Конфеты из меда и орехов в домашних условиях: Конфеты из сухофруктов и орехов

Содержание

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Привет, друзья! Меня потянуло на сладости… А с вами такое бывает? В этой статье расскажу и покажу, как приготовить конфеты Грильяж из грецких орехов в домашних условиях. Конфетки, сделанные своими руками, будут во много раз вкуснее и полезнее магазинных! Порадуйте себя и своих близких очередной вкуснотищей.)

Некоторые нюансы рецепта:

  • Грецкие орешки берите сырыми.
  • Готовые конфеты храните в холодильнике, так как они немного подтаивают.
  • Если хочется более жёсткий грильяж, то в процессе приготовления доводите массу до температуры 124-126 градусов.
  • При желании грильяжные конфеты можно покрыть шоколадом. Подробности в шаге №10.
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 150 г
  • Чищеные грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 20 г

Калории: 437 ккал

Белки: 4. 6 г

Жиры: 25.5 г

Углеводы: 47.0 г

  • Подготовьте продукты.

  • Орехи немного измельчите, но так, чтобы остались достаточно крупные кусочки.

  • Сливки, мёд, масло и сахар смешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь.

  • Постоянно помешивая, измеряйте температуру массы термометром.

  • Доведите “карамельную” массу до температуры 122 градуса.

  • Снимите с огня и добавьте грецкие орехи. Перемешайте.

  • Вылейте массу в заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму без дна.

    Под низ лучше подложить силиконовый коврик.
    Уберите в холодильник на пару часов.

  • Застывшую грильяжную массу аккуратно выньте из формы.

  • Разрежьте на порционные квадратики (конфетки).

  • Для приготовления шоколадной глазури используйте 50 г горького шоколада и 8 г какао-масла (если его нет – берите растительное масло). Растопите на плите до однородной консистенции.

  • Полейте конфеты глазурью. Отправьте в холодильник ещё на 1 час.

  • Медовый грильяж с грецким орехом готов! Подавать лучше к чаю. Приятного аппетита!


Грильяж получается мягким и нежным, поэтому не бойтесь сломать зубы.) Ешьте сколько душе угодно!

Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий!

Усатый сладкоежка, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Конфеты из сухофруктов | 7 вкусных рецептов с фото

Здравствуйте, дорогие и уважаемые читатели и гости моего блога. Разрешите предложить вам несколько простых и вкусных рецептов по приготовлению конфет из сухофруктов с фотографиями и калорийностью. 

Они будут полезны для правильного питания и людям, соблюдающим диету, и вегетарианцам, и сыроедам, и больным диабетом, и любителям сладостей без сахара: взрослым и детям.

В преддверии Нового года я решила побаловать внуков и сделать им подарки из орехов и сушеных фруктов своими руками. Для деток особенно важно не объесться шоколадом и различными магазинными кондитерскими изделиями в праздничные дни.

Ведь вкусности “посыпятся на их головы” со всех сторон: от мамы и папы, от дедушек и бабушек, от крестных и друзей семьи. Где уж тут неокрепшим умам устоять перед таким натиском!

Вот мы посоветовались и задумали с мужем в этом году удивить наших малышей сластями другого формата (как сейчас принято выражаться), чтобы они росли крепкими и здоровыми, и вместе с ними рос их иммунитет.

Как же приготовить пп конфеты из сухофруктов? Вопрос этот глубокий, сначала надо разобраться в том, какую пользу они приносят, потом — как их грамотно выбрать, затем — как подготовить для кулинарной обработки, где и как хранить, а напоследок бонус — 7 рецептов волшебных по вкусу сладостей с фото.

..

Содержание

  • Мощное воздействие сухофруктов на организм человека
  • Как безошибочно выбрать сухофрукты
  • Небольшое лирическое отступление
  • Как и где хранить сушеные фрукты
  • Как правильно подготовить сухофрукты к употреблению
  • 7 рецептов полезных лакомств с калорийностью и фото
    • Рецепт 1-й: курага, мед и лимонная цедра
    • Рецепт 2-й: курага, финики, апельсин и грецкие орехи
    • Рецепт 3-й: курага, изюм, чернослив, фундук и грецкие орехи
    • Рецепт 4-й: сухофрукты с медом, арахисом и грецкими орехами
    • Рецепт 5-й: финики, инжир и миндаль
    • Рецепт 6-й: финики, изюм и фундук
    • Рецепт 7-й: чернослив, овсяные хлопья, семя льна, мед и кешью
  • Послесловие  

Мощное воздействие сухофруктов на организм человека

Сама я в свое время была ужасной сладкоежкой, что вкупе со стрессами привели меня к моему нынешнему статусу “сладкой женщины”, то есть диабетика.

О нелегком выборе правильной фруктозы написала здесь.

Своим милым внучатам я такой судьбы не желаю, а хочу, чтобы они ели только хорошую еду, в том числе и десерты.

Польза

Так чем же целебны сухофрукты, если казалось бы вся “пользительность” в них “высушена”, и надо ли их есть в принципе?

Оказывается — надо, и всенепременно! Ведь они укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияют на кишечник, в них масса витаминов, которые находятся именно в концентрированном виде, что увеличивает их полезность.

Сухофрукты содержат в себе клетчатку, которая благотворно влияет на обмен веществ и дает толчок пищеварительным процессам; фруктозу и глюкозу, а это углеводы, подаренные нам самой природой; большее количество минеральных веществ, чем в свежих фруктах (единственно, что не сохраняется — витамин С).

Давайте же рассмотрим особенности тех из них, которые сегодня будут упоминаться в способах приготовления наших лакомств.

Курага: повсеместно распространена у нас в стране. Она помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, способствует улучшению зрения, кровообращения. А еще делает сильными волосы и сохраняет кожу молодой.

Активизирует обмен веществ, регулирует гормональный фон, укрепляет стенки вен и артерий, выводит токсины, предупреждает появление опухолей и укрепляет иммунитет.

Чернослив: с давних пор использовался в лечебных целях. Особенность его в том, что он не только облегчает жизнь при затруднениях с ЖКТ, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе, положительно влияет на зрение.

Улучшает работу почек, снимает отеки и выводит токсины из организма. Если вы будете есть его регулярно, то увидите, как повысится жизненный тонус и улучшится внешний вид.

В период лактации кормящим матерям лучше им не увлекаться, чтобы не вызвать диарею у младенца.

Изюм: про него говорить можно очень много. Он очищает кровь, обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, успокаивающим свойствами. Способен увеличивать активность иммунной системы, и повышать гемоглобин. Избавит вас от депрессии и многочисленных стрессов.

Если постоянно принимать его в пищу, то ваше сердце будет работать, как часы, улучшится работа мозга, отступят простудные заболевания, укрепятся десны и зубная эмаль, кариес забудет, где ваши зубы, мигрень покинет вашу многострадальную голову.

Его назначают:

  • мужчинам, чтобы повысить мужскую силу,
  • женщинам во время беременности для лучшего формирования плода,
  • кормящим мамам, чтобы молоко было сытным и питательным,
  • детишкам, чтобы насытить их растущие тела всеми веществами, необходимыми для нормального протекания жизненно важных процессов.

Инжир: высушенные плоды фигового дерева (смоковницы), которые известны нам еще из Библейских сказаний. Лечебные качества его очень высоки по сравнению с остальными фруктами.

Врачи назначают его как дополнительное средство при терапии заболеваний дыхательного аппарата, при малокровии, для профилактики сахарного диабета и рака, при повышенном давлении.

Он полезен для укрепления костей, подойдет в качестве слабительного, поможет женщинам в борьбе с женскими болезнями.

Финики

: успешно борются с хронической усталостью, повышенным давлением, отеками, депрессией, бессонницей. Они великолепные помощники при ломкости костей, ухудшении зрения, пониженном иммунитете и необходимости улучшить показатели крови.

Необходимо съедать несколько штук в день:

  • мужчинам, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также для улучшения потенции и спермообразования,
  • кормящим матерям для улучшения лактации и питательности молока,
  • беременным женщинам, если наступил срок родов, а схваток еще нет, чтобы помочь рождению ребенка (но ни в коем случае на протяжении всей беременности, так как финики вызывают сокращение матки).

Вред

Существует несколько факторов, с которыми нужно считаться.

Во-первых, это очень калорийная пища и есть ее надо в небольших количествах, особенно людям с повышенным весом.

Вся польза сойдет на нет, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Рекомендуемое количество для здорового человека — это 3-10 штучек в день.

Во-вторых, сам процесс сушки. Раньше плоды сушили в затененном хорошо проветриваемом месте, теперь это происходит в промышленных масштабах в специализированных аппаратах дегидраторах при помощи горячего воздуха и инфракрасного излучения.

Некоторые производители, чтобы получить результат побыстрее, иногда делают это с применением химических веществ и красителей. Поэтому необходимо научиться выбирать качественные сушеные фрукты.

В-третьих, важно должным образом подготовить плоды к употреблению в пищу, то есть залить их горячей водой на некоторое время, а затем промыть в проточной воде. Без такой подготовки есть их не рекомендуется.

В-четвертых, людям, находящимся на диете, диабетикам и всем, кто трепетно относится к своему здоровью, нужно съедать их не более 1-2 штук в день.

А тем, кто страдает аллергией, астмой, мочекаменной болезнью или расстройствами желудочно-кишечного тракта, совсем не надо на них смотреть 😊.

Как безошибочно выбрать сухофрукты

Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму.

Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.

Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).

Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.

Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с мато

Конфеты с орехами, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 160 г

Горький шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Сгущенное молоко 340 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Рецепты выпечки и десертов с медом и грецкими орехами

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корень имбиря 10 г

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 100 г

Кунжутные семечки 30 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 40 г

Несколько замечательных целебных рецептов с мёдом — Подружки

 
Этой смеси можно приготовить побольше из расчета на 1-2 месяца.  
Хранить в темном прохладном месте.

 

В этом рецепте продукты измеряем объемными частями. 
Взять 1 часть изюма, 1 часть грецких орехов (можно взять смесь грецких, лесных и миндальных орехов в произвольной пропорции), 1 часть измельченной кураги. 
По вкусу можно добавить нарезанные чернослив, инжир. 
Добавить 1 часть цветочного мёда и 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Перемешать. 
Есть эту смесь по 1 ст. л. три раза в день, при этом обязательно надо тщательно жевать.   
Смесь можно готовить из расчета на 1 день.
 
Некоторые любят продукты не измельчать, а закладывать целиком.
Здесь огромное количество натуральных биологически активных веществ. И калий для сердца, и клетчатка для работы и очищения желудочно-кишечного тракта. 
В грецких орехах содержатся и витамин А, и жирные кислоты, и ценные белки. 
Через 2-3 недели у вас появится желание и есть, и жить…  

 

Такие замечательные на вкус и очень полезные конфеты нельзя купить в магазине! 
Берем разные сухофрукты: изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики… 
В общем, используем все, имеющееся под рукой.  
Важно: это должны быть именно сушеные, а не засахаренные или копченые (особенно это касается чернослива) фрукты. 
Далее нужно взять подходящие орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохи грецкие орехи, на худой конец, подойдет и обжаренный арахис. 
Еще нужны лимон (кожура не удаляется) и хороший мёд. Если мёд засахарившийся (хороший мед засахаривается, примерно, через 3-4 недели после медосбора) – его ни в коем случае не подогревать для разжижения. Засахарившийся мёд надо провертывать вместе с фруктами и затем смесь тщательно разминать. 
Фрукты берутся примерно в равных пропорциях. Всегда есть варианты – изменение пропорций будет придавать конфетам новый вкус. Для дополнительной вязкости в смесь фруктов перед измельчением можно добавить немного печенья или кусочки пряников. 
Удалить косточки из фиников, урюка и лимонов. 
Фрукты и орехи перемалываем вместе с лимоном в мясорубке (можно пропустить дважды) или в блендере, кухонном комбайне. 
В результате получится темная крупитчатая масса.  
Выкладываем ее в миску и понемногу добавляем мед, постоянно размешивая, до получения пластичной массы. 
Для ароматизации, желательно, добавить чуть-чуть коньяка (коньяк надо добавлять маленькими порциями, буквально по каплям, размешивать и пробовать, добиваясь нужного вкуса).   

 
Готовая смесь орехов, кураги, изюма, фиников, мёда и лимона.
Готовую массу еще раз тщательно перемешиваем и разделываем на кусочки. 
Удобнее это делать смоченной очень холодной кипяченой водой чайной ложкой и мокрыми руками, поскольку масса получается достаточно клейкая и липкая. 
Готовые липкие шарики (или кубики, ромбики, сердечки – что подскажет фантазия) обильно обваливаем в кунжутном семени, дробленых орехах, кокосовой стружке, какао, шоколадной крошке, вафельной крошке, измельченном печенье, толченых сухариках… 
Придавать конфетам фигурную форму удобно уже после обвалки, после чего обвалять их еще раз. 
Или насаживаем каждую слепленную конфету на тонкое шило и окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (черный, белый), затем сразу окунаем на 10 секунд в ледяную воду (в которой плавает лёд), снимаем с шила и выкладываем на салфетку для просушки. 
Желательно обваливать разные конфеты в разных видах обвалки – это придаст конфетному ассорти визуальное разнообразие и красочность. 
Некоторые обваленные конфеты можно завернуть в цветную фольгу.   

 

Постарайтесь, чтобы эти конфеты были ежедневно на вашем столе, особенно в питании ребенка. При тщательном жевании они полезны, в том числе, для укрепления зубов и оздоровления ротовой полости. 
Уложенные в нарядную коробочку, такие конфеты могут стать отличным и, главное, полезным подарком к любому празднику.  

 

При смешивании желательна температура продуктов 26-28 гр. С. Потому этот шоколад удобно готовить летом, когда тепло. 
200 г порошка какао растереть с 30 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, затем приливать небольшими порциями мёд и растирать до получения очень густой однородной массы. 
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте удобнее использовать засахарившийся мёд. 
Затем добавить орехи (целые или дробленые), еще раз перемешать, выложить слоем в форму, застеленную пищевой пленкой. Выдержать 4-5 часов при комнатной тепературе (не закрывать или прикрыть марлей), затем поместить в холодильник для отвердения. 
Отвердевшую массу нарезать острым ножом на кусочки – квадратики, ромбики, треугольнички. Затем кусочки можно дополнительно обвалять в порошке какао. 
Хранить в холодильнике. 
Этот шоколад, при тщательном жевании содержащихся в нем орехов, очень полезен детям в взрослым для зубов и слизистых ротовой полости.

Взять: 
— по 1 стакану дробленых ядер кедровых и грецких орехов, 
— 1/2 кг мелко нарезанного черного изюма без косточек, 
— 200 г мелко нарезанного белого изюма, 
— 50 г мелко нарезанных плодов шиповника, 
— 0,5 кг хорошего меда. 
Все это залить бутылкой водки. 
Поставить в темное место на 10 дней. Периодически встряхивать банку. 
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. 
Хранить в темноте в прохладном месте.

 

 

Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса). 
Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. 
Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой. 
Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4-5 день. 
Курс лечения повторить через 3-4 недели. 
Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов, тщательно их разжевывая. 
Смесь обладает высокой лечебной эффективностью. 
Ежегодно в конце осени – начале зимы и в конце зимы – начале весны курс приема необходимо повторять.

 

 

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые «чистят» пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок. 
За счет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость. 
Возьмите 200 г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока. 
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой, предварительно вымыв и кратко обдав кипятком. 
Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю. 
Принимать: утром за 15 минут до еды по 1 ст. л., разведённой в стакане воды, а вечером – через час после последнего приёма пищи. 
Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит. 
Это средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки. 
Для тех, кто боится запаха чеснока, сообщаем, что его не остается! 
И не прерывайте употребление на полпути, так как механизм очищения организма запускается постепенно.

 

 

Состав: 
— 100 мл свежевыжатого лимонного сока 
— 200 г меда 
— 50 мл оливкового масла 
Смешайте все компоненты, храните в холодильнике и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке. 
Помимо того, что употребляя это средство вы будете хорошеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз. 
Будьте молоды и здоровы! 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками

Фото: instagram/_foodaddicted2_

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепты

Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфетки из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото рецепта: @margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

9 впечатляющих шагов Медоносные пчелы делают мед

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что мед никогда не испортится?

Или что у него много натуральных вкусов?

Что ж, оба эти факта верны. Тем не менее, вы все равно должны быть осторожны при покупке меда. Большая часть меда, который вы покупаете в магазинах, на самом деле была нарезана сиропом Karo, чтобы мед продвинулся немного дальше.

Так что, если возможно, покупайте мед местного производства.

Однако, прежде чем вы начнете охотиться на местных пчеловодов, разве вы не хотели бы узнать, что делают их пчелы, чтобы произвести это чудесное сладкое лакомство?

Если да, то вам повезло, потому что я поделюсь с вами процессом.

Вот как делают мед:

1. Вылупившаяся королева

Я собираюсь провести вам ускоренный курс о том, как устроена жизнь пчелы, потому что, в конце концов, пчелы должны существовать, чтобы мед мог быть сделано.

Самое начало медового процесса зависит от королевы. В каждом улье должна быть королева. Она поддерживает работу улья. Когда улей становится слишком большим, матка начинает откладывать маточные клетки. Об этой ячейке позаботятся пчелы-кормилицы.

Они делают это, скармливая маточники только маточным молочком. Остальные яйца будут получать маточное молочко только первые несколько дней.

Однако маточную клетку кормят этой волшебной смесью до дня ее вылупления. Как только она вылупится, старшая королева, скорее всего, уйдет с небольшим роем, потому что королева-девственница, очевидно, будет сильнее ее и может убить ее.

Плюс, если несколько маточников вылупятся одновременно и королевы одновременно проглотят шапочку из пчелиного воска, две (или более) королевы будут сражаться насмерть. Оставшаяся стоять — это новая королева улья.

2. Брачный полет

Далее идет брачный полет. Вылупившаяся маточная клетка называется девственной маткой. Работа королевы — откладывать яйца и поддерживать процветание улья.

Естественно, она должна спариться, прежде чем сможет начать откладывать яйца.

Вот чем пчелы отличаются от большинства других видов.Рабочая пчела откладывает в основном трутневые яйца. Дроны — это пчелы-самцы.

Однако единственная работа пчел-самцов — спариваться с девственной маткой. Девственная королева спаривается только один раз в своей жизни, поэтому дроны в основном ждут единственного в жизни шанса найти девственную королеву и передать ее ДНК.

Кроме этого, дроны — это, по сути, еще один рот, который нужно кормить, о котором рабочие пчелы должны заботиться.

Когда королева-дева решает совершить брачный полет, она взлетит очень высоко в небо.У дронов есть определенные места, где они ждут, пока девственные королевы не заметят их радар. Когда это происходит, они начинают стекаться к ней.

Тогда самые сильные и лучшие дроны будут единственными, кто сможет пробиться к девственной королеве.

Однако у этого дрона печальный финал. Когда он спаривается с королевой, его гениталии будут оторваны, оставив зияющую дыру в его животе, что в конечном итоге приведет к его смерти.

Тем не менее, его жизненная миссия выполнена, потому что его ДНК все еще сохранится в улье.У королевы есть мешок для хранения, в котором она хранит сперму, которую она будет использовать до конца своей жизни, чтобы отложить плодородные яйца.

3. Яйца заложены

Как только матка набирает всю сперму, необходимую для откладывания яиц, она возвращается в улей и начинает процесс откладки. Она лежит в выводковых камерах. Королева на самом деле определяет, какой будет каждая пчела, исходя из потребностей своего улья.

Ее рабочие пчелы узнают по форме яйца, которое она откладывает. Например, маточная клетка имеет форму арахиса, а дроны — более крупные клетки.Рабочие пчелы имеют меньшие клетки, чем трутень.

Затем пчелы-кормилицы (молодые рабочие пчелы) будут выполнять планы матки, кормя клетки. Как обсуждалось ранее, количество маточного молочка будет определять, какие пчелы станут трутнями и рабочими, а не матками.

После вылупления яиц и ухода за ними пора новым пчелам приступить к работе в улье, что в конечном итоге приведет к получению меда.

4. Пчелы получают свою работу

Когда пчелы минуют стадию личинки и становятся взрослыми пчелами, они переходят на новую работу.Если они рождаются трутнем (пчелой-самцом), они слоняются вокруг улья, кормятся, а затем покидают улей в течение дня, чтобы тусоваться с другими дронами в поисках летящей королевы-девственницы.

Если пчела рождается рабочей пчелой, то это самка. Она начинает свои обязанности с приема пыльцы и других предметов, которые другие рабочие пчелы собирали за пределами улья. Другие пчелы также помогут в приготовлении меда.

Затем некоторые получат диплом пчел, которые должны ухаживать за яйцами и личинками, а некоторые пчелы будут ухаживать за маткой.Их называют ее слугами.

Когда пчелы станут старше, они начнут собирать пищу. Имейте в виду, что большинство пчел живут около 2 месяцев или меньше.

Итак, этот процесс происходит быстро.

Наконец, работа пчелиной матки — откладывать яйца, что она отлично справляется весь день. Королева обычно откладывает около 1500 яиц в день.

5. Сбор пыльцы

Старшие рабочие пчелы покидают улей и собирают пыльцу и нектар вокруг своего улья.Пчелы обычно летают в радиусе 5 миль от своего улья.

Затем они решат, что им делать с тем, что они собрали. У пчел есть часть тела, называемая хоботком. Это похоже на соломинку, которая помогает им собирать нектар и пыльцу.

Затем пчелы возьмут то, что им нужно для получения энергии, и позволят ей перевариться в их первом желудке, который призван помочь им питать свое тело.

То, что они не употребляют в пищу или питание, они отправляют во второй желудок.Этот желудок в основном представляет собой сумку для хранения, которая помогает им переносить то, что они собирают.

Наконец, они полетят обратно в улей, где их встретят другие рабочие пчелы. Эта рабочая пчела будет использовать свой хоботок, чтобы высосать нектар и пыльцу из второго желудка пчелы-падальщика. Вот почему многие называют медоносной пчелиной рвотой.

6. Гребень заполнен

Как только пыльца и нектар вернутся в улей, рабочие пчелы начнут извергать то, что они собрали.

Затем они разложат его по пустому соту, над созданием которого усердно трудились другие рабочие пчелы.

Когда соты заполнены, мед необходимо обезвоживать. В ходе этого процесса из меда удаляется вся вода, чтобы он не испортился.

Обычно пчелы машут крыльями с нужной скоростью в течение нужного времени, пока они инстинктивно не узнают, что мед готов.

После того, как из меда вытащили воду, пчелы готовы продолжить процесс.

7. Мед закрыт

Затем мед будет закрыт. Пчелы обладают особой способностью, которая позволяет им создавать воск из своего живота и макетов листов пчелиного воска. Этот пчелиный воск покроет только что заполненный сот.

Это защитит мед от повреждения, позволив большему количеству воды вернуться в него. Таким образом пчелы могут хранить его столько, сколько нужно.

Когда наступает зима (или даже после зимы, если она не нужна), они могут ее съесть.

8.Пчелы процветают, и мед собирается

После того, как мед был закрыт, пчелы сохраняют его для дальнейшего использования. Это также время, когда пчеловоды приходят и собирают мед. Мы с мужем выращиваем большое количество ульев, и есть несколько этапов сбора меда.

Сначала вам нужно проверить улей, чтобы убедиться, что мед покрыт крышкой. Вы должны уметь смотреть на рамы и видеть. Вы не хотите собирать мед без колпачков, если можете.

Во-вторых, вам нужно срезать шляпки с гребня.Это можно сделать несколькими способами. Вы можете использовать острый нож, чтобы надрезать край и сразу сбрить воск.

Или вы также можете использовать подобный инструмент, чтобы помочь вам.

Наконец, вы поместите открытые рамки в медогонку и заставите ее работать. Затем вы разлейте мед в бутылки для хранения или продажи.

И помните, что мед будет

Рецепт домашних цукатов (пекан, грецкие орехи или миндаль) — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).


Домашние цукаты вызывают такое привыкание! Если попробуете их, то просто не сможете перестать их есть 🙂 Можно есть как закуску, а можно добавлять в салаты. Я впервые приготовила засахаренные орехи, потому что мне нужны были засахаренные орехи пекан для салат, но не нашел их в магазине. Поэтому я купила обычные орехи пекан и сама сделала их засахаренными! Теперь я никогда не вернусь к покупке магазинных цукатов. Приготовить засахаренные орехи так просто, и результат намного лучше, чем засахаренные орехи, купленные в магазине!

Домашние цукаты (пекан, грецкие орехи или миндаль) Рецепт

Состав
  • 2 чашки орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Время приготовления: 5 мин.

Инструкции по приготовлению цукатов:

Застелить противень пергаментной бумагой.Вы ничего не будете печь — засахаренные орехи готовятся на плите — но вам понадобится пергаментная бумага, чтобы дать засахаренным орехам просохнуть после того, как они будут готовы. Не используйте фольгу вместо пергаментной бумаги — она ​​прилипнет к орехам. Когда дело доходит до засахаренных орехов, ничто не заменит пергаментную бумагу.

Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь до среднего. Все перемешать и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и все орехи не покроются коричневой карамелью (около 5 минут).Будьте осторожны, чтобы не поджечь орехи!

После того, как все орехи засахарятся, сразу же переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите орехи одним слоем, чтобы они не соприкасались. После того, как орехи остынут, можно класть их в миску.

Наслаждайтесь домашними цукатами!

Вот еще несколько изображений засахаренных орехов пекан:

Цукаты пекан на красивой тарелке

Цукаты орехов пекан, сушка на 2 противнях, выстланных пергаментной бумагой


Это невероятно горячие, только что приготовленные, остывающие! Разве ты не хочешь попробовать эту горячую карамельную глазурь? Ням!

Если вы никогда раньше не готовили засахаренные орехи пекан, ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по приготовлению засахаренных орехов пекан.

Также ознакомьтесь с моим супер-вкусным рецептом салата из шпината с засахаренными орехами пекан.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

ELLLO Views # 1280 Домашняя кулинария

Весна : Расскажите что-нибудь о кухне, которую вы предпочитаете?

Карло : Мне больше всего нравится кулинария моей мамы. Я просто шучу. Я просто шучу. Я привык и предпочитаю средиземноморскую кухню. Я люблю здоровую пищу и стараюсь придерживаться своего графика приема пищи.

Весна : Все мы живем быстрой и насыщенной жизнью. Вам всегда удается питаться по расписанию?

Карло : Нет. Проблема в том, что у меня не всегда есть возможность поесть в определенное время из-за быстрого и динамичного образа жизни. Я предпочитаю есть несколько раз в день, по крайней мере, три-четыре раза меньшими порциями.

Весна : А если нет времени, то какой выход?

Карло : Конечно, фастфуд часто является альтернативой или замороженными овощами, которые могут быть здоровой заменой другим продуктам.

Весна : Ну что ж, да.

Карло : Ага.

Весна : Когда вы едите дома, готовите ли вы сами?

Карло : Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я готовлю для себя, но если нет, я всегда могу рассчитывать на свою маму или свою девушку.

Весна : То есть иногда готовишь сам.

Карло : Ага.

Весна : Вы традиционалист или любите экспериментировать с ароматами?

Карло : Я люблю традиционные блюда, не поймите меня неправильно, но, немного подумав нестандартно, вы можете добавить новые вкусы к известным блюдам.Вы знаете, что все известные повара мужчины?

Весна : Да, заметила. Что вы думаете об этом?

Карло : Моя теория, где-то я слышал, что причина этого в том, что мужчины более изобретательны, когда дело доходит до готовки, возможно потому, что это кроется в традиционном использовании нашего общества.

Весна : А как вы это догадались?

Карло : В сознании многих людей они просто ощущают глубокую традицию.Но готовить — это женская работа. И, возможно, женщины видят в этом навигацию, а не способ самовыражения.

Весна : Хорошо, позволь спросить кое-что.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *