-за чего дети начинают плакать, когда им отказывают в шоколаде, или прибегают к еде шоколадных конфет, скрывая его от родителей.
6. Повышенная гиперактивность
Дети — это уже сгустки пульсирующей энергии, занятые тем или иным. Присутствие сахара в шоколаде дает еще один импульс, повышая уровень сахара и адреналина в крови. Это может помешать вашему ребенку оставаться на одном месте и концентрироваться.
7. Риск диабета
Причиной диабета является не шоколад, а его влияние на чувствительность к инсулину.Даже у детей потребление шоколада в чрезмерных количествах может вызвать огромную нагрузку на производство инсулина в организме и может создать основу для запуска диабета 2 типа в довольно раннем возрасте.
8. Риск ожирения
Не только сахар и кофеин, но и шоколад содержат много жира благодаря наличию какао-масла и других ингредиентов. Употребляя большое количество шоколада и ведя образ жизни без физических упражнений, ваш ребенок в значительной степени сам открывает дверь к ожирению.
Советы по выбору правильных шоколадных конфет для детей
Нет ничего плохого в том, чтобы давать детям шоколадные конфеты. Однако не менее важно выбрать здоровый шоколад для детей и дать им в нужное время.
- Используйте шоколад как способ поощрения хорошего поведения вашего ребенка, но не используйте его, чтобы заставить его вести себя должным образом, или как взятку за выполнение задания.
- Вместо того, чтобы выбирать большие плитки шоколада, выбирайте меньшие по размеру и в ограниченном количестве.
- Выбирайте шоколад с низким содержанием жира, сахара и молока.
- Время от времени чередуйте обычные шоколадные конфеты с печеньем со вкусом шоколада или мороженым.
- Есть также шоколадные плитки без кофеина. Выбирайте их вместо обычных.
Влюбленность в шоколад не занимает много времени, как и пристрастие. Контролируя потребление шоколада с самого начала, вы можете убедиться, что ваш ребенок получает от него пользу и избегает любых потенциальных побочных эффектов, сохраняя свое здоровье на протяжении всего процесса.
Также читайте: Простые рецепты шоколада для детей
Полезен ли шоколад для детей?
Вы слышали, что шоколад полезен для здоровья взрослых … полезен ли шоколад и для детей? А как насчет шоколадного молока? Какой самый здоровый способ есть шоколад? А что плохого в шоколаде и кофеине? Мы отвечаем на все ваши вопросы (и на некоторые из них, которые вы не знали) о здоровье детей и об этом любимом лакомстве.
Когда ваши дети кусают голову шоколадному Санту или носятся по окрестностям, наполняя пластиковую тыкву лакомствами, вы, вероятно, не задумываетесь о влиянии шоколада на здоровье.
Как и все лакомства, шоколад — это факт жизни. Он сливочный, восхитительный, и мы знаем, что нельзя позволять нашим детям есть в неограниченных количествах.
Но что отличает шоколад от других видов конфет, так это то, что он может иметь явную пользу для здоровья. Возможно, вы слышали, что это «полезно для вашего сердца». Так это тоже хорошо для детей? Как мы должны есть шоколад, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? И где мы должны провести грань между продуктами, которые мы поощряем, и продуктами, которые мы строго ограничиваем?
Мы решили узнать все, что могли, о роли шоколада в здоровье детей, начиная с изученных преимуществ для здоровья. Вот что мы знаем.
Какая польза для здоровья от шоколада?
Шоколад содержит специальные антиоксидантные соединения, называемые флавонолами, которые помогают защитить наши сердца и мозг.В одном исследовании какао-бобы содержали больше антиоксидантов, чем черника и ягоды асаи!
Флавонолы уменьшают повреждение клеток и воспаление, а употребление черного шоколада может снизить риск высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и даже когнитивных способностей.
Вы можете подумать, ммм, мои дети еще слишком малы, чтобы беспокоиться о высоком холестерине . И, надеюсь, ты прав. Но одна из наших целей здесь — заложить основу для хороших привычек, которые защищают здоровье наших детей на всю жизнь.Если вы сможете в юном возрасте обратить своих детей на темный шоколад, у них навсегда останется это питательное лакомство в задних карманах. (Не буквально. Он бы полностью растаял.)
Каковы недостатки шоколада с питательной точки зрения?
А теперь менее радужные новости. Большинство шоколада, который можно купить в магазине, действительно содержат много сахара. (К большому удивлению, ну, никого.) Как мы знаем, избыток сахара может повысить риск ожирения и диабета даже среди детей.
Шоколад также часто бывает упакован вместе с вредными для здоровья ингредиентами, такими как гидрогенизированные масла, особенно в популярных марках шоколадных батончиков.(Проверьте этикетки! Многие компании постепенно отказываются от этого вредного для здоровья масла, но оно все еще появляется. )
Наконец, слишком много шоколада может (к сожалению) вытеснить более важные группы продуктов питания, которые действительно необходимы детям, чтобы оставаться здоровыми. Таким образом, хотя небольшое количество темного шоколада может дать детям заряд антиоксидантов, фрукты, овощи, цельнозерновые и белковые продукты по-прежнему должны быть на первом месте.
Полезно ли шоколадное молоко для детей?
В большинстве школьных столовых в США шоколадное молоко является доступным (и популярным) выбором на обед.Диетологи, связанные с молочной промышленностью, придерживаются мнения, что шоколадное молоко отвечает потребностям в питательных веществах и что польза молока для здоровья перевешивает потенциальные проблемы, связанные с добавлением сахара в ароматизатор.
Лично нас не устраивает шоколадное молоко коммерческого производства в качестве повседневного напитка. Это потому, что порция шоколадного молока содержит около 12 граммов или трех чайных ложек добавленного сахара. Это половина рекомендуемого количества добавленного сахара, которое наши дети потребляют одним махом.Так что это действительно складывается!
Некоторые дети могут отказываться от молока без вкусовых добавок, и родители обеспокоены перебоями в их питании. Для этих детей сыр и йогурт являются хорошей альтернативой, которая может обеспечить такое же питание, как и шоколадное молоко, только без излишка сахара. (Просто имейте в виду, что некоторые йогурты тоже могут содержать много сахара! Ищите цельный йогурт без добавок или марки с низким содержанием сахара, такие как Siggi, если вы пытаетесь минимизировать сахар.)
Вы также можете приготовить сливочное и вкусное шоколадное молоко в домашних условиях без добавления сахара.Попробуйте наш рецепт.
Сколько кофеина в шоколаде?
Некоторые люди удивляются, узнав, что шоколад содержит кофеин. Но количество кофеина в шоколаде довольно низкое, и детям обычно не о чем беспокоиться.
Чем больше в шоколаде сухих веществ какао, тем он темнее и тем выше содержание кофеина. Темный шоколад обычно содержит около 25 мг кофеина на порцию. В молочном шоколаде содержится всего 9 мг. (Для сравнения, чашка кофе содержит около 95 мг кофеина.)
Ваши дети, вероятно, не почувствуют воздействия кофеина в шоколаде. Тем не менее, если они очень маленькие или если вы беспокоитесь о своих детях и кофеине, вы, безусловно, можете ограничить их одним или двумя квадратами, особенно если шоколад очень темный.
Как лучше всего есть шоколад?
Чтобы получить от шоколада максимальную пользу для здоровья, используйте несладкий какао-порошок. Вы можете купить это в проходе для выпечки. Это чистый порошкообразный шоколад без добавления сахара и жиров.
Сам по себе шоколад горький на вкус! Ваши дети могут попробовать и понять, что это совсем не вкусно. Но когда вы соедините какао-порошок с подсластителями, этот знакомый шоколадный вкус выйдет наружу. Вот несколько вкусных рецептов с какао-порошком и небольшими добавками подсластителей:
Густой сливочно-шоколадный мусс
Шоколадное масло для загара
Морская соль и шоколадные батончики домашнего приготовления
Здоровый шоколадный хумус
Вы также можете подавать своим детям небольшое количество подслащенного темного шоколада.Это дает большое количество полезных флавонолов без дополнительных добавленных сахаров молочного шоколада.
Важность воспитания здорового отношения
Шоколад, вероятно, никогда не утратит своего статуса сладкого лакомства, и мы должны признать, что не каждый шоколад, который проходит мимо наших детских губ, будет суперполезной пищей.
Это делает еще более важным формирование здорового отношения к шоколаду!
Это означает: наслаждайтесь полностью, умеренно и без чувства вины.И помните, в чем состоит истинная цель плана здорового питания вашей семьи: много фруктов, овощей, орехов, бобов, цельнозерновых и качественного белка.
JUST FOR KIDS I Шоколадная подарочная коробка — шоколадные конфеты Kalona
𝐭𝐡𝐞 𝐬𝐩𝐞𝐜𝐢𝐚𝐥 𝐤𝐢𝐝𝐬 𝐢𝐧 𝐲𝐨𝐮𝐫 𝐥𝐢𝐟𝐞 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐭𝐡𝐢𝐬 𝐛𝐨𝐱 𝐟𝐮𝐥𝐥 𝐨𝐟 𝐜𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐭𝐫𝐞𝐚𝐬𝐮𝐫𝐞𝐬! Детям очень нравятся эти ярко оформленные шоколадные лакомства. В этой коробке есть пустая карточка — на любой случай. Включите специальную записку, чтобы отметить это событие вместе с вашим малышом!𝐎𝐩𝐭𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥: Вы можете добавить личную заметку в «Детскую пустую карточку» при оформлении заказа.
Цена:
1 Лакомство Криспи с рисом в шоколаде
2 Орео с украшениями — ВЫ ВЫБИРАЕТЕ!
2 украшенных стержня для кренделя
3 сезонных миниатюрных шоколадных конфеты
2 шоколадных леденца — ВЫ ВЫБИРАЕТЕ!
1 пакет маршмеллоу в шоколаде
1 Яркая детская карточка — пустая
Цена:
2 угощения Криспи в шоколаде
1 пакет маршмеллоу в шоколаде
4 Орео в шоколаде — ВЫ ВЫБИРАЕТЕ!
2 украшенных стержня для кренделя
3 сезонных миниатюрных шоколадных конфеты
3 шоколадных леденца на палочке — ВЫ ВЫБИРАЕТЕ!
1 пакет с мармеладными мишками в шоколаде
1 пакет с мармеладными червями в шоколаде
1 Яркая детская карточка — пустая
ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛИЧНОЙ ЗАПИСИ:
Шаг 1.Нажмите «Добавить в корзину».
Шаг 2. Во всплывающей корзине найдите поле с названием «Особые инструкции или специальное примечание, которое следует добавить, если ваш заказ является подарком».
Шаг 3. Введите в это поле свое личное примечание.
Шаг 4. Напишем вашу личную заметку в Детскую Карточку!
РУКОВОДСТВО ПО УКРАШЕННЫМ OREOS:
𝐈𝐟 𝐲𝐨𝐮 𝐬𝐞𝐥𝐞𝐜𝐭 𝐭𝐡𝐞 «𝐒𝐞𝐚𝐬𝐨𝐧𝐚𝐥» 𝐨𝐩𝐭𝐢𝐨𝐧, 𝐭𝐡𝐞𝐬𝐞 𝐚𝐫𝐞 𝐰𝐡𝐚𝐭 𝐰𝐞’𝐥𝐥 𝐛𝐞 𝐦𝐚𝐤𝐢𝐧𝐠 𝐞𝐚𝐜𝐡 𝐦𝐨𝐧𝐭𝐡.
январь: зима и снежинки
февраль: день святого валентина и сердца
март: пасха и кролики
апрель — май: весна и цветы
июнь — июль: лето и 4 июля
август — октябрь: листья и тыквы
ноябрь — декабрь: Снежинки, Деды Морозы, Елочки и т. Д.
Когда дети могут есть шоколад?
Нельзя отрицать очарование шоколада. И детям, и взрослым часто нравится этот мягкий, сливочный, а иногда и горько-сладкий вкус, который вы получаете от шоколада.
Его даже хвалили за наличие антиоксидантов и некоторую пользу для здоровья сердца. Но безопасно ли это для младенцев и малышей? Узнайте все, что вам нужно знать о шоколаде и маленьких детях.
Пищевые продукты и аллергия
Когда дело доходит до аллергии на шоколад и какао, ученые полагали, что реакции на шоколад связаны с другими аллергенами в шоколаде, такими как орехи, арахис или молоко.Однако недавнее исследование показало, что, хотя и редко, у детей и взрослых может быть настоящая пищевая аллергия на шоколад и какао.
Тем не менее, опасения по поводу пищевых аллергических реакций не должны мешать родителям вводить продукты, потенциально вызывающие пищевую аллергию, такие как рыба, яйца и арахисовое масло. После серии обзоров Американская академия педиатрии (AAP) определила, что больше нет необходимости откладывать введение высокоаллергенных продуктов.
Согласно AAP, отсрочка введения этих продуктов не влияет на профилактику пищевой аллергии.Фактически, отказ от употребления этих продуктов, когда у детей есть необходимые навыки для их употребления, может увеличить вероятность развития пищевой аллергии у ребенка.
Тем не менее, AAP не рекомендует детям младше 2 лет есть продукты, содержащие кофеин или добавленный сахар — и то, и другое содержится в шоколаде. Таким образом, хотя пищевая аллергия — не причина откладывать прием шоколада маленькому ребенку, добавленный сахар и кофеин — это причина.
Кроме того, когда вы вводите новую пищу своему ребенку или малышу, обычно лучше вводить одну еду за раз.Но многие шоколадные кондитерские изделия содержат несколько ингредиентов, поэтому давать ребенку продукты с шоколадным вкусом означает знакомить ребенка с несколькими ингредиентами за раз.
Шоколад и кофеин
Вопрос о том, можно ли безопасно есть шоколад у вашего ребенка или малыша, лучше всего оставить для педиатра. Помимо множества ингредиентов, содержащихся в большинстве продуктов, содержащих шоколад, шоколад также содержит кофеин.
Хотя информации о том, как кофеин влияет на мозг развивающегося ребенка, не так много, все большее беспокойство вызывают побочные эффекты кофеина.Фактически, потребление кофеина от 100 до 400 мг может вызвать нервозность, нервозность и суетливость. Есть также некоторые доказательства того, что кофеин может мешать детскому сну, влиять на здоровье костей, а также вызывать повышенное кровяное давление.
Оценивая, давать ли ребенку шоколад, помните, сколько кофеина будет получать ваш ребенок с каждой порцией. Даже такие вещи, как чашки для шоколадного пудинга и шоколадное молоко, содержат небольшое количество кофеина.
Кофеин в обычных продуктах питания | |
---|---|
Шоколадный бисквит | 0.66 мг |
Шоколадное молоко (1 стакан) | 2,48 мг |
Шоколадное мороженое (1 стакан) | 4,05 мг |
Шоколадный кекс | 4,5 мг |
Горячий шоколад (1 чашка) | 4,97 мг |
Какао-порошок (1 столовая ложка) | 11,5 мг |
M&M Candies (1 стакан) | 29,1 мг |
Шоколад с добавлением сахара
Когда речь идет о детях младше 2 лет, лучше всего рекомендовать продукты без добавления сахара.Фактически, AAP указывает, что слишком много сахара может привести к ожирению, кариесу, высокому холестерину и диабету 2 типа. Тем не менее, сахар составляет около 17% того, что дети потребляют каждый день.
По этой причине вы должны учитывать, сколько сахара уже получает ваш ребенок, прежде чем добавлять шоколад в свой рацион. Таким образом, когда вы находитесь на вечеринке по случаю дня рождения или по другому особому случаю, у вас будет больше свободы сделать исключение, если вы хотите, и позволить вашему малышу иметь небольшой вкус.
Вам также следует опасаться удушья шоколадом.Хотя кусок шоколадного торта на день рождения, скорее всего, мягкий, выпечка и даже некоторые шоколадные конфеты содержат орехи или твердые и могут быть опасны для очень маленького ребенка. Так что помните об этом, прежде чем давать ребенку что-нибудь шоколадное.
Ключевым моментом является чтение этикеток и составление плана с педиатром вашего ребенка о том, когда и как вводить определенные продукты. Поговорите со своим педиатром, чтобы узнать, когда можно давать ребенку шоколад.
Десерт для малышей
Если ваш старший ребенок может попросить сладкую еду, например, пирожные или печенье, подумайте о том, чтобы время от времени подавать десерт, чтобы поддерживать баланс.Выложите десерт на тарелку вместе со всеми остальными продуктами и позвольте вашему ребенку есть продукты в любом порядке. Такая подача еды предотвращает повышение уровня десерта над другими продуктами.
Он также меняет его с «наградной» еды или взятки на еще один вариант среди многих. Однако из-за небольшого количества кофеина и сахара в шоколаде, вероятно, лучше выбирать десерты без шоколада, пока дети не станут немного старше.
Слово Verywell
Поощрение здоровых пищевых привычек включает в себя предложение вашим детям в домашних условиях большого количества питательной пищи, предоставление им возможности участвовать в планировании питания и покупках и предоставлении им права выбирать, что и в каком количестве они едят.Такой подход помогает им развить привычки здорового питания, которые приводят к хорошо сбалансированной диете и здоровому отношению к еде.
Если дети старшего возраста хотят попробовать шоколад на случайных вечеринках по случаю дня рождения, помните, что то, что едят большую часть времени — и то, что вы держите дома — имеет наибольшее значение для общего питания ребенка.
Спасибо за отзыв!
Отслеживайте самые захватывающие моменты вашего ребенка с помощью нашего контрольного списка вех.Получите это бесплатно, подписавшись на нашу рассылку новостей.
Зарегистрироваться
Ты в!Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что вас беспокоит?
Другой Неточный Сложно понять Verywell Family использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.Higginbotham E, Taub PR. Сердечно-сосудистые преимущества темного шоколада? Варианты лечения Curr Cardiovasc Med . 2015 декабрь; 17 (12): 54. DOI: 10.1007 / s11936-015-0419-5. PMID: 26456559.
Lopes JP, Kattan J, Doppelt A, Nowak-Węgrzyn A, Bunyavanich S. Не так сладко: настоящий шоколад и аллергия на какао. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике . 2019; 7 (8): 2868-2871. DOI: 10.1016 / j.jaip.2019.04.023
Thygarajan A, Burks AW.Рекомендации Американской академии педиатрии по влиянию раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания. Текущее мнение в педиатрии . 2008; 20 (6): 698-702.doi: 10.1097 / MOP.0b013e3283154f88
Американская академия педиатрии. Добавление сахара в рацион детей: сколько — это слишком много?
Ахлувалия Н., Херрик К. Потребление кофеина из пищевых продуктов и напитков и тенденции среди детей и подростков в США: обзор национальных количественных исследований с 1999 по 2011 год. Успехи в области питания . 2015; 6 (1): 102-111. DOI: 10.3945 / an.114.007401
Национальная медицинская библиотека США. Задыхаясь. Обновлено 22 сентября 2020 г.
Barnett J, Muncer K, Leftwich J и др. Использование маркировки «может содержать» для информирования о выборе продуктов: качественное исследование потребителей, страдающих аллергией на орехи. BMC Общественное здравоохранение . 2011; 11 (1): 734. DOI: 10.1186 / 1471-2458-11-734
Берч Л., Сэвидж Дж. С., Вентура А. Влияние на развитие пищевого поведения детей: от младенчества до подросткового возраста. Can J Diet Pract Res . 2007; 68 (1): s1 – s56. PMID: 19430591
Коста Дж., Мело В.С., Сантос К.Г., Оливейра М.Б., Мафра И. Выявление аллергенов древесных орехов в шоколаде: сравнение протоколов экстракции ДНК. Food Chem . 2015; 187: 469-76. DOI: 10.1016 / j.foodchem.2015.04.073.
Fleischer DM, Spergel JM, Assa’ad AH, Pongracic JA. Первичная профилактика аллергических заболеваний с помощью диетических вмешательств. J Allergy Clin Immunol Pract. 2013; 1 (1): 29-36. DOI: 10.1016 / j.jaip.2012.09.003.
Fleischer DM. Знакомить младенцев и детей с высокоаллергенными продуктами. UpToDate , апрель 2019 г.
Gourmet Chocolates for Kids — Незабываемый подарок
Каждый ребенок любит шоколад и любит получать шоколадные подарки. Тем не менее, мы, как взрослые, несем ответственность за то, чтобы шоколадные конфеты для детей, которые мы дарим малышам, были самого высокого качества.В Highland Chocolatier мы понимаем, насколько важно обеспечивать ваших детей качественной едой, даже когда речь идет о коробках шоколадных конфет, которые они так любят. Вот почему мы используем только ингредиенты самого высокого качества и без консервантов, чтобы сделать одни из лучших шоколадных конфет для детей. Независимо от возраста, наши шоколадные подарки обязательно вызовут улыбку на лице вашего ребенка.
В нашем ассортименте шоколадных конфет для детей:
Детские шоколадные пуговицы
Детские шоколадные пуговицы Highland Chocolatier’s — идеальное лакомство для маленьких людей.Доступный в молочном шоколаде, белом шоколаде и белом шоколаде со вкусом клубники, это любимые конфеты детей. Имея форму пуговиц, они содержат небольшую дозу сахара, а используемые молочные продукты гарантируют, что ребенок получит столь важный кальций, в котором он нуждается во время роста. Эти детские шоколадные конфеты без консервантов — полезные и вкусные шоколадные подарки.
Шоколадные плитки
Вкусные и красивые шоколадные плитки Highland Chocolatier сделают памятные шоколадные подарки.Мы рекомендуем шоколадный батончик Blonde Chocolate со сливочным маслом Sao Tome, мадагаскарской ванилью и свежими шотландскими сливками или батончик Caramel Toffee, сделанный из качественного молочного шоколада с карамельными нотками и искусно покрытый кусочками ириски. Обе плитки шоколада получают бесплатную доставку по Великобритании Королевской почтой второго класса.
Шоколадные динозавры-пуговицы
Вы ищете удивительные шоколадные подарки для своего ребенка? Тогда динозавры с шоколадными пуговицами — это именно то, что вам нужно.Highland Chocolatier предлагает форму динозавра, наполненную пуговицами из молочного шоколада или из белого шоколада. В этих шоколадных подарках замечательно то, что контейнер можно использовать как форму для шоколада, чтобы вы могли сделать из своего ребенка шоколадного динозавра! Вы можете превратить это в веселый семейный опыт, в котором вы узнаете, как растопить шоколад, как украсить форму динозавра и, наконец, создать симпатичного динозавра из любого вида шоколада, который вы хотите.
Шоколадный жемчуг
Пора шоколадного жемчуга! Это еще один популярный продукт, который идеально подходит для нашего ассортимента детских шоколадных конфет.Эти маленькие жемчужины из белого шоколада под мрамор доступны в сливочно-белом шоколаде или темном шоколаде и являются вкусным удовольствием для любого ребенка!
Шоколадные подарки взрослым детям
Для всех взрослых детей, которые любят шоколад и мечтают получить роскошные шоколадные подарки, Highland Chocolatier приготовит широкий выбор изысканных шоколадных сюрпризов. Наши шоколадные корзины — идеальный подарок для любителя шоколада. Наши корзины для шоколада, наполненные отмеченными наградами коробками шоколадных конфет, фруктов, плиток шоколада и нашими самыми популярными продуктами, являются одним из лучших шоколадных подарков, которые можно пожелать.
Если вы ищете роскошный романтический подарок для любимого человека, тогда наша Романтическая подборка из 39 шоколадных конфет в коробке в форме сердца — именно то, что вам нужно. Это идеальный подарок на День святого Валентина, дни рождения и юбилеи. Он гарантированно вызовет улыбку на лице любимого человека.
Популярные подарки от The Highland Chocolatier’s
Если вы не знаете, какие шоколадные подарки купить для своих близких, вам следует взглянуть на подборку популярных подарков от Highland Chocolatier.Среди наших самых популярных шоколадных подарков — Украшенные банки с роскошной помадкой, Ассорти засахаренных фруктов с клементином, вишней, ломтиками апельсина и ананаса, а также отмеченные наградами коробки шоколадных конфет. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашей продукции, свяжитесь с нами сегодня.
Теги: шоколадные подарки детям
Эта запись была опубликована в понедельник, 4 января 2016 г., в 16:50 и находится в разделе «Шоколадные изделия».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете перейти к концу и оставить отзыв. Пинг в настоящее время не разрешен.
Полезен ли шоколад для детей?
2 марта 2015 г. | Автор М. Родриго Брао
Что было бы на свете без шоколада? Хотя многие родители считают, что это не так уж и хорошо для них, правда в том, что детей должны есть шоколад в умеренных количествах. Он может быть богат калориями, но какао может стать отличным союзником в здоровье и развитии наших детей. Итак, какие преимущества есть у шоколада? Продолжайте читать, чтобы узнать.
Преимущества какао
Помогает предотвратить болезни. Какао, основной ингредиент, необходимый для производства шоколада, содержит больше антиоксидантов, чем любой другой продукт в мире. Антиоксиданты помогают защитить наш организм от свободных радикалов и предотвратить разрушение наших клеток. По словам Ричарда Катлера, директора по исследованиям в области борьбы со старением в Национальном институте здоровья: «Количество антиоксидантов в вашем организме прямо пропорционально тому, как долго вы проживете.” Включение их в рацион наших детей поможет предотвратить сердечные заболевания и рак.
Полезно для костей и мышц : Какао-бобы содержат магний, минерал, который превращается в кальций и железо, попадая в наш организм. И кальций, и железо являются ключом к улучшению наших костей и мышц, что очень важно для детей в период их роста и развития.
Повышает концентрацию внимания: Какао содержит фенилэтиламин, органическое соединение, которое посылает сообщения в мозг, чтобы нервная система оставалась бдительной.Это позволяет детям быть более восприимчивыми к внешним раздражителям и внимательнее к получаемой информации.
Помогает остановить диарею: Недавние исследования Детской больницы и исследовательского центра в Окленде показывают, что флавоноиды устраняют жидкости, вызывающие диарею, поэтому употребление темного шоколада или какао может облегчить симптомы.
Борьба со стрессом: Биоактивный компонент какао позволяет мозгу высвобождать серотонин — вещество, которое улучшает настроение.Если дети кажутся уставшими или подвергаются сильному стрессу, какао пригодится.
Какао или шоколад?
Помните, какао и шоколад — это не одно и то же. Шоколад действительно получают из какао, но при приготовлении какао-масла добавляются сахар и молоко. Таким образом, даже несмотря на то, что он может по-прежнему сохранять некоторые из первоначальных свойств какао и действительно повышает наш уровень энергии, это две разные вещи.
Вот почему мы должны с осторожностью выбирать, какой шоколад подавать нашим детям.Лучше избегать белого шоколада (в нем нет какао) и молочного шоколада, и, согласно Мелиссе Уэйк, в этой статье на Fox News, мы должны есть чистый шоколад или, по крайней мере, шоколад, который содержит 70% какао.
Помните, что в шоколаде есть кофеин, поэтому лучше не давать его детям по прошествии определенного часа, чтобы он не мешал их сну.
Для детей с избыточным весом или для тех, кто страдает диабетом, лучше всего спросить своего врача или педиатра, могут ли они есть шоколад и в каком количестве.
Играем с шоколадом
Чтобы сделать процесс поедания шоколада еще более вкусным, теперь вы можете приготовить свои собственные плитки шоколада с помощью Chocobarritas Famoplay. Эта новая игрушка поможет детям узнать, откуда она взята и как она сделана, а играя, они улучшат свои моторные и языковые навыки, воображение и творческие способности.
Сколько шоколада едят ваши дети? Какой шоколад у вас дома?
Фото: Waponi
Фото: Famosa
Медицинских архивов | инсайт медицинское издательство
Импакт-фактор журнала: 1.0 *; ICV: 84,60
Архив медицины (ISSN: 1989-5216) предназначен для публикации научных статей, обзоров и кратких сообщений в области медицинских исследований. Это международный журнал открытого доступа с контролируемым качеством, рецензируемый и рецензируемый. Архивы медицины публикуют отчеты об исследованиях и статьи о различных исследовательских процессах, таких как протоколы исследований, пилотные исследования и предварительные протоколы.
Журнал является новым, привлекательным, открытым и рецензируемым медицинским периодическим изданием, призванным служить платформой как для ветеранов, так и для исследователей амперметров с их новаторскими работами, если они технически верны и научно мотивированы.Тематические области включают исследования в области иммунологии, анестезии, сердечно-сосудистой медицины, комплементарной медицины, стоматологии и оральной медицины, патологии, фармакологии и терапии, дерматологии, респираторной медицины, ревматологии, лекарств и лекарств, уха, носа и горла / отоларингологии, неотложной медицины, инфекционные болезни, неврология, питание и обмен веществ, акушерство и гинекология, эндокринология, гастроэнтерология, генетика, гериатрическая медицина, гематология, онкология, офтальмология, педиатрия, психиатрия, радиология, почечная медицина, фармакогнозия, сексуальное здоровье, урология, эпидемиология, этнические исследования, здоровье политика, гигиена труда, медицинское образование, юридическая и судебная медицина, экологическая медицина и общественное здравоохранение, разработка и тестирование лекарств на безопасность, законодательство в области лекарственных средств и безопасность.
Отправьте рукопись в виде приложения к электронному письму в редакцию по адресу [электронная почта защищена] (или) через Интернет https://www.imedpub.com/submissions/archives-medicine.html
Медицинская визуализация
Медицинская визуализация — это метод и процесс создания визуальных представлений частей тела, тканей или органов для использования в клинической диагностике; включает рентгеновские методы, магнитно-резонансную томографию, однофотонную и позитронно-эмиссионную томографию и ультразвук.Медицинская визуализация, особенно рентгеновское обследование и ультразвуковое исследование, имеет решающее значение в любом медицинском учреждении и на всех уровнях здравоохранения.
Связанные журналы медицинской визуализации
Международный журнал клинической и медицинской визуализации, Клиническая и медицинская биохимия: открытый доступ, визуализация и интервенционная радиология, методы медицинской диагностики, BMC Medical Imaging, журнал медицинской визуализации, Открытый журнал медицинской визуализации, Международный журнал медицинских изображений, медицинской визуализации и радиологии , Журнал медицинской визуализации и радиационных наук
Медицина неотложной помощи
Неотложная медицина — это медицинская специальность и медицинская практика, занимающаяся диагностикой и лечением непредвиденных заболеваний или травм, требующих немедленной медицинской помощи.Роль врача неотложной помощи заключается в оценке; лечить, принимать или выписывать любого пациента, который обращается за медицинской помощью, в любое время дня и ночи.
Журналы по неотложной помощи
Доказательная медицина и практика, Журнал неотложной медицины, Журнал неотложной медицины, Американский журнал неотложной медицины, Европейский журнал неотложной медицины, Американский журнал неотложной медицины, Академическая неотложная медицина и Международный журнал неотложной медицины.
Лаборатория медицины
Лабораторная медицина также называется клинической патологией. В лабораторной медицине патологоанатомы проводят анализы образцов пациентов (обычно крови или мочи) в нескольких различных областях.
Родственные журналы лабораторной медицины
Анналы клинических и лабораторных исследований, La Prensa Medica, метаболизм лекарств и токсикология, фармацевтика и исследования доставки лекарств, интоксикация и детоксикация лекарств: новые подходы, журнал лабораторной и клинической медицины, африканский журнал лабораторной медицины, журналы патологии и лабораторной медицины, Международный журнал патологии и лабораторной медицины, Архив патологии и лабораторной медицины, Архив «Корейского журнала лабораторной медицины», Журнал медицинской лаборатории и диагностики, клинической химии и лабораторной медицины
Внутренняя медицина
Медицинская специальность, занимающаяся диагностикой и лечением взрослых.Внутренняя медицина охватывает широкий спектр состояний, влияющих на внутренние органы тела — сердце, легкие, печень и желудочно-кишечный тракт, почки и мочевыводящие пути, головной мозг, позвоночник, нервы, мышцы и суставы.
Родственные журналы по внутренним болезням
Внутренняя медицина: открытый доступ, Международный журнал совместных исследований в области внутренней медицины и общественного здравоохранения, Общая медицина: открытый доступ, Медицинская и хирургическая патология, Журнал внутренней медицины, Журнал внутренней медицины, Европейский журнал внутренней медицины, Журнал общей внутренней медицины, Открытый журнал внутренней медицины, Каспийский журнал внутренней медицины, Египетский журнал внутренней медицины, Корейский журнал внутренней медицины, Американский журнал внутренней медицины, Европейский журнал отчетов о случаях внутренней медицины
Психосоматическая медицина
Психосоматическая медицина — это междисциплинарная медицинская область, изучающая взаимосвязь между социальными, психологическими и поведенческими факторами в телесных процессах и качестве жизни людей и животных.Психосоматическая медицина дает возможность «удержать» большую часть вашей медицинской и хирургической подготовки и эффективно использовать ее.
Родственные журналы по психосоматической медицине
Судебная психология, Психотерапия и психологические расстройства, Аномальная и поведенческая психология, Прикладная и реабилитационная психология: открытый доступ, Психосоматическая медицина, Журнал психосоматических исследований, Журнал психосоматической медицины, Международный колледж психосоматической медицины, Академия психосоматической медицины, Корейский журнал психосоматической медицины, Журнал психологии и исследований мозга и Acta Psychopathologica.
Кардиология
Кардиология — это отрасль медицины, изучающая сердце и его болезни. Сфера деятельности включает медицинскую диагностику и лечение врожденных пороков сердца, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности.
Соответствующие журналы по кардиологии
Клиническая и экспериментальная кардиология, сердечно-сосудистая патология: открытый доступ, идеи детской кардиологии, Международный журнал сердечно-сосудистых исследований, Американский журнал кардиологии, журнал интервенционной кардиологии, Международный журнал кардиологии, кардиологии и сердечно-сосудистой медицины, журнал кардиологии, Британский журнал кардиологии , Европейский журнал профилактической кардиологии, Греческий журнал кардиологии, клинической кардиологии, Кардиологический журнал
Неврология
Неврология — это медицинская специальность, занимающаяся диагностикой и лечением заболеваний нервной системы, в том числе головного и спинного мозга и нервов.Научное изучение нервной системы, особенно в отношении ее структуры, функций и аномалий.
Связанные журналы неврологии
Insights of Neurosurgery, Neurology & Neurophysiology, Neuropsychiatry, Pediatric Neurology and Medicine, Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry, Journal of Cognitive Neuropsychology, Journal of the Neurology Sciences, Journal of the Neurology Sciences, Journal of the Neurology Sciences Неврологические науки, Европейский журнал неврологии, Анналы Индийской академии неврологии, Журнал сравнительной неврологии, Журнал детской неврологии, Канадский журнал неврологических наук, Открытый журнал неврологии
Общая медицина
Медицинская специальность, занимающаяся диагностикой и лечением взрослых.Общая медицина охватывает широкий спектр состояний, поражающих внутренние органы тела — сердце, легкие, печень и желудочно-кишечный тракт, почки и мочевыводящие пути, головной мозг, позвоночник, нервы, мышцы и суставы.
Родственные журналы по общей медицине
Общая медицина: открытый доступ, Внутренняя медицина: открытый доступ, Международный журнал совместных исследований в области внутренней медицины и общественного здравоохранения, Медицинская и хирургическая патология, Отчеты по общей хирургии, Международный журнал общей медицины, Журнал общей внутренней медицины, Европейский журнал общей медицины , Открытый журнал общей и внутренней медицины, Открытая медицина.
Медицина легких и реанимации
Pulmonary and Critical Care Medicine (PCCM) стремится оказывать помощь тяжелобольным пациентам и пациентам с заболеваниями легких. Pulmonary and Critical Care Medicine обладает клиническими и исследовательскими знаниями по широкому кругу заболеваний, включая астму, ХОБЛ, интенсивную терапию, муковисцидоз, интерстициальную болезнь легких, рак легких.
Связанные журналы по легочной медицине и реанимации
Легочная и респираторная медицина, Хроническая обструктивная болезнь легких: открытый доступ, Качество первичной медико-санитарной помощи, Первичная медико-санитарная помощь: открытый доступ, Американский журнал респираторной и интенсивной терапии, Европейский респираторный журнал, The Lancet Respiratory Medicine, European Respiratory Review, Респираторные исследования, респирология , BMC Pulmonary Medicine, Текущее мнение в области легочной медицины, Текущее мнение в области легочной медицины, детской пульмонологии, легочной фармакологии и терапии
Токсикология и терапия
Токсикология — это научное исследование побочных эффектов, которые возникают у живых организмов из-за химических веществ, а терапия — это отрасль, которая занимается конкретно лечением болезней, а также искусством и наукой исцеления.
Связанные журналы токсикологии и терапии
Медицинская токсикология и клиническая судебная медицина, метаболизм лекарств и токсикология, судебная токсикология и фармакология, экологическая и аналитическая токсикология, Азиатский журнал фармакологии и токсикологии, легочная фармакология и терапия, BMC Pharmacology and Toxicology of Pharmacology & Clinical Toxicology, Международный журнал фармакологии и токсикологии, Farmacologia Y Toxicologia, Therapeutics, Pharmacology and Clinical Toxicology
Pediatrics
Педиатрия — это отрасль медицины, которая занимается здоровьем младенцев, детей и подростков и их возможностью полностью раскрыть свой потенциал во взрослом возрасте.Он касается развития, ухода и болезней детей.
Родственные журналы по педиатрии
Интервенционная педиатрия, Педиатрия и терапия, Неотложная педиатрическая помощь и медицина: Открытый доступ, Клиническая педиатрическая дерматология, Журнал педиатрии, Журнал педиатрии, Итальянский журнал педиатрии, Индийский журнал педиатрии, Индийская педиатрия, Педиатрическая помощь, Международная педиатрия, Журнал Педиатрическое здравоохранение, Журнал педиатрического ухода, Журнал педиатрических инфекционных заболеваний, Клиническая педиатрия, Журнал тропической педиатрии
Аллергические заболевания
Аллергия возникает, когда иммунная система реагирует на безвредные вещества в окружающей среде.