Индейка для грудничка рецепт: Пюре из индейки для грудничка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пюре из индейки- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Пюре из индейки идеально подходит для 8-10 месячного ребенка. Причем однокомпонентное мясное пюре дешевый способ сделать здоровую еду для малыша разнообразной и интересной!

Пюре из индейки обычно предлагается малышу в качестве первого прикорма. Помним, что первые порции мясного пюре должно быть не больше 30 грамм. Еще обращаем внимание на текстуру готового пюре, оно должно быть однородным без кусочков и волокон. Стоит первое мясное пюре из индейки подготовить тщательно, чтобы малыш впечатлился не только вкусом, но и нежной текстурой. От первой ложки мясного пюре зависит будет ли малыш любить мясо в будущем или нет.

Отличный и простой рецепт, чтобы увеличить некоторое количество белка в рационе ребенка. Необходимо отварить мясо индейки, как мы описывали в статье «Как приготовить мясной прикорм«, а потом приготовить вкусное пюре из индейки для малыша.

Пюре из индейки

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
10 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан холодной и приготовленной без костей индейки рубят на куски не больше, чем на 3 см
  • 1/4 стакана обычной воды

Порции: порции

Инструкции

  1. Взбиваем в блендере вареные мясные кусочки в пюре до однородной консистенции.

  2. Медленно добавляем воду в пюре, далее размешиваем до получения однородной жидкой консистенции.

  3. Добавить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы получилась жидкая консистенция, подходящая для ребенка.

  4. Можно добавить овощи или фрукты к этому пюре, по желанию.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

рецепт мясного пюре для первого прикорма

Качественное и полноценное питание ребенка первого года жизни играет важнейшую роль в его физическом и умственном развитии. По мере взросления грудничку требуется все больше питательных веществ. Растущему организму особенно важно получать достаточное количество полноценных животных белков, и здесь молодой маме понадобится рецепт, как приготовить индейку для первого прикорма.

Когда давать индюшатину

Как правило, прикорм начинают с овощных пюре или с каш. И лишь спустя 2 — 3 месяца малышу дают попробовать его первое мясное пюре. О сроках введения первого прикорма желательно проконсультироваться с педиатром. Обычно с детьми на грудном вскармливании рекомендуют не торопиться с прикормом до полугода, ну а малышам – искусственникам можно начинать пробовать первое пюре уже в 4 месяца.

Итак, ребенок освоил новую для себя пищу в виде овощей и каш, пришла пора приступать к мясу. Еще одной важнейшей причиной необходимости ввода мяса в рацион малыша является высокая потребность в достаточном поступлении железа в организм.

В возрасте 6 — 9 месяцев у детей часто наблюдается железодефицитная анемия. А употребление мясного пюре из индейки поможет избежать или справиться с этой проблемой.

Индейка для грудничка – диетический деликатес

Одним из лучших вариантов будет выбор пюре из индейки:

  • оно легко усваивается детским неокрепшим организмом;
  • в нем очень мало холестерина;
  • содержит много белка высокого качества;
  • имеет приятный нежный вкус;
  • содержит легкоусвояемое железо;
  • почти никогда не вызывает аллергии.

Также в состав продукта входит значительное количество омега-3 жирных кислот, критически необходимых для развития головного мозга малыша и формирования нейронных связей в нем, способствующих укреплению нервной системы ребенка. Все это в дальнейшем обеспечивает формирование лучших когнитивных способностей подросшего человечка. Витаминный состав снабжает организм всем необходимым и обеспечивает гармоничный рост и развитие.

Мясо индейки не относится к бюджетным продуктам. Но, несмотря на это, с учетом массы положительных свойств стоит потратиться и выбрать для любимого чада именно его. Цена его обусловлена большими затратами на разведение птиц. Индюшатина, традиционная для Америки, в нашей стране появилась относительно недавно. Но постепенно завоевывает любовь и наших потребителей.

Энергетическая ценность в 100 г продукта
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
19,5220276
Содержание витаминов, мг в 100 г продукта
АВ1В2РРС
0,010,050,227,80
Содержание минералов и микроэлементов, мг в 100 г продукта
НатрийКалийКальцийМагнийФосфорЖелезо
9021012192001,4

Индейка для первого прикорма: как выбрать качественный продукт

Как и любое другой продукт для малыша, мясо индейки должно быть свежайшим. Чтобы не ошибиться с выбором, предпочтительно выбирать охлажденное филе. Выбирать для грудничка нужно диетическое мясо грудки. Индюшки – птицы крупные. Их размеры значительно превышают размеры цыплят-бройлеров. Масса взрослых особей может достигать 35 кг, но в продажу обычно поступают тушки весом 5 — 10 кг. Соответственно, чем больше масса тушки, тем старше была птица, и мясо ее будет жестче. Для малыша желательно найти самое молодое.

При выборе кусочка для грудничка присмотритесь к мясу. Оно должно быть светлым, блестящим, иметь приятный свежий запах. Если есть возможность, можно надавить на филе. Свежий кусок быстро восстановит форму и отлично подойдет для приготовления мясного пюре из индейки.

Как сохранить все полезные свойства

Конечно, очень желательно каждый раз готовить малышу пюре из свежего охлажденного мяса. Но не всегда есть возможность постоянно покупать малюсенькие кусочки. Поэтому многие покупают большой кусочек и замораживают порционно. Для этого его необходимо нарезать, разложить по отдельным пакетикам и убрать в морозильную камеру.

Можно поступить иначе. Прокрутить филе два раза на мясорубке, скатать шарики и заморозить на поддоне. Затем переложить готовые фрикадельки в пакет и убрать на хранение.

Еще один популярный способ хранения, когда не хочется или нет возможности готовить каждый раз свежую порцию, это заморозить уже готовое пюре в небольших емкостях. И перед обедом просто разморозить небольшое количество.

В любом случае хранение замороженного продукта не стоит затягивать дольше, чем на один месяц. А лучше ограничиться максимум двумя неделями. Затем можно заготовить новую порцию.

Правила ввода прикорма

Как уже говорилось, мясо вводят через 2 — 3 месяца после пробы первой ложки первого продукта. К началу прикорма у многих деток уже появляется один зуб. А в 6 — 9 их может быть уже несколько.

Каждый новый продукт вводят очень осторожно, внимательно отслеживая реакцию малыша. Торопиться здесь не стоит. Проявления непереносимости могут быть различны. Это и аллергические реакции, и изменения стула, и даже необычное поведение ребенка.

Поэтому прикорм всегда начинают с половины детской ложечки в первый день. Затем количество постепенно увеличивают. Примерно в течение 5 — 7 дней. Далее можно приступать к пробе нового продукта. Для этого часть уже привычного пюре понемногу заменяют частью незнакомого, так же доводя до нормы. Все дети разные, и порции для каждого тоже будут разные. В среднем грудничок съедает 150 грамм пюре за раз.

Любое новое пюре или незнакомую кашу желательно давать не позже обеденного времени. В таком случае появляется возможность внимательно отследить реакцию в течение дня. Ввод нового продукта исключается за 3 дня до и три дня после профилактической прививки, а также во время болезни малыша.

Мясо вводится так же, как и все предыдущие продукты, начиная с половины ложки. Обычно, чтобы ребенку проще было привыкнуть к новому вкусу и текстуре блюда, его подмешивают к уже полюбившемуся овощному пюре. Пищевые волокна из овощей помогут ему лучше усвоиться. Суточная норма зависит от возраста. К году ребенок может съедать до 100 г мяса в сутки.

Как приготовить индейку для грудничка

Приготовление нежного пюре из индейки для грудничка не отнимет много сил. В базовый рецепт входят всего два компонента: мясо и вода. Чтобы приготовить пюре, также потребуется блендер.

Как сделать пюре из индейки:

  1. Для начала подготовить мясо. Для одной порции достаточно кусочка 100 г. Филе хорошо помыть под проточной водой, очистить от пленок.
  2. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Варить индейку до мягкости примерно 1,5 часа. При необходимости доливать воду.
  4. Когда мясо сварится, вынуть кусочек из бульона и немного остудить.
  5. Поместить индейку в чашу блендера и, добавляя понемногу кипяченой воды, измельчить до однородного состояния. Бульон использовать не рекомендуется.
  6. По желанию можно добавить немного грудного молока.

Грудничку постарше в рецепт можно добавить немного кореньев. Для этого во время варки мяса в бульон добавляют морковь или немного лука, после варки убирают.

Готовое пюре дают в чистом виде или в смеси с овощами.

Как готовить другие блюда? На основе ценного мяса индейки можно приготовить много других вкусных и полезных блюд. В рецепт могут входить разнообразные овощи, крупы. Ближе к году уже можно добавлять немного вермишели в детский супчик. Постепенно ребенок учится жевать, при этом кусочки можно оставлять более крупные. Мясо можно отваривать в виде фрикаделек или готовить на пару.

Для получения особо нежной консистенции сырое филе измельчают в блендере. Масса получится вязкая, и руками сформировать фрикадельки не получится. В таком случае в чашу пароварки можно поместить небольшую тарелку и выложить фарш ложкой. Рецепт фрикаделек может быть любым, в зависимости от возраста малыша. Готовые изделия разминают или дают целиком с любимым гарниром.

Таким образом, зная о продуктах больше, заботливые родители могут наполнить рацион любимого ребенка так необходимыми ему питательными блюдами. Не всегда груднички с энтузиазмом воспринимают первый прикорм, но рано или поздно время приходит. Малыш познает все больше новых вкусов и определяется с любимыми. Поэтому очень важно с самого раннего возраста приучать ребенка к правильной еде.

Рецепт Пюре из индейки с кабачком и морковью для детей первого года жизни

Домашнее пюре, приготовленное из нежной индейки с кабачком. Сделайте это вкусное блюдо для малыша первого года жизни.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Индейка — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Морковь — 150 г
Olga_Che Пока без рейтинга 49.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Индейку промойте водой и поместите в кастрюлю.

  2. Доведите до кипения и варите 20 минут.

  3. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Также поступите с морковью.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю и варите ещё 20 минут.

  5. Взбейте пюре блендером.

  6. Для того, чтобы оно получилось нежным, добавьте к индейке и овощами немного бульона, в котором они варились.

Ключевые слова:
ID: 27799

Индейка в прикорме и питании ребенка

Каждая мама радуется, когда ее малыш хорошо кушает. Чтобы ребенку процесс питания приносил удовольствие его меню должно быть разнообразным и вкусным. Мясные продукты вводятся немного позже овощных. Для этого используют различное диетическое мясо: курицы индейки, кролика. Именно индейка в прикорме и питании ребенка занимает важное место, благодаря сбалансированному набору питательных компонентов.

Польза и вред индейки

Это мясо признано диетическим, низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров и отсутствием холестерина. Имеет высокое содержание белка, витаминов и полезных микроэлементов. Все они являются быстроусвояемыми. Отдельно о пользе некоторых составляющих:

  1. Витамин РР участвует в белковом обмене, способствует нормальному кровообращению, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу пищеварительной системы.
  2. Витамин А (ретинол), регулирует синтез белков, способствует обмену веществ, отвечает за состояние костей, зубов. Способствует улучшению зрения.
  3. Витамин Е является антиоксидантом, важен для роста, нормального развития нервной системы и функционирования печени.
  4. Сера участвует в свертываемости крови, повышает защитные функции организма, обладает противоаллергическим действием.
  5. Фосфор – участвует в углеводном обмене, укрепляет костную ткань, что крайне важно для грудничка. Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.
  6. Магний способствует полноценному функционированию, укрепляется костная ткань, нервная система.
  7. Цинк отвечает за выработку ферментов, отвечающих за процессы роста, кроветворение, образование эритроцитов. Повышаются защитные функции.
  8. Натрий отвечает за работу почек, мышечной ткани, позволяет минимально использовать соль при приготовлении.
  9. По содержанию железа в двое превосходит телятину и курятину. Оно участвует в процессе кроветворения, образования эритроцитов, которые ответственны за питание всего организма кислородом. Профилактика анемии.
  10. Хром участвует в углеводном обмене.
  11. Благодаря умеренной жирности хорошо усваивается кальций, что очень важно для формирования костей, зубов. Высокое содержание кальция является профилактикой остеопороза.
  12. Аллергия на индейку у ребенка практически не возникает, что является преимуществом перед другими продуктами.

Чтобы мясо принесло максимум пользы необходимо выбрать качественный продукт. Ценовая политика уступает куриному, но для пользы малыша стоит остановить выбор не нем. Лучше покупать домашнее или у проверенного производителя. Предпочтение отдавать охлажденному мясу, диетической части тушки. Чем моложе птица, тем оно нежнее будет. Кусочек должен иметь светлый цвет, без пятен, без запаха. Если продукт помещен в герметическую упаковку, проверить её целостность. Выбирать желательно целым куском, а не нарезкой.

Вреда от употребления мяса не обнаружено, главное условие: оно должно быть свежим и качественным.

Когда вводить индейку в прикорм

Начинать  давать первый прикорм ребенку, находящегося на грудном вскармливании рекомендуется с полугодовалого возраста. Он состоит преимущественно из овощного пюре. Подробнее о начале прикорма: Когда вводить прикорм ребёнку на грудном вскармливании>>>
Со скольки месяцев можно индейку ребенку? Лучше в районе 8- 9 месяцев, как и любое другое мясо. Если ребенок  познакомился с овощами и фруктами, то можно приступать к мясному.

Но все зависит от типа вводимого прикорма. Если вы выбираете схему педагогического прикорма, то индейку вы даете малышу раньше. Кушаете вы –  даете малышу индейку по правилам, которые  разбираем в интернет-курсе по прикорму Азбука прикорма: система безопасного введения прикорма грудничку>>>

Еще одним важным фактором введения мяса является потребность организма в белке и железе. Именно в возрасте от 7-ми месяцев наблюдается анемия. Употребление мяса, в комплексе с другими продуктами, помогает справиться с подобной проблемой. Поэтому на вопрос «когда давать индейку ребенку?» – ответ однозначный приблизительно в 8- 9-ти месячном возрасте.

Как вводить в прикорм

Любой новый продукт, в том числе и индейка для ребенка в 9 месяцев, вводится в меню согласно общим правилам:

  1. Один новый продукт раз в 3 дня. Если ребенок склонен к аллергическим проявлениям, новый продукт вводится раз неделю.
  2. Микродозу продукта рекомендуется давать с утра, чтобы в течение последующих часов наблюдать за реакцией грудничка.
  3. Не вводить одновременно несколько продуктов, если проявится негативная реакция, не будет понятно, что стало причиной.
  4. Если ребенок негативно отреагировал на новый продукт (аллергические высыпания, сбои желудочно-кишечного тракта), повторная проба проводится не ранее чем через 1-2 недели.

Что можно приготовить из индейки для ребенка

Чтобы оно принесло максимум пользы, необходимо знать, как сварить индейку для прикорма грудничка. Если есть возможность покупать свежее охлажденное мясо – это хорошо. Но если такой возможности нет, мясо режется на кусочки необходимого размера и замораживается. При желании можно сразу заготовить маленькие фрикадельки.

Важно! Замороженное мясо не желательно хранить более месяца, оно постепенно теряет полезные качества, необходимые малышу.

Пара рецептов

Заботливая мама, пытаясь разнообразить меню, так, чтобы ребенок кушал с удовольствием, задумывается: что приготовить ребенку из индейки.

Важным остается момент: сколько варить индейку для первого прикорма, чтобы мясо  получилось достаточно мягким, чтобы желудок ребенка без проблем переварил его и усвоил все необходимые компоненты. Используется варка, приготовление в пароварке, позже применяется тушение.

Индейка, как первый прикорм готовится весьма просто. Для этого не нужно больших усилий. Понадобятся вода, мясо (80-100 г) и блендер.

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой, немного посолить и варить около 40-60 минут. Оно имеет высокое содержание натрия, поэтому соль используется минимально.
  2. На половину остывшее мясо поместить в блендер и доливая кипяченую воду взбить до однородности. Бульон вводить в рацион нужно немного позже.

Овощное пюре с индейкой

Если используется филе, часто задается вопрос: сколько варить филе индейки для ребенка, ведь это самая нежная часть. Филейная часть варится также около 40 минут .

Для этого необходимо:

  • цветная капуста – 30 г;
  • морковь – 15-20 г;
  • лук – 10 г;
  • мясо – 70 г.

Для приготовления:

  1. Вымыть мясо, порезать и отварить.
  2. За полчаса до готовности добавить вымытые и измельченные овощи, посолить.
  3. После остывания взбить в блендере.

Суп с фрикадельками

Это блюдо подойдет деткам, способным пережевывать пищу. Оно питательно и полезно благодаря сбалансированному набору продуктов: мяса, овощей и крупы. Необходимо:

  • фарш – 60 г;
  • картофель – 30 г;
  • морковь – 10 г;
  • лук – 10 г;
  • соль;
  • зелень;
  • гречка или рис – 20 г.

Приготовление:

  1. Налить в емкость воды, после закипания поместить, предварительно сделанные фрикадельки, посолить и варить час.
  2. Очищенные и мелко порезанные овощи добавить в суп и варить еще полчаса.
  3. Добавить рубленую зелень, после закипания выключить и дать настояться.

Полноценное, разнообразное питание грудничка обеспечивает его нормальное функционирование и развитие в период вскармливания. Растущий организм нуждается в пополнении необходимыми ценными компонентами. Индейка прекрасный диетический продукт, который подойдет для прикорма.

Если ребенку больше года, а он плохо кушает и каждый прием пищи превращается у вас в бой за съеденную ложку, смотрите интернет-курс по возвращению здорового аппетита Едим с удовольствием>>>

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Мясо индейки: как ввести в прикорм малыша. Правила введения прикорма: мясное пюре

Ваш малыш с удовольствием ест каши, овощные и фруктовые пюре? Самое время предложить ему мясной прикорм. Лучший выбор для знакомства грудничка с мясом — индейка. О том, как правильно ввести его в рацион малыша, читайте в нашем материале.

Основное преимущество мяса индейки — гипоаллергенность. Это мясо обладает более низким аллергенным потенциалом по сравнению с курицей и говядиной. А еще индейка содержит большое количество белка (в 100 г — 24 г белка, тогда как в курице — 20 г), что важно для растущего организма малыша. «Кроме этого, индейка по сравнению с курицей содержит больше меди, — рассказывает Любовь Чернова, врач-педиатр, детский гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской. — Она помогает поддерживать антиоксидантную защиту организма, способствует развитию нервной системы, синтезу миелина (оболочек нервных волокон) и меланина (пигмента кожи). Также медь обеспечивает прочность соединительной ткани, что очень важно для детей первых лет жизни. Ведь именно на этот возраст приходится период их активного роста».

Белое и красное мясо индейки: в чем разница

Белое мясо индейки — это грудки и крылышки, красное — ноги и бедра. «Темный цвет мяса обусловлен большим содержанием белка миоглобина, — комментирует Любовь Чернова. — Это веществопридает мясу красно-коричневый оттенок. Миоглобин обеспечивает транспорт и хранение кислорода в мышцах. Поэтому красный цвет имеют более активные мышечные группы».

Белое и красное мясо индейки отличаются по содержанию белка и жира. Так на 100 г продукта в красном мясе содержится до 8 г жира, в то время как в белом — всего 4 г. Соответственно, и калорийность красного мяса индейки выше. Содержание белка в белом мясе на 100 г составляет около 30 г, а в красном — 28 г.

Имеются различия и в содержании питательных веществ. Так, красное мясо, по сравнению с белым, содержит значительно больше жизненно важных микроэлементов — цинка, селена, железа и витаминов группы В — В1, В2, В9:

  • селен входит в состав антиоксидантных ферментов, обеспечивая процессы клеточной защиты от токсических продуктов обмена.
  • цинк важен для процессов клеточного деления и роста, синтеза белков. Он способствует хорошему физическому развитию, регулирует иммунные функции.
  • железо обеспечивает поддержание достаточного уровня гемоглобина и тканевое дыхание, входит в состав ряда ферментов и белков.
  • витамины группы В необходимы для синтеза нейромедиаторов — веществ, которые обеспечивают процессы обмена информацией между нейронами, нормализуя процессы в нервной системе. Они также нужны для регуляции активности гормонов и поддержания иммунитета.

С какого вида мяса индейки начать прикорм? Здесь все очень индивидуально! «Если, например, есть необходимость увеличить энергетическую ценность пищи и потребление цинка у ребенка с недостаточной массой тела, то красное мясо индейки может быть лучшим вариантом, — рассказывает Любовь Чернова. — Если у ребенка напротив, избыточная масса тела и необходим контроль веса, то лучше вводить в рацион белое мясо индейки».

Мясо индейки — источник аминокислоты триптофан, из которого в организме синтезируется мелатонин (гормон сна). А значит, спокойный и крепкий сон вашему карапузу будет обеспечен.

Когда и как вводить мясо индейки в прикорм

Предлагать малышу индейку следует в возрасте 6-7 месяцев. В этом возрасте ребенок развивается очень активно и запасы железа, которые малыш накопил в период внутриутробного развития и в период грудного вскармливания,истощаются. Плюс ко всему почки малыша уже готовы выводить продукты расщепления животного белка.

Прикорм мясным пюре из индейки начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки). Постепенно, в течение двух недель доведите порцию до рекомендованной по возрасту суточной нормы. Вы можете предложить малышу прикорм в чистом виде или же добавить его в уже любимые им овощные пюре. Еще один вариант — разбавьте пюре смесью или грудным молоком.

Знакомить ребенка с новым продуктом желательно за завтраком (второе кормление). Так у вас будет возможность понаблюдать за реакцией малыша на новинку. Пока кроха не привыкнет к мясному прикорму, давайте его после кормления грудным молоком или смесью.

С года-полутора малыши полностью переходят на «взрослый стол». В этом возрасте детям можно давать индейку, приготовленную на пару, отварную или запеченную.

Пюре из баночки или собственного приготовления?

Многие педиатры рекомендуют для первого прикорма мясные пюре из индейки промышленного приготовления. И, с одной стороны, в этом есть свой резон. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Однако, если приобрести качественную индейку, то приготовить мясное пюре самостоятельно вам не составит никакого труда.

Для первого прикорма отлично подойдет мясо индейки компании «Индилайт». Его качествосоответствует всем строгим правилам, которым должны соответствовать продукты для детского питания:

  • Процесс производства мяса начинается с выращивания зерновых для откорма птицы. Заканчивается цикл — переработкой и упаковкой продукции. Так удается контролировать качество и безопасность мяса индейки на всех этапах производства.
  • Мясо охлаждается воздухом, без использования воды и обеззараживающих веществ. Это дает возможность сохранить его сочность и мягкость.
  • Обработка мяса занимает всего лишь 8 часов. Такая скорость позволяет доставлять свежую индюшатину в торговые точки каждое утро.

А готовить мясо индейки для детского пюре удобнее всего в мультиварке. Залейте 100 г филе 500 мл воды, выставьте режим «на пару» и время — 40 минут. Готовое мясо измельчите в блендере и добавьте к мясу небольшое количество воды. Можете добавить немного грудного молока или смеси для искусственного вскармливания. Хранить такое пюре в холодильнике можно не дольше суток.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Кого-то заботит, как ввести в прикорм овощи, кисломолочку, рыбу, мясо, а вы сразу предлагаете ввести в прикорм малыша?) Чудо-заголовок просто.

2020-03-02, koalatea

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

02.03.2020

Обновлено 15.10.2020

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл

  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1 л

  • пластиковая или металлическая ложка

  • нож для резки мяса

  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)

  • блендер

  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке рецепт с фото

Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке рецепт с фото
  • Главная
  • Суп-пюре из индейки и брокколи в мультиварке

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Сытный, насыщенный суп-пюре из брокколи и овощей, приготовленный в мультиварке — отличный вариант обеда для всей семьи. Рецепт адаптирован для детей разных возрастов.Мясо индейки помыть и нарезать небольшими кусками. Морковь и картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Выложить мясо, морковь и картофель в чашу мультиварки, добавить соль (по желанию) и влить 1,8 литра воды. Включить программу «Суп», установить время 40 минут. Периодически, снимать пену.

Шаг 3

Добавить брокколи (можно использовать замороженную) и варить в режиме «Суп» еще 5 минут.

Шаг 4

Отложить 300 мл. бульона, остальное перелить в чашу блендера и довести суп-пюре из брокколи до состояния пюре. Оставшимся бульоном отрегулировать густоту супа, при необходимости.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года):
1. В начале приготовления можно добавить к овощам измельченный сельдерей.
2. При подаче супа, можно влить сливки (20 мл), если они уже включены в рацион ребенка.
3. Можно подавать суп с гренками: выложить в форму или на противень 2 ломтика хлеба, готовить 5-10 минут при 180 градусах, нарезать кубиками.


назад

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

вперед

Творожно-брусничный смузи

назад

Запеченный дорадо с салатом из красной капусты

вперед

Творожно-брусничный смузи

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин+сутки

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Индейка, морковно-абрикосовое пюре

  • 20 минут
  • 1 1/2 стакана
  • Электронное письмо
  • ½ фунтаФарш из индейки, приготовленный (на пару или на медленном огне)
  • 1 стакан Очищенной, нарезанной и приготовленной на пару моркови
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ стакана кураги, разрезанной пополам
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды, по необходимости

Как сделать:

  1. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения на сильном огне.Разложите морковь в корзине пароварки и выложите в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, 8-10 минут. Выньте корзину пароварки из кастрюли и дайте моркови остыть.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фарш из индейки и стакана бульона или воды. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой и постоянно помешивая, пока мясо не станет непрозрачным и не перестанет розовым, 5-6 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Используя шумовку, переложите индейку в кухонный комбайн или блендер, зарезервировав остатки мясного сока на сковороде.Добавьте морковь, абрикосы и cp зарезервированного мясного сока, добавляя бульон, если зарезервированного сока недостаточно. Пюре до однородной консистенции или до достижения желаемой консистенции.
  4. Подавать немедленно. Для хранения, замораживания в герметичном контейнере до 2 дней или замораживания отдельными порциями до 3 месяцев

Этот рецепт взят из Поваренной книги Happy Family Organic, другие отличные рецепты можно найти в кулинарной книге здесь

Всегда сначала проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы о введении новых продуктов и текстур.

Рецепт домашнего детского питания | Индейка, морковь и картофель — Love and Duck FatLove and Duck Fat

20 сентября 2013 г. Статья

Я обнаружил, что ключ к тому, чтобы заставить моего малыша есть, — это вкус, аромат, аромат и большое разнообразие. Я пробую всю его еду, прежде чем она попадет ему в рот, и обнаружила, что если она мне не нравится, она не понравится и ему.Это может быть вкус или текстура, поэтому, если ему не понравится еда в первый раз, я дам ему ее приготовленной другим способом. Например, он не любит свежие персики, но если я их запекаю, он их любит. Если я даю ему на подносе нарезанный банан, он просто размазывает их, но если я позволяю ему откусить кусок целого банана (в то время как я тоже его ем), он просит еще. Продолжайте смешивать это, чтобы поддерживать их интерес, потому что младенцы любят исследовать новые вещи. Детское питание, доступное в супермаркете, значительно улучшилось, но ничто не сравнится со вкусом свежей домашней еды.Этот рецепт детского питания из индейки, моркови и картофеля прост в приготовлении и поможет развить хорошие привычки в еде — есть то, что вы готовите, , а не готовые блюда, купленные в магазине.

Поскольку мой малыш ЯВЛЯЕТСЯ любителем приключений, я не даю ему одну и ту же еду целыми днями. Я делаю мини-партии детского питания в маленькой кастрюле несколько раз в неделю из того, что у меня есть. Оставляю все закипать до нежности, попутно добавляя кусочки. Этот всегда пользуется успехом у моего маленького парня.У него вкусный домашний вкус вашего любимого тушеного мяса, и он полезен для вашего малыша. Вы можете сделать пюре или оставить его кусочками, если ваш ребенок ест пищу руками. Просто убедитесь, что вы нарезаете все достаточно мелкими кусочками.

По возможности старайтесь покупать экологически чистые овощи и мясо, особенно когда речь идет о картофеле, сельдерее и яблоках. Они вошли в «Список грязной дюжины» фруктов и овощей, содержащих наибольшее количество пестицидов на 2013 год. Другие включают помидоры черри, огурцы, виноград, острый перец, нектарины, персики, шпинат, клубнику и сладкий перец.Еще я делаю куриный бульон из остатков жареной курицы. Домашний куриный бульон богат кальцием, магнием и другими минералами, а также желатином, который помогает организму вырабатывать хрящи. Помимо пользы для здоровья, вкус очень вкусный.

Детское питание из индейки, моркови и картофеля

Домашнее детское питание | Рецепт из индейки, моркови и картофеля

Домашнее детское питание | Пюре из индейки, моркови и картофеля

Состав

  • 4 унции (1/2 стакана) органического фарша из индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки сладкого органического лука (например, Видалия), нарезанного
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка сушеных трав (эстрагон, орегано, имбирь или что вам больше нравится)
  • 2 нарезанные органические моркови среднего размера
  • 1/2 большого органического картофеля, нарезанного кубиками
  • ½ большого батата или сладкого картофеля
  • 1 стакан органического куриного бульона (не бульона)

Метод

Обжарьте индейку в оливковом масле в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить еще 3 минуты. Добавьте зелень, чеснок и помешивайте еще минуту. Добавьте морковь, картофель, сладкий картофель и куриный бульон. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Приклад должен уменьшиться примерно наполовину.

Для младенцев: размять или измельчить эту смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавляя сок, пока не получите желаемую консистенцию. Для младенцев постарше, которые могут самостоятельно есть, вы можете использовать их как есть.

3,1

http://loveandduckfat.com/homemade-baby-food-turkey-carrot-and-potato-puree/

Авторские права на изображения и инструкции по приготовлению принадлежат Love and Duck Fat.

Теги: Детское, Детское питание, Морковь, Картофель, Индейка

Остатки пирогов с индейкой и овощами — Baby Finger Foods

Сейчас день после Рождества, и у вас есть вся эта красивая птичка, которую не испечь, не так ли? Что ж, не волнуйся, потому что… тада! Поздоровайтесь с восхитительным рецептом из остатков индейки, по которому вам захочется готовить огромную праздничную еду для 20 человек каждую неделю (или нет).Вся ваша семья будет в восторге от этих детских пирогов при отлучении от груди, и они с радостью подойдут взрослым или очаровательной еде для маленьких детей.

Это один из моих любимых детских ужинов при отлучении от груди! Он прекрасно замерзает, чтобы дать вам пироги на много миль, и вы можете упаковать как можно больше овощей в порцию из одного блюда. Я предпочитаю горох и кукурузу — богатые клетчаткой, белком и множеством витаминов и минералов, которые полезны для всего, от мозга ребенка до зрения, — но вы можете использовать любые овощи, оставшиеся после дня индейки! Это такой универсальный рецепт.

Корочка из теста супер слоеная и вкусная, и ее очень легко приготовить! Праздничные обеды — такое удовольствие. Имея возможность упаковать оставшуюся индейку по вкусному и легкому рецепту, который вы можете заморозить на после Рождества, тяжелая работа станет еще более приятной!

Этот рецепт — часть моей рождественской серии для магазинов Dunnes, и в этом году я прилагаю огромные усилия, чтобы сделать Рождество как можно более дешевым! Использование остатков — отличный способ сократить отходы, сэкономить деньги и сделать запасы на время напряженных дней.В это время года важно снизить расходы, и вы вообще не будете тратить пачку на этот рецепт, к тому же все ингредиенты легко доступны в ваших местных магазинах Dunnes.

Если вы хотите увидеть больше рецептов из оставшейся индейки и идей закуски, то вам стоит обратить внимание на следующие:

Детское отлучение от индейки, начинка кексов с клюквенным соусом, индейка и овощные укусы из картофеля, куриный кесадилья (просто замените курицу на индейку ), Куриный суп с лапшой (замените курицу на индейку).

Мы прилагаем огромные усилия, чтобы стать лучше здесь, в Baby Led Feeding, поэтому, если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, как это происходит! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #babyledfeeding в Instagram или Facebook.

Aileen xoxox

Фрикадельки из индейки и овощей для отлучения ребенка от груди

Эти супер-сочные фрикадельки из индейки и вегетарианских фрикаделек для детей восхитительны, наполнены овощами и не требуют жарки во фритюре. Они содержат все питательные вещества, необходимые малышу в еде, пока он учится питаться самостоятельно!

Питательная еда для самостоятельного кормления

Этот рецепт был разработан специально для моей маленькой дочери, чтобы она могла кормить себя самостоятельно через отлучение от груди под руководством ребенка.Я хотел что-то, что можно было бы легко схватить ее маленькими ручонками, и, конечно же, это должно было быть питательным.

Эти фрикадельки из индейки и овощей не требуют жарки во фритюре в масле , поэтому они очень полезны для ребенка. В них много овощей и питательных веществ, они настолько вкусны и питательны, что Биби даже не подозревает, что ест все эти овощи. Я знаю, что эти фрикадельки идеально подойдут и самым разборчивым едокам.

Каждая порция из 8 фрикаделек из индейки и овощей содержит 1 порцию углеводов, 1 порцию овощей и 1 порцию белка.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить индейку и овощные фрикадельки при отъеме от младенцев

Чтобы каждый раз готовить идеальные фрикадельки и без риска перекрестного загрязнения , я обжариваю фарш из индейки перед формованием фрикаделек. Кроме того, приготовление индейки заранее — это отличный способ приготовить еду ! Вы можете приготовить фарш из индейки, поставить его в холодильник или морозильную камеру, а затем просто приготовить свежие фрикадельки за половину времени.Этот метод также позволяет вам двигаться и заниматься разными делами во время готовки без риска перекрестного загрязнения, которое возникает при работе с сырым мясом. Меня это всегда беспокоит, пока ребенок играет самостоятельно, пока я готовлю, просто никогда не знаешь, когда нужно отложить что-нибудь, чтобы позаботиться о нем. (Кстати, для тех, кто предпочитает, эти мясные шарики из индейки и овощей можно приготовить и из сырого фарша из индейки . См. Примечания к рецепту.)

Пошаговая инструкция

Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите противень небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук с авокадо до полупрозрачности. Оставьте на потом. Обжарьте индейку на сковороде до коричневого цвета. Оставьте на потом. Поджарьте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки. Переложите в кухонный комбайн и пульсируйте до измельчения. Отложите в сторону. Повторите процесс с нарезанным болгарским перцем и нарезанной морковью.
Перелейте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Вычерпайте смесь и сформируйте из них круглые шарики или используйте ложку для печенья с курком.Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 10-12 минут, пока кожица не станет твердой, а внутренняя температура не поднимется выше 160 F. Выньте из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Лучшие инструменты для приготовления детских фрикаделек:

  • Небеленая пергаментная бумага сэкономит время от разбрызгивания противня и последующей очистки. Небеленая бумага более удобна для детей.
  • Лопатка для печенья с триггером сэкономит массу времени на формировании круглых фрикаделек руками.Конечно, я тоже использую это для теста для печенья!
  • Кухонный комбайн быстро измельчает пищу на мелкие кусочки без необходимости много измельчать и натирать на терке. Это особенно полезно для измельчения твердой моркови в этом рецепте. Это процессор, который я использую на кухне для всего! Даже приготовление миндальной муки для макарон в IndulgeWithMimi. Если у вас его нет, воспользуйтесь теркой.
  • Эта высококлассная терка для микропланах отлично подходит для обработки цедры и терки.Мне нравится, насколько это эффективно.

Как хранить эти фрикадельки для малышей

  • Из вареного фарша из индейки можно каждый раз придавать форму фрикаделькам свежими. Фарш можно хранить в холодильнике 3 дня.
  • Запеченные фрикадельки из индейки и овощей можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере и повторно нагреть перед подачей на стол.
  • Запеченные вегетарианские фрикадельки из индейки можно заморозить на срок до 2 месяцев в качестве быстрой еды для малышей. Чтобы подать на стол, просто перенесите их прямо из морозильной камеры в духовку.

Как подать фрикадельки из овощей и индейки ребенку

  • Вы можете сделать фрикадельки меньшего размера, чтобы они соответствовали способностям вашего ребенка к самостоятельному питанию, или вы можете сделать их больше и просто нарезать. Учтите, что чем меньше они сделаны, тем тверже они становятся после запекания. (Для ребенка я предпочитаю разрезать тефтели на 3 равные части. Кожа позволяет удерживать их, а внутренняя часть остается мягкой для жевательной резинки ребенка.)
  • Добавьте сюда сладкий томатный соус без добавления сахара и пасту, чтобы получить вкусная идея обеда для малыша.На обед подавайте его с питательным овощным супом из кабачков или нежным овощным супом.
  • Подавайте фрикадельки из овощей и индейки с плавленым сыром и гарниром из фруктов и гороха для полноценного обеда из всех групп продуктов.

Эти фрикадельки из индейки и овощей были так удобны для меня и так хорошо приняты Биби. Я очень надеюсь, что вам и вашим детям они тоже понравятся.

XOXO,
Mimi

Выход: 16

Фрикадельки из индейки и овощей для отлучения ребенка от груди

Вкусные фрикадельки из индейки и овощей для отлучения от груди младенцами, наполненные овощами и не требующие жарки во фритюре.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки вареной индейки (22 грамма приготовленной) См. Примечание 1
  • 1/2 нарезанного лука
  • Масло авокадо
  • 1 кусок цельнозернового хлеба
  • Половина небольшой моркови, нарезанная (30 грамм)
  • 1/3 красного или оранжевого болгарского перца, нарезанного (50 г)
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите противень небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук с маслом авокадо до полупрозрачности и индейку до коричневого цвета. Оставьте на потом.
  3. Поджарьте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки. Переложите в кухонный комбайн и пульсируйте до измельчения. Отложите в сторону. Повторите процесс с нарезанным болгарским перцем и нарезанной морковью.
  4. Перелейте все ингредиенты в миску и перемешайте до смешивания.
  5. Вычерпайте смесь и сформируйте из них круглые шарики или используйте ложку для печенья с курком.Выложите на подготовленный противень.
  6. Выпекайте 10-12 минут, пока кожица не станет твердой, а внутренняя температура не станет выше 165 F. Выньте из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Банкноты

1. Приготовьте сразу всю упаковку фарша из индейки и заморозьте или поставьте в холодильник для других блюд или для последующего приготовления свежих фрикаделек. В этом рецепте на 16 фрикаделек требуется всего 2 столовые ложки. При желании этот рецепт можно увеличить вдвое, втрое и так далее, если вы хотите использовать все мясо сразу.

2. Можно также использовать сырой фарш из индейки. Пропустите этап жарки на сковороде и запекайте их в течение 15-18 минут, пока кожа не станет твердой, а внутренняя температура не достигнет 165 F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 16 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 14 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Рецепт стир-фри из фарша из индейки

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest 14

Этот рецепт жареного мяса из индейки наполнен ароматом.Он приготовлен из сладкого перца, лука, острого соуса для жаркого из индейки (как в ресторанных версиях!) И богатого белком фарша из индейки, который не только имеет прекрасный вкус, но и быстро готовится. Что еще лучше, так это то, что я покажу вам, как именно подать этот рецепт жаркого из индейки ВСЕЙ семье. Да, независимо от того, кого вы обслуживаете (младенцев, малышей, детей и / или взрослых), это блюдо подходит всем за столом.

Подвиньте жаркое с курицей, в городе появился новый белок!

Я очень рад снова стать партнером Национальной федерации Турции, чтобы представить вам это захватывающее обновление, которое предлагает больше продуктов для младенцев! Я большой поклонник того, чтобы давать детям разнообразную пищу, богатую питательными веществами, помимо рисовых хлопьев и яблочного пюре, и это очень хорошо сочетается с одним семейным обедом.Подробнее об обновленных диетических рекомендациях для американцев ниже.

Индейка является основным продуктом нашей продуктовой тележки (или доставки продуктов!), Потому что она невероятно универсальна, богата необходимыми витаминами и минералами (селеном и витаминами группы B, чтобы назвать несколько), и давайте будем реальными … это просто вкус хорошо! Выбираете ли вы нарезанную грудку индейки, грудку индейки, целую индейку или фарш из индейки, как мы используем сегодня, существует множество способов поесть и насладиться индейкой!

Приблизительное время прочтения: 9 минут

Новые диетические рекомендации на 2020-2025 годы + кормление младенцев

До сих пор младенцы и дети младше двух лет не включались в рекомендации в значительной степени, но я так Рад видеть их сейчас, потому что это очень важное время, чтобы выработать привычки питательного питания, которые могут сохраняться на всю жизнь.И я считаю, что лучше всего это сделать вместе с семьей!

«Приблизительно в возрасте 6 месяцев приучайте младенцев к питательному питанию для прикорма… Побуждайте младенцев и малышей потреблять разнообразные продукты из всех пищевых групп. Включите в рацион продукты, богатые железом и цинком, особенно для младенцев, вскармливаемых грудным молоком ».

Выдержка из Руководства по питанию для американцев на 2020-2025 годы

В рекомендациях указаны два конкретных питательных вещества, которые следует включать в рацион детей в возрасте 6 месяцев, а именно железо и цинк.

Угадайте, какой нежирный белок содержит они оба? ТУРЦИЯ!

Разрушение — Что означает рекомендация?

Главный вывод состоит в том, что полтора года между шестью месяцами и двумя годами — важное время для того, чтобы кормить младенцев и малышей разнообразной пищей, богатой питательными веществами. Включены овощи, фрукты, злаки и нежирные белки, такие как индейка.

Это действительно интересно, потому что так хорошо сочетается с одной семейной трапезой! Идея о том, что младенцы едят то, что едят все, не нова, это часть подхода к отлучению ребенка от груди, но это определенно переход от стандартных детских пюре и затяжек.Так что принесите их к столу и подавайте то, что вы все едите!

Прежде чем вы увлечетесь методом кормления, не думайте, что вам нужно выбирать один метод ИЛИ другой. Совершенно разумно сделать смесь пюре и отлучения от груди с младенцем, или вы можете выбрать одно. (Существует множество твердых мнений по поводу этих методов, но в конечном итоге вам нужно решить, что лучше всего подходит для вас и вашей семьи, и сочетание того и другого совершенно нормально.)

Метод не имеет значения, что важно. заключается в том, что вы кормите младенцев и детей ясельного возраста разнообразной пищей, богатой питательными веществами (и я бы также добавил ароматизаторы!).

Преимущества включения младенцев и детей ясельного возраста в питание одной семьи

Одна семейная трапеза лежит в основе моих посланий, и это то, о чем я много говорю! Это просто — все сводится к тому, чтобы все в семье ели одну и ту же еду. Возможно, вам придется внести некоторые изменения, но общая идея заключается в том, что все едят одно и то же.

Один семейный обед — отличный способ познакомить вашу семью с разнообразными блюдами и вкусами, смоделировать сбалансированное и нейтральное питание, а также отличная возможность объединиться всей семьей.

Когда начинать семейную трапезу?

Всякий раз, когда я говорю об одном методе семейного обеда (а это много!), Я слышу следующее: «Когда мы должны начать применять одно семейное питание?» Мне даже не нужно знать возраст, мой ответ всегда… СЕЙЧАС! Единственное исключение — ваш ребенок должен быть готов к употреблению твердой пищи. Это действительно единственное, чего вам нужно ждать.

Что особенно интересно, так это то, что обновленные Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы действительно соответствуют подходу к единому семейному питанию, учитывая, что рекомендация заключается в том, что младенцы и дети ясельного возраста должны употреблять разнообразную пищу, богатую питательными веществами, просто нравится то, что должна есть вся семья.

Можно ли младенцам есть мясо индейки?

Да, когда младенцам исполнилось шесть месяцев и они начали есть твердую пищу, они могут есть мясо индейки, но убедитесь, что оно соответствует их стадии приема пищи (т.е. не представляет опасности удушья).

Как познакомить индейку с младенцем?

Есть несколько способов сделать это, но на самом деле вам просто нужно решить, как! Если вы собираетесь использовать пюре, просто приготовьте немного жареного мяса ниже (с соусом для жаркого или без него) и сделайте пюре с рисом и овощами.

Когда у младенцев будет немного больше ручного управления, они могут начать есть пищу руками, вы можете предлагать кусочки мягкой пищи размером с горошину, например фарш из индейки или приготовленные овощи.

Как кормить измельченную индейку рецепт жаркого с перемешиванием для младенцев и малышей

Хотя этот рецепт предназначен для всей семьи, вы должны обязательно слегка приправлять (не добавлять вкус, есть разница!) Продукты с минимальным содержанием соли и сахар (без меда до одного года), так что пожилым людям, возможно, придется добавить немного соли по вкусу к столу.

Для детей 6-9 месяцев

У вас есть два варианта пластинки для младенцев. Вы можете сделать пюре из обжаренного мяса индейки и подавать его таким образом (я знаю, это звучит странно для взрослых, но детям понравится вкус, и это не будет для них странным!), Или вы можете слегка размять его и выложить на вилку. или ложка для младенцев. (Используйте вилку, предназначенную для такого ребенка, чтобы он не расстраивался.)

Для детей 9+ месяцев и детей ясельного возраста

В 9+ месяцев у них будет лучше хватать клешни, и вы сможете обслуживать палец размером с горошину. продукты.Малыши и маленькие дети не всегда хорошо переносят прикосновения к еде, поэтому вы можете видеть, что мы подали компоненты еды отдельно. Та же еда, но с небольшими изменениями. * Измельченный арахис следует добавлять, если у младенцев есть зубы, в противном случае рекомендуется более мягкая пища.

Для детей и взрослых

Здесь есть еда для детей постарше и взрослых. У нас есть жаркое из индейки, которое подается с рисом с добавлением овощей. Несмотря на то, что это блюдо имеет много вкуса, мы сократили количество соли до минимума, поэтому дети и взрослые могут захотеть добавить немного соли или немного острого соуса, если им нравится тепло!

Это так просто! Подача одной семейной трапезы вместо того, чтобы готовить каждому свой собственный ужин, поможет вам воспитать любителей приключений и поможет вам немного упростить эту повседневную задачу.

Ингредиенты для приготовления жареной индейки с перемешиванием

Для этого рецепта не нужны необычные ингредиенты, у вас, вероятно, есть все приправы в вашей кладовой.

  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Рисово-винный уксус
  • Соевый соус — можно использовать тамари для безглютенового варианта
  • Коричневый сахар — или кленовый сироп или мед в течение длительного времени так как вы не кормите детей младше 1 года
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Зеленый перец
  • Желтый лук
  • Фарш из индейки — получим смесь темного и легкое мясо, НЕ обезжиренное на 99%
  • Зеленый лук
  • Гарнир — арахис, шрирача

Как приготовить жареный картофель с фаршем из индейки

Это легкое жаркое из индейки с фаршем готово менее чем за 30 минут ! Вот как это сделать:

  • Подготовьте ингредиенты. Сделайте рис, нарезанный перец и лук. Измельчите чеснок.
  • Приготовьте соус для жарки. В небольшой миске смешайте куриный бульон, кукурузный крахмал, рисовый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, подсластитель и чеснок.
  • Соте из овощей. Нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте в сковороду лук и перец и готовьте, периодически помешивая, около 3-4 минут. Добавьте индейку и готовьте, пока индейка не будет готовой, около 5-7 минут.
  • Сезон. Налейте соус и белую часть зеленого лука в сковороду и постоянно помешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет густым и глянцевым.
  • Подавать. Подавать с рисом с зеленой фасолью. См. Конкретные инструкции по сервировке выше, чтобы узнать, как подавать жаркое для младенцев и детей ясельного возраста.
Распечатать значок часов этот рецепт жаркого из индейки для всей семьи.


Для соуса жаркое:
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. кленовый сироп или коричневый сахар
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 2 зубчика измельченного чеснока
Для жарки:
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 желтого лука
  • 4 зеленых луковиц
  • 1 фунт.фарш из индейки
Для сервировки:
  • Рис на 6 порций
  • нарезанный жареный арахис
  • острый соус, такой как шрирача (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты:
    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Нарезать перец и лук кусочками размером 1 дюйм.

  2. В небольшой миске взбейте куриный бульон, кукурузный крахмал, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.Отложите в сторону.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук и перец. Варить, периодически помешивая, около 3-4 минут. Добавьте индейку и готовьте, пока индейка не будет готовой, около 5-7 минут.

  4. Вылейте соус в сковороду вместе с зеленым луком (оставив некоторые зеленые кончики для украшения) и варите, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

  5. Подавать с рисом и сверху с нарезанным зеленым луком и нарезанным арахисом.


Ключевые слова: обжарка индейки с перемешиванием, рецепт обжаривания индейки с перемешиванием, рецепт обжаривания с перемешиванием с индейкой

Прикрепите этот рецепт обжаривания индейки, чтобы сохранить его на потом !

Рецепт детского питания из индейки, шалфея и мускатной тыквы

Что может быть лучше, чтобы ваш ребенок насладился ужином в День Благодарения вместе с вами, чем приготовить пюре для совместного праздничного угощения?

Состав

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1 или программу пюре на 8 унций (если доступно).
  3. Запустите машину, медленно увеличьте скорость до максимальной и перемешивайте в течение 1 минуты; или запустите машину и дождитесь завершения программы пюре на 8 унций.

Информация о питании

Размер порции 1 столовая ложка
Количество на порцию
Калорий 10
Всего жиров 0
Натрий 15
Всего углеводов 1
Пищевые волокна 0
Сахар 1
Белок 1

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Пюре из индейки и сладкого картофеля

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok мелко, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брюссельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или сквош из желудей, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый картофель белый белый сахар цельное молоко цельная пшеничная мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокОсновное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги

.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *