Как приготовить из кабачка прикорм: Кабачки: первый прикорм без хлопот

Содержание

с какого возраста, сколько. Рецепты из кабачков для детей

Кабачок для ребенка считается наиболее подходящим продуктом в раннем возрасте. Его мякоть гипоаллергенна, не содержит грубых пищевых волокон, имеет нейтральный вкус, сочетается с большинством овощей, мясными блюдами и даже десертами. В составе плода много витаминов и минералов, необходимых для развития организма и роста.

Полезные свойства

Как большинство бахчевых культур кабачки содержат много пектинов. Эти соединения очищают кровь от токсинов, улучшают аппетит и стимулируют работу кишечника, мягко избавляя от запоров. Этот овощ не повышает газообразования и не провоцирует аллергических проявлений даже при повышенной чувствительности. Случаев атопического дерматита или диатеза из-за его употребления почти не бывает.

Кабачки содержат немало кальция, железа, калия, а также магния и фосфора. Эти элементы участвуют в формировании костной ткани, клеток нервной системы, сердца и сосудов. Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые в кабачках тоже есть, — в обмене веществ, укреплении иммунитета.

Сахара овощ практически не содержит. Это важно при склонности малышей к диабету, ожирению или нарушении пищеварительных функций.

Вред кабачки могут нанести лишь при острых воспалительных заболеваниях органов пищеварения или склонности к диарее.

Как включать в рацион

Прикорм ребенка кабачками педиатры советуют начинать с 6–7 месяцев. Если малыш находится на искусственном питании — на 1–2 месяца раньше.

Благодаря слабовыраженному нежному вкусу этот продукт не вызывает отторжения. Обычно едят его охотно.

Кабачковое полужидкое пюре — лучший вариант для начала. В нем не должно быть сахара, соли, масла или других добавок. Чтобы незнакомая пища не настораживала, можно соединить кабачок с несколькими каплями смеси или грудного молока.

  1. Объем пюре для первого кормления — около 0,5 ч. л. Давать овощ нужно перед смесью или грудным молоком. Лучше делать это с утра, чтобы понаблюдать за реакцией.
  2. Ежедневно порцию можно увеличивать на 0,5 ч. л., доведя за неделю до 50 г. в сутки.
  3. В первые 2–3 месяца с начала прикорма кабачки для детей рекомендуются как самостоятельный продукт. Затем можно дополнять их другими овощами: цветной капустой, брокколи, морковкой, свеклой. Одновременно порцию увеличивают до 100–150 г.

Блюда из кабачков для детей старше 1 года рекомендуется готовить не только чисто овощные. Полезно сочетать бахчевые с яблоком, бананами, цитрусовыми. Более питательные варианты — с куриным мясом, свининой, говядиной.

Малышам старше 1,5–2 лет можно употреблять в день до 250 г. кабачка: добавлять в супы, рагу, запеканки.

Молодые плоды рекомендуется давать свежими: порезанными кусочками или в составе салатов. Особенно подходят для этих целей цуккини — небольшие плоды с темно-зеленой кожицей и сладковатой кремовой мякотью. Эту разновидность можно выбирать, если ребенок неохотно ест обычные кабачки.

Как приготовить кабачок для ребенка

Для первого прикорма при желании можно покупать готовое детское пюре. С возрастом — переводить малыша на домашние блюда. Молодые кабачки более предпочтительны, так как легче жуются и перевариваются.

Сезонные, выращенные в открытом грунте, наиболее полезны, не содержат нитратов. Поэтому нужно пользоваться возможностью и покупать обычные огородные.

Отваривать молодые плоды полезнее на пару, чтобы они не теряли сок. Зрелые нужно кипятить в течение 10–15 минут. Другие подходящие маленьким детям способы приготовления: запекание в духовке или тушение.

Жареные кабачки кушать нежелательно до 5 лет. Консервы промышленного изготовления, в том числе кабачковую икру давать до этого возраста также не рекомендуется. В них содержится много соли и уксуса.

Рецепты из кабачков для детей

Перед обработкой с овощей необходимо снять кожицу, вынуть семена. Затем на несколько минут опускать в подсоленную теплую воду. Плоды с собственного участка достаточно промыть.

Пюре из кабачка ребенку

Плод весом 200–300 г. порезать на кусочки размером около 2 см. Почистить небольшую морковку. Овощи отварить на пару или в воде. Проверить мягкость, наколов вилкой. Жидкость слить, кабачок и морковь измельчить, смешать блендером до однородного состояния. Добавить 2 ст. л. сметаны или сливок, слегка взбить. Можно украсить свежей зеленью (по желанию).

Оладьи из кабачков для детей

Очищенный кабачок весом 300 г. мелко натереть или прокрутить в мясорубку, слить выделившийся сок. 2 ст. л. манки замочить в кефире до разбухания, затем соединить с овощной массой. Добавить в тесто 50 г. растертого нежирного творога, взбитое яйцо, немного посолить.

Оладьи выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.

Кабачки запеченные в духовке

«Чебурашка»

(Возраст: с 1,5 лет)

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – вкусно готовим детские рецепты. Довольно часто стала выкладывать блюда из кабачков для детей. Сегодня кабачки запеченные в духовке. Помещен рецепт в раздел детские салаты и закуски.

Все, конечно, чаще привыкли жарить кабачки на сковородке. Такое блюдо получается очень жирное и абсолютно не подходит для детского питания до трех лет. Кабачки запеченные в духовке получаются на вкус ничуть не хуже. А плюсов масса: во-первых, готовятся кабачки практически без масла, получается полезное диетическое блюдо, богатое витаминами, которые не разрушаются во время запекания. Во-вторых, тратиться на приготовление минимум времени, поставил в духовку и все готово. А при жарке нужно постоянно стоять возле плиты, переворачивать, снимать, накладывать новую партию и т. д. Думаю достаточно аргументов в пользу кабачков, запеченных в духовке. Младшая дочка их очень любит, старшая предпочитает, когда я готовлю кабачки в кляре, позже тоже выложу рецепт.

Предлагайте ребенку кабачки запеченные в духовке в обед как гарнир к мясу, или на ужин вместе с крупяным блюдом, моим дочкам нравиться с рисом. Итак, как приготовить кабачки в духовке.

Вам понадобиться, чтобы приготовить кабачки запеченые в духовке

  1. 2 кабачка;
  2. 1 — 2 зубчика чеснока;
  3. 1 ст. л. растительного масла;
  4. сметана.

Кабачки запеченные в духовке рецепт

1. Кабачки помоем, очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 4 – 5 миллиметров.

 

2. Противень смазать растительным маслом, выложить по всему периметру кружки кабачков. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 

3. Чеснок очистим, мелко порежем.  

4. Через указанное время достаем противень из духовки и вилкой переворачиваем кружки кабачка. Выкладываем на каждый кружок чеснок понемногу. 

5. Можно поставить кабачки запекаться так. Если Вы хотите сделать кабачки в духовке со сметаной, тогда еще распределите немного сметаны по кабачкам. Можно еще натереть немного твердого российского сыра и аккуратно разложить его сверху сметаны. Можно также нарезать зелень укропа и посыпать им сверху. Смотрите, что любит Ваш малыш. Теперь ставим противень в духовку еще на 5 минут. 

6. Кабачки запеченные в духовке готовы можно подавать ребенку. Если Ваш малыш не очень любит пробовать новые блюда, выложите ему кабачки на тарелке в виде, например, чебурашки. 

7. Сделайте мордочку. Я делала глаза — сметана и кусочки чернослива; брови, нос – чернослив; рот – помидор. Приятного аппетита! 

состав, полезные свойства, приготовление пюре из кабачков

Кабачковое пюре – это первый продукт, который вводится в качестве прикорма ребенку. Считается одним из первых самых безопасных гипоаллергенных продуктов. 

Представляет собой нежную смесь из измельченной мякоти кабачка. Может быть изготовлено с добавлением соли, сахара и специй, для детского питания чаще используется в натуральном виде без добавок.

А Вы знаете что? Кабачковое пюре не раздражает кишечник, быстро переваривается, так как в нем нет жестких волокон, небольшое количества клетчатки.

Педиатры настоятельно рекомендуют начать прикорм с пюре из кабачков из — за диетических качеств данного овоща.

Интересно! Кабачковое пюре занимает почетное первое место в списке самых востребованных продуктов, которым молодые мамы доверяют.

Состав

Обычно в состав «домашнего» кабачкового пюре входит только кабачок и вода.
Состав производственного пюре может быть включать в себя ингредиенты совсем не относящиеся к данному продукту:

  • пищевые добавки;
  • стабилизаторы;
  • загустители;
  • регуляторы кислотности.

Интересно! В состав кабачкового пюре входит большое количество полезных веществ, которые необходимы маленькому растущему организму.

Приготовление

Пюре из кабачков можно приготовить и самостоятельно, особых навыков в этом деле не требуется.

Интересно! Кабачок не теряет свои полезные витаминные свойства при термической обработке паром или при замораживании.

Процесс приготовления кабачкового пюре в воде:

  1. Вымыть кабачок.
  2. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Вымочить в холодной воде 30 мин. 
  5. Варить до полного размягчения в небольшом количестве воды 20 мин.
  6. Остудить, измельчить подручными средствами (сито, блендер, вилка).

Перед тем как малыш продегустирует пюре, необходимо подогреть его до +40°C.

А Вы знаете что? Если готовить кабачок на пару, а не в воде, то это затратит всего лишь 10 мин.

Приготовление овоща в духовке:

  1. Вымыть кабачок.
  2. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Выложить на фольгу и завернуть содержимое. 

Если пюре получилось густым, можно разбавить молоком, детской смесью или растительным маслом.

Интересно! Ребенок в начале своей жизни не различает вкуса, поэтому блюдо может быть не сладкое и не соленое, и он прекрасно его скушает.

Полезные свойства

У кабачкового пюре богатый витаминно-минеральный состав:

  • витамин А;
  • холин;
  • витамин РР;
  • витамин В9;
  • хлор;
  • витамин В6;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамин В2;
  • витамин С;
  • железо;
  • витамин В1;
  • кальций;
  • витамин Е;
  • натрий.

А Вы знаете что? Большую часть в овоще занимает вода, она составляет 93 %. Белки лишь – 0,5 %. Углеводы – 5-6 %. А жиры практически не дотягивают до 0,1 %.

Обладает полезными свойствами:

  • стимулирует секрецию пищеварительных ферментов;
  • совершенствует нервную систему;
  • разрабатывает процессы кроветворения;
  • нормализует моторику кишечника;
  • устраняет предрасположенность к запорам;
  • способствует росту полезной микрофлоры, препятствующей развитию дисбактериоза.

Как выбрать

Интересно! Первый прикорм ребенку вводится в зависимости от того на каком вскармливании он находится, если на грудном, то не раньше 6 мес. , если на искусственном, то можно начинать давать уже с 4,5 мес.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует вводить прикорм кабачкового пюре из баночек, так как производители подбирают кабачки экологически чистые, проверенные по условиям выращивания, которые подходят для детской еды.

На магазинных полках много пюре как отечественного, так и импортного производителя.

Внимательно осмотрите баночку на предмет повреждений и закрытой крышки.

Ознакомьтесь с составом кабачкового пюре, он не должен содержать в себе следующие ингредиенты: соль, сахар, крахмал и остальных добавок.

На баночках должен быть указан рекомендованный возраст, с которого можно начинать вводить питание ребенку, должен быть прописан производитель.

А Вы знаете? На производстве готовят кабачковое пюре методом выпаривания, используя специальные вакуумные аппараты при температуре, не превышающей +100°C. Данная техника приготовления позволяет сохранить в составе максимальное количество полезных веществ.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Дорогие наши мамочки, сегодня нам пора поговорить о введении овощей в рацион деток. Они являются важным источником витаминов, клетчатки, полисахаридов и пектинов. Благодаря этим свойствам из организма малыша будут выводиться все вредные вещества. Сегодня мы поговорим о кабачках, именно их стоит первыми вводить в прикорм. Узнаем о полезных свойствах, выясним, как заготавливать и о способе их приготовления.

Полезный овощ

Когда материнского молока уже не достаточно для малыша – приходит время вводить прикорм. Считается, что первыми продуктами, которые попробует ребёнок, должны быть овощи, а именно овощное пюре. Самым лучшим вариантом такого знакомства являются кабачки.

На 100 грамм этого овоща приходятся 93 грамма воды, 4,6 грамм углеводов, 1 грамм пищевых волокон, 0,6 грамм белков, 0,3 грамма жиров.

Каковы же полезные свойства кабачка?

  1. Наличие витаминов группы В, провитамина А, аскорбиновой и никотиновой кислоты.
  2. Высокое содержание минералов и макро- и микроэлементов. Среди них: К, Mg, P, Ca, Na, Fe, S, Mo, Al, Zn. Соотношение К:Na -100:1 –держит в норме водно-солевой баланс.
  3. Благодаря тому, что в состав кабачка входит мало клетчатки, но при этом большое количество воды – пищеварительная система работает без сбоев, продукты быстро усваиваются.
  4. Кабачок защищает организм крохи от метеоризма, коликов и запора.
  5. Очень низкий порог развития аллергии у грудничков.
  6. Высокое содержание пектиновых веществ обеспечивает хорошую перистальтику.
  7. Характерно мочегонное действие, хоть и не сильно интенсивное. Но благодаря этому из организма могут быстрее выводиться вредные вещества.
  8. Кабачок положительно влияет на развитие нервных и мышечных тканей, а также поддерживает в норме деятельность сердца.

Как и когда вводить кабачок в прикорм

Кабачок добавляем в питание с 6 месяцев для деток на грудном вскармливании и с 4 – для искусственников.

Когда мы начинаем кормить малыша этим овощем, следует придерживаться следующих правил:

  1. Впервые пробовать новый продукт необходимо при хорошем самочувствии и настроении крохи.
  2. Давать прикорм следует в первой половине дня. Необходимо следить за реакцией организма крохи на ввод нового продукта, и хорошо это делать в течении дня, а не ночи.
  3. Постарайтесь давать сначала кабачок и только потом привычное для ребёнка молоко или смесь.
  4. Пюре для первой пробы должно быть жидким и однородным, состоять только из одного овоща. Не следует добавлять в него масло и соль.
  5. Готовьте столько пюре, чтоб хватило на один приём. Малышу следует давать только свежие продукты.
  6. Бывают случаи, когда малыш выплёвывает овощное пюре. Отнеситесь к этому с терпением. Не кричите на него и не пихайте ему в рот силой. Лучше повторите попытку через неделю. Если повторится тоже самое – задумайтесь, может стоит ввести другой овощ и вашему малышу кабачок просто не пришёлся по вкусу.
  7. В первый раз даём малышу пол ложечки овощного пюре. В течении суток следим за реакцией организма.
  8. Если всё хорошо и у крохи не проявились аллергические реакции – увеличиваем объём кабачкового пюре. Делаем это постепенно. Через две недели выходим на 70 грамм за один приём, через месяц – на 100. С наступлением годика малыш уже должен получать 150 грамм овощного пюре.
  9. Давайте ребёнку кабачок согласно возрастным нормам. Не стоит давать больше положенного, даже если ваше чадо ест с большим аппетитом.

Мы начинали прикорм именно с кабачкового пюре. Дали его первый раз малышу в 6 месяцев. Сначала он кушал с неохотой, но потом всё-таки распробовал кабачок и начал есть его с аппетитом.

Какими критериями пользоваться при выборе

  1. Для ребёнка старайтесь использовать молодые овощи. У них ещё достаточно маленькие размеры и отсутствуют видимые семена.
  2. Смотрите, чтоб на шкурке не было никаких повреждений и уж тем более гнили.
  3. Если вы волнуетесь, что купленный вами кабачок мог вырасти с помощью нитратов – проведите простую процедуру, перед приготовлением вымочите кабачок в солёной воде, процедура длится не меньше часа.
  4. Так как для малыша мы будем готовить маленькими порциями, необходимо позаботиться о том, чтоб овощ не пришлось каждый раз выкидывать. Для этого просто возьмите пищевую плёнку и плотно замотайте место среза. Храните кабачок в холодильнике. И это поможет ему дольше сберечь свою свежесть.

Правила подготовки овоща

Перед тем, как начинать готовить кабачок следует его обработать. Для этого вам необходимо хорошо его вымыть, снять кожуру и отмочить в воде с добавлением соли на протяжении часа с целью выведения возможных нитратов.

Как варить кабачок для прикорма

  1. Предварительно обдайте кипятком кастрюлю.
  2. Порежьте кубиками кабачок, положите его в кастрюлю.
  3. Залейте водой.
  4. Стоит отметить, что вариться в воде кабачки будут 10 минут, а если вы решите готовить их на пару – 15 минут. Следите за тем, чтоб овощ не переваривался. Иначе рискуете остаться без полезных веществ.
  5. Когда кабачок сварился – измельчите его для получения гомогенной массы с помощью любого подручного средства.

Есть несколько рецептов приготовления кабачка для прикорма деток. Самым распространённым является овощное пюре. Также вы можете приготовить кабачок в мультиварке, на пару или запечь его. Стоит отметить, что при приготовлении на пару кабачок лучше сохраняет свой ценный состав.

Пюре из кабачков

  1. Моем, очищаем кабачок от кожуры. Деткам старше годика можно уже не очищать.
  2. Нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в кастрюлю.
  3. Заливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтоб она слегка накрывала кабачки.
  4. Варим на протяжении 10 минут. Если переварить – пропадут все витамины.
  5. Измельчаем сваренный продукт блендером или другим способом.
  6. Охлаждаем готовое блюдо и даём малышу.
  1. Овощ нарезается колечками.
  2. Заполняем ёмкость.
  3. Ставим режим паровой варки, устанавливаем время на 10 минут.
  4. Полученное блюдо измельчаем, перетираем, подаём остывшим.

Я предпочитаю готовить на пару, так больше сохраняется витаминов и минералов, так необходимых для здоровья малыша.

Замороженный кабачок для прикорма

  1. Необходимо брать только качественные и молодые плоды.
  2. Вымойте овощ, удалите кожуру, срежьте конец и начало кабачка.
  3. Нарезаем кружочки, не тоньше трёх сантиметров.
  4. Выкладываем кабачок в пакет и отправляем в морозилку.

Таким образом, кабачок сохраняет свои свойства и его с лёгкостью можно будет приготовить даже зимой. Перед приготовлением не стоит предварительно размораживать овощ. Сразу кидайте в кипящую воду.

Вот мы и добавили в рацион наших деток что-то новенькое. Хочется верить, что кабачок придётся им по вкусу. Занимаясь приготовлением прикорма, придерживайтесь правил в статье. И, если малыш отказывается от такого блюда, не отчаивайтесь – всё наладится.

Детское кабачковое пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для детского кабачкового пюре на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского кабачкового пюре по шагам

Одним из первых в списке овощей, которые можно вводить в детское питания при изготовлении однокомпонентного пюре является кабачок. Он известен своей легкой усваиваемостью и полной растворимостью в желудке человека. Я рекомендую, если молодая мама чувствует в себе силы, конечно же начинать вводить прикорм используя только с приготовленных своими руками домашних пюре. Это не займет у Вас много времени 20-25 минут за то они намного полезнее и свежее чем с баночек. Итак для приготовления кабачкового пюре Вам понадобятся такие ингредиенты: кабачок (желательно выбирать тонкие, продолговатые в них семечки более мелкие), вода кипяченая, и если Вы добавляете в рацион ребенка подсолнечное масло. Кабачок хорошо промыть под проточной водой.

Отчистить от кожуры.

Нарезать тонко произвольно.

Добавить воду, варим на слабом огне под крышкой 15 минут.

Отварные кабачки кладем в блендер, измельчаем пару секунд, до получения однородной пюре образной массы. Добавить одну каплю подсолнечного масла (по желанию). Еще секунду измельчать.

Готовое пюре подавать малышу теплым. Приятного аппетита Вашему ребенку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

2

0

18

всего в блюде:

1

3

9

66

всего в 1 порции:

1

3

9

66

всего в 100 граммах:

0

0

1

11

Похожие рецепты

Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков. — Автор Екатерина Данилова

Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

Пюре из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.

Пюре из кабачков — подготовка продуктов

Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.

Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.

Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.

Пюре из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из кабачков для детей до года

Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.

Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода

Способ приготовления

Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.

Рецепт 2: Пюре из кабачков с манной крупой

В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).

Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.

Способ приготовления

Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.

Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.

 Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.

И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.

Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).

Рецепт 3: Пюре из кабачков с картофелем

Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.

Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.

Способ приготовления

Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.

Рецепт 4: Пюре из кабачков с яблоком

Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.

Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.

Способ приготовления

Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.

Рецепт 5: Пюре из кабачка с тыквой

Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.

Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.

Пюре из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.

Полезные ссылки:

Рецепт пирожков с кабачками | Все рецепты

Это очень хороший рецепт, которым я обязательно воспользуюсь снова. Прочитав другие обзоры, я сделал пару корректировок. Сначала я посолила натертые кабачки и оставила их на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем промокнул насухо бумажными полотенцами. Я также добавил в смесь немного свежего измельченного чеснока и панировочных сухарей по-итальянски.Затем, сформировав котлеты, я добавила еще панировочных сухарей. Они поджарились красиво и с хрустящей корочкой. Я подавала их с соусом маринара, который мы с мужем считали идеальным сопровождением.

Это вкусно! Я заменил муку пюре быстрого приготовления, что, как мне кажется, улучшает вкус и консистенцию!

УХ ТЫ! Они так хороши! Сделать очень просто.Я немного изменил рецепт, так как он казался немного безвкусным. Я добавил немного черного перца, петрушки и чеснока. Я также добавила нарезанные грибы, так как они очень хорошо сочетаются с кабачками. Думаю, в следующий раз я попробую разные сыры и другие дополнительные овощи, например, красный перец. Они, вероятно, тоже будут хорошо сочетаться с соусом маринара.

Эти котлеты из цуккини УДИВИТЕЛЬНЫЕ !! Мы с мужем любили их — мне не терпится сделать их для других.Я немного изменил рецепт и последовал советам других. Жидкость из цуккини обязательно нужно отжать, иначе она будет слишком жидкой. Вот что я сделал: использовал 3 яйца вместо 2 (у меня было немного больше лука и кабачков, чем требовалось), добавил 3 зубчика прессованного чеснока, 1/2 чайной ложки. хлопьев красного перца, от 3/4 до полной чашки панировочных сухарей, приправленных по-итальянски, и 1/2 гр. чеддера (поверх других сыров). Кроме того, я уменьшил количество муки до 1/4 ц.Напоследок посыпала пирожки панировочными сухарями перед жаркой. Обязательно сделаю это снова — на самом деле не могу дождаться!

Они хороши по рецепту, но они получатся немного лучше, если вы сначала слейте излишки воды с Zuc. Я также использовал только столовую ложку муки и 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей, чтобы заменить 1/2 стакана муки, чтобы добавить больше аромата, и они были потрясающими.

Я все время готовлю эти пирожки. Для более здорового образа жизни я запекаю их на противне с желе при 375 ° С в течение 20 минут, затем переворачиваю и запекаю еще 15. Время зависит от вашей духовки, размера котлет и толщины. Я опрыскиваю дно сковороды ПАМ. Я выжимаю из кабачков как можно больше воды и не использую соль.Соль делает кабачки более жидкими. В сырах достаточно соли, и их всегда можно посолить после запекания. Я также использую 1/2 стакана перечного сыра и 1/2 стакана феты вместо сыра моцарелла. Эти сыры улучшают вкус пирожков. Я не использую масло или муку в своих пирожках. Я использую итальянские панировочные сухари. Я также удваиваю рецепт, но не вдвое больше яиц.

Эй, это Шерли! Большое спасибо за все ваши добрые отзывы и спасибо за то, что попробовали мой рецепт.Я так взволнован, что он так популярен и что Allrecipes поместил его в несколько своих кулинарных книг. Это универсальный рецепт, в него можно добавлять любые ингредиенты, за исключением, конечно, цуккини. Один из лучших советов по его приготовлению — это слить воду с цуккини, так как это сделает тесто жидким, если вы этого не сделаете, и если вы сделаете это с помощью пары бумажных полотенец, это прекрасно подойдет. Просто отожмите его. Еще раз спасибо, читатели. Вы молодцы !!!

Ух ты, какой отличный рецепт кабачков.Мы только что съели это. Они даже похожи на картофельные котлеты. Я сделал их еще легче, добавив измельченный сыр моцарелла с пониженным содержанием жира и обжарив их в маржорине. Я также добавил немного чеснока для дополнительного аромата. Спасибо за прекрасный рецепт, который я обязательно буду использовать снова и снова.

Этот рецепт был простым и отличным на вкус! Еще я сделал полный рецепт, которого хватило бы на меня и моего жениха.Затем я положил смесь напоминания обратно в холодильник, чтобы использовать ее снова через несколько дней. Ничего страшного, просто слейте скопившуюся жидкость из отстоя.

Я добавила свежий чеснок и базилик и обжарила на масле. Я не знаю точно, что с этим было не так, но это было не так уж и хорошо. В лучшем случае это было нормально. Парню это понравилось.

Как приготовить три потрясающе простых салата из цуккини

Как приготовить три потрясающе простых салата из цуккини

Это естественно, если заглянуть в нижнюю часть ящика для овощей и почувствовать себя скучным.Возможно, вы переоценили свое недельное потребление в супермаркете или купили ингредиенты, которые не подходят друг другу.

Так бывает с лучшими из нас. Творчество с овощами не всегда дается легко. Требуется практика, чтобы выстроить свой репертуар и создать вкусовые сочетания, которые вдохновят вас и других. Хитрость в универсальности. Практикуя различные методы приготовления и изучая дополнительные вкусы, ваши овощи приобретут новое измерение.

В нашей серии «Три способа овощей» мы познакомим вас с нашими любимыми приемами и приемами, связанными с салатом.Мы покажем вам, как превратить повседневные овощи в очень простые салаты.

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете себя застрявшим, вы будете вооружены знаниями, чтобы творить и добиваться успеха. В нашем первом выпуске: попробуйте эти три простых и быстрых рецепта, которые заставят вас полюбить кабачки.

Лапша из кабачков с базиликом, кедровыми орехами и оливковым маслом

Спирализатор из кабачков — мое самое популярное кухонное изобретение в 2018 году. Он мгновенно превращает ваши запасные кабачки в идеальную основу для салата или приятную закуску для телевизора.Просто добавьте немного дополнительных ароматов и легкой заправки.

Эта комбинация — моя нынешняя фаворит: слегка бросьте немного оливкового масла, добавьте кедровые орехи, помидоры черри, листья базилика и немного покрошенного мягкого сыра. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимона. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вот ваш лучший салат из зудл.

Кабачки «Огненный закат», идеально приготовленные на гриле.

Гриль — идеальный компаньон в теплое время года. Ничто не сравнится с ощущением обеда на свежем воздухе, где смелые ароматы сочетаются с атмосферой заднего сада.Налейте себе праздничный напиток и насладитесь этим простым рецептом, в котором ломтики цуккини сочетаются со свежим перцем чили, чесноком и мятой.

Совет: сделайте свое блюдо еще более привлекательным с помощью идеальных линий для гриля. Готовьте на среднем или сильном огне и переверните только один раз.

Запеченные кольца кабачков с пармезаном и зеленью

Один из лучших способов оживить овощи — это их обжарить. Слова «жареный в духовке» часто вызывают у нас слюноотделение, представляя идеальный теплый хруст и усиленный вкус.Этот метод представляет собой цуккини в духовке в сочетании с сырным вкусом и простой приправой. Это беспроигрышный вариант для вкусного гарнира, дополняющего вашу еду.

Просто нарежьте цуккини кольцами, затем слегка добавьте оливковое масло, сушеные травы и тертый пармезан по своему вкусу. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180ºC 35-40 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте несколько веточек свежего базилика, если он у вас есть в саду.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

кабачков | ВК — Valley Food & Farm

Сейчас октябрь, и по мере приближения зимы наступает неистовая спешка, чтобы собрать то, что осталось в наших садах, и найти место в шкафах, кладовых, холодильниках и морозильниках.Вы также видите это на рынках, где витрины заполнены и переполнены свежими продуктами питания, капустой, зеленью, тыквами, кабачками и корнеплодами. Это восхитительно!

Мое любимое время для приготовления пищи — осень. Тепло с кухни проникает в остальную часть нашего дома, предотвращая утренний и вечерний озноб, характерный для этого времени года, в то время как я с удовольствием нарезаю, помешиваю, тушу и выпекаю много часов напролет, а не только кладу еду на стол, но откладывать еду на время холодных зимних дней.

Начиная с сентября, мы делаем яблочный сидр, соус и масло, собираем травы и зелень для морозильной камеры, собираем садовые помидоры для созревания, замораживаем целиком или делаем чатни и с нетерпением ждем сезона осенних ягод. К октябрю мы собираем то, что осталось в саду, для хранения в нашем импровизированном корневом погребе и в различных ящиках, куда мы можем заправить каждый лук, картофель и кабачки, которые мы собрали или на которые мы обменяли. К 1 ноября, имея лишь несколько выносливых овощей, любящих холод, мы убираем грядки на зиму и бережем все, что можем.

Есть много способов сохранить еду; некоторые из них просты, а некоторые нет, но почти каждый может сохранить хорошую порцию еды и запастись своей кладовой. С помощью нескольких простых инструментов, некоторых принадлежностей и ассортимента см. Ниже некоторые идеи о том, как сохранить наши любимые овощи.

Заморозка: Если у вас много места в морозильной камере, замораживание продуктов — отличный способ быстро, безопасно и без ущерба для питания сохранить свежие продукты. Некоторые продукты требуют бланширования или варки, а другие просто нужно быстро ополоснуть и герметично закрыть.

  • Попробуйте заморозить целые помидоры, ягоды, дольки яблока, очищенные дольки чеснока, нарезанный или нарезанный лук.
  • С помощью кастрюли с кипящей водой и дуршлага вы можете бланшировать (недолго прокипятить) и слить воду из таких овощей, как шпинат, мангольд, капуста, а также овощей, таких как брокколи, цветная капуста и морковь, перед замораживанием в пакетах.
  • Для таких трав, как петрушка, кинза и базилик, измельчите в пасту с оливковым маслом, а затем заморозьте полученный соус песто / песто в лотках для кубиков льда или скатайте в бревна, сначала завернув в пергамент и полиэтилен.

Консервирование: Существует два метода консервирования и много полезной информации в Интернете, журнальных статьях и книгах, чтобы дать вам подробную информацию, но главное помнить, что продукты с высоким содержанием кислоты (ягоды, цитрусовые) могут можно консервировать с использованием метода водяной бани, а продукты с низким содержанием кислоты (большинство овощей, мяса) можно консервировать с помощью метода скороварки. Посетите этот сайт для получения дополнительной информации.

Сухое посоление: В отличие от маринования, при котором используются рассол на основе соли И кислоты, посол — это древний и очень простой способ консервирования продуктов.Соль выводит влагу из пищи и делает ее «негостеприимной» для микробов и бактерий, которые обычно вызывают порчу. В молочно-ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и кимчи, используется низкая концентрация соли, чтобы не только защитить от порчи, но и создать среду, благоприятную для кишечных бактерий. Методы консервирования с высоким содержанием соли создают неблагоприятную среду для ВСЕХ бактерий и до сих пор используются некоторыми для консервирования таких вещей, как стручковая фасоль.

  • Измельченные морковь и цуккини, нарезанный лук, измельченный чеснок с морской или кошерной солью выложить слоями и плотно разложить в консервные банки с крышками.Ежедневно «взламывайте» банки, чтобы предотвратить повышение давления. Охладите или храните при температуре 40F или ниже, чтобы остановить брожение и оставить.
  • Сделайте кимчи или квашеную капусту из капусты, редиса, моркови и лука. Используйте влажный рассол с солью и держите овощи под водой и вдали от воздуха.
  • Зайдите на сайт Библия домашнего консервирования, где вы найдете большую коллекцию советов, техник и рецептов сухого посола.

Сиропы и кустарники: Оба этих старомодных метода особенно хорошо работают с ягодами и другими фруктами, но мне также повезло с помидорами, травами и специями.Используйте их в напитках, заправках и маринадах!

  • Для сиропов смешайте в кастрюле два стакана ягод, один стакан воды и один стакан сахарного песка. Довести до медленного кипения и тушить 2 минуты. Вылейте сироп вместе с твердыми частицами в банку для консервирования с широким горлом и крышку. Дайте полностью остыть перед охлаждением.
  • Для старых кустарников приготовьте настой уксуса, а затем превратите его в сироп. Ознакомьтесь с подробными, но простыми инструкциями на сайте The Kitchn.

Масла: Часто упускаемый из виду способ сохранения некоторых трав и фруктов — приготовление сложных масел.С острым ножом вы можете быстро обработать травы и фрукты, смешивая их и растирая до размягченного масла. Когда закончите, сверните поленья масла в пергамент и заморозьте или положите в лотки для кубиков льда, а замороженные кусочки положите в пакет для заморозки, чтобы упростить хранение.

  • Масло с травами петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна. Назовите это Скарбо- масло Faire, просто для удовольствия.
  • Масло фруктовое из черники, корицы и щепотки морской соли
  • Масло базилика или кинзы, смешанное с чесноком
  • Масло острого перца с цедрой лимона

Елена Густавсон, шеф-повар RAFFL

шариков из греческих цуккини (Kolokithokeftedes) | FoodLove.com

Греческие шарики из цуккини — это восхитительных жареных блинов или оладий с тертыми цуккини , покрошенным сыром фета и свежей мятой, которые подают в качестве вегетарианской закуски с домашним соусом цацики .

Это пик лета, а значит, сезон кабачков. Наша семья любит кабачки, и мы могли есть их почти каждый день, но в этом году мы не выращивали их в нашем маленьком огороде.К счастью, родители моего мужа — опытные садовники, и они снабжали нас продуктами.

После нескольких дней таинственной доставки кабачков к нашим крыльям я решил, что пришло время пообедать греческими шариками из кабачков. Жареные с фетой и мятой, это один из моих любимых рецептов сбора летнего урожая кабачков.

Я научился готовить эти закуски из цуккини на кулинарном уроке в Греции, где они называются kolokithokeftedes . Здесь, в Штатах, их называют шариками из кабачков или оладьями из кабачков.

Как бы вы их ни называли, это освежающая летняя закуска, сырная, хрустящая снаружи и воздушная и мягкая внутри.

Рецепт греческих оладий из кабачков Ингредиенты

Чтобы приготовить свежую партию шариков из кабачков дома, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Особенно, если в вашем саду уже есть небывалый урожай кабачков!

Вот что еще вам понадобится для этого рецепта легкой закуски из цуккини:

  • Раскрошенный греческий сыр фета.Выбирайте высококачественный блок феты, если сможете его найти. Сыр придает этим блинам чудесный соленый и тающий элемент.
  • Яйца, связывающие тесто.
  • Зеленый лук и мята, два классических греческих вкуса.
  • Самоподнимающаяся мука, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, она делает ваши пирожки легкими и хрустящими.
  • Наконец, выберите недорогое оливковое масло для жарки. Я не рекомендую использовать для этого рецепта высококачественное масло первого отжима.Однако подойдет более легкая неочищенная бутылка.

Нужно ли сливать цуккини перед жаркой?

Да, первый шаг в приготовлении шариков из греческих кабачков — это натереть кабачки на терке и высушить их. На этом этапе удаляется лишняя вода, что позволяет оладьям лучше хрустеть во время жарки. Влага — враг хрусткости на кухне, поэтому чем больше воды вы удалите из овощей, тем лучше.

Чтобы осушить кабачки перед приготовлением теста, натрите овощи на терке и посолите на дуршлаге.Используйте 2 чайные ложки соли — я знаю, что это много, но не волнуйтесь, большая часть соли вытечет. Дайте кабачку стечь в течение 15-30 минут, затем осторожно отожмите его руками или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить большую часть воды.

Как приготовить тесто для блинов из цуккини

Пока цукини стекает, приготовьте оставшееся тесто. Смешайте нарезанный зеленый лук, покрошенную фету, измельченную мяту, черный перец и яйца в средней миске. Добавьте высушенные цукини и достаточно самоподнимающейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто для шариков из кабачков не должно быть слишком крутым. Скорее, он легкий и пушистый, что позволяет шарикам подниматься вверх во время готовки. Я бы сказал, что оно немного жестче, чем тесто для кексов.

Из мягкого теста может быть трудно сформировать идеальную форму шара. Если вы любите идеально круглый шар, вы всегда можете добавить больше муки, но конечный результат будет немного плотнее.

Как приготовить жареные кабачки во фритюрнице

Вы можете приготовить этот рецепт во фритюрнице или на плите.Если вы используете фритюрницу, разогрейте масло до 375 градусов.

Перед тем, как начать жарить тесто для оладий, выстелите большую тарелку рядом с 3-4 слоями бумажного полотенца. Это станет вашей посадочной площадкой, чтобы слить излишки масла при приготовлении оладий.

Когда масло станет горячим, опустите в него столовые ложки жидкого теста. Сделайте все возможное, чтобы сформировать форму шара, но не волнуйтесь, если они не идеальны. Я использую мерную столовую ложку с закругленными углами.

Чтобы сковорода не переполнялась, готовьте по 4-5 шариков кабачков в течение 2–3 минут.Жареные кабачки готовы, когда они приобретут средний золотисто-коричневый цвет. Вы же не хотите, чтобы они были недожаренными или рыхлыми в середине.

Щипцами осторожно переворачивайте котлеты во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно. Когда шарики из греческих кабачков станут золотисто-коричневыми, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Как приготовить греческие шарики из кабачков на плите

Если у вас нет фритюрницы, вы можете быстро поджарить тесто из кабачков прямо на плите.

Налейте в большую сковороду примерно 1/3 дюйма масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Если у вас есть термометр для жарки, температура должна быть 375 градусов.

Если у вас нет термометра для жарки, вы также можете проверить температуру, опустив небольшое количество теста в масло. Оно должно немедленно начать пузыриться и шипеть, но масло не должно быть горячим.

Приготовление теста на плите придаст вам немного больше формы блинов или оладий из цуккини.

Что подавать с шариками из кабачков

Подавайте Греческие шарики из кабачков с настоящим греческим соусом цацики. Из них можно приготовить идеальную закуску для вечеринки или даже легкое вегетарианское блюдо. А поскольку это такой вкусный рецепт для теплой погоды, почему бы не превратить его в полноценный средиземноморский пир с дополнительными блюдами, такими как:

Греческие шарики из кабачков (Kolokithokeftedes)

Греческие шарики из кабачков хрустящие снаружи и пушистые. внутри, сдобренный соленой фетой и свежей мятой.Идеально подходит в качестве легкой закуски или закуски для вечеринки.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Закуски на курс

Кухня Греческая

Ингредиенты

  • 4-5 чашек тертых цуккини
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чашка сыр предпочтительно греческий
  • 2 больших взбитых яйца
  • 3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана приблизительно самоподнимающейся муки
  • Оливковое масло для жарки

Инструкция

  • Вымойте кабачки и срежьте кончики, но не очищайте от кожуры.Натереть на кухонном комбайне или на тёрке. Переложить натертые кабачки на дуршлаг, посолить и перемешать до получения однородной массы. Поставьте дуршлаг в раковину и дайте кабачкам стечь 15-30 минут. Аккуратно сожмите кабачки руками, чтобы смыть как можно больше воды.

  • Пока кабачки стекают, смешайте в большой миске яйца, зеленый лук, мяту, фету и черный перец. Добавьте высушенные кабачки. Добавьте достаточно самоподнимающейся муки, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 1 1/2 стакана.

  • Инструкции по приготовлению во фритюрнице : При использовании фритюрницы предварительно нагрейте масло, предпочтительно оливковое, до 375 ° F. Выстелите большую тарелку 3-4 слоями бумажного полотенца.

  • Опускайте тесто по одной столовой ложке в горячее масло, стараясь сохранить форму шарика. Обжаривайте по 4 или 5 шариков кабачков в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Равномерно переворачивайте шарики кабачков щипцами по мере необходимости.

  • Удалите шарики кабачков из горячего масла щипцами, шумовкой или сетчатым фильтром.Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

  • Инструкции по приготовлению на плите : Если вы готовите шарики цуккини на плите, налейте около 1/3 дюйма оливкового масла на дно 12-дюймовой сковороды и нагрейте на среднем или сильном огне до 375 ° F.

  • Если у вас нет термометра для жарки, вы можете проверить температуру масла, добавив небольшое количество жидкого теста. Тесто должно сразу начать пузыриться и шипеть, но масло не должно быть горячим.

  • Когда масло станет горячим, бросьте в него столовые ложки жидкого теста. Шарики из кабачков будут иметь форму пирожка или оладий, если их готовить на сковороде. Готовьте по 4-5 шариков кабачков за раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. По истечении половины времени приготовления переверните шарики из кабачков щипцами. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть.

  • Подавайте шарики цукини с подлинным греческим соусом цацики.

Примечания

Для жарки используйте дешевое оливковое масло светлого цвета.

Раскрытие информации: Автор не получил компенсацию от какого-либо лица или компании за содержание этого сообщения. Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает снизить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.

Чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому, подписывайтесь на нас в Pinterest, подписывайтесь на нас в Twitter или ставьте нам лайки на Facebook.

Рецепт салата из риса и фасоли

Я почти никогда не ем мясо или рыбу в одиночестве.Иногда я могу съесть немного ветчины или курицы, если они остались от другого приема пищи, но кроме этого, мой индивидуальный аппетит отдает предпочтение растительной диете с небольшим количеством молочных продуктов (йогурт, сыр) и яиц. вброшено.

И поскольку я ем большую часть своих обедов в будние дни дома, в своей собственной компании (признаюсь, я ужасно привязался к тишине и одиночеству своих рабочих будней) и как случайный вегетарианец, я начал беспокоиться о протеине : я получил достаточно?

Трудно сказать, так как я не так беспокоюсь, чтобы взвесить свою еду и подсчитать граммы белка, но я подумал, что не помешает быть немного более внимательным в отношении моих комбинаций зерен и бобов , как в этом салате из риса и фасоли.

Получение достаточного количества белка из вегетарианской миски для обеда

Быстрое напоминание тем из вас, кто не проводит свою жизнь за чтением статей о питании: большинство продуктов животного происхождения содержат так называемые полноценные белки, то есть они содержат оптимальные пропорции всех незаменимых аминокислот (= меньшие единицы, составляющие белки) человеческого организм не может производить, и поэтому должен получать из своего рациона. С другой стороны, растительные продукты не обеспечивают такого же баланса незаменимых аминокислот, предлагая хорошее количество одних и небольшое количество других.Но, как сказала мать-природа, аминокислоты, содержащиеся в зернах и в бобовых, дополняют друг друга *, так что их объединение по существу дает полный протеин . Ха!

Вам не обязательно есть два продукта одновременно — вы можете съесть зерно за один прием пищи и бобовые — за следующий, поскольку, как говорят, аминокислоты остаются доступными для возможного соединения в течение двенадцати часов — но они случаются. до действительно хорошо сочетаются между собой , как показано во многих кулинарных культурах **: подумайте о кускусе и нуте, лаваше и хумусе, запеченной фасоли на тостах, рисе и чечевице, кукурузе и бобах, рисе и бобах, макаронах и бобах…

Приготовление порциями для легких обедов

Итак, я решил готовить порцию какого-нибудь зерна и каких-то бобовых в начале примерно раз в две недели и включать это в свои обеды в последующие дни.Это также большая экономия времени , естественно, потому что минимальные усилия в понедельник обещают после этого обеды почти мгновенно: все, что мне нужно сделать, это добавить в смесь свежие овощи, сырые или приготовленные, и мы в делах.

Сегодняшний салат из риса и фасоли является примером одного из таких способов приготовления: в нем используется смесь фасоли и других бобовых, которые я купил на распродаже в магазине экологически чистых продуктов — он продавался как помощник для супа — и органический коричневый рис из Таиланда мне очень нравится (он ароматный и не слишком жевательный, быстро готовится).Бобовые и рис замачивают и готовят отдельно, затем добавляют свежую зелень (в данном случае кервель) и горчичный винегрет.

Ем чуть теплее первый день, потом холодно или комнатной температуры. Он хорошо работает над слоем из смешанной зелени, в виде обертки в листьях салата или рисовой бумаги, в миске с супом или «повторно обжаренной» на сковороде и съеденной в лепешке. Во всех случаях он прекрасно сытный, улучшается по мере того, как сидит, и его можно легко транспортировать на обед в офис, где, я надеюсь, вы сможете время от времени находить немного тишины и уединения.

~~~

* Вы можете получить аналогичные результаты, сочетая семена, орехи и богатые белком овощи (например, листовую зелень или брокколи) с зерновыми и / или бобовыми.

** Некоторое время я думал об этом, но не смог найти во французском кулинарном репертуаре хороший образец зерновых и бобовых, кроме чечевичного супа, который можно есть с хлебом. Можете ли вы сами придумать примеры? Обновление: читатель указал, что прованский суп с фасолью и макаронами является примером.Спасибо, Анаик!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из риса и фасоли

Ингредиенты

  • 240 мл (1 стакан) смеси сушеных бобов и бобовых (мой микс включает бобы борлотти, фасоль, крошечные черные бобы, бобы адзуки, колотый горох, красную и зеленую чечевицу и нут)
  • 240 мл (1 стакан) коричневый рис
  • 3-сантиметровый (1-дюймовый) кусок обезвоженных морских водорослей комбу (см. Примечание ниже)
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус (не настоящий, продается по цене платины в маленьких бутылочках, но тем не менее приличный)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка с горкой крепкого напитка горчица
  • Соус Табаско
  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла (или хорошего масла по вашему выбору; вы также можете добавить немного лесного ореха, кунжута или орехового масла)
  • Небольшой пучок кервель или плоская петрушка или кинза, крупно нарезанные
  • Морская соль
  • свежемолотый перец черный
  • Смешанная зелень для сервировки

Инструкции

  1. Замочите фасоль в большой миске с холодной водой на 12 часов или до суток.
  2. Немного перед приготовлением замочите рис: промойте в пресной воде, хорошо процедите и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте объем воды, рекомендованный на упаковке — мой советует использовать вдвое больше воды, но я использую немного меньше (1 4/5 стакана, а не 2 стакана), потому что так мне нравится текстура — и позвольте рис замочите в воде от 20 минут до 1 часа.
  3. Промойте замоченные бобы в пресной воде и переложите их в другую кастрюлю среднего размера с комбу.Залейте холодной водой (без соли) примерно на 2 см (1 дюйм), накройте и доведите до кипения. Когда вода закипит, на ее поверхности будет собираться белая пена; снимите и выбросьте.
  4. Готовьте фасоль на слабом кипении в течение 1 часа или пока фасоль полностью не прожарится: вы хотите, чтобы она сохраняла свою форму, а не превращалась в кашицу. Слейте воду, удалите водоросли и дайте немного остыть.
  5. Пока фасоль варится, готовьте рис. Добавьте в сковороду 1/4 чайной ложки соли, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, не мешая, пока вся вода не впитается — это займет от 12 до 40 минут, в зависимости от на ваш конкретный сорт риса.Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, затем снимите крышку и дайте немного остыть.
  6. В большой салатнице смешайте уксус, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли, соус Табаско и перец по вкусу. Медленно добавьте масло, помешивая, до образования эмульсии.
  7. Добавьте бобы и аккуратно сложите их лопаткой; вы хотите покрыть их повязкой, не растирая. Взбейте рис вилкой (чтобы отделить зерна) и добавьте его вместе с травами — снова осторожной рукой.Вкус, поправьте приправу и (что, вероятно, более важно) кислотность заправки, и подавайте в неглубоких мисках, на подушке из смешанной зелени.
  8. Остатки следует немедленно поместить в герметичный контейнер в холодильник и съесть в течение следующих 2 дней. Их также можно заморозить.

Примечания

Комбу (или ламинария) — водоросли, которые имеют черные полосы; ищите обезвоженный комбу в магазинах натуральных продуктов и на японских рынках. Добавление его в воду для приготовления бобов усиливает их вкус, делает их более нежными и более легкими для переваривания.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/rice-and-bean-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в марте 2010 года и обновлен в январе 2016 года.

Свежая сторона для пары с любым основным блюдом

Наш рецепт жареного картофеля из кабачков займет у вас меньше получаса и заставит вас захотеть еще.

Что такое кабачки?

Цукини принадлежит к семейству кабачков, и в отличие от кабачков из ореха или тыквы, кабачки — это летние кабачки.Его часто используют в соусе, супах, салатах или для приготовления лапши из кабачков.

Есть два вида кабачков, на которые указывает цвет кожуры — желтый и зеленый. Зеленый кабачок часто принимают за огурец, у которого похожий цвет и форма кожуры.

В этом рецепте жареного картофеля из кабачков мы выбрали оба вида кабачков, и они не сильно различаются по вкусу. Вы можете выбрать любой вид кабачков.

1. Кабачок против огурца

Вы можете отличить эти два устройства друг от друга, просто взглянув на ценники.Однако, если эти двое размещены рядом друг с другом без именных тегов, вот как их отличить:

По цвету кожуры огурцы обычно более темного оттенка. С другой стороны, зеленые кабачки светлее и часто имеют короткие желтые линии на коже или немного светло-зеленых пятнышек.

Вы также можете почувствовать кожу рукой, чтобы узнать, кабачок это или огурец. Кожица кабачков более блестящая, гладкая на ощупь, а кожа огурца часто неровная.

Несмотря на то, что они выглядят почти одинаково, эти два не взаимозаменяемы.Огурец удерживает больше воды, чем цуккини, у них характерный вкус, а цуккини гораздо приятнее готовить, чем огурцы.

2. Кабачок — это фрукт?

По мере цветения цукини его завязь становится все больше и больше и, наконец, превращается в то, что мы называем кабачком. Поэтому его относят к категории фруктов.

Несмотря на то, что он фрукт, в кулинарии его часто используют как овощ. Вы часто используете его в пикантных блюдах вместо лакомств или десертов.

Полезен ли жареный картофель из кабачков?

Кабачки очень мало калорийны, но содержат большое количество витаминов и минералов.Его польза для организма может варьироваться от улучшения пищеварительной системы до снижения риска сердечных заболеваний.

Хотя жареная пища часто считается вредной для здоровья, выбор правильного масла действительно помогает. Например, соевое масло имеет высокую температуру дымления и содержит полезные жиры.

Питание из кабачков

Давайте узнаем больше о том, что может предложить этот универсальный фрукт.

1. Калорийность

В цуккини всего 17 калорий на 100 грамм. Большинство калорий поступает из хороших углеводов и белков и очень мало из жиров.

Наш рецепт картофеля фри из кабачков содержит около 237 калорий, в основном из масла, панировки и майонеза.

2. Углеводы

В каждых 100 граммах кабачков содержится около 4 граммов углеводов, включая клетчатку. Благодаря низкому содержанию углеводов кабачки часто включаются в низкоуглеводные кето-диеты.

Цукини — отличный заменитель лапши / макаронных изделий в низкоуглеводных диетах. Вы можете легко превратить кабачки в макароны с помощью специального приспособления, называемого «спиральной слайсером».

3. Витамины

Кабачок содержит большое количество витамина А. Известно, что это питательное вещество способствует здоровью глаз и борется с клеточными воспалениями в организме в качестве антиоксиданта.

Витамин С также присутствует в кабачках. Этот антиоксидант может повысить общую работу иммунной системы и облегчить симптомы простуды.

Как нарезать кабачки

Кабачок можно нарезать разными способами, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Независимо от того, как вы их нарезаете, не снимайте кожицу, потому что она съедобна и содержит питательные вещества.

Чтобы обжарить или приготовить запеканки, лучше всего разрезать их на четыре части, продольно, а затем нарезать кубиками. Вы также можете нарезать их, чтобы приготовить такие блюда, как рататуй.

В нашем рецепте картофеля фри из кабачков мы сначала обрезаем концы кабачков, а затем разрезаем их пополам. Далее мы разрезаем каждую часть вертикально на 3 толстых листа, затем разрезаем каждый лист на большие полоски.

Важно, чтобы цуккини не превышал толщину большого пальца. Мы хотим, чтобы они готовились равномерно и тщательно.

Как приготовить этот рецепт картофеля фри из кабачков

Нарежьте цукини : нарежьте цукини полосками толщиной примерно с большой палец.

Смешайте панко. : В миске смешайте панировочные сухари панко с солью, перцем, пармезаном, петрушкой и базиликом.

Взбейте яйцо : Разбейте яйцо в отдельную миску и хорошо взбейте.

Покройте цуккини : Настройте сборочную линию: чашу для муки, чашу для яиц и чашу для панко.Обваляйте палочки цукини сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Fry : Нагрейте рапсовое масло в кастрюле на среднем огне около 5 минут. Медленно поместите палочки кабачков внутрь. Жарьте их во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем поместите на решетку для охлаждения.

Подавать : Подавать картофель фри с майонезом.

Мучите картофель фри быстрее

Выпечка — это легко, но когда это большая партия с большим количеством мелких компонентов, это может занять много времени.Вот один из наших советов, которые помогут сэкономить ваше время, следуя нашему рецепту картофеля фри из кабачков:

Сначала приготовьте два чистых бумажных пакета.

Насыпьте один стакан муки в один мешок. Поместите туда палочки кабачков, плотно возьмитесь за отверстие пакета и начните его трясти.

Затем очень тщательно перемешайте пармезан, панко и остальные приправы в другом пакете.

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Обмакните посыпанные мукой палочки кабачков в яйце и осторожно поместите их в пакет с приправленным панко.

Когда вы поместите все палочки в пакет для панко, встряхните пакет так же, как вы это делали с пакетом для муки. Через несколько секунд весь картофель фри должен быть хорошо покрыт и готов к использованию во фритюрнице.

Можно ли заморозить картофель фри из кабачков?

Для удобства вы можете заморозить партию кабачков, покрытых панко, в пакетах Ziploc и обжарить их, когда захотите. Конечно, им понадобится еще одна-две минуты, но на вкус они не менее хороши.

Замороженные кабачки, покрытые панко, хранятся в морозильной камере до одного месяца.

Мы не рекомендуем замораживать жареные кабачки. Они вполне съедобны, но невозможно сделать их такими же хрустящими, как первая порция жаркого.

Как долго длится жареный картофель из кабачков?

Как и большинство жареных продуктов, картофель-фри из кабачков вянут, если оставить их сидеть более получаса. Лучше всего есть сразу после жарки / запекания.

Хранение картофеля фри из кабачков в холодильнике

Если вы покрыли цуккини, но не можете сразу обжарить, их можно поставить в холодильник на 5-6 часов.Обязательно накройте емкость пищевой пленкой.

Что подавать с картофелем фри из кабачков

Подобно тому, как картофель фри часто сочетается с гамбургерами или жареной курицей, картофель цукини также требует основного блюда. Как и его карби-кузен, картофель фри из кабачков подходит ко многим блюдам, и вот что мы можем вам предложить:

1. Яичное карри

Так как картофель фри из кабачков не очень ароматный, к нему нужно добавить что-нибудь жирное и жирное. Наше яичное карри — идеальный кандидат, с хрустящей корочкой, погруженной в сливочно-ароматный соус, который подается с теплым рисом.

Не только вкусно, но и дополняют друг друга с точки зрения питательных веществ. В то время как жареный картофель из кабачков в основном содержит жиры и углеводы, яйца богаты белком и составляют целую еду.

2. Гамбо

Бульон со вкусом, приправленный большим количеством ароматических веществ, гамбо, подаваемый с рисом, также хорошо сочетается с картофелем фри из кабачков. Хрустящая сторона будет служить хорошим очищающим средством для неба после каждой ложки, выводя гамбо на новый уровень.

Как и яичное карри, гамбо также богат белком, поступающим из куриных бедер и жевательной колбасы.Вместе они могут приготовить полезную, здоровую и вкусную еду.

Рецепт фри из кабачков

Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

По нашему рецепту для жарки из кабачков «» картофель фри будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Его пищевая ценность также гарантированно не выходит за рамки наших рекомендаций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 237 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

Инструкции

  • Нарежьте кабачки соломкой.

  • В миске смешайте панировочные сухари панко с солью, перцем, пармезаном, петрушкой и базиликом.

  • Разбейте яйцо в отдельной миске и хорошо взбейте.

  • Покройте палочки цукини сначала мукой, затем яйцом и, наконец, панировочными сухарями. Вы можете применить метод мешка, описанный выше, чтобы сделать это быстрее.

  • Нагрейте рапсовое масло в кастрюле на среднем огне.Бросьте кусочек панировочных сухарей, чтобы увидеть, не шипит ли он. Если это так, медленно поместите палочки кабачков внутрь. Жарьте их во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем поместите их на решетку для охлаждения.

  • Подавать с майонезом.

Примечания

(*) Только часть этих ингредиентов попадет в конечный продукт, и мы рассчитали пищевую ценность на основе этого количества. Все это количество необходимо для покрытия и приготовления, но на самом деле потребляется ½ яйца среднего размера, 1 столовая ложка универсальной муки и 3 столовые ложки масла канолы. В отличие от картофеля фри или куриных наггетсов, картофель-фри из кабачков станет влажным, если оставить его на воздухе на 3-4 минуты. Мы рекомендуем есть их сразу после того, как вынимали их из кастрюли, для лучшего ощущения.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт фри из кабачков

Количество на порцию (1 порция)

калорий 237 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 39 мг14 8 9% Калий 231 мг 7%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

4%

4% 902

4%

Витамин A 407IU 8%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3 1 мг % в процентах диета на 2000 калорий.

Польза для здоровья от кабачков

Кабачки родом из Америки, но на самом деле они являются разновидностью летних кабачков, которые выращивают в Италии. Слово цуккини происходит от итальянского слова цуккино, что означает , что означает маленькую тыкву . Французский термин для обозначения цукини — кабачок, который также часто используется для обозначения желтой тыквы.

Существует большое разнообразие кабачков, и каждый вариант обладает уникальными особенностями, которые отличают его от других сортов.Интересно знать, что не все кабачки имеют зеленый цвет и цилиндрическую форму.

Sweet Gourmet, Greyzini, Black Beauty, Gold Rush, Embassy, ​​Black Zucchini — это разные варианты кабачков.

Самый полезный и простой способ есть кабачки — употреблять их в сыром виде.

От лечения подагры и улучшения зрения до потери веса и укрепления здоровья сердца кабачки обладают множеством преимуществ для здоровья.

Более молодой вид и гладкая кожа

Кабачки являются богатым источником витаминов А и С, которые действуют как мощных антиоксидантов против свободных радикалов.Избыточное образование свободных радикалов приводит к появлению тонких линий, морщин и пятен. Витамин А помогает поддерживать здоровье кожи. Кабачки также содержат марганец, который необходим для образования холина, аминокислоты, участвующей в производстве коллагена .

Снижает уровень холестерина

Содержащаяся в кабачках клетчатка снижает уровень холестерина, связываясь с желчью, что заставляет печень производить больше желчи. Поскольку холестерин является компонентом желчи, больше холестерина используется для производства желчи.

Способствует здоровью глаз

Цуккини — это кладезь бета-каротина, который способствует развитию клеток глаза и, таким образом, способствует лучшему зрению. Он также содержит антиоксиданты, такие как цинк, марганец и витамин С, которые обеспечивают защиту ваших глаз. Местное применение кабачков поможет убрать опухшие мешки вокруг глаз.

Профилактика и лечение подагры

Кабачки являются богатым источником противовоспалительных каротиноидов, , которые противодействуют воздействию чрезмерного количества мочевой кислоты, которое может привести к подагре.Он снижает накопление мочевой кислоты в суставах, тем самым облегчая симптомы подагры.

Помогает пищеварению и детоксикации

Цуккини — это мощная пища, которая способствует правильному пищеварению, а также способствует детоксикации. Кабачки оказывают детоксицирующее действие на пищеварительный тракт, особенно на кишечник. Он действует как мягкое слабительное, предотвращает запоры и предотвращает накопление канцерогенных токсинов в толстой кишке.

Хорошо для беременных

Во время беременности потребности в питании значительно возрастают.Кабачки — богатый источник фолиевой кислоты и калия, которые являются важными питательными веществами для беременных женщин. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к дефектам нервной трубки, таким как расщелина позвоночника у плода.

Способствует снижению веса

Кабачки необходимо включать в свой рацион, если вы участвуете в программе похудания. Он чрезвычайно низкокалорийен и богат клетчаткой, что обеспечивает чувство сытости, сдерживая чувство голода. Он удовлетворяет аппетит без резкого увеличения потребления калорий.

Хорошо для здоровья простаты

Экстракты кабачков содержат определенные соединения, которые эффективно лечат болезнь у мужчин, называемую доброкачественной гипертрофией простаты (ДГПЖ). ДГПЖ — это состояние, при котором предстательная железа увеличивается до необычной формы и размера и вызывает проблемы как с сексуальной, так и с мочевыделительной функцией.

Диабетическая еда

Цуккини полон полезной клетчатки и пектина, которые играют жизненно важную роль в снижении уровня сахара в крови.Он также содержит комплекс витаминов группы B, который стабилизирует уровень глюкозы, тем самым сдерживая диабет 2 типа.

Хлеб из кабачков — один из самых популярных рецептов на основе кабачков. Интересный рецепт, чтобы насладиться полезными свойствами кабачков:

Фаршированные кабачки по-индийски

Ингредиенты:

  • 6 средних кабачков
  • Соль
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля для запекания
  • 2 чайные ложки сливочное масло
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки грамма муки
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы порошок
  • 1/4 чайной ложки порошка красного чили
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1 1/2 стакана зеленого горошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра

Метод:

  • Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль и выньте мякоть.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *