Как правильно говорить пюре или пюре: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

10 ошибок в произношении названий известных брендов

10 ошибок в произношении названий известных брендов

Вы уверены, что правильно произносите названия всемирно известных зарубежных фирм и компаний?

Например, Nike, Lamborghini, Porsche, Moet & Chandon ? А как правильно произносить знаменитые Levi`s, Xerox, Samsung, Mitsubishi, не говоря уже о Hyundai?

willad.ru

willad.ru

1. Ламборгини.

Итальянский производитель дорогих спортивных автомобилей называется «Ламборгини». Согласно правилам чтения в итальянском языке, если после «g» стоит «h», то оно читается как «Г». Однако в России настолько распространено неверное произношение «Ламборджини», что даже система автопоиска Google выдает именно его. Но если сказать Lamborghini привычным способом итальянцу, на вас посмотрят как на идиота, нанесшего серьезное оскорбление.

willad.ru

2. Найки.

Название бренда происходит от имени богини победы Ники и в оригинале звучит «Найки». Именно так его произносят в Соединенных Штатах. Однако незнание данного факта с одной стороны, и правила чтения английского слова «nike» с другой стороны, привели к широкому распространению в Европе в целом и в России в частности неправильной транскрипции «Найк». Неправильное в сущности название не только прижилось и закрепилось, но и используется в названии официального представителя компании в России.

willad.ru

3. Хенде.

В переводе с корейского «Hyundai» означает «современность». Правильная русская транслитерация этого слова — «хёндэ» с ударением на последний слог. В российской рекламе название деликатно стараются не произносить, ограничиваясь лишь англоязычным написанием, хотя на официальном сайте компании используется написание «Хендэ». В народе же корейского автопроизводителя именуют и «Хёндай», и «Хюндай», и даже «Хундай».

willad.ru

4. пОрше.

Произносится «Порше» с ударением на первый слог по имени основателя компании Фердинанда Порше.

Россияне либо путают ударный слог, либо теряют окончание, задаваясь вопросом, почему же тогда не читается конечная «e» в названии люксового внедорожника Cayenne (Порше Кайенн).

willad.ru

5. Бэ-Эм-Вэ.

Глупо конечно, но некоторые борцы за правильное называние всего и вся уверяют, что нужно говорить «Би-Эм-Дабл-Ю». Не нужно — потому что «Бэ-Эм-Вэ» — это абсолютно адекватное произношение для BMW, немецкого автомобилестроителя, чье название, как известно, произошло, сократившись от Bayerische Motoren Werke. В немецком языке буквы, вошедшие в бренднейм, называются именно так, и W — это «Вэ».

willad.ru

6. Моет э Шадон.

Вопреки распространенному в России мнению, в имени всемирно известной марки шампанских вин при произнесении убирается не «т» в слове Moёt, а «н» в слове Chandon. Союз «и», представленный в имени амперсандом, читается, как и положено по-французски, «э».

willad.ru

7. Левис.

Тщательные исследования выявили, что оба варианта уже давно и прочно вошли в общее употребление, и даже в США бытуют оба варианта. Люди продолжают интересоваться, спорить, доказывать, но вся доказательная база в этом случае сводится к двум моментам: носители английского языка чаще всего говорят Ливайз, потому что по правилам английского имя Levi читается как «Ливай»; но создателя первых джинс звали Леви. Леви Штраусс был немецким евреем, при рождении получившим имя Loeb. В 18 лет он переехал из родной Баварии в Сан-Франциско, и его имя для удобства произнесения в Штатах превратилось в Леви. И если следовать грамматике английского языка, то правильней «Левис».

willad.ru

8. Зирокс.

Удивительно, но на самом деле «зирокс», а не «ксерокс». В Штатах начальную букву «X» всегда читают как «З». «Зена — королева воинов» тоже, кстати, пишется «Xena». Но в России с самого первого копировального аппарата Xerox называли именно ксероксом, и сейчас никто уже не поймет, о чем идет речь, если услышит «зирокс».

willad.ru

9. Самсон.

Samsung произносят в России, как «Самсунг», но более правильно «САмсон» , с ударением на первом слоге, что в переводе означает «три звезды».

willad.ru

10. Мицубиси.

Российское представительство японского автомобилестроителя Mitsubishi в своей последней кампании сделало акцент на варианте «Митсубиши». Предпоследний звук в японском языке в действительности читается как нечто среднее между «с» и «ш», но ближе к «с», чем к «ш», поэтому подавляющее большинство японистов и переводчиков с японского языка продолжают настаивать на «Мицубиси».

       

willad.ru

Ну а теперь может быть для кого то далекая тема, но все же — шпаргалка с правилами произношения имен дизайнеров и названий брендов.

willad.ru

Alexander McQueen – с именем Александр проблем не возникает, а вот его фамилия часто произносится неправильно: нужно говорить МаккуИн вместо МаккУин.

Azzedine Alaia – три гласных в фамилии этого дизайнера не должны вас пугать, его зовут Аззедин Алайя.

Badgley Mischka – это вовсе не имя одного человека, а фамилии основателей этого дизайнерского бренда Марка Бэджли и Джеймса Мишки.

Balmain – на англоязычный манер название этого бренда произносят как «БальмЕйн», но у него французские корни, поэтому правильно будет «БальмАн».

Bulgari – ювелирный бренд звучит как «БУлгари», а не «БАлгари».

Burberry – с этим английским брендом возникает масса разночтений, и, чтобы не запутать вас, мы не будем их перечислять: правильный вариант – «Бёрбери».

Carolina Herrera — первая буква в фамилии дизайнера оказывается немой, поэтому «КаролИна ЭрЭра».

Cartier – с ударением на последний слог правильным будет «КартьЕ».

Céline – несмотря на мнимый значок ударения над буквой Е, правильным будет ставить ударение на последний слог: «СелИн».

Chloé – это истинно французская марка, ее название произносят на французский манер «КлоЭ», а не «ХлОе».

Christian Louboutin – знаменитого обувщика зовут КРИСТИАН ЛУБУТАН, а его обувь сокращенно называют «Лубис».

Christian Lacroix – знакомьтесь, Кристиан Лакруа, а последняя буква в его фамилии не читается.

Comme des Garçons – этот японский бренд свое название произносит на французский манер, поэтому правильным будет «Ком де ГарсОн» без конечных букв С.

Dolce & Gabbana – выучить наизусть и никогда не делать ошибки, это же «ДОльче Энд ГаббАна».

Dsquared – сложное название этого итальянского бренда представляет собой игру слов, которая читается как «ДискуЭрт».

Emilio Pucci – Эмилио в данном случае именно ПУччи с ударением на первый слог, но никак не ПУси и не ПУкки.

Etro – итальянский бренд имеет ударение именно на первую букву, поэтому «Этро», а не «ЭтрО».

Hermès – в России долгое время этот бренд именовали не иначе как «ГермЕс», хотя правильной версией с учетом французской фонетики будет более короткое название «ЭрмЭ» с ударением на последний слог.

Hervé Léger – бандажные платья производит марка «ЭрвЭ ЛэжЭ», но точно не какой-нибудь Херв Леджер.

Giambattista Valli – это ЖАМБАТТИСТА ВАЛЛИ, а его коллега Gianfranco Ferre звучит не иначе как ЖанфрАнко ФеррЭ.

Giorgio Armani – обижать великого дизайнера не стоит, поэтому запомните, что верно его имя звучит как «ДжОрджо АрмАни».

Givenchy – не Дживенчи, не Гивенчи, а только ЖиваншИ.

Jean-Paul Gaultier – с Жаном-Полем все просто, а вот с фамилией бывают загвоздки – она звучит как «ГотьЕ».

Jimmy Choo – марка обуви и АКСЕССУАРОВ произносится как ДжИмми ЧУ.

Guess – пожалуйста, только не ГуЁс, а просто «ГЕс».

Lacoste – читается как пишется, но с ударением на букву О.

Loewe – как только не коверкают название этой испанской марки, хотя звучит она вполне просто: «ЛоЭвэ».

Louis Vuitton – не ЛуИс, а ЛуИ, и не ВьютОн, а ВюитОн. Запишите себе как шпаргалку!

Marchesa – по итальянским правилам название нужно читать как «МаркЕза», а не «МарчЕза».

Miu Miu – почти как мяукающая кошка: «МИу МИу».

Moschino – название бренда происходит от фамилии его основателя ФрАнко МоскИно.

Nina Ricci – по аналогии с ГУЧЧИ произносим Риччи.

Proenza Schouler – на названии этого американского бренда можно практически «язык сломать». Запомните, как читается правильный вариант: «ПроЭнза СкУлер».

Ralph Lauren – верным будет произношение ЛОрен, а не ЛорАн, потому что это американский бренд.

Salvatore Ferragamo – вдыхайте глубоко и тренируйтесь: «СальватОрэ ФеррагАмо».

Sergio Rossi – не Серхио, как в Испании, а СЭржо, на итальянский манер.

Sonia Rykiel – с Соней все понятно, а фамилия дизайнера читается как «РикЕль».

Tommy Hilfiger – это простое имя у многих почему-то вызывает трудности. Верно будет говорить «ТОмми ХилфИгер».

UGGs – не «уггс», а «агс», что, впрочем, не мешает всем называть эту обувь просто уггами.

Versace – говорим «ВерсАче» с ударением на предпоследний слог.

Vionnet – не «Вайонет» на английский манер, а «ВьоннЭ» с потерянной последней буквой.

Yves Saint Laurent – это имя в связи с выходом биографического фильма теперь у всех на слуху, так что не делайте ошибок, это же «Ив СЭн ЛорАн» и никто больше.

willad.ru

Источник: feelgoodnews.moscow

Знакомый повар объяснил, в чем отличие «пюре» от толченой картошки | Приглашаем к столу

С детства я называла картофельное пюре «толченкой». А недавно узнала, что это неправильно. Глаза на ошибку раскрыл мне новый повар в нашей столовой на предприятии.

Фото pixabay.com

Однажды в обеденный перерыв я пришла в столовую. Оценив ассортимент, заказала «толченку» с сарделькой. А повар мне сказал, что «толченки» нет, есть только картофельное пюре. «А разве это не одно и то же?», – задала я резонный вопрос. Оказалось, что нет.

Повар объяснил мне, что «толченка» – это просто размятая отварная картошка. Такая, которую, например, кладут в вареники или пирожки. А если добавить молоко и сливочное масло, то это уже совершенно другое блюдо под названием «картофельное пюре».

Теперь буду сама исправляться и домашних переучивать, чтобы больше не путали «толченку» с пюре. А еще мы разговорились с новым поваром на тему картошки, и он поделился со мной некоторыми профессиональным секретами приготовления блюда.

Чтобы пюре получилось нежным и однородным, нужно готовить его из крахмалистого картофеля. Он отличается округлой формой, светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Картофель с красной кожурой, а также молодые клубни не подходят для пюре. Они плохо развариваются, и блюдо получается с комочками.

Прежде чем почистить картофель, его нужно хорошенько вымыть. Иначе частички грязи попадут на мякоть и впитаются в нее. Даже после варки у овоща останется неприятный земляной привкус.

Картошку нужно варить сразу после чистки. Ее закладывают в кипящую подсоленную воду. Если забросить овощи в холодную воду, они сварятся неравномерно (серединка останется сырой) и утратят часть крахмала.

Классический рецепт картофельного пюре включает молоко жирностью не менее 2,5%. Оно делает блюдо особенно нежным. Очень важно добавлять молоко слегка подогретым. Если его влить холодным, пюре приобретет серый цвет. Чтобы блюдо получилось ароматным и приобрело «изюминку», во время нагревания молока следует добавить пару веточек ароматных трав. Лучше всего подойдет тимьян или розмарин.

Чтобы пюре приобрело приятный аромат, нужно добавить немного сливочного масла (на 1 кг картошки примерно 50 г). Масло должно быть комнатной температуры, либо растопленным, иначе текстура блюда получится клейкой. Вмешивать масло в картошку нужно взбивающими движениями. Так блюдо получится невероятно нежным и воздушным.

Понравился совет? Не забудьте поставить лайк и подписаться на кулинарный канал

Foodbook!

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками)200-300 мл
сливочное масло50-80 г
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Толчёнка или пюре?: _lighty_ — LiveJournal

Делала сегодня на ужин толчёнку, вспомнила про недавнюю статью на НГСе, вот эту: Толчёнка, свечка и вехотка
Решила замутить опрос, чтобы навести статистику. :о)

А как вы называете картофельное пюре?

толчёнка (я из Новосибирска)

5(13.5%)

толчёнка (я из другого города)

4(10.8%)

пюре (я из Новосибирска)

10(27.0%)

пюре (я из другого города)

18(48. 6%)

Не знаю, с кем пришло в мою семью слово «толчёнка» — с мамой ли из Новосибирской области или с папой из Красноярского края, но только у нас в семье толчёнку никто иначе, чем толчёнкой, никогда не называл. Слово «пюре» применительно к толчёнке я впервые услышала где-то в гостях, будучи уже довольно подрощенным ребёнком, и страшно удивилась, потому что это слово у меня с самого раннего детства ассоциировалось исключительно с детскими фруктовыми пюрешками в баночках, и никакого другого пюре в моей жизни не случалось. :о)

А у вас как? :о)

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Фото: Foodio / Shutterstock

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Фото: pluckytree / Flickr

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Фото: LexnGer / Flickr

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Фото: Stacy Spensley / Flickr
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

Попробуйте 🍴

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Фото: Ernesto Andrade / Flickr
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥔

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Учитесь у шеф-повара 🍗

4. Картофельное пюре с тыквой

Фото: margouillat photo / Shutterstock
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

необыкновенные вариации привычного блюда • INMYROOM FOOD

Картошка долгое время называлась «вторым хлебом», и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля. 

Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.

Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.

Классическое картофельное пюре

Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.

Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.

Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).

Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо

В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.

Авторы знаменитой поваренной книги «Русская кухня в изгнании» призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: «Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить».

В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его «чамп» и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.

Италия: закуски на основе картофельного пюре

Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?

Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки, популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.

Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.

Англия и Греция: пироги из картофельного пюре

Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из правильно сделанного сочного фарша и мягкого пюре.  Подают его с классическим вустерширским соусом.

В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.

Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол

Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.

В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.

Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре

Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках, и, хотя существует тысяча способов их приготовления, мы предлагаем вам еще один, для которого понадобиться сделать картофельное пюре: нежные драники с чесноком и петрушкой.

А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами. 

Детское овощное пюре из баночки: разбор состава и как правильно выбрать

Овощное пюре с добавлением масла

Комментарий специалиста: Масло — это ценный источник незаменимых жирных кислот, витамина Е, лецитина, необходимых для жизнедеятельности человека. В баночках детского питания чаще всего уже содержится растительное масло; в числе самых полезных — оливковое, соевое, рапсовое, кукурузное и подсолнечное, их можно чередовать.

В составе овощного пюре указан витамин С

Комментарий специалиста: Витамин С — самый нестойкий из всех витаминов, который разрушается при любой кулинарной обработке (достаточно разрезать лимон на дольки, чтобы он начал терять витамин С). Длительное хранение также инактивирует этот витамин, поэтому производители детского питания иногда дополнительно обогащают им соки и фруктовые пюре.

Овощное пюре не содержит соли

Комментарий специалиста: Детский организм гораздо уязвимее взрослого, ему сложно поддерживать правильный водный баланс из-за незрелости мочевыделительной системы. Значительная часть овощных консервов изготавливается без соли, поскольку ее избыточное потребление в раннем возрасте может привести к возникновению в дальнейшем гипертонической болезни.

Овощное пюре без сахара

Комментарий специалиста: Большую ошибку делают мамы, когда дополнительно подслащивают пюре промышленного производства, потому что так формируется привычка к сладкой пище, которая в будущем может привести к ожирению и развитию кариеса. На вкус взрослого любое детское питание воспринимается как несладкое, и это абсолютно нормально.

Овощное пюре без ГМО

Комментарий специалиста: Использование генно-модифицированных организмов в детском питании строжайше запрещено — производителей на этот счет строго контролируют.

Больше полезных материалов о правильном питании малышей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Pomme Puree — картофельное пюре в модном стиле

Пюре Pomme — это разновидность картофельного пюре, которое имеет гораздо более гладкую текстуру, чем обычное картофельное пюре. Сам термин по-французски означает «картофельное пюре».

В чем разница между пюре из поммы и картофельным пюре?

В то время как некоторые считают пюре из помма просто «изысканным изысканным обедом», говоря о картофельном пюре, эти два понятия немного отличаются. Разница существует как в ингредиентах, так и в конечном продукте.Картофельное пюре обычно делают, смешивая картофель, молоко, масло, соль и перец. После варки картофель растирают вручную, чтобы разломить его на части. Полученное блюдо получается несколько комковатым и деревенским. С другой стороны, пюре из поммы обычно делают из картофеля, сливок, масла, соли и перца. После варки картофель, как правило, протирают в кухонном комбайне, чтобы получить кремообразную гладкую консистенцию, которая намного «пушистее», чем картофельное пюре. Ни одно из блюд не является превосходным, это просто вопрос вкуса.

Как приготовить пюре из поммы?

Если вы хотите добавить пюре из помма к своим кулинарным навыкам, вот отличный рецепт для начала. Этот рецепт пюре с поммами принадлежит Жоэлю Робюшону, французскому шеф-повару, которого в 1989 году назвали «Шеф-поваром века». Шеф-повар известен своим пюре с поммами, которое принесло ему звезды Мишлен и присутствует в меню всех его ресторанов. Если и есть рецепт, которому нужно следовать, то вот он! В этом рецепте нет сливок, но используется молоко, чтобы превратить картофель в мягкое пюре.

Начните с 1 кг картофеля, шеф-повар Робутон рекомендует картофель Ratte или Yukon, 500 г масла, нарезанного мелкими кубиками, 1/2 — 3/4 стакана молока и соль для приправы. Сначала очистите картофель и тушите его, не снимая кожуры. Убедитесь, что картофель залит водой не менее чем на 3 см. Посолите воду, добавив не менее 10 граммов на литр воды, использованной в кастрюле. Дайте картофелю покипеть в кастрюле на умеренном огне около получаса или до тех пор, пока вы не сможете полностью проткнуть его ножом.Когда картофель приготовится, выньте его и немедленно слейте воду.

Пока картофель остывает, нагрейте молоко и доведите его до кипения в кастрюле среднего размера. Когда молоко закипит, отставьте его, чтобы оно остыло. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите картофель через пищевую мельницу или картофельную мельницу и переложите в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте их на слабом огне около 5 минут, пока картофель не начнет сохнуть.Медленно добавляйте масло к картофелю, используя небольшое количество за раз, пока оно хорошо не перемешается. После того, как масло превратится в эмульсию и будет добавлено в картофельную смесь, медленно добавляйте молоко, пока пюре из шпиков не достигнет желаемой консистенции.

Количество добавляемого молока зависит от многих факторов, поэтому добавляйте понемногу, пока не добьетесь желаемой густоты. Продолжайте интенсивно помешивать, пока все молоко не будет смешано должным образом. После этого перемешайте пюре с помпонами венчиком, чтобы в смесь попал воздух — это обеспечит приятный, пушистый конечный результат.Наконец, пропустите пюре из помечек через мелкое барабанное сито, чтобы оно еще больше разгладилось. Повторите этот процесс столько раз, сколько вам нужно, пока не получите шелковистую гладкую текстуру. Чем больше вы пропускаете через сито, тем более гладким будет конечный результат. Когда закончите, попробуйте приправить пюре и при желании добавьте еще соли или перца.

Как сохранить тепло пюре из помма

Если вы не собираетесь есть пюре из помма сразу, вы можете согреть его, поставив его в пароварку над кипящей водой.Не забывайте время от времени взбивать его, чтобы он оставался гладким. Перед подачей на стол вы можете добавить больше масла или молока по мере необходимости, чтобы вернуть ему гладкую шелковистую консистенцию.

Картофельное пюре от Chef John’s Perfect

Выпечка Нана Картофельное пюре от шеф-повара Джона

Allstar

Классика! Это ТОЛЬКО метод для получения действительно хорошего картофельного пюре.Очень важно добавить соль в воду для приготовления пищи — ну и начать с холодной воды — довести до температуры, а затем уменьшить огонь, чтобы вода просто кипела, а не кипела. Таким образом картофель готовится равномерно. Спасибо за размещение этого шеф-повара Джона.

Спасибо шеф-повару Джону за видео. Я не мог понять, почему я продолжаю пить крахмалистую воду, пока он не объяснил способ разрезания картофеля вдоль и поперек.нарезка кубиками. У меня закончилось цельное молоко, поэтому я использовал пахту. Кроме того, чтобы сделать их более кремообразными, я добавил 3 ст. сметаны. Внеся эти изменения в рецепт, я просто скажу, что они были таким хитом на обеде в День благодарения, все, что нам нужно было забрать домой, это контейнер, в котором я принес их к обеду!

Пушистые ароматные облака во рту.И так просто. Соблюдали точно, за исключением того, что использовали 1% молоко (было под рукой). Что касается машера, у моей сестры есть наша мама, которую он рекомендует, поэтому я использовал свою, которая ему не нравится. Тем не менее, картошка была замечательной !!! Его видео очень четко показывает техники. Найдите на foodwishes.com.

Этот рецепт мог бы быть идеальным, если бы измерение картофеля не было субъективным.ваш большой может быть средним или очень большим для кого-то другого, что изменит конечный продукт. Его следует пересмотреть на вес или чашки.

Этот картофель получается хорошо (а по инструкции его очень легко приготовить), но он мягкий. Я на собственном горьком опыте узнал, что моя семья ожидает большего от картофельного пюре. Если вам нравится старомодная «просто картошка», то этот рецепт определенно для вас.

Это действительно самый простой и вкусный способ приготовить пюре. Я предпочитаю использовать теплое сгущенное молоко вместо цельного. По этому рецепту получается самый пушистый картофель. ПРИМЕЧАНИЕ. Также хорошо добавить пару зубчиков домашнего обжаренного чеснока.

Спасибо, шеф-повар Джон! Мне так надоело водянистое картофельное пюре, что я начал покупать Боба Эванса в охлаждаемой зоне продуктового магазина.Мой муж не мог в это поверить, я сказала ему, что у меня еще нет ничего лучше Боба. Так было до сих пор! Я приготовил их вчера вечером с деревенским стейком и соусом, и они были восхитительны! Я сделал то же, что и в рецепте, за исключением того, что у меня было только 2% молока, так что я использовал его. К счастью, у меня уже была подходящая картофелеуборочная машина, а не один из тех странно выглядящих предметов, которые шеф-повар Джон показывал в видео, которые НЕ использовать! Еще раз спасибо, я планирую приготовить вам грибную подливу сегодня вечером, чтобы съесть еще немного картофельного пюре и мясного рулета! Мы не можем дождаться!

Спасибо, что разместили это видео, так как мне нужно было что-то простое для моего офиса на День Благодарения.Я подождал примерно до 11 часов вечера перед обедом, прежде чем приступить к этому, поэтому многие советы, например, как разрезать их пополам, помогли в процессе их варки. Наряду с тем, какой измельчитель получить, который я выбрал тот же стиль, который рекомендовал один шеф-повар Джон, и другие небольшие советы, которые были даны, все это очень помогло мне двигаться вместе с подготовкой, готовкой и затиранием (в тот нелепый час, когда я был готовить их!) Я заработал чуть больше 10 фунтов, так что я закончил около 1:30 ночи! Всем большое спасибо за информативное видео.Рюссет Potata !!! Мне нравится, как он это говорит. У этого парня потрясающая личность. «Что это за фигня?» … «Два круга … Сдерживайся»! Спасибо, шеф-повар Джон.

С тех пор, как несколько лет назад я посмотрел его видео, я делал образ MP Chef John. Идеальные пушистые облака картофельного рая каждый раз. Если вам не нравится рис, посетите его сайт, чтобы найти идеальный рис.

Как приготовить идеальный рецепт картофельного пюре — мама 100

Прежде чем мы перейдем к картофельному пюре, любимая детская цитата. Когда дочери моей подруги Пэм было около шести лет, она сказала что-то настолько смешное, что я никогда этого не забуду.

Ее младшая сестра, Фиби, трех лет, восхищалась своим воображаемым Прекрасным Принцем и тем, что он скажет и сделает, когда придет спасти ее. . . ну, из того, что остается неясным, поскольку ее жизнь была довольно восхитительной.Майя поделилась своей собственной версией того, как ее будущее выглядело: «У моего принца будет большая, большая задница, и когда он подъедет, он спрыгнет с лошади и скажет:« Привет, дорогая »».

При чем тут пюре? Не важно. Просто каждый раз, когда я вижу красивую каплю горячего картофельного пюре, я тоже хочу сказать: «Привет, дорогая».

Чарли также часто поднимает вилку картофельного пюре и смотрит на них с беззастенчивой любовью, что не соответствует тому факту, что это, на самом деле, продукт питания, а не давно потерянный член семьи.

И Гэри, услышав, что в меню есть картофельное пюре, достает старый Bewitched -era каштан: «Картофельное пюре? Дорогая, ты разбил машину? Забавный человек. На самом деле, эта линия была для него забавной, пока я не разбил машину, а затем приготовил картофельное пюре на ужин. Кто сейчас смешной?

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Варите картофель, частично покрытый крышкой, 15–20 минут, пока он не станет очень мягким при протыкании ножом.

Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте картофель, периодически помешивая, пока вся влага не исчезнет и картофель не начнет сохнуть примерно 3 минуты.

Снимите кастрюлю с плиты и протрите картофель через мясорубку или пищевую мельницу или разомните картофельный пюре, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Тонкая вставка мясорубки или пищевой мельницы даст вам самую гладкую текстуру, тогда как при использовании картофельного пюре обычно остаются небольшие комочки, которые многие люди находят привлекательными — признак настоящего домашнего картофельного пюре!

Верните картофель в кастрюлю.

Нагрейте молоко и сливки, затем добавьте вместе со сливочным маслом в картофель и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до однородного состояния.

Приправьте картофель солью и перцем по вкусу и перемешайте на среднем или медленном огне, пока все не станет горячим и хорошо перемешано, примерно 2 минуты.

Совет по приготовлению идеального картофельного пюре

Когда вы добавляете масло, смесь молока и сливок к картофелю и сначала перемешиваете, он будет выглядеть слишком жидким.Не волнуйтесь, когда пюре вернуть на огонь, оно загустеет и станет идеально пушистым.

Вариации пюре

В картофельное пюре можно добавить много чего, чтобы сделать его особенным. Здесь указаны количества для всего рецепта. Вы можете бросить один или два очищенных зубчика чеснока в кастрюлю и тушить их с картофелем, а затем тоже размять.

  • 1⁄2 стакана мягкого козьего сыра или тертого твердого сыра, такого как чеддер или фонтина
  • 1⁄4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1–2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как базилик, орегано, тимьян, эстрагон или чеснок
  • 1⁄4 стакана песто
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка высушенного подготовленного хрена

Что могут сделать дети

Дети могут очистить картофель, нарезать масло, отмерить жидкости, размять картофельное пюре или нарисовать рис и размешать картофельное пюре.

С чем сочетается картофельное пюре? С чем не идут ? Стейк, жареный цыпленок, лосось, свиные отбивные, мясной рулет и грудинка всегда просят картофельного пюре.

Разогрев картофельного пюре

Если вы приготовили пюре заранее, вы можете подержать его накрытым в кастрюле до трех часов, а затем осторожно разогреть на медленном огне, добавляя при необходимости еще горячего молока и часто помешивая. Вы также можете хранить их в холодильнике на срок до 3 дней, но их придется повторно нагревать на слабом огне с частым перемешиванием до горячих состояний, что займет от 15 до 25 минут.Вам также нужно будет добавить немного молока или сливок, попробовать и отрегулировать приправы.

Идеальное картофельное пюре: еда для максимального комфорта; Трудно представить себе еду в холодную погоду, которая была бы лучше с картофельным пюре.

Твитнуть

Еще рецепты из картофеля:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Кошерная или крупная соль
  • 8 крупных картофелей Айдахо или Юкон Голд, всего около 4 фунтов, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 стакан молока, предпочтительно цельного
  • ½ стакана легких или жирных сливок или пополам (см. Примечание )
  • 4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на сильном огне.Добавьте большое количество соли, дайте воде снова закипеть, затем добавьте картофель (вода должна покрывать картофель как минимум на 2 дюйма). Дайте воде закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте картофель, частично накрытый, 15–20 минут, пока он не станет очень мягким, если проткнуть его ножом.

  • Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Нагрейте картофель, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока вся влага не исчезнет и картофель не начнет сохнуть, но не подрумяниваться.Снимите кастрюлю с плиты и протрите картофель через пюре или измельчите его, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Верните картофель в кастрюлю.

  • Поместите молоко и сливки в миску или кувшин, подходящие для использования в микроволновой печи, и нагрейте до горячего состояния около 1 минуты. (Вы также можете нагреть молоко и сливки в кастрюле на среднем огне, прежде чем вернуть в него картофель.) Добавьте масло и смесь горячего молока и сливок к картофелю и перемешайте деревянной ложкой или венчиком до однородного состояния.

  • Вы можете продолжить с шага 5 или просмотреть предложения по надстройкам «Разветвление на дороге» на этой странице.

  • Приправьте картофель солью и перцем по вкусу и перемешайте на среднем или медленном огне, пока все не станет горячим и хорошо перемешано, примерно 2 минуты.

Совет по приготовлению
Когда вы добавляете масло, смесь молока и сливок к картофелю и сначала перемешиваете, он будет выглядеть слишком жидким. Не волнуйтесь, когда пюре вернуть на огонь, оно загустеет.

калорий: 299 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 997 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 443 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Руководство по лучшим картофельным пюре с рецептами

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Картофельное пюре прекрасно во всех его вариантах, кроме комковатых, водянистых, липких или зернистых. К счастью, приготовить идеальное картофельное пюре несложно, если следовать нескольким простым советам.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Вот подсказки для идеального затирания на каждом этапе.

Pick Your Potato: идите за золотом

В то время как нам нравятся разные виды окорочков в картофельном салате, когда дело доходит до картофельного пюре, Yukon Golds определенно лучшие.Они гладкие, плотные (в хорошем смысле) и имеют маслянистый вкус. Красновато-коричневый может прекрасно работать (хотя мы по-прежнему предпочитаем аромат Yukon Golds), но лучше избегать воскового картофеля.

Човхаунд

Slice and Dice: все равно

Убедитесь, что вы нарезаете картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они все готовились с одинаковой скоростью. Сначала вы захотите очистить их, если только вы не хотите оставлять кожуру на себе или не используете средство для обогащения, которое удалит их за вас.

Как их приготовить

Классический способ приготовить картофель перед пюре — нарезать его кусочками и отварить в подсоленной воде.Вы можете отварить их в бульоне для более насыщенного вкуса (но будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли в этом случае).

Запустите их в холодной жидкости (а если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, не солите воду, пока она не закипит), затем дайте им вариться, пока они почти не развалятся, примерно 25 минут. Если они все еще будут слишком твердыми в центре, они не будут размяться и не станут такими же сливочными.

Если ваша плита полностью забронирована или вы просто хотите тратить меньше времени на приготовление пищи, вы можете приготовить картофельное пюре Instant Pot, которое готовится в течение 12 минут (плюс время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась).

Вы можете даже приготовить на пару или запечь картофель, чтобы он был суше, но если вы закипели, не пропускайте следующий этап, состоящий из двух частей.

Слив и сушка

Слейте воду из картофеля, когда он будет готов. Если вы не используете молочные продукты, оставьте немного крахмалистой жидкости для приготовления пищи, чтобы добавить ее позже.

А затем вместо того, чтобы сразу же добавлять масло (обычное или веганское), верните кастрюлю на слабый огонь и осторожно помешивайте картофель в течение нескольких минут, чтобы он начал высыхать и ломаться.

Торговые инструменты: картофелеводитель против Ricer

Картофельное пюре без комков гарантировано, если вы используете картофельную машину.

Пищевая мельница тоже подойдет, но результат не будет таким приятным.

И картофельный пюре отлично подойдет, если вам нравится (или, по крайней мере, не против) немного комковатости, но мы не рекомендуем кухонный комбайн, который может дать вам картофельную пасту. Электрический миксер тоже заманчив, но может привести к образованию липких пятен.

Човхаунд

Разбогатейте (и станьте горячим)

Теперь вы можете добавить масло и молоко или сливки; Не экономьте на них и не добавляйте их холодными, иначе они снизят температуру вашего затора.Пока картофель готовится, нагрейте молоко или жирные сливки с маслом в маленькой кастрюле и смешайте их с картофельным пюре или нарезанным рисом деревянной ложкой. Не смешивайте слишком много!

Дополнительная литература: какую посуду использовать с каждым типом посуды

В некоторых рецептах добавляют другие виды молочных продуктов вместо или в дополнение к одному или обоим из вышеперечисленных — сливочный сыр, сметана, йогурт. Их тоже можно подогреть, но это особенно важно со сливочным сыром, который при перемешивании разойдется в виде множества крошечных комочков.

Бесплатная доставка молочных продуктов

Если вы не занимаетесь молочными продуктами, вы можете использовать оливковое масло, немолочное молоко, веганское масло и другие альтернативные ингредиенты (включая немного воды или бульона для приготовления картофеля, точно так же, как в соусе для пасты часто используется немного крахмалистой кулинарии. воды, чтобы она была более насыщенной и шелковистой). См. Наше руководство по немолочному и веганскому картофельному пюре, чтобы узнать больше об идеях и рецептах.

Shutterstock

Сколько масла и сливок нужно использовать?

Это зависит от личного вкуса и от того, сколько калорий вы готовы упустить.Мы регулярно используем кусок масла и стакан сливок на 3-5 фунтов картофеля. Да, это много, но именно поэтому они такие вкусные. Сократите, как считаете нужным. И ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов картофельного пюре, представленными ниже, чтобы узнать о конкретных соотношениях и вариациях.

Если вы хотите ориентироваться на молекулярную гастрономию, вы можете полностью отказаться от масла и сливок вместо диастатического солодового порошка (вам также понадобится установка sous vide). Результатом будет , так что гладкий, это больше похоже на текстуру соуса / картофельного пюре KFC, но посмотрите его, если вам интересно, как это работает:

Несколько слов о картофельном пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком — популярное усовершенствование, но мнения о том, как лучше всего приготовить чеснок, расходятся.Жареный чеснок — это классика, но некоторые чауаунды предпочитают варить зубчики вместе с картофелем; RealMenJulienne считает, что это смягчает резкость и облегчает затирание окорочков, которые сами по себе полностью пропитаны более мягким чесночным ароматом в процессе приготовления. Другие варианты: лапша-пудель ненадолго обжаривает тертый чеснок в топленом масле, прежде чем смешать его (и вы можете сделать то же самое с оливковым маслом), в то время как esquimeaux просто протирает сырой измельченный чеснок.

Слово о подливе

Човхаунд

Вы хотите, вам это нужно, вы должны делать больше, независимо от того, насколько совершенен ваш картофель.Наша подливка для индейки Make Ahead — это хороший способ пополнить запасы еды. И посмотрите, как исправить комковатую подливку, если вы столкнетесь с этой конкретной дилеммой.

Можно ли приготовить картофельное пюре раньше времени?

Да, с некоторыми оговорками. Ознакомьтесь с некоторыми советами по приготовлению картофельного пюре заранее и ознакомьтесь с нашим руководством по рецептам на День благодарения, которые вы можете приготовить заранее, чтобы узнать, что еще вы можете попробовать перед важным днем.

Рецепты из картофельного пюре

Теперь, когда вы знаете, как сделать картофель идеальным, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов классического гарнира для комфортной еды.

Картофельное пюре классическое

Човхаунд

Как раз то, что вы ожидаете: приготовленные, осушенные и высушенные Yukon Golds, затем смешанные с подогретыми сливками и маслом — мы призываем смешивать их в настольном миксере с насадкой-лопастью, что будет хорошо, пока вы его храните на низкой скорости и не позволяйте ему работать слишком долго. Если у вас есть согреватель, используйте его и деревянную ложку, чтобы аккуратно добавить жиры. Получите наш классический рецепт картофельного пюре.

Картофельное пюре с трюфелями и пальцами

Човхаунд

Они скорее разбиты, чем пюре, но они все же богаты маслом и сливками, а затем они получают поцелуй масла белого трюфеля для глубокого землистого вкуса.Просто убедитесь, что используете высококачественный бренд, иначе в нем наверняка будет химическая заметка. Возможно, это единственный раз, когда мы не рекомендуем поливать соус. Получите наш рецепт картофельного пюре с трюфелями.

Картофельное пюре со сметаной

Човхаунд

Также можно добавить сметану для легкого привкуса. В этом рецепте жирные сливки заменены на цельное молоко, но при этом используется полная палочка сливочного масла. Получите наш рецепт картофельного пюре из сметаны.

Картофельное пюре с маслом

Човхаунд

Здесь тоже самое главное — масло, но вместо сливок или молока мы добавляем подогретый куриный бульон.Сделайте это вегетарианский бульон и используйте веганское масло, если вы не едите молочные продукты. Получите наш рецепт масляного пюре.

Картофельное пюре из пахты

Човхаунд

Этот рецепт требует красновато-коричневых оттенков, но «Юкон Голдс» будет еще лучше. Он добавляет жирную, острую пахту к обычному маслу и сливкам. Также необходимо, чтобы пахта была комнатной температуры, но вместо этого вы можете осторожно нагреть ее, если хотите, чтобы затор оставался горячим дольше. Получите наш рецепт пюре из пахты.

Пюре из красного картофеля

Човхаунд

Да, мы сказали, что восковатый картофель имеет тенденцию становиться липким, но это главным образом потому, что для получения действительно гладкой текстуры требуется больше времени. Поэтому этот рецепт намеренно оставляет их немного комковатыми (а также оставляет кожицу), но благодаря сливочному маслу и большому количеству жирных сливок они все еще остаются сливочными. Петрушка и чеснок немного освежают. Получите наш рецепт пюре из красного картофеля.

Видео по теме: Лучший способ разогреть картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре> Приступить к приготовлению

Я был удивлен, услышав, что один из тренеров в моем спортзале сказал, что он предпочитает картофельное пюре быстрого приготовления из коробки, а не настоящее! Я подумал про себя — ему нужно несколько советов, как приготовить идеальное (настоящее) картофельное пюре!

В продуктовом магазине вы заметите невероятное разнообразие картофеля на выбор.Над картофелем обычно есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой — для пюре. Если знаков нет, просто спросите совета у кого-нибудь, кто работает в разделе «Производство».

Для приготовления 4-6 порций картофельного пюре вам понадобится примерно:

  • 2 фунта картофеля
  • от ½ до ¾ стакана молока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла

Картофельное пюре можно приготовить всего за несколько простых шагов.

Шаг 1: Вымойте картофель

Шаг 2: Очистить картофель

Шаг 3: Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма

Шаг 4: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой

(добавление 1 чайной ложки соли в воду по желанию)

Шаг 5: Доведите до кипения. Уменьшите, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 20 минут

Шаг 6: Слейте воду из картофеля

Шаг 7: Добавьте молоко, масло, соль и перец

Шаг 8: Начать затирание!

Продолжайте размять, пока картофель не станет кремообразным и без комков.Если хотите, можете украсить картофельное пюре нарезанной петрушкой.

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Совершенство


Необходимое оборудование:

  • Соусник с крышкой
  • Овощечистка
  • Нож
  • Машинка для измельчения картофеля
  • Таймер
  • Дуршлаг (опция)

Как ни соблазнительно попытаться размять картофельное пюре с помощью блендера или кухонного комбайна… НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Поверьте, много лет назад я пробовал это.В итоге получается липкий, несъедобный, ужасный беспорядок. Если вы затираете толпу, электрический ручной миксер отлично подойдет!

Вот еще несколько способов приготовить картофель на сайте startcooking.com:

Картофель — запеченный картофель с сальсой


Картофель, запеченный в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи (видео)

Картофель, запеченный в духовке

Картофель — жареный

Картофель — Запеканка из сладкого картофеля

Картофель, как выбрать и использовать

Наслаждайтесь!

Картофельное пюре из сливочного сыра (5 ингредиентов!)

Картофельное пюре из сливочного сыра , пушистое, гладкое, до смешного сливочное, идеально подходит для осени.Это более простая версия нашего так популярного лучшего сливочного картофельного пюре, но мы заменили сметану на роскошный сливочный сыр и много чеснока для тонкого лукового вкуса в каждом кусочке.

Картофельное пюре со сливочным сыром

И вот так пора подумать об индейке, начинке, запеканке из зеленой фасоли и ВСЕХ вещах, о картофельном пюре. Или я слишком преждевременный ??

Может быть, я за все, что связано с Днем Благодарения, но это картофельное пюре со сливочным сыром ??

Вы захотите, чтобы они были второстепенной ролью во всех ваших утешительных осенних блюдах.Такие блюда, как эти сочные свиные отбивные с крем-соусом из яблочного сидра, эта куриная пикката с пятью ингредиентами или практически любой рецепт, который сопровождается соусом с начинкой из пальца.

Это картофельное пюре сливочное, воздушное и ПОЛНОЕ ароматное. По сути, они являются копией нашего безумно популярного лучшего сливочного картофельного пюре, но вместо того, чтобы наполниться чесночным вкусом, они наполнены острым сливочным сыром и тонким луковым вкусом от горсти чеснока, посыпанного повсюду.

Их невероятно быстро и легко сделать. Они подходят ко ВСЕМ. И, что самое главное, в них всего пять ингредиентов.

Нам начать ??

Картофельное пюре со сливочным сыром

Картофель красновато-коричневый. Я убежден, что единственный картофель, который вы можете использовать для получения пушистого, сливочного картофельного пюре, — это красновато-коричневый картофель. Благодаря высокому содержанию крахмала они идеально подходят для взбивания картофеля, и они такие чертовски пушистые.

Я тестировал бесчисленное количество сортов картофеля и всегда возвращаюсь к красновато-коричневому картофелю. Я считаю, что золото Юкона или красный картофель лучше всего подходят для разбитого картофеля, который имеет немного текстуры.

Масло сливочное. Какой рецепт картофельного пюре без масла ?? В этом не так много, как в нашем кремовом рецепте картофельного пюре, но для картофельного пюре нужно НЕКОТОРЫЕ масло. Для этого нужна половина палки.

Молоко цельное .Хотел бы я сказать, что вы можете использовать любое молоко, но цельное молоко — это действительно лучший способ. Если только вы не используете пополам или крем. Я исключу эту подводную лодку. Картофельное пюре не очень полезно для здоровья, так что вы можете попробовать.

Сливочный сыр. Я ОБОЖАЮ острый вкус сливочного сыра, который придают этому картофельному пюре. Это также позволяет вам сократить количество используемого сливочного масла, поскольку оно также добавляет насыщенности картофелю.

Зеленый лук .Это необязательный ингредиент, но я считаю, что он действительно дополняет сливочный сыр. Вкус лука ОЧЕНЬ тонкий, но идеальный.

Как приготовить пюре из сливочного сыра

Ребята, это НАСТОЛЬКО просто сделать. Я включаю простые пошаговые инструкции, но я также собираюсь немного углубиться в вопрос, ПОЧЕМУ мы предпринимаем следующие шаги.

Картофель очистить и нарезать . Мне нравится нарезать картофель кубиками размером примерно 2,5 см, потому что я не хочу, чтобы он готовился вечно.Я также не хочу, чтобы во внешнюю часть картофеля попало слишком много воды, и чем дольше готовится середина, тем больше шансов, что вода попадет в картофель.

Положите картофель в достаточно большую кастрюлю, чтобы они не теснили друг друга. Залейте холодную воду. Важно начинать с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Также важно добавить картофель ЗАТЕМ воду, чтобы не испачкаться.

Посолите варочную жидкость! Картофель сам по себе не имеет вкуса.Я люблю добавлять немного соли в жидкость для приготовления пищи, как я делаю с макаронами, поэтому немного приправы добавляется в картофель.

Доведите картофель и воду до кипения. Варить, пока картофель не станет ОЧЕНЬ мягким. Вы же не хотите, чтобы вы пытались проткнуть их вилкой. Это должно занять около 20-25 минут.

Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть . Это такой важный шаг. Вы хотите, чтобы картофель был максимально сухим.Если на них останется влага, вы рискуете получить комковатое клейкое картофельное пюре.

Пока картофель подсыхает в течение нескольких минут, нагрейте масло и молоко. Мне нравится добавлять молоко и масло в мерный стакан для жидкости и разогревать их в микроволновой печи, пока они не станут горячими, а масло не растает. Очень важно добавлять в картофель горячее молоко и сливочное масло, чтобы картофель еще не нагрелся.

Отправьте их через рисер, пока они еще горячие .Это мое правило номер один, когда дело доходит до сливочного пушистого картофельного пюре. Ricer — ЛУЧШИЙ инструмент для использования. Он способствует получению гладкого картофельного пюре без комков, и я бы не рекомендовал делать пюре из сливочного сыра или любое картофельное пюре без него. Поверьте мне. Это очень недорогой гаджет, который прекрасно умещается в ящиках, и вы поблагодарите меня позже.

Также важно, чтобы картофель оставался горячим, когда вы отправляете его через смачивающее устройство. Горячий картофель = гладкий картофель.

Добавьте сливочный сыр, смесь масла и молока, соль и чеснок к картофелю. Я знаю, что некоторые люди говорят не делать этого, но я использую ручной миксер на средней скорости ТОЛЬКО, пока они не соберутся вместе. Я никогда не ела таким мармеладным картофельным пюре.

Можно ли приготовить пюре из сливочного сыра заранее?

Да! 100%. Сделайте их от начала до конца, остудите и храните в герметичной таре. Когда вы будете готовы к подаче, вы можете осторожно нагреть их на плите на среднем или слабом огне.Вы также можете поместить их в миску, подходящую для микроволновой печи, и готовить с шагом в одну минуту, помешивая между ними, пока они не будут готовы.

Должен ли я использовать красновато-коричневый картофель?

Я бы сказал да. Другие сказали бы нет. Я просто не думаю, что с любым другим картофелем можно получить пушистую, гладкую текстуру, но это только я.

Замены, советы и приемы для достижения успеха в рецепте

  • Замените половину сливок или жирные сливки на цельное молоко. НЕ используйте нежирное или обезжиренное молоко.
  • Перед добавлением в картофель сливочного сыра убедитесь, что он ОЧЕНЬ мягкий, почти теплый. Один из ключей к сливочному картофельному пюре — все должно быть горячим и перемешивать как можно меньше. Если сливочный сыр холодный, это снизит температуру картофеля, и вам придется взбивать его дольше.
  • Замените зеленый лук зеленым луком.
  • Добавьте немного чесночного порошка для легкого чесночного вкуса.
  • Полножирный сливочный сыр или сливочный сыр с меньшим содержанием жира на 1/3 отлично подходят.
  • Добавьте наш легкий песто с базиликом или этот соус чимичурри, чтобы получить удовольствие от классического картофельного пюре!

Картофельное пюре со сливочным сыром

Картофельное пюре со сливочным сыром легкое, пушистое и такое ароматное! Они прекрасны сами по себе, но также отлично подходят для подливки на День Благодарения.

  • 2 фунты красновато-коричневый картофель
  • 4 столовая ложка несоленое масло, нарезанное столовыми ложками
  • 3/4 чашка цельное молоко
  • 8 унция сливочный сыр, МЯГКИЙ
  • 1/2 чайная ложка + 1/8 чайной ложки кошерная соль
  • 2 столовая ложка чеснок (по желанию)
  1. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной 2,5 см.Поместите в большую глубокую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавьте в воду немного соли. Довести до кипения. Варите картофель, пока он не станет ОЧЕНЬ мягким. Примерно 20-25 минут.

  2. Картофель слить. Дайте им полежать в колендаре, пока они ОЧЕНЬ не высохнут, примерно 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы на картофеле не было лишней влаги. Пока картофель подсыхает, добавьте сливочное масло и молоко в мерную чашку или миску для жидкости, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи, пока масло не растает, а молоко не станет горячим.

  3. Нарисуйте картофель в кастрюле, в которой он готовил картофель. Добавьте смесь молока и масла, сливочный сыр, чеснок и соль. Используйте ручной миксер на средней скорости, чтобы взбить картофель до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. (Очень важно, чтобы сливочный сыр был ОЧЕНЬ мягким, при необходимости поместите его в микроволновую печь с шагом 15 секунд, пока он не станет очень мягким.) НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ! Приправить картофель солью и перцем. Служить.

Пищевая ценность

Картофельное пюре со сливочным сыром

Количество на порцию (1 порция)

калорий 211 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 26

Натрий 269мг 3 12% 9000 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 371IU 7%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 84 мг 8%

Железо 3 1 мг % в процентах диета на 2000 калорий.

(Посещали 21 473 раза, 1 посещали сегодня)

Лучшее картофельное пюре — рецепт без молока

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Шеф-повар Кори Йорк из отмеченного наградами ресторана Deep Blu в Орландо учит нас, как приготовить самый лучший рецепт картофельного пюре без молока. Есть только 2 ингредиента: картофель и масло… или заменитель масла без молока для безмолочного варианта. Пушистый, маслянистый и просто чистый аромат. Это самый популярный гарнир в его ресторане!

Лучшее картофельное пюре без молока: картофель + масло

Почему это картофельное пюре без молока работает по рецепту

  • Легко приготовить — всего два ингредиента!
  • Самое нежное и гладкое картофельное пюре
  • Молоко или сливки не требуются , если вы используете правильный картофель и картофельную машину для обжаривания.
  • Можно сделать без молока с Earth Balance или другим немолочным заменителем

Ингредиенты для картофельного пюре без молока

  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон
  • Сливочное масло (или заменитель масла без молока)
  • Дополнительно: свежий лук и чеснок

Лучший картофель для пюре

Чтобы приготовить самое сливочное и гладкое картофельное пюре, я рекомендую картофель юкон с восковой кожицей.

Это сорт картофеля, который использует и рекомендует шеф-повар Кори Йорк.Они естественно маслянистые и гладкие, без мучнистой и песчаной окраски. Если вы не хотите использовать золотой картофель юкон, можно использовать обычный красновато-коричневый картофель.

Почему вторым ингредиентом является масло?

Топленое масло обеспечивает идеальную жидкость и кремообразную консистенцию. В этом рецепте нет необходимости в молоке или сливках. Вместо него можно использовать сливочное масло без молока.

Используйте лучшее масло, которое только сможете найти!

Поскольку в этом рецепте используются только два ингредиента, я хочу, чтобы мое масло было самым лучшим, что я могу найти.Ищите соленое масло.

Шеф-повар Кори Йорк говорит: «Лучшее по вкусу картофельное пюре — это не что иное, как картофель и масло».

Немолочные заменители

Самым лучшим немолочным заменителем сливочного масла является Earth Balance. Это веганский продукт, который неизменно называют одним из лучших заменителей масла.

Секрет приготовления картофельного пюре без молока

Используйте картофелесодержатель. Я не рекомендую использовать какие-либо электронные гаджеты для пюре из картофеля — просто будьте проще.Подойдет и старый добрый картофельный пюре, но более богатый даст вам наилучшую гладкую текстуру.

Картофельный сажатель обеспечивает самое гладкое картофельное пюре.

Картофельный сажатель, который я рекомендую.

ПЛЮСЫ: Лоток один из самых больших — он может обрабатывать большой картофель.

МИНУСЫ: не самый удобный в использовании. Он предназначен для коммерческого использования и прослужит долго.

Еще один картофельный рис, который я рекомендую, — это этот.

ЗА: Поставляется с 3 сменными дисками. Сменные диски означают, что вы можете более гибко выбирать размер пюре. Самый маленький диск отлично подходит для пюре из фруктов. Ручка очень удобная с мягким силиконом.

МИНУСЫ: желоб меньше, поэтому вам, возможно, придется нарезать картофель меньше, чтобы он поместился в него.

Используйте большую ложку, а не миксер для самого сливочного картофельного пюре.

Смешайте с соленым маслом деревянной ложкой. Опять же, никакой электроники — слишком быстрое перемешивание (как в миксере) сделает картофельное пюре липким и липким.Добавьте достаточно соленого масла, чтобы получить кремообразную однородную консистенцию.

Дополнительно: посыпьте свежим нарезанным чесноком.

Хотите более сливочного? Еще масла!

Проверьте эти другие вкусные рецепты картофельного пюре

Вы пробовали рецепт этого картофельного пюре без молока? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Лучшее картофельное пюре без молока. Рецепт

Jaden

Для немолочных продуктов я рекомендую масляные палочки Earth Balance или Smart Balance (оба веганские).Вы можете добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 1 зубчик свежего чеснока, очень мелко измельченного и нарезанного свежего чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 173 ккал

  • 4 больших картофеля юкон около 1 1/2 фунта
  • 4 столовые ложки соленого масла или заменителя масла без молока
  • соль по вкусу
  • Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю.Залейте воду на 2,5 см выше картофеля. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Проверьте степень готовности, проткнув картофель вилкой. Осушать.

  • Дайте картофелю остыть. Обработайте картофельным пюре или используйте картофельный пюре.

  • Добавьте масло и приправьте солью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте добавлением соли и / или масла. Если картофельное пюре недостаточно сливочное, добавьте еще масла.

Калорий: 173 ккалУглеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 91 мг Калий: 702 мг Волокно: 4 г Витамин A: 260 МЕ Витамин C: 19.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *