Как быстро и легко сделать мороженое дома: Домашнее мороженое — 15 лучших пошаговых фото рецептов

Содержание

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом

Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться!

Юлия Некоркина

Читать далее

Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов. 

Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.

Ванильное мороженое

Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое. 

Ингредиенты:

300 мл молока 
150 мл жирных сливок
100 г сахара
4 яйца

Как готовить ванильное мороженое:

  1. В сотейник влейте молоко и сливки.

    Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится. 

  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. 

  3. Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку. 

  4. Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте. 

  5. Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.


Мороженое с малиной


Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.

Ингредиенты:

225 г ягод
225 г сахара
150 мл воды
4 яичных белка 
300 мл густых сливок

Как готовить мороженое с малиной:

  1. Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек. 

  2. Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым. 

  3. Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.

  4. Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность. 

  5. В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.

  6. Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.

Мороженое с ликером

Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией. 

Ингредиенты:

цедра 1 апельсина
220 г сахара
4 ст. ложки апельсинового ликера
150 мл воды
3 яйца 
150 мл густых сливок 

Как готовить мороженое с ликером:

  1. Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито. 

  2. В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку. 

  3. Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену. 

  4. Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой. 

  5. Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь. 

  6. Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов. 

  7. Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.

Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!

Мороженое в домашних условиях: как сделать с фото

Домашнее мороженое получается вкуснее, чем покупное. А главный плюс приготовления мороженого в домашних условиях — отсутствие усилителей вкуса и красителей.

Домашнее мороженое за 5 минут

Это сливочное лакомство – наслаждение для детей и взрослых. Простой рецепт займет всего 5 минут.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления 1 порции мороженого:

  • 1/2 стакана сливок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванили;
  • 1/4 чашки фруктов;
  • 1 большой плотный пакет;
  • 1 маленький плотный пакет;
  • кубики льда;
  • 5 столовых ложек соли.

Инструкция:

  1. Поместите сливки, сахар, ваниль и фрукты в маленький пакет и закройте.
  2. Заполните большой пакет на 1/3 кубиками льда и добавьте соль.
  3. Поместите маленький пакет в большой и плотно запечатайте.
  4. Встряхивайте в течение 5 минут. Вытащите маленький пакет, отрежьте уголок и выдавите мороженое в сервировочную посуду.

Украсьте по желанию. Домашнее мороженое готово!

Вы можете разнообразить блюдо и добавить кусочки шоколада, орехи, ягоды, сироп, кокосовую стружку.

Не стесняйтесь экспериментировать! Удачи!

Домашний Пломбир

Пломбир – это лучшее мороженое прошлых лет! Оно было самым популярным. Рецепт отнимет лишь 20 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 75 г. сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 мл. сливок 9%;
  • 500 мл. сливок 35%;
  • 4 яичных желтка.

Как приготовить:

  1. Смешаем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Перемешаем сливки 9% и смесь с желтками. Помешивая, держим на среднем огне полученную смесь примерно 10 минут (должна загустеть).
  3. Как только смесь загустеет, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем поместить его в холодильник на несколько часов.
  4. Взбейте сливки 35% до загустения. Добавить взбитые сливки в охлажденную смесь и хорошо перемешайте, используя миксер.
  5. Поместите в контейнер, накройте крышкой и охлаждайте 45-50 минут.
  6. Затем снова перемешивайте миксером 1 минуту.
    Повторите 2-3 раза (каждые 45-50 минут). После этого оставьте в морозилке минимум на 6 часов или на ночь.

Сервируем в чашечки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Банановое мороженое в домашних условиях

Рецепт бананового домашнего мороженого самый легкий и простой. Делать домашнее мороженое без сливок – значит уменьшить его жирность в разы!

Для приготовления нам понадобится один главный ингредиент – банан. Это значит, что мы полакомимся мороженым без вреда для фигуры.

На 4 персоны возьмем:

  • 2 банана;
  • 1 столовую ложку арахисовой пасты (это для того, кто любит послаще).

Приготовление:

  1. С помощью вилки раздавливаем бананы, добавляем арахисовую пасту и хорошенько перемешиваем.
  2. Кладем в контейнер и в морозилку минимум на 2 часа или на ночь!

Лакомство готово! Приятного аппетита!

Такое мороженое хорошо будет сочетаться с кусочками шоколада или орешками вместо арахисовой пасты. А можно добавить и то, и другое. Делайте по своему вкусу и ешьте с удовольствием!

Молочное мороженое в домашних условиях

Рецепт молочного мороженого прост. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. ложки белого сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для начала отделим желтки от белков. Белки нам не понадобятся. А вот желтки тщательно перемешиваем с белым и ванильным сахаром.
  2. В полученную смесь наливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая на медленном огне доводим до кипения.
  3. После этого пропустите через марлю смесь прежде, чем она начнет густеть. Это необходимо, чтобы домашнее мороженое из молока было без комков. Дождемся остывания и ставим в холод.

Достаем, сервируем по вкусу, подаем к столу! Классический вкус молочного мороженого в домашних условиях придётся по вкусу каждому!

Как приготовить вкусное домашнее мороженное?

Наверное, трудно найти человека, который хотя бы раз в своей жизни не пробовал мороженого – дивного прохладного лакомства, которое поражает своим уникальным вкусом и многообразием видов. Его любят практически все, от мала до велика, могут поглощать в любое время года, но, конечно, особенной популярностью мороженое пользуется в период летней жары.

Его тонизирующее действие и охлаждающий приятный эффект всегда очень кстати, к тому же, ученые достаточно давно пришли к выводу, что мороженое – это не только вкуснейшее лакомство, но и местами полезный продукт. Оказывается, оно способно влиять на выработку серотонина в организме, который, в свою очередь, способствует преодолению стрессов и депрессий, а также снижает нервное напряжение.

В последнее время все чаще можно услышать, в особенности от старшего поколения, что «нынешнее мороженое – уже не то», вкус, который помнится многим с советских времен, забыть трудно, ведь оно было действительно невероятно вкусное и готовили его из натуральных ингредиентов.

В последнее время на этикетках такого холодного лакомства все чаще можно встретить непонятные обозначения и нескончаемый список составляющих, которые даже и читать страшно, химии, конечно, там порядком. Чтобы не отказывать себе в наслаждении полакомиться вкусным прохладным лакомством, совсем необязательно мучительно выискать подходящий и более ли менее натуральный продукт в продаже, можно попробовать приготовить его самостоятельно.

Многие считают, что приготовить вкусное домашнее мороженое, если даже реально, то очень сложно и мучительно долго. На самом же деле все намного проще, существует приличное количество рецептов, следуя которым совершенно нетрудно приготовить прохладное лакомство.

Разнообразие видов мороженого просто поражает, из чего только не готовят этот любимый десерт, который, кстати, по официальной версии пришел в Европу из Китая. За все года существования оно обросло множеством экзотических и крайне диковинных рецептов, например, жаренное мороженое, из чеснока или с добавлением золотой фольги, из бекона или томатов, да, да, не удивляйтесь, бывает и такое!

Мы, конечно, не будет экспериментировать с шедеврами высокой кухни, а попытаемся приготовить вкусное и, привычное для многих с детства, мороженное, классическое и с добавлением различных вкусов.

Рецепт «классического» сливочного пломбира

Чтобы приготовить дома мороженое пломбир, которое, наверное, является самым известным и распространенным видом сего лакомства, совершенно необязательно прибегать к сложным и запутанным рецептам, которые требуют большого количества «хлопотных» и сложных ингредиентов, а также бесконечного множества процессов.

Итак, вам понадобится:

  • сливки (33-35%) – 400 мл;
  • сгущенка – полбанки.

Для начала сливки необходимо немного взбить, важно поймать момент, когда они начнут слегка загустевать, и после этого аккуратно смешать их со сгущенкой. Все тщательно, но очень нежно и осторожно перемешиваем, после чего перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем на 6-8 часов в морозильник.

Для того чтобы пломбир получился более естественный и воздушный, в процессе замерзания его необходимо периодически помешивать. Подготовленная основа – прекрасное поле для вашей фантазии, его легко окрашивать в различные вкусовые оттенки с помощью всевозможных наполнителей и сиропов, создавая малиновые, клубничные, вишневые или любые другие шедевры!

Кроме сиропов с таким пломбиром отлично идут орешки, тертый шоколад, мелкие ягоды или изюм, а вот с чем лучше не экспериментировать, так это с различными цитрусовыми.

В современных условиях, когда изобретено огромно количество электроприборов, которые весьма неплохо упрощают труд любой хозяйки, мороженое стало готовить еще проще. Такой электрический помощник, как мороженица, позволяет без особых усилий приготовить самые разные виды мороженого: обычный пломбир или шоколадное, клубничное или ванильное, главное, подобрать правильные ингредиенты.

Но если у вас такого чудо-прибора в наличии не наблюдается, то не отчаиваемся, без него можно обойтись, хотя, конечно, мороженица значительно облегчает жизнь, в особенности тем, кто всерьез решил заняться приготовлением любимого десерта дома.

Рецепт шоколадного мороженого

Для приготовления вам понадобится:

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки – 3 стакана;
  • черный шоколад – 2 плитки;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и тщательно взбиваем миксером. Затем подготовленную смесь смешивают с подогретыми заранее сливками, а затем отправляют на слабый огонь. В таком положении продолжаем варить массу до состояния, пока она не станет густой. Шоколад также необходимо предварительно растопить и постепенно перелить в загустевший крем. Вся смесь ингредиентов тщательно перемешивается до образования равномерной массы, после чего отправляется в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.

Рецепт диетического йогуртового мороженого

В последнее время все большую популярность стали набирать рецепты диетического мороженого быстрого приготовления без добавления сливок, ведь оно способно удовлетворить желания самых заядлых сладкоежек но, вместе с тем, не поглотив лишних калорий.

К тому же приготовление такого лакомства, действительно, не займет много времени, а вкус, который достигается с помощью фруктов или йогурта, намного интереснее, чем с использованием различных искусственных консервантов. Вам понадобится:

  • йогурт – 1 стакан;
  • фрукты или ягоды – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Для начала необходимо подготовить специальные формочки, которые используются для создания формы каждой порции, обычно для этого используют специальные формы для мороженого, они бывают пластиковые или бумажные, иногда в продаже можно встретить конусы из фольги.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до образования однородной массы, после чего разливаем ее по подготовленным формочкам. Для удобства вставляем в  каждую порцию специальную палочку для мороженого, чтобы получилось своеобразное эскимо, а затем отправляем их в морозильник до полного застывания. Перед подачей снимаем формочки или обертку из фольги.

Рецепт фруктового льда

  • лимоны – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0.5 л.

Для приготовления лимонного сорбета для начала необходимо подогреть воду с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавляем цедру лимона и провариваем жидкость еще на протяжении 5 минут. По истечению времени, выдавливаем сок всех пяти лимонов в воду, перемешиваем и разливаем по формам.

После этого отправляем подготовленный лимонный сок в морозильник до полного застывания льда. Вместо лимонов можно использовать любые другие фрукты, количество сахара необходимо подбирать по собственному вкусу, кто не любит слишком сладкое, то можно и вовсе обойтись без него.

как сделать мороженое в домашних условиях

Что делать, если чудо-девайса мороженицы на кухне нет, а тяга творить безопасные холодные шедевры одолевает и в будни, и в праздники? Мы подобрали для вас простые рецепты разнообразного домашнего мороженого, которое украсит рутинную трапезу или порадует на день рождения. Заметьте, что в статье собраны наименее трудоёмкие варианты освежающего лакомства, чтобы избыточные усилия не омрачали радость от результата.

К сожалению, многие популярные ресторанные рецепты потребуют от нас слишком кропотливого внимания. Занятие для самых терпеливых хозяек — перемешивать мороженое каждые 30 минут в течение периода заморозки.

Возникает вопрос, стоит ли домашнее мороженое таких усилий и необходимости долго пребывать рядом с холодильником?! Ведь в среднем заморозка длится 5-6 часов.

В общем случае хотелось бы сэкономить силы, и при этом освоить домашнее мороженое хотя бы для летних дней, когда мы так нуждаемся в прохладных кулинарных удовольствиях.

Любопытно, что вплоть до 18 века мороженое занимало исключительно аристократическое положение. В общедоступной кулинарной книге рецепты мороженого впервые были опубликованы во Франции.

Однако ещё долгие годы большинство из рецептов были непригодны для приготовления в домашних условиях.

Завоёвывая небывалую популярность в самых дорогих кафе, два последующих столетия именно в Европе мороженое обрастало новыми традициями и вкусными вариациями.

Классический пломбир родом из Франции: само название «Пломбир» произошло от французского города Пломбьен, где его впервые сделали.

Неаполю холодный десерт обязан выдумкой подавать в одной порции по несколько сортов. Итальянец Тортони предложил класть мороженое в вафельные стаканчики. А австрийцы изобрели подачу мороженого к кофе и горячему штруделю.

В 20-м веке прогресс наконец-то открыл для мороженого массовый рынок, а изобретения бытовой техники открыли нам доступ к таинствам приготовления  холодного деликатеса.

Сегодня, имея под рукой холодильник, блендер и миксер, мы можем приготовить натуральное мороженое в домашних условиях, что приносит в наше меню серьёзные преимущества:

  • Безопасность ингредиентов для детей и здорового питания взрослых;
  • Свежесть продуктов, включаемых в рецепт;
  • Простор для творчества, особенно в сезон фруктового разнообразия.
к содержанию ↑

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Этот рецепт — ответ на вопрос «Как сделать любимое детское мороженое в домашних условиях без мороженицы и избытка стабилизаторов». Из всех выбранных нами вариантов данный пломбир, пожалуй, самый сложный, однако даже на его приготовление вы не потратите больше часа.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко –1 л + 50 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр. ;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Яичные желтки – 5 шт.

Как приготовить

  1. В прогретое молоко добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
  2. В миске перемешиваем сахар, желтки и крахмал. Доводим смесь до однородной консистенции (можно использовать блендер).
  3. Вводим в смесь немного молока комнатной температуры, чтобы получилась плотная гомогенная масса, по консистенции похожая на жидкую сметану.
  4. В закипевшее молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая, понемногу вводим желтковую «сметану».
  5. Снова доводим до кипения, и сразу снимаем с огня, чтобы поставить кастрюлю с холодную воду.

ВАЖНО! Постоянно мешать! При снятии с огня, установке в холодную воду и до момента остывания до тёплой температуры.

От тёплого состояния до комнатной температуры будущее мороженое может остывать с менее частым помешиванием.

Дождавшись полного остывания массы, разливаем её по формам и отправляем в морозилку до полной заморозки.

к содержанию ↑

Мороженое в домашних условиях «Магия трёх»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Первые два ингредиента рецепта — сгущённое молоко и сливки жирностью от 33%.

А самый замечательный компонент – третий. Его вы можете подобрать по собственному вкусу!

  • Растворимый кофе или ликёр – для взрослых.
  • Ваниль или пара капель натуральной пищевой эссенции – для детей.

Взбиваем все ингредиенты до однородной кремообразной массы.

ВАЖНО! Сначала используем среднюю скорость. Когда сливки начнут густеть, можно выйти на высокие обороты. Однако не взбивать слишком долго, мы не готовим масло! Наша цель – кремистая воздушная масса, которая по виду полностью повторяет растаявшее мороженое.

Разливаем по формам и отправляем в морозилку на 8-12 часов. Это могут быть одноразовые стаканчики или одинаковые чашки. В процессе замораживания можно воткнуть палочки или шпатели, чтобы получилось эскимо.

У рецепта домашнего мороженого из сгущёнки и сливок есть два секрета:

  1. Вся посуда (миска, миксер, ложка, ёмкости для замораживания) должны быть предварительно заморожены.
  2. В процессе заморозки формы желательно затянуть пищевой плёнкой. Если вы выбрали порционную заморозку, ставьте чашки в общую ёмкость, чтобы оборачивание было легко и быстро.
к содержанию ↑

Детское мороженое из кефира и бананов

Чаще всего мы задаём себе вопрос «как приготовить домашнее мороженое», когда обдумываем питание детей. Ведь сложно отогнать справедливые опасения о составе промышленных рецептур – с обилием зашифрованных ароматизаторов и стабилизаторов.

Предлагаем вам вкусный рецепт домашнего мороженого, которое можно предложить на день рождения. И тогда вы прослывёте заботливой хозяйкой и сможете поделиться с другими родителями основами здорового питания без отказа от любимых детских лакомств.

Отметим, что данный рецепт требует 2-х перебивок мороженой массы в процессе замораживания.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл;
  • Мёд – 3 ст.л.;
  • Банан – 2 шт.

Для соуса

  • Ягоды (без мелких косточек) – 200 гр;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Чистим бананы, режем их кусочками и перебиваем в блендере.
  2. Добавляем к банану мёд и кефир и доводим массу до гомогенности.
  3. Отправляем в морозилку на 1,5 часа.
  4. Достаём, перебиваем в блендере и снова замораживаем 1-1,5 часа. Третий раз – повторяем процедуру с блендером и отправляем на окончательную заморозку.
  5. Готовим соус: ягоды (любые без косточек – вишня, черника, черешня, можно взять замороженные) измельчаем в блендере и добавляем в массу кукурузный крахмал.
  6. Нагреваем смесь на медленном огне до загустения — примерно 15 минут. В остывшую ягодную смесь добавляем мёд. Соус готов!

ВАЖНО! Домашнее мороженое тает легче магазинного! Поэтому подаём его быстро, полив соусом и украсив листиками мяты.

к содержанию ↑

Рецепт яблочного домашнего мороженого

Рецепт содержит алкоголь, что добавляем ему изюминку для взрослого дня рождения, но, увы, уводит из детского меню.

Вместе с тем всегда доступное яблоко и мороженое – не частое сочетание. Это значит, вы сможете удивлять своих

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара (без сликовок) — быстро и легко — 3 простых рецепта

Сливочное мороженое – замечательный десерт, но приготовить прохладное лакомство можно и вовсе без сливок. Что для этого понадобится? Например, молоко и сахар. Или молоко и банан. Или йогурт и любые фрукты. Да, еще морозильная камера и совсем немного времени.

Как приготовить мороженое из молока и сахара

Самый простой рецепт: эти два ингредиента не просто доступны, они есть в каждом доме почти всегда. Правда, понадобятся еще прочные пакеты для заморозки (лучше с замком), лед и… обычная соль!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст. л.

Ванилин (по желанию) – ½ ч. л.

Соль – 1 стакан

ШАГ 1.

Молоко смешиваем с сахаром и ванилином. Аккуратно переливаем в небольшой пакет и закрываем или плотно завязываем, максимально «выгнав» воздух.

ШАГ 2.

В другом пакете, размером побольше, смешиваем соль и колотый лед.

ШАГ 3.

Помещаем пакет с молочной смесью внутрь большого пакета с солью и льдом. Большой пакет закрываем, при этом так же стараемся оставить минимум воздуха.

ШАГ 4.

Оборачиваем «матрешку» из пакетов полотенцем и принимаемся трясти, разминать и растирать содержимое маленького пакета через большой. Молочная смесь должна как можно больше соприкасаться через полиэтиленовую стеночку с ледово-соляной смесью. Понадобится всего 5-10 минут, чтобы ваше домашнее мороженое замерзло. Дело в том, что соль не дает льду замерзать, и в результате получается очень холодный раствор, забирающий тепло у молока с сахаром. Оно стремительно охлаждается и превращается в мороженое без длительной заморозки.

ШАГ 5.
Выложите мороженое в вазочки, добавьте ягоды, орешки, варенье или шоколад. Ешьте или угощайте гостей сразу.

Как приготовить банановое мороженое без сливок

В этом удивительном рецепте, во-первых, всего два основных компонента, а во-вторых, нет ни сливок, ни сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы (спелые) – 3 штуки

Молоко или йогурт – 100 мл

Ванилин, орешки – по желанию

ШАГ 1.

Заранее заморозьте бананы: нарежьте кружочками, сложите в пакет и поместите в холодильник на несколько часов. Это можно сделать с вечера, а можно и наморозить несколько пакетов в качестве заготовки на случай, если пришли гости или детям захотелось сладкого.

ШАГ 2.

В чашу блендера сложите ледяные банановые кружки, залейте молоком или йогуртом. При желании добавьте щепотку ванилина. Взбейте блендером до однородного состояния. Получится нежная масса густоты сметаны с натуральным бананово-сливочным вкусом.

ШАГ 3.

В принципе, готовую прохладную массу уже можно есть как десерт, особенно детям. Но можно и дополнительно охладить – приблизить по консистенции к мороженому. Для этого выкладываем массу в форму, накрываем крышкой или пленкой, убираем в морозильную камеру на пару часов. Перед подачей можно посыпать орешками, шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды.

Как сделать йогуртовое мороженое

Еще один простейший десерт с натуральным вкусом, который делается за 10 минут (плюс время на заморозку).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фрукты или ягоды – 100 г

Йогурт натуральный – 100 г

Мед – 1 ст.л.

ШАГ 1.

Подготовка фруктов. Берем, например, клубнику, киви и половинку банана. Моем, клубнику освобождаем от листиков, фрукты чистим, режем на кусочки или дольки.

ШАГ 2.

Добавляем йогурт и мед, смешиваем блендером до однородной массы.

ШАГ 3.

Выкладываем в контейнер с крышкой, помещаем в морозилку и даем замерзнуть до нужной консистенции. Подаем со свежей клубникой или кусочками фруктов.

Читайте также:

Мороженое без мороженицы: самые вкусные домашние рецепты

Мороженое из арбуза

Парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом

Да, вы можете приготовить мягкое мороженое дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

О компании — Ice Cream Science

Я Рубен

, а это мой блог о науке о производстве мороженого

Немного из моей биографии: я окончил Аберистуитский университет в 2007 году по специальности юриспруденция и поступил на юридический факультет в 2008 году. После первого дня учебы в юридической школе я быстро понял, что карьера юриста просто не для меня, и так быстро бросил учебу позже на той неделе. Несколько месяцев спустя я собрал чемоданы и отправился в Камерун, где вызвался работать учителем английского языка. Я обнаружил, что мне нравится быть в классе, и поэтому решил получить сертификат по преподаванию английского языка для носителей других языков (CELTA), когда вернулся в Великобританию. С тех пор мне невероятно повезло, что я преподавал в Японии, Южной Корее, Испании, Португалии и Кувейте.

Моя вторая страсть — наука о продуктах питания и предпринимательство. В 2011 году я сделал свой первый шаг к открытию продовольственного бизнеса, изучая и ведя блог о науке, лежащей в основе производства мороженого, в свободное время, преподавая в Южной Корее. Я вернулся в Великобританию в 2017 году, проработав 3 года в кувейтской армии, чтобы основать Rogue Artisan Ice Cream , мелкосерийную компанию по производству мороженого, базирующуюся в Манчестере.

И это пока что история, феееееееееее!

НАГРАДА ЗА ОТЛИЧНЫЙ ВКУС

Я выиграл ЗОЛОТУЮ ВИЛКУ для севера Англии на церемонии вручения наград Great Taste Awards 2018, где мое мороженое с сицилийским фисташком Bronte Pistachio было признано одним из 18 лучших продуктов из 12634 представленных.Я получил в общей сложности 8 ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗД на церемонии вручения наград Great Taste Awards, в том числе высшую награду после Золотой Вилки (3 ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗДЫ) за мое мороженое с сицилийским фисташком Bronte и мороженое из суматранского кофе одного происхождения. Я полностью самоучка и не посещал никаких курсов по приготовлению мороженого или мороженого.

Great Taste, основанная в 1994 году и организованная Гильдией изысканной еды, за последние 24 года оценила более 134 000 продуктов; каждый из них был слепым дегустацией командой судей, которые стремятся найти самые изысканные на вкус блюда и напитки, независимо от бренда или упаковки. В состав судейской коллегии 2018 года вошли чемпион MasterChef 2018 Кенни Тутт, шеф-повар и писатель по кулинарии Элли Куршен, эко-шеф-повар и писатель по кулинарии Том Хант, писательница и шеф-повар Зои Аджоньох, пекарь Том Герберт, автор и блогер Изи Хоссак, пекарь и автор рецептов Марта Коллисон. , а также покупателей продуктов питания из Harrods, Selfridges и Sourced Market. Эти уважаемые гурманы вместе попробовали и повторно оценили трехзвездочных победителей, чтобы окончательно согласовать победителей Golden Fork Trophy и Верховного чемпиона Great Taste 2018.

(Посещали 25 527 раз, сегодня посещали 6)

Приготовить мороженое дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Здоровье. com Health.com
  • Состояние здоровья от А до Я
  • Новости
  • Коронавирус
  • Диета и питание
  • Фитнес
  • Красота
  • Разум

Как приготовить домашнее мороженое — Советы по приготовлению


См. Дополнительную информацию о Приготовление домашнего мороженого:
Типы домашнего мороженого | Способы заморозки домашнего мороженого
Безопасность и хранение домашнего мороженого | Советы по приготовлению домашнего мороженого
Ванильный крем | Клубника | Печенье ‘N’ Cream


Существует два основных типа рецептов домашнего мороженого: один тип — заварной крем, приготовленный из яиц, а другой — не содержащий яиц.Оба подарят вам восхитительное угощение, и любое из них можно приправить вашими любимыми ингредиентами. См. Раздел «Типы домашнего мороженого» для получения информации о различных рецептах мороженого. Существует несколько способов заморозить домашнее мороженое. В разделе «Методы заморозки домашнего мороженого» представлены три различных метода, которые дадут вам возможность выбрать, как приготовить это вкусное лакомство. Ниже представлены некоторые варианты основного оборудования и ингредиентов.


Базовое оборудование


Мороженица
использует лед в процессе замораживания


Устройство для мороженого
использует охлаждающую жидкость в процессе замораживания

Мороженица

Сегодня в основном доступны два типа машин: машины для мороженого с машинами с ручным управлением и машины с моторизованными машинами. Маслобойка превращает сливки и ингредиенты в мороженое, пока оно хранится в изолированном контейнере. При ручном управлении устройством или включении электрического устройства мороженое может вращаться, а барабан внутри не двигается. Новые модели морожениц содержат встроенные морозильные камеры, которые сохраняют взбитое мороженое холодным без предварительного замораживания изолированного контейнера, как это требуется на некоторых моделях. Некоторые модели требуют использования льда и соли, а некоторые используют чашу морозильной камеры с двойной изолированной стенкой, содержащей охлаждающую жидкость, которая замораживается перед использованием в устройстве.

На некоторых моделях доступны дополнительные функции:

  • Съемные емкости размером 1–1 / 2 кварты или больше
  • Таймер электронные
  • Крышки с отверстиями для добавления дополнительных ингредиентов во время сбивания
  • Съемные детали для простоты очистки
  • Корпус из нержавеющей стали

Машины для мороженого используются не только для производства мороженого, но и для замороженного йогурта, замороженных напитков и мороженого молока.

Ручной электрический миксер

Ручной электрический миксер можно использовать, когда мороженое готовится методом «замораживания». При использовании метода «все еще замораживания» мороженое необходимо взбить несколько раз в процессе замораживания. Вилку I также можно использовать, но миксер работает намного быстрее и дает лучшие результаты. Взбивание заменяет взбивание мороженого.

Стеклянная чаша


Стеклянная емкость используется для смешивания ингредиентов и охлаждения смеси мороженого перед замораживанием.

Тяжелая кастрюля или паровой котел

Тяжелая кастрюля потребуется при приготовлении мороженого на основе заварного крема, а также для кипячения молока или половинного или половинного использования в мороженом без заварного крема.


Мешалка

Для перемешивания при приготовлении смеси для мороженого и для извлечения мороженого из банки для мороженого потребуется шпатель, деревянная ложка или не царапающаяся ложка. Лучше всего подойдет посуда, не оставляющая царапин, чтобы не поцарапать банку для мороженого.

Лопатка для мороженого

Тип рычага
Совок для мороженого
Тип лопаты
Совок для мороженого
Лопатка для мороженого с жидкостью для размораживания
в ручке

Когда придет время подавать мороженое, понадобится совок для мороженого.Доступно множество различных моделей шариков для мороженого. Они могут быть изготовлены из формованного пластика или нержавеющей стали, а некоторые из них имеют быстросъемную ручку, которая помогает извлекать мороженое из ложки. Некоторые модели сделаны из металла с полым участком внутри, содержащим антифриз, который согревает прикосновением руки, таким образом согревая металл и помогая собирать мороженое, которое трудно зачерпнуть.

Контейнер для хранения

Когда процесс изготовления мороженого будет завершен, мороженое нужно будет хранить в морозильной камере, чтобы оно было заморожено до более твердого состояния перед подачей на стол.Убедитесь, что контейнер имеет герметичную крышку и поместится в морозильную камеру. Более мелкая емкость позволит мороженому быстрее заморозиться.

Разное оборудование

Есть много другого оборудования, которое может вам понадобиться при приготовлении некоторых ароматизирующих ингредиентов, которые будут добавлены в мороженое, например, ножи, сковороды, миски, мерные принадлежности, толкатели, дуршлаг, блендеры и кухонные комбайны. Это будет варьироваться в зависимости от требуемой подготовки ингредиентов.



Основные ингредиенты

Состав
Сливки Сливки для взбивания придадут мороженому гладкую текстуру и сливочный вкус. Густые сливки хорошо подходят для придания ванильному мороженому насыщенного вкуса, но могут ослабить аромат других ингредиентов при добавлении ароматизаторов. Если вы используете жирные сливки, убедитесь, что мороженое не взбивается слишком сильно, потому что жирные сливки могут начать создавать маслянистую текстуру и вкус мороженого.
Молоко Сегодня в супермаркетах можно купить много разных видов молока. Есть цельное, 2%, 1% и обезжиренное молоко. Избегайте использования обезжиренного молока при приготовлении мороженого, поскольку его низкое содержание жира дает легкий водянистый вкус, которому не хватает насыщенности. Другие виды молока, которые становятся все более доступными, — это соевое молоко, рисовое молоко и козье молоко.
Яйца Яйца используются при приготовлении мороженого с заварным кремом.Яйца позволяют жирам и воде лучше смешиваться друг с другом, что придает мороженому насыщенности. Они также позволяют мороженому лучше держаться от таяния.
Подсластитель Чаще всего сахар используется для подслащивания, поскольку он быстро растворяется. Добавляет текстуру и придает мороженому сладкий вкус. Другие подсластители, которые можно использовать: коричневый сахар, кленовый сироп, мед,
Кукурузный крахмал Некоторые рецепты заварного крема требуют добавления кукурузного крахмала.Кукурузный крахмал снижает вероятность свертывания заварного крема и быстрее загустевает, сокращая время приготовления.
Ароматизаторы Ваниль — это ароматизатор, добавляемый практически ко всем рецептам мороженого.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2019 © Все права защищены.