Домашнее мороженое рецепт простой рецепт: Домашнее мороженое. Как приготовить сливочное мороженое по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Домашнее мороженое. Как приготовить сливочное мороженое по рецепту Евгения Клопотенко

Если бы меня спросили, какой лучший летний десерт, я бы однозначно сказал, что это мороженое. А если приготовить его самостоятельно дома – это будет гораздо вкуснее и полезнее. Сегодня готовим самый нежный вариант – сливочное мороженое. 

Как приготовить сливочное домашнее мороженое

Сливочное домашнее мороженое: пошаговый рецепт

Лучший летний десерт по рецепту Евгения Клопотенко – именно то блюдо, которые вы непременно должны приготовить этим летом!

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

6-8 часов

 Время на остывание 6-8 часов

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

6-8 часов

 Время на остывание 6-8 часов

ИнструкцииСливочное домашнее мороженое: пошаговый рецепт

  1. В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать яйца до состояния пены. Молоко нагрейте до 60 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.

  2. Полученную смесь перелейте в сотейник и варите на самом маленьком огне до того, как ее температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника.

  3. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте контейнер и слегка перемешайте мороженое. Повторите процедуру еще 4 раза через каждые 30 минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.

Готовить – это просто! 

Вкусное домашнее мороженое — простой рецепт из сливок — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

В этой статье мы расскажем вкуснейший и очень простой рецепт прохладного лакомства, по вкусу напоминающий настоящее мороженое пломбир. Единственное отличие — отсутствие в списке ингредиентов яиц. Фишка этого рецепта мороженого в том, что нам понадобится всего 2 ингредиента — сливки и сгущенка. Вы будете удивлены простотой приготовления и нежным вкусом десерта.

 

 

Как дома приготовить мороженое из сливок: несколько советов

 

Домашнее мороженое из сливок: пошаговый рецепт

 

 

 

 

 

Чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенки получилось вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. 

 

1. При закупке продуктов читайте состав: не покупайте сливки и сгущенку с заменителями животных жиров в составе.


2. Советуем брать сливки жирностью не менее 30%, а лучше 33%. Продукт с меньшим процентом жира не получится взбить до нужной консистенции. 


3. Можно приготовить мороженое из домашних сливок, но берите не слишком жирные, иначе мороженое будет очень плотным и маслянистым.  


4. Для приготовления белого мороженого возьмите классическую сгущенку с сахаром.  Также можно добавить вареное сгущенное молоко — благодаря этому мороженое приобретет красивый оттенок и карамельный вкус. 

 

 

 

 

 

 

 

Порций: 4

 

Время приготовления: 8 часов

 

Калорийность: 330 кКал/100 г

 

Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок:

 

 

  • 150 г сгущенного молока

 

  • ванилин на кончике ножа.

 

 

Последовательность приготовления мороженого из сливок в домашних условиях:

 

1. Сливки заранее охладите в холодильнике — так они лучше взобьются. Также лучше охолодить посуду, в которой будете взбивать, и сам венчик. Вылейте сливки в глубокую емкость, добавьте ванилин. 

 

 

2. Начните взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно наращивая мощность, взбейте массу до мягких пиков. Очень важно на этом этапе не перевзбить сливки в масло или до расслоения. Как только на поверхности будут оставаться следы от венчиков миксера — масса готова. 

 

 

 

 

 

3. Добавьте сгущенное молоко. Его количество можете уменьшить или увеличить по собственному вкусу. Перемешайте ингредиенты миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе масса станет похожей на масло. У вас должна получится более нежная и гладкая масса. После добавления сгущенки она станет немного жирнее.

 

 

 

 

4. Вылейте мороженое из сливок в контейнер с крышкой и поместите в морозилку. Массу нужно доставать и перемешивать каждые 20-30 минут на протяжение первых 3 часов замораживания. Это нужно, чтобы десерт приобрел кремовую консистенцию без кристаллов льда. Когда мешать станет сложно, отправьте заготовку в морозилку на 5 часов до полного замерзания.

 

 

 

 

5. Из указанных в рецепте ингредиентов, у вас получится около 500 г мороженого. Перед подачей подержите контейнер 5 минут при комнатной температуре. Мороженое из сливок слегка размягчится и его легче будет набирать. Разложите шарики в порционные тарелки или стаканчики и подавайте к столу. По желанию можете украсить сверху любимым топпингом, тертым шоколадом, джемом, мятой. 

 

 

 

 

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки быстро тает, так как не содержит стабилизаторов и загустителей. Но, благодаря хорошо взбитым сливкам, оно не растекается лужицей, а сохраняет воздушно-кремовую структуру.  

 

Это базовый рецепт домашнего мороженого из сливок. Можно дополнять его по своему вкусу: добавить в заготовку фрукты, цукаты, орешки, кусочки печенья, шоколад, сиропы или какао порошок. 

 

Совет: вводить добавки нужно, когда масса слегка затвердеет и станет похожа на мягкое мороженое. После аккуратно перемешайте и оставьте в морозилке до полного застывания. 

 

Приятного аппетита!

 

 

Возможно вам будет интересно:
 
Мороженое пломбир
 
Мороженое из творога
 
Мороженое из йогурта

 

Сливочное мороженое » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ну что, покупкой похвастался. Нужно и результат показать. Собственно ради домашнего мороженого всё и задумывалось. Я взял первый, самый простой рецепт из инструкции. Перевёл на русский. Он показался мне подозрительно простым. Что делать, нужно рискнуть и попробовать. Если честно, до последнего момента были сомнения в том, что что-то получиться. Уж очень всё просто, о чём посудите сами.

Как приготовить сливочное мороженое – видео рецепт:

Ингредиенты для сливочного мороженого:

сливки 20% 350 гр.

молоко цельное 2,5-3,5  150-170 мл. или грамм (не важно)

сахар 120-150 гр. (по вкусу)

ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Приготовление сливочного мороженого:

Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока. Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем!? У меня же есть миксер J. Пробуем… Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого!!! Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.

Что же дальше… Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь. Через две минуты включается холодильник. И вот на табло уже -21 градус Цельсия. В случае, если используется более простая мороженица. С ведром, которое охлаждается в морозилке. То сначала она собирается, включается. И уже при работающей мешалке сливочно-молочная смесь вливается в ведёрко для приготовления мороженого. Если смесь залить сразу, она примёрзнет к ведёрку и мешалка уже не встанет на своё место с дальнейшими последствиями.

Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть. Ближе к 50-ти минутам мотор останавливается, потому что не может провернуть замороженный продукт. Получается мягкое мороженое. После чего я снимаю мотор и прямо в мороженице закаляю вожделенный десерт. Постоянные читатели знают, что моя морозилка просто не справится с этой задачей. Для этого требуется хотя бы -18 градусов Цельсия.

 

Пробуем… Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно!!! Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита!!!

Мороженое в домашних условиях: простой рецепт

На днях я опробовала на своей семье самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Домашнее мороженое получилось вкусное, как настоящий пломбир, по вкусу совсем не отличается от магазинного.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Самый простой рецепт развеял миф, что сделать мороженое дома очень сложно, для его приготовления обязательно нужна мороженица.

Готовить домашнее мороженое своими руками оказалось просто и легко.

При помощи формочек и блендера приготовление мороженого в домашних условиях довольно быстрое и простое занятие, а вкусный результат — награда за старания.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления домашнего мороженого, взбивание блендером нужно производить на средней скорости, иначе смесь может расслоится и приготовление мороженого придётся начинать заново.

В остальном никаких проблем в процессе приготовления самодельного мороженого не возникает, следуя точно рецепту мороженое в домашних условиях получается отличное с первого раза.

Мороженое из сливок, сделанное своими руками по сути — пломбир, но для более насыщенного вкуса и в качестве наполнителя, в мороженое можно добавить ещё кусочки фруктов, какао, тертый шоколад.

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Как приготовить домашнее мороженое Пломбир

  1. Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут.
  2. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
  3. Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  4. Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
  5. После этого накрываем ёмкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  6. Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.

Раскладываем мороженое пломбир в силиконовые формочки, креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тёртым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодами и подаём к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.

Чудо-повар желает вам в жаркий день насладиться вкусным и холодным пломбиром собственного приготовления!

Домашнее мороженое рецепт — как сделать мороженое в домашних условиях — УНИАН

Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.

Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!

Читайте такжеНежно-воздушный «Киевский торт»: как приготовить легендарное лакомство

Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.

Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.

Мороженое «Пломбир»

  • Сливки 33% жирности — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).

Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.

Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.

Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.

Клубнично-банановое мороженое

  • Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
  • Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)

В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.

Рецепты мороженого в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.

Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.

Шоколадное мороженое со сгущенным молоком

  • Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Шоколад — для украшения (по желанию)

В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.

Как приготовить вкусное мороженое дома / фото ua.depositphotos.com

Готовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.

Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.

Фисташковое мороженое

  • Фисташки очищенные — 90 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сливки жирные — 190 г
  • Ванилин — 1 г

Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.

Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.

Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.

В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.

Читайте такжеХрустящие и золотистые бельгийские вафли: как приготовит невероятное лакомство

Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.

Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.

Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашнее мороженое простой рецепт, вкусно

Всегда десерт приготовленный дома кажется намного вкуснее купленного в магазине. А сейчас с наступлением жаркой поры года, конечно, одним из самых востребованных десертов становится мороженое. Приготовление мороженого в домашних условия совсем простое дело. Главное оно получается очень вкусным и полезным. Вот вам несколько самых популярных рецептов.

Как сделать мороженое дома (лучшие рецепты)

Это такие рецепты мороженого: клубничное, шоколадное, с хрустящим орешком и кленовым сиропом, а также мороженое с бананом, с медом, с черной смородиной и обычное ванильное.

Используя нашу рецептуру, вы полностью контролируете качество исходных ингредиентов в мороженом и, естественно, в нем не будет места никакому пальмовому маслу.

Исходные продукты, которые будут использоваться в наших рецептах не являются экзотикой и скорее всего найдутся в холодильнике в каждом доме. Во-первых, молоко и сливки это традиционный набор продуктов домашнего холодильника. Во-вторых, мы описываем как сделать мороженое летом, а это значит у вас большой выбор фруктов, который позволит вам реализовать различные фантазии по поводу вкуса, а также приобрести опыт приготовления десерта с разными наполнителями.

Рецепт вкусного домашнего клубничного мороженого

Традиционно первой ягодой появляющейся в летний сезон является клубника. Поэтому первый рецепт десерта мы опишем для клубники.

Ингредиенты клубничного мороженого:

  • Яйца – 3 шт. (используем яичные желтки)
  • Молоко – 250 мл (стакан)
  • Сливки – 250 мл (стакан)
  • Сахар – 100 гр
  • Клубника – 2 чашки
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

В рецептуре не указана Соль. Это дело вкуса хозяина. Соль не обязательный компонент, но некоторые потребители считают так вкуснее. Возможно тут определенную роль играет контраст вкусов.

Приступаем к процессу приготовления.

Первым делом смешиваем клубнику с половиной сахара, то есть на это уйдет 50 грамм. Лучше это сделать не в чашке, а миске, что будет удобнее смешивать. Смесь 2 чашек клубники и 50 грамм сахара ставим в холодильник.

Затем, в кастрюле соединяем все три желтка с молоком и 50 граммами сахара, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. До кипения не доводить, помешивая, достигаем однородной массы и обязательно следим, чтобы сахар полностью растворился. Это и будет признаком завершения этой части приготовления.

Содержимое кастрюльки – смесь молока, желтков и сахара – переливаем в миску и оставляем для остывания до комнатной температуры. Можно остужать на ледяной бане, если хотите ускорить процесс приготовления.

Следующим этапом миску со смесью отправляем в морозильную камеру при этом каждые 15- 20 минут вынимаем и перемешиваем. Это нужно, чтобы не образовывались кусочки льда. Процесс надо контролировать он занимает примерно 1,5 – 2 часа.

Завершающий этап. Мороженое раскладываем по порционным емкостям, например, чашкам, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а сверху украшаем клубникой из холодильника.  Можно пробовать!

Предлагаем этот рецепт модернизировать, если хотите, чтобы клубника была не целой, а в составе основы. Для этого клубнику и сахар в блендере доводим до пастообразного состояния, добавляем ванильную эссенцию, еще немного обрабатываем блендером и ставим эту смесь в холодильник.

После приготовления основы из желтков, молока и сахара, добавляем охлажденную пастообразную клубнику (наполнитель) и еще раз смешиваем. Далее отправляем в морозильную камеру и действуем как описано выше, каждые 20 минут вынимаем и перемешиваем. Процесс занимает до двух часов.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Это одно из самых популярных видов этого сладкого десерта.

Ингредиенты шоколадного мороженого:

  • Молоко – 250 мл (стакан)
  • Сливки – 250 мл (стакан)
  • Сахар – 75 грамм
  • Шоколад – 100 грамм (плитка горького шоколада) (тертый)

В кастрюльке смешиваем молоко и сахар, ставим смесь на небольшой огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Не перегреваем до кипения. Снимаем смесь и даем остыть до комнатной температуры.

Сливки надо брать жирные, как правило, более 30%. Сливки взбиваем в пышную пену. Соединяем сливки со смесью молока и сахара. Ставим главную основу в холодильник.

Шоколад нужно натереть или купить тертый.

Основу периодически помешиваем, когда она начнет сгущаться добавляет тертый шоколад и все тщательно перемешиваем. Отправляем в морозильник и через 20 минут несколько раз перемешиваем. Через два часа мороженое готово.

Предлагается вариант замены тертого шоколада на какао-порошок. На тот же состав продуктов надо три столовых ложки какао-порошка, а дозу сахара увеличить до 100 грамм.

Какао-порошок соединяется с сахаром и тщательно растирается. Молоко нагреть в отдельной посуде. В кастрюльку, где будет готовиться основа, высыпать смесь какао-порошка и сахара. По чуть – чуть добавлять теплое молоко и вымешивать, чтобы какао растворялось без образования комков.

Далее идем по такому же пути. Основу нагреваем до полного растворения сахара и какао. Даем смеси остыть. Сливки взбиваем и соединяем с основой.

О добавлении соли в рецепт мы писали в первом рецепте. На ваше усмотрение.

Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом

Следующим интересным рецептом мороженого в домашних условиях является рецепт с кленовым сиропом и орехами. Этот рецепт прислан из Канады.

Состав продуктов:

  • Грецкий орех – 100 грамм
  • Масло – 50 грамм
  • Сахар коричневый – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки
  • Молоко – 375 мл (1,5 стакана)
  • Сливки – 375 мл (1,5 стакана, жирность больше 30%)

Вначале готовим орехи. Перед этим орехи дробим на небольшие кусочки, не очень мелкие. Орехи в этом рецепте должны быть в хрустящей корочке. Берем сковородку на небольшом огне растапливаем масло. В нагретое масло засыпаем орехи и обжариваем их несколько минут, потом обсыпаем сахаром и обжариваем еще не более 5 минут. Орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Следите за тем, чтобы орехи не пережарились, иначе вы получите неприятный горьковатый привкус. После орехи должны остыть до температуры помещения.

Теперь принимаемся за основу. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливки, высыпаем жареные грецкие орешки. Начинаем все перемешивать и в процессе заливаем кленовый сироп. Еще тщательно перемешиваем.

Далее поступаем по процедуре первых рецептов. Смесь ставим в холодильник и периодически примерно раз в полчаса вынимаем и перемешиваем состав, чтобы орешки равномерно распределились по объему и не образовывались комки жидкости. Готовность мороженого определяется по состоянию смеси. Часа через 1, 5 – 2 десерт готов. Время скорее всего зависит от температуры холодильника.

Рецепт бананового мороженого

Одним из популярных в последнее время стало банановый десерт. Рецепт его приготовления один из самых простых.

Состав продуктов:

  • Молоко – 375 мл (1,5 стакана)
  • Сливки – 375 мл (1,5 стакана) жирность сливок выше 30%
  • Сахар – 100 грамм
  • Бананы – 3 спелых банана

Как мы сказали выше готовить это сладкое угощение проще всего.

В первую очередь готовим наполнитель – банановое пюре. Это здорово получается при помощи блендера, но даже если его нет под рукой пюре из бананов можно сделать обыкновенной вилкой. Просто это займет чуть больше времени.

Как всегда, в кастрюлю соответствующего объема наливаем молоко и сливки, добавляем сахар и на небольшом огне перемешивая добиваемся полного растворения сахара и следим, чтобы наша смесь не закипела.

Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры и затем добавляем банановое пюре при этом тщательно перемешиваем.

Дальнейший процесс ничем не отличается от вышеописанных действий. Смесь молочных продуктов, сахара и бананового пюре ставим в морозильник. Каждые полчаса вынимаем и перемешиваем. Весь процесс с охлаждением занимает примерно 2 часа. Если у вас получится быстрее, значит все хорошо и консистенция вас устраивает.

Перед подачей можно посыпать присыпкой измельченных орехов. При этом можно использовать самые разные орехи: арахис, грецкие орехи, миндаль, фисташки и другие.

Приятного наслаждения десертом!

Домашнее мороженое с медом

Возможно это наш ответ мороженому с кленовым сиропом, так как мед традиционно широко используется у нас на кухне.

Перечень исходных продуктов:

  • Яйца – 5 штук (нам потребуются яичные желтки)
  • Молоко – 500 мл (2 стакана)
  • Сливки – 250 мл (1 стакан, жирность выше 30%)
  • Мед – 100 грамм (1/2 стакана)
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Готовим наполнитель нашего медового десерта. Растираем желтки с медом в однородную массу.

Готовим основу. В кастрюльке достаточного объема из расчета, что туда должны поместиться все продукты из рецепта, нагреваем молоко на небольшом огне. Когда молоко хорошо прогрелось добавляем массу желтков и меда. Хорошо перемешиваем и нагреваем дальше, до кипения не доводим. Смесь должна немного загустеть, после этого снимаем с огня и отставляем для остывания до комнатной температуры.

Сливки можно немного подбить миксером, чтобы они приобрели пышность. Делать это нужно тогда, когда молочная смесь желтков и меда уже остыли. Добавляем сливки, ванильную эссенцию и еще раз хорошо перемешиваем в однородную массу.

Остался этап превращения этой смеси в настоящий десерт, для этого помещаем ее в морозильник. Процесс замораживания займет до двух часов вашего времени. В течение этого времени раз в полчаса не забывайте вынимать и перемешать смесь.

Раскладывая десерт по порциям, можно проявить фантазию и украсить его, например, ягодами.

Как приготовить ванильное мороженое дома

Вообще-то, ваниль – это один из самых первых исторически наполнителей, которые стали применять в мороженом. Поэтому оно считается классикой этого прекрасного десерта, которое придумали люди – мороженого.

Состав продуктов:

  • Яйца – 4 штуки (будут использоваться желтки)
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Сливки – 250 мл (1 стакан жирных сливок)
  • Сахар – 100 гр (можно сахарную пудру)
  • Ваниль – 1/2 чайной ложки
  • Соль – четверть чайной ложки

Сначала давайте разберемся с ванилью. В качестве наполнителя ваниль может применяться в самых различных видах: ванильная эссенция (ванильный экстракт), ваниль в виде порошка, ванилин, ванильные стручки. Изощренные приготовления с ванильными стручками требуют больше хлопот и внимания. Если исходить, что мы предлагаем простые рецепты, то рационально использовать готовую ваниль в порошке.

Дело в том, что в рецептах мороженого ритуальная возня с ванильными стручками все равно завершается тем, что рецептура содержит использование или ванильной эссенции или ванили в порошке.

Берем кастрюлю из расчета, что туда поместятся все рецептурные продукты и еще останется место для того, чтобы спокойно смогли проводить манипуляции перемешивай. Наливаем молоко и нагреваем почти до кипения, засыпаем ваниль, хорошо перемешиваем и отставляем для настаивания вкуса ванили (не менее 20 минут).

В отдельной емкости растираем желтки и сахар и взбиваем до однородной массы. После этого миксером взбейте сливки в пышную массу, но не усердствуйте – сливки можно и перебить.

В кастрюле с настоянным на ванили молоком соединяем сливки и сахарно-яичную смесь. Все еще раз хорошо перемешиваем. Чтобы сахарно-яичная смесь не оставалась на стенках емкости, где ее вы готовили, влейте немного молока. Это поможет полностью собрать остатки.

Готовую основу будущего мороженого ставим на медленный огонь и греем с перемешиванием. До кипения не доводим. Главный признак готовности – это загустение и образование пеночки.

Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Можно изредка перемешивать.

Затем кастрюля идет в морозильник на пару часов. Изредка интересуйтесь процессом охлаждения и главное перемешивайте массу, чтобы не образовывалось ледяных комков.

В итоге вы получите классическое ванильное мороженое.

Простой рецепт домашнего мороженого с черной смородиной

С детства люблю черную смородину и все что с ней готовится, поэтому не могу не обойти вниманием рецепт мороженого с черной смородиной.

Ингредиенты домашнего мороженого с черной смородиной:

  • Яйца – 3 шт. (яичные желтки)
  • Молоко – 250 мл (стакан)
  • Сливки – 250 мл (стакан)
  • Сахар – 150 гр
  • Черная смородина – 2 чашки
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Сначала разберемся с наполнителем, то есть с ягодой. В миску достаточного объема, можно использовать емкость блендера высыпаем всю ягоду и половину сахара. Взбиваем до однородной массы. Тем кому хочется получить идеально гладкое мороженное полученную смесь нужно будет добавлять черносмородиновый наполнитель через мелкое сито, которое задержит косточки и кожуру ягоды. Для этого придется приложить чуть больше усилий, но результат превзойдет ожидания. Пока наполнитель отставляем в сторону.

Переходим к приготовлению основы. Растираем желтки и вторую половину сахара до образования густой белой пенообразной массы.

На небольшой огонь ставим молоко, нагреваем до кипения, но не кипятим. Вводим соль, взбитые желки с сахаром и тщательно вмешиваем с прогреванием. В конечной стадии добавляем ванильную эссенцию. Емкость кастрюльки должна вмещать все продукты.

Сливки миксером доводим до пышного состояния и вводим в основную кастрюлю и перемешиваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем смородиновый наполнитель. Если нужно, его добавляем через мелкое сито, чтобы отсеять косточки и кожуру. Опять перемешиваем. Тут можно либо добиваться полностью однородной по цвету массы, а можно оставить, чтоб были разводы цвета черносмородинового наполнителя. Оставляем  остывать до комнатной температуры.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на пару часов. В середине процесса остывания можно вынуть и проконтролировать процесс, можно помешать. Десерт можно хранить в морозилке несколько дней. Все зависит от вашего аппетита.

Конечно, рецептов домашнего мороженого существует огромное множество. В принципе, главное уловить основные этапы его приготовления. Это является базовым навыком приготовления десерта и он легко воспроизводится в домашних условиях. При определенном опыте приготовление с различными вкусами (наполнителями) уже не представляет особой трудности.

Ваши предложения о других интересных вариантах приготовления мороженого в домашних условиях мы ждем и опубликуем! Пишите!

Мороженое из банана в домашних условиях. Как сделать мороженое из банана и клубники

Этот рецепт — находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!

На две порции мороженого:

  • Спелые бананы (желтые, с точками) — 3 шт.
  • Мед или другой подсластитель — 1 ст. л. ( добавляется по желанию, если бананы недостаточно сладкие)

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной)  и разложите на разделочной доске.

Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты  и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм,  указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

 

 

Как сделать легкое домашнее мороженое без оттока

Нет производителя мороженого? Нет проблем! Эта простая домашняя основа для мороженого из 3 ингредиентов — самый простой способ приготовить нежное сливочное мороженое, а еще 10 любимых идей смешивания вкусов делают этот рецепт вашим собственным.

Простое домашнее мороженое

Действительно хорошее, полностью аппетитное сливочное мороженое может занять в лучшем случае много времени (не забудьте сначала заморозить миску для мороженого!), А в худшем случае — темпераментного (почему моя заварной крем превратился в яичницу?).Иногда бывает достаточно взять на себя задачу сделать собственное домашнее мороженое, чтобы бросить полотенце и отправить вас на угол с детьми, чтобы подождать, пока мимо проедет продавец мороженого.

Но есть способ избежать всего этого и по-прежнему получать удовольствие. Для приготовления требуется всего лишь ручной миксер, пара мисок и три ингредиента.

Поздоровайтесь с одним из моих любимых кухонных приемов — этим рецептом домашнего мороженого без взбивания.

Что означает отсутствие оттока?

Мороженое без взбивания означает, что для приготовления сливочного мороженого домашнего ванильного мороженого, которое готово слизывать всего за несколько часов, нет необходимости в машине для мороженого. Большинство домашнего мороженого начинается с яичного заварного крема, который готовится с той же заботой, что и ваш первый ребенок. У этого нет.

В этом рецепте мороженого без взбивания требуется всего 3 ингредиента, сложенных друг в друга, чтобы сделать основу мороженого.

Что в этом мороженом без взбивания?

Марте Стюарт, возможно, приписывают этот рецепт больше всего, но, как и у многих семейных фаворитов, красота в том, как вы делаете его самостоятельно.

Ингредиенты домашнего мороженого, необходимые для этого рецепта, просты:

  • Густые сливки для взбивания
  • Сгущенное молоко
  • Экстракт ванили

Эта основа для мороженого без взбивания предназначена для ванильного мороженого, но существует множество способов улучшить ее, чтобы создать различные комбинации вкусов.Продолжайте читать, чтобы увидеть мои предложения!

Как приготовить домашнее мороженое без машины

Чтобы приготовить домашнее мороженое без использования машины, просто взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сгущенное молоко и ванильный экстракт.

Добавить вкусовые добавки. На этом этапе вы можете добавить любые желаемые ароматизаторы или добавки.

Как только вы создадите базу, вам понадобятся контейнеры для заморозки. Вы можете использовать форму для хлеба размером 8 × 5 дюймов в качестве контейнера (эта крутая, потому что у нее есть крышка), но знайте, что металлический контейнер заморозит мороженое быстрее и лучше, чем стеклянный. Если вы будете часто готовить мороженое, подумайте о приобретении изолированной тубы или контейнера для мороженого, или, мне нравится использовать бумажные контейнеры с крышками для индивидуальных порций на ходу.

Заморозьте, затем подавайте! Для подачи дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, намочите ложку и ложку мороженого в посуду, наложите на конусы или ешьте прямо из контейнера, как я обычно.

Этот тип мороженого тает немного быстрее, чем обычное мороженое на основе заварного крема, но это нормально! Еще больше стимула слизывать это быстро!

Мы кричим за ароматное мороженое

Мне нравится делать основу для домашнего мороженого, а затем позволить каждому индивидуальному вкусу самому придумать свой любимый аромат. Кроме того, если вы хотите создать батончик из мороженого своими руками, создание которого не займет вечность, этот рецепт станет секретом вашего успеха.

Вот некоторые из моих любимых комбинаций вкусов, которые, я надеюсь, вдохновят вас на создание собственных фаворитов:

  • Клубника с перцем: Стручки ванили, замороженная клубника, черный перец, чипсы из белого шоколада
  • Key Lime Pie: Чипсы из белого шоколада, кусочки крекера Грэм, сок лайма, цедра лайма
  • Minty Mini-Chocolate Chip: Свежие измельченные листья мяты, экстракт мяты перечной, зеленый пищевой краситель, мини-шоколадные чипсы
  • Островитянин: Поджаренный кокос с кусочками ананаса, орехами макадамия и соленой карамелью
  • Немецкий шоколадный торт : какао-порошок, кусочки шоколадного торта, поджаренный кокос и орехи пекан, морось карамели

  • Gimme Some More S’mores: Мини-зефир / поджаренный зефир, крошки из крекера Грэм, кусочки шоколада
  • Кухонная мойка: M&M’s, жареный арахис, попкорн, крендели и соленая карамель
  • Elvis Thrust: Арахисовое масло, бананы, мед ( Совет : Смешайте арахисовое масло с небольшим количеством сливок, чтобы оно оставалось кремообразным, а не становилось твердым при замораживании. )
  • Дровосек: Вафельный рожок, бекон, кленовый сироп
  • Cookie Monster: Кусочки теста для шоколадного печенья, кусочки орео, кусочки шоколадного печенья

подробнее: Шоколадный соус с 3 ингредиентами

Можно ли приготовить безмолочное мороженое без взбивания?

Возможно, но я приготовил только это домашнее ванильное мороженое, как написано, поэтому я не могу точно сказать, как сделать это безмолочным рецептом.

Как долго хранится домашнее мороженое?

Это домашнее мороженое без взбивания прослужит в морозильной камере несколько месяцев. Держите контейнер плотно закрытым, чтобы избежать ожогов при замораживании.

Советы по приготовлению мороженого без взбивания

Подберите нужные ингредиенты. Поскольку для этого рецепта домашнего мороженого требуется очень мало ингредиентов, важно покупать именно то, что указано в таблице рецептов ниже. Не пытайтесь заменить продукты с меньшим содержанием жира или сахара, иначе ваше мороженое не получится.

Если вы добавляете в основу ванильного мороженого дополнительные экстракты — например, миндаля или мяты, — обязательно добавляйте понемногу. С экстрактом ванили трудно переусердствовать, но другие экстракты гораздо эффективнее.

И наконец, не забудьте измельчить ваши миксы. Крупные орехи, шоколадная стружка, шоколадные конфеты и т. Д. Становятся твердыми при замораживании, поэтому лучше сначала их измельчить.

Больше мороженого, которое вам обязательно понравится

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Домашнее мороженое Easy No-Churn

Этот простой способ приготовить домашнее мороженое требует всего 3 ингредиентов плюс любые смеси, которые вы хотите, и готово к употреблению всего через несколько часов.

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • 14 унции сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. В большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить сливки до образования плотных пиков, будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.Крем станет готовым, когда вы вытащите взбиватель и крем будет стоять в стойке.

  2. В другой большой миске смешайте ваниль со сгущенным молоком. Осторожно добавьте лопаткой взбитые сливки, медленно смешивая две смеси вместе, чтобы они оставались легкими и аэрированными.

  3. Если вы делаете отдельные ароматы, разложите смесь сливок по меньшим мискам и аккуратно добавьте желаемые смеси, или, если вы делаете только один аромат, смешайте ингредиенты непосредственно с кремовой смесью.

  4. Перелейте смесь в изотермическую тару или бумажные контейнеры и заморозьте на 4-6 часов.

Пищевая ценность

Домашнее мороженое Easy No-Churn

Количество на порцию (1 г)

калорий 293 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 69 мг 3%

0

5 9000 900 43 Калий Углеводы 23 г 8%

Сахар 22 г 24%

Белки 4 г 8%

Витамин A 806IU 16%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 144 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Летние десерты более легкие

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

20 абсолютно вкусных рецептов домашнего мороженого

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим из-за этих вкусных рецептов домашнего мороженого. От классических вкусов, таких как ваниль и клубника, до более вдохновляющих сочетаний, таких как мороженое с розой, геранью и кардамоном, эти сладкие идеи вдохновят вас на то, чтобы приготовить что-нибудь веселое, когда у вас будет немного свободного времени.

Для большинства наших рецептов требуется мороженица, но вам не нужно тратить кучу денег, чтобы получить действенную и эффективную машину. Мы большие поклонники доступного, но мощного устройства для приготовления мороженого и замороженного йогурта Cuisinart ( $ 49,99, bedbathandbeyond ).Однако, если вам не хватает места на кухне или вам не терпится начать делать ложку за ароматной ложкой, у нас есть несколько рецептов мороженого без взбивания, например, мороженое с мятой и чипсами без взбивания, которое имеет гладкую , мятный аромат и необходимая шоколадная стружка.

Если вы или ваша семья являетесь веганом, страдаете непереносимостью лактозы или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, попробуйте наш рецепт веганского мороженого с авокадо. Вместо обычного сочетания молока, жирных сливок и яичных желтков в этом рецепте используются жирные авокадо и кокосовое молоко.

У нас также есть сезонные ароматы, которые вдохновят вашу палитру. В середине лета, когда мороженое является наиболее привлекательным десертом, добавьте персиковый аромат свежих фруктов, которые создают естественно сладкий вкус и ярко-оранжевый цвет. Осенью оставьте апельсиновый оттенок, но замените аромат специями по нашему рецепту тыквенного мороженого. Это требует консервированного тыквенного пюре, что делает конечный продукт более кремовым, чем когда-либо.

Если вы ищете веселый кухонный проект, предлагающий новый вызов, попробуйте свои силы в этих рецептах домашнего мороженого.Освоив основы, сделайте еще один шаг вперед в своих новых навыках и начните делать наши вкусные рецепты бутербродов с мороженым.

Рецепт простого ванильного мороженого без приготовления

Рекомендации по питанию (на порцию)
358 калорий
26 г жир
25 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 358
% Дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 17 г 83%
86 мг 29%
83 мг 4%
25 г 9%
Пищевые волокна 0 г 0%
6 г
Кальций 204 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Ванильное мороженое, сделанное с нуля, — настоящее удовольствие, и оно может быть основой многих вкусных замороженных десертов. Этот простой рецепт ванильного мороженого не требует яиц или готовки, поэтому готовится быстро.

При использовании обычных рецептов мороженого вам нужно охладить смесь, прежде чем помещать ее в морозильную камеру для мороженого.Однако, поскольку это рецепт без приготовления, молоко и сливки должны быть достаточно холодными. Если вы поместите чашу мороженицы в морозильную камеру, вы сможете приготовить отличное домашнее ванильное мороженое примерно за 15 минут. Однако имейте в виду, что ваша машина может потребовать, чтобы готовое мороженое было заморожено на некоторое время после сбивания. Хотя это может немного задержать приготовление домашнего угощения, простота приготовления этого рецепта того стоит.

Простой рецепт домашнего мороженого

  • Поделиться 22
  • Pin 1296
  • Yummly 144

Из этого простого домашнего рецепта мороженого можно приготовить самое вкусное мороженое, и вы можете приготовить его без мороженого. Да, действительно!

Плюс в нем всего два ингредиента для базового рецепта и никаких загадочных веществ! 😎🙌🏻

Мы производим это мороженое годами. И я даже уже опубликовал в блоге несколько разных вариантов. Но я сразу понял, что никогда не выкладывал базовый получатель эл. 😱 Я знал, что должен немедленно поделиться этим!

Вам, , понадобится этот маленький трюк в вашей жизни, интернет-друзья! Мы буквально избавились от мороженицы, когда начали делать мороженое таким образом.

Как использовать базовый рецепт

Базовый рецепт — это простой рецепт домашнего ванильного мороженого. Вы можете использовать этот базовый рецепт так же, как любое ванильное мороженое. Мы подали это вместе с клубничными кексами на семейные дни рождения или с нашими любимыми клюквенными чипсами по праздникам.

Мы подали его с шоколадным сиропом или в банановых дробленках, и мы наслаждались им просто в рожках мороженого.

Или с орошением! 😍🌈

Как сделать мороженое без мороженицы

Сделать домашнее ванильное мороженое без мороженого очень и очень просто.Во-первых, вам просто нужно что-то, чтобы взбить жирные сливки. Я использую либо настольный миксер KitchenAid, либо маленький ручной миксер.

Вы можете взбивать сливки с помощью блендера. Но я предпочитаю использовать миксеры, потому что так легче увидеть правильную текстуру. Вы должны бить его, пока не начнут формироваться эти пики. Это выглядит так.

Некоторые люди взбивают сливки вручную. Я бы не рекомендовал это. 😂🙅🏼‍♀️ На мой взгляд, слишком много работы.

Затем влейте сгущенное молоко с сахаром.

Затем с помощью шпателя или ложки соскребите все это. Затем аккуратно сложите все вместе, пока все хорошо не соединится.

Примечание: иногда я использую немного ванильного экстракта (примерно 1/2 чайной ложки или больше по вкусу). Вы можете попробовать его на вкус, чтобы увидеть. Но у вас нет , у вас нет , поэтому я не включил его в рецепт.

Наконец, переложите смесь в контейнер для замораживания. Хорошо, если у вашего контейнера есть крышка, но вы можете использовать немного алюминиевой фольги в крайнем случае.

Заморозьте, пока мороженое не застынет, примерно от 7 до 8 часов. Обычно я замораживаю свою на ночь. И вуаля! У вас есть самый вкусный и легкий рецепт домашнего мороженого!

Более простые рецепты домашнего мороженого

Вы также можете использовать этот базовый рецепт, чтобы настроить свой собственный вкус. Чтобы дать вам несколько идей, вот еще несколько вариантов, которыми я поделился в блоге.

Примечание. Все эти рецепты мороженого, включая базовый рецепт, отлично подходят для людей, которым нужен вариант без яиц.

Простой рецепт домашнего мороженого

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Простой рецепт домашнего мороженого

Этот простой рецепт домашнего мороженого позволяет приготовить самое вкусное ванильное мороженое, и вы можете сделать его без мороженого. Да, действительно!

Общее время 7 часов 8 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 16 унций жирных сливок (2 чашки, охлажденные)
  • 14 унций сгущенного молока (1 банка)

Инструкции

  1. Влейте жирные сливки в большой миске и взбивайте миксером на высокой или средней мощности до образования пиков. Моя заняла около 5 минут, к вашему сведению.

  2. Осторожно добавьте сгущенное молоко, пока все не смешается.

  3. Перелейте в посуду, подходящую для заморозки, накройте и заморозьте до застывания, примерно 8 часов. Совет: я обычно готовлю его на ночь перед тем, как мы его съедим.

Примечания к рецепту

Вы можете приготовить это с ванилью или без нее, и все равно это будет здорово! Если вы хотите добавить его, я предлагаю от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки по вкусу. Сгущенное молоко уже может содержать немного ванили, к вашему сведению.

Взбивать сливки можно с помощью настольного миксера, ручного миксера или даже блендера. Будьте осторожны, не взбивайте его слишком сильно, потому что оно превратится в масло! Просто взбивайте достаточно долго, пока не начнут формироваться пики. С моим ручным миксером это заняло около 5 минут, к вашему сведению. Это может быть быстрее, чем в блендере.

Пищевая ценность

Простой рецепт домашнего мороженого

Количество на порцию

Калорий 355 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные 900 100%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 85 мг 4%

Калий 227 мг 6%

Углеводы 29 г 10%

27003

Белок 5 г 10%

Витамин A 965IU 19%

Витамин C 1. 7 мг 2%

Кальций 178 мг 18%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещено 32 057 раз, 13 посещений сегодня)

  • Поделиться 22
  • Значок 1296
  • Вкусно 144

Домашнее мороженое за 5 минут!

Вы можете приготовить домашнее мороженое всего за 5 минут вообще без мороженого! Это отличное летнее развлечение для детей и супер-вкусное легкое угощение, которое понравится всей семье.

Приготовление домашнего мороженого — это веселое занятие, которым я занимался в детстве. Я приготовила это как по этому рецепту, в сумке, так и в банке. Тот же принцип применим к обоим, и в конечном итоге детям становится весело провести время на кухне и приготовить вкусное угощение.

Что соль делает со льдом? Какая наука стоит за тем, как это работает?

Соль снижает температуру замерзания льда. Когда вы добавляете соль в кусок льда, у вас получается лед, температура которого выше точки замерзания.Лед немедленно начнет таять и выделять свою энергию, снижая общую температуру ледяного раствора с 32 градусов по Фаренгейту до нескольких градусов ниже. Молочные продукты в мороженом требуют температуры замерзания ниже 32 градусов F. Добавление соли в лед обеспечит более низкую температуру и передаст всю эту энергию раствору мороженого. Итак, когда ваш лед тает, ваше мороженое замерзнет.

Какую соль мне использовать? Что такое соль для мороженого ??

Соль для мороженого — это крупная кристаллическая соль.Единственная разница между солью для мороженого и поваренной солью — это размер кристалла. И то, и другое можно использовать для приготовления мороженого, но кристаллы большего размера будут давать более равномерное таяние льда, поэтому обычно это предпочтительнее.

Как приготовить мороженое в банке

Тот же принцип, что и при приготовлении мороженого в пакетах, можно применить и для изготовления мороженого в банке. Вам понадобятся две банки, одна большего размера и одна достаточно маленькая, чтобы поместиться в большую банку и быть окруженной льдом.# 10 банки для хранения продуктов или кофе хорошо подходят для этого. Просто поместите жидкое мороженое в центральную банку. Убедитесь, что он герметичен и не протекает. Окружите центр своим льдом и солью. Закройте его крышкой и просто встряхивайте банку в течение 5 минут или перекатывайте взад и вперед, пока мороженое не замерзнет.

Могу ли я приготовить мороженое в пакете с другими вкусами, кроме ванили?

Да! Вы можете использовать любой рецепт мороженого и использовать тот же метод, чтобы заморозить его.Некоторые рецепты вкуса мороженого могут потребовать большей подготовительной работы, поэтому имейте это в виду, поскольку на приготовление многих других вкусов уйдет более 5 минут. Любую основу для мороженого, которую необходимо нагреть или приготовить на плите, необходимо полностью охладить, чтобы заморозить с помощью мешка для льда или вращающейся банки. Вы можете легко приготовить шоколадную, клубничную или мятную шоколадную крошку.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Вы можете приготовить домашнее мороженое всего за 5 минут без устройства для приготовления мороженого! Это отличное летнее развлечение для детей и супер-вкусное легкое угощение, которое понравится всей семье.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан пополам
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Закрывающиеся пластиковые пакеты размером 2 галлона
  • 2 стакана кубиков льда
  • 1/2 стакана соли

Инструкции

  • Налейте сливки, половинки, сахар и ванильный экстракт в закрывающийся пластиковый пакет размером галлон.Хорошо запечатайте. Раздавите смесь, пока сахар не растворится.

  • Положите кубики льда и соль в другой закрывающийся пластиковый пакет размером галлон.

  • Поместите пакет со смесью мороженого в пакет со льдом. Закройте мешок большего размера.

  • Встряхивайте, пока смесь не замерзнет, ​​примерно 5-7 минут.

калорий: 383 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 123 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 1090 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 102 мг

Лучшее (и самое простое!) Домашнее мороженое

Если вы никогда не делали домашнее мороженое, то вы ничего не понимаете.

Мало того, что это домашнее мороженое невероятно легко приготовить, но оно еще и веганское (но Я ОБЕЩАЮ, оно даже не веганское!). Никто никогда не узнает. Я сделал это для нескольких друзей, которые не могли поверить, что это веганский продукт после того, как попробовали его, и детям это тоже нравится.

Легкий рецепт, который к тому же втайне полезен? Это беспроигрышный вариант для всех.

Но чем это домашнее мороженое лучше?

Дело в том, что традиционное домашнее мороженое требует, чтобы вы готовили заварной крем на плите, и я не знаю, как вы, но метод «наблюдая за заварным кремом на плите» и стараясь не испортить это кажется слишком большой работой и оставляет слишком много места для ошибок.

При помощи моего метода приготовления домашнего мороженого просто смешайте 4-5 ингредиентов до однородной массы при комнатной температуре, затем вылейте их в устройство для замороженного мороженого.Очень просто.

Итак, да, для этого вам понадобится мороженица, но если вы любите мороженое, купите ее. Они так сильно подешевели за последние годы; Думаю, я даже купил свой на Amazon Prime Day по сумасшедшей цене. Я пользуюсь этим. Вы также можете найти их в большинстве кухонных магазинов. Если у вас его нет, прочтите мои советы внизу, чтобы сделать это.

Простые ингредиенты домашнего мороженого

Как я уже упоминал выше, для шоколадной версии этого рецепта требуется всего 5 простых ингредиентов (а для ванильной версии — только 4!)

Кокосовое молоко (вы даже не можете попробовать его!)

Обязательно используйте кокосовое молоко с полным содержанием жира, так как версия с пониженным содержанием жира или другие продукты в картонной упаковке не застывают.Мне обычно не нравится вкус кокоса, а с другими ингредиентами его даже не почувствуешь. Этот рецепт похож на старомодное шоколадное мороженое (и его легче приготовить).

Подсластитель + ароматизаторы

Мне нравится использовать кленовый сироп, поскольку это натуральный подсластитель, но вы можете использовать 1 стакан подсластителя по вашему выбору. Я также использую необработанный шоколадный порошок (также известный как какао) из-за его дополнительных антиоксидантных свойств. У него землистый, сильный шоколадный вкус, так как это просто необжаренное какао.Как всегда, я рекомендую выбирать самые полезные ингредиенты.

Советы по приготовлению лучшего домашнего мороженого

  • Убедитесь, что ваша смесь однородная и не горячая, прежде чем вылить ее в мороженицу. Мне нравится просто взбивать его в течение 20 секунд в блендере, чтобы он получился однородным, но не смешивайте его так долго, чтобы он стал горячим. Температура в комнате нормальная, поставьте на несколько минут в холодильник, если он нагреется. Вы же не хотите наливать теплую или горячую смесь в мороженицу.
  • Проявите творческий подход с ароматом! Вы можете заменить 2/3 стакана какао-порошка на 1/2 клубники или другого фрукта или приправить его по своему вкусу. Используйте 2 банки жирного кокосового молока, кленовый сироп, ваниль и морскую соль в качестве основы, затем добавьте 1/2 стакана на 3/4 стакана вашего любимого вкуса, чтобы приготовить это домашнее мороженое самостоятельно.
  • Всегда следуйте инструкциям, относящимся к ВАШЕМУ мороженому. Они, как правило, очень просты в использовании, и замороженный десерт собирается за 20 минут.Затем храните его в контейнере с двойными стенками (я использую этот). Контейнер с двойными стенками важен для предотвращения превращения вашего мороженого в твердый замороженный блок, что является той же причиной, по которой вам в первую очередь нужна мороженица.

Могу ли я сделать это без мороженицы?

Короче не рекомендую. НО есть способ приблизить его к текстуре мороженого.

Во-первых, по той же причине, по которой я упоминал вышеупомянутый контейнер с двойными стенками, если вы просто перелейте смесь в миску и заморозите ее, вы получите большой замороженный кусок.Я не рекомендую этого делать. Если вы умеете пользоваться мороженым, вам лучше всего подойдет его мороженое.

Однако, если у вас его нет или вы не можете его получить, вы можете попробовать следующее:

  • Используйте неглубокий стеклянный или металлический контейнер (подойдет форма для выпечки 9 × 13 дюймов) и налейте неглубокий слой смеси на сковороде.
  • Положите это плашмя в заднюю часть морозильной камеры.
  • Примерно каждые 30 минут в течение следующих 3 часов быстро перемешивайте резиновым шпателем, пока он застывает.
  • После 3-4 часов перемешивания каждые 30 минут у вас должно получиться мороженое в виде замороженного йогурта.
  • Этот метод не является полностью доказанным, но часто срабатывает. Существует слишком много вариантов (фактическая температура вашей морозильной камеры, ингредиенты, размер кастрюли, естественный климат и т. Д.), Чтобы убедиться, что она работает каждый раз, но попробуйте, если вы хотите проявить творческий подход без мороженого. Во всяком случае, вы можете просто выпить холодную смесь в качестве десерта или использовать ее для приготовления смузи (это все равно будет вкусно, только не мороженое).
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значок папкиинстаграмминстаграм значокпрокатпинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты значок

Описание

Домашнее мороженое — это просто и очень вкусно! Нам нравится эта легкая версия блендера, в которой не нужно готовить заварной крем на плите (и мы даже не можем попробовать кокосовое молоко).Если вам нравится этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг в разделе комментариев к этому посту, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 банки (14 унций) жирного кокосового молока
  • ⅔ чашки сырого шоколадного порошка (также известного как какао) или какао-порошка по вашему выбору
  • 1 чашка кленового сиропа (или заменителя вашего подсластителя) на выбор)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли (я использую настоящую соль)
  • Дополнительно: добавьте 1 чайную ложку растворимого лиофилизированного кофе для усиления вкуса шоколада при приготовлении шоколадной версии

Краткое объяснение :

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или взбейте вручную в миске до однородной массы, затем следуйте инструкциям на устройстве для мороженого.

Подробнее:

Как правило, вы устанавливаете мороженицу, ставите замороженную чашу на подставку, добавляете среднюю лопасть и накрываете крышку. Включите его, затем вылейте смесь в замороженную миску. Убедитесь, что чаша мороженицы находится в морозильной камере не менее 24 часов, и сразу же используйте ее, как только вы вытащите ее из морозильной камеры, поскольку они начнут быстро таять.

Перемешивайте в течение 20–30 минут или в соответствии с инструкциями по изготовлению мороженого (всегда следуйте инструкциям на устройстве для мороженого).

Наслаждайтесь немедленно (это будет скорее текстура замороженного йогурта, или переложите в контейнер для мороженого с двойными стенками и заморозьте не менее пяти часов или на ночь для мороженого, которое можно выдувать из ложки).

Важно! Не оставляйте его в миске вместе с лопаткой для смешивания — лопатка замерзнет прямо в смеси, как только вы выключите мороженицу.

Хранится в закрытой двустенной таре в морозильной камере до 3 месяцев. (Но кого мы обманываем, мы обычно едим в течение дня или двух.)

Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь альтернативным советом ниже.


Примечания

Если у вас нет мороженицы:
  • Используйте неглубокий стеклянный или металлический контейнер (подойдет форма для выпечки 9 × 13 дюймов) и вылейте мелкий слой смеси в Сковорода.
  • Положите его на заднюю часть морозильной камеры. Примерно каждые 30 минут в течение следующих 3 часов быстро перемешивайте резиновым шпателем, пока он замерзнет. После 3-4 часов перемешивания каждые 30 минут у вас должно получиться мороженое в виде замороженного йогурта.
Вариант ванили:
  • Оставьте шоколад (какао-порошок) и используйте одну полную столовую ложку ванильного экстракта. Откажитесь от порошка растворимого кофе.
Другие вкусы:
  • Проявите творческий подход с ароматом. Вы можете заменить 2/3 стакана какао-порошка на 1/2 стакана клубники или других фруктов или приправить их так, как вам нравится. Используйте 2 банки жирного кокосового молока, кленовый сироп, ваниль и морскую соль в качестве основы, затем добавьте 1/2 стакана на 3/4 стакана вашего любимого вкуса, чтобы приготовить это домашнее мороженое самостоятельно.

Ключевые слова: Домашнее мороженое

Если вам нравится этот рецепт, также обратите внимание:

Здоровый шоколадный мусс с авокадо

Банановое мороженое с двумя ингредиентами

Рецепт мороженого со специями из тыквы

2 -Ингредиент Домашнее мороженое | Производитель мороженого не нужен!

Замороженные ягоды, смешанные с жирными сливками для взбивания, создают насыщенное и сладкое домашнее мороженое. Этот простой рецепт очень быстро создается и станет вашим любимым рецептом мороженого.

ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО

Друзья, достаньте свой блендер, потому что мы собираемся приготовить настоящее сливочное мороженое за считанные секунды. Буквально.

Проще говоря, мороженое из 2 ингредиентов — это просто замороженные ягоды и жирные сливки, смешанные с мягкой порцией. НО, добавьте дополнительные ингредиенты, такие как шоколадный сироп, орехи или посыпку, и вы только что создали свой собственный рецепт мороженого.

Это сладкое угощение так же вкусно, как и настоящее мороженое, но без добавления сахара, яиц или мороженого.По причине того, что мои дети жалуются на терпкое ягодное мороженое, я добавляю в свой рецепт пару столовых ложек подсластителя, но вам не обязательно.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ БЛЕНДЕРА

Вам понадобится:

  • Густые сливки для взбивания и
  • Один пакет (10 унций) замороженных ягод или любых других замороженных фруктов. Вы также можете использовать свежие фрукты, но вам нужно будет разрезать их на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и заморозить, прежде чем делать мороженое.

Для достижения наилучших результатов вы хотите использовать мощный блендер, например, Blendtec , но он также работает и с обычными блендерами.Я также использовал кухонный комбайн, и он тоже сработал. ОДНАКО вам может потребоваться добавить еще немного жидкости, чтобы она смешалась.

  1. Вылейте замороженные фрукты в блендер. Если вы используете подсластитель, посыпьте им ягоды в блендере.
  2. Перемешать / взбить до тех пор, пока фрукты не будут грубо нарезаны.
  3. Влейте жирные сливки и продолжайте обрабатывать, пока все не смешается. При необходимости соскребите лопаткой со всех сторон.
  4. И все! Вычерпайте и ешьте.ИЛИ заморозить на потом.

Мой любимый способ есть его — это мягкая подача, сразу же из блендера, как только она будет готова, но вы также можете заморозить ее, чтобы она была достаточно твердой, чтобы ее можно было вынуть и подавать в рожках.

Теперь вы навсегда и навсегда всего в 2 минутах ходьбы от Homemade Ice Cream. Это невероятно легкое «мороженое» — как раз тот десерт, который моментально может понравиться сладкоежкам. Если вам нужно что-то очень похожее, но более полезное, перейдите к моему рецепту мороженого с черникой и бананом .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Рецепт домашнего мороженого из 2 ингредиентов

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Время замораживания2 часа

Общее время 5 минут

Замороженные ягоды, смешанные с густыми взбитыми сливками, создают восхитительную текстуру, насыщенную и сладкую, как у настоящего мороженого.

Инструкции

  • Поместите замороженные ягоды и подсластитель, если он используется, в кухонный комбайн или блендер; процесс или пульсировать только до тех пор, пока фрукты не будут грубо нарезаны.

  • Влейте жирные сливки и продолжайте обрабатывать, пока все не смешается и не станет однородным. При необходимости соскребите лопаткой со всех сторон.

  • Подать сразу или заморозить на потом.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Перед тем, как поместить его в морозильную камеру, накройте вощеной бумагой, чтобы сверху не образовывались кристаллы льда.
  • Хранить в морозильной камере до 2 недель.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего мороженого из 2 ингредиентов

Сумма на порцию

калорий 91 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 10 мг 0%

0 Калий

19 мг Углеводы 8 г 3%

Сахар 0 г 0%

Белок 0 г 0%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 0.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *