Как сделать конфеты в домашних условиях рецепт: рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов конфет)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (313 рецептов конфет)

Конфеты с начинкой 4.6

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016

Конфеты из сахара 4.5

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Ириски из молока и сахара 3.7

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Домашние конфеты «Коровка» 4.4

Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Сахарный петушок на палочке 4.1

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2016

Рисовые конфеты 5. 0

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Конфеты из нута 4.4

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Конфеты «Грильяж» 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Конфеты из сахара и молока 4. 4

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Шоколадная колбаса из печенья 4.6

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2016

Конфеты из чечевицы 4.3

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Конфеты наслаждение 4.5

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2018

Конфеты «Чизкейк» в шоколаде 4.4

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2017

Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.
0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Рахат лукум 4.8

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Янчминш 4.5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Кесари 5.0

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Бадам Бурфи 4.6

«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Бурфи 5. 0

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Расгулла 4.2

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Конфеты «Снежные кабанчики» 4.7

Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.0

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Сандеш 5. 0

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Домашние леденцы из йогурта 5.0

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Ванильная помадка 5.0

В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но… к сожалению сладкоежек, съедается быстро! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Конфеты из сухого молока 4.1

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Конфеты из детского питания 4.0

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Конфеты «Сало в шоколаде» 3. 3

Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

«Сникерс» в домашних условиях 4.1

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Шоколадные конфеты с шампанским 5.0

Для меня шоколада много не бывает, поэтому с радостью делюсь еще одним вкусным и изысканным рецептом десерта с шампанским. Так просто, но так впечатляюще! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Чернослив с орехом в шоколаде 5.0

Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки. …далее

Добавил: Natali 10.12.2018

Финики в шоколаде 5.0

Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри — очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Шоколадные конфеты с орехами 5.0

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. …далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Шоколадная колбаска из печенья 4.7

Рецептов шоколадной колбаски из печенья сущесвтует много — с орехами и без, со сгущенкой, с медом и другими подсластителями. Я предлагаю пирготовить колбаску из печенья и масла без сладких добавок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Парварда 4.1

Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21. 11.2016

Конфеты «Сливочная помадка» 4.4

Очень вкусные конфеты с ярким сливочным вкусом и превосходным ароматом. Они готовятся на основе сливок, масла, сметаны и сухого молока. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016

Трюфели из детского питания 4.7

А вы знали, как приготовить конфеты «Трюфели» из детского питания? Получается очень даже вкусно, при том такие конфеты ни в чем не уступают тем, что вы покупаете в магазине. Легко и просто! …далее

Добавил:

Домашние шоколадные конфеты в формочках

Любите сладости, как я? Тогда вам этот рецепт приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понравится однозначно. Ведь конфетки получаются мега вкусными. Таким лакомством можно угощать и взрослых, и маленьких сладкоежек. На праздничном столе они будут незаменимы — все гости останутся в восторге и от вида, и от вкуса. Конфеты получаются с тонкой-тонкой оболочкой шоколада, а внутри — нежная, сладкая масса их сухофруктов с ароматным арахисом. Это стоит попробовать!

Для приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понадобится: 

шоколад (я брала экстра черный шоколад) — 100 г;

арахис — 100 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

В центр выложить один орешек.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, — это лакомство, от которого тяжело отказаться.Готовьте с любовью на радость родным!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!

6 лучших рецептов приготовления домашних конфет — Четыре вкуса

Конфеты со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные — по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.  Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке

 

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.  Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.  Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

 

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится  густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

👀 5 рецептов полезных домашних конфет для детей

Украина

  • + Добавить объявление
  • Библиотека
  • Контакты
  • Войти
  • Главная
  • Продукты питания
  • Изготовление кондитерских изделий
  • Советы профи
  • 5 рецептов полезных домашних конфет для детей
    • Организация праздников
    • Аниматоры Объявления
      Статьи
    • Аренда аппаратуры Объявления
    • Банкетный зал Объявления
      Советы профи
    • Выездная церемония Объявления
      Статьи
      Отзывы
    • Диджеи и МС Объявления
      Интересные факты
    • Организация детского праздника Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Интересные факты
      Удивительно
    • Оформление мероприятий Объявления
      Статьи
      Удивительно
      Советы профи
      Самые-самые
    • Продажа и прокат декора, декораций Объявления
    • Тамада и ведущие Объявления
      Статьи
      Интересные факты
      Советы профи
      Самые-самые
    • Торгово-развлекательные комплексы и центры Объявления
      Статьи
    • Услуги музыкантов Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Удивительно
    • Флористика Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Удивительно
      Советы профи
    • Шоу-программа Объявления
      Статьи
    • Фейерверк и фонарики Объявления
    • Интересные материалы
    • Недвижимость
    • Продажа недвижимости Объявления
      Статьи
    • Услуги: прораб, строитель, рабочий Объявления
    • Аренда домов Объявления
    • Аренда квартир Объявления
    • Аренда комнат Объявления
    • Аренда помещений Объявления
    • Другое Объявления
      Интересные факты
      Удивительно
      Самые-самые
    • Подселение Объявления
    • Продажа домов Объявления
    • Продажа земли Объявления
    • Продажа квартир Объявления
    • Интересные материалы
    • Туризм
    • Активный отдых заграницей Объявления
      Статьи
      Удивительно
      Смешные истории
      Самые-самые
    • Визовые услуги Объявления
    • Встреча и сопровождение иногородних Объявления
    • Гостиницы и отели Объявления
      Интересные факты
    • Продажа билетов Объявления
      Статьи
    • Продажа и прокат турист. оборудования и спецодежды Объявления
      Статьи
    • Сдача частного жилья в курортной зоне Объявления
    • Туристические агенства Объявления
    • Туристическое образование Объявления
    • Услуги гида Объявления
    • Интересные материалы
    • Спорт и танцы
    • Йога Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Самые-самые
    • Личный тренер Объявления
    • Спортивные секции Объявления
      Советы профи
      Самые-самые
    • Спортивные товары/одежда Объявления
      Статьи
      Советы профи
    • Спортклубы Объявления
      Статьи
      Советы профи
      Самые-самые
    • Танцы Объявления
      Статьи
      Отзывы
    • Фитнес Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Удивительно
      Самые-самые
    • Интересные материалы
    • Юриспруденция
    • Адвокатура Объявления
      Статьи
    • Нотариусы Объявления
      Статьи
    • Интересные материалы
    • Фото, видео и звук
    • Аренда фотостудий Объявления
    • Видеомонтаж Объявления
    • Видеосъемка Объявления
      Интересные факты
    • Обработка фотографий Объявления
      Смешные истории
      Самые-самые
    • Создание коллажей и артфотографий Объявления
    • Услуги фотографа Объявления
      Статьи
      Советы профи
      Самые-самые
    • Создание анимации Объявления
    • Интересные материалы
    • Красота и здоровье
    • Детское здоровье Объявления
      Статьи
      Удивительно
      Советы профи
      Самые-самые
    • Инъекционная косметология Объявления
    • Комплексные спа-услуги Объявления
    • Коррекция и окрашивание бровей Объявления
      Интересные факты
    • Косметология Объявления
      Статьи
      Интересные факты
      Советы профи
      Самые-самые
    • Массаж Объявления
      Статьи
      Интересные факты
    • Медицина Объявления
      Статьи
      Интересные факты
      Советы профи
    • Наращивание и коррекция ресниц Объявления
      Статьи
      Интересные факты
      Советы профи
      Самые-самые
    • Ногтевая эстетика Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Интересные факты
      Советы профи
      Самые-самые
    • Парикмахер Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Интересные факты
      Советы профи
      Самые-самые
    • Психология Объявления
      Статьи
      Интересные факты
      Удивительно
      Советы профи
      Смешные истории
      Самые-самые
    • Стилист-Визажист Объявления
      Статьи
      Интересные факты
      Советы профи
      Видео-советы
    • Татуаж Объявления
      Статьи
      Отзывы
      Интересные факты
      Советы профи
    • Эпиляция и депиляция Объявления
      Статьи
      Интересные факты
    • Интересные материалы
    • Домашний персонал
    • Гувернантка Объявления
    • Домработница Объявления
      Статьи
      Советы профи
    • Клининговые услуги Объявления
    • Муж/жена на час Объявления
      Статьи
    • Няня Объявления
      Советы профи
    • Сиделка Объявления
      Советы профи
    • Интересные материалы
    • Автотранспорт
    • Автомойка Объявления
    • Авторемонт и тюнинг Объявления
      Статьи
      Советы профи
    • Аренда транспорта Объявления
      Статьи
      Удивительно
      Советы профи
    • Грузоперевозки Объявления
      Статьи
    • Пассажирские перевозки Объявления
      Статьи
      Интересные факты
    • Продажа запчастей Объявления
    • Продажа транспорта Объявления
      Статьи
      Удивительно
    • Сервис Объявления
    • Страхование транспорта Объявления
      Статьи
      Самые-самые
    • Интересные материалы
    • Образование
    • Вождение Объявления
    • Дополнительное образование Объявления
    • Иностранные языки Объявления
      Статьи
    • Курсы Объявления
    • Мастер-классы Объявления
      Удивительно
    • Музыка Объявления
      Статьи
      Удивительно
      Самые-самые
    • Репетиторы Объявления
    • Семинары/тренинги Объявления
      Удивительно
    • Спортивное воспитание Объявления
      Советы профи
      Самые-самые
    • Интересные материалы
    • Строительство и ремонт
    • Дизайн интерьера, экстерьера Объявления
      Статьи
      Интересные факты
      Удивительно
      Самые-самые
    • Изготовление мебели Объявления
      Удивительно
      Советы профи
    • Ландшафтный дизайн Объявления
      Удивительно
    • Мастера по дереву Объявления
      Удивительно
    • Отопление Объявления
    • Продажа и аренда строительного оборудования Объявления
    • Промышленный дизайн Объявления
      Интересные факты
      Удивительно
    • Прораб, разнорабочий, строитель Объявления
      Статьи
    • Ремонтные работы Объявления
      Статьи
      Советы профи
    • Строительные материалы Объявления
    • Услуги сантехника Объявления
      Статьи
      Советы профи
    • Услуги строителей Объявления
    • Услуги электрика Объявления
      Советы профи
    • Установка заборов Объявления
    • Установка кондиционеров Объявления
      Советы профи
    • Интересные материалы
    • Услуги ресторанного бизнеса
    • Аренда посуды, мебели и технологического оборудования Объявления
      Советы профи
    • Обслуживающий персонал Объявления
    • Обучение детей и взрослых кулинарии Объявления

Конфеты из сахара: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Конфеты из сахара – лакомство из детства, в которое иногда так хочется вернуться. И сделать это вполне реально, хотя бы на несколько минут, если потратить немного времени и сделать домашние и очень вкусные конфеты. На приготовление таких конфет уходит минимальное количество времени и сил. 

Простые леденцы из детства

Чтобы приготовить самый легкий рецепт конфет из сахара в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мелкого сахара;
  • 4 ст. л. фильтрованной воды.

Так же пригодится светлая кастрюля с толстым дном, формочки для конфет и деревянные тонкие палочки средней длинны.

Основные этапы приготовления:

Пустая кастрюля ставится на средний огонь. Через несколько секунд в нее всыпается сахар и малое количество воды. Все аккуратно перемешивается и доводится до состояния карамели.

При необходимости, после того, как кастрюля будет снята с огня, можно добавить еще немного теплой воды и все перемешать.

После этого карамель разливается по формочкам (в качестве которых может выступать обычные ложки) вставляются деревянные палочки и все отправляется в холод до полного застывания.

Такие сахарные конфеты готовятся очень быстро и застывают в течение нескольких часов. Но, несмотря на это, они обязательно понравятся детям и принесут радость многим взрослым.

Фруктовые конфеты из сахара

Следующий рецепт очень похож на предыдущий, но отличается насыщенным вкусом фруктов. И чтобы приготовить такие конфеты из сахара, понадобится совсем немного продуктов:

  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г чистой воды;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. фильтрованного масла;
  • 2 стакана свежих фруктов или любимых ягод.

Основные этапы приготовления:

  1. Фрукты тщательно моются, мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю с чистой водой. Добавляется и лимонный сок, чтобы плоды сохранили красивый насыщенный оттенок.
  2. Кастрюля ставится на средний огонь – фрукты должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. После полученную массу необходимо перемолоть блендером и превратить во фруктовое пюре.
  4. Духовой шкаф разогревается до 70 градусов. За это время на чистую и сухую противень стелется полиэтиленовая пленка, смазанная растительным маслом. На нее выливается полученное пюре и хорошо ровняется деревянной лопаткой.
  5. Противень отправляется в духовку ровно на 6 часов. Другой вариант – поставить форму с десертом на солнце и держать его так же 6 часов к ряду.
  6. По истечению указанного времени конфеты из сахара снимаются противня, а вместо пленки выкладывается специальная бумага для выпекания.  Осталось снова выложить на нее сладости и поместить в разогретую духовку (или на солнце) ровно на 6 часов.

Для удобства карамель нарезается на мелкие кусочки и посыпается кукурузным крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем конфеты не слиплись между собой и не потеряли презентабельный вид.

Классический рецепт конфет

Вот еще один вариант, как сделать конфеты из сахара. Плюс в том, что они всегда получаются, а на «активную» готовку понадобится не более получаса. И все, что понадобится для десерта, всегда можно найти в кухонных шкафах:

  • 500 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • шпажки.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую тарелку сначала наливается вода с уксусом, а затем аккуратно всыпается весь сахарный песок. Все тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.
  2. Нужно внимательно следить и не прозевать момент, когда полученная масса приобретет желтый (золотистый) цвет. После нужно сразу же выключить огонь, и еще раз перемешать карамель.
  3. Формочки для конфет смазываются небольшим количеством растительного масла. По ним аккуратно разливается сладкая карамель, а в середину ровно выкладываются шпажки.
  4. Нужно дождаться, когда сладости остынут и достать их из формочек. На этом все — конфеты из сахара в домашних условиях, несомненно, готовы.

Кстати, чтобы разнообразить десерт и придать ему новый вкус, можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сладкие ириски

Конфеты из сахара, от которого у каждого ребенка потекут слюнки. Даже сложно представить, что для их приготовления необходимо лишь:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г жидкого меда;
  • 20 г сливочного масла.

Основные этапы приготовления:

  • В одной глубокой емкости смешивается сметана любой жирности, жидкий мед и сахарный песок. Все тщательно перемешивается до однородности.
  • Полученная масса ставится на средний огонь, до момента легкого закипания. После этого комфорта сразу же ставится на минимальный огонь и все хорошо перемешивается. В противном случае состав начнет пригорать ко дну миски или кастрюли.
  • После закипания карамель должна вариться и постоянно помешиваться примерно 20 минут. Десерт считается готовым, когда начинает тянуться.
  • Еще один вариант проверить готовность – капнут немного карамели в чашку с водой. Если она затвердеет, то огонь точно можно выключать и приступать к следующему этапу.
  • Кондитерские формы обязательно смазываются небольшим количеством масла. После этого в них медленно заливается полученный состав. Остается лишь дождаться полного застывания и можно угощать гостей.

Чтобы разнообразить рецепт конфет из сахара, к ним рекомендуется добавить измельченные орешки, сухофрукты и любые другие ингредиенты, которые могут послужить в качестве начинки.

Засахаренные апельсины

А вот еще один отличный способ, как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. Возможно, первый раз придется немного повозиться, но все усилия того стоят. И на готовку уйдут лишь всем доступные продукты:

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г молочного или черного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 средних апельсина.

Основные этапы приготовления:

  1. Апельсины тщательно моются под проточной водой и разрезаются на четыре, по возможности равные части. После этого необходимо аккуратно отделить кожуру и очистить ее от возможной грязи и пыли.
  2. Апельсиновая цедра нарезается тонкими полосками в 5-7 мм, после чего заливается водой, доводится до кипения и проваривается ровно три минуты.
  3. На следующем этапе кожура заливается свежей холодной водой и снова ставится на среднюю комфорту. Но на этот раз ее нужно варить 30 минут после закипания на медленном огне. Рекомендуется поставить цедру под пресс, чтобы она не всплывала, а полностью находилась под водой во время варки.
  4. Незадолго до конца варки необходимо приготовить сироп. Для этого 180 г сахара заливается фильтрованной водой. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Как только сахарный песок раствориться, в воду опускаются апельсиновые корки. Они должны вариться ровно один час, при постоянном помешивании.
  6. По истечению указанного времени сладкие корки выкладываются на пергаментную бумагу или противень, заранее смазанный маслом. Они должны находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга и не соприкасаться между собой.
  7. Пока сладости остывают, шоколад с маслом топится на водяной бане. Нужно следить, чтобы он не подгорел, иначе может появиться неприятный привкус.
  8. Цедра сначала обваливается в сахаре, опускается в шоколад и вновь выкладывается на пекарскую бумагу. Примерно через 25-30 минут обработанные конфеты нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот и весь секрет. Конфеты своими руками из сахара готовы к употреблению. Они отлично украсят праздничный стол или подойдут в качестве подарка для настоящего сладкоежки.

Грильяж на скорую руку

Для того, чтобы приготовить домашние конфеты по представленному рецепту, понадобится:

  • 290 г грецких молотых орехов;
  • 150 г белого сахарного песка;
  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Орехи мелко рубятся ножом и слегка обжариваются на сухой сковороде.
  2. Сахарный песок постепенно смешивается с водой и варится на медленном огне, при постоянном помешивании. Сироп считается готовым, когда станет золотистого оттенка, и будет тянуться за ложкой. В самом конце добавляется сок лимона и все снова хорошо перемешивается.
  3. Кастрюля снимается с огня и в сироп сразу закидываются измельченные орехи. Их нужно перемешать, чтобы начинка получилась равномерной.
  4. Мокрыми холодными руками из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики и выложить их на пергаментную бумагу. Через 30 минут грильяж остынет и затвердеет.
  5. Остается лишь приготовить глазурь. Для этого шоколад топится на водяной бане, в самом конце к нему вливается коньяк. После чего все тщательно перемешивается.
  6. Домашние конфеты по очереди опускаются в глазурь и вновь выкладываются на бумагу. Готовый грильяж отправляется 2-3 часа в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Теперь вы знаете несколько простых способов, как приготовить конфеты из сахара и порадовать своих родных. Осталось лишь выбрать понравившийся рецепт и приступить к приготовлению.

Что приготовить из конфет: рецепты от Шефмаркет

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Старомодных рецептов конфет — приготовление домашних конфет и помадки

Сделайте множество разноцветных домашних конфет
(Источник: © agcreations / Depositphotos.com)

Вам понравятся старинные бабушкины рецепты конфет! Особенно, если вы любите баловать себя конфетами и шоколадными конфетами. Мало кто когда-либо пробовал такие настоящие домашние конфеты. Они похожи на старые конфетные конфеты, когда-то проданные.

Конфеты, которые вы покупаете сегодня, просто не могут сравниться. Домашние конфеты обладают совершенно уникальной текстурой и сенсационным вкусом, который тает во рту, с которым купленные в магазине конфеты не могут сравниться за миллион лет.Например, попробуйте тарелку старинной бабушкиной помадки и почувствуйте разницу.

Старомодные рецепты конфет

Сделать конфеты очень просто, если ты знаешь как. Даже в тех редких случаях, когда ничего не получается, ошибки часто бывают вкусными. Просто следуйте старинным рецептам конфет и никогда не бойтесь экспериментировать.

Как сделать серию конфет

Домашние конфеты для особых случаев

Удовольствие от изготовления старых конфет

Сделать конфеты самому недорого и весело.И это легко сделать с помощью бабушкиных рецептов. Вам понравится готовить свои собственные угощения, такие как шоколадная помадка, ирис, пралине, ломкий арахис, жевательная карамель, леденцы старых времен, шоколад и многое другое!

Еще в 1950-х, когда я был маленьким мальчиком, большинство семей готовили себе закуски. После того, как вечерние домашние дела заканчивались, мы выбирали любимый рецепт помадки, а мама готовила большую тарелку конфет.

Мы все сидели и грызли его, слушая выходки Фиббера МакГи и Молли, нашей любимой старой радиопрограммы.Это старое ламповое радио иногда начинало гудеть, и моей работой всегда было подбежать и постучать, чтобы убрать звук. Мы не хотели пропустить незабываемый стук, когда МакГи открыл свой шкаф в холле!

Домашняя помадка была особенно вкусной, и она очень развеселила наш вечер. Замечательные воспоминания, которые останутся у меня на всю жизнь!

Почему бы не вовлечь свою семью в делать домашние конфеты? С бабушкой коллекцией старинных рецептов конфет и небольшой практикой вы легко овладеете искусством изготовления конфет.Сделай сегодня конфеты!

Используйте только натуральные ингредиенты

Бабушкины старинные рецепты конфет требуют простых, свежих ингредиентов. Зачем использовать искусственные ароматизаторы, если полностью натуральные ингредиенты, такие как мед, орехи, сливки и шоколад, создают лучший аромат?

А за счет использования обычных повседневных ингредиентов, которые можно найти на вашей кухне, стоимость зачастую ниже, чем у магазинных конфет. И они не только лучше для вас, но и вкус!

Совет по безопасности яиц — Некоторые рецепты без выпечки могут требовать сырых, сырых яиц или яичных белков.Чтобы избежать риска для здоровья, посетите мою страницу «Яйца и сальмонелла», чтобы получить простые инструкции о том, как безопасно использовать старинный рецепт.



Как приготовить сахарную вату — без машины

Вряд ли что-либо возвращает нас в детство лучше, чем сахарная вата. Есть что-то внушающее благоговение в этой, казалось бы, бросающей вызов физике конфете, сделанной из сахара и воздуха. Кроме того, у него такой отчетливый вкус, что сахарная вата стала использоваться во множестве других угощений и напитков, от мороженого до коктейлей.

Когда-то трудоемкое и дорогостоящее в изготовлении лакомство из сахарной пряжи стало популярным благодаря промышленной революции и распространению доступного сахара. Но кто бы мог предположить, что мы вернемся к тому месту, откуда начали, желая поиграть своими самодельными мускулами, выясняя, как сделать сахарную вату без машины?

К счастью, научиться делать сладкую вату без машинки не так сложно, как вы думаете. Возможно, это не совсем похоже на то, к чему вы привыкли, но сладкая вата домашнего прядения не менее вкусна.Кроме того, это отличный способ для детей залезть на кухню и испачкать руки, а в довершение всего — сладкая награда.

Если вы пропустили последнюю ярмарку округа или вам просто нужно что-то исправить для сладкоежек, прокрутите вниз, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении сладкой ваты с нуля с помощью этого очень простого рецепта сладкой ваты.

Интересные факты о сладкой вате

  • То, что американцы называют сахарной ватой, во многих других частях мира называют «волшебной ватой» или «сахарной ватой».
  • Иранский десерт пашмак , также сахарный десерт, иногда называют персидской сахарной ватой.
  • Машинная сладкая вата была изобретена в 1897 году — подождите — дантистом! Его премьера с огромным успехом состоялась на Всемирной выставке 1904 года по цене, эквивалентной сегодня шести долларам за коробку.
  • В США 7 декабря — Национальный день сладкой ваты.

Рецепт сладкой ваты, которую мы любим

Чтобы научиться делать сахарную вату без использования машины, вам нужно нагреть, разжижить и свернуть сахар в очень тонкие пряди.Если вы не хотите, чтобы вас отвлекли покупки машины для производства сахарной ваты, не беспокойтесь! Сделать сахарную вату вручную довольно просто, если у вас есть подходящие инструменты. Просто знайте, что вы хотите, чтобы ваши партии были небольшими. Этот метод занимает немного больше времени (и сложнее!), Чем использование машины.

Соотношение

зависит от рецепта сладкой ваты, но как минимум вам понадобится:

  • Сахар
  • Кукурузный сироп
  • Вода
  • Соль
  • Малиновый, лимонный, миндальный, ванильный или другой экстракт или другой ароматизатор или масло
  • Пищевой краситель
  • Кулинарный спрей или растительное масло
  • Конфеты термометр
  • Пергаментная бумага

Что-нибудь, чтобы крутить сахарную вату — в этом рецепте предлагается обрезать концы старого проволочного венчика, а для этого рецепта нужен обычный венчик.

Приготовление сахарной ваты

Прибл. Необходимое время: 45 минут.

Чтобы приготовить сладкую вату дома, выполните следующие действия!

  1. Подготовьте рабочую станцию ​​.

    Вы будете вращать сахар на пергаментной бумаге, поэтому освободите место на прилавке или столе. Вы можете положить под пергаментную бумагу полиэтиленовую пленку или газету, чтобы не испачкаться горячим липким сахаром.

  2. Смешайте ингредиенты и нагрейте до 320 градусов.

    Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль в большой кастрюле с толстым дном, затем перемешайте на среднем или сильном огне, пока весь сахар не растает. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура смеси достигла 320 градусов.

  3. Перелейте сахарную смесь в большую термостойкую емкость .

    Это предотвратит варку и подгорание сахара.

  4. Крутите сахарную вату — и работайте быстро!

    Окуните зубцы венчика в смесь, затем быстро сбрызните тонкими нитками сахара вперед и назад пергаментную бумагу, пока не получите большое «гнездо» из ниток конфет.Примерно через 10 минут сахар начнет густеть, но его можно разогреть в микроволновой печи, чтобы вернуть ему нужную консистенцию. Отсюда вы можете съесть сахарную вату комками или накрутить ее на леденец или палочки для мороженого.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    В зависимости от рецепта сладкой ваты, которую вы используете, сладкую вату можно есть из палочек или рожков, с мороженым или другими десертами или даже вручную.

Больше способов насладиться конфетами

Candy Club всегда здесь для тех, кто любит сладкое.Просмотрите другие наши проекты DIY сегодня, чтобы получить творческий поток, или проверьте наши коробки для подписки, и конфеты будут доставлены прямо к вашей двери! Потому что следующий лучший способ научиться делать сладкую вату без машины — это наслаждаться конфетами без тяжелой работы.

Как приготовить конфеты в стиле «Нестле» в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

Просмотрите рецепты десертов в любом блоге о еде и, скорее всего, вы найдете что-нибудь с шоколадом и арахисовым маслом.Это одна из самых распространенных комбинаций в шоколадных батончиках и других сладостях (я не на это жалуюсь).

Раньше мы предлагали чашек домашнего приготовления с арахисовым маслом и DIY Kit Kats для арахисового масла, но сегодня мы предлагаем еще одно лакомство с шоколадно-арахисовым маслом — Butterfingers .

Существует множество рецептов домашних батончиков Nestlé Butterfinger, поэтому мы собрали несколько различных вариантов на выбор. Некоторые из них очень простые и состоят всего из трех ингредиентов, другие немного сложнее.Некоторые из них даже здоровы (иш).

№1. Суперлегкие батончики из трех ингредиентов

Все, что вам нужно для этого, — это арахисовое масло, шоколад и неожиданный ингредиент — кукурузные конфеты. И вы можете приготовить все это в микроволновке! Получите рецепт на Kirbie’s Cravings .

Изображение с сайта googleusercontent.com

# 2. Crunchy Butterfinger Bars

Для текстуры, которая ближе к настоящему Butterfinger, вам нужно добавить немного хрустящей корочки. С одним дополнительным ингредиентом — измельченными хлопьями — они имеют такую ​​же хрусткость, как и настоящие.Получите рецепт на Sweet Tooth Эрики .

Изображение предоставлено ericasweettooth.com

# 3. Батончики с баттерфингом без леденцов и кукурузы

Если вы ненавидите сладкую кукурузу, вы можете попробовать эту версию. Сахарную кукурузу заменяют кукурузным сиропом и сахаром, что также придает батонам хрустящую текстуру. Получите рецепт на Babble .

Изображение предоставлено babble.com

# 4. Веганские батончики Butterfinger и безглютеновые батончики

С некоторыми заменами вы даже можете сделать свои батончики Butterfinger веганскими и безглютеновыми.Замените весь сахар кленовым сиропом или медом, чтобы приготовить более полезные домашние Butterfinger. Получите рецепт на Natural Sweet Recipes .

Изображение с naturalsweetrecipes.com

Чтобы получить больше удовольствия от клонирования конфет, узнайте, как приготовить домашние Oreos , Kit Kats , Snickers и Reese’s Peanut Butter Cups .

Обертки Butterfinger изображение через Dat Nguyen / Flickr

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как приготовить леденцы без кукурузного сиропа

PeachLoveU / iStock / GettyImages

Кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы сделаны из кукурузного крахмала, но представляют собой разные продукты. Это сахара, добавленные в обработанные пищевые продукты, которые могут повысить потребление сахара выше здорового и естественного уровня. Многие домашние конфеты, потрясающие топперы и рецепты десертов требуют кукурузного сиропа в различных количествах. Сделать сахарную клетку без кукурузного сиропа из леденцов своими руками без этого ингредиента может быть непросто, но есть заменители, которые дадут аналогичный результат без такого высокого уровня добавления сахара в ваш рацион.Если вы используете кукурузный сироп, отличный от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, придерживайтесь сиропа Karo или, по крайней мере, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в кукурузный сироп не добавлен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что действительно происходит. В противном случае попробуйте заменить кукурузный сироп в своих рецептах.

Заменители кукурузного сиропа в твердой форме.После того, как вода, сахар и сливки винного камня растают, раскрасят и придут форму, они превратятся в домашние конфеты.

Заменитель темного кукурузного сиропа

Чтобы имитировать темный кукурузный сироп для добавления в рецепт твердых домашних конфет, смешайте темно-коричневый сахар с горячей водой. Также подойдет патока, но ее нужно разбавить легким заменителем кукурузного сиропа.

Легкий заменитель кукурузного сиропа

Легкий заменитель кукурузного сиропа является самой простой заменой, поскольку он требует всего двух ингредиентов: воды и белого сахарного песка.Смешайте один с четвертью стакана белого сахара с четвертью стакана горячей воды, чтобы приготовить один стакан легкого заменителя кукурузного сиропа. Для любой из этих замен важно растопить значительно большее количество сахара в небольшом количестве воды, чтобы добиться густой текстуры. Из равного количества воды и сахара получится простой сироп.

Полностью натуральный заменитель

Наконец, мед и фруктовый сок можно использовать для приготовления густого сладкого заменителя, похожего на сироп, который затвердевает при нагревании и плавлении.Опять же, меда должно быть намного больше, чем фруктового сока, чтобы смесь не была слишком жидкой. Вы хотите, чтобы он затвердел и превратился в леденец.

Рецепт леденцов без кукурузного сиропа

Общее время: 45 минут | Время на подготовку: 5 минут | Порций: 12 леденцов DIY

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого сахарного песка
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • 2 капли апельсинового пищевого красителя
  • прозрачный пластиковые формы для конфет
  • 12 бумажных леденцов
  • 12 маленьких кусочков засахаренного имбиря

Указания:

  1. Распылите на формы для конфет антипригарный кулинарный спрей.
  2. В средней миске взбейте сахар, воду и лимонный сок до однородной массы.
  3. Перелейте в кастрюлю среднего размера.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. При использовании газовой плиты пламя не должно распространяться по стенкам кастрюли.
  5. Перемешайте сироп, пока он нагревается, и используйте термометр для конфет, чтобы посмотреть, как он закипит при температуре 305 F. Используйте вилку, чтобы удалить кристаллы, образующиеся на краях сковороды.
  6. Когда ледяной сироп достигнет 305 F, быстро добавьте апельсиновый экстракт и пищевой краситель.
  7. Снять с огня. Не перемешивайте снова после того, как экстракт равномерно распределится.
  8. Охладите нижнюю часть кастрюли холодной водой и положите ее на толстое хлопчатобумажное кухонное полотенце, чтобы сковорода остыла и сироп слегка загустел.
  9. После того, как сироп загустеет, но не затвердеет, вылейте сироп в подготовленные формы для конфет.
  10. Поместите в каждую по леденцу.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *