Гороховый суп детям: Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Содержание

Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Гороховый суп у многих считаются любимым, он очень наваристый и вкусный, особенно с копчёностями! Детки разных возрастов тоже не откажутся от этого ароматного супчика. Но их пищеварительная система еще не готова справиться со взрослым вариантом горохового лакомства, поэтому для них суп лучше приготовить по-особому. Такой суп получается легким, по-солнечному ярким и аппетитным, да и маме готовить это первое блюдо намного проще. 

Гороховый суп для маленьких детей лучше готовить на нежирном бульоне. Прекрасно подойдет телятина, постная свинина, курица. Можно сварить суп на готовом бульоне. Или просто на чистой фильтрованной воде. В рецепте мы не используем зажарку, добавляем овощи в сыром виде.

Гороховые супы не рекомендуют давать детям до года. До двух лет горох вводят постепенно, супы должны быть с небольшим содержанием гороха, который предварительно лучше замочить на всю ночь. Не добавляйте в детские супы приправы, копчености.

Горох нужно хорошо разварить, предварительно замочив его в воде, так организм детки легко его переварит и супчик пойдет на пользу.

Если ваш ребенок плохо ест обычные супы, то попробуйте приготовить ему суп-пюре. Внизу статьи вы найдете несколько ссылок на гороховые крем-супы.

Для приготовления горохового супа нам понадобится свежий или сушеный горох. Если использовать последний, то лучше взять колотый, такой горох разварится лучше. Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочим промытый горох на 2-3 часа в воде. Если вы планируете приготовить гороховый суп для детей на обед, то замочите горох с утра.

Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Вырезаем весь лишний жир, которым так богата свинина. Если суп готовится для ребенка, который еще не научился жевать, то мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его было проще достать и перемолоть в блендере.

Выкладываем кусочки мяса в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, нам потребуется около 1,5-1,6 литров воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. К этому времени будет очень много пены, обязательно снимаем ее, иначе бульон у супа будет мутный. После того как уберем всю пену и бульон будет чистый, забрасываем горох. У гороха предварительно сливаем воду, в которой он отмачивался. Когда бульон опять закипит, снимаем пену, уже от гороха, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут. Суп не должен сильно бурлить.

В это время подготовим овощи – помоем и почистим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маленькой ложкой удобнее черпать картошку в виде кубиков, а не ломтиков.

Лук мелко рубим ножом. Если ребенок не ест лук в супе, то разрезаем луковицу на две части, чтобы потом можно было его выловить из супа.

Морковь натираем на мелкой терке.

Когда горох уже почти разварится, бросаем в суп подготовленные овощи. У натертой моркови и нарезанного картофеля время приготовления почти одинаковое, поэтому смело закидываем их одновременно. Немного прибавляем огонь, чтобы суп закипел быстрее, убираем пенку от моркови и варим около 15 минут. Огонь после закипания опять убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.

Пробуем картофель и горох, если они уже мягкие, то кладем в суп немного соли, около неполной чайной ложки. Лучше потом досолить в тарелку, если суп получился не соленым. Кипятим еще около 3-5 минут и выключаем. Приправы, пока ребенок маленький, лучше не класть, суп и без них получается очень ароматным и вкусным. Суп немного охлаждаем и подаем на стол, можно уже в тарелку добавить немного мелко нарезанного укропа.

Мы предложили базовый рецепт горохового супа, который подойдет не только взрослым, но и детям. Следующие рецепты тоже прекрасно подойдут для детского питания.

Гороховый суп с говядиной

Можно приготовить постный вариант супа, используя при этом незаменимую помощницу-мультиварку.

Некоторые дети лучше едят не обычный суп, а суп-пюре, он однородной консистенции, в него легко добавить различные овощи, например цветную капусту, тыкву, брокколи, которые очень полезны, но дети их не очень любят.

Можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из лущенного гороха

Разбавив горох тыквой, получится яркий и полезный гороховый тыквенный суп-пюре

Гороховый суп для ребенка 2 лет с курицей в мультиварке, рецепт с фото

 

Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью.

Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.

Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. Готовить будем в мультиварке. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т.п.

Для приготовления супа в мультиварке потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото:

Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь.

Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал.

После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой.

 

Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.

Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом.

Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче.

 

Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить.  Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.

Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким.

 

В чистую мульти-кастрюлю  необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.

 

Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.

 

Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.

 

После приготовления из супа выловить картофель в чашу.

 

Толкучкой сделать картофельное пюре.

 

И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать.

Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло.

 

Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

👌 Гороховый суп с говядиной для детей, рецепты с фото

Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак ребенку понравилось.

Суп получился очень сытным и питательным. Теперь я буду готовить это первое блюдо для своей доченьки чаще.

Для приготовления горохового супа мне понадобилось:


Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: несложно

Процесс приготовления:

Говядину я отварила заранее, поскольку варится она достаточно долго. Я выбрала нежное мясо без жилок и плевы. Предварительно замочила его на 20 минут в холодной воде. Затем варила в литре очищенной воды около часа, снимая пену.

Готовый бульон я процедила через мелкое сито, а мясо оставила на время отдельно.

Горох при необходимости перебрать и тщательно промыть. Я промывала раза четыре, пока вода стала чистой. Затем я залила его очищенной водой и поставила вариться на медленном огне.

Параллельно я занялась овощами. Почистила их и тщательно помыла.

Репчатый лук я нарезала маленькими тоненькими кусочками.

Морковь — мелкими кубиками. Я считаю, что для горохового супа это лучший вариант нарезки моркови. Она заметна в тарелке и выглядит очень аппетитно.

Салатный перец я также нарезала небольшими брусочками.

В сотейнике я разогрела немного оливкового масла и слега пассеровала овощи. Конечно, я не зажаривала их. Только лук стал прозрачным, я убрала сотейник с огня.

Картофель я также нарезала мелкими кубиками.

Затем я добавила подготовленный картофель к остальным овощам и залила их кипящим процеженным говяжьим бульоном. Варила до готовности картофеля. На это у меня ушло минут 15.

К этому времени горох разварился. Я добавила его вместе с водой, в которой он варился, в говяжий бульон. Также я отправила в кастрюлю вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Посолив немного, я довела гороховый суп уже со всеми ингредиентами до кипения и выключила огонь.

Можно дать супу немного настояться под закрытой крышкой.

Ароматный и питательный суп для детей готов! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп Yelli Kids детский Гороховый 100г

Суп гороховый – нежный суп из гороховых хлопьев, который готовится всего за 15 минут.  

Детский гороховый суп YelliKids – это вкусная и полезная еда, которая точно понравится малышу. А родителям не придется тратить много времени и сил на ее приготовление. Пятнадцать минут и традиционное скандинавское блюдо можно подавать на стол.

Все нужные ингредиенты уже есть в упаковке, вам достаточно бросить содержимое смеси в кипящую воду или мясной бульон. По желанию можно добавить мясо и зелень. В любом варианте получится очень здорово, полезно и быстро. Прекрасное решение для занятых родителей.

История блюда и польза

Гороховый суп с древних времен готовится народами разных стран и в различных вариациях является традиционным блюдом греческой, германской, скандинавской и восточноевропейской кухни. И не удивительно, ведь это очень полезное и питательное блюдо. Оно является прекрасным источником витаминов группы В, а также цинка, магния, калия, фосфора и железа — минералов, необходимых для здоровья малышей.

Преимущества детского горохового супа YelliKids

  • Простота приготовления. Все компоненты уже подобраны в необходимых пропорциях, Вам достаточно положить их в кипящую воду.
  • Польза. В смесях YelliKids используются только натуральные компоненты: сушеные овощи и гороховые хлопья. Все полезные свойства продуктов сохранены.
  • Суп можно готовить детям от трех лет.
  • Питательное блюдо, которое можно сделать за пятнадцать минут. Особенно хорошо в холодное время года.
  • Из смеси можно приготовить не только суп, но и вкусные гороховые котлетки.

Энергетическая ценность (100г)

  • 1320 кДж  —  310 ккал

Пищевая ценность (100г)

  • Белки, г: 21,5
  • Жиры, г: 1
  • Клетчатка, г: 0,6
  • Углеводы, г: 54

Витамины (100г) мг: Вит А — 308 мкг;Вит Е — 0,1 мг; Вит С — 1,2 мг

Состав: хлопья гороховые, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, лук зеленый, чеснок). Может содержать следы глютена, сельдерея.

Способ приготовления (4 порции)

100 г супа горохового, 1000 мл бульона (воды), соль — по вкусу.          

В кипящий подсоленный бульон (воду) высыпать содержимое пакета. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне.

Идеи по готовке: можно приготовить в качестве гороховых котлеток.

Детский гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 130 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Всем мамам известно, что их детки очень энергичны, любознательны и активны. Поэтому они тратят очень много энергии и жизненных сил, которые необходимо пополнять витаминами, минералами и микроэлементами. Вот почему к вопросу питания детей нужно подходить очень ответственно и добросовестно.

Растущий организм требует большего потребления овощей, фруктов, круп, мяса, рыбы и прочих продуктов. Также в приготовлении следует учитывать, что детям нежелательно употреблять жаренное, солёное и копчёное.

Основу детского питания составляют супы, каши и блюда, приготовленные на пару. Именно поэтому молодой маме следует задуматься над приобретением мультиварки для правильного и полноценного питания ребёнка.  Ведь этот прибор прекрасно тушит и варит блюда, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества, которые так необходимы растущему детскому организму.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам рецепт приготовления детского горохового супа в мультиварке.

1 стаканГороха

0,500 кгФиле куриного

1 шт.Моркови

1 шт.Репчатого белого лука

3 шт.Картофеля

1,5 лВоды

2 шт.Лаврового листа

По вкусуСоли, сухих трав

Шаг 1 Первым делом, возьмите горох и залейте его водой. Особенно это необходимо, если для приготовления супа Вы используете целый горох. Тогда желательно замочить его на 2 – 3 часа, а лучше на ночь. Если Вы используете дробленый горох, достаточно его залить водой на 40-60 минут. Так горох быстрее сварится. Теперь возьмитесь за подготовку всех ингредиентов, кухонного инвентаря и мультиварки.

Шаг 2 В чашу мультварки налейте горячую кипячёную воду и высыпьте туда горох. Установите режим «СУП» и варите его 30 минут.

Шаг 3 Пока горох варится, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Почистите лук, морковь и картофель. Промойте куриное филе. Порежьте его небольшими порционными кусочками.

Шаг 4 Натрите на крупной тёрке морковь. Лук мелко порежьте кубиками.

Шаг 5 Очистите от кожуры картофель, помойте и порежьте его небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 6 Пока Вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, время варки гороха подошло к концу. Откройте крышку мультиварки, добавьте к гороху порезанное куриное филе, картофель, лук и морковь. На дисплее мультиварки добавьте к времени работы программы «СУП» ещё 40 минут. Если такой функции у Вас нет, заново запустите программу.

Шаг 7 За 10 минут до конца работы программы откройте крышку мультиварки, добавьте сухие травы, лавровый лист и посолите суп. Звучит сигнал мультиварки – суп готов. Его можно подавать к столу.

Очень вкусен такой суп с гренками. Их Вы можете самостоятельно приготовить из батона или купить готовые в магазине.

Детки кушают такой супчик «на УРА». Он очень ароматный, питательный и полезный. Поможет восстановить запас жизненных сил и энергии. 

Гороховый суп как в детском саду

Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду

Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду

Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • вода — 500 мл;
  • соль;
  • свежая петрушка.

Иногда для приготовления гороха рекомендуют использовать соду. Она действительно позволит зернам быстрее развариться. Однако для детского рациона такой ингредиент нежелателен.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.

2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.

3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.

4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.

5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.

6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.

7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.

8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.

Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.

Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду

Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты:

  • стакан колотого гороха;
  • курица — 350 г;
  • две моркови;
  • сливочное масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • прохладная вода — 2,5 л;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.

2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.

3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.

4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.

5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.

6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.

7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.

Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.

Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду

Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • свежий горох — 300 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • одна морковь;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.

2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.

3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.

4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.

5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.

6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.

7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.

8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.

Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.

Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром

Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • горох — 110 г;
  • вода — 2 л;
  • три плавленых сырка;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.

2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.

3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.

4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.

5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.

Любые сырные супы не рекомендуется хранить. Касается это и горохового супа как в детском саду. Поэтому не варите большое количество.

Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами

Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода — 2,5 л;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • соль;
  • два лавровых листа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.

2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время — около часа.

3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.

4. Далее бульон процедить, соединить с гороховым пюре и зажаркой. Помимо этого добавить разобранную кусочками отварную говядину.

5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.

6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.

Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.

Когда ребенку можно давать гороховый суп?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Прежде чем разнообразить меню малыша, некоторые мамы советуются с докторами. Можно ли ребенку начинать есть гороховый суп? Насколько это будет ему полезно или вредно? Не вызовет ли суп у ребенка вздутие? И, конечно, мамочки хотят узнать секреты приготовления детской еды. Многие из нас могут вспомнить, что в детском садике нам давали гороховый суп. Однако есть дети, которые есть его не хотят.

Чем полезен гороховый суп и можно ли его давать малышам?

Любое новое блюдо нужно начинать давать ребенку маленькими порциями и внимательно следить за реакций его организма. Но начинать так делать нужно только тогда, когда ребенку уже исполнился 1 год. Но гороховый суп лучше начинать давать малышу с полутора лет, так как он вызывает сильное газообразование.

Чтобы супчик усвоился детским организмом, его пропускают через блендер и добавляют укроп. Именно в таком виде желудочно-кишечный тракт малыша сумеет справиться с клетчаткой. Важно помнить, что гороховый суп – тяжелая еда, поэтому его готовят с учетом диетического питания, т.е. без каких-либо копченостей.

Некоторые мамочки могут игнорировать советы специалистов и давать малышу гороховый суп, начиная с полугода. Такие женщины считают, что организм малыша усваивает его, и сам ребенок в порядке. Очень важно помнить, что у каждого организма есть свои особенности, и некоторым малышам вреден гороховый суп. Но если вы решили давать такую еду ребенку, то лучше готовить супчик из зеленого замороженного или консервированного горошка. Так вы снизите нагрузку на детский желудок.

Подобно детям, взрослые люди тоже любят развлекаться, поэтому для них есть казино vulkan platinum, где каждый может расслабиться и поиграть в свое удовольствие. А администраторы добавят такому отдыху красок призами и бонусами.

Что полезного в гороховом супе?

Преимуществом гороха является большое количество витаминов, белков и полезных веществ, которые в нем содержатся. Для развития детей все это нужно. Укрепить нервную систему и улучшить развитие мозга могут бобы. Гороховый суп подарит малышу много энергии. А если ребенок отказывается от мяса, то он станет неплохой альтернативой. Лук и морковь, которые также есть в этом блюде, защитят малыша от вирусов.

Таким образом, можно быть уверенным в том, что гороховый суп полезен для детей. Но не нужно забывать о том, что из него нужно убрать некоторые ингредиенты:

  • мясной бульон;
  • копчености;
  • грибы;
  • зажарку;
  • приправы.

Если суп приготовить правильно, то он придаст малышу сил и достаточно насытит его.

Как правильно варить гороховый суп

Горошек в течение 6-7 часов держат в воде, чтобы он мог полностью развариться. Блюдо готовится исключительно на овощном отваре. В состав супа входят также морковь, картофель и лук. Чтобы внешний вид стал еще лучше, его нужно пропустить через блендер и посыпать укропом. Из специй можно добавить только соль и кусочек масла.

Ни в коем случае нельзя давать карапузу суп, который был приготовлен для всей семьи.


Не забудь рассказать друзьям:

Гороховый суп для детей ⋆ Сахар, специи и блестки

Поделиться — это забота!

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ оставаться в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и других жемчужин для мам Rockstar. Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на содержание этого веб-сайта. Для получения дополнительных сведений см. Наше полное раскрытие информации.

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ оставаться в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и других жемчужин для мам Rockstar.Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на содержание этого веб-сайта. Для получения дополнительных сведений см. Наше полное раскрытие информации.

Этот удобный для детей гороховый суп — это простой и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!

И , я знаю, что некоторые из вас думают: Гороховый суп для детей , это оксюморон .

Но я могу честно сказать вам, что я подавал это многим детям, включая свою изрядную долю разборчивых едоков, и все они ели это с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)

Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:

  1. Рецепт вкусного горохового супа. (Это он.)
  2. Веселое отношение к представлению еды.

По сути, все дело в презентации, на каждом этапе.

Я возбуждаю детей тем, что мы собираемся есть зеленый , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы могли бы даже прочитать Dr.Зеленые яйца Сьюза и ветчина, чтобы мы взбодрились, чтобы попробовать.

(«Горох» — это еще и милая книга, которую стоит прочитать перед тем, как съесть гороховый суп!)

Как приготовить гороховый суп

Сначала вы начнете с вкусного бульона. Я часто делаю свой домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или предпочитаю органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия детьми, поэтому очень важен бульон с низким содержанием натрия.

Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла. (Если я делаю это для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, замените половину сладкого лука или три стебля зеленого лука.)

Когда лук-шалот и чеснок станут полупрозрачными, я добавила бульон и горох и тушила 20 минут.

В этот момент я добавляю любую приправу — соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые детям нравились раньше, — по одному новому вкусу за раз!

Взбейте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут до кремообразной однородной массы.(В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы суп стал более жидким.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Шалот, нарезанный
  • 4 стакана замороженного горошка
  • 4-6 стаканов куриного бульона (зависит от того, какой густоты вы любите суп)
  • Соль и перец для вкуса
  • Сливочное масло для сервировки
Я считаю, что дети будут есть эту простую еду, но мне больше всего нравится моя, с небольшим количеством топленого масла сверху и слегка присыпанной морской солью хорошего качества. (Я знаю, что это чистое обжорство.) Вы также можете предложить немного тертого сыра или гренок или даже дать своим детям кусочек тоста, чтобы они окунулись в суп и съели, как кетчуп с картофелем фри!

Сделайте это забавным, и вы будете шокированы тем, насколько вашим детям понравится этот рецепт горохового супа!

Обязательно ознакомьтесь с нашими другими простыми полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить больше рецептов для семьи, вдохновения для родителей и детских мероприятий:

Ознакомьтесь с нашими другими овощными рецептами здесь:

PS — если понравилось, то может понравиться:

Суп из гороха и мяты — Healthy Little Foodies

Суп из гороха и мяты — Восхитительно сливочный, красивый, яркий и нежно сладкий.

В конце недели, когда шкафы довольно пусты, я обычно могу рассчитывать на то, что найду какие-нибудь бродячие овощи, чтобы сколотить суп. Пакет замороженного гороха почти наверняка окажется в морозильной камере, что делает этот горохово-мятный суп основным продуктом в нашем доме.

Как приготовить горохово-мятный суп

Что вам понадобится

  • Оливковое масло — Можно заменить другим маслом или сливочным маслом.
  • Луковица
  • Чеснок
  • Картофель — Для супов и тушеных блюд я обычно рекомендую использовать восковой картофель, который лучше держит форму.Однако, поскольку этот суп смешанный, это не является обязательным требованием. Я использую все, что есть в наличии!
  • Бульон — Бульон куриный или овощной. Если вы готовите для ребенка, используйте домашний куриный или овощной бульон, чтобы снизить уровень натрия.
  • Горошек замороженный — При желании можно использовать свежий.
  • Лимонный сок — Я всегда использую свежий.
  • Mint — Начните с малого и при необходимости добавляйте больше.

Советы по приготовлению
  • Убедитесь, что картофель готов по истечении времени приготовления — вилка или кончик острого ножа должны легко вставляться и выниматься.
  • Горох нужно добавлять только в последние несколько минут.
  • Взбейте суп перед добавлением мяты и постепенно добавляйте мяту, позволяя вашим детям попробовать тест на вкус. Таким образом, если у вас есть ребенок, которому не нравится сильный мятный вкус, вы можете снять миску, прежде чем добавлять дополнительную мяту.
  • Если у вас нет блендера, дайте ему немного остыть перед тем, как переложить его в блендер или кухонный комбайн.

Суп детский

Суп — идеальный семейный обед.Это дешево, полезно для здоровья и отличный способ заставить наших детей есть овощи, которые, возможно, они обычно не трогают. Чтобы суп понравился детям, я всегда

  • Добавьте начинку и позвольте детям «украсить» свой суп. (Начинки дополняют суп — например, гренки, тертый сыр, сливки, йогурт, зелень, крекеры, яблочные палочки, кокосовый орех и изюм)
  • Приготовьте что-нибудь, чтобы окунуться в — свежий хлеб, тосты с маслом, овсяные лепешки, крекеры или соленые лепешки.

Идеи начинки для супов из гороха и мяты
  • Гренки — Как вы можете видеть на фотографиях, я добавил несколько звездчатых гренок. Используйте формочку для печенья в виде звездочки, чтобы вырезать звездочки из куска хлеба. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла примерно 3-5 минут, пока он не станет хорошо поджаренным.
  • Горох — Оставьте немного вареного гороха, чтобы посыпать его сверху
  • Крем — Вихрь сливок придаст приятный эстетический оттенок и усилит аромат
  • Сыр — Возьмите небольшую кастрюлю с мелко натертым пармезаном (или сыром на выбор), чтобы посыпать суп.
  • Мята — Некоторые свежие листья мяты, целые или нарезанные.

Хранение горохово-мятного супа

При охлаждении или замораживании супа необходимо убедиться, что он полностью остынет, прежде чем помещать его в холодильник или морозильную камеру.

  • Охлаждение — Перелейте остатки супа в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Замораживание — Перелейте остатки супа в герметичный контейнер / контейнеры.При заполнении оставьте примерно 2-3 см (1 дюйм) зазора между супом и крышкой контейнера. Это позволит жидкости расшириться при замораживании. Размораживание на ночь в холодильнике.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, делюсь более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Горохово-мятный суп

Восхитительно гладкий кремовый суп великолепного яркого цвета.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, убавить огонь и обжарить до размягчения (около пяти минут)

  • Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту.

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю и готовьте около 2 минут.

  • Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

  • Добавьте горох и продолжайте варить еще 3 минуты.

  • Добавьте лимонный сок и взбейте суп (я использовал ручной блендер) до однородной массы. Добавьте мяту и снова взбейте.

  • Попробуйте и приправьте, при желании добавьте больше мяты.

Примечания к рецепту

  1. Если вы готовите для ребенка, используйте домашний бульон или кубики детского бульона.
  2. Если суп слишком густой, можно добавить немного бульона, чтобы он стал более жидким.
  3. Если у вас нет палочного блендера, дайте немного остыть, прежде чем добавлять в блендер или кухонный комбайн для смешивания.
  4. Вы можете добавить всю мяту перед смешиванием, но мята может быть довольно сильным ароматом для детей. Начните с небольшого количества мяты, дайте им попробовать и при желании добавьте еще.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Горохово-мятный суп

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 21 мг 1%

Калий 861 мг 25%

Углеводы 36 г 12%

8 г 9%

Белок 10 г 20%

Витамин A 975IU 20%

Витамин C 68. 2 мг 83%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,9 мг 33%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Курс: обед / суп

Кухня: западная

Ключевое слово: горохово-мятный суп, гороховый суп

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе, и он до сих пор нравится публике

Я нашла этот рецепт, когда искала чем накормить своего мужа сразу после того, как ему сделали серьезную реконструктивную операцию. Он не мог ничего пережевывать. Пюре облегчило ему жизнь. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально для дня после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное.У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей). Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько он свежий на вкус.Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

Вкуснятина! Этот суп такой легкий и вкусный. Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без половинки и половинки) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было настраивать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем.Гренки тоже хороши в супе.

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который, не видя своей тени, скрывается в своей комфортной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высунул голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО! Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего горошка, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, предназначенный для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горошек бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится гораздо дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

Как приготовить суп на вершине

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Сделать гренки своими руками легко (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, или добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, суп полностью охладите, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. На ночь разморозьте в холодильнике или осторожно подогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в пакет из муслина с гарни.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить

  2. Обжарьте овощи

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

    Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

  4. Удалить из супа окорок и букет трав

  5. Пюре для супа

    Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите получить исключительно мягкий суп, пропустите пюре через сито.

  6. Снимите мясо с окорочков (необязательно):

    Если вы хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

  7. Приправить по вкусу

    Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подавать с гренками

    Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа из лущеного гороха и ветчины

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Это отличный недорогой суп, который питателен и сытен в холодный день. Используйте копченую ветчину, но попросите мясника нарезать ее для вас, чтобы вы получили максимальный вкус.

Состав

  • 500 г колотого зеленого горошка
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 2 маленькие мелко нарезанные полоски сельдерея
  • 1 кг копченой окорока, измельченной (попросите об этом мясника)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец по вкусу
  • вода
  • сметана или крем-фреш для сервировки

Метод

  • 1

    Удалите весь видимый жир и кожу с окорока и отложите в сторону.

  • 2

    Доведите большую кастрюлю с толстым дном до среднего огня и добавьте масло. Обжарьте чеснок, лук, сельдерей, морковь и ветчину в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

  • 3

    Добавьте горох, перец по вкусу и столько воды, чтобы покрыть все ингредиенты.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение тридцати минут, удаляя все пенистые накипи, которые время от времени появляются на поверхности.

  • 4

    Удалите скакательный сустав, оторвите приготовленное мясо от костей, нарежьте его и верните в кастрюлю, выбросив кости. Продолжайте варить, пока горох не станет очень мягким и не развалится.

  • 5

    Подавать со сметаной и гренками.

Банкноты

  • Если у меня осталась косточка от ветчины, я прошу мясника разрезать ее, чтобы я мог заморозить и использовать для супов.
  • Если вы не можете найти окорок, можно использовать пару пригоршней ветчины или бекона.
  • Этот рецепт был создан Кристин Дюран-Тиссен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Кристин Дюран-Тиссен

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Отзывы

Напишите свой отзыв

Easy Split Pea Soup — 100 дней настоящей еды

  • Facebook 1. 0K
  • Pinterest 2.0K
  • Электронная почта

Независимо от того, наступила ли осень официально или нет, я думаю, что в любое время хорошее время для сытного, вкусного супа! И этот суп чертовски простой, что моя 6-летняя девочка практически приготовила его сама (конечно, под тщательным присмотром). Все, что мне нужно было сделать, это нарезать лук и чеснок… ох, купить ингредиенты и помочь ей прочитать рецепт, но все остальное она сделала. Дело в том, что если ребенок может приготовить этот суп, то и вы тоже.:) И лучший способ заставить своего ребенка съесть этот гороховый суп — это вовлечь его в приготовление его вместе с вами. Я полагаю, что если добавить в суп нарезанные хот-доги или бекон, то это тоже может их привлечь. Другая моя дочь, более придирчивая, не стала копаться в этом супе, как я надеялся. Но как только она увидела плавающий там бекон (который является ее любимым блюдом!), Она съела приличную порцию супа, что меня порадовало. Итак, без лишних слов, вот оно!

Easy Split Pea Soup

По материалам Emeril Lagasse. Этот рецепт рассчитан на 8 человек, но этого будет достаточно, чтобы заморозить остатки еды!

Печать


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ чайной ложки соли, если вы используете покупной куриный бульон, который уже солен, используйте только 1/8 чайной ложки
  • перца по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт зеленого колотого гороха, сушеный, собранный и промытый
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • острый соус по вкусу
Рекомендуемые начинки и Сопровождение
  • бекон, нарезанный
  • ветчина, нарезанный кубиками
  • колбаса

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.

  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем.

  3. После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок, лавровый лист, горох и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  4. Добавьте бульон / бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне и время от времени помешивать в течение 45 минут или пока горох не станет мягким.

  5. Снимите суповую кастрюлю с огня, выбросьте лавровый лист и сделайте пюре с помощью ручного погружного блендера.Суп можно пюрировать партиями в отдельно стоящем блендере.

  6. Добавьте молоко и острый соус (при желании) и разлейте теплый суп в миски. Добавьте свой любимый топпинг и наслаждайтесь!


Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Гороховый суп Easy Split

Количество на порцию

Калорий 245 калорий из жиров 36

% Дневная норма *

9000 9000 9000 9000 %

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 955 мг 42%

Калий 805мг 09 23% 09

Клетчатка 15 г 63%

Сахар 7 г 8%

Белок 16 г 32%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C . 6 мг 23%

Кальций 83 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 1.0K
  • Pinterest 2.0K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Ужин, Рецепты

Гороховый суп {украинский рецепт}

Гороховый суп из колотого гороха , который готовила мама, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей тарелкой этого сытного белкового супа по доступной цене в холодный зимний день!

Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт горохового супа

Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны.Сделайте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

Ингредиенты для горохового супа

Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

  • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный картофель.Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Это добавляет много аромата умами.

Как приготовить гороховый суп

Подробная карта рецептов находится ниже. Если у вас есть Instant Pot, сделайте вместо этого мой гороховый суп из скороварки.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После разморозки картофель становится невкусным.

Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

Еще рецепты сытных супов

  • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и осушенного
  • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
  • 1 крупный мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанные большие моркови
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
  • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.
Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозка: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогреть на плите с накрытой крышкой.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине сельдерея не было, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.
alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *