Рецепт мороженого простой: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Молочное мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов мороженого из молока)

Домашнее мороженое без сливок 4.2

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант — это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.

5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Мороженое из молока и масла 3.9

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы.

Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Мороженое «Русский холод» 4.2

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Домашнее мороженое (простой рецепт) 3.0

Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Кофейное мороженое 4.4

Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Сыроедческое банановое мороженое 4.4

Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Домашний пломбир 3.9

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.

0

Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2017

Домашнее шоколадное мороженое 4.5

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014

Мороженое сливочное 4.3

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Имбирное мороженое 4.8

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.06.2016

Мороженое (пломбир) 3.3

Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2017

Домашнее мороженое в мороженице 4.

0

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство — просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Советское мороженое 4.3

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Ольга Макарова 18.10.2016

Мороженое с шоколадом

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Мороженое «Ванильный чай»

Домашнее мороженое — это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Мороженое из козьего молока 4.3

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Мороженое сладкое 4.5

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Мороженое из молока и сахара 3.4

Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока и сахара в домашних условиях — отличный вариант лакомства и для взрослых, и для детей. Побалуйте себя вкусненьким в жаркую летнюю пору. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2015

Домашнее мороженое из трех ингредиентов 4.3

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко! …далее

Добавил: Антонина Панина 13.10.2017

Джелато (итальянское мороженое)

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Сэндвич-мороженое 4.0

С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2017

Банановое мороженое 3.8

Банановое мороженое — одно из самых вкусных и легко приготовляемых мороженых в домашних условиях! Для того, чтоб приготовить его понадобится совсем немного ингредиентов. …далее

Добавил: Алиса 19.08.2012

Детское мороженое 5.

0

Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Молочное мороженое 3.0

Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому! …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Клубничное мороженное на рисовом молоке

Мороженое — это освежающий и очень вкусный десерт. Предлагаю приготовить клубничное мороженное на рисовом молоке своими руками. Почему на рисовом? Оно менее калорийно и не навредит вашей талии. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.06.2018

Домашнее мороженое с мандаринами

Мороженое — очень хороший вариант десерта, который можно подать по любому случаю. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое с мандаринами, по-настоящему свежий и вкусный десерт! …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Банановый коктейль 4.0

Покажу вам классический рецепт, как приготовить банановый коктейль с молоком и мороженым. Вам понадобится миксер или блендер и всего пара минут времени, чтобы создать этот сладкий освежающий напиток. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Мороженое из кореновки 4.8

Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого «Коровка из Кореновки». Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях — нежное, сливочное и ароматное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Мороженое диетическое 4.0

Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2014

Мороженое из сметаны 4.0

Как известно, мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. В основу некоторых входит именно сметана. Молочный продукт лучше брать гуще, а сахар можно заменить сахарной пудрой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Мороженое из сливок и сгущенки 2.

7

Мороженое из сливок и сгущенки — вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Хочу поделиться прекрасным рецептом мороженого из сливок и сгущенки для настоящего праздника. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2014

Мороженое без сахара 3.6

Хочу поделиться простым рецептом мороженого без сахара — для тех, кто не откажется от десерта, даже если следит за фигурой. Смотрим и на ус мотаем, как вкусно приготовить такое мороженое! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2014

Клубничное мороженое «Дайкири» 3.0

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Мороженое без яиц 4.1

Прекрасное домашнее мороженое, которое не отличишь от покупного. С рецептом мороженого без яиц вы сможете себя побаловать лакомством прямо сейчас. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2014

Мороженое «Бон Пари» 4.0

Простое и невероятно вкусное мороженое с карамельками. Десерт готовится очень просто и быстро, получается нежным и воздушным. Мороженое подойдет в качестве угощения на всевозможных праздниках. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2015

Мороженое «Лакомка» 4.5

Всегда очень любил мороженое «Лакомка». И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное — кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Самый простой рецепт домашнего мороженого за 5 минут. Порадуйте свою семью домашним «Пломбиром»

Что может быть лучше мороженого в знойный летний день? Его любят все – и дети и взрослые. Шоколадное, ванильное, сливочное, фруктовое – каких только видов нет.

Мои домочадцы больше всего любят «Пломбир». И не тот, который можно купить в любом магазине, а тот, который готовлю я сама. У меня есть самый простой рецепт этого мороженого, на приготовление которого я трачу всего 5 минут +время для заморозки. И вкусное, домашнее, всеми любимое мороженое готово.

Для приготовления домашнего «Пломбира» нам понадобятся всего 3 ингредиента:

Охлажденные сливки 33% – 400 граммов

Сгущенное молоко – 200 граммов

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Способ приготовления: Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет наше мороженое и как минимум 5 часов должны простоять в холодильнике. В сливки добавляем ванильный сахар или щепотку ванилина. Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости. Во время взбивания масса должна увеличиться в два раза. Затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока сливки не затвердеют. Всего около 2-3 минут. Далее скорость уменьшаем до минимума и тонкой струей вливаем сгущенное молоко. Взбиваем не долго, всего около 20-30 секунд.

Если вы любите сладкое, то добавьте побольше сгущенки, если нет, то наоборот меньше. В итоге у нас должна получиться нежная, пышная масса. При  желании в мороженое можно добавить шоколадную крошку. Перекладываем его в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 5 часов.

Наше вкусное домашнее мороженое готово! Оно ничем не хуже магазинного, даже лучше. Нет кристалликов льда, а ингредиенты натуральные.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Домашнее мороженое без мороженицы: 14 рецептов Холодные блюда

Включите в свое летнее меню эти простые рецепты домашнего мороженого от шеф-поваров.


Забудьте о покупном мороженом


Чтобы разнообразить десертное меню, необязательно покупать дорогое мороженое. Оказывается, мороженица для этого тоже не нужна. Эти простые рецепты классического шоколадного, ванильного и клубничного мороженого без вымешивания позволяют приготовить десерт, в который можно добавлять что угодно по желанию: конфеты, печенье, орехи. Все что нужно — это электрический миксер и прямоугольная форма для выпечки хлеба 23х12х7 см. Летние угощения еще никогда не были такими вкусными и доступными.

Шоколадное мороженое без мороженицы


Основой этого кремового шоколадного мороженого служат сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки и какао-порошок. Разнообразьте отдельные порции лакомства с помощью любимых добавок.

Рецепт: Шоколадное мороженое без мороженицы

«Роки Роуд»


Покрытый шоколадом миндаль и маршмеллоу превращают это мороженое в классическое «Роки Роуд».

С острой ноткой


Мелко нарезанные перцы чили чипотле придают изысканному шоколадному мороженому легкую жгучесть и дымный аромат. Это что-то вроде мексиканского острого шоколада, но в замороженном виде.

С шоколадными конфетами


Классические молочные шарики в шоколаде придают шелковистому мороженому приятную хрустящую текстуру.

Ванильное мороженое без мороженицы


Больше любите ваниль? Соедините сгущенное молоко с экстрактом ванили, затем вмешайте в массу пышные взбитые сливки. Щепотка мелкой соли подчеркнет ванильный вкус.

Рецепт: Ванильное мороженое без мороженицы

С шоколадным печеньем


Разломанное сэндвич-печенье превратит обычное ванильное мороженое в классический десерт.

С лимоном и песочным печеньем


Завершите легкую летнюю трапезу шариком сладкого цитрусового мороженого с лимонным кремом и кусочками песочного печенья.

С сухим завтраком


Возможно, вы уже давно не начинали день с сухого завтрака — что ж, ванильное мороженое с хрустящими хлопьями с корицей вызовет у вас приятную ностальгию.

Клубничное мороженое без мороженицы


Этот рецепт такой же простой, как и для ванильного мороженого, но здесь в каждой порции вы найдете сладкую замороженную клубнику.

Рецепт: Клубничное мороженое без мороженицы

С пончиками


Пышные дрожжевые пончики с начинкой из сладкого варенья — идеальное дополнение к нашему клубничному мороженому. Разломайте пончики на кусочки и перемешайте с мороженым перед тем, как отправлять в морозилку.

С брецелями, покрытыми йогуртом


Хрустящие брецели, покрытые ванильным йогуртом, придают фруктовому мороженому приятную соленую нотку.

С бальзамическим уксусом


Может показаться, что уксус здесь ни к чему, но шеф-повара давным-давно сочетают клубнику с насыщенным бальзамическим уксусом, похожим на сироп. Выпарите его на плите, пока он не загустеет, а затем добавьте в мороженое, создавая пикантные завитки.

Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы


Это простое мороженое с зеленым чаем маття вкусное как само по себе, так и с добавлением жареной кокосовой стружки и шоколадных чипсов.

Рецепт: Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы

Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы


У арахисовой пасты, кроме джема, теперь есть еще один «товарищ»: жгучий мед. Это мед с добавлением перцев чили — особенная пикантная нотка в этом сладко-соленом мороженом.

Рецепт: Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы

Сливочное мороженое / Простой рецепт хорошего настроения

Несмотря на то, что лето уже почти закончилось и на улице немного похолодало, мы все еще можем порадовать себя вкусным летним десертом. Домашнее сливочное мороженое делается быстро, а съедается еще быстрее. Я готовила самый простой вариант — на основе сгущенного молока и жирных сливок. Здесь ничего не надо варить, кипятить или заваривать. Просто взбейте сливки, смешайте их со сгущенкой и заморозьте. Наверное, самое сложное в данном процессе — это не забывать перемешивать сливочную массу. В результате получается вкуснейшее сливочное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Этот рецепт может послужить основой для приготовления различных вариантов. Вы можете добавить орехи, шоколад или ягоды.

Ингредиенты: 300 гр. сгущенного молока, 500 мл. сливок жирностью 33%.

Совет: Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу.

    • Готовится:10 минут
    • Общее время: 4 часа
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 гр. сгущенного молока
    2. 500 мл. сливок жирностью 33%
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

  2. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко.

  3. Сливочную массу положить в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру для замораживания на 2-4 часа.

  4. Каждый час доставать контейнер с мороженым и перемешивать силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы минимизировать процесс кристаллизации. Я проделала эту процедуру три раза, потом мороженое полностью застыло.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 29/08/2016

Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт

Домашнее мороженое: UGC

Что может быть лучше, чем вкусное прохладное мороженое теплым весенним днем?! Разве что десерт, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Не знаете, как сделать мороженое дома? Читайте далее.

Домашнее мороженое: рецепт

Для наглядности разберем самый простой рецепт классического мороженого. Потренируйтесь на нем, а затем переходите к более сложным составам и экспериментируйте с вкусовыми добавками.

Как и любое кулинарное творение, рецепт мороженого начинается с ингредиентов. Чтобы приготовить сливочное угощение, понадобится:

  • ванилин — 10 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Рецепт мороженого прост. Убедитесь сами, для чего изучите этапы приготовления:

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

Этап №1. Подготовка

Отделите желтки от белков и положите в глубокую миску. Добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Разотрите ингредиенты до однородной консистенции.

Вскипятите молоко и вылейте половину в смесь желтков и пудры. Тщательно перемешайте и добавьте к молоку на плите.

Этап №2. Делаем основу

Молочно-яичную смесь подогревайте на медленном огне. Раствор необходимо вываривать в течение 3‒4 минут, пока по плотности он не станет напоминать жидкую сметану.

После этого снимите смесь с плиты и оставьте до полного остывания. Затем поместите кастрюлю в холодильник на 1 час.

Этап №3. Финал

Достаньте предварительно охлажденные сливки и взбейте миксером до средней плотности. После этого перемешайте их с яично-молочной смесью до однородного состояния. Высыпьте все в пластиковую посуду, накройте крышкой и уберите в морозилку.

Читайте также

Тесто на манты: рецепт классический

Осталось самое главное — дождаться, пока домашнее мороженое застынет. В среднем на это уходит около 10‒12 часов. Все бы ничего, однако, чтобы десерт получился нужной консистенции, во время замораживания его необходимо периодически перемешивать.

Первый час‒полтора рекомендуется делать это каждые 20 минут, далее — не чаще одного раза в час. Процедуру необходимо повторять в течение пяти часов. Учитывайте этот нюанс, планируя приготовление.

Как приготовить мороженое дома

Если хотите поэкспериментировать и сделать более сложное мороженое, вам не нужны рецепты. Достаточно знать правила готовки, а ингредиенты выберете позже.

Итак, в создании домашнего мороженого есть восемь нюансов:

  • Добавляйте загуститель.

Мороженое без загустителя быстро тает, а вкус получается слишком грубым. Чтобы это предотвратить, используйте в качестве загустителя лимонный сок, яичные желтки, крахмал или желатин.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • Вкусовые добавки.

Жидкие подсластители и сиропы добавляйте к основной смеси до того, как та отправится в морозилку.

Орешки и кусочки фруктов, напротив, включайте в состав на последних этапах заморозки, тщательно перемешивая.

  • О продуктах и пропорциях.

Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру. Она делает крем нежнее и воздушнее.

Как сделать мороженое с бархатистой текстурой? Добавьте в состав немного сухого молока или крахмала.

Что касается желатина, то с ним будьте осторожнее. Во-первых, до нагревания его необходимо замочить, а во-вторых, добавлять в смесь исходя из пропорции: 0,5 г желатина на 0,5 кг готового десерта.

  • Плотность крема.

Крем по консистенции должен быть как жирная сметана. Если сделать его жидким, то десерт выйдет слишком водянистым и при замораживании превратится в лед.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

  • Использование алкоголя.

Чтобы мороженое вышло мягким, добавьте в состав 50 г бренди. Однако будьте готовы, что на приготовление уйдет гораздо больше времени, поскольку алкоголь застывает не так быстро, как вода.

  • Используйте только свежие продукты.

В приготовлении мороженого крайне важно применять свежие ингредиенты. В ином случае даже немного «постоявшее» молоко непременно не лучшим образом повлияет на вкусовые качества десерта.

Это же касается сливок, шоколада и фруктов. Если хотите включить в рецепт сгущенку, лучше сварить ее самостоятельно, а не брать в магазине, так как последний вариант не отличается натуральностью.

Приготовить мороженое в домашних условиях — дело непростое. Здесь нужно строго придерживаться рецептуры и следить за временем.

Читайте также

Как варить какао на молоке: проверенный рецепт

Если с первого раза не вышло, не расстраивайтесь. Набирайтесь опыта и однажды вашим домашним мороженым будут наслаждаться знакомые и друзья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1726965-kak-sdelat-morozenoe-doma-samyj-prostoj-recept/

Кондитер дала простой рецепт домашнего мороженого

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Его можно приготовить с помощью любого блендера.

Основательница кондитерской «Пекарина» Карина Загоскина рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», как быстро сделать щербет в домашних условиях.

«Хорошее мороженое можно приготовить только дома. Для этого нужен самый простой блендер, пачка замороженных ягод любимых и в зависимости от того, переносите вы лактозу или нет, либо сливки любой жирности, либо йогурт, если вы хотите, чтобы оно было полезным, особенно если у вас есть дети, либо вообще ничего и немного сахара или сахарозаменителя. Если вы хотите что-то типа щербета, можно просто пробить блендером замороженные ягоды и переложить в порционные стаканчики. Если есть сразу, получится мягкое мороженое, если положить в морозильник на 15-20 минут, оно чуть прихватится и будет уже больше похоже на мороженое, которое вы берёте в магазине».

По словам кондитера, есть несложный рецепт мороженого на молочной основе.

«Если же вы будете делать мороженое с йогуртом или сливками, то кладёте на глаз, примерно в половину от количества ягод, молока, сливок или йогурта. На вкус можно положить мёд, сахар либо сахарозаменитель, всё это точно также пробить, и будет у вас мягкое мороженое. Если ваш блендер не справляется, можно чуть-чуть дать ягодам немножко разморозиться, но не до конца. Если вы хотите воздушное мороженое, то можете отдельно взбить блендером сливки и перемешать с перебитыми ягодами и оно будет у вас изумительным, лёгким, очень вкусным, и вы точно будете знать, что в вашем мороженом нет ни красителей, ни каких либо пищевых добавок. Поэтому я считаю, что это самое лучшее мороженое, очень быстрое и гораздо дешевле получается, нежели покупать в магазине».

Она заметила, что в блюдо можно добавить любой топпинг на личное усмотрение: сиропы, варенье, сгущённое молоко, карамель, или посыпать раскрошенным печеньем.

Ранее глава «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась президенту РФ на мороженое «Радуга». Она считает его пропагандой ЛГБТ.

Кроме того американская компания Eskimo Pie отказалась от названия «эскимо», назвав это слово уничижительным для эскимосов. На упаковке и в рекламе использовался образ мальчика этого этноса в национальном костюме.

Простой рецепт домашнего мороженого с соленой карамелью от Евгения Клопотенко

Лето продолжается и тема домашнего мороженого как никогда актуальна. Я уже делился рецептом сливочного мороженого, а сегодня хочу рассказать еще про одну вариацию – домашнее мороженое с соленой карамелью, которое легко приготовить в домашних условиях. Наверное, это мой самый любимый вкус, ведь когда сахар и соль встречаются в одном блюде, получается настоящее волшебство.  

Как сделать мороженое дома 

Домашнее мороженое с соленой карамелью: пошаговый рецепт

Мороженое – идеальный летний десерт, особенно если это домашнее мороженое с соленой карамелью. Делюсь с вами очень простым рецептом мороженого, которое легко приготовить в домашних условиях.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

3 часа

 Время приготовления 3 часа
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

3 часа

 Время приготовления 3 часа
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

ИнструкцииДомашнее мороженое с соленой карамелью: пошаговый рецепт

  1. Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.

  2. В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.

  3. В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.

  4. Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.

  5. Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.

  6. Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).

Готовить – это просто! 

Мороженое за 5 минут в пакете

Вкусное лакомство, это 5-минутное мороженое в сумке — легкое и сладкое лакомство, в приготовлении которого может принять участие вся семья. Этот простой десерт понравится всем.

Хотя официально лето не начинается еще несколько дней, летние температуры (и влажность) уже достигли центральной Вирджинии.

Теперь, когда дети вышли из школы, они готовы проводить каждую минуту бодрствования на улице на солнце, играя, борясь, ловя рыбу, лазая по деревьям и занимаясь всеми другими видами активного отдыха, которые может придумать мальчик.

Помимо того, что они не страдают от обезвоживания, иногда им просто нужно что-то дополнительное, чтобы снять напряжение и помочь остыть.

Быстрое, легкое, сладкое и ХОЛОДНОЕ угощение всегда является хитом лета.

Мне нравится это легкое 5-минутное мороженое в сумке, потому что оно настолько простое, что они могут гордиться тем, что готовят собственное.

Беспорядок устранен, и его легко утилизировать, когда он будет готов.

Кто-нибудь научный эксперимент?

Это упражнение так легко включить в свой распорядок дня, как небольшую сенсорную игру и обучение, при этом дети не осознают, что их «обучают».

Выигрывают все!

Серьезно, это 5-минутное мороженое в сумке, без сомнения, один из любимых способов детей (и, по секрету, моего тоже) побороть летнюю жару.

Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому мы собираем всех вокруг кухонного стола, даем каждому ребенку заранее отмеренные запасы и позволяем каждому готовить его, следуя инструкциям.

Они всегда очарованы с первого раза и гордятся своей работой.

Это также идеальный десерт для школьных вечеров, когда дети очень хорошо себя ведут, но морозильная камера пуста.

Наш 5-минутный пакет мороженого заставит всех праздновать!

Другой легкий рецепт мороженого без взбивания, который может понравиться семье:

Если вы пробовали это 5-МИНУТНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по телефонам PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 1/2 стакана половинки цельного молока или сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек морской соли
  • 2 стакана льда
  • Пакет с застежкой-молнией размером с сэндвич
  • Пакет с застежкой на кварту
  • В пакет с застежкой-молнией размером с сэндвич добавьте молоко, сахар и ваниль. Плотно закройте пакет.

  • В пакет размером с кварту добавьте лед и соль.

  • Поместите меньший пакет в больший и плотно закройте.

  • Встряхивайте пакет как можно сильнее, не открывая его, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не достигнет консистенции мороженого.

  • Снимите меньший пакет и быстро промойте его, чтобы удалить все кусочки соли. Не забудьте также промыть отверстие.

  • Откройте мороженое и съешьте его ложкой прямо из пакета.

Калорий: 132,38 ккал | Углеводы: 18,37 г | Белки: 3,84 г | Жиры: 3,97 г | Насыщенные жиры: 2,28 г | Холестерин: 12,2 мг | Натрий: 52,94 мг | Калий: 161,04 мг | Сахар: 18,65 г | Витамин А: 197,64 МЕ | Кальций: 137,86 мг

Фотографии, обновленные 14.09.2018

Как приготовить мороженое без машины


О боже, у меня сегодня есть для тебя угощение! И не только в виде сладкого рецепта. Я очень усердно работал, чтобы сделать для вас этот особенный пост, который просто набит потрясающими материалами. Вы могли подумать, что после написания целой кулинарной книги о мороженом мне больше нечего сказать по этому поводу — но это далеко от истины!

Меня все время спрашивают, как приготовить мороженое без машины. Я понимаю, что не у всех есть мороженица (или две, как у меня …), и, поскольку я просто обожаю свою, я не решался говорить о приготовлении мороженого без нее. Хотя я считаю, что машина дает наилучшие результаты, я делюсь следующим лучшим решением для тех из вас, у кого ее нет! В этом посте и пошаговом видео ниже я расскажу о трех различных методах приготовления домашнего мороженого без взбивания.Один метод требует всего двух ингредиентов, а другие можно использовать с ЛЮБЫМ рецептом. Вы можете вспомнить один из уроков естествознания!


Это может быть супер-веселый проект своими руками или просто способ утолить замороженную тягу. В любом случае, я просто обожаю использовать эти классические контейнеры для белого мороженого. Это все равно, что готовить дома Ben & Jerry’s. Я купил свои на Amazon, но я также видел их в магазинах товаров для рукоделия или специализированных магазинах, таких как Sur la Table. Они размером с пинту, поэтому, поскольку каждый рецепт составляет около 1 1/2 кварты, одна партия заполнит 3 контейнера.Я люблю делить порцию основы для мороженого и делать два или три разных вкуса! Я люблю разнообразие. Не забудьте подписаться на получение новых рецептов на ваш почтовый ящик, чтобы получить бесплатную распечатанную этикетку для мороженого! Щелкните здесь, чтобы получить этикетки.

Идеи вкуса мороженого:

Примечание: некоторые добавки могут увеличить время, необходимое мороженому для замораживания перед подачей на стол. Также обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мороженого, чтобы получить больше вдохновения и рекомендаций!

Чизкейк

Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра к способу с двумя ингредиентами, описанному ниже.Используйте электрический миксер, чтобы взбить сгущенку и ваниль, прежде чем добавлять во взбитые сливки, как указано в рецепте.

Мятный чип

1 чайная ложка экстракта мяты перечной + 1 чашка мини-шоколадной крошки + зеленый пищевой краситель

Арахисовое масло / Нутелла / Масло для печенья

От 1/2 стакана до 1 стакана пасты

Рулет с корицей

3 столовые ложки топленого масла + 1/2 чайной ложки корицы

Карамель или Дульсе де Лече

1/2 — 1 стакан карамели, сбрызнутый почти замороженной смесью, перемешайте, чтобы немного разорвать ленту.Добавьте чайную ложку морской соли и / или несколько столовых ложек бурбона для изысканного вкуса!

Шоколад

3/4 стакана какао-порошка (просеянного) + 4 унции растопленного охлажденного шоколада

Скалистая дорога

1 чашка шоколадного сиропа + 1 чашка мини-зефира + 1 чашка жареного миндаля в мороженом

S’mores

10 дробленых крекеров + 1 нарезанный батончик Hershey’s + 1/2 стакана пуха зефира

Мокко

1/2 стакана какао-порошка (просеянного) + 2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо

Печенье и сливки

15 крупно нарезанных печений Oreo (около 1/2 стакана)

Черничный водоворот

2 стакана свежей черники + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки лимонного сока, приготовленные в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, пока не лопнет. Охладите перед тем, как добавить мороженое.

Какой ваш любимый вкус мороженого?


* Этот пост содержит партнерские ссылки.

2 Метод ингредиентов
  • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
  • 1 (14 унций) может сгущенное молоко с сахаром, охлажденное
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Замораживание и перемешивание или методы в пластиковом пакете:
  • 1 1/4 чашки цельное молоко, охлажденное
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка соль
2 Метод ингредиентов
  1. В чаше миксера взбить сливки до образования плотных пиков.На низкой скорости смешайте сгущенное молоко, ваниль и любые ароматизаторы.

  2. Перелейте в закрывающийся контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, затем закройте. Заморозьте не менее 6 часов или пока не станет твердым. Хранить в морозильной камере.

Замораживание и перемешивание или методы в пластиковом пакете:
  1. В большой миске используйте электрический миксер для взбивания молока и сахара до растворения сахара в течение 1-2 минут. Вмешайте сливки, ваниль и соль до однородности.Если смесь не остыла, поместите в холодильник, пока она не остынет, примерно на 30 минут.

Для метода замораживания и перемешивания:
  1. Поместите смесь в глубокую форму для запекания из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут. Когда он начнет замерзать по краям, достаньте его из морозильной камеры и энергично перемешайте лопаткой. Вернитесь в морозильную камеру.

  2. Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично помешивая, пока она замерзает. Если у вас есть ручной миксер или блендер, воспользуйтесь одним из них.Повторяйте этот процесс в течение 2–3 часов или пока не заморозите.

Метод полиэтиленового пакета:
  1. Поместите смесь мороженого в герметичный пакет размером с кварту, выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите этот пакет в другой пакет из кварты, снова выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите пакеты в перепродаваемый пакет размером в галлон и наполните примерно 4 чашками измельченного льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодную среду, которая поглощает тепло, вызывая замерзание основы мороженого.

  2. Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и помассировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь мороженого. Встряхивайте примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет. Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.

Если вы хотите использовать два последних метода с домашним мороженым на основе заварного крема, посмотрите этот видеоурок.

Рецепт ванильного мороженого | Leite’s Culinaria

По рецепту ванильного мороженого получается что-то такое же вкусное, как старомодное классическое домашнее мороженое. И его легко адаптировать, будь он до неприличия богатым или нет. И вы можете сделать это без мороженицы. Вот как.

Это старомодное домашнее ванильное мороженое предлагает основные пропорции ингредиентов, но предлагает варианты, которые позволяют сделать его до неприличия богатым и приятным или немного менее насыщенным, но тем не менее удовлетворительным.Все, что вам нужно сделать, это настроить количество желтков и тип молока или сливок. (В следующий раз, когда вы пожалуетесь на лишние яичные желтки от безе или торта с ангельской едой, рассмотрите этот рецепт для их цели.) Такой изысканный блеск. — Рене Шеттлер

Можно ли приготовить это ванильное мороженое без мороженицы?

До тех пор, пока мы не прочитали этот рецепт, те из нас, у кого нет мороженицы, всегда надувались, когда читали рецепты мороженого. Но благодаря автору Эльзе Петерсен-Шепелерн мы можем поступить иначе.Просто заморозьте смесь мороженого в миске из нержавеющей стали, пока она не станет частично замороженной, затем смешайте ее в кухонном комбайне или взбейте смесь вилкой до однородной массы. А затем снова заморозить. Чем больше раз вы будете повторять замораживание и обработку, тем более гладкой будет полученная смесь. (Да, мы пробовали это. Неоднократно. И да, это действительно работает. (В зависимости от температуры вашей морозильной камеры, это может быть немного больше похоже на молочный коктейль с точки зрения текстуры, но, тем не менее, меняет жизнь — или, по крайней мере, очень насыщает — по вкусу.) Нет мороженицы? Без проблем.

Насыщенное ванильное мороженое

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 30 млн
  • 30 млн
  • На 12 порций (1/2 чашки)

Специальное оборудование: мороженица

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Поместите яйца и желтки (сколько угодно) в миску и взбейте до однородной массы.

Нагрейте молоко или сливки и сахар в кастрюле на среднем огне до температуры чуть ниже кипения.

Постепенно взбейте или перемешайте 1/2 стакана горячей жидкости со взбитыми яйцами, затем снова перемешайте смесь в кастрюле. Поставьте на средний или слабый огонь или в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, и перемешивайте, пока смесь не загустеет. (Обязательно помешивайте в том же направлении.) Не позволяйте заварному крему закипеть, иначе он свернется. Когда смесь станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, снимите с огня, процедите в миску или кувшин и остудите. Затем накройте крышкой и охладите до полного охлаждения.

Осторожно добавьте ваниль и обработайте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями. По этому рецепту получается достаточно ванильного мороженого для большинства машин, поэтому вам может потребоваться взбивать его партиями. Переложите сливочную массу в закрывающийся контейнер и заморозьте на несколько часов или до ночи, чтобы добиться нужной консистенции мороженого. Не волнуйтесь, ваша сдержанность будет вознаграждена. Первоначально опубликовано 2 сентября 2010 г.

Варианты вкуса

  • Вы можете придумать этот старомодный рецепт домашнего ванильного мороженого, как вы сочтете нужным, добавив фисташки, кристаллизованный имбирь, дополнительную дозу ванили, карамельные завитки или множество других ароматизаторов. Просто перемешайте их непосредственно перед взбиванием. Вот пара базовых предложений, просто для начала вашего творчества…

  • Rich Strawberry Ice Cream
  • Добавьте 1 стакан пюре из свежей клубники или 1/2 стакана клубничного соуса и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Мороженое с насыщенным шоколадом
  • Растопите от 4 до 5 квадратов несладкого шоколада в термостойкой миске, поставленной над кипящей водой. В качестве альтернативы, микроволновая печь на среднем уровне короткими 30-секундными порциями (всего около 2 минут), пока не растает. Добавьте немного смеси Rich Vanilla Ice Cream в шоколад, затем снова добавьте шоколад в заварной крем. Если хотите, добавьте еще 3 кусочка шоколада, натертого вручную или в блендере. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.

Банановое мороженое — 10 НОВЫХ рецептов

Десять различных вкусовых вариантов рецептов сливочного веганского бананового мороженого, которые вы можете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов и блендер!

Возможно, одно из самых частых писем, которое я получаю, — это от читателей, которые просят больше рецептов вариантов бананового мороженого или «хороших сливок», как это часто называют в мире блогов.

Я уверен, что многие из вас уже знакомы с основной концепцией смешивания замороженных бананов в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока результаты не будут иметь точную текстуру мягкого мороженого.

Если добавить немного жира, например, арахисового масла или кокосового молока, может даже начать вкус , очень похожий на мороженое. Ниже я опубликую краткое фото-руководство для всех, кто еще не знаком с базовой концепцией, а затем перейду к самой интересной части — индивидуальным вкусам!

Больше популярных рецептов мороженого:

Мороженое с миндальным молоком

Мороженое Кето

Мятный шоколадный чип с приятным кремом

Банановое мороженое — Шаг первый:

Дайте бананам дозреть, прежде чем снимать кожуру.Если они изначально зеленые или желтые, оставьте их, пока бананы не начнут становиться коричневыми. Незрелые бананы будут иметь землистый вкус, в отличие от более сладкого карамелизованного вкуса, который они приобретают по мере того, как становятся коричневыми.

После созревания очистите бананы, нарежьте кусочками и заморозьте.

Шаг второй:

Когда бананы полностью заморожены, бросьте их в кухонный комбайн или высококачественный блендер (например, Vitamix) и взбивайте, пока не получите консистенцию, напоминающую мягкую подачу.

Если в вашем блендере возникают проблемы с обработкой, вы можете добавить до 1/4 стакана молока по выбору или другой жидкости.

Как только мягкая порционная текстура будет достигнута, вы можете съесть ее сразу или переложить в контейнер и заморозить еще на 30 минут или около того, затем вычерпать ложкой мороженого. Это придаст вам более упругую текстуру бананового мороженого.

Попробуйте добавить в него домашние взбитые сливки из кокоса!

Самое лучшее — это придумывать бесчисленные новые вкусы для этого прекрасного крема.

Я нахожу вдохновение повсюду, от меню ресторана до витрин продуктового магазина и даже поиска в Интернете списка вкусов мороженого Ben & Jerry.

Если вы когда-нибудь увидите рецепт бананового мороженого Core Fudge Core с арахисовым маслом здесь, в блоге, вы будете точно знать, как должна выглядеть моя недавняя история просмотров.

Это мягкое мороженое достаточно полезно для здоровья даже на завтрак — БЕЗ жирных сливок или добавленных сахаров, оно обезжиренное, без молока, веганское, сырое, палео и без глютена .

(Вверху, шоколадно-банановое мороженое)

10 вкусов бананового мороженого

Шоколадно-банановое мороженое: Используйте 3 банана. Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили, щепотку соли и 3 столовые ложки какао-порошка.

Мятно-шоколадная крошка: Используйте 2 банана и щепотку соли. Добавьте 1/8 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной (или больше, если хотите) и после смешивания добавьте шоколадную стружку или какао-крупку. По желанию смешайте щепотку спирулины или небольшую горсть шпината для цвета и дополнительных питательных веществ.

Арахисовое масло: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, добавив 2-3 столовые ложки арахисового масла или другого орехового масла или альтернативы, не вызывающей аллергии, перед смешиванием.

Cookies’n Cream: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, добавив при желании 2 столовые ложки кокосового масла. После смешивания добавьте бутерброд с измельченным печеньем или Healthy Oreos.

Очень ягодный: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, добавив 1 стакан замороженных ягод по выбору и 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Клубника: Используйте 2 банана. Добавьте 1/2 стакана замороженной клубники. Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили и (по желанию) взбейте корицу.

Пина Колада: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, используя 1/4 стакана консервированного кокосового молока в качестве предпочтительного молока. Добавьте 1/2 стакана замороженного ананаса. При желании добавьте тертый кокосовый орех.

Ваниль: Используйте 3 банана и щепотку соли. Добавьте 1/2 ч.л. пасты из стручков ванили.

Фисташки: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, добавив 2-3 столовые ложки фисташкового масла и 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили. При желании посыпьте сверху измельченными фисташками.

Выше — смотрите видео, как приготовить банановое мороженое!

Выше видео для одного из самых популярных вкусов, шоколадно-арахисового масла Nice Cream.

* Если вы ищете рецепт домашнего мороженого без бананов, обязательно попробуйте мой рецепт кокосового мороженого.

  • 2-3 перезрелых замороженных банана
  • опциональное молоко по выбору, при необходимости
  • щепотка соли
  • Начните с коричневых бананов.Очистите и нарежьте крупными кусочками, затем заморозьте в герметичном пакете или контейнере. (Вы можете заморозить сразу целую связку, чтобы они были готовы, когда вы захотите приготовить банановое мороженое.) Чтобы приготовить мороженое, бросьте 2-3 замороженных банана в блендер, кухонный комбайн или Vitamix, добавив щепотку соли и 2-4 столовые ложки молока по выбору для более однородного перемешивания, если хотите, и взбивайте, пока не получите мягкую консистенцию. Можно подавать сразу же или перелить в контейнер и заморозить еще 30 минут, а затем вынуть лопаткой для мороженого.Рецепты для отдельных вкусов перечислены ранее в этом посте! Подробнее о питании
Банановое мороженое также отлично подходит, если вы добавите кусочки теста для печенья из нута, чтобы получился красивый крем для печенья!

Подробнее о Поваренной книге

Популярные рецепты:

Пирог с печеньем Deep Dish (Vegan, GF)

Веганский рецепт чизкейка

Кокосовое масло и кокосовое масло


Банановые рецепты — 30 полезных идей

Здоровый банановый хлеб

(может быть без масла!)

4.89/5 (85)

Базовый рецепт мороженого (и как его ароматизировать)

Мне нравится этот рецепт, потому что его так легко запомнить — два желтка и четверть стакана сахара на каждую чашку молочных продуктов. Но пока вы придерживаетесь общей идеи, не стесняйтесь менять вещи по вкусу. Хотите полегче? Замените сливки молоком или бросьте один-два яичных желтка. Добавьте или уберите немного сахара. Вы уловили идею. И, конечно же, приправьте его, как хотите.

Теперь имейте в виду, что суть в том, что он универсален — он великолепен, но не должен быть технически совершенным.Некоторые ароматы лучше подавать с определенным соотношением молока и сливок и т. Д. Но что бы то ни было, оставьте это профессионалам. Мы здесь для развлечения.

Проезд

  1. Нагрейте молоко, примерно половину сахара, половину сливок и соль в толстой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Если вы замачиваете для аромата, добавьте ингредиенты, снимите огонь и накройте крышкой.
  2. Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки и вторую половину сахара.
  3. Когда замачивание закончено, процедите или извлеките ароматизаторы и разогрейте молочную смесь, пока она не станет горячей. Медленной струей влейте примерно половину в яичные желтки, постоянно взбивая. (Это называется темперированием желтков, и он нагревает их равномерно, не превращая их в яичницу-болтунью.) Вылейте смесь молока и желтка обратно в кастрюлю и готовьте ее на среднем или слабом огне, постоянно помешивая и убедившись, что вы соскребаете дно. Готовьте, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки: проведите пальцем по ложке.Если он оставит след размером с ваш палец, значит, он готов. Не дайте закипеть.
  4. Процедите основу для мороженого через мелкое сито в металлическую миску. (Процедура улавливает любые кусочки яйца, которые могли взбиться; это не обязательно, если вы будете осторожны.) Вмешайте остальные сливки и дайте остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. (Если вы действительно не хотите ждать, окуните миску в баню с ледяной водой, помешивая, пока она не остынет.) На этом этапе у вас есть то, что они называют английским кремом, прекрасным десертным соусом. (Если вы используете фруктовое пюре или выпивку, это хорошее время, чтобы все перемешать.)
  5. Заморозьте в мороженице в соответствии с указаниями производителя или вашими предпочтениями.
  6. При смешивании охладите большую металлическую миску в морозильной камере или поставьте ее на баню с ледяной водой. Аккуратно добавьте ингредиенты к мороженому в этой холодной миске, когда оно свежее извлечено из машины.
  7. Упакуйте мороженое в герметичный контейнер и дайте ему застыть в морозильной камере, пока оно не затвердеет, по крайней мере, еще на 4 часа.

Ключ в том, чтобы запомнить две техники придания аромата базе: крутая и смешанная.Первый основан на том факте, что молоко, содержащее как воду, так и жир, может извлекать аромат из любых специй, трав, фруктов, орехов и т. Д. Второй вариант не требует пояснений.

ШАГ

Первый шаг в приготовлении мороженого — растворить сахар в горячем молоке. Что ж, пока это молоко горячее, вы можете бросить туда почти все остальное, чтобы усилить аромат. Пара палочек корицы и у вас есть мороженое с корицей. Пучок листьев мяты, и у вас есть мятное мороженое.Как насчет горсти поджаренных грецких орехов? Или чай? Или кофе? Конечно, у разных ингредиентов будет разное идеальное время замачивания. Целые стручки ванили могут занять полчаса; кофе или чай всего четыре или пять минут, как если бы вы заваривали его, чтобы выпить; свежая зелень всего за пару минут. Экспериментируйте! Если вы не знаете, как долго что-то настаивать, просто макайте и пробуйте каждые несколько минут. Если вкус слабый, дайте ему продолжать или добавьте еще; если он становится сильным, процедите его.Легко!


Предложения:

Свежие травы — базилик, мята, эстрагон, тимьян и др.

Специи (поджаренные; процедить, если целиком) — корица, кардамон, мускатный орех, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, черный перец и т. Д.

Орехи (поджаренные, измельченные и протертые), особенно если вы добавите ореховое масло и, возможно, добавление или добавку измельченных орехов

Фрукты — это может быть сложно из-за содержания льда или кислоты (см. Примечания ниже), но часто можно использовать пюре из фруктов, просто добавив их в основу мороженого, когда оно остынет.Для замачивания в горячем молоке кожура или цедра (цитрусовых) или даже некоторые косточки, ядра, обрезки или семена могут дать прекрасный аромат, если их ненадолго замочить.

Чаи — любой чай, который вы бы пили с молоком, или даже много травяных сортов, таких как ромашка, мята перечная, вербена (я обожаю вербену)

Кофе — Измельчите его примерно во френч-прессе, погрузите в почти кипящее молоко примерно четыре минуты, как если бы вы готовили чашку, и процедите

Выпивка — Венчик (е) и, конечно же, ликеры со вкусом орехов, фруктов или трав имеют фантастический, часто концентрированный вкус, но помните две вещи: 1) он смягчает мороженое, поэтому добавляйте его слегка (на самом деле алкоголь не хочет замерзать) и 2) может быть проще добавлять, пока основа жидкая, но убедитесь, что она остыла; если основа еще горячая, она может свернуть молоко. Сырное мороженое! Валовой.

Масла — Мороженое с оливковым маслом было в моде десять лет назад, а почему бы и нет? У него отличный аромат, как и у орехового масла. (Я убежденный поклонник кунжутного масла.) Опять же, нет причин добавлять его в горячем виде; они лучше соединяются при взбивании с остывшей основой.

Сходите с ума — конфеты (почему бы не дать им раствориться?), Цукаты, печенье или некоторые более твердые хлебобулочные изделия, такие как сухие завтраки (замочите их ненадолго, не позволяйте им распадаться и хорошо процедите) или экспериментируйте с заменой части молока или сливок другими видами молочных продуктов, такими как сметана, сливочный сыр или даже кокосовое молоко.Обратите внимание, что с помощью некоторых из этих более сладких предложений вы можете уменьшить сахар в рецепте.

СМЕСЬ

Вы когда-нибудь задумывались, откуда в мороженое попадают «ленточки», скажем, из шоколада? Это все время и легкая рука. Когда мороженое выходит из морозильной машины, оно все еще довольно мягкое и податливое. В этот момент вы можете вылить мороженое в замороженную миску (или миску, поставленную на баню с ледяной водой, чтобы оно не таяло во время работы) и осторожно добавить шоколадный соус, джемы, арахисовое масло и т. Д. что бы ни.Делайте это слегка, копая лопаткой дно чаши и используя черпающие, складывающиеся движения, вращая чашу, и вскоре сформируются ленты. Или, если вы хотите, чтобы он был более тщательно интегрирован, просто сделайте еще несколько складок. Это также работает, конечно, с более крупными вещами — жареными орехами, кусочками шоколада, разбитыми леденцами и т. Д.

Предложения :

Фруктовые штучки — джемы, из которых приготовлена ​​большая часть воды, поэтому они не становятся ледяными при замораживании; измельченные цукаты; нарезанные свежие фрукты, если вас не беспокоит, что они превратятся в ледяные куски

Масло ореховое — арахисовое масло, конечно, но миндаль, грецкий орех и все остальное великолепны. Если они действительно жесткие, вы можете слегка разбавить их небольшим количеством теплого крема, чтобы они стали пластичными, но не разжижайте их.

Традиционный — кусочки шоколада, нарезанные конфеты, жареный кокос, кусочки зефира

Crunchy — крендели, консервированный картофельный стикс (правда!), Сухие завтраки, правда такое мороженое нужно есть в течение дня или двух; хруст длится недолго.


Пара примечаний и исключений:

Кислые вещества — лимон, другие цитрусовые, черника и др.Если вы добавите их, пока основа еще теплая, молоко может свернуться, поэтому будьте осторожны с тем, сколько вы используете, и убедитесь, что основа остыла, если не остыла.

Шоколад — Я должен признать, что боюсь делать шоколадное мороженое, потому что химический состав шоколада влияет на способ замораживания мороженого странными, непостижимыми способами, которых я не понимаю. Но не надо бояться! Просто сверьтесь с конкретным рецептом шоколадного мороженого, сколько его нужно использовать и как его добавлять.

А главное, веселитесь и экспериментируйте! Мороженое имеет большую погрешность; даже партии, которые, как мне казалось, были ужасно испорчены, встречали счастливыми, вялыми улыбками. И дайте нам знать в комментариях или по электронной почте, какие вкусы вы придумали!

Мороженое без взбивания {6 разных вкусов!}

Это легкое мороженое без взбивания состоит всего из 4 простых ингредиентов. Он кремовый, сладкий и станет идеальной базой для ваших любимых миксов.

Что лучше всего подходит к мороженому? Кексы! Взбодрите эти вкусные рецепты: кексы с радугой, кексы Шварцвальд и кексы с лимоном.

Машина для мороженого не нужна!

Я очень люблю мороженое. Хорошо, я люблю все десерты, но домашнее мороженое чертовски мечтательно. Сегодня делюсь рецептом, который идеально подходит для лета. Никакого приготовления, никаких яиц, всего 4 простых ингредиента для основы.

Вам НЕ нужна модная мороженица. Вам не нужно бить мяч с каменной солью, и вам не нужно ничего провернуть рукой.

Разве это не звучит почти слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не так! Надеюсь, вам понравится этот рецепт простого мороженого без взбивания так же, как и нам.Варианты бесконечны!

Как приготовить мороженое без взбивания

ПРЕП . Это легкое мороженое без взбивания может быть приготовлено в миске настольного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера. Я всегда выбираю свой стационарный миксер, потому что обычно держу на руках младенца или ребенка и сделаю все, чтобы мне было легче. Выбирайте то, что лучше всего подходит для вас.

Мороженое без взбивания состоит из 4 ингредиентов:

  1. Густые сливки для взбивания
  2. Сгущенное молоко
  3. Экстракт ванили
  4. Морская соль

СОВЕТЫ . Я проверил этот рецепт дважды, чтобы получить правильное соотношение. Сгущенка может быть, ну… сладкой. Поэтому ключевым моментом было добавление нужного количества сливок и соли. И, конечно же, всему мороженому нужен аромат. Я предпочитаю использовать качественный чистый экстракт ванили, такой как Nielsen-Massey. Вы действительно можете почувствовать разницу.

УДАР . Вылейте сливки, ваниль и соль в миску и взбейте смесь на сильном огне, пока не сформируются твердые пики. Добавьте сгущенное молоко и аккуратно перемешайте лопаткой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Добавьте ваши любимые конфеты, соусы, фрукты или орехи. ( Примечание: Вы должны нарезать любые добавки размером с кусочек или меньше. Особенно со свежими фруктами — не пытайтесь использовать полноразмерную клубнику! Измельченные начинки, такие как вафельные рожки, могут быть разных размеров, если они кусаются -размер.)

ЗАМОРАЖИВАНИЕ . Перенесите основу в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, на 4 часа.

Сгущенное молоко? Сгущенное молоко — это не то же самое, что сгущенное молоко! Не путайте их, потому что сгущенное молоко не будет иметь текстуры или вкуса, которые вам нужны для мороженого.

Рецепты мороженого без взбивания

Что хорошего в этом рецепте, так это то, что его очень легко настроить. Вы можете разделить его и приготовить всевозможные вкусы. Вы можете создать практически любой вкус, просто наблюдая за добавками. Нет установленной суммы — просто делайте то, что считаете правильным. Вам может понравиться один ингредиент больше, чем другой, или вы даже можете отказаться от него или поменять его местами. Все зависит от вас!

Вот некоторые из наших любимых вкусов:

  • Печенье и сливки : измельченное печенье Oreo
  • Голень: измельченный сахарный рожок, вихревой картофель с шоколадной солью, нарезанный арахис
  • Chunky Monkey: кружочки арахисового масла, мини-шоколадные чипсы и кусочки банана
  • Клубничное песочное печенье: измельченные божьи коровки (или полные пирожные) и кусочки клубники
  • S’mores: измельченные крекеры из Грэма, Nutella Swirl, кусочки шоколада, мини-зефир
  • Чип мяты: экстракт мяты, зеленый пищевой краситель (по желанию), мини-шоколадные чипсы

Наконечники и хранение

Можно ли это сделать из половины и половины? Вы можете использовать половину и половину вместо жирных сливок, но это дает более ледяную текстуру. Это риск, на который вы берете при замене!

Безмолочный вариант? Чтобы сделать это безмолочное, используйте веганское сгущенное молоко с сахаром, а также кокосовое молоко. Чтобы приготовить его с кокосовым молоком, вам нужно взбить молоко до текстуры, похожей на меренге, прежде чем добавлять его. После этого вы можете сложить остальные ингредиенты и дать ему застыть в морозильной камере примерно на 6 часов, и тогда у вас будет мороженое без молока!

Хранение: Для домашнего мороженого может не быть определенного срока годности, но есть способы продлить срок его хранения.Храните его ближе к задней части морозильника, где температура более стабильна, плотно закройте его полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой и храните в неглубоком контейнере. Мне нравится использовать эти маленькие емкости, изображенные на картинке, для разделения различных вкусов.

Если ваше мороженое подгорело в морозильной камере, то, вероятно, вам следует попрощаться с домашним мороженым, но в остальном его можно оставить на пару месяцев. Честно говоря, это может длиться не целую неделю, в зависимости от того, как быстро вы его проглотите!

Чтобы узнать больше о рецептах мороженого, попробуйте:

Распечатать рецепт
  • 2 1/2 c.жирные сливки для взбивания
  • 2 ч. экстракт ванили
  • 1/2 ч. морская соль грубого помола
  • банка 14 унций сгущенное молоко
  • желаемые смеси
  • В дежу настольного миксера с насадкой для венчика или большую чашу для смешивания с ручным миксером добавьте сливки, ваниль и соль. Взбивайте на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики.

  • Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте сгущенное молоко и желаемые смеси до тех пор, пока не исчезнут полосы.

  • Перелейте в контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере, пока он не затвердеет, около 4 часов.

— При приготовлении полной партии мятного мороженого добавьте 2 чайные ложки экстракта мяты с ванилью.

калорий: 557 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 319 мг | Сахар: 36 г | Витамин А: 1626 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 252 мг | Железо: 1 мг

Ванильное мороженое — ужин, затем десерт

Ванильное мороженое из сливок, сахара и экстракта ванили — сладкое, сливочное и идеальное классическое десертное украшение.

Мне нравится покрывать все ванильным мороженым, включая Ultimate Apple Crisp, миску Easy Banana Bread с несколькими шоколадными крошками, приготовленную в микроволновой печи, и теплый торт Triple Chocolate Bundt!

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ванильное мороженое — это абсолютная классика, приготовленная из полезных сливок, сахара и ванили. Он насыщенный и сливочный, и идеально сочетается с другими восхитительными десертами, такими как шоколадный торт без муки, с большой порцией взбитых сливок My Easy Whipped Cream.

Мне нравится этот рецепт мороженого в филадельфийском стиле, потому что его очень быстро приготовить. Вам не нужно беспокоиться о нагревании или яичных желтках, и вы используете одну миску плюс мороженицу, поэтому очистка тоже проста. Это идеальное занятие для детей в дождливый день!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

В этом домашнем рецепте ванильного мороженого нет яиц. Если вы хотите еще более нежное сливочное мороженое, вы можете начать с заварного крема.

В миске взбить 3-4 яичных желтка с сахаром.В то же время в кастрюле на среднем или медленном огне добавить сливки и половину с половиной.

Когда сливки начнут закипать, медленно влейте 1 стакан их в яйца, взбивая (это называется темперированием). Затем вылейте все обратно в кастрюлю и тушите еще 2-3 минуты.

Процедить и дать остыть в холодильнике в течение 30 минут, затем взбить ваниль и вылить в мороженицу, как обычно.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАНИЛЬНЫМ И ФРАНЦУЗСКИМ ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ?

Французское ванильное мороженое готовят из яичного заварного крема, а обычное ванильное мороженое готовят только из сливок и сахара. Вот почему французское ванильное мороженое более желтого цвета. Это также заставляет саму ваниль казаться более сливочной и нежной, и здесь возникает путаница с типом ванили.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С МОРОЖЕНЫМ

КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МАШИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Там Вот два способа, которыми я успешно приготовил мороженое без электрического мороженицы.

  • Заморозьте стеклянную или металлическую посуду.
    • Смешайте все ингредиенты мороженого вместе, затем переложите в замороженную миску среднего размера и снова положите в морозильную камеру на 30 минут.
    • Когда он только начинает замерзать, взбивайте его ручным электрическим миксером и повторяйте каждые 30 минут, пока не перестанете легко перемешивать. Подавайте или возвращайте в морозильную камеру на потом.
  • Наполовину наполните большой пластиковый контейнер льдом и 1/4 стакана каменной соли.
    • Положите основу для мороженого в большой пластиковый пакет и плотно закройте.
    • Поместите пакет для мороженого внутрь контейнера для льда и плотно закройте крышку.
    • Встряхивайте пластиковый контейнер примерно 10 минут, пока не получите мороженое.Это идеальное время, чтобы попросить детей помочь!
    • Промойте пакет перед открытием.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО

  • Используйте цельножирные сливки. Это придает мороженому нежно-сливочную консистенцию, которую мы и ищем.
  • Вы можете добавить другие ароматы или фруктовое пюре, если хотите отделиться от ванили.
  • Если вы сначала сделаете заварной крем, добавьте ваниль после того, как все остынет, для максимального эффекта ванили.
  • Добавьте смеси, такие как орехи пекан или миндаль, с небольшим количеством карамели в миксере для мороженого, как только основа начнет замерзать.
  • Для взрослой версии добавьте немного вашего любимого ликера или ликера, например бренди или шнапса из перечной мяты. Не добавляйте слишком много, иначе он не замерзнет, ​​используйте несколько столовых ложек для ароматизации.
  • Если производитель мороженого требует заранее заморозить чашу, не пропускайте этот шаг. Лучше заморозить его накануне, иначе вам будет сложно заморозить мороженое.

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Ванильное мороженое

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Ванильное мороженое сделанный из сливок, сахара и экстракта ванили, сладкий, сливочный и ИДЕАЛЬНЫЙ классический десерт.

Ингредиенты

  • 2 чашки пополам
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка сахара

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока Готовка.

  1. Взбейте все ингредиенты в большой миске перед добавлением в мороженицу, затем заморозьте не менее 3 часов для застывания перед подачей на стол.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *