Как сделать самому мороженое: Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Содержание

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного.

, я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст. л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и

медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт.

Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т. д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта. Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все. Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.

Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях , считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.

Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны. После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла — домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей. Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.

Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!

Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми. Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день. Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка  — вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.

Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях

Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу». Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.

В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:

  • сливки 30-35% — 500 мл,
  • молоко — 150 мл,
  • сахарный песок (или пудра) — 150 грамм,
  • яичные желтки — 3 штуки,
  • ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.

Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:

1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую — сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.

2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек. Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.

Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в  которые стекает белок, а желток остается внутри.

3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.

4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.

Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома». Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Как сделать мороженое дома быстро и легко, вкусные рецепты

Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.

Содержание статьи

Как сделать советский пломбир

То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:

  • молоко 125 мл;
  • сахар 100-150 г;
  • яйцо 3 шт;
  • сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.

Способ приготовления:

  1. К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
  2. Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
  3. В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
  4. Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
  5. Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
  6. Взбить массу блендером.
  7. Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
  8. Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.

Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!

Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках

Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
Ингредиенты:

  • сливки 33% 250 мл;
  • сливки 10% 150 мл;
  • желток 2 шт;
  • сахар 3 ст.ложки;
  • ваниль 10-15 г;
  • шоколад;
  • вафельные стаканчики.

Итак, как сделать мороженое пломбир:

  1. Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
  2. Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
  3. Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
  4. Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
  5. Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
  6. В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбива

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт c фото

Автор Александр На чтение 9 мин. Обновлено

Наверное, каждый человек, любящий готовить, интересуется тем, как сделать мороженое в домашних условиях.

Такой десерт дополняется разными начинками и сможет порадовать своим вкусом каждого гурмана.

Рекомендации по приготовлению мороженого дома

Домашнее мороженое делается из взбитых сливок, которые нужно смешивать с желтками яиц, молока, сахара и разными добавками. Есть много рецептов, в которых не используется молоко и желтки, а заменяются творогом или йогуртом. Но то или иное блюдо имеет свои нюансы, о которых будет любопытно узнать каждому начинающему повару.

Для приготовления блюда следует применять исключительно свежие и качественные продукты. Фрукты должны быть сочными и спелыми, сливки – натуральными, а шоколад – дорогим. Специалисты утверждают, что от жирности молочных продуктов зависит вкус мороженого. Поэтому следует покупать сливки с 30%-жирностью.

Домашнее мороженое невозможно приготовить без загустителей, поскольку они создают нежную текстуру. Для таких целей используют:

  • агар-агар;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • желатин.

Если не применять эти продукты, то пломбир быстро растает. Чтобы достичь однородности массы десерта рекомендуется добавлять сахарную пудру, а не сахар. При желании прибавить мороженому утонченного вкуса, следует капнуть в пломбир коньяк, ром или ликер. Для детей лучше готовить то мороженое, рецепты которого состоят из фруктов, печенья, орехов, ягод или свежевыжатых соков. Следует учитывать, что морсы придают блюду структуру крема.

Вводить жидкие ингредиенты в пломбир необходимо на первоначальном этапе приготовления, куски шоколада, орехи и фрукты нужно добавлять после загущения десерта. Для украшения мороженого можно использовать кокосовую стружку, мармелад или мяту.

Правила взбивания сливок и рецепт самого простого пломбира

Приготовление любого домашнего мороженого, рецепт которого состоит из добавления сливок, требует тщательного взбивания этого компонента. Приступать к такому процессу можно только после того, как продукт был охлажден в холодильнике. Это позволит быстрее достичь результата. Миска и венчик не должны быть теплыми. Миксер нельзя выключать до тех пор, пока смесь не станет густой.

Не стоит ждать появление пышной пены, в противном случае десерт не будет воздушным и не получит легкую текстуру.

Взбивать сливки требуется медленно и плавно, скорость лучше наращивать постепенно. Для такого процесса не рекомендуется применять блендер, ведь ножи могут рассекать массу, а это приведет к слоистости пломбира.

Существует самый простой способ, как сделать мороженое дома, он подойдет для кулинаров, у которых нет много времени на приготовление десерта:

  1. Следует взбить 0,5 л охлажденных сливок (30% жирности), затем добавить в массу кусочки шоколада, орехов, ягоды или сгущенку.
  2. Компоненты нужно аккуратно перемешать для сохранения воздушной струк

Как сделать мороженое в домашних условиях?

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!
  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр

Как приготовить мороженое

Прежде чем вы успеете сказать «летние каникулы», дети будут дома, а дни станут долгими, ленивыми и жаркими! Верный способ побороть жару этим летом — научиться делать мороженое . Домашнее мороженое всегда вкуснее покупного, и это домашнее мороженое не исключение.

Когда вы сами делаете мороженое , вы контролируете, что входит в конечный продукт. Вы можете сделать его супер декадентским или обезжиренным и подходящим для диеты.Добавьте свои любимые ингредиенты, фрукты и орехи, шоколадную стружку, ароматизированные экстракты, измельченное печенье; нет предела, когда ты делаешь это сам. Возможно, вы захотите вести блокнот своих различных комбинаций, отслеживая, какие из них были успешными, а какие — пропущенными. Напишите имя создателя рядом с каждым из них, чтобы указать, кто какой аромат придумал. Превратите это в конкурс, самый необычный вкус, самый оригинальный, самый классический, победитель получит первую тарелку каждой партии в течение недели!

Самое лучшее в изучении того, как делать мороженое, — это то, что может быть семейным проектом , и дети могут быть вовлечены в него от начала до конца.Это может выйти далеко за рамки простого черпания мороженого, купленного в магазине, в миски. Дети могут помочь выбрать ингредиенты, вы можете вместе пойти по магазинам, а затем вместе приготовить мороженое. Пусть дети берут на себя инициативу. Вы можете получить какие-то странные комбинации, но кто знает? Вы можете в конечном итоге открыть для себя новый горячий вкус для какой-нибудь крупной компании по производству мороженого. Когда погода жаркая и липкая, и все капризничают и устают, нет ничего лучше свежего, холодного мороженого, чтобы поднять настроение.

Чтобы перейти на низкие технологии, соберите следующие материалы для обычного ванильного или шоколадного мороженого:

* 1 стакан молока или пополам (лучше всего цельное молоко)
* 2 столовые ложки сахара
* 1/2 чайной ложки ванильного или ванильного ароматизатора или какао
* льда
* 1 контейнер соли

* 2 кварты льда
* 2 Пластиковые пакеты объемом 1 литр (лучше всего подходит пакет с застежкой-молнией и закрывающимся верхом)
* Пластиковый пакет емкостью 1 галлон (лучше всего подходит пакет с застежкой-молнией и закрывающимся верхом) и ложки

Шаг 1: Смешайте сахар, молоко, ваниль, ванильный ароматизатор или какао в миске, затем поместите его в пакет с застежкой-молнией размером с кварту. Убедитесь, что пакет хорошо запечатан; Двойная упаковка — лучший способ избежать разливов и беспорядка.

Шаг 2: Возьмите примерно 2 литра льда, измельченного, если он у вас есть, и поместите его в пакет на молнии размером с галлон. Мешок должен быть примерно наполовину заполнен льдом.

Шаг 3: Добавьте соль в мешок размером с галлон. Большинство производителей мороженого используют каменную соль, которую легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Шаг 4: Поместите ЗАПЕЧАТАННЫЙ пакет размером с кварту с молочной смесью в пакет размером с галлон.Убедитесь, что пакеты запечатаны! Не выливайте из меньшего мешка в больший.

Шаг 5: Осторожно помассируйте мешочки примерно пятнадцать минут. Примерно столько времени понадобится, чтобы смесь превратилась в мороженое. Используйте полотенце или старую рубашку, чтобы держать мешочки во время массажа, они станут очень холодными и скользкими.

Шаг 6: Достаньте меньшую сумку, откройте ее и подавайте мороженое!

Поздравляю, теперь вы знаете, как приготовить мороженое дома!

Для тех из вас, кто следит за своим весом, вы можете заменить цельное молоко обезжиренным молоком, а сахар — искусственным подсластителем. В результате замены мороженое станет менее жирным и сливочным, но все равно будет вкусным! Изучение , как приготовить мороженое — отличное занятие для игрового свидания, группы скаутов или дошкольного учреждения. Что может быть лучше поделки, которую ваши дети могут съесть, когда закончат?

Получите больше идей с остальными нашими детскими поделками и мероприятиями!

Как приготовить мороженое

  • Рецепты
    • Завтрак
    • Стартеры
    • Супы
    • Сеть
    • Основное блюдо без мяса
    • Стороны
    • Десерты
    • Напиток
      • Пиво и коктейли
      • Кофе и чай
      • Соки и смузи
      • Вино
    • Обзор рецептов
      • Подсветка ингредиентов
  • подсказок
    • Повар
      • Региональный центр внимания
      • в сезон
        • Пружина
        • Лето
        • Осень
        • Зима
      • Выпечка
      • Ужин в будний день
      • Воскресный ужин
      • Проект выходного дня
    • Учиться
      • Классы и мероприятия
      • Как это сделать
      • Грунтовки
      • Советы и методы
    • Марка
      • Садоводство и выращивание
      • Сделай сам
      • Консервирование и консервирование
    • Подарочные руководства
    • Дом
    • Свадьбы и праздники
  • Идеи для вечеринок
    • Праздники
    • Обеды
    • Идеи меню
    • На столе
  • Особенности
    • Авторы
    • Повара
    • Эксперты
    • Производители
    • За кадром
  • Видео
  • | Магазин
  • Оставайтесь на связи
  • Рецепты
    • Завтрак
    • Стартеры
    • Супы
    • Сеть
    • Основное блюдо без мяса
    • Стороны
    • Десерты
    • Напиток
      • Пиво и коктейли
      • Кофе и чай
      • Соки и смузи
      • Вино
    • Обзор рецептов
      • Подсветка ингредиентов
  • подсказок
    • Повар
      • Региональный центр внимания
      • в сезон
        • Пружина
        • Лето
        • Осень
        • Зима
      • Выпечка
      • Ужин в будний день
      • Воскресный ужин
      • Проект выходного дня
    • Учиться
      • Классы и мероприятия
      • Как это сделать
      • Грунтовки
      • Советы и методы
    • Марка

      Интересные способы поесть мороженого

      В среднем американцы потребляют более 23 фунтов мороженого в год.И кто сказал, что его нужно есть в рожке или даже в миске? Вот несколько нетрадиционных способов пополнить норму мороженого.

      1. Тако с мороженым

      Эти десертные тако настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. Сначала обжарьте лепешки на масле; затем обваляйте их в смеси корицы и сахара. Сложите лепешки пополам и окуните верхние края в растопленный шоколад; дайте шоколаду затвердеть, затем добавьте в тако свой любимый аромат мороженого, полейте карамелью и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.Наконец, съешьте их!

      2. Пирог с мороженым

      В этом пироге с корочкой из крекеров из муки грубого помола сочетается ванильное мороженое, чашки с арахисовым маслом, орехи пекан, баттерфингеры и домашний карамельный соус, что делает его поистине восхитительным десертом. Если вы просто не можете ждать три часа или хотите быстро приготовить пирог с мороженым, который можно приготовить вместе с детьми, нажмите здесь, чтобы получить более простой 10-минутный рецепт.

      3. Мороженое бомба

      В этом подходе к запеченной Аляске, который, как гласит легенда, был изобретен в Delmonico’s в Нью-Йорке в 1867 году в честь празднования U.С. покупает Аляску, но сделать это все еще относительно легко. Сначала приготовим какао-кокосовую основу; затем размолотите мороженое в миску, выровняйте верхнюю часть (которая станет дном вашего десерта), накрыв мороженое пищевой пленкой и разглаживая ее рукой; затем она ненадолго отправляется в морозильную камеру. Когда оно достаточно застынет, достаньте его из морозильной камеры, окуните миску в другую миску с теплой водой и осторожно подденьте мороженое. Положите плоское дно на кокосовую основу, накройте все полиэтиленовой пленкой и снова заморозьте.Затем приготовьте какао-безе и размажьте его лопаткой по мороженому. Выпекайте при температуре 356 ° F в течение четырех-пяти минут и сразу подавайте.

      4. Кексы с мороженым

      Приготовить эти вкусные угощения просто. Первый шаг: за день до того, как вы собираетесь подавать на стол, испеките несколько кексов — с любым вкусом. Затем вычерпайте центр; отрежьте верхнюю часть того, что вы зачерпнули, и отложите в сторону. (Не стесняйтесь есть то, что осталось!) Затем залейте отверстие мороженым и положите сверху кусок кекса.Поместите кексы в морозильную камеру на ночь. Когда будете готовы к подаче, вытащите их и положите сверху глазурь или ложку взбитых сливок.

      5. Жареное мороженое

      Жареное мороженое: это больше не только для окружных ярмарок. Для начала положите девять шариков мороженого на противень и положите их в морозилку на час. Затем обваляйте их в смеси крошек кукурузных хлопьев и корицы, затем кладите в полиэтиленовый пакет и замораживайте на ночь. Когда вы будете готовы жарить, нагрейте масло до 375 ° F; жарить шарики по одному в течение восьми-десяти секунд.Сразу подавайте в охлажденных мисках.

      6. Мороженое «Хот-дог»

      Если у вас остались булочки для хот-догов, не выбрасывайте их — обмажьте их маслом, корицей и сахаром, бросьте на гриль, а затем залейте мороженым! Этот рецепт из Food & Wine покажет вам, как это сделать.

      7. Бутерброды с мороженым из теста для печенья

      У всех был чипвич. Этот рецепт переворачивает сценарий чипвича, прослаивая мороженое из теста для печенья между сырого теста для печенья.Вы можете приготовить мороженое самостоятельно или приготовить его заранее; в любом случае результат будет восхитительным.

      8. Трюфели с мороженым

      Чтобы создать эти восхитительные угощения, вам сначала нужно выстелить противень вощеной бумагой и вытащить восемь круглых шариков мороженого трех вкусов (в этом рецепте рекомендуется ваниль, шоколад и кофе, но вы можете выбрать любую свою палитру. хочет). Заморозьте мороженое на ночь. На следующий день положите желаемые начинки — например, измельченный миндаль и кокосовый орех — в отдельные миски и выровняйте тарелки вощеной бумагой.Затем растопите горько-сладкий или полусладкий шоколад в растительном масле, постоянно помешивая. Когда он полностью растает, снимите его с огня и дайте остыть, пока он не станет чуть теплым. Быстро окуните шарики мороженого в шоколад, а затем в миски с начинкой. Когда все шарики мороженого будут полностью покрыты, снова заморозьте их, пока они не станут твердыми, что займет несколько часов (вы также можете заморозить их на срок до трех дней). Наслаждайтесь!

      9. Ледяное мороженое

      Веселье как для детей, так и для взрослых. Этот рецепт требует смешать в миске измельченное печенье, чашки с арахисовым маслом и шоколадные конфеты, покрытые конфетами, а затем выложить ложку в бумажные стаканчики на 5 унций.Затем положите ванильное мороженое и оставшуюся смесь печенья / чашки PB / конфеты в чашу миксера и соедините с помощью насадки-лопасти. Выложите смесь по чашкам и вставьте палочку для мороженого. Заморозьте, пока хлопья не станут твердыми, затем разорвите чашки и подавайте!

      10. Бутерброды с мороженым из песочного клубники

      Эти сладости в Pint-Sized Baker выглядят так же, как настоящие бутерброды, и их легко приготовить: вам просто нужно ванильное мороженое, свежая клубника и замороженный пирог.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *