Домашнее мороженое — Еда и напитки — Куда поехать
[Происхождение мороженого теряется в глубине времен, когда человеку пришло в голову соединить лед со смесью молока, фруктов и меда. Но сегодня, когда речь заходит о мороженом, невозможно не думать об Италии. Не случайно слово «джелато», наряду с «пастой» и «пиццей», преодолело национальные границы и вошло в языки многих стран мира.История
Еще на страницах Библии можно прочесть об Аврааме, предлагающем Исааку козье молоко, смешанное со снегом, а на Сицилии с древних времен были известны завезенные арабами способы приготовления шербетов, сделанных из воды, сахара, трав и специй. История мороженого проходит через всю итальянскую культуру, связанную со Средиземноморьем и античностью. Древние римляне освоили технику сохранения и производства этого напитка, и археологические исследования в районе Везувия подтвердили, что здесь был распространен освежающий лимонад, сделанный изо льда и лимонного сока.
Но именно в Италии шестнадцатого века при дворе Медичи во Флоренции родилось «современное» мороженое, которые все знают и любят, на основе молока, сливок и яиц.
Созданный флорентинскими кондитерами Екатерины Медичи, этот типично итальянский продукт был привезен во Францию ко двору Генриха II, ее супруга, а оттуда он завоевал славу сначала в Европе, а затем и во всем мире.
Традиция, ставшая стандартом
Традиционные вкусы, натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, традиционные домашние способы производства сделали итальянское мороженое эталоном вкуса для поклонников этого лакомства во всем мире. Но даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, никогда не пропустит шанс попробовать его при посещении Италии.
На территории Италии существуют почти 30 тысяч кафе, производящих домашнее мороженое; оборот этого рынка достигает около 2,5 миллиардов евро в год и не знает кризисов. Высокий уровень «джелато» поддерживается, благодаря важным инициативам, таким как решение знаменитой компании Карпиджани (Carpigiani) открыть в провинции Болоньи (Bologna), в Андзола-делл’Эмилия (Anzola dell’Emilia) Университет мороженого (Carpigiano Gelato University) и специализированный Музей мороженого (Gelato Museum), где можно увидеть его производство.
Отдельного рассказа заслуживает расфасованное мороженое промышленного производства, распространившееся в Италии после Второй мировой войны, когда послевоенный индустриальный рост дал большой толчок тем областям производства, где традиционно преобладали семейные и небольшие предприятия.
Ароматы и традиционные ингредиенты
Насладиться шариками мороженного, наполняющего вафельный рожок (cono) или бумажный стаканчик (coppetta), прогуливаясь по улицам Венеции (Venezia), Турина (Torino), Рима (Roma), Неаполя (Napoli) или Палермо (Palermo) – это одно из тех непременных удовольствий, которые помогают открыть для себя красоту Италии через ее особые вкусы. На севере Пьемонт порадует «джандуйей» из фундука (gianduia), Бронте на Сицилии — фисташками, от севера и до самого юга мороженое будет отражать характер областей, где оно производится.
Наслаждение на любой вкус
Мороженое не только освежает и приятно на вкус, это еще и сбалансированный продукт питания, которое содержит белки, жиры и сахар в правильной пропорции, а фруктовые сорбеты являются, кроме того, источником витаминов.
Чтобы каждый мог насладиться этим столь полезным удовольствием, все большее число морожениц Италии обращают свое внимание на нужды потребителей с особыми потребностями, создавая лакомства для людей, страдающих целиакией и непереносимостью лактозы.
Домашнее мороженое: рецепт с пошаговыми фото
Детвора и взрослые любят мороженое. Так почему бы не побаловать своих близких, и приготовить мороженое в домашних условиях.
Шарики готового домашнего мороженого
Тем более, готовить домашнее мороженое допустимо и без мороженицы. Замораживать в самых простых силиконовых формочках, специальных контейнерах, в готовых вафельных (либо в бумажных) стаканчиках, или же в стеклянных стаканах.
Варианты расфасовки мороженого в домашних условиях
История происхождения мороженого
Корни происхождения десерта подобия мороженого уходит за 4 век до нашей эры. Первый мороженый десерт испробовал римский император по имени Нерон, и состоял он из льда и фруктов. Немного позже Тангу (китайский король) создал для вкушения лакомство из льда и молочных продуктов. Со временем рецептура получала логическое развитие, и придворные повара при королевских дворах во Франции и Италии уже предложили знати мороженое, схожее с современным.
Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)
Интересно знать, что во время своего правления Екатерина Медичи (французская королева) дала приказ скрывать рецептуру приготовления мороженого, сделав лакомство государственной тайной.
Кто впервые создал мороженое в России, или же привез его рецепт на славянские земли, на данный момент не известно, но историки утверждают, что еще в древние времена было принято вкушать замороженное молоко в качестве продукта питания. Так на Масленицу в мелких селениях было принято подавать на стол измельченное замороженное молоко вперемешку с изюмом и орехами, либо замороженный творог с изюмом, сахаром и орехами.
Блины с мороженым на Масленицу
Ингредиенты на 6 порций
2 штуки куриных яиц
90-100 грамм песка сахарного
350 миллилитров молока (любой жирности)
200-220 миллилитров сливок (20% или же 330%)
щепотка экстракта ванили
Инвентарь
варочная поверхность
кастрюлька или ковш
столовая ложка
миксер или венчик
миска
формочки
морозильная камера
Как сделать мороженое в домашних условиях
Подготовим перечисленные выше продукты для создания домашнего десерта.
Отметим, что молоко нужно прокипятить. Даже если молочный продукт пастеризованный магазинный.
Дадим ему немного времени, чтобы остыть.
Кипяченое молоко должно остыть
Куриные яйца нужно взбить с кристаллическим сахаром.
Яйца с сахаром
К сахарно-белковой массе добавим ваниль.
Взбитые яйца с сахаром и ванилью
Остывшее молоко водружаем снова на медленный огонь, но не даем жидкости закипеть.
В нагревшийся молочный продукт выливаем постепенно взбитые яйца с сахарным песком. Не перестаем вымешивать состав, и не даем закипеть, чтобы не получить свернувшиеся яйца.
При варке не отвлекаемся — постоянно мешаем состав
Снимаем молочную смесь с огня, помешивая, выливаем к составу сливки. Хорошенько перемешиваем будущее мороженое.
Домашнее мороженое готово к разливу по формочкам
Если у вас нет формочек, стаканчиков и прочих емкостей небольших и подходящих размеров, то используйте пластиковый контейнер. Если пищевой контейнер из пластика небольшой, то его можно заполнить полностью массой. При больших объемах, придется перемешивать мороженое до полного застывания.
В контейнерах больших размеров мороженое застывает долго
Стоит отметить: Самый быстрый рецепт приготовления домашнего мороженного еще проще, чем представленный. Просто взбейте с использованием миксера сливки высокой жирности, куда постепенно добавляйте сгущенку, не останавливаясь в процессе взбивания. Сладость десерта контролируется количеством добавленного сгущенного молока (можно вареного), а замораживается продукт, как обычное мороженое.
Вареная сгущенка в качестве вкусового наполнителя для домашнего мороженого
Перед заморозкой в продукт добавьте любые наполнители на свой вкус: орешки, шоколадную крошку, дробленое печенье, сливочный сыр, карамель.
Вкусовые наполнители для мороженого в домашних условиях
Несколько чайных ложек рома либо ароматного ликера сделают десерт вкуснее, если вкушать его станет взрослая компания.
Домашнее мороженое с ликером для взрослой компании
Напоследок нужно отметить, что хранить готовое мороженое, рекомендовано в закрытой емкости, которая не позволит молочному продукту впитывать посторонние запахи.
Приятного и вкусного времяпрепровождения всем!
Загрузка…
Домашнее мороженое – это просто! Вкусные советы
Секрет 1: Вы и мороженица – вместе веселей
Что ни говори, а это самый простой и быстрый путь к домашнему мороженому. Просто купите электрическую помощницу – и смело приступайте к созданию пломбира, сорбета, замороженного йогурта… Умный современный прибор обеспечит оптимальную температуру и своевременное помешивание, сэкономит вам массу времени и сил, поможет подстраховаться от ошибок. Ведь ваша цель – порадовать близких действительно вкусным мороженым, правда?
Секрет 2: Выбор продуктов – ваша главная привилегия
Получив шанс избавить свое меню от очередной порции консервантов и красителей, вы можете вздохнуть с облегчением. Но этого мало. Очевидно, что для великолепного мороженого нужны самые свежие, качественные ингредиенты. Сливки лучше брать натуральные, сгущенное молоко варить самостоятельно, а шоколад выбирать самый любимый.
- Кстати, если хотите добиться кремового вкуса, используйте продукты высокой жирности. А если склоняетесь к легкой пище – возьмите обезжиренное молоко.
Секрет 3: Не пропустите загуститель
Разумеется, в процессе приготовления мороженого следует строго придерживаться рецепта. Обычными ингредиентами выступают молоко, сливки и сахар. Но не в последнюю очередь именно благодаря загустителю мороженое приобретает свой приятный вкус. Если же о нем забыть, мороженое получится грубым и будет быстро таять. Какими бывают домашние загустители? В зависимости от сорта мороженого, применяются желтки, желатин, агар-агар, лимонный сок.
Секрет 4: Не ленитесь перемешивать
На то, чтобы сливочное мороженое успело загустеть, отводится обычно 10-12 часов. (Кстати, учтите, что у вас должен быть запас времени, если готовитесь принимать гостей.) Первые 5 часов – особенно ответственный период, в течение которого десерт нужно перемешивать миксером. Поначалу это лучше делать каждые 20 минут, а затем – с интервалом в час. Этот ответственный процесс – одна из причин, почему удобнее пользоваться мороженицей. Да и вообще, следить за созданием вкусного шедевра – отдельное удовольствие…
Секрет 5: Ваши «фирменные» добавки
Если вы освоили базовую технологию создания мороженого – самое время переходить к деталям, от которых порой во многом зависит общее впечатление.
- Сухое молоко придает мороженому бархатистость и нежный вкус.
- Крахмал (в небольших количествах) позволяет сделать мороженое однородным.
- Желатин лучше предварительно замочить, и только потом нагревать. На 500 г мороженого берут 0,5 г желатина.
- Если вместо сахара для крема взять сахарную пудру, мороженое получится более нежным и легким.
- Приготовленный крем перед замораживанием можно перетереть через сито, чтобы получить однородный продукт.
- А если вы хотите добиться особой воздушности и мягкости, попробуйте добавить в молочную/сливочную смесь 50 г коньяка или рома. Правда, с этой добавкой мороженое замерзает дольше.
- Сироп лучше добавлять перед замораживанием. А вот орехи и кусочки фруктов – после. (Здесь важно выбрать момент, пока мороженое не затвердело.)
Предупреждаем: совершенствование рецептов мороженого – процесс бесконечный. Сгущенное молоко, кусочки шоколада и фруктов, творог, печенье, бананы, арахисовое масло, специи… Начните экспериментировать с наполнителями – и остановиться будет трудно!
Секрет 6: Фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое или фруктовый лёд очень привлекает молодежь. Да и готовить его просто. Откроем только одну маленькую хитрость: если вы хотите сделать угощение более мягким и придать ему кремовую консистенцию, попробуйте добавить к фруктовой смеси небольшое количество ананасового или лимонного сока.
- Щербеты, как вы, наверное, слышали, отличаются от сорбетов использованием в рецепте молока наряду с фруктами. Но мы знаем еще один интересный подход к созданию освежающих фруктовых десертов: попробуйте заморозить смуззи или нутрибласт. От такого лакомства детей за уши не оттащишь!
Секрет 7: Для лучшей сохранности
Вам интересно знать, как лучше хранить готовое мороженое? Здесь все очень просто: найдите контейнер с плотной крышкой или всячески постарайтесь, чтобы рядом с мороженым не было продуктов с ярко выраженным ароматом.
Рецепты мороженого для вас:
Домашнее мороженое с яблоками и корицей (для осенних обедов) – Woman Delice
Конечно, сезон домашнего мороженого позади, и сейчас хочется чего-то согревающего, но вот эта идея мне по душе даже когда за окном холодно и грустно: яблочное мороженное в горячих хрустящих чашечках – это прямо осенняя песня!
домашнее мороженое
Домашнее мороженое представлено в огромном множестве рецептов, большинство из них на сливочной базе, ну а в жару лучше идут сорбеты (безмолочные виды мороженого, из замороженных фруктов или фруктовых соков).
Однако для осенних и зимних идей, которые строятся чаще всего вокруг сочетания холодного мороженого с горячей выпечкой или поливками лучше брать все-таки сливочную основу, так как фруктовая не держит текстуру и моментально превращается в липкую сладкую воду.
Этот рецепт я нашла у итальянского фудблогера Goodie God Mother (где же еще искать рецепты домашнего мороженого, как не у итальянцев?), и мне он очень понравился. Он простой (база мороженого состоит всего из 4-х ингредиентов, специального оборудования вроде мороженицы не требуется), и его легко модифицировать под те продукты, которые у вас есть.
Вместо яблочной заправки можно взять черничное варенье или консервированные персики или – о, боже! – шоколадные чипсы. И сервировать это мороженное не в чашечках, а с горячей шарлотткой. В общем, вы поняли – рецепт базовый, дальше уже можно его оптимизировать как вашей душе угодно.
Домашнее яблочное мороженое в чашечках из песочного теста
Вам понадобится:
- 1 кг яблок, лучше взять кислые и твердые
- 4 ст ложка сливочного масла
- 6 ст ложек тростникового сахара
- 1 банка сгущенки
- 2 стакана жирных сливок
- ¼ ч ложки соли
- 1 ст ложка молотой корицы
- лист покупного песочного теста для чашечек
Сначала готовим яблоки: очищаем и режем их маленькими кубиками. В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло вместе с сахаром, добавляем к ним яблоки и готовим их 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня и перекладываем в тарелку, чтобы они как можно быстрее остыли.
Photo: goodiegodmother.com
Домашнее мороженое делается очень просто: в глубокой миске взбиваем сливки до густых пиков (начинаем медленно и постепенно добавляем скорость, пока не станут формироваться пики). Добавляем соль, корицу и вливаем осторожно сгущенку. Аккуратно размешиваем смесь.
Из яблок сливаем жидкость (если есть) и вмешиваем их в сгущенно-сливочную смесь. Аккуратно все перемешиваем, перекладываем в контейнер для заморозки, накрываем его пищевой пленкой и убираем в морозилку на 2 часа минимум.
Photo: goodiegodmother.com
Чашечки из песочного теста
Раскатываем покупное тесто, вырезаем кружочки, берем форму для маффинов, переворачиваем ее, сбрызгиваем спреем для запекания (или обмазываем маслом), и лепим кружочки как шапочки прямо на форму.
Отправляем в духовку на 25-30 минут (следим, может быть ваши чашечки будут готовы раньше), достаем (очень аккуратно, они могут трескаться) и перед подачей мороженого просто разогреваем их в духовке или микроволновке. Вуаля!
Домашнее мороженое рецепт — как сделать мороженое в домашних условиях — УНИАН
Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.
Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!
Читайте такжеНежно-воздушный «Киевский торт»: как приготовить легендарное лакомство
Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.
Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.
Мороженое «Пломбир»
- Сливки 33% жирности — 350 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).
Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.
Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.
Клубнично-банановое мороженое
- Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
- Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)
В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.
Рецепты мороженого в домашних условиях / фото ua.depositphotos.comРаспределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.
Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.
Шоколадное мороженое со сгущенным молоком
- Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
- Какао-порошок — 25 г
- Шоколад — для украшения (по желанию)
В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.
Как приготовить вкусное мороженое дома / фото ua.depositphotos.comГотовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.
Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.
Фисташковое мороженое
- Фисташки очищенные — 90 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 175 мл
- Сливки жирные — 190 г
- Ванилин — 1 г
Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.
Читайте такжеХрустящие и золотистые бельгийские вафли: как приготовит невероятное лакомство
Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.
Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.
Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Домашнее мороженое — 6 простых вариантов • Домик Панды
Половина лета вжухххх, и пролетела. Но впереди еще много жарких денечков.
Поэтому срочно берем на заметку, как приготовить домашнее мороженое — быстро, просто, полезно и вкусно!
1.Самый-самый простой вариант: магазинный йогурт.
Купить любой йогурт по своему вкусу, вставить палочку в стаканчик и заморозить (можно подержать в морозилке 3 часа или всю ночь). Очень вкусное йогуртовое лакомство, почти не отличить от магазинного.
2.Еще несложный вариант — очистить киви или банан, крупно нарезать (банан на половинки, киви на 2-3 ломтика), воткнуть палочку, окунуть в растопленный шоколад, обвалять в орехах, заморозить.
Не совсем консистенция мороженного, но погрызть в жару — прям очень!
3.Йогуртово-банановое мороженое с шоколадом.
Продолжаем банановую тему:
2 банана
100 мл. несладкого йогурта
1 ст.л. меда
1/3 ч.л. молотой корицы
Всё измельчить блендером, добавить тертый горький шоколад, разлить по формочкам, заморозить.
4.Клубнично-йогуртовое мороженое.
400 грамм свежей клубники
200 мл. несладкого йогурта
40 грамм сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара.
Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой, смешать с йогуртом без фанатизма, чтобы остались красивые разводы, разлить по стаканчикам, заморозить.
- Как вариант (если нет стаканчиков) — перелить всё в контейнер, добавить кусочки нарезанной клубники, заморозить. Перед подачей за 20 минут достать из морозилки и переставить в холодильник. Мороженное хорошо режется ножом или с небольшим усилием ковыряется ложкой.
5.Малиновое мороженое с маскарпоне.
300 грамм свежей малины
400 грамм маскарпоне
50 грамм сахарной пудры
Малину пробить блендером, протереть через сито, чтобы убрать косточки, смешать с сахарной пудрой.
Маскарпоне взбить миксером, добавить протертую малину, размешать до однородности.
Переложить в контейнер, по желанию украсить ягодами, заморозить.
Перед подачей дать оттаять около 20-30 минут в холодильнике.
- Можно есть как десерт в полностью растаявшем виде — форма хорошо держится, не растекается.
6.Самое «сложное» в приготовлении мороженое в этой подборке — сливочно-черничное.
500 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
300 мл. сгущенки
300 грамм черники (можно замороженной)
Сливки, венчики и посуду для взбивания хорошо охладить — положить на 10 минут в морозилку.
Взбивать до плотной консистенции, постепенно наращивая скорость миксера.
Добавить сгущенку и перемешать на самой маленькой скорости.
Ягоду разморозить, пробить блендером, протереть через сито.
Смешать со взбитыми сливками, не добиваясь однородности.
Поставить в морозилку на ночь.
Благодаря жирности сливок в мороженом не образуются кристаллы льда, поэтому перемешивать его не нужно.
- Можно добавить орехи, тертый шоколад, сок лимона и использовать любые ягоды или фрукты.
- И на добивку — вот ТУТ есть еще рецепт интересного мороженого без молока сахара и яиц, зато с бананом, авокадо и, внезапно, рукколой.
Приятного!
А я пошла ставить новые эксперименты с замороженными лакомствами — готовить домашнее мороженое по другим вкусным рецептам, скоро обязательно расскажу.
Домашнее мороженное пломбир | ХозОбоз
Кто придумал мороженное
История этого блюда насчитывает более пяти тысячелетий. Первое мороженое появилось в Китае, где к столу богатых персон подавали фруктовые соки, смешанные со льдом и снегом. В Европу завез рецепт китайского мороженого Марко Поло, после чего это блюдо из Италии начало свою европейскую историю. Мороженое было любимым лакомством многих известных персон: римского императора Нерона, Александра Македонского, королевы Франции Екатерина Медичи, Наполеона Бонапарта, Джорджа Вашингтона и многих других. Домашнее мороженое, рецепт которого здесь описан, прошло непростой путь. Как и любое необычайно вкусное блюдо, разглашение рецепта мороженого было под запретом. Жесточайшие правила предусматривали смертную казнь всем неповинным.
После того, как внучка Медичи вышла замуж за английского короля и перевезла своего личного повара, рецепт мороженого стал известен и в Англии. Примечателен 1676 год, когда появилась корпорация мороженщиков в Париже, и это лакомство стали производить круглый год. Мороженое в стаканчиках и пломбир появились во Франции, в Австрии – шоколадное, в Италии – ассорти. Известны случаи уникальных и оригинальных рецептов мороженого, например, «омлет с сюрпризом» — в середине горячего омлета находится имбирное мороженое. В Америку это блюдо попало благодаря английским переселенцам. Многие президенты США были без ума от этого лакомства. Американцы додумались покрыть мороженое шоколадом и надеть его на палочку. Так появилось известное «эскимо». Хотя французы присваивают эту идею себе.
В России были известны все виды мороженого, еще в Киевской Руси употребляли наструганное застывшее молоко. А на Масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, сахара и изюма. Это были прототипы домашнего мороженого пломбир. Промышленное производство мороженого в России началось лишь в 30-х годах 20 века.
Ингредиенты для мороженного
- Сливки жирные – 250 мл
- Сахар – 90 г
- Молоко – 250 мл
- Яичные желтки – 5 штук
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление
- В маленькую чашку нальем молоко, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего снимем молоко с огня и остудим.
Кипятим в чашке молоко, а затем остужаем его
- Затем возьмем яичные желтки, добавим ванильный сахар и простой сахар.
Соединяем яичные желтки, сахар и ваниль
- При помощи блендера или миксера перемешаем до однородного состояния. Можно воспользоваться и вилкой.
Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы
- Когда молоко остынет, добавим его тонкой струйкой во взбитые яичные желтки. Все это время продолжим перемешивать массу венчиком. Поставим на огонь и немного нагреем, помешивая деревянной ложкой до загустения. Молочно-яичная смесь будет готова, когда на обратной стороне ложки останется след от пальца, если провести им по ложке.
Тем временем молоко остыло и его можно вводить его в яичную смесь. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученную основу разогреваем и ждем ее загустения до состояния заварного крема
- Крем оставим остывать, а затем переложим его в холодильник для охлаждения. Когда крем немного охладиться, добавим в него сливки, которые заранее необходимо взбить, и все тщательно перемешаем венчиком. Чтоб приготовить домашнее сливочное мороженое понадобятся жирные сливки не менее 35% жирности.
Снимаем крем с огня и даем ему остыть, а затем помещаем в холодильник. Через некоторое время вынимаем крем из холодильника и помешивая вводим взбитые заранее 35% сливки
- Получившийся крем накроем пищевой пленкой и уберем в морозильник на один час. Можно переложить массу в пластиковый контейнер и накрыть плотно крышкой. Вот простое домашнее мороженое и готово. ВАЖНО! Когда блюдо начнет немного застывать, достать его из морозильника и взбить погруженным блендером, затем опять поставить в морозильник на один час и снова взбить. Такие действия необходимы, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда, тогда мороженое будет вкуснее, а его структура гладкой и однородной. Затем опять накрыть емкость крышкой и поставить в морозилку на 3 часа.
Заготовку для мороженного затягиваем пищевой пленкой или переливаем в лоток с крышкой, а затем на 60 минут помещаем в морозильную камеру. По прошествии часа мороженное следует достать из морозильника и взбить блендером, а затем снова отправить застывать
- Перед подачей поместим готовое мороженое из морозильного отделения в холодильное на 20 минут, после чего разложим по креманкам и украсим любыми фруктами, ягодами, шоколадом или джемом.
Минут за 20 до сервировки мороженное следует переместить из морозили в холодильник. Для подачи на стол раскладываем десерт по креманкам и украшаем фруктами с сиропом
Если вы любите шоколад, можно приготовить шоколадное домашнее мороженое. Для этого на последней стадии приготовления необходимо добавить тертый на мелкой терке шоколад. В сезон свежих ягод стоит обогащать мороженое клубникой, малиной, черникой или любыми фруктами.
Польза блюда
Блюдо высококалорийно, поэтому съедать более 150 грамм в день не рекомендуется. Значительно обогатить вкус и добавить витаминов в организм поможет домашнее мороженое фруктовое. Молоко и сливки содержат весь набор жирорастворимых витаминов, в них есть белок, кальций, жиры и микроэлементы. Благодаря мороженому можно не только охладиться в жаркую погоду, но и набраться энергии. Идеально подойдет рецепт домашнего мороженого людям при недостатке животных жиров, микроэлементов, белков, углеводов, витаминов. Настоящее натуральное мороженое способно вылечить от бессонницы, избавить от стрессов и поднять настроение! Если вы часто страдаете простудными заболеваниями, то необходимо вырабатывать иммунитет с помощью…МОРОЖЕНОГО! Да-да, именно мороженое закаляет горло, и даже отоларингологи советуют приучать свое горло к низкой температуре.
Эскимо, пломбир, сливочное, щербет, фруктовый лед — кто останется равнодушным при упоминании о его любимом десерте? Сегодня ХозОбоз рассказал, как приготовить домашние мороженое. Надеемся вам и вашим детям пришлось по вкусу такое лакомство. Зная этот рецепт домашнего мороженого пломбир, вы можете с легкостью отличить настоящее мороженое от его подделки. Желаем наслаждаться только натуральным и качественным продуктом!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
La La — Домашнее мороженое
Мороженое
На выбор: чашка, рожок, вафельный рожок или вафельный рожок с маканием.
Маленькие, одинарные, двойные размеры
Домашняя газировка
Root Beer
Lemon
Vanilla Cream
Черника
Клубника
Малина
Базилик
Мята
Шоколад
Карамель
Имбирь
Апельсин
Лимон
Ревень
Поплавки
Любой вкус газировки с мороженым на ваш выбор
Мороженое
Мороженое со вкусом на выбор, выберите свою начинку.Все мороженое подается со взбитыми сливками, вишней, посыпкой.
Маленькие, одиночные, большие форматы
Шоколадный сироп
Карамель
Кусочки Брауни
Кусочки Орео
Взбитые сливки
Клубничный соус
Черничный соус
Малиновый соус
Choc. Крошки печенья с чипсами
Вишни мараскино
Арахис
Острый арахис
Крендельки
Крошки безглютенового печенья
Посыпки Rainbow non pareil
Брауни с мороженым
Шарик ванильного мороженого на домашнем пирожном с шоколадным соусом, взбитыми сливками и вишней
Affogato (недоступно, пока мы не вернемся к полному обслуживанию)
Шарик ванильного мороженого или капучино с горячим эспрессо на стороне
Поплавок для эспрессо
Эспрессо со льдом с мороженым капучино, взбитыми сливками и шоколадным соусом
Жестяная крыша Hot Mama
Мороженое на выбор с горячей помадкой, острым арахисом, взбитыми сливками и вишней
МОРОЖЕНОЕ (недоступно, пока мы не вернемся к полному обслуживанию)
Ломтики на одну порцию с вращающимся ароматом
Целые торты доступны для заказа от 4 порций и более, подробности см. На странице «Особый заказ»
Бутерброды с мороженым
Шоколадная крошка с ванильным мороженым — обычный и размер Little La La
Шоколадная крошка с шоколадным мороженым
Брауни с ванильным мороженым — стандартное и Little La La размер
Сахарное печенье без глютена с различными вкусами
Веганское печенье / печенье без глютена с различными веганскими вкусами
Дегустационные тарелки — когда вы просто хотите попробовать их все!
(недоступно, пока мы не вернемся к полному обслуживанию)
8 или 16 маленьких ложек с соусом и сухой начинкой
Кроме мороженого
Печенье
Брауни
Лакомства без глютена
Ломтик торта (доступны целые пироги, см. Специальные заказы)
Ломтик пирога (доступны целые пироги, см. Специальные заказы)
Напитки
Кофе сваренный (Peace Coffee Co.)
Горячий чай (сорт от Peace Coffee Co.)
Эспрессо
Латте / Капучино (Можно добавить ароматные шоты)
Мокко
Холодный отжим со льдом
Латте / капучино со льдом
Лимонад / холодный чай (сезонный)
Острый сидр / Острое какао (сезонное)
Домашнее ванильное мороженое | Вкусно посыпано
Поздравляю с первой официальной неделей лета! 🙂 Здесь, в Висконсине, определенно похоже на лето, я люблю теплую погоду и солнце! А чтобы отпраздновать лето, я приготовила свой любимый рецепт домашнего ванильного мороженого.Я люблю делать домашнее мороженое, его так легко приготовить, и вам не понадобится мороженица. Бонус!
Каждое лето, когда мы росли, мы делали домашнее мороженое и приглашали всех соседских детей на вечеринку с мороженым. У моей мамы было много разных начинок на выбор, и всегда было так весело создавать наши собственные мороженое!
Как вы, наверное, догадались, моим любимым топпингом были SPRINKLES! Еще я любила добавлять космические пирожные, мама разрезала их на маленькие квадратики.Наконец, мое мороженое было бы неполным без взбитых сливок. Я назвал свой ремикс мороженого на брауни, и это было восхитительно!
И сегодня мой фруктовый мороженое с ремиксом брауни сильно улучшился, добавив немного Nutella, что сделало его даже лучше, чем я помнил, когда был ребенком.
Я пригласил некоторых из своих друзей приготовить их собственное мороженое с ремиксом брауни с моим домашним ванильным мороженым, это был интересный способ начать лето. И всем понравилось добавление Nutella, сбрызнутого сверху, большинство из них сказали, что это даже лучше, чем горячая помадка, с чем я полностью согласен! 🙂
Как приготовить домашнее ванильное мороженое Пошаговая инструкция:
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки экстракт
- космических пирожных, нарезанных квадратами
- Nutella, для моросящего
- взбитого топпинга
- брызг
Инструкции
В миске среднего размера взбейте сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт.Отложите в сторону.
В другой миске среднего размера взбейте венчиком густые сливки до образования пиков. Влейте взбитые сливки в смесь сгущенки и перемешайте. Затем перелейте смесь мороженого в пластиковый контейнер и поместите мороженое в морозильную камеру не менее чем на 6 часов перед подачей на стол.
После того, как мороженое заморозится, разложите по тарелкам и сверху посыпьте кусочками космического брауни, взбитыми сливками и сбрызните Nutella. Наслаждаться!
Паста из фундука Nutella® — это счастливое начало каждого дня! Возьмите банку Nutella в проходе со спредами и наслаждайтесь ею с тостами из цельной пшеницы, вафлями, блинами, клубникой, бананами и многими другими продуктами.Nutella. Распространяйте Happy ™.
Раскрытие информации: Компенсация была предоставлена производителями Nutella через Mode Media. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Nutella.
отправлено Дженнифер 25 июня 2014 г.
Мороженое с заварным кремом — идеальная основа для вкусного домашнего мороженого!
Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится! Этот богатый и сливочный рецепт мороженого с заварным кремом — идеальная основа для любого вкуса, который вы жаждете.
Домашнее мороженое — восхитительное удовольствие! Благодаря удобной бытовой технике домашнее мороженое станет еще проще!
Мой любимый вид домашнего мороженого — заварной крем. Он густой, сливочный, насыщенный и отлично подходит для любой желанной комбинации вкусов. Подготовительные работы немного сложнее, чем смеси сахара и сливок, но результат того стоит!
Я следую основным правилам для своего мороженого с заварным кремом, но их можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, как только вы поймете основную рецептуру.
Формула для мороженого с заварным кремом
Во-первых, вам нужны молочные продукты! Вам понадобится всего 3 стакана молочных продуктов, смешанных с жирными взбитыми сливками и цельным молоком. Моя любимая рецептура — 2 стакана жирных сливок + 1 стакан цельного молока. Но вы также можете сделать наоборот — 1 стакан жирных сливок + 2 стакана цельного молока, понимая, что полученное мороженое будет немного менее сливочным.
Далее вам нужны яйца! Этот рецепт подходит для 3-6 яичных желтков. Чем больше яиц вы используете, тем богаче будет ваше мороженое с заварным кремом.Я выбираю полные 6 яичных желтков. (В конце концов, это удовольствие). Но вы можете сделать всего 3 яичных желтка! В любом случае это будет восхитительно.
Третий ингредиент — сахар. Используйте в этом рецепте до чашки сахара. Но не стесняйтесь корректировать свой подсластитель в зависимости от типа мороженого, которое вы делаете. Если вы готовите мороженое Oreo, вам понадобится меньше сахара! Попробуйте и решите, что вам больше нравится!
Теперь немного соли, чтобы сбалансировать кремовую текстуру и усилить насыщенный вкус.Используйте хорошую кошерную или морскую соль!
Наконец, решите, какой вкус вам больше нравится! Прокрутите вниз, чтобы увидеть наши фавориты! Если вы используете ароматические вещества (ваниль, мята, корица и т. Д.), Добавьте в основу мороженого, пока оно нагревается, чтобы ароматы растворились в теплой смеси. Хотите фруктовое мороженое? Сделайте пюре из фруктов с небольшим количеством сахара и добавьте чашку пюре в основу для мороженого, когда будете добавлять его в машину для мороженого. Добавляя кусочки фруктов, печенье и т. Д., Добавьте в миксер для мороженого в последние несколько минут перемешивания.
Способ мороженого с заварным кремом
1. Нагреть молочные продукты + сахар + соль
В кастрюле на среднем огне смешайте дневник (сливки + цельное молоко), сахар и соль. В это время добавьте ароматические углеводороды, если используете. Нагрейте, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится.
2. Температура яичных желтков
Пока молоко нагревается, осторожно взбейте яичные желтки.Когда молочная смесь нагреется, пора добавить яйца. Но если бросить их прямо в горячее молоко, они взбесятся! Итак, мы должны сначала нагреть (или закалить) их. Это просто, займет всего минуту.
Чтобы мягко нагреть яичные желтки, добавьте ложку теплой молочной смеси в миску с желтками и полностью перемешайте. Повторите еще несколько раз, пока яйца не станут такими же теплыми, как и молочная смесь на сковороде. Когда они нагреются, добавьте желтки в кастрюлю и перемешайте.
3.Загуститель смеси
Оставьте сковороду на среднем или средне-слабом огне и регулярно помешивайте по мере загустения смеси. Когда смесь покроет тыльную сторону ложки. Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить температуру. Когда станет около 180 градусов, снимите с огня.
4. Процедить смесь
Поместите сетчатый фильтр на миксерную чашу и пропустите через него основу для мороженого, чтобы удалить все комки или кусочки яйца, которые могли приготовиться.
5. Охладите смесь
Если вы хотите приготовить мороженое как можно скорее, охладите основу на ледяной бане. Просто наполните большую миску льдом и поместите миску для мороженого в лед. Перемешивайте каждые несколько минут в течение 30-45 минут, пока основа не остынет.
Как вариант, вы можете охладить смесь в холодильнике в течение нескольких часов. Накройте слой полиэтиленовой пленки, касаясь поверхности основы, чтобы предотвратить образование пленки.
6. Приготовить мороженое
Когда смесь полностью остынет, пора взбивать мороженое. Следуйте инструкциям, относящимся к вашей мороженице. Этот рецепт подойдет для машины на 1,5 литра или больше.
Если вы добавляете фрукты, шоколадный соус, карамель и т. Д., Добавляйте их в основу для мороженого при заливке в мороженицу. Если вы хотите добавить другие фрукты или кусочки печенья, добавьте в мороженое в течение последних нескольких минут сбивания, чтобы оно не разбилось полностью во время замораживания.
Если вы хотите добавить завитки фруктов, шоколада, карамели и т. Д., Выложите мороженое в отдельную емкость и заморозьте на несколько часов, чтобы оно застыло.
7. Ешьте или закаливайте
При смешивании ешьте сразу же или переложите в безопасный для замораживания контейнер, чтобы он полностью затвердел в морозильной камере, по крайней мере, на пару часов. Наслаждайтесь свежим вкусом в течение месяца!
Рецепт мороженого с заварным кремом
В маленькой кастрюле нагрейте дневник, сахар и соль на среднем огне.Добавьте в это время любые ароматические вещества (корицу, мятный сахар, ваниль, цитрусовый сахар и т. Д.). Нагрейте молочную смесь, взбивая, чтобы добавить ароматизаторы. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится. Подготовьте станцию для процеживания и охлаждения, поместив миксерную чашу в большую чашу, наполненную льдом. Установите ситечко на небольшую миску. Теперь вы темперируете яичные желтки.Начните с взбивания яичных желтков в небольшой миске. Медленно нагрейте яичные желтки, добавив ложку теплой молочной смеси, затем перемешивая. Продолжайте добавлять немного молока, а затем хорошо перемешайте, пока яйцо не станет таким же теплым, как и молочная смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью. Нагрейте яично-молочную смесь на среднем огне, помешивая и соскребая дно по мере перемешивания.Нагрейте, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Вы должны иметь возможность провести пальцем по тыльной стороне ложки, и смесь не растечется. (около 180 ° F на термометре с мгновенным считыванием). Вылейте заварной крем через ситечко в подготовленные емкости для смешивания, которые служат станцией охлаждения. Выбросьте все, что осталось в сетчатом фильтре. Время от времени помешивайте заварной крем, пока он не остынет.Вы также можете поместить смесь в холодильник на пару часов, чтобы она остыла. Обработайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте кусочки фруктов или печенья или другие ароматизаторы в течение последних нескольких минут процесса перемешивания. Подавать сразу для мягкого мороженого или заморозить на ночь для мороженого, пригодного для ложки. МОЛОЧНОЕ — Вам нужно три чашки молочных продуктов.Используйте сочетание жирных сливок и цельного молока, по крайней мере, по одной чашке каждого из них. Затем решите, какой из них использовать для третьей чашки. Вы также можете использовать половину каждого. В любом случае это вкусно, но с 2 стаканами сливок + 1 стаканом цельного молока получится насыщеннее и сливочнее. Состав
Инструкции
1 Банкноты
Вкус мороженого с заварным кремом
Ваниль: Разрежьте 2 стручка ванили вдоль пополам и соскоблите семена. Как вариант, используйте 2 столовые ложки пасты из ванили.Добавьте семена и стручки в заварной крем, пока он еще теплый. Дайте заварному крему настояться не менее 30 минут, прежде чем процедить. |
Мята: В кухонном комбайне измельчите 1 стакан чистых листьев мяты с 2/3 стакана сахара, пока не превратятся в порошок и не станут ярко-зелеными. Используйте эту сахарную траву, чтобы сделать основу заварного крема. Дайте заварному крему настояться на огне в течение 30 минут, прежде чем процедить. |
Корица: Добавьте 2 чайные ложки молотой корицы в смесь молока и сахара перед приготовлением заварного крема. |
Цитрус: В кухонном комбайне измельчите цедру 3 лимонов или лайма с 2/3 стакана сахарного песка до получения однородной массы и яркого цвета. Используйте цитрусовый сахар вместо простого сахара, чтобы сделать основу заварного крема. Дайте заварному крему настояться 30 минут, прежде чем процедить. После процеживания добавьте свежий сок лайма и цедру одного лайма! |
Клубника: Взбейте пюре из фунта клубники, 3 столовых ложек сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотку соли.Вкус. При необходимости добавьте больше сахара или лимона. Сделайте основу для мороженого, не взяв одну чашку цельного молока. Вмешайте фруктовое пюре перед охлаждением. |
Персик: Косточки и кубики 3 фунта персиков. В кастрюле на среднем огне осторожно варите фрукты с 1/2 стакана сахара до готовности, около 10 минут. Пюре в кухонном комбайне или блендере. Сделайте основу без 1 стакана цельного молока. Размешайте 1/2 стакана пахты и фруктовое пюре до основы. При желании добавьте несколько капель миндального экстракта. |
Вишня: Варите 6 стаканов вишни без косточек (около 2 фунтов) с 1/3 стакана сахара, пока вишня не станет очень мягкой. Пюре в кухонном комбайне или блендере. Сделайте основу без 1 стакана молока. Смешайте 1/2 стакана пахты и вишневого пюре с теплой заварной основой. |
Шоколад: В кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана сливок и 3 столовые ложки какао-порошка Extra Brute. Положите в миску 1 стакан нарезанного полусладкого шоколада. Вылейте горячую смесь какао и сливок по шоколаду, чтобы он растаял.Перемешайте до однородной массы. Сделайте основу, используя 1 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахара и не больше сливок. Смешайте шоколадную смесь, 3/4 стакана сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта с подготовленной заварной кремовой основой. Процедить и охладить. |
Соленая карамель: Растопите 1 стакан Peter’s Caramel в миске, подходящей для микроволновой печи. Приготовьте заварной крем, не добавляя сахара. Добавьте 2 столовые ложки приготовленной заварной основы и перемешайте до однородной массы. Добавьте карамельную смесь в заварной крем и перемешайте до однородной массы. Процедить и охладить.Добавьте в основу 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли в течение последних 2 минут взбивания. |
Арахисовое масло: Сделайте основу из 2 стаканов молока и 1 стакана сливок. Взбейте 1 стакан арахисового масла и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в теплой процеженной основе. Холод. |
Варианты рецептов от New York Times и Simply Recipes. |
Ищете хороший автомат для мороженого? Ознакомьтесь с машинами, которые мы рекомендуем.
Рецепт домашнего ванильного мороженого
Это домашнее ванильное мороженое легко приготовить из полезных ингредиентов.Он вкусный сам по себе или со свежими фруктами, карамелью или шоколадом.
Знаете ли вы, что июль — это национальный месяц мороженого? Правильно — весь июль вы должны наслаждаться мороженым. Каждый. Одинокий. День.
Шучу. Конечно, умеренность — ключ ко всему.
Я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно ждать до июля, чтобы насладиться мороженым. Сегодня вы можете приготовить их из нескольких простых ингредиентов — все с названиями, которые можно произносить, например, сливки и молоко.
Как приготовить ванильное мороженое
Для приготовления ванильного мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванили
Возьмите сливки, цельное молоко (мне нравится сливки или сливки сверху), яичные желтки и сахар и взбейте в большой кастрюле. Медленно нагрейте ингредиенты на среднем огне около 10 минут.Снимите его с источника тепла, добавьте немного ванильного ароматизатора и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Если у вас есть домашний мороженица, как у меня, убедитесь, что чаша морозильной камеры была должным образом заморожена. Поместите ингредиенты в миску и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.
Чтобы кремообразная смесь приобрела мягкую консистенцию, не потребуется много времени.
Вы можете съесть его сейчас или поместить в контейнер для заморозки и заморозить в течение нескольких часов, пока он не затвердеет и не станет пригодным для совки.
Домашнее ванильное мороженое
Этот домашний рецепт легко приготовить из полезных ингредиентов. Он восхитителен сам по себе или со свежими фруктами, карамелью или шоколадом.
Ключевое слово Домашнее ванильное мороженое Общее время 9 часов 20 минут- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванили
Положите взбитые сливки, молоко, яичные желтки и сахар в большую кастрюлю.Постоянно взбивайте на среднем огне 8-10 минут или пока смесь не загустеет.
Добавить ваниль и снять с огня.
Дайте кремовой смеси полностью остыть (не менее 1 часа). Чтобы предотвратить образование «корки», накройте заварной крем слоем полиэтиленовой пленки. Охладите от 8 до 24 часов.
Перелейте смесь в контейнер для замораживания мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя.
Заморозить в герметичном контейнере.
Порция: 1/2 стакана | Калории: 354 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 57 мг | Сахар: 28 г
Какой ваш любимый вкус мороженого?
Простое домашнее ванильное мороженое
Простое домашнее ванильное мороженое — Этот легкий рецепт мороженого состоит всего из 5 ингредиентов и не содержит яиц. Все лето повторяем по дому!
Недавно мы заново открыли для себя нашу машину для мороженого.Это был свадебный подарок, так что нашему 18 лет. Мне нравится, что все эти годы я все еще наслаждаюсь этим со своими детьми. Мы начали делать это домашнее ванильное мороженое, а теперь у нас есть и другие фавориты!
Это мороженое такое вкусное и идеальное! Мы накормили наши пирожные, сделали бутерброды с печеньем и даже наслаждались всем этим самим. Густые сливки были почти в каждом списке продуктов. Так как у меня всегда есть другие вещи, чтобы сделать это, мы получаем удовольствие от этого все время.Это никого не расстраивает!
Советы и рекомендации по приготовлению домашнего ванильного мороженого:
- Держите миску для мороженого в морозильной камере. Он всегда будет готов к следующей партии.
- Смешайте с измельченными орео перед тем, как поместить в мороженицу. Это делает действительно шоколадное печенье и кремовую версию.
- Этой ванильной пастой можно даже усилить ванильный аромат.
- Я нашел эти патриотические чашки на Etsy.
Простое домашнее ванильное мороженое — этот простой рецепт мороженого состоит всего из 5 ингредиентов и не содержит яиц.Все лето повторяем по дому!
Состав
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан 2% молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка ванили
Инструкции
- Смешайте сливки, молоко, сахар, соль и ваниль венчиком.
- Налейте в машину для мороженого и взбивайте мороженое в течение 30–45 минут или до тех пор, пока оно не станет мягкой консистенцией.Подавайте сразу же, а остальные храните в закрытой посуде в морозильной камере.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.
А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!
Какие еще угощения подходят к домашнему ванильному мороженому?
Вы можете найти больше ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER.
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Домашнее клубничное мороженое — еда для латте
Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники.Это старомодный рецепт клубничного мороженого, который делает его идеальным весенним или летним десертом.
Сделайте этим летом это домашнее клубничное мороженое с нуля! Он тоже такой сливочный!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Я принесу вам еще один рецепт мороженого! И знаешь, что? Я не ненавижу это.
Мороженое дарит мне ощущение лета, а клубничное мороженое, в частности, напоминает мне летние дни, проведенные в нашей семейной хижине в горах (клубничное мороженое у них лучше, чем все другие виды мороженого).
Это домашнее клубничное мороженое почти так же хорошо, как и получается (если вы не хотите добавить в смесь неаполитанский листовой торт или кексы с клубникой и кремом — торт всегда хорошая идея). Кроме того, это настоящая Молли Рингуолд в мире мороженого, ведь оно такое красивое в розовом!
Я имею в виду, после того классического отсылки 80-х, как вы можете сопротивляться этому ??
(Совершенно риторический вопрос.)
Итак, это клубничное мороженое.
Это великолепное розовое домашнее мороженое с клубничным мороженым изготовлено с помощью мороженого, но оно того стоит! Я использовал свой бесчисленное количество раз, и мне он очень нравится!
Фактически, рядом с моим стоячим миксером мороженица — мой бывший кухонный инвентарь. Серьезно, нет ничего , как домашнего мороженого . 😉
Хорошо, давайте поговорим об этом рецепте и о том, что делает его SO потрясающим.
Теперь для этого рецепта домашнего клубничного мороженого требуется всего несколько простых ингредиентов:
— жирные сливки
— половинки
— клубника
— мед
— сахар
— экстракт ванили
— лимонный сок
А уж взбить его серьезно! Плюс, хотя это клубничное мороженое без яиц , смесь ингредиентов делает сливочным клубничным мороженым по рецепту !
Домашнее клубничное мороженое Советы и уловки:
- Разбив этот простой рецепт клубничного мороженого немного, первое, что нужно сделать, — это почистить и нарезать клубнику на мелкие кусочки.Что касается меня, я действительно люблю большие кусочки клубники в мороженом, поэтому я грубо нарезаю ягоды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите.
- В большой миске смешайте клубнику с сахаром, медом и лимонным соком и оставьте смесь на 15-20 минут. Сахар и кислота из лимонного сока выделяют клубничный сок, делая его более мягким.
Домашнее клубничное мороженое Советы и хитрости (продолжение):
3.После того, как они застынут, с помощью картофельного пюре, вилки или кондитерского изделия разомните клубничную смесь до тех пор, пока не исчезнут большие куски.
** (Сделав это вручную, вы получите красивые кусочки клубники. Если вы предпочитаете более гладкое клубничное мороженое размером , используйте блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре. Я предпочитаю кусочков настоящей клубники , но оно имеет прекрасный вкус в обе стороны!) **
Советы и хитрости по рецепту лучшего клубничного мороженого (я могу быть предвзятым…)
4.Добавьте к клубничной смеси жирные сливки, половину и экстракт ванили. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (в моем случае потребовалось около 15-20 минут).
5. После взбивания, если вам нравится мягкая подача, продолжайте и наслаждайтесь! Но, если вы предпочитаете немного гуще, охладите его в течение 3-4 часов в морозильной камере. Перед подачей дайте ему постоять 5-10 минут или около того, чтобы он размягчился, чтобы его было легче совать.
Это мой любимый рецепт клубничного мороженого! Но мой другой рецепт клубничного мороженого, Strawberry Buttermilk Ice Cream, занимает второе место! Если вы пробовали их оба, дайте мне знать, что вам нравится больше всего!
Оставайся моим сердцем.Попробуйте зажарить это жевательное сахарное печенье в качестве экстра декадентского десерта! 😍
Домашнее клубничное мороженое
Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники. Этот рецепт домашнего клубничного мороженого невероятно прост, что делает его идеальным весенним и летним десертом!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: домашнее клубничное мороженое
Количество порций: 3 чашки
Автор: Мишель
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки клубники, очищенной от меда и нарезанной кубиками 2 столовые ложки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана пополам
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
В большой миске перемешайте клубника, мед, сахар и лимонный сок.Дайте настояться 15-20 минут или пока клубника не выпустит сок.
Размять смесь картофельным пюре, вилкой или кондитерской до тех пор, пока не исчезнут большие кусочки клубники (если вы предпочитаете гладкое мороженое, используйте вместо этого блендер или кухонный комбайн *).
К клубнике смешайте жирные сливки, половину и половину и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Залейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (у меня взбивание заняло около 15-20 минут).Вы можете съесть мягкое мороженое или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы оно немного загустело. Для достижения наилучших результатов дайте мороженому постоять при комнатной температуре около 5-10 минут, чтобы оно стало мягким, прежде чем подавать на стол.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Если вы протираете клубнику в пюре, я бы посоветовал использовать только 2/3 — 1 стакан клубники, поскольку жидкая консистенция может сделать мороженое менее кремовым, если вы используете полные 1 1/2 стакана .
* Время приготовления относится к приготовлению мороженого и не включает время охлаждения.
Мои любимые продукты, использованные в этом рецепте:
Ознакомьтесь с моими другими рецептами клубники:
Пирожки с клубникой
Обороты клубники с нутеллой
000 Клубничный пирог
000000 Клубничный пирог
000По семейным традициям: радость от домашнего мороженого
Некоторые из моих самых теплых воспоминаний о летнем детстве включают в себя жужжание нашей электрической мороженицы.Мой отец Вик Вайн любил делать домашнее ванильное мороженое. Специальное угощение обычно предназначалось для особых случаев, таких как дни рождения, Четвертое июля и посещение высокопоставленных лиц (таких как наши тети, дяди и двоюродные братья и сестры из Огайо). Но были и волшебные времена «просто потому», которые заставляли вкусовые рецепторы и самого сварливого человека улыбаться. К счастью, наша семейная традиция делать домашнее мороженое продолжалась на протяжении многих лет, как и все мы.
Праздник начнется с того, что папа выкапывает электрическую мороженицу из того шкафа-пещеры, в которой она впадала в спячку с тех пор, как мы в последний раз ее использовали.Похоже, что его всегда убирали в другое место или что детали — весло, цилиндр и крышка, ведро и двигатель — были разбросаны в разных местах, так что это могло быть чем-то вроде охоты за мусором. Все вздыхают с облегчением, когда все недостающие кусочки воссоединяются, чтобы можно было приступить к приготовлению мороженого!
Как сумасшедший ученый, папа начинает переливать секретные ингредиенты в миску и взбивать их (и себя) до безумия. С точностью хирурга он осторожно наливает смесь в серебряный цилиндр мороженицы, стараясь не пролить ни единой капли волшебного эликсира, который вот-вот превратится в божественно восхитительный молочный десерт.Затем он поворачивает крышку и осторожно помещает контейнер в специальное ведро и начинает наслоить вокруг него лед и каменную соль, выравнивая двигатель по верхней части контейнера, а затем, наконец, включает его в розетку.
Двигатель с пыхтением оживает, и цилиндр начинает свой безостановочный танец вращения. Я начинаю свой особый долг — следить за тем, чтобы лед всегда покрывал крышку. Если что-то тает, я добавляю лед. Если я не буду выполнять свою работу, мороженое не замерзнет должным образом. Я не отрываясь смотрю на машину, завороженная вращением, жужжанием мотора.
Когда вам 10 лет, и вы помогаете готовить домашнее мороженое, 30 минут могут показаться целой жизнью.
Лед хрустящий и перемещающийся под таинственной силой каменной соли волшебным образом превращает жидкую смесь яиц, сахара, молока и ванили в твердую, заставляя двигатель замедляться. Все останавливается, когда папа отключает машину. Он медленно открывает крышку, чтобы открыть самую вкусную в мире замороженную смесь во всей ее сливочной красоте и объявляет ее еще одной идеальной партией.Папа осторожно достает лопасть из контейнера и кладет ее в гигантскую миску. Затем он дает мне мою плату за помощь в процессе, протягивая мне ложку. Мы наслаждаемся желанным первым вкусовым тестом, когда драгоценные капли мороженого стекают с лопатки, упавшей в чашу.
Вы знаете, когда лучше всего делать мороженое? Все время! Это не обязательно должен быть чей-то день рождения или праздник. Да, нам повезло, что у нас есть вкусное мороженое в морозильной камере местного продуктового магазина, но, как наша семья любит говорить: «Купленное в магазине мороженое — это мороженое, купленное в магазине, а домашнее мороженое — это праздник!»
Приготовьте ложки и вкусовые рецепторы, чтобы насладиться горячим соусом для выдумки Cleary, залитым на домашнее мороженое Vic’s.
Я открою вам небольшой секрет. . . домашнее мороженое сделать проще, чем думают люди. Если у вас есть электрическая машина для приготовления мороженого (извините, сбивание не требуется) и вы можете найти каменную соль для мороженого в продуктовом магазине (обычно спрятанную на нижней полке под специями), вы можете приготовить домашнее мороженое примерно за всего час (смешивание и замораживание). Ниже я поделюсь несколькими любимыми семейными вещами. Наслаждайтесь и, возможно, приготовление домашнего мороженого станет традицией и для вашей семьи.Или, по крайней мере, идеальные ингредиенты для прекрасных воспоминаний.
Домашнее мороженое Vic Vine
6 яиц
2 стакана сахара
16 унций половина и половина
16 унций жирных сливок
2 большие банки сгущенного молока (не сгущенного)
1 ½ чайной ложки ванили
Сок 1 лимона (для более быстрого замораживания)
Цельное молоко (добавить в строку заполнения)
Смешать и вылить в контейнер для мороженого. Замри и наслаждайся!
Один из секретов — это важность количества льда и каменной соли, которое вы используете для правильного замораживания.Я предлагаю наслоить 4 стакана колотого льда и ½ стакана каменной соли, а затем повторять, пока ведро не будет заполнено до верха со льдом, окружающим контейнер для мороженого. По мере таяния добавьте еще льда и каменной соли. C
Моя старшая сестра, Кэти Вайн Калланд , богиня домашнего мороженого. Несколько лет назад она стала мошенницей и перестала пользоваться отцовским рецептом. Ее новый любимый рецепт? Рецепт, который был в коробке с их мороженицей.
Ванильное мороженое в стиле кантри Old Fashion — конкурирующие производители мороженого
4 яйца
4 стакана (контейнер 32 унции) взбитых сливок
2 ½ стакана сахара
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки ванили
Заполните оставшуюся часть контейнера для мороженого до уровня цельного молока (в рецепте указано, что это около 5 чашек)
Взбить яйца.Добавить сливки и взбить. Добавьте сахар и соль. Затем добавляем ваниль. Перелейте в контейнер для домашнего мороженого с лопаткой внутри. Заполните оставшуюся часть контейнера молоком до отметки линии налива в канистре.
Старший брат моего отца, дядя Эверетт , (один из сановников из Огайо) больше походил на самодельного заварного человека.
Домашний заварной крем Ev
2 стакана цельного молока
2 банки сгущенного молока
2 стакана сахара
1/3 чайной ложки соли
4 яйца
1 1/2 литра половина и половина
стакана муки
1 столовая ложка ванили
Жареное молоко (цельное и сгущенное молоко).Смешайте сахар, муку и соль. Добавьте небольшое количество молока, чтобы получилась густая паста. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте смесь, чтобы взбить яйца. Готовьте на слабом огне постоянно, примерно две минуты, пока смесь не загустеет. Не готовьте дольше, так как яйца могут свернуться. Остудить в холодильнике. В остывшую смесь добавить половину и половину ванили. Залить в цилиндр. Заполните только 2/3, чтобы учесть расширение.
Моя мама, Cleary Vine , тоже занимается домашним мороженым.В ее семье было персиковое дерево, а ее отец, Джимми Джонстон (также известный как PaPa), делал легендарное домашнее персиковое мороженое. Клири поделился, что если вы хотите приготовить фруктовое мороженое, просто добавьте 1½ стакана свежих фруктов в смесь ванильного мороженого. Это все те же ингредиенты; вы просто добавите меньше молока в линию наполнения.
Клири известна своим потрясающим острым соусом для помадки. Как раз тогда, когда вы думали, что домашнее мороженое не может быть лучше!
Острый соус для помадки Cleary
6 столовых ложек несоленого масла
4 столовых ложки несладкого какао
2 столовых ложки легкого сиропа Каро
1/2 стакана сахара
½ стакана жирных сливок
Нагрейте в микроволновой печи все ингредиенты, кроме сливок, с интервалом в одну минуту.Время от времени помешивайте между нагреваниями. В конце добавить сливки.
Моя двоюродная сестра Вики Вайн (да, названа в честь моего отца) сказала, что ее мама, Мэри Вайн , сделала потрясающее лимонное мороженое. Тетя Мэри была возлюбленной и великолепно готовила, поэтому я включаю ее. Кроме того, для этого рецепта вам не понадобится мороженица.
Лимонное мороженое тети Мэри / сорбет
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
1 пинта половина и половина
Несколько капель желтого пищевого красителя
Добавьте сок и цедру к сахару, перемешайте и медленно добавьте сливки и несколько капель желтого пищевого красителя.Вылить в квадратную или прямоугольную стеклянную запеканку и заморозить 3 часа. Вынуть и дать немного разморозиться и разломиться на куски. Взбить ручным миксером до однородной массы. Снова положите в морозилку на час или около того. Наслаждаться! (Возможно, вы захотите удвоить рецепт.)
Примечание редактора. Чтобы узнать больше о мороженом, см .: Персиковое мороженое, Персиковый шербет, Лимонное мороженое, Лимонный молочный шербет и Малиновый персиковый сорбет.
.