Коровье молоко детям: 8 важных правил от врача-педиатра

Содержание

правила и возраст введения в прикорм, польза и вред напитка, советы специалиста

Коровье молоко: можно ли его давать деткам в возрасте до 1 года? В большей степени решение будет приниматься, исходя из планируемой пользы, но учитывая возможные риски. Одна сторона медали такова, что молоко коровы дарит малюткам абсолютно натуральный источник фосфора и кальция, а они, как известно, главные строители костной и нервной систем.

Здесь же вы найдете немало полезных аминокислот, витаминов и минералов — правда, под воздействием тепловой обработки большая часть из них теряется. Другая сторона монеты показывает, что коровье молоко очень часто является причиной аллергических реакций у грудничков.

Употребление же полезных веществ в излишне больших количествах может спровоцировать обратный негативный эффект.

В молоке содержится кальций — важнейший «строительный компонент» организма

Отличия коровьего молока от грудного

Изучая детально составляющие грудного и коровьего молока, увидим, что в последнем нет иммунологических факторов.

Также в продукте животного происхождения слишком много белков и минералов, в то время как витамины, жирные кислоты и углеводы имеют чрезмерно маленькие показатели.

Такой дисбаланс способен привести к серьезным патологиям. Давать рано молочный животный продукт противопоказано в связи с большой вероятностью возникновения аллергических реакций у детей. Более старшим малышам молочко, несомненно, принесет пользу, являясь источником питательных веществ.

Малюткам первого года жизни молочный продукт будет лишь во вред.

Более подробно рассмотреть состав и сравнить оба вида молока между собой можно по следующей таблице:

ФакторыКоровьеГрудное
иммунологическиенетесть
протеин5%1%
таурин, цистиндефицит для развития мозгав 34 раза больше
карнитиностаточное содержаниев 40 раз больше
оротовая кислотанетесть
жиры4%4%
жирные кислотыпереизбытокнорма
линолевая кислотадефицит для развития мозганорма
липазанетесть
лактоза3%7%
натрий306,5
калий4914
хлориды4112
кальций1750350
фосфаты1050150
железоне усваиваетсяусваивается полностью
витаминынедостаточнонорма
воданеобходимо давать дополнительноможно обойтись только молоком мамы

При употреблении коровьего молока грудничка обязательно необходимо допаивать

Вред коровьего молока

Ответственность за решение, давать ли крохе первого года молочко в прикорм, целиком ложится на плечи родителей. Врачи предупреждают о том, что вводить его следует предельно осторожно. В доказательство они приводят ряд весомых аргументов.

Ребенок может отреагировать на ввод коровьего молока поносом или другими расстройствами желудка

Более легкое усвоение аминокислот грудного молока обеспечивается за счет адаптирования веществ, в то время как аминокислоты, входящие в состав коровьего молока, являются более тяжелыми. Организм тратит огромные силы, чтобы справиться с переработкой чужеродных аминокислот.

Агрессивное действие белка коровьего молока

Белковый компонент коровьего молока имеет название казеин. Молекула данного вещества довольно крупная и способна повредить стенку и слизистую оболочку кишечника.

Вслед за травмой кишечной стенки происходит выброс гистамина в кровь, а он, в свою очередь, влияет на частоту появления аллергических реакций. Травма кишечных стенок очень опасна.

Небольшое повреждение приводит к кровотечению, пусть даже сначала незаметному, а впоследствии это приведет к тому, что показатели гемоглобина снизятся и разовьется анемия на основе нехватки железа.

Высокий риск аллергии

Научно доказано рядом проведенных исследований, что раннее введение в рацион деток до года коровьего молока приводило к аллергическим реакциям в 25% случаев. На этой основе сделан вывод, что молоко является одним из самых высокоаллергенных продуктов.

Аллергия может проявиться не сразу (рекомендуем прочитать: как давать молоко ребенку в 3 года в случае аллергии?). Организм накапливает чужеродные аллергены в течение длительного времени, а когда их концентрация станет предельной, он выбрасывает сигнал о помощи в виде аллергических реакций.

Кисломолочные продукты более безопасны в этом плане, так как содержат сниженное количество белка и лактозы. В связи с этим данные продукты рекомендуются для более раннего введения.

Коровье молоко обладает высоким индексом аллергенности и может спровоцировать кожные реакции

Почему не стоит?

Почему же молоко не стоит пить малышам? Приведем доводы:

  • Плохое усвоение жиров. Жиры коровьего молока усваиваются намного хуже, чем жиры грудного молока. Разница составляет около 30%: жировые элементы материнской пищи усваиваются на 90%, а животного продукта – только на 60%. Перенасыщение организма жирами способно привести к тому, что количество холестерина в крови увеличится, а это первый шаг к болезням сердца и сосудов. Фермент липаза, способный растворять жиры, в молоке коровы полностью отсутствует, а в детском кишечнике представлен в небольших количествах. Данный фермент ребенок получает вместе с молоком матери.
  • Малый объем воды. Коровье мо

С какого возраста дают детям коровье молоко? Польза и аллергия

Большинство родителей считает, что молоко должно быть продуктом №1 в детском меню. Однако на самом ли деле это так? Много ли пользы молоко принесет детям? И с какого возраста ребенку можно коровье молоко?

Полезно ли?

По поводу пользы этого продукта обыватели и ученые постоянно ведут споры. Почему? Молоко имеет сбалансированный состав, в нем содержится большое количество питательных компонентов, но наибольшую пользу они приносят теленку, который благодаря ему стремительно набирает в весе. Теленок питается молоком примерно полгода. После этого он вполне обходится растительной пищей. Чтобы продлить этот срок, коровам вводится специальный гормон синтетического происхождения. Такое молоко вряд ли принесет пользу ребенку.

А как обстоят дела с молоком домашних коров, которые питаются только на лугу? И которых не «пичкают» никакой химией? К сожалению, о его пользе также ведутся споры. Ведь в нем содержатся гормоны, витамины и минеральные компоненты, необходимые именно теленку, а не человеку. Коровье молоко содержит много минералов, но далеко не все из них способен усвоить организм человека. Тем более, если речь идет о ребенке.

Однако этой точки зрения придерживаются не все специалисты. Некоторые из них утверждают обратное – молоко приносит человеческому организму невероятную пользу. В нем содержится много кальция и белка. Эти компоненты способствуют быстрому росту мышечной массы, укреплению костей. А это особенно важно для ребенка.

Когда ребенку можно давать коровье молоко?

Молоко – это аллергенный продукт, поэтому давать его ребенку нужно с большой осторожностью. Если женщина не имеет возможности кормить грудью, то заменить грудное молоко лучше не коровьим, а молочными смесями. Детский организм еще не обладает достаточными защитными свойствами, поэтому при «встрече» с чужеродными антигенами может возникнуть отрицательная реакция. Маленький ребенок не способен усвоить полезные вещества, которые содержатся в молоке коровы. Кроме этого, может возникнуть аллергическая реакция. Раньше 2-3 лет давать малышу этот молочный продукт врачи не рекомендуют.

Симптомы аллергии

Аллергия на этот продукт не имеет выраженной симптоматики и носит накопительный эффект. Родители даже могут не догадываться о том, что у малыша есть проблемы со здоровьем. Однако аллергическая реакция все же имеет свои отличительные признаки.

  • Расстройство желудочно-кишечного тракта. У малышей до года появляется жидкий стул, у деток раннего возраста нередко возникает рвотная реакция, частые срыгивания. О наличии аллергии именно на молочные продукты свидетельствует присутствие эритроцитов в кале.
    Подтвердить это может только специальный медицинский анализ.
  • Возникновение боли внизу живота. Они говорят о повреждении слизистой кишечника.
  • Частые капризы, беспокойство.
  • После года у деток часто возникает боль вокруг пупка, появляются кишечные колики. Кстати, у нас есть рейтинг лучших средств от колик.
  • Молочный струп. Это повреждение кожи, отличительным признаком которого являются корочки, возникающие в области головы.
  • Детская экзема. Как правило, появляется на щеках. Первым делом появляются маленькие пузырьки, а после – эрозия. Постепенно ранки заживают. На их месте образуются корочки и чешуйки.
  • Отек век, половых органов, слизистой рта, губ.
  • Аллергический насморк, чихание. Этот симптом встречается крайне редко, но и его стоит иметь в виду, если вы решили дать малышу коровье молоко.

Узнайте также, можно ли давать ребенку козье молоко.

Любой из этих симптомов должен вас насторожить. Сразу же обращайтесь к врачу, который выявит истинную причину и назначит медикаментозное лечение.

Как давать коровье молоко?

Молоко – это довольно «тяжелый» продукт питания. Неокрепший детский организм с ним просто не справиться. В нем не содержится никаких незаменимых веществ. Получить их малыш может вместе с другими продуктами. Малышу до года вполне хватит и грудного молока. Детям постарше можно дать кисломолочные продукты, которые легко усваиваются. Если же вы уверены, что коровье молоко очень полезно и хотите включить его в рацион своего чада, давайте его небольшими порциями. Сначала можно сварить на нем кашу, включить в состав другого блюда. Вам непременно понравятся рецепты приготовления молочного киселя для детей в домашних условиях.  В чистом виде дети должны выпивать не больше 2 стаканов молока. И еще несколько важных рекомендаций.

  1. При выборе молока в магазине обращайте внимание на срок годности. Не выбирайте продукты с длительным сроком хранения. Чем дольше может храниться молоко, чем больше в нем консервантов.
  2. Не давайте ребенку молоко в сыром виде. Обязательно прокипятите его и разведите кипяченой водой в соотношении 1 к 3.
  3. Давайте малышу молоко только в теплом виде.
  4. После первого приема продукта внимательно следите за реакцией малыша. Если вы заметили тревожные симптомы, сразу же обратитесь к врачу.

Самым полезным считается парное молоко, которое прошло термическую обработку.

Суточная норма

Детишкам до 1,5-2 лет достаточно выпивать 100 мл молока. Как правило, они получают это количество вместе с кашами. Пить молоко в чистом виде малышу этого возраста не рекомендуется. К 3 годам потребность крохи в этом продукте немного увеличивается. Именно в этом возрасте оно начинает приносить ему пользу. А именно:

  • обогащает большим количеством фосфора и кальция, которые необходимы для правильного формирования зубов и костно-скелетной системы;
  • укрепляет иммунную систему.

Коровье молоко – это продукт, по поводу которого в последнее время много спорят врачи и обыватели. В нем содержится большое количество полезных компонентов, но их, к сожалению, не способен усвоить детский организм. Давайте малышу этот продукт лучше с 2-3 лет маленькими порциями. При этом вы должны быть уверены в качестве продукта, иначе это может обернуться для вас большими проблемами.

Комаровский про коровье молоко — смотри видео

Коровье молоко для грудничка с какого возраста можно и что нужно учитывать stomatvrn.ru

Можно ли грудничку коровье молоко

Молоко коровы – ценный и питательный продукт. Однако так ли он полезен для грудничков? В продукте содержится большое количестве животного белка, который быстро и эффективно усваивается в пищеварительной системе. Особенно, если привести сравнение с аналогичным компонентом мяса и рыбы. Коровье молоко для грудничка может также крыть в себе и ряд опасностей. Именно поэтому его разрешается дать малышу только в том случае, если ему уже исполнился один год.

Основные особенности продукта

Отличие коровьего молока от материнского существенное, поэтому с ним необходимо быть предельно внимательными. Его преимущество заключается в высоком содержании витаминов, минералов и углеводов. Давать коровье молоко грудничку не рекомендуется, поскольку большое количество углеводов может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Продукт может вызвать серьезную аллергию, которая развивается из-за неготовности организма к перевариванию основных компонентов. У родителей возникает вопрос, а с какого возраста коровье молоко для грудничка безопасно? Специалисты по ГВ рекомендуют постепенно вводить его в рацион детей старше одного года.

Коровьим молоком кормить младенца не допускается. Это только на первый взгляд может показаться, что обе жидкости имеют одинаковую структуру и состав. На самом деле это не так. Коровье молоко грудничку может сильно навредить, поскольку его состав адаптирован для пищеварительной системы животного. В нем содержится большое количество витамином и минералов, но полезными они могут стать только с определенного возраста.

Недостатки

Коровье молоко при грудном вскармливании согласно традиционным понятиям в медицине запрещено. Для того чтобы не навредить работе желудочно-кишечного тракта, его можно давать малышам с трех лет. За этот период организм полностью адаптируется и будет готов переваривать все компоненты состава. Некоторые мамы дают новорожденному молоко, и оно не вызывает негативной реакции. Однако данный процесс связан только с индивидуальными особенностями организма малыша.

Можно ли данный продукт давать грудничку, сможет определить только специалист по грудному кормлению. Самостоятельно родители не должны принимать такое решение, поскольку оно может негативно отразиться на состоянии его здоровья. Аллергия на белок коровьего молока у грудничка – частое явление, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы ее избежать.

  • Состав коровьего молока у грудничка может вызвать серьезное нарушение в работе пищеварительной системы. Ситуация возникает на фоне наличия в жидкости большого количества минералов и белков. Растущему детскому организму будут полезны далеко не все компоненты. Они, наоборот, могут привести к усугублению работы почек. Коровье молоко также выводит из организма фосфор и кальций, которые жизненно необходимы для правильного роста и развития малыша. Если ситуация продолжается в течение долгого времени, то у ребенка увеличивается риск развития рахита.
  • Для грудного ребенка продукт по ценности не может сравниться с молоком матери. Желудок еще не может в полной мере справиться с его перевариванием, поэтому увеличивается риск внутреннего кровотечения и проявления других опасных для жизни симптомов.
  • У младенца данный продукт может стать причиной развития тяжелой аллергии. Далеко не все малыши могут с первых дней жизни переваривать лактозу и молочный белок.
  • Невозможно полностью исключить вероятность развития анемии у малыша. Молоко создает в организме ситуацию с недостатком железа и гемоглобина. Если мамочка начинает кормить ребенка только таким продуктом, то у него развивается анемия. Заболевание серьезное и может повлечь за собой опасные последствия.
  • Если кормить малыша продуктом лактации коровы, то увеличивается риск его отказа от груди. Поэтому такой прикорм должен использоваться с предельной осторожностью.
  • Ученым удалось также установить, что такой вариант кормления увеличивает риск развития многих патологий и хронических болезней. Такой вариант кормления не вносит в организм ребенка необходимые для правильного роста и развития иммуноглобулины. Благодаря этому существенно ослабевают защитные функции организма, поэтому ребенок не может справиться с инфекциями и вирусами самостоятельно.
  • Кормящей маме нет необходимости хранить молоко, поэтому оно всегда достается малышу свежим. Во втором случае заметно возрастает риск получения пищевого отравления.

Полезные свойства

На вопрос, когда можно давать молоко младенцу, сможет правильно ответить только педиатр. Как правило, данный процесс допускается постепенно с восьми месяцев. На первом этапе допускается дать ребенку немного творога. Если не возникло непереносимости, то можно продолжить введение в рацион продуктов данной группы.

Кормящим мамам рекомендуется использовать продукты, которые были специально разработаны для детей до года. В таких коктейлях идеально сочетаются все полезные свойства, витамины и минералы. При их употреблении вероятность возникновения пищевой аллергии сводится к минимуму. Творожок должен в обязательном порядке присутствовать в рационе малыша. С его помощью удается создать правильную микрофлору кишечника.

Плохими проявлениями у малыша заканчивается употребление напитков с большим количеством консервантов. Ароматизаторы и красители опасны для растущего организма. Допускается использовать только молочную смесь для детей. Взрослый вариант напитка нельзя разводить и давать ребенку. На сегодняшний день для обработки используется не только стерилизация, но и пастеризация. Это разные способы, имеющие ряд особенностей, с которым родители должны ознакомиться перед тем, как давать напиток ребенку.

При пастеризации температурная обработка превышает сто градусов. Напиток не допускается разбавлять, поскольку в нем содержится небольшое количество полезных для организма витаминов и минералов. Полезный напиток производится посредством щадящей обработки. В результате срок его годности сводится к нескольким дням. Его допускается давать ребенку только в том случае, если родители уверены в его свежести и высоком качестве. В магазине следует также внимательно изучать состав, метод обработки и сроки годности.

Негативные симптомы у малыша не будут проявляться в том случае, если использовать напиток с минимальной жирностью. В таком случае в организме ребенка гарантированно хорошо будут усвоены все полезные компоненты. При высоком проценте жирности возрастает риск нанесения вреда работе пищеварительной системы.

Особенности ввода продукта в рацион

Перед коровьим молоком необходимо убедиться в том, что у ребенка нет аллергии на животный белок. Впервые дать попробовать небольшое количество напитка можно младенцу только в девять месяцев. При этом родители должны придерживаться ряда правил:

  • Перед употреблением напиток необходимо прокипятить и смешать в пропорции 1:3 с водой.
  • Первый раз допускается дать не более одной чайной ложки напитка малышу. Далее следует внимательно следить за реакцией организма крохи.
  • Если аллергия не была отмечена, то допускается увеличить суточную порцию в два раза.
  • Максимальный суточный объем не должен превышать ста граммов.
  • Со временем необходимо сокращать и объем воды, который используется для разбавления.

Напиток в сыром виде категорически противопоказан. Все коровы являются носителями вредной бактерии бруцеллеза. При проникновении в организм данный вирус негативно влияет на функционирование спинного мозга. Если лечение не было начато вовремя, то ребенок может на всю жизнь остаться инвалидом. Избежать ситуации удастся в том случае, если сдать анализ на белок.

Парное молоко – излюбленный напиток многих взрослых. Именно поэтому многие родители ошибочно полагают, что данный вид прикорма необходимо вводить в рацион как можно быстрее. Покупать следует только сертифицированный продукт. Поэтому при покупке товара на рынке необходимо уточнять наличие необходимых документов. Помните, что вредные бактерии могут попасть в молоко при несоблюдении основных правил доения.

Перед тем, как вводить в рацион грудничка молоко, необходимо получить консультацию у своего лечащего врача. Он сможет посоветовать, с какого именно прикорма следует начать. В некоторых случаях наоборот женщина должна придерживаться диеты, которая не включает молоко в чистом виде. Важно ограничивать себя в питье данного напитка, ведь в противном случае у ребенка возрастает риск развития аллергии. Молоко нельзя давать младенцу сразу после появления на свет, ведь оно может причинить существенный вред работе органов и систем.

Если у женщины нет возможности продолжать естественный вариант кормления, то переходить на молоко животных тоже не следует. Этот вариант может показаться дешевым, однако нанесет только вред формированию органов и систем малыша. Даже если женщине говорят родственники о том, что сами поступали таким образом, повторят их опыт не следует. Еще несколько десятилетий назад люди не знали об особенностях всех продуктов питания. Современные исследования подтвердили, что полезные свойства можно получить только от более позднего ввода напитка в меню. Для всех родителей на первом месте всегда должно стоять здоровье и благополучие ребенка.

С какого возраста можно давать коровье молоко ребенку?

Большое количество педиатров не пришли к единогласному мнению относительно пользы или вреда коровьего молока на детский организм. И дело даже не в том, что качество продаваемого молока значительно снизилось. Проблема заключается в том, что не все малыши одинаково реагируют на введение в рацион молочной продукции. Разберемся в этом вопросе более детально.

Польза и вред

До сих пор единого мнения об употреблении или отказу от коровьего молока не существует. Рассмотрим достоинства и недостатки этого противоречивого продукта, предоставив вам возможность составить свое мнение по этому вопросу. Итак, польза коровьего молока основана на нескольких положительных моментах.

  • Наличие витамина В12, положительно влияющего на нервную систему, кроветворение, рост и снижение холестерина в организме и обмен веществ.
  • Оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, позволяя бороться организму с такими заболеваниями, как желудочная язва и гастрит.
  • Улучшение опорно-двигательной системы. Молоко коровы – богатый источник кальция, который необходим для правильного роста и развития костей и зубов.
  • Оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, улучшая эластичность сосудов.
  • Оказывает общее укрепление иммунной системы.
  • Дает необходимое увлажнение коже, избавляя от всевозможных шелушений.

Но, как и любой другой пищевой продукт, молочный продукт обладает рядом вредных воздействий на организм:

  • отсутствие фермента в организме человека лактазы провоцирует возникновение лактазной недостаточности, в связи с чем организм не способен переваривать и усваивать молочную продукцию;
  • молоко коровы является мощным аллергеном, вызывая аллергические реакции в человеческом организме;
  • в составе молочного продукта содержатся элементы, провоцирующие возникновение атеросклероза.

Цельное молоко нельзя вводить грудничкам, кипяченое будет более полезно.

показания и ограничения, особенности введения в рацион, полезные советы

В рационе новорожденного сегодня помимо грудного молока матери используются детские смеси на основе привычного коровьего молока, а также козьего. Кроме того, на основе молока коз готовят продукты, используемые в качестве прикорма. Однако очень важно знать, с какого возраста можно без опасений использовать такое молоко в качестве питания для грудных детей.

Молоко для грудничка

Молоко матери является лучшим питанием для грудничка, поэтому по всему миру педиатры рекомендуют кормить малыша с первых лет жизни грудью, тем самым полностью удовлетворяя его физиологические и психологические потребности.

Но нередки случаи, когда такой вариант вскармливания становится невозможным. В таких ситуациях довольно часто возникают вопросы относительно достойной альтернативы, где одним из вариантов вскармливания младенцев является козье молоко.

Несомненно, этот продукт обладает уникальными свойствами, поскольку риск возникновения аллергии на него минимален, благодаря чему молоко коз выступает в качестве основы для приготовления детских смесей для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Помимо этого, в его составе присутствует намного меньше казеина, в сравнении с продуктом от коровы. Именно это вещество формирует в желудке малыша плотный сгусток, справиться с перевариванием которого неокрепшему организму новорожденного очень сложно, что вызывает определенный дискомфорт и проблемы.

Молоко коз является более мягким продуктом, что положительно сказывается на переваривании, в результате молоко усваивается практически на 100%.

Установлено, что козье молоко по своему химическому составу ближе к грудному, что благотворно влияет на введение нового питания в меню малыша. Среди остальных положительных особенностей молока можно выделить тот факт, что оно не включает в себя коровий белок, который, в большинстве случаев, провоцирует такую реакцию, как атопический дерматит у грудных детей.

Что касается химического состава козьего молока, стоит отметить наличие в нем витамина А, витаминов группы В, а также кальция и витамина РР.

За счет полного усваивания козьего молока, его употребление минимизирует риск развития рахита. Кроме того, напиток способствует быстрой регенерации костных тканей.

За счет низкого уровня присутствия лактозы, козий продукт допускается для кормления детей с лактозной недостаточностью.

Линоленовая кислота благотворно сказывается на иммунной системе новорожденного, а лизоциму присущи бактерицидные свойства. Козье молоко благотворно влияет на работу кишечника, снижает вероятность запоров, а содержащиеся калий и магний укрепляют сердце малыша.

Польза продукта обусловлена его способностью к нейтрализации соляной кислоты, которая выделяется вместе с желудочным соком, что актуально при проблемах с ЖКТ.

Максимальная концентрация полезных веществ приходится на свежую продукцию, однако в роли продукта для введения в рацион грудничка в качестве основной пищи козье молоко не подходит.

Обычно на его основе готовятся блюда для прикорма, а для детей более старшего возраста продукт необходимо разбавлять и обязательно кипятить.

Подобные изменения консистенции и термическая обработка меняют состав молока, но основных преимуществ оно все же не лишается.

Несмотря на вышеперечисленные положительные особенности молока коз, продукт может вызвать отрицательную реакцию малыша при неграмотном или поспешном использовании его в качестве питания.

Продукт довольно редко вызывает аллергию, но подобные реакции у новорожденных все же встречаются.

Признаками появления аллергии являются высыпания на кожных покровах, насморк, колики и срыгивание, рвота, диарея и затрудненное дыхание.

При проявлении любого из указанных признаков необходимо полностью исключить молоко из рациона ребенка. Однако согласно отзывам родителей, которые сталкивались с подобными ситуациями, по достижению малышом трехлетнего возраста, аллергия на напиток у детей проходит сама по себе, без дополнительного лечения и медикам

Опасности коровьего молока

, Линда Фолден Палмер, округ Колумбия

Сегодня многие проблемы, с которыми родители сталкиваются с младенцами, связаны с новым воспитанием и методы кормления, внедренные в последнее столетие. Колики, например, гораздо больше более распространен в США, чем во многих других местах по всему миру. Две основные причины его роста — это стресс. страдают от того, что младенцев регулярно разлучают с их матерями, и общие проблемы, с которыми младенцы переносимость большого количества белков коровьего молока в детских смесях и рационах кормящих матерей.Коровье молоко — это чужеродное вещество, которое присутствует во всех уголках нашего рациона — начиная с искусственного вскармливания младенцев, но попадает в грудное молоко матери через пищу, которую она ест. Как выясняется, проблемы со здоровьем такие как детский диабет, ожирение, заболевания кишечника, остеопороз, сердечные заболевания, катаракта, колики, уха инфекции, гиперактивность и рак, рост как у детей, так и у взрослых, могут быть тесно связаны с выбор грудного вскармливания.

Хотя существуют буквально тысячи исследований, каждое из которых раскрывает хотя бы одну из опасностей молока, молочная промышленность делает все возможное, чтобы подавить любые разрушительные слухи. Общие заявления, такие как «Есть просто нет научных исследований, подтверждающих эти утверждения «, которые легко сделать. история продвижения молочных продуктов, они с готовностью принимаются публикой. Больше людей нужно пойти в настоящую исследуйте и узнайте правду для себя. Они должны очень подозрительно относиться к этим чужеродным продуктам. натолкнули на своих детей. Им следует подвергнуть сомнению мотивы, а также возможные результаты. Хотя некоторые из опасности употребления коровьего молока больше касаются взрослых, чем детей, действия родителей составляют основу пожизненные привычки их детей к потреблению молочных продуктов.

Вредные компоненты коровьего молока включают все его основные части, а также некоторые более второстепенные. элементы. Лактоза — это сахар, предназначенный для младенцев, но обычно он вреден для взрослых. Когда взрослые действительно срываются лактоза, образующаяся галактоза, может вызвать проблемы со зрением, простатой и другие проблемы у пожилых людей. Белки в коровьем молоке отличаются от белков грудного молока и вызывают проблемы с пищеварением, непереносимость, нарушение абсорбция других питательных веществ и аутоиммунные реакции.Обнаружено мало белков, предназначенных для коровьего возраста. естественным образом содержится в материнском молоке человека и не встречается ни в одной естественной пище взрослого человека. Даже с высоким содержанием белка содержание в коровьем молоке создает проблемы. Человеческие младенцы нуждаются в насыщенных жирах и холестерине в материнском молоке. Жир из коровьего молока не имеет надлежащего состава для грудных детей и вреден только для здоровья дети и взрослые. Гормоны коровы не предназначены для людей, а дети старшего возраста и взрослые не предназначены для потребляют гормоны.Коровы были селективно выращены с течением времени для выработки высоких уровней этих гормонов — те коровы, которые растут быстрее всех и производят наибольшее количество молока. Коровы также концентрируют пестициды и загрязнители попадают в молочный жир из-за высоких диетических требований к пище и воде. Высота количество лекарств, которые сейчас дают коровам, добавляет к этому химическому супу. Но нам нужно молоко для укрепления костей, не надо мы? На самом деле обильное потребление молока связано с усилением остеопороза.

Выкачивание молочных продуктов

Широко распространенная идея о том, что молоко укрепляет кости, относится к профилактике остеопороза — это причина укрепления костей. Десятилетия усилий продемонстрировать, что диета с высоким содержанием кальция из молочных продуктов построить крепкие кости не удалось доказать никакой такой корреляции. На самом деле кажется наоборот быть правдой.1 Похоже, что высокое потребление кальция до полового созревания, особенно в раннем детстве, может некоторое небольшое положительное влияние на кости, но эта диета не является ответом.Сбалансированное потребление всей кости минералы вместе с достаточным количеством витаминов A, C, D и K — это то, что действительно необходимо. Сбалансированное потребление минералов не может произойти, если в диете упор делается на молочные продукты. Высокое содержание кальция в молочных продуктах вызывает относительный дефицит магния и другие минералы для строительства костей, а высокое содержание фосфора и животного белка снижает доступность кальция. Физическая активность имеет наибольшую пользу для костей — организм эффективно использует то, что можно построить крепкие кости, когда он чувствует необходимость.Грудное молоко и растительные источники превосходят молочные по содержанию кальция и другие питательные вещества разными способами. Давать коровьим молоком коровьим молоком меньше питательных или других преимуществ для здоровья. детей, чем принято считать, хотя, безусловно, существует много рисков.

Почти каждый день делается очередной вывод медицинских исследований о цельнозерновых, порции овощей, двух фруктов в день, кешью, бобовых, рыбы или какой-либо другой пищи, кроме молока, и их связь с снижение риска сердечных заболеваний, рака груди, инсульта, диабета или других заболеваний.Это потому, что коровье молоко и его производные сегодня составляют одну треть рациона взрослого человека и от половины до двух третей калорийности рациона детей, заменяя, таким образом, многие другие важные и питательные продукты, необходимые в рационе. Это ведет к недостаточное потребление важных витаминов, некоторых минералов, полезных волокон и растительных масел. В этой молочной диете также отсутствуют содержащиеся в пищевых продуктах антиоксиданты, предотвращающие рак. Хотя одна из форм антиоксиданта витамин А добавлен в молоко (но не во все молочные продукты), ему, вероятно, противодействуют пестициды и лекарства. остатки.Полный набор витамина А и связанных с ним ферментов, содержащихся в овощах и других продуктах питания, является требуется для профилактики рака. Многие, многие другие виды антиоксидантов содержатся в овощах, бобовых, фрукты и зерна.

Ни одно другое животное в животном царстве не пьет молоко после детства. Ни одно другое животное не страдает остеопороз, за ​​исключением редких домашних животных, которых кормили люди.

Если остается желание дать молоко ребенку, у которого нет диареи, сыпи или другой непереносимости реакции, органическое сырое цельное молоко было бы лучшим выбором.В сыром (непастеризованном) молоке будет полезное флора и более активные формы иммунных агентов. В органическом молоке меньше остатков антибиотиков, без добавок гормоны, и коровы получают более качественные корма. Неправда, что сырое молоко содержит полезный фермент лактазу. Только простокваша или другие версии с высоким содержанием бактерий будут содержать некоторые; производится бактериями. Коммерческое сырое молоко может содержат вирус лейкемии, но этот вирус не может распространяться среди источников сырого коровьего молока, не содержащего лекарств. Козье молоко многие считают его превосходящим во многих отношениях.Информации о козьей болезни гораздо меньше. молока, но оказалось, что белки менее проблемны для пищеварения, хотя аллергическая непереносимость это также может произойти. Лактоза и естественные гормоны остаются проблемами с козьим молоком, хотя на сегодняшний день козье молоко очевидно, не вводят дополнительный гормон роста.

Хотя с первого дня было очевидно, что смесь представляет собой риск для здоровья младенцев, еще тогда, когда она была В рекламе коровье молоко для детей старшего возраста оказалось манной пищей. И с одним или двумя стаканами в день от здорового животного, которого кормят на выгуле, это, вероятно, было почти так. Однако с этого времени качество молочных продуктов улучшилось. резко сократилось, в то время как его потребление резко возросло … благодаря огромной рекламной помощи. В Доказательства того, что ранняя вера в молоко была неуместной, накапливались десятилетиями. Молочная Промышленности приходилось прилагать все более активные усилия, чтобы скрыть эту информацию от общественности.

Я коснулся лишь части существующих доказательств против заявлений молочной промышленности о здоровье промоутеры.С нашего детства, молочная промышленность работала трудно иметь молочные продукты, воплощенные в пище группа самостоятельно. Несмотря на то, что им было предоставлено собственное место в новой пищевой пирамиде правильного питания, они оказались помещенными в небольшую верхнюю часть и лоббировали снятие пирамиды2. эксперты по питанию, такие как доктор Уолтер Виллетт из Гарварда3, полагают, что они не должны быть особой группой в пирамида вообще. Молочная промышленность также успешно убедила многих вегетарианцев, что коровье молоко — это Вегетарианская пища.Поскольку сейчас можно сделать мало обоснованных заявлений о пользе для здоровья, последние разработки молочной промышленности В последнее время продвижение было направлено на то, чтобы просто показать свой продукт на верхней губе знаменитостей всех мастей, даже тем, кто страдает аллергией на молочные продукты (Билл Клинтон), и даже тем, кто слишком молод, чтобы употреблять цельное молоко (Ох уж эти детки). До этого промо это было просто «Есть молоко?» В то время как постоянно растущее преобладание научная информация указывает на опасность коровьего молока, благоприятную общественную и даже основную медицинскую мнение о молочных продуктах сохраняется очень успешно.

Знание и предотвращение потенциально вредных эффектов, связанных с высоким потреблением молока и чувствительностью к молоку реакции, которые могут оказать на вашего ребенка, столь же важны и любвеобильны, как и уход за ребенком, тесные связи и информированность решения в области здравоохранения. Имеет значение то, что мы кормим наших детей; то, как мы их воспитываем, имеет значение. Эти меры приведут к лучшему здоровью, комфорту и счастью, доступному ребенку. У родителей есть сила творить и наслаждаться более здоровые, счастливые дети с более светлым будущим.

Можно найти гораздо больше информации об опасностях коровьего молока с более чем 100 ссылками в научных журналах. в книге доктора Линды Палмер: Ребенок Бонд: новая наука о том, что действительно важно при уходе за вашим ребенком .

1 Л. Х. Куши и др., «Влияние средиземноморской диеты на здоровье в свете современной жизни». Знания. 1. Растительные продукты и молочные продукты, Am J Clin Nutr 61, приложение 6 (июнь 1995 г.): 1407 S-1415S.

2 М. Нестле, «Продовольственные лобби, пищевая пирамида и политика США в области питания», Int J Health Серв 23, № 3 (1993): 483-96.

3 W. C. Willett, Департамент питания, Гарвардская школа общественного здравоохранения, в Boston Globe, июнь 8, 1999.

См. Также « Смертельное влияние формулы в Америке ».

Выдержка с разрешения автора из Ребенок имеет значение: что может ваш доктор Не рассказывать вам об уходе за ребенком от ДокторЛинда Палмер.

Молоко и молочные продукты (молочные продукты)


Введение

Детей и подростков следует поощрять к потреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, в течение которого они наращивают пиковую костную массу и развивают привычки на протяжении всей жизни. В этой статье рассказывается о пользе молока и молочных продуктов, а также о распространенных заблуждениях.


Что такое молочные продукты?

Завод по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом.Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, произведенные из молока. Это богатые источники энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда от других млекопитающих, таких как козы, овцы и водяные буйволы. Вода — основная составляющая молока (около 90%).


Источники молочных продуктов

Молоко различных типов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами.Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.


Пищевая ценность молочных продуктов

Молочные продукты и их заменители, такие как обогащенные кальцием соевые продукты, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной по питанию диеты, которая включает все 5 групп продуктов:

  • Хлеб и крупы;

  • Овощи и фрукты;

  • Молочные продукты / альтернативы;

  • Мясо / курица / рыба / альтернативы; и

  • Небольшое количество жиров и масел.

Пища выполняет функции, в частности, за счет ее питательных компонентов, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Большинство людей предпочитают коровье молоко. Он обеспечивает 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Пищевая ценность сыворотки выше, чем у казеина.

После удаления из молока жира и казеина оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и остаток молочных белков.Белки сыворотки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки в коровьем молоке имеют сбалансированный аминокислотный профиль и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором для кормления семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием с образованием казеиногена. Более высокое содержание кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание, чем в грудном молоке. Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять простоквашу, потому что в нем меньше лактозы.

Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, которая незаменима для поддержания оптимального питания, особенно для молодых. Основными питательными веществами молока, помимо белка, являются следующие:


Жир

Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов.Жир коровьего молока — плохой источник незаменимых жирных кислот.

Жирность молока варьируется:

  • Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
  • Полужирное молоко обеспечивает 1,7 г жира на 100 мл
  • Обезжиренное молоко обеспечивает 0,2 г жира на 100 мл
  • 1% молоко, смесь обезжиренного и полуобезжиренного молока, стало доступным недавно. Он содержит 1 г жира или меньше на 100 мл.


Углеводы

Основным углеводом молока является дисахарид, называемый лактозой. Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы — и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы B в тонком кишечнике. В организме человека лактоза переваривается кишечным ферментом, называемым лактазой. Некоторые люди не могут производить достаточно лактазы, что препятствует перевариванию лактозы. Затем эта непереваренная лактоза расщепляется в толстом кишечнике бактериями, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею.Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но с ней можно справиться. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или одновременно едят другую пищу. Кроме того, жидкая лактаза или таблетки могут помочь переваривать лактозу.

Лица с лактазной недостаточностью могут переносить молоко с злаками или приготовленное в виде заварного крема больше, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:

  • кисломолочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и масло, как правило, не вызывают проблем.
  • Так как нагревание разрушает часть лактозы, нагретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее неотапливаемых продуктов.


Витамины и минералы

Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. В молоке содержится значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но оно является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.

Важными минералами молока являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций — это минерал, который необходим организму для выполнения множества функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регулирование сердечного ритма.


Преимущества молока и других молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко всасывается. Усвоение кальция усиливается витамином А и лактозой.

Достаточное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте.Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.

Кальций также необходим в диете для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Самая действенная стратегия исследования — это рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает кровяное давление и риск гипертонии. Однако другое испытание, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, показало, что кальций не оказывает значительного влияния на кровяное давление.

Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году серия семинаров Dairy Australia, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленных профессором Питером Элвудом, показал, что у пьющих молоко снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, кто пьет мало или совсем не пьет. молоко, несмотря на то, что большая часть выпиваемого молока была обычным жирным молоком.В обзоре был сделан вывод об отсутствии признаков увеличения сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов с наибольшим потреблением молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.

Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом, и подростки и женщины в частности, склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.

Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жиров, из которых 6,3 г — насыщенные жиры, и может обеспечить около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока на 300 мл содержит только 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Следовательно, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока развеет страх перед рисками для здоровья, связанными с молочными жирами.

Для работы этого инструмента требуется включенный Javascript.

Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))

Например:
Мужчина, который весит 85 килограммов и имеет рост 1.Рост 8 метров будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2

Эта информация будет собрана в образовательных целях, однако останется анонимной.

Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Уменьшение потребления молока может повлиять на потребности в питании, особенно в кальции. Похоже, что положительная ценность молочных продуктов для питания и здоровья намного перевешивает опасения по поводу холестерина.

Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и употреблении любой еды — умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты имеют преимущества не только для здоровья костей, но и, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.


Сколько нужно молока?

Ежедневное потребление трех стаканов обезжиренного молока, хлопьев за завтраком, горячих напитков и молочных блюд, таких как заварной крем, и одной или нескольких порций обезжиренного йогурта или обезжиренного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке.Пирамида продовольственного руководства Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям в возрасте двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.

Порция равна:

  • 1 стакан (8 жидких унций; 250 мл) молока
  • 8 унций (250 г) йогурта
  • 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
  • 2,0 унции (60 г) плавленого сыра


Кому следует избегать молока?

Детям, беременным, пожилым и нездоровым детям, как правило, рекомендуется избегать непастеризованного молока и молочных продуктов. Лица, страдающие аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов, могут избегать их. Таким людям может быть полезно употребление молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.


Хранение

Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.


Статья любезно рассмотрена:

Группа по интересам DAA WA Oncology
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)

Дополнительная информация:

Для получения дополнительной информации о молочных продуктах , включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты .


Обучающие видео:

Ссылки

  1. Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964; 25: 17-49.
  2. Rusoff LL. Молоко: его пищевая ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Молочные науки . 1970; 53 (9): 1296-302.
  3. Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по URL: http: // www.Nutrition.org.uk/ home.asp? siteId = 43 §ionId = 427 & subSectionId = 322 & parentSection = 299 & which = 1.
  4. Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых рационов питания, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Рекомендуемая диета для кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press, 1997.
  5. Rusoff LL. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочные науки . 1987; 70 (2): 407-13.
  6. Геген Л. , Пуантильяр А.Биодоступность диетического кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19 (2 доп.): 119С-36С.
  7. Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причина, лечение, профилактика. NIH Pub. No. 83-2226, 1983.
  8. Heaney RP, Gallagher JC, Johnston CC, Neer R, Parfitt AM, Wheldon GD. Кальциевое питание и здоровье костей у пожилых людей. Ам Дж. Клин Нутр . 1982; 36 (5 Suppl): 986-1013.
  9. McCarron DA, Morris CD, Cole C. Диетический кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
  10. Ackley S, Barrett-Connor E, Suarez L. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Ам Дж. Клин Нутр . 1983; 38 (3): 457-61.
  11. Харлан В. Р., Халл А. Л., Шмоулдер Р., Лэндис Дж. Р., Томпсон Ф. Е., Ларкин Ф. А. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное исследование здоровья и питания. Am J Epidemiol . 1984; 120 (1): 17-28.
  12. McCarron DA, Morris CD, Henry AJ, Stanton JL. Артериальное давление и потребление питательных веществ в США. Наука. 1984; 224: 1392-8.
  13. Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавки кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996; 22 (5): 425-30.
  14. Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Диетический кальций и кровяное давление. Энн Интерн Мед. . 1996; 124 (9): 825-31.
  15. Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние пищевых добавок с кальцием на кровяное давление. ЯМА . 1996; 275 (13): 1016-22.
  16. Bostick RM, Fosdick L, Grandits GA, Grambsch P, Gross M, Louis TA. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление. Arch Fam Med. 2000; 9 (1): 31-40.
  17. Rusoff LL. Питание / болезни сердца, факты и заблуждения. Доц. Офицер пищевых продуктов. В. Бык. 48: 68. 1984.
  18. Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [докладчики]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты — лучший выбор? Молочная Австралия.Семинар 23 ноября 2004 года: Мельбурн, Австралия.
  19. Элвуд ПК, Пикеринг Дж. Э., Хьюз Дж., Фехили А. М., Несс АР. Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutrition . 2004; 58 (5): 718-24.
  20. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-96 гг. Продолжающееся обследование потребления пищи отдельными лицами и обследование знаний о питании и здоровье 1994-96 гг. И соответствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998.
  21. DEFRA. Семейное питание: отчет об обследовании расходов и питания за 2002–2003 годы. Лондон: Канцелярия, 2004.
  22. Мартинес М.Э., Виллетт В. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая . 1998; 7 (2): 163-8.
  23. Хайман Дж., Барон Дж. А., Дейн Б. Дж., Сандлер Р. С., Хайле Р. В., и др. . Диетический и дополнительный кальций и рецидивы колоректальных аденом. Биомаркеры эпидемиологии рака Предыдущая .1998; 7 (4): 291-5.
  24. Капуччио Ф. П., Эллиотт П., Аллендер П. С., Прайер Дж., Фоллман Д. А., Катлер Дж. А. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Epidemiol. 1995; 142 (9): 935-45.
  25. Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралии. [цитировано 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts / Fact_Sheets / about_the_healthy _eating_pyramid.asp
  26. NHRMC. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению грудных детей для медицинских работников [онлайн].Содружество Австралии. 2003 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по адресу: http://www. nhmrc.gov.au/publications/synopses/ _files/n34.pdf

Могу ли я дать своему ребенку кокосовое молоко?

Кокосовое молоко кажется полезным, и, как родители, мы всегда стараемся давать нашим детям самые здоровые продукты и напитки.

В младенчестве и раннем возрасте вашему ребенку необходимы определенные продукты для здорового роста и развития, и молоко является одним из них.

Но что вы должны делать, если у вашего ребенка аллергия на молочные продукты или непереносимость молока?

Если ваш ребенок страдает аллергией на молочные продукты или непереносимостью молока, он не может употреблять цельное коровье молоко, которое является предпочтительным для детей старше одного года.

Цельное коровье молоко предпочтительнее из-за его высокого содержания полезных жиров, которые, наряду с другими витаминами и питательными веществами, очень важны для роста и развития вашего ребенка.

Будьте уверены, что есть и другие очень безопасные альтернативы для вашего ребенка, которому нельзя давать цельное коровье молоко.

Могу ли я дать своему ребенку кокосовое молоко? Ответ: Да.

Один продукт — кокосовое молоко. Кокосовое молоко происходит из кокосового ореха и не считается молочным продуктом, что делает его безопасным для детей, страдающих аллергией на молоко и непереносимостью.Однако имейте в виду, что если вашему ребенку дают кокосовое молоко вместо цельного коровьего молока, вам следует поговорить со своим врачом о добавках к рациону вашего ребенка.

Цельное коровье молоко содержит необходимые витамины, минералы и жиры, которых нет в кокосовом молоке, и вашему ребенку может потребоваться найти эти другие питательные вещества в других продуктах и ​​напитках для обеспечения здорового развития.

Аллергия и непереносимость лактозы
Если ваш ребенок не страдает аллергией или непереносимостью молочных продуктов, он должен потреблять цельное коровье молоко (если ему больше года).До первого дня рождения вашего ребенка грудное молоко и / или смесь обеспечивают ребенка необходимыми питательными веществами, которые ему необходимы для здорового роста и развития.

После первого дня рождения вашего ребенка он или она могут начать употреблять цельное коровье молоко, которое содержит другие важные питательные вещества для вашего малыша. Кокосовое молоко никогда не должно заменять цельное коровье молоко только ради замены. Если ваша семья веганская, то соевое молоко — следующий лучший продукт, но кокосовое молоко также полезно для вашего ребенка.

Это гайка?
Важно отметить, что некоторые педиатры и профессионалы считают, что кокосы — это один из видов орехов. Хотя это все еще обсуждается, некоторые врачи могут порекомендовать подождать, чтобы давать вашему ребенку кокосовое молоко до его трехлетнего возраста, если у них в семье была пищевая аллергия. Орехи очень часто вызывают аллергию, и если в семье была пищевая аллергия в анамнезе, ваш ребенок, скорее всего, сам ею пострадает.

Если вы давали ребенку кокосовое молоко и заметили сыпь, зуд или рвоту, вам необходимо немедленно обратиться к врачу или в больницу. Хотя последствия аллергии на орехи зависят от человека, они могут варьироваться от легких до чрезвычайно тяжелых. Если вы беспокоитесь о том, чтобы давать кокосовое молоко своему ребенку, всегда лучше поговорить с врачом. Он или она сможет высказать вам свое профессиональное мнение по этому поводу.

Семейный анамнез пищевой аллергии
Если в вашей семье не было пищевой аллергии в анамнезе и вы планируете давать кокосовое молоко своему ребенку, всегда ли лучше следить за симптомами аллергической реакции в течение трех дней после первой? введение.Как указывалось ранее, симптомы аллергической реакции могут варьироваться от легких до тяжелых, поэтому лучше не списывать что-либо на совпадение.

Если ваш ребенок ел кокосовое молоко без каких-либо симптомов, не стесняйтесь добавлять его в другие продукты. Кокосовое молоко также отлично подходит для приготовления пищи. Вместо обычного молока для приготовления еды вашего ребенка можно использовать кокосовое молоко.

Итак, помните, кокосовое молоко безопасно для вашего ребенка (старше одного года). Он очень полезен для детей, страдающих аллергией или непереносимостью молока, а также является отличным выбором для семей, которые воспитывают своего ребенка на веганской диете.Однако, если ваш ребенок не страдает аллергией на молоко или его непереносимостью и не воспитывается как веган, цельное коровье молоко — лучший выбор для вашего растущего ребенка. Витамины, минералы и жиры, содержащиеся в цельном коровьем молоке, чрезвычайно полезны для вашего растущего ребенка, и никакое другое «молоко» не может сравниться с ним.

Опять же, имейте в виду, что некоторые считают кокосы орехом, и, поскольку аллергия на орехи очень популярна, вам необходимо наблюдать за своим ребенком на предмет появления симптомов аллергической реакции в течение трех дней после первого введения.Если у вашего ребенка проявляются какие-либо симптомы аллергической реакции, вам необходимо немедленно проконсультироваться с врачом или обратиться в больницу.

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы о кокосовом молоке, лучше всего проконсультироваться с врачом вашего ребенка, так как он сможет обсудить ваши проблемы более подробно.

Добавьте свой ответ на вопрос «Могу ли я давать своему ребенку кокосовое молоко?» Ниже

Корова во сне — Значение и толкование

Перейти к основному содержанию
  • Дом
  • Таро
    • Таро
    • Колесо Таро
    • Старшие арканы
    • Жезлы
    • Мечи
    • Пентакли
    • Чашки
    • Учиться
    • Чтение одной карты
    • Чтение двух карт
    • Чтение трех карт
    • Кельтский крест
    • Карты Таро
  • Словари
    • Мечты
    • Чайный лист
    • Суеверия
    • Оккультизм
    • Цветы
    • Травы
    • Святые
    • Имена Мальчиков
    • Имена для девочек
    • Магия
  • Бесплатные чтения
    • Тотемы животных
    • Графология
    • Древняя арабская площадь
    • Чтение рунического камня
    • Колесо судьбы
    • Да или нет Oracle
    • Календарь Дня Рождения Психика
    • Нумерология
    • Лица

Аллергия на коровье (молочное) молоко — Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA)

ASCIA Аллергия на коровье молоко (молочные продукты) 2019180.86 КБ

Коровье молоко и другие молочные продукты — частая причина пищевой аллергии у младенцев. В Австралии и Новой Зеландии около 2% (1 из 50) младенцев страдают аллергией на коровье молоко. Большинство детей перерастают аллергию на коровье молоко в возрасте от трех до пяти лет. Однако у некоторых людей аллергия на коровье молоко не перерастет. Тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) на коровье молоко могут быть опасными для жизни, и их всегда следует рассматривать как неотложную медицинскую помощь, требующую немедленного лечения адреналином (адреналином).
Смертность от анафилаксии коровьего молока произошла у младенцев и детей с аллергией.

Быстрые аллергические реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (IgE-опосредованная аллергия на коровье молоко)

Быстрые аллергические реакции обычно возникают в течение 15 минут, а иногда и до двух часов после употребления коровьего молока или других молочных продуктов. Симптомы включают одно из следующих:

  • Легкие или умеренные аллергические реакции , такие как крапивница, отек губ, лица или глаз, боль в животе (брюшной полости), рвота и диарея.
  • Тяжелые аллергические реакции (анафилаксия) включают шумное дыхание или хрипы, отек языка, отек или стеснение в горле, хриплый голос, потерю сознания и вялость у младенцев и маленьких детей. К анафилаксии всегда следует относиться как к неотложной медицинской помощи, требующей немедленного лечения адреналином (адреналином) и вызова скорую помощь.

Диагноз аллергических реакций обычно очевиден, если симптомы возникают вскоре после употребления коровьего молока или других молочных продуктов.Это может быть подтверждено вашим врачом после изучения истории болезни и проведения тестов на аллергию.

Тесты на аллергию (кожные пробы или анализы крови), измеряющие специфические антитела к аллергену, называемые иммуноглобулином Е (IgE), к коровьему молоку, как правило, положительны при быстром начале реакции. Нет места в диагностике аллергии на коровье молоко с помощью бездоказательных тестов, таких как IgG, Vega, кинезиология, Alcat или тесты на устранение аллергии.

Отсроченные реакции на коровье молоко и другие молочные продукты (не-IgE-опосредованная аллергия на коровье молоко)

Отсроченные реакции обычно возникают через два или более часов после употребления коровьего молока или других молочных продуктов.Симптомы могут включать усиление экземы или отсроченную рвоту и / или диарею. Тесты на аллергию на коровье молоко обычно отрицательны. Диагноз должен быть установлен после консультации со специалистом-педиатром и / или специалистом по клинической иммунологии / аллергии. Обычно это подразумевает исключение из рациона коровьего молока и других молочных продуктов на пробный период от одной до четырех недель, чтобы проверить явное улучшение. Для подтверждения диагноза следует запланировать повторное введение коровьего молока и других молочных продуктов, прежде чем будет рекомендовано более длительное исключение.

Не все реакции на коровье молоко связаны с аллергией на белок коровьего молока

Непереносимость лактозы: Это вызвано недостатком фермента лактазы, который помогает переваривать молочный сахар, называемый лактозой. Симптомы включают диарею, рвоту, боль в животе (животе) и газы (ветер или вздутие живота). Это неудобное, но не опасное состояние, не вызывающее сыпи или анафилаксии. Тесты на аллергию на коровье молоко у людей с непереносимостью лактозы отрицательны.Диагноз ставится на основании временной отмены лактозы и повторного введения.

Молоко, слизь и кашель: Некоторые люди жалуются, что, когда они пьют коровье молоко или едят другие молочные продукты, у них возникает ощущение налета в горле, а слизь становится гуще и труднее глотать. Исследования показали, что эти ощущения возникают с похожими жидкостями одинаковой толщины и не связаны с повышенным выделением слизи.

Лечение аллергии на коровье молоко включает исключение молочных продуктов из рациона

Лечение аллергии на коровье молоко включает исключение из рациона коровьего молока и других молочных продуктов, если врач не рекомендует иное.Большинство людей, страдающих аллергией на коровье молоко, будут иметь аллергию на молоко других животных (козье, овечье или конское / кобыльское) и продукты, приготовленные из этого молока. Чтобы исключить коровье молоко и другие молочные продукты, важно прочитать этикетки со всеми ингредиентами и исключить любые продукты, содержащие это молоко, если врач не посоветует иначе.

Приготовление вареного или топленого коровьего молока в кексах, тортах или печеньях приемлемо для некоторых людей с аллергией на коровье молоко. Однако, если вы уже не уверены, что вареное или топленое коровье молоко переносится, вам следует обсудить это со своим клиническим иммунологом / специалистом по аллергии, прежде чем вводить эти продукты в домашних условиях.

Все люди с пищевой аллергией должны иметь план действий ASCIA, который поможет справиться с аллергической реакцией. Некоторым людям с аллергией на коровье молоко врач может прописать им автоинъектор адреналина (адреналина).

Необходимо соблюдать диетические ограничения при аллергии на коровье молоко

Исключение и повторное введение коровьего молока и других молочных продуктов должно производиться только по рекомендации врача-специалиста (и во многих случаях диетолога), особенно в случаях анафилаксии.Если требуется длительное исключение, необходим альтернативный источник кальция и белка для обеспечения адекватного питания и роста.

Исключение продуктов из рациона во время грудного вскармливания требуется редко, и, если это рекомендовано, диетолог должен контролировать, оценивать и проверять потребление пищи матерью. Оценка и проверка диетологом также рекомендуется младенцам и детям, которым необходимо исключить коровье молоко и другие молочные продукты.

Альтернативное молоко для младенцев (до одного года)

Формула соевого белка

  • Переносится большинством детей с аллергией на коровье молоко.
  • Не подходит для детей с аллергией на сою.
  • Обычно рекомендуется только детям старше шести месяцев.

Смесь на основе экстенсивно гидролизованного коровьего молока (EHF)

  • EHF обработан ферментами для расщепления большей части белков коровьего молока, и обычно это смесь первого выбора для детей с аллергией на коровье молоко.
  • EHF — это , не подходит для младенцев, перенесших анафилаксию на коровье молоко.
  • Некоторые марки КВЧ отпускаются без рецепта.
  • Смесь на основе аминокислот (AAF) обычно назначается, если ребенок реагирует на EHF.
  • Частично гидролизованная смесь (обычно обозначаемая как «HA») не является подходящей смесью для детей с аллергией на коровье молоко, поскольку обычно присутствует достаточно аллергенного белка, чтобы вызвать аллергическую реакцию.

На основе рисового протеина формула

  • Может использоваться как альтернатива формуле EHF или соевому белку и продолжаться или изменяться по рекомендации специалиста.
  • Поставляется без рецепта врача.
  • Не следует применять у детей с синдромом энтероколита, индуцированным пищевым белком (FPIES), на рис.

Формула на основе аминокислот (AAF)

  • AAF необходим примерно у каждого десятого ребенка с аллергией на коровье молоко.
  • AAF обычно назначают при непереносимости смеси EHF или соевого белка.
  • AAF переносится большинством детей с аллергией на коровье молоко и сою.

Альтернативное молоко для детей старше одного года

  • Соевое молоко, обогащенный кальцием рис, овсяное или ореховое молоко может быть рекомендовано вашим врачом и / или диетологом в зависимости от состояния вашего ребенка.
  • Важно проверить, содержат ли они достаточный уровень белка и жира для роста детей младшего возраста.
  • Альтернативное молоко, обогащенное кальцием, должно содержать около 120 мг / 100 мл, чтобы быть подходящей заменой коровьего молока.
  • Детям с множественной пищевой аллергией, возможно, потребуется продолжать получать специальную смесь для удовлетворения их потребностей в питании.
  • Младенцы должны быть осмотрены диетологом в возрасте около 12 месяцев, чтобы можно было рассмотреть необходимость в смеси.

Некоторые смеси или молоко не подходят для людей с аллергией на коровье молоко

Смесь / молочные смеси на основе коровьего молока, смеси / молоко без лактозы, смеси / молоко из козьего молока, смеси / молоко из овечьего молока, верблюжье молоко, смесь ГК и смесь / молоко А2 НЕ подходят для людей с аллергией на коровье молоко и могут вызывать тяжелые аллергические реакции (анафилаксия).

Обычно проходит аллергия на коровье молоко

Около 80% детей перерастают аллергию на коровье молоко к возрасту от трех до пяти лет. Ваш врач должен сообщить, необходимы ли дальнейшие тесты на аллергию и пищевые аллергены. Обычно они проводятся в больничных клиниках под наблюдением специалиста по клинической иммунологии / аллергии.

© ASCIA 2019

ASCIA — ведущая профессиональная организация специалистов по клинической иммунологии / аллергии в Австралии и Новой Зеландии.

Ресурсы

ASCIA основаны на опубликованной литературе и обзорах экспертов, однако они не предназначены для замены медицинских рекомендаций. На содержание ресурсов ASCIA никакие коммерческие организации не влияют.

Для получения дополнительной информации посетите www.allergy.org.au

Чтобы сделать пожертвование на исследования иммунологии / аллергии, перейдите на сайт www.allergyimmunology.org.au/donate

Обновлено в мае 2019 г.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *