как сделать вкусный пломбир дома
Мороженое: PixabayМороженое — лакомство, которое не может оставить равнодушным. Особенно оно актуально в жаркую летнюю пору. Хотите насладиться вкусом натурального холодного десерта без различных добавок и красителей? Приготовьте его самостоятельно! Рецепт представлен в статье.
Мороженое: рецепт, ингредиенты
Мороженое — это десерт, который знают и любят во всем мире. Готовят его, как правило, из простых ингредиентов: молока, яиц и сахара. Также для вкуса в мороженое кладут дополнительные добавки: какао, мед, сгущенку и другие ингредиенты.
Самым вкусным мороженым по праву считается пломбир. Почему он настолько популярен? Все дело в том, что это мороженое жирнее обычного. Такой результат получается из-за высокого содержания молочного жира в пломбире. Этим-то он и отличается от обыкновенного мороженого.
Итак, вы хотите сделать истинно сливочный пломбир дома. Для этого понадобятся простые ингредиенты, позитивное настроение и немного свободного времени.
Рецепт мороженого выглядит так:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванилин — по вкусу.
Читайте также
Медовик со сгущенкой на сковороде
Из такого количества ингредиентов выйдет около полкилограмма готового вкуснейшего мороженого.
Также подготовьте необходимую посуду. Возьмите кастрюлю с толстым дном, две миски (одна больше, другая меньше), емкость для взбивания, деревянную ложку, контейнер, в котором будете замораживать десерт. Понадобится миксер или блендер, а также кухонный термометр.
Чтобы мороженое после приготовления оказалось действительно пломбиром, а не его аналогами, выбирайте жирные молочные продукты. На упаковке сливок должна быть отметка 33% или 35% процентов жирности. Молоко также берите самое жирное.
Домашнее мороженое лучше готовить в специально предназначенной для этого посуде — мороженице. Если ее нет, также сможете сделать вкусный десерт, однако для этого придется потрудиться.
Читайте также
Творожный пирог с крошкой: просто, доступно и вкусно
Фото: pixabay.com: UGCВы узнали оптимальный список ингредиентов для настоящего пломбира, который можно сделать на домашней кухне. Советуем начать именно с такого подбора продуктов. Если любите мороженое сладкое, увеличьте количества сахара.
Со временем можете экспериментировать со вкусом пломбира. Например, добавлять в него цедру лимона, орехи или другие пряности, а также фрукты и цукаты.
Мороженое: как сделать в домашних условиях
Итак, вы настроились на то, чтобы сотворить настоящее волшебство на кухне. Запаситесь всем необходимым и приступайте к творчеству.
Расскажем, как сделать мороженое. Поэтапная инструкция выглядит так:
Подготовьте яичную смесь
Тщательно вымойте яичную скорлупу, чтобы избавиться от микробов. Затем отделите желтки от белков любым удобным способом.
Читайте также
Вкусная окрошка: ингредиенты, рецепт
Соедините желтки от яиц с сахарной пудрой, ванилином и взбейте до образования белой массы.
Подогрейте молоко
Налейте жидкость в кастрюлю и подогрейте до 70 °С. Не доводите до кипения.
Соедините молоко с желтками
Настала самая ответственная часть приготовления: горячее молоко нужно соединить с желтками. Чтобы последние не свернулись, процесс должен происходить постепенно. Для этого делайте так:
- Разделите молоко на две части.
- В яично-сахарную массу вливайте половину молока маленькими порциями, непрерывно помешивая ингредиенты.
- Нагревшиеся желтки соедините с оставшимся молоком.
Получившуюся массу поместите в тару, где уже кипятилось молоко.
Фото: pixabay.com: UGCПодготовьте миски
В большую миску налейте холодную воду. Маленькую поместите в морозилку.
Сварите крем-основу для мороженого
Читайте также
Как приготовить безупречный заварной крем для «Медовика»
Поставьте тару с молочно-желтковой смесью на баню (водяную) и поместите конструкцию на маленький огонь. Прогрейте смесь до 80 °С. Если преодолеете этот барьер и будете кипятить смесь дальше, то желтки свернутся, и вместо мороженого получите омлет.
Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на густоту субстанции. В определенный момент она начнет становиться вязкой. Тогда вытащите из крема ложку, которой мешали, и проведите по ней пальцем. Если крем останется на месте и не будет стекаться в середину, основа для мороженого готова.
Выключите плиту и достаньте из морозилки миску. В нее налейте крем. Затем посуду поместите в миску с холодной водой. Чем прохладней будет жидкость, тем быстрее остудится крем. Поэтому можете воспользоваться льдом.
Читайте также
Классический омлет с молоком: рецепт и калорийность
Взбейте сливки
Теперь настала очередь сливок. Предварительно поместите их в холодную камеру на 10 минут, а затем взбейте до мягких пиков.
Соедините ингредиенты
Аккуратно смешайте остывший крем со взбитыми сливками. Переложите готовую массу в мороженицу. Используйте агрегат согласно инструкции.
Заморозьте крем
После мороженицы крем переложите в тару для замораживания, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильный шкаф.
Кулинарный шедевр будет готов примерно через 2–3 часа.
Если мороженицы нет, сразу переложите крем в контейнер и поместите в морозилку. Однако в таком случае придется перемешивать мороженое через каждые полчаса. В противном случае в десерте могут появиться кристаллы льда.
Фото: pixabay.com: UGCЕсли готовите мороженое дома без мороженицы, попробуйте увеличить количество сливок (до 300 г) и положить больше сахара. Десерт ставьте вглубь морозилки и следите, чтобы температура в камере была около –20 °С.
Читайте также
Медовик со сметанным кремом: классический рецепт
Готовое мороженое храните в плотно закрытом контейнере в морозилке, если, конечно же, что-то останется после первой пробы.
Мороженое, рецепт которого не сложный, — это уникальный десерт. Он вкусный, питательный и прекрасно остужает в летнюю пору. А домашнее лакомство можно без опасения есть детям, ведь в его составе только натуральные ингредиенты.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796178-morozenoe—recept-kak-sdelat-doma-vkusnyj-plombir.html
рецепты приготовления домашнего мороженого своими руками
История происхождения мороженого уходит глубоко в древность. Считается, что местом его происхождения являются восточные страны, а точнее Китай. Именно там впервые придумали рецепт «холодного» лакомства, используя молоко и кусочки льда.
Мороженое было доступно только аристократам и людям высшего общества, но повара в строгости хранили тайну, как делать мороженое.
Уже в середине 17 столетия французы «изобрели» новый рецепт десерта, которое получило название «неаполитанское мороженое», оно отличалось от остальных нежным ванильным вкусом и взбитыми сливками.
С каждым годом мороженое становилось всё лучше и лучше, сейчас в магазинах его немыслимое количество, можно встретить и с кедровыми орешками, и со сгущенкой, с клубникой и со сливками, шоколадное, всех видов не перечесть.
Содержание статьи
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Приготовленное мороженое из клубники в домашних условиях, неимоверно вкусное и нежное, кушать его в летние жаркие денечки, одно удовольствие!
Следует собрать следующий перечень продуктов:
- клубника лесная (можно заменить земляникой или викторией) – неполный стакан;
- молоко сгущённое – 50 мл.;
- шоколад (белый, молочный горький) – 4-5 долек.
Мороженое в домашних условиях рецепт:
- Замороженную ягодную массу слегка обдать кипятком.
- Взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя густое сгущенное молоко, по времени это занимает пару-тройку минут.
- Готовый десерт посыпать стружкой шоколадной плитки, перетертой на терке с маленькими сотами.
Такой десерт обязательно понравится сладкоежкам, его следует разложить по креманкам и вкушать десертными ложечками.
Как сделать вкусное мороженое Пломбир в домашних условиях
Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.
А, чтобы приготовить его сегодня, понадобится:
- куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
- молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
- вода – 1-2 ст. л.;
- шоколад – половина плитки;
- порошок ванилина – 1 ч. л.
Рецепт мороженого пломбир:
- В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
- В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
- В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
- В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
- Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
- Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
- Нагревать до загустения на минимальном огне.
- Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.
Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.
Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного мороженого
Натуральное мороженое в домашних условиях без сливок, не обладает большим количеством калорий. Оно выполнено без добавок, а потому его можно употреблять даже маленьким деткам.
В его состав входит:
- молоко нежирное – 2 ст.;
- крахмал – 1 ст. л. с верхом;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ваниль – 1 стручок.
Как приготовить мороженое в домашних условиях:
- Молоко (1,5 ст.) соединить с сахаром-песком, отправить на средний огонь не более чем на 5-7 минут.
- В остатках молока растворить крахмал, влить к молочному сиропу.
- Довести до кипячения, не переставая помешивать, когда смесь загустеет, убрать с огня.
- Разбить желток, добавить измельченный стручок ванили.
- Дать остыть, убрать лакомство в морозилку, накрыв крышкой.
Мороженое, не содержащее в своем составе сливок, считается низкокалорийным и не несет значительного вреда фигуре.
Домашнее мороженое из сливок
Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.
В его состав входят:
- сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
- сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
- ягоды или шоколад для украшения – по желанию.
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок:
- Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
- Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
- Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
- Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.
Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.
Мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».
Состав прост:
- молоко из морозилки – 2 ст.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- сливки 30 % — половина ст.;
- фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
- банан – 2 небольших по размеру;
- измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Банановое мороженое рецепт:
- Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
- Натереть на терке с маленькими сотами.
- Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
- Верхушку украсить кокосовой стружкой.
- Заморозить.
Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.
Домашнее мороженое Фруктовый лед
Первым такую вариацию мороженого испробовал римский император Нерон, он смешивал горный лед и фрукты. С 37 года мало что изменилось.
Перечень продуктов зависит от предпочтений, на примере:
- фрукты, ягоды (черника, арбуз, дыня, киви, ананас и т.д.) – по 2 ст. л. каждого продукта;
- сок опять же любой на ваш вкус – 200 мл.;
- пластиковые стаканчики (100 г.), либо формочку для мороженого – 4 шт.
Фруктовое мороженое как приготовить:
- Фрукты и ягоды предварительно заморозить.
- Измельчить ингредиенты, взбивая блендером.
- В формочки на треть засыпать ягодно-фруктовую массу.
- Верх покрыть соком.
- Заморозить, вставив деревянные палочки из-под эскимо.
Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях нельзя отличить от «магазинного».
Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками
Шоколадное мороженое в домашних условиях – излюбленное лакомство детей и взрослых, рецепт приготовления прост, как и перечень продуктов для него.
Продукты:
- нежирная творожная масса – пол килограмма;
- какао со сгущенным молоком – 1 б.;
- свеже выжатый сок апельсина – половина ст.;
- ягоды (вишня, малина, смородина) – полстакана;
- белый пористый шоколад – половина плитки.
Рецепт мороженого своими руками:
- Шоколад измельчить, «прокрутить» в блендере.
- Соединить все продукты по списку в той же последовательности.
- Разложить по формочкам, убрать в морозилку.
На выходе получается – 5-8 порций ароматного шоколадно-апельсинового десерта.
Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях
Освежающий десерт с «кислинкой» просто не может не понравиться.
Перечень, входящих состав продуктов:
- киви (крупное) – 7-8 шт.;
- лимон – половинка;
- апельсин – целый фрукт;
- сахар-песок – 5 ст. л.
- порошок ванилина.
Как сделать мороженое в домашних условиях:
- С киви удалить кожицу, порезать на четвертинки.
- Из цитрусов приготовить свеже выжатый сок, можно с цедрой или без нее (кому как нравится).
- Соединить ингредиенты, внести сахар, вымешать до однородности.
- Разлить по креманкам или в большую пластиковую емкость.
- Заморозить.
Щербет из киви не будет приторно-сладким, в этом его ценность.
Мороженое в домашних условиях за 5 минут
Быстрое банановое мороженое в домашних условиях поможет хозяйке удивить и порадовать гостей одновременно.
Состав:
- банан – 2 фрукта;
- виктория из морозилки– 1 ст.;
- шоколадная стружка – 30 г.
Рецепт:
- Получить фруктово-ягодную смесь, соединив ингредиенты, взбить с добавлением сахара-песка.
- Украсить измельченной шоколадной стружкой.
- Отправить для дальнейшего замораживания.
Получается примерно 2 порции. Если увеличить количество вдвое-трое, то вся семья сможет полакомиться охлажденным десертом.
Как приятно в изнуряющую летнюю жару полакомиться стаканчиком, а то и не одним натурального мороженого, приготовленного в домашних условиях. В этом деле открыт полет фантазии, начинка и украшения могут быть абсолютно любыми.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Лето, зной, жара. Хочется чего-то освежающего, холодного и вкусного. И у вас по коже уже бегут мурашки, и вас уже радует и наполняет трепетом одна только мысль о том, что в вашем холодильнике спряталось вкусное, натуральное домашнее мороженное, которым вы будете наслаждаться ложечка за ложечкой. А мы вам расскажем секрет и поделимся рецептами того, как сделать мороженое в домашних условиях, которое сводит с ума. Ведь сделать вкусное домашнее мороженое, да еще из полностью натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно.
Для счастливых обладателей мороженицы особых трудностей в этом процессе нет, так как сделать мороженое в домашних условиях в этом случае проще простого: отмерил все ингредиенты и сложил в агрегат. Если же у вас нет такой чудо-машины, придётся повозиться. Настоящее мороженое получится, если вы будете с некоторой периодичностью перемешивать ингредиенты в морозилке. То есть, вариант «смешать-заморозить» не прокатит, это будут просто замороженные сливки. А мороженое – это взбитое, равномерно промороженное лакомство.
Прежде чем узнать, как сделать мороженое в домашних условиях, нужно усвоить несколько важных правил приготовления этого чудесного десерта:
- Для приготовления домашнего мороженого выбирайте только высококачественные продукты;
- Отдайте предпочтение самым жирным сливкам. Обезжиренный продукт сделает мороженое водянистым, с крупинками льда;
- Особое внимание уделите яйцам – они используются в сыром виде, поэтому вы должны быть твёрдо уверенными, что они наисвежайшие;
- Если вы замените часть молока в рецепте сухим молоком, это придаст мороженому особую бархатистость;
- Не используйте в рецептах сахар, лучше возьмите сахарную пудру, так мороженое получится нежнее;
- Выбирайте только натуральные загустители. Это может быть желатин, желтки, лимонный сок, агар-агар. Применение загустителя замедляет процесс таяния и делает мороженое воздушным;
- В массу для мороженого можно добавить 25-50 мл рома или коньяка, алкоголь делает мороженое мягче и вкуснее. Правда, время замораживания существенно увеличится;
- Масса для замораживания должна быть достаточно густой – как жирная сметана. Если консистенция будет пожиже, мороженое выйдет водянистым, с мелкими льдинками;
- Наполнители (кусочки фруктов, сухофруктов, орешки) добавляются в массу уже после застывания;
- После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить в специальные формы с палочками и получить эскимо. Когда оно замёрзнет, эскимо можно быстро окунуть в расплавленную шоколадную глазурь и заморозить;
- Если нет формочек, используйте одноразовые стаканчики и палочки для суши или шпажки;
- Если вы готовите мороженое в мороженице, её чашу следует хорошо охладить перед тем, как выложить в неё сливочную массу.
Если описывать процесс приготовления домашнего мороженого, то много слов не понадобится. Взбить ингредиенты, поместить в морозильную камеру, заморозить, помешивая. Тут главное именно последнее действие: мороженое в процессе замораживания нужно обязательно перемешивать, взбивать, причём вначале это нужно делать чаще, где-то раз в 20 минут. При перемешивании важно хорошо счищать подмёрзшее мороженое с внутренних стенок посуды и перемешивать его с остальной массой.
Что ж, теоретически вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Дело за практикой!
Пломбир ванильный
Ингредиенты:
300 мл молока,
250 мл 35% сливок,
35 г сухого молока,
90 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 ч.л. ванильного сахара или ½ ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с сухим молоком и влейте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшемся молоке растворите крахмал. Поставьте молоко с сахаром на огонь и дайте смеси закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно мешая, влейте крахмал, дайте смеси загустеть и снимите с огня. Процедите, накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Сливки должны быть холодными! Соедините сливки и молочную смесь, тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивайте мороженое.
Купите пластиковые или силиконовые формочки для мороженого. Если пока возможности нет, возьмите любые одноразовые стаканчики. Выложите почти застывший пломбир в формочки или стаканчики и отправьте дозревать в морозилку.
Ванильное мороженое на яйцах
Ингредиенты:
2 яйца,
100 г сахара или пудры,
350 мл молока,
240 мл 20% сливок,
2 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и взбейте до обильной пены. Добавьте соль. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и вылейте его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком или миксером. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение 7-10 минут. Снимите с огня, процедите, дайте немного остыть, добавьте сливки и ваниль. Поставьте в морозилку на несколько часов. За это время перемешайте мороженое, примерно раз в полчаса.
Любое мороженое можно сделать в виде эскимо. Для этого разложите почти готовое мороженое по стаканчикам или формочкам, вставьте палочки, заморозьте. Приготовьте шоколадную глазурь: 200 г качественного шоколада и 200 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Окуните мороженое на палочках в глазурь, дайте ей остыть и отправьте обратно в морозилку, на дно которой предварительно постелите бумагу или силиконовый коврик.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
475 мл 12% сливок,
420 мл сгущённого молока,
1 стак. жирных сливок,
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили,
2 стак. свежих ягод.
Приготовление:
Соедините в миске нежирные сливки, сгущённое молоко, жирные сливки и ваниль. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на несколько часов, помешивая каждые 20-30 минут. Ягоды промойте, обсушите и измельчите в пюре. Когда мороженое будет почти готово, смешайте его с ягодным пюре и оставьте дозревать.
Различные ягоды придадут самые разные оттенки вашему мороженому. Черника окрасит мороженое в фиолетовый цвет, клубника – в розовый, киви – в зелёный. Приготовьте мороженое разных цветов и порадуйте детишек!
Мороженое крем-брюле
Ингредиенты:
95 мл 35% сливок,
330 мл молока,
30 г сухого молока,
100 г сахара,
8 г кукурузного крахмала.
Приготовление:
Приготовьте сироп, который и придаст характерный вкус вашему мороженому: 40 г сахара всыпьте в кастрюльку, поставьте на огонь и расплавьте до коричневого цвета. Влейте 40 мл тёплого молока, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сахарная карамель не растворится, а смесь не загустеет. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. В отдельную кастрюльку всыпьте сахар и сухое молоко, перемешайте, добавьте немного молока, размешайте до однородности. Добавьте сироп, оставшееся молоко и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, влейте, помешивая, крахмал, и заварите до густоты киселя. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки остудите в холодильнике и взбейте до мягких пиков. Соедините взбитые сливки и молочный кисель, взбейте и поставьте в морозилку на несколько часов. Не забывайте постоянно помешивать мороженое каждые 20-30 минут, иначе оно будет льдистым.
Приготовьте эскимо в глазури с орехами: обмакните эскимо в глазурь и сразу же обваляйте в размолотых орехах. Орехи могут быть любыми.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
1 стак 40% сливок,
240 мл 18% сливок,
100 г сахара или сахарной пудры,
3-4 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Отлейте часть нежирных сливок и растворите в них какао-порошок. В оставшиеся сливки добавьте сахарную пудру, поставьте на огонь, дождитесь растворения сахара и добавьте какао. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сначала на столе, затем в холодильнике. Жирные сливки взбейте со щепоткой соли и мягких пиков. В остывшее какао добавьте ванильный сахар, перемешайте и соедините со взбитыми сливками. Поставьте в морозилку на несколько часов, периодически помешивая.
Совет: если у вас есть вафельница, испеките вафли и сразу же сверните их в кулёчек. На дно кулёчка-рожка можно налить шоколада, им же можно облить внутренности рожка, положить густое повидло или джем – в общем, фантазируйте!
Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. И ведь это ещё не всё! Мороженое – это не только пломбир и крем-брюле. Сорбет, фруктовый лёд, даже солёное мороженое можно приготовить дома и получить великолепный результат.
Оставайтесь с нами!
Лариса Шуфтайкина
Как сделать пломбир? — UchiEto.ru
Пломбир… Как же много ассоциаций вызывает это короткое слово! Это детство, школа, вкусное мороженое и многие другие приятные вещи. Даже сейчас есть мороженое с таким названием. Но оно совсем не то на вкус, потому что технология приготовления изменилась.
Содержание:
- Немного истории
- Полезные свойства
- Современные реалии
- Самый простой и быстрый рецепт
- Традиционный
- Черничное мороженое
- Из двух видов сливок разной жирности
- С авокадо и ромом
- Крем-брюле
- Шоколадное мороженое с вишней
- Мороженое с клубникой
- Совет по приготовлению
- Видео уроки
Немного истории
Само название «Пломбир» произошло от названия города во Франции Пломбьер-ле-Бен, где и было впервые приготовлено это лакомство. В первичный состав десерта входило цельное молоко, яйца, ароматические и вкусовые добавки – ванилин, миндаль, фрукты, орехи и шоколад.
Полезные свойства
- Если все технологии приготовления соблюдены, то в идеале готовый продукт состоит из натуральных животных жиров, которые придают человеческому организму силу и энергию. В правильно приготовленном десерте содержатся аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минеральные соли и ферменты, которые необходимы организму для нормального обмена веществ.
- Помните о том, что всего одна порция мороженого не только заставляет мозги работать лучше, но и поможет человеку успокоиться в стрессовой ситуации.
- Являясь очень сытным продуктом, из-за своего состава, он способен принести чувство сытости и наполнить организм энергией.
Современные реалии
Естественно, что именно «того», оригинального вкуса вы не ощутите, купив даже самое дорогое мороженое в магазине. В наше время некоторые производители при современной жесткой конкуренции делают выручки от продаж, манипулируя такими надписями на упаковке как «Изготовлено согласно ГОСТу СССР», «Вы вспомните вкус детства» и так далее. Однако это далеко не так. Для уменьшения себестоимости конечного продукта производители используют не совсем честные методы. К примеру, вместо натуральных жирных сливок используют сухое молоко или любой другой аналогичный полуфабрикат. Также для усиления вкусовых качеств используют популярные сейчас ароматические и цветовые добавки, которые содержат в себе вредные для организма вещества, которые могут даже спровоцировать развитие рака любого органа.
Казалось бы, выхода нет и вкус оригинального пломбира вы можете извлечь только из детских воспоминаний. Но не отчаивайтесь, выход есть! Мы поможем вам вспомнить вкус оригинального вкусного пломбира из далекого и счастливого детства.
Сегодня мы поговорим о том, как можно сделать пломбир в домашних условиях.
Самый простой и быстрый рецепт
0.1
Что понадобится
- Пятьсот г. сливок.
- 250 г. сгущенки.
0.2
Как сделать
- 1. Вы, наверное, удивлены, что для счастья нужно так мало продуктов? Однако это так.
- 2. Сливки выливаете в емкость и тщательно взбиваете миксером. В массу, которая получилась в итоге, потихоньку добавляете сгущенку.
- 3. Все осторожно перемешиваете и полученной жидкостью заполняете любые подходящие для вас формочки, затем отправляете их замораживаться в морозильник.
- 4. Как видите, все до смешного просто!
Традиционный пломбир сделать в домашних условиях
Это чрезвычайно вкусный рецепт мороженого. Оно является самым жирным (в конечном результате жирность десерта будет составлять не мене пятнадцати процентов). Благодаря этому рецепту мороженое получится также самым сладким, однако его все равно можно покрыть жидким медом или разными видами варенья.
0.3
Продукты
- 300 мл молока.
- 250 мл сливок тридцати пятипроцентной жирности.
- 35 г сухого молока.
- 90 г сахара.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- 10 г кукурузного крахмала.
0.4
Как сделать пломбир в домашних условиях
- 1. Берете кастрюльку и смешиваете сахар и сухое молоко.
- 2. Потихоньку вливаете в смесь двести пятьдесят миллилитров молока, не переставая все время перемешивать.
- 3. Оставшиеся пятьдесят миллилитров молока выливаете в отдельную емкость и растворяете в нем крахмал.
- 4. Ставите кастрюльку с сахаром на средний огонь и ждете закипания молока. В кипящую смесь добавляете жидкость с растворенным крахмалом и варите дальше, постоянно перемешивая до тех пор, пока масса не станет густой.
- 5. Выключаете огонь и процеживаете, затем накрываете пленкой из полиэтилена и оставляете для остывания.
- 6. Охлажденные сливки взбиваете миксером до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Эту массу вводите в охлажденную молочную смесь и перемешиваете.
- 7. Теперь ложите полученную смесь в морозильную камеру на двадцать минут. Затем вынимаете и взбиваете. Раскладываете по любым подходящим емкостям и снова помещаете в морозилку. Через пару часов у вас будет настоящий пломбир.
Черничное мороженое
Черника сама по себе очень вкусная и полезная ягода. Ее часто поливают сметаной с сахаром – получается незабываемый десерт. А если черника входит в состав мороженого, то это придаст ему неповторимый вкус.
0.3
Продукты
- 2 стакана свежей черники.
- 475 г сливок двенадцатипроцентной жирности.
- 420 мл сгущенного молока.
- 1 стакан жирных сливок.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
0.6
Как сделать пломбир с черникой в домашних условиях
- 1. Ягоды черники хорошенько промываете и ждете, когда вода стечет, затем высыпаете ее в удобную посуду. Используя вилку, тщательно разминаете ягоды или измельчаете в чаше блендера до желаемой консистенции (чтобы получились кусочки или кашица – по вашему вкусу).
- 2. В другую емкость заливаете сливки, молоко, сгущенку и засыпаете ванильный сахар, затем хорошенько перемешиваете до получения однородной массы.
- 3. Теперь добавляете измельченную чернику и опять хорошенько перемешиваете.
- 4. Массу разливаете по нужным емкостям и ставите замерзать в морозилку.
Пломбир в домашних условиях из двух видов сливок разной жирности
0.7
Что потребуется
- Двести миллилитров десятипроцентных сливок.
- Триста миллилитров тридцатипроцентных сливок.
- Восемьдесят граммов сахара.
- Три яичных желтка.
- Щепотка соли.
- Щепотка ванильного сахара.
- Половинка чайной ложечки крахмала.
0.2
Как сделать
- 1. Отделяете белки от желтков, желтки помещаете в миску, засыпаете туда половину приготовленного сахара и перемешиваете.
- 2. Десятипроцентные сливки наливаете в кастрюльку, ставите на средний огонь и ждете, пока они закипят. Затем сливки осторожно и постепенно вливаете в желтковую массу, не переставая мешать. Затем оставляете смесь охлаждаться.
- 3. Тридцатипроцентные сливки наливаете в другую емкость, высыпаете вторую часть сахара и взбиваете миксером. В процессе взбивания добавляете соль, ваниль и крахмал.
- 4. Теперь перемешиваете обе смеси, разливаете ее по формочкам и замораживаете.
Как сделать пломбир с авокадо и ромом в домашних условиях
Порадуйте знакомых или гостей этим экзотическим десертом – думаем, им понравится. Благодаря плоду авокадо десерт будет освежать, а ром или текила добавит приятный привкус.
0.3
Продукты
- Один плод авокадо большого размера.
- Девятьсот пятьдесят миллилитров сливок двадцатипроцентной жирности.
- Три ложки рома или текилы.
- Два крупных яичных желтка.
- Две ложки муки.
- Щепотка соли.
- Четверть стакана сахара.
- Чайная ложечка ванильного сахара.
0.10
Рецепт приготовления в домашних условиях
- 1. Плод авокадо моете, очищаете от кожуры и нарезаете в виде крупных кусочков. Нарезанные кусочки ложите в блендер и наливаете стакан сливок. Взбиваете до тех пор, пока не получится пюре. В эту массу наливаете три ложки рома или текилы и снова хорошенько взбиваете. Полученную массу ставите охлаждаться в холодильник на сто двадцать минут.
- 2. Пока масса остывает, в отдельной емкости взбиваете стакан сливок с желтками.
- 3. Теперь берете кастрюльку и смешиваете в ней соль, сахар и муку. В эту массу вливаете сливки, которые остались, и хорошенько все перемешиваете. Ставите кастрюльку на средний огонь и варите до густого состояния, не забывая постоянно перемешивать.
- 4. Полученную массу потихоньку вливаете в емкость с желтками, и постоянно взбиваете, используя венчик.
- 5. Опять ставите кастрюльку на огонь и варите шестьдесят секунд.
- 6. Выключаете огонь, охлаждаете и всыпаете ванильный сахар, затем все это перемешиваете. Ставите полученное блюдо в холодильник на сто двадцать минут.
- 7. Затем объединяете ее с авокадо и яичной смесью, перемешиваете и разливаете по подходящим емкостям, которые отправляете в морозилку.
Как сделать крем-брюле в домашних условиях
0.11
Состав
- Девяносто пять миллилитров сливок тридцати пятипроцентной жирности.
- Триста тридцать миллилитров молока.
- Тридцать граммов сухого молока.
- Сто граммов сахара.
- Восемь граммов кукурузного крахмала.
0.12
Приготовление
- 1. Берете сорок миллилитров молока, сорок граммов сахара и делаете из него сироп. Для этого в кастрюльку засыпаете сахар и ставите ее на огонь. Ждете, пока сахар станет коричневым, потом вливаете туда нагретое молоко и перемешиваете. Продолжаете варить на минимальном огне до полного растворения карамели. При этом масса должна стать такой же консистенции, как сгущенка.
- 2. В отдельную емкость наливаете немного молока и разводите в нем крахмал.
- 3. Еще в одну кастрюльку ложите сахар, который остался, и сухое молоко, перемешиваете. В эту смесь заливаете молоко, но не все, только чтобы смесь растворилась, и перемешиваете.
- 4. Вливаете сироп и перемешиваете, затем выливаете молоко, которое осталось. Процеживаете и нагреваете, пока масса не закипит. Вливаете крахмал и варите массу до получения консистенции киселя.
- 5. Остужаете блюдо, накрываете его пленкой и ставите в холодильник. Охлажденные сливки взбиваете до густого состояния и вливаете в них кисель, снова взбиваете.
- 6. Перекладываете в подходящие емкости и отправляете их в морозилку замораживаться.
Как сделать шоколадное мороженое с вишней в домашних условиях
Это рецепт вкуснейшего мороженого, которым вы наверняка сможете приятно удивить своих родных и близких.
0.3
Продукты
- Сто граммов черного шоколада.
- Сто граммов свежей вишни.
- Два яйца.
- Сто восемьдесят граммов сахара.
- Два стакана жирных сливок.
- Стакан молока.
0.12
Приготовление
- 1. Вишню моете и очищаете от косточек. Ложите почищенные ягоды в миску и отправляете в холодильник для остывания.
- 2. Натираете плитку шоколада на крупной терке и тоже ставите остывать.
- 3. Два яйца разбиваете в другую емкость и взбиваете их две минуты, пока не появится пена. Постепенно засыпаете сахар, не переставая взбивать. Вливаете молоко и сливки, все перемешиваете. Продолжаете взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.
- 4. Добавляете молоко, сливки и снова тщательно перемешиваете. Потом емкость с этой массой ставите в морозильник.
- 5. Спустя сто двадцать минут добавляете вишни и шоколад, снова хорошенько перемешиваете и опять ставите в морозильник для полной заморозки.
- 6. Если на улице зима и у вас нет под рукой спелых свежих вишен, используйте консервированные, но перед этим слейте с них сироп.
Мороженое с клубникой
0.3
Продукты
- Сто грамм сахара.
- Двести пятьдесят миллилитров молока.
- Двести пятьдесят миллилитров сливок.
- Три яичных желтка.
- Чайная ложечка ванильной эссенции.
- Два стакана свежей клубники.
0.12
Приготовление
- 1. Пятьдесят граммов сахара (то есть ровно половину) высыпаете в миску и добавляете к нему помытую и высушенную клубнику. Перемешиваете и ставите настаиваться на тридцать минут в холодильник.
- 2. Желтки аккуратно отделяете от белков и помещаете их в другую удобную для вас емкость. Засыпаете туда же другую половину сахара, заливаете молоко и сливки.
- 3. Перемешиваете до растворения сахарных крупинок и ставите кастрюльку на маленький огонь. Не переставая перемешивать, доводите массу почти до кипения.
- 4. Снимаете кастрюльку с плиты и даете содержимому остыть, после чего отправляете смесь в морозилку на сто восемьдесят минут. Раз в двадцать минут массу достаете и перемешиваете. Если этого не делать, в содержимом образуются маленькие льдинки.
- 5. Достаете получившийся десерт, добавляете ванилин и клубнику.
- 6. Все, блюдо можно подавать к столу!
Совет по приготовлению пломбира
Вкус мороженого напрямую зависит от качества продуктов. Старайтесь покупать как можно более свежие продукты, уделите этому особое внимание.
Ну вот вы и узнали, как можно сделать пломбир в домашних условиях.
Помните о том, что, используя вышеперечисленные рецепты приготовления этого изумительно вкусного десерта вы не только вспомните молодость, но и сможете порадовать своих близких. Ну а ваши дети вообще будут в полном восторге!
Только не выдавайте ребенку слишком много мороженого за один раз, иначе он легко может простудить горло. Мы все когда-то были детьми и прекрасно знаем, как тяжело себе отказать в еще одной или двух-трех порциях мороженого, а родителям потом надо заниматься лечением. Врачи, лекарства, ребенок в школу или садик не ходит, с ним нужно постоянно сидеть дома, лечить его. Оно вам надо?
рецепты со сливками и без
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях – несколько простых рецептов.
Содержание
Существует множество рецептов домашнего мороженого на основе сливок, молока и даже сгущенного молока. Кроме того, любители сорбетов могут самостоятельно приготовить фруктовый или ягодный десерт. Главным преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях, является его состав – можно быть абсолютно уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без искусственных красителей и консервантов.
Как самостоятельно приготовить мороженое в домашних условиях
Для приготовления мороженого на домашней кухне лучше воспользоваться специальным прибором – мороженицей, если таковой нет подойдет обычная морозильная камера. В мороженице десерт получится более однородным и приятным на вкус без кусочков льда. Однако не следует ожидать, что результат домашнего приготовления будет таким же, как и покупное фабричное мороженое. На крупномасштабных производствах этого лакомства, его подвергают глубокой заморозке при температуре -60C, что в результате сказывается на консистенции продукта.
Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, необходимо вначале научиться готовить «английский крем», который является классической основой любого мороженого. Для этого необходимо добавить в молоко немного сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.
Отдельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Полученную смесь тщательно размешать и поставить густеть на медленном огне. Очень важно, чтобы крем не закипел. После того, как крем остынет, его остается только охладить.
Если замораживать крем в мисочках или лотках, то его необходимо будет перемешивать через каждые 40 – 60 минут, чтобы в мороженом не образовывались кусочки льда. Однако полностью избавиться ото льда можно только при использовании специальной устройства — мороженицы.
Этот кухонный прибор имеет довольно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медленно вращается и перемешивает крем. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы необходимо поставить в холодильник, чтобы жидкость между стенками полностью замерзла. Затем готовый и остывший английский крем заливается в чашу и накрывается крышкой с лопаткой. После включения мороженица начинает медленно вымешивать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого на основе сливок
Наиболее распространенным является мороженое, приготовленное на основе сливок. Для приготовления такого лакомства понадобятся совсем простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Самый простой рецепт мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях включает всего четыре ингредиента:
- сливки 3 стакана;
- сахар 1 стакан;
- желтки 3 штуки;
- ванилин;
Для приготовления обычного сливочного мороженого желтки тщательно растирают с сахаром и ванилином, а затем в эту смесь осторожно вводят горячие сливки. Все это необходимо размешать и поставить загустевать на слабом огне при постоянном помешивании. Затем смесь снимают с огня, дают остыть и разливают по формам, которые ставят в морозильник до полного замерзания.
Этот рецепт мороженого является базовым и его можно дополнять самыми разными компонентами – фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и всем, что придется по вкусу.
Рецепт бананового мороженого
На основе обычного сливочного рецепта можно приготовить не дорогое, вкусное и ароматное банановое мороженное. Для него потребуются сливки – 750 мл, сахар – 150 г, желтки – 3 штуки и бананы – 3 штуки. Бананы следует выбирать спелые и мягкие, чтобы их было проще растереть на пюре.
К бананам добавляются желтки с сахаром и все ингредиенты снова тщательно перемешиваются. Затем вливаются сливки и вся смесь ставится на огонь до загустевания. После охлаждения до комнатной температуры, крем для мороженого необходимо разлить по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2 часа.
Мороженое с медом
Вместо сахара можно взять натуральный мед, который придаст домашнему мороженому характерный приятный вкус и аромат. Для такого медового мороженного понадобится 3 стакана сливок, 5 желтков и полстакана меда. Мед с желтками необходимо хорошо растереть в миске до полной однородности смеси.
После этого ее вливают в горячие сливки и, постоянно помешивая, доводят все до загустения. По вкусу в крем для мороженого можно добавить немного ванилина.
Застывает такое мороженое примерно 3 часа, после чего можно наслаждаться неповторимым вкусом домашнего медового мороженого.
Шоколадное мороженое
Многие предпочитают шоколадное мороженое, которое также без проблем можно приготовить дома. Для этого понадобится:
- 2 стакана сливок;
- 3 желтка;
- 2 плитки черного шоколада;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Желтки соединяются с сахаром и взбиваются. Затем эту смесь добавляют в подогретые сливки и варят до на слабом огне, пока крем станет густым. Шоколад необходимо предварительно растопить и влить в загустевший крем. Вся смесь тщательно размешивается, пока цвет не станет равномерно коричневым. Замораживают мороженое в морозилке в течение 2-3 часов.
Домашнее кокосовое мороженое
Если очень хочется удивить своих близких оригинальным десертом, можно приготовить домашнее мороженое с кокосом, базиликом и лаймом.
Для его приготовления необходимо приготовить стандартный английский крем из 3 стаканов сливок, 5 желтков, и 0,5 стакана сахара.
В остывший крем добавляется сок и цедра лайма, стружка кокоса и мелко нарезанный базилик. По желанию в мороженое можно также добавить мелко покрошенное кокосовое печенье.
Рецепты домашнего мороженого без сливок
Сливочное мороженное, безусловно, очень вкусное, но так как оно содержит больше жиров и калорий, в последнее время больше используются рецепты приготовления на основе молока, сгущенного молока и простого плодово-ягодного сока.
Самый простой способ, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, включает:
- 2 стакана молока;
- стакан сахара;
- 4 желтка и щепотку ванилина.
Как и в других рецептах, сахар смешивается с желтками и растирается до образования пены. Эту смесь необходимо развести горячим молоком и поставить на небольшой огонь. После загустения смесь остужают и замораживают в течение 3-4 часов.
Чтобы мороженное получилось более мягкой и однородной консистенции, можно добавить крахмал. Домашнее мороженное с крахмалом готовится следующим образом. 500 мл молока разделяют на две части по 200 и 300 мл.
В меньшем объеме молока размешивают 25 г крахмала и соединяют эту смесь с другой частью молока, подогретой вместе с сахаром. Молочно-крахмальную смесь хорошо проваривают и на заключительном этапе добавляют 1 желток и немного ванильного сахара. После остывания смесь замораживают в холодильнике.
Мороженое из сгущенного молока
Есть еще простой способ, как делать мороженое в домашних условиях — на сгущенном молоке. Для этого 2 стакана молока смешиваются с 1 стаканом сахара и нагревается. В горячую смесь вводится банка сгущенного молока и пара желтков. Все эта смесь оставляется на очень слабом огне и постоянно перемешивается.
Затем крем для мороженого разливается по формочками и ставится в морозильную камера на пару часов.
Фруктовый лед
Для любителей легких десертов прекрасно подойдет рецепт домашнего плодово-ягодного льда. Чтобы приготовить лимонный сорбет понадобится 5 лимонов среднего размера, стакан сахара и 0,5 литра воды. Воду вместе с сахаром разогревают до растворения сахара. Затем добавляют цедру лимона и проваривают все около 5 минут.
На завершительном этапе необходимо добавить сок из всех лимонов, размешать всю смесь и разлить по формам. Оставить в морозильной камере до полного замерзания лимонного льда.
Помимо всех очевидных преимуществ домашнего мороженного (прекрасный вкус и безопасный состав), приготовление этого лакомства в домашних условиях может сэкономить бюджет, особенно, если готовится много вариантов лакомства. А возможность экспериментировать с ингредиентами, создавая самые разнообразные вкусовые комбинации, превращает приготовление домашнего мороженого в настоящий творческий процесс. Так что смело давайте волю своей кулинарной фантазии и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего мороженого!
Как сделать пломбир?
Говорят, что вкуснейшее лакомство, а именно пломбир, появилось впервые во Франции. Это неправда. Да, действительно, 1858-ой год подарил нам сладость из города Пломбьер-ле-Бьен, но она не имела отношения к российскому пломбиру. Это был заварной крем, замороженный и приготовленный на основе миндального молока, в который добавляли засахаренные фрукты. Все же со временем французский десерт превратился в русский сливочный пломбир, как это произошло – неважно, главное, что теперь мы можем наслаждаться этим излюбленным еще с детства мороженным.
Рецепт пломбира в домашних условиях
Ингредиенты:
- Масло сливочное (100 г)
- Сахар (2 стакана)
- Крахмал (1 ч. лож.)
- Яичные желтки (5 шт.)
- Молоко (1 л)
Последовательность действий:
- Вылейте молоко с маслом в кастрюлю и поставьте его на огонь.
- Пока молоко доходит до кипения, перемешайте сахар с крахмалом, затем добавьте в смесь яичные желтки. Растирайте эти ингредиенты и получите однородную массу, к которой нужно подлить небольшое количество молока. Ваша смесь станет напоминать сметану.
- В закипевшее молоко влейте полученную массу, и все время помешивайте ее, пока она не закипит. Снимите кастрюлю с огня и поместите в холодную воду. Продолжайте помешивать до полного остывания.
- Остывшую смесь поставьте в морозильник. Если хотите еще больше порадовать детей, можете заменить обычное молоко на сгущенное.
Шоколадный пломбир в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сливки (150 г)
- Яичные желтки (3 шт.)
- Молоко (300 г)
- Горький шоколад (200 г)
- Сахарная пудра (1 ч. лож.)
Последовательность действий:
- Взбейте яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Вылейте молоко в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. В сахарную смесь нужно аккуратно влить разогретое молоко, одновременно помешивая его.
- Процедите крем, для этого поставьте его на маленький огонь и ждите, пока он загустеет.
- После того, как крем полностью остынет, влейте в него растопленный черный шоколад и сливки. Поставьте в морозильную камеру. Теперь вы знаете, как сделать пломбир самостоятельно.
Как приготовить самое сливочное домашнее мороженое
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Как сделать легкое мороженое дома менее чем за 10 минут «Food Hacks :: WonderHowTo
Домашнее мороженое настолько хорошо, что вы можете приготовить его с помощью всего нескольких ингредиентов и без специального оборудования.Большинство кулинарных книг и журналов ожидают, что у вас дома есть мороженица, но вы можете имитировать эффект взбивания мороженого, встряхивая или перебрасывая ингредиенты внутри плотно закрытого пакета с застежкой-молнией.
Самое лучшее в этом методе — это то, как быстро он объединяется. Всего за 5–10 минут вы сможете приготовить вкусную сливочную партию домашнего мороженого.
Зачем нужна соль для быстрого замораживания мороженого
Одним из важнейших ингредиентов этого метода является соль.Когда вы смешиваете соль со льдом, это снижает температуру замерзания льда. Вода обычно замерзает при температуре 32 ° F, но 20% раствор соли замерзает при температуре ниже 2 ° F. Поэтому зимой мы посыпаем солью обледеневшие дороги; соль заставляет лед таять.
В этом рецепте со вкусом ванили ледяной раствор настолько холоден, что быстро и легко замораживает ароматное молоко (или сливки) в мороженое. Вы также можете использовать этот трюк, чтобы приготовить растворимые сладости из любимого безалкогольного напитка.
Состав:
- 1 стакан молока
- 1.5 столовых ложек сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
Материалы:
- 2–3 стакана льда, измельченного или нарезанного кубиками
- 1/3 стакана кошерной или крупной соли
- 1 литровый пластиковый пакет с застежкой-молнией
- 1 галлон пластиковый пакет для замораживания с застежкой-молнией
Инструкции:
- Смешайте молоко, ваниль и сахар в небольшом пластиковом пакете. Плотно закройте пакет, чтобы не допустить попадания воздуха в пакет.
- Смешайте лед и соль в пластиковом пакете размером с галлон.
- Поместите маленький пакет в большой пластиковый пакет и плотно закройте.
- Энергично встряхивайте пакет в течение 5 минут. Вы можете весело провести время, бросая его с друзьями, но вам, возможно, придется надеть зимние перчатки, так как в сумке будет очень холодных.
- Примерно через 5 минут вы увидите, что жидкость внутри меньшего мешка затвердела. Не открывая пакеты, дайте им посидеть на тарелке или полотенце еще несколько минут, переставляя лед в большем мешке так, чтобы он окружал меньший.
- Откройте их и извлеките мороженое из небольшого мешочка. Подавать немедленно.
Советы по изготовлению мороженого своими руками:
- Приготовление большего количества: Получается две небольших порции, но вы можете удвоить рецепт и затем поместить смесь в два пластиковых мешочка размером с кварту, если у вас внутри прочный, большой мешок чтобы встряхнуть их. Вы также можете делать это большими порциями, используя пустые банки из-под кофе.
- Пакеты для заморозки : Используйте пакеты для замораживания, поскольку они прочнее обычных пластиковых пакетов размером галлон и помогут предотвратить любую возможную утечку.
Варианты этого рецепта:
Я использовал молоко в версии, изображенной здесь, что позволяет получить более легкое и менее плотное мороженое. Вы можете использовать половинки для более сливочного мороженого. Используйте органические ингредиенты для органического мороженого и не стесняйтесь добавлять нарезанные фрукты, шоколадную стружку или орехи, чтобы придать вкус вам нравится.
- Для сливочного мороженого: используйте пополам
- Для замороженного йогурта: используйте смесь йогурта и молока
- Для мороженого без молока: используйте кокосовое молоко вместо коровьего молока
- Для шербета: используйте комбинацию молока и фруктового сока
- Для шоколадного мороженого: используйте шоколадный сироп (какао не будет крепким)
Получите больше хитростей и советов по мороженому
Вышеупомянутый метод не Это не единственный способ приготовить мороженое дома.Вы можете использовать сухой лед вместо обычного или вообще не использовать лед и просто использовать мощность морозильной камеры. Вы также можете приготовить семифреддо, популярное в Италии мороженое без взбивания, или снежное мороженое, зимнее мороженое, приготовленное из настоящего снега.
Болят запястья при черпании твердого мороженого? Этот трюк решает эту проблему. А если у вас есть остатки мороженого (ха!), Вы можете превратить его в буханку сладкого хлеба. Удивительно, правда?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks См. Дополнительную информацию о Приготовление домашнего мороженого: Приготовить домашнее мороженое можно без использования мороженицы.Вместо этого можно использовать ручной электрический миксер, чтобы разбить кристаллы льда в процессе замораживания. Смесь также можно взбить вручную вилкой или венчиком; или можно использовать кухонный комбайн. Использование рецепта мороженого в стиле заварного крема обеспечит более гладкое мороженое при использовании этого метода, но использование рецепта без заварного крема позволяет любому очень легко приготовить вкусное домашнее мороженое. Ниже приводится рецепт мороженого Cookies ‘N’ Cream, который пользуется популярностью у всех. Этот рецепт также можно приготовить с помощью мороженицы для замораживания.Информацию о других методах замораживания см. В разделе Методы замораживания домашнего мороженого. |
Состав: | ||
|
| |
Подготовка файлов cookie | | |
Молоко для ожогов | | |
Добавить сахар и соль Сняв с огня, добавьте в заварное молоко сахар и соль. | | |
Перемешайте заваренное молоко до полного растворения сахара и соли. | | |
Добавьте оставшиеся ингредиенты Добавьте половину, ваниль и сливки. Перемешайте до однородного состояния. | | |
Охлаждающая смесь для мороженого Перелейте в миску и дайте смеси остыть до комнатной температуры. | | |
Ускорьте процесс охлаждения, поместив чашу в баню с ледяной водой. | ||
Смесь мороженого Chill and Age После того, как смесь остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте смеси постоять в холодильнике в течение минимум 4 или до 24 часов. Этот процесс старения придаст смеси лучшие взбитые качества и позволит получить мороженое с большей плотностью и более гладкой текстурой. | ||
Get Homemade Ice Cream — Cookies ‘N’ Cream recipe. |
Замораживание без мороженого
Приведенные ниже инструкции относятся к использованию ручного электрического миксера для измельчения кристаллов льда в процессе замораживания. Смесь также можно взбить вручную вилкой или кухонным комбайном. Этот простой процесс замораживания называется методом «все еще замораживания», потому что мороженое не перемешивают постоянно на протяжении всего замораживания смеси для мороженого.Этот рецепт также можно приготовить с помощью мороженицы для замораживания. Информацию о других методах замораживания см. В разделе Методы замораживания домашнего мороженого.
Подготовка к процессу замораживания | | |
Замораживание | | |
Поместите контейнер в морозильную камеру и дайте смеси остыть в течение 2 часов. Вынуть из морозильной камеры и взбить ручным миксером, чтобы измельчить кристаллы льда, которые начинают формироваться. Закройте и снова положите в морозильную камеру. | | |
Заморозить еще 2 часа, затем вынуть из морозильной камеры и снова взбить ручным миксером.Мороженое должно быть густым, но мягким, чтобы его не ложить. Если он недостаточно толстый, верните его в морозильную камеру на дополнительное время замораживания. Снова взбейте, прежде чем добавлять куски печенья. | | |
Если мороженое загустело должным образом, добавьте кусочки печенья, пока они не распределятся по всему мороженому. Не взбивайте вручную миксером после того, как были добавлены кусочки печенья. При взбивании печенье разбивается на крошки и мелкие кусочки. | | |
Закалка мороженого Перелейте в пластиковый герметичный контейнер для заморозки.Положите мороженое в контейнер. Обязательно оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. | | |
Накройте и поместите контейнер в морозильную камеру и дайте мороженому замерзнуть до твердого состояния. | | |
После того, как мороженое достаточно затвердеет, выньте контейнер для мороженого из морозильной камеры, снимите крышку и разложите мороженое по мискам или рожкам. Подавайте и наслаждайтесь! | |
Как производится мороженое?
После многих веков и тысячелетий нашего присутствия мороженое и другие холодные десерты претерпели тысячи изменений.Как наша мода на питание, доступ к сырым материалы, ингредиенты и технологии охлаждения были усовершенствованы на протяжении веков, мороженое прошло путь от простых рецептов, в которых действительно использовался лед, до современных рецепт на основе молока, который мы все знаем и любим сегодня.
До того, как современные технологии и промышленное производство сделали мороженое доступным для всех, это холодное угощение было одним из самых популярных. сложные в приготовлении и очень дорогие холодные закуски.Потому что настоящий лед был основой этого мороженого, а электрическое охлаждение отсутствовало. более 2000 лет мороженое считалось символом статуса, богатства и высокого социального положения. Два с половиной тысячелетия назад персы начали есть лед. крем, приготовленный из ледяной стружки и виноградного сока. Со временем они начали замораживать розовую воду и добавлять в нее много новых фруктовых добавок. Эта формула рецепта продолжала жить в Европе во время взлета и падения Римской империи и оставалась относительно неизменной более 1000 лет.Этот изменилось в 13 веке, когда итальянский исследователь Марко Поло вернулся в Европу, принеся с собой рецепт мороженого на основе молока, который он видел в Китае. Этот Событие ознаменовало начало современной истории мороженого, и с тех пор мороженое становилось все более популярным. Прибытие электрики охлаждение и промышленное производство способствовали быстрому распространению мороженого по всему миру, особенно во время сухого закона, подъема Голливуда. фильмов, и после Второй мировой войны, когда американское мороженое было отправлено в Европу как часть военного пайка для войск союзников.
Современное мороженое производится из следующего сырья:
- Молочные продукты (молоко, сливки, жир)
- Сахар
- Ароматизаторы
- Одобренные добавки, предотвращающие образование кристаллов льда в процессе производства
- Яйца
- Воздух, который улучшает способность кремов впитывать ароматизаторы и устраняет ощущение слишком сырого и тяжелого материала.
Этапы производства:
1. Первоначальное смешивание материалов, пастеризация (нагревание при высокой температуре для уничтожения любых вредных бактерий) и гомогенизация (тщательное перемешивание сливок. в попытке разрушить любые жировые шарики, пока смесь не станет идеально гладкой и однородной).
2. После добавления ароматизаторов, красителей и фруктового пюре смесь оставляют на четыре часа для охлаждения.
3.Затем специальная морозильная камера в бочках берет смесь и постепенно замораживает только одну часть кристаллов воды, делая смесь более твердой. В то же время машина также закачивает чистый воздух в мороженое, которое в конечном итоге будет содержать более 50% объема мороженого. Без этого воздуха в своей структуре мороженое было бы трудно, как кубик льда.
4. Затем к полузамороженной смеси добавляется финальная смесь начинок, таких как фрукты, орехи, сладости или смесь для печенья.
5. В конце мороженое упаковывается и замораживается до температуры от -30 до -40 градусов Цельсия.
Клубничное мороженое (без взбивания)
Свежий клубничный вкус в нем поразит вас! Клубничное мороженое без взбивания, невероятно сливочное, без кристаллов льда и идеально подходящее для сования. 5 ингредиентов, легко приготовить, мороженица не требуется!
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ
Хорошо, так что вы, возможно, знаете специалиста по мороженому или модный ресторан, где готовят звездное клубничное мороженое со свежей клубникой, и оно действительно имеет вкус клубники .Поэтому было бы немного оптимистично сказать, что у этого рецепта домашнего клубничного мороженого есть аромат, который нельзя купить за деньги.
Но если мы говорим о повседневном клубничном мороженом, продаваемом в тубах в супермаркетах и даже в магазинах для гурманов, то это зашкаливает по сравнению с ними.
А причина проста. Вкус и цвет в этом рецепте основаны исключительно на целой куче свежей клубники , то есть , усиленной обжаркой. А в супермаркете мороженое используют искусственные ароматизаторы — и искусственные красители!
Мороженое без взбивания
Традиционное мороженое начинается с подслащенной смеси сливок и яиц, которую затем выливают в машину для мороженого, которая взбивает, когда мороженое постепенно замерзает.
Эта версия без взбивания сделана из сгущенного молока и сливок, не требует мороженицы и дает мороженое, очень похожее на взбитое мороженое. Чтобы узнать больше об этом методе без оттока, в том числе о разнице между без оттока и мороженым, приготовленным с помощью мороженицы, перейдите к рецепту мороженого с манго без оттока, которым я поделился ранее.
Ледяная порция фруктового мороженого
Если вы когда-либо пробовали рецепт домашнего клубничного мороженого раньше и были разочарованы хрустом кристаллов льда из клубничного сока, будьте готовы прыгать от радости, потому что это рецепт вашей мечты!
Избежать этой проблемы на самом деле довольно просто — просто поджарить клубнику.Он не только удаляет воду, которая вызывает образование кристаллов льда, но и усиливает клубничный вкус (духовка превосходит плиту по аромату).
И дополнительный бонус для клубничного мороженого заключается в том, что карамелизация клубники делает розовое мороженое более насыщенным!
Как приготовить клубничное мороженое без взбивания
Вот краткое описание того, как приготовить это волшебное клубничное мороженое. Номера соответствуют фотографиям процесса выше и ниже:
1.Разделите клубнику пополам, посыпьте небольшим количеством сахара (чтобы запустить процесс приготовления сока), затем запекайте на слабом огне в течение 1 часа.
2. Соскрести в кухонный комбайн и блиц. Не надо — повторяю, НЕ пробовать на вкус. Каждая капля драгоценна, и я не верю, что вы остановитесь на одном крошечном вкусе! 😂 (ОК, я имею в виду меня, а не тебя)
3 & 4. После охлаждения взбить со сгущенным молоком и ванилью, чтобы смешать и аэрировать.
5 & 6. Взбить сливки до образования плотных пиков. Смесь клубники и сливок аккуратно сложите вместе — не взбивайте сильно и уничтожьте всю пушистость !! Посмотрите видео по технике складывания (пожалуйста!)
7 и 8.Перелейте в контейнер и заморозьте на 12+ часов.
То, что выходит из морозильной камеры, весьма необычно. Похоже, купленное в магазине мороженое. Это совок, как купленное в магазине мороженое. Оно сливочное, как в магазине — никаких кристаллов льда.
Он даже сохраняет свою форму, когда размягчается, как мороженое, купленное в магазине — в отличие от других видов мороженого, которые, кажется, превращаются из твердого как камень в лужу жидкости в мгновение ока, и только в течение доли секунды появляется окно возможностей, когда оно становится возможным.
Но больше всего для меня то, что делает домашнее клубничное мороженое таким ценным, это настоящий вкус клубники, который в этом мире искусственных ароматизаторов на самом деле довольно редок.
Аромат этого действительно поразит вас.
НАСТОЯЩИЙ клубничный вкус — в огромных количествах. Когда вы в последний раз пробовали это — кроме свежей клубники? — Наги x
PS Также — без маслобойки Mango Ice Cream.Аромат…. обморок…
Другие рецепты клубники 🍓 🍓
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Клубничное мороженое (без оттока)
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 20 минут
Десерт
Порций6-8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это аромат, который нельзя купить за деньги! Невероятно сливочный, без единой точки льда, с прекрасным ароматом свежей клубники. Не требуется мороженица!
Инструкции
Жареная клубника:
Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (вентилятор 140 ° C) с полкой посередине.
Сложите клубнику на поднос. Посыпать сахаром. Перемешайте, затем разложите клубнику на подносе.
Запекать 45 минут, повернув противень наполовину.Вынуть из духовки, перемешать клубнику и снова поставить в духовку на 15 минут. Следите за этим — не хотите, чтобы соки превратились в ириску и прилипли к подносу.
Достаньте из духовки, с помощью лопатки соскребите в кухонный комбайн, убедившись, что все соки и карамелизованные кусочки удалены с противня.
Взбить до однородной массы (карамелизированные кусочки не станут гладкими), соскребите в миску и полностью остудите.
Смесь для мороженого:
Добавьте в клубнику сгущенное молоко и ваниль.Хорошо взбивайте 1 1/2 минуты на сильном огне, чтобы получилась аэрация и смешайте.
Перелейте сливки в другую миску. Используйте электрический взбиватель, чтобы взбить твердые пики — около 3 минут на высоких.
Добавьте ложку сливок в клубничную смесь. Сложите аккуратно, не забивайте яростно (см. Технику в видео). Когда все смешано, добавьте еще одну ложку и настаивайте примерно 5 раз.
Налейте клубничную смесь в емкость для сливок. Осторожно сложите до однородного розового цвета — максимум 15-20 раз.Некоторые полосы в порядке.
Замораживание и сервировка:
Перелейте смесь в емкость (желательно стеклянную с герметичной крышкой), гладкий верх.
Положите лист бумаги для выпечки на поверхность и выдавите пузырьки воздуха (предотвращает образование сосулек). Накрыть крышкой, заморозить 12+ часов.
Выньте из морозильной камеры, удалите бумагу. Выложите лопаткой для мороженого и подавайте в конусах или мисках!
Примечания к рецепту:
1.Используемые здесь сливки должны быть сливками для взбивания. Некоторые кремы нельзя взбивать, они предназначены только для заливки. В ванне будет сказано, взбивается она или нет. Измерение относится к взбитым сливкам. 2. Замораживание в течение 12 — 18 часов: для приготовления черпаком требуется около 1 минуты. 24 часа + замораживание: потребуется от 3 до 5 минут, пока смесь не станет удобной. Но не волнуйтесь, он не тает в лужу с жидкостью, как сорбет, а размягчается, как мороженое из магазина. 3. Другие фрукты: я не пробовал это с другими фруктами с аналогичной текстурой, но это метод, который я бы порекомендовал сверх уменьшения количества фруктового пюре, которое я использую для своего мороженого Mango No Churn.Причина в том, что вы получаете лучший вкус от обжарки, но вы можете обойтись без манго с уменьшением печки, потому что а) это один из самых интенсивно ароматных фруктов; б) манго сложно обжарить эффективно, потому что он очищен. Я думаю, что этот метод обжарки отлично подойдет для персиков, нектаринов и слив. Я бы, вероятно, нарезал каждый персик на 6 или 8 дольков (с кожицей), а затем порезал бы каждый дольок примерно на 3 части. Тогда приступайте к этому рецепту. Время обжарки будет зависеть от того, насколько сочны персики, так как они сильно различаются, поэтому посмотрите на глаз и поищите загустевший сироп, который вы видите на видео, когда я складываю клубнику в кухонный комбайн.Ключевые слова: Клубничное мороженое
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Если у вас когда-либо была длинношерстная собака с гастро 💩, вы полностью поймете происходящую здесь ситуацию с мужскими булочками и французской косой. Аттракцион — дополнительный бонус.
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое в домашних условиях без яйца
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое дома без яйца и без мороженицы
мороженое
Я собираюсь поделиться с вами простым простым ванильным мороженым, которое вы можете приготовить дома почти без усилий.Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать рецепт ванильного мороженого. На самом деле, я приготовил этот самый любимый замороженный десерт более двух недель назад, когда температура была стремительной и невыносимой. Да, май месяц — сезон мороженого в Индии.
Секретным ингредиентом, придающим мороженому кремообразную, мягкую и невероятно гладкую текстуру, является кукурузная мука. Если я хочу подать мороженое в качестве десерта после ужина, я обычно кипячу молоко во время завтрака и даю ему нагреться до комнатной температуры.Около полудня, когда я готовлю обед, я заканчиваю процесс приготовления мороженого и замораживаю его. Между обедом и чаем я заканчиваю перемешивать смесь мороженого не менее 4 раз и, наконец, смешиваю смесь мороженого с текстурированной жидкостью в блендере, прежде чем заморозить ее. Если вы не будете смешивать смесь холодного мороженого, в итоге вы получите твердый, замороженный блок льда. Вычерпать мороженое из емкости будет невозможно. Перемешивание и смешивание необходимы для ограничения образования кристаллов льда и получения мягкого, легкого мороженого с гладкой текстурой, которое можно легко зачерпнуть.
домашнее мороженое
Молоко кипяченое густое — сливки взбитые
взбитое кипяченое молоко — смесь свежих сливок и густого молока
смесь мороженого, готовая к замораживанию — домашнее мороженое
После многих попыток создать мороженое с идеальной текстурой, которое не тает быстро, я остановился на этом испытанном рецепте мороженого.